Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
А по сути, интеграция даже контролируемых ВС РФ территорий в состав России будет длиться еще как минимум 8-10 лет.
Мы еще в Крымом не все до конца утрясли.
Мы с Крымом всё до конца утрясли...
И это.... Африка.... город Ифран в Марокко
А пальмы где?
Stepnyak написал(а):Если это что-то изменит в Вашей жизни к лучшему - игнорируйте ... Остальным это как-то по барабану ...
ПО украинским законам это -Украина.
По российским законам это - Россия.
С точки зрения международного права это -спорные территории, которые и будут оставаться в данном статусе до подписания капитуляции/мирного договора , договора о делимитации границ, проведения демаркации этих границ , и признания этих новых границ международным сообществом (в рамках ООН).
С чисто юридической точки зрения граница не существует, пока нет соответствующего межгосударственного договора о ней, то есть законного документа, содержащего описательную часть границы и имеющего прилагающиеся карты. Бывшие внутригосударственные административно-территориальные разделительные границы распавшегося государства (имеется в виду СССР) не могут являться законной основой для межгосударственных границ. А такого межгосударственного договора о границе между Украиной и Россией не существует.
Ну а де-факто часть территорий этих областей контролируется Россией, а часть - Украиной.
Если по барабану вам, то это не означает, что остальным по барабану тоже.
Думцы наши не зря приняли закон, а Путин не зря его подписал. И пофиг при этом на Украину и остальной мир... Чего они там решали и решают.....
СССР спокойно себе существовал при том, что кто-то там чего-то там думал о его легитимностиСваливать теперь уже на границы не нужно. Границы этих областей, если кому они понадобятся, мы укажем.....
1. Границы СССР устанавливались переговорами Большой Тройки , были дополнительно узаконены Хельсинкскими соглашениями 1975 года , и соответствующие документы были задепонированы в ООН.
2. Придет время - границы мы укажем. А пока это спорная территория из состава бывшей УССР, за которую еще надобно сражаться.
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):"Государственник"
Синдром Тайваня
свернутый текст[url]https://i.postimg.cc/dQWG4jNj/13IX4-1.png[/url]
Доброй ночи, Империя.Вот и завершились выборы в Тайване и победу на них почти уверенно одержал проамериканский кандидат Лай Циндэ. Кандидат от Гоминьдана Хоу Юи занял второе место, на третьем - еще один прозападник-прокитаец Кэ Вэньчжэ.
Внешне все сразу понятно, но внутренние инструменты и методы нам стоило бы рассмотреть чуть внимательнее, ибо даже в России система выборов куда как прогрессивнее и демократичнее.
Итак, господин Лай набрал 40,1% голосов. Товарищ Хоу - 33,5%, некто Кэ - еще 26.5%. Демократия в разгаре, народ ликует, в воздух летят чепчики и другие предметы женского экстерьера - иными словами, на улицах праздник и лепота, демократия опять всех уела.Вопрос только в том, что на проклятом острове нет второго тура выборов - а если бы он там был, товарищ Хоу сожрал бы господина Лая с тапочками и всеми предвыборными обещаниями. Второго тура нет, а вот спойлеров - хоть отбавляй. Некто Кэ и выступил таким спойлером, отнимая голоса у Гоминьдан - впрочем, партия господина Лая все равно потеряла большинство в парламенте и ей придется создавать коалицию и договариваться с другими фракциями.
Нет сомнений, что договорятся, но сейчас куда важнее другое - победа г-на Лая ставит жирнющую точку в споре о том, куда пойдет в итоге выборов Тайвань. В выборах англосаксам нет равных, они придумывали демократию не для того, чтобы всякие чумазые папуасы в ней выигрывали - выигрывать должен только Запад, что и было продемонстрировано во всей красе.
И вот теперь Китай поставили на растяжку. Вроде и Гоминьдан набрала голоса, но речи о возврате острова в родную гавань как не было, так и нет - и теперь товарищу Си придется решать, как и когда начать операцию по принуждению острова к любви к Родине. К слову, принудительные части в провинции Фуцзянь в полной боевой готовности - но самое интересное в том, что в Вашингтоне не верят в решительность Пекина. Вообще вот ни разу - в мае группа товарищей из Конгресса США собирается посетить Тайвань с официальным визитом.Скажу честно - я не знаю, решится ли Китай на вторжение. Если не решится, то потеряет лицо, а на Большом Востоке это смерти подобно. Если же решится, то действовать необходимо в ближайшие дни, пока американцы заняты Газой и хуситами в Красном море. Единственный незанятый авианосец сейчас как раз в Атлантике, ему до Тайваня две недели ходу на всех веслах - а военные базы на японской Окинаве не способны противостоять Китаю от слова никак. Просто нет таких сил и возможностей.
Есть остров Гуам, но стратегические бомбардировщики оттуда без прикрытия флота - пища для крабов на дне Южно-Китайского моря. Естественно, никто не задумается о применении ядерного оружия, ибо под боком психический Ким - а он и без этого смотрит волком на Южную Корею и Японию. Да и Тихоокеанский флот России тоже в резерве, а там своих возможностей хватает с избытком.Так что можно констатировать: первый раунд остался за Америкой. Будут ли там второй и третий раунды, покажет время - а пока в лицо товарища Си перчатку уже бросили. Поднимет ли ее Председатель КНР?
Узнаем в самые ближайшие дни. В противном случае клан Си может потерять в самом Китае очень и очень многое - там тоже не любят потерявших лица.
https://dzen.ru/a/ZaMELBVBrVykOiRM================================================
https://t.me/prchand/6985
Тайваньские выборы выигрывает ЦРУ=================================================
Цинично и практично сказано, полностью в духе китайской политики. Президент набрал мало процентов, суммарно за других проголосовало больше, т.е. против него в явном виде высказалось больше, чем за него (к вопросу "почему у нас вторые туры устраивают и более 50% хотят" - вот чтобы такого не было). В парламенте никто явного преимущества не получил.
Разделённый Тайвань - слабый Тайвань. Слабый Тайвань - хороший Тайвань.
Всё честно.
==================================================
свернутый текстhttps://t.me/prchand/6987
Острова Кинмэн, они же Цзиньмэнь, Цзиньмэньдао - которые впритык к материку расположены.
Население порядка ста тысяч.
Так как Китай буквально в нескольких километрах, то рассказы про "там, на материке, зверолюди в грязи за доллар в месяц и чашку риса копаются, руины и безысходность" действуют примерно никак.
Ещё очень помогает понимание того, что артиллерия с берега покрывает всю площадь островов. Тогда залихватские рассказы "да США с нами, да они вот-вот подарят нам лазерные суперпушки", заходящие тайваньским хипстерам и малолетним дурачкам, оцениваются несколько иначе.
