Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1601 страница 1620 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1601

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Получаетяс груз падает на землю, потому что его толкают? И груз потяжелее нужно толкать сильнее? Чтоб он просто упал?

Ну вот примерно так и работает сила всемирного тяготения.

Вы ж понимаете Падре, на самом деле меня не формулы интересуют, на самом деле , я думаю, я пытаюсь понять что такое масса.

Примем условно вопрос с падением разных масс решенным. Скорость производная от ускорения (вернее интеграл), тогда другой вопрос, а что такое инерция?

Ну так понятия масса и инерция связаны.
Масса тела - мера его инертности. То есть мера способности тела сохранять свою скорость неизменной при воздействии на это тело силы.  А Инерция в свою очередь - способность тела (массы) сохранять движение в отсутствии внешних сил.

Вы что, решили восстановить в голове основы классической ньютоновской физики? Или существенно глубже залезть?

Ну тогда как вам такое: масса - мера воздействия материи на пространство. Это если исходить из Общей теории относительности. И масса - величина не постоянная, а зависимая от скорости движения тела. При стремлении скорости тела к скорости света масса стремится к бесконечности.

Но в конечном счете если вы поймете, что такое масса - Нобелевка вам обеспечена.
Я не шучу. Есть определение массы, есть выражение ее через другие величины.
А вот понимания, что это такое, нет ни у кого.

0

1602

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Ну вот примерно так и работает сила всемирного тяготения.

Вы ж понимаете Падре, на самом деле меня не формулы интересуют, на самом деле , я думаю, я пытаюсь понять что такое масса.

Примем условно вопрос с падением разных масс решенным. Скорость производная от ускорения (вернее интеграл), тогда другой вопрос, а что такое инерция?

Масса тела - мера его инертности. То есть мера способности тела сохранять свою скорость неизменной при воздействии на это тело силы.  А Инерция в свою очередь - способность тела (массы) сохранять движение в отсутствии внешних сил.

Вы что, решили восстановить в голове основы классической ньютоновской физики? Или существенно глубже залезть?

Ну тогда как вам такое: масса - мера воздействия материи на пространство. Это если исходить из Общей теории относительности. И масса - величина не постоянная, а зависимая от скорости движения тела. При стремлении скорости тела к скорости света масса стремится к бесконечности.

Но в конечном счете если вы поймете, что такое масса - Нобелевка вам обеспечена.

Просто я эту мысль думаю. Прость глупые вопросы, если я нахожусь на обратной стороне к Солнцу, почему я не падаю с большим ускорением? Оно ведь должно суммироваться? Если Луна и солнце поднимает воду в океане, то почему это не ускоряет меня?

0

1603

«Истерика крысы». Политолог прокомментировал слова Зеленского про украинцев
19 Января 2024

Заявление Владимира Зеленского о том, что жители Украины должны либо воевать, либо работать, прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Юрий Кот.

Ранее Зеленский на форуме в Давосе заявил, что украинцы не имеют права «просто дышать воздухом». «У нас война, поэтому ты либо работаешь, либо воюешь, и это факт», – сказал он, отвечая на вопрос о мобилизации.

По мнению политолога, украинский президент предсказуемо превратился в «диктатора местного разлива».

«Зеленский считает украинцев рабами. Как принц Лимон из "Чиполлино", который хотел ввести налог на воздух. В случае с Зеленским мы имеем дело с уже оформившемся диктатором местного разлива. В центре Европы при полном содействии и покровительстве Запада появилось диктаторское государство во главе с Зеленским. И это было предсказуемо. Мы об этом говорили изначально, когда Запад сначала фактически сломал международное право, потом конституцию Украины, провел государственный переворот и начал приводить к власти своих ставленников, выстраивая политику подавления коренного населения, русских людей. Это был неизбежный путь к диктатуре. Поэтому сегодня мы видим вот такого рабовладельца-диктатора», – сказал Кот.

