Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 301 страница 320 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

301

Листар Шиферов. написал(а):

Не надо на Россию кивать коль мы про ложь исключительных гутарим, по крайней мере Буран совершил полет на закате СССР.

А кто тебе, Гуля, сказал, что "Буран" вообще летал?

0

302

Fedor написал(а):

Представитель правительства Германии: Германия будет уважать решение Международного суда о чрезвычайных мерах против Израиля – независимо от результата

Президент Турции Эрдоган: Ожидаю, что суд постановит, что Израиль совершил геноцид в секторе Газа

Международный суд постановил 16 голосами против 1 потребовать от Израиля принять меры по устранению «неблагоприятных условий жизни в секторе Газа».

…. фсе …. наказали …… :rofl:

Справедливости ради там построже. Но...думаю только слова. Израилю можно, Украине тоже. Хочу чтоб Россия этот порядок прекратила. Я не хочу жить в стране, которая держится на американских штыках.

Медведев вышел в финал АО. Встретится там с Синнером. Смешно смотреть, когда флага напротив спортсмена нет, а комментатор постоянно говорит "русский, русский"...абсурд какой то.

0

303

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

США, Великобритания и Франция накануне Совбеза ООН по Ил-76 запросили у МИД РФ списки погибших украинских военных на борту и видео их пересчета по головам с ответами на ФИО, снятое на регистратор сопровождающего лица.

Хм... хотят этим сказать, что сомневаются были ли на борту военнопленные?

Эти наглосаксы напоминают мне моего пса по кличке Беляш.
Глазки у них вроде умненькие, а сказать-то они ничего и не могут. А промолчать - значит еще больше обкакаться.

У пса хоть глазки "вроде умненькие", а у этих рептилий пустые и ничего не выражающие. Сравнили тоже. :D

+1

304

механик написал(а):

Есть календарики отрывные, там рецепт на каждый день...

А книжек и и пр. по аналитической и технической информации нет?

o.O

0

305

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Да конечно существовали, сейчас лежит/ат в парке города Вашингтон, двигателей по всему миру понаставили. И первой и второй ступеней.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t125158.jpg[/url]

Это музей науки Лондон, сам фотал.

Это как раз движок второй ступени. J-2 называется.

Или муляж.

муля ж это вот это....  :rofl:

+1

306

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Есть календарики отрывные, там рецепт на каждый день...

А книжек и и пр. по аналитической и технической информации нет?

o.O

Книги есть, дискуссии нет...

0

307

механик написал(а):

Вы убедили меня только в том, что двигатель не подходил для осуществленных проектов. Почему для существующих безотказных движков не было темы, да хотя бы просто вывести на орбиту космическую станцию. Для исследований, а не показухи.

Т.е. мы все пришли к выводу, что двигатель был, но якобы не подходил... Ну якобы его тяга была меньше заявленной...
Мда... Бывает..

Ну тогда продолжим.
Первый вопрос - а кто вам сказал, что он не подходил? Вот откуда вы лично взяли информацию, что у него тяга была меньше заявленной? Из какого такого супер-пупер компетентного источника? Что такого вы лично, как инженер, нашли на просторах Интернета, что теперь чуть ли не с пеной у рта мне доказываете, как аксимому о двух параллельных? Что за такой мощнейший источник информации, что выши бает мозги даже у профессионалов?

Ну да ладно, Бог с ним, с источником...
Но если у F-1 тяга якобы была меньше заявленной, тогда почему и у РД-108 она не могла быть меньше заявленной? Может и Гагарин с Титовым и Терешковой никуда не летали? Вот почему вы верите в полет Гагарина, и не верите в полет Амстронга? С Гагариным стоимость мистификации была бы на пару порядков дешевле, чем с десятком Аполлонов... Почему вы считаете, что в тот период США сделали фейк на 25 ярдбаксов, а СССР не смог сделать
аналог на полярда? Но это так, риторические вопросы... Для развития логики и ума...

