Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #2

0

1941

Морозка написал(а):

Я думаю, что на форуме нынче нет смешных....

Есть. Пургу несут, от которой становится смешно. Например, что в войне с Украиной торопиться некуда. Если бы СССР в ВОВ так воевал, война лет 20 шла бы, и народу погибло бы раз 5 больше. Особенно, на оккупированных территориях.

0

1942

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Есть. Пургу несут, от которой становится смешно. Например, что в войне с Украиной торопиться некуда. Если бы СССР в ВОВ так воевал, война лет 20 шла бы, и народу погибло бы раз 5 больше. Особенно, на оккупированных территориях.

Здесь остался только один пургомет.
И тот хохольчик.

0

1943

Премьер-министр Польши: "возникла проблема" с финансированием закупок оружия в Южной Корее

Официальная Варшава когда-то приняла решение закупить новейшее вооружение и военную технику, и в качестве основного поставщика современного оружия была выбрана Южная Корея

На протяжении достаточно продолжительного времени Польша, которая является проводником интересов США в Европе и претендует на доминирующую роль в регионе, активно милитаризуется. Во-первых, польские власти решили увеличить численность армии. Во-вторых, официальная Варшава когда-то приняла решение закупить новейшее вооружение и военную технику.

В качестве основного поставщика современного оружия была выбрана Южная Корея. Варшава заказала у корейских оборонных предприятий 1000 основных боевых танков K-2 Black Panther, более 600 самоходных гаубиц K9 Thunder калибра 155 мм, 288 систем залпового огня K239 Chunmoo и 48 самолётов FA-50. Согласно открытым данным, производство части заказанного вооружения должно было быть локализовано на польских оборонных предприятиях.

Весьма внушительный заказ. И это не считая поставок американских танков M1 Abrams, ударных вертолётов  AH-64 Apache, систем залпового огня M142 HIMARS и долго ожидаемых истребителей 5-го поколения F-35.

Откуда у Варшавы деньги на такие роскошные покупки? Вопрос очень интересный. С покупками в США ещё всё объяснимо. Старшие заокеанские "товарищи" всегда пойдут навстречу Польше с её политиками-русофобами – или продадут технику из наличия с дисконтом, или кредит предоставят на выгодных условиях. А вот с корейским вооружением всё намного интереснее.

Как одно время писали западные СМИ, власти Польши намеревались закупить у Южной Кореи вооружение за счёт... кредита, предоставленного южнокорейской стороной. Сообщалось, что несколько южнокорейских банков должны были "сложиться" и предоставить синдицированный кредит Варшаве. Этот метод кредитования предусматривает участие двух и более кредиторов. Вероятно, кредит должен был быть предоставлен под какие-то гарантии Сеула. Называлась и цена вопроса – 22,72 миллиарда долларов США. Скорее всего, это уже с процентами, поскольку в открытых источниках проходила информация о том, что вся стоимость оружейной сделки между Варшавой и Сеулом составила 13,7 миллиарда долларов.

А теперь самое интересное! После недавних парламентских выборов в Польше сменилась власть. Было сформировано новое правительство, которое возглавил Дональд Туск. Новый старый премьер-министр Польши в ходе пресс-конференции, отвечая о расходах на оборону в 2024 году, заявил, что "возникла проблема" с финансированием закупок оружия в Южной Корее. Со слов Туска, не был предоставлен кредит, который южнокорейская сторона должна была выделить на финансирование части закупок.

"Я не знаю, кто кого ввел в заблуждение - то ли министр (Мариуш) Блащак неправильно рассчитал, то ли корейцы ушли", - сказал премьер-министр. "В финале выяснилось, что произошло какое-то недоразумение; Я не хочу никого винить", - сказал он.

Политик отметил, что вооружение из Южной Кореи имело большое преимущество, поскольку оно "было доступно". Со слов Туска, основная задача властей Польши сейчас состоит в том, чтобы скорее "разрешить и прояснить все сомнения". Особенного когда речь идёт о многолетних контрактах на миллиарды долларов или евро.

Весело у них там. Были или не были договорённости Польши и Южной Кореи? Вопрос, на который пока нет ответа. Есть ещё один интересный момент. Польша передала Украине огромное количество своего основного вооружения, рассчитывая купить современные образцы у Южной Кореи. Теперь ни техники (старой и новой), ни кредита.
https://overclockers.ru/blog/vokrugsvet … hnoj-Koree

0

1944

shuvalov написал(а):

Что интересно, Диму Билана не выпилили из Новогоднего огонька на Россия 1. Видимо, был одетый в Мутаборе.

