Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Морозка написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Хреновая ты провокаторша. Пороха тебе прислать для шараханья по базам наты.
Ты видно сама строчишь здесь с какой-то одной из этих баз.Отредактировано Листар Шиферов. (Сегодня 10:17:55)
Это ты строчишь из такой базы.... потому и трясёшься....
Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.
начать с уничтожения точек поставки оружия -- аэродромов НАТО и пр. хрени.
Если человек умер - то это надолго. Если он дурак - то это навсегда. (с. "Китайские пословицы и поговорки")
Листар Шиферов. написал(а):Морозка написал(а):Это ты строчишь из такой базы.... потому и трясёшься....
Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.
Если бы Вы не были фанатом споров. Я бы Вам просто посоветовал плюнуть.
Ну а так, судачьте с кухаркой о пользе шараханья по базам наты. Знайте одно, упоротую кухарку Вам ни за что не переспорить. Удачи.
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.Если бы Вы не были фанатом споров. Я бы Вам просто посоветовал плюнуть.
Ну а так, судачьте с кухаркой о пользе шараханья по базам наты. Знайте одно, упоротую кухарку Вам ни за что не переспорить. Удачи.
Во-первых: - я не фанат споров - они мне быстро надоедают, как и надоела тема "кухарки".
Во-вторых: - переспорить (точнее переубедить) человека невозможно в принципе. Доказано Д. Корнеги.
Ну а в-третьих: - учитывая знание мной первых двух пунктов, я просто иногда развлекаюсь - у нас так мало интересных идиотиков по жизни встречается...
"Калашников" отчитался о выполнении гособоронзаказа.
В 2023 году государственный оборонный заказ на поставку снайперских винтовок производства концерна «Калашников» вырос в 8 раз по сравнению с 2022 годом. Это снайперские винтовки Чукавина (СВЧ), Драгунова (СВД) и СВ-98 под патрон 7,62×54 мм R.
На 45% увеличено производство специзделий типа "Вихрь-1" и "Стрела".
Полностью выполнен заказ на БПЛА 9К135 "Куб", как и на КБС "Стрелок".
Отредактировано PadRe (2024-01-11 17:22:43)
Fedor написал(а):Лондон признал смерть бывшего топ-менеджера ЮКОСа суицидом. Речь идёт о Михаиле Трушине, который бежал в Великобританию в 2004 году. Как пишет The Independent, коронер, который проводил расследование, установил, что на теле бизнесмена были только следы, свидетельствующие о самоубийстве.
В России его осудили за хищение и отмывание 342 млн рублей, принадлежавших нефтяной компании, которая существовала с 1993 по 2007 год.
Тело Трушина нашли в его особняке в Суррее в июле 2022 года.
.... как так-то Кремль не приплели ?....
... не... все-таки там все стабильно ...... в немецких СМИ заявили, что за демонстрациями аграриев стоит Путин и Лукашенко....
И слава тебе.., а то я уж "забеспокоилась"... - не заболели ли там чем-нибудь...
"Государственник"
Интегрированная немощь
Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.
Новый год в Соединенных пока Штатах уже начался с констатации нескольких фактов: во-первых, финансовая система уже не тянет и содержание долларовой мировой компоненты стало неподъемным; во-вторых, геополитическое влияние испаряется быстрее, чем того хотелось бы в Вашингтоне; в-третьих, нападение на ослушавшиеся страны больше не является возможным. Чтобы понять, как это так, смотрите пункт 1 и пункт 2.
Сразу начнем с цитаты, которая многое объясняет:
При нынешней администрации Соединенные Штаты больше не склонны к риску, чем в недавнем прошлом, молчаливое признание того, что они больше не уверены в своем военном превосходстве.
Мы как-то не задумываемся о том факте, что метрополии, даже прошлые, всегда были сильнее своих бывших колоний. Утрата военного превосходства началась с осознания того, что какой-нибудь там Иран унасекомит Францию в обычном конвенциональном конфликте, а армия Южной Кореи давно уже на голову выше, чем вооруженные силы Британии. И в технологическом, и в военном, и в количественном плане, не говоря уже о мотивации.
Здесь будет важное замечание: любая армия развивается только при наличии некой реальной угрозы - в любых других случаях армия деградирует, в ней сразу начинаются процессы, непредставимые в военное или предвоенное время, когда руководство страны четко понимает, что придется драться. Так было с советской Красной армией, так было при Рузвельте и Черчилле - и так не было при маршале Петене во Франции. В итоге Франция поплатилась и миру до сих пор непонятно, с какой это стати французы вошли в число победителей во Второй Мировой войне - даже Сопротивление там было на порядок ниже, чем в Югославии, Италии и Польше.
