Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1001

Удары США в Йемене соответствовали международному праву и уставу ООН — Байден в письме Конгрессу


«Каждый конфликт индивидуален» – так представитель Госдепа объяснил то, что Блинкен голословно обвиняет КНР в геноциде уйгуров, но игнорирует действия Израиля в секторе Газа

За 90 дней военных действий в секторе Газа были убиты и ранены 4% всего населения, тем временем Блинкен не привел ни одного доказательства геноцида уйгуров

0

1002

Замгенсека НАТО считает, что конфликт на Украине не закончится даже в 2025 году

Такую версию выдал заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ во время шоу на румынском телеканале Digi24.

«Мой призыв – готовиться к долгой войне, она будет продолжаться. Это не произойдет в 2024 году, вероятно, не в 2025 году. Мы нигде не видим военного потенциала, чтобы иметь возможность получить решающую победу тем или иным способом», – сказал Джоанэ.

Чиновник НАТО также отметил, что ВПК России «отвечает сегодняшним потребностям». Более того, КНДР и Иран отправляют в РФ вооружение.

Также Джоанэ добавил, что западный военный блок «ни при каких обстоятельствах не сможет смириться с возвращением России к границе с Румынией».

0

1003

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/15vNq5VH/telegram-cloud-photo-size-2-5264821824435378897-y.jpg[/url]

Американский блоггер Гонсало Лира умер в украинском СИЗО.

Об этом сообщил в Х журналист Кит Кларенберг (работает в проекте The Grayzone).

«Подтверждено его семьей. Я не соглашался с ним практически во всём. Однако он не должен был умереть в украинской тюрьме», – написал Кларенберг.

Эту информацию также сообщил телеведущий Такер Карлсон, который ранее брал интервью у отца Лиры.

"Гонсало Лира-старший рассказал, что его 55-летний сын умер в украинской тюрьме", - написал Такер Карлсон в Х.

Украина смерти Лиры не подтверждала.

Напомним, в мае 2023 года СБУ задержала в Харьковской области блоггера с двойным гражданством (Чили и США) по подозрению в «оправдывании российской агрессии в Украине» и «распространении пророссийских тезисов в социальных сетях». Позже его освободили под залог, но в июле снова арестовали за попытку покинуть Украину.

В защиту Гонсало Лиры выступал Илон Маск.

Детали убийства американского журналиста Гонсало Лиры в украинской тюрьме

В своем последнем письме Лира писал, что тяжело болеет пневмонией, но ему не предоставляют медицинскую помощь.

«Гонсало Лира-старший заявляет, что его сын умер в возрасте 55 лет в украинской тюрьме, где он содержался за преступление, связанное с критикой правительств Зеленского и Байдена. Гонсало Лира был гражданином США, но администрация Байдена явно была за то, чтобы его содержали в тюрьме и пытали», – написал американский ведущий Такер Карлсон.

Для полноты картины стоит вспомнить отношение Госдепа к тому, что американский гражданин содержится в украинской тюрьме и подвергается пыткам. Когда журналист рассказал о ситуации с Гонсало в тюрьме на брифинге главе пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллеру, тот просто ответил, что «Штаты поддерживают реализацию свободы слова в любой точке мира»

После вопроса о том, прилагают ли США попытки освободить их гражданина из рук режима Зеленского, то Миллер ничего не ответил.

Все просто, Лира активно работал над тем, чтобы поднять всю грязь бандеровцев и показать миру, а это не выгодно хозяевам проекта «Зеленский» – США.

0

1004

"Исторические напёрстки"

Эквадор, как пример будущего миропорядка

https://i.postimg.cc/yN5gRJv6/1ZKBPK-2.jpg

Если честно, ожидал подобной латиноамериканской «дискотеки» от другой страны, Сальвадора. Где уже порядком существует чёткое разделение между властью официальной и «ночной», живущей по неписанным законам преступных картелей. Но крышку сорвало именно у главного бананового экспортёра, недавно избранный либеральный президент Даниэль Нобоа поборется за своё кресло с десятками тысяч боевиков самого лютого уголовного пошиба. Не победит даже с помощью танков армии Эквадора, но имеет шансы сохранить видимость правопорядка в крупных городах.

Обстановка

Не буду подробно информировать о происходящем, каждый уважающий себя информационный утюг добрым русским людям всё нужное поведал: главарь преступной организации «Лос-Чонерос» (филиал мексиканского синдиката «Синалоа») Адольфо Масиас по прозвищу «Фито» бежал из заключения, когда его собирались перемещать в тюрьму особо строгого режима. Мало того, в пяти крупнейших эквадорских тюрьмах вспыхнули бунты, появились убитые и раненные, захвачены заложники, а силы правопорядка оказались атакованы бандами повсеместно. Жестоко, с показательными расправами и казнями, поджогами, обстрелами полицейских участков, администраций.

Под развернувшийся хаос, через двое суток из тюрьмы «Чимборасо» в городе Риобамба бежал главарь второй крупнейшей группировки страны «Лос-Лобос» Фабрисио Колон Пико по кличке Капитан Пико, ответственный за убийство в прошлом году кандидата в президенты Эквадора Фернандо Вильявисенсио. Лидер страны Даниэль Нобоа объявил в стране военное положение на два месяца, дал полную свободу маневра войскам и полиции, приказав восстановить конституционный порядок. На улицах столицы Кито появились танки и бронетехника, загремели выстрелы, жизнь Эквадора замерла, госаппарат и социальная сфера перешли на «удалёнку».
https://i.postimg.cc/dtBhBN4x/1ZKBPK-1.jpg
президент Нобоа

Как и в июле прошлого года, когда режим ЧП уже вводился, а улицы всех крупных городов захлёстывала волна насилия – никаких политических требований наркокартели не выдвигали, правительство или региональную власть смещать не собирались. Их задача на протяжении уже многих лет проста: продемонстрировать собственную силу и дать понять государевым структурам, что их полномочия дальше нескольких городов не распространяется, а провинция принадлежит группировкам. Со всеми ресурсами, системой «налогов» (картелям платят все, от рыночного лавочника – до транснациональной корпорации), логистикой экспорта/импорта и тд.

Как в Колумбии, где законно избранные власти контролируют не более трети страны, мало представляют себе происходящее на чётко очерченных территориях картелей, ни социальную, ни экономическую ситуацию не контролируют. Среднего бизнеса в этой части света не существует (давно сбежал в Бразилию и Мексику), мелкие предприниматели и большая часть сельского населения так или иначе вовлечены в производство и транзит наркотиков, а крупные предприятия или компании вынуждены щедро оплачивать «защиту инвестиций» наймом частных военных и охранных структур наркобаронов, по сути являющихся боевым крылом картелей.

Колумбия (при активной помощи ЦРУ и Управления по борьбе с наркотиками США) пытается бороться с этим злом, но результаты ... примерно как у Геракла в первом раунде битвы с Лернейской Гидрой, на месте одной отрубленной головы вырастают две-три новые. Но сведущие люди утверждают, что показательные рейды и аресты не решают проблему наркотрафика или производства ядовитого зелья, давно являются инструментом передела рынка, захватом транснациональными корпорациями сельхозугодий, наиболее рентабельных секторов экономики. А что до наркотиков, то результаты на табло: в прошлом году изъято в Эквадоре почти двести тонн кокаина, в Колумбии – в два раза больше, а тем временем оборот наркокартелей вырос до триллиона долларов, а в 2020-ом был меньше на треть. Борьба...

Так что вся эта возня нанайских мальчиков сводится к одному, решению транснациональными корпорациями и разведывательным сообществом США вопросов политического подавления политических режимов Латинской Америки. Например. Берём вчерашнюю новость из Эквадора и расплываемся в понимающей улыбке: президент банановой республики Даниель Нобоа на экстренной встрече с послом США Фицпатриком говорит, что его страна срочными темпами обменяет «рухлядь» (военную технику российского и украинского производства) на новую американскую.
https://i.postimg.cc/T2c2MLgy/scale-1200.jpg
Эквадор охвачен восстанием уголовников, а большие дяди технику военную обсуждают. Банановую республику разоружают для чего? Понятно ведь: древние танки, БТР, БМП, и самое главное – вертолёты Ми-17/171 экстренно понадобились на другом континенте. Кито в прошлом году испугался довольно резкой дипломатической ноте нашего МИДа, как только затеял туда передачу техники и снаряжения. А русский посол показал межправительственное соглашение о недопустимости попадания наступательных систем третьей стороне. Но сегодня пришёл американский дипломат и всё предельно ясно растолковал. Теперь за власть президента Нобоа можно не переживать, бунт пойдёт на спад, а на чём будут летать и ездить эквадорская армия – то дело десятое, поскольку кнопка управления криминальной ситуацией в стране всё одно находится в Лэнгли. И об этом знают все в Латинской Америке.

Континент управляемого хаоса

Латинская Америка – это регион с глубочайшими корнями организованной преступности, со времён испанской и португальской колонизации научившийся жить в двух мирах: официальном и теневом. Первый обретался в столицах, крупных городах, но чем глубже путешественник уходил в джунгли, тем более странные вещи замечал. Связанные с тотальной нищетой, технической отсталостью, рабовладельческими порядками, засильем контрабандистов, плантаторов, горнодобытчиков, и крупных торговых синдикатов.

