Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Падре, у меня к вам вопрос. Че мозгам без дела сидеть.
Есть у меня старая проблема. Был у меня движок. Японский. Начался на нем помпаж. Турбина стучала как молот какой то. Перебрали. Поставили новые подшипники. Завели. Температура на турбине прыгнула до 600 градусов это меньше чем на половинной мощности. Туда юда. Пришли к выводу, что впрыск топлива происходит с замедлением (не 6 град. а 8 до верхней мертвой точки) из-за этого топливо не сгорает полностью и выхлоп выбрасывает недогоревшее на турбину, на которой оно догорает. Догорая, создает высокую температуру.
Нарушение градуса впрыска из-за износа шестерен, которые передают моменто с коленвала на распредвал.
С офиса приказали изменить тайминг (повернуть распредвал с 6 град до верхней точки, до 8град) после этого уже дважды рвало болты нижнего подшипника шатуна. Это который на коленвалу.
Как вы считаете, может ли изменение кремени впрыска, на опережение, на 2 градуса приводить к этим авариям?
Пролсто прикинуть, не углубляясь.
Вообще-то я не специалист по ДВС. Так, поверхностные знания.
Но по идее от угла зажигания зависит степень сжатия в точке воспланенения. Причем ведь сжатие нелинейная функция угла... А при определенной степени сжатия происходит детонация вместо нормального горения. И вот эти два градуса могут являться определяющими.
Не знаю. Надо смотреть документацию и думать. Как говорится - если ничего не получается, то прочтите наконец-то инструкцию.
Focus: Германия — главный лузер, не считая Украины с ее «героем по вызову»
20 Января 2024
В результате украинского кризиса ФРГ потеряла свою репутацию в мире, безопасность и процветание, пишет Focus. По мнению Габора Штейнгарта, автора статьи, немецкий народ должен готовиться к жизни без американской опеки и коренным образом переосмыслить свой подход к внешней политике.
«Никому в Германии не стоит удивляться, если однажды в недалеком будущем случится так, что на доске объявлений больше не будет новостей о из Киева о победах Киева — пускай даже и ложных. Президент Зеленский, герой немецкой новой романтики, похоже, оказался героем по вызову», – отмечает издание.
После Украины Германия, скорее всего, окажется самым большим проигравшим в этом конфликте, и это видно уже сейчас, пишет Штейнгарт.
«Наша страна теряет безопасность, процветание и репутацию в мире. Германия лишилась поставщика недорогого газа, когда разорвала связи с Россией, надежным партнером на протяжении десятилетий. Наглядно: в 2020 и 2021 годах 65 проц. импортируемого газа поступило в Германию именно из России», – констатирует автор издания.
В статье отмечается также, что Германия полностью потеряла свой восточноевропейский внутренний регион. В период расцвета германо-российских экономических отношений объем торговли составлял более 80 миллиардов евро.
Укрепление сотрудничества России и Китая не сулит ничего хорошего немецкой экспортной отрасли. США продолжают настаивать на том, что восстанавливать отношения с Кремлем нельзя, но делают так в интересах собственной экономики, заявляет автор.
Он считает, что из-за изменений в геостратегическом планировании Америки Германии, вероятно, придется значительно увеличить свой военный бюджет. В своем нынешнем состоянии бундесвер не сможет противопоставить практически ничего какому-либо сильному противнику. Германия не может защищаться.
Если американцы действительно прекратят поставки, Германии придется потратить около 16 проц. своего федерального бюджета на 2024 год, чтобы обеспечить Украине такой же уровень поддержки, как США в 2023 году, чтобы украинская армия была готова к боевым действиям. Иначе военное поражение будет неизбежным.
Экономическая ситуация, политика безопасности и, наконец, географическое положение Германии заставляют ее реагировать, учитывая европейские, а не американские интересы, взывает к здравому смыслу Штейнгарт.
Германия должна приспособиться к жизни, а это всегда означает жизнь рядом с Россией — без американского опекуна, делает вывод автор издания.
