Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

Сообщений 1621 страница 1640 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

0

1621

https://t.me/Mikle1On/21831

https://t.me/Mikle1On/21840

Это ещё не конец:

В Клинцах Брянской области был налет БПЛА самолетного типа французского производства с новейшими системами защиты от РЭБ и элементами РЭР. Удар сопровождался прилетом 6 ложных целей в виде копий кустарного производства БПЛА Bayraktar TB 2.

После поражения целей ПВО, французский БПЛА ударил по нефтеналивному блоку на базе, второй БПЛА ударил по КРУН *)  рядом с цистернами.

Все это дало кумулятивный эффект и усилило пожар, который уже по прогнозам МЧС уничтожит нефтебазу полностью.

Потушить базу станет возможным только к утру 20 января, как считает штаб МЧС в Москве.

Там приняли решение отправить пожарный поезд срочно к месту пожаротушения.

Поскольку специалисты ВСУ не обучены управлять экспериментальными вариантами новейших тактических БПЛА, однозначно можно сказать, что удар по нефтебазе в Клинцах стал ответом французских военных за гибель «отпускников» в Харькове на днях.

Это второй прямой инцидент со страной НАТО.

==================================

* (КРУН) — электроустановка, служащая для приёма и распределения электрической энергии. Распределительное устройство содержит набор коммутационных аппаратов, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства РЗиА и средства учёта и измерения.

0

1622

0

1623

https://i.postimg.cc/HnWtYfs2/IMG-1268.jpg

Одно из любимых блюд Британии находится под угрозой из-за плана Кремля разорвать соглашение десятилетней давности, разрешающее британским судам вести промысел в арктических водах России
Путин использует рыбу - как оружие

+1

1624

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Министр иностранных дел Украины Кулеба в интервью ABC сделал историческое заявление:

Даже если у нас закончится оружие, мы будем воевать лопатами

……. там до тебя был Яценюк …… у того ваще «куля в лоб» застряла ….. :crazyfun:

Fedor написал(а):

Кулеба рассказал о своей работе представителем Украины в Совете Европы:

«Варится борщ у меня на квартире, в резиденции посла. Приглашаешь нужных тебе людей, бутылка водки, борщ, хлеб, сало: работало безотказно для решения любых вопросов. Все любят поесть и выпить в тех или иных объемах»

https://www.mk.ru/politics/2024/01/15/k … ilkoy.html

Мысли "великих" ....  :D

«Вашингтону необходимо начать концентрироваться на глобальных проблемах, а не на внутренних». Кулеба

... из него сыплется и сыплется .....
«Путин будет вести войны, пока не умрет. Какой смысл в переговорах?» – Дмитрий Кулеба

https://i.postimg.cc/3RznBLKC/IMG-1269.jpg

…. Кулера наложил в шаровары, судя по тому что он этого не сделал ….  :rofl:

0

1625

Президент Польши Дуда:

«Я абсолютно уверен,что через 30 лет после распада Советского Союза мы можем сказать,что сейчас мы являемся свидетелями возрождения российского империализма в его кровожадной версии. Без всяких сомнений, Путин решил поджечь мир»

…. вываляйся в асбесте — сгоришь позже и в плену

0

1626

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/c732171940aa3909724dca0d09dfc7c2_XL.jpg
17 Января 2024

Пришло время вдарить по любимому западному тренду, и это, естественно, не поддержка Украины. Украина — нечто вроде певички Кати Лель, которая 20 лет назад всех достала шлягером «Мой мармеладный» и тут же канула в Лету. Типичная однодневка, о которой мало кто помнит. Речь же сегодня о тренде уровня Мадонны, обнажающей на сцене свои тщедушные телеса уже лет 40 (и пока нет надежды ей это запретить). К слову сказать, вокальный диапазон обеих дам — жалкая малая терция, но речь не о том. Тренд, повторюсь, глобальный, всепроникающий и крайне навязчивый, имя ему — Климатическая Повестка.

В основе лежит, естественно, интуитивно правильная идея. Планета Земля-де — наш дом и ее нужно холить и лелеять. There is no planet B, как глаголят футболки, которые вам продадут на «Амазоне» за 20 евро. Рискну предположить, с этой мыслью согласятся все, равно как и с «нехорошо убивать детей», «плохо мучить животных» или «не стоит жечь евреев в печах». Проблемы начинаются при углублении в детали.

