Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 381 страница 400 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

381

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Есть мистификации которые можно сделать физически и технически. А есть которые "хрен получится".
Вот эффект Доплерау и угловые координаты движущегося в пространстве объекта подделать невозможно.
Нет у человечества такой техники.

Но тебе не понять - интеллект (точнее его отсутствие) не позволяет.
Глаша - иди погуляй. Хотя постой. Может ты расскажешь КАК?

Эффект доплера. Опять хайли лайкли. Не потрогать не оценить. Опять ссылка на американцев, которые "мамой клянусь!...Кто делал, как делал, насколько это осуществимо в этих условиях вообще? Какова погрешность...Одни вопросы.

Степняк привет возражение про припой или как это точнее называется, вы его опровергли словами, не приводя фактов. Опять вам поверь на слово. Вместо фактов фотки из журнала. А завтра там же фотки зеленых яеловечков и опять тысячи свидетелей.

Падре, давайте к конкретике, нет конкретики, лучше прервемся.

Я вам конкретику и говорю. Эффект Доплера - это основа любой радиолокации. Т.е. радиосигнал, отраженный от движущегося тела, изменяет свою частоту. По этому изменению легко вычисляется скорость тела. С точностью до сантиметров в секунду. Во всем мире отслеживали полеты Аполлонов при помощи радиотелескопов и радаров. Данные этих измерений (целые тома) лежат а архивах десятков государств. Они неопровержимо свидетельствуют о наборе КК второй космической скорости.

Та же конкретика касается угловых координат.
Движущееся тело имеет положение в пространстве. Его координаты и траекторию можно определить при помощи той же радиолокации и оптической локации. А также телеметрии, передаваемой с КК. Спутать тело, вращающееся вокруг Земли (а многие антилунисты утверждают, что вся телеметрия передавалась с Земли и транслировалась через спутник), с движущимся к Луне (или от нее) телом нереально.

Что же касается припоев. Откуда Степняк взял свой "припой" мне неизвестно. Просто слова, почему я должен им верить? Ссылок на серьезные источники нет. А так - его слова против моих. Да это вобщем-то и неважно. Технические подробности можно обсуждать только тогда, когда ты их достоверно знаешь. А ни я, ни вы, ни Степняк, ни даже те, у кого он слизал этот текст их не знают и знать не могут. Ибо тайны Рокетдайн так и будут являться тайнами Рокетдайн.

Но в принципе это и не нужно. Мы все уже выяснили - двигатель был. Конечная приемка двигателя была сделана НАСА в 1964 году.
И на каких "припоях" он сделан уже не принципиально. ОН БЫЛ!

Вопрос насчет тяги... Ну уже не раз все сказано - тепловой расчет антилуниста Ивченкова - фикция и грубая ложь. Потому что он берет завышенные (специально!) данные и не знает закон Стефана-Больцмана. Температура стенок камеры сгорания понижается техническими методами за счет тепловой завесы из керосина. На сколько? не знаю. Я в Рокетдайн не работал. Все это я писал. Давал ссылки... Что вам еще? Вы не верите, что двигатель давал 700 тонн? Да не вопрос.

Только есть нюанс. Ни вы, ни Степняк не считаете американских инженеров идиотами - это мы тоже выяснили. Тогда почему они имея практически неограниченное финансирование и ресурсы, вдруг стали делать необъяснимые с точки зрения элементарной логики вещи? А именно:

1. не выбрали другую схему полета на Луну, а их прорабатывалось ровно пять (С1-С5):
https://i.pinimg.com/originals/e7/c3/ec/e7c3ec13fa664788f203de394a7a8b47.gif

2. не поставили на ракету вместо 5 двигателей 7 или сколько там потребовалось (а такие варианты тоже прорабатывались)?
https://i.pinimg.com/originals/83/fe/7f/83fe7fff59b4aaa4c9cf6012a731c532.jpg

3. не поставили совсем другие двигатели (а выбор был)? и такие варианты тоже были - сделать ракету типа Н-1
https://i.pinimg.com/736x/ef/f4/40/eff440951f6855c26a5a42198c674af9--spaceship-tattoo-space-travel.jpg

4. не сделали боковые пороховые ускорители как на шаттле или Титан-4
https://www.nar.org/wp-content/uploads/2014/05/Saturn1B.gif

5. не сделали "пакетную схему" как на Р-7 или УР-500 СССР (а данные разведки у них были).
https://2018.f.a0z.ru/09/27-6710781-n-1-saturn-configuration.gif

(все чертежи из открытых архивов Рокетдайн)

Разговоры о том, что они "не успевали" не состоятельны, потому как напоминаю - окончательная приемка F-1 была в 1964 году. Но это окончательная, которая включает серию сдаточных испытаний. А фактически двигатель был готов к концу 1961-го. И одновременно с этим был принят эскизный проект лунной ракеты и схема полета. Один вариант из пяти(!) разрабатываемых. Вот вам конкретика.

И объясните мне - почему американские неидиоты-инженеры выбрали вариант, который заведомо нереализуем?
Пошли к Президенту и сказали - мы не выполнили ваш приказ, на Луну мы не попадем - давайте сделаем фейк для советов.
И президент сказал - Ага.

полный пердимонокль...
давайте действительно прервемся...
а вы подумаете.

Такие чертежики посильны любому шестикласснику, и ничего оне не доказывают.

0

382

механик написал(а):

Падре, у вас на штампе последнего чертежа стоит 91 год, а предпоследнего 93й. Это как?

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

0

383

Профессор Института медиа НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев

Пентагон заявил о начале переговоров об изменении формата присутствия войск в Ираке с «коалиционного присутствия» (хотя никакой коалиции там давно нет) на «двустороннее взаимодействие». За этими формулировками скрывается уже явно принятое решение о сворачивании присутствия американских войск в стране. Ранее поползли слухи (впоследствии опровергнутые) о возможности вывода американских войск с севера Сирии. Нет сомнений, что в ближайшее время последуют манёвры вокруг зоны Эт-Танф, захваченной США на юге Сирии и превращённой в тренировочный центр для радикальных исламистов всех мастей.

