Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1481

"Государственник"

Выборы в США: наперсточники тихо завидуют

https://i.postimg.cc/76vB1K3C/7-39Z4-1.jpg

Добрый вечер, Империя.

Подъехала очередная порция инсайдов, поэтому спешу поделиться - и сегодня будет крайне любопытная информация.

Во-первых, начнем с налета ракет Корпуса стражей исламской революции на Идлиб и Эрбиль. Это в иракском Курдистане, если кто не знал; официально все считают, что ракетный удар в Эрбиле нанесен по объектам вокруг консульства США, но это несколько искаженная информация. На деле же под удар попало одно из строений американского консульства, где, по данным КСИР, находился штаб разведки "Моссад" в Курдистане - но если США признают этот удар, война с Ираном становится неизбежной.
Полагаю, в Тегеране отчетливо осознавали факт, что американцы отморозятся от ответных действий - к тому же, хуситы и партизаны в Ираке и Сирии ударами по военным базам отвлекают США настолько эффективно, что для Америки ввязываться в новый конфликт - изначально проиграть необъявленную войну на земле. А одними авианалетами на Большом Ближнем Востоке задачу явно уже не решить, придется вводить сухопутные силы, коих сейчас просто нет. Часть из них в Европе, противостоит агрессии Путина, часть в Юго-Восточной Азии - точно так же противостоит агрессии Си.

Агрессии Путина и Си пока не видно, но вдруг она случится - и куды тогда бечь бедному демократу и либералу, я вас спрашиваю? Именно поэтому приходится делать равнодушную морду лица при крайне плохом раскладе - а расклад для администрации Байдена и в самом деле весьма паршивый.
Паршивый, в первую очередь, внутри самой Америки. Например, в Айове вчера состоялся первый кокус - и чтобы понять, что там произошло, нужно знать, что такое кокус в предвыборной компании США.

Кокусы - это первичные внутрипартийные выборы, первый этап перед началом праймериз. Именно на кокусах определяется, кого отсеет партийный актив - а он собирается несколько раз за компанию в каждом штате. Так вот, на кокусы дается некоторое время - обычно это с 8 утра до 20 часов вечера, в это время партийные товарищи определяют, кто какое место в рейтинге выборов в итоге и займет. И уже на основании кокусов формируются программы для партийных дебатов и праймериз, на которых кандидаты представляют свою программу.
У кокусов есть одна особенность. Они заканчиваются раньше срока, если один из кандидатов набирает 50% голосов и более - так вот, как вы думаете, сколько вчера в Айове понадобилось времени на определение руководящей роли Трампа на будущих выборах?

Не угадаете, даже не старайтесь. 33 секунды с момента старта кокуса - ровно столько шло голосование, за время которого Трамп набрал 51% голосов. Далее в списке фаворитов шли Рон Десантис с 21% и Ники Хейли с 17%, Рамасвами (это который Вивек) набрал 7,7% и снял свою кандидатуру с выборов в пользу товарища Трампа.
Естественно, сразу же нашлись объяснители, объяснившие небывалый успех будущего президента - а это исторический рекорд по времени, между прочим. Дескать, в Айове слишком мало негров и латинос, а белое большинство тупо и консервативно проголосило за белого цисгендерного кандидата. Вот будь там куча нелегальных мигрантов и прочих сладеньких, итоги были бы другими - а так чего еще ждать от этих деревенщин?

Следующие кокусы республиканцев пройдут на днях в Нью-Гемпшире и Южной Каролине - и если там партийный актив повторит фокус из Айовы, это будет нечто из ряда вон. Подобная консолидированная активность демократам только снится, причем в самых страшных снах - ну не голосовать же им за дедушку Джо, идиосинкразию к которому испытывают даже самые либеральные издания Демократической партии?
С этой предвыборной гонкой с самого начала что-то не так. К примеру, СМИ топят за Ники Хейли, как за основного противника Байдена - в том числе топят практически все СМИ демократов. Представьте себе эпическую картинку: CNN призывает голосовать и за Байдена, и за Хейли, что ранее было немыслимым делом - никогда ранее CNN не продвигала республиканцев, ибо она плоть от плоти Демократической партии.

И нужно понимать, что в Ники Хейли вложена куча бабок военных магнатов, ибо Хейли является контрактором Пентагона и не думает это скрывать. Иначе говоря, у Ники контракт на продвижение интересов армии и ВПК в случае ее избрания на главную табуретку в Оральном кабинете - и эта же Ники летит, как промышленное деревянное изделие над Эйфелевой башней. Или над Белым домом, если хотите - Ники не выходит даже на второе место в Айове, продув губернатору Флориды.
Это все для понимания трагизма ситуации для Байдена - и в этот же момент Иран подло бьет сначала по дых, а потом и по покерфейсу. Отсутствие любой реакции США лучше всего говорит о реакции США - Америка больше не может позволить себе реакцию на откровенные вызовы со стороны Тегерана.

Там, где много позволяется, наглеют необыкновенно быстро; поэтому новые удары КСИР стоит ожидать в самое ближайшее время. Мало того, что КСИР унасекомил олигарха Пешрава Дизайи, представлявшего интересы Израиля в Курдистане - КСИР дал понять, что любой, кто сотрудничает с геноцидниками Газы, находится теперь под ударом.
А это нехорошо и для Израиля, ибо Дизайи поставлял Тель-Авиву и ЦАХАЛ нефть и нефтепродукты из Курдистана. Не сказать, что у ЦАХАЛ вдруг появится дефицит дизеля, но определенные проблемы с логистикой топлива будут точно - и это еще одно последствие ночного удара по Эрбилю. Плюс КСИР вынес в одну калитку разведывательную инфраструктуру Моссад в Ираке - да, агентов там осталось полно, но вот технические возможности для связи и передачи ими потока информации в Тель-Авив (и в Вашингтон по умолчанию) в значительной степени утрачены.

И вот вам картинка в рамочке. Несмотря на то, что Трампа стараются ущемить, как только и где только возможно, доступ к разведданным он имеет в полном объеме - так положено по закону, отмену которого демократы продавить так и не сумели. И Трамп прекрасно знает о состоянии дел в Ираке и на остальном Ближнем Востоке - а дела там у США, несмотря на бравурные реляции, идут не слишком успешно. Инфраструктуру хуситов уничтожить так и не удалось, а катера с бойцами Ансар Аллах могут выходить в Красное море в любом месте побережья, а не только из порта Худейда, который подвергся гуманитарному авианалету американцев и британцев.
У Трампа появляются новые козыри. Ему есть, что сказать народу перед кокусом в Нью-Гемпшире и Южной Каролине (и далее везде), а ставленница глобалистов Ники Хейли рискует лишиться любой финансовой поддержки от Пентагона, если будет и дальше сливать первичное голосование.

Впрочем, демократы не унимаются. Осознавая, что приход Трампа вероятен до ночного демократического кошмара, Демпартия выступила с новой занятной инициативой - Конгрессу предлагается лишить или ограничить полномочия правительства США сразу по 463 позициям, передав права управления в федеральные органы. Не факт, что республиканцы пропустят этот вызов, но в вечной борьбе двухпартийного двухголового американского Змея-Горыныча есть своя прелесть. Например, для нас всегда найдутся темы для обсуждения.

Тут вот еще что. Вчера, когда иранские ракеты, как тати нощные, летели по объектам в Идлибе и Эрбиле, вышли свежие данные по росту ВВП Китая - а это для Трампа, как красная тряпка для самца жвачного животного, глаза кровью сами наливаются. Рост составил 5,2% вместо повсеместно ожидаемых 4,9%, так что демократическим СМИ сегодня очень несладко - им приходится объяснять, что на самом-то деле это и не рост вовсе, и он какой-то неравномерный, и вообще. Экономика Китая вот-вот рухнет.
Одна из главных претензий Трампа к демократам в том, что они позволяют быть Китаю сильным и богатым, а это в корне неправильно - ведь сильной и богатой должна быть Америка, а не чумазые туземцы где бы то ни было. Если китайцы, в дополнение к своему росту, еще и Тайвань к рукам приберут, это будет беда - а в том, что Китай готов к вторжению на остров, Трамп не сомневается ни капли.

И вообще, многой фигни при Трампе не было. Была другая фигня, самая разная - пара попыток импичмента, например. Но вот в экономике дела явно шли куда лучше, поэтому избиратели и побежали на кокусы, даже несмотря на зиму - в Айове вчера было минус 26, но партийный зал был набит до отказа.
И это самое занимательное в начавшейся предвыборной кампании. Трамп не собирается сдавать позиции, его рейтинг над дедушкой ушел в такой отрыв, что никто даже представить себе не мог - и если дело дойдет до общенациональных выборов президента, шансов у Байдена не будет. Даже если он поднимет из могил все кладбища Соединенных пока Штатов.

Придется занимать покойничков у китайцев. Те дадут без проблем, ибо Байден давно уже кормится с руки Пекина.

https://dzen.ru/a/ZafN2tb-TWe_eOE7

0

1482

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Со мной в армии служил узбек...... и при любом разговоре не важно кого и с кем и на какую тему он всегда вставлял свое замечание которое начиналось со слов "А у нас в Фергане....".... ему такую кличку и дали... "Фергана" ......

С "КО-КО-КО" НЕХОРОШО ВЫШЛО: К ГЛАВЕ УЗБЕКСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА БУРДА ОТПРАВИЛ ФСБ

Руководитель узбекского землячества гадко посмеялся над русскими солдатами, но скандальный пост вышел ему боком. Теперь делом занимается Следственный комитет. А эксперт в комментарии Царьграду указал, что здесь есть основания и для вмешательства со стороны уже ФСБ.

Глава межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов разместил в своём аккаунте в "Одноклассниках" гадкую картинку, на которой куры требуют "вернуть петухов с фронта". Как только общественность обратила внимание на пост Баратова, который, к слову, висел с декабря минувшего года, "ценный иностранный специалист" срочно заявил о том, что его страницу якобы взломали.

Кроме того, недавно Баратова страшно возмутило ненавистное ему слово, которое телеведущая Елена Малышева стала часто употреблять в эфирах. В частности, его очень раздражает слово "русский". По мнению Баратова, русских быть не должно - только "россияне", иначе его это слишком ущемляет.

Она уже забыла слово "российский": наши русские учёные - то, наши русские учёные - это. И даже российские паспорта - тоже с федеральных каналов - начали называть русскими. Ну это чушь! Нет русского паспорта, есть российский паспорт. Ассимиляция - это опасная вещь, когда теряешь свои корни,

- заявил он.

ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/MNOGONAZI

Почему-то спасаться от "ассимиляции" в родном кишлаке он не стал - предпочёл ущемляться в России. Заявление о "взломе" и срочное выкладывание патриотических постов Баратову не помогло - Александр Бастрыкин в гадостях в отношении русского солдата ничего смешного не увидел. И поручил возбудить уголовное дело по факту оскорбления русских солдат.