Поэтому на местности примерно 80% сторонников Гоминьдана. Войны, внезапно, никто не хочет.
За вчерашний день этот вопрос демократический Тайвань решил просто.
Он зарубил авиаперелёты до острова, а так как голосовать на Тайване надо по месту прописки, то большинство не смогло проголосовать. Не доехать до места прописки-то. Паромы не ходят уже некоторое время, только самолёт.
Демократические методы влияния на результаты - штука такая.
===============================================
================================================
В общем оба кандидата, кроме победителя, отстрелялись в плане заявлений "Ну было и было, проехали".
Остались выборы в парламент - там наблюдается преимущество у Гоминьдана, но в силу специфики тайваньского управления простое большинство депутатов - ни о чём.
Выражаясь проще, всё останется примерно так же, как и было.
Что, как и писал в декабре, оптимально для РФ - США будут вынуждены продолжать перетягивать в регион свои весьма скудные ресурсы. В Тайвань и окрестности нужно вкачать уйму матактивов, чтобы ну хоть минимально сымитировать паритет с КНР - так как Тайвань сам по оружейным технологиям абсолютный нуль, всё это надо произвести и привезти. Плюс новые базы в Японии и на Филиппинах. Плюс доупаковка флота, включая тот, который в окрестностях Сингапура сидит. Плюс базы на других рядом расположенных территориях, том же Гуаме.
Не сделать этого нельзя, в рамках показательного разделения победы "Видите, как наши победили" (США не могут не вписаться в шоу, где выступают победители) обязательно должны быть новые обещания и новые поставки.
Это ровно то, что нам и нужно. Сложенное в стопку на складе базы о.Гуам точно не доехало до Украины. Выработка ресурса дряхлых авианосцев (там самому юному с полвека) путём кружения по морям вокруг Китая - аналогично, новых-то не делают.
Ещё бы AUKUS усилить предложили после такой-то победы - вообще идеально. Гаубицы в Австралии - самые мирные гаубицы что для нас, что для Китая, а на производство ресурсов и денег требуют всё больше и больше, аппетиты американского ВПК растут.
Поняла так, что эти выборы на Тайване - буря в стакане и всё останется так как было прежде.
Как прежде - не будет : мир меняется. Так что "все остается по-прежнему" ненадолго
Просто активные действия в отношении Тайваня китайцам теперь имеет смысл отложить до результатов президентских выборов в США. Там возможны разные варианты в зависимости от их исхода.
По приведенному мнению журналиста-синолога Руслана Карманова, проживающего в Гонконге, нынешний результат выборов для России является оптимальным с точки зрения отвлечения США и НАТО от украинского ТВД.
Fedor написал(а):И это.... Африка.... город Ифран в Марокко
А пальмы где?
Ифран - на высокогорье (1800 м над уровнем моря) . Там почти альпийский климат : поэтому пальмы там не шибко растут, там растут кедры ...
«Мрачные годы». Страны Балтии и Скандинавии идут к оскудению и обнищанию
13.01.24В 2023 году экономика стран Балтии и Скандинавии столкнулась с серьёзными трудностями. В основном они возникли из-за конфликта на Украине и санкций ЕС против России, обусловивших рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания.
В результате в 2024 году этим государствам предрекают дальнейшее экономическое «усыхание» и сокращение потребления. Многие предприятия продолжат увольнять сотрудников, останавливать работу и фиксировать спад производства.Такова оказалась плата за активное участие Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Швеции в геополитических игрищах. Однако власти этих стран продолжают активно поддерживать санкции и призывают к ужесточению ограничений против РФ.
Эстония: темнота, холод и повышение налогов
В Эстонии продолжающийся экономический упадок выражается, в частности, в том, что всё больше жителей государства залезают в долговую кабалу. По сравнению с весной 2023-го общая сумма взятых частными лицами кредитов выросла к началу 2024-го с 270 до 380 млн евро.
При этом инфляция в государстве находится на рекордно высоком уровне, что выливается в рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и энергоносители, а также в подорожание жилищных кредитов.
В этой ситуации власти государства предпочитают заниматься повышением налогов. В частности, налог с оборота, который повысился с Нового года, еще больше увеличит стоимость продовольственной корзины. Кроме того, исчезнут и некоторые предназначенные для многодетных семей пособия, что создаст «дыры» в семейном бюджете в сотни евро.
При власти нынешнего премьера Каи Каллас число эстонцев, проживающих в абсолютной бедности, выросло втрое — до 50 тысяч человек. Люди жалуются, что государство не может наладить даже нормальное снабжение электроэнергией: после любого шторма десятки тысяч семей сидят в темноте и холоде.
Жители месяцами ждут своей очереди к врачу, потому что у государства нет 200 млн евро, чтобы сделать медицину доступной. Экономика падает седьмой квартал подряд, безработными числятся уже более 7% трудоспособного населения. Предприятия закрывают производства и переносят его в другие страны.
8 декабря эстонский Рийгикогу наконец-то сумел принять бюджет на 2024 год. У специалистов к бюджетному плану очень много вопросов, особенно к части, касающейся 400-миллионного дефицита, который будет покрываться неизвестно из каких источников. Вероятнее всего, следует ожидать введения дополнительных налогов.
Уже понятно, что в 2024-м население Эстонии столкнется с повышением НДС и новым автомобильным налогом. Жители жалуются, что это очень некрасивый шаг со стороны правящих кругов: вместо того чтобы обложить налогом банки и производителей энергии, правительство вытрясает последние центы из простых людей.
Эстонский банк опубликовал новый прогноз и предупредил, что в 2024-м спад будет длиннее и глубже, чем предполагалось. Поскольку бюджет-2024 спланирован на основе наиболее ранних и позитивных прогнозов, можно ожидать, что поступление налогов в бюджет в нынешнем году будет значительно ниже, чем ожидает правительство. И, следовательно, бюджетный дефицит усугубится.
При этом Кая Каллас подвергается ожесточенной критике, однако наотрез отказывается покинуть пост премьера и даже претендует на пост генсека НАТО.
Виктор Лавриненко
Источник: ИА REGNUM
Коллапс в Подмосковье: что сделано для устранения коммунальных аварий
Аномально холодные температуры в регионах России ознаменовались чередой резонансных коммунальных аварий. Системы отопления и электроснабжения не выдержали экстремальных температур. Сотни домов остались без тепла, возбуждён ряд уголовных дел.
Где рвануло?
