Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Немецкий парламент (бундестаг) проголосовал против передачи Украине крылатых ракет Taurus. Об этом пишет Spiegel.
https://lenta.ru/news/2024/01/17/german … ty-taurus/.... хочется верить что помнят еще немчики остатком мозга....
[url]https://i.postimg.cc/65vF6Hrx/2024-01-17-233037670.png[/url]
Скорее решили, что самим будут нужны.
Кира написал(а):Елена Панина - РУССТРАТ
Давос как эхо перемен: договариваться некому и нечем
Тема «Восстановление доверия» 54-го ежегодного Всемирного экономического форума звучит исключительно иронично.
В Давосе стартовал 54-й ежегодный Всемирный экономический форум. С 15 по 19 января лидеры правительств, бизнесмены и гражданские активисты обсуждают тему «Восстановление доверия» в ходе более 200 конференций, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру.
Основные заявленные темы обсуждения: обеспечение безопасности и сотрудничества (и в частности, в условиях глобальной неопределенности); экономический рост и расширение количества рабочих мест (причем в приоритете интересы людей, а не компаний); ИИ как движущая сила (и формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ); долгосрочная стратегия в области климата и энергетики (и создание углеродно-нейтрального, благоприятного для природы мира к 2050 году).
Уже к экватору мероприятия можно делать уверенный вывод: ни одна из указанных целей не будет достигнута, а сам ВЭФ всё отчетливее выглядит как явление из другого, прежнего устройства вещей. Например, уже на второй день форума большая часть необычно небольшой делегации США покинула Альпы, что является еще одним симптомом ослабления желания вести диалог на мировой арене.
Показательным были выступления премьер-министра Китая Ли Цяна и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
Премьер-министр Китая Ли Цян выступал о том, чему формально посвящён форум. Призвал инвестировать в экономику Китая и предложил «восстановить доверие и усилить сотрудничество в экономической сфере» между Китаем и Западом. Что должно включать в себя усиление макроэкономической координации, устранение препятствий в цепочках поставок, ориентированных на Китай, расширение сотрудничества в достижении «зеленых» целей и расширение технологического сотрудничества. Сейчас, по словам Ли, общему прогрессу мешают неназванные «капризные, ненадежные и властолюбивые страны», явно намекая на одну такую страну, со звездно-полосатым флагом.
Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости.
Год назад та же фон дер Ляйен, в том же Давосе обещала богатейшим инвесторам мира европейские вложенные миллиарды Европа технологии, которые спасут мир от изменения климата. Эти заявления звучали параллельно рассказам об «отброшенной на десятилетия назад» экономике России. Европа, по словам главы ЕС, скоро станет «домом чистых технологий».
В этом году фон дер Ляйен предпочла вообще не говорить об этом вопросе. За прошедший год ее стремительно растущие обещания, которые включали обещания выделить новые денежные средства ЕС через «суверенный фонд» для местного производства, благоприятствующего изменению климата, натолкнулись на стену консервативной политики, жесткой бюджетной экономии и растущего мышления, ориентированного в первую очередь на военные нужды. Суверенный фонд так и не возник, а денег нет. Всё съела Украина.
[url]https://i.postimg.cc/gj652c7X/7-39Z4-2.jpg[/url]
Мероприятие в Давосе – по крайней мере, его официальная и публичная часть – выглядит откровенным анахронизмом. Ни одна из заявленных тем не может быть реализована, и даже непонятно, зачем поднимать именно их в качестве предлога для публичной, не элитарной, дискуссии.Реальным хозяевам Давоса, представителям глобалистов, заявленные на форуме темы безусловно интересны - особенно если фокусироваться на том, что в скобках. Планетарная определенность их правда беспокоит, во многих смыслах многополярный мир продвинулся дальше, чем от него ожидали. Формирование нормативно-правовой базы по управлению ИИ тоже важно, особенно если читать это как глобальный свод правил по контролю за информацией и новый шаг к технологической сингулярности, где «за человека всё решит компьютер». Углеродно-нейтральный мир – тоже традиционная мантра глобалистов, позволяющая сломать энергетический баланс в мире и перераспределить энергетику в пользу Запада.
Расширение числа рабочих мест и повышение доходов пролетариата выглядит очень своевременным вопросом: цена входного билета на Давос в этом году возросла более чем в три раза, с 70 тысяч долларов до 250 тысяч долларов.
Одной из характерных черт 2023 года стало стабильное угасание актуальности «традиционных», ориентированных на Запад мероприятий глобального характера. По всем признакам, 2024 год эту тенденцию продолжит.
https://dzen.ru/a/ZaejOPtbpHKO8HTR
------------------------------
Что-то на общем фото не видно главного "измученного нарзаном" - законодателя милитари моды. В подсобке отдыхает что ли..?"Полной противоположностью была речь Урсулы фон дер Ляйен, где за неполные 20 минут 9 раз была упомянута демократия, 6 раз – свобода, а ключевой экономической проблемой стала дезинформация. Перед лицом растущих глобальных вызовов, фон дер Ляйен изобразила Европу как глобального лидера, формирующего мировые усилия по восстановлению подорванного доверия и решению глобальных проблем. Насколько это получается – каждый может сделать вывод, прочитав новости."