Ситуация выглядит уже не как попытка Пентагона вывести войска из-под ударов проиранских прокси, но как часть более значимого процесса, который, однако, пока никак нельзя назвать планом. Видны явные следы спешки, являющейся, с одной стороны, результатом осознания, что американские войска превратились из актива в мишень, и с другой — представляющие собой традиционную тактику США «концы в воду» при сворачивании провалившегося геополитического проекта.

В том, что ближневосточный проект США провалился, не сомневается уже никто. Планировавшийся ещё в конце XX века как краеугольный камень однополярного мира, он заканчивается — после войн, «арабской весны», разрушенных стран и загубленных жизней — перспективой войны США и Израиля против Ирана и его союзников. И это не говоря уже о подорванной репутации США как мирового гегемона (https://t.me/rt_russian/186164) даже среди самых верных их союзников. А главное (и значение этого обстоятельства ещё только предстоит осознать), что за США чётко закрепилась репутация силы, способной только разрушать, неважно что — города, государства, жизнь народов, — но ничего не способной создать. Силы, олицетворяющей войну и хаос, но не мир и развитие. В мире, где у США не было конкурентов, такие репутационные потери были неприятны, но терпимы. Сейчас — это реальный геополитический фактор.

В последние годы было очевидно, что серьёзных идей для Ближнего Востока у США нет. Регион рассматривался как перевалочная база в стратегическом проекте США по закреплению в Индо-Тихоокеанском регионе и изоляции Китая. Оставить за спиной деградирующую Европу и пылающий Ближний Восток, заодно поставив «пробки» на пути торгового маршрута «Великий шёлковый путь», реализовывавшегося Китаем, и промышленно-логистического коридора Север — Юг, реализуемого Россией, Ираном, странами Персидского залива. Основные действия США в последние полтора года — от финансирования киевского режима до попыток испортить отношения Эр-Рияда и Пекина — были выстроены вокруг этой задачи. Поэтому-то успехи КНР — и дипломатические, и политические, и военные на Ближнем и Среднем Востоке — вызывали нервную реакцию.

Собственная политика США после продавленных Дональдом Трампом «Соглашений Авраама» (речь идёт о посредничестве в нормализации отношений Израиля с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом (https://russian.rt.com/world/news/79560 … dan-izrail)) свелась к нехитрой формуле «раскачивания вагона и объявления остановок», что ярко проявилось в заявлениях советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана накануне начала кровавого конфликта в Газе. Содержательную пустоту американской политики прекрасно понимали и в ближневосточных столицах, что было очень видно по поведению Эр-Рияда. И можно не сомневаться, что Трамп с удовольствием отыграет тему «Кто потерял Ближний Восток?».

Читать далее — https://telegra.ph/Professor-Instituta- … dmir-01-26

Проблема нынешнего манёвра американцев на Ближнем Востоке не только в том, что в актуальных политических условиях внутри США он легко может превратиться в форменное бегство с серьёзными политическими последствиями почище Афганистана и утратой значительной части вооружения и военной техники, складированной в регионе. Вернуться обратно будет крайне сложно, ибо даже управляемый «исход» США поставит под удар немногие остающиеся проамериканские режимы, в частности Иорданию. Не говоря уже о том, что окончательно подорвёт доверие к США как к долгосрочному партнёру. С американцами, учитывая особенности Ближнего и Среднего Востока, начнут взаимодействовать «по предоплате».


Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Специально для RT.

0

384

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, у вас на штампе последнего чертежа стоит 91 год, а предпоследнего 93й. Это как?

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

Это не просто архив. Это архив конкретного человека. Который занимается пропагандированием лунной программы. "Моглик" по вашему, чем он лучше Мухина?

(Вершина)
Карьера
Рекомендации
Чарльз П. Вик

Инструменты
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Чарльз П. Вик
Родившийся Чарльз П. Вик
1946 год
Соединенные Штаты
Национальность американец
Род занятий Историк космоса, политический аналитик
Чарльз П. Вик — американский историк космоса и политический аналитик, специализирующийся на советских, российских и китайских космических и баллистических ракетных системах.

Вик — старший специалист по техническому и политическому анализу в GlobalSecurity.org.[1][2]

Карьера
В 1970 году он получил степень младшего специалиста по прикладным наукам в области машиностроения в Университете Олд-Доминион. С 1971 по 1975 год он работал консультантом по советской космической программе в Исследовательской службе Конгресса[1], после чего работал в Bechtel[1], Космическом и ракетном центре США[1][3] и Федерации американских ученых. Ученые.[1][4] В 2003 году он присоединился к GlobalSecurity.org.[1]

Одна из специализаций Вика — рисование реконструкций секретных космических проектов. В начале 1980-х годов он первым публично представил свои попытки создания рисунков тогда еще секретных советских ракет Н1 и Протон.[5][6][7] Он также был одним из первых, кто опубликовал информацию о советских спутниках ядерной энергетики и возможном использовании космических радаров для отслеживания подводных лодок по их влиянию на поверхностные волны.

В 1993 году историк Вика и Аполлона У. Дэвид Вудс начал попытку опубликовать дневники Василия Мишина, который был генеральным главным конструктором советской пилотируемой лунной программы с середины 1960-х по 1974 год.

0

385

Новая потрясающая работа ростовских художников Георгия и Анастасии Бегма к 80-й годовщине снятия блокады Ленинграда!

+1

386

Дружба городов — символ выживания. Как Омск стал приютом для блокадников

https://i.postimg.cc/W49kHYVj/F3XHL-1.jpg
Из Ленинграда в Омск эвакуировали десятки тысяч людей, многие из них были детьми-сиротами.

В тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда Ленинград был обложен блокадой, каждый день становился испытанием для его жителей. Однако, ещё до начала захвата немцами города, отдаленный по географии, но близкий по духу, Омск распахнул свои объятия для тысяч людей, вынужденных искать спасение вдали от родных улиц.

История эвакуации блокадников из Ленинграда в Омск — это не только хроника страданий и потерь, но и олицетворение человечности, солидарности и надежды во времена самых сложных испытаний. В честь 80-летия со снятия блокады Ленинграда, omsk.aif.ru рассказывает о том, как далекий город стал приютом для сердец, измученных голодом и войной, о подготовке Омска к этому вызову и о том, как встреча двух городов стала символом выживания и надежды на будущее.
https://i.postimg.cc/8zcDbZZL/F3XHL-2.jpg
В первую очередь в Омскую область из Ленинграда начали вывозить заводы. Фото: Исторический архив Омской области

«22 июня, ровно в четыре часа... »

Война, как известно, началась неожиданно, ранним воскресным утром. Согласно плану «Барбаросса», фашисты планировали устроить блицкриг и быстро завоевать сразу три направления — северное (Ленинград), центральное (Москва) и южное (Киев). Их мечты достаточно скоро оказались разрушены — упорство и стойкость советских граждан, доблесть РККА и нежелание сдавать страну нацистам помогли СССР сначала укрепиться в обороне, а затем перейти в наступление.Тем не менее, центры, обозначенные в плане «Барбаросса», очень сильно пострадали. Киев был оккупирован, под Москвой шли ожесточённые бои, а Ленинград оказался в блокаде. Ещё до того, как Северная столица попала в кольцо врага, из неё стали экстренно вывозить жителей — все они ежедневно находились под угрозой из-за постоянных обстрелов.Уже летом-осенью 1941 года Омск начал принимать у себя первые эшелоны из Ленинграда. По решению правительства, это были заводы и стратегические учреждения. Именно так в город были перевезены, а потом и прочно здесь основались шинный завод и приборостроительный завод имени Козицкого, появились оптико-механический завод, заводы Наркомата вооружения и Наркомата судостроительной промышленности и многие другие. Какие-то предприятия получали собственные здания, но большинство ютились, где придётся: в промышленных корпусах, ремонтных мастерских, зданиях аграрного университета и даже в школах.
https://i.postimg.cc/1t5Hj7jr/scale-1200.jpg
Для блокадников полагалась увеличенная норма продовольствия. Фото: Исторический архив Омской области

За годы войны Омская область из Ленинграда и других западных регионов приняла у себя 110 промышленных предприятий, 83 из них расположились в областном центре.Конечно, на заводах кто-то должен был работать, поэтому первая волна эвакуации из Ленинграда в Омск состояла во многом из рабочих и специалистов, которые должны были обеспечить бесперебойную работу тыла. Вместе с ними переезжали и их родные. Подобной семьёй была, например, семья известного барда и поэта Александра Городницкого. Отец Городницкого был эвакуирован в Омск ещё в 1941 году, где работал в военной гидрографии. Уже после первой блокадной зимы, в апреле 1942 года, к нему приехали близкие — вырванные из оков блокады жена и сын. После окончания войны вся семья Городницких вернулась в Ленинград.В книге «Дом моего детства» под редакцией И. Гладковой приводятся воспоминания поэта:«В эвакуации, в Омске, я почти полгода проболел и не мог ходить в школу. Из-за дистрофии и авитаминоза начался жесточайший афтозный стоматит. Весь рот внутри покрылся нарывами, не давая есть. Время было голодное. Немногие носильные вещи, захваченные из Ленинграда, были довольно скоро обменяны на продукты. Спасала посаженная нами картошка, которая заменяла всё. Там, в эвакуации, класса с третьего я пристрастился к чтению. На чердаке нашего деревянного дома каким-то образом оказались подшивки старых журналов "Вокруг света”. Надолго прикованный к постели, я перечитывал их по многу раз, наивно мечтая о дальних путешествиях».

Дети блокады

На пересечении улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса в Омске, прямо возле Ленинградского моста, можно увидеть трогательную бронзовую скульптуру на гранитном монументе. На ней дети в ватниках, дублёнках и платках, с пронзительным взглядом смотрят вдаль — это монумент Детям блокадного Ленинграда. В городе его установили в 2014 году, приурочив к наступающему 70-летию Победы. На граните высечено:«Из блокадного Ленинграда в Омскую область было эвакуировано более 17 тысяч детей».Точное число приехавших в Омск из Ленинграда детей узнать невозможно — архивы эвакуированных из блокады людей до сих пор пополняются, данные восстанавливают, да и учёт тогда вели не очень чётко, не до этого было. Тем не менее, именно дети блокады вписали своё имя в историю региона.Большинство эвакуированных детей были из детских домов и интернатов Ленобласти, их размещали по всему региону, 46 районов приняли сирот блокадников. Эшелоны с детьми встречали врачи, они осматривали приехавших, больных — отправляли на госпитализацию. В своей статье из книги «Побратимы» М. Кожевина отмечает, что иногда докторам приходилось особенно бороться за жизни детей. Так, в ноябре 1941 года в Омск прибыли сироты-блокадники, которых до этого пытались пристроить в Ярославской области. Они шли поездом более двух недель, содержались в холодных и тесных товарных вагонах без тёплой одежды. Многих госпитализировали.
https://i.postimg.cc/YCvv25vs/scale-1200.png
Василий Михайлов попал в Омск, когда ему было два года, оба его родителя — умерли. Фото: Архивы Санкт-Петербурга