Естественно, про Польшу должен быть отдельный разговор, но речь сегодня не о ней, а о ее нынешнем хозяине - и в этом плане ряд событий и маркеров, кои ранее были просто непредставимыми, стали реальностью.
Суть в том, что в 2021 году США приняли некую концепцию под названием "Временное руководство по национальной безопасности" (INSG) - и с марта 2021 года политика проецирования силы из временной стала постоянной. Так тоже бывает, если концепция оказывается рабочей - в этом случае концепция оказалась настолько беззубой, что даже непонятно, почему она жива до сих пор.
Основой концепции стало понятие о "стратегическом сдерживании агрессии России и Китая", словно российские десантники готовились высадиться где-то на Манхеттене, а китайцы положили глаз на Сан-Франциско в частности и на Калифорнию в целом. Уже тогда было понятно, что ничего подобного нет и в помине, но нужно было оправдывать и растущий военный бюджет, и вектор приложения растущего военного бюджета.
Чтобы сдержать этих противников и не дать им “напрямую угрожать Соединенным Штатам и нашим союзникам, препятствовать доступу к мировому достоянию или доминировать в ключевых регионах”, утверждала INSG, Соединенным Штатам придется “работать с партнерами-единомышленниками“ и "объединить наши коллективные силы” для “противодействия угрозам нашей коллективной безопасности, процветанию и демократическому образу жизни”.
С объединением коллективных сил Запада в последнее время не задалось - если что, хуситы порасскажут о невероятной военной мощи новой международной коалиции, которую сколотили США в Красном море. Дошло до прямых атак этих партизан в шлепанцах на военные корабли США - и ничего, ядерный фугас по Йемену не летит. И не полетит, ибо чревато.
О том, что у США не хватает возможностей и ресурсов для воспроизводства своих арсеналов, не сказал уже только самый ленивый. Ракеты для "Джавеллин", отданные Украине и Израилю, производятся всего лишь по 8000 штук в год, а сверхдорогие боеприпасы для "Пэтриот" - по 500 ракет в год. Планы просто грандиозны - Америка выйдет на уровень производства 1000 ракет "Пэтриот" в год лишь к концу 2026 года - если ей дадут это сделать, конечно.
Редкоземельные элементы, на которые очень рассчитывают США и без которых нельзя произвести ни "Джавеллин", ни "Пэтриот", ни F-35, ни любую приблуду для армии, в лучшем случае появятся в нужных объемах к концу 2027 года - при этом технологии очистки элементов до необходимого уровня у США пока нет. Они были, да сплыли, ибо рыночек и все такое - а капиталист никогда не будет производить нерентабельный товар. Именно поэтому ценники на продукцию ВПК Америки зашкаливают - в противном случае продукции просто не было бы. Невыгодно ни создавать, ни продавать.
Вот что нес Ллойд "Большой Негр" Остин в Сингапуре 27 июля 2021 года, когда красочно и ярко презентовал странам Индо-Тихоокеанского региона эту самую концепцию "стратегического сдерживания":
Вместе с нашими друзьями мы сталкиваемся с целым рядом проблем в этом регионе, которые требуют совместных действий. Существуют транснациональные угрозы, такие как пандемия и экзистенциальная угроза изменения климата, призрак принуждения со стороны растущих держав, ядерная опасность со стороны Северной Кореи, борьба с репрессиями внутри таких стран, как Мьянма, и лидеры, которые игнорируют верховенство закона и злоупотребляют основными правами и достоинством, которых заслуживают все люди. Мы справимся с этими вызовами вместе.
...
Итак, центральный вопрос для всех нас заключается в том, как мы можем объединиться, чтобы восстановиться и ... и перестроиться? И как нам работать рука об руку, чтобы создать более устойчивый региональный порядок?
Мы считаем, что ответ включает в себя три компонента, и все они основаны на императиве партнерства.
...
Во-первых, самой неотложной задачей является восстановление. Мы должны удвоить нашу борьбу с COVID и построить более безопасное, здоровое и процветающее будущее.
Во-вторых, мы должны смотреть дальше в будущее и инвестировать в сотрудничество, возможности и видение сдерживания, которые позволят противостоять вызовам безопасности здесь, в Юго-Восточной Азии и во всем Индо-Тихоокеанском регионе.