Политолог считает, что в Давосе у Зеленского случилась истерика. «У него истерика крысы, загнанной в угол, потому что в Давосе ему фактически прямо сказали, что "проект Украина" в том виде, в котором он существовал, закрывается, шантажировать никого не получится, денег не будет», – добавил Кот.

0

1604

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Просто я эту мысль думаю. Прость глупые вопросы, если я нахожусь на обратной стороне к Солнцу, почему я не падаю с большим ускорением? Оно ведь должно суммироваться? Если Луна и солнце поднимает воду в океане, то почему это не ускоряет меня?

А потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния. И если до Земли всего-ничего, то до Солнца 150 миллионов километров.

0

1605

КНДР провела испытание подводной системы ядерного оружия
19 января 2024

КНДР в знак протеста против совместных военных учений Южной Кореи, США и Японии провела испытание подводной системы ядерного оружия, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Учения серьезно угрожали нашей безопасности. В ответ на это Институт систем подводных вооружений при Академии национальной обороны КНДР провел в акватории Японского моря испытание системы подводного ядерного оружия "Хэиль-5-23", которая находится в разработке", - говорится в заявлении министерства обороны КНДР, которое цитирует ЦТАК.

КНДР уже проводила испытания системы "Хэиль" и "Хэиль-2" в прошлом году. Согласно сообщению государственных СМИ КНДР, это "секретное оружие" – ядерный беспилотный подводный аппарат "Хэиль" ("Цунами" - ред.), который разрабатывался с 2012 года, и прошел больше 50 испытаний за последние два года, 29 из которых проводились под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына.

Источник: РИА Новости

==================================

Северокорейцы похоже таки создали нечто среднее между ядерной торпедой и "Посейдоном"

0

1606

ДЗЕН-канал "ПРО ВЛАСТЬ"

«Похоже на путч»: кто и как хочет свалить Путина, объяснил эксперт
19 января 2024

На днях во время пресс-конференции в нашем МИД глава ведомства Сергей Лавров заявил о том, что к настоящему моменту Западу уже окончательно осознал, что он не дождётся падения России. В этих словах российского министра иностранных дел много правда, ибо даже совершенно далёкие от политики люди стали замечать растерянность представителей западного истеблишмента. И это состояние смятения, когда никто из тамошних бюрократов не знает, что теперь делать, связано с одним очень простым обстоятельством. Они ведут себя сейчас именно так просто потому, что у них нет никакого плана «Б». У Запада был лишь один план — «А». Согласно этому плану, огромное количество самых разнообразных санкций, которые были введены во всех секторах и в одно и то же время, должны были оказать синергетический и разрушительный эффект на российскую экономику, с тем, чтобы разорвать её связность и полностью порушить всю нашу систему хозяйствования. Спустя где-то полтора года начала санкционной кампании Запада против России, стало понятно, что этот простой и кажущийся на первый взгляд 100%-ый расчёт полностью себя не оправдал в реальной жизни.

И сейчас Запад действительно находится в глубоком раздумье насчёт того, что же ему теперь делать дальше. Экономист Михаил Хазин рассказал в эфире радио «Говорит Москва» о том, что в сложившейся ситуации у США и Европы остаётся фактически все один способ попробовать изменить текущее положение дел. Это изменение властной конфигурации в России путём внутриполитических пертурбаций. Данный способ известен также под общим названием: «активизация пятой колонны». Однако, как заметил эксперт, несмотря на то, что наше высшее политическое руководство готовится к отражению подобного вызова, как минимум, с 2014 года, большая часть агентов Запада в России до сих пор не лишена доступа к важным ресурсам и даже более того, именно она во многом контролирует финансовую политику государства. Хазин пояснил, что эта часть «пятой колонны» обрела свой высокий статус и, соответственно, высокий ранг в структуре управления страной ещё в далёкие 90-е годы. Корни нынешней значимости данного крыла российского элиты лежат в её легитимации самим Западом.

