Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Мишель Обама заявила, что не может спать из-за страха перед выборами в США
По ее словам, то, что не дает ей спать по ночам, связано с «миром, в котором мы живем». «Есть такое понятие, как "слишком много знать", и когда ты замужем за президентом Соединенных Штатов, который знает все обо всем на свете, иногда тебе просто хочется избавиться от этого», — поделилась она.
Бывшая первая леди США добавила, что ее беспокоит ряд проблем, в том числе войны и будущее искусственного интеллекта, изменение климата, явки избирателей. Однако предстоящие президентские выборы в Соединенных Штатах остаются главной проблемой, сказала она. По словам Обамы, она в ужасе от того, что может произойти.
https://lenta.ru/news/2024/01/09/mishel … mi-v-ssha/
.... мама нацЫйи ..... такие у нее риски с этими выборами ..... она так много знает ..... даже кушЯть не может
Почитайте "Памятник Дантесу" Веллера.
Узнаете, какой скотиной был по жизни великий русский поэт Пушкин.
Там, не смотря на всю русофобию Веллера, факты из жизни потомка Ганибала описаны достаточно точно.
Высоцкий был наркоманом и алкоголиком, Байрон бабником и развратником, оплодотворявшим за год до 250 баб. Лермонтов садист, от которого бедные чечены шарахались как от чумы, Тарковский и Фреди Меркури гомосеки, красавчик Том Круз саентолог, а сестры Вачовски когда-то были братьями. Но все это не мешает уважать их как яркие творческие личности.
Веллер русофоб...... откуда вообще он может знать каким был Пушкин.
"Исторические напёрстки"
Самый опасный пациент на планете Земля
Потрясающая новость, аж чай ноздрями вышел, как прочитал: с первого по пятое января The United States of таки America обходилась без министра обороны, поскольку семидесятилетний Ллойд Остин заехал в реанимацию, залёг в непонятном агрегатном состоянии под капельницы и прочие неизвестные обывателю процедуры. Дело житейское, со всеми может случиться, особенно первого-то января, но соль в другом: никого из вышестоящего начальства и непосредственных заместителей в известность о возникшем форс-мажоре болящий и его адъютанты не поставили. А рулила всеми процессами в пентагоне «хрупкая чиновница» Кэтлин Хикс.
Хотя и имеющая статус «заместителя», но на деле являющаяся советником по политическим вопросам, статус должности повысили при Байдене, дабы вскормленная соросовским «Центром стратегических и международных исследований» тётенька стала «самой высокопоставленной женщиной, когда-либо служащей в министерстве обороны США», конец цитаты. Гендерное равенство, инклюзивность, пропорциональное присутствие и прочие либеральные штуки из разряда «каждой ... по паре». Одним словом, Гегемон четверо суток обходился без обязательной и ключевой фигуры для принятия военно-политических решений на случай кризисов.
Как написал сенатор Бекон в соцсетях: «время предупреждения о ядерных атаках новейшим оружием со стороны России и Китая составляет 15 минут. Министерство обороны играет жизненно важную роль в реагировании». И добавил, что подобных провалов США в собственной истории ещё не знала.
Чому молчим?
Что публичная политика США превратилась в смешной балаган – соглашусь более чем полностью, но когда ситуация напоминает поздний СССР, где главной и самой популярной программой значилась «Вокруг смеха», то ехидная улыбочка исчезает. Особенно когда начались «гонки на лафетах» и по постным старческим физиономиям в Политбюро становилось умным людям понятно: никто страной управлять не способен даже после бодрящих инъекций знаменитой кремлёвской больнички. Для сверхдержавы с лютым ядерным потенциалом такое состояние недопустимо и неприемлемо. Чем наша смехопанорама закончилась – напоминать излишне, гражданской войной.
Только США устроены не как поздний Советский Союз, тамошние политические элиты и само общество веками расколото на две большие страты, республиканскую и демократическую. За каждой из группировок стоит идеология, а внутри царит страшная грызня нескольких кланов, по сравнению с которыми сицилийские мафиози – дети неразумные. Что произошло с политикумом США с приходом Барака Хусейновича, то вообще отдельная песня, но в 2024-й Гегемон ввалился в таком жутком состоянии принятия решений, что впору собирать международную коалицию-консилиум, дабы серьёзно поговорить об адекватности и дееспособности пациента.
Верховный Главнокомандующий там находится в предкоматозном состоянии, не способен на осмысленную жизнедеятельность более часа-двух. После начинает мигать индикатор севшей батарейки и любимая супружница Джил или ближайшие помощники козликами мчатся зависшего аватара развернуть на выход со сцены, указать курс на барокамеру, порцию внутримышечного для нормализации мигательного безусловного рефлекса. Как правильно задался в прошлом году Илон Маск: а кто руководит теле-суфлёром господина президента, покажите этого выдающегося человека (людей). Поскольку понятно любому сносно владеющему разговорной английской речью, что дедушка в большинстве своих выступлений не понимает произносимого.
Нет, наши Генсеки и даже один российский лидер могли и любили «поработать с документами», а добрые советские люди по торчащему на трибуне Мавзолея паноптикуму или рассадке на Съездах безошибочно выявляли таких пациентов. У которых «крепкое рукопожатие», как главный признак здоровья. Но чтобы сектор партийного контроля и все специально назначенные люди не знали о лёгкой инфлюэнце любого министра, члена ЦК ... такого даже представить нельзя, дублирующие протоколы управления начали безотказно работать со времён товарища Сталина, когда «из оборота» могли за ночь изъять весь командно-руководящий сектор самого высшего уровня.
А для бытовых и жизненных случаев было заведено Лечебно-санитарное Управление Кремля при СНК СССР/НКЗ СССР, потом непрерывно эволюционировавшее. Дабы специально обученные товарищи в погонах под белыми халатами своевременно и подробнейшим образом информировали высшее руководство о любых болячках и недугах соратников по партии и правительству. Не сплетен ради или внутривидовой борьбы, а для объективной оценки управляемости вверенного направления/отрасли/участка. Таким же образом функционировала система во всех силовых структурах.
