Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2
Похоже, что нарисовалась точка для бомбежки базы НАТО.
За скандалом не заметили главного
ULF MAUDER/DPA/GLOBAL LOOK PRESS
Стоит отметить, что пока в Москве кипели "голые" страсти, в зоне СВО происходили действительно важные и опасные события. Украинские войска запустили ракеты по Феодосии и серьёзно повредили стоявший там большой десантный корабль "Новочеркасск". Вероятнее всего, корабль поразила британская ракета Storm Shadow, запущенная украинским самолётом Су-24. Некоторые военные эксперты предполагают, что атаковавший Феодосию самолёт взлетел с авиабазы Румынии. Это очень серьёзный и опасный момент.
Если предположение подтвердится, то это значит, что Румыния, страна НАТО, напрямую включилась в вооружённый конфликт. Президент России Владимир Путин ранее уже предупреждал, что если самолёты ВВС Украины будут размещаться на авиабазах в Европе, эти авиабазы станут законной военной целью для русской армии. Правда, тогда речь шла про американские истребители F-16, которые европейские страны с разрешения США решили передать Украине. Однако в данном случае нет большой разницы, взлетают из Румынии украинские Су-24 или переданные Киеву американские F-16. В любом случае это означает, что инфраструктура НАТО используется для атак на Россию, а следовательно, это больше не прокси-война Запада против Москвы, а прямое столкновение.
После украинской атаки на "Новочеркасск" русская армия устроила массированный обстрел украинских военных объектов, используя для этого ракеты и дроны-камикадзе. Россия взяла на вооружение тактику ассиметричного ответа, чтобы Киев в дальнейшем десять раз подумал, надо ему идти на провокацию, которая всё равно мало что даст, или дешёвый пиар не стоит свеч.
Однако проблема в том, что Украина совершенно не считается со своими потерями - как человеческими, так и техническими. Более того, именно пиар, а не реальный результат играет первостепенное значение для украинского актёра-президента. Аналитики считают, что цель атаки на Феодосию заключалась не в том, чтобы вывести из строя один-единственный военный корабль, а в том, чтобы создать "перемогу" в газетах. И с этой "перемогой" Зеленский может теперь ехать к "партнёрам" за новой партией оружия, без которого Украина долго не продержится.
Получается, что последствия атаки Банковую нисколько не волнуют, главное - громкий заголовок в ангажированной украинской и западной прессе. России же теперь нужно делать выводы из сложившейся ситуации и думать, как не допустить подобных атак в будущем. Учитывая, что русские военные хорошо адаптируются к меняющейся обстановке, они найдут управу и на Storm Shadow, и на любое другое натовское оружие.
Stepnyak написал(а):2. С чего Вы взяли, что этот корабль ВЫПОЛНЯЛ транспортные функции ? Утверждают, что с момента его повреждения при ракетном обстреле в Бердянске , БДК "Новороссийск" до сих пор проходил ремонтно-восстановительные работы с модернизацией, и именно поэтому так долго находился в Феодосии у причала.
Вы может не знаете, но в Феодосии нет судоремонтного завода. Есть только судостроительный завод "Море", который специализируется на судах с динамическими принципами поддержания (СВП и СПК). БДК - совсем не его специализация. Там даже плавучего дока нет. Какой ремонт и модернизация? Тем более на время ремонта корабль разоружают. Сварочные работы, и всё такое.
Что же тогда так е*ануло? Бочки с краской?
"Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай! "(С)
"Вы может не знаете", но в Феодосии ЕСТЬ несколько заводов и предприятий , которые причастны к судоремонту или могут быть вовлечены в судоремонт.
ФГУП Море (судостроительный завод)
ФГУП Феодосийский судомеханический завод
ГУП РК Феодосийский оптический завод
ГУП РК НИЦ Вертолет
Конструкторско-технологическое бюро Судокомпозит
Феодосийский торпедный завод Гидроприбор
В Феодосии есть вполне работающий судомеханический завод : http://fsmz.su/ , которому вполне могли препоручить работы по техобслуживанию двух дизельных двигателей и трех дизель-генераторов БДК.
За последние два года в условиях интеграции промышленных предприятий Республики Крым в развитую среду российского промышленного рынка Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Феодосийский судомеханический завод» выведено из стадии банкротства. На заводе внедрена система менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 и получена лицензия Минпромторга России на разработку, производство, испытание, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники.
В настоящий момент на заводе уже функционирует цех комплексного ремонта судовых дизелей типа М-500. Производственная мощность цеха позволяет производить капитальный ремонт четырёх дизелей типа М-507 или восьми дизелей типа М-504 в год. Ремонт производится в комплексе с главными редукторными и реверс-редукторными передачами. Все отремонтированные изделия проходят обязательные испытания на стенде. В ходе испытаний, на стенде моделируются корабельные условия эксплуатации, производится окончательная настройка и регулировка дизеля и редуктора, назначается гарантийный эксплуатационный ресурс.
