Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1241

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Мда... Бывают такие печальные отдельные факты в нашей большой стране по части центрального отопления зимой , особенно в аномальные морозы...

Нет никакой аномалии. Зима как зима.

Это - легковесное суждение, ничем Вами не подтверждаемое. Измышление, выдаваемое Вами  за доказательство.

https://sneg.top/uploads/posts/2023-04/1681089794_sneg-top-p-dva-vzglyada-na-zhizn-kartinki-Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)-10.jpg

Вывод:ПРЕДВОДИТЕЛЬ !!! Не стоит раздувать из мухи слона , особенно если эта МУХА навозная.

Отредактировано Finic-s (2024-01-15 16:48:19)

0

1242

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Таких проблем, как в Крыму и как у граждан Крыма, нигде в России нет.  Их в Крыму СИЛЬНО больше, поэтому Вам и говорят, что процесс интеграции Крыма не завершен и будет идти долго.  А в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях - еще дольше . Как минимум - на восемь лет дольше. А как максимум - до окончания Третьей мировой войны.

Непонятно то, что Вам уже только что перечислили, поэтому Вы и выдаете желаемое за действительное :

Неужели все в Крыму сплошь товарищи секретные, полицейские и прочие судебные приставы?

o.O

При чем тут "товарищи секретные, полицейские и прочие судебные приставы" ? 

Я говорил о множестве проблем, которых у жителей Крыма СИЛЬНО больше , чем у граждан остальной России.   А Вы о чём ?  О "судебных приставах" ?

0

1243

Французский политик призвал уничтожить НАТО из-за подготовки Германии к войне с РФ
15 Января 2024

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо призвал власти республики выйти из НАТО или распустить альянс. Так на своей странице в соцсети Х он прокомментировал публикацию Bild о том, что министерство обороны Германии разрабатывает план действий на случай нападения России после победы над ВСУ, сообщает ТАСС.

«Германская газета Bild опубликовала на первой полосе сенсацию: внутренний документ <...> Бундесвера, в котором говорится о подготовке германской армии в течение нескольких недель, возможно, в феврале, к вооруженному конфликту с Россией», – написал Филиппо.

По его словам, страны Запада, использующие европейский континент в качестве игровой площадки, не отказались от планов развязать новую мировую войну. Повестка Североатлантического альянса в этом отношении «очень ясна», считает политик.

«Давайте выйдем из НАТО, уничтожим альянс и установим мир!» — написал Филиппо.

В поддержку партии «Патриоты» в Париже собралась толпа митингующих. На митинге ее лидер Филиппо разорвал флаг ЕС, призвал страну выйти из союза и уничтожить альянс НАТО. «Это — флаг рабов! Флаг Франции — триколор», – завил политик.

Ранее газета Bild сообщила со ссылкой на секретный документ бундесвера, что германские военные рассматривают сценарий, согласно которому Россия якобы может спровоцировать искусственный конфликт в районе Сувалкского коридора, чтобы вторгнуться на территорию НАТО. В этом случае, как пишет издание, НАТО к лету 2025 года отправит 300 тысяч военнослужащих на восточный фланг. В ответ на запрос Bild в Минобороны ФРГ заявили, что рассмотрение «различных сценариев, даже крайне маловероятных, является частью повседневного военного дела».

0

1244

«Мову нации − язык скоту». В Киеве для активистов украинизации разработали методичку по работе с русскоязычным населением
15 Января 2024

Агентство УНИАН решило подсказать гражданам незалэжной, какими аргументами можно убедить русскоязычных граждан перейти на мову, которая до сих пор, несмотря на все старания киевского режима, не смогла стать основным средством коммуникации в стране. По этой причине агентство распространило методичку, в которой описываются приёмы, которые следует использовать активистам украинизации в качестве аргументов в пользу перехода на мову.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15012003.jpg

«Если человек говорит, что "он с детства говорит по-русски и так привык", то это показатель успешности исторического стремления России уничтожить украинский язык. Потому что целые поколения украинцев подвергались такой политике и переходили на русский. И привычка "говорить на русском" − это не о свободе выбора или семейных традициях, а вот переход на украинский – это как раз будет сознательный выбор», − говорится в одном из пунктов наставления.

Другой аргумент украинцам советуют использовать в том случае, если русскоязычный гражданин заявил, что «нет разницы, на каком языке разговаривать». «Акцентируйте, что именно язык выступает как главный идентификатор нашей нации и отличает нас от врага. Язык – показатель существования государства, а его потеря сулит крахом нашей страны», − советуют специалисты по украинизации.

В случае, если русскоязычный аргументирует своё нежелание переходить на мову словами о «свободной стране, в которой можно говорить на любом языке», украинцам рекомендуют сказать человеку, что «свободу не надо путать со вседозволенностью». «В любом свободном и демократическом государстве есть собственные правила в виде законов и языка», − отмечают авторы методички, советуя напомнить русскоязычным гражданам о закрепленном в конституции за мовой статусе государственного языка, который «надо уважать всем гражданам».