Что случается с чернокожим мистером Ллойдом? Аккурат под Новый Год весьма пожилой человек отправляется (опять-таки никого не поставив в известность) на некую «плановую медицинскую процедуру с оперативным вмешательством». Что ему пришивали или удаляли – не наше дело, там географические широты непредсказуемые по трансформации хомо сапинсов. После «вмешательства» пациента отпускают домой, чтобы утречком первого января он в ореоле полной анонимности заехал в палату интенсивной терапии военного госпиталя в Мэриленде. Опять никого в известность не поставив, даже «хрупкую чиновницу» Кэтлин Хикс. Находившуюся (как утверждают злые репортёрские языки) в семейном гнезде городка Фэрфилд (Калифорния) и отнюдь не тихо отмечавшую праздники. Аж до утра 3-го января.
А министр четыре дня не всплывает из реанимации. Об этом не знают в Белом Доме и Пентагоне, Объединённом Комитете Начальников Штабов, не в курсе советник по национальной безопасности, спикеры Сената и Палаты представителей, главы оборонных комитетов Конгресса. Таков обязательный протокол оповещения при полной и временной недееспособности министра обороны. Поскольку только он является абонентом «тревожного красного телефона» на американской сторонушке, если возникает желание ... например у Китая поинтересоваться о нештатной ситуации с летящим в сторону Поднебесной неуправляемом стратегическом «бомбере» США.
Или десятках других «нештатных ситуациях» с подводными атомными ракетоносцами, самолётами, непроизвольными пусками ракет, коих случалось во времена Холодной Войны множество. И после тоже. А когда американские «прокси» по всему миру сегодня угрожают атомным объектам, стратегическим узлам инфраструктуры, устраивают провокации и теракты, ведут боевые действия и стараются всеми силами втянуть в настоящую войну Иран, Россию, Северную Корею, Китай и далее по списку... гонг и вопрос.
Простите, а кто находится на «том конце провода» в Америке, дорогие наши партнёры? Повинный за лютую дестабилизацию и хаос по всей планете. Пусть и «управляемый». Кто несёт ответственность или способен сказать нечто членораздельное? Престарелый дядечка в реанимации военного госпиталя или не приходящая в себя когнитивная немощь, проводящая под наблюдением врачей 140-160 дней в году в так называемых «отпусках»? Где та «кризисная система отдачи команд», введенная президентом Кеннеди после Карибского Кризиса, когда стало понятно, что вопрос удара по Кубе автономно готовится в недрах Пентагона и ВВС. А Белый Дом, часть Объединённого Комитета начальников Штабов и Конгресс об авантюре генералов ни сном, ни духом.
И вот опять ... Целый министр обороны пропал. Полностью с радаров исчез на четыре дня. У кого коды для «ядерного чемоданчика» в тот момент были? У «хрупкой чиновницы» из Калифорнии, лихо отплясывавшей кантри под рождественской ёлочкой? А кто в случае чего будет принимать решение в кризисный момент у одра мирно спящего после инъекций любителя пообщаться с пустотой – можно узнать? Жена Джил изысканным маникюром будет коды пуска ракет вводить или приказ на нанесение авиаударов утверждать. На то есть другой специальный человек? Кто он, имя-фамилия, должность. Полномочия, приведён ли к присяге в Конгрессе, имеет ли право на пушечный выстрел подходить к подобным секретам? Куча ведь вопросов.
Никто на них ответов не знает даже в самой здравомыслящей среде аналитиков и военных экспертов США. Для которых состояние «вашингтонского болота» стало понятно в январе 2021-го года, когда действующий председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Милли сначала тайком сообщил избирательному штабу Байдена, что никогда ВС США не выполнят приказ Трампа об ударах по КНДР. Благодаря «ограничительным секретным приказам, разосланным в ключевые управления». Потом Милли фактически поднял мятеж в ситуационный комнате, отказал Верховному в подавлении силой дикого разгула банд «Black Lives Matter», чьи действия прямо подпадали под нормы Закона «О восстании».
Внутривидовая грызня
Так что вопросов не просто много, а очень даже с перебором. Аккурат под экстренное заседание Совбеза ООН. Понятное дело, янки презрительно скажут «не ваше собачье дело», кто у нас за «ядерную кнопку» отвечает. Или не выходит на связь по «тревожным линиям». Но на весь мир вопрос же задать можно ... так, для острастки, дело ведь не шутейное из «Вокруг смеха».
А политический раздрай внутри политических элит США начинает становиться не внутренним делом Гегемона. Неизвестно ведь, кто из какой шайки, банды, клана, группировки имеет возможность отдать приказ подельникам. Какие у них цели? На Ближнем Востоке, в Индо-Пацифике, Восточной Европе и так далее. Кто кому подчиняется, будет ли исполнять присягу или нарушать прямые должностные обязанности, как генерал Милли.
Почему министра Ллойда Остина спрятали от глаз и даже постарались не извещать серпентарий Белого Дома – всем в Америке известно. Даже в наших широтах наиболее объективные американисты ребус раскололи на раз-два, дело во внутривидовой борьбе. Страхе высших функционеров под названием «коллективный Байден» показать собственную импотенцию в принятии решений, разделении ответственности. Если дедушка еле на ногах стоит и живет в мирах воображаемых друзей-призраков, а тут ещё министр обороны под капельницами в беспамятстве валяется – вопросы возникнут как у соратников по Демпартии, так и у яростных оппонентов-республиканцев.
Самое страшное для любого политтехнолога ... когда объекты их работы находятся в невменяемом состоянии, либо ограниченно дееспособном. Поскольку почти невозможно убедить даже самого непритязательного простака-избирателя в разумности принимаемых решений. На бытовом уровне все понимают, что выживший из ума родной дед или тронувшаяся старуха с букетом хронических заболеваний – тот ещё администратор или авторитет, поэтому и прячут (истово молясь богу-идолу Авось) технологи любые телесные и душевные хвори своих клиентов, тщательно обставляют плановые и внеплановые госпитализации маскировочными дымами гостайны.
Дабы не давать повод противникам широко развернуть интерпретацию произошедшего, в очередной раз напомнить о недееспособности самой Команды. Набирающих всякую умственную и физическую хворь-немощь себе в подручные не то по объявлению, не то по директивам неизвестных кукловодов. Присягающих не Конституции, а конкретным кланам и группировкам. Ллойд Остин – прямой ставленник Барака Хусейновича, против которого активно интригует любитель несовершеннолетних и молодых стажёрок шалун Билл. Сегодня они схлестнулись в смертельной схватке за второй срок Байдена, имея на него диаметральные взгляды как по проводимой политике, так и по команде, окопавшейся в Белом Доме.
