Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1081

Fedor написал(а):

СВО началось 24 февраля 2022 года .... на территории Украины

Тут нет ни слова о СВО....  на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей введено военное положение 19 октября 2022 годы

Запутали меня.

Я же не про 22 год речь веду.... а про 24. Кстати, в  22-ом я ничего про удары по базам НАТО, поставляющим вооружение Украине, не говорила....

Сейчас то на территории России или не на территории России идет не война, а СВО?

%-)

0

1082

0

1083

Елена Панина - РУССТРАТ

Полтора «китайских» кандидата на выборах президента Тайваня

Выборы на Тайване являются стратегическими для всего региона.

https://i.postimg.cc/PrpNg6Zt/J3JHY2-1.jpg

13 января 2024 года на Тайване стартовали восьмые выборы президента, в которых приняли участие действующий вице-президент Лай Чин-те из правящей Демократической прогрессивной партии (DPP), мэр Нового Тайбея Хоу Юй-и из Гоминьдана и бывший мэр обычного Тайбэя Ко Вэньчжэ из Тайваньской народной партии (TPP). Тайбэй и Нью-Тайбэй для простоты можно считать тайваньскими вариациями Москвы и Подмосковья соответственно.

Эти выборы имеют огромное значение не только для Тайваня. Собственно, их внутреннее значение рассматривается в последнюю очередь, обозреватели фокусируются на последствиях для международной политики: смогут ли США закрепить своё присутствие в регионе при победе проамериканского кандидата – или же начнется политический дрейф Тайваня к объединению с материковым Китаем.

Наиболее интересным из кандидатов на выборах оказался Ко Вэньчже. Его оппоненты понятны: Лай является соратником уходящего президента Цай Инвэнь, которая известна своей проамериканской позицией – и вряд ли его курс будет слишком отличаться. Хоу Юй-и намерен следовать партийной линии Гоминьдана и усиливать центростремительные тенденции единого Китая.

Ко Вэньчжэ менее очевиден и предсказуем. Он является кандидатом в президенты от Тайваньской народной партии (TPP), политической партии, которую он основал в 2019 году. Как и Лай Чин-те из DPP, Ко - врач, который пришел в политику после успешной медицинской карьеры. Он преподавал в одной из ведущих медицинских школ Тайваня, что привело к появлению прозвища «профессор Ко». Ко с 2014 года два срока был мэром Тайбэя – позиция, которая традиционно считается на Тайване второй по политической значимости после президентской.

Ко приобрел известность во многом благодаря тому, что связал себя с движением «Подсолнух», которое сформировалось в противовес предложенному президентом Ма Инцзю «Соглашению о торговле услугами через пролив» (CSSTA) с Китаем. DPP поддержала Ко, решив не выдвигать кандидата, который выступал бы против него, когда он впервые баллотировался на пост мэра. Это, в частности, позволило Ко одержать уверенную победу над кандидатом Гоминьдана и стать первым независимым мэром на «традиционной» территории этой партии. Ко поддержал Цай Инвэнь, когда та баллотировалась на пост президента в 2016 году, и даже проводил кампанию в поддержку политиков, выступающих за независимость, таких как Фредди Лим.

Постепенно, однако, Ко дистанцировался от DPP и стал проводить политику, более тесно связанную с Гоминьданом. В результате ДПП выдвинула кандидата против Ко, когда тот переизбирался в 2018 году. Недавно он Ко заметил: «Я ненавижу Гоминьдан, но еще больше я ненавижу Демократическую прогрессивную партию».

Ко позиционирует себя как нонконформиста, который пренебрегает общепринятыми взглядами и готов высказывать свое мнение – к нему регулярно выдвигаются претензии за оскорбительные замечания в адрес оппонентов. Он рассматривает свою кандидатуру как протест против двухпартийной системы, утверждая, что и DPP, и Гоминьдан больше сосредоточены на идеологии, чем на решении реальных проблем, стоящих перед тайваньским народом. Себя Ко позиционирует как «единственного человека на Тайване, который может положить конец идеологическим спорам об объединении и независимости» и что он будет прагматично подходить к каждому вопросу. Это нравится электорату Ко – молодым избирателям, которые солидарны с мнением, что обе партии недостаточно сделали для решения базовых проблем острова: высоких цен на жилье и нехватки работы.

