Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3
Спасибо за совет. Я буду эту мысль думать.
Надо подумать.
механик написал(а):Спасибо за совет. Я буду эту мысль думать.
Надо подумать.
Буду думать эту...
ЛАМПОЧКА
Чем занимаются доктора наук после конференций и причём здесь лампочка.
Кафедрой теплофизики Одесского Госуниверситета во времена Советского Союза заведовал доктор физико-математических наук профессор В.А. Федосеев. Одной из заслуг славной памяти Валериана Александровича было практически ежегодное проведение в Одессе конференции или симпозиума по физике аэродисперсных систем, горению и взрыву.
Вторая половина сентября для таких мероприятий была той чудесной порой, когда Одесса освобождалась от многочисленных курортников-дикарей, море и погода были тёплыми, базары ломились от изобилия фруктов, овощей, да и, вообще, всё тогда было неплохо: студенты работали в колхозах, их общежития были пустыми и туда селили гостей ранга среднего и ниже. Более высокопоставленные участники научных форумов проживали в гостиницах, забронированных заранее по блату, ибо мест в этих государственных проживаловках всегда хронически не хватало.
Из культурных мероприятий для гостей, помимо экскурсий по городу, посещения театров, музеев и др., было катание на катере вдоль одесского побережья до Ильичёвска и обратно. Катер типа "Лёня Голиков" фрахтовался оргкомитетом конференции, туда закатывалась 200-литровая бочка сухого вина, что страшно нравилось научному миру той части страны Советов, что севернее Одесской области. Вообще, основная рабочая обстановка обмена научными идеями и споров происходила в номерах гостиниц или комнатах общежитий после пленарных и секционных докладов под вкусную закуску.
Итак, в одном из номеров гостиницы Юность, величаво стоявшей в начале Пролетарского тогда бульвара, три физика под копчёную скумбрию, помидорчики, зелень, восьмую бутылку Алиготе весело и непринуждённо обсуждали один из аспектов динамики аэродисперсных систем. Случайно или от напряженной работы перегорает единственная в туалете лампочка. Вызванный дежурный по гостинице мастер-универсал электрик-сантехник устранил неисправность, выпил стаканчик поднесённого уважения, забыл перегоревшую лампочку на импровизированном столе из прикроватных тумбочек и ушёл.
С этого момента тема разговора перешла в другое русло.
- А вы знаете, сказал москвич, старший научный сотрудник Физико-химического института им. Л.Я. Карпова, — что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится?
Оба его соседа в один голос:
- Быть такого не может, раз входит, то и выходить должна, пространство полости рта изотропно!
И в качестве подтверждения такому простому аргументу представитель Института экспериментальной метеорологии из Обнинска идёт в туалет, тщательно моет с мылом лампочку и сует себе в рот. Однако вынуть её, к сожалению, не может. Говорят, что действительно, вынуть крайне тяжело, это проверенный факт. Кто знает, тот знает!
Через некоторое время потерпевшего охватывает паника. Один из учёных вызывает такси и все втроём под заинтересованные взгляды повидавшего виды таксиста едут в дежурный травмпункт, что в парке им. Т.Г. Шевченко.
В те времена среди народа ходили рассказы и легенды о Бермудском треугольнике, НЛО и разных пришельцах. Медсестра недавно закончила медучилище, была ещё не совсем опытная. Увидев человекообразное существо с красными выпученными глазами, сильно пахнущее рыбой, хрипящее что-то невнятное и с металлическим цоколем лампочки, торчащим изо рта, она страшно испугалась и обмерла. Слабой рукой показала в сторону кабинета хирурга.
Заходят к нему втроём. Тот врач оказался опытным. Он нажимает какие-то точки за челюстью, чтобы снять спазм. Зубы разжимаются, лампочка вынимается, …но рот не закрывается. Хирург объясняет, что, мол, так и должно быть, мышцы то ли перегружены, то ли еще что, но через 30-40 минут все будет в порядке. И вообще, мол алкоголь лучше закусывать чем-то съедобным, а стеклом и металлом не желательно. Хотя в трудные времена, мол и это тоже может быть закусью… С улыбкой в глазах обтирает лампочку салфеткой, смоченной спиртом, и отдает одному из соучастников.
Выходят, садятся в ждущее такси. Второй физик из оппонентов, представитель Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова задумчиво:
- М-да, и тем не менее, такого не должно быть, это чистой воды психология!
…И засовывает, держа за цоколь лампочку себе в рот…
В районе знаменитой Одесской киностудии срочно разворачивают такси, едут обратно в травмпункт, откачивают медсестру, идут к хирургу, узнают много лестного о пьяных самодеятельных факирах, сующих себе лампочки в пасть, опять забирают лампочку, едут обратно.