Поэтому любой чих в окружении Байдена является недопустимым, дающим козыри всем противникам, как внутрипартийным, так и внешним. Поскольку трещины в самом американском обществе стали сродни геологическим разломам между расходящимися тектоническими плитами. Это настигшее США проклятье «обезличенной политики» неведомых или малоизвестных спонсоров избирательных кампаний, когда под софитами прессы дурачится нечто невразумительное с красивой прической и белозубой улыбкой, а все решения принимаются в закрытых гостиных и сигарных комнатах элитных гольф-клубов. Либо в бронированных зашторенных офисах Уолл-Стрит.
Так кто управляет Америкой?
Все и никто, если быть предельно точным. Так было задумано Отцами-Основателями, сознательно заложившими в Конституцию собственную модель воспроизводства и существования власти, как было принято во времена нарождения политической элиты американской колонии.
Когда существуют непересекающиеся и максимально публичные вертикальные уровни (федеральный, уровень штата-государства, местный), но бал правят бюрократические теневые «горизонтальные ветви»: судебная, исполнительная и законодательная. Система прекрасно воспроизводилась и работала в двухпартийном контуре при бдительных партийных и независимых СМИ, из любой кризисной ситуации выходя более сильной и сплочённой, помня о главном – предварительно договорившись, всё делаем на благо Америки, ради обогащения элит, единства народа. А для всяких «несистемных» деятелей есть пуля, сексуальная горничная, коррупционный скандал и непредвзятый суд.
Хороша ли Система? Да, именно так было организовано огромное пространство множества вооружённых людей, не желающих иметь над собой монархию или диктатуру. Именно множественные сдержки и противовесы на нескольких уровнях власти не позволяли даже самым талантливым узурпаторам надолго закрепиться в Белом Доме, их смывал принцип «сменяемости» или приход к рулю политических оппонентов, всегда способных убедить добрую половину «штатов-государств» Америки, что их права ущемляются. Всё работало швейцарским хронометром до той поры, пока рейтинги доверия не к политикам, а именно «ветвям власти» была высокой.
То есть, добрые американские люди верили в непредвзятость и непогрешимость американского суда, особенно Верховного. Доверяли странной, но самобытной избирательной системе «выборщиков», аполитичности Армии и бюрократии, жестокой справедливости шерифов и полиции. Уважали величие и сакральность поста президента, значимость постоянно спорящего Конгресса и тд. Сегодня всё улетело в тартары, рейтинги всех ветвей федеральной власти и ключевых институтов бьют антирекорды каждый год, впервые в истории исследований Института Гэллапа на первое место «доверия» вышли ... малые предприниматели, нацгвардейцы штатов и местные выборные шерифы. Оплот прежней любви – независимая пресса, Верховный Суд, Армия США и полиция таких ударов ранее не получали.
Если совсем грубо рисовать картину начавшегося всеамериканского бардака и турбулентности – то именно попадание кусачих и ершистых когда-то американских СМИ под полный контроль транснациональных корпораций и ознаменовал разрушение замысла Отцов-Основателей. Сегодня ультралиберальные социальные сети, ТВ и газеты без оглядки на любые институты власти способны вершить самый настоящий суд, отменять или возносить целые социальные группы, явления, диктовать свою волю да хоть президенту. Что говорить про фигуры калибром мельче. Поставленные перед выбором: либо ты говоришь языком заголовков «The New York Times» иже с ней, либо становишься токсичной фигурой без перспектив.
Но пропаганда хороша только на коротких исторических отрезках, если подкреплена жесточайшей авторитарной диктатурой. Америка переборщила со своими нарративами «свободы и демократии», доверие к ТВ и газетам с 2018-го рухнуло с 28% до 11%, «цифровым коммуникациям» – с почти 40% ... до 17%. Трудно убедить даже самого аполитичного человека во вменяемости и адекватности институтов государственной власти, когда в Белом Доме сплошь пластмассовые «говорящие головы» и пациенты для хосписа, а их решения озвучивает малообразованная девица без проблеска мысли в глазах.
Чего ждать?
Ничего хорошего, эпизод с министром обороны США показал – вертикаль публичной власти сгнила на корню, что прямо указывает на разложение системы сдержек и противовесов пресловутого «Deep state», глубинного царства потомственной бюрократии, партийных и финансово-промышленных конгломератов, мощных банковских групп и политических кланов. Всё, забыли и прощаемся. Поскольку даже если хладного Байдена завезут в катафалке в Белый Дом на новый срок – такой результат выборов не признает половина Америки, если победит Трамп – другая. Произошло страшное, чего больше диктатуры узурпаторов боялись Отцы-Основатели: утрата народного доверия к ключевым институтам государства. Никогда такого не было, чтобы более двух третей американцев не желали второго срока действующего президента, и среди них 45% – избиратели от партии, его выдвинувшей.
Слышит дедушка глас народный? Нет, конечно, он вообще не осознаёт сколько у него сыновей, кем был папа и лично он сам. А на вопрос «зачем вам выборы 2024-го года» отвечает с театральными паузами в минуту: «ээээ... моя жена... считает, что я делаю что-то очень важное». Жена так считает. А потом жена водит несчастного за ручку, скандалит с повелителями суфлёра, лихорадочно строчит шпаргалки «потом сядь на свой (свой!) стул». С человеческой точки зрения больно наблюдать над истязанием больного старика, но зная, что он порождение самой страшной системы насилия и кровопролития в мире – лишь недобро усмехаешься. По мощам и елей, как говорится.
Почему важно внимательно наблюдать за больным Гегемоном в наступившем году? Да потому ... если он упадёт – не просто забрызгает всех на планете, кое-кого обязательно смоет. Пациент опасен, поскольку непредсказуем. Говоря языком дипломатии – превратился в один из наиболее серьезных факторов глобальной неопределенности. Ещё под закат правления Барака Хусейновича, а после система вообще понеслась вразнос. Паралич и саботаж Трампа вашингтонской бюрократией «Deep state», раскол внутри обеих партий, прущий бульдозером дефолт, экономический кризис, культурные революции, нашествие мигрантов и наркомании, преступности и содомии.
