Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Finic-s написал(а):Кира написал(а):Странно, что о проведении парада на Красной площади ни словом не обмолвился...
Мене испужались:
[url]https://i.postimg.cc/cHBp5bf4/1361249126-00-1.jpg[/url][url]https://i.postimg.cc/x8K3Pwmt/1666213496-27-mykaleidoscope-ru-p-otkritki-s-pervim-rabochim-dnem-oboi-28.jpg[/url]
Чур меня!
Вот видите, как вы мало знаете о феях!
В Красном море уверенно проходит американская операция "Страж процветания", и именно поэтому...
...транзит грузов, исчисленный в метрических тоннах, через Баб-эль-Мандебский пролив (выход из Красного моря) упал практически до уровней 2021 года.
Как сообщают источники в авиационном блоге The Air Current, в результате проверок, проведенных после катастрофы, произошедшей в пятницу в воздухе с самолетом Alaska Airlines, когда дверь оторвалась от самолета над Портлендом, были обнаружены «незатянутые болты и прочие детали на дверях Boeing 737 Max 9»,
«Несоответствующие болты и другие детали на дверях были обнаружены по меньшей мере на пяти самолетах», — сказал источник.
Работники АвтоВАЗа с завистью разошлись по рабочим местам...
- Из самолета болты сыплются!
- В России все через задницу делают
- Это из американского самолёта.
- Пошел на... проклятый охранитель!
Не ту страну назвали Гондурасом...(с)
Отредактировано PadRe (2024-01-09 08:17:49)
Секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко в интервью радио New Voice заявил, что президент Владимир Зеленский политически умер.
В Раде констатировали «политическую смерть» Зеленского
08 Января 2024
Секретарь комитета Верховной рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко подверг критике президента Владимира Зеленского за его молчание относительно законопроекта о новых правилах мобилизации и заявил, что украинский лидер умер как политическая фигура и не сможет вновь занять пост главы государства.
«Я считаю, что сейчас президент Зеленский должен понять для себя, что он уже никогда больше не будет президентом, что это только один срок. <…> Он [Зеленский] должен понять, что политически уже умер», − сказал политик в интервью «Радио NV», его слова приводит ТАСС.
Костенко, представляющий фракцию «Голос», также обвинил украинского президента в том, что тот отстранился от комментариев относительно законопроекта о мобилизации. По его мнению, Зеленский не желает брать на себя ответственность, а лишь стремится сохранить свой политический рейтинг. «Это проблема для всех нас, <…> потому что мы видим сейчас, что <…> желание [Зеленского] сохранить собственные рейтинги сильнее, чем [желание] взять на себя ответственность», − пояснил парламентарий.
Законопроект о новых правилах мобилизации внесли в Раду поздно вечером 25 декабря 2023 года, он вызвал серьезный резонанс в украинском обществе. Среди основных нововведений документа − ограничение прав за неявку в военкомат вплоть до блокирования счетов, снижение с 27 до 25 лет возраста подлежащих мобилизации, возможность рассылать повестки в электронном виде. Украинские власти намерены также мобилизовать инвалидов III группы.
Тем украинцам, которые не прибудут в военкоматы по повестке, временно запретят выезжать за границу, осуществлять операции с движимым и недвижимым имуществом, ограничат право на управление собственным транспортным средством и получение водительского удостоверения, а также на использование и распоряжение деньгами и другими ценностями, откажут в заключении кредитных договоров и займов и приостановят предоставление им льгот и госуслуг. Также предлагается отменить срочную службу и ввести всеобщую военную подготовку.
Чур меня!
Глаза у страха не сравнятся с глазами ведавших запор
Отредактировано Finic-s (2024-01-09 09:27:46)
Как сообщают источники в авиационном блоге The Air Current, в результате проверок, проведенных после катастрофы, произошедшей в пятницу в воздухе с самолетом Alaska Airlines, когда дверь оторвалась от самолета над Портлендом, были обнаружены «незатянутые болты и прочие детали на дверях Boeing 737 Max 9»,
«Несоответствующие болты и другие детали на дверях были обнаружены по меньшей мере на пяти самолетах», — сказал источник.