Ещё сложнее ситуация обстояла с детьми, которые приехали в Омск в 1942 году. Маленьких ленинградцев приходилось выносить из вагона на носилках и просто на руках, у них была серьёзная дистрофия — дети еле как стояли на ногах.В районных интернатах старались обеспечить сирот всем, чем могли, но получалось не всегда. Во многих детдомах просто не хватало мест, в первые годы эвакуации они испытывали проблемы с поставками топлива и продовольствия, одежды. Многие учреждения спасали себя через местных хозяйства — в свободное время выращивали картофель и овощи. Кроме того, в Омской области регулярно собирали деньги в помощь эвакуированным детям. Так, на конец 1943 года на эти цели удалось направить более 800 тысяч рублей от неравнодушных омичей.Из книги «Дом моего детства», воспоминания Нины Сазоновой, блокадницы, воспитанницы детдома в селе Большой Атмас:«В интернате, где мы жили, тоже было несладко. Спали на круглых палках, на соломе, жевали жмых, как коровушки. Но я была крепкой девчонкой, боевой, во всех потасовках отстаивала и себя, и сестру. Вместе с ней мы пережили и цингу, и золотуху, и вшей. Сегодня жутко представить всё, через что нам пришлось пройти».К 1944 году все интернаты региона удалось привести в приличный вид. Уже 1 января рацион детей по плану составлял 1900-2200 калорий ежедневно. В упомянутой книге «Побратимы» приводится статистика, согласно ей, детям в Омской области в месяц полагалось: 500 г масла, 500 г сахара и кондитерских изделий, 1500 г мяса (дополнительно — яйца и сыр, 1500 г крупы, 750 г муки, 8–11 л молока, 1000 г творога, 600 г хлеба.
https://i.postimg.cc/4xXKCWtY/scale-1200.png
Благодарные воспитанники-блокадники черлакского детдома написали письмо руководству района, где отблагодарили его за доброту. Фото: Исторический архив Омской области

И в самые тяжёлые, и в более сытые времена дети были полны патриотизма и оптимизма, собирали деньги для фронта, читали раненым стихи, рисовали им открытки.

Из книги «Дом моего детства», воспоминания Нины Вейнберг, воспитателя Нижнеиртышского детского дома:«Дети понимали, что идёт война, многие из них сами видели войну, пережили обстрелы, бомбёжки, потеряли родных и близких, поэтому вели себя по-взрослому серьёзно. Старались помогать фронту. Но как помочь, когда собрать посылку было не из чего, но выход нашли: писали на фронт письма, много писем: и родным, и близким, и даже незнакомым солдатам и офицерам. С интересом и гордостью читали ответы с фронта. Очень помогали ребятам эти письма выстоять в годы войны морально и духовно».

Когда Великая Отечественная война закончилась, вышел приказ о реэвакуации ленинградцев, детей без родителей должны были вернуть на родную землю. Те, кто был постарше, становился совершеннолетним или был эвакуирован уже взрослым, иногда оставались. Юные блокадники же вернулись домой, в уже свободный город. Многие из них были благодарны Омской области за приют и возможность учиться, воспитываться и банально выжить.Исторический архив Омской области опубликовал сканы письма детей-блокадников из интерната №190 руководству Черлакского района. Они писали:«Забот и ваших ласк нам всем не позабыть, лишь просим, как и прежде, любить ребят, которые остались в вашем районе. А у нас в Ленинграде будете дорогими гостями».
https://i.postimg.cc/R0XchNKL/scale-1200.png
Ещё до начала блокады, летом 1941-ого года, взрослых ленинградцев начали массово эвакуировать. В том числе — в Омскую область. Фото: Архивы Санкт-Петербурга

Взрослые проблемы

Несмотря на то, что Омск находился далеко за линией фронта, он был городом трудовой доблести, надежным тылом. В стране шла война, и ни о каком изобилии даже в отдалённых регионах речи не шло. И сложнее всего в это время приходилось взрослым. Их не кормили в столовых, не предоставляли бесплатную одежду, многие из них переезжали стихийно, не взяв с собой ничего из родных городов.Эвакуированные писали в горисполком, просили выплаты и дотации, чтобы просто поесть, и часто получали их. Блокадникам предоставляли временное жилье, подселяли к семьям в квартиры, в самострои и землянки. Люди жили в бараках на нарах, еды в связи с переездом в область заводов перестало хватать. В августе 41-ого в Омске ввели продовольственные карточки.
https://i.postimg.cc/tCcRqysn/scale-1200.jpg
Для многих детей и взрослых из Ленинграда Омск стал второй малой родиной. Фото: Исторический архив Омской области

Несмотря на сложное положение, самая большая суточная норма еды полагалась блокадникам — они приезжали в регион уже истощённые и больные. Пережившие блокаду могли претендовать (по книге «Побратимы») на 800 г хлеба, 200 г мяса или рыбы, 50 г сливочного масла, 20 г растительного, молоко, сметану и овощи. Но, конечно, эти нормы не всегда исполнялись, особенно в отдалённых от центра районах.Чтобы облегчить сложное положение людей, в городе начали образовывать новые творческие коллективы, а многие — эвакуировать (как, например, театр Вахтангова). Они выступали для всех желающих, старались не терять боевой настрой и силу духа. А в августе 1942 года омичи и эвакуированные блокадники смогли услышать легендарную 7-ю симфонию Шостаковича — «Ленинградскую».И, конечно, даже вдалеке от ужасов блокады всех её переживших ждали голод, теснота, грязь и нищета, изнурительная работа и сибирские морозы, но это была цена победы. И Победа наступила.
https://dzen.ru/a/ZbOcf2oqZwOAIv01

0

387

Илон Маск написал о самых популярных сообщениях за вчерашний день от русских

https://i.postimg.cc/B6szCQfW/2024-01-27-123605762.png

0

388

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Америкосы мастера мистификаций. Недаром Голливуд называют фабрикой грез.

Есть мистификации которые можно сделать физически и технически. А есть которые "хрен получится".
Вот эффект Доплерау и угловые координаты движущегося в пространстве объекта подделать невозможно.
Нет у человечества такой техники.