Проблемы с теплоснабжением возникали во многих субъектах РФ, но «горячей точкой» отключений стало Подмосковье. Заморозки стали причиной нескольких аварий на теплотрассах и электроподстанциях. Во время новогодних праздников жители Электростали, Химок, Солнечногорска, Сергиева Посада остались без тепла. Больше других пострадал подольский микрорайон Климовск, где батареи в 170 домах покрылись инеем.
Известно, что 4 января в Подольске произошёл прорыв теплотрассы. Предварительно, причиной стало нарушение правил эксплуатации котельной. Возбуждено уголовное дело. В Москве арестованы начальник котельной и замглавы администрации Подольска. Начальник котельной Александр Чиков арестован до 7 марта, он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Замглавы Подольска Роман Рязанцев пробудет за решёткой до 9 марта, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Арест подольских чиновников
Всю страну облетели кадры с Электростали, где замерзающие жители развели костёр, возле которого рассказали о своих бедах. В других районах Московской области ситуация оказалась не лучше. В Солнечногорском, Раменском, Наро-Фоминском и Чеховском районах возникли проблемы с водоснабжением, электричеством и отоплением.
Например, замерзали жители поселка Селятино. Внутри их квартир температура опустилась до 11-14 градусов. Чтобы согреться, люди были вынуждены использовать электрообогреватели. Однако и подача электричества в эти дни была нестабильна. В свою очередь, жители Солнечногорского района столкнулись с отсутствием тепла и горячей воды, что привело к неприемлемо низкой температуре в квартирах - около 10 градусов.
Помимо прочего, аварии на тепловых и электрических сетях привели к увеличению числа пожаров и проблемам с поставками продуктов в некоторые розничные сети. Чрезвычайная ситуация
возникла в период, когда большинство специалистов находились дома, чтобы отметить новогодние праздники со своими близкими. Это стало дополнительной сложностью при оперативном устранении проблем.
Реакция властей
Первые звоночки о надвигающейся коммунальной катастрофе прозвучали ещё в ноябре. Тогда «Блокнот» писал о 40 тысячах жителей Электростали, которые живут без горячей воды и тепла в минус 10. Однако, всерьёз угрозу, видимо, никто не воспринял. На вопросы - кто виноват и что с ним делать ответит следствие, но пока руководство Подмосковья в ручном режиме пытается спасти ситуацию.
Телеграм-канал губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, начиная с 7 января, больше напоминает сводку с фронта - ежедневные отчёты о борьбе с обледеневшими трубами на разных направлениях.
выезд чиновников на коммунальный объект в Электростали
«В Подольске развернут оперативный штаб. Мы бросили все силы и средства, чтобы как можно скорее подать тепло во все квартиры микрорайона. Владелец частной котельной допустил аварию, в обстоятельствах которой разбираются правоохранительные органы. Мы же подключили к ликвидации последствий предприятия из разных округов Подмосковья», - написал он в Рождество, опубликовав график подключения домов.
В регионе запустили горячую линию оказанию помощи жителям. Все нуждающиеся могут звонить по телефону 112. Как стало известно, хозяева котельной «скрылись». Теперь их ищут силовики. Объект решено передать в государственную собственность. Андрей Воробьёв провёл несколько встреч с горожанами, пострадавшими от коммунального коллапса.
встреча властей с замерзающими жителями Подольска
«У жителей, которые пострадали из-за аварии в Климовске, в платежке за январь оплаты за отопление не будет. Также компенсируем затраты за электроэнергию — оплата будет считаться по декабрьскому платежу. Никакие заявления подавать не нужно, все сделаем в автоматическом режиме», - пояснил он, пообещав также разобраться с тарифом на воду.
Ряд школ, в которых остыли батареи, перевели на дистант. Для малышей, чьи родители вышли на работу, организованы дежурные группы в других детсадах Подольска.
На 10 января тепло было подведено к 146 домам из 176. Объекты социалки пообещали подключить к теплоснабжению к 15 числу.
«Будем капитально ремонтировать жилые дома в Климовске. Программу уже подготовили, в первую очередь займёмся всеми инженерными коммуникациями и подвалами. Ремонтом квартир после аварий займется Госжилинспекция. Все батареи, которые в квартирах пришлось вырезать, установят бесплатно», - написал глава региона в соцсетях.
На этом коммунальные беды в Подмосковье не закончились. Вечером 10 января в Новых Химках произошла авария на магистральном трубопроводе. Почти 20 улиц остались без отопления. По данным Воробьёва, аварию устранили за 3,5 часа. Полностью работы по восстановлению завершили уже ночью. А на следующий день губернатор подвёл промежуточные итоги «жарких» новогодних каникул.
Выезд Воробьёва в Химки
«В Солнечногорске сейчас подключаются блочно-модульные котельные. В Электростали мы смогли забрать у нерадивого собственника котельную и немедленно приступили к ремонту, водоподготовке, замене сетевых насосов и теплообменников, завершили это ночью 11 января. В Талдоме был прорыв магистрали, и ремонтные бригады смогли за шесть часов устранить серьезную аварию. В Подольске, чтобы исключить риски работы старых котельных, дополнительно разворачиваем 10 блочно-модульных», - уточнил он.
Каждый глава города по каждому случаю отдельно отчитается в своих соцсетях, пообещал Воробьёв.
Ранее «Блокнот» рассказывал, что несмотря на многомиллиардные инвестиции в ЖКХ Россию накрыл коммунальный коллапс.
Fedor написал(а):И это.... Африка.... город Ифран в Марокко
А пальмы где?
На Аляске
Барроу (англ. Barrow, эским. Utqiagvik, Ukpiagvik) — небольшой город (4,6 тыс. жителей в 2005 году) на севере Аляски. Барроу — самый северный город в США, назван в честь Джона Барроу.
PS город Ифран в Марокко находится в горах — Атласские горы …… и там есть горнолыжный курорт
Finic-s написал(а):Кира написал(а):Городу Ифран очень к лицу снежное убранство...
https://i.postimg.cc/Tw4wGdHN/Ifrane-under-the-snow.jpg
А в ГосДепии , в самой жопе Мира в Аризоне , у тамошних риэлтеров ... вот такая "кирдык - сакля" сами видите почём:https://ic.pics.livejournal.com/kilativ/1814968/334730/334730_900.jpg
В такое сакле у моей бабушки куры жили …..
Ага, у нас скворечники и то лучше.
Bild: Минобороны Германии готовится к нападению России после разгрома
Минобороны Германии разрабатывает план действий на случай нападения России после победы над Украиной, сообщает Bild.
По данным издания, бундесвер прогнозирует эскалацию между Россией и НАТО уже через несколько недель. Предполагается, что весной российские войска начнут масштабное наступление на Украине и разгромят противника, столкнувшегося с нехваткой помощи от Запада.