Таксист уже весьма и весьма заинтересованно косится на двух молчащих ротозеев (в прямом смысле слова!) на заднем сидении и спрашивает физика, затравившего ситуацию, что с ними такое. Москвич объясняет ситуацию, показывая лампочку. Таксист не верит, вынимает платок, тщательно протирает лампочку, и проверяет на себе…
Разворачивает машину в районе Театра музкомедии, опять едет в травмпункт.
Сестру даже не пытаются откачать, ночное нашествие пришельцев ей выдержать непросто. Заходят к хирургу, тот мрачно совершает привычное дело и разбивает лампочку со словами:
- Всё, хватит, а то я всю ночь из вас эту пакость доставать буду!
Таксист с отверстой пастью с трудом ведет машину. Приезжают к гостинице. Москвич предлагает таксисту пересидеть у них в номере пока не закончится спазм, т.к. ездить в таком состоянии опасно, да и непривычно для будущих клиентов. Подходят к дежурному на входных дверях. Долго единственно уцелевший физик объясняет ситуацию с лампочкой, и их наконец пропускают.
Через некоторое время в номере появляется швейцар с лампочкой во рту. По проторенной дорожке таксист с москвичом и новой жертвой приезжают в травмпункт. Медсестра со своего места даже не поднимается, голова лежит на дежурном столике, плечи вздрагивают, слышны приглушенные всхлипывания. Сразу же идут к хирургу.
Дверь закрыта, стучатся. Долго и настойчиво…
…дверь открывает хирург с торчащим изо рта цоколем электрической лампочки.
На юниорском турнире Влада Минчева и Елизавета Котляр подали прекрасный пример поведения после матча. А кто ещё играет из наших?
На Australian Open, как и на любом другом турнире «Большого шлема», проходят турниры не только среди взрослых, но и среди юниоров — как юношей, так и девушек. В субботу, 20 января, состоялась одна из встреч первого раунда с участием россиянки. Влада Минчева играла с представительницей Украины Елизаветой Котляр. Минчева одержала победу в двух сетах: 6:2, 6:4. На это ей понадобилось всего 1 час 11 минут.Однако по нынешним временам главным стало даже не это, а поведение соперниц после матча. Традиционно украинки отказываются пожимать руки россиянкам. Но только не в этот раз. Котляр после игры поприветствовала спортсменку, несмотря на поражение и общую ситуацию.
Минчева благодаря этой победе вышла во второй раунд соревнований, то есть в 1/16 финала. Там она сразится с представительницей США Кейт Фэки.
«Это, безусловно, была ошибка»: в ФТУ предсказуемо отреагировали на рукопожатие украинской и российской спортсменок
21 Января 2024
Не успели люди обрадоваться поступку украинской 16-летней теннисистки Елизаветы Котляр, которая после своего поражения пожала руку российской спортсменке Минчевой, как ее отец и Федерация тенниса Украины (ФТУ) поспешили опровергнуть состояние ее рассудка: якобы она не контролировала свое поведение, пишет Telegram-канал Readovka.
На странице в Facebook* ФТУ появилось сообщение, что организация сожалеет о произошедшем рукопожатии и обещает, что не позволит ничего подобного своим спортсменам, назвав произошедшее «неприятным инцидентом».
«Федерация тенниса Украины поддерживает общую позицию украинских теннисистов не проводить рукопожатия с представителями стран-агрессоров. Наши ведущие игроки об этом уведомлены и поддерживают такую позицию. Но всегда могут быть ошибки. Такая ошибка произошла сегодня с нашей игрокиней**», – заявили в организации.
Там также привели цитату отца 16-летней теннисистки Константина Котляра, который заверил, что послематчевый ритуал теннисистка выполнила «на автомате», не понимая, что за сеткой стояла гражданка России. «Это, безусловно, была ошибка», а девушка раскаивается: «Лиза очень жалеет и уверяет, что никогда больше не позволит себе ничего подобного».
Осталось извиниться еще и зрителям пишет автор канала Readovka.
Дальнейшая судьба теннисистки Котляр под вопросом, многие украинцы в Сети требуют ее дисквалификации.
========================================================================
* Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в РФ.
** Феминитивы назвали в России признаком участия в «международном движении ЛГБТ».
механик написал(а):На юниорском турнире Влада Минчева и Елизавета Котляр подали прекрасный пример поведения после матча. А кто ещё играет из наших?