Не в курсе во что был одет Дима, но видела по России-1 какую-то молодую певицу на песне года -- она была "одета" не хуже Лолиты с вечеринки.

0

1945

shuvalov написал(а):

В ВОВ народу в оккупированных районах погибло очень много. И не просто, а именно русских, белорусов и украинцев.

:'(

0

1946

Появление в "Песне года" Орбакайте и Варум обернулось скандалом

Появление в "Песне года" Орбакайте и Варум обернулось скандалом Фото: Утро.ру

1 и 2 января в эфире телеканала "Россия" традиционная "Песня года". Правда, такого количества связанного с ней скандалов не было за все 52 года существования популярного телефестиваля
Начало все с того что из эфира в спешном порядке вырезали Лолиту и Филиппа Киркорова. Это им аукнулась "голая вечеринка у блогера Насти Ивлеевой... Даже общий номер, где все участники концерта поют "Песня остается с человеком", перемонтировали, а голос короля российской эстрады заменили спешно записанным голосом Игоря Николаева. В итоге внимательные зрители могли увидеть только правую руку Лучезарного в кадре. В остальном же как и не было его... Мол, нет такого артиста, и точка.

Но не менее скандальным оказалось и участие в новогоднем концерте Кристины Орбакайте и Анжелики Варум. Старшая дочь Аллы Пугачевой выступала с песней "Только вдвоем". А вторая жена Леонида Агутина пела "Эту девочку". Но народ их появления в праздничной программе не оценил. И даже был возмущен.

"Весь год сидели в Америке, и нате вам, нарисовались", "Кто их сюда зовет? Зачем они нам?", "Шли бы на фронт помогать солдатам, больше бы пользы было", "Без мяуканья Орбакайте и шептания Варум "Песня" только выиграла бы",

– пишут негодующие зрители в комментариях к записи программы. Они полагают, что участие таких артистов сейчас неуместно.

0

1947

Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Иран и Эфиопия официально присоединились к БРИКС с 1 января 2024 года.

+1

1948

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Если бы в ВОВ у шуваловых был интернет , СССР просрал  бы войну к концу недели к 29 июня ….

0

1949

Морозка написал(а):

1 и 2 января в эфире телеканала "Россия" традиционная "Песня года". Правда, такого количества связанного с ней скандалов не было за все 52 года существования популярного телефестиваля
Начало все с того что из эфира в спешном порядке вырезали Лолиту и Филиппа Киркорова. Это им аукнулась "голая вечеринка у блогера Насти Ивлеевой... Даже общий номер, где все участники концерта поют "Песня остается с человеком", перемонтировали, а голос короля российской эстрады заменили спешно записанным голосом Игоря Николаева. В итоге внимательные зрители могли увидеть только правую руку Лучезарного в кадре. В остальном же как и не было его... Мол, нет такого артиста, и точка.

Но не менее скандальным оказалось и участие в новогоднем концерте Кристины Орбакайте и Анжелики Варум. Старшая дочь Аллы Пугачевой выступала с песней "Только вдвоем". А вторая жена Леонида Агутина пела "Эту девочку". Но народ их появления в праздничной программе не оценил. И даже был возмущен.

"Весь год сидели в Америке, и нате вам, нарисовались", "Кто их сюда зовет? Зачем они нам?", "Шли бы на фронт помогать солдатам, больше бы пользы было", "Без мяуканья Орбакайте и шептания Варум "Песня" только выиграла бы",

– пишут негодующие зрители в комментариях к записи программы. Они полагают, что участие таких артистов сейчас неуместно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t704598.jpg

0

1950

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. "Смех без причины - признак дурачины" (С) . "Хорошо смеется тот, кто смеется последним" (С)  , и Вы этим последним точно не будете ...

Вы хотите сказать, что Россия не победит в войне Украину?

Что я хотел - то и сказал.  Если Вы этого сами не поняли  - для Вас  специально разжевываю :

В военных конфликтах последним смеется победитель.  Вы этим победителем не будете при любом исходе.  При наиболее вероятном исходе - военной победе России над Украиной и НАТО -  ВЫ не имеете никакого права с Вашими своеобразными взглядами считать себя победителем , а Россия и российские граждане - по Вашему "эрэфяне" - полностью вправе считать Вас врагом и злопыхателем, подлежащим наказанию в той или иной форме - со штрафами, сроками заключения, лишением гражданства и депортацией.  Вряд ли это будет для Вас мотивом для последнего смеха. 

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. В чем Вы видите "импотенцию власти" , и в чем оцениваете ее "потенцию" ?