А второй вопрос еще проще.
У вас есть задача, поставленная руководителем страны. У вас есть практически неограниченное финансирование. У вас есть пять(!) различных вариантов экспедиции на Луну. У вас есть несколько готовых, рабочих ЖРД и РДТТ. И вы выбираете двигатель и вариант, при  котором ракета гарантированно никуда не долетит

Вы что, идиот?

0

308

Наталия Нарочницкая

Бронзовый донор и блокадная кровь. К 80-летию освобождения Ленинграда.

https://i.postimg.cc/mDWCdR2F/LQPTWG-1.jpg

Часто художественный образ блокадного Ленинграда сводится к застывшей в холоде и мраке громаде домов, снегу, стуку метронома, зениткам, устремленным в хмурое небо, к вмерзшим в лед улиц вереницы троллейбусов, мимо которых везут на саночках запеленутые труппы. Это одна сторона блокады. Но есть и другая…

Сильнейшее напряжение научной мысли и человеческой воли в блокированном городе! Крупнейший научный и образовательный город страны поражал своими открытиями и изобретениями! Надо ли говорить, что нынешнее импортозамещение, производимое в почти тепличных условиях, не идет ни в какое сравнение с блокадными временами, когда в помещениях +5 градусов, расстояние измеряется шагами, хлеб в граммах, сутками нет электричества, но надо спасать население и защитников города от голода и смерти.

В канун 80-летия окончательного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Большом зале Законодательного собрания Санкт-Петербурга прошла научно-практическая конференция «Медицинская наука, образование и здравоохранение в блокированном Ленинграде: подвиг врачей, ученых, преподавателей и студентов, не имеющий аналогов в мировой истории».

Название докладов, как и их содержание, дают фантастическую с точки зрения современной жизни картину напряжения человеческих сил в блокадном городе.

Вот, например, доклад «Блокадная кровь» — о работе Ленинградского института переливания крови (ЛИПКа) в годы блокады, а шире — о донорстве в блокадном городе и на фронте.

История такова. Еще во время Финской компании в Ленинградском институте переливания крови (ЛИПКе) был создан Экспедиционный отдел, который в любую погоду и на любые расстояния обеспечивал доставку консервированной крови фронту и госпиталям. В холодных лесах Финляндии были испытаны два уникальных новшества: фронтовая «ленинградская ампулы» со стерильной иглой на конце резиновой трубочки и кровезамещающий соляной раствор ЛИПК-3 для оказания экстренной помощи в боевых условиях. Ранее ничего подобного в военной медицине не существовало — надежные кровезамещающие растворы были мечтой трансфузиологов всего мира, а массовое переливание крови в полевых условиях казалось фантастикой.

Тогда же, после стодневной Финской компании донорская кровь в СССР была объявлена государственным ресурсом, наравне с военной техникой, нефтью, сталью, углем, электроэнергией…

Начинается война с Германией, молодые здоровые доноры уходят на фронт. Ленинград оказывается в блокаде, но ученые биохимической лаборатории ЛИПКа создают уникальные препараты.

Один из них — секретная «Жидкостью Петрова». (Непосредственное участие в создании препарата принимал будущий академик А.Н. Филатов, который после отъезда Петрова в Самарканд, создал еще несколько высокоэффективных кровезамещающих и противошоковых препаратов),

«Жидкость Петрова» содержит всего лишь 10% универсальной крови первой группы, но творит чудеса при введении раненым. Другой препарат приводит в чувства при болевом шоке, который является одной из главнейших причин смерти при тяжелых ранениях.

ЛИПК в кратчайшие сроки налаживает массовый выпуск «Жидкости Петрова» в «ленинградских ампулах». Экспедиция института возит бесценные препараты на близкий фронт в специальных утепленных чемоданах, сумках, фургонах.

Зимой 1941-го года американская пресса сообщает: «Медсестры в Красной армии всегда имеют при себе 200 граммов (примерно 6½ унций) крови «универсального» типа в специальной ампуле, снабженной стерильной резиновой трубкой, иглой и фильтром. Таким образом, переливание крови раненому можно сделать еще до выноса с поля боя».