Но тебе не понять - интеллект (точнее его отсутствие) не позволяет.
Глаша - иди погуляй. Хотя постой. Может ты расскажешь КАК?

Эффект доплера. Опять хайли лайкли. Не потрогать не оценить. Опять ссылка на американцев, которые "мамой клянусь!...Кто делал, как делал, насколько это осуществимо в этих условиях вообще? Какова погрешность...Одни вопросы.

Степняк привет возражение про припой или как это точнее называется, вы его опровергли словами, не приводя фактов. Опять вам поверь на слово. Вместо фактов фотки из журнала. А завтра там же фотки зеленых яеловечков и опять тысячи свидетелей.

Падре, давайте к конкретике, нет конкретики, лучше прервемся.

1. Именно так с этим эффектом Допплера. И самое главное, что ведь не проверить  - было это действительно или не было. Были СООБЩЕНИЯ о том, что эффект был. А был ли он при этом на самом деле или нет - проверить невозможно :  никто первичную информацию с записями приборных показаний не предъявлял, комиссионной проверки не было. 

Однако если готовилась мощная кампания по мистификации, в которую было вкачано несколько миллиардов тогдашних долларов, то разве так трудно было подготовить подобные сообщения в СМИ и научных журналах , "подтверждающих" полеты к Луне ?  Приплатить продажным журналистам и ученым, наделать фейковых фотографий и фейковых сообщений, заткнуть рты противникам и скептикам ... Да не фиг делать! Обычная рутинная работа спецслужб...

Заметьте, что "подтверждения" от советских источников хронологически стали поступать не во время полетов и высадок , а  уже после предполагаемого сговора ВПР СССР с ВПР США во времена Никсона (вступившим на пост президента в январе 1969 года) , который мог иметь место еще в конце 1969 - начале 1970 , а окончательно устаканиться в мае 1972 в деталях во время визита Никсона в СССР.
 
Зачем летали американцы на Луну, а ?  Главным образом - понты проколотить, показать, что они - ПЕРВЫЕ , что это - НАИГЛАВНЕЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, АМЕРИКАНСКИЙ РЕКОРД, которым они как бы перекрыли ВСЕ предыдущие успехи и приоритеты СССР в космосе. Ведь именно так все подавалось, и именно на это была нацелена вся западная пропаганда.
Для этого можно было бы ровер на Луну и не таскать , и гонки на нем не устраивать , и слетать туда не 5 раз, а один  , и не 100500 килограмм лунного грунта привозить , а всего несколько.  Ну и прочей херней там не страдать, но провести ВСЕГО НЕСКОЛЬКО наглядных экспериментов на Луне, доказывающих без тени сомнений (исключающих использование комбинированной съемки) одновременное присутствие всех лунных условий в большом объеме :
- вакуума, низкой силы тяготения
- большого перепада температур на солнце и в тени  ОДНОВРЕМЕННО,
- сфотографировать звездное небо  в разных ракурсах с привязкой к координатам, и времени - с координатного штатива с буссолью, теодолитом, 
- вид Земли с Луны (Вы же помните, что Земля в диаметре в четыре раза больше, чем Луна, и на фотографиях с Луны должна выглядеть в четыре раза крупнее, и если при хорошей видимости даже не при "большой Луне", а в обычных условиях невооруженным взглядом удается увидеть на Луне ее моря и океаны, то и с Луны земные моря и материки можно было бы увидеть еще лучше, а через мощный телеобъектив сфотографировать и довольно мелкие объекты типа горных массивов или даже крупных городов),
- предъявить оригиналы кинопленок, сделанных  в невесомости и в лунных условиях , с фрагментами большой продолжительности (без склеек и смены кадров) , превышающей возможности использования "самолета невесомости" в земных условиях
При этом следует использовать надежно опечатанные ОППОНЕНТАМИ-СКЕПТИКАМИ средства измерения (например, электронные часы )  и эталоны, которые должны использоваться в кадре.   

Но именно этого американцы и не сделали , а все предъявленные ими "доказательства" из "лунных экспедиций" вполне можно сымитировать в земных условиях при помощи комбинированной съемки .  Почему же они сделали именно такие дизайны демонстраций , которые оставляют сомнения , а ?  Не потому ли, что это все на Земле и можно было изобразить ?

По первому пункту они там чего-то бросали  , однако не на большое расстояние и в такой постановке, в которой можно было использовать вертикальную вакуумную камеру ("эксперимент Галилея") , облегченные предметы, ускоренную съемку,  и прочие приемы.
Однако достаточно было привязать к какому нибудь тяжелому "ядру" (в 500-4000 грамм массы) легкий предмет с большой парусностью  (парашютик, мягкую щетку для пыли, пуховый тампон,  и т.п.) и все это швырануть на большое расстояние в десятки метров   (снимая это сбоку на кинокамеру вместо бестолковой съемки манекенов на ровере) , чтобы иметь весомые доказательства "лунных условий"   (вес ядра желательно было бы зафиксировать на Земле и данный демонстрационный снаряд опечатать).
Поведение привязанного к тяжелому легкого предмета сразу доказало бы отсутствие воздуха, само расстояние броска и траектория полета -  пониженную силу тяжести и присутствие вакуума в большом объеме.
Можно было бы поставить совершенно простенький эксперимент с демонстрационным пружинным пистолетом, стреляющим вверх  : две небольшие наглядные прозрачные трубки с пружинами и спусковым стопором, пробковый и свинцовый (?)  шарики. Постреляли на земле под киносъемку , зарядили, опечатали , вскрыли на Луне , выстрелили вверх, снова опечатали, доставили на Землю.  Сила пружины - одинаковая, что на Земле, что на Луне, а вот высота выброса шариков на Луне была бы намного большей
И вопросов не было бы :  на Земле это или на Луне

По второму пункту все тоже просто : подготовить несколько сосудов (стеклянных прозрачных термосов с закрашенной черной краской задней стенкой внутреннего цилиндра и с крышками ) с залитыми туда веществами с известными свойствами (вода, спирт, парафин, ртуть) и , установив демонстрационный столик на опоры модуля (чтобы исключить мошенничество с вертикальной вакуумной камерой)  , последовательно выставить их на солнце или в тень , а потом еще и открыть термос с водой в интерьере модуля при открывании люка для демонстрации вакуума с выкипанием воды при низкой температуре.   