И категорическое нежелание одной половины Америки признавать будущие результаты выборов, если их кандидат не одержит победу.
Можно с таким «партнёром» договариваться любому независимому и суверенному государству? Никогда. Такой главарь смертельно опасен даже для членов собственной шайки или банды, не знающих что будет с ним завтра. Как следствие – и с ними. Перед нарастающей конфронтацией в Северной и Восточной Европе, индо-тихоокеанском регионе, в Юго-Восточной и Центральной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, Балканах ... везде. При всех сложностях американской гегемонии последнего полувека, мир привык и приспособился к устойчивости и последовательности Вашингтона в вопросах внешней политики, какой бы пациент не занимал Овальный Кабинет.
То была заслуга внутривидового мира и гармонии, если данный термин можно применить к грызущимся насмерть хищникам «глубинного государства». Но они всегда намертво цементировали каркас того миропорядка, что выстрадали и придумали после второй мировой, делая ставку всегда на одни сектор игровой рулетки – «доминирование на базе внутреннего консенсуса». А сегодня выигрышная всегда стратегия игрока рушится, власть утекает из рук, новые центры силы либо взбунтовались, либо близки к мятежу. По закону сохранения энтропии, пустующее место обязательно заполняется.
Выводы здесь лишними будут, эпизод с самоволкой министра обороны Ллойда Остина – прямой признак распада системы государственного управления США, любой мало-мальски начальствующий менеджер так скажет. И коль в коллективе завелись на главенствующих постах подобные пациенты, то самое время искать новую работу. А в случае геополитики ... прочим мировым державам осознать степень опасности, исходящей от набитого под самую верхнюю палубу порохом брандера, за штурвалом которого давно никого нет. Куда его ветер и течение потащит – тайна, но что делать окружающим судам капитаны знают. Выбирать якоря и пускаться наутёк. Авось не смоет, а лишь забрызгает. Вовремя мы отчалили, хотя попкорном запасаться больше вряд ли будем. Время гречки и тушенки наступает ...
Stepnyak написал(а):А вполне ВОЗМОЖНО, что после "уничтожения баз Нато в ЕС" война перейдет в ядерную и закончится не меньшими потерями, а намного бОльшими. Не десятками погибших белгородцев, а десятками МИЛЛИОНОВ погибших россиян по всей стране, в том числе и в Москве , как наиболее вероятной цели удара НАТО , и сотнями миллионов погибших в мире .
Какую ответственность понесете тогда лично ВЫ за свой неразумный совет ?
Я так полагаю, что никакой ... Если сразу погибнете при ядерном ударе по Москве - спросу быть не может, а ежели выживете, то ни за что не сознаетесь, что к подобному призывали : будете все валить на "начальников"...
А "начальникам" отвечать придется по-любому : они вряд ли погибнут , имея возможность укрыться в противоатомных убежищах , ну и валить им вину будет не на кого : не на Вас же ? Вот они и действуют ОТВЕТСТВЕННО , взвешивая последствия своих шагов более тщательно , опираясь на бОльший объем информации о своих возможностях и о возможностях супостатов.Задачей России является не демонстрация угроз, а победа с капитуляцией противника на НАШИХ УСЛОВИЯХ. И не просто победа, а победа с минимальными жертвами для населения России. Этого можно достигнуть двумя способами : 1) приведением Запада к политическому и экономическому коллапсу (этот процесс идет, но он еще в дебютной стадии) и 2) достижением существенного перевеса в вооружениях , которое пока еще не достигнуто (качественное превосходство налицо, а вот задача его наращивания в количественном отношении еще не решена : нужно по крайней мере еще 1,5-2 года)
Какая еще капитуляция.....
Кого?
Капитуляция стран НАТО с примкнувшей к ним Украиной
Если вы о капитуляции одних русских перед другими, то это не капитуляция..... а обычная гражданская война.
В "обычной гражданской войне" тоже бывают капитуляции. Более слабая сторона/партия/армия капитулирует перед более сильной полностью или частично. Или обращается в бегство/эмиграцию или же уничтожается.
Гражданская война в США завершилась капитуляцией армий южан в 1865 году.
Гражданская война в Испании завершилась 1 апреля 1939 года капитуляцией республиканцев. Остатки их армии сдались в плен франкистам и были репрессированы.
Гражданская война в России завершилась в 1920-1922 поэтапной капитуляцией или бегством противостоящих Советской России армий.
Вьетнамская война на завершающем этапе перешла в гражданскую войну и закончилась в 1975 году капитуляцией армий Южного Вьетнама перед вооруженными силами Северного Вьетнама и НФОЮВ (Национального фронта освобождения Южного Вьетнама)
Гражданская война в Афганистане 1989-1992 гг. завершилась капитуляций правительственных войск Наджибуллы.
Что же касается конфликта на Украине, то тамошние граждане право называться русскими потеряли. Граждане б.УССР, будь они даже чистокровными украинцами, не знающими русского языка, но переехавшие в Россию и честно ставшие на ее сторону в конфликте с НАТО и неонацистской "жидобандеровской" Украиной, стали русскими. А вот граждане Украины, будь они даже чистокровными русскими генетически , но ставшие на сторону неонацистской "жидобандеровской" Украиной , русскими быть перестали : стали нерусями и вырусями, манкуртами , которые русскими в большинстве своем уже вряд ли когда-либо станут. В общем-то это уже не только от них зависит...
======================
Какие наши условия? Передвижение линии огня от Бахмута к 100 метрам в сторону? Ну, значит, будут стрелять чуть дальше, к Белгороду ( чисто без географии )-- смысловая.........
При чем тут линия огня и Бахмут ?
Наши условия для Украины - полная капитуляция ВСУ с последующей денацификацией и демилитаризацией остатков Украины, которые не войдут в состав России . Ну а которые войдут - тем более.
А условия для НАТО были озвучены еще в декабре 2021 года. Теперь они могут быть еще более ужесточены. А вот до какой степени они будут ужесточены для НАТО будет ясно несколько позднее, через год-другой..
После выступления Кулебы хохлы начали о чем-то догадываться ...