Центральный постулат климатической повестки — то, что основные (если не все) проблемы Земли имеют антропогенный характер. Человечество и всегда-то являлось сомнительным элементом, чего стоит только оголтелое истребление себе подобных, чуждое животным. А уж с эрой индустриализации и использования горючего топлива вред приобрел глобальный характер. Не буду утомлять читателей тезисами об углекислом газе, парниковом эффекте и озоновом слое — они всем принудительно известны. Из них делается вывод, что спасет нашу планету исключительно «зеленая» экономика, ветряные мельницы и солнечные батареи. Богомерзкие газ, уголь, нефть и атом надлежит изжить, причем в весьма обозримом будущем. Цитируя самого миролюбивого президента США Б. Обаму: «Мы — первое поколение, которое почувствовало эффект климатических изменений, и последнее поколение, которое может что-то с этим сделать». Даешь спасение планеты здесь и сейчас!

Так сложилось, что ничто не возбуждает графоманию автора более, чем такие «общепринятые» догмы. Вечно-то мне мерещится нечто подозрительное в праведных стенаниях веганов, защитников прав животных или экоактивистов. А уж изменение климата — это такой Клондайк для конспирологических версий, что слюна капает. Разберемся.

Официальная версия

Первое, что бросается в глаза при попытках найти дискуссию о климате, это то, что ее нет. Даже по сравнению с небинарными гендерами и вечной схваткой травоядных с мясоедами. Везде в глаза тычется «уникальный», «абсолютный» и «беспрецедентный» научный консенсус ученых в данном вопросе. Весь мир, значится, с нами, и он единодушно связывает глобальное потепление с деятельностью человека. При ближайшем рассмотрении выясняется, что «весь мир» — это около 300 ученых, точнее, изрядно меньше, так как многие почили в бозе задолго до консенсуса. В частности, Россия представлена шестью специалистами, из которых четыре умерли много лет назад, а еще один идеи «консенсуса» не поддерживал. В остальном 90 процентов ученых мужей — англосаксы и европейцы с единичными исключениями (например, целый один китаец). И по традиции сугубо западное мнение или, точнее, согласие преподносится как вердикт всего мира. Можно, конечно, возразить, что в западных странах наука и промышленность более развиты, они-де знают, о чем говорят. Частично это так. С другой стороны, что из того, что нам последнюю сотню лет впаривали англосаксы и Ко, оказалось а) правдой, б) не служило их шкурным интересам? Воля ваша, я в сомнении.

Далее, рупором «консенсуса» является не что иное, как ООН, организация столь же «независимая», сколь и «объективная». Мировые проблемы она замечает точечно, по принципу «тут вижу, там не вижу». Глава ее, португалец Антонио Гуттериш, любит вот мотаться в Киев к наркофюреру Зе и толкать там речи. Например, из недавнего: «Сейчас именно Украина защищает цели и принципы Устава ООН. Следовательно, именно сейчас и в Украине решается будущее ООН и глобальная роль ООН». В чем-то товарищ прав: существование обоих проектов под вопросом и не имеет особого смысла. По поводу израильско-палестинского конфликта есть кругленький пассаж: «Военные действия в Газе и Израиле привели к ужасающим человеческим страданиям… по всему Израилю и на оккупированной палестинской территории. Международное сообщество обязано использовать все свое влияние, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию и положить конец этому кризису». «Нет войне», иными словами, без поиска виновных. А по поводу свежего теракта в Белгороде или каких-либо военных преступлений Украины ООН вообще молчит, сраженная приступом астигматизма. Что они «видят», так это массовые изнасилования пенсионерок в Херсоне и Запорожье. Кто хочет сбросить набранные за праздники кг, почитайте, как русский солдат душит, режет и насилует 75-летнюю бабку. Аппетит уйдет надолго, прихватив с собой либидо.