На Australian Open, как и на любом другом турнире «Большого шлема», проходят турниры не только среди взрослых, но и среди юниоров — как юношей, так и девушек. В субботу, 20 января, состоялась одна из встреч первого раунда с участием россиянки. Влада Минчева играла с представительницей Украины Елизаветой Котляр. Минчева одержала победу в двух сетах: 6:2, 6:4. На это ей понадобилось всего 1 час 11 минут.Однако по нынешним временам главным стало даже не это, а поведение соперниц после матча. Традиционно украинки отказываются пожимать руки россиянкам. Но только не в этот раз. Котляр после игры поприветствовала спортсменку, несмотря на поражение и общую ситуацию.
Минчева благодаря этой победе вышла во второй раунд соревнований, то есть в 1/16 финала. Там она сразится с представительницей США Кейт Фэки.
«Это, безусловно, была ошибка»: в ФТУ предсказуемо отреагировали на рукопожатие украинской и российской спортсменок
21 Января 2024Не успели люди обрадоваться поступку украинской 16-летней теннисистки Елизаветы Котляр, которая после своего поражения пожала руку российской спортсменке Минчевой, как ее отец и Федерация тенниса Украины (ФТУ) поспешили опровергнуть состояние ее рассудка: якобы она не контролировала свое поведение, пишет Telegram-канал Readovka.
На странице в Facebook* ФТУ появилось сообщение, что организация сожалеет о произошедшем рукопожатии и обещает, что не позволит ничего подобного своим спортсменам, назвав произошедшее «неприятным инцидентом».
«Федерация тенниса Украины поддерживает общую позицию украинских теннисистов не проводить рукопожатия с представителями стран-агрессоров. Наши ведущие игроки об этом уведомлены и поддерживают такую позицию. Но всегда могут быть ошибки. Такая ошибка произошла сегодня с нашей игрокиней**», – заявили в организации.
Там также привели цитату отца 16-летней теннисистки Константина Котляра, который заверил, что послематчевый ритуал теннисистка выполнила «на автомате», не понимая, что за сеткой стояла гражданка России. «Это, безусловно, была ошибка», а девушка раскаивается: «Лиза очень жалеет и уверяет, что никогда больше не позволит себе ничего подобного».
Осталось извиниться еще и зрителям пишет автор канала Readovka.
Дальнейшая судьба теннисистки Котляр под вопросом, многие украинцы в Сети требуют ее дисквалификации.
========================================================================
* Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в РФ.
** Феминитивы назвали в России признаком участия в «международном движении ЛГБТ».
Как же они боятся своей власти....Надо этих нациков душить.
Лиза Юшкова
Корреспондент RuBaltic.ru
АГРЕССОР И ОККУПАНТ
Чем Латвия оправдывает депортацию русского старика
Латвия запустила процесс принудительной высылки русскоязычного населения: из страны депортировали 82-летнего председателя Латвийско-Российской ассоциации сотрудничества Бориса Каткова. Накануне депортации Каткова представитель Юридического бюро латвийского Сейма Вилнис Витолиньш обосновал в Конституционном суде репрессии против престарелых граждан России тем, что они «примкнули» к сообществу «русского мира» после югоосетинского конфликта в августе 2008 года, и вообще Россия вела себя плохо и «оккупировала» Латвию в 1940 году. Тем самым националисты создают идеологическую и правовую базу для будущих массовых депортаций.
Обычные люди в Латвии должны были быть прозорливее нынешнего президента Эдгара Ринкевича, который в 2010 году организовывал в качестве руководителя президентского бюро государственный визит латвийской верхушки в Российскую Федерацию. Тогдашнему президенту Валдису Затлерсу события в Грузии и Южной Осетии не помешали встретиться с главой РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.
А ряду министров – подписать межгосударственные договоры с Россией. В том числе в сфере безопасности.
Интересно наблюдать, как латвийское государство возложило коллективную ответственность за все свои внутри- и внешнеполитические провалы на 25 тысяч своих жителей, осмелившихся отказаться от гражданства ЛР или унизительного статуса негражданина («негра») ради российского паспорта и российской пенсии.
Опытный юрист Витолиньш признал, что подавляющее большинство этих людей находятся в почтенном возрасте и родились или прожили в Латвии всю жизнь. Тем не менее он подтвердил нападки на них на слушаниях Конституционного суда Латвийской республики (Satversmes tiesa), с 9 января оценивающего законность массового выдворения граждан России.
Дело «О соответствии 58-го пункта переходных правил Иммиграционного закона и 5-й статьи Изменений к Иммиграционному закону от 22 сентября 2022 года, исключивших п.8 части первой статьи 24 этого закона, статьям 1, 91 и 96 Конституции, а также статье 4 четвёртого протокола Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека» получило в КС Nr. 2023-04-0106. Правозащитник Елизавета Кривцова и присяжный адвокат Инесе Никульцева представляют в суде интересы пострадавших от указанного решения Сейма. Их лишили постоянных видов на жительство, выданных ранее без ограничения срока.