В вопросах внешней политики и национальной безопасности позиции Ко часто кажутся противоречащими друг другу. Он заявил, что США являются самым важным партнером Тайваня, но в то же время прокомментировал, что Тайваню необходимо управлять своими отношениями с США и Китаем в условиях «динамического равновесия». Он выразил обеспокоенность чрезмерной зависимостью Тайваня от торговли с Китаем, одновременно выступая за заключение Тайванем торгового соглашения, которое увеличило бы коммерческое влияние на Пекин. Он пытался убедить избирателей в том, что он единственный кандидат, который может одновременно сохранить автономию Тайваня и возобновить диалог с Пекином - но отказался поддержать так называемый «Консенсус 1992 года», единственную формулировку, принятую Пекином для взаимодействия по обе стороны пролива. В результате этих метаний с одной позиции на другую неясно, как на самом деле будет выглядеть внешняя политика Ко на практике.

Ко утверждает, что Гоминьдан и DPP представляют собой две крайности в урегулировании отношений через пролив, а сам он способен объединить сдерживание с коммуникацией для стабилизации отношений по обе стороны пролива.Такой практический опыт у него есть: в статусе мэра Тайбэя он ежегодно проводил Форум городов-побратимов между Тайбэем и Шанхаем, в котором принимали участие официальные лица и гражданское общество обоих городов. Он побывал в Шанхае и заявил, что «две стороны пролива - одна семья», у которых общая судьба, что является явной трансляцией формулировок, которые использует Си Цзиньпин.

Ко утверждает, что сохранение статус-кво - единственный выбор Тайваня, прямо заявляя, что «сейчас нет смысла даже говорить об объединении или независимости, потому что вы не можете достичь ни того, ни другого». В то же время он считает, что взаимодействие по обе стороны пролива необходимо для сохранения статус-кво. Как и Гоминьдан, Ко выступает против независимости Тайваня, но он пытается провести различие между своей позицией и позицией Гоминьдана, объясняя, что он пришел к этой позиции не благодаря идеологии, а скорее из прагматизма, потому что объявление независимости спровоцировало бы войну.

Однако, ряд вещей, которые предлагает Ко, вызывают в Пекине по меньшей мере недоумение. Так, платформа Ко включает обмен «опытом и прогрессом Тайваня в области демократии, прав человека и экологического управления» с Китаем. Зато, будучи мэром Тайбэя, Ко призвал к строительству моста между островом Киньмэнь и китайским городом Сяомынь, обосновывая такое предложение экономическими соображениями, хотя такой проект усилил бы зависимость Киньмэня от Китая и вызвал бы серьезные опасения у сторонников островного сепаратизма.

Все опубликованные опросы говорили о победе Лай Чин-те – и, как следствие, сохранении проамериканского курса Тайваня. Так и произошло. Однако, у Тайваня есть ещё и парламент, где Гоминдан за последние выборы продемонстрировал некоторый рост. Тайваньская народная партия Ко Вэньчжэ имеет незначительное присутствие, но финализация президентской кампании на высокой ноте (если Ко сможет набрать приличное количество голосов) наверняка сделает из него перспективного политика к грядущим парламентским выборам. Умеренность и прагматизм действительно становятся ходовым товаром для молодых тайваньцев – а значит, умеренные, но отрицающие сепаратизм острова воззрения Ко играют, скорее, на руку Пекину. Потому что ему, в отличие от США, спешить некуда.
https://dzen.ru/a/ZaKFSPNqlkIQFarB

0

1084

https://i.postimg.cc/xTyWgmT9/otrkytky-ru-0016-b3-Rrcnl0a3kucn-U.webp

+1

1085

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

СВО началось 24 февраля 2022 года .... на территории Украины

Тут нет ни слова о СВО....  на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей введено военное положение 19 октября 2022 годы

Запутали меня.

Я же не про 22 год речь веду.... а про 24.