При подавляющем военном превосходстве, война ведется "на пол шишечки", за два года не достигнут коренной перелом в войне с Украиной, ситуация на фронте патовая. Потенция была у СССР. Он за те же два года, с 1941 по 1943, достиг коренного перелома в войне, бил врага по всему фронту, проводя масштабные наступательные операции.

Нет.  Вы сравниваете хрен с пальцем . 

1. В войне с СССР гитлеровской Германии помимо СССР противостояли еще и западные союзники, которые при всей своей подлости и военной импотенции Советскому Союзу вынужденно помогали .   В прокси-войне с НАТО на территории Украины все эти "западные союзники" выступают против России единым фронтом , и теперь против России выступают не  десяток стран Европы с населением в 160-170 млн. человек , а полсотни государств Запада и Востока (США/Канада +  Евросоюз + Япония,  Южная Корея, Австралия  и др.)  с населением в более, чем миллиард человек   

2. СССР и Россия - это не одно и то же.  В СССР тогда было 200 млн населения,  в России -  примерно на 50 миллионов меньше

3. За первые два года войны СССР потерял  безвозвратными потерями (убитыми, раненными, пропавшими без вести, попавшими в плен )  около 8 миллионов человек  в армии , потерял примерно 30 % территории страны и 40 % населения , попавшими под оккупацию. Вся неоккупированная часть СССР была переведена в режим  мобилизационной экономики , работавшей только на обеспечение военных действий ,  с поражением в гражданских правах и существенным снижением уровня жизни в тылу..
Россия же за два года никаких территорий не теряла, свое население под оккупацию не подставляла,  количество безвозвратных военных потерь составляет примерно  100-150  тысяч. Жизнь в тылу практически не изменилась :  люди живут как и прежде, до СВО ...

4. 200-миллионный СССР поставил под ружье 30-миллионную армию и миллионы ополченцев , изначально имея в рядах вооруженных сил на начало ВОВ  более 5,3 миллионов военнослужащих
РФ обходилась и обходится примерно миллионной армией, численность которой плавно, с качественным обучением и боевым слаживанием только сейчас поднимается до 1,3-1,5 млн.,  к концу второго года СВО  пока еще только вдвое превышая штаты мирного времени . Причем делается все это без массового призыва и тотальной мобилизации - на контрактной и добровольческой основе. Численность российских вооруженных сил на начало СВО составляла по штатам мирного времени менее полумиллиона бойцов плюс менее полумиллиона военнослужащих (в том числе и гражданского персонала МО РФ) в инфраструктуре , т.е. в небоевых частях и учреждениях.

Так что различия существенные и сравнивать СССР в ВОВ и Россию в СВО вообще и по срокам в частности можно только от небольшого ума и слабого знания матчасти.

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Хочу заметить также , что официально НИКТО военный конфликт на Украине войной не называет , и войны официально не объявляет : ни страны НАТО , ни сама Украина...

Действия вооруженных сил одного государства против вооруженных сил другого государства, иначе как война не называется. Спецоперацией можно называть действия против незаконных вооруженных формирований, но здесь не тот случай. На Украине, кстати, это российско-украинской войной называют. И войну объявлять совсем не обязательно, нет такого требования в международном праве.

Есть такое требование в международном праве. 

В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 года (часть III - КОНВЕНЦИЯ об открытии военных действий от 18 октября 1907 года , главы 1 и 2) , ... 

состоянию войны обязательно должно предшествовать предупреждение в форме обоснованного объявления войны или ультиматума с условным объявлением войны. О состоянии войны должны быть немедленно уведомлены нейтральные державы.
С момента объявления войны государство, объявившее войну, и то государство, которому война была объявлена юридически, находятся в состоянии войны независимо от того, начались ли военные действия непосредственно.
Акт объявления войны автоматически влечёт за собой наложение ряда прав и обязанностей на обе стороны военного конфликта. С момента объявления войны в действие вступают нормы Международного гуманитарного права.

(см. https://web.archive.org/web/20110210010 … ague03.asp)

Российская Федерация действует в соответствии с этой конвенцией : войну не объявляло и  не объявляет, и ведет боевые действия в рамках СВО , по собственной воле ограничивая себя в применении своих вооруженных сил против населенных пунктов и гражданского населения Украины (ежели те в свою очередь выполняют положения конвенций по правилам ведения военных действий).

Ну а то, что украинские власти называют СВО войной при этом войны России не объявляя и делая ставку на террористические акты  - это лишь очередной правовой беспредел со стороны укрофашистского режима. Они еще за это схлопочут. 

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

4. Да, судьба охранителя поддерживать государственный строй и "начальство" , ежели это начальство проводит политику , которое на взгляд находящихся в своем государстве охранителей (а не каких-то совершенно безответственных апатридов- мигрантов , кантующихся у супостатов ) соответствует цели сохранения своего государства и повышения его безопасности .