Разумеется, профессиональный законник из Сейма объяснял это благими намерениями. Он заявил, что демократическая и суверенная Латвия обязана защищать свой конституционный строй от притязаний соседнего государства и ее граждан.
По его версии, граждане Российской Федерации «оккупировали» Латвию в 1940 году и потом проводили русификацию Латвийской ССР.
Ему невдомек, что советская власть создала в национальной республике латышскую элиту, занимавшую непропорционально большое место в органах управления, где титульных представителей было на 20% больше, чем их доля в составе населения. Он «забыл», что национальной творческой интеллигенции по советскому закону «Об авторских правах» платили на четверть более высокие гонорары.
Мимо его внимания прошло формирование в послевоенные годы разнопрофильной и полномасштабной системы латышского образования во главе с учреждённой в 1946 году Академией наук.
Советские «оккупанты» даже пеклись о кодификации латышского языка через существующую с того же 1946 года Терминологическую комиссию, выпустившую первые латышские словари по металлообработке (1958), физике, математике и астрономии (1959), защите растений (1960), языкознанию (1963), радиоэлектронике (1968), химии (1969) и так далее.
Заслужив в международной среде обидное прозвище «неудавшегося государства» и стабильно занимая последние строчки в европейских рейтингах, Латвия принялась искать суверенные права в массовых гонениях, при этом даже в сообществе проживающих в стране граждан России проведена сегрегация.
Более опасными законодателю показались как раз коренные жители, имевшие прописку в Латвийской ССР: лишили видов на жительство именно их. Граждан РФ, получивших ПМЖ по пятилетнему стажу проживания на основе временных видов на жительство, оставили в покое. Этот подход противоречит 91-й статье Конституции, провозгласившей равенство жителей перед законом и неуклюже объясняется тем, что лишёнцев больше и следовательно, велика угроза от них.
Елизавета Кривцова напомнила, что цели оспариваемых норм были и остаются неясными. Сначала законотворцы горевали о латышском языке, незнание которого якобы выталкивает лишёнцев в русское информационное пространство, попутно лишая критического мышления и препятствуя интеграции. Призывы к сплочению общества в Латвии – постоянная политическая пластинка, под которую осваиваются миллионы бюджетных денег. Но поскольку из миллионов на реальную работу национально-культурных сообществ отпускается примерно 80 тысяч евро в год, задача явно нерешаема.
Потом целью закона объявили государственную безопасность, что несколько удивило даже Конституционный суд: поправки в Иммиграционном законе были приняты только в сентябре 2022 года, а не сразу после начала военных действий на Донбассе или крымских событий.
Этот факт юрист Сейма Витолиньш объяснил очень большой загруженностью парламента, который решал другие срочные вопросы. Достижение озвученных целей отнюдь не требовало массовой отмены выданных ранее людям пожизненно документов, подчеркнула Е.Кривцова. Латышский язык можно совершенствовать множеством способов. Нереально и оказать давление на Россию, доставляя неприятности пожилым людям, не имеющим никакого влияния на политику.
«Коллективной ответственности не может быть, — подчеркнула правозащитница. – Политические сигналы межгосударственного толка не могут быть основанием для ограничения прав человека и вмешательства в частную и семейную жизнь».
Перечисленные правозащитницей факты говорят о хаосе в системе исполнения закона. Представители Департамента гражданства и миграции зашивались с приемом документов, возможности Центра качества образования позволяли тестировать по государственному языку 540, а не 4000 человек в месяц. Законодатель на ходу менял правила, увеличивая хаос в исполнительной системе.
При этом людям, у которых были фактически аннулированы персональные документы, перекрывали выплату пенсий и пособий, медицинскую и социальную помощь, доступ к банковским счетам.
Они фактически утратили свободу передвижения: выехав из Латвии, они могли вернуться только по визе. Это подтвердил Вилнис Витолиньш.
Адвокат Инесе Никульцева объяснила, как приобрели гражданство РФ её подзащитные. Это произшло в период финансового кризиса 2009-2010 годов, когда Латвия потеряла треть ВВП и безработица исчислялась двузначными цифрами. Пожилые женщины тогда меняли свой статус латвийского «негра» на гражданство РФ, чтобы получить хоть какую-то пенсию с 55, а не с 62-63 лет.
Россия поддерживала своих граждан, а заодно платежеспособность соседней балтийской страны: выплата пенсий из российского бюджета является фактической субсидией латвийского, от которой Рига не отказалась до сих пор, невзирая на запрет международных денежных расчетов между РФ и ЕС.