А Я про СВО а не про 22,23,24,25, и так далее....

Кстати, в  22-ом я ничего про удары по базам НАТО не говорила....

От наших разговоров и в 24 не будет ничего

Сейчас то на территории России или не на территории России идет не война, а СВО?

%-)

Новостей об окончании либо об отмене СВО Я не видел.....

0

1086

0

1087

Fedor написал(а):

Новостей об окончании либо об отмене СВО Я не видел.....

А об уменьшении территории России видели?

:dontknow:

0

1088

Fedor написал(а):

Хуситам повезло... у них нет ЯО.

:'(

0

1089

Всех со Старым Новым Годом! Здоровья и счастья :)

P.S.: Очень петербургский праздник, праздник моего детства. В этот день родители всегда приглашали в гости друзей на праздничный ужин. Новый Год встречали с семьей, с родными, а Старый Новый Год был праздником для друзей. У меня самые лучшие воспоминания... А у нас получается, что мы все праздники с родными справляем - один из минусов эмиграции  :| Друзья далеко, только по телефону да компьютеру поздравить их получается.

+3

1090

2024-01-13

Нанесён ракетный удар по американской военной базе в Сирии

Иракские шиитские группировки, входящие в так называемую "ось сопротивления", взяли на себя ответственность за новый ракетный обстрел американской базы, расположенной в районе нефтяного месторождения "Конико" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом стало известно из публикации, размещённой в Telegram-канале указанных группировок.

В сообщении говорится, что атака была осуществлена в рамках продолжающегося сопротивления американским оккупационным силам в Ираке и регионе, а также в ответ на действия, которые они называют "резней", устроенной "сионистским образованием" против населения в секторе Газа.

"Бойцы 'Исламского сопротивления в Ираке' атаковали оккупационную базу на месторождении 'Конико' на сирийской территории ракетным залпом", - утверждается в заявлении.

Группировка "Исламское сопротивление" также подчеркнула, что продолжает свои действия по разрушению опорных пунктов противника. Отмечается, что этот акт является частью более широкой стратегии сопротивления присутствию и действиям США и их союзников в регионе.

0

1091

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Новостей об окончании либо об отмене СВО Я не видел.....

А об уменьшении территории России видели?

:dontknow:

Видел … в 1991

0

1092

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Хуситам повезло... у них нет ЯО.

:'(

Они ваще везучие …. У них и трусов нет ….

0

1093

Суд арестовал Удальцова по делу об оправдании терроризма

Сергей Удальцов (Фото Михаила Синицына / ТАСС)

Басманный суд Москвы арестовал Удальцова по делу об оправдании терроризма. Сам Удальцов вину не признал. По его словам, поводом для возбуждения уголовного дела стали посты в соцсетях в поддержку участников марксистского кружка из Уфы, которые были арестованы в 2022 году по обвинению в создании террористического сообщества
Басманный суд Москвы арестовал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова до 15 февраля, сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы.

Сам Удальцов вину не признал, пишет «РИА Новости». По его словам, поводом для возбуждения дела стали его посты в социальных сетях в поддержку участников марксистского кружка из Уфы, которых в 2022 году арестовали и обвинили в создании террористического сообщества. «Те обвинения, которые предложены следствием, иначе как бредом назвать не могу», — сказал Удальцов. Ходатайство об аресте Удальцова рассматривалось в закрытом режиме по просьбе следствия.

Накануне, 11 января, Удальцов сообщил, что к нему домой пришли с обысками. Позже его адвокат Виолетта Волкова сообщила, что в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ), которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы. К вечеру 11 января она сообщила, что Удальцову было предъявлено обвинение, он задержан.  Волкова не стала представлять дополнительные подробности, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия, которую дала защита Удальцова. В комментарии «Ведомостям» Волкова уточнила, что уголовное дело было возбуждено 15 декабря 2023 года.

21 декабря 2023 года Тверской суд Москвы назначил Удальцову 40 часов обязательных работ, признав его виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В этот день полиция задержала Удальцова на Красной площади за попытку развернуть флаг с изображением Иосифа Сталина. Координатор «Левого фронта» по этому поводу заявил, что участвовал в согласованной акции в день рождения Сталина и пообещал обжаловать решение суда.