Только на пороге нашего века Латинская Америка смогла уравнять численность социальных классов откровенной бедноты и так называемого «среднего достатка», а совокупный ВВП под четыре триллиона долларов позволил претендовать на некую геополитическую силу, как только здешние державы начали объединяться в региональные и субрегиональные интеграционные структуры. Всё бы хорошо, но вековые проблемы преступности никто не решил, настолько разнятся условия жизни в городах и сельских провинциях.

Что подтверждается статистикой ООН: из 20-ти стран с самыми высокими показателями преступности ... половина расположены именно в Латинской Америке. Из 50-ти самых криминализированных крупных городов – сорок тоже здесь. Причем, внешне благополучные Мексика, Венесуэла, Бразилия являются центрами сращивания транснациональных преступных корпораций с глобальной торгово-экономической системой, здешние господа в приличных костюмах вхожи в самые респектабельные гостиные Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Шанхая и тд. Ворочают сотнями миллиардов долларов, прекрасно освоили оффшорные технологии, контролируют едва ли не треть фрахта торговых судов в Южном полушарии. А сращение с государственным аппаратом своих стран позволяет им превосходить тот же Интерпол и большинство правоохранительных национальных структур других держав на голову. Создавая на континенте «прачечные» по отмывке таких капиталов, «JPMorgan Chase» иже с ним можно нищебодами считать.

Так тут повелось, стихия места. Когда государственность может существовать только в тесном симбиозе «конвергенции криминала» на исключительно коррупционной основе. Если раньше главенствовала контрабанда вне таможенной и тарифной политики, сегодня на первое место выходят двойные системы налогообложения бизнеса и наркотрафик .
https://i.postimg.cc/CLtWWSPB/scale-1200.jpg
Именно поэтому столь трудно заходить инвесторам в страны Латинской Америки, высок процент разорения совместных предприятий и прочих технологических стартапов. И хотя континент переживал периоды мощного подъема деловой активности (во время Первой и Второй мировой) – впоследствии скатывался к «колониальным настройкам» нищеты и бедности, перманентным политическим и экономическим кризисам, социальному неравенству. Переходя за пределами крупных городов в режим ручного управления организованной и военизированной преступности.

То есть, как бы не старались социалистические, либертарианские, буржуазные или военные государственные режимы наладить хоть какую-то общепринятую модель устройства – всегда скатывались в сосуществование официальных властей и «серых зон», где правили бал трансграничные (ныне транснациональные) криминальные сообщества. Материя была живой, активно дышала, накатывала и отступала, но местный уровень управления со стороны «сеньоров» и «баронов» всегда существовал. Воспроизводился вербовкой сторонников в кварталах бедноты крупных городов путём создания молодёжных банд, а в сельской местности опирался на чёрный рынок контрабанды, незаконной добычи полезных ископаемых, наркотиков.

Даже самая организованная страна Бразилия, ничего не может поделать с полукриминальной сферой бизнеса в сельве, где преступные этнические группировки существуют столетиями под прикрытием коммерческих факторий, предприятий, разветвлённых сетей сферы нелегальной экономики. Поскольку модель их существования горизонтальна, тесно переплетена с легальным бизнесом и муниципальным уровнем администрирования.

А цифровизация современного мира позволила диковатым и жестоким боссам сельской «конвергентной преступности» стать буквально за десятилетие транснациональными баронами. Окопаться на окраинах крупных городов (знаменитых фавелах), обзавестись в законодательных собраниях всех уровней своими партиями и депутатами, сделать полностью неэффективными насквозь коррумпированные или запуганные правоохранительные органы, исполнительную власть, судебную и пенитенциарную систему.
https://i.postimg.cc/x88444L3/scale-1200.jpg
Являющуюся притчей во языцех, когда боссы наркомафии заезжают в «особняки особо строгого режима» и отбывают сроки в таких роскошных условиях, что здешние президенты от зависти плачут. Рассматривать после такой суровой реальности сакральность публичной власти не приходится, веры в государство у латиноамериканцев не сложилось за две сотни лет независимости, а воспоминания о кровавых военных диктатурах сформировали в этих широтах особый архетип поколений, предпочитающих больше доверять доморощенным преступникам с их кодексами поведения/управления, нежели гарантированно продажной публичной власти.

Если совсем по обывательски рассуждать, то подавляющее большинство латиноамериканцев рассматривают государство помехой для своего существования, именно поэтому даже самые богоборческие режимы ничего не смогли сделать с единственным непререкаемым авторитетом на континенте – католической церковью. О которой мудрый старец Киссинджер грустно сказал в своё время: она сформировала здешнее гражданское общество и предшествовала созданию государств, заложила свои нормы морали и нравственности. Против которых бесполезно бороться нормативно-правовой базой публичной демократии, правоохранительной системой. Священник всегда будет выше полицмейстера в сознании латиноамериканца, а босс местечковой мафии куда значимее какого-то президента.

Именно поэтому любые позитивные реформы или попытки принести «цивилизацию» за пределы крупных городов всегда проваливались, Бразилия, Венесуэла, Колумбия и Перу неплохо стартовали в 2000-е, но увы ... увязли на стадии «экономического роста без развития», как только упёрлись в серый мир своих провинций. Живущих собственным укладом, где никому не нужны потребительские кредиты (их всегда давали и дают либо католические приходы, либо местные бароны), а бедность не считается пороком, ей даже бравируют, демонстративно отвергая помощь государства.

Именно такое странное отношение к фактической нищете всегда являлось modus vivendi для большинства латиноамериканцев в XIX и ХХ веках, а сегодня трансформируется в почти религиозное ожидание «чуда». Именно поэтому фрики типа аргентинского президента Милея с бензопилой прорываются во власть на волне информационных технологий и необоснованных завышенных общественных ожиданий. Но заканчивают они столь же бесславно, как предшественники, поскольку не имеют возможности переломить исторические традиции антигосударственного архетипа, угрюмое и закрытое наследие коренного индейского населения, тем более – огромный мир организованной преступности, представленный миллионами участников.
https://i.postimg.cc/V6G7nW2r/scale-1200.jpg
Латинская Америка с огромным отрывом лидирует по вовлечённости населения в наркотрафик, производство наркотиков, различные виды контрабанды (оружия, контрафакта, нелегальных мигрантов, «живого товара» вплоть до детей). Здесь главный мировой хаб проституции, препаратов «традиционной медицины», культурно-исторических артефактов, прекурсов и рецептурных копий всех мыслимых медикаментов, фальшивых документов и банковских карт, краденых автомобилей, яхт, скоростных катеров, самолётов малой авиации, драгоценностей, поддельных произведений искусства, различных лотерей, букмекерских контор и так далее, и тому подобное.

На фоне вращающихся в «серых зонах» триллионов долларов трудно ожидать низкой криминальной активности. Именно поэтому уличная преступность здесь высочайшая, самые дикие африканские углы по сравнению с фавелами и рядом провинций – оплоты правопорядка. Мелкое воровство правонарушением не считается, как и грабёж без отягчающих обстоятельств. Домашнее и социальное насилие, тотальная коррупция и «крышевание» любого вида деятельности, превышения полномочий силовых структур, узаконенные практики отмыванием преступных денег, царство случайного заработка, рейдерства и вымогательства, похищений ради выкупа – вот что такое Латинская Америка. Семейная, потомственная, веками и десятилетиями сложившаяся система. Периодически бросающая вызов государству.

Империя наркотиков

Особую пикантность традиционным «криминальным промыслам» латиноамериканской организованной преступности принесли так называемые колумбийские наркобароны. Нужно отдать должное – великолепные коммерсанты, прекрасные организаторы, изобретательные промышленники, безжалостные администраторы сетевой власти на огромных территориях. Начинали они с малого, «героина для ингаляции» и «жидкой марихуаны», научных ноу-хау мира наркотиков. Демпингом цен и разветвлённой сетью этнических группировок сначала подмявшие под себя США и Канаду, а потом влезших в Евразию и Африку, потеснив традиционные азиатские картели.

Как не бились ООН и США в борьбе с колумбийской Империей – проигрывали везде и всегда, а плантации коки в Перу, Боливии и Колумбии только ширились от года к году. Сегодня спутниковые данные говорят, что угодья «чудо-кустарника» раскинулись на 700 тысяч гектаров, а годовое производство кокаина всех южноамериканских картелей составляет 1800 тонн.
https://i.postimg.cc/cHnmtG7j/scale-1200.jpg
И если раньше классическая схема мировой наркоторговли была жёстко структурирована на три кластера «производство – доставка – реализация», где на каждой ступени пановали разные криминальные организации, то колумбийские картели взяли в свои руки всё, от рабского труда крестьян на плантациях – до последнего дилера в негритянских гетто, элитных ночных клубах. Неважно, где они расположены – в Нью-Йорке, Лондоне, Москве или Шанхае. Само собой, в несколько раз увеличилась конечная сумма «капитализации бизнеса», выросли доходы, кратно снизились издержки.