После победы, как рассчитывает немецкое министерство обороны, произойдут этнические столкновения в Прибалтике, на фоне этого российские войска перебросят в Калининград, чтобы атаковать Сувалкский коридор. НАТО, в свою очередь, примет решение «о мерах для надежного сдерживания» и перебросит на восточный фланг 300 тысяч военных, говорится в материале.
Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что конфликт на Украине демонстрирует, что Германия должна делать больше ради собственной защиты.
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):================================================
https://t.me/prchand/6985
Тайваньские выборы выигрывает ЦРУ=================================================
Цинично и практично сказано, полностью в духе китайской политики. Президент набрал мало процентов, суммарно за других проголосовало больше, т.е. против него в явном виде высказалось больше, чем за него (к вопросу "почему у нас вторые туры устраивают и более 50% хотят" - вот чтобы такого не было). В парламенте никто явного преимущества не получил.
Разделённый Тайвань - слабый Тайвань. Слабый Тайвань - хороший Тайвань.
Всё честно.
==================================================
свернутый текстhttps://t.me/prchand/6987
Острова Кинмэн, они же Цзиньмэнь, Цзиньмэньдао - которые впритык к материку расположены.
Население порядка ста тысяч.
Так как Китай буквально в нескольких километрах, то рассказы про "там, на материке, зверолюди в грязи за доллар в месяц и чашку риса копаются, руины и безысходность" действуют примерно никак.
Ещё очень помогает понимание того, что артиллерия с берега покрывает всю площадь островов. Тогда залихватские рассказы "да США с нами, да они вот-вот подарят нам лазерные суперпушки", заходящие тайваньским хипстерам и малолетним дурачкам, оцениваются несколько иначе.
Поэтому на местности примерно 80% сторонников Гоминьдана. Войны, внезапно, никто не хочет.
За вчерашний день этот вопрос демократический Тайвань решил просто.
Он зарубил авиаперелёты до острова, а так как голосовать на Тайване надо по месту прописки, то большинство не смогло проголосовать. Не доехать до места прописки-то. Паромы не ходят уже некоторое время, только самолёт.
Демократические методы влияния на результаты - штука такая.
===============================================
================================================
В общем оба кандидата, кроме победителя, отстрелялись в плане заявлений "Ну было и было, проехали".
Остались выборы в парламент - там наблюдается преимущество у Гоминьдана, но в силу специфики тайваньского управления простое большинство депутатов - ни о чём.
Выражаясь проще, всё останется примерно так же, как и было.
Что, как и писал в декабре, оптимально для РФ - США будут вынуждены продолжать перетягивать в регион свои весьма скудные ресурсы. В Тайвань и окрестности нужно вкачать уйму матактивов, чтобы ну хоть минимально сымитировать паритет с КНР - так как Тайвань сам по оружейным технологиям абсолютный нуль, всё это надо произвести и привезти. Плюс новые базы в Японии и на Филиппинах. Плюс доупаковка флота, включая тот, который в окрестностях Сингапура сидит. Плюс базы на других рядом расположенных территориях, том же Гуаме.
Не сделать этого нельзя, в рамках показательного разделения победы "Видите, как наши победили" (США не могут не вписаться в шоу, где выступают победители) обязательно должны быть новые обещания и новые поставки.
Это ровно то, что нам и нужно. Сложенное в стопку на складе базы о.Гуам точно не доехало до Украины. Выработка ресурса дряхлых авианосцев (там самому юному с полвека) путём кружения по морям вокруг Китая - аналогично, новых-то не делают.
Ещё бы AUKUS усилить предложили после такой-то победы - вообще идеально. Гаубицы в Австралии - самые мирные гаубицы что для нас, что для Китая, а на производство ресурсов и денег требуют всё больше и больше, аппетиты американского ВПК растут.
Поняла так, что эти выборы на Тайване - буря в стакане и всё останется так как было прежде.
Как прежде - не будет : мир меняется. Так что "все остается по-прежнему" ненадолго
Просто активные действия в отношении Тайваня китайцам теперь имеет смысл отложить до результатов президентских выборов в США. Там возможны разные варианты в зависимости от их исхода.По приведенному мнению журналиста-синолога Руслана Карманова, проживающего в Гонконге, нынешний результат выборов для России является оптимальным с точки зрения отвлечения США и НАТО от украинского ТВД.
И это хорошо.
Коллапс в Подмосковье: что сделано для устранения коммунальных аварий
Аномально холодные температуры в регионах России ознаменовались чередой резонансных коммунальных аварий. Системы отопления и электроснабжения не выдержали экстремальных температур. Сотни домов остались без тепла, возбуждён ряд уголовных дел.
Не поняла.... а патронный завод причём?
В Тульской области ограничили подачу тепла в 372 многоквартирных дома и 16 детсадов
Тимур Батыров
В Тульской области из-за аварии на Новомосковской ГРЭС ограничили подачу тепла в 372 многоквартирных дома, 10 школ, 16 детсадов и одну больницу. Для стабилизации ситуации задействовали резервные источники тепла, восстановительные работы проводит бригада из 18 человек. Температура воздуха в городе Новомосковске опускалась до -27 °C
В городе Новомосковск Тульской области из-за аварии на ГРЭС ограничили подачу тепла в несколько сотен домов. Об этом говорится в сообщении на странице правительства региона в соцсети VK.
«На текущий момент в 372 многоквартирных домах, 10 школах, 16 детских садах и в одной больнице в городе снижена температура подачи теплоносителя. На ликвидацию аварии направлены все силы и средства», — отметили в правительстве.
Позднее там уточнили, что аварийная ситуация произошла на Новомосковской ГРЭС, где из строя вышел высоковольтный ввод выключателя трансформатора. «В настоящее время ситуация стабилизирована. Задействованы резервные источники подачи тепла. Аварийно-восстановительные работы проводит бригада в составе 18 человек», — заявили власти Тульской области.
Они также сообщили, что провели запуски резервного котла на Новомосковской ГРЭС и дополнительного котла на ЦТП №1, запланировали запуск еще одного котла на Новомосковской ГРЭС. Ситуация находится на контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина, действия координирует министр ЖКХ Олег Дючков, указали в правительстве.
Температура воздуха в Новомосковске в воскресенье, 14 января, опускалась до -27 °C, следует из данных Gismeteo.
Жители Тульской области не первые сталкиваются с перебоями в теплоснабжении. Накануне в Липецке без отопления остались больше 280 многоквартирных домов. Это произошло из-за аварии: на сетях теплоснабжения за сутки произошло три порыва. В городе начали готовить пункты временного размещения жителей, для которых закупили 200 электрообогревателей.