.....так учили на семинарах лохам втюхивать значки Гербалайфа "Хочешь похудеть - спроси меня как?"
Точно!
РИА НОВОСТИ
В России подешевели куриные яйца
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. В России впервые с конца июня прошлого года подешевели куриные яйца, следует из материалов Росстата.
С 10 по 15 января цены на продукт опустились на 0,2 процента. Последний раз в прошлом году они снижались на неделе с 20 по 26 июня — на 0,36 процента.
По данным ведомства, с начала 2024-го яйца подорожали на 0,58 процента. В прошлом году их стоимость выросла на 61,35 процента, в том числе за декабрь — на 18,17 процента.
В Ассоциации компаний розничной торговли рассказали РИА Новости, что цены на яйца стабилизируются у производителей. Как сообщил агентству председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев, ассоциация рассчитывает на их готовность обсуждать долгосрочные контракты, которые помогут нивелировать сезонную волатильность цен.
https://ria.ru/20240117/yaytso-19219297 … um=desktop
--------------------------
В этой новости ключевое слово "подешевели"...
Россия и Центральноафриканская Республика задумались о создании военной базы на территории ЦАР. Об этом сообщили РИА Новости в посольстве России в ЦАР.
В российском диппредставительстве отметили, что данный вопрос обсуждается по линии минобороны двух стран. В частности, выбирается место будущего размещения российских военнослужащих. В то же время в ведомстве подчеркнули, что сроки прибытия контингента РФ и его численность окончательно не определены.
«Алёшу» в обиду не дадим: «это замена памяти» — заявляют жители Пловдива
В болгарском Пловдиве прошла акция протеста в защиту памятника «Алеша». Защитники советского монумента собрались у здания Городского совета. Сегодня там должно было рассматриваться предложение о переносе памятника, но этот вопрос не был включен в повестку дня сессии.
Страсти и общественные дебаты вокруг судьбы «Алеши» накалились после того, как муниципальные депутаты от правящей в Болгарии коалиции ПП-ДБ «Продолжаем перемены — Демократическая Болгария» (совместно с партией бывшего премьера Бойко Борисова ГЕРБ входят в действующее правительство) потребовали несколько недель назад демонтировать монумент и перенести его в Музей социалистического искусства. Местные жители выступили против этой идеи. Они заявляют, что монумент является символом города, а его место — на холме Бунарджик.
«Г-н Славенский (один из инициаторов переноса памятника) предлагает не дебаты, а решение — Городскому совету проголосовать за демонтаж монумента. Это недопустимо. Мы собрались, чтобы четко заявить о своем мнении», — сказал один из жителей Пловдива. По его мнению, «это замена памяти».
В Пловдив для участия в акции протеста прибыли известные оппозиционные политики, бывшие депутаты парламента — Георгий Свиленский, Кристиан Вигенин и Майя Манолова.
«Я не понимаю, почему этот памятник раздражает часть политических кругов. Памятники не должны убираться, можно осмыслить их значение, то, что они выражают», — сказал Вигенин (видный представитель Болгарской социалистической партии, в 2013 году министр иностранных дел).
«Мы здесь, чтобы противостоять попыткам продолжать резку памятников, резку болгарской истории», — сказала Майя Манолова.
В её словах содержался прямой намёк на недавний демонтаж памятника Красной Армии в центре Софии, который предварительно разрезали на части.
Несмотря на напряженность в обществе, авторы предложения не собираются его отменять. По словам городского депутата от ПП-ДБ Владимира Славенского, основной мотив предложения состоит в том, что «„Алеша“ символизирует тяжелый период болгарской истории». Решение о переносе монумента будет рассмотрено Горсоветом Пловдива после того, как муниципалитет подготовит финансовое и техническое заключение.
Представители БСП в городском совете заявили, что их позиция изложена в декларации, которая сегодня будет перечитана. Они «за» сохранение всех памятников в стране и «против» их видоизменения.
По словам мэра Пловдива, «есть другие важные проблемы в городе, и это не „Алеша“, которые нужно решать. Транспорт, ремонт, уборка. Я бы хотел, чтобы мы поднимали темы, которые являются реальной проблемой для города, а не те, которые политизируют настроения», — сказал мэр Костадин Димитров.
Как сообщало ранее EADaily, спикер Госдумы России Вячеслав Володин весьма резко отреагировал на сообщения о планах по демонтажу монумента «Алёша». «Если они пойдут на этот шаг, они должны понимать последствия его. Мы никогда им этого не простим, потому что это касается не нас, сегодня живущих, а тех, кто погиб и за себя не может сказать слово, защитить себя не может, но благодаря им сегодня есть Болгария», — сказал Володин.
https://dzen.ru/a/ZafuBVDwJFdxxcxW
Россия и Центральноафриканская Республика задумались о создании военной базы на территории ЦАР. Об этом сообщили РИА Новости в посольстве России в ЦАР.