0

1094

Fedor написал(а):

Видел … в 1991

Это не новость.

:glasses:

0

1095

https://t.me/kabezki/1848

С чем мы воюем, наглядно.

"Восставшие из могил фашисты" - фактически буквально.

0

1096

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

По российским законам они стали российскими регионами де-юре , но еще не стали таковыми де-факто, так как значительные части территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей все еще находятся под контролем Украины.  Да и с признанием де-юре все не так гладко, так как международного признания вхождение данных территорий в состав РФ еще не получило.

Понятно..... нужно игнорировать подписанный Путиным закон, потому что фактически Донецкая, Луганская Народные Республики, Запорожская и Херсонская области -- это не Россия.

o.O

Если это что-то изменит в Вашей жизни к лучшему - игнорируйте ...   Остальным это как-то по барабану ...  :dontknow: 

ПО украинским законам  это -Украина.

По российским законам это - Россия.

С точки зрения международного права это -спорные территории, которые и будут оставаться в данном статусе до подписания капитуляции/мирного договора , договора о делимитации границ, проведения демаркации этих границ , и признания этих новых границ  международным сообществом (в рамках ООН).

С чисто юридической точки зрения граница не существует, пока нет соответствующего межгосударственного договора о ней, то есть законного документа, содержащего описательную часть границы и имеющего прилагающиеся карты. Бывшие внутригосударственные административно-территориальные разделительные границы распавшегося государства (имеется в виду СССР) не могут являться законной основой для межгосударственных границ. А такого межгосударственного договора о границе между Украиной и Россией не существует.

Ну а  де-факто часть территорий этих областей контролируется Россией, а часть - Украиной.

0

1097

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Ну предложил я т-щу прочитать рассказ Веллера. И что? Есть проблемы?
Не хочет, пусть не читает. Только вы здесь какого..., пардон, добиваетесь?

Есть проблемы, а как же. Некая русофобствующаая сволочь, Веллер, разбрасывает гавно. А некто Пуинизер его в это рьяно поддерживает. Измараться об Веллера не опасаетесь?

PadRe написал(а):

Не чувствуется. Это я вам как человек, закончивший музыкальную школу по классической гитаре говорю

Ну, видать, обучение не удалось, раз считаете Макаревича музыкантом выше среднего.

PadRe написал(а):

Ну и? У вас есть претензии к стихам Макаревича, его песням, музыке? Небось в свое время отскакивали от пола под "Поворот" как теннисный мячик и пускали сопли на плечо подруги под "Свечу" после пары пузырей "Кавказа". Что, не было такого? Не поверю!

Я портвейн «Кавказ» не пил, даже в студенческие годы, брезговал и под музыку Макаревича  не скакал. И что Вас так на сопли тянет? Поди любимое занятие было, обсопливить партнершу. Да Вы изращенец. По физиономии от девушек, за сопли на их плечах не получали? Не поверю, что нет.

PadRe написал(а):

Вся рок музыка России (СССР) вышла из "лабанья по кабакам".

Да, вот он и есть практически весь кабацкий. За редкими исключениями.

PadRe написал(а):

Может лучше вам заткнуться, и всем остаться при своих?


Начните с себя, заткнитесь.

PadRe написал(а):

Я вам уже говорил - не смейте обвинять меня во лжи. Ни одного моего довода вы ни разу не опровергли достоверными фактами.

В данном случае у Вас нет доводов, у Вас есть домыслы. Вы солгали минимум дважды, в рамках данной дискуссии. Первое, когда заявили, как об историческом факте о гомосексуализме Чайковского, второе, когда переврали слова Ленина о возможности кухарки управлять государством. Ну –с, таперича начинайте брызгать слюной, рвать волосы у себя на теле и причитать – не смейте обвинять меня во лжи. С такой короткой памятью Вам тяжело…

PadRe написал(а):

Свиньей Пушкин был, свиньей! Как вам не противно это осознать и сломать стереотип о "великом гении". Во все времена соблазнителя чужих жен карали нещадно. Сталью, свинцом, плетьми и даже плахой. Что тыщу лет назад, что двести, что сегодня. Сегодня правда дуэли не разрешены, что не делает ангелом подонка.