И, в-третьих, мы должны подтвердить свою приверженность великому долгосрочному проекту объединения тихоокеанских государств для построения свободного и открытого региона, который простирается к новым горизонтам партнерства, процветания и прогресса.
"Если с другом вышел в путь, веселей дорога" - вот как это называется. Сколько было приложено сил, сколько было сказано - и что в итоге?
Самое смешное состоит в том, что на этой встрече были все до единой страны Залива - и они же первыми побежали от "партнерства", как шайтан от муллы во время намаза. Не тот нынче пошел американский мулла, не правоверный - а чего еще можно было ожидать от партнеров, если в Пентагоне официально есть и работает программа интеграции "сладеньких" в боевые порядки армии? Но чу, Большую Негру несло дальше и дальше:
... президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут руководить дипломатией. И Министерство обороны будет здесь, чтобы продемонстрировать решимость и заверения, которые американские дипломаты могут использовать для предотвращения возникновения конфликта в первую очередь. Как я уже говорил ранее, всегда лучше потушить тлеющий уголек, чем пытаться потушить пламя.
Таким образом, сдерживание остается краеугольным камнем американской безопасности. И на протяжении десятилетий мы сохраняли возможности, присутствие и отношения, необходимые для предотвращения конфликтов и сохранения стабильности, которая лежит в основе нашего общего процветания.
Однако возникающие угрозы и передовые технологии меняют лицо и темпы ведения боевых действий. Таким образом, мы действуем в соответствии с новым видением 21 века, которое я называю комплексным сдерживанием.
Теперь комплексное сдерживание означает использование всех имеющихся в нашем арсенале военных и невоенных инструментов в тесном взаимодействии с нашими союзниками и партнерами. Интегрированное сдерживание - это использование существующих возможностей и ... и создание новых, и развертывание их всеми новыми и объединенными способами - все это адаптировано к ландшафту безопасности региона и растет в партнерстве с нашими друзьями.
Как видим, часть бывших друзей и партнеров с тех пор рассосалась куда-то по другим блокам и объединениям, но тут важно несколько замечаний.
Первое. Извечный вопрос "А когда мы наступать-то начнем?" нужно ставить не так, а совершенно иначе: "Перестроилась ли армия России с концепции вечной обороны на концепцию хотя бы частичного нападения?".
Попробую пояснить. Армия - продолжение политики государства совсем иным способом. Там, где уже вообще не хватает слов, страна предпринимает действия военно-технического характера - и если нам казалось, что пара-тройка усилий и Россия унасекомит ВСУ без особых проблем, то выяснилось, что армия с такой оборонной доктриной под это не заточена вообще. В итоге понадобилось более года, чтобы уяснить новые правила военной игры - и вот теперь вопрос "Когда начнем наступать?" является уже закономерным и оправданным. Пора.
Второе. Если проекция силы является сейчас единственной возможностью для США хоть как-то контролировать ключевые регионы мира, любая уязвимость вооруженных сил становится критической. Не подвезли вовремя запчасти и компоненты для ремонта - и очередь на плановый ремонт сдвинулась на месяц-другой-третий. Давно уже рассматривался вопрос о сроках ремонта АПЛ в доках США - уже тогда, года три назад, только очередь постановки на ремонт составляла от 1045 суток для стратегических подводных лодок до 1089 суток для авианосцев. Заметьте: речь только о сроках постановки в ремонтные доки, сам ремонт вообще здесь не учитывался.
В итоге из 13 авианосцев на ходу только три, а ряд происшествий и пожаров в доках только сдвигает все сроки по времени - и это мы не говорим еще о новом вооружении и навигационном оборудовании для АУГ. Если с навигацией более-менее в порядке, то с вооружением не то чтобы беда, но все довольно сложно, скажем мягко. С одной стороны, перспективных идей даже с избытком; с другой - для их реализации нужны инженеры, заводы с оборудованием необходимого уровня и ресурсы. Инженеры в основном в Юго-Восточной Азии (там больше платят), заводы с оборудованием там же (это капитализм, детка!), ресурсы тоже где-то в тех краях, а злые русские и китайцы на слово не верят и уже не дают за просто так (то есть за доллары).