Верим ли мы ООН в вопросах климата (или еще каких-либо)? Я бы сказала, не более, чем всему западному миру, ибо одно — плоть от плоти другого. Меж тем даже российский Гидрометцентр в своих докладах ссылается именно на МГЭИК, Межправительственную группу экспертов по изменению климата, «орган ООН, занимающийся оценкой научных данных, связанных с изменением климата». С голоса МГЭИК дружно поют ВОЗ, НАСА, Еврокомиссия, Институт Гете, МВФ и иже с ними. Казалось бы, какие еще нужны доказательства?

Конспирологи не дремлют!

Меж тем, если настойчиво требовать, альтернативное мнение найти все же можно. Например, ученые РАН видят проблему более комплексно. Человек, мол, человеком, но извержение вулканов никто не отменял. Есть даже предположение, что вулканы выигрывают. Еще имеют место т. н. автономные колебания: вращение Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца и вращение нашей галактики во Вселенной. Эти циклы несопоставимы с продолжительностью человеческой жизни, но причина ли это, чтобы их игнорировать? Вместо этого любимым аргументом защитников климата является физическая очевидность потепления. Ну все же заметили, что лет 30 назад зимы были холоднее, да? Моя школа, в частности, регулярно закрывалась на карантин в феврале ввиду мороза в –20°. Нынче на Украине мороз тоже крепчает, но не в том смысле.

Вывод из источника РАН: «В геологической ретроспективе мы выходим из последнего ледникового периода, и температура на Земле будет расти вне зависимости от вклада человека».

Еще дальше идет историк А. Фурсов, традиционно зрящий источник зла в мировой закулисе. Глобалисты во главе со Швабом, мол, серьезно взялись за депопуляцию планеты. Тут вам и ковид, насланный на нас в качестве «санитара леса», и войны, разжигаемые третьей стороной (что характерно, одной и той же), и глобальное потепление, требующее немедленной деиндустриализации.

Наконец, и на западных ученых бывает проруха. Нобелевский лауреат по физике 1973 г. Айвар Джайевер, к примеру, не верит в глобальное потепление и считает защиту климата новой религией. «Какая бы ни была погода, она не вызвана глобальным потеплением. В реальности, мы можем стоять на пороге глобального похолодания», — считает Арт В. Дуглас, бывший заведующий кафедрой атмосферных наук Крейтонского университета (Омаха, штат Небраска). «Я считаю ту часть доклада МГЭИК, о которой я действительно могу судить как эксперт, то есть реконструкцию палеоклимата, неправильной... Земля не умрет», — говорит Аугусто Манджини, эксперт по палеоклимату, университет Гейдельберга. Противником «консенсуса» был американский ученый Фред Сингер, сказавший в 2009-м в интервью Daily Telegraph: «Нет никаких доказательств того, что высокий уровень CO2 имеет заметное значение. В принципе, так и должно быть, однако атмосфера очень сложна, и нельзя просто утверждать, что именно потому, что CO2 является парниковым газом, он вызывает потепление». Или мнение русского ученого К. Кондратьева: «Единственными людьми, которые пострадают от отказа от Киотского протокола, будут несколько тысяч человек, которые зарабатывают на жизнь, посещая конференции по глобальному потеплению». Особо дотошный читатель может также ознакомиться с экспериментом Роберта Вуда либо циклами Миланковича, хотя это уж совсем для гурманов.

Смысл всех этих изысканий один: факт потепления климата не отрицается (он, в конце концов, довольно объективен), оспариваются его причины и катастрофичность последствий. Однако присутствуют ли все эти люди и их наработки в публичном дискурсе? В западном — минимально. Вместо них мы имеем упоротую шведскую девочку с ее «Как вы смеете?!» «Климатические скептики» резко маргинализуются по рабочей схеме «вы не с нами — вы идиот». Все оттого, конечно, что свобода мнения — одна из центральных западных ценностей.

Бьется в пене Грета Тунберг, как ведьмак на шабаше

Целью данной статьи, однако, не является опровержение «консенсуса» как такового, у автора для этого не хватит знаний. Я также вполне допускаю, что не все западные ученые — продажные грантоеды. Кроме того, безотносительно угрозы Апокалипсиса, защита окружающей среды — вещь хорошая и правильная. Что же тогда не так во всем этом климатическом шабаше?