Это очередное вранье. Увы и ах, супружеская неверность была массовой практически во всех странах и всегда. Ну, может у мусульман с этим построже, да и то примеров  адюльтера и у них предостаточно. Забавно. А плаха сегодня за супружескую измену разрешена? Не, понятно, дуэли запрещены, а плети? Вас несет, как опосля большого  количества зеленых яблок совместно с парным молоком. А зачем ломать стереотип о великом гении Пушкине? Он и был великим гением. Ангелом не был, но и подонком не был. Человек своего времени, своего социума, со всем позитивным и негативным.Это   Веллер его   подонком пытается представить. Ну так он и сам подонок, пытаясь замарать Пушкина, старается обелить себя. У Вас подходящая кампания.

Не собирались, так следовало бы заткнуться и не продолжать. Здесь свободная площадка и любой может принять участие в любом обсуждении, в любом разговоре любых других участников. Не Вам указывать и устанавливать правила. И что Вас так и тянет, то на сопли, то на слюни… проблемы, да? Забавно, что начав хамить, Вы в дальнейшем переходите на обвинения других в подобном. Это старый прием, таких Пуинизеров много повидал на форумах. Эк Вас в истерику то понесло. Напрасно пытаетесь куда-то послать. Это невозможно, место занято Вами. Адекватный Вы наш.

Ну т.е. вы не поняли, куда я вас послал?
Ну развлекайтесь дальше.
Тихо сам с собою....

Сопли, слюни закончились? Отрадно. Однако Вы обучаемы, обласканный Назарбаевым.

Вам недоступна простая мысль, что с  вами просто не желают общаться? Что вы мненадоели...

Я повторю прямым текстом. Для тех, кто в танке. Вы. Мне. Неинтересны. Как и все ваши сопли и вопли.
Скрипач не нужен - андестенд?

0

1098

Finic-s написал(а):
Морозка написал(а):

Здрасти....
С именно моего предложения началась вся эта ваша демагогия...

Преподобный учтите ЭТО :
https://i.postimg.cc/6qvrtbwH/1653660992-9-kartinkof-club-p-veselie-kartinki-so-smislom-s-nadpisyami-10.jpg
:tired:

Я не думаю, что она включает... Скорее не выключает, ибо нечего...

0

1099

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

По российским законам они стали российскими регионами де-юре , но еще не стали таковыми де-факто, так как значительные части территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей все еще находятся под контролем Украины.  Да и с признанием де-юре все не так гладко, так как международного признания вхождение данных территорий в состав РФ еще не получило.

Понятно..... нужно игнорировать подписанный Путиным закон, потому что фактически Донецкая, Луганская Народные Республики, Запорожская и Херсонская области -- это не Россия.

o.O

Если это что-то изменит в Вашей жизни к лучшему - игнорируйте ...   Остальным это как-то по барабану ...  :dontknow: 

ПО украинским законам  это -Украина.

По российским законам это - Россия.

С точки зрения международного права это -спорные территории, которые и будут оставаться в данном статусе до подписания капитуляции/мирного договора , договора о делимитации границ, проведения демаркации этих границ , и признания этих новых границ  международным сообществом (в рамках ООН).
С чисто юридической точки зрения граница не существует, пока нет соответствующего межгосударственного договора о ней, то есть законного документа, содержащего описательную часть границы и имеющего прилагающиеся карты. Бывшие внутригосударственные административно-территориальные разделительные границы распавшегося государства (имеется в виду СССР) не могут являться законной основой для межгосударственных границ.
А такого межгосударственного договора о границе между Украиной и Россией не существует.

Ну а  де-факто часть территорий этих областей контролируется Россией, а часть - Украиной.

А по сути, интеграция даже контролируемых ВС РФ территорий в состав России будет длиться еще как минимум 8-10 лет.
Мы еще в Крымом не все до конца утрясли.