И третье, проистекающее из первых двух. Америка вынуждена менять принцип проекции силы - и сама концепция сдерживания означает, что США переходят к оборонительной модели своей армии. Это крайне любопытно осознавать, ибо еще недавно никто о таком даже помыслить не мог - теперь же речь идет не столько о демонстрации военного преимущества (а оно в конвенциональном плане пока еще есть, одних только самолетов на резервных стоянках более 21 тысячи штук), сколько о сбережении и модернизации того, что осталось. При этом вопрос о реальном переоснащении ядерной триады очень давно повис в воздухе: гиперзвука нет; перспективный стратегический бомбардировщик B-21, который должен был появиться в 2023 году, появится в виде летной модели в 2025 - и то не факт; новейшие эсминцы "Зумвалт" с рельсотронными пушками продемонстрировали полную несостоятельность; робототехника разных типов и видов тоже пока есть в виде прототипов - ну нет еще батарей нужной емкости, хоть ты тресни. Ну а об F-35 даже говорить лень, список из 900 с лишним бед, проблем и недоделок говорит сам за себя.
Добавим сюда утрату компетенций варки броневых сталей и изготовления стволов для артиллерии и бронетехники и станет понятно, откуда вообще в Вашингтоне взялась концепция интегрированного сдерживания - по своей сути это заявление о том, что США уже не справятся со сдерживанием в одну каску, нужно собирать специальную сдерживающую коалицию.
Это очень смешно, памятуя о невероятной поддержке операции в Красном море под названием "Страж процветания" - так откровенно спрыгнуть с этого противостояния Запад в лице Европы, Австралии и Новой Зеландии никогда еще не пытался. Три штабных офицера - это силища неимоверная, скажу я вам, голландцы зуб дают. Правда, не свой зуб, а украинский или американский - но какая вам разница, если зуб в наличии?
И вот тут главный мировой вопрос заключен в том, чьи прокси окажутся в итоге сильнее. Что-то подсказывает мне, что чудесных открытий в этом вопросе нас ждет немало - сегодня ты прокси Америки, а уже через сутки глядь - а ты уже с руки Кремля хлебушек клюешь с самым верноподданическим видом.
Вот я и говорю: странные времена, странные люди, странные идеи и странные страны. На твой военный корабль напали, а ты делаешь вид, что все нормально - впрочем, это давно нужно было понять, персы когда еще безнаказанно по базам США в Ираке отстрелялись.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.Если бы Вы не были фанатом споров. Я бы Вам просто посоветовал плюнуть.
Ну а так, судачьте с кухаркой о пользе шараханья по базам наты. Знайте одно, упоротую кухарку Вам ни за что не переспорить. Удачи.Во-первых: - я не фанат споров - они мне быстро надоедают, как и надоела тема "кухарки".
Во-вторых: - переспорить (точнее переубедить) человека невозможно в принципе. Доказано Д. Корнеги.
Ну а в-третьих: - учитывая знание мной первых двух пунктов, я просто иногда развлекаюсь - у нас так мало интересных идиотиков по жизни встречается...
Ну да. Про лунную миссию Аполлонов, месяцами спорили, форумчане уставали.
Администрация Байдена поддержала изъятие активов России на 300 миллиардов долларов. В Кремле предупредили о последствиях
Песков: Белый дом пытается надавить на Запад для изъятия активов России.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал поддержку администрацией президента США Джо Байдена изъятия замороженных активов России на сумму около 300 миллиардов долларов. Представитель Кремля заявил, что подобные действия будут иметь «глубокие последствия».
Песков пояснил, что речь в данном случае идет об очень провокационном заявлении, анонсирующем возможность незаконных действий в отношении собственности РФ. Он также отметил, что Вашингтон не уведомлял Москву о возможной конфискации активов, добавив, что сейчас каналов связи с американской стороной практически нет.
США пытаются оказать давление на Запад
По мнению пресс-секретаря президента РФ, поддерживая решение о конфискации активов, США пытаются оказать давление на европейцев, так как основные российские средства находятся именно в Европе, а не в Америке.
При этом, отметил Песков, если европейцы пойдут на поводу у американской стороны, они неминуемо столкнутся с большими потерями, штрафами и иными юридическими последствиями.
Здесь весьма парадоксальная ситуация, потому что основное тело наших активов — оно именно в Европе, а не в Америке. И, как всегда, американцы хотят сподвигнуть главным образом европейцев на незаконные действия. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России
России есть чем ответить на конфискацию замороженных активов
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что конфискация США активов РФ грозит крахом американской финансовой империи.
«Другое дело, почему американцы тормозят. Не потому, что им нас жалко, а потому, что они понимают, что после этого может сработать принцип домино. И все те, кто как-то полагался на американский доллар, начнут стремительно убегать от него», — сказал Климов.