В российском диппредставительстве отметили, что данный вопрос обсуждается по линии минобороны двух стран. В частности, выбирается место будущего размещения российских военнослужащих. В то же время в ведомстве подчеркнули, что сроки прибытия контингента РФ и его численность окончательно не определены.
Потихоньку в Африке, так сказать, "укореняемся"...
"Государственник"
"Соевый" провал. Эстония бросила в тюрьму "российского" либерала
История нынешней волны российской эмиграции, которая получила наименование «соевой», пожалуй, наиболее позорная. Мало того, что её представители не любят собственную страну и покинули её в подавляющем большинстве по собственному желанию, без каких бы то ни было преследований со стороны государства, так они ещё и от принимающей стороны нехило огребают.
Как говорил президент Владимир Путин, предатели всегда плохо кончают. И если кому-то кажется, что он заключил выгодную сделку с совестью и «выгодно» торганул своей Родиной, то в будущем всякий Иуда поймёт, насколько же он ошибался. Именно такая история приключилась в Эстонии с одним из бело-голубо-белых – Вячеславом Морозовым. На днях его арестовала эстонская гэбня по обвинению в работе… на русские спецслужбы. И если бы это было правдой, честь и хвала герою. Однако, судя по всему, у прибалтийской конторы просто очередное обострение желания поохотиться на ведьм.
Биография фигуранта нового уголовного дела типична для либерала. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет (да, увы, Северная столица богата обилием русофобского контингента в рядах "интеллигенции"), затем прошёл обучение в Ирландии. Работал в СПбГУ и Норвежском университетском центре Петербурга. В 2010 году начал преподавательскую деятельность в Тартуском университете. Когда-то это было именитое высшее учебное заведение – сначала Дерптский, а затем Юрьевский императорский университет. В царское время тут учились Николай Пирогов, Владимир Соллогуб, Николай Языков, Викентий Вересаев, Владимир Даль, преподавали Владимир Грабарь и Евгений Тарле, лауреат Нобелевской премии по физике Вильгельм Оствальд. Советская эпоха навсегда связала имя Тартуского университета с Юрием Лотманом.
С распадом СССР вуз превратился в заурядное периферийное заведение, абсорбирующее всякий шлак. В университете начали преподавать многие российские профессора, считающие незазорным работать на страну, где официально угнетается этнически русское население (пресловутый институт «неграждан», осуждённый даже органами Евросоюза). Одним из таких и являлся закованный нынче в наручники Вячеслав Морозов. В Тарту он был профессором исследований ЕС и России, трудился в Институте политических исследований имени Йохана Шютте, изучал русскую внешнюю политику и идентичности.
Надо отметить, советы, которые раздавал иуда Морозов своим эстонским покровителям отличались отнюдь не глупостью и не невежеством. Профессор зрил в корень и видел слабые места нашей страны. В то время как эстонская этнократия полагает, что Россию и русских можно взять нахрапом и удушить санкциями, российский либерал предлагал иной путь – ослабить государство изнутри старым проверенным способом. Сепаратизмом – сильнейшим оружием всех врагов России, начиная с леворадикалов начала XX века и заканчивая либералами конца того же столетия.
«Ещё один очень важный момент, о котором мы не говорили, – это внутреннее многообразие России, её полиэтничность, поликонфессиональность, которая, кстати, не сводится к существующему административно-территориальному делению. Вопрос о народном представительстве должен ставиться как вопрос о представительстве не только народа в целом, но и отдельных групп. Необходимы такие представительские институты, которые бы учитывали внутреннее многообразие страны», – рассуждал Морозов об устройстве «прекрасной России будущего».
Иными словами, вместо единой и неделимой нужно создать неединую и делимую, по заветам ранних большевиков. Исторический опыт показывает: даже если потом придут государственники (как пришла сталинская группа в конце 1920-х) и сплотят страну, это будет временным явлением. Заложенные под государство мины замедленного действия приведут к детонации через несколько десятилетий. Так и произошло на рубеже 1980-1990-х, когда оказалось, что конституционная норма о праве республики на выход из состава СССР вполне может быть применена на практике, а республиканские органы власти в мгновение ока превращаются в обычных сепаратистов (не говоря об интеллигенции – «национальной по форме, социалистической по содержанию»; оказалось, с точностью да наоборот).
Запомните важнейшую мысль: любой, кто желает под каким бы то ни было предлогом поделить Россию на национально-территориальные образования, диаспоры, «привилегированные меньшинства» – враг номер один. Есть единый народ России. Нет «диаспор» – есть граждане России, обязанные соблюдать российский закон вне зависимости от этнического происхождения.
Кромсать державу на части по этническому принципу – подлинное безумие. Интеграция общества на общей основе нисколько не отрицают при этом культурной автономии. Добровольное изучение своих языков, соблюдение обычаев и религиозных культов нисколько не угрожает целостности государства Российского, чего не скажешь об игрищах с административно-территориальным делением и распределением властных полномочий.