ФОТО: PETROV SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Эксперт в области миграционной политики Михаил Бурда в разговоре с Царьградом напомнил, что, кроме дискредитации армии, в нашем Уголовном кодексе предусмотрена ответственность за разжигание межнациональной розни. Возможно, состав такого преступления во время проверки найдут и представители СК.

С точки зрения этичности данного поступка, вообще публикация подобных постов свойственна для либерально заражённых студентов, я бы сказал. А для взрослого мужчины это, наверное, не делает чести. Плюс, раз он является руководителем диаспоры, то возникает вопрос, а что, в организации такие же настроения? Почему никто из членов этого сообщества не выступил с осуждением этого высказывания? Возникает вопрос: это общая позиция или всё-таки частная? Если это позиция частная, это одно, если это общая позиция диаспоры, то здесь нужно более глубоко проверить деятельность этой общественной узбекской организации, на чьи средства она существует, какие цели преследует. Здесь уже работа в большей степени для ФСБ,

- заметил эксперт.

..... этот со мной в армии не служил .... ищите в гугле еще новости со словом "узбек"  :D

0

1483

"Если Украина не получит российские золотовалютные резервы, она проиграет войну" - киевский эксперт

Главное, на что будет нажимать президент Украины Владимир Зеленский на форуме в Давосе – это финансовая помощь Запада или выдача Киеву замороженных российских активов, потому что очень обидно проиграть войну не потому, что разбита армия, а потому что кончились деньги. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.
   
«Зеленский попытается поставить Запад на растяжку. Или дайте денег. 61 миллиард обещали США, 50 миллиардов обещали из ЕС – это 111 миллиардов, только два субъекта обещали. Или отдайте российские замороженные активы. Или вы, элиты, имеете тайные договорённости, сговоры с Россией, вы пророссийские. А влияние Украины, сочувствие Украине, внимание к её словам в мире, в элитах остаётся очень большим. Если мы кого-то обвиняем, клеймим, то это плохо влияет на его рейтинги внутри страны. Это не потому что надо красивое словцо сказать, это социология западная показывает – популярность Украины и Зеленского остаётся на очень высоких уровнях и в США и в Европе», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что Украина не в состоянии самостоятельно вести войну.

«Поэтому мы будем требовать или денег, или репараций, попытаемся ставить Запад на растяжку, потому что для нас дефицит госбюджета на этот год, самая скромная оценка – 20 миллиардов долларов сегодня не хватает в бюджете. Это самая мягкая оценка. Скорее всего, больше. Особенно если война будет расширяться и эскалироваться. А она будет расширяться и эскалироваться в этом году, особенно в период после российских и до американских выборов. Скорее всего, дефицит этот будет больше. Без денег…мы можем проиграть войну не из-за того, что у нас, там, кончилась армия или кончились вооружения, а из-за того, что у нас кончились деньги», – добавил политолог.

https://t.me/Politnavigator/138081

..... пипец .... они будут ставить "на растяжку" ......  :rofl: ..... нашли кого .... англосаксов ....... англосаксы их даже жевать не будут .... сами себя ухандошите

0

1484

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Надо у супостатов спросить куда. Какие цели их интересуют.

Для Tomahawk - стратегически важные объекты, в глубине нашей территории.
А вот для Джавелинов - всякая мелочь, типа блиндажа или БМП.
Так какие цели их могут интересовать в первую очередь?
Кстати, Джавелинов у САШи тоже не докуя осталось...

Ну так постепенно. Стрельнул на 2 километра. Потом следующие 2 километра, и еще на 2. За сутки на скока км можно настрелять.
Война дело степенное. А Джавелинов настрогают, производительность труда в супостатских странах зашкаливат.

C 1996 года США настрогали всего 40000 "Джавелинов" - менее, чем по 1500 штук в год. Для основного ПТРК армии США это не так много.  При этом часть этих ПТРК ушла на экспорт, а часть уже тупо израсходована и утилизирована.  На Украину США отправили около 8000 пусковых установок "Джавелин" - производственный объем более чем за 5 лет и примерно половину запасов армии США на начало 2022 года , и сейчас испытывают определенные трудности с возобновлением их запасов  (см. https://dzen.ru/a/YnpCddTsDRVCDYf5 и https://russian.rt.com/world/article/10 … oizvodstvo )

Более того,  "Джавелин" существенно уступает российскому ПТРК "Корнет" по таким важным параметрам , как калибр, дальность, бронепробиваемость ...  За счет тандемной боевой части боеприпасов и новых режимов стрельбы «Корнет» научился преодолевать комплексы противодействия, динамическую защиту и броню под ней толщиной до 1300 мм.
И "Корнет" к тому же дешевле, и ракет к нему выпускается больше.

А на коротких дистанциях (до 700 м) , поражающие свойства "Джавелина" и вовсе сопоставимы с РПГ-32 , при том, что РПГ-32 в ближнем бою удобнее, чем ПТРК.

Рекламируемое достоинство "Джавелина"  - "выстрелил и забыл" - скорее имеет рекламный характер .   Ну в смысле "забыть" это конечно - можно и легко , а вот в смысле попасть и поразить цель с полным выводом ее из строя - с этим могут быть проблемы, особенно если цель оснащена соответствующими "гаджетами" для противодействия ПТРК : средствами РЭБ, КАЗ , экранами , "скворечниками".  На ТГ-канале было видео, как  в российский  Т-72 с обвесом попадали выстрелами из "Джавелина " четыре раза подряд, а он все равно уполз из-под обстрела, еще и огрызаясь огнем из пушки. 

Такое - не "забывается" ...

0

1485

"Государственник"

Суетливые суетологи: ой, без пяти минут Третья Мировая !

https://i.postimg.cc/yxNsB6DC/7-39Z4-2.jpg

Оставлю глубины анализа очень многих паникёров вчерашнего дня, рассматривающих ракетные удары иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) по объектам в Ираке и Сирии – ни много, ни мало ... пусковым механизмом Третьей Мировой. Спокойнее нужно быть, особенно лицам, возглавляющим крупные информационные агентства. И с ухмылкой наблюдать за реакцией «западных коллег» вместе с их политиками, за вчерашний день слова внятного не проронившим по инцидентам. Ранее считавшимися оскорблением чести Гегемона, прямым ему вызовом.

Для начала. Иран на протяжении долго времени предупреждал американцев: убирайте к шайтановой бабушке базы совместного ведения террористической группировки «Джаиш аль-Адль», которая кошмарит иранские силы безопасности в Иранском и Сирийском Курдистане. Было такое? Было. Именно по этим гнёздам пылкой любви бармалеев и янки и прилетело в первую очередь. Тегеран и особенно Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) сколько раз говорили о незаконности нахождения в иракском городе Эрбиле американских военных и дипломатов, что тоже подтверждал официальный Багдад? Много раз. Вот вам ответ после сто-пятисотого «персидского предупреждения»: несколько баллистических ракет с хирургической точностью поразили здание строящегося консульства.

Дальше. Тегеран обещал ответить за теракт третьего января на кладбище города Кемран, где похоронен убитый американцами в Багдаде генерал Касем Сулеймани. Погибло 80 и пострадало более двух сотен человек, пришедших почтить память народного кумира, ответственность взяли на себя людобои ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* (*запрещён в РФ). Окусывающиеся на тех же базах «Джаиш аль-Адль» (филиал Аль-Каиды*) в Ираке, Сирии и ... Пакистане. Куда тоже КСИР отправил несколько ракетных залпов без пиетета к «международному праву». Рассчитавшись с боевиками, которые в декабре 2023-го напали на полицейский участок в иранской провинции Систан и Белуджистан, убили 11 стражей правопорядка. Иран требовал выдачи преступников – его не слышали.

Теперь Пакистан может чесать в затылке и выбирать: продолжать закрывать глаза на фактически неподконтрольный официальном властям наркотический и террористический анклав «политических белуджей» на границе с Ираном, или ... начать сотрудничать с персами, уже с 2012-го года требующих совместными усилиями тот гадюшник спецслужб англосаксов вычистить, провести референдум по формам правления общего Белуджистана. Провинция дальняя, расколотая на несколько сепаратистских анклавов, без взаимодействия двух государств порядка там не навести.

Ставим «птичку на полях»: ракетные удары КСИР по суверенной территории Пакистана произошли в момент больших переговоров Ирана и Пакистана в персидском Чабахаре, где очередным раундом подписаны важные соглашения по торговле между странами, а пакистанские эсминцы торжественно зашли с «дружественным визитом» в иранский военный порт Бандар-Аббас. На днях будут проводить учения с ВМС Ирана в Персидском заливе. Очень может быть, в качестве наблюдателей выступит индийская эскадра. Запомним.

Минутка истории

Итак, что такое группировка «Джаиш аль-Адль», якобы борющаяся за независимость от Ирана провинции Систан и Белуджистан, демонящая с какого-то рожна в Иракском Курдистане и Сирии. Помимо теснейшего взаимопроникновения с «Аль-Каидой*» - это единственный союзник бармалеев «Джаиш-э-Мухаммад», выступающих за независимость индийского Кашмира. Все эти три организации базируются в Пакистане, действуют под крышей и на деньги ISI (Межведомственная Разведка, основной орган внешней разведки и контрразведки Пакистана). Для этих «борцов за свободу» организована инфраструктура учебных лагерей для боевиков, действуют коридоры наркотрафика, организованы «выезды на охоту» в помощь суннитскими радикалам Сирии, Ирака, ряда стран Африки.
https://i.postimg.cc/NFJK1P3m/7-39Z4-1.jpg
Кто в Пакистане чем конкретно управляет – разобраться невозможно, гражданская администрация Исламабада даже под военной хунтой не владеет ситуацией, бал вершат этнические кланы и группировки. Кто-то из них налаживает отношения с Китаем, кто-то борется с «Талибаном», кто-то ... его поддерживает, на деньги саудитов/англосаксов плодит всякую террористическую погань для экспорта во все неспокойные регионы Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока. Разбираться в покровительстве тем или иным людобоям смысла нет, сетевые структуры террористов созданы давно, они не имеют головы и центральной нервной системы, «Джаиш аль-Адль» – ярчайший пример последних десятилетий.

Продолжение грандиозного проекта англосаксов, начавшегося в 1953-м году, если что. Операция называлась «Аякс», именно она заложила под Южную Азию и Ближний Восток мины регионального сепаратизма, потом ставшими псевдорелигиозными. А началось всё в августе 1953-го, когда в Иране усилиями ЦРУ и МИ-6 было свергнуто правительство Мохаммеда Моссадыка, который посмел замахнуться на святое и национализировать часть сверхдоходов иностранных нефтяных компаний, выкачивающих из будущей Исламской Республики все соки. «Аякс» стал хрестоматийным пособием для всех разведок мира, венцом «тайных операций» по свержению законных правительств, передачи целых регионов и отраслей в руки ТНК.