По третьему пункту тоже вроде все понятно. Если не слушать сказки "могликов", о том , что звезды с Луны сфотографировать невозможно , особенно на низкочувствительную цветную пленку .  Со штатива, при направленном в небо объективе  ,  при короткой выдержке (а у "лунного" "Хассельблада" минимальная выдержка была 1/500, хотя для съемки звезд нужны наоборот большие выдержки, которые "Хассельблад" тоже позволял  ) , да еще и с имевшимися в их распоряжении светосильными объективом за миллион долларов штука, в реале можно было сфотографировать все, что угодно ...    См.  https://dzen.ru/a/YXAOa9xnRWeyTfp2

А для верификации своего пребывания на Луне вполне можно было взять с собой хотя бы одну кассету с высокочувствительной черно-белой пленкой. Даже  ширпотребные  фотопленки имели чувствительность в 350-400 единиц,  а специальные профессиональные - до 3200-32000

https://fototips.ru/wp-content/uploads/2013/07/kodak_p3200_t-max.jpg
Kodak T-MAX 3200 Professional — профессиональная чёрно-белая негативная плёнка, которая может использоваться в широком диапазоне чувствительностей. Эту плёнку можно использовать в диапазоне чувствительностей от 3200 до 25 000 единиц (при использовании форсированной обработки). Плёнка соединяет в себе исключительно высокую чувствительность и мелкое зерно. Незаменима при съёмке быстродвижущихся объектов, плохо освещённых объектов (когда вы не можете использовать вспышку), объектов, требующих большой глубины резкости одновременно с короткими выдержками, а также при съёмке телеобъективами с рук быстрого движения при тусклом освещении.

Светочувствительность обозначается общепринятыми международными единицами ISO, стандартный ряд значений — 50/100/200/400/800/1600/3200 ISO. На самом деле современный международный стандарт ISO представляет собой механическое соединение ранее принятых в США единиц ASA и соответствующих значений в градусах DIN (старый германский стандарт), например, 100/21°, однако «градусная» составляющая уже практически не используется и обычно опускается. (Кстати, до 1 января 1987 года в СССР была собственная шкала единиц ГОСТ, близкая к ASA, но всё же особенная; по ней чувствительности 100/21° ISO соответствовали 90 единиц ГОСТ. Перестройка приравняла советский ГОСТ к мировым стандартам.) Значение чувствительности, как правило, выносится в название плёнки: например, Ilford PAN F Plus 50.
Читайте подробнее на: https://fototips.ru/praktika/plyonochna … otoplyonki

БОНУСЫ (по этому пункту) :
https://dzen.ru/a/Whg33leQapM3Yda0 - 17-летний фотограф сделал фото МКС на фоне Луны
(если с Земли любители могут делать ТАКИЕ фотографии Луны, то что мешало астронавтам с их миллионодолларовыми объективами сделать хорошие фотографии в 4 раза большей Земли с Луны?)

https://dzen.ru/a/YjjoU97EU0sORJmb - любительские фото звездного неба с Земли при разных выдержках.

https://images.wallpaperscraft.ru/image/single/zvezdnoe_nebo_noch_blesk_fioletovyj_115837_3840x2400.jpg
Да, нерезко, но для задач астронавигации этого вполне достаточно

В общем, при желании ДОКАЗАТЬ свое пребывание на Луне  можно и нужно было подготовить простые , показательные  и доказательные демонстрации  эксперименты и фотофиксации с комиссионными проверками.

А при желании ОБМАНУТЬ  вполне достаточно других демонстраций с фокусничеством, комбинированными съемками  и недопущением комиссионных проверок.

Американцы пошли именно по второму пути, и это вызывает законные сомнения в реальности лунных полетов. 

Все, что "моглики" выдвигают в качестве доказательств лунных миссий "Аполло", АБСОЛЮТНО ВСЕ - может иметь земное происхождение. 

А в связи с многолетними подозрением на то, что луниниада является дорогостоящим "дип-фейком" , которыми любят промышлять американцы  для достижения своих целей под ложным флагом, и в ситуации с нынешним противостоянием Запада с остальным миром,   окончательное подтверждение реальности или вымышленности луниниады можно получить только комиссионными международными инспекциями (под телекамеры)  мест высадки на Луне лунными орбитерами или луноходами. Всё. Других вариантов - нет.

0

389

механик написал(а):

Про эффект Доплера спорьте со Степняком. Я в этом не разбираюсь. То есть насколько это осуществимо, чем и кем. Насколько точно и прочее.

ВСЕ конплексы ПВО, все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера.

механик написал(а):

Говорите Степняк неправ насчет припоя? Докажите. Не можете, значит ваше слово против его слова и все.

Я не говорю, что он прав или неправ. Я говорю, что таких сведений у него быть не может (как и у того, у кого он это взял), потому что технология изготовления является коммерческой тайной Рокетдайн. Все эти "припой", "толщина стенок", выдержит-невыдержит из области предположений.

А доказывать... Что я должен доказывать? Что все эти выкладки лажа?
Хорошо. Коротко. Вот читаем:

Stepnyak написал(а):

Приведенный мной список двигателей - это "гомологичный ряд"  керосиновых ЖРД , сконструированных по одной и той же технологии охлаждения двигателя и сопла охлажденным топливом - КЕРОСИНОМ , циркулирующим по системе многочисленных СТАЛЬНЫХ трубок , спаянных между собой специальным припоем из золота (82,5 %) с никелем (17,5 %) .