Ну а Вячеслав Морозов напоролся на то, за что боролся. Не прошло и недели, как его уволили из Тартуского университета (кто там любит критиковать советские порядки – не эстонцы ли?), а сейчас профессору грозит немалый срок по совершенно надуманному, надо полагать, обвинению. Отдельный вид искусства – реакция коллег-либералов, коим стыдно признавать, что Эстония – концлагерь для русских, невзирая на политические взгляды и отношение к нынешнему внешнеполитическому курсу Кремля. Ничего, и до них КАПО Эстонии доберётся, не сомневаемся.
Игорь Лисин
https://dzen.ru/a/Zag1zzEXMncqc8k5
-----------------------------
Эстония, сама не ведая того, поработала на Россию...
Отредактировано Кира (2024-01-18 00:18:36)
Пора уже такие долгие каникулы перенести на май.
Самый ужасный вечер в жизни молодого москвича
Парень пришёл в гости к подруге, а ушел от неё, изнасилованный её отцом.
16 января в полицию Москвы обратился 22-летний Олег (имя изменено). Парень рассказал следователям, что прошлым вечером пришёл в гости к своей подруге в Митино. Помимо них в квартире находился её отец, 66-летний Андрей (имя изменено).
Сначала всё шло чин чинарем — ребята выпивали, отец тоже. Старший изредка проверял ребят и не трогал. Но под утро алкоголь сильно ударил в голову Андрею — по словам Олега, он напал на него и изнасиловал.
Полиция приняла заявление у парня и проверяет его показания.
Мужчина, изнасиловавший парня своей дочери в Москве, объяснил свой поступок проблемами с женой. Кроме того, насильник, вероятно, перепутал молодого человека с подругой своей дочери — в тот вечер они отдыхали втроём.
Как выяснилось, Олег (все имена вымышленные) пришёл к своей девушке Кате вместе с подругой Зоей. Молодые люди — художники, из обеспеченных семей, они планировали поработать над картинами и обсудить творчество. Олег знаком со своей девушкой Катей ещё со школы. Её отца парень тоже знает лично, они виделись несколько раз.
Что заставило взрослого мужчину совершить сексуальное насилие над молодым человеком — пока непонятно. По одной из версий, спьяну он мог перепутать Олега с подругой дочери — Зоей. Кроме того, мужчина извинился и объяснил, что у него давно не было интимной близости: в последнее время с женой у них разлад.
источник
Мда. Явно - не ту дверь открыл. Но каков орёл! В 66 лет...
Новости, события, факты
17 января, 6:01
В США настоятельно требуют от России разблокировать дивиденды Citigroup, но в ответ тишина
Раньше в России старались всячески улучшить и без того очевидную экономическую и инвестиционную привлекательность. Но теперь стало понятно, что многие этим просто воспользовались и завладели компаниями, добывающими ресурсы. Чтобы выкачивать недра почти даром.
Финансовый конгломерат из США Citigroup является одним из крупнейших в мире. В организации и в зарубежных филиалах работает около 240 тыс. человек, не считая смежную занятость фирм. В России они развернулись довольно успешно и сумели взять под контроль ряд активов.
Раньше в России старались всячески улучшить и без того очевидную экономическую и инвестиционную привлекательность.
В общем у компании заблокировано в России около 5 миллиардов долларов, почти пол-триллиона рублей. В руководстве финансового конгломерата возмущены и требуют срочно выдать им дивиденды, они же завладели компаниями и рассчитывают на выплаты. Теперь они сокращают 20 тысяч сотрудников и называют это просто совпадением и экономическими "трудностями".
Почему появилась возможность блокировать дивиденды?
Всё дело в том, что в России вышел новый закон, запрещающий владеть активами в горно-добывающей и нефтегазовой сфере компаниям и лицам из недружественных государств. Это стало правовым основанием для блокирования дивидендных выплат. За что платить, если они не имеют права являться собственниками?
Раньше в России старались всячески улучшить и без того очевидную экономическую и инвестиционную привлекательность.-2
Вот и получается, что юридически эти дивиденды больше не могут доставаться бывшим американским "собственникам". В то же время де-юре они ещё являются владельцами активов. В общем казалось бы правовой пробел, но закон новой редакции перекрывает действие старого норматива, значит платить ни в коем случае нельзя - это будет нарушением российского законодательства.
Правда я не понимаю, почему в головном офисе в США списали убыток всего на 2 миллиарда долларов? Ведь одних только дивидендов в России у них зависло на 5 миллиардов долларов, видимо рассчитывают на чудо. Как бы они не упрашивали, возвращать им никто ничего не собирается.
Раньше в России старались всячески улучшить и без того очевидную экономическую и инвестиционную привлекательность.-3
Какой выход
Я вижу ситуацию довольно просто: в США постоянно требуют от Европы конфисковать российские активы, оставаясь как бы в стороне. Я предлагаю в ответ отобрать предприятия как у Европы, которую они подставляют вперёд, так и у США, чтобы получилось в двукратном размере.