0

1100

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/14eadbfa70e8212640b05bff2dd2692b_XL.jpg

14 Января 2024

Зеленский поставил всё на кон. И это неудивительно. За рубежом, причём не только на Западе, Владимира Александровича и его присных обвиняют в повальном воровстве, а также в военно-политической косорукости и кривозадости, то есть в банальном неумении вести войну. В Киеве его обвиняют в том, что весь негатив от новогодних «нововведений», превращающих остатки Украины в один большой концлагерь, он хочет свалить на военных, Кабмин и Верховную раду, а сам желает остаться в стороне.

Именно так украинская оппозиция, такая же нацистская как и украинская власть, расценивает прибалтийское турне Зеленского. Мол, сбежал от ответственности, опять играет в игру про хорошего гетмана и плохих бунчужных атаманов. Да, всё так, но это далеко не полная картина, поверьте.

Зеленский вот уже полтора месяца находится в статусе промахнувшегося Акеллы с точки зрения украинских политиков, как условно ему лояльных, так и оппозиционных.

Ведь гетман на Украине будет оставаться гетманом, пока он сытно окормляет своё окружение и способен выбивать деньги из западных покровителей даже на фоне неблагоприятной политической конъюнктуры, при этом регулярно демонстрируя украинским политикам всестороннюю поддержку себя любимого со стороны Белого Бваны из Вашингтона.

Экзамен на выбивание денег из Запада при любых раскладах Зеленский не просто не сдал, а с треском в декабре в Вашингтоне провалил.

С окормлением окружения под конец ушедшего года вышло совсем худо, поскольку американцы денег не дали, а внутреннего ресурса у Украины практически не осталось.

Вследствие этого некоторые уже бывшие верные шавки Зеленского, заседающие в Раде и многочисленных комитетах с подкомитетами, начинают вести свою игру и пытаться покинуть посудину под названием «Слуга народа».

Яркий и далеко не единственный пример — Марьяна Безуглая. Та, которая топила по заказу Зеленского всякого, на кого он покажет пальцем, даже на Залужного прыгала, вдруг решила выйти из партии и из комитета по обороне и разведке. И она не одна такая.

Поэтому Владимиру Александровичу ничего не остаётся, как оперативно продемонстрировать свою внешнеполитическую состоятельность. Но не только. Я склонен утверждать, что он вознамерился вновь вернуть себе тот образ молодого демократа с факелом в руке, который не сходил с обложек журналов и сплотил всех и вся на борьбу с Путиным.

Зеленский решил сделать соответствующее заявление, резко повышающее ставки, поскольку других опций у него просто нет. И он правильно рассудил, решив, что сделать его необходимо не в Киеве, а в зарубежном турне, иначе весь мир просто расценит это как очередной ежевечерний тамбурный бред незадачливого президента Украины, находящегося в отчаянии.

Поэтому он поехал туда, где ему точно дадут трибуну, — в Прибалтику. С одной стороны, это демонстрация внешнеполитической активности для украинских пауков в банке, с другой — возможность выпросить несколько десятков миллионов евро, с третьей — получить возможность выступить. Ту возможность, в которой в последние месяцы ему отказывали США и Старая Европа.

И получив эту возможность, он заявляет, что необходимо «прикончить» Путина, вновь примеряя на себя образ храброго мальчика, вытащившего маленький меч и бросившего вызов огромному дракону в то время, когда взрослые мужи из Америки и Европы трусливо отмалчиваются.

Мол, стыдно, богатенькие белые господа, бросать на произвол судьбы верного вам маленького шевалье, который вышел вперед с мечом в руке. Не комильфо, давайте-ка начнём всё сначала, и теперь уж точно все вместе пэрэможем Путина.

Заодно подобное заявление на время даст укорот и украинской фронде: кто же в трудный для страны момент будет катить бочку на «хероя», призвавшего «прикончить» Путина?

И даже это ещё не всё. Зеленский рассчитывал, что после этого заявления западные кудахтанья про переговоры с Россией, означающие немедленный и печальный конец его политической карьеры, несколько поутихнут.

