механик написал(а):Парень из интернета задал простой вопрос. Зачем при существующих чертежах и документации делался 3д обмер деталей двигателя. Процедура очень лорогостоящая. Думая такой движок обмерить нужно несколько миллионов.
А "парень из интернета" при этом "обмере деталей" присутствовал?
А насчет "дорогостоящей процедуры"
ИМХО если пристроить куда-то партию новеньких F-1B штук в 50 - любые миллионы "за обмеры" окупятся.
механик написал(а):На протяжении всей нашей дискуссии я вижу, что американцы постоянно сорят деньгами. Выбрасывают на помойку движки, на разработку которых потратили 4 миллиарда тех зеленых. Вот тут НАСА нашла несколько миллионов имея чертежи.
Для меня это выглядит очень странно.
Во-первых - не 4 миллиарда.
Всего было потрачено 25,4 миллиарда на всю программу. Было сделано 15 ракет "Сатурн-5" и 24 "Сатурн-1". Если считать, что стоимость первого Сатурна примерно четверть от пятого, то запуск Сатурн-5 обходился в 1,15 миллиарда. Не запустили три. Из одной сделали "Скайлэб". Т.е. "бесхозными" остаются 2,3 ярда. ИМХО двигатели составляют от стимости ракеты максимум процентов 15. Итого - 350 миллионов. Ну пусть даже пятьсот - не так много для такой программы.
механик написал(а):Вы же утверждаете, что выбросить на помойку был единственный путь и средство. Как и две ракеты, которые валяются в вашингтонском парке. (может только одна, сам не видел) И поэтому Падре, вам поверить сложнее.
А не надо мне верить.
Вот вам статейка: https://lozga.livejournal.com/177934.ht … o966263553 специально для вас вчера нашел
Вы же верите "парню из интернета" - так вот вам "другой парень из интернета".
Почитайте, вам будет это интересно.