А судостроительный завод "Море" в Феодосии (https://moreship.ru/) среди разных своих специализаций в том числе ремонта, выпуска больших металлоконструкций и выпуска специализированных судов со стальным корпусом (водолазного судна, траулера-сейнера, спасательного судна, земснаряда) , имеет специализированную лабораторию, которая проводит сертификационные испытания судов :
Механические измерения и испытания
Виброакустические измерения и испытания
Электрические испытания и измерения
Анализ топлива и масел
Неразрушающие испытания
В состав центральной заводской лаборатории входит 4 подразделения, что обеспечивает реализацию различных направлений деятельности:
Лаборатория электро-физического контроля и механических испытаний
Лаборатория рентгеногаммаграфирования
Лаборатория химико-санитарного контроля
Лаборатория химико-технологического контроля
В связи с предпринимаемыми российскими и крымскими властями усилиями по загрузке крымских предприятий заказами , на оба вышеупомянутых завода - ФСМЗ и "Море" - могли распределить через ОСК выполнение каких-то заказов по ремонту БДК "Новочеркасск" полностью или частично
Кира написал(а):Горе-то какое случится...
Да, будете в кружок дрочить на Путина. Я, пардон, не по этому делу.
"Ваше дело" - Зеленский или Шольц ?
"Ваше дело" - Зеленский или Шольц ?
Никто. Я не создаю себе кумира. Руководитель, это функция. Лизать ему заднюю полусферу или дрочить на него, как вы это делаете с Путиным, это не моё.
В связи с предпринимаемыми российскими и крымскими властями усилиями по загрузке крымских предприятий заказами , на оба вышеупомянутых завода - ФСМЗ и "Море" - могли распределить через ОСК выполнение каких-то заказов по ремонту БДК "Новочеркасск" полностью или частично
Допустим. Что тогда так взорвалось на корабле? Кислородный баллон или бочки с краской?
PadRe написал(а):Мы даже в ПВО ничего, кроме проверки раз в два года бортовой электроники, не делали. А к ПРД вообще не подходили. Нечего там делать бойцу с тряпкой.
А вы в море ПВОшнили?
А какая в опу разница, когда все в контейнерах и в циатиме?
Перед заряжанием контейнер открыл и зарядил. Ну в некоторых местах (где разъемы) циатим смыл. Или тряпочкой стер. В принципе он на ход не влияет.
Шувалов! Боеприпасы (любые!) проектируют и изготавливают так, чтобы с ними было как можно меньше возьни. Как на море, так и в украинской грязи. Это Россия, детка!
А какая в опу разница, когда все в контейнерах и в циатиме?
А ракеты Града на борту БДК в контейнерах и в Циатиме-201?
Stepnyak написал(а):В связи с предпринимаемыми российскими и крымскими властями усилиями по загрузке крымских предприятий заказами , на оба вышеупомянутых завода - ФСМЗ и "Море" - могли распределить через ОСК выполнение каких-то заказов по ремонту БДК "Новочеркасск" полностью или частично
Допустим. Что тогда так взорвалось на корабле? Кислородный баллон или бочки с краской?
Вам уже несколько раз объяснили : взорвался БК от "Града" - примерно 300 реактивных снарядов = 6 тонн "пороха" и 2-3 тонны ВВ неизвестной мощности (но превышающей тротил) + артиллерийский БК . Помещение для хранения снарядов "Град" и снарядов для спаренной корабельной артиллерийской установки калибра 57 мм расположены как раз в подпалубном пространстве поближе к "Граду" и пушке, т.е. как раз в том месте , где и произошел большой взрыв. Артиллерийский БК к пушке АК-725 должен быть довольно значительным, так как эта пушка выстреливает 200 снарядов в минуту, И на полчаса боя требуется 2-4 тысячи снарядов калибра 57 мм. Каждый снаряд - это еще минимум килограмм пороха и 150 грамм ВВ в трассирующем ОФС (а других у этой пушки и нет): масса выстрела - 6,35 кг , масса снаряда - 2,8 кг. Т.е. каждая 1000 снарядов в БК автомата - это еще тонна пороха и 150 кг ВВ . Если этих снарядов было 4000 (как в сообщении, приведенном Морозкой) , то это + 4 тонны пороха и 600 кг ВВ в додачу к БК "Град" . Все вместе это как десяток ФАБ-1500, а то и поболее.
Вам уже несколько раз объяснили : взорвался БК от "Града" - примерно 300 реактивных снарядов = 6 тонн "пороха" и 2-3 тонны ВВ неизвестной мощности (но превышающей тротил) + артиллерийский БК .
Я вам несколько раз объяснил, перед постановкой в завод, корабль разоружают. Для безопасности. Сварочные работы, "болгарки" и т.п. Что хорошо было видно по БДК "Минск", который подвергся аналогичной атаке нв Севморзаводе. Никаких детонаций на нём не было.
PadRe написал(а):А какая в опу разница, когда все в контейнерах и в циатиме?
А ракеты Града на борту БДК в контейнерах и в Циатиме-201?
В складированном состоянии ракеты "Града" находятся в деревянных снарядных ящиках : по одному снаряду на ящик. В предбоевом - в специальных держателях
В складированном состоянии ракеты "Града" находятся в деревянных снарядных ящиках : по одному снаряду на ящик. В предбоевом - в специальных держателях
Точно? А как их подают к пусковой установке? Матросы ящики по трапам несут?