Итак, после первой мировой войны, как было уяснено стратегическое значение нефти, состоялся переход военных флотов с угля на «чёрное золото», а сухопутные силы осознали необходимость механизации – пионером освоения новой отрасли в транснациональном формате стала Англо-Персидская нефтяная компания. Действовала она на территории оккупированного Южного Ирана, а лорд Керзон (её акционер, к слову, вместе с молодым Черчиллем) с восхищением говорил, удивляясь растущим дивидендам:

    «Это наиболее полная и чрезвычайная сдача всех ресурсов Персии в иностранные руки. Это приз, о котором мы не смели и мечтать».

После второй мировой капитализация Англо-персидской нефтяной компании была самой большой в нефтедобыче и переработке, она располагала крупнейшими разведанными запасами нефти. А когда в 1951-ом премьер-министр Ирана Мохаммед Моссадык объявил о намерении национализировать хищника – встретился со всей мощью тайных операций англосаксов. Сначала расслабленные англичане решили, что смогут решить вопрос привычным способом, подкупом депутатов иранского Меджлиса, части министров Правительства. Но премьер-министр оказался тёртым калачом, помимо блестящего европейского образования – имел за плечами пост министра финансов и почти тридцатилетний опыт непрерывного депутатства.
https://i.postimg.cc/sg38LjNV/scale-1200.jpg
Благодаря прекрасным связям в иранском военном разведсообществе, Моссадык организует силовое проникновение в тегеранскую штаб-квартиру Компании, из кабинета топ-менеджера «неизвестные грабители» уволакивают сейф, в котором ... находятся толстые гроссбухи с подробным описанием и стоимостью всех «подарков», подносимых ежегодно министрам, крупным чиновникам, приближённым Шаха и депутатам Меджлиса. Взяв за глотку абсолютно все политические элиты персов, премьер-министр с проводит законопроект о национализации британской собственности.

Лондон впал в неистовство демонов, премьер Эттли приказал военным разработать план военной операции «Пират» с формированием экспедиционного корпуса в 70 тысяч человек для захвата гигантского нефтеперерабатывающего завода Компании в Абадане, взятии под контроль всех нефтяных полей Ирана. Правительство Её Величества вводит санкции против Тегерана, нефтяные биржи (как по команде) отказываются торговать персидской нефтью, почти все контрагенты разрывают контракты на поставки. В ответ Моссадык проводит массовые аресты «агентов влияния» в Иране, СМИ полнятся сообщениями о десятках раскрытых заговоров.

Английские дипломаты чохом высылаются из страны, старая колониальная система информаторов и симпатизантов Короны полностью разгромлена или загнана в глубокое подполье. Но ... в Иране продолжает работать большая «сеточка» американцев, созданная оккупационной администрацией бригадного генерала Нормана Шварцкопфа, возглавлявшего в 1942-1948 гг. местную жандармерию. Да-да, это папа того самого командующего Нормана Шварцкопфа, проводившего «Бурю в Пустыне» в 1991-ом. Так вот, сеть агентуры янки оказалась полностью целой, мало того – финансировалась на порядок лучше британской, опиралась на руководство армии, спецслужб и полиции, среднее звено управленцев ряда провинций, радикальных религиозных лидеров суннитского толка, редакции крупных СМИ.

В феврале 1953-го руководитель британской секретной разведывательной службы Джон Синклер прибывает в Вашингтон и договаривается с главой ЦРУ Алленом Даллесом о совместной операции по свержению Мохаммеда Моссадыка, операцию «Аякс» курирует американец Ким Рузвельт, внук президента Рузвельта. Ненавидимый британцами за перекупку им годом ранее целого «куста» их агентов влияния на так называемом «Гранд-Базаре» (исторический Bāzār e Bozorg), главном месте совершения всех теневых сделок Персии, ключевом клапане политической жизни Тегерана и всей страны.
https://i.postimg.cc/NMVSCZyB/scale-1200.jpg
Заправляли здесь братья Рашиди, три сына богатейшего человека всего Ирана из рода якобы самого Рашид-ад-Дина. Не суть, Фархад Рашиди сколотил свой капитал на сделках с недвижимостью, фактически управлял всеми банковскими операциями официального Тегерана, его услугами «финансовой прачечной» пользовались министры Правительства, депутаты Меджлиса, титулованные особы династии шахов Пехлеви, религиозные общины, крупнейшие контрабандисты Южной Азии. Так же своим сыновьям он оставил огромную медийную империю, через которую и началась операция «Аякс».

Подконтрольным братьям Рашиди редакторам и издателям передавались огромные суммы наличности, которые переводили американцы на банковские счета их же финансовых институтов. Мало того, типографии начали печатать разработанные в ЦРУ листовки и брошюры, где Моссадыка обвиняли в национальном предательстве, тайных договорённостях с Советским Союзом о низвержении ислама в Иране, разрушении мечетей, роспуске Армии и создании военных баз СССР. Под этот проект создаётся первая в регионе Азии и Ближнего Востока псевдорелигиозная террористическая структура «Солдаты Бога», начавшая убивать в провинции видных богословов и глав крупных мусульманских общин. А тегеранский Гранд-Базар кипел от вранья из подмётных листовок, что это якобы проделки подручных Моссадыка.

Иран закипел, а ЦРУ через свою «сетку силовиков» и религиозных экстремистов заполнил десятки тайных складов оружием, амуницией, тоннами фальшивых денег в мелких купюрах (кстати, вызвавших жуткую инфляцию). Всего было за полгода завезено десять тысяч комплектов экипировки и вооружений для «бойцов сопротивления», подкуплено свыше двадцати тысяч полицейских, чиновников, глав общин, солдат и офицеров иранской армии.

А финалом «Аякса» стала театральная постановка на главной торговой улице Тегерана – Лалезар. Одна подкупленная группировка контрабандистов устремилась к Гранд-Базару, круша витрины, избивая палками прохожих и вопя «Мы любим Мосаддыка и коммунизм!». Им навстречу устремились такие же бандиты из конкурирующего клана, всё закончилось стрельбой, пожарами, десятками трупов с обеих сторон. А утром почти все газеты выплеснули кратно увеличенные бесплатные тиражи, где Моссадыка обвиняли в неспособности контролировать ситуацию, обеспечить безопасность людей.
https://i.postimg.cc/5ymCPW0R/scale-1200.jpg
Само собой, взвыл полностью перекупленный американцами Меджлис, оппозиционные политики «пошли в народ», организуя митинги, акции протеста, выступления религиозных лидеров. Первая попытка арестовать Моссадыка подкупленными ротами столичного гарнизона провалилась, но через три дня была организована провокация, кто-то из солдат пальнул в бушевавшую толпу ... и всё завертелось. Моссадык сдался под гарантии безопасности со стороны депутатов Меджлиса и высших армейских чинов, Тегеран был полон празднично одетыми людьми (получившими на руки недельный заработок и выходной), все скандировали «Верните нам шаха!».

Премьер-министра Мосаддыка судили ... за государственную измену. Не буду останавливаться на том фарсе, но больше трёх лет ему не смогли впаять, из пятидесяти пунктов обвинения смогли «доказать» только часть малозначительного эпизода «неуважения к суду». Отсидев положённый «трёшник», Моссадык был заключен под домашний арест и спокойно умер в 1967-ом. А иранская нефть перешла в руки «Бритиш Петролеум» (теперь с преобладанием американских инвесторов), соответствующий фирман подписал шах Мохаммед Реза Пехлеви. Сказавший на награждении офицеру ЦРУ Кермиту/Киму Рузвельту: «Своим троном я обязан Богу, народу и тебе!»
https://i.postimg.cc/X7f3XK1x/scale-1200.jpg

Метастазы

Главную работу по свержению Моссадыка сделали радикальные исламистские группировки, в июне-августе 1953-го парализовавшие провинции Ирана террористической активностью, сумевшие приковать к себе внимание верных Правительству войск. Наибольшая активность боевиков была зафиксирована с нефтеносной провинции Хузестан (юго-запад страны), а в нищем Систан-Белуджистане на юго-востоке вообще вспыхнуло восстание под лозунгами притеснения суннитов-белуджей. Так англосаксы нащупали неисчерпаемый кладезь давления на Иран, шахский и под властью аятолл.

После исламской Революции старые папки операции «Аякс» были извлечены из сейфов ЦРУ, дополнены «курдским вопросом». Но суть осталась прежней: два главных государства региона Иран/Ирак являются сборной солянкой различных этнических и религиозных общин, где сильны либо сепаратистские настроения, либо имеется тяготения к другим центрам религиозного влияния. С конца 1980-х против Ирана было создано плотное кольцо «суннитского единства», финансирование шло на равных паях из Вашингтона (Аль-Каида*) и Эр-Рияда с коалицией арабских монархий Залива. Так Иран взяли в плотное кольцо, заставив его создавать собственный пояс безопасности, пресловутый «Шиитский Полумесяц» из единоверцев Сирии, Ирака, Йемена и тд.
https://i.postimg.cc/jjQJXJjh/scale-1200.jpg
«Джейш аль-Адль» (Армия справедливости) самая старая террористическая организация здешних мест, действующая по этно-религиозному признаку. Имея базу в Пакистане, оттачивая свои технологии дестабилизации в среде суннитов-белуджей в провинции Систан-Белуджистана – со временем перебралась в Сирию с Ираком, замещая фактическую разгромленную КСИР группировку «Джундулла» (Солдаты Бога). Ту самую, что свергала Моссадыка. Почти истреблённая спецслужбами персов на территории Ирана, убившая десятки религиозных деятелей и командиров КСИР – структура была восстановлена пакистанцами в 2000-х, но снова потерпела крах после захвата её лидера Абдолмалека Риги, казнённого персами в 2010-м году.

Кто в очередной раз спас «Джундулла» и возродил шайки бармалеев для присяги ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* в 2014-ом – мнения разные, но великолепная экипировка и исключительно британское оружие намекают, что целые две бригады людобоев не от сырости в горах завелись, а были по разнорядке сформированы, обучены и натасканы спецами британской SAS. Ровно как и террористы «Ансар аль-Фуркан» (Приверженцы Критерия), после очередного военного разгрома «Джундуллы» силами шиитского ополчения Сирии – подхватившими упавшее знамя борьбы с «еретиками Ирана». Базируются новоявленные «воины ислама» в том же Систан-Белуджистане с 2017-го, действуют заодно с другой анти-иранской организацией «Хизбул-Фуркан».

А чтобы окончательно заплести в узел мозг Читателя, напомню о тысячах боевиков «Бригады мучеников Мохиуддина аль-Насера», исключительно американском проекте в рамках Движения «Арабского движения борьбы за освобождение Ахваза» (ASMLA). Нацеленных на террор в главной нефтеносной провинции Ирана – Хузестане. С 2018-го отметившимися несколькими взрывами на нефтепроводах, убийствами офицеров КСИР, налётами на административные здания, места расположения военных частей.

Паникёрам

Теперь о правильном прочтении новостей краткий лекторий. Иран вчера (и много раз до этого) сообщает, что удары будут наноситься по «американским и израильским шпионским базам, являющимся центрами подготовки антииранских террористических групп». МИД Исламской Республики много раз называл геолокацию данных «центров», а город Эрбиль фигурировал в каждой дипломатической ноте, заявлении военно-политического руководства. Сколько говорено было об аэродромах на территории Иракского Курдистана и Сирии, откуда в режиме 24/7 совершаются вылеты американских разведывательных беспилотников, поставляется оружие для бармалеев, прибывает пополнение.

