Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 1641 страница 1660 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

1641

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Для мелких доделок (например по электрике, сертификации, наладке, техобслуживанию и т.п.)  ничего такого не нужно  :  ни сварки , ни болгарок...  И обратная загрузка БК и прочих расходников  может у причала не один день происходить. Это все же  - от 1000 до 1500 тонн груза в "неудобье", с распределением по точкам хранения, а не просто насыпью, как на сухогрузе.

Вам бы фантастические романы писать

А Вам бы - корявые пасквили с небылицами ...  :)

0

1642

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы все-таки тупой.  На моей картине показан не БДК , а показаны реактивные снаряды к "Граду" (без взрывателей) вместе с артиллерийскими ящиками (о которых шла речь), в которых их транспортируют.  И на корабли такие снаряды прибывают со складов в точно таких же стандартных ящиках. А уж потом их из этих ящиков  моряки перекладывают в держатели устройств хранения/подачи.

Я тупой, не могу сам догадаться, поэтому подскажите, на каком БДК проекта 775 вы были во время ремонта? Вы так красочно всё описываете, как будто были на корабле.

Конкретно на БДК проекта 775 во время ремонта я не был. Так же как и Вы.  Однако на разных других кораблях Черноморского флота в период 1980 - 1990 я бывал : Новороссийская, Крымская и Одесская противочумные станции находились под кураторством нашего института, ну и с ВМФ мы тоже сотрудничали.  В 1982 я даже сподобился побывать на ТАРК "Новороссийск" (пр.1143) после парада в Севастополе 
Порядок службы экипажей во время ремонтных работ на кораблях мне тоже в общих чертах известен по Новороссийску , когда там еще функционировал судоремонтный завод (это был примерно  1985-1986 год).

0

1643

Stepnyak написал(а):

В отличие от вас я не фантазирую. Я всего лишь поделился тем, что пишут о БДК "Новочеркасск" укры.

0

1644

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

В отличие от вас я не фантазирую. Я всего лишь поделился тем, что пишут о БДК "Новочеркасск" укры.

хохлорупор  :x.... делится уже третий день.....

+1

1645

«Заднюю не включили». Украинцы из батальона имени Богдана Хмельницкого приняли первый бой с ВСУ (видео)
28 Декабря 2023

Бойцы добровольческого батальона имени Богдана Хмельницкого, сформированного из бывших украинских военнопленных в составе российского Оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад», приняли первый бой с ВСУ, рассказал РИА Новости военнослужащий подразделения Кирилл Спасский.

«Первый боевой опыт приняли достойно — не сдали, заднюю не включили и шли вперед напролом. Когда выдвинулись на позицию, дошли до позиций, окопались там, приняли бой тоже. После того как окопались, прилетели "птички" (беспилотники. — Ред.) противника. У меня была пушка противодронная. Посадил две "птички", по итогу начался минометный обстрел, начали бить с мин, с АГС — уже не было возможности работать пушкой, и я как командир дал приказ отойти», — сообщил боец.

Спасский — бывший украинский пограничник, добровольно сложивший оружие и сдавшийся в плен российским военным. Во время первого боевого выхода он получил ранение — хвостовиком мины бойцу разрубило мягкие ткани на правой ноге выше колена.

«Мы шли зачищать позиции противника, я дал команду отойти назад на рубежи, чтобы пополнить БК (боекомплект. — Ред.), и выдвинуться заново. При отходе прилетела мина, разорвалась в двух метрах, ранила в ногу. Оказал себе помощь, спросил у парней: "Все живы? Все здоровы?" Парни ответили: "Да" и мы выдвинулись назад на рубежи», — уточнил Спасский.

Отдельно он отметил, что никаких «заградотрядов» не было. По его словам, другие подразделения ОБТФ «Каскад» выдвигались с ними.