После того, как рухнул Советский Союз, порядки в новой России наводили именно американцы. Это они написали нам Конституцию, они сочинили нам основные законы, они определили всю структуру власти и госаппарата нашей страны. Именно Запад является автором фундаментальных положений, в рамках которых до сих функционирует наше государство и никакой глубокой перестройки его основ даже за время достаточно долгого правления Владимира Путина сделано не было. Это значит, что большая часть властных рычагов до сих пор находится в руках у прозападных либералов. Это именно они регулярно проводят у нас девальвацию рубля, задирают ключевую ставку, не пускают деньги в экономику, принимают непопулярные реформы и всячески тормозят наш экономический рост. И это именно они являются последней надеждой Запада на смену руководства в России. Больше западному истеблишмента надеяться не на что и не на кого. По этой причине, как полагает Хазин, западные кукловоды обязательно и неизбежно попытаются задействовать своих самых могущественных вассалов внутри России. И произойдёт эта попытка, скорее всего, ещё до выборов президента в марте этого года или даже ещё раньше.

Как считает эксперт, больше всего попытка либералов свалить Путина будет похожа на то, что происходило в нашей стране в далёком августе 1991 года. Прозападная часть элиты попробует перехватить власть у главы государства. И самое главное, чего им нужно добиться ещё до того, как они раскроют свои истинные намерения и предъявит Путину свои требования — это резко ухудшить общую социально-экономическую обстановку в стране. Агенты Запада прекрасно отдают себе отчёт в том, что, если в России всё будет спокойно и благополучно, плюс минус, как обстоят дела сейчас, по крайне мере на подавляющей части территории страны, то их попытка переворота совершенно точно не закончится успехом. Либералом нужно во что бы то ни стало сделать так, чтобы народ в этот момент был недоволен и раздосадован. И попытаться это сделать они могут лишь одним способом — добиться резкого повышения цен на всю линейку основных товаров народного потребления, иными словами, на продовольствие и хозбыт. Далее они попробуют добавить к этому ещё и дефицит таких позиций, как топливо или медикаменты. Их главной задачей будет сделать так, чтобы в стране началось бурление масс.

И завершающим элементом плана либералов станет конвертация или дополнение социальных лозунгов граждан, которые будут требовать в такой ситуации от правительства стабилизации цен и завоза продуктов, ещё и сугубо политическими, главным из которых должно стать желание сменить первое лицо в государстве. Вот такая достаточно незамысловатая цепочка. И сложить её либералам необходимо достаточно быстро, чтобы патриотическая часть российского правительства и чиновничества ничего не успела сделать с этим кризисом и устранить её основные проявления. Вот тогда план либералов сработает. Хазин полагает, что прозападные чиновники могут счесть удобным моментом для попытки реализации своего плана предвыборный период. Либералам нужно добиться того, чтобы народ пошёл на голосование с очень плохим настроением, так чтобы его можно было легко завести. Всё по методичке февраля 1917 года с отсутствием хлеба в Петрограде. А вот аналогии с августом 1991 года будут заключаться в том, что прозападные бюрократы постараются предъявить в качестве новой власти в России видных представителей либеральной элиты, которые даже могли быть очень близки самому Путина. Так что выдвиженцем западником вполне может стать человек некогда входивших в ближайший друг действующего президента, не исключил экономист.

«Попытка либералов свалить Путина будет похожа на путч. Западники даже на уровне бессознательного будут стремиться к тому, чтобы повторить сценарий августа 1991 года просто потому, что они считают те события крайне успешным опытом, ибо по их результатам, они таки смогли прийти к власти и находиться там такой долгий период и по сей день», — объяснил эксперт.