РИА Новости
Шольцу осталось выбрать время для отставки
Петр Акопов
Вчера в Берлине состоялась официальная церемония учреждения новой партии — "Союз Сары Вагенкнехт — за разум и справедливость" — силы, которая окончательно изменит политический ландшафт Германии. Нынешний уже очень сильно надоел большинству немцев. Вот буквально на днях фермеры заблокировали выход с парома, на котором возвращался из отпуска вице-премьер Роберт Хабек. Они хотели поговорить с ним, но лидер "зеленых" предлагал им подняться на борт, а протестующие требовали, чтобы он спустился к ним. Охрана вице-канцлера была против, несколько фермеров попытались прорваться на борт, так что разговор так и не состоялся, а прокуратура начала расследование в отношении тех, кто проявлял настойчивость в стремлении пообщаться с Хабеком.
Начавшиеся в Германии акции протестов фермеров завтра дополнит забастовка железнодорожников, но их экономические требования — лишь верхушка айсберга немецких проблем. Главная из которых — недовольство федеральным правительством и правящей коалицией. Рейтинги трех правящих партий падают уже давно и опустились до уровня одной трети избирателей, но теперь еще и канцлер Олаф Шольц стал самым непопулярным главой правительства в истории ФРГ. Всего за два года его руководства немцы успели полностью разочароваться в нехаризматичном и неэмоциональном преемнике Ангелы Меркель. Она правила 16 лет, а у Шольца все больше шансов не усидеть в своем кресле до намеченных на следующую осень выборов в бундестаг. И не потому, что состоятся досрочные выборы (хотя и такой вариант не исключен), а по причине добровольно-вынужденной отставки.
Она может случиться по двум причинам: развал правящей коалиции (из которой хотят выйти свободные демократы, рискующие не попасть в будущий бундестаг) либо смена канцлера ради спасения коалиции и ее главной партии — СДПГ (рейтинги партии опускаются до 15 процентов, что вдвое меньше чем у ХДС/ХСС во главе с Фридрихом Мерцем). Немецкая пресса уже обсуждает второй вариант с возможной заменой Шольца, подкрепляя эту тему опросами общественного мнения.
Согласно последнему, почти две трети немцев (64 процента) за то, чтобы Шольц передал пост канцлера министру обороны Борису Писториусу. Хотя Писториус всего год работает на федеральном уровне, он уже несколько лет входит в число самых популярных политиков страны — и он точно самый популярный среди социал-демократов. Вовсе не факт, что, став канцлером, Писториус сможет привести СДПГ (точнее, правящую коалицию) к победе на выборах 2025 года, но его назначение хотя бы на время поднимет рейтинги партии. А оставив Шольца во главе правительства, СДПГ рискует сразу по двум направлениям: развал правительственной коалиции (с досрочными выборами) и поражение на выборах (неважно, очередных или досрочных). Поэтому аргументов в пользу смены Шольца на Писториуса все больше — интрига в том, когда именно это сделать.
Менять канцлера в год выборов не рискнут — слишком поздно. А в этом году времени тоже не так много: в начале июня выборы в Европарламент, а в сентябре — в местные парламенты в трех восточногерманских землях. Если партии правящей коалиции проиграют и на общеевропейских (очень вероятно), и на региональных выборах (абсолютно точно), это станет ударом по и так ослабленной коалиции, которую сейчас действительно объединяет только страх перед будущим. То есть коалиция просто развалится, и никакая смена канцлера уже не поможет. Получается, что по-хорошему Шольца на Писториуса надо менять уже прямо сейчас — в ближайшие несколько месяцев. Но не факт, что политическая элита Германии к этому готова.
Потому что хотя социал-демократы и "зеленые" боятся развала коалиции и возвращения к власти на следующих выборах ХДС/ХСС, еще больше они боятся начавшейся смены политического ландшафта, которая будет набирать обороты как раз в этом году. Потому что к антисистемной "Альтернативе для Германии", закрепившейся на уровне 20 с лишним процентов, добавляется партия Сары Вагенкнехт — как бы левая, но критически относящаяся и к миграционной политике, и к мультикультурализму, и к атлантизму. Две популярные несистемные партии (а партия Вагенкнехт получит поддержку не менее 15 процентов избирателей) нынешняя немецкая политическая система просто не выдержит и пойдет вразнос.
Но перед тем попытается продолжить самоубийственную политику блокирования "гроздьев гнева", то есть изоляции на всех уровнях уже не только АдГ, но и партии Вагенкнехт. Что из этого получится? Ничего хорошего и устойчивого, но мы увидим попытку образования "большой коалиции", то есть объединения ХДС/ХСС с СДПГ, а возможно, и с "зелеными". На словах это будет сделано для того, чтобы спасти Германию от радикалов-экстремистов (и "понимающих Путина"), а на деле станет последней попыткой удержать уже умирающий партийный расклад. Произойдет ли это уже в нынешнем году, или системные партии отложат комбинацию до выборов осени следующего года — не имеет принципиального значения. Важнее то, что Германия входит в период повышенной политической турбулентности, большого шторма — причем практически одновременно с обеими англосаксонскими державами, в которых в этом году пройдут выборы с очень бурной сменой власти. То есть три ключевых страны Запада приближаются к серьезнейшим испытаниям политической системы, требующей уже не косметического, а капитального ремонта. Однако элиты не способны ни договориться о его параметрах, ни законсервировать уже сломавшийся порядок. Естественно, нам в России все это только на руку.
Из серии "Мысли вслух"
Женщина позволившая себе подать свой голос супротив мнения мужчины , автоматически теряет статус Женщины и приобретает статус спарринг-партнёра !
Отредактировано Finic-s (Сегодня 18:37:55)
Слабак.
Ты тоже дома один?
Вассерман, предложивший обязать учителей сдавать ГТО, пока не готов сдавать ГТО
Автор: Мария Спиридонова
Вассерман в ДумеВассерман в Думе. Фото: коллаж ОСН
9 января 2024, 17:48 — Общественная служба новостей — ОСН
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман предложил обязать педагогов сдавать нормы ГТО. Вместе с тем в разговоре с «Газетой.Ru» он заявил о намерении обсудить вопрос обязательной сдачи нормативов и для своих коллег.
«Если смотреть на опыт моего отца, тратившего на физкультуру около получаса в день, эта затрата времени вполне окупалась тем, что в дальнейшем он работал ощутимо быстрее меня», — поделился Вассерман.
При этом депутат признался, что он «слишком ленив» для физкультуры.
Однако Вассерман пообещал «постараться» сдать нормативы, если депутаты согласятся обязать себя сдавать ГТО.