Ранее в Подольске из-за прорыва теплотрасс без тепла осталось 170 домов, в которых проживало порядка 150 000 человек. 10 января суд в Москве арестовал двух фигурантов уголовных дел, возбужденных после аварии на котельной Климовского патронного завода, ставшей причиной ЧП. Под стражу до марта были заключены начальник котельной Александр Чиков и заместитель главы администрации Подольска Роман Рязанцев.
Stepnyak написал(а):«Мрачные годы». Страны Балтии и Скандинавии идут к оскудению и обнищанию
13.01.24В 2023 году экономика стран Балтии и Скандинавии столкнулась с серьёзными трудностями. В основном они возникли из-за конфликта на Украине и санкций ЕС против России, обусловивших рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания.
В результате в 2024 году этим государствам предрекают дальнейшее экономическое «усыхание» и сокращение потребления. Многие предприятия продолжат увольнять сотрудников, останавливать работу и фиксировать спад производства.Такова оказалась плата за активное участие Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Швеции в геополитических игрищах. Однако власти этих стран продолжают активно поддерживать санкции и призывают к ужесточению ограничений против РФ.
Эстония: темнота, холод и повышение налогов
В Эстонии продолжающийся экономический упадок выражается, в частности, в том, что всё больше жителей государства залезают в долговую кабалу. По сравнению с весной 2023-го общая сумма взятых частными лицами кредитов выросла к началу 2024-го с 270 до 380 млн евро.
При этом инфляция в государстве находится на рекордно высоком уровне, что выливается в рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и энергоносители, а также в подорожание жилищных кредитов.
В этой ситуации власти государства предпочитают заниматься повышением налогов. В частности, налог с оборота, который повысился с Нового года, еще больше увеличит стоимость продовольственной корзины. Кроме того, исчезнут и некоторые предназначенные для многодетных семей пособия, что создаст «дыры» в семейном бюджете в сотни евро.
При власти нынешнего премьера Каи Каллас число эстонцев, проживающих в абсолютной бедности, выросло втрое — до 50 тысяч человек. Люди жалуются, что государство не может наладить даже нормальное снабжение электроэнергией: после любого шторма десятки тысяч семей сидят в темноте и холоде.
Жители месяцами ждут своей очереди к врачу, потому что у государства нет 200 млн евро, чтобы сделать медицину доступной. Экономика падает седьмой квартал подряд, безработными числятся уже более 7% трудоспособного населения. Предприятия закрывают производства и переносят его в другие страны.
8 декабря эстонский Рийгикогу наконец-то сумел принять бюджет на 2024 год. У специалистов к бюджетному плану очень много вопросов, особенно к части, касающейся 400-миллионного дефицита, который будет покрываться неизвестно из каких источников. Вероятнее всего, следует ожидать введения дополнительных налогов.
Уже понятно, что в 2024-м население Эстонии столкнется с повышением НДС и новым автомобильным налогом. Жители жалуются, что это очень некрасивый шаг со стороны правящих кругов: вместо того чтобы обложить налогом банки и производителей энергии, правительство вытрясает последние центы из простых людей.
Эстонский банк опубликовал новый прогноз и предупредил, что в 2024-м спад будет длиннее и глубже, чем предполагалось. Поскольку бюджет-2024 спланирован на основе наиболее ранних и позитивных прогнозов, можно ожидать, что поступление налогов в бюджет в нынешнем году будет значительно ниже, чем ожидает правительство. И, следовательно, бюджетный дефицит усугубится.
При этом Кая Каллас подвергается ожесточенной критике, однако наотрез отказывается покинуть пост премьера и даже претендует на пост генсека НАТО.
Виктор Лавриненко
Источник: ИА REGNUM
Коллапс в Подмосковье: что сделано для устранения коммунальных аварий
Аномально холодные температуры в регионах России ознаменовались чередой резонансных коммунальных аварий. Системы отопления и электроснабжения не выдержали экстремальных температур. Сотни домов остались без тепла, возбуждён ряд уголовных дел.
Где рвануло?
Проблемы с теплоснабжением возникали во многих субъектах РФ, но «горячей точкой» отключений стало Подмосковье. Заморозки стали причиной нескольких аварий на теплотрассах и электроподстанциях. Во время новогодних праздников жители Электростали, Химок, Солнечногорска, Сергиева Посада остались без тепла. Больше других пострадал подольский микрорайон Климовск, где батареи в 170 домах покрылись инеем.
Известно, что 4 января в Подольске произошёл прорыв теплотрассы. Предварительно, причиной стало нарушение правил эксплуатации котельной. Возбуждено уголовное дело. В Москве арестованы начальник котельной и замглавы администрации Подольска. Начальник котельной Александр Чиков арестован до 7 марта, он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Замглавы Подольска Роман Рязанцев пробудет за решёткой до 9 марта, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Арест подольских чиновников
Всю страну облетели кадры с Электростали, где замерзающие жители развели костёр, возле которого рассказали о своих бедах. В других районах Московской области ситуация оказалась не лучше. В Солнечногорском, Раменском, Наро-Фоминском и Чеховском районах возникли проблемы с водоснабжением, электричеством и отоплением.Например, замерзали жители поселка Селятино. Внутри их квартир температура опустилась до 11-14 градусов. Чтобы согреться, люди были вынуждены использовать электрообогреватели. Однако и подача электричества в эти дни была нестабильна. В свою очередь, жители Солнечногорского района столкнулись с отсутствием тепла и горячей воды, что привело к неприемлемо низкой температуре в квартирах - около 10 градусов.
Помимо прочего, аварии на тепловых и электрических сетях привели к увеличению числа пожаров и проблемам с поставками продуктов в некоторые розничные сети. Чрезвычайная ситуация
возникла в период, когда большинство специалистов находились дома, чтобы отметить новогодние праздники со своими близкими. Это стало дополнительной сложностью при оперативном устранении проблем.Реакция властей
Первые звоночки о надвигающейся коммунальной катастрофе прозвучали ещё в ноябре. Тогда «Блокнот» писал о 40 тысячах жителей Электростали, которые живут без горячей воды и тепла в минус 10. Однако, всерьёз угрозу, видимо, никто не воспринял. На вопросы - кто виноват и что с ним делать ответит следствие, но пока руководство Подмосковья в ручном режиме пытается спасти ситуацию.
Телеграм-канал губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, начиная с 7 января, больше напоминает сводку с фронта - ежедневные отчёты о борьбе с обледеневшими трубами на разных направлениях.