«Справа, слева тоже фланги прикрывали нас. Парни закрепились, ротация подошла, нас поменяли, мы отошли на рубежи дальше, вернулись на позиции. Ротировали нас не "Богдан Хмельницкий", просто другие подразделения "Каскада"», — объяснил Спасский.

Батальон Богдана Хмельницкого поступил на службу в состав российского оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад» в конце октября, о начале его формирования из числа бывших военнослужащих ВСУ, изъявивших желание воевать на стороне России, объявили в феврале. В ноябре бойцы батальона приняли присягу. При этом сами бывшие военнослужащие ВСУ заявили, что хотя и присягали украинскому народу, но сейчас считают, что украинцы оказались в заложниках у режима Владимира Зеленского, при этом жители республики и русские — по сути, один народ.

+1

1646

Скорее всего, сообщение МО РФ о сбитии двух Су-24, атаковавщих БДК "Новочеркасск", неправда. Зафиксирован вылет двух Су-24 с аэродрома Канатово в Кировоградской области, и их перелёт в Староконстантинов, откуда они для атаки и взлетали. Аэродром Канатово постоянно используется как аэродром подскока.

Отредактировано shuvalov (2023-12-28 12:15:51)

0

1647

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Укры весьма склонны к преувеличениям российских потерь и искажениям происходивших событий. На войне как на войне.

Ну а поскольку Вы ссылок на первоисточники не приводили и не приводите, то ответственность за подобную информацию падает именно на Вас.

0

1648

shuvalov написал(а):

Скорее всего, сообщение МО РФ о сбитии двух Су-24, атаковавщих БДК "Новочеркасск", неправда. Зафиксирован вылет двух Су-24 с аэродрома Канатово в Кировоградской области, и их перелёт в Староконстантинов, откуда они для атаки и взлетали. Аэродром Канатово постоянно используется как аэродром подскока.

Опять со слов укров ?

А что они пишут о Марьинке ?  А Бахмут они еще удерживают ?  А до Мелитополя уже доконтрнаступали ?

0

1649

Stepnyak написал(а):

Опять со слов укров ?

Рыбарь.

▪️Украинские Су-24М взлетели со Староконстантинова (по которому постоянно работают ВКС России) в районе часа ночи и полетели на восток.

▪️В Николаевской области самолёты около получаса барражировали в воздухе прежде, чем осуществить пуск из окрестностей Снигиревки.

▪️В момент пуска Су-24М засекли российские РЛС, передав целеуказание на средства ПВО, которые выпустили зенитные ракеты по ним в районе Октябрьского. Результативность поражения остаётся под вопросом, учитывая последующий взлет двух Су-24М с Канатово.

🔻В случае если зенитчики промахнулись, то украинские пилоты сели на Канатово для дозаправки и впоследствии улетели обратно. Такие маневры они делают регулярно, периодически меняя площадку подскока.

0

1650

Stepnyak написал(а):

Ну а поскольку Вы ссылок на первоисточники не приводили и не приводите, то ответственность за подобную информацию падает именно на Вас.

Да нет проблем, нате вам ссылку.

Ссылка

0

1651

Stepnyak написал(а):

"Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай! "(С)   

"Вы может не знаете", но в Феодосии ЕСТЬ несколько заводов и предприятий , которые причастны к судоремонту или могут быть вовлечены в судоремонт.

ФГУП Море (судостроительный завод)
ФГУП Феодосийский судомеханический завод
ГУП РК Феодосийский оптический завод
ГУП РК НИЦ Вертолет
Конструкторско-технологическое бюро Судокомпозит
Феодосийский торпедный завод Гидроприбор

В Феодосии есть вполне работающий судомеханический завод : http://fsmz.su/ , которому вполне могли препоручить работы по техобслуживанию  двух дизельных двигателей и трех дизель-генераторов БДК. 