Заблокированные дивиденды Citigroup как раз входят в список. Деньги заранее приготовили на специальном счёте типа "С" для отъёма и думаю уже известно, куда эти деньги можно будет направить - на развитие российской экономики.
Россия окончательно отобрала у Кипра и Британии Дальнегорский комбинат, решение принято
Древний Кавказ28 сентября 2023
Россия отказывается возвращать немецкой Linde активы и собственность, поезд ушёл
Британия требует от России не присваивать "Polymetal" и дивиденды после перерегистрации фирмы в Казахстане
Древний Кавказ13 августа 2023
В любом случае изъять 500 миллиардов рублей у одной американской компании - это ещё не весь бонус. Ведь через год набежит ещё такая же сумма, и так год от года. То есть мы берём в руки мощную финансовую жилу, приносящую постоянный доход, а в США быстро потратят то, что отнимут.
Кому при этом выгоднее?
Верх лицемерия говорящей головы США Миллера
➖ «Вы говорили, что США будут защищать свои интересы, где бы они ни были. Этот же аргумент использует Иран, когда наносит удары по террористическим группировкам в Ираке, Сирии, Пакистане. Считаете ли вы, что Иран имеет право защищать себя так же, как это сделали бы США?», – спросил журналист.
➖ «Мы осуждаем Иран. Он нарушил суверенитет других стран. А разница с США в том, что контекст очень важен», – ответил официальный представитель госдепартамента США Мэттью Миллер.
В Йемене сейчас очень недоумевают.
http://newsstreet.ru/blog/inosmi/33623.html#comment2679
CNN признает, что все репортажи из Газы проходят через группу израильской военной цензуры и эта израильская политика в отношении Палестины действует уже много лет
ИноСМИ
«Это израильский способ запугивания и контроля над новостями», — сказал один из критиков.
Медиааналитики и журналисты CNN уже давно критикуют CNN за его уважение к израильскому правительству и Силам обороны Израиля (ЦАХАЛ) при освещении оккупированных палестинских территорий, и несколько дней назад кабельная сеть признала, что следует протоколу, который может дать израильским цензорам возможность влиять на её репортажи.
Представитель телеканала подтвердил The Intercept, что новости об Израиле и Палестине проходят через бюро CNN в Иерусалиме, которое подвергается цензуре ЦАХАЛа.
Иерусалимское бюро уже давно проверяет все материалы CNN, касающиеся Израиля и Палестины. Теперь оно помогает формировать освещение войны на канале.
Цензор запрещает иностранным новостным изданиям освещать определенные темы по своему выбору и прямо подвергает цензуре статьи или новостные фрагменты, если они не соответствуют его рекомендациям.
«Политика распространения историй об Израиле или палестинцах через иерусалимское бюро действует уже много лет», — сказал представитель издания. Это связано с тем, что существует множество уникальных и сложных местных нюансов, которые требуют дополнительной проверки, чтобы наши отчеты были максимально точными и достоверными".
Представитель добавил, что CNN не делится с цензором копиями новостей, и назвал взаимодействие телеканала с ЦАХАЛом «минимальным». Однако Джеймс Зогби, основатель Арабо-американского института, заявил, что подход ЦАХАЛа к цензуре СМИ — это «израильский способ запугивания и контроля над новостями».
Сотрудник CNN, беседовавший с The Intercept на условиях анонимности, подтвердил, что давние отношения телеканала с цензором обеспечили освещение CNN израильских бомбардировок Газы и нападений на Западном берегу с 7 октября в пользу израильских нарративов.
«Каждая репортажная строка, связанная с Израилем и Палестиной, должна получить одобрение в бюро [в Иерусалиме] — или, если бюро не укомплектовано, у нескольких, отобранных бюро и высшим руководством, — из которых (т.е. из бюро) строки чаще всего редактируются с учётом очень специфических нюансов», — сказал сотрудник.
Шеф бюро в Иерусалиме Ричард Грин объявил о расширении группы рецензирования за счет редакторов за пределами Израиля, назвав новую политику «Вторым глазом Иерусалима».
Расширенная процедура проверки якобы была введена для того, чтобы привлечь «больше экспертов» к репортажам CNN, особенно когда в отделе новостей в Иерусалиме нет сотрудников.
На практике, сказал сотрудник The Intercept, «слова „военное преступление“ и „геноцид“ являются запретными. Об израильских бомбардировках в Газе сообщают как о „взрывах“, которые никому не приписываются, до тех пор, пока израильские военные не взвесят ситуацию, чтобы либо признать, либо отрицать ответственность.
»Цитаты и информация, предоставленные израильской армией и правительственными чиновниками, как правило, быстро одобряются, в то время как информация, полученная от палестинцев, подвергается тщательному анализу и обрабатывается медленно".
Тем временем на репортеров оказывают все большее давление, заставляя их подвергать сомнению все, что они узнают из палестинских источников, включая статистику потерь от палестинского министерства здравоохранения.