0

1607

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "ПРО ВЛАСТЬ"

«Похоже на путч»: кто и как хочет свалить Путина, объяснил эксперт
19 января 2024

На днях во время пресс-конференции в нашем МИД глава ведомства Сергей Лавров заявил о том, что к настоящему моменту Западу уже окончательно осознал, что он не дождётся падения России. В этих словах российского министра иностранных дел много правда, ибо даже совершенно далёкие от политики люди стали замечать растерянность представителей западного истеблишмента. И это состояние смятения, когда никто из тамошних бюрократов не знает, что теперь делать, связано с одним очень простым обстоятельством. Они ведут себя сейчас именно так просто потому, что у них нет никакого плана «Б». У Запада был лишь один план — «А». Согласно этому плану, огромное количество самых разнообразных санкций, которые были введены во всех секторах и в одно и то же время, должны были оказать синергетический и разрушительный эффект на российскую экономику, с тем, чтобы разорвать её связность и полностью порушить всю нашу систему хозяйствования. Спустя где-то полтора года начала санкционной кампании Запада против России, стало понятно, что этот простой и кажущийся на первый взгляд 100%-ый расчёт полностью себя не оправдал в реальной жизни.

И сейчас Запад действительно находится в глубоком раздумье насчёт того, что же ему теперь делать дальше. Экономист Михаил Хазин рассказал в эфире радио «Говорит Москва» о том, что в сложившейся ситуации у США и Европы остаётся фактически все один способ попробовать изменить текущее положение дел. Это изменение властной конфигурации в России путём внутриполитических пертурбаций. Данный способ известен также под общим названием: «активизация пятой колонны». Однако, как заметил эксперт, несмотря на то, что наше высшее политическое руководство готовится к отражению подобного вызова, как минимум, с 2014 года, большая часть агентов Запада в России до сих пор не лишена доступа к важным ресурсам и даже более того, именно она во многом контролирует финансовую политику государства. Хазин пояснил, что эта часть «пятой колонны» обрела свой высокий статус и, соответственно, высокий ранг в структуре управления страной ещё в далёкие 90-е годы. Корни нынешней значимости данного крыла российского элиты лежат в её легитимации самим Западом.

После того, как рухнул Советский Союз, порядки в новой России наводили именно американцы. Это они написали нам Конституцию, они сочинили нам основные законы, они определили всю структуру власти и госаппарата нашей страны. Именно Запад является автором фундаментальных положений, в рамках которых до сих функционирует наше государство и никакой глубокой перестройки его основ даже за время достаточно долгого правления Владимира Путина сделано не было. Это значит, что большая часть властных рычагов до сих пор находится в руках у прозападных либералов. Это именно они регулярно проводят у нас девальвацию рубля, задирают ключевую ставку, не пускают деньги в экономику, принимают непопулярные реформы и всячески тормозят наш экономический рост. И это именно они являются последней надеждой Запада на смену руководства в России. Больше западному истеблишмента надеяться не на что и не на кого. По этой причине, как полагает Хазин, западные кукловоды обязательно и неизбежно попытаются задействовать своих самых могущественных вассалов внутри России. И произойдёт эта попытка, скорее всего, ещё до выборов президента в марте этого года или даже ещё раньше.

Как считает эксперт, больше всего попытка либералов свалить Путина будет похожа на то, что происходило в нашей стране в далёком августе 1991 года. Прозападная часть элиты попробует перехватить власть у главы государства. И самое главное, чего им нужно добиться ещё до того, как они раскроют свои истинные намерения и предъявит Путину свои требования — это резко ухудшить общую социально-экономическую обстановку в стране. Агенты Запада прекрасно отдают себе отчёт в том, что, если в России всё будет спокойно и благополучно, плюс минус, как обстоят дела сейчас, по крайне мере на подавляющей части территории страны, то их попытка переворота совершенно точно не закончится успехом. Либералом нужно во что бы то ни стало сделать так, чтобы народ в этот момент был недоволен и раздосадован. И попытаться это сделать они могут лишь одним способом — добиться резкого повышения цен на всю линейку основных товаров народного потребления, иными словами, на продовольствие и хозбыт. Далее они попробуют добавить к этому ещё и дефицит таких позиций, как топливо или медикаменты. Их главной задачей будет сделать так, чтобы в стране началось бурление масс.