А судостроительный завод "Море" в Феодосии (https://moreship.ru/)  среди разных своих специализаций   в том числе ремонта, выпуска больших металлоконструкций и выпуска специализированных судов со стальным корпусом (водолазного судна, траулера-сейнера, спасательного судна, земснаряда)  , имеет специализированную лабораторию, которая проводит сертификационные испытания судов :

В связи с предпринимаемыми российскими и крымскими властями усилиями по загрузке крымских предприятий  заказами , на оба вышеупомянутых завода - ФСМЗ и "Море" - могли распределить через ОСК выполнение каких-то заказов по ремонту  БДК "Новочеркасск"  полностью  или частично

Я правильно поняла, что  БДК "Новочеркасск" к тому же просто-напросто стоял и ремонтировался?

:dontknow:

0

1652

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я не фантазирую. Я прикидываю что и как на основании имеющихся у меня информации и фактов в свете моего жизненного опыта.

"Фантазируете" , а по сути распространяете хохловранье, тут именно Вы.

Сначала Вы наврали про 2000 "Гераней" , которые якобы были на БДК и взорвались. Это тупое хохловранье. Если бы там были Герани и взорвались, то взрыв был бы больше, а по городу было бы разбросано множество характерных осколков - корпуса, двигателей и пропеллеров.  Ничего этого нет.

Затем Вы наврали , что ВЕСЬ  экипаж погиб. Это тоже не так , опровергается данными многих источников о десятке некомплекта  штата, дюжине отсутствовавших, 19 раненных (но не погибших)

Затем Вы сообщили о тысячах  иранских снарядов, что не подтверждается ничем и не соответствует характеру взрыва.

Вместе с тем локализация эпицентра взрыва по видео говорит о том, что взрыв произошел именно в месте установки корабельной ракетной установки (под которой находится устройство хранения/заряжания) , а характер послесвечения огненного облака после взрыва указывает на то, что во взорвавшемся веществе было значительное количество порохов (твердого топлива реактивных снарядов)

Дурацким допущением является то, что на палубе БДК  были складированы какие-то ящики со снарядами, в качестве перевозимого груза. Место хранения подобного груза - два грузовых отсека БДК.  А на палубе для снарядных ящиков, да еще в больших количествах,  места по сути и нет   

https://war-book.ru/wp-content/uploads/2018/02/00086690.jpg

https://contract-army.ru/wp-content/gallery/proekt-775/003.jpg

Видео взрыва показывает, что ДО ВЗРЫВА на палубах по всей длине корабля уже был пожар.  Стало быть большой взрыв был вторичен , а наиболее уязвимое место для подрыва в случае пожара это как-раз палубные установки РСЗО с пороховыми зарядами реактивных снарядов.

Никаких сведений о транспортных перевозках при помощи БДК "Новочеркасск" с момента его повреждения в Бердянске, да еще и с прохождением турецких проливов - нет.  ВО-первых, без  марлезонского балета Эрдоган военный корабль не пропустил бы, а во -вторых об этом уже давно трубили бы все СМИ супостатов.  Использовать же БДК проекта 775  для каботажных перевозок по Черному морю или Азовскому,   или же в качестве склада для БПЛА  или снарядов в Феодосии - просто глупо.

0

1653

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай! "(С)   

"Вы может не знаете", но в Феодосии ЕСТЬ несколько заводов и предприятий , которые причастны к судоремонту или могут быть вовлечены в судоремонт.

ФГУП Море (судостроительный завод)
ФГУП Феодосийский судомеханический завод
ГУП РК Феодосийский оптический завод
ГУП РК НИЦ Вертолет
Конструкторско-технологическое бюро Судокомпозит
Феодосийский торпедный завод Гидроприбор

В Феодосии есть вполне работающий судомеханический завод : http://fsmz.su/ , которому вполне могли препоручить работы по техобслуживанию  двух дизельных двигателей и трех дизель-генераторов БДК. 

