Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
А че с Падрей не так. Мы с ним форумныя друганы.
Таких друзей....
механик написал(а):PadRe написал(а):В 2023 году ОАО «РЖД» приобрело 557 новых локомотивов — 310 электровозов и 247 тепловозов, сообщает Telegram-канал холдинга...
Млин! Но кто-то же эту массу тягла должен был произвести!
Падре, а почему тела, с разной массой, падают одинаково? Сила та разная?
По закону всемирного тяготения сила притяжения F=G*M*m/r*r. Где:
r - расстояние между телами,
М - масса более тяжелого тела,
m - масса более легкого тела,
G - гравитационная постоянная.А по закону Ньютона сила рпавна F = a*m.
Подставив одно в другое получим:
a*m=G*M*m/r*r.Масса m сокращается, ускорение, с которым будет двигаться более легкое тело:
a=G*M/r*rКак видите, массы легкого тела в этой формуле нет. Т.е. ускорение зависит только от массы более тяжелого тела (естественно, если эти массы различаются на порядки). В случае с Землей ускорение а равно ускорению свободного падения g = 9,806 65 м·с⁻² (на Луне а = 1,62 м·с⁻²)
Далее:
V(t) = V0 + a*t. - Это один из основных постулатов кинематики. Т.е. скорость падения тела не зависит от его массы.Правда в случае с Землей стоит еще учитывать сопротивление воздуха. А оно зависит от многих факторов, в том числе и от аэродинамического качества. На Пуне воздуха нет, поэтому любые предметы будут падать с одинаковой скоростью.
Вот умеет же. Скорость падения валют тока не зависит от земного тяготения.
PadRe написал(а):В 2023 году ОАО «РЖД» приобрело 557 новых локомотивов — 310 электровозов и 247 тепловозов, сообщает Telegram-канал холдинга...
Новочеркасский электровозостроительный завод "Трансмашхолдинга" сейчас выпускает более 200 электровозов в год
Брянский машиностроительный завод ""Трансмашхолдинга"" - более 200 тепловозов.
И есть еще несколько , которые выпускают от 10 до 30 локомотивов в год, не считая электричек.
"Уральские локомотивы" холдинга "Синара" (Екатеринбург) помимо больших объемов выпуска "Ласточек" законтрактовали с РЖД поставку 200+20 магистральных локомотивов (и электровозов, и тепловозов) Срок контракта я не знаю , но речь идет о десятках локомотивов в год ( https://dzen.ru/a/YsPVuTg9uksbkaWV )
План закупок РЖД 2024 года - более 600 локомотивов ... А в 2022 было чуть более 500. И это все - свое, более того, теперь уже и сильно импортозамещенное - локализация от минимум 80 до 100 %
Я все это понимаю.
Просто были времена, когда для БМЗ один тепловоз в месяц было счастьем!
Меня тогда, в конце 90-х, тогдашний директор завода Капустин Алексей Яковлевич (сосед по лестничной площадке) все пытался переманить к себе начальником именно тепловозного цеха. Я просто не поверил, что можно сохранить людей, технологии, производство, да еще увеличить его в десятки раз... Ан вон оно как обернулось...
механик написал(а):PadRe написал(а):В 2023 году ОАО «РЖД» приобрело 557 новых локомотивов — 310 электровозов и 247 тепловозов, сообщает Telegram-канал холдинга...
Падре, а почему тела, с разной массой, падают одинаково? Сила та разная?
a*m=G*M*m/r*r.Масса m сокращается, ускорение, с которым будет двигаться более легкое тело:
a=G*M/r*rКак видите, массы легкого тела в этой формуле нет. Т.е. ускорение зависит только от массы более тяжелого тела (естественно, если эти массы различаются на порядки). В случае с Землей ускорение а равно ускорению свободного падения g = 9,806 65 м·с⁻² (на Луне а = 1,62 м·с⁻²)
Далее:
V(t) = V0 + a*t. - Это один из основных постулатов кинематики. Т.е. скорость падения тела не зависит от его массы.Правда в случае с Землей стоит еще учитывать сопротивление воздуха. А оно зависит от многих факторов, в том числе и от аэродинамического качества. На Пуне воздуха нет, поэтому любые предметы будут падать с одинаковой скоростью.