Вчерашние удары не имеют никакого отношения к США, именно поэтому Гегемон помалкивает в тряпочку. Не потому, что не готов к эскалации с Ираном, не по причине пустеющих арсеналов и смерти мозга в «центрах принятия решений» на вашингтонщине (что частично является правдой), поддержке Израиля, фактора хуситов или «Хезболлы». Для полноценного столкновения держав не пришло время и регион наводнён «прокси-силами» обеих сторон, первый раунд грядущей войны будет за ними. Насыщенный десятками операций «Аякс» против Тегерана, Дамаска, Бейрута, Саны. С тотальным террором, битвой всех против всех.
https://i.postimg.cc/bJfrKYZw/scale-1200.jpg
Персы будут действовать в своей логике, истребляя именно проамериканскую клиентелу, ракетные атаки и специальные операции стерпят Пакистан с Ираком (поголосив для приличия в ООН). Которым тоже до тошноты надоели игрища англосаксов на их суверенной территории с бесчисленными исламскими радикалами, псевдорелигиозными движениями, этническими преступными группировками. Долго вчера искал хоть одну здравую аналитику по вопросу, но лишь журналист Юрий Баранчик сложил пазлы верно:

    «... пришла мысль, что удары Ирана могли быть согласованы с руководством Ирака и Пакистана, которые сами не могут убрать штабы и разведбазы США (и Израиля) без причины, а с помощью ударов Ирана вполне»

Это и есть пресловутая «прокси-война», развязанная против Ирана ещё в 1950-х годах, теперь она после тотального разгрома ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* переходит в новую фазу. Получает рельефные контуры «анти-шиитского единства» всех террористических организаций региона Южной Азии и Ближнего Востока. А Тегеран и Вашингтон будут до последнего избегать столкновения лицом к лицу, как наловчились делать за долгие десятилетия противостояния.

С полным пониманием, что прямая война невозможна без превращения всего Ближнего Востока в радиоактивную пустыню. И лютых потерь бравых янки, которым «Свободу Ираку» образца 2003-го не провернуть больше. Нет того политического вакуума вокруг избиваемого Ирака, нет могущественной коалиции, год собиравшейся с силами. Нет времени и денег, в конце концов. А «прокси» и наёмники есть, они куда эффективнее авианосных ударных группировок, сотен танков и самолётов, регулярных армий.
https://i.postimg.cc/cJnMRHqx/scale-1200.jpg
Так что борьба развернётся сначала за присутствие американских незаконных военных баз в регионе, затем за нейтрализацию иранских шиитских движений в Йемене и Ливане, а потом под персидский каток бросят не очень сообразительных евреев. Такая дискотека может длиться годами, если что. Без всякой падучей о Третьей Мировой. О ней можно было рассуждать в ноябре прошлого года, как Сектор Газа стали сносить варварскими бомбардировками, но поведение Тегерана подсказало: время борьбы с Шайтаном ещё не пришло. Пока не будут устранены прямые террористические угрозы от американо-израильских «прокси», с пророчеством Жириновского придётся обождать.

Выводы

Итак, из свежих новостей: янки начали экстренную эвакуацию своей военной базы «Хемо» в Сирии. Информацию нужно проверять, поскольку объект стратегический, контролирующих аэропорт Эль-Камышлы в провинции Хасека на северо-востоке, через который идёт лютый трафик снабжения нескольких террористических соединений. Дальше. Хуситы резвятся совсем как взрослые, вчера и сегодня оприходовали два контейнеровоза противокорабельными ракетами, выпустили официальное заявление «йеменских властей»: военные группировки США и Великобритании больше не могут проходить через Баб-эль-Мандебский пролив, запрет действует до полного снятия напряжённости в регионе. А Нетаньяху получил знатного леща из Вашингтона, ему уже командирским матом указали на сворачивание геноцида в Газе.
https://i.postimg.cc/mrL1Dgbp/scale-1200.jpg
То есть, начинает срабатывать логика «управляемого хаоса», до самых тугодумных неоконов вашингтонщины дошло: придерживаться своих же правил войны с Ираном придётся, в противном случае репутационные издержки станут очень унизительными. Придётся не просто очистить Сирию и выполнить требования Багдада о выводе войск с иракской территории, можно будет получить самые невероятные альянсы в регионе. Например Турция-Иран в борьбе с курдами и бармалеями Сирии. Совместный проект коллективной безопасности Китая, Ирана и Пакистана в зачистке террористического гадюшника под прикрытием «борьбы за независимость белуджей».

А тут ещё Индия намерена за свой счёт расширить иранский порт Чабахар в рамках достигнуто вчера (!) «долгосрочного и стратегического сотрудничества» с обеспечением комплексных мер безопасности судоходства у юго-восточного побережья Ирана. Много всего происходит невозможного ещё полгода назад, словно Южная/Центральная Азия и Ближний Восток начали прозревать, посчитав численность нанятых англосаксами бармалеев, расплодившихся в общем Доме Востока, словно тараканы.

Так что никакой Третьей Мировой. Особенно в состоянии её ведения уже с 2014-го года в «прокси-формате». Будут бесчисленные стычки в регионе, громкая трескотня с официальных трибун, эпизодические взаимные ракетные удары, попытки восстаний и мятежей для дестабилизации. Но одно понятно по гробовому молчанию зарвавшихся англосаксов: они отстали на шаг-два от Ирана и неведомых симпатизантов персов, не способны пока сколотить могучую военно-политическую коалицию для ведения прямых военных/боевых действий. А их «прокси» находятся в безвыходном положении, в первую очередь – Израиль. Опустошающий трюмы военных транспортов с космической скоростью. И без видимых перспектив даже почётную ничью разыграть.

На фоне сидящих «себе на уме» венценосных арабов, многостульчатых турок, бурлящей «палестинской улицы» от Флориды до Берлина – так себе затеей будет обращать внимание на перешедший в контратаку Тегеран. Сотню раз предупредивший, что занимается зачисткой террористов и наёмников у себя в прихожей. Но готовый через Ирак, Сирию, Ливан и Йемен устроить знатный погром любому агрессору под национальным флагом. Так что янки придётся потерпеть, снося оглушительные пощёчины, старательно не замечая фиолетовые синяки на жирных щеках. Гибридная война на то и гибридная, что в неё умеют две стороны. Точнее – одна подтянула свой уровень, уроки «Аякса» не прошли даром. А янки стоит помнить бессмертное фон Клаузевица:

    "Никогда не воюйте с одним противником слишком долго — он приноровится к вашей тактике."

https://dzen.ru/a/Zae***IlfH2p2hBw

0

1486

Fedor написал(а):

"Если Украина не получит российские золотовалютные резервы, она проиграет войну" - киевский эксперт

Главное, на что будет нажимать президент Украины Владимир Зеленский на форуме в Давосе – это финансовая помощь Запада или выдача Киеву замороженных российских активов, потому что очень обидно проиграть войну не потому, что разбита армия, а потому что кончились деньги. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник.
   
«Зеленский попытается поставить Запад на растяжку. Или дайте денег. 61 миллиард обещали США, 50 миллиардов обещали из ЕС – это 111 миллиардов, только два субъекта обещали. Или отдайте российские замороженные активы. Или вы, элиты, имеете тайные договорённости, сговоры с Россией, вы пророссийские. А влияние Украины, сочувствие Украине, внимание к её словам в мире, в элитах остаётся очень большим. Если мы кого-то обвиняем, клеймим, то это плохо влияет на его рейтинги внутри страны. Это не потому что надо красивое словцо сказать, это социология западная показывает – популярность Украины и Зеленского остаётся на очень высоких уровнях и в США и в Европе», – сказал Бортник.

Он подчеркнул, что Украина не в состоянии самостоятельно вести войну.

«Поэтому мы будем требовать или денег, или репараций, попытаемся ставить Запад на растяжку, потому что для нас дефицит госбюджета на этот год, самая скромная оценка – 20 миллиардов долларов сегодня не хватает в бюджете. Это самая мягкая оценка. Скорее всего, больше. Особенно если война будет расширяться и эскалироваться. А она будет расширяться и эскалироваться в этом году, особенно в период после российских и до американских выборов. Скорее всего, дефицит этот будет больше. Без денег…мы можем проиграть войну не из-за того, что у нас, там, кончилась армия или кончились вооружения, а из-за того, что у нас кончились деньги», – добавил политолог.

https://t.me/Politnavigator/138081

..... пипец .... они будут ставить "на растяжку" ......  :rofl: ..... нашли кого .... англосаксов ....... англосаксы их даже жевать не будут .... сами себя ухандошите

Самое занятное в этой ситуации это то, что если Украина  получит российские золотовалютные резервы, то она тоже проиграет войну. Тем паче,что в отличие от представлений жидобандеровского кровавого клоуна Зели , российские ЗВР на Западе - это не груды золота и горы валютной наличности, которые можно разворовать перед драпом, а просто учетные записи того, сколько Запад остался России должен за поставленные на Запад российские товары.
Ну допустим Запад отдаст эти долговые расписки Запада не России, а Зеле : и что он будет с ними делать ?  :dontknow:

+1

1487

Fedor написал(а):

..... этот со мной в армии не служил .... ищите в гугле еще новости со словом "узбек"

Это была обычная новость..... и, вообще-то, я не гуглю, а яндексую.

Кстати, есть еще одна новость....., но не про узбеков, а про других, быстро становившихся гражданами РФ.


В БЕЛГОРОДЕ "БОРОДАЧИ" УСТРОИЛИ ТЕРРОР: ЭТА "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МАФИЯ" ДОЛГО НЕ ПРОЖИЛА

Сообщения о том, что банда из нескольких бородатых молодых людей терроризирует Белгород, нападая на одиноких прохожих, появились совсем недавно. Новая "азербайджанская мафия" долго не прожила - правоохранители среагировали оперативно.

Поздно вечером 16 января в дежурную часть УМВД России по Белгородской области поступило сообщение о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса (ч. 3 ст. 30, п. "ж", "з", ч. 2 ст. 105 и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ) в отношении группы молодых людей, четверо из которых не достигли возраста 18 лет, передают источники Царьграда в правоохранительных органах.

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Уточняется, что в Белгороде вечером 7 января участники банды избили молодого человека. Происходящее они снимали на камеру, а затем поместили в открытом телеграм-канале. Причём нанесение ударов сопровождалось выкрикиваемой одним из участников банды - Амилем Г. - русофобской фразы: "Иди сюда, с*** русская".

Пять из шести участников банды задержаны, нахождение ещё одного устанавливается.

Банда терроризирует Белгород
Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в личном ТГ-канале проинформировал, что менее чем за сутки полиция Белгорода установила личности всех дебоширов, терроризирующих местных жителей. Представители этнической банды не просто жестоко избивали незнакомых людей, но и снимали свои бесчинства на камеру.