Зеленский поставил всё на кон. И ставка не сыграла. Западные политики отмолчались, предпочитая не комментировать бред загнанного в угол не в меру амбициозного некомпетентного имбецила.

А СМИ, как западные, так и украинские, выставили Зеленского в его прибалтийском турне как занюханного жалкого попрошайку, снабдив первые полосы своих изданий соответствующими фотографиями.

Более того, никакого особого восхищения даже среди украинских патриотов безумное заявление Зеленского не вызвало.

Я честно мониторил украинский сегмент Сети на протяжении суток и могу вас заверить, что самой распространённой реакцией на бред Зеленского было эмодзи клоуна.

А это уже окончательное фиаско, Карл.

Но, как оказалось, ягодки были только впереди. В ночь с 11 на 12 января Британия и США начали наносить ракетные удары по Йемену.

Джон Кирби, тут же выпрыгнувший как чёрт из табакерки, заявил, что Вашингтон прекратил поставки Украине оружия и военной техники, поскольку лимитов на это в бюджете больше нет и в ближайшее время не будет.

Опирался он на то, что запрос администрации Байдена на дополнительное финансирование Киева в размере 61 миллиарда долларов уже почти четыре месяца остаётся подвешенным в воздухе предметом для пикировок в Конгрессе и Сенате США и ничем более.

И вроде бы ракетная атака на Йемен и заявление Кирби никак не связаны, да и американо-британская операция на самом-то деле помогать Украине почти не мешает. Ведь по Йемену бьют преимущественно ракетами морского базирования, а Украине поставляются совсем иные системы.

Но американская администрация, не мудрствуя лукаво и практически несомненно, будет делать вид и даже заявлять, что ещё как мешает, и надувать щёки насчёт «расстановки приоритетов». Авось украинские туземцы проглотят, нечего перед ними бисер метать в виде всякого рода разъяснений.

И киевская хунта во главе с Зеленским может сколь угодно долго рассчитывать на то, что со второй половины января американские конгрессмены и сенаторы будут в срочном порядке согласовывать многомиллиардный пакет финансовой и военной помощи в адрес Киева. Этого не будет.

Некоторые американские политики уже отметились заявлениями о незаконном характере ракетной атаки США и Британии, что была совершена в ночь с 11 на 12 января.

Американские профильные эксперты, политологи и аналитики, склонны полагать, что как минимум первые две рабочие недели этого года американские сенаторы и конгрессмены будут обсуждать именно что вопрос законности атаки на Йемен, а не 61 миллиард долларов для Украины.

Одна политическая пощёчина за другой. Целая серия меньше чем за полгода.
Первую Зеленский получил от американцев в сентябре прошлого года во время визита в США.

Вторую — в конце ноября, когда его «делегацию трёх толстяков» размазали во время визита в Америку. Напрудили в штаны, естественно, сами толстяки, то есть Ермак, Умеров и Стефанчук, но виновным в провале на Украине назначили Зеленского, поэтому бесследно для него это не прошло. А с толстяков, напротив, сошло как с гуся вода.

Третью кровавый клоун получил лично, когда уже в начале декабря вновь поехал к Байдену на ковёр и получил отказ в предновогоднем финансировании, в котором очень нуждался и на которое очень рассчитывал. Вместо ощутимой поддержки в несколько миллиардов долларов он получил миллиард от Японии и какие-то крохи от Европы.

И теперь вот четвёртая пощёчина.

А помните, как весело смеялись украинские псевдоэксперты, когда их предупреждали, и не только россияне, что американцы припомнят Зеленскому его хамское поведение? Фыркали, махали своими крысиными лапками, мол, полноте, Зеленскому всё простят, он сейчас золотой мальчик Запада.

Американцы припомнили, да в такой момент, что врагу не пожелаешь.

А киевских говорящих болванчиков, страдающих голимым оптимизмом а-ля «усэ будэ Украйина», хочу заверить, что они тоже очень скоро окажутся в двух шагах от утилизации, как и Зеленский. Бо николы Украйины вже нэ будэ.

Анатолий Урсида

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4