Никульцева акцентировала внимание на 4 статье 4-го протокола Европейской конвенции прав и свобод человека, запрещающей массовое выдворение иностранцев. Она указала и на 34-ю и 36-ю статьи Иммиграционного закона ЛР, требующие индивидуальной оценки допущенных выдворяемым лицом нарушений.
Конституционная судья Яутрите Бриеде предположила, что «коллективная ответственность» граждан России вытекает из того, что голосуют за Путина. Этот аргумент отвергла Инесе Никульцева: «Если все водители в Латвии станут нарушать скоростной режим, это не позволяет отнять водительские права лично у меня».
Защищая позицию своего работодателя, юрист Сейма Витолиньш не мог объяснить, почему при принятии спорных норм он не считался с нормами Конституции и возможностями исполнительной системы. Он постоянно твердил только о том, что Латвия дает широкие возможности для получения видов на жительство и ситуация каждого пострадавшего будет оцениваться индивидуально. И вообще, никого ведь еще не выдворили...
Но как раз в разгар слушаний выдворение все-таки произошло: в течение двух дней без права на обжалование был вывезен на российскую границу 82-летний Борис Катков.
Нарушит ли это течение конституционного процесса, предстоит убедиться в ближайшие дни. Рассмотрение дела закончится 16 января, решение будет оглашено через месяц.
Хачанов проиграл Синнеру, мне показалось он просто не в форме. Синнер играл супер. Мне кажется он один из претендентов.
Симоньян: США управляют миром как слон в посудной лавке, но Россия ее расшатала
20 Января 2024
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что России еще долгое время придется жить в ситуации, когда американская махина управляет миром как «слон в посудной лавке», однако мы уже сильно расшатали эту лавку.
«Мы зря надеемся, что вот это вот вся махина, нацеленная на много что, но в том числе, безусловно, нацелена на уничтожение нас, что она возьмет и самоуничтожится. Нет. Нам придется еще долго жить в ситуации, где они, тем не менее, будут управлять миром, как слон в посудной лавке, как они делают это уже очень много лет. Мы, безусловно, сильно расшатали эту посудную лавку. Я имею ввиду то нелепое, нелогичное, эгоистичное и несправедливое мироустройство, которое существовало с 1991 года, с развала Советского Союза, а то и раньше, когда Советский Союз уже так стал прихрамывать, как вот у них сейчас Байден прихрамывает, поскольку он хромая утка. Да, он прихрамывает и в прямом и в переносном смысле слова, как уходящий президент. А мы были уходящим государством и прихрамывали уже тогда. Эта лавочка зашаталась. Ну надо нам работать над тем, что шатать ее активнее, чтобы она побыстрее рухнула, а на ее месте было создано новое, более справедливое мироустройство. К чему мы стремимся и весьма успешно, слава Богу», − сказала Симоньян в эфире телеканала ТВЦ, ее слова приводит РИА Новости.
Главный редактор RT подчеркнула, что стадия безумия в американском обществе приобретает уже религиозный, апокалиптический характер. И это началось еще в середине девяностых годов, когда начала зарождаться их «новая религия "wake" − пробужденчество, в которую вписываются все это безумие: нет больше проблем в мире, кроме как проблемы трансгендеризма. Нет больше проблем в мире, кроме как делать одинаковые туалеты в школах. Вот эта религия их обуяла, к чему это приведет? Наблюдать за этим − даже забавно, это даже мило», − пояснила она.
Однако, по мнению Симоньян, ощущение, что Америка стоит на пороге гражданской войны, − слишком оптимистичное, это не так. «Я не желаю им гражданской войны. Я, конечно, желаю им критически отвлечься на свои вопросы с тем, чтобы у них не оставалось ни времени, ни сил на нас − этого бы очень хотелось», − отметила она.
Симоньян уверена, что Америка будет идти до конца. «Конечно и обязательно. Но, в последние годы они могут идти до конца кого-то другого, не до своего конца. И даже не до своего начала… То есть, они будут чужими руками жар загребать столько времени, сколько им будет позволено это делать. Ну конечно, для них есть определенная точка отсечения в том плане, что касается их собственной безопасности жизни, и уж тем более безопасности граждан на их территории. И эта точка отсечения находится гораздо ближе к людям, принимающим решения, чем у нас. Мы все-таки привычны к жертвам, и мы воспринимаем их, в каком-то смысле, как необходимость к будущему процветанию. Что вот мы каждый раз свою победу, свою русскую идею, свой русский мир у этой жизни, у этой истории, у всех остальных должны вырывать и вырывать всегда с кровью, − так было всю нашу историю. Нам это привычно», − пояснила Симоньян.
Буду думать эту...
Думать всегда лучше , чем не думать.