Примечательно, что трое участников банды оказались преступниками-рецидивистами. Радует, что избежать русского правосудия у них точно не получится. Сейчас сообщается о возбуждении уголовного дела по трём статья, а ранее ряд ресурсов писали о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса - "хулиганство группой лиц".

Просьба к потерпевшим и свидетелям как можно быстрее обратиться в органы внутренних дел,

- подытожил военкор.

По данным ряда ресурсов, состоит банда из бородатых молодых людей с акцентом и нескольких местных жителей. В городе, который героически живёт под украинскими обстрелами, этническая банда решила терроризировать местных жителей жесточайшими избиениями.

Они подбегают к случайным одиноким прохожим и толпой жестоко забивают их. При этом главарь банды, по данным канала "Многонационал", Амиль Г. выкрикивает в адрес русских нацистские гадости. Свои записи они с гордостью выкладывают в телеграм-канал.

К слову, их побратимов из числа местных не смущают ни избиения земляков, ни гадости в их адрес. Судя по видео и фото, которые размещают члены банды, речь может идти о более близких, чем просто дружеские, отношениях внутри банды. Об этом пишет "Многонационал". На фотографиях бандиты странно обнимаются, а на видео целуют друг друга.

Оперативная реакция правоохранителей
Ситуацию не оставил без внимания и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. После того как о резонансном деле стало известно, глава региона написал, что в таких случаях необходимо действовать оперативно и жёстко:

Считаю, что в данных обстоятельствах мы должны максимально быстро и жёстко реагировать, чтобы не допустить подобных противоправных действий, тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём.

ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Стоит заметить, что в Белгороде действительно среагировали оперативно: с момента, когда стало известно о существовании в городе банды, которая нападает на прохожих и избивает до полусмерти, до их задержания прошло меньше суток.

И вот уже главарь кается на камеру и просит прощения - мол, совершил большую ошибку.

Я совершил большую ошибку. Простите меня, пожалуйста. Такого больше не повторится,

- обещает он.

Однако уголовные дела, возбуждённые в отношении него по очень серьёзным статьям, дают ясно понять - в этой дикой истории с жестокими нападениями на русских и нацистскими гадостями в адрес нашего народа "извините" не сработает.

Его подельники тут же сменили ники и удалили всё, что может привести на скамью подсудимых. Но следователи заверили, что легко вычислят всех участников группировки, в итоге задержаны все, кроме одного.

Следующий задержанный не ограничился простым "извините". В отличие от подельника по избиениям прохожих он взял выше и обратился с просьбами о прощении "ко всей стране".

После появления видео с "искренними" извинениями военный блогер Юрий Подоляка написал, что как бить слабых, так они "герои", а как только дело принимает опасный оборот, превращаются в "мокрых куриц":

Какие же они все, эти "крутые" отморозки, жалкие...

Ну и ясно, что раскаянием там даже не пахнет, а пахнет обделанными от страха штанами.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/YURASUMY

Вероятно, об уголовной ответственности никто из банды "дерзких плакс" не думал - рассчитывали, что очередной "дядя Турал порешает". Подробнее о нём и об организаторах мигрантского беспредела сообщал "Первый русский". Разумеется, это не первое преступление подростков из ближнего зарубежья. Однако стоит отметить, что оперативная реакция и всё более жёсткие статьи дают основания для осторожного оптимизма.

"Азербайджанская мафия"
Напомним, в декабре скрыться от правосудия не удалось ещё одному азербайджанцу - его банда терроризировала Санкт-Петербург. В конце прошлого года в Петербург был доставлен Турал М., который, как считают следователи, является лидером "азербайджанской мафии". Той самой подростковой группы, нападавшей на жителей Петербурга и записывавшей избиения на видео.

После того как информация о бандитах начала распространяться по Сети (что вызвало очень широкий общественный резонанс), а правоохранители перешли к задержаниям молодых людей, Турал стремительно собрал свои вещи и выехал на родину. Однако план побега провалился, в итоге Баку выдал молодого человека.

Всего по делу проходят 15 фигурантов, в том числе приезжие, ещё не успевшие получить гражданство. Всем им предъявлены обвинения и выбрана мера пресечения. Уголовное дело по факту избиения прохожих поручил завести в октябре глава Следкома Александр Бастрыкин:

ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по поручению председателя СК России, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (хулиганство, возбуждение ненависти и вражды).

Избиения ради хайпа

Как развивались события вокруг так называемой "азербайджанской мафии"? Сразу несколько районов Санкт-Петербурга держала в страхе одна из многочисленных банд выходцев из Азербайджана. Причём эти антигерои явно гордились своими противоправными выходками и называли себя "мафией".

Интернет был наводнён видеороликами, на которых мигранты избивают русских людей, крушат кафе и торговые центры. Все свои похождения они снимали на видео и выкладывали в Сеть. При этом бандиты-мигранты прямо говорили, что их преступления покрывают представители диаспоры и даже полиция. Например, один из них после очередной позорной выходки заявил, что "дядя Турал всё решил", а "гаишникам 35 000 на лапу дали".

0

1488

Почему Сталин знал чем это всё кончится для акул империализма. Михаил Хазин | Мировая Экономика | Дзен

01:11 Почему у запада нет единого фронта
03:38 Почему сокровища Ватикана теряют смысл
06:00 Какие силовые рычаги остались у иудейского глобального проекта
08:20 Как глобальные игроки раскачивают США
16:10 Результат опроса
27:33 Стоит ли рабочим готовится к потогонным фабрикам
31:18 Сакральность в разных глобальных проектах
35:18 Кто из глобальных проектов будет вынужден стрелять первым
42:48 Почему самыми богатыми людьми в регионах становятся фермеры
44:06 Особенность макроэкономической политики в России

https://dzen.ru/video/watch/65a53b7acbb3095c0e2b7270

0

1489

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ БЫЛ ОБСТРЕЛЯН АВТОБУС "СКА-КАРЕЛИЯ"

Появилась предварительная причина случившегося с автобусом "СКА-Карелия" в Подмосковье.

Вечером среды, 17 января, автобус хоккейного клуба "СКА-Карелия" попал под обстрел, сообщают СМИ. Спортсмены возвращались после победы над "Русскими витязями" в рамках МХЛ со счетом 4:1.

По некоторым данным, автобус обстреляли из машины "Ауди" с иностранными номерами. Некоторые издания приводят и предварительную причину стрельбы – судя по всему, это мог оказаться дорожный конфликт.

По заявлениям очевидцев, стрелял из травмата пассажир иномарки, к счастью, из спортсменов никто в результате инцидента не пострадал – все уже вернулись домой, повреждена лишь левая часть стекла автобуса.

0

1490

Алексей Фененко: Германия уже готовит новые "ВСУ", которые попытаются отобрать у России Калининград

https://i.postimg.cc/ydjyHMnq/7-39Z4-1.jpg

США и Германия заключили интересную сделку, при которой последняя становится основным щитом против России на Западе, но при этом получает сферу влияния в Восточной Европе и право на воссоздание своей армии

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал профессор факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова, эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко.

Германия готовится к войне между НАТО и Россией после поражения ВСУ, пишет издание Bild со ссылкой на якобы секретный документ бундесвера. Утверждается, что столкновение начнется в конце 2024 года с пограничного конфликта в Сувалкском коридоре между Белоруссией и Калининградской областью.

— Алексей Валериевич, для чего такие публикации появляются в немецкой прессе? И на кого он рассчитаны?

— В Германии открывается новое окно Овертона. Становится возможным сценарий ее войны с державой-победительницей Второй мировой войны — Россией (при определённых условиях), которая в свое время приняла капитуляцию Германии и является постоянным членом Совбеза ООН.

Россия как правопреемник СССР также выступала по Московскому договору 1990 года. Это означает, что поднимается и статус самой Германии, раз она может посягнуть уже и на такое.

Это все укладывается в общий контекст происходящего в мире.

Германия и Япония выскальзывают из тех ограничений суверенитета, которые мы (СССР и США) наложили на них в годы холодной войны. Мы рассматриваем ее в основном как период советско-американского противостояния, но забываем, что навязали Германии, Италии и Японии свои правила.

А что, если холодная война была ещё и периодом, когда эти государства отдохнули, восстановили свои силы, укрепились и теперь начинают снова претендовать на участие в крупных событиях?

— Тридцать лет нам говорили, что эти общества стали миролюбивыми и пацифистскими...

— Меня часто смешат в этом отношении встречающиеся в прессе фразы о том, что, по данным социологических опросов, только каждый пятый или семнадцатый немец, финн, поляк и так далее пойдет воевать. Я им отвечаю: возьмите книги Ремарка, почитайте их на досуге.

После Первой мировой войны все были больными усталыми пацифистами — ничего, через 15 лет все на фронт пошли. Современное государство — это гигантская переразвитая бюрократическая система. У современного государства есть колоссальные ресурсы для быстрого изменения общественного мнения.

— Неужели за сто лет после Ремарка ничего не изменилось?

— Эти ресурсы только многократно возросли. Посмотрите, как быстро якобы постиндустриальная пацифистская Финляндия возвращается в состояние Финляндии Маннергейма. А якобы нейтральная гедонистическая Швеция снова говорит о войне с нами на Балтике.

— Таким образом Германия хочет взять реванш?

— Немцы желают разместить войска в Восточной Европе и восстановить свои традиционные сферы влияния. Мы часто забываем, что до 1947 года мы жили в совершенно другой Европе.

Давайте вспомним, что четыре современные польские территории — Силезия, Предпомерания, Познань и Восточная Пруссия— были немецкими; что никакой Чехословакии до 1919 года не существовало в природе, — она была частью Габсбургской империи, где жили немцы.

Не было никакого Брно — был Брюн. Не было Зноймо — был Цнайм. Не было Братиславы — был Пресбург.

Вспомните «Войну и мир» Толстого, где говорится, что немцы своей земли не знают. А ведь для них это была нынешняя Чехословакия, и немецкой рекой в романе назван Дунай, а не Рейн или Эльба.

Немцы жили в современных Венгрии и Румынии. Жили немцы в современной Югославии, на территории нынешней Воеводины, в Словении. Любляна была до конца Первой мировой войны сугубо немецким городом Лайбах. Прибалтика была населена особым народом — остзейскими немцами.

Забавно: когда поляки и эстонцы говорят «давайте Калининград переименуем в Кенигсберг», я спрашиваю, что будет, если мы всем литовским и латвийским городам вернём исконные названия? Цесис был Вендоном до 1918 года. Елгава — это Митава, немецкая столица Курляндии. Вентспилс — это бывшая Виндава; Лиепая — Либава.

В Эстонии вместо Тарту был Дерпт, вместо Таллинна — Ревель; вместо Палдиски был Рогервик. Никаких островов Хийумаа и Сааремаа не было — был чисто немецкий край и называли эти территории Даго и Эзель. Помните роман Пикуля «Моонзунд»?