Стоит напомнить, что ранее депутат Госдумы Сергей Колунов выступил с инициативой ввести обязательную сдачу спортивных нормативов ГТО в школах страны. По его мнению, нововведение поспособствует развитию физического здоровья школьников.
Прежде Вассерман поддержал закон, который запрещает пользоваться школьникам телефонами на уроках. Он полагает, что закон положительно повлияет на качество обучения детей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
"Государственник"
Вторжение близко. Второй фронт для Израиля неизбежен
Ситуация на Ближнем Востоке всё больше накаляется. Прогнозы о том, что ЦАХАЛ быстро зачистит сектор Газа и дело с концом, оказались построены на зыбком песке сионистской военной пропаганды. По факту израильтяне прочно увязли в палестинском анклаве и находятся буквально в шаге от того, чтобы влезть в ещё одну авантюру с гораздо большими последствиями – ливанскую.
Министр обороны Израиля Йоав Галант, представитель правящей партии «Ликуд», в интервью The Wall Street Journal опять повторил угрозы в адрес Ливана.
«Они видят, что сейчас происходит в секторе Газа. Они знают, что мы можем повторить такое в Бейруте», – зловеще прокомментировал обострение на севере Израиля глава оборонного (в данном случае – агрессивно-наступательного) ведомства.
Господин Галант в принципе помешан на идее сделать что-нибудь нехорошее с соседней страной. Ещё в августе 2023-го, то есть до атаки ХАМАС, он прямо заявил «Если, не дай Бог, начнутся военные действия, то мы вернем Ливан в каменный век».
В ноябре, уже после атаки, эти слова были повторены вновь, причём снова с указанием на судьбу Газы, дескать, всё разбомбим и уничтожим. И потом эти же люди делают для западной прессы светлые лица и разглагольствуют о том, как выбирают тщательно цели для ударов и стараются минимизировать потери среди гражданского населения. Видимо, «вбиванием в каменный век» (к слову, термин принадлежит американскому генералу Кёртису Лемею, который комментировал журналисту воздушную операцию Rolling Thunder во Вьетнаме). Потрясает "международная реакция" на такие заявления целого министра обороны государства с ядерным оружием. Вернее, отсутствие какой бы то ни было реакции.
Благодатную землю с историей, уходящей в глубь веков, с многочисленными памятниками истории и культуры, дают на растерзание Израилю. Своим бездействием и соевым поведением арабские страны словно приглашают сионистскую армию в Ливан. Не наши, мол, проблемы. Пущай разбирается Иран, коль ему так нравятся всевозможные шиитские вооружённые формирования. А где же Турция с решительным борцом за Палестину Эрдоганом? Где Саудовская Аравия с королём – «хранителем исламских святынь»? Совместного заявления Анкары и Эр-Рияда хватило бы, дабы раз и навсегда предотвратить вероятность полномасштабного вторжения Израиля в Ливан.
Но пока никто не собирается мешать Тель-Авиву вести себя, как бандиту с большой дороги, израильские спецслужбы и военные продолжают всячески провоцировать очередную эскалацию на ливанских рубежах. Складывается ощущение, что кабмин Биньямина Нетаньяху ищет любой повод, чтобы спровоцировать «маленькую победоносную». Цель – остаться у власти и избежать участи подсудимого. Лучше быть лидером сражающейся нации, чем обвиняемым в халатности и неудачах космического масштаба (именно таковой был прорыв бойцов ХАМАС через заградительные препятствия 7 октября прошлого года).
Перспектива второго фронта в Ливане приводит в ужас администрацию Джозефа Байдена, поскольку там и так не знают, за что взяться. «Только взялся за яйца – масло пропало», как говорил белорусский президент Александр Лукашенко, в авральном режиме решавший продовольственные проблемы середины 1990-х. Так и здесь. Восточная Европа, Тайвань, сектор Газа, потенциальные конфликты в Латинской Америке и Косово – всё это Америка может и не потянуть. The Washington Post утверждает, что в ходе своего дипломатического турне госсекретарь США Энтони Блинкен отговаривал Биби от операции в Ливане.
«В регионе развернётся ад», якобы заявил высокопоставленный дипломат премьер-министру Израиля. Американская газета также утверждает: сославшись на данные ЦРУ, Белый дом предупредил коллег из Тель-Авива, что на два фронта вести боевые действия ЦАХАЛ не сможет. Реальный боевой потенциал «Хезболлы» и так был выше, чем у ХАМАС, а за последние годы вырос многократно. У всего коллективного Запада может банально не хватить оружия (такую проблему мы видим и на наших фронтах).
Алармистскую риторику янки Биньямин Нетаньяху, по-видимому, игнорирует и делает ставку на большую мясорубку. Всё очень схоже на то, как обстояли дела в преддверие наземной операции в секторе Газа. Тогда тоже всевозможные «аналитики» твердили: Израиль на вторжение не пойдёт. Так, побомбят и всё. Оказалось, аппетиты правосионистского кабмина явно недооценили. Тут нечто похожее: еврейское государство давно начало первую фазу перед вторжением. Заключается она в нанесении точечных ударов по ключевым целям. В результате удара лишился жизни помощник командующего элитным спецназом ливанской группировки «Сил Радуан». За пару дней до этого была атака на юге Бейрута, в результате которой не стало Салеха аль-Арури, заместителя главы Политбюро ХАМАС.
Столкновение на севере приближается. И есть основания полагать, что Нетаньяху действительно нужна война ради войны. Иначе как объяснить открытие второго фронта без решения стратегических задач на первом? На этом прогорели многие – Германия в XX веке аж два раза. Сходили бы за советом к Олафу Шольцу, в самом деле. Дела в Газе у ЦАХАЛ идут ни шатко, ни валко. Усама Хамдан, один из лидеров ХАМАС, заявил об отступлении израильской армии из северного участка сектора Газа. Минобороны Израиля эти сведения не подтвердило, но написало, что переносит центр тяжести на центральный и южный участки анклава.
Есть ли прочный контроль над севером? То-то и оно. Подтверждений никаких. Короче говоря, с такой армией мечтать о ликвидации «Хезболлы» не приходится. Что можно сделать точно, так это раздуть пламя войны на весь Ближневосточный регион. Именно этим, похоже, Нетаньяху и занимается к ужасу американцев, которым оплачивать весь этот банкет.