Fedor написал(а):шувалов так хотел в Россию что свинтил в Германию.... и про тамошних мигрантов молчит как унитаз в предвкушении поноса..... в то время как про Россию не закрывался.....
Зачем чуреку немецкий заграничный паспорт? И его ли это паспорт.
Думаете что немецкие загранпаспорта выдают исключительно хохдойчам ….. ?
…. А так …. Я за Шувалова спокоен ….. сидит дурной чурек у него под боком и с чужим загранпаспортом
Падре:
А при определенной степени сжатия происходит детонация вместо нормального горения. И вот эти два градуса могут являться определяющими.
Падре, мне иногда нужно с кем то поговорить. Что вы имеете ввиду детонация вместо горения? Так, расшифруйте...
Володин анонсировал внесение в Госдуму законопроекта «о негодяях».
Законопроект о конфискации имущества за распространение фейков об ВС РФ внесут в Госдуму 22 января, сообщил спикер Госдумы. Деятели культуры, уличенные в таких преступлениях, будут также лишены почетных званий.
«Каждый, кто пытается разрушить Россию, предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесённый стране ущерб за счёт своего имущества», — заявил он.
механик написал(а):Fedor написал(а):[url]https://i.postimg.cc/RhRhb4rr/2024-01-20-164344278.png[/url]
электронная версия
https://www.spiegel.de/ausland/donald-t … 447f5d1840Причем там же (в электронной версии) про Россию (ну куда же без)... и прямо после шапки страницы (титла) .....
[url]https://i.postimg.cc/kXPW1FZ9/Opera-2024-01-20-170307-www-spiegel-de.png[/url]
[url]https://i.postimg.cc/7P2gnQKm/Opera-2024-01-20-170334-www-spiegel-de.png[/url]
.. а о своих бастующих трактористах-фермерах ни слова
зато статей против "правых" и АДГ куча....[url]https://i.postimg.cc/g2RQ9DcD/Opera-2024-01-20-170922-www-spiegel-de.png[/url]
Это американская газета...
Der Spiegel, «Шпи́гель» (Der Spiegel с нем. — «зеркало») — один из известнейших еженедельных журналов Германии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Der_Spiegel
"По замашкам вроде фраер, но не фраер, это точно"...
Падре:
А при определенной степени сжатия происходит детонация вместо нормального горения. И вот эти два градуса могут являться определяющими.
Падре, мне иногда нужно с кем то поговорить. Что вы имеете ввиду детонация вместо горения? Так, расшифруйте...
Детонация - это режим горения, при котором по горящему газу распространяется ударная волна. По сути это взрывной процесс, который часто еще называют помпажем. Но есть и другой вариант, когда скорость горения мала. Тогда возникает процесс дожигания топлива в тракте выхлопа. И естественно разогрев всего тракта (и двигателя) этот режим характеризуется падением мощности.
Если дело касается дизеля, то впрыск топлива должен происходить в определенном количестве и в определенной точке. Чтобы не возникало "недосжатие" и несгорание топлива, или "пересжатие" и детонация.
Ну как-то так... ИМХО
Листар Шиферов. написал(а):Fedor написал(а):шувалов так хотел в Россию что свинтил в Германию.... и про тамошних мигрантов молчит как унитаз в предвкушении поноса..... в то время как про Россию не закрывался.....
Зачем чуреку немецкий заграничный паспорт? И его ли это паспорт.
Думаете что немецкие загранпаспорта выдают исключительно хохдойчам ….. ?
…. А так …. Я за Шувалова спокоен ….. сидит дурной чурек у него под боком и с чужим загранпаспортом
Из разговора чурека понятно что хвалится загранпаспортом перед кем-то кто прокоментировал его видео, типо что он покорил эту страну, все у его ног, он принадлежит к системе, понторез короче.
Таких в любой стране пруд пруди.
Токсичные валюты: Процесс снижения мировой зависимости от доллара и евро запущен
20 января 2024
В ФНБ должны храниться активы не только в наиболее ликвидной форме, которые легко реализовать, но и достаточно безопасные, на которых не будут возлагаться рестрикции. В этом отношении инвестиции в рублях, юанях и золоте оптимальны, считает к.э.н., доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Ильяс Зарипов. Об этом он сказал "Российской газете".