Двигатель F-1 был сделан не из стальных трубок, а из жаропрочного, никелевого сплава Inconel X-750.

Stepnyak написал(а):

Прочностные свойства этого припоя в значительной степени зависят от температуры и быстро уменьшаются при превышении определенных пределов в 540-800 градусов.

Откуда дровишки? Если на предыдущих двигателях (в частности Н-1) применялась нержавеющая сталь 347, то на F-1 из никелевого сплава Inconel X-750. Жаропрочный! Логично предположить, что и припой был другой, более тугоплавкий, иначе какой смысл менять дешевую нержавейку на дорогущий жаропрочный сплав? Или нелогично? А вот состав того, что применялось в качестве припоя, я не нашел нигде.

Stepnyak написал(а):

Соответственно охлаждение КЕРОСИНОМ для этой конструкции весьма критично и имеет температурные ограничения  в отличие от советских двигателей , где в системе охлаждения использовались  иные конструктивные решения (фрезеровка вместо пайки) и материалы (бронза вместо стали).

При этом следует иметь в виду, что среди всех видов компонентов ракетного топлива керосин обладает НАИХУДШИМИ свойствами, как хладоагент , уступая гидразину и гептилу примерно вдвое, а  водороду в 4-5 раз.

Притянуто за уши. Двигатель F-1 работает всего 161 секунду. И будет или нет перегрев - надо делать серьезный расчет, обладая всей полнотой технических данных. Они у кого-нибудь есть?

Что касается советских керосинок, то там есть ряд двигателей закрытого типа, имеющих давление в камере от 147 атм (НК-33) до 250 (РД-170 и его внуки). Но они же как-то охлаждаются не смотря на чудовищные тепловые нагрузки и давления. Да, там не трубки, там нечто другое. Но ведь охлаждение керосином!

Stepnyak написал(а):

Так вот конструкция на "керосиновых" стальных трубках  создает технологический тупик , ограничивая давление в камере  примерно 4,5 МПа (45 атм.)

И кто это рассчитал? Опять сова на глобус...
Ну и т.д. и т.п. и прочий околонаучный треп с потолка.

А может наоборот - противники F-1 должны доказывать свою точку зрения? С серьезными расчетами, а не как Ивченков, завышая тепловую нагрузку на 30%, или один из главных "гуру" Покровский, ошибаясь в расчетах на порядок... Он пишет:

"Плотность мощности в импульсе масштаба 10^4 Вт/см2 – близка к плотности мощности в двигателе Ф-1. А при пуске? А при пуске масштаб лучистых потоков на поверхность моментально возрастает до уровня 10^4 — 10^5 Вт/см2. Это типичные масштабы лазерного воздействия."

Здесь утверждается, что плотность потока излучения с поверхности газового сгустка на стенки камеры сгорания превышает 10^4 W/cm^2. И на основании этого делается вывод, что за время работы F-1 он должен был разогреться настолько, что пресловутый "припой" расплавится.

Но при температуре даже 3 500 К (хотя было 3 273К) интенсивность чернотельного излучения равна:

https://habrastorage.org/getpro/geektimes/post_images/a13/8e2/2c9/a138e22c92da23881cf2a0e33a1e9f1f.svg

Как видно, она была завышена Покровским более, чем в 10 раз. И на расчет Покровского ссылаются все последователи - Попов, Ивченков, некий Велюров (хез кто такой)... Т.е. на одну ошибку (скажем точее - вранье) накручивают другую...

Ну и что я должен доказывать? Американцы уже все доказали. 12-ю стартами "Сатурн-5" в "прямом эфире".

0

390

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, у вас на штампе последнего чертежа стоит 91 год, а предпоследнего 93й. Это как?

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

Это не просто архив. Это архив конкретного человека. Который занимается пропагандированием лунной программы. "Моглик" по вашему, чем он лучше Мухина?

(Вершина)
Карьера
Рекомендации
Чарльз П. Вик

Инструменты
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Чарльз П. Вик
Родившийся Чарльз П. Вик
1946 год
Соединенные Штаты
Национальность американец
Род занятий Историк космоса, политический аналитик
Чарльз П. Вик — американский историк космоса и политический аналитик, специализирующийся на советских, российских и китайских космических и баллистических ракетных системах.

Вик — старший специалист по техническому и политическому анализу в GlobalSecurity.org.[1][2]

Карьера
В 1970 году он получил степень младшего специалиста по прикладным наукам в области машиностроения в Университете Олд-Доминион. С 1971 по 1975 год он работал консультантом по советской космической программе в Исследовательской службе Конгресса[1], после чего работал в Bechtel[1], Космическом и ракетном центре США[1][3] и Федерации американских ученых. Ученые.[1][4] В 2003 году он присоединился к GlobalSecurity.org.[1]

Одна из специализаций Вика — рисование реконструкций секретных космических проектов. В начале 1980-х годов он первым публично представил свои попытки создания рисунков тогда еще секретных советских ракет Н1 и Протон.[5][6][7] Он также был одним из первых, кто опубликовал информацию о советских спутниках ядерной энергетики и возможном использовании космических радаров для отслеживания подводных лодок по их влиянию на поверхностные волны.

В 1993 году историк Вика и Аполлона У. Дэвид Вудс начал попытку опубликовать дневники Василия Мишина, который был генеральным главным конструктором советской пилотируемой лунной программы с середины 1960-х по 1974 год.

Это не отменяет моего вопроса - почему из 5 вариантов выбрали самый тупой.

0

391

У сябров праздник, Соболенко взяла австралия опен, во втором финале еще один человек без флага, Медведев. Ждем воскресенья.

0

392

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, у вас на штампе последнего чертежа стоит 91 год, а предпоследнего 93й. Это как?