Например, самый известный колумбийский наркокартель «Кали» (назван по имени города Кали) только за первую половину 1990-х увеличил свою долю на мировом рынке кокаина ... с 20% – до почти 90%. И когда всю верхушку ОПГ арестовали в 1995-ом, организация не распалась, а перераспределила организационные компетенции своего бизнеса между мексиканскими, бразильскими, перуанскими и боливийскими филиалами. По старым чертежам всей латиноамериканской криминальной системы, разветвлённой и сетевой.

Да, были войны между «филиалами», наиболее эффективные и жестокие бароны стремились устранять посредников и напрямую выходить на «плантаторов» в Колумбии и Боливии, случались страшные бойни, локальные конфликты, заказные убийства и показательные расправы. Но сути процесса передел рынка не затронул, в начале «нулевых» всё вернулось на круги своя: вместо огромного картеля «Кали» появилось несколько десятков малых, сегодня опять прошедших процедуру слияния в новый «суперкартель». Такова логика бизнеса, где никто не хочет терять деньги на слабых передаточных звеньях, часто попадающих под удар правоохранителей или конкурентов.

Если после падения «Кали» и Медельинского картеля группировки вели кровавые войны за рынки сбыта, то сейчас они не просто поделили рынки сбыта, а устроили тесную кооперацию, консолидировано скупают на корню государственные структуры Латинской Америки, дружат со всеми мафиозными кланами США, рука об руку сотрудничают с азиатскими и африканскими «братьями». А когда одна светлая голова догадалась нанять разнузданных «торговцев живым товаром» из Мексики, очень специфические националистические группировки головорезов-герильерос, то дела совсем заладились. Сложилась единая военизированная сеть обеспечения общей безопасности, представленная колумбийскими и венесуэльскими партизанами FARC, перуанскими отрядами «Sendero Luminoso» («Светлый путь»).
https://i.postimg.cc/c4ZmCjv9/scale-1200.jpg

Новый «куст»

Республику Эквадор добрые русские люди всегда воспринимали страной цветов, экзотических фруктов (бананов, само собой, их 90% на наших прилавках), потрясающих пейзажей и раем для состоятельных пенсионеров. Так было ещё десять лет назад, пока «суперкартель» не обратил внимание на порты Эквадора и логистические коридоры к ним, ставшие сегодня ареной жаркой борьбы между официальными властями и криминальными южноамериканскими группировками. Внешне никаких боевых действий нет даже сегодня, военные глаз не мозолят, перестрелки – редкость, банды на улицах не громят магазины и не захватывают административные здания.

Это внешне, поскольку настоящая битва ведётся другими способами и в других местах. Официальные власти не рискуют идти по пути Сальвадора, где с наркокартелями и вечным криминалов провинции бьются тактиками «ягд-команд» Третьего Рейха, устраивая на партизан полноценные войсковые облавы, а центры неповиновения оцепляют, каждого второго мужчину отправляя в «фильтрационные лагеря». За связь с организованной преступностью бросая в тюрьмы, больше напоминающие нацистский ад Дахау, Треблинки и Бухенвальда. Зависимость от национальной валюты (доллара США, если что) не позволяет властям портить торговый и инвестиционный климат Эквадора гражданской войной, поэтому Кито старается изо всех сил ограничивает активность Армии, дабы не попадать в ленты новостей.

https://i.postimg.cc/d0tQ0qFs/scale-1200.jpg
Этим пользуются наркокартели, уже набравшиеся опыта по разделению латиноамериканских государств на две системы управления – дневную и ночную. Последняя крайне пластична, стоит правоохранителям на криминал надавить чуть сильнее обычно в одном месте, «пузырь» немедля возникает в другом месте. А когда за дело берутся гениальные стратеги мексиканского картеля «Синалоа», отвечающие в «суперкартеле» за безопасность маршрутов транспортировки наркотиков – то дело можно считать безнадёжным для государства. Герильерос уже активно пробиваются в Чили, создают немалые проблемы Бразилии, для них нет государственных границ, бароны мыслят куда шире, трансграничней и транснациональней.

Имея триллионный оборот неконтролируемых денег, можно уронить набок не только какой-то немощный Эквадор (119-е место в мире по социально-экономическому благополучию), а весь континент. Задыхающийся в миграционных проблемах, политических и экономических кризисах, растущих противоречиях между ультранационалистическими элитами и всеми прочими, прозападной или социалистической направленности. Сегодня наркокартелям поперёк горла встал президент Эквадора Даниэль Нобоа, молодой, безвольный либерал-попрошайка, делающий ставку на США. Он попытался взять под контроль портовую инфраструктуру страны, следом пригласит все силовые ведомства вашингтонщины, схема старая и надоевшая наркобаронам.

Выводы

Смотреть на процессы ужасающего наркотрафика Латинской Америки нужно масштабнее. И понимать, что транснациональные корпорации США рука об руку со спецслужбами Гегемона старательно и долгие десятилетия создавали особую модель доминирования на континенте. Имея возможность десятки раз раздавить преступного спрута – специально открывали ему доступ на рынки метрополии, потом Европы, а следом – Азии и Африки. Подкрепляя традиционную местную организованную преступность последствиями социальных экспериментов, разделяющих традиционное общество Латинской Америки на беспросветную нищету и коррумпированную власть.

Дело началось с Пиночета и непрерывных гражданских войн внутри почти каждой страны, гайки государственного принуждения то закручивались до откровенных военно-карательных диктатур – до полной либертарианской вольницы. С почти рутинными «мягкими переворотами», с каждым из которых наступал кризис. А реальную власть получали удивлённые преступные кланы, порой не справлявшиеся с освоением новых сфер деятельности, откуда семимильными шагами убегала официальная власть и правопорядок.

Совсем недавно Эквадор был относительно спокойным и местами райским уголком для состоятельных пенсионеров, пока вокруг бушевали гражданские войны и транснациональные корпорации умывались слезами, глядя, как их марионеточные правительства слетают одно за другим. Теперь наступило решительной битвы, Эквадор должен стать либо американским и погружённым в «борьбу нанайских мальчиков» с гидрой наркокартелей, либо полностью разрушенным. Не нужны в Латинской Америке сильные режимы, тем более строящие общество на принципах социальной справедливости, а нужна огромная плантация-лаборатория для производства наркоты, империя всеобщего хаоса и нестабильности. Модель «нового миропорядка», столь тщательно взращиваемая заседающим сегодня Давосским Клубом.

https://i.postimg.cc/W31dxGz7/scale-1200.jpg
Транснациональные корпорации и транснациональные картели Латинской Америки действуют рука об руку, не посвящая друг друга в свои планы. Но добиваются одной цели – уничтожая любые признаки государственности и национально-освободительных движений. Используя уникальный антигосударственный архетип латиноамериканцев, их нищету, величайшее терпение и приспособляемость. Доведя коррупцию до абсолюта, создав религиозные политтехнологические конструкции «ожидания чуда» (с последующим жесточайшим разочарованием), последовательно замещая органы правопорядка на структуры ЦРУ и Управления по борьбе с наркотиками – пауки ТНК перекраивают руками наркокартелей пространство неконтролируемых сверхприбылей. Решая множество прочих задач.

Чем больше наркоты и прочей контрабанды вращается в «цивилизованном мире», тем сильнее подрывается власть государства, чем злее и могущественнее преступные сети организованного криминала – тем легче контролировать «территорию хаоса». Списывать на отбитых людобоев любые карательные акции устрашения, расправляться с политической оппозицией, давить в зародыше любые протестные движения и настроения. И цепко держать за глотку правящие элиты по всему миру, на любую самостоятельность оных отвечая разгулом преступности улицы. Какой угодно: арабской, латиноамериканской, афроамериканской, азиатской.

Так работает принцип «управляемого хаоса», после долгих социальных экспериментов из Нового Света экспортированный в Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан, страны Африки. На очереди Европа и Центральная Азия, и вообще любая территория, где организованные преступные или террористические структуры со своими методиками тотальной коррупции государственного аппарата пополам с акциями устрашения способны организовать социально-политические взрывы. Мы, кстати, тоже по кромке прошли у пропасти в 1990-ые, на несколько лет отдав преступности и тотальной коррупции государство, улицы городов, сферу экономики и управления.

Что будет с Эквадором? Козлиная задница (пардон, дамы) случится, как заведено. Наркокартели защитят свой главный логистический коридор и как обычно, 5% в каждом банановом контейнере займут свои законные места наркотики, уходящие в Европу и прочие концы света. Американский посол Фицпатрик отчитается о передаче в наши широты боевой техники, пересчитает свою долю малую от оружейных концернов США за жирные государственные контракты с Эквадором. Президент Нобоа получит несколько голов отловленных преступников, вернёт их в роскошные или гнилостные тюремные камеры в зависимости от договорённостей, оставит в покое неуправляемую им провинцию, уберёт военные патрули из портов.

А провинция заплатит сторицей за выпавшие на время мятежа доходы картелей, плодя нищету и дармовую рабочую силу.