Напомним, сегодня Минфин сообщил о том, что в российском Фонде национального благосостояния (ФНБ) больше нет долларов и евро, а только рубли, золото и юани.
"КНР является дружественной страной для России, торговые операции с которой только растут. Отсутствие евро и долларов вызвано тем, что эти валюты находятся под контролем регуляторов недружественных стран и в любой момент эти активы могут быть арестованы и реквизированы", - говорит Ильяс Зарипов.
Хранить часть ФНБ в рупиях нецелесообразно из-за жестких правил денежных властей Индии об использовании рупий вне страны, продолжает он.
"Дирхам ОАЭ - это тоже один из вариантов хранения активов ФНБ, но, думаю, что при инвестициях в эту валюту следует учитывать меньшую ликвидность дирхама на мировых рынках. В рамках диверсификации можно также рассмотреть возможность вложений в гонконгский доллар, а также в ценные бумаги, номинированные в этой валюте. Вложения в эти две валюты позволят диверсифицировать портфель и снизить зависимость от юаня. В любом случае рубль и золото будут занимать преимущественное место в ФНБ", - добавил эксперт
По словам заместителя генерального директора ЦСР Бориса Копейкина, на данном этапе ни одна из национальных валют стран БРИКС пока не готова полностью к роли резервной. Так, несмотря на активный рост использования, на юань пока приходится менее 3% всех официальных резервов мировых ЦБ. Использование юаня, очевидно, будет заметно расти в ближайшие годы, хотя в 2022 году, по данным BIS, по доле в международных расчетах он заметно отставал даже от британского фунта, несмотря на несравнимые масштабы китайской и британской экономик. Проблемы и в ограничениях на движение капитала, и в торговых дисбалансах.
"Не надо забывать, что резервы ЦБ, номинированные в недружественных валютах, заморожены. Поэтому вероятно, что операции по обнулению остатков в евро на счете ФНБ в Банке России имели расчетный характер", - поясняет Копейкин.
В чем сходятся эксперты, так это в том, что заморозка средств ЦБ в 2022 году была важным сигналом всему финансовому миру о реальном уровне риска. И привела к реальным изменениям и потерям для США и ЕС.
"Их пока сложно оценить, но процесс пошел. Яркое подтверждение этому - решение ЦБ Израиля о включении юаня в состав резервов, принятое в 2022 году. За прошедшие пару лет наблюдался заметный рост доли золота в резервах Китая, Турции, Индии, Казахстана, Узбекистана, Саудовской Аравии и ряда других стран. Центральные банки Китая, Турции и даже Польши и сейчас продолжают активное приобретение золота, несмотря на достаточно высокие цены на этот металл", - говорит Копейкин. И признает: процесс снижения зависимости крайне небыстрый.
По мнению Ильяса Зарипова, основной негативный эффект США и ЕС могут ощутить, когда и другие крупные экономики, прежде всего КНР, Индия, другие страны БРИКС+ станут замещать свои золотовалютные резервы и суверенные фонды другими валютами.
"Для России доллар США и евро перешли в разряд токсичных валют, КНР и часть стран Ближнего Востока уже реструктуризируют свои государственные фонды, полагаю, что если будет принято решение передать часть арестованных средств России, стран, отказывающихся от доллара и евро или, по крайней мере, снижающих их количество в своих резервах, станет больше, и это серьезно ударит по статусу евро и доллара в качестве мировых резервных валют" - считает он.
Источник: Российская Газета
Падре, у меня к вам вопрос. Че мозгам без дела сидеть.
Есть у меня старая проблема. Был у меня движок. Японский. Начался на нем помпаж. Турбина стучала как молот какой то. Перебрали. Поставили новые подшипники. Завели. Температура на турбине прыгнула до 600 градусов это меньше чем на половинной мощности. Туда юда. Пришли к выводу, что впрыск топлива происходит с замедлением (не 6 град. а 8 до верхней мертвой точки) из-за этого топливо не сгорает полностью и выхлоп выбрасывает недогоревшее на турбину, на которой оно догорает. Догорая, создает высокую температуру.
