Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 1501 страница 1520 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

1501

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Причем тут арабы? Средняя Азия под боком.

Средняя Азия под боком с времен последнего ледникового периода....

Разжевывать всегда надобно.

Че там разжевывать то что пережевывалось и столетиями и одним на всех государством ?

0

1502

PadRe написал(а):

А ничем. Это десантный корабль, слабо вооруженный. Десант в Одессу никто высаживать не собирается...

Зуб даешь? Когда начнут высаживать десант, я тебе его плоскогубцами вырву.

0

1503

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Средняя Азия под боком с времен последнего ледникового периода....

Че там разжевывать то что пережевывалось и столетиями и одним на всех государством ?

Хе хе. В одном государстве. Когда на всех хватает то центростремительно. Халява кончается, то центробежно.

Отредактировано Листар Шиферов. (2023-12-27 15:05:02)

0

1504

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

А ничем. Это десантный корабль, слабо вооруженный. Десант в Одессу никто высаживать не собирается...

Зуб даешь? Когда начнут высаживать десант, я тебе его плоскогубцами вырву.

Коронку даст Преподобный. Пластмассову.

0

1505

Fedor написал(а):

Хе хе. В одном государстве. Когда на всех хватает то центростремительно. Халява кончается, то центробежно.

При центробежной центростремительности халява по всей морде и округе разлетится ... Вы ж не в дурке прогнозы рисуете..... размер выдаваемой халявы регулируется не законами физики и передвижения тел в пространстве а из единого центра... потому и написал - "если в Кремль сажать аналог меркель с байденом" ..... а так то сдуру можно и писю пополам ......

0

1506

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

При центробежной центростремительности халява по всей морде и округе разлетится ... Вы ж не в дурке прогнозы рисуете..... размер выдаваемой халявы регулируется не законами физики и передвижения тел в пространстве а из единого центра... потому и написал - "если в Кремль сажать аналог меркель с байденом" ..... а так то сдуру можно и писю пополам ......

Ладно. Повзрослеете. Поймете, что если кто-то чуть богаче то о дружбе нет смысла говорить.

0

1507

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы это снижение , а тем паче паузу, вряд ли увидите, даже если в БДК действительно были "Герани" ...  Запасы БПЛА во всех эшелонах обороны имеются большие, да и производство самих "Гераней" расширяется за счет новых моделей "Черных гераней".

Непонятно.... зачем всё-таки враги уничтожили корабль.. чем он был опасен?

:dontknow:

Особо ничем. Разве что потенциальной возможностью в переброске и высадке десанта с моря : батальона морпехов с десятком единиц бронетехники   при небольшой огневой поддержке  корабельной артиллерии.

Скорее всего выбор пал на  этот БДК просто потому, что его было удобно атаковать для создания информационной "пэрэмоги" : все-таки большой корабль , 5000 тонн, со слабой ПВО , представленной по сути только парой ПЗРК.

Американцы с союзниками по НАТО обеспечили, как минимум, спутниковое целеуказание и наведение,  крылатые ракеты Storm Shadow достаточно скрытно заходили на неподвижную цель ( говорят, что этот БДК давно стоял в одном и том же у причальной стенки в связи с проведением ремонтных работ ) , в Феодосии система ПВО/ПРО все же несколько слабее, чем в Севастополе , да и экипаж вероятно находился в расслабленном состоянии, считая себя находящимся в глубоком тылу ...

К тому же супостатам повезло угодить в какую-то точку , где сила взрыва ПКР была усилена детонацией каких-то других зарядов.  Если бы не это , то БДК мог бы сохранить плавучесть и его  через год-полтора отремонтировали бы...  Но увы... "Война без потерь не бывает" (С) ...

0

1508

Fedor написал(а):

Ладно. Повзрослеете. Поймете, что если кто-то чуть богаче то о дружбе нет смысла говорить.

Повзрослеете — найдете в моих словах слово «дружба» и поймете смысл моей любимой поговорки —«в сфисту друзей в сфисту подруг я сам себе сфистатый друг»  :D

0

1509

В Зеленограде построят оборудование для разработки микроэлектроники

Российские физики за три года запустят технологический накопительный комплекс и создадут опытный образец ионного ускорителя для создания микросхем в Зеленограде для разработки отечественной технологической цепочки производства микроэлектроники. Об этом рассказал журналистам директор Института ядерной физики им. Г. И. Будкера (ИЯФ) СО РАН Павел Логачев.

Директор института пояснил, что накопительный комплекс будет основным инструментом для создания, испытания и отладки технологии так называемых литографов для печати микросхем. "Это очень сложные и дорогие устройства, которые делает фактически одна компания в мире. Это машина, которая может участвовать в производстве, но она делается не для производства, делается для разработки литографов. Такие машины есть в мире, и они должны быть в России", - сказал он.

+1

1510

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Повзрослеете — найдете в моих словах слово «дружба» и поймете смысл моей любимой поговорки —«в сфисту друзей в сфисту подруг я сам себе сфистатый друг»  :D

Эгоизм - он неплох сам по себе, но когда потребуется посторонняя помощь, то ввиду отсутствия друзей это будет проблематично.