Если бы мы с вами жили при Александре II, он, услышав слово «прибалт», сказал бы: «А, остзейский немец!» Никаких эстонцев и латышей тогда в помине не было — нынешние прибалтийские города населяли немцы, откуда впоследствии они были выселены в 1939–1940 годах в Германию.

Эсты и ливы были сельским населением Эстляндии, Лифляндии и Курляндии. Юг Украины занимали большие немецкие колонии; Запад — карпатские немцы.

Санкт-Петербург до революции считался в России во многом немецким городом. В начале XX века даже шутили: «В Петербурге проживают Беркендорф на Бенкердорфе».

Думают ли немцы о реванше? Конечно, думают. Поэтому и открывают окно Овертона. Сначала они получили экономическое присутствие в Восточной Европе, сейчас претендуют на военное присутствие, а потом спокойно задушат местные правительства и изменят границы в свою пользу. Где гарантия, что они не изменят границы Польши, Чехии?

— Как США относятся к амбициям Берлина? Разве им нужен сильный лидер с мощной армией в Европе, каковым становится Германия?

— Получается интересная сделка между США и Германией. Берлин становится основным щитом против России и при этом получает сферу влияния в Восточной Европе и право на воссоздание своей армии.

Германия претендует на роль лидера антироссийского восточного блока: Финляндия, Швеция, три прибалтийских страны, Польша, Словакия, Румыния. Посмотрите на эту карту — это те же страны, с которыми немцы сотрудничали в 1934–1938 годах против СССР.

Вспомните: Московский договор от 1990 года об объединении Германии постулировал, что с немецкой земли будет исходить только мир. С тех пор Германия все время где-то воюет. И мы уже не удивляемся, что немецкая техника присутствует на Украине — при этом никто не денонсировал указанное соглашение.

То есть немцы через серию прецедентов создали окно обхода этих ограничений. Теперь они создают полноценную мощную армия якобы для противостояния с Россией.

— Несколько недель назад министр Германии Борис Писториус сообщил, что у Берлина есть 5–8 лет на подготовку к возможной войне с Россией. Как немцы представляют себе это противостояние?

— В Германии есть силы, которые мечтают отобрать Калининград у России. Конечно, сделать это они хотят не сами, а спровоцировать Литву или Польшу на конфликт с Москвой — дескать, это ваши разборки. А потом Берлин тихонько заберет эти территории у Польши или Литвы.

На Западе сценарий войны вокруг Калининграда обсуждают всерьез. Там не верят, что Россия применит ядерное оружие, если объявят блокаду области, например, через Финский залив, Литва прекратит железнодорожный транзит.

Они создадут нам трудности на Украине и в Белоруссии. А потом России предложат договориться: давайте демилитаризируем Калининград в обмен на что-то, и будут его выводить из-под юрисдикции России.

— Каких следующих шагов ожидать от Германии?

— Будет несколько шагов.

Первое: изменится отношение к Пруссии. Долгое время немцам говорили, что ликвидировали союзников Пруссии в 1947 году как опору милитаризма.

Немцы, кстати, отчасти здесь держав-победительниц переиграли. Они во многом скинули с себя историческую ответственность, дескать, два рейха — это не Германия, а злая Пруссия, которая нам, рейнским и баварским немцам, чужая страна.

Где эта Пруссия? Ее больше нет? А на нет и суда нет.

Теперь начнутся разговоры, что Пруссия — это хорошо, это был щит и защитник Европы, опора против русских и советских варваров. В общем, воскреснут темы, которые еще Шпенглер описывал в 1918 году.

Далее пойдут заявления, что немецкая история — это не только Гитлер, а великая Пруссия и великие войны. Почему тогда у нас нет права на свою сильную армию, пусть демократическую, опору НАТО?

В итоге в контексте происходящего с Израилем пойдут по Европе разговоры: не так уж много свидетельств о холокосте, как мы думаем; не так-то эта тема проработана — там много темного и неизвестного. И так далее.

— Есть ли в Германии силы, нацеленные на прагматичные отношения с нами?

— Есть, конечно. Но они были отстранены от власти в 2005 году.

Приход Меркель после досрочных выборов и отставки Шрёдера — это отстранение от власти той части элит, которая желала договорится с Россией. К моему глубокому, сожалению, тот тур борьбы мы проиграли.

— Россия сейчас полностью сконцентрирована на СВО. Должны ли мы как-то реагировать на подобные статьи в Bild?

— Меня волнует здесь больше вопрос заявления швейцарского МИД о том, что надо учитывать мнение России на переговорах по Украине.

Представьте, какая получается картина. Запад соглашается с формулой Зеленского, и нам милостиво говорит: «Ну ладно, какие-то ваши озабоченности мы готовы учесть — садитесь с нами за стол переговоров».

А наш президент, напомню, объявил целью СВО демилитаризацию и денацификацию Украины. Если мы пойдем на переговоры на их условиях, это будет выглядеть как чье поражение?

В США и Европе поймут, что мы слабые и тогда уже точно поставят вопрос о лишении России Калининграда. Это будет цена невыгодного компромисса.

https://dzen.ru/a/Zaek41DwJFdxsd6C

+1

1491

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

..... этот со мной в армии не служил .... ищите в гугле еще новости со словом "узбек"

Это была обычная новость..... и, вообще-то, я не гуглю, а яндексую.

Кстати, есть еще одна новость....., но не про узбеков, а про других, быстро становившихся гражданами РФ.


В БЕЛГОРОДЕ "БОРОДАЧИ" УСТРОИЛИ ТЕРРОР: ЭТА "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МАФИЯ" ДОЛГО НЕ ПРОЖИЛА

Сообщения о том, что банда из нескольких бородатых молодых людей терроризирует Белгород, нападая на одиноких прохожих, появились совсем недавно. Новая "азербайджанская мафия" долго не прожила - правоохранители среагировали оперативно.

Поздно вечером 16 января в дежурную часть УМВД России по Белгородской области поступило сообщение о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса (ч. 3 ст. 30, п. "ж", "з", ч. 2 ст. 105 и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ) в отношении группы молодых людей, четверо из которых не достигли возраста 18 лет, передают источники Царьграда в правоохранительных органах.

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Уточняется, что в Белгороде вечером 7 января участники банды избили молодого человека. Происходящее они снимали на камеру, а затем поместили в открытом телеграм-канале. Причём нанесение ударов сопровождалось выкрикиваемой одним из участников банды - Амилем Г. - русофобской фразы: "Иди сюда, с*** русская".

Пять из шести участников банды задержаны, нахождение ещё одного устанавливается.

Банда терроризирует Белгород
Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в личном ТГ-канале проинформировал, что менее чем за сутки полиция Белгорода установила личности всех дебоширов, терроризирующих местных жителей. Представители этнической банды не просто жестоко избивали незнакомых людей, но и снимали свои бесчинства на камеру.

Примечательно, что трое участников банды оказались преступниками-рецидивистами. Радует, что избежать русского правосудия у них точно не получится. Сейчас сообщается о возбуждении уголовного дела по трём статья, а ранее ряд ресурсов писали о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса - "хулиганство группой лиц".

Просьба к потерпевшим и свидетелям как можно быстрее обратиться в органы внутренних дел,

- подытожил военкор.

По данным ряда ресурсов, состоит банда из бородатых молодых людей с акцентом и нескольких местных жителей. В городе, который героически живёт под украинскими обстрелами, этническая банда решила терроризировать местных жителей жесточайшими избиениями.

Они подбегают к случайным одиноким прохожим и толпой жестоко забивают их. При этом главарь банды, по данным канала "Многонационал", Амиль Г. выкрикивает в адрес русских нацистские гадости. Свои записи они с гордостью выкладывают в телеграм-канал.

К слову, их побратимов из числа местных не смущают ни избиения земляков, ни гадости в их адрес. Судя по видео и фото, которые размещают члены банды, речь может идти о более близких, чем просто дружеские, отношениях внутри банды. Об этом пишет "Многонационал". На фотографиях бандиты странно обнимаются, а на видео целуют друг друга.

Оперативная реакция правоохранителей
Ситуацию не оставил без внимания и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. После того как о резонансном деле стало известно, глава региона написал, что в таких случаях необходимо действовать оперативно и жёстко:

Считаю, что в данных обстоятельствах мы должны максимально быстро и жёстко реагировать, чтобы не допустить подобных противоправных действий, тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём.

ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Стоит заметить, что в Белгороде действительно среагировали оперативно: с момента, когда стало известно о существовании в городе банды, которая нападает на прохожих и избивает до полусмерти, до их задержания прошло меньше суток.

И вот уже главарь кается на камеру и просит прощения - мол, совершил большую ошибку.

Я совершил большую ошибку. Простите меня, пожалуйста. Такого больше не повторится,

- обещает он.

Однако уголовные дела, возбуждённые в отношении него по очень серьёзным статьям, дают ясно понять - в этой дикой истории с жестокими нападениями на русских и нацистскими гадостями в адрес нашего народа "извините" не сработает.

Его подельники тут же сменили ники и удалили всё, что может привести на скамью подсудимых. Но следователи заверили, что легко вычислят всех участников группировки, в итоге задержаны все, кроме одного.

Следующий задержанный не ограничился простым "извините". В отличие от подельника по избиениям прохожих он взял выше и обратился с просьбами о прощении "ко всей стране".

После появления видео с "искренними" извинениями военный блогер Юрий Подоляка написал, что как бить слабых, так они "герои", а как только дело принимает опасный оборот, превращаются в "мокрых куриц":

Какие же они все, эти "крутые" отморозки, жалкие...

Ну и ясно, что раскаянием там даже не пахнет, а пахнет обделанными от страха штанами.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/YURASUMY

Вероятно, об уголовной ответственности никто из банды "дерзких плакс" не думал - рассчитывали, что очередной "дядя Турал порешает". Подробнее о нём и об организаторах мигрантского беспредела сообщал "Первый русский". Разумеется, это не первое преступление подростков из ближнего зарубежья. Однако стоит отметить, что оперативная реакция и всё более жёсткие статьи дают основания для осторожного оптимизма.

"Азербайджанская мафия"
Напомним, в декабре скрыться от правосудия не удалось ещё одному азербайджанцу - его банда терроризировала Санкт-Петербург. В конце прошлого года в Петербург был доставлен Турал М., который, как считают следователи, является лидером "азербайджанской мафии". Той самой подростковой группы, нападавшей на жителей Петербурга и записывавшей избиения на видео.

После того как информация о бандитах начала распространяться по Сети (что вызвало очень широкий общественный резонанс), а правоохранители перешли к задержаниям молодых людей, Турал стремительно собрал свои вещи и выехал на родину. Однако план побега провалился, в итоге Баку выдал молодого человека.

Всего по делу проходят 15 фигурантов, в том числе приезжие, ещё не успевшие получить гражданство. Всем им предъявлены обвинения и выбрана мера пресечения. Уголовное дело по факту избиения прохожих поручил завести в октябре глава Следкома Александр Бастрыкин:

ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по поручению председателя СК России, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (хулиганство, возбуждение ненависти и вражды).