Известно недоумение генерал-лейтенанта Паулюса, узнавшего во время инспекционной поездки в район станции Мга, что на Ленинградском фронте нет нехватки донорской крови — ее дает город, взятый в кольцо блокады! При этом смертность немецких солдат под Ленинградом зашкаливала от недостатка арийской донорской крови и провала фронтовых испытаний немецкого синтетического кровезаменителя — эрзац-крови. «Откуда донорская кровь у русских фронтовых медиков?» — якобы воскликнул будущий фельдмаршал. И получил обескураживающий ответ: «Из блокированного Ленинграда. Русские разбавляют кровь жидкостью из таблеток!»

Действительно, производственный отдел ЛИПКа в кратчайшие сроки наладил массовое производство кровезаменителей и Таблеток Петрова, которые растворяются в дистиллированной воде и служат основой Жидкости, названной именем будущего академика.

...Город обстреливают и бомбят, но каждый день к старинному зданию ЛИПКа заснеженными тропками пробираются бледные ленинградцы — у дверей колышется многометровая очередь. До конца 1941 года кровь сдают 35 856 человек. В сорок втором — 50 000 человек, в 1943 — 18 000 тысяч. Большинство доноров отказывается от денежных компенсаций, передавая средства в фонд обороны.

К сорок третьему году на эти кровные деньги будет построена самолетная эскадрилья «Ленинградский донор» — она проявит себя в ленинградском небе.

В ЛИПКе, как и везде, нет воды, тепла, электричества. Печи-термостаты и стерилизаторы переводят на дровяное отопление, медицинскую посуду моют невской водой со щелочами, центрифуги крутят вручную. Скоро дистиллированную воду начнут получать из снега, в котором утопает город.

В холодных помещениях, при свечах идет забор крови, а по ночам ученые института проводят анализы кроводач, исследую феноменальное «уклонение крови» ленинградцев от довоенных параметров. Кончается запас штатной посуды, и доноры приходят со своей; школьники близлежащих районов обследуют городские чердаки и подвалы, несут в институт позвякивающие на морозе сетки с бутылками. С фронта идут письма и подарки — бойцы и фронтовые врачи отмечают, что кровь из города идет легкая и светлая. Бойцы сравнивают Жидкость Петрова, поступающую из голодного, но несломленного Ленинграда, с чекушкой водки после бани.

В холодном декабре 1941-го смертность достигает ужасающих темпов. Чтобы не потерять доноров и стратегический ресурс — кровь, устанавливается число штатных доноров с универсальной первой группой — 5 000 человек, для них устанавливается специальный паек из фондов Ленфронта из расчета 1 050 килокалорий в день. Норма забора крови вплоть до 1943 года устанавливалась не более 170 миллилитров за один раз.

Тема блокадного донорства поразила своей уникальностью даже президента РФ Владимира Путина, ленинградца и разведчика. Несколько лет назад Владимир Путин, выступая перед ветеранами, признался, что был потрясен открывшимися ему фактами. Голодный замерзающий город дал своим защитникам 144 тонны донорской крови!

Других источников донорской крови у бойцов Ленинградского фронта и моряков Балтийского флота не было. Это десяток эшелонов живительного груза в соответствующей упаковке.

В июне 1944 года в стране вводится звание «Почетный донор СССР» для лиц, сдавшим кровь не менее сорока раз для нужд фронта. Его получают 2 000 ленинградцев. (В том числе и мать автора этих строк. Горжусь!).

Еще три тысячи штатных доноров, увы, не дожили до сорок четвертого…

Попытки разбомбить здание ЛИПКа не увенчались успехом — блокадная «фабрика крови» простояла всю войну и стоит на 2-й Советской улице по сей день, правда, под усовершенствованным названием.

Городская общественность и руководство института хлопочет сейчас о увековечивании памяти блокадных доноров — скульптура может быть установлена близ старинного здания института, куда в любую погоду и время суток спешили горожане, отдававшие фронту самое дорогое и подчас единственное, что у них было — свою кровь.
https://dzen.ru/a/ZbOeaShRLGF8Y0S7

0

309

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Да конечно существовали, сейчас лежит/ат в парке города Вашингтон, двигателей по всему миру понаставили. И первой и второй ступеней.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t125158.jpg[/url]

Это музей науки Лондон, сам фотал.