Ещё один аргумент касается государств, где существует несколько официальных языков. Разницу между Швейцарией и Украиной советуют объяснять следующим образом: «Швейцария является добровольным объединением регионов с разными языками, а на Украине русский язык насаждался искусственным путем через жесткие запреты».

Также украинцам предлагают заверять русскоязычных сограждан в том, что они не должны бояться делать ошибки в разговоре на мове. «Есть множество успешных примеров, когда люди перешли на украинский язык, хоть это было непросто. Скажите, что украинский язык для русскоговорящих не является чужим, а совсем наоборот», − говорится в рекомендациях по украинизации.

В заключение авторы УНИАН пишут: «Чтобы стимулировать украинцев к переходу на родной язык, нужно им донести, что главное − учиться и не останавливаться и тогда переход на украинский с русского обязательно произойдет. «Украинский язык много лет притеснялся, а теперь он становится популярным и престижным во всем мире, не говоря уже о самой Украине», − подытоживается в материале.

0

1245

https://t.me/opersvodki/18830

0

1246

Stepnyak написал(а):

При чем тут "товарищи секретные, полицейские и прочие судебные приставы" ? 

Я говорил о множестве проблем, которых у жителей Крыма СИЛЬНО больше , чем у граждан остальной России.   А Вы о чём ?  О "судебных приставах" ?

"У кого что болит тот о том и говорит".(с)

0

1247

Наркотики с примесью гуано
15 января 2024

https://news-kiev.ru/img/20240111/df5f7ed2272b7a4ea9ee98033492b39a.jpg
Последняя надежда мировой демократии, заshitник свободы и щит Запада

2024 год начинается под лозунгом «Заберите у Зеленского наркотики!».

Сначала это наркоманское дупло бредит про 26 сбитых за сутки вертолётов, аж Игнату приходится заявлять, что он понятия не имеет, о чём бредит его верховный говнокомандуючий.

Кстати, о говне. На фоне залитой им (второй раз за две недели) Борщаговки пропаганда рагульского недорейха орёт «Смотрите! В Подольске трубы прорвало! В России всё старое и ржавое!».

В Подольске уже всё починили. А вот Борщаговка продолжает вонять, и ядовитые пары оттуда отравляют и без того слабые от наркоты мозги ставки карлика-недогитлера.

И вот отравленный парами говна офис перзедента выдал очередную гениальную идеологему: оказывается, украина уже победила!
Всё, пацаны, расходимся. Нас победили. Только не уточнили, в какой компьютерной игре.
А если серьёзно, то заполненные под завязку свежими могилами украинские кладбища – это не очки в игре. И победить по очкам, гробя собственное население – не получится. Не бывает так.

Так вот, «уже победившая» украина дальше попрошайничает денег (зачем? вы же уже победили! алё!). На этот раз у могучей Литвы.
Нашли у кого просить.
Если Литва даст украине всю Литву, то это никак украине не поможет.
Ибо это такие же нищие голодранцы, только ещё и маленькие.

Выпросив у Литвы дорожку на дорожку Зеленский возвращается в Киев.
И его малохольная ставка предлагает гениальную стратегию дальнейшей перемоги (не понимаю, зачем, если они уже победили?) – случайно выжившие до сих пор жители украины должны в домашних условиях собрать миллион дронов.

Наркоманы, акус! Грёбаные наркоманы.

Помня о могучем танке «Навозец», сделанном из мусорного бака, я уже представляю себе эти дроны. Летать они, конечно, не будут, но поржать можно.

Мыши, станьте ёжиками! В смысле, украинцы, делайте дроны! Из говна и палок. А если палок не будет, то только из говна. Благо этого говна – вся Борщаговка полна.

Наглядная прогрессия планов на перемогу:
- дадут Байрактары и Свичблейды
- дадут артиллерию
- дадут танки
- дадут самолёты
- делайте дроны из говна – вы здесь

Было «немцы и британцы построят заводы», стало «собирайте Оружие Возмездия в гараже».
Слушал тут как-то дурачка Романенко (сугубо для поржать), как он вопрошает в пустоту, почему украина не может построить завода по производству пороха. Вы, дебилы косорукие, даже сортир построить не можете – на открытие школьного туалета президент Руины приезжал, как на событие планетарного масштаба.

Нацистские режимы в силу подлости и трусости всегда воюют до последнего. До последнего «пересичного громадянына».
А сами они, как сообщают с мест, активно вывозят сейчас за границу всё, что могут – от престижных автомобилей и произведений искусства и до золота и налички.

Когда-то была такая передача юмористическая – «Шоу долгоносиков». В одной из серий они пытались продать своё телевидение. А им за него давали только в морду. И чем дальше, тем больше били – а директор радовался, что «за наше телебачення дают все больше, рейтинг растёт».
Так и тут – на «формулу мира по Зеленскому» стало наплевать ещё большему количеству стран.