Начнем с того, что главным аргументом «свободных» СМИ и речей политиков всегда выступает страх. В пандемию это: «Если страна не уйдет на локдаун, больницы переполнятся и все мы умрем». В войну: «Если мы не будем помогать Украине, Россия нападет и все мы умрем». С климатом еще проще: «Если мы не остановим потепление, планета погибнет и умрет даже Путин». Страх — это мощная эмоция, которая отлично глушит разум и здравый смысл. А если вас столь явно разводят на эмоции, скорее всего, вам врут. К сожалению, страх еще и оглупляет, так что заметить фальшь в состоянии не только лишь все.

Кроме страха, «проблема климата» густо замешана на чувстве вины, подспудно внушаемом обывателю. Это ты-де коллективно убиваешь планету всякий раз, заводя машину или включая газовую конфорку. Это лично ты плюешь в мировой океан, пользуясь пластиковыми упаковками и недостаточно сортируя мусор. Наконец, любителям стейков не следует забывать о пукающих коровах, испускающих в атмосферу вредный метан. «Они говорили: “Кайся! Кайся!”», — пел Леонард Коэн в песне Future, и, как все старые евреи, он явно что-то подозревал.

Ударное сочетание страха и чувства вины ведет к окончательному разжижению разума населения, и сон этого разума рождает чудовищ. Возьмем, к примеру, все ту же девочку Грету. Опустим то, на какие доходы живет она сама, а также ее родители, предпочитающие не работать. Несомненный вред госпожи Тунберг еще и во влиянии ее хлипкого ума на такие же умы по всему миру. В Германии, к примеру, существует движение так называемых Klimakleber (Klima — климат, kleben — клеить). Это в основном студенты и прочие молодые люди неопределенных занятий, регулярно устраивающие акции на немецких улицах. Активисты приклеивают свои ладони к асфальту, чтобы остановить дорожное движение и тем самым уменьшить вред выхлопных газов. Как проехать скорой или там пожарным, их не интересует, поскольку проблема климата важнее какой-нибудь старушки с инфарктом. Klimakleber являются часть движения Letzte Generation («Последнее поколение», по вышеупомянутой фразе Обамы), которое, кроме фокусов с суперклеем, еще известно осквернением музеев и прочими актами вандализма «для привлечения внимания к климату». Одной из «звезд» среди активистов является некрасивая девочка Лина Айхлер 2002-го года рождения. Вдохновившись примером Греты, Лина бросила школу со следующим объяснением:

«Я уже много лет занимаюсь политической деятельностью. Это началось примерно в 14–15 лет, когда я впервые осознала несправедливость, существующую в животноводстве. С тех пор произошло многое, от развешивания плакатов в городах до “Пятниц для будущего”, “Конца истории” и “Восстания против вымирания” (Fridays for future, Ende Gelände, Extinction rebellion — движения за запрет ископаемого топлива. — Авт.) или Министерства внутренних дел в Дюссельдорфе и Бранденбургских ворот в Берлине. Почему я не побоялась бесчисленных уголовных обвинений и насилия со стороны полиции, а также решила объявить голодовку? Почему я теперь готова бросить школу, чтобы полностью посвятить себя сопротивлению?

Потому что я считаю, что подобные шаги необходимы здесь и сейчас. Я осознаю безотлагательность действий, вызванную климатическим кризисом. Я знаю, что продолжение обучения в школе не поможет нашей планете <…>. Чтобы продолжать сопротивляться, неважно, проведу я в школе четыре месяца больше или меньше, времени у нас осталось немного».

Простите за длинный текст, но он симптоматичен. Грета Тунберг и многочисленные порожденные ею лины айхлер, по сути, те же навальнята. Малолетние дебилы либо психически неполноценные детки, знающие о нефти, газе и угле только то, что «это плохо». Углублять свои познания им не с руки, иначе они бы шли в университеты и изобретали новые «зеленые» технологии. Вместо этого их призывы ограничиваются бессмысленными воплями Just stop oil! («Просто остановите нефть») по имени британской группы экоактивистов. Заметим вскользь, что, по официальной версии, все вышеперечисленные движения финансируются за счет донатов, а в реальности их крышует Чрезвычайный климатический фонд, некоммерческая организация из Лос-Анджелеса, которая «поддерживает группы активистов по борьбе с изменением климата, участвующие в акциях гражданского неповиновения». Как видим, заокеанские друзья взялись за деиндустриализацию Европы задолго до СВО. Всякие Греты и Ко очень удобны для продвижения тренда «устами младенца глаголет истина», а также для влияния на аудиторию ее ровесников, которые еще не имеют мозгов, но уже имеют право голоса.