Нарушение градуса впрыска из-за износа шестерен, которые передают моменто с коленвала на распредвал.
С офиса приказали изменить тайминг (повернуть распредвал с 6 град до верхней точки, до 8град) после этого уже дважды рвало болты нижнего подшипника шатуна. Это который на коленвалу.
Как вы считаете, может ли изменение кремени впрыска, на опережение, на 2 градуса приводить к этим авариям?
Пролсто прикинуть, не углубляясь.
Три вопроса :
1. Насколько для Вас технически сложно менять тайминг ? Каков при этом объем работ ?
2. С температурой после замены подшипников понятно - она стала расти , а стало ли после замены подшипников меньше стучать ?
3. Как сказалось изменение тайминга с 6 до 8 на стуке и росте температуры ?
Экс-генсек НАТО: Россия и Китай будут определять мировой порядок в случае поражения Украины
20 Января 2024
Москва, Пекин и Тегеран будут определять мировой порядок, если Запад допустит поражение Украины в конфликте с Россией. Такое мнение в интервью газете The Daily Telegraph высказал бывший генсек НАТО (1999-2003 годы) и член Палаты лордов британского парламента Джордж Робертсон, передает ТАСС.
«Если они проиграют, проиграем и мы, <...> потому что тогда мировой порядок будут определять китайцы, русские, иранцы и северокорейцы. И моим внукам будет крайне некомфортно жить в таком мире», − сказал Робертсон, заявив, что нынешняя ситуация представляет собой «практически противостояние альянсов». «Страны глобального Юга определяются с тем, на чьей они стороне, но, похоже, не понимают, что происходящее затрагивает и их интересы», − пояснил Робертсон.
77-летний политик выразил беспокойство по поводу отсутствия у нынешних лидеров западных стран достаточной политической воли для того, чтобы эффективно противостоять России, Китаю и их союзникам. По его словам, Великобритания, ЕС и США должны принять планы по оказанию многолетней помощи Украине. Только такая демонстрация решимости может оказать влияние на политику Москвы, считает он.
«И в Белом доме, и на Даунинг-стрит, и в других европейских столицах царит робость. Никто не хочет эскалации. <…> Мы не можем передавать им (украинцам. − Ред.) дальнобойные вооружения, потому что они могут использовать их для ударов по территории России, и тогда мы получим третью мировую войну. Вот этот страх эскалации отодвигает на задний план цель, которая состоит в том, чтобы добиться победы Украины», − сказал Робертсон, комментируя логику западных столиц.
Сам экс-генсек считает, что Западу следует «внушить российскому высшему командованию мысль о том, что оно может спровоцировать эскалацию и конфликт [с НАТО]», в котором, как утверждает Робертсон, Россию ждало бы поражение. «Мне представляется, что мы должны закрепить в их сознании мысль о том, что они не могут победить, что мы не позволим им победить, и тогда, возможно, они изменят свой подход», − подчеркнул он.
Предлагаемую им стратегию взаимодействия с Россией The Daily Telegraph называет рискованной. Со своей стороны бывший глава альянса называет «опасными разговорами» упоминания в западных СМИ возможности заморозки конфликта на Украине.
Как Азербайджан поставил на место Францию
20 января 2024
Почти Нотр-Дам...
Современная международная политика – почти сплошное разочарование. Как писал классик, «от них кровопролитиев ждали, а они Чижиков едят». Вернее, ожидались сложные геополитические игры и интриги, а в результате представитель Франции приходит в ООН с объявлением на картонке «Дядя Ашот продаст Ладу-Гранту, почти не битую, почти не крашеную, покупателю в подарок набор шампуров».
То есть в прошлом году произошли некие события. Включавшие в себя боевые действия в Карабахе между Азербайджаном и Арменией (которая на войну не явилась) и завершившиеся позорным сливом всей этой многолетней истории со стороны Пашиняна. И, соответственно, изменениями в административно-территориальных раскладах на местности.