Чтобы что-то требовать, нужна самая малость – победить.
А у нищего недорейха нет ни денег, ни производства, ни солдат (остались одни пенсионеры и инвалиды, штурмовые группы делятся на колясочников и диабетчиков).
Но обдолбаные наркоманы, потерявшие остатки связи с реальностью, продолжают что-то «требовать».

Издание The Hill сообщает, что демократы отклонили условие лидера республиканцев Майка Джонсона для разблокирования помощи Украине.
Такая нужная американцам украина, что ради неё даже забор построить не хотят.

Дефективных рабов слили в унитаз. И, что самое для них обидное, их годами предупреждали, что именно так с ними и поступят.

0

1248

Суд приговорил главу Института госслужбы РАНХиГС к пяти годам условно за растрату
Андрей Злобин
Редакция Forbes
Суд приговорил главу Института госслужбы РАНХиГС Барцица к пяти годам условно за растрату. По версии обвинения, он и другие фигуранты дела договорились с подчиненными и выписывали им премии и надбавки к зарплате, которые те возвращали наличными за вычетом своего процента
Таганский суд Москвы приговорил директора Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) Игоря Барцица к пяти годам условно, сообщил ТАСС. Суд признал его виновным по делу о присвоении или растрате средств в особо крупном размере или в составе организованной группы (часть 4 статьи 160 УК, предусматривает до 10 лет лишения свободы).

Другой фигурант дела — декан факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлана Ларина — также признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Такой же приговор получила и замдиректора по научной работе Института госслужбы и управления РАНХиГС Галина Ивлеева.

Материал по теме
Правительство сообщило об отставке Мау с поста ректора РАНХиГС

Гособвинение просило приговорить Барцица, Ларину и Ивлееву к реальному лишению свободы на шесть лет.

Еще один фигурант дела — уроженец Абхазии Аслан Фейзба — скрылся от правоохранительных органов и объявлен в розыск.

Материал по теме
Проректора РАНХиГС заподозрили в крупном мошенничестве

ФСБ в 2020 году заподозрила руководство Института госслужбы и управления РАНХиГС в поборах с сотрудников в обмен на прибавки к зарплате. По версии обвинения, подсудимые договорились с подчиненными и коллегами о том, что будут выписывать им надбавки к зарплате и премии, которые те станут возвращать наличными за небольшим вычетом своего процента. Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере), в рамках которого один из фигурантов был задержан с поличным при получении денег от подчиненных. В мае 2020 года Барциц был взят под стражу. Позднее обвинение переквалифицировали на растрату, Барцицу изменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

В марте 2021 года адвокат Барцица Валерий Ванин сообщил ТАСС, что его подзащитный признал вину и возместил ущерб.

0

1249

Кому принадлежат российские яйца: гид по владельцам крупнейших птицефабрик
Редакция Forbes

Фото Сергея Мальгавко / ТАСС

Бывший заведующий пивного бара «Бегемот», новый игрок с финансированием от Альфа-банка, лица партии «Единая Россия», спонсор рок-группы «Агата Кристи» и ветераны труда — биографии собственников крупнейших производителей пищевых яиц
Подорожание пищевых яиц стало одной из главных тем конца 2023 года. Резкий рост цен на яйца даже комментировал президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре. Forbes изучил, кто владеет крупнейшими производителями пищевых яиц и получит прибыль от роста цен. В этот список мы включили 12 крупнейших птицефабрик с производством в 2022 году от 600 млн яиц.

1. АО «Птицефабрика Синявинская»

Герман Греф — председатель правления Сбербанка (Фото Валерий Шарифулин
·
ТАСС)
1. АО «Птицефабрика Синявинская»
Владелец: Сбербанк (94,5%)

Регион: Ленинградская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 1,617 млрд

Торговые марки: «Синявинское», «Синявинское белое»

Выручка в 2022 году: 10,25 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 912 млн рублей

Крупнейший российский производитель яиц принадлежит крупнейшему банку России. На конец 2022 года Сбербанк опосредованно владел 94,5% акций «Синявинской». Банк стал собственником птицефабрики в 2017 году. Тогда гендиректор «Синявинской» Артур Холдоенко говорил, что Сбербанк получил акции как крупнейший кредитор: «Так как у предыдущих собственников был ряд вопросов с обслуживанием кредитного портфеля и у банка есть определенная негативная история по этому портфелю, то мы (новая управляющая команда. — Forbes) взяли на себя обязательства предоставить в залог акции». Крупнейшие рынка сбыта для птицефабрики — Московская область (31,9% от произведенных яиц), Санкт-Петербург (24,5%) и Ленинградская область (10,6%). В декабре 2023 года «Синявинская» начала строительство крупнейшего птичника в Европе на 550 000 птиц.