Что там с Аргентиной случится, сегодня попавшей в жернова ещё одного социального эксперимента транснациональных пауков – вот о чём беспокоиться нужно. Поскольку «суперкартель» давно и планомерно старается освоить порты и логистику второй по значимости страны Южной Америки. А ТНК нацелились прибрать все рентабельные сектора аргентинской экономики. Так что совет тёртого кирзового сапога – внимательно наблюдать нужно не за руинами Эквадора, а за «экспериментами» Бензопилы-Милея, способного шатающийся мир Латинской Америки ввергнуть в такой хаос, Ближний Восток пасторалью мирной покажется. Наступает новый мир ...

https://dzen.ru/a/ZaD1uhOAQQTJn39v

0

1005

Stepnyak написал(а):

Дело как раз-таки именно в цене.  А не в том, что КАКОЕ-ТО производство есть, что было и так известно..

Так как если увеличение  объема реализации на 7,6 %  в ЦЕНОВЫХ показателях достигнуто  за счет роста отпускной цены на 25 % , то получается что в натуральных показателях производство вооружений сократилось.

Будем считать, что все производство заточено только на выпуск сильно востребованных снарядов калибра 155мм. И более ни на что : ни на танки, ни на пушки, только на снаряды ...  Что мы имеем ?

В стоимостном выражении  выпуск за аналогичный период времени увеличен на 7,6 % и достиг 1,4 млрд. €  Стало быть годом ранее  он был равен 1,3 млрд  €

Предположим, что цена артснаряда НАТО калибра 155 мм , год назад равнялась  2000 € , а за год по данным PadRе она возросла на 25 % и достигла 2500 долларов.

Сколько могло получить НАТО снарядов от "Рейнметалла" на 1,3 млрд €  год назад ?   1.300.000.000 € : 2000 € =  650.000 штук.

А сколько сейчас ?  1.400.000.000 € : 2500 € = 560.000 , т.е. на 14 % меньше, несмотря на угрожающую ситуацию.  Стало быть дело не в одних только деньгах ... Нет нужных производственных мощностей, нет кадров, нет сырья ...  Заводы/линии надо строить , кадры обучать, сырье "доставать" ...

НО на самом деле все еще хуже.  Стоимость тех же артснарядов возросла не на четверть, а в четыре раза к октябрю 2023 года и продолжает расти.

Сколько в таком случае "Рейнметалл" поставит снарядов за  тот же период времени в нашем примере ?

1.400.000.000 €  :  8000 €  = 175.000 штук вместо  650.000 , т.е. на 73 % меньше.

И даже это еще не все. Вспоминаем, что Германия  в 2022 году выпустила всего 60-70 тыс. снарядов  ВСЕХ крупных калибров (см https://dzen.ru/a/Y9Y77Oy1dlk8Gy_o) , из которых на наиболее "ходовой" калибр 155 мм пришлось менее 20.000  . В нынешних реалиях при тех же затратах германского бюджета можно будет произвести только 5000  таких снарядов.

При нынешней плотности артогня на ЛБС  5000 снарядов - это НА ОДИН ДЕНЬ , а иногда и на один час.

Непонятно, однако, почему так долго у украинцев есть чем воевать, топить наши корабли, посылать дроны и тд и тп., если на западе всё так хреново. Ни производства, ни вооружений......

https://san2.ru/smiles/eyes.gif

0

1006

Минсельхозе объяснили рост цен на томаты и огурцы
Ведомости

Увеличение стоимости томатов и огурцов вызвано переходом на продукцию защищенного грунта, чья себестоимость больше, а также наращиванием объемов поставок импортных овощей. В то же время цены на ряд социально значимых продуктов снизились, сообщил Минсельхоза РФ.

«По данным оперативного мониторинга Минсельхоза России на 10 января 2024 г., огурцы реализовывались производителями в среднем по 133,5 руб. за 1 кг, что на 14,1% выше соответствующего прошлогоднего уровня, а томаты – по 127,4 руб. за 1 кг, что выше на 11,3%», – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что цены на указанные овощи весной «традиционно» снизятся после поступления на рынок нового урожая из парников.

В Минсельхозе заверили, что объемы внутреннего производства овощей в целом обеспечивают «достаточное предложение по доступной цене». Тем не менее ведомство работает над увеличением предложения томатов, в том числе в наиболее доступном ценовом сегменте. В частности, Минсельхоз совместно с бизнесом и отраслевыми союзами прорабатывает вопрос наращивания производства в весенних теплицах.

Кроме того, по инициативе ведомства в первом полугодии введена тарифная льгота на импорт в РФ 130 000 т томатов

Минсельхоз будет планировать производство томатов и огурцов в России
Бизнес / Агропром
«Мера будет способствовать насыщению внутреннего рынка и обеспечению потребителей свежими томатами по доступным ценам», – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве также рассказали, что цены на ряд социально значимых продуктов снизились.

«По некоторым позициям цены производителей ниже тех, что были годом ранее, – в частности, на картофель (-17,3%), лук репчатый (-10%), масло подсолнечное (-1,2%), сыры (-0,1%). Отпускная стоимость гречневой крупы за год снизилась на 18,4%», – отметили в Минсельхозе.

Кроме того, за последние две недели снизились цены производителей на мясо кур (-1%), сыры (-0,6%), мороженую рыбу (-0,2%) и лук (-0,6%). Нулевую динамику показали отпускные цены на свинину, сливочное масло, сахар, макаронные изделия.

Стоимость куриных яиц первой категории снизилась у производителей на 2,5%, а второй категории на 4,2%. В Минсельхозе полагают, что вскоре это отразится на розничных ценах. По данным Росстата, в 2023 г. цены на куриные яйца увеличились на 46,18%.

11 января президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с предпринимателями Дальневосточного федерального округа заявил, что цены на яйца в России увеличились из-за роста потребления и несвоевременной реакции властей. Ранее правительство одобрило обнуление ввозной пошлины на куриное яйцо с 1 января по 20 июня 2024 г. В связи с этим в Россию стали ввозить яйца из дружественных стран, включая Турцию и Азербайджан.

0

1007

Украина и Великобритания подписали соглашение о безопасности
Ведомости

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак подписали в Киеве соглашение о безопасности между двумя странами. Об этом сообщает агентство Reuters.

Зеленский заявил, что оно будет действовать до вступления Украины в НАТО, назвав документ «беспрецедентным соглашением о безопасности».

«Я рад, что мы заключили первое соглашение с Великобританией... Это основа для работы с другими партнерами», – сказал украинский президент.

Он добавил, что Украина и Великобритания смогут заключить дополнительные соглашения по конкретным секторам, если это будет необходимо.

«Я нахожусь на Украине, чтобы передать простое послание. Наша поддержка не может и не будет ослабевать. Всем украинцам: Британия с вами – до тех пор, пока это необходимо», – написал Сунак на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter).

На сайте правительства Великобритании указано, что документ включает обмен разведданными, кибербезопасность, медицинскую и военную подготовку, а также оборонно-промышленное сотрудничество. Соглашение было анонсировано на саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 г., на котором страны «большой семерки» договорились предоставить украинской стороне двусторонние гарантии безопасности.

0

1008

PadRe написал(а):

Ну предложил я т-щу прочитать рассказ Веллера. И что? Есть проблемы?
Не хочет, пусть не читает. Только вы здесь какого..., пардон, добиваетесь?

Есть проблемы, а как же. Некая русофобствующаая сволочь, Веллер, разбрасывает гавно. А некто Пуинизер его в это рьяно поддерживает. Измараться об Веллера не опасаетесь?

PadRe написал(а):

Не чувствуется. Это я вам как человек, закончивший музыкальную школу по классической гитаре говорю

Ну, видать, обучение не удалось, раз считаете Макаревича музыкантом выше среднего.

PadRe написал(а):

Ну и? У вас есть претензии к стихам Макаревича, его песням, музыке? Небось в свое время отскакивали от пола под "Поворот" как теннисный мячик и пускали сопли на плечо подруги под "Свечу" после пары пузырей "Кавказа". Что, не было такого? Не поверю!

Я портвейн «Кавказ» не пил, даже в студенческие годы, брезговал и под музыку Макаревича  не скакал. И что Вас так на сопли тянет? Поди любимое занятие было, обсопливить партнершу. Да Вы изращенец. По физиономии от девушек, за сопли на их плечах не получали? Не поверю, что нет.

PadRe написал(а):

Вся рок музыка России (СССР) вышла из "лабанья по кабакам".

Да, вот он и есть практически весь кабацкий. За редкими исключениями.

PadRe написал(а):

Может лучше вам заткнуться, и всем остаться при своих?


Начните с себя, заткнитесь.

PadRe написал(а):

Я вам уже говорил - не смейте обвинять меня во лжи. Ни одного моего довода вы ни разу не опровергли достоверными фактами.