0

1511

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы это снижение , а тем паче паузу, вряд ли увидите, даже если в БДК действительно были "Герани" ...  Запасы БПЛА во всех эшелонах обороны имеются большие, да и производство самих "Гераней" расширяется за счет новых моделей "Черных гераней".

Непонятно.... зачем всё-таки враги уничтожили корабль.. чем он был опасен?

:dontknow:

Особо ничем. Разве что потенциальной возможностью в переброске и высадке десанта с моря : батальона морпехов с десятком единиц бронетехники   при небольшой огневой поддержке  корабельной артиллерии.

Скорее всего выбор пал на  этот БДК просто потому, что его было удобно атаковать для создания информационной "пэрэмоги" : все-таки большой корабль , 5000 тонн, со слабой ПВО , представленной по сути только парой ПЗРК.

Американцы с союзниками по НАТО обеспечили, как минимум, спутниковое целеуказание и наведение,  крылатые ракеты Storm Shadow достаточно скрытно заходили на неподвижную цель ( говорят, что этот БДК давно стоял в одном и том же у причальной стенки в связи с проведением ремонтных работ ) , в Феодосии система ПВО/ПРО все же несколько слабее, чем в Севастополе , да и экипаж вероятно находился в расслабленном состоянии, считая себя находящимся в глубоком тылу ...

К тому же супостатам повезло угодить в какую-то точку , где сила взрыва ПКР была усилена детонацией каких-то других зарядов.  Если бы не это , то БДК мог бы сохранить плавучесть и его  через год-полтора отремонтировали бы...  Но увы... "Война без потерь не бывает" (С) ...

Потеря БДК досадна. Но помнится исключительные проспали Перл-Харбор, вот это была катастрофа.

0

1512

Fedor написал(а):

Эгоизм - он неплох сам по себе, но когда потребуется посторонняя помощь, то ввиду отсутствия друзей это будет проблематично.

Жизнь ваще приводит к старости...... а кислород окислитель .... Вы определитесь что мне надо понять о "дружбе" и "эгоизме" а то мне поочередно открывать такие глЫбокия познания невтерпеж.....   :D

когда потребуется посторонняя помощь, то ввиду отсутствия друзей это будет проблематично.

Кстати "посторонняя помощь" это когда понадобится помощь посторонних а не друзей......  :flag:

0

1513

Stepnyak написал(а):

Укры пишут, что весь экипаж погиб. Взрыв действительно был очень сильный.

0

1514

Потеря БДК досадна. Но помнится исключительные проспали Перл-Харбор, вот это была катастрофа.

Не совсем. Японцы не достигли главной цели - уничтожения американских авианосцев "Ленсингтон" и "Энтерпрайз". Они заблаговременно ушли из Пёрл-Харбора на учения.

0

1515

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Собственно говоря, 90 % территории Украины накрываются "Геранями" прямо с завода в Казани. Зачем же впираться в одну только Феодосию, если там вообще сейчас что-то есть?

Феодосия не одна. Есть ещё Балаклава, Бельбек, Приморско-Ахтарск.

Ну да. Вот Вы уже сами еще три точки и назвали...  Причем они  - кочующие : никто не будет сидеть на одном месте, если для "Гераней" имеются удобные подвижные пусковые установки в автоконтейнерах. В одном месте отстрелялись, уехали, перезарядились, поехали в другое...

0

1516

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Жизнь ваще приводит к старости...... а кислород окислитель .... Вы определитесь что мне надо понять о "дружбе" и "эгоизме" а то мне поочередно открывать такие глЫбокия познания невтерпеж.....   :D

когда потребуется посторонняя помощь, то ввиду отсутствия друзей это будет проблематично.

Кстати "посторонняя помощь" это когда понадобится помощь посторонних а не друзей......  :flag:

О дружбе и эгоизме понимайте по своему, насилие в этих случаях не приведет к появлению друзей или исчезновению эгоизма.
А помощь от посторонних людей бывает искреннее чем от друзей по наитию. Тут возможна вариативность - настоящая дружба, или дружба с выгодой.

0

1517

shuvalov написал(а):

Не совсем. Японцы не достигли главной цели - уничтожения американских авианосцев "Ленсингтон" и "Энтерпрайз". Они заблаговременно ушли из Пёрл-Харбора на учения.

Удар по БДК тоже не главная цель, даже если там была уничтожена часть Гераней общей обстановки на фронтах это не изменит в пользу незалэжной.

0

1518

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Укры пишут, что весь экипаж погиб. Взрыв действительно был очень сильный.

Никто не будет делать скоропалительных выводов. А что там говорят укры, как можно им верить.

0

1519

Fedor написал(а):

О дружбе и эгоизме понимайте по своему, насилие в этих случаях не приведет к появлению друзей или исчезновению эгоизма.
А помощь от посторонних людей бывает искреннее чем от друзей по наитию. Тут возможна вариативность - настоящая дружба, или дружба с выгодой.

Пасиба ..... буду в детском саду - обязательно передам воспитательнице Ваше послание... может она кого из карапузов заинтересует.....

0

1520

"Была ли жизнь при коммунистах лучше?"
https://i.postimg.cc/B6BPpcQt/2023-12-27-171138759.png
Молдаване, болгары, венгры и сербы с черногорией возглавляют ностальгию..... эх... это как же Майкообразные им свои ценности разрекламировали шо они про "советскую оккупацию" так заголосили ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3