Эпиграф-"Не подумавши, ничего не зачинай." (с)
Кто бы подсказал эту Мыслю нашему Мэру (Сергею Семёновичу "Маск-Тунберг") сильно увлечённому Идеей перевести весь московский транспорт на электротягу - "В США [b]морозы обездвижили сотни электромобилей Tesla"[/b] - https://news.drom.ru/Tesla-96001.html?y … 6565699650
Бо , греметь гаечными ключами на морозе , всё приятней , чем отправиться до места назначения ПЕШКОДРАЛОМ.
Отредактировано Finic-s (2024-01-21 12:15:03)
Германию начали покидать мигранты, которым выдали банковские карты вместо наличных
21 Января 2024
Первые беженцы, которые получили банковские карты вместо наличных денег, уже начали уезжать из Германии, недовольные этим нововведением, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.
По информации издания, правительство ФРГ только обсуждает возможность введения банковских карт для беженцев, однако в округе Грайц (федеральная земля Тюрингия) их уже начали выдавать. Пока мигрантам раздали около 200 платежных карт, к концу месяца их должны получить 740 беженцев. В нескольких регионах страны эту практику проанализировали и уже начали консультироваться насчет того, как создать аналогичную систему.
«Большинство мигрантов принимают перемены и счастливы, что они вообще что-то получают», − рассказала газете руководитель службы по делам беженцев Дагмар Пёланд. Однако еще в декабре 2023 года, по ее словам, 15 беженцев заявили, что им нужны наличные, а не карта, и вскоре после этого уехали из Германии. Число депортированных из округа Грайц, как отмечает издание, увеличилось в разы.
«Платежная карта позволяет отделить зерна от плевел. Тех, кому действительно нужно убежище, не волнует способ оплаты: они тратят пособия на одежду и еду. Но некоторые, особенно молодые люди, используют пособие для покупки новых мобильных телефонов», − констатировала Пёланд.
Система работает так, что каждый беженец (в основном из Сирии и Афганистана) получает карту, которая ежемесячно пополняется местной администрацией. Покупки можно совершать везде, однако карты действуют только в определенном регионе. Кроме того, банковские переводы (например, на родину или на погашение кредитов) невозможны. При достижении кредитного баланса в 5 тысяч евро карта больше не пополняется.
механик написал(а):Буду думать эту...
Думать всегда лучше , чем не думать.
Эпиграф-"Не подумавши, ничего не зачинай." (с)
Кто бы подсказал эту Мыслю нашему Мэру (Сергею Семёновичу " Маск-Тунберг") сильно увлечённому Идеей перевести весь московский транспорт на электротягу "В США [b]морозы обездвижили сотни электромобилей Tesla"[/b] - https://news.drom.ru/Tesla-96001.html?y … 6565699650https://inkazan.ru/attachments/b1bed00b259428b7776c68804ae3a16159f25b59/store/crop/0/54/1040/585/1920/0/0/7af556d867f4a9926a28816b2615a371fc5b6565ab6c79823cfe385d4d55/1685535834960.jpeghttps://rossaprimavera.ru/static/files/a6bd38a96e99.jpg
Бо , греметь разводными ключами на морозе , всё приятней , чем отправиться до места назначения ПЕШКОДРАЛОМ.
Обездвиженные автомобили, это видно те кто рискнул поехать на электромобиле куда подальше. А так, если до работы, или магазина ездить, то это очень неплохие авто.
И еще, если не развивать новую технику, то путь один, только в прошлое.
Германию начали покидать мигранты, которым выдали банковские карты вместо наличных
21 Января 2024Первые беженцы, которые получили банковские карты вместо наличных денег, уже начали уезжать из Германии, недовольные этим нововведением, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.
По информации издания, правительство ФРГ только обсуждает возможность введения банковских карт для беженцев, однако в округе Грайц (федеральная земля Тюрингия) их уже начали выдавать. Пока мигрантам раздали около 200 платежных карт, к концу месяца их должны получить 740 беженцев. В нескольких регионах страны эту практику проанализировали и уже начали консультироваться насчет того, как создать аналогичную систему.
«Большинство мигрантов принимают перемены и счастливы, что они вообще что-то получают», − рассказала газете руководитель службы по делам беженцев Дагмар Пёланд. Однако еще в декабре 2023 года, по ее словам, 15 беженцев заявили, что им нужны наличные, а не карта, и вскоре после этого уехали из Германии. Число депортированных из округа Грайц, как отмечает издание, увеличилось в разы.
«Платежная карта позволяет отделить зерна от плевел. Тех, кому действительно нужно убежище, не волнует способ оплаты: они тратят пособия на одежду и еду. Но некоторые, особенно молодые люди, используют пособие для покупки новых мобильных телефонов», − констатировала Пёланд.