Избиения ради хайпа

Как развивались события вокруг так называемой "азербайджанской мафии"? Сразу несколько районов Санкт-Петербурга держала в страхе одна из многочисленных банд выходцев из Азербайджана. Причём эти антигерои явно гордились своими противоправными выходками и называли себя "мафией".

Интернет был наводнён видеороликами, на которых мигранты избивают русских людей, крушат кафе и торговые центры. Все свои похождения они снимали на видео и выкладывали в Сеть. При этом бандиты-мигранты прямо говорили, что их преступления покрывают представители диаспоры и даже полиция. Например, один из них после очередной позорной выходки заявил, что "дядя Турал всё решил", а "гаишникам 35 000 на лапу дали".

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t51869.jpg
Никакие эти сосунки не бородатые, старшему 19 лет, все задержаны, всем грозят тюремные сроки.

0

1492

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

..... этот со мной в армии не служил .... ищите в гугле еще новости со словом "узбек"

Это была обычная новость..... и, вообще-то, я не гуглю, а яндексую.

Кстати, есть еще одна новость....., но не про узбеков, а про других, быстро становившихся гражданами РФ.


В БЕЛГОРОДЕ "БОРОДАЧИ" УСТРОИЛИ ТЕРРОР: ЭТА "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ МАФИЯ" ДОЛГО НЕ ПРОЖИЛА

Сообщения о том, что банда из нескольких бородатых молодых людей терроризирует Белгород, нападая на одиноких прохожих, появились совсем недавно. Новая "азербайджанская мафия" долго не прожила - правоохранители среагировали оперативно.

Поздно вечером 16 января в дежурную часть УМВД России по Белгородской области поступило сообщение о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса (ч. 3 ст. 30, п. "ж", "з", ч. 2 ст. 105 и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ) в отношении группы молодых людей, четверо из которых не достигли возраста 18 лет, передают источники Царьграда в правоохранительных органах.

ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Уточняется, что в Белгороде вечером 7 января участники банды избили молодого человека. Происходящее они снимали на камеру, а затем поместили в открытом телеграм-канале. Причём нанесение ударов сопровождалось выкрикиваемой одним из участников банды - Амилем Г. - русофобской фразы: "Иди сюда, с*** русская".

Пять из шести участников банды задержаны, нахождение ещё одного устанавливается.

Банда терроризирует Белгород
Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в личном ТГ-канале проинформировал, что менее чем за сутки полиция Белгорода установила личности всех дебоширов, терроризирующих местных жителей. Представители этнической банды не просто жестоко избивали незнакомых людей, но и снимали свои бесчинства на камеру.

Примечательно, что трое участников банды оказались преступниками-рецидивистами. Радует, что избежать русского правосудия у них точно не получится. Сейчас сообщается о возбуждении уголовного дела по трём статья, а ранее ряд ресурсов писали о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса - "хулиганство группой лиц".

Просьба к потерпевшим и свидетелям как можно быстрее обратиться в органы внутренних дел,

- подытожил военкор.

По данным ряда ресурсов, состоит банда из бородатых молодых людей с акцентом и нескольких местных жителей. В городе, который героически живёт под украинскими обстрелами, этническая банда решила терроризировать местных жителей жесточайшими избиениями.

Они подбегают к случайным одиноким прохожим и толпой жестоко забивают их. При этом главарь банды, по данным канала "Многонационал", Амиль Г. выкрикивает в адрес русских нацистские гадости. Свои записи они с гордостью выкладывают в телеграм-канал.

К слову, их побратимов из числа местных не смущают ни избиения земляков, ни гадости в их адрес. Судя по видео и фото, которые размещают члены банды, речь может идти о более близких, чем просто дружеские, отношениях внутри банды. Об этом пишет "Многонационал". На фотографиях бандиты странно обнимаются, а на видео целуют друг друга.

Оперативная реакция правоохранителей
Ситуацию не оставил без внимания и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. После того как о резонансном деле стало известно, глава региона написал, что в таких случаях необходимо действовать оперативно и жёстко:

Считаю, что в данных обстоятельствах мы должны максимально быстро и жёстко реагировать, чтобы не допустить подобных противоправных действий, тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём.

ФОТО: KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Стоит заметить, что в Белгороде действительно среагировали оперативно: с момента, когда стало известно о существовании в городе банды, которая нападает на прохожих и избивает до полусмерти, до их задержания прошло меньше суток.

И вот уже главарь кается на камеру и просит прощения - мол, совершил большую ошибку.

Я совершил большую ошибку. Простите меня, пожалуйста. Такого больше не повторится,

- обещает он.

Однако уголовные дела, возбуждённые в отношении него по очень серьёзным статьям, дают ясно понять - в этой дикой истории с жестокими нападениями на русских и нацистскими гадостями в адрес нашего народа "извините" не сработает.

Его подельники тут же сменили ники и удалили всё, что может привести на скамью подсудимых. Но следователи заверили, что легко вычислят всех участников группировки, в итоге задержаны все, кроме одного.

Следующий задержанный не ограничился простым "извините". В отличие от подельника по избиениям прохожих он взял выше и обратился с просьбами о прощении "ко всей стране".

После появления видео с "искренними" извинениями военный блогер Юрий Подоляка написал, что как бить слабых, так они "герои", а как только дело принимает опасный оборот, превращаются в "мокрых куриц":

Какие же они все, эти "крутые" отморозки, жалкие...

Ну и ясно, что раскаянием там даже не пахнет, а пахнет обделанными от страха штанами.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/YURASUMY

Вероятно, об уголовной ответственности никто из банды "дерзких плакс" не думал - рассчитывали, что очередной "дядя Турал порешает". Подробнее о нём и об организаторах мигрантского беспредела сообщал "Первый русский". Разумеется, это не первое преступление подростков из ближнего зарубежья. Однако стоит отметить, что оперативная реакция и всё более жёсткие статьи дают основания для осторожного оптимизма.

"Азербайджанская мафия"
Напомним, в декабре скрыться от правосудия не удалось ещё одному азербайджанцу - его банда терроризировала Санкт-Петербург. В конце прошлого года в Петербург был доставлен Турал М., который, как считают следователи, является лидером "азербайджанской мафии". Той самой подростковой группы, нападавшей на жителей Петербурга и записывавшей избиения на видео.

После того как информация о бандитах начала распространяться по Сети (что вызвало очень широкий общественный резонанс), а правоохранители перешли к задержаниям молодых людей, Турал стремительно собрал свои вещи и выехал на родину. Однако план побега провалился, в итоге Баку выдал молодого человека.

Всего по делу проходят 15 фигурантов, в том числе приезжие, ещё не успевшие получить гражданство. Всем им предъявлены обвинения и выбрана мера пресечения. Уголовное дело по факту избиения прохожих поручил завести в октябре глава Следкома Александр Бастрыкин:

ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по поручению председателя СК России, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (хулиганство, возбуждение ненависти и вражды).

Избиения ради хайпа

Как развивались события вокруг так называемой "азербайджанской мафии"? Сразу несколько районов Санкт-Петербурга держала в страхе одна из многочисленных банд выходцев из Азербайджана. Причём эти антигерои явно гордились своими противоправными выходками и называли себя "мафией".

Интернет был наводнён видеороликами, на которых мигранты избивают русских людей, крушат кафе и торговые центры. Все свои похождения они снимали на видео и выкладывали в Сеть. При этом бандиты-мигранты прямо говорили, что их преступления покрывают представители диаспоры и даже полиция. Например, один из них после очередной позорной выходки заявил, что "дядя Турал всё решил", а "гаишникам 35 000 на лапу дали".

Обычные новости приводят не прилагая в качестве ответного поста......
я не служил с  быстро становившимися гражданами РФ .... гуглите, яндексуйте, бингуйте, йахуйте (прости Господи), байдуйте, дaдaкгоуйте, шодануйте, зэпиратбайте, экосиайте еще ....

0

1493

https://t.me/Mikle1On/21792

0

1494

Елена Панина - РУССТРАТ

Давос как эхо перемен: договариваться некому и нечем

Тема «Восстановление доверия» 54-го ежегодного Всемирного экономического форума звучит исключительно иронично.

В Давосе стартовал 54-й ежегодный Всемирный экономический форум. С 15 по 19 января лидеры правительств, бизнесмены и гражданские активисты обсуждают тему «Восстановление доверия» в ходе более 200 конференций, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру.

Основные заявленные темы обсуждения: обеспечение безопасности и сотрудничества (и в частности, в условиях глобальной неопределенности); экономический рост и расширение количества рабочих мест (причем в приоритете интересы людей, а не компаний); ИИ как движущая сила (и формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ); долгосрочная стратегия в области климата и энергетики (и создание углеродно-нейтрального, благоприятного для природы мира к 2050 году).

Уже к экватору мероприятия можно делать уверенный вывод: ни одна из указанных целей не будет достигнута, а сам ВЭФ всё отчетливее выглядит как явление из другого, прежнего устройства вещей. Например, уже на второй день форума большая часть необычно небольшой делегации США покинула Альпы, что является еще одним симптомом ослабления желания вести диалог на мировой арене.

Показательным были выступления премьер-министра Китая Ли Цяна и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Премьер-министр Китая Ли Цян выступал о том, чему формально посвящён форум. Призвал инвестировать в экономику Китая и предложил «восстановить доверие и усилить сотрудничество в экономической сфере» между Китаем и Западом. Что должно включать в себя усиление макроэкономической координации, устранение препятствий в цепочках поставок, ориентированных на Китай, расширение сотрудничества в достижении «зеленых» целей и расширение технологического сотрудничества. Сейчас, по словам Ли, общему прогрессу мешают неназванные «капризные, ненадежные и властолюбивые страны», явно намекая на одну такую страну, со звездно-полосатым флагом.

Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости.

Год назад та же фон дер Ляйен, в том же Давосе обещала богатейшим инвесторам мира европейские вложенные миллиарды Европа технологии, которые спасут мир от изменения климата. Эти заявления звучали параллельно рассказам об «отброшенной на десятилетия назад» экономике России. Европа, по словам главы ЕС, скоро станет «домом чистых технологий».

В этом году фон дер Ляйен предпочла вообще не говорить об этом вопросе. За прошедший год ее стремительно растущие обещания, которые включали обещания выделить новые денежные средства ЕС через «суверенный фонд» для местного производства, благоприятствующего изменению климата, натолкнулись на стену консервативной политики, жесткой бюджетной экономии и растущего мышления, ориентированного в первую очередь на военные нужды. Суверенный фонд так и не возник, а денег нет. Всё съела Украина.
https://i.postimg.cc/gj652c7X/7-39Z4-2.jpg
Мероприятие в Давосе – по крайней мере, его официальная и публичная часть – выглядит откровенным анахронизмом. Ни одна из заявленных тем не может быть реализована, и даже непонятно, зачем поднимать именно их в качестве предлога для публичной, не элитарной, дискуссии.