выезд чиновников на коммунальный объект в Электростали
«В Подольске развернут оперативный штаб. Мы бросили все силы и средства, чтобы как можно скорее подать тепло во все квартиры микрорайона. Владелец частной котельной допустил аварию, в обстоятельствах которой разбираются правоохранительные органы. Мы же подключили к ликвидации последствий предприятия из разных округов Подмосковья», - написал он в Рождество, опубликовав график подключения домов.В регионе запустили горячую линию оказанию помощи жителям. Все нуждающиеся могут звонить по телефону 112. Как стало известно, хозяева котельной «скрылись». Теперь их ищут силовики. Объект решено передать в государственную собственность. Андрей Воробьёв провёл несколько встреч с горожанами, пострадавшими от коммунального коллапса.
встреча властей с замерзающими жителями Подольска
«У жителей, которые пострадали из-за аварии в Климовске, в платежке за январь оплаты за отопление не будет. Также компенсируем затраты за электроэнергию — оплата будет считаться по декабрьскому платежу. Никакие заявления подавать не нужно, все сделаем в автоматическом режиме», - пояснил он, пообещав также разобраться с тарифом на воду.Ряд школ, в которых остыли батареи, перевели на дистант. Для малышей, чьи родители вышли на работу, организованы дежурные группы в других детсадах Подольска.
На 10 января тепло было подведено к 146 домам из 176. Объекты социалки пообещали подключить к теплоснабжению к 15 числу.
«Будем капитально ремонтировать жилые дома в Климовске. Программу уже подготовили, в первую очередь займёмся всеми инженерными коммуникациями и подвалами. Ремонтом квартир после аварий займется Госжилинспекция. Все батареи, которые в квартирах пришлось вырезать, установят бесплатно», - написал глава региона в соцсетях.
На этом коммунальные беды в Подмосковье не закончились. Вечером 10 января в Новых Химках произошла авария на магистральном трубопроводе. Почти 20 улиц остались без отопления. По данным Воробьёва, аварию устранили за 3,5 часа. Полностью работы по восстановлению завершили уже ночью. А на следующий день губернатор подвёл промежуточные итоги «жарких» новогодних каникул.
Выезд Воробьёва в Химки
«В Солнечногорске сейчас подключаются блочно-модульные котельные. В Электростали мы смогли забрать у нерадивого собственника котельную и немедленно приступили к ремонту, водоподготовке, замене сетевых насосов и теплообменников, завершили это ночью 11 января. В Талдоме был прорыв магистрали, и ремонтные бригады смогли за шесть часов устранить серьезную аварию. В Подольске, чтобы исключить риски работы старых котельных, дополнительно разворачиваем 10 блочно-модульных», - уточнил он.Каждый глава города по каждому случаю отдельно отчитается в своих соцсетях, пообещал Воробьёв.
Ранее «Блокнот» рассказывал, что несмотря на многомиллиардные инвестиции в ЖКХ Россию накрыл коммунальный коллапс.
Мда... Бывают такие печальные отдельные факты в нашей большой стране по части центрального отопления зимой , особенно в аномальные морозы...
Но хотелось бы ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ сравнить эту "коллапсную" ситуацию в России с другими "образцами для подражания" , т.е. со странами , где этих проблем с центральным отоплением при морозах нет.
И тут Вас будет ждать засада : таких стран в мире , у которых 70 % домохозяйств имели бы дешевое центральное отопление в условиях сурового климата, в мире больше нет Да еще при таких размерах территории и таком количестве населения.
Центральное отопление в других странах мира - это большая редкость , причем занимаются проблемами отопления не коммунальные службы , а сами домовладельцы : кто во что горазд. Собственные котлы и печи, солнечные батареи и коллекторы, ветряки. Дрова, уголь, газ, но более всего - электричество . И обходится это отопление в "развитых странах" существенно дороже, несмотря на то, что климат у них мягче. А в "неразвитых" странах отопление зачастую и вовсе отсутствует как таковое.
Указанная для России "неприемлемая температура в доме в 10-15 градусов" для многих граждан Европы зимой является нормой. Из экономии.
Сравнивать же российские краткосрочные локальные проблемы с центральным отоплением в некоторых населенных пунктах России с вышеперечисленными проблемами Балтии и Скандинавии в экономике и падении уровня жизни, мягко говоря - несколько некорректно.
Путина попросили установить надзор за помилованными за участие в «спецоперации»
Тимур Батыров
Правозащитники попросили Путина установить надзор за бывшими заключенными, помилованными за участие в «спецоперации». Их освобождение может нарушать права россиян, которые ранее пострадали от их действий, заявили в Фонде поддержки пострадавших от преступлений. «Люди боятся мести и расправы. К сожалению, не все освободившиеся встали на путь исправления», — заявила председатель совета фонда
Фонд поддержки пострадавших от преступлений (ФПП) призвал наладить административный надзор за бывшими заключенными, помилованными за участие в российской «военной спецоперации»* на Украине. Соответствующий доклад был направлен президенту Владимиру Путину, в президентский Совет по правам человека (СПЧ) и в аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, передает «Коммерсантъ».
Согласно докладу, практика помилования заключенных за участие в «спецоперации» может нарушать права россиян, которые ранее пострадали от их действий. «Люди боятся мести и расправы. К сожалению, не все освободившиеся встали на путь исправления. Некоторые из них продолжают нести угрозу, а контроль за ними невозможен ввиду того, что судимость снята полностью», — пояснила председатель совета ФПП Ольга Костина.
Правозащитница рассказала о помиловании убийцы кемеровской студентки Веры Пехтелевой
Уголовно-процессуальный кодекс гарантирует потерпевшим право получать информацию о перемещениях осужденного от момента его прибытия в колонию до освобождения. «Однако экспертам фонда стало известно, что те из потерпевших, кто решил реализовать данное право, не получали из исправительных учреждений информацию о местонахождении осужденных, так как те в свою очередь были помилованы в соответствии с секретным указом главы государства», — отметили в ФПП.
Кроме того, согласно действующему законодательству, мнение потерпевших должны принимать во внимание при рассмотрении вопроса о помиловании, говорится в заявлении ФПП. «Однако потерпевшие, обратившиеся в фонд, подтвердили, что никто из уполномоченных должностных лиц не запрашивал их мнение относительно возможности помилования», — указано там же.
По словам правозащитников, несколько потерпевших прямо говорят, что находятся в опасности. «В частности, к нам обратились родители зверски истерзанной и убитой Яны Болтынюк, которые узнали о том, что убийца их дочери Е. П. Татаринцев был помилован, принимал участие в СВО, а затем убыл к месту своего проживания. Потерпевшие после его возвращения в Калугу проживают в постоянном стрессе от того, что с ними в одном городе живет убийца их дочери», — рассказали в фонде.
Материал по теме
Кремль ответил на вопрос об условиях помилования за участие в «спецоперации»
В ФПП призвали установить административный надзор за помилованными, вернувшимися из зоны «спецоперации», внедрить программы «социальной адаптации помилованных лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления», предусмотреть «безусловное уведомление» потерпевших и закрепить в законодательстве «гарантии компенсации причиненного вреда».