Министерство здравоохранения управляется движением ХАМАС, которое контролирует правительство Газы. Агентство ООН по делам палестинских беженцев заявило в октябре, когда президент США Джо Байден публично усомнился в точности отчётов министерства о погибших и раненых, что его статистика потерь «в прошлом неизменно оказывалась достоверной».
Несмотря на это, старший директор CNN по новостным стандартам и практикам Дэвид Линдси в памятке от 2 ноября сообщил журналистам, что «представители ХАМАС занимаются подстрекательской риторикой и пропагандой… Мы должны быть осторожны, чтобы не дать ей платформу».
В другом электронном письме, отправленном в октябре, говорилось о том, что сеть стремится представить данные Министерства здравоохранения как сомнительные. Отдел стандартов и практики новостей сообщил сотрудникам: «Хамас контролирует правительство в Газе и мы должны называть Министерство здравоохранения „контролируемым Хамасом“, когда речь идет о статистике потерь или других заявлениях, связанных с нынешним конфликтом».
Сотрудникам редакции было рекомендовано «напомнить нашим зрителям о непосредственной причине нынешнего конфликта, а именно о нападении ХАМАС и массовых убийствах и похищениях израильских граждан» 7 октября.
Джим Наурекас, редактор наблюдательной группы Fairness and Accuracy In Reporting (Справедливость и точность в репортажах), отметил, что израильское правительство контролирует репортажи журналистов о Газе, поскольку его «обоснованно обвиняют в том, что оно выделяет [в качестве целей] журналистов для жестоких нападений с целью подавления информации».
«Предоставление этому правительству повышенной роли в принятии решений о том, что является новостью, а что нет, вызывает серьезную тревогу», — сказал он в интервью The Intercept.
Между тем, отмечает автор и академик Санни Сингх, даже за пределами CNN, «каждому фрагменту репортажа о Газе в западных СМИ придавался незаслуженный вес, который не был предоставлен палестинским репортёрам».
«Западные СМИ — не только CNN — на протяжении всех атак Израиля гнали израильскую пропаганду», — сказал Сингх.
Формулировки директив отражают аналогичные приказы руководства CNN в начале войны в Афганистане в 2001 году, когда председатель Уолтер Айзексон приказал открыть новую вкладку для иностранных корреспондентов телеканала, чтобы они преуменьшали количество погибших среди гражданского населения и напоминали читателям, что насилие, свидетелями которого они были, было прямым результатом нападений 11 сентября.
Также в октябре CNN наняла бывшего солдата ЦАХАЛА для написания статей и репортажей для военного репортажа CNN. Первая подпись Тамар Михаэлис появляется 17 октября, через 10 дней после нападения ХАМАСа на юг Израиля. С тех пор ее имя появлялось в десятках репортажей со ссылкой на представителя ЦАХАЛа и передающих информацию об операциях ЦАХАЛА в секторе Газа. По крайней мере одна история, открывающаяся на новой вкладке, содержащая только её подпись, является немногим больше, чем прямым заявлением, опубликованным ЦАХАЛ.
Согласно её профилю Facebook, Тамар Михаэлис служила в подразделении пресс-секретаря ЦАХАЛа, подразделении израильских вооруженных сил, отвечающем за позитивный пиар как внутри страны, так и за рубежом. (В прошлом году Пресс-служба была вынуждена принести публичные извинения за проведение психологических операций, или “psyops”, против израильских гражданских лиц). Михаэлис недавно заблокировала свой профиль, в котором не указаны даты ее службы в ЦАХАЛЕ, и она не ответила на запрос о комментариях.
“Тамар Михаэлис работала с CNN на внештатной основе в течение нескольких месяцев в прошлом году, и работала так же, как любой фрилансер, в рамках наших обычных рекомендаций”, — написал представитель CNN.
Источники:
https://www.commondreams.org/news/israel-cnn-censor
https://theintercept.com/2024/01/04/cnn … reporting/
https://aftershock.news/?q=node/1334717
Украинцы теперь обречены на нищую жизнь и нищую старость
18 января 2024
И нет тут никакого злого умысла и всемирного заговора против скакуасов в красных кружевных труселях - рулит экономика НЧМ.
Т.н. "Украина" в Новом Чудном Мире по логике обстоятельств была обречена по любому, впрочем как и разные первые Франции с Германиями и Португалиями.
Всё - баста карапузики, вопрос был лишь в том - когда ?
И прямо у нас на глазах сейчас вот и сбывается - всё что пророчится - уходит поезд в Небеса - счастливый путь !
Давеча одна из говорящих голов Империи Лжи Джейк Салливан:
Мы подошли к концу одной эры и началу другой.
У нас есть возможность повлиять на то, как этот новый порядок, как эта новая эра будет выглядеть.
Ну насчёт повлиять - они пытаются, но каждый субъект НЧМ хочет продавить именно свою версию реальности.
Хохлам же нет места ни в какой.