В данном случае у Вас нет доводов, у Вас есть домыслы. Вы солгали минимум дважды, в рамках данной дискуссии. Первое, когда заявили, как об историческом факте о гомосексуализме Чайковского, второе, когда переврали слова Ленина о возможности кухарки управлять государством. Ну –с, таперича начинайте брызгать слюной, рвать волосы у себя на теле и причитать – не смейте обвинять меня во лжи. С такой короткой памятью Вам тяжело…

PadRe написал(а):

Свиньей Пушкин был, свиньей! Как вам не противно это осознать и сломать стереотип о "великом гении". Во все времена соблазнителя чужих жен карали нещадно. Сталью, свинцом, плетьми и даже плахой. Что тыщу лет назад, что двести, что сегодня. Сегодня правда дуэли не разрешены, что не делает ангелом подонка.

Это очередное вранье. Увы и ах, супружеская неверность была массовой практически во всех странах и всегда. Ну, может у мусульман с этим построже, да и то примеров  адюльтера и у них предостаточно. Забавно. А плаха сегодня за супружескую измену разрешена? Не, понятно, дуэли запрещены, а плети? Вас несет, как опосля большого  количества зеленых яблок совместно с парным молоком. А зачем ломать стереотип о великом гении Пушкине? Он и был великим гением. Ангелом не был, но и подонком не был. Человек своего времени, своего социума, со всем позитивным и негативным.Это   Веллер его   подонком пытается представить. Ну так он и сам подонок, пытаясь замарать Пушкина, старается обелить себя. У Вас подходящая кампания.

PadRe написал(а):

Знаете что, великий клистронщик... Я с вами общаться не собирался. Вы по-хамски влезли в чужой разговор, начали качать какие-то права, махать ручонками, пускать слюни, чего-то требовать, оскорблять меня... Вы же на самом деле просто ХАМ. Невоспитанный и воинствующий неуч. Дискуссия  с вами бессмысленна и неплодотворна в связи с отсутствием вашей адекватности как собеседника.

Так что знаете.. Идите. И не просто идите, а идите.
И не возвращайтесь.

Не собирались, так следовало бы заткнуться и не продолжать. Здесь свободная площадка и любой может принять участие в любом обсуждении, в любом разговоре любых других участников. Не Вам указывать и устанавливать правила. И что Вас так и тянет, то на сопли, то на слюни… проблемы, да? Забавно, что начав хамить, Вы в дальнейшем переходите на обвинения других в подобном. Это старый прием, таких Пуинизеров много повидал на форумах. Эк Вас в истерику то понесло. Напрасно пытаетесь куда-то послать. Это невозможно, место занято Вами. Адекватный Вы наш.

Отредактировано Victor72 (2024-01-13 01:53:09)

0

1009

AT: Военнослужащий ВСУ пытался продать террористам ракеты для ПЗРК Stinger
Илья Максимов

Оружие и боеприпасы, переданные Украине странами Запада, наводняют черный рынок, пишет The American Thinker.

В апрeле 2022 года агентство Reuters опубликовало статью, в которой говорилось, что что запасы ракет Stinger истощились из-за готовности Джо Байдена опустошить американские военные склады ради Украины. В мае того же года стало известно, что армия США заключила с компанией Raytheon Technologies контракт на производство 1300 зенитных ракет Stinger для пополнения их запасов после отправки около 1400 ракетных систем этого типа на Украину.

"Если провести быстрый подсчет, станет ясно, что каждая замененная ракета будет стоить около 480 тысяч долларов, и это после того, как налогоплательщикам уже пришлось оплатить стоимость тех ракет, что уже были переданы Украине бесплатно", - сообщает издание.

Однако, как выяснилось, Stinger можно купить и дешевле.

По данным австрийского новостного агентства Exxpress, украинский военный чиновник предложил продать ракетную установку террористам, планировавшим нападения на соборы в Австрии и Германии. Накануне сайт агенства сообщил, что один из подозреваемых, связанных с "ИГ" (террористическая организация, запрещенная в России) дал показания Федеральному управлению уголовной полиции Германии. Он заявил, что к группировке обратился человек, который, предположительно, служит в ВСУ. Он предложил боевикам купить ракету для FIM-92 Stinger американского производства за пять тысяч долларов.

"Пять тысяч?! Какая выгодная сделка! Это намного меньше, чем цифра в 480 тысяч долларов, с которой согласились бюрократы Байдена. За 1300 ракет Stinger по такой цене мы заплатим только 6,5 миллиона долларов вместо 624 миллиона долларов, навязанных нам политиканами", - иронизирует The American Thinker.

0

1010

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

При этом не сказано, что они цены на свою продукцию и услуги подняли почти на четверть...

А дело не в цене продукции...... дело в том, что производство уже есть.

А дело в том, что производить два танка в год (как сегодня производит "Рейнметалл") или двести - это две большие разницы. Когда их два - это не производство, которое якобы есть, это порнография. А вот сделать из этих двух двести - это ой как надо постараться. В десятки раз больше станков, приспособлений, инструмента, рабочих. А станки надо тоже произвести, рабочих научить, цеха построить...А все это время, деньги и ресурсы.
Вам это конечно не понять, но зато это понимает любой инженер.

И главное - кто рассчитываться будет за сей банкет? Рейнметалл фирма частная, ей прибыль нужна и долгоиграющий заказ. Лет на 30-40 вперед. Иначе вложения просто не окупятся. А у правительства ФРГ и так не густо с баблом. Так что не фантазируйте. Нет там никакого производства. Как делали тысячу снарядов в месяц, так и делают. Только цену в два раза загнули (или сколько там). И будут делать тысячу. Потому как сделать десять тысяч - пупок развяжется.

0

1011

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Что? - Ситуацию. Как в стране, так и в Мире.
Кто? - аналитики ФСБ, СВР, ГРУ, ГШ, АП, ФСО, ЦБ, ГД, СФ и тд. Все они имеют аналитические отделы (управления) высшей квалификации.
Почему? Потому, что они профессионалы, а вы, пардон, мышь под веником.

А потому, что так надо. Исходя из политических реалий. Мы не одни в этом мире. И России сегодня играть роль "обиженной и обманутой верной жены" просто выгодно. Такая мысль в вашу убогую мыслительную систему не приходила?

Или вы считаете, что заключая очередной "Минск", который просто не мог быть исполнен по очевидным любому думающему человеку причинам, российское руководство не понимало, что делает? Или вы думаете, что Россия не стремилась использовать эту туфту в своих целях? Просто получилось так что Лавров, ежедневно напоминая о "Минских соглашениях", переиграл "партнеров". Они первые заявили, что "Минск" - это туфта. И в результате они в ...овне, а Россия в шоколаде. Цвет вроде одинаковый, а вот результат в мировой политике разный.

Ни под каким соусом не соглашусь с мнением, что уничтожение русских русскими -- это благо для России и мы в шоколаде.....
Да еще уже полмиллиона убитых мобилизованных украинцев..... сколько убитых у нас неизвестно -- это просто ужас. И это при том, что запад своих мужчин не теряет в таких количествах, поставляет деньги и вооружение , уничтожает наши корабли, обстреливает наши города, кучу беспилотников посылает, диверсии устраивает и т.д.

:dontcare:

Предложения есть? Конструктивные, несогласная вы наша...

0

1012

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Ну предложил я т-щу прочитать рассказ Веллера. И что? Есть проблемы?
Не хочет, пусть не читает. Только вы здесь какого..., пардон, добиваетесь?

Есть проблемы, а как же. Некая русофобствующаая сволочь, Веллер, разбрасывает гавно. А некто Пуинизер его в это рьяно поддерживает. Измараться об Веллера не опасаетесь?

PadRe написал(а):

Не чувствуется. Это я вам как человек, закончивший музыкальную школу по классической гитаре говорю

Ну, видать, обучение не удалось, раз считаете Макаревича музыкантом выше среднего.

PadRe написал(а):

Ну и? У вас есть претензии к стихам Макаревича, его песням, музыке? Небось в свое время отскакивали от пола под "Поворот" как теннисный мячик и пускали сопли на плечо подруги под "Свечу" после пары пузырей "Кавказа". Что, не было такого? Не поверю!

Я портвейн «Кавказ» не пил, даже в студенческие годы, брезговал и под музыку Макаревича  не скакал. И что Вас так на сопли тянет? Поди любимое занятие было, обсопливить партнершу. Да Вы изращенец. По физиономии от девушек, за сопли на их плечах не получали? Не поверю, что нет.

PadRe написал(а):

Вся рок музыка России (СССР) вышла из "лабанья по кабакам".

Да, вот он и есть практически весь кабацкий. За редкими исключениями.

PadRe написал(а):

Может лучше вам заткнуться, и всем остаться при своих?


Начните с себя, заткнитесь.

PadRe написал(а):

Я вам уже говорил - не смейте обвинять меня во лжи. Ни одного моего довода вы ни разу не опровергли достоверными фактами.