Stepnyak написал(а):Вам уже несколько раз объяснили : взорвался БК от "Града" - примерно 300 реактивных снарядов = 6 тонн "пороха" и 2-3 тонны ВВ неизвестной мощности (но превышающей тротил) + артиллерийский БК .
Я вам несколько раз объяснил, перед постановкой в завод, корабль разоружают. Для безопасности. Сварочные работы, "болгарки" и т.п. Что хорошо было видно по БДК "Минск", который подвергся аналогичной атаке нв Севморзаводе. Никаких детонаций на нём не было.
Так он уже с завода вышел, раз стоял у причала и экипаж на нем присутствовал. Или на заводской ремонт корабль вместе с экипажем загоняют ?
Для мелких доделок (например по электрике, сертификации, наладке, техобслуживанию и т.п.) ничего такого не нужно : ни сварки , ни болгарок... И обратная загрузка БК и прочих расходников может у причала не один день происходить. Это все же - от 1000 до 1500 тонн груза в "неудобье", с распределением по точкам хранения, а не просто насыпью, как на сухогрузе.
Войны на море не было, но хохлы минуснули 4 БДК Черноморского флота, не считая флагмана (за флагмана ответил предыдущий командующий своей отставкой. Напугали). Не пора ли командующего призвать к ответу?
Так он уже с завода вышел, раз стоял у причала и экипаж на нем присутствовал. Или на заводской ремонт корабль вместе с экипажем загоняют ?
Вместе с экипажем. Экипаж участвует и контролирует работы.
Для мелких доделок (например по электрике, сертификации, наладке, техобслуживанию и т.п.) ничего такого не нужно : ни сварки , ни болгарок... И обратная загрузка БК и прочих расходников может у причала не один день происходить. Это все же - от 1000 до 1500 тонн груза в "неудобье", с распределением по точкам хранения, а не просто насыпью, как на сухогрузе.
Вам бы фантастические романы писать
Stepnyak написал(а):В складированном состоянии ракеты "Града" находятся в деревянных снарядных ящиках : по одному снаряду на ящик. В предбоевом - в специальных держателях
Точно? А как их подают к пусковой установке? Матросы ящики по трапам несут?
При загрузке на корабль могут и в ящиках по трапам носить, особливо если не сразу в установку заряжают.
И для Града (А-215) , и для пушки АК-725 имеются специальные устройства хранения и подачи. Вот в специальных держателях этих устройств снаряды и находятся.
А до того, как их воткнут в держатели, они находятся в снарядных ящиках (обычно без взрывателей) . Вот в таких :
Потом их из ящиков достают и прикручивают взрыватели, вот так :
Какой на вашей картинке БДК?
Stepnyak написал(а):Так он уже с завода вышел, раз стоял у причала и экипаж на нем присутствовал. Или на заводской ремонт корабль вместе с экипажем загоняют ?
Вместе с экипажем. Экипаж участвует и контролирует работы.
Члены экипажа могут присутствовать при ремонте в рабочее время завода, причем "местами" - там, где идут конкретные работы (если это будет согласовано) , и живут они при этом отнюдь не на корабле, а в казармах на берегу, где их разместят, или по домам/гостиницам. Кого-то на время ремонтных работ отправляют в отпуска, кого-то переводят на время в другие части.
Какой на вашей картинке БДК?
Вы все-таки тупой. На моей картине показан не БДК , а показаны реактивные снаряды к "Граду" (без взрывателей) вместе с артиллерийскими ящиками (о которых шла речь), в которых их транспортируют. И на корабли такие снаряды прибывают со складов в точно таких же стандартных ящиках. А уж потом их из этих ящиков моряки перекладывают в держатели устройств хранения/подачи. Подпалубное заряжающее устройство барабанного типа вмещает 8 пусковых пакетов по 20 НУРС в каждом. При заряжании пакеты попарно подаются на направляющие ПУ, выставленные вертикально. После залпа пустые пакеты опускаются в барабан, а на направляющие подается следующая пара. Время заряжания пусковой установки составляет не более 50 секунд, а время перезаряжания – 2 минуты.
Ну что-то типа такого :
Это - выставочный экземпляр, но идея понятна : видно подпалубное пространство , пусковые пакеты в барабане подпалубного пространства, и реактивные снаряды в держателях пусковых пакетов.
Вы все-таки тупой. На моей картине показан не БДК , а показаны реактивные снаряды к "Граду" (без взрывателей) вместе с артиллерийскими ящиками (о которых шла речь), в которых их транспортируют. И на корабли такие снаряды прибывают со складов в точно таких же стандартных ящиках. А уж потом их из этих ящиков моряки перекладывают в держатели устройств хранения/подачи.
Я тупой, не могу сам догадаться, поэтому подскажите, на каком БДК проекта 775 вы были во время ремонта? Вы так красочно всё описываете, как будто были на корабле.
Отредактировано shuvalov (2023-12-28 11:14:20)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3