Территория бывшей Украины будет приводится к сельскохозяйственному и туристическому кластеру с населением 12/15 млн., всё уже давно прикинуто - взвешено и приговор на наших глазах приводится к исполнению (https://glav.su/forum/4/38/2137376#message2137376)
Рабочих мест для них на БУ будет мало, в современные агротехнологии не нуждаются в большом количестве населения.
Пенсионная система в инфляционной модели солидарная - это значит что сейчас работающие содержат вышедших на пенсию.
Работающих хохлов будет мало, вдобавок куча военных преступников-нацистов получивших увечья в боевых действиях.
Скажите - кто и нас мечтает содержать свидомита-инвалида убивавшего русское мирное население и русских солдат ?
А пенсионеров из Украины - наскакавших вместе со своими детьми тот кошмар что тварится (от слова твари) на этой территории ?
Нет - жалко у пчёлки - а пчёлка на ёлке - наскакали - пускай жрут.
Обеими руками чёрпают - Запад им поможет.
И вообще нужно понимать что времена "братскости" и "онижедети" закончились, тут нам самим не до жиру - быть бы живу.
Не случайно хохлов впускают к нам в Россию только через фильтр в Шереметьево.
А мы что - а мы ничего, нам поднимать Победы знамя.
Французский ученый объяснил, почему цифры ВВП США не имеют ничего общего с действительностью
17 Января 2024
Цифры ВВП Соединенных Штатов не имеют ничего общего с действительностью, поскольку самой прибыльной сферой в Америке стало производство долларов, заявил в эфире Sud Radio известный французский социолог Эммануэль Тодд.
«Американский ВВП легко, скажем так, оспорить с точки зрения статистики, поскольку он слишком сильно разошёлся с действительностью, например: в области здравоохранения, в области медицины. Если не ошибаюсь, расходы на здравоохранение составляют 18 процентов американского ВВП. При этом Америка в плане показателей здоровья, продолжительности жизни и так далее сейчас отстаёт от всех остальных. Растёт смертность, растёт младенческая смертность, сейчас она превышает российские показатели. Так что речь идёт в первую очередь об административных расходах», − сказал ученый.
Он уточнил, что процент сферы услуг в американском ВВП составляет 60 процентов.
«Я оставил в стороне то, что осталось от производства товаров, от реальной экономики в США, применил три коэффициента и пришёл к довольно удивительному заключению, что реальный ВВП на душу населения в США, вероятно, находится на худшем уровне в истории страны. То есть реальный валовой внутренний продукт на душу населения в США ниже, чем во Франции и в Германии. Это совсем не уровень какой-то особенной страны, это просто упражнения со статистикой», − пояснил социолог.
Тодд также обратил внимание на систему образования в США, сравнив её с российской.
«В России должно быть порядка 23 процентов всех студентов осваивают инженерные специальности, а в США — 7 процентов. Это неисправности системы, и я возлагаю значительную долю ответственности на доллар как мировую валюту за упадок США в области реальной экономики. Потому что зарабатывать деньги в США можно, только если освоить профессию, которая приблизит тебя к заветным источникам, производящим доллары — мировую валюту, создание которой ничего не стоит. По сути, рентабельность обучения профессии, которая приближает к созданию долларов, делает обучение инженерным, научным специальностям не таким выгодным. Отсюда необычайный дефицит производства. И в том числе дефицит производства людей, способных создавать какие-то вещи», − подытожил ученый.
Тодд − французский историк, социолог и антрополог. Центральными темами его работ являются новейшие проблемы демографии, экономическая стагнация развитых обществ, коллапс политических систем эпохи постмодерна. Одной из самых известных работ историка стала вышедшая в 1976 году его первая книга под названием «Окончательный крах», в которой он предсказал распад Советского Союза.
«Отлично сказано!» Китайцы поддержали заявление Путина о «невосполнимом ударе» по Украине
18 Января 2024
Президент России Владимир Путин предупредил, что Украине может быть нанесен «невосполнимый удар», если Киев продолжит отказываться от мира с Москвой, сообщает китайский портал «Гуаньча».
«Если дальше будет продолжаться то, что сейчас продолжается, то, что сейчас имеет место быть, — а сейчас это совершенно очевидно: не только провалилось их контрнаступление, но и инициатива находится в руках российских Вооруженных сил. Если так будет продолжаться, то украинской государственности может быть нанесен невосполнимый, очень серьезный удар», − приводит китайское издание заявление Владимира Путина.
Читатели портала, как отмечает ИноСМИ, поддержали российского лидера. «Чем дальше, тем больше Путин внушает впечатление очень авторитетного человека, умеющего смотреть на вещи под разными углами», — пишет один из комментаторов.
«Так, а чем Зеленский занимается на встрече ВЭФ? Неужто он планирует начать реконструкцию [Украины]?» − поинтересовался DL дровосек с Южной горы.
«Да он просит подаяния, конечно. Когда совести нет, позор не ощущается», − пояснил Дракон из горькой тыквы.