Он подчеркнул, что подобными действиями США нанесут удар только себе, так как России есть чем ответить с финансовой точки зрения. С аналогичным мнением выступил и первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
У нас есть чем на это ответить, есть определенное количество активов, принадлежащих западным компаниям, которые мы тоже можем заморозить. Алексей Чепа первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам
Совет национальной безопасности США «в принципе приветствовал» принятие законопроекта
О поддержке администрацией Байдена конфискации замороженных российских активов 11 января сообщило агентство Bloomberg. В материале отмечается, что Совет национальной безопасности страны «в принципе приветствует» принятие законопроекта, согласно которому изъятые средства в размере 300 миллиардов долларов будут переданы на восстановление Украины.
Соответствующую записку направили в комитет по международным отношениям Сената США. По данным журналистов, администрация американского лидера поддержала это решение на фоне появившихся у Вашингтона сложностей с предоставлением финансовой помощи Киеву.
Власти США намерены согласовать меры со странами-союзницами по G7 — в первую очередь речь идет о Европе, где находится около 200 миллиардов долларов активов РФ.
Если бы Вы не были фанатом споров. Я бы Вам просто посоветовал плюнуть.
Ну а так, судачьте с кухаркой о пользе шараханья по базам наты. Знайте одно, упоротую кухарку Вам ни за что не переспорить. .
Мороська как и всегда за любимым занятием:
А как там ДЕЛА ф BRD cкладываются ? , а то нам здесь , по зомбоящику , тут ТАКОЕ втюхивают - прям сплошной "АД и ИЗРАИЛЬ" !!!
Отредактировано Finic-s (2024-01-11 18:19:09)
Листар Шиферов. написал(а):Морозка написал(а):Это ты строчишь из такой базы.... потому и трясёшься....
Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.
"Мы не утописты. Мы знаем , что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством . В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно" (Ленин В.И. Полн. Собр. Соч. Т. 34. С. 315.)
Листар Шиферов. написал(а):Если бы Вы не были фанатом споров. Я бы Вам просто посоветовал плюнуть.
Ну а так, судачьте с кухаркой о пользе шараханья по базам наты. Знайте одно, упоротую кухарку Вам ни за что не переспорить. .Мороська как и всегда за любимым занятием:
https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2023-03/1677771782_papik-pro-p-karikatura-starushka-za-kompyuterom-33.jpg
А как там ДЕЛА ф BRD cкладываются ? , а то нам здесь , по зомбоящику , тут ТАКОЕ втюхивают - прям сплошной "АД и ИЗРАИЛЬ" !!!
Спрашивайте Роберта Копнильщика как там дела. Суникол заблокирован. Больше никто не сможет Вам объяснить внутригерманскую ситуевину.
Листар Шиферов. написал(а):Морозка написал(а):Это ты строчишь из такой базы.... потому и трясёшься....
Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.
Очень многие успели поиздеваться над большевиками, которые - устами своего вождя - якобы требовали, чтобы каждая кухарка должна была уметь управлять государством.
Плакат Макарычева и Раева. 1925.На самом деле ничего подобного Владимир Ильич Ленин не говорил. Это чистой воды выверты пропаганды.
Сначала идеологические работники "упростили" цитату вождя, чтобы она была понятна темным народным массам.
Потом сочиненный пропагандистами вариант обессмертил В. В. Маяковский в своей поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
Ну а потом сочиненный афоризм принялся жить своей жизнью и дожил до наших дней.
А что же на самом деле говорил Ленин про кухарку и государство?
Вот подлинная цитата:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.
Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
(Ленин В.И.,"Удержат ли большевики государственную власть?". Полное собрание сочинений, 3-е изд., т. 21, с. 266.)
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого."Мы не утописты. Мы знаем , что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством . В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно" (Ленин В.И. Полн. Собр. Соч. Т. 34. С. 315.)
А что? У всех солдат и рабочих требовалось выявлять талант управленца, эффективного бюрократа, дипломата, финансиста.
PadRe написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Ушла шарахать по базам. Спровоцироват Третью мировую.
Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.Очень многие успели поиздеваться над большевиками, которые - устами своего вождя - якобы требовали, чтобы каждая кухарка должна была уметь управлять государством.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1535103/pub_5c9479acb7208c00b28fdf39_5c947a8df8143b12a4707e33/scale_600
Плакат Макарычева и Раева. 1925.На самом деле ничего подобного Владимир Ильич Ленин не говорил. Это чистой воды выверты пропаганды.