Реальным хозяевам Давоса, представителям глобалистов, заявленные на форуме темы безусловно интересны - особенно если фокусироваться на том, что в скобках. Планетарная определенность их правда беспокоит, во многих смыслах многополярный мир продвинулся дальше, чем от него ожидали. Формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ тоже важно, особенно если читать это как глобальный свод правил по контролю за информацией и новый шаг к технологической сингулярности, где «за человека всё решит компьютер». Углеродно-нейтральный мир – тоже традиционная мантра глобалистов, позволяющая сломать энергетический баланс в мире и перераспределить энергетику в пользу Запада.

Расширение числа рабочих мест и повышение доходов пролетариата выглядит очень своевременным вопросом: цена входного билета на Давос в этом году возросла более чем в три раза, с 70 тысяч долларов до 250 тысяч долларов.

Одной из характерных черт 2023 года стало стабильное угасание актуальности «традиционных», ориентированных на Запад мероприятий глобального характера. По всем признакам, 2024 год эту тенденцию продолжит.

https://dzen.ru/a/ZaejOPtbpHKO8HTR
------------------------------
Что-то на общем фото не видно главного "измученного нарзаном" - законодателя милитари моды. В подсобке отдыхает что ли..? :D

0

1495

Fedor написал(а):

Обычные новости приводят не прилагая в качестве ответного поста......
я не служил с  быстро становившимися гражданами РФ .... гуглите, яндексуйте, бингуйте, йахуйте (прости Господи), байдуйте, дюдюкдуйте, шодануйте, зэпиратбайте, экосиайте еще ....

Это американские правила?
Обычное совпадение: нажала на кнопку новости, увидела новость про бессовестного узбека, вспомнила про узбека с Ферганы. Прикрепила.

:shine:

0

1496

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Обычные новости приводят не прилагая в качестве ответного поста......
я не служил с  быстро становившимися гражданами РФ .... гуглите, яндексуйте, бингуйте, йахуйте (прости Господи), байдуйте, дюдюкдуйте, шодануйте, зэпиратбайте, экосиайте еще ....

Это американские правила?

нет это обычная логика  :crazyfun:

Обычное совпадение: нажала на кнопку новости, увидела новость про бессовестного узбека, вспомнила про узбека с Ферганы. Прикрепила.

:shine:

это ... американская логика..... :crazy:

0

1497

Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Давос как эхо перемен: договариваться некому и нечем

Тема «Восстановление доверия» 54-го ежегодного Всемирного экономического форума звучит исключительно иронично.

В Давосе стартовал 54-й ежегодный Всемирный экономический форум. С 15 по 19 января лидеры правительств, бизнесмены и гражданские активисты обсуждают тему «Восстановление доверия» в ходе более 200 конференций, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру.

Основные заявленные темы обсуждения: обеспечение безопасности и сотрудничества (и в частности, в условиях глобальной неопределенности); экономический рост и расширение количества рабочих мест (причем в приоритете интересы людей, а не компаний); ИИ как движущая сила (и формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ); долгосрочная стратегия в области климата и энергетики (и создание углеродно-нейтрального, благоприятного для природы мира к 2050 году).

Уже к экватору мероприятия можно делать уверенный вывод: ни одна из указанных целей не будет достигнута, а сам ВЭФ всё отчетливее выглядит как явление из другого, прежнего устройства вещей. Например, уже на второй день форума большая часть необычно небольшой делегации США покинула Альпы, что является еще одним симптомом ослабления желания вести диалог на мировой арене.

Показательным были выступления премьер-министра Китая Ли Цяна и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Премьер-министр Китая Ли Цян выступал о том, чему формально посвящён форум. Призвал инвестировать в экономику Китая и предложил «восстановить доверие и усилить сотрудничество в экономической сфере» между Китаем и Западом. Что должно включать в себя усиление макроэкономической координации, устранение препятствий в цепочках поставок, ориентированных на Китай, расширение сотрудничества в достижении «зеленых» целей и расширение технологического сотрудничества. Сейчас, по словам Ли, общему прогрессу мешают неназванные «капризные, ненадежные и властолюбивые страны», явно намекая на одну такую страну, со звездно-полосатым флагом.

Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости.

Год назад та же фон дер Ляйен, в том же Давосе обещала богатейшим инвесторам мира европейские вложенные миллиарды Европа технологии, которые спасут мир от изменения климата. Эти заявления звучали параллельно рассказам об «отброшенной на десятилетия назад» экономике России. Европа, по словам главы ЕС, скоро станет «домом чистых технологий».

В этом году фон дер Ляйен предпочла вообще не говорить об этом вопросе. За прошедший год ее стремительно растущие обещания, которые включали обещания выделить новые денежные средства ЕС через «суверенный фонд» для местного производства, благоприятствующего изменению климата, натолкнулись на стену консервативной политики, жесткой бюджетной экономии и растущего мышления, ориентированного в первую очередь на военные нужды. Суверенный фонд так и не возник, а денег нет. Всё съела Украина.
[url]https://i.postimg.cc/gj652c7X/7-39Z4-2.jpg[/url]
Мероприятие в Давосе – по крайней мере, его официальная и публичная часть – выглядит откровенным анахронизмом. Ни одна из заявленных тем не может быть реализована, и даже непонятно, зачем поднимать именно их в качестве предлога для публичной, не элитарной, дискуссии.

Реальным хозяевам Давоса, представителям глобалистов, заявленные на форуме темы безусловно интересны - особенно если фокусироваться на том, что в скобках. Планетарная определенность их правда беспокоит, во многих смыслах многополярный мир продвинулся дальше, чем от него ожидали. Формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ тоже важно, особенно если читать это как глобальный свод правил по контролю за информацией и новый шаг к технологической сингулярности, где «за человека всё решит компьютер». Углеродно-нейтральный мир – тоже традиционная мантра глобалистов, позволяющая сломать энергетический баланс в мире и перераспределить энергетику в пользу Запада.

Расширение числа рабочих мест и повышение доходов пролетариата выглядит очень своевременным вопросом: цена входного билета на Давос в этом году возросла более чем в три раза, с 70 тысяч долларов до 250 тысяч долларов.

Одной из характерных черт 2023 года стало стабильное угасание актуальности «традиционных», ориентированных на Запад мероприятий глобального характера. По всем признакам, 2024 год эту тенденцию продолжит.

https://dzen.ru/a/ZaejOPtbpHKO8HTR
------------------------------
Что-то на общем фото не видно главного "измученного нарзаном" - законодателя милитари моды. В подсобке отдыхает что ли..? :D

За него младшие братья отдуваются...

0

1498

Немецкий парламент (бундестаг) проголосовал против передачи Украине крылатых ракет Taurus. Об этом пишет Spiegel.
https://lenta.ru/news/2024/01/17/german … ty-taurus/

.... хочется верить что помнят еще немчики остатком мозга....

https://i.postimg.cc/65vF6Hrx/2024-01-17-233037670.png

0

1499

0

1500

Кира написал(а):

Елена Панина - РУССТРАТ

Давос как эхо перемен: договариваться некому и нечем

Тема «Восстановление доверия» 54-го ежегодного Всемирного экономического форума звучит исключительно иронично.

В Давосе стартовал 54-й ежегодный Всемирный экономический форум. С 15 по 19 января лидеры правительств, бизнесмены и гражданские активисты обсуждают тему «Восстановление доверия» в ходе более 200 конференций, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру.

Основные заявленные темы обсуждения: обеспечение безопасности и сотрудничества (и в частности, в условиях глобальной неопределенности); экономический рост и расширение количества рабочих мест (причем в приоритете интересы людей, а не компаний); ИИ как движущая сила (и формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ); долгосрочная стратегия в области климата и энергетики (и создание углеродно-нейтрального, благоприятного для природы мира к 2050 году).

Уже к экватору мероприятия можно делать уверенный вывод: ни одна из указанных целей не будет достигнута, а сам ВЭФ всё отчетливее выглядит как явление из другого, прежнего устройства вещей. Например, уже на второй день форума большая часть необычно небольшой делегации США покинула Альпы, что является еще одним симптомом ослабления желания вести диалог на мировой арене.

Показательным были выступления премьер-министра Китая Ли Цяна и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Премьер-министр Китая Ли Цян выступал о том, чему формально посвящён форум. Призвал инвестировать в экономику Китая и предложил «восстановить доверие и усилить сотрудничество в экономической сфере» между Китаем и Западом. Что должно включать в себя усиление макроэкономической координации, устранение препятствий в цепочках поставок, ориентированных на Китай, расширение сотрудничества в достижении «зеленых» целей и расширение технологического сотрудничества. Сейчас, по словам Ли, общему прогрессу мешают неназванные «капризные, ненадежные и властолюбивые страны», явно намекая на одну такую страну, со звездно-полосатым флагом.

Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости.

Год назад та же фон дер Ляйен, в том же Давосе обещала богатейшим инвесторам мира европейские вложенные миллиарды Европа технологии, которые спасут мир от изменения климата. Эти заявления звучали параллельно рассказам об «отброшенной на десятилетия назад» экономике России. Европа, по словам главы ЕС, скоро станет «домом чистых технологий».

В этом году фон дер Ляйен предпочла вообще не говорить об этом вопросе. За прошедший год ее стремительно растущие обещания, которые включали обещания выделить новые денежные средства ЕС через «суверенный фонд» для местного производства, благоприятствующего изменению климата, натолкнулись на стену консервативной политики, жесткой бюджетной экономии и растущего мышления, ориентированного в первую очередь на военные нужды. Суверенный фонд так и не возник, а денег нет. Всё съела Украина.
[url]https://i.postimg.cc/gj652c7X/7-39Z4-2.jpg[/url]
Мероприятие в Давосе – по крайней мере, его официальная и публичная часть – выглядит откровенным анахронизмом. Ни одна из заявленных тем не может быть реализована, и даже непонятно, зачем поднимать именно их в качестве предлога для публичной, не элитарной, дискуссии.

Реальным хозяевам Давоса, представителям глобалистов, заявленные на форуме темы безусловно интересны - особенно если фокусироваться на том, что в скобках. Планетарная определенность их правда беспокоит, во многих смыслах многополярный мир продвинулся дальше, чем от него ожидали. Формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ тоже важно, особенно если читать это как глобальный свод правил по контролю за информацией и новый шаг к технологической сингулярности, где «за человека всё решит компьютер». Углеродно-нейтральный мир – тоже традиционная мантра глобалистов, позволяющая сломать энергетический баланс в мире и перераспределить энергетику в пользу Запада.

Расширение числа рабочих мест и повышение доходов пролетариата выглядит очень своевременным вопросом: цена входного билета на Давос в этом году возросла более чем в три раза, с 70 тысяч долларов до 250 тысяч долларов.

Одной из характерных черт 2023 года стало стабильное угасание актуальности «традиционных», ориентированных на Запад мероприятий глобального характера. По всем признакам, 2024 год эту тенденцию продолжит.

https://dzen.ru/a/ZaejOPtbpHKO8HTR
------------------------------
Что-то на общем фото не видно главного "измученного нарзаном" - законодателя милитари моды. В подсобке отдыхает что ли..? :D

"Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости."
.....так учили на семинарах лохам втюхивать значки Гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как?"  :rofl:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4