И завершающим элементом плана либералов станет конвертация или дополнение социальных лозунгов граждан, которые будут требовать в такой ситуации от правительства стабилизации цен и завоза продуктов, ещё и сугубо политическими, главным из которых должно стать желание сменить первое лицо в государстве. Вот такая достаточно незамысловатая цепочка. И сложить её либералам необходимо достаточно быстро, чтобы патриотическая часть российского правительства и чиновничества ничего не успела сделать с этим кризисом и устранить её основные проявления. Вот тогда план либералов сработает. Хазин полагает, что прозападные чиновники могут счесть удобным моментом для попытки реализации своего плана предвыборный период. Либералам нужно добиться того, чтобы народ пошёл на голосование с очень плохим настроением, так чтобы его можно было легко завести. Всё по методичке февраля 1917 года с отсутствием хлеба в Петрограде. А вот аналогии с августом 1991 года будут заключаться в том, что прозападные бюрократы постараются предъявить в качестве новой власти в России видных представителей либеральной элиты, которые даже могли быть очень близки самому Путина. Так что выдвиженцем западником вполне может стать человек некогда входивших в ближайший друг действующего президента, не исключил экономист.

«Попытка либералов свалить Путина будет похожа на путч. Западники даже на уровне бессознательного будут стремиться к тому, чтобы повторить сценарий августа 1991 года просто потому, что они считают те события крайне успешным опытом, ибо по их результатам, они таки смогли прийти к власти и находиться там такой долгий период и по сей день», — объяснил эксперт.

Фамилии бля, предать огласке фамилии лидеров российской либерастии, народ должен знать своих антигероев.

0

1608

0

1609

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Здравствуйте братья и сестры! со всеми вас праздниками. Мира и счастья. Здоровья и успехов в труде.

И Вас тоже со всеми праздниками: светскими и православными!
Здоровья Вам и Вашей семье!
[url]https://i.postimg.cc/6QkZQGd7/file.gif[/url]

Я, Кира, нерелигиозен, от слова совсем. Согласен с Павлом, апостолом, к свободе призваны мы, лишь бы наша свобода не была поводом к распутству. А праздники и все такое это красиво, но суть в другом.

Я немного Коран почитывал. Они на самом деле признают и христиан и иудеев, так, машут пальчиком чтоб туда не перебегали, но признают, как минимум равными. Но я их равными не признаю.

В христианстве, возможно и в иудаизме (сомневаюсь, потому что о Царствии Божьем стал говорить Иоанн Креститель,, что оно "приблизилось") есть доктрина "усыновления" "вы дети Божьи", в мусульманстве я этого не вижу, там все похоже на договор, на кодекс, закон. Веди себя так и будет так. В христианстве ты безобразная сволочь, хам и бездельник, но ты мой сын. И я о тебе позабочусь, в том числе и перевоспитаю.

Согласитесь это разные вещи.

Это главное и это празднуем. Кстати именно тогда когда крестили Христа Иоанн Креститель и сказал, "покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное...", ...

1. Многих крещённых в детстве не назовёшь глубоко верующими (воцерковленными), но всё же они соблюдают  Божьи заповеди и чтят нашу православную веру, праздники православные - вот я, наверное, из таких.
2. Коран не читала. :dontknow:

Отредактировано Кира (2024-01-19 12:36:39)

0

1610

Варшава передумала судиться с Москвой по делу об авиакатастрофе в Смоленске

Сикорский: Польша не будет подавать иск в ЕСПЧ на Россию по аварии в Смоленске.