2. АО «Птицефабрика Роскар»
Валерий Горячев — владелец АО «Птицефабрика Роскар» (Фото DR)
2. АО «Птицефабрика Роскар»
Владелец: Валерий Горячев (100%)

Регион: Ленинградская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 1,379 млрд

Торговые марки: «Роскар», «Яркоvo», «Счастливая курица», «Активита», «Новая марка», «Пользики»

Выручка в 2022 году: 10,66 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 1,46 млрд рублей

Первая в Ленинградской области птицефабрика в многоэтажном исполнении с замкнутым производственным циклом начала работу в 1972 году, а в честь юбилейного года получила название «Птицефабрика имени 50-летия СССР». Спустя два года ее сотрудником стал молодой зоотехник Валерий Горячев. В 1982 году его назначили главным зоотехником всей птицефабрики, а в 1990-м коллектив предприятия избрал Горячева генеральным директором. В 1992 году предприятие получило современное название «Птицефабрика Роскар», а Валерий Горячев постепенно собрал почти все акции вновь образованного акционерного общества. Последний раз «Птицефабрика Роскар» раскрывала своих акционеров в 2015-м, тогда ему принадлежало 99,9999874% акций. В 2019 году Валерий Горячев ушел с должности генерального директора, став президентом АО «Птицефабрика Роскар».

3. ОАО «Волжанин»

Людмила Костева — владелец ОАО «Волжанин» (Фото DR)

3. ОАО «Волжанин»
Владелец: Людмила Костева (100%)

Регион: Ярославская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 1,356 млрд

Торговая марка: «Волжанин»

Выручка в 2022 году: 8,16 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 1,04 млрд рублей

Входящий в тройку крупнейших производителей пищевых яиц «Волжанин» также является лидером по поставкам яиц под собственными торговыми марками в крупнейшие федеральные розничные сети. Руководившая ветеринарной службой Людмила Костева в 1996 году была избрана генеральным директором предприятия и с тех пор бессменно им руководит. Параллельно с развитием птицефабрики Костева увеличивала свой пакет акций и к 2015 году скупила все 100% капитала. В 2022 году президент Владимир Путин наградил Людмилу Костеву орденом Почета за заслуги в сельском хозяйстве. Кроме того, генеральный директор ОАО «Волжанин» входит в Региональный политический совет партии «Единая Россия» в Ярославской области.

4. АО «Птицефабрика «Свердловская»
Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области (Фото Донат Сорокин
·
ТАСС)
4. АО «Птицефабрика «Свердловская»
Владелец: Свердловская область (100%)

Регион: Свердловская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 1,004 млрд

Торговые марки: «Птицефабрика Свердловская», «Айсберг», «Малышок»

Выручка в 2022 году: 6,8 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 338 млн рублей

Удивительный факт по нынешним временам — один из крупнейших производителей яиц принадлежит не частным инвесторам, а государству. 100% акций АО «Птицефабрика «Свердловская» находятся в собственности министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. В середине декабря 2023-го сотни екатеринбуржцев с ведрами и ящиками выстроились в огромную очередь в фирменный магазин птицефабрики, где яйца продавались по 70 рублей, тогда как в магазинах цена достигала 120 рублей.

5. АО «Окское»
Оляг Лякин — совладелец АО «Окское» (Фото DR)
5. АО «Окское»
Владелец: Олег Лякин

Регион: Рязанская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 972 млн

Торговая марка: «Окское»

Выручка в 2022 году: 7,39 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 1,17 млрд рублей

Структура капитала крупнейшей птицефабрики в Рязанской области — АО «Окское» (бывшее АО «Окская птицефабрика») — не раскрывается уже семь лет. В конце 2016 года компания сообщила, что 59,3% ее акций принадлежит другому акционерному обществу — «Денежниковский комбикормовый завод». Владельцем комбикормового завода, опять же по последним опубликованным в 2016 году данным, является Олег Лякин с долей в 55,7%. С 2011 по 2023 год Лякин был генеральным директором АО «Окское». В сентябре 2023 года предприятие возглавил его сын Георгий.

6. «Птицефабрика Яратель»
Иван Егоров — генеральный директор холдинга «Ак Барс» (Фото Егор Алеев
·
ТАСС)
6. «Птицефабрика Яратель»
Владелец: Иван Егоров (74,3%)

Регион: Татарстан

Производство пищевых яиц в 2022 году: 850 млн

Торговые марки: Yaratelle, «Вкусносельские»

Выручка в 2022 году: 11,3 млрд рублей*

Прибыль в 2022 году: 347 млн рублей*

«Птицефабрика Яратель» — филиал ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», которое, в свою очередь, является частью многопрофильного холдинга «Ак Барс». В холдинг «Ак Барс» входят почти 70 компаний с суммарной выручкой 110 млрд рублей. Основные направления бизнеса холдинга — сельское хозяйство, судостроение и строительство. 74,3% ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» опосредованно контролирует Иван Егоров — генеральный директор холдинга «Ак Барс». Сам холдинг, принадлежащий Татарстану, в «птичьем субхолдинге» владеет только 19%. Егоров — бывший ветеран Афганистана, заведующий казанского пивного бара «Бегемот» и директор Усадского спиртзавода — в начале 2000-х по рекомендации Рустама Минниханова (тогда председатель правительства, сейчас глава Татарстана. — Forbes) возглавил холдинг «Ак Барс», первоначально созданный для управления непрофильными активами Ак Барс Банка — продуктовыми магазинами, мебельными фабриками и т. п.