Система работает так, что каждый беженец (в основном из Сирии и Афганистана) получает карту, которая ежемесячно пополняется местной администрацией. Покупки можно совершать везде, однако карты действуют только в определенном регионе. Кроме того, банковские переводы (например, на родину или на погашение кредитов) невозможны. При достижении кредитного баланса в 5 тысяч евро карта больше не пополняется.
С обыкновенной карты можно любой телефон купить. Тут скорей всего речь о картах с которых можно платить только в продуктовых магазинах, и только на определенную сумму.
Обездвиженные автомобили, это видно те кто рискнул поехать на электромобиле куда подальше. А так, если до работы, или магазина ездить, то это очень неплохие авто.
И еще, если не развивать новую технику, то путь один, только в прошлое.
Там (в госдепии) ещё и на "заправках" охренительные (многочасовые) очереди за электрончиками , которые похоже тоже скоро будуть в дефиците.
Отредактировано Finic-s (2024-01-21 12:25:26)
механик написал(а):Буду думать эту...
Думать всегда лучше , чем не думать.
Эпиграф-"Не подумавши, ничего не зачинай." (с)
Кто бы подсказал эту Мыслю нашему Мэру (Сергею Семёновичу " Маск-Тунберг") сильно увлечённому Идеей перевести весь московский транспорт на электротягу "В США [b]морозы обездвижили сотни электромобилей Tesla"[/b] - https://news.drom.ru/Tesla-96001.html?y … 6565699650https://inkazan.ru/attachments/b1bed00b259428b7776c68804ae3a16159f25b59/store/crop/0/54/1040/585/1920/0/0/7af556d867f4a9926a28816b2615a371fc5b6565ab6c79823cfe385d4d55/1685535834960.jpeghttps://rossaprimavera.ru/static/files/a6bd38a96e99.jpg
Не являюсь сторонником электромобилей, но справедливости ради хочу отметить, что при соответствующей подготовительной работе обеспечить круглогодичную работоспособность общественного транспорта на электротяге существенно проще, нежели индивидуальных электромобилей. Для электробусов нужны крытые автопарки, а требуемый прогрев аккумуляторов перед их зарядкой для речных трамвайчиков можно обеспечить внешними тепловыми пушками на углеводородном топливе , для которых на этих суденышках есть достаточно места.
Ну и зарядные станции для этих общественных транспортных средств будут вероятнее всего размещены непосредственно в транспортных парках и на пристанях с четким расчетом под обслуживаемое количество транспорта.
В масштабах страны никакого экологического выигрыша от этого естественно не будет , скорее наоборот, а вот в пределах самого мегаполиса при переводе даже части парка на электротягу (автобусы, такси и речные трамвайчики) воздух явно станет чище.
Переход от обычных троллейбусов и трамваев к троллейбусам-электробусам с комбинированным питанием от контактной сети и от аккумуляторов в больших городах с напряженным движением тоже весьма рационален
Не являюсь сторонником электромобилей, но справедливости ради хочу отметить, что при соответствующей подготовительной работе обеспечить круглогодичную работоспособность общественного транспорта на электротяге существенно проще, нежели индивидуальных электромобилей. Для электробусов нужны крытые автопарки, а требуемый прогрев аккумуляторов перед их зарядкой для речных трамвайчиков можно обеспечить внешними тепловыми пушками на углеводородном топливе , для которых на этих суденышках есть достаточно места.
Ну и зарядные станции для этих общественных транспортных средств будут вероятнее всего размещены непосредственно в транспортных парках и на пристанях с четким расчетом под обслуживаемое количество транспорта.
В масштабах страны никакого экологического выигрыша от этого естественно не будет , скорее наоборот, а вот в пределах самого мегаполиса при переводе даже части парка на электротягу (автобусы, такси и речные трамвайчики) воздух явно станет чище.
Переход от обычных троллейбусов и трамваев к троллейбусам-электробусам с комбинированным питанием от контактной сети и от аккумуляторов в больших городах с напряженным движением тоже весьма рационален
Пока мне это всё больше напоминает недостаточно тщательно продуманный "Экскримент" имени очередной образованьщены Максимки Ликсу́това .
Тщательней надо бы , ведь страна то северая и морОз явление повсеместное !!!
Отредактировано Finic-s (2024-01-21 13:02:53)
ДЗЕН-канал "На Западе"
Доигрались. Этнические диаспоры в России - всё. Их сравнили с итальянской мафией
20 января 2024В принципе, всё вполне ожидаемо. Я не знаю, кто тянул "главу узбеков" Усмана Баратова за язык, скорее всего просто насвая пережевал, или что там у них принято употреблять. Так или иначе - наговорил себе на вполне реальный срок. Ждём суда.
Тем временем, резонанс получился в очередной раз нешуточный. И на этот раз проблемой озадачилось не только простое население, то есть, мы с вами.