Прошло несколько месяцев, про историю стали уже потихоньку забывать (новостные агентства и международные институции уж точно). Но у кого-то в армянской диаспоре Франции продолжало свербеть. Настолько, что они занесли денег лоббистам, и сенат Франции принял резолюцию в поддержку территориальной целостности Армении, а также призвал к введению санкций против Азербайджана в связи с проведенной им военной операцией в Нагорном Карабахе.
Принятый документ не только призывает «правительство Франции вместе с европейскими партнерами принять все дипломатические меры в отношении Азербайджана за повторяющиеся агрессивные действия против Армении», но и требует «полного пересмотра отношений ЕС с Азербайджаном», введения санкций против Баку, включая конфискацию средств азербайджанских руководителей и эмбарго на поставки газа и нефти из Азербайджана. Также «под угрозой санкций» предлагается добиться от Баку «освобождения гражданских и военных пленных», а также возвращения тел погибших армянских солдат.
Ответ Азербайджана не заставил себя ждать. Комитет по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Азербайджана призвал правительство страны ввести санкции против Франции и прервать все экономические связи с Парижем.
Также предлагается:
- заморозить любые активы официальных лиц Франции в случае их выявления,
- выдворить из страны все французские компании, включая «Тоталь» (это больно),
- не допускать участия французских компаний в каких-либо проектах, осуществляемых по заказу азербайджанского государства,
- поручить МИД Азербайджана предпринять шаги, направленные на признание независимости Канаки, Маохи Нуи и Корсики.
Так я узнал о существовании Маохи Нуи. Впрочем, не важно.
На самом деле логичный шаг со стороны Азербайджана, ставящий на место заигравшихся в «бремя белого человека» французских неоколониалистов, с какого-то перепугу решивших, что у них есть право изображать из себя моральный камертон. Не зря их из Нигера выгнали.
Для России в таком дипломатическом противостоянии Азербайджана и Франции одна польза. Начиная с того, что чем о большем количестве различных «агрессий» придётся орать французской пропаганде, тем меньше ресурсов будет выделяться конкретно на русофобию. И заканчивая тем, что если эти предложения из области говорильни перейдут в практическую плоскость, то за место выбывающей «Тоталь» на местном рынке могут побороться и российские нефтяные компании.
Кроме того, очередной наглядный пример того, что с Россией выгодно дружить и больно враждовать. А Франция (как и весь коллективный Запад в целом) тебя всегда кинет, сынок. С кем Запад – тот теряет территории и терпит убытки. С кем Россия – тому хорошо.
Если же смотреть на ситуацию более общо, то чем больше конфликтов в мире, тем сложнее западной пропаганде объяснять общественному мнению, почему против России ввели 18 тысяч санкций (абсолютный мировой рекорд), а против Азербайджана, Израиля, Саудовской Аравии, Эфиопии и ряда других стран, где происходят военные конфликты – около нуля. Почему России нельзя проводить СВО, а западной коалиции вторгаться в Ливию и убивать законно избранного президента – можно. Почему Россия «агрессор», а Израиль – нет. И так далее.
А Корсика, конечно же, должна быть незалежной или безлюдной.
Ультиматум США и ответ России — военный блок РФ «анти-НАТО» у самых границ Америки. Комментарии эксперта | НАША /Z/ СТРАНА | Дзен
https://dzen.ru/video/watch/65abd463f710c9537f2c3a9a
НАТО заявляет протест России — РФ испытывает ракеты, которые «превосходят весь ракетно-ядерный потенциал» альянса в Европе (О "Рельефе")
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
https://dzen.ru/kvadr_kruga
20 января 2024
Не вдаваясь в детали задержания некоего "главы узбекской диаспоры", я вдруг попытался вспомнить: а было ли хоть раз, чтобы глава какой-нибудь диаспоры извинялся за поведение представителей своей страны или народа? У нас ведь много диаспор, и их кто-то возглавляет: азербайджанская, армянская, казахская, узбекская, ...