Это как раз движок второй ступени. J-2 называется.

Или муляж.

К этому водороднику тоже есть вопросы. Если вывести за скобки его использование в лунной эпопее ( где по версии "немогликов" он был не особенно-то и нужен , лишь бы на глазах зрителей не взорвался ) , то его реальное практическое применение - под вопросом.
Смотрите :

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/572861.png

Ели вычесть из сводки первые двигатели мифической лунной эпопеи, то остаются только три двигателя, причем уже модифицированные, для ракетоносителей "Арес-1" и "Арес-5".

Но "Арес-1" слетал неудачно и реальность существования своего J-2 не доказал.  А РН "Арес-V" - это еще не состоявшийся проект, только планы .  Так что в сухом остатке без вопросов и сомнений двигателей J-2 в деле никто не видел ... 

Вот шаттловские водородники RS-25 (SSME)  - все видели ..  А вот J-2 - нет ...  :dontknow:

+1

310

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Не надо на Россию кивать коль мы про ложь исключительных гутарим, по крайней мере Буран совершил полет на закате СССР.

А кто тебе, Гуля, сказал, что "Буран" вообще летал?

В отличие от вас, исключительных, мы, русские люди не врем.

0

311

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вы убедили меня только в том, что двигатель не подходил для осуществленных проектов. Почему для существующих безотказных движков не было темы, да хотя бы просто вывести на орбиту космическую станцию. Для исследований, а не показухи.

Т.е. мы все пришли к выводу, что двигатель был, но якобы не подходил... Ну якобы его тяга была меньше заявленной...
Мда... Бывает..

Ну тогда продолжим.
Первый вопрос - а кто вам сказал, что он не подходил? Вот откуда вы лично взяли информацию, что у него тяга была меньше заявленной? Из какого такого супер-пупер компетентного источника? Что такого вы лично, как инженер, нашли на просторах Интернета, что теперь чуть ли не с пеной у рта мне доказываете, как аксимому о двух параллельных? Что за такой мощнейший источник информации, что выши бает мозги даже у профессионалов?

Ну да ладно, Бог с ним, с источником...
Но если у F-1 тяга якобы была меньше заявленной, тогда почему и у РД-108 она не могла быть меньше заявленной? Может и Гагарин с Титовым и Терешковой никуда не летали? Вот почему вы верите в полет Гагарина, и не верите в полет Амстронга? С Гагариным стоимость мистификации была бы на пару порядков дешевле, чем с десятком Аполлонов... Почему вы считаете, что в тот период США сделали фейк на 25 ярдбаксов, а СССР не смог сделать
аналог на полярда? Но это так, риторические вопросы... Для развития логики и ума...

А второй вопрос еще проще.
У вас есть задача, поставленная руководителем страны. У вас есть практически неограниченное финансирование. У вас есть пять(!) различных вариантов экспедиции на Луну. У вас есть несколько готовых, рабочих ЖРД и РДТТ. И вы выбираете двигатель и вариант, при  котором ракета гарантированно никуда не долетит

Вы что, идиот?

Был, был движок, в павильонах Голливуда.

0

312

Fedor написал(а):

Представитель правительства Германии: Германия будет уважать решение Международного суда о чрезвычайных мерах против Израиля – независимо от результата

Президент Турции Эрдоган: Ожидаю, что суд постановит, что Израиль совершил геноцид в секторе Газа

Международный суд постановил 16 голосами против 1 потребовать от Израиля принять меры по устранению «неблагоприятных условий жизни в секторе Газа».

…. фсе …. наказали …… :rofl:

Южноафриканские юристы готовят иск против США и Великобритании за соучастие в военных преступлениях в секторе Газа

0

313

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Вы убедили меня только в том, что двигатель не подходил для осуществленных проектов. Почему для существующих безотказных движков не было темы, да хотя бы просто вывести на орбиту космическую станцию. Для исследований, а не показухи.