Свежесформированное правительство  Польши  не будет подавать в  Европейский суд по правам человека  (ЕСПЧ) иск по делу об аварии под  Смоленском  в 2010 году против  Российской Федерации  (РФ) из-за очень маленьких шансов на успех. Об этом заявил глава МИД страны  Радослав Сикорский, сообщает  ТАСС
«Подача иска, у которого даже теоретически нет шансов на успех, подвергает государство и налогоплательщиков неоправданным расходам», — объяснил решение  Варшавы  Сикорский, добавив, что Польша готова в одностороннем порядке расторгнуть соглашения о намерениях по этому иску.
Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) Яцек Сивера  заявил, что после ликвидации комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, в котором летел польский президент  Лех Качиньский, у Польши отсутствует официальная версия причины трагедии, а властям предстоит найти путь решения.

https://lenta.ru/news/2024/01/19/varsha … smolenske/

0

1611

PadRe написал(а):
Finic-s написал(а):

Преподобный , Вы знаете почти всё (возможно даже ноты) :dontknow: , подмогните  ответить на вопрос - Можно-ли тушить открыое пламя смесью состоящей из двух  взрывоопасных !!! газов (типа 2-ух атомов водорода и 1-го атома кислорода) ? :playful:

Все зависит от того - что именно горит и какими газами тушить.

То была шутливая провокация на внимательность к деталям указанным в скобках , коими пользуются хитожопые журналюги в отношении избыточно доверчивых , незатейливых "Моросек" , и поэтому я снабдил её соответствующим смайликом  :playful: в надежде , что мы вместе посмеёмся.
https://www.analogi.net/wp-content/uploads/smeshnye-igry-dlya-detey-7.jpg
Бо Н2 + О =Н2О , т.е. вода обыкновенная .:D

PS Но у меня , в запасе есть ещё архи-серьёзная ЗАДАЧА ( филосовско-мироосноваполагающая), которую Я уже вот лет тридцать думаю (но так и не додумался в этой Жизни) и которую Вы мне напомнили своей "первоначальной подписью" под постами. И если захотите , то я и Вас ею озадачу. :glasses:

0

1612

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

И Вас тоже со всеми праздниками: светскими и православными!
Здоровья Вам и Вашей семье!
[url]https://i.postimg.cc/6QkZQGd7/file.gif[/url]

Я, Кира, нерелигиозен, от слова совсем. Согласен с Павлом, апостолом, к свободе призваны мы, лишь бы наша свобода не была поводом к распутству. А праздники и все такое это красиво, но суть в другом.

Я немного Коран почитывал. Они на самом деле признают и христиан и иудеев, так, машут пальчиком чтоб туда не перебегали, но признают, как минимум равными. Но я их равными не признаю.

В христианстве, возможно и в иудаизме (сомневаюсь, потому что о Царствии Божьем стал говорить Иоанн Креститель,, что оно "приблизилось") есть доктрина "усыновления" "вы дети Божьи", в мусульманстве я этого не вижу, там все похоже на договор, на кодекс, закон. Веди себя так и будет так. В христианстве ты безобразная сволочь, хам и бездельник, но ты мой сын. И я о тебе позабочусь, в том числе и перевоспитаю.

Согласитесь это разные вещи.

Это главное и это празднуем. Кстати именно тогда когда крестили Христа Иоанн Креститель и сказал, "покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное...", ...

1. Многих крещённых в детстве не назовёшь глубоко верующими (воцерковленными), но всё же они соблюдают  Божьи заповеди и чтят нашу православную веру, праздники православные - вот я, наверное, из таких.
2. Коран не читала. :dontknow:

видел искренних людей в любой деноминации. И формалистов также. Был как то случай, зашел на службу в церковь, в Хайфе на горе Кармэль. Постоял минут сорок и пошел, выхожу сидит пацае, лет 12 и говорит, "А почему вы уходите, сейчас причастие будет!. Говорит строго, назидательно. Ну, меня адом не запугаешь, я повернулся и пошел. Интересна личность вопрошавшего. Одет как паломник. Специально с налетом бедности в одежде. По всей видимости хорошо знает все тонкости службы. На мой быстрый взгляд в церкви года 4. Но ВНЕШНЕ уже соответствует всем стереотипам.

Так часто бывает, люди в первую очередь нахватываются внешней атрибутики. Так проще. И заметнее.