По поводу ареста Баратова отлично высказался спикер Государственной думы Пётр Толстой. Парламентарий не сдержался, написав у себя на страничке, что все эти "этнические объединения", землячества и диаспоры по сути являются обычными легализованными мафиозными структурами.
По его словам, они не отличаются от корсиканских или сицилийских мафиозных группировок. Они подкупают местные власти, прикрывают своих боевиков, обеспечивают защиту полулегального бизнеса и угрожают всем остальным. Толстой выразил мнение, что пора прекратить межнациональный либерализм.
В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью. Единственно верное - это строгое следование законам России и нашим нормам поведения.
Да, безусловно, всё это так. Я вам больше скажу. Все эти диаспоры сбивают с толку земляков, которые приезжают, чтобы реально работать и зарабатывать, вовлекая в "серые схемы". Начинается с липовой регистрации, а заканчивается торговлей оружием и запрещёнными препаратами.
Поэтому правильно сделали, что взялись.
Ждём следующих шагов...
И каких шагов ждать ....... Самые закрытые в мире диаспоры, китайские, чайна-тауны, как оне эти чайна-тауны приживаются в других странах, и как ладят с местными властями.
Листар Шиферов. написал(а):Обездвиженные автомобили, это видно те кто рискнул поехать на электромобиле куда подальше. А так, если до работы, или магазина ездить, то это очень неплохие авто.
И еще, если не развивать новую технику, то путь один, только в прошлое.Там (в госдепии) ещё и на "заправках" охренительные (многочасовые) очереди за электрончиками , которые похоже тоже скоро будуть в дефиците.
Не все сразу. Насчет Госдепии сведений у меня меньше чем у Вас, потому что Вы друган Иськи. А так, человек рискнувший купить электромобиль скорее всего позаботится и о зарядной станции в своем гараже.
Российские военные освободили Крахмальное в Харьковской области
Минобороны: российские военные освободили Крахмальное в Харьковской области
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Российские военные освободили населенный пункт Крахмальное в Харьковской области, сообщили в Минобороны.
"На Купянском направлении в результате успешных активных действий подразделений "Западной" группировки войск освобожден населенный пункт Крахмальное Харьковской области", — сказали в ведомстве.
Кроме того, на этом направлении отразили семь атак подразделений ВСУ. Противник потерял до 55 военнослужащих.
В четверг в администрации Харьковской области заявили РИА Новости, что под контролем России находятся 35 населенных пунктов региона, в которых живут около двух тысяч человек, включая детей.
При этом ВСУ постоянно обстреливают освобожденные территории.
После крупного провала украинского летнего контрнаступления российские войска взяли инициативу в боевых действиях. В конце декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что подразделения вооруженных сил полностью освободили Марьинку. А в четверг в Минобороны сообщили, что российские военные выбили ВСУ из села Веселое в ДНР.
Victor72 написал(а):Stepnyak написал(а):Три вопроса :
1. Насколько для Вас технически сложно менять тайминг ? Каков при этом объем работ ?
2. С температурой после замены подшипников понятно - она стала расти , а стало ли после замены подшипников меньше стучать ?
3. Как сказалось изменение тайминга с 6 до 8 на стуке и росте температуры ?
1. Раз на два градуса вперед, так опережение, а не замедление.
2. Ранний впрыск топлива приводит а) к повышенным нагрузкам на КШМ, б) к неполному сгоранию, поскольку температура воздуха на момент впрыска может не достигать нужных значений. Отсюда, как Вы заметили, вполне возможно дожиг топлива уже в системе выпуска, следовательно, повышенная температура турбины.
3. Повышенная нагрузка на КШМ вполне может приводить к обрыву болтов.
4. Необходимо замерить температуру воздуха после холодной части турбины, до впускного коллектора, если она повышена, это неисправность.
5. Смотрите саму турбину, может быть прорыв из горячей в холодную, подшипники то меняли, ремонты завсегда имеют последствия.
3.Тогда два вопроса, ранний впрыск приводит к повышенным нагрузкам на коленвал, ...Каким образом? Просто ваши рассуждения,...
и второе прорыв из горячей в холодную,...какЮ там и упорный подшипник и собственно этот прорыв вынесет все масло смазочное и с каждой стороны, горячей и холодной лабиринтовые уплотнения. Любой такой вынос выдавит смазочное масло, я понимаю, что это возможно, должно быть очень заметно, с перепадами давления смазки, прочей лабудой, с падением оборотов и давления наддува...сейчас уже и не упомню, было ли что то подобное...
Не проще ли автомобиль отдать на прослушивание специалистам в автосалон. Сами полезете, угробите мотор.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4