Т.е. мы все пришли к выводу, что двигатель был, но якобы не подходил... Ну якобы его тяга была меньше заявленной...
Мда... Бывает..

Ну тогда продолжим.
Первый вопрос - а кто вам сказал, что он не подходил? Вот откуда вы лично взяли информацию, что у него тяга была меньше заявленной? Из какого такого супер-пупер компетентного источника? Что такого вы лично, как инженер, нашли на просторах Интернета, что теперь чуть ли не с пеной у рта мне доказываете, как аксимому о двух параллельных? Что за такой мощнейший источник информации, что выши бает мозги даже у профессионалов?

Ну да ладно, Бог с ним, с источником...
Но если у F-1 тяга якобы была меньше заявленной, тогда почему и у РД-108 она не могла быть меньше заявленной? Может и Гагарин с Титовым и Терешковой никуда не летали? Вот почему вы верите в полет Гагарина, и не верите в полет Амстронга? С Гагариным стоимость мистификации была бы на пару порядков дешевле, чем с десятком Аполлонов... Почему вы считаете, что в тот период США сделали фейк на 25 ярдбаксов, а СССР не смог сделать
аналог на полярда? Но это так, риторические вопросы... Для развития логики и ума...

А второй вопрос еще проще.
У вас есть задача, поставленная руководителем страны. У вас есть практически неограниченное финансирование. У вас есть пять(!) различных вариантов экспедиции на Луну. У вас есть несколько готовых, рабочих ЖРД и РДТТ. И вы выбираете двигатель и вариант, при  котором ракета гарантированно никуда не долетит

Вы что, идиот?

Падре, если устали от дискуссии можем прерваться. А то все эти "с пеной у рта" ...как то резковато.

Откуда я взял "ниже заявленной"? Да вот, как то неубедительны американцы. А верить их каждому слову это к Капри.

Может Гагарин с Терешковой и не летал, но ракета носитель работает по сей день. Как и все советские "фейки", а американский на помойке.

Также я не верю, что можно создать устойчивое и равномерное пламя в 20 м3 объеме. А потом собрать пять таких и сделать чем то монолитным.Почему не верю? потому что нет аналога. И наоборот, все почуму то этих гигантоманий избегают.

Никто этим путем не пошел, в том числе и разработчики Сатурна. По косвенным признакам понимаю, что эффективно упорядочить такое огромное пламя невозможно. Оттого то и оказался этот движок единственным и неповторимым. До сих пор не делают движки больше 300 тонн, если мы говорим про одно сопло. А казалось бы, вместо двухкамерного один и дешевле и лучше. Нет Падре, пахнет от вашего ф1 тупиком. Потому и не повторяют, даже в меньших гораздо по тяге двигателях.

И знания судовых дизелей подсказывают мне, что максимальный диаметр поршня, 960 мм совсем неспроста. Это предел эффективности пламени в камере сгорания. Так Падре и делают, нужна мощность, добавляют еще один цилиндр.

Ну вот примерно такая логика.

А угрожающие ваши обвинения в идиотизме меня не трогают. Если бы я на все угрозы реагировал, то сидел бы сейчас без руки и без ноги. А так, прислушиваюсь к себе и своей интуиции и опыту. Поэтому жив здоров.

0

314

ШКОЛА ЗАПЛАТИТ ЗА МИГРАНТОВ: НОВЫЙ ПОВОРОТ В ДЕЛЕ С РАСПРАВОЙ НАД ПОДРОСТКОМ
Родители пострадавшего мальчика продолжают бороться за справедливость, поскольку здоровью мальчика нанесённый серьёзный ущерб.

В деле об избиении 14-летнего школьника Андрея* в селе Новолуговое под Новосибирском его одноклассником, сыном мигрантов, вынесено новое судебное решение.

Напомним, конфликт между двумя подростками начался на уроке, когда они столкнулись, а продолжился на улице. Причём Рахим* ещё в школе начал вымогать деньги за якобы проявленную в его сторону грубость. "Приноси 500 рублей, либо мы тебя побьем", - прозвучала такая угроза.