- Пошел на... проклятый охранитель!Не ту страну назвали Гондурасом...(с)
Исключительные не затянули как следует болты. Вот эта вера что они исключительные начинает играть с ними злые шутки. И подпевалы всякие зарубежные поющие об исключительности исключительных косвенно способствуют в этом. Просто тьфу.
Листар Шиферов. написал(а):[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t32864.webp[/url]
На летящем к Луне модуле Peregrine возникла нештатная ситуация. Исключительные пытаются исправить ситуацию.
Удастся ли. Преподобному помолиться надобно чтобы у исключительных все получилось. Ведь все так лихо было с лунными миссиями.А мне оно надо? Пусть хоть усрутся - мне по.
И вообще, придурь, тебе не надоело меня доставать?
Смотри, я ведь могу и достаться. Тебе же будет хуже.
Вам что трудно. Крестное знамение да лбом об пол. И модуль глядишь полетит дальше.
Вашингтон воскресил призрак ядерного Армагеддона
8 января 2024 г.
Пол Крейг Робертс
(машинный перевод)
США и Израиль изолировали себя как два самых злых правительства на земле. Соблюдая внешнюю политику Вашингтона, европейские марионеточные правительства оказываются презираемыми своими гражданами.
Одиннадцать месяцев назад президент России Владимир Путин описал Запад Федеральному Собранию России:
«Так же бессовестно и двулично они вели себя, уничтожая Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. Они никогда не смогут смыть этот позор. Понятия чести, доверия и порядочности не для них. За долгие столетия колониализма, диктата и гегемонии они привыкли, что им позволено все. Они привыкли плевать на весь мир.
«Оказалось, что они относятся к людям, живущим в своих странах, с таким же пренебрежением, как к хозяину. Их тоже цинично обманули, обманули небылицами о поисках мира, о выполнении резолюций Совбеза ООН по Донбассу. Западные элиты стали символом тотальной, беспринципной лжи».
Российским политикам и журналистам потребовалось много времени, чтобы оправиться от заблуждения, что с падением коммунизма мир стал сообществом, управляемым согласованными правилами. Многие российские интеллектуалы и журналисты имели идеализированное представление о Соединенных Штатах, что мешало российскому правительству понять намерения Вашингтона в отношении России. Как еще объяснить неготовность России, когда Вашингтон сверг избранное правительство Украины и когда Грузия вторглась в Южную Осетию?
Как теперь понимает Путин, последствия ошибочных ожиданий российского правительства на справедливые и благородные отношения с Западом были серьезными. Если деградация Запада не приведет к коллапсу, война неизбежна. Американские и европейские народы не имеют никакого влияния на свои правительства, которые служат интересам финансово влиятельных людей. Теперь, когда Запад продемонстрировал всем, что Запад не испытывает позора за участие в геноциде, даже самые прозападные россияне, вероятно, будут держаться на безопасном расстоянии от ловушек Вашингтона.
Теперь, когда Запад полностью разрушил доверие, построенное в советские времена, угроза ядерного Армагеддона снова властвует над Землей. Перед лицом этой угрозы все остальные угрозы отходят на нет.
Bloomberg: возможный конфликт на Тайване дорого обойдется мировой экономике
Война из-за Тайваня может нанести ущерб мировой экономике в размере 10 трлн долларов, что соответствует около 10% мирового ВВП. Это «затмевает удар» от конфликта на Украине, пандемии коронавируса и глобального финансового кризиса, считают эксперты.
🇨🇳 Учитывая укрепляющийся экономический и военный вес Китая, растущее чувство национальной идентичности Тайваня и непростые отношения между Пекином и Вашингтоном, условия для кризиса уже образовались. Потенциальным «триггером» могут стать выборы на Тайване 13 января.