А внутреннее не видит никто. Оно не для внешних. Это собственное. Но вот оно то и имеет смысл. Новый человек.

+1

1613

Американская журналистка назвала Столтенберга за его выступление в Давосе «лгуном номер один»
19 Января 2024

Американская журналистка Натали Моррис обвинила генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга во лжи о конфликте на Украине на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом она заявила в эфире шоу Redacted, назвав Столтенберга «лгуном номер один», сообщает «Лента.ру».

По ее словам, Генсек НАТО солгал трижды. «Сэр, вы врете. Вот вам три примера», – заявила журналистка.

Столтенберг ошибочно заявил, что экономика России якобы страдает от санкций, введенных западными государствами. Моррис отметила, что российский ВВП по итогам прошлого года превзошел прогнозы западных аналитиков, показав рост на 3,5 процента.

Также, по словам журналистки, генсек Североатлантического альянса солгал, что потери российской армии в специальной военной операции превосходят потери ВСУ. «”Россия теряет больше солдат, чем Украина” – вранье. Ужасно неверно. У Украины так много молодых людей, что средний возраст офицера – 43 года, и им надо закрывать университеты и колледжи, потому что люди университетского возраста мертвы», – заявила Моррис.

Также Столтенберг считает, что достичь мира на Украине можно лишь новыми поставками оружия ВСУ. «И ложь номер три – парадокс, о котором он говорит: “Если мы хотим мира, нам нужно больше воевать, больше оружия”. Это так по-идиотски, что даже не надо объяснять, почему это вранье. Такого эффекта мы до сих пор не увидели, а ведь спецоперация продолжается уже два года», — добавила Моррис.

Ранее Йенс Столтенберг назвал военную и финансовую поддержку Украины «хорошей возможностью потратить деньги» государств, входящих в альянс.

0

1614

РФ на грани технологического прорыва. В ВСУ запаниковали из-за применения в зоне СВО «самонаводящихся торпед»
19 Января 2024

Российские военные находятся на грани технологического прорыва, средства радиоэлектронной борьбы ВСУ не в состоянии противостоять новейшим FPV-дронам с автоматическим донаведением на цель, заявила руководитель украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18012005.jpg

«Роль оператора сводится к минимуму. Это ещё не искусственный интеллект, это компьютерное зрение. Это автоматический захват целей, то есть аппарат становится всё более автономным. Традиционные средства радиоэлектронной борьбы, которыми мы еще не насытили фронт, становятся неэффективными», – рассказала эксперт в эфире программы «Темы с Наталией Мосейчук».

По словам Берлинской, украинские военные столкнутся с «серьезным вызовом», если россияне запустят такие дроны в серийное производство.

«Вопрос в качестве. Одно дело, когда выходит оператор с этим FPV-дроном, его глушат, это всё происходит в ручном режиме, таких операторов накрывают огнем постоянно… Совершенно другая история, когда оператор будет нажимать кнопку, будет взлетать дрон или рой дронов на охоту и у которых будет алгоритм: первые пять километров − это наша техника, а дальше − во все движущиеся объекты нужно врезаться и уничтожать», − пояснила Берлинская.

Ранее генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин сообщил, что российские специалисты разработали серию комплексов оптического донаведения дронов-камикадзе для перевода аппаратов в режим «воздушной самонаводящейся торпеды», изделия начали применять в тестовом режиме в зоне спецоперации. По его словам, оператор в ручном режиме пилотирует FPV-дрон в зону ожидаемых целей на территории противника. Как только цель обнаружена, пилот фиксирует на ней поисковую рамку прицела и подает команду на удержание. После чего переводит FPV-дрон в режим воздушной самонаводящейся торпеды. Дальше дрон самостоятельно заходит на цель и уничтожает ее.

0

1615

Обнародовано решение Верховного суда РФ об ЛГБТ-движении
19 Января 2024

Саратовское издание «Свободные новости» опубликовало копию текста решения Верховного суда России о признании экстремистской организацией «Международного общественного движения ЛГБТ», сообщает «Лента.ру».