Игорь Лисин
Мовный омбудсмен с гордостью озвучил количество украинцев, которые доносят на русскоязычных сограждан
09 Января 2024
За годы насильственной украинизации удалось добиться практически полного искоренения русского языка из эфиров украинских телеканалов, заявил в эфире «Украинского радио» языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает «Политнавигатор».
По словам шпрехенфюрера, как его называют, по итогам прошлого года на «мове» контент в эфирах украинского ТВ превысил 90%: «Закон про медиа исполняется сверх меры, потому что, по нашим проведенным исследованиям, которые мы осуществляли в конце 23-го года, эта часть в реальном измерении является намного более высокой, то есть, уровень перехода ведущих украинских телеканалов на использование украинского языка в соответствующих временных промежутках: с утра, в прайм-тайм, днем, а также в вечерний прайм-тайм давно превысил 90% и в недельном, и в суточном измерении».
Креминь также подчеркнул, что в прошлом году увеличилось количество сексотов, которые жаловались на «ущемление языковых прав». «По результатам 2023-го года в мой адрес как уполномоченного по защите государственного языка поступило на 30% больше обращений и жалоб от граждан Украины, чем в 2022-м. В целом 3692 обращения граждан Украины со всех уголков страны. Больше всего жалоб традиционно у нас из города Киев, это треть – 1345, Харьковская область – 516, Одесская – 486, Днепропетровская – 316, Запорожская – 63, Николаевская – 53, Полтавская – 54», – подытожил мовный омбудсмен.
РИА Новости
Кулеба перешел на уголовный жаргон, говоря о США
Владимир Корнилов
На днях произошло важное событие в контексте выборов президента США: официально в предвыборную гонку вступил последний из кандидатов — нынешний глава американского государства Джо Байден. Свой первый митинг в рамках стартующей кампании он провел в штате Пенсильвания, в котором родился. Пространная речь президента была посвящена трехлетию беспорядков на Капитолийском холме и была пронизана пафосом борьбы за демократию и свободу — термины, которые звучали постоянно. Но куда чаще звучало другое слово. Фамилию своего будущего конкурента на выборах Дональда Трампа выступающий повторил (вдумайтесь только в эту цифру!) 44 раза.
А вот чего в речи Байдена не было, так это упоминания Украины. Судя по программному выступлению, главная угроза свободе и демократии заключается не в войнах где-то далеко за пределами Штатов, а внутри самой страны. И исходит она, конечно, от сторонников Трампа.
Самое интересное, что другие кандидаты, выступавшие вслед за Байденом, Украину упомянули. Сам Трамп на митинге в Айове, где через неделю пройдет первое мероприятие в рамках партийных праймериз, вскользь упомянул, что он быстро разрешит украинский конфликт. А Роберт Кеннеди — младший, выступающий в роли независимого кандидата, посвятил свой спич объяснению природы этого конфликта, вину за который он возложил на американские корпорации, использующие Украину как "отмывочную схему".
На фоне уже начавшейся предвыборной борьбы особый резонанс вызвало заявление спикера Госдепартамента США Мэттью Миллера о том, что США не планируют сохранять военную поддержку Украине на том же уровне, на котором это происходило в 2022 и 2023 годах. Заявление повергло в депрессию сторонников киевского режима, что даже заставило главу украинского МИД Дмитрия Кулебу перейти на уголовный жаргон. Успокаивая свою публику, он заявил: "Не кипишуйте. Не ищите себе дополнительный кипиш на голову, чтобы бросать себя в состояние агонии и депрессии". Что ж, терминология вполне в духе военных преступников, каковыми являются представители режима Зеленского.
Обычно призывы не впадать в депрессию вызывают еще больше паники. Она, собственно, и началась у ряда сторонников Украины в разных частях света. Например, немецкий пропагандист-русофоб Юлиан Репке впал в настоящую истерику, написав: "Похоже, США вот-вот выпадут из числа главных сторонников Украины. И это задолго до возможного избрания Дональда Трампа. Самые смелые мечты Путина сбываются".
Действительно, в Европе паника по поводу возможного изменения подхода к украинскому конфликту по итогам выборов в США царит не меньшая, чем в Киеве. Просто в Европе не знакомы с жаргоном Кулебы и не имеют таких же уголовных аналогов для описания ситуации — вот и истерят. Масса статей западных изданий посвящена тому, что делать европейцам после возможного возвращения Трампа в Белый дом.
О серьезности этих тревог говорит хотя бы тот факт, что британская газета The Telegraph заказала специальное социологическое исследование в шести ключевых штатах президентской гонки в США. Да-да, в это сложно поверить, но британцы заказали опрос с целью выявления отношения американских избирателей к помощи Украине. И жутко сокрушаются в связи с тем, что относительное большинство (треть опрошенных в каждом из шести штатов) считают эту помощь слишком большой, в то время как лишь 18-21процент избирателей полагают ее недостаточной. Американское издание The Wall Street Journal в этой связи напомнило, что весной 2022 года доля тех, кто считал поддержку Украины завышенной, в США составляла всего семь процентов, а придерживавшихся противоположных взглядов было больше 40 процентов. Динамика изменений общественного мнения налицо.
Украина, конечно, не будет основной темой избирательной кампании в США, как это пытаются представить некоторые европейские издания. Но, безусловно, одна сторона будет использовать ее для нагнетания "кампании страха" среди избирателей, а другая — в качестве побочной темы борьбы за американскую границу и против нелегальной миграции. При этом нет никаких сомнений в том, что вне зависимости от исхода выборов интерес американцев к украинскому конфликту будет снижаться, а вместе с этим будут меняться и приоритеты Белого дома.
Так что адептам киевского режима на Украине и на Западе есть из-за чего переживать. Или как это будет на блатном жаргоне Кулебы?
Капитуляция стран НАТО с примкнувшей к ним Украиной
При чем тут линия огня и Бахмут ?
Наши условия для Украины - полная капитуляция ВСУ с последующей денацификацией и демилитаризацией остатков Украины, которые не войдут в состав России . Ну а которые войдут - тем более.
А условия для НАТО были озвучены еще в декабре 2021 года. Теперь они могут быть еще более ужесточены. А вот до какой степени они будут ужесточены для НАТО будет ясно несколько позднее, через год-другой..