Bloomberg прогнозирует два сценария:
▪️Вторжение Китая на Тайвань, «втягивание» США в конфликт, торговая блокада острова. Тогда Тайвань лишится 40% ВВП, материковый Китай — 16,7% ВВП, а США — 6,7% ВВП, весь мир — 10,2% ВВП.
▪️Блокада Тайваня. Из-за этого остров лишится 12,2% ВВП, материковый Китай — 8,9% ВВП, США — 3,3% ВВП, мир — 5% ВВП.
Высокие экономические издержки в обоих вариантах связаны с тем, что Тайвань производит большую часть передовых полупроводников и чипов. Поэтому США экстренно «стелют себе соломку», (https://t.me/OstashkoNews/112128) зная, что начинать конфликт, не имея своего завода по производству чипов, им крайне невыгодно.
Боец «Вагнера» зашел в случайное кафе в Уганде.
Кира написал(а):https://i.postimg.cc/CKC7W0Jy/1361249126-00-1.jpg
https://i.postimg.cc/x8K3Pwmt/1666213496-27-mykaleidoscope-ru-p-otkritki-s-pervim-rabochim-dnem-oboi-28.jpg
Чур меня!Глаза у страха не сравнятся с глазами ведавших запор
PadRe написал(а):Как сообщают источники в авиационном блоге The Air Current, в результате проверок, проведенных после катастрофы, произошедшей в пятницу в воздухе с самолетом Alaska Airlines, когда дверь оторвалась от самолета над Портлендом, были обнаружены «незатянутые болты и прочие детали на дверях Boeing 737 Max 9»,
Исключительные не затянули как следует болты. Вот эта вера что они исключительные начинает играть с ними злые шутки. И подпевалы всякие зарубежные поющие об исключительности исключительных косвенно способствуют в этом. Просто тьфу.
Ага...
Подпевалы способствуют. Кто бы спорил...
А еще отрицалы способствуют... вагиномячи всякие... У которых крыша без шифера...
Расслабляют народ России шапкозакидательством... А потом как в 41-м, сюрпризы начинаются...
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t32864.webp[/url]
На летящем к Луне модуле Peregrine возникла нештатная ситуация. Исключительные пытаются исправить ситуацию.
Удастся ли. Преподобному помолиться надобно чтобы у исключительных все получилось. Ведь все так лихо было с лунными миссиями.А мне оно надо? Пусть хоть усрутся - мне по.
Смотри, я ведь могу и достаться. Тебе же будет хуже.Вам что трудно. Крестное знамение да лбом об пол. И модуль глядишь полетит дальше.
Ну сам и бей лбом об пол. А заодно крестись... А то тебе все время что-то кажется...
Я то здесь при чем?
[url]https://i.postimg.cc/FFLJpXGx/2024-01-09-114702155.png[/url]
Bloomberg: возможный конфликт на Тайване дорого обойдется мировой экономике
Война из-за Тайваня может нанести ущерб мировой экономике в размере 10 трлн долларов, что соответствует около 10% мирового ВВП. Это «затмевает удар» от конфликта на Украине, пандемии коронавируса и глобального финансового кризиса, считают эксперты.
🇨🇳 Учитывая укрепляющийся экономический и военный вес Китая, растущее чувство национальной идентичности Тайваня и непростые отношения между Пекином и Вашингтоном, условия для кризиса уже образовались. Потенциальным «триггером» могут стать выборы на Тайване 13 января.
Bloomberg прогнозирует два сценария:
▪️Вторжение Китая на Тайвань, «втягивание» США в конфликт, торговая блокада острова. Тогда Тайвань лишится 40% ВВП, материковый Китай — 16,7% ВВП, а США — 6,7% ВВП, весь мир — 10,2% ВВП.
▪️Блокада Тайваня. Из-за этого остров лишится 12,2% ВВП, материковый Китай — 8,9% ВВП, США — 3,3% ВВП, мир — 5% ВВП.