Да-да, я знаю «у преступника нет национальности», ага. Уж не знаю почему нет. Может, у него и фамилии тоже нет, и имени, и родственников, и адреса? Что у него вообще есть?
Ну, да ладно. Все мы знаем, что иногда представители той или иной диаспоры ведут себя неподобающе. Я много раз слышал, что глава диаспоры вмешивался в ситуацию с целью оправдать поведение своего земляка, объяснить, что «Рафик неуиноуен» или, во всяком случае, ничего плохого не хотел и обидеть никого не собирался. Так, мол, получилось. Но я никогда не слышал, чтобы глава диаспоры или его заместитель приносил извинения за неподобающее поведение представителя своего народа. Диаспора защищает своих земляков независимо от того, правы они или нет. Это похвально, молодцы, так и надо.
Но возникает вопрос: тогда зачем эти главы тут находятся? У них ведь и офисы есть, и какие-то клерки там сидят, они взаимодействуют с нашими органами исполнительной власти, в том числе с силовиками. ЧТОБЫ ЧТО? России какой от этого толк?
Кстати, с зарубежными посольствами, в том числе с американским, они тоже активно взаимодействуют: США, как известно, всем бесплатно помогают защищать свои права и свободы. Да, права своих земляков диаспоры защищают, продвигают их интересы: мол, не надо притеснять, надо, что б все было по закону. ОК. А если ваш представитель ведет себя не по закону, почему вы молчите? Почему не извиняетесь, не объясняете, какие меры принимает диаспора для того, чтобы ситуация не повторилась. Или это не входит в ее функции? Тогда зачем нам нужны все эти представители? Чтобы подкупать отдельных представителей органов исполнительной власти, в том числе силовиков? Чтобы ходить на приемы в западные посольства и «координировать» работу по защите прав представителей своего народа на территории РФ?
Как-то все это странно выглядит. Работы непочатый край...
механик написал(а):Падре:
А при определенной степени сжатия происходит детонация вместо нормального горения. И вот эти два градуса могут являться определяющими.
Падре, мне иногда нужно с кем то поговорить. Что вы имеете ввиду детонация вместо горения? Так, расшифруйте...
Детонация - это режим горения, при котором по горящему газу распространяется ударная волна. По сути это взрывной процесс, который часто еще называют помпажем. Но есть и другой вариант, когда скорость горения мала. Тогда возникает процесс дожигания топлива в тракте выхлопа. И естественно разогрев всего тракта (и двигателя) этот режим характеризуется падением мощности.
Если дело касается дизеля, то впрыск топлива должен происходить в определенном количестве и в определенной точке. Чтобы не возникало "недосжатие" и несгорание топлива, или "пересжатие" и детонация.
Ну как-то так... ИМХО
Спасибо за совет. Я буду эту мысль думать.
Когда я измеряю компрессию, Рс, я ставлю на индикаторный кран максиметр и вытаскиваю рейку топлива. Обычное значение 40 бар. То есть воздух сжимается в цилиндре до 40 бар. Не больше. Думаю загорается оно, конечно, раньше.
Надо подумать.
Fedor написал(а):Листар Шиферов. написал(а):Зачем чуреку немецкий заграничный паспорт? И его ли это паспорт.
Думаете что немецкие загранпаспорта выдают исключительно хохдойчам ….. ?
…. А так …. Я за Шувалова спокоен ….. сидит дурной чурек у него под боком и с чужим загранпаспортомИз разговора чурека понятно что хвалится загранпаспортом перед кем-то кто прокоментировал его видео, типо что он покорил эту страну, все у его ног, он принадлежит к системе, понторез короче.
Таких в любой стране пруд пруди.
.... то что он понторез = других в тиктоках нету ..... история этого чурека мне по форточке ... ну вот в Германии + 1 .... а Россия не любая страна ..... а лучшая ... ...
механик написал(а):Падре, у меня к вам вопрос. Че мозгам без дела сидеть.