Охранители поддерживают исключительно действующую власть. На народ и государство им насрать.

Вы просто занимаетесь пакостными измышлениями.

По определениям словарей русского языка (понимание которого в Ваших мозгах от житья на Украине явно деградировало) ,  ОХРАНИТЕЛЬ - это :

1) Тот, кто охраняет кого-л., что-л.; защитник, хранитель.
2) устар. Приверженец старины, противник новшеств, преобразований.
Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012 -

защитник, параван
Синонимы русского языка. 2012

1. Лицо, охраняющее что-нибудь от посягательств, страж, защитник (ритор.). Охранитель нравственности.
2. Консерватор, ретроград, реакционер (дорев. публиц.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Кого и что именно из "кого-либо" или "что-либо" охраняет охранитель , решает он сам,  а не его супостаты навроде Вас.  Отрицательную коннотацию словам "охранительство" и "охранитель"  придают исключительно их враги, нарушители устоявшихся В ОБЩЕСТВЕ порядков  и разного рода "нигилисты" , анархисты и скакуасы.

Охранители "охраняют" власти, ежели они действует в интересах народа и государства  в широком смысле этого слова , а не в смысле государственно-чиновничьего аппарата.
Охранители могут и вовсе не поддерживать правителя или власти , если они действуют народу и государству во вред , но при этом отнюдь не вредят политической или экономической ситуации в стране, а определяют свою нишу для сосуществования в ожидании лучших времен.   

Я не был охранителем для Горбачева или Ельцина и их камарильям , я не был  "охранителем" и для Путина в его первый президентский срок (на выборах 2000 года я голосовал за Явлинского , который тогда производил на меня вполне благоприятное впечатление , а Путина расценивал как ставленника Семьи и продолжателя ельцинского курса) .  Но когда я осознал  примерно к 2003 году, что Путин делает именно то, что нужно, используя минимальный арсенал имевшихся у него возможностей и  держа слово,  мое "охранительство" России распространилось еще и на него , но не на остальных думцев и госчиновников.  Теперь, спустя 20 лет , мое "охранительство" охватывает значительно больший круг людей  в  правительстве , госструктурах и госкорпорациях (+ Мишустин, Белоусов, Лавров со своими замами,   Шойгу, Герасимов, Бортников, Патрушев, Бастрыкин,  Сечин, Миллер, Новак и др.) , но не Набиуллина, Силуанов, Медведев, Володин, Матвиенко,  Мантуров, Решетников  и др.  Правда отношение к Набиуллиной стало понемногу улучшаться "под давлением" и аргументами PadRe  и некоторых других авторов , которых я тут цитировал  . И еще я в последнее время стал несколько лучше относиться к Нарышкину (СВР) и Колокольцеву(МВД).  Думцев в их подавляющем большинстве не жалую - ни депутатов , ни сенаторов - там еще надо "перетрахивать" и "перетрахивать"...
Много претензий у меня к Лебедеву (Верховный суд) , все еще присматриваюсь к Краснову  (генпрокурор) без существенных претензий, просто он еще на этом посту не так давно, и для меня находится как-то в тени.
Т.е. мои "охранительские" оценки  властей  являются избирательными , в зависимости от соответствия деятельности конкретных персон охранительству государства и народа в моем понимании.

Даже когда я был членом КПСС, я  в первую очередь был охранителем и поддерживал КПСС отнюдь не во всем, а только в том , что способствовало сохранению государства и народа (и это и было то самое, что было записано в действовавшей Программе КПСС, но , увы, весьма некачественно исполнялось) .  При этом в определенных пределах , на своем участке партийной работы я старался как мог откорректировать имевшиеся в КПСС нездоровые тенденции.  Однако эти "нездоровые тенденции" все же в конце концов победили и, несмотря на возникновение  нескольких новых российских компартий на обломках , сохранились в полной мере у всех преемников , точно также как и в ЕР,  и в СР , и в других партиях.  Ни одна современная российская политическая партия на мой взгляд не соответствует задачам охранительства народа и государства в моем понимании, поэтому я и остаюсь беспартийным с прокоммунистическими взглядами , однако не соответствующими программным документам нынешних компартий.     

================================

shuvalov написал(а):

Вот и вы переродились из коммуниста в охранителя, топите за буржуазию (жуликов и воров), обкрадывающую ваш народ.

1. "Каким я был - таким я и остался" (С) .  Охранителем.  Охранительство с членством в компартии  вполне совместимо , если не измышлять порченными мозгами разные небылицы про охранительство и  членство в КПСС.