Андрей её серьёзно не оценил, а когда вышел из здания учебного заведения, его ждала толпа во главе с Рахимом.

Завязалась драка, многочисленные свидетели снимали на видео, подсвечивали фонариками телефонов, практически не вмешиваясь в происходящее. На самом деле, это даже дракой нельзя было назвать. Парня просто побили. Как итог - сломанный нос, выбит зуб, дышать теперь очень тяжело. По сути приходится делать это ртом. Сделанная операция практически не помогла, через одну ноздрю дышать всё равно не получается.

Сам инцидент произошёл ещё в 2022 году, однако здоровью был нанесён такой ущерб, что оно до сих пор не восстановилось. Кстати, зрение упало с -4 до -6. Андрею предлагали перейти на домашнее обучение, но родители не согласились.

Фото: предоставлено родителями Андрея

В итоге было проведено расследование, дело попало в суд. Причём ответчиками стали не только родители Рахима, но и школа, поскольку всё произошло на её территории. Там есть камеры, а охранники никак не отреагировали. А могли ведь прервать избиение.

В итоге 70 тысяч компенсации выплачивает школа, а 60 должны родители агрессора.

Однако денег у них таких якобы нет. Отец платит за патент, утверждает, что получает 1000 рублей в день, при этом у него трое детей, а жена нигде не работает.

Более того, как ранее рассказывал ранее "Царьград Новосибирск", у семьи мигрантов появился депутат-покровитель из местного сельсовета. Некий Кирилл Суставов, заявил отчиму пострадавшего мальчика Денису, что отныне все вопросы нужно решать исключительно с ним, а не через правоохранительные органы. По имеющимся данным, отец Рахима* работал у депутата, делал ремонт в его доме. Не исключено, что отсюда и корни этой таинственной "заступчивости".

ФОТО СКРИНШОТ ВИДЕО

Ещё важная деталь. Сам Рахим вообще не понёс никакого наказания. Просто потому, что ему на момент той драки ещё не было 14 лет. А дело о вымогательстве вообще закрыли, потому что не смогли его доказать, все потенциальные свидетели предпочитают молчать и делать вид, что ничего не было.

Тем не менее глава СКР Александр Бастрыкин уже поручил своим новосибирским коллегам внимательнее присмотреться к этому и перепроверить, как велось следствие, ничего ли не было упущено. Вызывает вопросы и тот факт, что ущерб здоровью был оценен как лёгкий, а не средней степени тяжести.

Что же касается депутата, то "Русской общиной" в компетентные органы направлены материалы, в которых утверждается, что мужчина замешан в автоподставах с целью получения через суд денежных выплат от страховых компаний. Подробнее можно узнать об этом в видео ниже.

"Царьград Новосибирск" продолжает следить за развитием событий.

* имена несовершеннолетних изменены

0

315

Stepnyak написал(а):

К этому водороднику тоже есть вопросы.

У немргликов вопросы есть ко всему.
Акромя Гагарина.

0

316

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Не надо на Россию кивать коль мы про ложь исключительных гутарим, по крайней мере Буран совершил полет на закате СССР.

А кто тебе, Гуля, сказал, что "Буран" вообще летал?

В отличие от вас, исключительных, мы, русские люди не врем.

А кто тебе сказал, что "мы, русские люди не врем"?
Врем как и все. Особенно бабы мужьям и мужья бабам.
Тем более какое отношение ты, немецко-фашист, имеешь к русским?

0

317

Суд взыскал с фигурантов дела Шпигеля и Белозерцева 8,2 млрд рублей

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (второй справа) во время оглашения приговора в Измайловском суде
Фото: Михаил Синицын/ТАСС
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Пензы частично удовлетворил требования заместителя генпрокурора к бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и другим фигурантам дела - руководителям и бенефициарам группы компаний "Биотэк", сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Иск был подан к Белозерцеву, а также руководителям и бенефициарам ГК "Биотэк" Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, главе компании "Фармация" Антону Колоскову, к ООО "Биотэк", АО "Межрегиональная фармацевтическая производственно-дистрибьютерская корпорация "Биотэк", ОАО "Фармация", ООО "БиоСамарФарм", ООО "Интермедфарм", уточнили в пресс-службе.