Климатобесие в быту

Впрочем, и для более взрослых граждан найдется множество способов побороться за климат. Точнее, способ один — потреблять. Не пластик, а бумагу и дерево (где-то обреченно зашелестел Карпатский лес). Не мясо, а сою холодного отжима. Не косметику с «химией», а «натуральную». Последнее, кстати, в той же Германии — популярный и крайне агрессивный тренд, обильно спонсируемый «Гринписом» и Ко. Идея проста, как барабан: синтетические ингредиенты — это плохо, а «натуральные» — хорошо. Миллионы курочек-потребителей косметики, собственно, дальше и не думают, ибо нечем. Под климатическим девизом, в частности, выступают производители твердых шампуней и кондиционеров, весьма популярных в наших широтах. Так, моя знакомая в своем телеграм-канале предлагает улучшать экологию подручными способами. Набежавшие подписчицы гордо сообщают, что перешли с жидкого шампуня на твердый. Почему? А его заворачивают в бумагу вместо пластика плюс он не содержит воды, что экономит ее ресурсы. Бинго, как говорится.

Маргарита меж тем имеет отношение к данной индустрии и может рассказать, что жидкие шампуни и гели для душа производят (обычно) холодным способом. Твердые же продукты содержат воски, которые нужно плавить, нагревая до 70–80°. Тепловой выброс соответственный. Кроме того, для твердых шампуней пользуются неразбавленными ПАВами в виде мелкодисперсного порошка, который норовит забиваться в глаза и легкие и оседать пылью на поверхностях. Это означает дополнительную очистку помещений, средства индивидуальной защиты и больший риск для здоровья. В итоге сравнительная «экологичность» твердого и жидкого продуктов плюс-минус одинакова, что и требовалось доказать. Однако продвигаются безводные продукты неизменно как «экологически чистые» и «зеленые». «Климатическая повестка» занимает теперь большую часть упаковки, потому что это стреляет.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/margklima21.jpg

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/margklima15.jpg

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/margklima23.jpg

«Натуральный» твердый шампунь, вид спереди, сбоку и сзади

Меж тем, как говорит нам твердый шампунь на картинке, он не то чтобы СО2-нейтрален, он «компенсирует» свои выбросы. Идея такова: «частные лица и компании могут компенсировать собственные выбросы вредных газов, приобретая сертификаты CO2 в рамках проектов по защите климата. Такие проекты способствуют развитию солнечной энергетики, биогазовых установок и гидроэнергетики». Иными словами, корова пукнула — корова купила индульгенцию. На этом, насколько я понимаю, основана и деятельность концерна «Тесла»: производимые автомобили действительно относительно нейтральны. Ввиду вопиющей технологичности производства их себестоимость такова, что не приносит компании больших прибылей. Не таких, по крайней мере, чтобы Илон Маск и дальше хамил всем подряд. Прибыли обеспечиваются продажей пресловутых сертификатов компаниям с более «грязным» производством. На деньги от продажи индульгенций потом можно вырубать лес братьев Гримм, строить там ветряные мельницы — и планета будет наконец спасена.

Противоречивость и бессмысленность большинства мер по «зеленому переходу» можно иллюстрировать долго. Здесь и закупка в Латвии электроавтобусов, прогреваемых дизелем. И потуги все той же Германии отказаться от АЭС за счет соседней Франции. Я уже молчу про фанатов электрокаров, уверенных, что электричество для них берется из розетки, а вовсе не от сжигания угля. Наконец, я не раз встречала в пабликах эко-бесноватых мысль о том, что в угоду климату нельзя иметь детей. А известны ли вам многоразовые подгузники или, пардон, трусы для менструации? Если нет, вам повезло. Как показывает опыт, европейскому населению под «зеленым» соусом можно скармливать абсолютно все, почти как сказки про ужасных русских, насилующих украинские микроволновки.