2. Я не "топлю за жуликов и воров" , я топлю за более эффективное и осмысленное государственное управление , которое подобными Вам горлопанами - скакуасами обеспечено быть не может.  А в настоящее время оно может быть обеспечено, увы,  только теми людьми, которые большей частью и консолидировались в государственных структурах. Эти люди  не всегда обладают необходимыми качествами "строителей коммунизма" и вполне могут быть нелояльными действующей власти и самому государству и народу .   Многих из них из коридоров власти  надо гнать поганой метлой с волчьими билетами, многих надо сажать,  профессиональная подготовка и образование многих оставляют желать много лучшего, но других кадров , знающих как следует работать на данных местах,  в достаточных количествах просто нет .

Подходящие кадры надо растить и селекционировать еще не один десяток лет, чтобы после кадрового погрома 1975-2010 и разрыва поколений   заменить ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПУТЕМ старые кадры на более приемлемые новые кадры в парадигме новой идеологии и новой мотивации.  А пока что нет ни новой идеологии, ни новой мотивации. Вот и приходится Путину с его сторонниками-государственниками  лепить из говна пулю, и работать с теми кадрами, которые есть в наличии и которые имеют достаточный опыт административной работы.

3. Буржуазия не является синонимом "жуликов и воров". Далеко не все буржуа являются жуликами и ворами. Ежели они не получали от государства неправедно  прихватизированную собственность по блату,  а заработали свой стартовый капитал своей головой и своим трудом, честно платили установленные законом и государством налоги - то на каком основании Вы называете их "жуликами и ворами" ?  Только на основании своей собственной зависти к  "буржуям" , которые  смогли достигнуть большего успеха в жизни , чем Вы  ?   Я от государства при приватизации не получил ничего , кроме фантиков-ваучеров , "вложенных" в шарашкину контору "OLBI" (так как ничего другого приобрести просто так, без связей было невозможно) и превратившихся в "черепки".  А мой заработанный стартовый капитал в личных полмиллиона долларов растаял во время дефолта 1998 года, так как я честно рассчитался со всеми своими клиентами-кредиторами , а из моих должников денег и товаров не вернул мне никто. 

4. Те, за кого я "топлю" , в ограблении народа особо не замечены.   К ним нет судебных исков от граждан России,  нет соответствующих судебных рассмотрений и решений .  На каком же основании Вы - апатрид, являющийся гражданином другого государства - "незалежной" Украины, ПМЖующий в супостатской Германии , возводите подобные обвинения в адрес граждан России, обеспечивающих государственное управление в нашей стране ?  Кто дал ВАМ на это право ?  Ваш собственный комплекс неполноценности в сочетании с манией величия ?   Перегруженность Ваших извилин  супостатскими пропагандистскими лживыми мантрами ?

shuvalov написал(а):

Наверное, за денежку это делаете, не напрямую, а в виде финансирования вашей научной деятельности. Это всё, что нужно знать про коммунистов позднего СССР.

Вы опять занимаетесь гнилыми измышлениями , накручивая свои бездоказательные домыслы один на другой и приходя к каким-то абсурдным клеветническим обвинениям. 

1. Я не делаю "это" за денежку. 
Во-первых, если бы я делал "это" за денежку, то я делал бы это в другом формате : на собственном сайте, а то и не одном, в "обрамлении" 4-5 аккаунтов в соцсетях,  с наемными сотрудниками, формирующими многопрофильный контент по заданным темникам ,  с мероприятиями по привлечению новых участников ,  с рекламными объявлениями, с продвижением через партнерские  сайты, соцсети и каналы ,  и т.д. 
Однако вот уже 20 с лишним лет я общаюсь в интернете в рамках практически постоянного круга лиц , сформировавшегося в рамках  шахты "Куды бечь ? Капитализм vs социализм"/  "Клуб Степняка"   , меняющей свое местонахождение по "техническим причинам", включающих и некоторое самодурство хозяев используемых площадок. Новые лица появляются тут совершенно случайно.  Так пропагандисты не работают.     
Во-вторых, оплата от "заказчиков" за небольшой интернет-кружок  из более-менее постоянных участников в количестве 20-30 человек , столь незначительна, что заниматься его поддержанием "за денежку" просто смеху подобно.
Общение  тут - это для меня своего рода хобби с живым обсуждением новостей и явлений в кругу старожилов , не более того.