В данном случае у Вас нет доводов, у Вас есть домыслы. Вы солгали минимум дважды, в рамках данной дискуссии. Первое, когда заявили, как об историческом факте о гомосексуализме Чайковского, второе, когда переврали слова Ленина о возможности кухарки управлять государством. Ну –с, таперича начинайте брызгать слюной, рвать волосы у себя на теле и причитать – не смейте обвинять меня во лжи. С такой короткой памятью Вам тяжело…

PadRe написал(а):

Свиньей Пушкин был, свиньей! Как вам не противно это осознать и сломать стереотип о "великом гении". Во все времена соблазнителя чужих жен карали нещадно. Сталью, свинцом, плетьми и даже плахой. Что тыщу лет назад, что двести, что сегодня. Сегодня правда дуэли не разрешены, что не делает ангелом подонка.

Это очередное вранье. Увы и ах, супружеская неверность была массовой практически во всех странах и всегда. Ну, может у мусульман с этим построже, да и то примеров  адюльтера и у них предостаточно. Забавно. А плаха сегодня за супружескую измену разрешена? Не, понятно, дуэли запрещены, а плети? Вас несет, как опосля большого  количества зеленых яблок совместно с парным молоком. А зачем ломать стереотип о великом гении Пушкине? Он и был великим гением. Ангелом не был, но и подонком не был. Человек своего времени, своего социума, со всем позитивным и негативным.Это   Веллер его   подонком пытается представить. Ну так он и сам подонок, пытаясь замарать Пушкина, старается обелить себя. У Вас подходящая кампания.

PadRe написал(а):

Знаете что, великий клистронщик... Я с вами общаться не собирался. Вы по-хамски влезли в чужой разговор, начали качать какие-то права, махать ручонками, пускать слюни, чего-то требовать, оскорблять меня... Вы же на самом деле просто ХАМ. Невоспитанный и воинствующий неуч. Дискуссия  с вами бессмысленна и неплодотворна в связи с отсутствием вашей адекватности как собеседника.

Так что знаете.. Идите. И не просто идите, а идите.
И не возвращайтесь.

Не собирались, так следовало бы заткнуться и не продолжать. Здесь свободная площадка и любой может принять участие в любом обсуждении, в любом разговоре любых других участников. Не Вам указывать и устанавливать правила. И что Вас так и тянет, то на сопли, то на слюни… проблемы, да? Забавно, что начав хамить, Вы в дальнейшем переходите на обвинения других в подобном. Это старый прием, таких Пуинизеров много повидал на форумах. Эк Вас в истерику то понесло. Напрасно пытаетесь куда-то послать. Это невозможно, место занято Вами. Адекватный Вы наш.

Ну т.е. вы не поняли, куда я вас послал?
Ну развлекайтесь дальше.
Тихо сам с собою....

0

1013

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дело как раз-таки именно в цене.  А не в том, что КАКОЕ-ТО производство есть, что было и так известно..

Так как если увеличение  объема реализации на 7,6 %  в ЦЕНОВЫХ показателях достигнуто  за счет роста отпускной цены на 25 % , то получается что в натуральных показателях производство вооружений сократилось.

Будем считать, что все производство заточено только на выпуск сильно востребованных снарядов калибра 155мм. И более ни на что : ни на танки, ни на пушки, только на снаряды ...  Что мы имеем ?

В стоимостном выражении  выпуск за аналогичный период времени увеличен на 7,6 % и достиг 1,4 млрд. €  Стало быть годом ранее  он был равен 1,3 млрд  €

Предположим, что цена артснаряда НАТО калибра 155 мм , год назад равнялась  2000 € , а за год по данным PadRе она возросла на 25 % и достигла 2500 долларов.

Сколько могло получить НАТО снарядов от "Рейнметалла" на 1,3 млрд €  год назад ?   1.300.000.000 € : 2000 € =  650.000 штук.

А сколько сейчас ?  1.400.000.000 € : 2500 € = 560.000 , т.е. на 14 % меньше, несмотря на угрожающую ситуацию.  Стало быть дело не в одних только деньгах ... Нет нужных производственных мощностей, нет кадров, нет сырья ...  Заводы/линии надо строить , кадры обучать, сырье "доставать" ...

НО на самом деле все еще хуже.  Стоимость тех же артснарядов возросла не на четверть, а в четыре раза к октябрю 2023 года и продолжает расти.

Сколько в таком случае "Рейнметалл" поставит снарядов за  тот же период времени в нашем примере ?

1.400.000.000 €  :  8000 €  = 175.000 штук вместо  650.000 , т.е. на 73 % меньше.

И даже это еще не все. Вспоминаем, что Германия  в 2022 году выпустила всего 60-70 тыс. снарядов  ВСЕХ крупных калибров (см https://dzen.ru/a/Y9Y77Oy1dlk8Gy_o) , из которых на наиболее "ходовой" калибр 155 мм пришлось менее 20.000  . В нынешних реалиях при тех же затратах германского бюджета можно будет произвести только 5000  таких снарядов.

При нынешней плотности артогня на ЛБС  5000 снарядов - это НА ОДИН ДЕНЬ , а иногда и на один час.

Непонятно, однако, почему так долго у украинцев есть чем воевать, топить наши корабли, посылать дроны и тд и тп., если на западе всё так хреново. Ни производства, ни вооружений......

https://san2.ru/smiles/eyes.gif

Так накопилось у людей за 80 лет мирной жизни.
Только накопления имеют тенденцию быстро заканчиваться.

0

1014

Сокрушение и измор

Военное дело не зря называют искусством — его законы, может, и просты — но каждый раз применяются к принципиально новому материалу. И нет возможности гарантированно получить результат, всё просчитать, вычислить до третьего знака.

При этом военные всегда пытаются обобщить опыт разнообразных кампаний в разных условиях и вывести те самые простые законы. Чтобы в следующий раз попытаться их применить с наибольшей пользой в следующем акте этого самого страшного искусства Человечества — войны.

Одна из лучших таких попыток — книга русского генерала Свечина «Стратегия».

Ключевая суть книги — принципиальное противоречие между двумя главными стратегиями пути к Победе. Сокрушение и измор, в его терминах. Цитату из книги я поставил в заголовок статьи — стратегическое искусство многими понимается неверно.

Сокрушение — стратегия цепочки последовательных побед с целью полного разгрома армии противника. Свечин в основном приводит пример из истории гения сокрушения Наполеона — но если бы книга писалась в наши дни, там однозначно была бы «Буря в Пустыне» как эталонный пример. Навалиться всеми силами, разбить армии, выставить условия.

Свечин делает простой вывод — в войне равных сил стратегия сокрушения почти всегда ведёт к поражению. Пример того же Наполеона об этом просто кричит. Да и Гитлера тоже. Мы же нынче можем добавить туда и Объединённый Комитет Начальников Штабов США. Заявления вида «у нас нет дальнейшего плана по Украине» — звучат всё чаще. Наполеону в своё время понадобилось пять недель, чтобы осознать эту истину. Он был один, ему просто было.

Война равных сил по Свечину всегда выигрывается методом измора — уничтожением ключевых сил противника не цепочкой разгромов, а соотношением потерь. Таким, при котором шанс на победу у противника никогда даже не возникает. Вообще.

И это самое противоречие — действительно радикально. В одном случае вам надо в самом начале собрать максимально мощную армию и стремиться к решительным боям. Генеральным сражениям, что должны быть выиграны исходной, отправленной на дело армией. В другом — вам надо обеспечить приток подготовленных бойцов в армию и добиться нужного соотношения потерь. То же самое и с вооружением — в первом случае важно наличие, во втором — производство.

В первом случае мобилизация должна быть ещё до войны. И уж на самый крайний случай — в первый её день. И быть тотальной, разовой. Во втором — мобилизация должна быть перманентной, но исключительно деликатной, так как она подрывает тылы и разрушает промышленный потенциал, выбивая рабочих с заводов. И может принести больше вреда, чем пользы.

В первом случае все удары вашего дальнобойного оружия должны идти по логистике — чтобы в ключевой цепочке сражений противник был недовооружён и их проиграл. Во втором — по самим войскам, по складам в ближнем тылу. Уничтожая само вооружение с гораздо большим темпом, чем противник его производит. Поддерживая свой темп производства максимально высоким. А логистика менее важна — всё нужное доедет, пускай и позже.

Свечин делает печальный вывод — стратегия сокрушения красива, эффектна и эффективна. Но ведёт к победе при изначальном решительном перевесе или грубейших ошибках противника. Например, если бы русская армия дала решительное приграничное сражение в 1812 году.

В бою равных сил, или против превосходящей силы, исполняющей стратегию сокрушения — побеждает стратегия измора. Сокрушительная армия просто стачивается, истаивает, заканчивается. Её кадровый уровень, материально-техническое снабжение ухудшается стремительно — в то время как армия, изначально взявшая курс на измор противника — тратит свои силы на поддержание и спокойное, методичное увеличение своей военной силы.

Некто Валерий Герасимов десятки раз цитировал Свечина в своих программных статьях.И это самое противоречие многое объясняет. Да чего я — вообще всё оно объясняет.