* показатели ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс»

7. ООО «Птицефабрика «Вараксино»
Андрей Шутов — совладелец «Комос Групп» (Фото Егор Алеев
·
ТАСС)
7. ООО «Птицефабрика «Вараксино»
Владельцы: Андрей Осколков (50%), Андрей Шутов (50%)

Регион: Удмуртия

Производство пищевых яиц в 2022 году: 776 млн

Торговые марки: «Село Зеленое», «Вараксино»

Выручка в 2022 году: 5,03 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 31 млн рублей

Еще один производитель пищевых яиц, входящий в крупный агрохолдинг — «Комос групп». Этот холдинг является одним из российских лидеров по производству молочной продукции, яиц и свинины. Владельцы «Комос групп» в равных долях — Андрей Шутов и Андрей Осколков. Давние партнеры, Осколков и Шутов работают в бизнесе вместе с 1990-х. Кроме того, Андрей Осколков в начале 2000-х был заместителем председателя правительства Удмуртии. И Осколков, и Шутов также являлись депутатами Государственного совета Удмуртии, представляя партию «Единая Россия».

8. АО «Птицефабрика «Башкирская»
Рустем Миргалимов — владелец холдинга «Таврос» (Фото Максим Андреев
·
Коммерсантъ)
8. АО «Птицефабрика «Башкирская»
Владелец: компания, связанная с холдингом «Таврос» Рустема Миргалимова

Регион: Башкортостан

Производство пищевых яиц в 2022 году: 758 млн

Торговая марка: «Авдон»

Выручка в 2022 году: 3,84 млрд рублей

Убыток в 2022 году: 55 млн рублей

До декабря 2022-го птицефабрика «Башкирская» входила в состав группы «Русгрэйн Холдинг», ранее принадлежавшей  экс-совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову, а затем за долги перешедшей к банку «Траст». В начале декабря 2022 года группа компаний «Черкизово» выкупила активы «Русгрэйн Холдинг», включая птицефабрику «Башкирская», но уже через 10 дней перепродала производителя яиц. В пресс-релизе говорилось, что «производство товарного яйца, на котором специализируется АО «Птицефабрика «Башкирская», не является профильным бизнесом группы «Черкизово». Номинальным покупателем «Башкирской» стало ООО «Управление агроактивами», владельцем которой является Денис Майоров. По данным СМИ, птицефабрика вошла в состав холдинга «Таврос». Холдинг принадлежит Рустему Миргалимову, управляющему фонда AVG Capital Partners и бывшему председателю совета директоров сельскохозяйственной группы «Разгуляй». В июне 2023-го совладельцем холдинга «Таврос» стал Альфа-банк, получив 19% в головной компании. А в августе 2023 года на птицефабрике «Башкирская» обнаружили очаг птичьего гриппа — в результате было уничтожено более 3 млн куриц и 18 млн яиц. Предприятие планирует возобновить работу в феврале 2024 года.

9. АО «Птицефабрика Челябинская»
Павел Кадушин — владелец АО «Птицефабрика Челябинская» (Фото DR)
9. АО «Птицефабрика Челябинская»
Владелец: Павел Кадушин

Регион: Челябинская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 758 млн

Торговая марка: «Чепфа»

Выручка в 2022 году: 4,65 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 552 млн рублей

В 2016 году АО «Корпорация развития» (акционеры — Тюменская область, Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО) продала птицефабрику «Челябинская» за 1,72 млрд рублей. Новым владельцем птицефабрики стал ее председатель совета директоров Павел Кадушин. На конец 2022-го ему опосредованно принадлежало 70,6% акций «Челябинской». В 2022 году АО «Птицефабрика Челябинская» выкупило другого производителя пищевых яиц — птицефабрику «Чикская» в Новосибирской области — у группы «Продо», созданной топ-менеджерами Романа Абрамовича. Кадушин — выпускник МФТИ, в 1990-х работал заместителем генерального директора РАО «Норильский никель», в 2000-х — заместителем гендиректора ФГУП «Росспиртпром». Также он является совладельцем АО «Завод «Красный Выборжец» — производителя проката из цветных металлов, находящегося в Санкт-Петербурге. В начале 1990-х Кадушин, познакомившийся с творчеством рок-группы «Агата Кристи» благодаря своему брату, стал ее спонсором. До сих пор бизнесмен владеет 34% ООО «Агата Кристи», по 33% принадлежат лидерам группы Вадиму и Глебу Самойловым.