Высокие экономические издержки в обоих вариантах связаны с тем, что Тайвань производит большую часть передовых полупроводников и чипов. Поэтому США экстренно «стелют себе соломку», (https://t.me/OstashkoNews/112128) зная, что начинать конфликт, не имея своего завода по производству чипов, им крайне невыгодно.
Кто бы приделал китайцам стальные яйца. Вступить в конфронтацию с исключительными это заведомо проиграть лучшей и сильнейшей армии мира.
Там у них, у исключительных, лучшие в мире полководцы, порохом пропахшие, славой победной овеянные.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):А мне оно надо? Пусть хоть усрутся - мне по.
Смотри, я ведь могу и достаться. Тебе же будет хуже.Вам что трудно. Крестное знамение да лбом об пол. И модуль глядишь полетит дальше.
Ну сам и бей лбом об пол. А заодно крестись... А то тебе все время что-то кажется...
Я то здесь при чем?
У мене нет сана священного. Что толку от моих молитв о помощи лунному модулю исключительных.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Как сообщают источники в авиационном блоге The Air Current, в результате проверок, проведенных после катастрофы, произошедшей в пятницу в воздухе с самолетом Alaska Airlines, когда дверь оторвалась от самолета над Портлендом, были обнаружены «незатянутые болты и прочие детали на дверях Boeing 737 Max 9»,
Ага...
А еще отрицалы способствуют... вагиномячи всякие... У которых крыша без шифера...
Расслабляют народ России шапкозакидательством... А потом как в 41-м, сюрпризы начинаются...
Как-то Вы неловко в одну упряжку, оторванную дверь Боинга и 41 год. Я не лезу в те темы где надо шапками кидаться. Все идет как идет.
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Вам что трудно. Крестное знамение да лбом об пол. И модуль глядишь полетит дальше.
Я то здесь при чем?У мене нет сана священного. Что толку от моих молитв о помощи лунному модулю исключительных.
Отсутствие сана молитве не помеха.
Во-первых: - запускало эту хрень не НАСА, а некая частная компашка типа "Рога и копыта". Аппараты НАСА по программе "Артемида" долетают до Луны без проблем. За последние десять лет НАСА послала к Луне 10 аппаратов, и только один из них не выполнил свою миссию.
А во-вторых: - идиотов на свете пруд пруди. Которые думают, что если у кого-то когда-то и что-то когда-то получилось, то и у них получится. Поэтому - мне похрен, что там у кого развалилось. Инженеры значит хреновые у "Рогов и копыт". Топливо в космосе ведет себя совсем не так, как на Земле. И это надо было учитывать. И смысл молиться за неучей?
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Исключительные не затянули как следует болты. Вот эта вера что они исключительные начинает играть с ними злые шутки. И подпевалы всякие зарубежные поющие об исключительности исключительных косвенно способствуют в этом. Просто тьфу.
Ага...
Расслабляют народ России шапкозакидательством... А потом как в 41-м, сюрпризы начинаются...Как-то Вы неловко в одну упряжку, оторванную дверь Боинга и 41 год. Я не лезу в те темы где надо шапками кидаться. Все идет как идет.
А оторванная дверь Боинга не помешает этим, за большой лужей, при случае раскатать в блин пару небольших государств, типа Белоруссии. Если Россия не остановит. Сил у них для этого достаточно, несмотря на...
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Ага...
Расслабляют народ России шапкозакидательством... А потом как в 41-м, сюрпризы начинаются...Как-то Вы неловко в одну упряжку, оторванную дверь Боинга и 41 год. Я не лезу в те темы где надо шапками кидаться. Все идет как идет.
А оторванная дверь Боинга не помешает этим, за большой лужей, при случае раскатать в блин пару небольших государств, типа Белоруссии. Если Россия не остановит. Сил у них для этого достаточно, несмотря на...
О оооо, как оне, эти исключительные раскатали в блины Вьетнам с Афганистаном. Страшно смотреть.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4