Климат и мораль

Давайте теперь подумаем, почему климатическая повестка, отдающая идиотизмом на всех уровнях, так запала населению в душу? Кроме вышеупомянутого страха и чувства вины, имеет место следующий момент. Среднему гражданину, удовлетворившему свои базовые потребности, хочется удовлетворить еще и моральные. Это приятно, а для некоторых и необходимо — ощущать себя правильным. Я бы сказала, «хорошим», но понятия добра и зла в наше время слишком размыты. Государство и СМИ не предлагают стойких моральных ориентиров, окромя политкорректности и толерантности, но они про казаться, а не быть. Быть достойным человеком, терпимым, добрым и сочувствующим близким, очень сложно. Куда проще приклеить себя к асфальту, купить твердый шампунь или проголосовать за «Зеленых» и почувствовать, что ты живешь по понятиям. Что ты не лох. Что в твоей жизни есть некий смысл, окромя бесконечного потребления инфотейнмента (да простят меня поборники русского языка, но как эту пакость перевести?!). Этакая мораль на минималках — дешево и сердито. И царит здесь редкая гармония: одни продают спасение планеты за солидный навар, другие покупают, чтобы думать о себе лучше. Отказ от российского «вредного газа» терпят не только во имя демократии — для многих это шаг к озеленению экономики, как бы дико сие не звучало.

Автор не умеет столь уверенно зрить в будущее, как мэр Киева Кличко. Она, однако, считает, что танец фраера скоро прервется. В конце концов, руки можно лепить к асфальту, только если рту есть что кушать, иначе пожалуйте работать и спасать вами же убитую экономику. Как известно, труд сделал из обезьяны человека, есть надежда, он справится и с «активистами». Если нет — да поможет нам Бог.

Маргарита Кабак

0

1627

Департамент здравоохранения и социальных служб администрации Байдена  выделил $700 000 на программу профилактики беременности среди трансгендерных мужчин.

…. везет скрипачу со страной …. Ему и в ковид бабла отвалили ….. :D

0

1628

Я и сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, что огребу сразу, но могу вернуться, встать на колени, сказать: "Была неправа"…Чулпан Хаматова   :x
https://dzen.ru/a/ZaOrExVBrVyk0Nu1

… как у них вся просто …. где хочу пописаю …. где хочу покакаю …..

0

1629

0

1630

0

1631

Обвинение запросило для Дарьи Треповой 28 лет лишения свободы
19 Января 2024

Государственный обвинитель запросила для Дарьи Треповой, обвиняемой в теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский (настоящее имя − Максим Фомин), наказание в виде 28 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает ТАСС.

«На основании части 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний [прошу] окончательно определить Треповой к отбытию наказание в виде лишения свободы сроком на 28 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей…», − сказала прокурор Надежда Тихонова.

Дмитрию Касинцеву, который обвиняется в укрывательстве Треповой после теракта, прокурор запросила наказание в виде лишения свободы на 1 год и 10 месяцев в колонии общего режима. Меру пресечения подсудимому на период до вступления приговора в законную силу прокурор просит изменить с домашнего ареста на заключение под стражу.

Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда прокурор считает подлежащими удовлетворению, при этом размеры компенсаций просила определить, исходя из фактических обстоятельств причинения вреда на основе принципов разумности и справедливости, а также индивидуальных особенностей потерпевших.

В своей речи обвинитель подробно изложила фабулу дела с учетом доказательств, которые ранее были исследованы в процессе: свидетельских показаний, данных видеозаписей, протоколов осмотра места происшествия, многочисленных судебных экспертиз. Прокурор указала на то, что Трепова совершила преступления в составе организованной группы, действия которой отличались тщательной подготовкой, соблюдением мер конспирации и продумыванием отходных путей. При этом с украинскими кураторами Романом Попковым и Юрием Денисовым ее, по данным следствия, объединяла общность антироссийских взглядов, в том числе неприятие СВО.