2. Государство мою научную деятельность с 1996 года не финансирует никак. Да и когда финансировало, что мою научную деятельность в НИИ, что производственную деятельность в органах санэпиднадзора/РОспотребнадзора  то платило исключительно за выполнение мною  государственных заданий. А 2009 года вот уже почти 15 лет, я вообще официально нахожусь на государственной пенсии , и мои финансовые отношения с государством заключаются только в выплате положенной мне пенсии  и в уплате государству налогов с предпринимательских проектов , в которых я принимал активное участие.  Финансировали все эти проекты, не столько научно-исследовательские, сколько научно-производственные , частные инвесторы-заказчики, действовавшие в своих собственных интересах.  Научно-исследовательские программы я финансировал сам из полученных мною доходов от выполнения заказов и на заемные средства.

3. С моим членством в КПСС во времена позднего СССР моя научная деятельность и научно-производственная деятельность в постсоветский период не связана никак.  БОльшая часть моих важных научных разработок, внедрением которых в практику я занимаюсь в последнее время была сделана после 1993  года, когда КПСС уже прекратила свое существование , и я стал беспартийным.

shuvalov написал(а):

Карьеристы, одним словом.

У Вас превратное понятие о "карьеризме".  И отсель - опять новые клеветнические измышления.

"Карьеризм" по определению советского словаря по этике - это отрицательное моральное качество, характеризующее поведение и личность человека, к-рый подчиняет всю свою общественную деятельность цели продвижения по службе (Честолюбие), готов выполнять предъявляемые к нему требования лишь постольку, поскольку это способствует улучшению его личного положения .   Требования момента он понимает не как объективную необходимость, связанную с актуальными потребностями об-ва, а как линию поведения, угодную начальству.

Однако никакого карьерного роста членство в КПСС мне не дало. Я как был младшим научным сотрудником при вступлении в КПСС в 1980 году , так им и оставался до роспуска КПСС в 1991.  На меня только навалили кучу дополнительных служебных обязанностей и  общественных нагрузок.

Да и предложение о вступлении в КПСС я получил вовсе не в моем НИИ с благоволения начальства , а непосредственно в Ленинском райкоме комсомола гор.Ростова-на-Дону, который случайно обнаружил во время кампании по созданию "комсомольских педагогических отрядов" (примерно в 1979 году), что  некий комсомолец, то есть я, без всякой их кампанейщины и так вот уже 6 лет на общественных началах ведет радиотехнический кружок в школе, причем довольно успешно , "охватив" внеклассной работой к тому времени около 70 старшеклассников и загребая кучу дипломов на  выставках детского технического творчества и  на соревнованиях "юных лисоловов" .  Райкомовцы меня быстренько вписали в педотряд Ленинского района (для галочки в своей отчетности), ничем мне не помогли, но представили меня к награждению почетной грамотой ЦК ВЛКСМ и по своей райкомовской квоте дали мне рекомендацию для вступления в партию, а в таких случаях райком партии в приеме не отказывает.

Замечу при этом, что вступить в партию из карьерных соображений я легко мог еще на 2 курсе учебы в университете в 1972 году, семью годами ранее.  Мой отец и мой тесть в это время были членами бюро  Ростовского обкома партии, и университетские партийные "фюреры" просто жаждали заполучить меня в ряды своих партийных организаций для решения каких-то своих "шкурных" проблем.  Они меня усиленно агитировали, но я сам категорически от этого отказался, заявив, что "я к такому шагу  не готов и такой чести не достоин" .  Мотивы фюреров были мне совершенно понятны, но мне в силу моих жизненных принципов было бы как-то неудобно идти по головам однокурсников , некоторые из которых просто рвались вступить в партию и были в отличие от меня при учебе в университете активными комсомольскими функционерами : комсоргами, секретарями организаций, и т.п. А мне тогда общественная работа после больших школьных общественных нагрузок с 4 по 10 класс как-то поднаосточертела

А вот как раз после роспуска КПСС я быстро пошел а гору в институте :  стал из мнс научным сотрудником, старшим научным , и.о.зав.лабораторией и заместителем директора НИИ по инновационным и коммерческим вопросам, по сути достигнув верхней точки. Чтобы расти дальше в профессиональной карьере  - в те времена надо было иметь диплом врача, а не дипломы физика и биолога. А расти в сторону госслужбы мне совершенно хотелось : у нас тогда успешно шли интереснейшие научные разработки, и если бы звезды легли чуть по другому, я бы к 1998 году, максимум к 2000 году, мог бы вслед за моим шефом  уже выйти на защиту докторской диссертации по очень значимой научной тематике.     

Ну а после 1996 года начальников у меня уже больше никогда в жизни не было : я либо сам был начальником, либо был научным руководителем,консультантом и сервисным инженером на особых правах. Основные доходы я получал со своего собственного бизнеса.  Какой же тут может быть "карьеризм" ?  Должностей мне было не треба, ну а профессиональный научный  рост - это совсем другое ...