А судостроительный завод "Море" в Феодосии (https://moreship.ru/)  среди разных своих специализаций   в том числе ремонта, выпуска больших металлоконструкций и выпуска специализированных судов со стальным корпусом (водолазного судна, траулера-сейнера, спасательного судна, земснаряда)  , имеет специализированную лабораторию, которая проводит сертификационные испытания судов :

В связи с предпринимаемыми российскими и крымскими властями усилиями по загрузке крымских предприятий  заказами , на оба вышеупомянутых завода - ФСМЗ и "Море" - могли распределить через ОСК выполнение каких-то заказов по ремонту  БДК "Новочеркасск"  полностью  или частично

Я правильно поняла, что  БДК "Новочеркасск" к тому же просто-напросто стоял и ремонтировался?

:dontknow:

Похоже на то.

0

1654

Stepnyak написал(а):

Я не фантазирую.

Фантазируете. Про ремонт корабля точно. Выяснилось, что он стал к причалу 24 декабря для разгрузки. Привез какой-то ценный груз из Новороссийска.

P. S. И не лень вам было заводы Феодосии изучать, пытаясь свою версию доказать. Зря время потратили.

0

1655

PadRe написал(а):

А какая в опу разница, когда все в контейнерах и в циатиме?
Перед заряжанием контейнер открыл и зарядил. Ну в некоторых местах (где разъемы) циатим смыл. Или тряпочкой стер. В принципе он на ход не влияет.
Шувалов! Боеприпасы (любые!) проектируют и изготавливают так, чтобы с ними было как можно меньше возьни. Как на море, так и в украинской грязи. Это Россия, детка!

Смотрю ролики на ТВ, как воюют наши на линии огня. Там молодёжь носится с 17кг-овыми некими штуками боеприпасными, засовывают в другие штуки, отправляют их, чтобы убить украинских русских ... носиться нужно минут 5-7 и быстрее удрать......
Видно, что это всё вовсе не легонькое. Пузатики паркетные и гражданские пузатики такое точно не смогут делать

:x

0

1656

shuvalov написал(а):

А ракеты Града на борту БДК в контейнерах и в Циатиме-201?

А что.... может тогда вовсе не украинцы потопили наш корабль.... а случайно сами же моряки.....

https://san2.ru/smiles/eyes.gif

0

1657

shuvalov написал(а):

Я вам несколько раз объяснил, перед постановкой в завод, корабль разоружают. Для безопасности. Сварочные работы, "болгарки" и т.п. Что хорошо было видно по БДК "Минск", который подвергся аналогичной атаке нв Севморзаводе. Никаких детонаций на нём не было.

Да и моряков, скорее всего, человек 5, а не 77.

:dontcare:

0

1658

Stepnyak написал(а):

Сначала Вы наврали про 2000 "Гераней" , которые якобы были на БДК и взорвались.

Stepnyak написал(а):

Затем Вы наврали , что ВЕСЬ  экипаж погиб.

Stepnyak написал(а):

Затем Вы сообщили о тысячах  иранских снарядов, что не подтверждается ничем и не соответствует характеру взрыва.

Я написал, что по информации укров. Так что не надо! Снаряды вы вообще выдумали, я про них ничего не писал. Вы нечестный человек.

shuvalov написал(а):

БДК "Новочеркасск" уничтожен. Хохлы пишут, что на борту было 2000 Гераней, поэтому такая сильная детонация.

shuvalov написал(а):

Укры пишут, что весь экипаж погиб. Взрыв действительно был очень сильный.

Отредактировано shuvalov (2023-12-28 14:00:11)

0

1659

КАПКАН ДЛЯ РУССКИХ МОРЯКОВ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ БДК "НОВОЧЕРКАССК"

Как стало известно 26 декабря, ВСУ ударили ракетой Storm Shadow по большому десантному кораблю "Новочеркасск". Черноморский флот России потерял очередной крупный корабль - или всё-таки нет? Что известно о БДК "Новочеркасск", узнаете в материале Царьграда.