В итоговой редакции Треповой предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 4 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение, перевозка, ношение взрывных устройств), ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка документов с целью скрыть другое преступление). В последнем случае речь идет о фальшивом водительском удостоверении на имя студентки петербургской академии художеств Анастасии Криулиной, именем которой подсудимая представлялась Татарскому, − это единственное из вмененных Треповой преступлений, вину в котором она ранее частично признала.

Второй Западный окружной военный суд с 15 ноября рассматривает уголовное дело Треповой и ее предполагаемого укрывателя Дмитрия Касинцева на выездном заседании в Санкт-Петербурге.

По версии следствия, 2 апреля 2023 года Трепова, выполняя указания кураторов с Украины, принесла в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге статуэтку, начиненную взрывчаткой, и передала ее Фомину. При последовавшем взрыве военкор погиб, ранения получили еще 52 находившихся в помещении человека. Всего потерпевшими по делу признаны 85 человек. Касинцева обвиняют в заранее не обещанном укрывательстве Треповой в своей квартире после теракта (ч. 2 ст. 316 УК РФ).

0

1632

Stepnyak написал(а):

….. Макрон….. Сунак …. Шольц …… Урсула….. Бербок …… Санду….. Тихановская …..Гуайдо …..  Дунцова ……
Они все вылупились как из одного отделения родильного дома …. даже если их положить на асфальт и обвести мелом — они похожи не взирая на пол и возраст…..

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
https://i.postimg.cc/x1b1C58D/IMG-1270.jpg

0

1633

Суд в Москве арестовал главу узбекского землячества Баратова по уголовному делу

Фото: Евгений Разумный / Коммерсантъ
Московский суд арестовал лидера межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова по делу о возбуждении ненависти либо вражды. Об этом «Ленте.ру» сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

О помещении главы узбекской диаспоры под стражу ходатайствовало следствие. В ходе допроса Баратов не признал вину.

Уголовное дело в отношении главы межрегионального узбекского землячества «Ватандош» было возбуждено в четверг, 18 января. Как сообщает следствие, Баратов разместил в социальной сети публикацию, оскорбляющую участников специальной военной операции (СВО).

https://lenta.ru/news/2024/01/19/lidera … nikov-svo/

… ща этого кренделя будут учить нестись яйцами …..

0

1634

Жаба с лягухой попинались  :x

https://i.postimg.cc/qvgjChHd/IMG-1271.jpg

0

1635

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Просто я эту мысль думаю. Прость глупые вопросы, если я нахожусь на обратной стороне к Солнцу, почему я не падаю с большим ускорением? Оно ведь должно суммироваться? Если Луна и солнце поднимает воду в океане, то почему это не ускоряет меня?

А потому, что сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния. И если до Земли всего-ничего, то до Солнца 150 миллионов километров.

Подсмотрел, все таки солнышко нас утяжеляет/облегчает на 42 грамма(при весе 70 кило), в зависимости от положения к нему. Никогда не считал, но почему то казалось, что больше. Или дает поправку на ускорение свободного падения gС=5,9×10−3 м / с2. Мелочи. Развеял один из своих предрассудков.

Ну Луна (ИНХО) нас утяжеляет/облегчает максимум на килограмм, но организьм этого не замечает, ибо с рождения существует в данных условиях.

+1

1636

https://t.me/politadequate/8324

Начинающиеся на днях большие восточноевропейские учения НАТО (несколько месяцев и до сотни тысяч личного состава) интереснее всего тем, сумеет ли противник адекватно оценить их итоги. Вернее, даже так: сумеют ли рыла в погонах дать объективную оценку всему, что увидят, и доложить ее рылам в штатском как есть, а эти последние - разрешить себе поверить в то, что будет доложено, и сделать из доложенного рациональные выводы.

Предметом учений будет отыгрыш начала большой европейской войны - как понятно любому ежу, войны НАТО против России. Главной их задачей, ну по крайней мере как должно быть по уму, станет всесторонняя оценка противником ключевых компонентов  своей боеспособности - наземного,  воздушного, морского, тылового обеспечения, военно-промышленного. И на ее основе - моделирование хода и результатов если не войны в целом, то по крайней мере первых операций.