Глава СПЧ Валерий Фадеев в беседе с «Коммерсантом» пообещал изучить изложенные в документе факты. «Если административный надзор за осужденными, получившими помилование, действительно не ведется, мы будем в этом разбираться», — заверил он. Фадеев также поддержал предложение ФПП о программах соцадаптации и ресоциализации помилованных. Получить комментарий Москальковой газете не удалось. Ответ от администрации президента, СПЧ и уполномоченной по правам человека в ФПП пока не поступил.
*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.
Морозка написал(а):Коллапс в Подмосковье: что сделано для устранения коммунальных аварий
Аномально холодные температуры в регионах России ознаменовались чередой резонансных коммунальных аварий. Системы отопления и электроснабжения не выдержали экстремальных температур. Сотни домов остались без тепла, возбуждён ряд уголовных дел.
Не поняла.... а патронный завод причём?
В Тульской области ограничили подачу тепла в 372 многоквартирных дома и 16 детсадов
Тимур Батыров
В Тульской области из-за аварии на Новомосковской ГРЭС ограничили подачу тепла в 372 многоквартирных дома, 10 школ, 16 детсадов и одну больницу. Для стабилизации ситуации задействовали резервные источники тепла, восстановительные работы проводит бригада из 18 человек. Температура воздуха в городе Новомосковске опускалась до -27 °C
В городе Новомосковск Тульской области из-за аварии на ГРЭС ограничили подачу тепла в несколько сотен домов. Об этом говорится в сообщении на странице правительства региона в соцсети VK.«На текущий момент в 372 многоквартирных домах, 10 школах, 16 детских садах и в одной больнице в городе снижена температура подачи теплоносителя. На ликвидацию аварии направлены все силы и средства», — отметили в правительстве.
Позднее там уточнили, что аварийная ситуация произошла на Новомосковской ГРЭС, где из строя вышел высоковольтный ввод выключателя трансформатора. «В настоящее время ситуация стабилизирована. Задействованы резервные источники подачи тепла. Аварийно-восстановительные работы проводит бригада в составе 18 человек», — заявили власти Тульской области.
Они также сообщили, что провели запуски резервного котла на Новомосковской ГРЭС и дополнительного котла на ЦТП №1, запланировали запуск еще одного котла на Новомосковской ГРЭС. Ситуация находится на контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина, действия координирует министр ЖКХ Олег Дючков, указали в правительстве.
Температура воздуха в Новомосковске в воскресенье, 14 января, опускалась до -27 °C, следует из данных Gismeteo.
Жители Тульской области не первые сталкиваются с перебоями в теплоснабжении. Накануне в Липецке без отопления остались больше 280 многоквартирных домов. Это произошло из-за аварии: на сетях теплоснабжения за сутки произошло три порыва. В городе начали готовить пункты временного размещения жителей, для которых закупили 200 электрообогревателей.
Ранее в Подольске из-за прорыва теплотрасс без тепла осталось 170 домов, в которых проживало порядка 150 000 человек. 10 января суд в Москве арестовал двух фигурантов уголовных дел, возбужденных после аварии на котельной Климовского патронного завода, ставшей причиной ЧП. Под стражу до марта были заключены начальник котельной Александр Чиков и заместитель главы администрации Подольска Роман Рязанцев.
Климовский специализированный патронный завод - это частное предприятие (ЗАО) , на территории которого расположена приватизированная котельная, обеспечивавшая теплом все дома города с центральным отоплением. По нерадивости владельцев-частников эта котельная 4 января вышла из строя, что и привело к серьезной коммунальной аварии с размораживанием трубопроводов и батарей в 173 многоквартирных домах. Владельцы КСПЗ пребывают за границей и от ликвидации последствий аварии самоустранились. По этой причине президентом Путиным принято решение о национализации завода, и данный процесс уже запущен.
Мда... Бывают такие печальные отдельные факты в нашей большой стране по части центрального отопления зимой , особенно в аномальные морозы...
.
Нет никакой аномалии. Зима как зима.
Климовский специализированный патронный завод - это частное предприятие (ЗАО) , на территории которого расположена приватизированная котельная, обеспечивавшая теплом все дома города с центральным отоплением. По нерадивости владельцев-частников эта котельная 4 января вышла из строя, что и привело к серьезной коммунальной аварии с размораживанием трубопроводов и батарей в 173 многоквартирных домах. Владельцы КСПЗ пребывают за границей и от ликвидации последствий аварии самоустранились. По этой причине президентом Путиным принято решение о национализации завода, и данный процесс уже запущен.
Прорыв теплотрасс, а виновата котельня?
Политика , 14 янв, 06:23 52 848
Осужденный за коррупцию экс-мэр Владивостока поехал на военную операцию
Осужденный за коррупцию экс-мэр Владивостока решил отправиться на спецоперацию
Гуменюка задержали в 2021 году по обвинению во взяточничестве от руководства городского ритуального предприятия. Его приговорили к 12 годам колонии. Адвокат экс-мэра сообщил, что тот заключил контракт и поедет на спецоперацию
Олег Гуменюк (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)
Приговоренный к 12 годам лишения свободы за взяточничество бывший глава Владивостока Олег Гуменюк заключил контракт с Минобороны и будет направлен в зону проведения специальной военной операции на Украине. Об этом «Коммерсанту» сообщил адвокат экс-мэра Александр Китаев.
«Согласно выданному Гуменюку предписанию, он 22 декабря (прошлого года) должен был явиться в войсковую часть», — сказал защитник, уточнив, что не обладает информацией, где в настоящее время находится бывший чиновник.
«Насколько я понимаю, сначала он должен пройти подготовку на одном из полигонов», — добавил Китаев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2024/ … ?from=copy
Человечество предупредили о пандемии «болезни X»
На ВЭФ обсудят болезнь X, которая может стать в 20 раз опаснее коронавируса.
Мир готовится к новой пандемии «болезни X», которая, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), может вызвать в 20 раз больше смертей, чем COVID-19. Об этом говорится на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ, World Economic Forum).
Обсуждение новой загадочной болезни включено в повестку форума в Давосе, который пройдет в швейцарском городе с 15 по 19 января 2024 года. На совещании будут рассмотрены усилия, необходимые для подготовки здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам.
Также отмечается, что Центр здравоохранения и медицины ВЭФ стремится улучшить результаты в области здравоохранения во всем мире, в том числе путем сокращения гендерного разрыва в данной сфере.