Падре, циферки все хорошо. Но, если сила больше, то почему падают одинаково? Я повторю, потому что знаю, что для меня лучше повторить. Сила масса на ускорение. Ускорение одинаково, масса на ускорение сила больша. Если я еду по шоссе, сила на двигатель больше, скорость больше. А если падаю, то нет.
В чем я неправ.
Министерство юстиции России внесло Организацию украинских националистов* (ОУН)*, а также ее атрибутику, в том числе лозунг ("Слава Украине") в перечень нацистских
ОУН* и ее атрибутику и символику внесли в перечень нацистских, согласно федеральному закону "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Ответ на приветствие ("Слава Украине! Героям слава!") и эмблема в виде стилизованного золотого трезубца также относятся к нацистским.
Также в перечень внесли организационную эмблему в виде черного равностороннего треугольника, подставкой вверх.
Чета у элиты эпидемия простаты почалась .... у Ллойда Остина ... теперь вот у Карла III
Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):В 2023 году ОАО «РЖД» приобрело 557 новых локомотивов — 310 электровозов и 247 тепловозов, сообщает Telegram-канал холдинга...
Новочеркасский электровозостроительный завод "Трансмашхолдинга" сейчас выпускает более 200 электровозов в год
И есть еще несколько , которые выпускают от 10 до 30 локомотивов в год, не считая электричек.
"Уральские локомотивы" холдинга "Синара" (Екатеринбург) помимо больших объемов выпуска "Ласточек" законтрактовали с РЖД поставку 200+20 магистральных локомотивов (и электровозов, и тепловозов) Срок контракта я не знаю , но речь идет о десятках локомотивов в год ( https://dzen.ru/a/YsPVuTg9uksbkaWV )
План закупок РЖД 2024 года - более 600 локомотивов ... А в 2022 было чуть более 500. И это все - свое, более того, теперь уже и сильно импортозамещенное - локализация от минимум 80 до 100 %
Я все это понимаю.
Меня тогда, в конце 90-х, тогдашний директор завода Капустин Алексей Яковлевич (сосед по лестничной площадке) все пытался переманить к себе начальником именно тепловозного цеха. Я просто не поверил, что можно сохранить людей, технологии, производство, да еще увеличить его в десятки раз... Ан вон оно как обернулось...
Почему директор БМЗ жил в Нововоронеже. На работу на самолете летал?
PadRe написал(а):механик написал(а):Падре, а почему тела, с разной массой, падают одинаково? Сила та разная?
Далее:
Падре, циферки все хорошо. Но, если сила больше, то почему падают одинаково? Я повторю, потому что знаю, что для меня лучше повторить. Сила масса на ускорение. Ускорение одинаково, масса на ускорение сила больша. Если я еду по шоссе, сила на двигатель больше, скорость больше. А если падаю, то нет.
В чем я неправ.
Вот именно потому, что сила есть масса на ускорение. А скорость - функция от ускорения, там нет ни силы, ни массы.
Если вы едете по шоссе, то у вас при изменении силы не изменяется масса. А следовательно изменяется ускорение. Ну соответственно и скорость.
А при одинаковом ускорении (в случае с гравитацией) скорость сближения не зависит от массы. От массы зависит только сила притяжения.
Математика третий класс.
Но если быть объективным, то на самом деле в случае свободного падения имеет место система из двух тел. Как шарик падает на Землю, так и Земля падает на шарик. Просто соотношение масс таково, что скоростью падения Земли можно пренебречь. Поэтому разница в скорости падения шарика в 1 грамм и один килограмм теоретически есть, но только теоретически. А вот в случае системы "Земля-Луна"...
Отредактировано PadRe (2024-01-18 20:25:14)
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Новочеркасский электровозостроительный завод "Трансмашхолдинга" сейчас выпускает более 200 электровозов в год
Я все это понимаю.