Со способностью успешно вести большой, тем более длительный, конфликт самой высокой интенсивности (и тем более без множества ограничений с нашей стороны, которых мы придерживаемся на сопредельной территории) у НАТО объективно все очень хреново. Дело не только в том, что за два года в пользу хохлов выгребли огромное количество вооружений, а по боеприпасам разделись просто до исподнего, то есть практически до неснижаемых запасов. Но еще и в том, что их оборонка за эти годы по сути даже не начала масштабироваться до потребностей военного времени - и в военных условиях эта задача подавно не будет решаема. И в том, что решать задачу увеличения по мобилизации численности сухопутных войск им нечем по множеству параметров, от резерва командных кадров всех уровней до матчасти для новых формирований. И в том, что наше превосходство по ТЯО иначе чем абсолютным не назвать. И в очень высокой, как абсолютно, так и в сравнении с нами, уязвимости с воздуха их стратегических тылов с промышленностью, энергетикой и прочей инфраструктурой. И в огромной разнице в боевом опыте, накопленной за эти два года. И еще во множестве аспектов экономики, финансов, настроений населения и тому подобных материй базисного для ведения военных действий характера.

И вытекающая из сказанного основная интрига соответственно заключается в том, будет ли по итогам учений сформулирован единственно возможный, если не врать самим себе, вывод, что натовскую боеспособность на сегодня следует считать 1) крайне ограниченной, 2) имеющей огромную цену восстановления в деньгах и времени, 3) имеющей непредсказуемую цену восстановления с точки зрения социально-политических издержек.

Если в глаза всей этой реальности у них посмотреть получится, сначала на уровне военных, потом на политическом, то когда хохлы как организованная военная сила закончатся, разговор с их хозяевами обо всем дальнейшем будет один. Если противник вместо этого предпочтет себя уверить, что все у него в полном порядке, а (непременное следствие из этого самообмана) русские унтерменши на последнем издыхании и не выдержат первого же столкновения со всей цивилизованностью цивилизованного мира, то совсем другой.

И вот если чувство самосохранения в основной части европ (свору самых законченных русофобов там уже не излечит никто и ничто) не утрачено, то итоги учений там могут, хотя и без гарантии, сойти за прекрасный повод  отползти от черты. И вести себя, когда наступит момент истины, то есть когда хохлы кончатся и откладывать судьбоносные решения дальше будет уже некуда, в полном понимании, что за чертой больно и страшно, а главное - совершенно бесперспективно.

Сойдут ли эти итоги за этот повод по факту, не знаю.

0

1637

0

1638

Спецназ ФСБ задержал в Хабаровске агента украинской разведки, готовившего убийства российских военных (видео)
19 Января 2024

ФСБ РФ пресекла противоправные действия пособника украинских спецслужб в Хабаровске. Подозреваемый задержан сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ФСБ.

Мужчина действовал по наводке ГУР Украины: собирал и передавал информацию об используемых Министерством обороны РФ радиочастотах, а также сведения о военнослужащих ВС РФ, участвующих в СВО.

Также силовиками установлено, что задержанный по поручению иностранной спецслужбы планировал физическое уничтожение военнослужащих воинских частей, дислоцированных на территории Хабаровского края.

«Задержанный по поручению иностранной спецслужбы планировал физическое уничтожение военнослужащих воинских частей, дислоцированных на территории Хабаровского края», – проинформировали в Центре общественных связей ФСБ России.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Статья о госизмене предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

0

1639

Центральноафриканская Республика просит Россию построить на территории страны военную базу и уже выделила для этого специальный участок земли. С таким заявлением в беседе с «Африканской инициативой» выступил советник президента ЦАР Фидель Нгоуандика.

Советник президента ЦАР уточнил, что на участке, который африканская страна предоставляет России для устройство военной базы уже имеются казармы, после подготовки инфраструктуры она сможет вместить 10 000 российских солдат.

Роль российских военных Нгоуандика видит в том, чтобы «научить наших солдат быть дисциплинированными, уважать права человека, научить наших солдат охранять территорию, потому что Российская Федерация — ведущая ядерная военная держава мира». Господин Фидель Нгоуандика уверен, что в мире «нет такой страны, которая могла бы доминировать над Россией в военном отношении».

Это чо, Африканаш что ли?

0

1640

18 января 2024

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4