Есть у меня старая проблема. Был у меня движок. Японский. Начался на нем помпаж. Турбина стучала как молот какой то. Перебрали. Поставили новые подшипники. Завели. Температура на турбине прыгнула до 600 градусов это меньше чем на половинной мощности. Туда юда. Пришли к выводу, что впрыск топлива происходит с замедлением (не 6 град. а 8 до верхней мертвой точки) из-за этого топливо не сгорает полностью и выхлоп выбрасывает недогоревшее на турбину, на которой оно догорает. Догорая, создает высокую температуру.
Нарушение градуса впрыска из-за износа шестерен, которые передают моменто с коленвала на распредвал.
С офиса приказали изменить тайминг (повернуть распредвал с 6 град до верхней точки, до 8град) после этого уже дважды рвало болты нижнего подшипника шатуна. Это который на коленвалу.
Как вы считаете, может ли изменение кремени впрыска, на опережение, на 2 градуса приводить к этим авариям?
Пролсто прикинуть, не углубляясь.
Три вопроса :
1. Насколько для Вас технически сложно менять тайминг ? Каков при этом объем работ ?
2. С температурой после замены подшипников понятно - она стала расти , а стало ли после замены подшипников меньше стучать ?
3. Как сказалось изменение тайминга с 6 до 8 на стуке и росте температуры ?
По первому:
На этом движке просто, вы разворачиваете распредвал. он один и для воздуха и для топлива. (кулачки рядом)
По второму:
Вы говорите про подшипники турбины(турбонаддув)? Помпаж турбины исчез сразу после переборки. Я полагаю зазоры были большими и из-за этого вращение было неравномерным, Неравномерное вращение то ускоряло, то замедляло поток воздуха, который нарывался сам на себя и стучал. Может была другая причина, но я ее сейчас представить не могу. В помпаже один поток нарывается на другой, это сопровождается стуком, очень громким, громче чем сильнее мощность, при снижении мощности он может исчезнуть, в таком режиме эксплуатация безопасна.
При режиме без помпажа температуры были нормальными. Они пошли в гору после переборки.
По третьему: После изменения тайминга температура на турбине снизилась до в рамках допустимого. Я сделаю допущение, это мое, пусть вам это не мешает. Снизили давление цилиндров, турбина стала холоднее. Проблема с температурой ушла, но часть топлива просто выбрасывается в воздух, не сгорая ни на турбине, ни в цилиндре.
Хорошо, что я сейчас все это выговорил. Вижу, что у меня есть нестыковки. Мне просто не с кем было об этом говорить.
Постпред РФ в Вене объяснил, почему в районе ЗАЭС появились мины
20 Января 2024
Мины, обнаруженные экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по периферии Запорожской АЭС, служат для защиты от диверсантов, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
«Ничего чрезвычайного в наличии мин нет. Это нормальное средство защиты станции от нападений и диверсий. Мины расположены между внешним и внутренним ограждениями станции. Это закрытая буферная зона. Персонал станции туда не заходит. Мины представляют собой угрозу только для крыс, ворон и потенциальных диверсантов», − приводит ТАСС слова дипломата.
Он указал, что в соответствии с Конвенцией о физической защите ядерных объектов администрация станции сама определяет меры по ее защите. «Секретариату МАГАТЭ следовало бы об этом помнить. Тем более что и гендиректор агентства [Рафаэль Гросси] в своих пяти тезисах по обеспечению безопасности ЗАЭС, озвученных в Совбезе ООН 30 мая 2023 года, подчеркивал важность того, чтобы станция была надежно защищена от нападений и диверсий», − пояснил Ульянов.
Российский постпред напомнил, что персонал МАГАТЭ впервые заметил мины по периметру минувшим летом. При этом агентство признало, что эти средства защиты размещены таким образом, что никакой опасности для объектов станции и ее персонала не представляют.
«В ноябре мины убрали. Теперь они появились вновь. Значит так надо. На сенсацию это никак не тянет», − подытожил Ульянов.
Днем ранее МАГАТЭ сообщило об обнаружении мин между внутренними и внешними ограждениями по периметру ЗАЭС. В агентстве считают, что это противоречит стандартам безопасности МАГАТЭ.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4