Сначала идеологические работники "упростили" цитату вождя, чтобы она была понятна темным народным массам.
Потом сочиненный пропагандистами вариант обессмертил В. В. Маяковский в своей поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
Ну а потом сочиненный афоризм принялся жить своей жизнью и дожил до наших дней.
А что же на самом деле говорил Ленин про кухарку и государство?
Вот подлинная цитата:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.
Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
(Ленин В.И.,"Удержат ли большевики государственную власть?". Полное собрание сочинений, 3-е изд., т. 21, с. 266.)
А как могли солдаты и рабочие обучать кого-то не имея преподавательского опыта в сем архиважном деле как управление государством?
СВР: Спецслужбы США проведут в Риге тренинг по разжиганию вражды в России
11 Января 2024
По поступающей в Службу внешней разведки (СВР) информации, по мере приближения выборов президента России во властных структурах США изобретают все более изощренные способы незаконного вмешательства в демократические процедуры.
США в преддверии президентских выборов в России хватаются за малейшую возможность раскачать ситуацию в России. Так, Вашингтон намерен активизировать работу с россиянами – выпускниками американских программ обмена. По подсчетам Госдепартамента, число российских стипендиатов американских образовательных и культурных программ, таких как Access, Advance, FLEX, Fulbright, Global UGRAD, Summer Work and Travel и других, насчитывает более 80 тысяч человек. При «должной обработке», как полагают американцы, они способны заменить собой массово бежавшую на Запад несистемную оппозицию и стать стержневым элементом пятой колонны, сообщает пресс-бюро СВР.
«Предусматривается проведение тренингов в странах ближнего зарубежья. Основной упор будет делаться на обучение участников методам разжигания межнациональной и социальной вражды, вмешательства в выборы, дискредитации руководства РФ в социальных сетях, – заявляют в ведомстве. – Отдельное внимание на встречах будет уделяться вопросам отработки безопасной связи с американскими "кураторами". В Вашингтоне также возлагают надежды на подключение стипендиатов к подготовке новых механизмов санкционного давления на Россию».
«Первый семинар намечено провести в Риге с 16 по 18 февраля. Роль "наставников" сыграют сотрудники американских спецслужб, работающие в посольствах США в Москве и Риге под прикрытием дипломатических должностей. Не составит большого труда выяснить состав "слушателей"», — заявили в спецслужбе.
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Нет, я конечно согласен с тезисом В.И. Ленина, что кухарка способна управлять государством, но ИМХО далеко не каждая.
Некоторые не способны ни на что по жизни. Хотя киздят больше Троцкого.Очень многие успели поиздеваться над большевиками, которые - устами своего вождя - якобы требовали, чтобы каждая кухарка должна была уметь управлять государством.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1535103/pub_5c9479acb7208c00b28fdf39_5c947a8df8143b12a4707e33/scale_600
Плакат Макарычева и Раева. 1925.На самом деле ничего подобного Владимир Ильич Ленин не говорил. Это чистой воды выверты пропаганды.
Сначала идеологические работники "упростили" цитату вождя, чтобы она была понятна темным народным массам.
Потом сочиненный пропагандистами вариант обессмертил В. В. Маяковский в своей поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
Ну а потом сочиненный афоризм принялся жить своей жизнью и дожил до наших дней.
А что же на самом деле говорил Ленин про кухарку и государство?
Вот подлинная цитата:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели.
Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
(Ленин В.И.,"Удержат ли большевики государственную власть?". Полное собрание сочинений, 3-е изд., т. 21, с. 266.)
А как могли солдаты и рабочие обучать кого-то не имея преподавательского опыта в сем архиважном деле как управление государством?
Легко ! Ну примерно как Вы, не имея при этом никакого представления о военном деле, обучаете Генштаб и Минобороны России ведению ими войны с НАТО ...
Спрашивайте Роберта Копнильщика как там дела. Суникол заблокирован. Больше никто не сможет Вам объяснить внутригерманскую ситуевину.
Я это так понимаю- Bundesamt für Verfassungsschutz бдит лишь за Аглаей !
https://t.me/dimsmirnov175/62368
Медведев - о том, что ядерное оружие на Украине «пока не используется»: Серия недавних интенсивных и результативных ударов по военным объектам противникам на Украине, которые были нанесены ВС России, подтверждает успешную и эффективную работу нашего оборонно-промышленного комплекса в течение всего 2023 года. Причем использовались, как известно, разные носители с разным наполнением, разве что кроме ядерного. Пока!
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4