Целые мосты через Днепр и удары по заводам и складам. Вынужденную частичную мобилизацию, что так и осталась частичной. Принципиальную добровольность набора бойцов на СВО. Русскую неторопливость в продвижении вперёд. Полное отсутствие даже попыток организовать «встречу» при формально начатом «освободительном походе» — пытавшиеся это сделать неизбежно погибали бы. Год в чистой обороне с отправкой в наступление одного Оркестра, с карт-бланшем на набор заключённых. Приказы армии «первого этапа СВО» — выдвинуть дальше от границы будущую линию «измора». Раздёргать ВСУ по всем направлениям. Не дать им осуществить единое генеральное сражение, заставив драться сразу везде, и в обороне. Нанесение ударов «первого дня» по военно-техническом объектам, а не казармам. Сознательный и решительный отвод войск с отработавших своё направлений, когда ударный потенциал ВСУ перестал позволять само это генеральное сражение. «Линия Суровикина», что спокойно строилась в тылу сокращённой линии фронта и удрежалась благодаря плотности артиллерийского огня — её невозможно было создать по всей границе. Нынешний приоритет развития экономики над продвижением вперёд любой ценой. Ярость и непонимание людей на фронте, что видят сознательную неторопливость Генштаба. Заложенные в трёхлетний бюджетный план суммы на продолжение СВО. Принципиальный отказ менять глав генштаба и МО с постоянным подтверждением — они выполняют исходный план. Выставление «договоров о гарантиях безопасности» блоку НАТО без попыток что-то обсуждать с гауляётерами будущего поля боя с блоком НАТО. Заявления с первого дня — мы всегда готовы к переговорам. Конечно, с признанием «реалий на земле» и денацификацией с демилитаризацией как необсуждаемыми условиями. Активное обвинение украинских гауляйтеров и их хозяев в трагедии гибели сотен тысяч согнанных на убой.

Это противоречие объясняет весь ход СВО.

Годы войны... С самого начала. Продолжая всё это время развивать страну, перестраивать её на будущий мир без Гегемона. Ликвидировать колониальную зависимость. Перестраивать мировую дипломатию и экономику. Естественно, без объяснения этой стратегии публично населению в самом начале.

Самая подлая война во всей русской истории.

Война против самого страшного врага на Планете. Против самих США, что ни одной крупной войны за всю историю не проигрывали, лишь малые — и именно измором. Контролируют мировые финансы, «международные» структуры, технологические цепочки, мировую торговлю, мировой Океан. Неслыханно богаты, принципиально недоговороспособны, вооружены до зубов и недосягаемы вонной силой. И имеют очень мало слабых мест — слабую промышленность и разобщённое население на фоне структурных экономических проблем. Гарантированно проигрывая на измор. Естественно, США поставили на сокрушение и лишь по прошествии года войны начали что-то подозревать. А поняли только после оглушительного краха «наступа» — впереди поражение и конец Империи Лжи.

Национально-освободительная война против Гегемона Человечества в принципе, в теории, не может быть выиграна методом сокрушения.

А Украина в этой стратегии лишь добровольное поле боя. Те самые русские земли, что попали под оккупацию.

И они будут освобождены, возвращены на Русь. Отстроены заново. Заставлены памятниками русским героям.

А 24 февраля мы будем — после Победы — праздновать как страшный и печальный день Независимости.

Слишком многое принесено в жертву...

0

1015

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дело как раз-таки именно в цене.  А не в том, что КАКОЕ-ТО производство есть, что было и так известно..

Так как если увеличение  объема реализации на 7,6 %  в ЦЕНОВЫХ показателях достигнуто  за счет роста отпускной цены на 25 % , то получается что в натуральных показателях производство вооружений сократилось.

Будем считать, что все производство заточено только на выпуск сильно востребованных снарядов калибра 155мм. И более ни на что : ни на танки, ни на пушки, только на снаряды ...  Что мы имеем ?

В стоимостном выражении  выпуск за аналогичный период времени увеличен на 7,6 % и достиг 1,4 млрд. €  Стало быть годом ранее  он был равен 1,3 млрд  €

Предположим, что цена артснаряда НАТО калибра 155 мм , год назад равнялась  2000 € , а за год по данным PadRе она возросла на 25 % и достигла 2500 долларов.

Сколько могло получить НАТО снарядов от "Рейнметалла" на 1,3 млрд €  год назад ?   1.300.000.000 € : 2000 € =  650.000 штук.

А сколько сейчас ?  1.400.000.000 € : 2500 € = 560.000 , т.е. на 14 % меньше, несмотря на угрожающую ситуацию.  Стало быть дело не в одних только деньгах ... Нет нужных производственных мощностей, нет кадров, нет сырья ...  Заводы/линии надо строить , кадры обучать, сырье "доставать" ...

НО на самом деле все еще хуже.  Стоимость тех же артснарядов возросла не на четверть, а в четыре раза к октябрю 2023 года и продолжает расти.

Сколько в таком случае "Рейнметалл" поставит снарядов за  тот же период времени в нашем примере ?

1.400.000.000 €  :  8000 €  = 175.000 штук вместо  650.000 , т.е. на 73 % меньше.

И даже это еще не все. Вспоминаем, что Германия  в 2022 году выпустила всего 60-70 тыс. снарядов  ВСЕХ крупных калибров (см https://dzen.ru/a/Y9Y77Oy1dlk8Gy_o) , из которых на наиболее "ходовой" калибр 155 мм пришлось менее 20.000  . В нынешних реалиях при тех же затратах германского бюджета можно будет произвести только 5000  таких снарядов.

При нынешней плотности артогня на ЛБС  5000 снарядов - это НА ОДИН ДЕНЬ , а иногда и на один час.

Непонятно, однако, почему так долго у украинцев есть чем воевать, топить наши корабли, посылать дроны и тд и тп., если на западе всё так хреново. Ни производства, ни вооружений......

https://san2.ru/smiles/eyes.gif

А чего ж тут непонятного ?  Тут как раз все понятно ...

Если бы у Запада все было хорошо, то Россия бы сейчас уже противостояние с НАТО и Украиной уже проигрывала и вела бы бои где-нибудь на территории России,  или ей  пришлось бы воевать по-другому : с применением ядерного оружия.  Просто у Запада с Украиной было бы многократное превосходство в боеприпасах

А так Запад изо всех сил напрягается, чтобы скупая остатки старых советских вооружений по всему миру и слегка приводя его в порядок, а также ремонтируя подбитую технику и подбрасывая немного устаревшей западной техники, поддерживать второй год возможности ВСУ к ведению боевых действий.   По некоторым видам вооружений  ВСУ уже потеряла в три раза больше техники, чем у нее было в наличии в начале СВО. Просто эту технику страны НАТО достали со складов бывших стран-участниц Организации Варшавского договора (а их совокупные запасы на складах были вполне сопоставимы с количеством вооружений у самой Украины) , со складов и резервов многих стран Азии, Африки и Лат.Америки, куда они поставлялись во времена СССР. 

Два года ведения СВО , в которой Россия воюет с объединенным Западом при таком раскладе - это не так много , и не так долго. 

Для потопления одного легкого корабля или существенного повреждения крупного нужна всего ОДНА противокорабельная ракета , для потопления большого корабля  их нужно 2-3.
А у Запада  в запасах, распределенных по десяткам стран НАТО , находятся сотни таких противокорабельных ракет, которыми они преподлейшим образом под прикрытием фигового листочка ВСУ пользуются... 

Дронов у Запада изначально было больше, чем у России, и по части дронов они в количественном отношении России не уступают, делая и покупая их в третьих странах : в Китае и на Тайване, в Японии и Ю.Корее, и много еще где . В этой сфере Россия пока находится в догоняющих. 

А ВЫ себе как представляли : что Россия с ее 150 миллионами населения и с Морозками, беспрестанно гневающимися на повышение пенсионного возраста до среднестатистического по миру,  должна иметь больший и лучший ВПК , чем у миллиардного Запада , еще и паразитирующего на 4-5 миллиардах землян ?  На чем, интересно, основано Ваше такое представление ?   

Если бы у Запада дела с военным  производством (заводами, кадрами, сырьем) было бы не хуже , чем в России, то у него и было бы в 6 раз этих вооружений больше, чем у России, и они бы им Украину просто завалили бы.  НО в том-то и дело , что у них на самом деле все обстоит хреновее, чем у России : НИОКР отстает,  военное производство ориентировано не на достижение военного превосходства , а на извлечение сверхприбылей путем изготовления сверхдорогих вооружений и насильным впариванием оного своим вассалам и зависимым странам за счет принуждения и подкупа.  Вооружения -то у Запада имеются, но их не так много, чтобы задаривать им Украину : Западу они самому нужны... да и денег они стоят, которые уже просто так не напечатаешь ...

0

1016

PadRe написал(а):

Сокрушение и измор

Военное дело не зря называют искусством — его законы, может, и просты — но каждый раз применяются к принципиально новому материалу. И нет возможности гарантированно получить результат, всё просчитать, вычислить до третьего знака.

При этом военные всегда пытаются обобщить опыт разнообразных кампаний в разных условиях и вывести те самые простые законы. Чтобы в следующий раз попытаться их применить с наибольшей пользой в следующем акте этого самого страшного искусства Человечества — войны.

Одна из лучших таких попыток — книга русского генерала Свечина «Стратегия».