Ранее эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ричард Пибоди предупредил мир о риске пандемии птичьего гриппа из-за того, что вирус приобретет способность распространяться между людьми.https://lenta.ru/news/2024/01/14/x/
... ну.. пристегиваемся... главное Я так понял сокращать будут "гендерный разрыв"
Мы еще от ковида не отошли, а они внедряют новый вирус.
Спрос на вакцину рождает заключение
По обвинению в коррупции арестован руководитель предприятия, выпускающего «Конвасэл»
И. о. директора ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательских институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» (СПбНИИВС) Евгений Маковский заключен в Москве под стражу. Руководитель производящего универсальную вакцину «Конвасэл» от COVID входящего в структуру Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) предприятия обвиняется в попытке получить взятку в размере почти 20 млн руб. Предназначалась она за обещание пролонгировать договор с одним из дистрибуторов на поставку универсальной вакцины, которая на данный момент защищает от различных штаммов коронавируса. Незадолго до ареста глава СПбНИИВС обещал нарастить производство до 3,5 млн доз в месяц.
Евгений Маковский
Фото: СПбНИИВС ФМБА России
По данным “Ъ”, и. о. директора СПбНИИВС ФМБА РФ Евгений Маковский был арестован Замоскворецким райсудом столицы по ходатайству ГСУ СКР по Москве. 20 декабря этого года следователи возбудили в отношении господина Маковского уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ). Одновременно его предполагаемому подельнику — неработающему жителю Иркутска Игорю Рудых — предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
По версии ГСУ СКР, Евгений Маковский потребовал 19,25 млн руб. у Сергея Иссерса — гендиректора ООО «Русбиофарм», которое является дистрибутором медицинских изделий и лекарственных препаратов. Господин Иссерс, юрист по образованию, ранее работал в компаниях Mars Inc., L`Oreal и Sun InBev, был коммерческим директором омского ХК «Аванград», а в «Русбиофарм» пришел в 2016 году, став при этом почти одновременно первым заместителем директора расположенного в Санкт-Петербурге еще одного ФГУПа ФМБА — Государственного научно-исследовательского института особо чистых биопрепаратов.
Как считают в СКР, Евгений Маковский потребовал деньги «за продолжение заключения договоров между СПбНИИВС и "Русбиофармом" на поставку вакцины "Конвасэл"».
Правда, господин Иссерс предпочел сообщить о сделанном ему коррупционном предложении в правоохранительные органы, и дальнейшее общение проходило уже под контролем оперативников. В первой половине дня 18 декабря за первой частью транша в размере 8 млн руб. в столичный офис в Старопетровском проезде пришел посредник — Игорь Рудых, имеющий, кстати, непогашенную судимость за покушение на убийство (ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ) своего попутчика в поезде. В 2017 году он по приговору Дорогомиловского суда Москвы получил за это шесть лет и шесть месяцев лишения свободы.
В офисе господину Рудых вручили «куклу», имитирующую 8 млн руб., в которой настоящих было всего 100 тыс., и задержали. Была проведена очная ставка с Сергеем Иссерсом, однако посредник вину не признал. Его адвокат Александр Чекулаев просил суд не арестовывать мужчину, оставив на свободе под запретом определенных действий или домашним арестом. О позиции одновременно арестованного судом Евгения Маковского “Ъ” от его защитников узнать не удалось.
Между тем господин Чекулаев заявил “Ъ”, что среди оглашенных в суде оснований для ареста Игоря Рудых он не увидел перечисленных в УПК и постановлениях пленума Верховного суда необходимых доводов. Кроме того, в самом судебном постановлении говорилось, что господин Рудых был задержан «на месте совершения преступления» 18 декабря, а уже через несколько строчек следовала фраза о его задержании через три дня. Про Евгения Маковского говорилось, что «довести свой преступный умысел» на получение взятки он «не смог по независящим от него обстоятельствам».
Взятка, очевидно, была обусловлена высоким спросом на вакцину.
Ее зарегистрировали в марте этого года и уже включили в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также во временные методические рекомендации Минздрава России «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19». Только в ноябре в регионы России было направлено 340 тыс. доз препарата, а всего — около 3,5 млн доз в 22 региона. При этом господин Маковский, обещавший увеличить производство препарата в три раза, особо отмечал, что «Конвасэл» — «первая в мире зарегистрированная» вакцина, которая универсальна для различных штаммов коронавируса, а иммунитет после нее сохраняется не менее года.
Стоит отметить, что господин Маковский стал и. о. директора СПбНИИВС только в сентябре текущего года, после того как предыдущий руководитель Виктор Трухин был заключен под стражу по обвинению в растрате 437 млн руб.
НИИ входит в перечень стратегических и системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, а также в список организаций, которые оказывают существенное влияние на отрасли промышленности и торговли России. Предприятие является поставщиком лекарственных, профилактических и диагностических препаратов как внутри страны, так и за границу. Главным детищем СПбНИИВС является совместный российско-никарагуанский завод по производству вакцин The Latin American Institute of Biotechnology Mechnikov (Институт Мечников, дочернее предприятие СПбНИИВС), который был создан по договоренности президентов двух стран Владимира Путина и Даниэля Ортеги. С 2019 года единственное в своем роде предприятие в Центральной Америке выпускает коммерческие серии вакцины для профилактики гриппа («Флю-М», «Флю-М Тетра»), коронавируса («Конвасэл»), а также вакцину против вируса папилломы человека и диагностические препараты, в частности для массового скрининга туберкулеза.
Сергей Сергеев; Андрей Кучеров, Санкт-Петербург
PadRe написал(а):Victor72 написал(а):Сопли, слюни закончились? Отрадно. Однако Вы обучаемы, обласканный Назарбаевым.
Вам недоступна простая мысль, что с вами просто не желают общаться? Что вы мненадоели...
Я повторю прямым текстом. Для тех, кто в танке. Вы. Мне. Неинтересны. Как и все ваши сопли и вопли.
Скрипач не нужен - андестенд?Так обтекайте молча в сторонке. Но раз уж продолжили, то вернемся к рассмотрению двух примечательных аспектов.
1. За обсопливание своих плеч девушки Вам по лицу с какой руки били, с правой или с левой? Может, с двух рук сразу?
Как Вы еще их и не облевывали, после двух бутылок портвейна "Кавказ"...
2. За вранье насчет Чайковского и высказывания Ленина порвать на себе волосы с причитанием - никогда не лгу не желаете, не лгущий Вы наш?
А еще поведайте, как в России первой половины 19 века отправляли на плаху дворян за супружескую измену. Хоть поржем.
Последний раз сообщаю. Теперь уже, пардон, прямым текстом. Идите на йух.
А там хоть обтекайте, хоть обмокайте - ваши проблемы.
Засим все разговоры с вами закончены.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4