Меня тогда, в конце 90-х, тогдашний директор завода Капустин Алексей Яковлевич (сосед по лестничной площадке) все пытался переманить к себе начальником именно тепловозного цеха. Я просто не поверил, что можно сохранить людей, технологии, производство, да еще увеличить его в десятки раз... Ан вон оно как обернулось...Почему директор БМЗ жил в Нововоронеже. На работу на самолете летал?
А потому, что я до 2008-го года жил в Брянске. В 500 метрах от проходной №1 завода БМЗ.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Я все это понимаю.
Меня тогда, в конце 90-х, тогдашний директор завода Капустин Алексей Яковлевич (сосед по лестничной площадке) все пытался переманить к себе начальником именно тепловозного цеха. Я просто не поверил, что можно сохранить людей, технологии, производство, да еще увеличить его в десятки раз... Ан вон оно как обернулось...Почему директор БМЗ жил в Нововоронеже. На работу на самолете летал?
А потому, что я до 2008-го года жил в Брянске. В 500 метрах от проходной №1 завода БМЗ.
.... а Я в 2008 в 100 метрах от зоопарка ... и все спрашивали когда узнавали "Лев спать не мешает?", а Я отвечал "Я живу не в клетке со Львом а у себя с красивым Козерогом"
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Я все это понимаю.
Зря не согласились. Сейчас возможно были бы директором БМЗ.
БМЗ=бетоно-механический завод. Ворота которого прикрыты дацзыбао :
Власти субсидируют поиск советского и дореволюционного имущества за рубежом
Власти выделят деньги на поиск советской и дореволюционной недвижимости за рубежом. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Средства будут направлены Предприятию по управлению собственностью за рубежом. Организация входит в Управление делами президента России. Субсидии покроют расходы на оформление и юридическую защиту отечественного имущества времен СССР и Российской империи за границей.
В 2022 году посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Россия должна вернуть треть советского имущества за рубежом. Речь идет о недвижимости, которая досталась РФ после того, как Москва взяла на себя обязательства по всем долгам СССР. В российском МИДе требования украинской стороны назвали популистскими.
Россия предупреждала перед атакой Украины. Теперь Китай, Иран и Северная Корея предупреждают США о своих красных линиях
Перевод - https://mixednews.ru/archives/180861
Источник - https://www.pressenza.com/2024/01/russi … red-lines/
Russia Warned Before Attacking Ukraine. Now China, Iran, and North Korea Have Warned the U.S. on Their Red Lines. By Colonel (Ret) Ann Wright
Третьего января 2024 года небольшая группа людей собралась перед Капитолием штата Гавайи, чтобы отметить шестую годовщину с тех пор, как гражданам Гавайев сообщили о приближении ядерной ракеты. Также в информаионном СМС было написано, что «Это не учения». Люди тогда прыгали в люки канализации, бежали в свои дома и искали любого укрытия. 20 минут спустя Система управления чрезвычайными ситуациями штата принесла извинения за то, что управляющий системой оператор нажал не ту кнопку.
Но учения показали жителям Гавайев, насколько близок наш мир к ядерному удару. Мы не знаем, откуда он мог бы произойти, но, по моему мнению, с наибольшей вероятностью он будет инициирован Израилем… или США.
Я не хочу переносить тему на американо-израильский геноцид в секторе Газа… но в Азии и некоторых частях Ближнего Востока администрация Байдена создает ту же опасную обстановку, какая происходит при поддержке израильского геноцида палестинцев в секторе Газа.
Администрация Байдена игнорирует предупреждения и красные линии Китая, Северной Кореи, Ирана и Ливана так же, как они в свое время игнорировали предупреждения России о военных учениях США на ее границах и приглашение Украины вступить в НАТО, хотя Россия десятилетиями предупреждала что для нее это красные линии.