Ключевая суть книги — принципиальное противоречие между двумя главными стратегиями пути к Победе. Сокрушение и измор, в его терминах. Цитату из книги я поставил в заголовок статьи — стратегическое искусство многими понимается неверно.

Сокрушение — стратегия цепочки последовательных побед с целью полного разгрома армии противника. Свечин в основном приводит пример из истории гения сокрушения Наполеона — но если бы книга писалась в наши дни, там однозначно была бы «Буря в Пустыне» как эталонный пример. Навалиться всеми силами, разбить армии, выставить условия.

Свечин делает простой вывод — в войне равных сил стратегия сокрушения почти всегда ведёт к поражению. Пример того же Наполеона об этом просто кричит. Да и Гитлера тоже. Мы же нынче можем добавить туда и Объединённый Комитет Начальников Штабов США. Заявления вида «у нас нет дальнейшего плана по Украине» — звучат всё чаще. Наполеону в своё время понадобилось пять недель, чтобы осознать эту истину. Он был один, ему просто было.

Война равных сил по Свечину всегда выигрывается методом измора — уничтожением ключевых сил противника не цепочкой разгромов, а соотношением потерь. Таким, при котором шанс на победу у противника никогда даже не возникает. Вообще.

И это самое противоречие — действительно радикально. В одном случае вам надо в самом начале собрать максимально мощную армию и стремиться к решительным боям. Генеральным сражениям, что должны быть выиграны исходной, отправленной на дело армией. В другом — вам надо обеспечить приток подготовленных бойцов в армию и добиться нужного соотношения потерь. То же самое и с вооружением — в первом случае важно наличие, во втором — производство.

В первом случае мобилизация должна быть ещё до войны. И уж на самый крайний случай — в первый её день. И быть тотальной, разовой. Во втором — мобилизация должна быть перманентной, но исключительно деликатной, так как она подрывает тылы и разрушает промышленный потенциал, выбивая рабочих с заводов. И может принести больше вреда, чем пользы.

В первом случае все удары вашего дальнобойного оружия должны идти по логистике — чтобы в ключевой цепочке сражений противник был недовооружён и их проиграл. Во втором — по самим войскам, по складам в ближнем тылу. Уничтожая само вооружение с гораздо большим темпом, чем противник его производит. Поддерживая свой темп производства максимально высоким. А логистика менее важна — всё нужное доедет, пускай и позже.

Свечин делает печальный вывод — стратегия сокрушения красива, эффектна и эффективна. Но ведёт к победе при изначальном решительном перевесе или грубейших ошибках противника. Например, если бы русская армия дала решительное приграничное сражение в 1812 году.

В бою равных сил, или против превосходящей силы, исполняющей стратегию сокрушения — побеждает стратегия измора. Сокрушительная армия просто стачивается, истаивает, заканчивается. Её кадровый уровень, материально-техническое снабжение ухудшается стремительно — в то время как армия, изначально взявшая курс на измор противника — тратит свои силы на поддержание и спокойное, методичное увеличение своей военной силы.

Некто Валерий Герасимов десятки раз цитировал Свечина в своих программных статьях.И это самое противоречие многое объясняет. Да чего я — вообще всё оно объясняет.

Целые мосты через Днепр и удары по заводам и складам. Вынужденную частичную мобилизацию, что так и осталась частичной. Принципиальную добровольность набора бойцов на СВО. Русскую неторопливость в продвижении вперёд. Полное отсутствие даже попыток организовать «встречу» при формально начатом «освободительном походе» — пытавшиеся это сделать неизбежно погибали бы. Год в чистой обороне с отправкой в наступление одного Оркестра, с карт-бланшем на набор заключённых. Приказы армии «первого этапа СВО» — выдвинуть дальше от границы будущую линию «измора». Раздёргать ВСУ по всем направлениям. Не дать им осуществить единое генеральное сражение, заставив драться сразу везде, и в обороне. Нанесение ударов «первого дня» по военно-техническом объектам, а не казармам. Сознательный и решительный отвод войск с отработавших своё направлений, когда ударный потенциал ВСУ перестал позволять само это генеральное сражение. «Линия Суровикина», что спокойно строилась в тылу сокращённой линии фронта и удрежалась благодаря плотности артиллерийского огня — её невозможно было создать по всей границе. Нынешний приоритет развития экономики над продвижением вперёд любой ценой. Ярость и непонимание людей на фронте, что видят сознательную неторопливость Генштаба. Заложенные в трёхлетний бюджетный план суммы на продолжение СВО. Принципиальный отказ менять глав генштаба и МО с постоянным подтверждением — они выполняют исходный план. Выставление «договоров о гарантиях безопасности» блоку НАТО без попыток что-то обсуждать с гауляётерами будущего поля боя с блоком НАТО. Заявления с первого дня — мы всегда готовы к переговорам. Конечно, с признанием «реалий на земле» и денацификацией с демилитаризацией как необсуждаемыми условиями. Активное обвинение украинских гауляйтеров и их хозяев в трагедии гибели сотен тысяч согнанных на убой.

Это противоречие объясняет весь ход СВО.

Годы войны... С самого начала. Продолжая всё это время развивать страну, перестраивать её на будущий мир без Гегемона. Ликвидировать колониальную зависимость. Перестраивать мировую дипломатию и экономику. Естественно, без объяснения этой стратегии публично населению в самом начале.

Самая подлая война во всей русской истории.

Война против самого страшного врага на Планете. Против самих США, что ни одной крупной войны за всю историю не проигрывали, лишь малые — и именно измором. Контролируют мировые финансы, «международные» структуры, технологические цепочки, мировую торговлю, мировой Океан. Неслыханно богаты, принципиально недоговороспособны, вооружены до зубов и недосягаемы вонной силой. И имеют очень мало слабых мест — слабую промышленность и разобщённое население на фоне структурных экономических проблем. Гарантированно проигрывая на измор. Естественно, США поставили на сокрушение и лишь по прошествии года войны начали что-то подозревать. А поняли только после оглушительного краха «наступа» — впереди поражение и конец Империи Лжи.

Национально-освободительная война против Гегемона Человечества в принципе, в теории, не может быть выиграна методом сокрушения.

А Украина в этой стратегии лишь добровольное поле боя. Те самые русские земли, что попали под оккупацию.

И они будут освобождены, возвращены на Русь. Отстроены заново. Заставлены памятниками русским героям.

А 24 февраля мы будем — после Победы — праздновать как страшный и печальный день Независимости.

Слишком многое принесено в жертву...

Тоску навеваете Преподобный со своими обожаемыми исключительными, которые со времен Пунических войн ни одной крупной не проиграли.

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-01-13 10:50:52)

0

1017

Из Латвии депортируют 82-летнего россиянина

Борис Катков является главой Латвийско-российской ассоциации сотрудничества и представительства Балтийского федерального университета имени Канта. Пенсионер пожаловался, что утром к нему пришли пограничники и предоставили всего лишь час на сборы:

«Сказали, на границу повезут. Я говорю: у меня никого и ничего там (в России) нет. А их это не беспокоит. Езжайте хоть в Турцию, хоть в Узбекистан», – поделился своими переживаниями Катков.

10 января мужчина получил письмо, подписанное министром внутренних дел Латвии. В письме было сказано, что он представляет угрозу национальной безопасности, поэтому его депортируют.

Согласно закону, у Бориса Каткова есть месяц на то, чтобы оспорить решение. Однако пенсионеру не позволили этого сделать.

0

1018

Немецкая компания Керхер прорекламировала свою продукцию.

- Не успел помыть машину? В следующий раз используй Керхер!

И фотография Зеленского, катающегося по Эстонии в грязном Мерседесе.

https://i.postimg.cc/YSMZcfMr/2024-01-13-110047945.png

0

1019

У России наблюдается дефицит оружия, поэтому нельзя заключать перемирие и давать РФ паузу — Зеленский

0

1020

https://i.postimg.cc/PrZKypYd/2024-01-13-111534496.png

Небольшой краткий ликбез для тех, кто плохо понимает, что из себя сейчас представляет Йемен и что там происходит.
На текущий момент:

1. Красные - хуситы ("Ансар Аллах"). На их территории действуют иранские военные советники по линии КСИР. Большая часть населения Йемена проживает на их территории. Также они контролируют столицу страны Сану.
2. Зеленые - хадисты (марионеточное правительство зависимое от Саудовской коалиции). Называют по имени свергнутого президента зависимого от саудитов. Их формальная столица - Мариб.
3. Голубые - Южный Переходный Совет (сепаратисты зависящие от ОАЭ и стремящиеся к разделу Йемена). Контролируют Аден.
4. Голубые на Сокотре - остров фактически оккупирован ОАЭ, которые стремятся к его аннексии. Также на Сокотре находится израильская разведывательная база.
5.. Черные - ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и Аль-Каида (сотрудничают с зелеными против хуситов и южных сепаратистов)

Есть еще более сложные моменты с партией "Аль-Ислах", сыном убитого экс-президента Салеха, израильскими, суданскими и колумбийскими наемниками и т.д.
Хуситы в этой каше самые адекватные.

https://t.me/boris_rozhin/109326

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4