Документ стал частью одного из административных дел о правонарушении против жительницы Саратовской области, представители правоохранительных органов предоставили его участникам процесса. Нарушительницу привлекли за «демонстрацию символики экстремистской организации» из-за фото с радужными флагами, опубликованном в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)*.

В решении Верховного суда подчеркивается, что движение ЛГБТ создано в США и «фактически пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака», в том числе путем легализации однополых браков и возможности усыновления и воспитания детей однополыми парами, а также «стремится к закреплению в общественном сознании и на законодательном уровне пропагандируемой им идеологии в виде конкретных прав и свобод его участников».

Представителей ЛГБТ-сообщества объединяет «наличие определенных нравов, обычаев и традиций», например гей-парады. Они ведут схожий образ жизни, включая выбор половых партнеров, у них есть общие интересы и потребности, они разделяют общие ценности и традиции, используют «специфический язык», в т.ч. феминитивы.

В конце декабря 2023 года Минюст приравнял каминг-аут (заявление о принадлежности к ЛГБТ-движению) к экстремизму, то есть фактически признал подобные заявления недопустимыми. Несоблюдение запрета может повлечь административную и уголовную ответственность.

0

1616

Finic-s написал(а):

То была шутливая провокация на внимательность к деталям указанным в скобках

А то я не понял...
Но дело в том, что в реалии далеко не все можно потушить гидроксидом водорода.
И не все взрывоопасные газы при смешении дают взрывоопасную смесь.
К примеру реакция этилена с кислородом дает углекислый газ и воду.

Finic-s написал(а):

PS Но у меня , в запасе есть ещё архи-серьёзная ЗАДАЧА ( филосовско-мироосноваполагающая), которую Я уже вот лет тридцать думаю (но так и не додумался в этой Жизни) и которую Вы мне напомнили своей "первоначальной подписью" под постами. И если захотите , то я и Вас ею озадачу

Ну-ка, ну-ка

0

1617

DM: Путин объявил Британии «рыболовную войну», угрожая оставить без «фиш энд чипс»
19 Января 2024

Президент России Владимир Путин объявил Великобритании «рыболовную войну», угрожая оставить британцев без традиционного «фиш энд чипс», сообщает ИноТВ со ссылкой на Daily Mail.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18012004.jpg

Отмечается, что российское правительство поддержало законопроект, согласно которому Москва намерена разорвать с Лондоном соглашение от 1956 года и запретить ему рыбачить в своих водах. Если президент России всё-таки подпишет законопроект, то Великобритания лишится одного из своих основных источников трески и пикши.

Как пишет издание, огромное количество этих видов рыбы, продаваемой по всей Великобритании, традиционно добывается в российских водах — только в прошлом году в Баренцевом море британцами было выловлено 5,7 тысяч тонн рыбы. Этот законопроект, который России ещё предстоит утвердить, подразумевает, что русские будут иметь право использовать военные корабли для сдерживания любых британских траулеров, которые будут ловить рыбу в её водах, передаёт Daily Mail.

Правительство России в четверг обсудило вопрос денонсации соглашения с Великобританией о праве заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря. Учитывая решение Великобритании от 15 марта 2022 года о прекращении действия режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле, законопроект предусматривает денонсацию соглашения, в соответствии с которым рыболовным судам, приписанным к портам Соединенного Королевства, было предоставлено право заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря.

0

1618

0

1619

+3

1620

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

А потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния. И если до Земли всего-ничего, то до Солнца 150 миллионов километров.

Подсмотрел, все таки солнышко нас утяжеляет/облегчает на 42 грамма(при весе 70 кило), в зависимости от положения к нему. Никогда не считал, но почему то казалось, что больше. Или дает поправку на ускорение свободного падения gС=5,9×10−3 м / с2. Мелочи. Развеял один из своих предрассудков.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4