Настигли в небольшой бухте
Ранее сообщалось, что киевский режим совершил дерзкий удар по порту крымской Феодосии. Последствия оказались весьма внушительными - врагу удалось потопить большой десантный корабль "Новочеркасск". Судно стало целью ракетного удара, нанесённого англо-французскими ракетами Storm Shadow по Феодосийской бухте.

Судя по череде сообщений в соцсетях, удар предварял массовый налёт беспилотников, которые перегрузили ПВО и разрядили наши зенитные комплексы. В реальности события развивались иначе - это следует из данных, которые привёл авторитетный телеграм-канал "Рыбарь".

Как передаёт канал Михаила Звинчука, "вопреки бытующим в Сети заявлениям о массовом пуске "ракет-обманок", это не так".

"Единичный пуск был один из Одессы днём 26 декабря. Но на протяжении декабря, во время налётов на Крым, украинские формирования изучали работу средств ПВО и РЭБ и, судя по всему, была проведена подготовка к точечному удару", - уточнил автор поста.

Есть и ещё одно обстоятельство - "Новочеркасск" был поражён в небольшой бухте, где существенно осложнён манёвр. Это стало, по сути, капканом для русских моряков.

Как уточнил канал "Военный осведомитель", "акватория порта Феодосия невелика, и причальный фронт ограничен несколькими сотнями метров".

"Судя по публикуемым в Сети спутниковым снимкам, и военные корабли, и гражданские суда стоят в Феодосии достаточно скученно и представляют собой в данном случае удобную цель", - добавили журналисты.

ФОТО: PETROV SERGEY/NEWS.RU/GLOBAL LOOK PRESS

"Повреждён? Они взрыв видели?"

И всё же есть вопрос, вокруг которого дискутируют: уничтожен корабль или нет? С одной стороны, весь интернет уже видел фото корабля, почти скрывшегося под водой. Министерство обороны заявило, что в результате удара корабль "получил повреждения". С этим сложно не согласиться. Вопросы вызывает лишь их масштаб и последствия. Местные СМИ сообщали, что обломки корабля разлетелись по городу на расстояние до 600 метров от места взрыва.

"Повреждён? Они взрыв видели? Лучше бы они подумали над тем, чтобы таких вот "повреждений" не было больше", - прокомментировал ситуацию с горькой иронией блогер Юрий Подоляка.

Он также похвалил Минобороны за оперативную реакцию и за то, что, в отличие от прошлого года, нам не приходится узнавать плохие новости из вражеских СМИ. Способность говорить правду, пусть даже неприятную, крайне важна на войне.

Также, по уточнённым официальным данным, в результате ракетной атаки погибла сотрудница военизированной охраны военно-морского порта Надежда Толщина. Пропавшими без вести числятся 33 военных.

НА СНИМКЕ ОБЛОМКОВ "НОВОЧЕРКАССКА" С БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ МОЖНО РАССМОТРЕТЬ ОСТАТКИ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОГИБШЕГО БДК: РУБКУ, РЛС, ФАЛЬШТРУБУ, КОРМОВУЮ 57-ММ АРТИЛЛЕРИЙСКУЮ УСТАНОВКУ АК-725 И Т.Д. СКРИНШОТ ФОТОГРАФИИ ТГ-КАНАЛА "ВОЕННЫЙ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"

Официально эти люди не признаны погибшими, однако с учётом всех известных обстоятельств обнаружение кого-либо из них живым было бы чудом.

Кроме того, в результате удара ранения получили 23 человека, в том числе 19 военнослужащих и 4 гражданских.

Примеры восстановления уже есть
Что касается корабля - уничтожен он или повреждён, можно определить по очень простому признаку: смогут его отремонтировать и вернуть в строй или же нет.

Примеры восстановления кораблей уже есть. Например, в ночь на 4 августа БДК "Оленегорский горняк" получил удар в борт украинским морским беспилотником. Пробоина выглядела страшно, корабль сильно накренился и не мог идти самостоятельно. Однако уже в конце сентября он был отремонтирован и вновь вышел в море.