10. АО «Птицефабрика «Комсомольская»
Рустем Миргалимов — владелец холдинга «Таврос» (Фото Максим Андреев
·
Коммерсантъ)
10. АО «Птицефабрика «Комсомольская»
Владелец:

компания, связанная с холдингом «Таврос» Рустема Миргалимова

Регион: Пермский край

Производство пищевых яиц в 2022 году: 683 млн

Торговая марка: —

Выручка в 2022 году: 3,59 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 16 млн рублей

Еще одна птицефабрика, принадлежавшая банку непрофильных активов «Траст». В октябре 2023-го владельцем «Комсомольской», как и ранее «Челябинской», стало ООО «Управление агроактивами», которое связывают с агрохолдингом «Таврос» Рустема Миргалимова. Новый игрок на рынке пищевых яиц, совладельцем которого стал Альфа-банк, провел еще несколько сделок в 2023 году. В августе агрохолдинг «Таврос» купил ООО «Советская агрофирма» в Кировской области (производство — более 300 млн яиц), в декабре — «Агрокомплекс «Оредеж» в Ленинградской области (производство — около 390 млн яиц).

11. ОАО «Агрофирма «Сеймовская»
Леонид Седов — владелец ОАО «Агрофирма «Сеймовская» (Фото DR)
11. ОАО «Агрофирма «Сеймовская»
Владелец: Леонид Седов

Регион: Нижегородская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 669 млн

Торговые марки: «Сеймовские», «Золото Сеймы», «Желтики»

Выручка в 2022 году: 4,68 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 64 млн рублей

Если владелец АО «Птицефабрика Роскар» Валерий Горячев начал работу на предприятии зоотехником в 1974 году, то Леонид Седов пришел на птицефабрику «Сеймовская» после окончания института по специальности «зоотехник» еще раньше — в 1968 году. Затем Седов стал первым секретарем местного райкома комсомола и вернулся на предприятие только в 1977 году. Проработав семь лет директором птицефабрики «Сеймовская», Седов вновь пошел во власть, став председателем райисполкома Дзержинского и Володарского районов Горьковской (ныне Нижегородской) области. В 1992-м он был избран генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Сеймовская», но в 2000-х четыре года работал министром сельского хозяйства Нижегородской области. Сейчас Седов по-прежнему возглавляет компанию в должности президента, на конец 2015 года, согласно последним опубликованным данным, он контролировал более 90% акций. В совет директоров ОАО «Агрофирма «Сеймовская» также входят его супруга Людмила и сын Игорь. Леонид Седов награжден орденом Почета и медалью «Ветеран труда».

12. СХАО «Белореченское»
Гавриил Франтенко — крупнейший акционер СХАО «Белореченское» (Фото DR)
12. СХАО «Белореченское»
Владельцы: Гавриил Франтенко (22,1% обыкновенных акций), Сергей Франтенко (20,2%), Татьяна Пухмахтерова (17,1%)

Регион: Иркутская область

Производство пищевых яиц в 2022 году: 644 млн

Торговая марка: «Белоречье»

Выручка в 2022 году: 9,85 млрд рублей

Прибыль в 2022 году: 1,58 млрд рублей

«Белореченское» — региональный агрохолдинг, производящий пищевые яйца, молочную продукцию, мясо и мясопродукты, хлебобулочные изделия и овощи. Его история началась в 1965 году с проектирования агропромышленного комплекса для обеспечения продуктами питания промышленных центров Усолье-Сибирское и Ангарск в Иркутской области. В 1972 году директором Сосновской птицефабрики, одного из предприятий агропромышленного комплекса, стал Гавриил Франтенко, выпускник Бурятского сельскохозяйственного института. В 1980 году его назначили директором Усолье-Сибирской птицефабрики, преобразованной затем в производственное птицеводческое объединение «Усолье-Сибирское», а в начале 1990-х — в ОАО «Белореченское». Гавриил Франтенко по-прежнему работает генеральным директором компании, в наблюдательный совет входят его сын Сергей и внук Степан, который также является депутатом Законодательного собрания Иркутской области.

0

1250

https://t.me/opersvodki/18836

Главное из брифинга начальника РХБЗ Минобороны РФ:

– Через органы исполнительной власти США формируется законодательная база для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств их федерального бюджета;

– Данная деятельность направлена на изучение возбудителей особо опасных инфекций в стратегически важных для США регионах мира, контроль за биологической обстановкой и достижение превосходства в области биопроизводства;

– Американским военным ведомством ставились задачи мониторинга биологической обстановки на территории Ближнего Востока и Центральной Азии, территорий, приграничных с Китаем, Турцией, Пакистаном, Саудовской Аравией;

– Ряд признаков говорят о расширении зарубежной сети подконтрольных США биолабораторий и продолжении военно-биологических исследований за пределами национальной юрисдикции;

– В прошлом году странами Евросоюза активно продвигалась инициатива развертывания сети биолабораторий на территории бывшего СССР и при этом рекомендовалось «…не афишировать эту инициативу ввиду ее крайней чувствительности для Российской Федерации…»;

– Распределение денежных средств на территории постсоветского пространства осуществляется, в том числе по системе грантов через Украину;

– Прогноз развития ситуации предполагает дальнейшее ухудшение эпидемической обстановки с формированием искусственных очагов и неконтролируемым расширением ареала переносчиков;

– В государствах Евросоюза отмечен рост заболеваемости нехарактерными трансмиссивными инфекциями;

– Несмотря на запрет Всемирной Ассамблеи здравоохранения, США были проведены аэробиологические эксперименты с использованием двух штаммов вируса натуральной оспы;

– Риски подобных исследований двойного назначения значительно возрастают при использовании технологий искусственного интеллекта и машинного обучения;

– Представленные на слайде должностные лица США и Украины - лишь небольшая часть военно-биологического досье;

– Масштабы происходящего ставят вопрос о проведении независимого международного расследования.