"Согласно решению суда с ответчиков обращено в доход Российской Федерации 8 158 102 085,59 рублей в солидарном порядке, - говорится в сообщении. - Эта сумма получена ими в результате нарушения установленных законодательством о противодействии коррупции запретов при заключении и исполнении государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области в период с мая 2015 года по март 2021 года".

25 января Измайловский суд Москвы назначил Белозерцеву 12 лет колонии строгого режима, Шпигелю - 11 лет и оштрафовал каждого на 450,057 млн рублей. Белозерцеву вменялось получение особо крупной взятки и незаконный оборот оружия (ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК), Шпигелю - дача особо крупной взятки (ч. 5 ст. 291 УК).

Антона Колоскова суд приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима со штрафом за дачу взятки. Евгения Шпигель приговорена к такому же сроку общего режима по обвинению в даче взятки.

Еще двоим подсудимым - водителю Белозерцева Геннадию Маркову и родственнику бывшего губернатора Федору Федотову - суд назначил по семь с половиной лет колонии строгого режима за посредничество при даче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК).

Защита осужденных приговор обжалует.

0

318

Саперы оцепили выход: в Шереметьево мужчина попытался пронести боевую гранату на борт самолета

Мужчина пытался пронести гранату времен Великой Отечественной войны

Фото: Роман Данилкин / 63.RU, Артем Устюжанин / MSK1.RU
Утром 26 января в терминале B аэропорта Шереметьево задержали мужчину с необычным грузом. В 5 часов пассажир готовился к посадке на самолет до Оренбурга. На входе в здание аэропорта его остановили.

Сотрудники службы безопасности досмотрели пассажира и обнаружили в его ручной клади боевую гранату типа «Ф-1». Мужчину тут же задержали. Саперы оцепили вход в терминал и обезвредили «опасную игрушку».

Граната «Ф-1» — ручная противопехотная оборонительная граната. Стоит на вооружении армии России со времен Великой Отечественной войны. За характерную форму ее часто называют лимонкой.

Сейчас «заряженный» пассажир находится в отделении полиции. Ему грозит от 6 до 8 лет заключения по ст. 222.1 «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ».

В аэропорту MSK1.RU подтвердили, что один из пассажиров пытался пронести в самолет предмет, похожий на гранату. На данный момент все входы в здание терминала B вновь открыты для людей.

— Его обнаружили в 05:43 при досмотре ручной клади, — объяснили MSK1.RU в пресс-службе Шереметьево. — На работу аэропорта данный инцидент не оказал влияния, продолжается стабильное обслуживание багажа и пассажиров в стандартном режиме.

0

319

механик написал(а):

Откуда я взял "ниже заявленной"? Да вот, как то неубедительны американцы.

А русские убедительны...

Втихаря запустили спутник, никого не предупреждая кинули мужика на орбиту, потом никого не предупреждая засунули бедных черепашек вокруг Луны полетать... И все это так убедительно... Что сообщают об этих успехах только тогда, когда все благополучно закончится.

То ли дело юсовцы - неубедительно на глазах у всего мира засовывают трех смертничков в ракету, неубедительно запускают эту фигню на глазах у тысяч репортеров со всего мира, абсолютно неубедительно ведут прямые трансляции со всех этапов полета и все желающие астрономы, радиолюбители, ученые могут замермть параметры полета, частоты передач и совершенно неубедительно с логарифмической линейкой убедиться в фейковости всего мероприятия..

Ну да, неубедительно...

0

320

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

А кто тебе, Гуля, сказал, что "Буран" вообще летал?

В отличие от вас, исключительных, мы, русские люди не врем.

А кто тебе сказал, что "мы, русские люди не врем"?
Врем как и все. Особенно бабы мужьям и мужья бабам.
Тем более какое отношение ты, немецко-фашист, имеешь к русским?

Про супружеские измены разговора не было. Вы скажите как исключительные сумели шесть раз якобы "слетать" на Луну, и больше не могут?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5