0

1951

Морозка написал(а):

проще выключить телевизор... для этих любой пиар хорош, кроме некролога :dontknow:

+1

1952

Хи.Хи.

o.O
Оказывается наши депутаты из своей маленькой з/п не в силах платить за бензин.

Госдума не будет оплачивать бензин депутатам на запрещенных иномарках

20 декабря 2023, 01:00

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Госдума с 1 января не будет оплачивать расходы депутатов на бензин, если они не пересядут на машины отечественного производства или иностранные марки, рекомендованные Минпромторгом. Об этом «Известиям» сообщили источники в нижней палате и подтвердили сами депутаты. Если они не согласятся использовать предложенные авто, им придется оплачивать топливо за свой счет.

«С 1 января Госдума не будет принимать документы, необходимые для возмещения расходов на автотранспортные услуги на автомобили других марок. Сейчас мне предоставляют в Челябинской области Toyota Camry, но скоро ее заменит другой автомобиль. В регионе пока не уточнили, какой именно», — рассказала «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Депутат подтвердила, что власти всех регионов уведомили, что с 2024 года необходимо использовать автотранспорт исключительно отечественного производства, рекомендованный Министерством промышленности и торговли РФ. Это в том числе машины Lada, модели: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend; УАЗ, модели: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР; Aurus, модели: Senat, Komendant; «Москвич», модели: 3, 3е, 6; Evolute, модели: I-PRO, I-JOY, I-SKY; Haval, модели: Jolion, Dargo, F7/F7x, H9.

На «Иннопроме» обсудили перспективы производства отечественных комплектующих
Ранее, 19 декабря, СМИ сообщили о том, что в органы исполнительной власти регионов поступило письмо руководителя аппарата Госдумы Игоря Дивейкина, в котором со ссылкой на решение спикера Госдумы Вячеслава Володина предлагается с 1 января 2024 года всех депутатов пересадить на автомобили отечественных производителей.

Еще 3 августа президент России Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности обсудил переход российских чиновников на авто отечественного производства. Глава государства подчеркнул, что все российские чиновники должны ездить на автомобилях, сделанных в РФ.

+1

1953

Листар Шиферов. написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t704598.jpg

— Злая ведьма махнула волшебной палочкой: один одеревенел, второй остекленел, третий окаменел...
— А ты?
— Офигел, конечно!

0

1954

shuvalov написал(а):

Пуинизер, а что у вас там в селе Петропавловка произошло? Пишут, что дружественным огнем снесли улицу.

0

1955

Небольшое землетрясение (магнитудой 1,7) произошло в Нью-Йорке, пострадавших и повреждений инфраструктуры нет, сообщили РИА Новости в городском управлении по ЧС.
... Голливуд накаркал не иначе........ если магнитудой 4-5 тряханет = все эти небоскребы сложатся набок как сиси у поросячей матки ....

0

1956

В Калифорнии с 1 января иммигранты без документов получат право на бесплатное медицинское обслуживание
2 января, 2024

Изображение: https://nypost.com/
С 1 января Калифорния предложит бесплатное медицинское обслуживание всем нелегальным иммигрантам, имеющим право на участие в государственной программе медицинского страхования штата.

Штат, который в следующем финансовом году столкнется с дефицитом в $68 миллиардов, неуклонно расширяет доступ к своей программе медицинского страхования Medi-Cal. Изначально она предназначалась для семей с низкими доходами, позволяя детям, не имеющим документов, получать медобслуживание, финансируемое налогоплательщиками. Затем под руководством губернатора-демократа Гэвина Ньюсома программа расширилась и покрывала обслуживание взрослых в возрасте от 19 до 25 лет и старше 50 лет, не имеющих документов.

1 января Калифорния станет первым штатом, предлагающим бесплатное медицинское обслуживание всем имеющим на это право лицам — независимо от иммиграционного статуса и возраста.

В мае демократы в Законодательном собрании Калифорнии праздновали бюджетное соглашение, заключенное Ньюсомом и законодателями штата, которое привело к последнему расширению Medi-Cal. В результате около 700 000 нелегальных иммигрантов в возрасте от 26 до 49 лет получат полное покрытие медицинских расходов в рамках программы.

Некоторые эксперты в области здравоохранения обеспокоены подобным решением, учитывая беспрецедентный дефицит государственных доходов и нехватку медицинского персонала.

«Расширение программы было плохой идеей, когда казна была полна. Сейчас, когда Калифорния изо всех сил пытается свести концы с концами, использовать деньги налогоплательщиков для покрытия расходов неграждан просто безответственно», — сказала Салли Пайпс, эксперт по политике здравоохранения, а также президент и генеральный директор Тихоокеанского исследовательского института.