13 сентября ракета Storm Shadow прилетела в БДК "Минск". Взрыв 400-килограммовой боеголовки буквально снёс надстройку корабля; тем не менее после обследования было принято решение его восстанавливать. Предполагается, что донором систем и механизмов послужит однотипный БДК "Константин Ольшанский", доставшийся России в качестве трофея в 2014 году.

С "Новочеркасском" ситуация особая. Крупный пожар и последующее затопление очень плохо сказываются на прочностных характеристиках корпуса любого корабля, а потому шансы на восстановление кажутся призрачными.

ФОТО: © KARL-JOSEF HILDENBRAND/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Что с украинскими Су-24
Судьба украинских Су-24, которые произвели пуск ракет, также вызывает вопросы. Официально, как сообщало Минобороны, бомбардировщики врага были сбиты в 125 километрах северо-восточнее Николаева.

Как передаёт "Рыбарь", "результативность поражения остаётся под вопросом, учитывая последующий взлёт двух Су-24М с Канатово".

"В случае если зенитчики промахнулись, украинские пилоты сели на Канатово для дозаправки и впоследствии улетели обратно. Такие манёвры они делают регулярно, периодически меняя площадку подскока", - высказал мнение автор поста.

Между тем гибель (или повреждение, если уж придерживаться терминологии Минобороны) крупного корабля должна стать основанием для самых серьёзных кадровых решений в отношении руководства Черноморского флота.

"Сам факт попадания по порту Феодосии вызывает извечные вопросы о некой халатности со стороны Черноморского флота. Вспоминая ситуацию с малым ракетным кораблём "Аскольд" в Керчи, совершенно не удивимся, если определённые должностные лица могли пренебречь элементарными мерами безопасности", - передаёт "Рыбарь".

Военный эксперт капитан 3-го ранга в запасе Максим Климов считает, что произошедшее - это "следствие управленческих решений, и состояния командования, и тех персон, которые стоят на соответствующих должностях".

Глядя на систематическое "избиение" наших кораблей в Чёрном море, легко прийти к выводу, что из-за развития ракетного вооружения надводные корабли перестали быть реальной силой, превратившись в класс целей вроде мостов или портовых складов. По крайней мере, во внутренних морях.

Ставка на зенитные комплексы не работает
Также очевидно, что нужно что-то делать с нашей ПВО. Ставка на сухопутные зенитные комплексы не работает должным образом. Не с первого, так с десятого раза враг обнаруживает дырки в противовоздушном зонтике, составленном из С-400 и "Панцирей".

Эксперты считают, что нам нужны самолёты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), которые смогут постоянно висеть в воздухе, контролируя воздушное пространство на сотни километров вокруг. Тем более что успешный опыт применения самолётов-радаров и массового забоя украинских "литаков" с их помощью у нас уже есть.

В целом опыт СВО демонстрирует, что американский подход к организации ПВО с упором на захват господства в воздухе силами своей авиации правильный и нам следует его перенять. Справедливости ради отметим, что СССР тоже не пренебрегал самолётами ДРЛО и развитием авиации ПВО; ставка на сухопутные зенитные комплексы - это в большей степени постсоветская история, связанная также с желанием экономить на вооружённых силах.

Однако Советского Союза нет уже больше 30 лет, и американцы всё это время не стояли на месте. Так что их подходы к борьбе с авиацией и ПВО противника необходимо изучать и применять на практике. Более подробно об этом узнаете в большом материале Царьграда.

0

1660

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

В Раде заявили, что права верующих на Украине не нарушаются

Значит так оно и есть. Есть возражения?

Верховная рада поддержала запрет Украинской православной церкви

Церковь запретят, несмотря на ее отмежевание от Москвы

Парламент Украины принял 19 октября в первом чтении законопроект о фактическом запрете канонической Украинской православной церкви (УПЦ) на территории страны. За документ проголосовали 267 депутатов (из 450) при 226 необходимых, против или воздержались – 34 депутата, написал в своем Telegram-канале депутат от правоцентристской партии «Голос» Ярослав Железняк.