0

1251

mariener написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Да, виновата котельная.

Потому что, как только случилось отключение электроэнергии, необходимо было вырубить пультовой рубильник питания насосов. Затем выключить сами насосы. А после восстановления подачи ЭЭ необходимо было плавно вводить насосы в работу, чтобы не происходило резких скачков давления.

А эти д-бы на котельной скорее всего этого не сделали. И в результате после включения ЭЭ насосы стартанули на полную катушку, тем самым создав избыточное давление в магистральных трубопроводах. Это как кувалдой по башке. Естественно гидроудар привел к разрыву труб.

Вообще-то, в МО чаще котельни работают от газа.

Странно всё это, ведь даже в квартирах ставят какие-то штуковины от гидроударов.

А в теплотрассах, значит, не ставят?

:dontknow:

В данном случае, совершенно без разницы, что используют в качестве топлива на ТЭЦ, газ, топочный мазут или уголь. Кратко, очень упрощенно - централизованная система отопления сосотит из замкнутой трубопроводной системы и собоственно самой котельной, в которой осуществляется нагрев теплоносителя (воды). Нагретая до нужных параметров вода гоняется насосами, чаще всего центробежными. Как справделиво отметил Падре, они приводятся в действие электроэнергией. Теплоноситель в трубопроводной системе постоянно находится в движении. По подающему трубопроводу вода устремляется с определенной скоростью к потребителям, там через радиаторы тепло отдается на обогрев воздуха в квартирах, и уже остывшая вода по другой трубе, называемой на сленге коммунальщиков обраткой, возвращается на котельную, где опять греется.

Если есть утечки в замкнутой системе, присходит потеря теплоносителя, давление в трубе падает, и на ТЭЦ запускается подпиточный насос, берущий воду из системы водоснабжения.
Теперь, что касается гидроудара. Наши корреспонденты-комментаторы и чиновники употребляют этот термин, наверное из-за его звучности, совершенно не понимая физический смысл явления. Лепят этот гидроудар ко всему подряд, в том числе и к котлам.

Гидроудар - это резкое увеличение давления жидкости, заключенной в герметичной системе. Например, трубе. Вызывается он резким изменением скорости потока. Чаще всего, гидроудар происходит, если на пути жидкости в потоке резко возникает препятствие. Вода очень слабосжимаемая субстанция. Поэтому, если ее резко оставновить, то возникает обратная волна, которая распространяется в сторону источника, а так как подача воды не прекращается, то возникает избыточчное давление. И получается так, что где тонко там и рвется, чаще запорная арматура и изношенный участок трубопровода. Так как применяются в последнее время сварные трубы, рвутся они от гидроудара по шву, то есть вдоль. В местах разрывов образуется характерная грыжа. В коммунальном хозяйстве гидроудары возникают чаще всего, если на напорной магистрали в результате износа задвижек, их клины или диски  резко перекрывают трубу по всему сечению. Защитой от гидроударов служат гасители и компенсаторы разлличной конструкции и эффективности. Даже П-образные изгибы на трубах центрального отопления кроме компенсации линейных температурных расширений-сжатий могут немного ослабить волну.

Самый распространенный механизм аварий на теплотрассах в условиях мороза такой - остановка насосов по разным причинам. Из-за чего вода в магистралях останавливается. Стоячая вода без движения очень быстро замерзает, тем более что тепловики прокладывают коммуникации "воздушным" способом без закапывания. Замерзшая по всему сечению трубы вода, расширяется, и образовавшийся лед разрывает трубы. Этот процесс нарастает ускорено и лавинообразно. Исправить ситуацию можно только полной заменой поврежденных участков. Поэтому-то первой реакцией на остановки насоса и проблемы на котельных является быстрый слив теплоносителя из всей системы. После ремонта котлов или насосов на котельной вода заполняется плавно, все доводится до рабочих параметров, а затем регулируется в жилых домах, поэтапно их подключая. . Авариии на котлах, если для их ликвидации не надо останавливать насосы, обеспечивающие циркуляцию воды, никак не могут привести к разрыву магистралей. Произойдет только снижение параметров, то есть у потребителя будут холодные батареи. И аномальные морозы сократили время на реагирование - трубы замерзли очень быстро.
как-то так.

Вы очень подробно расписали процесс (мне явно было лень это делать) за одним нюансом - большинство ваших тезисов все-таки заточены на АПЛ. В ЖКХ с одной стороны все намного проще, а с другой намного сложней. Хотя бы потому, что на земле от правильности циркуляции теплоносителя не зависит жизнь теплотехника, а с другой стороны раздолбайства в ЖКХ тоже никто не отменял.