Китай предупредил США, что Тайвань является частью Китая, в то время как администрация Байдена продолжает идти по тропе войны, начатой администрациями Обамы и Трампа. Политика «Один Китай», начатая 40 лет назад администрацией Никсона, торпедируется постоянными продажами оружия и визитами высокопоставленных представителей американской власти на Тайвань. Китай на каждый такой визит отвечает армадой из более чем 40 реактивных истребителей, совершающих пролеты в непосредственной близости от зоны ПВО Тайваня. Китайцы считают Южно-Китайское море своим «передним двором», тогда как США считают своим «задним двором» весь Тихий океан.
Также, на этой неделе правительство Северной Кореи снова предупредило Южную Корею и США о том, чтобы они прекратили военную деятельность в демилитаризованной зоне с Северной Кореей. Правительство Северной Кореи разозлили военные учения, призывающие «обезглавить» Ким Чен Ына, что является явным призывом к убийству лидера страны.
На Ближнем Востоке, администрация Байдена знала, что удар израильского беспилотника по ливанскому Бейруту 3 января 2024 года, в результате которого погибла часть руководства ХАМАС, не останется без ответа. Представители Хезболлы заявляли, что если кто-то из лидеров Хамаса будет убит Израилем во время их нахождения в Ливане, за это будет возмездие. Тем не менее, администрация Байдена либо дала Израилю зеленый свет, либо закрыла глаза на информацию о готовящемся убийстве.
Предполагаемая атака ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), в результате которого 103 человека погибли и 141 человек были ранены в ходе поминальных мероприятий иранского генерала Сулеймани, стала еще одной горячей точкой на Ближнем Востоке. Сулеймани был убит в ходе инициированного Трампом удара с беспилотника, который тогда находился в Ираке, помогая иракскому правительству бороться с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация).
Администрация Байдена играет с огнем… и с угрозой применения ядерного оружия… в своей опасной политике в отношении Газы, Ближнего Востока и Северо-Восточной Азии.
По проблемам в этих регионах должны возобладать дипломатия и диалог.
Угрозы начать войну следует прекратить.
Именно мы, граждане, должны спасти себя и нашу планету от ядерного уничтожения из-за неподдающихся объяснению политических решений наших «лидеров».
Энн Райт прослужила 29 лет в армии и армейском резерве США, уволившись в звании полковника. Райт 16 лет была американским дипломатом и ушла в отставку в 2003 году в знак протеста против войны Буша с Ираком. Последние 20 лет она работает в деле сохранения мира вместо войны и разрешения международных конфликтов.
Евреи-радикалы восемь лет тайно рыли туннель под Нью-Йорком. Они верили, что исполняют волю Бога
https://lenta.ru/news/2024/01/18/tunnelsecret/
...... а у скрипача не у одного там кукуху уносит
Подставив одно в другое получим:a*m=G*M*m/r*r.
Масса m сокращается, ускорение, с которым будет двигаться более легкое тело:
a=G*M/r*r
Как видите, массы легкого тела в этой формуле нет. Т.е. ускорение зависит только от массы более тяжелого тела (естественно, если эти массы различаются на порядки). В случае с Землей ускорение а равно ускорению свободного падения g = 9,806 65 м·с⁻² (на Луне а = 1,62 м·с⁻²)
Далее:V(t) = V0 + a*t. - Это один из основных постулатов кинематики. Т.е. скорость падения тела не зависит от его массы.
Правда в случае с Землей стоит еще учитывать сопротивление воздуха. А оно зависит от многих факторов, в том числе и от аэродинамического качества. На Пуне воздуха нет, поэтому любые предметы будут падать с одинаковой скоростью.
Преподобный , Вы знаете почти всё (возможно даже ноты) , подмогните ответить на вопрос - Можно-ли тушить открыое пламя смесью состоящей из двух взрывоопасных !!! газов (типа 2-ух атомов водорода и 1-го атома кислорода) ?
Отредактировано Finic-s (2024-01-18 23:24:31)
Можно-ли тушить открытый пламя смесью состоящей из двух взрывоопасных !!! газов (типа 2-ух атомов водорода и 1-го атома кислорода) ?
Подпись автора
Маран-афа.
Ниже 1300 Цельсия можно.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4