«Участники конфликта не готовы к переговорам, принуждать их бесполезно. Украина уже не в состоянии воевать, но она как мертвая утка, которая крякает даже громче живой (обр. отрицает реальность до последнего. — Ред.). Россия сохраняет спокойствие: хочешь поговорить — так говори, не хочешь — ну и ладно», − добавил Свежий ветерок.
«Украина хочет облачить свой "продиктованный жадностью коррупционный план" в одежды "формулы мира"», − отметил Это тоже мой zoo.
«"Не хотят переговоров – значит, не будет переговоров". Отлично сказано! Эту фразу можно использовать, когда начнется обсуждение объединения Китая», − высказались Цзяннаньские листья.
«Путин выступил с серьезным заявлением: если Украина продолжит следовать за Соединенными Штатами и противостоять России, она распадется и исчезнет как государство», − объяснил Лист Z осени.
«Самая большая трагедия мира состоит в том, что Запад использует украинское государство как свою пешку», − констатировало Море звезд.
«Действительно, Украина больше не суверенное государство», − добавила Древняя Большая Медведица.
«Пока Украина с оружием в руках гонится за мечтой о покровительстве Запада, конфликт не закончится, даже если США и Европа исчерпают возможности – или желание – помогать союзнице. Да и русские не намерены останавливаться. Какой-то перелом станет возможен, только если на Украине произойдет внутриполитический сдвиг – либо если она откажется от своих несбыточных фантазий. Мне кажется, военные действия будут продолжаться, пока европейцы не разойдутся с американцами и британцами, так что говорить о переговорах рановато, китайцев этот вопрос не волнует», − подытожили читатели.
В Германии рассказали о последствиях отказа от российского газа для экономики
18 Января 2024
Экономика Германии лишилась конкурентного преимущества из-за отказа от российского газа, покупка которого была очень выгодной для страны, заявил в среду министр экономики Германии, вице-канцлер и глава партии «Зеленые» Роберт Хабек.
«Германия действительно находится в чрезвычайно сложной ситуации по двум причинам. Во-первых, в отличие от других стран, с которыми мы конкурируем, энергоснабжение Германии было в значительной степени выстроено на зависимости от российского газа. Это давало нам в прошлом конкурентное преимущество, это было очень выгодно. После того, как газа [из России] не стало, мы утратили конкурентное преимущество, потому что, естественно, цены на энергию в Германии стали выше», − заявил Хабек, выступая перед немецким парламентом, его слова приводит РИА Новости.
В качестве второго фактора, ослабляющего немецкую экономику, Хабек назвал зависимость экономического роста страны от экспорта, для чего нужна стабильность на мировых рынках, которой сейчас нет.
Также он сообщил, что Германии недополучает средства из-за трат на поддержку Украины.
«Мы оказываем военную и экономическую поддержку Украине, а также европейским государствам, которые продолжают поддерживать Украину. Поэтому мы тратим деньги, этих денег больше нет, и они, надо признать, не поступают в нашу экономику», — пояснил Хабек.
В ноябре Министерство финансов Германии заморозило дополнительные расходы правительства до конца года. Это коснулось почти всех бюджетных ассигнований, в том числе и финансирования мер по удержанию цен на энергоносители и электричество и фонда стабилизации экономики. Причиной стало решение Конституционного суда, признавшего неправомерным перераспределение 60 миллиардов невостребованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год для борьбы с пандемией коронавируса в фонд по защите климата.
В результате немецкие власти сократили бюджет на 2024 год на 17 миллиардов евро, но в то же время решили изыскать такую же сумму на поддержку Украины.
На этом фоне немецкие фермеры с 8 января начали забастовку по всей стране и в знак протеста заблокировали тракторами несколько автобанов.
Такер Карлсон сделал печальный прогноз о результатах помощи США украинцам
18 Января 2024
Единственным результатом поддержки Вашингтоном режима Зеленского станет «целое поколение мёртвых украинцев» и «полностью стертая с лица земли Украина», заявил известный американский журналист Такер Карлсон.
«К тому времени, когда украинская катастрофа придёт к своему прискорбному и неизбежному концу, Соединённые Штаты из американских налогоплательщиков, вероятно, выкачают в общей сложности полтриллиона долларов. Так что справедливо спросить: а что они получат взамен? Ну, целое поколение мёртвых украинцев. Полностью стёртую с лица земли Украину. И прежде всего Америку, ставшую гораздо слабее и гораздо беднее. Бессмысленные страдания, смерти и разрушения. Вот и всё», — сказал журналист в своей программе Tucker Carlson Uncensored.
По его мнению, республиканцы в США больше не хотят финансировать Киев, хотя раньше занимали противоположную позицию.
«Стоит также задуматься, хотят ли нормальные люди, к примеру республиканцы, и впредь отправлять миллиарды коррумпированным олигархам на Украине. Когда-то многие республиканцы действительно хотели отправлять на Украину больше денег. Но на данном этапе, когда у нас есть факты, позволяющие судить о результатах, энтузиазма, пожалуй, поубавилось», — заключил журналист.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4