Правительство внесло законопроект на рассмотрение Верховной рады по поручению президента Владимира Зеленского еще в январе. Он предусматривает запрет деятельности религиозных организаций, если украинские власти сочтут, что они организационно связаны с Русской православной церковью (РПЦ).

В тот же день представители УПЦ раскритиковали этот законопроект, заявив, что он нарушает украинскую конституцию и не соответствует европейской Конвенции по правам человека, «поскольку ни один из этих документов не предусматривает возможности запрета права на свободу вероисповедания». «Такое право может ограничиваться только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей. Поэтому ни религиоведческая экспертиза, ни уголовные производства, ни национальная безопасность не являются основанием не только для запрета, но и ограничения права на свободу вероисповедания», – сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Ранее также раскритиковал инициативу украинских властей Всемирный совет церквей (ВСЦ). По словам директора Комиссии церквей по международным делам Питера Прува, законопроект «грозит взорвать социальное единство на Украине, особенно в то время, когда это единство критически необходимо в условиях внешней угрозы», сообщил 14 октября Telegram-канал «Страна.ua», ссылаясь на письмо Прува.

С 2018 г. Киев активно проводит курс на вытеснение УПЦ, в том числе через поощрение перехода ее общин под юрисдикцию Православной церкви Украины (ПЦУ), образованной в том же году. В январе 2019 г. Константинопольский патриархат присвоил ПЦУ статус автокефальной церкви. В свою очередь РПЦ и УПЦ не признают это решение, и впоследствии они разорвали евхаристическое общение (возможность совместного участия в литургии) с Константинопольской православной церковью.

Кроме этого, власти лишают УПЦ права на аренду земли под храмами и силой захватывают их религиозные объекты. В марте украинское руководство расторгло договор аренды Киево-Печерской лавры, а суд обязал монахов все помещения церкви передать музею-заповеднику «Киево-Печерская лавра». В мае 2022 г. УПЦ объявила о ее полной самостоятельности от РПЦ и осудила военные действия России на Украине, но гонения на представителей церкви все равно продолжились.

По последним данным, Служба безопасности Украины завела 65 уголовных дел против священников УПЦ, против 17 клириков введены санкции, а 19 иерархов лишены гражданства страны по обвинению в связях с РПЦ.

В законопроекте фактически идет речь о запрете канонического православия на Украине и переходе его в катакомбный режим, отмечает заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков. Общеполитическая цель правительства Зеленского – разрыв со всем русским, в том числе в религиозной сфере, полагает эксперт: «Поэтому УПЦ, несмотря на помощь ВСУ и заигрывание с украинскими властями, рассматривается в качестве пятой колонны и сепаратистов, подлежащих ликвидации».

По словам зампреда Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе, законопроект нарушает украинское законодательство и права человека. «Желание уничтожить УПЦ, лишить ее святынь, изгнать верующих из храмов стало навязчивой мыслью украинского руководства и парламента. Это решение на самом деле не принесет ничего хорошего украинскому обществу», – подчеркнул эксперт. Он добавил, что Киеву нет дела до религиозных чаяний населения, «они просто выполняют иностранный заказ на уничтожение всего, что связывает народы исторической Руси».

Пока, продолжает Скориков, законопроект принят лишь в первом чтении, но наверняка быстро пройдет и второе. К его главным пунктам относится не только запрет деятельности священнослужителей, но и отъем православных святынь и монастырей. «На Украине имущество религиозных организаций принадлежит общинам, поэтому если они вдруг решат перейти в раскольническую ПЦУ, то УПЦ лишится его», – заключил эксперт.

https://www.vedomosti.ru/politics/artic … l290489537
----------------------------
Вот такие возражения...  :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3