«Многим участникам Medi-Cal уже трудно найти врачей для их лечения из-за низких ставок возмещения, которые эти врачи получают от правительства, — добавил Пайпс. — Если даже участники Medi-Cal смогут найти врача, теперь им придется очень долго ждать медицинской помощи».

Республиканцы Сената Калифорнии также раскритиковали расширение плана медицинского страхования.

«Medi-Cal уже перегружена обслуживанием 14,6 миллионов калифорнийцев – более трети населения штата. Добавление в систему еще 764 000 человек, безусловно, усугубит текущие проблемы с доступом к медицинской помощи».

Стоимость последнего расширения Medi-Cal составит $2,6 миллиарда в год.

0

1957

В Северной Каролине местный пастор пытался столкнуть коллегу жены головой во фритюрницу
2 января, 2024

Изображение: https://www.msn.com/
Согласно отчетам полиции, конфликт на рабочем месте закончился нападением и арестом пастора из High Point, штат Северная Каролина.

Сообщается, что в четверг стажер, работающая в McDonald’s в городе High Point, штат Северная Каролина, пожаловалась своему мужу, что сотрудники ресторана быстрого питания неуважительно к ней относятся. На следующий день 57-летний Дуэйн Уэйден пришел на работу к жене, вступил в конфликт с ее коллегами и толкнул повара головой в сторону фритюрницы, ударив его по лицу.

Согласно отчету, нескольким сотрудникам пришлось оттаскивать Уэйдена от жертвы, которая «получила серьезный ушиб головы и правого глаза, а также царапины на шее».

Уэйден, чей профиль в Facebook идентифицирует его как пастора Elevated Life International Ministries, был арестован по обвинению в нападении и освобожден под залог в $1000.

Местная франшиза McDonald’s подтвердила, что жена обвиняемого больше не работает в организации, и заявила: «Безопасность наших сотрудников и клиентов является нашим главным приоритетом».

0

1958

Жители Нью-Йорка пожаловались на звуки взрывов и отключение света
Андрей Злобин

Редакция Forbes

Жители Нью-Йорка пожаловались на звуки взрывов и сотрясение зданий в городе. Крупные пожарные силы, выехавшие на место происшествия, не выявили причину грохота. Но сообщили, что ситуация под контролем и следует вызвать энергетиков

Жители Нью-Йорка пожаловались на звуки взрывов в городе от которых «тряслись здания и ощущались толчки» и на острове Рузвельта в результате отключилась электроэнергия, сообщил телеканал NBC News.

Жители Манхеттэна и Куинса начали звонить в пожарную службу Нью-Йорка (FDNY) около 6 часов утра по местному времени (14:00 мск), сообщая о небольших взрывах на острове Рузвельта недалеко от канатной дороги Roosevelt Island Tramway. Они отмечали, что их разбудил громкий шум и они почувствовали, как трясутся их дома. В некоторых зданиях к югу от моста наблюдались перебои в подаче электроэнергии.

Еще до рассвета на месте происшествия начали работу крупные пожарные расчеты, в небе над ним находилось много вертолетов, отмечает телеканал.

По данным abc7NY, службы экстренного реагирования проверяли структурную целостность зданий на острове, но выяснилось, что ни одно из них не пострадало. Данных о пострадавших среди населения также не сообщалось.

Через час пожарные FDNY сообщили, что ситуация находится под контролем, но отметили, что причину грохота установить не удалось. Они рассказали, что на месте начали работать представители энергетической компании Con Edison.

0

1959

https://i.postimg.cc/QCGZTqp8/2024-01-02-210522934.png

Тема "путинского повышения цен" на Западе, похоже, исчерпала себя. Теперь британцев предупреждают, что цены на еду вырастут из-за атак йеменских хуситов на корабли в Красном море. Причем мне нравится перечень продуктов, на которые ожидается рост цен. Ну, ладно, чай подорожает - он действительно идет из Индии через Красное море. Но мясо, рыба и вино почему? Англичане свою рыбу перестали есть или вино из Франции им поставляют через Суэцкий канал???

https://t.me/kornilov1968/21411

0

1960

Stepnyak написал(а):

В военных конфликтах последним смеется победитель.  Вы этим победителем не будете при любом исходе.  При наиболее вероятном исходе - военной победе России над Украиной и НАТО -  ВЫ не имеете никакого права с Вашими своеобразными взглядами считать себя победителем ,

Каким таким взглядам, если я русский и за Россию? Слава богу, это не вам решать, а мне.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3