1) Не дождётесь никакой капитуляции от стран Нато, если не начнём уничтожать базы нато.
2) Что означает денацификация Украины? Это что за зверь такой?
3) То есть еще год-другой русские будут убивать русских? Я так понимаю, что эвакуацию нужно будет осуществлять не только Белгороду, но и другим областям РФ? И города русские будут превращаться в руины...... печаль, однако......
Ес, за год-другой укрепится..... однозначно.
При чем тут линия огня и Бахмут ?
При том, что не играет роли где ныне линия огня....... Она просто напросто просто сместится..... Ну как нынче происходит.....
9 лет бомбили Донецк, а сейчас беспилотники бомбят Белгород
Путин решил национализировать завод после аварии, оставившей Подольск без тепла
09 Января 2024
Президент России Владимир Путин запустил механизм по национализации ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ), где произошла авария с отоплением в Подмосковье, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
На территории завода находилось оборудование, с которого подавалось тепло в дома — так сложилось исторически. Это единственная котельная, которая отапливает дома с населением 22 тысячи человек. Управлялась компания частными лицами. На объекте, как выяснило следствие, почти не было квалифицированного персонала – на профессиональных рабочих руководство почти не тратилось. В результате котел на объекте остановился и часть домов в Подольске в сильные морозы оказалась без отопления.
СМИ сообщают, что два собственника КСПЗ находятся за границей и предприятие фактически бросили.
Сегодня стало известно, что гендиректор завода был задержан с рядом других фигурантов, сообщает KP.RU.
В подольском Климовске в каникулы без отопления остались 173 многоэтажки (около 20 тысяч человек!). К полудню 9 января отопление вернулось в 105 домов города. Вечером начали подключение оставшихся.
Котельную в этом году переведут на баланс города (сейчас она числится за предприятием) и модернизируют. Жильцам домов с остывшими батареями не будут начислять плату за отопление в январе. И плату за электричество рассчитают по декабрьскому потреблению, ибо за время без тепла счетчики явно намотали больше. Все расходы планируют взыскать с владельца котельной.
После выступления Кулебы хохлы начали о чем-то догадываться ...
То о чем он лопочет было понятно еще в 2014 году….
Это Спивак из Одессы ….. такой же гнилой как и Шувалов
"Квадратура круга"
Тракторная революция или нерешительное «Нет!»?
Немцев погубит их привычка и любовь к порядку. Не могут они как, например, французы, просто взять и выйти на протесты. Если уж немец вышел на протест – значит, ему совсем припекло. Значит, крепко достали.
Шольц фермеров достал. Его «реформы» уже прозвали «смерть в рассрочку», они лишают фермеров (да и других тоже) былых льгот и субсидий. Теперь из казны ничего, всё сами. Планируется ввод налога на забой коров, на применение некоторых видов удобрений, на загрязнение окружающей среды навозом и прочие чудеса. В общем, налог на работу фермером.
Что они могут, эти немецкие фермеры? Ничего особенного. Они могут выехать на своих тракторах, привести навоз в города и чего-то там потребовать (правильнее сказать, попросить: так не требуют).
Они могут примерно то, что может Шольц в противостоянии с США. Ничего. Шольц может попросить США отстать от Германии, но будет ожидаемо послан (если , конечно, США не будет лень посылать). Он может изворачиваться, может лгать немцам, обещать, откладывать.... Но в конце концов он сделает все, что ему приказано. Так же и фермеры. Любишь порядок – не дергайся.
В сущности, характер современных немцев очень хорошо передают лица их политиков. Помните, кислую и чуть виноватую улыбку Меркель? Она прекрасно понимала, что ждет Германию, её интересы, понимала, чем кончится для Германии её поддержка кыивского май дана. Но делала. Приказали. Порядок есть порядок.
У Шольца другое выражение лица: «улыбка обесчещенного человека». Веселый гробовщик. Он тоже прекрасно понимает, что он делает и зачем. И знает, что ему за это обещали. Он сдает страну как стеклотару. Работа такая. Ему сколько навоза не вози – как с гуся вода, даже не поморщится.
Так же и у этих протестунов нет энергии, нет запала на то, чтобы что-то серьезно поменять. Нет витальности. Выедут на своих тракторах (в одном Берлине выехало 680 единиц автотракторной техники!), привезут несколько прицепов навоза, вывалят на Алексанедрплатц или на Фридрихштрассе. Пошумят, погалдят и уедут обратно на свои фермы. Никого это не испугает. Вместо Шольца придет Писториус.
Поздно пить «Боржоми», граждане герры. Ваша страна оккупирована «союзниками». Терпите. Завтра вы вместо Шольца выберете кого-то другого, кто пообещает вам перемены. Но делать он будет ровно то же, что делал Шольц. Германия не локомотив, а вы не народ. Вы послушное.... в общем, то, что фермеры пасут и доят. Увы. Тут уж или орднунг, или революция, выбирайте. Не бывает революций в рамках закона. Французы вон прыгали-прыгали по Парижу, и то ничего не добились. Почитайте Ленина, он хорошо описал как делаются революции. Ах, он у вас запрещен? Ну, извините...
Не туда вы свой навоз везете. Его надо к американскому посольству везти. Вывалить из прицепа, а на его место загрузить прицеп американскими дипломатами (коих в Германии тысячи) и вывезти на поля, вместе с Шольцом. В качестве удобрения. И Аннулену не забудьте! Вот это был бы орднунг, вот это была бы витальность. Вся Европа восхитилась бы Германией и последовала бы ее примеру.
Но нет. Не способен немец на такое. Он любит порядок. Что ж. Тогда живи и вози навоз. И плати за это налоги, которые пойдут на помощь одной очень-очень европейской стране.
"Каждому свое", как писали ваши деды на некоторых казенных заведениях.
Моя аквариумная "рыбка" умеет плавать на спине , сигнализируя мне , шоб Я , за "буйки" , случайно не заплыл !
Отредактировано Finic-s (2024-01-10 00:29:49)
После выступления Кулебы хохлы начали о чем-то догадываться ...
...инвестиции...
То о чем он лопочет было понятно еще в 2014 году….
Это Спивак из Одессы ….. такой же гнилой как и Шувалов
Нет, он другой...... этот считает, что американцы и нато должны воевать за украинцев.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4