0

1252

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Где Вы черпаете сведения о гидроударах. Небось на излюбленном Вами Дзене.

У меня небось высшее техническое образование. Причем в области аэро, термо, газо, и гидродинамики. Одно из лучших в СССР.
Плюс опыт работы в 40 лет. А у вас?

Вах. Вы сами оценили свое образование как одно из лучших в Союзе. Или Ваши коллеги это оценили.
А я шоферил. До пенсии дожил, выходит шофером неплохим был.

Это не я оценил. А некий негласный рейтинг технических ВУЗов СССР. В котором мой занимал одну из лидирующих позиций.
Да и сегодня занимает.

0

1253

Листар Шиферов. написал(а):
mariener написал(а):
Морозка написал(а):

Ну вот..... еще и канализации без кафедр..

o.O

в 80-х годах в СССР кафедры "Водоснабжения и канализации" гидротехнических факультетов переименовали в кафедры "водоснажения и водоотведения" для увеличиения числа абитуриентов. Считали, что молодые люди на специалиста по канализации идут не очень охотно, а водоотведение звучит более благозвучно. :-)

Падре учился на водно-канализационной кафедре с лунно-финансовым уклоном. Потому и спорит со всеми, и по всему.

ПадРе учился на кафедре "Летательные аппараты". И преподавателями у него были очень интересные личности.
А финансовое образование - это уже второе высшее.
Довесок так сказать.

0

1254

Морозка написал(а):

Сразу после твоего совета связалась с крымчанами.

С дочерью офицера?

0

1255

Stepnyak написал(а):

При чем тут "товарищи секретные, полицейские и прочие судебные приставы" ? 

Я говорил о множестве проблем, которых у жителей Крыма СИЛЬНО больше , чем у граждан остальной России.   А Вы о чём ?  О "судебных приставах" ?

Еще раз...... проблемы у крымчан -- это проблемы россиян.

Но.... например, проблемы жителей МО нынче -- жить в холодных квартирах...... этой проблемы нынче у крымчан, скорее всего, нет.

Все описанные вами проблемы были проблемами переходного периода... Вы живете 2015 годом, скоро уже 2025.....

:x

0

1256

0

1257

Finic-s написал(а):

"У кого что болит тот о том и говорит".(с)

Ничего у меня не болит.
Мне пришлось вспомнить, что у силовых структур есть проблемы с выездом куда-то там.
А всякие телефоны и телеграфы не работают даже бывает что в тех местах, где Путин с Шойгу природу разглядывают. отдыхая.

0

1258

PadRe написал(а):

Это не я оценил. А некий негласный рейтинг технических ВУЗов СССР. В котором мой занимал одну из лидирующих позиций.
Да и сегодня занимает.

То есть не де-факто? И не де-юро?

Знавала я выпускника такого одного..... его мама вечно что-то ему объясняла, задачки какие-то решала и за уши тянула.
Вроде бы диплом получил.

:x

0

1259

https://t.me/condottieros/2037

0

1260

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Вам недоступна простая мысль, что с  вами просто не желают общаться? Что вы мненадоели...

Я повторю прямым текстом. Для тех, кто в танке. Вы. Мне. Неинтересны. Как и все ваши сопли и вопли.
Скрипач не нужен - андестенд?

Так обтекайте молча в сторонке. Но раз уж продолжили, то вернемся к рассмотрению двух примечательных аспектов.
1. За обсопливание своих плеч девушки Вам по лицу с какой руки били, с правой или с левой? Может,  с двух рук сразу?
Как Вы еще их и не облевывали, после двух бутылок портвейна "Кавказ"...
2. За вранье насчет Чайковского и высказывания Ленина порвать на себе волосы с причитанием - никогда не лгу не желаете, не лгущий Вы наш?
А еще поведайте, как в России первой половины 19 века отправляли на плаху дворян за супружескую измену. Хоть поржем.

Последний раз сообщаю. Теперь уже, пардон, прямым текстом. Идите на йух.
А там хоть обтекайте, хоть обмокайте - ваши проблемы.
Засим все разговоры с вами закончены.

Еще раз говорю. Облажались, так стойте в стороне молча и обтекайте. Ну уж раз у вас недержание, так продолжим. Напрасно пытаетесь послать, это место занято вами, и поди испытываете от этого своего рода оргазм, сопровождаемый выделением жидкостей своего организма - соплей и слюней, иначе с чего бы Вы постоянно о них упоминали.
Однако вопросики остались.
Поведайте, не стесняйтесь.
1. За обсопливание своих плеч девушки Вам по лицу с какой руки били, с правой или с левой? Может,  с двух рук сразу?
2. За вранье насчет Чайковского и высказывания Ленина порвать на себе волосы с причитанием - никогда не лгу не желаете, не лгущий Вы наш?
А еще поведайте, как в России первой половины 19 века отправляли на плаху дворян за супружескую измену. Хоть поржем.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4