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

Хе хе. Какой архив. Все архивы лунной аферы сгорели, затоплены, уничтожены злонамеренно, все фотопленки  засвечены, все лунные грунты раздарены Нидерландам.
Все технологии утеряны, Луна накуй никому не нужна.

0

393

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

Это не просто архив. Это архив конкретного человека. Который занимается пропагандированием лунной программы. "Моглик" по вашему, чем он лучше Мухина?

(Вершина)
Карьера
Рекомендации
Чарльз П. Вик

Инструменты
Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Чарльз П. Вик
Родившийся Чарльз П. Вик
1946 год
Соединенные Штаты
Национальность американец
Род занятий Историк космоса, политический аналитик
Чарльз П. Вик — американский историк космоса и политический аналитик, специализирующийся на советских, российских и китайских космических и баллистических ракетных системах.

Вик — старший специалист по техническому и политическому анализу в GlobalSecurity.org.[1][2]

Карьера
В 1970 году он получил степень младшего специалиста по прикладным наукам в области машиностроения в Университете Олд-Доминион. С 1971 по 1975 год он работал консультантом по советской космической программе в Исследовательской службе Конгресса[1], после чего работал в Bechtel[1], Космическом и ракетном центре США[1][3] и Федерации американских ученых. Ученые.[1][4] В 2003 году он присоединился к GlobalSecurity.org.[1]

Одна из специализаций Вика — рисование реконструкций секретных космических проектов. В начале 1980-х годов он первым публично представил свои попытки создания рисунков тогда еще секретных советских ракет Н1 и Протон.[5][6][7] Он также был одним из первых, кто опубликовал информацию о советских спутниках ядерной энергетики и возможном использовании космических радаров для отслеживания подводных лодок по их влиянию на поверхностные волны.

В 1993 году историк Вика и Аполлона У. Дэвид Вудс начал попытку опубликовать дневники Василия Мишина, который был генеральным главным конструктором советской пилотируемой лунной программы с середины 1960-х по 1974 год.

Это не отменяет моего вопроса - почему из 5 вариантов выбрали самый тупой.

Это ваш вопрос, самому себе. Я не знаю, что ответить. И я не то, чтобы не верю. Я сомневаюсь. Пока вы, Падре, пожалуй самый сильный из "могликов" с которыми я сталкивался. Но пока и вы недостаточно убедительны. Нужно что то другое, конкретное. Ведь дьявол в деталях.

Я ушел. Заниматься спортом. Отвечу попозже.

0

394

Stepnyak написал(а):

Зачем летали американцы на Луну, а ?  Главным образом - понты проколотить, показать, что они - ПЕРВЫЕ , что это - НАИГЛАВНЕЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, АМЕРИКАНСКИЙ РЕКОРД, которым они как бы перекрыли ВСЕ предыдущие успехи и приоритеты СССР в космосе. Ведь именно так все подавалось, и именно на это была нацелена вся западная пропаганда.

Да. И этого никто не отрицает. Больше никаких целей этот полет не преследовал.

Stepnyak написал(а):

Заметьте, что "подтверждения" от советских источников хронологически стали поступать не во время полетов и высадок

Ага
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1704967/pub_5d32364d46f4ff00ae6f189d_5d32367bbc228f00ad6ada74/scale_1200

Stepnyak написал(а):

предполагаемого сговора ВПР СССР с ВПР США во времена Никсона (вступившим на пост президента в январе 1969 года) , который мог иметь место еще в конце 1969 - начале 1970 , а окончательно устаканиться в мае 1972 в деталях во время визита Никсона в СССР.

Вероятность любого "сговора" опровергается письмами Глушко и других ГК, написанных задолго до полета Аполлона.
Вы опять плодите сущности.

Скучно, девушки...

0

395

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Зачем летали американцы на Луну, а ?  Главным образом - понты проколотить, показать, что они - ПЕРВЫЕ , что это - НАИГЛАВНЕЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, АМЕРИКАНСКИЙ РЕКОРД, которым они как бы перекрыли ВСЕ предыдущие успехи и приоритеты СССР в космосе. Ведь именно так все подавалось, и именно на это была нацелена вся западная пропаганда.

Да. И этого никто не отрицает. Больше никаких целей этот полет не преследовал.

Stepnyak написал(а):

Заметьте, что "подтверждения" от советских источников хронологически стали поступать не во время полетов и высадок

Ага
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1704967/pub_5d32364d46f4ff00ae6f189d_5d32367bbc228f00ad6ada74/scale_1200

Stepnyak написал(а):

предполагаемого сговора ВПР СССР с ВПР США во времена Никсона (вступившим на пост президента в январе 1969 года) , который мог иметь место еще в конце 1969 - начале 1970 , а окончательно устаканиться в мае 1972 в деталях во время визита Никсона в СССР.

Вероятность любого "сговора" опровергается письмами Глушко и других ГК, написанных задолго до полета Аполлона.
Вы опять плодите сущности.

Скучно, девушки...

Кульминация лунной аферы когда-нить наступит обязательно, когда мир узнает правду людям будет похрен на все это.

0

396

Листар Шиферов. написал(а):

когда мир узнает правду

мир уже знает правду
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1644523/2a00000175c048dcde57d82bb00108d2851c/w1200

0

397

Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"

Долой «федералов»: 20 штатов поднимают мятеж против Вашингтона

........................

https://dzen.ru/a/ZbNGAaTS2lcY3A-8

0

398

Завидуем как живут сифилизованные....
Прямая кругосуточная трансляция Кинсингтон авеню Филадельфия

https://www.youtube.com/watch?v=68uP7nGbBDQ

0

399

Сосновский: Немцы начали осознавать, в чем был план американского «босса»
27 Января 2024

Вашингтон проводит политику, направленную на «обезличивание» Германии и Европы в целом, считает главный редактор немецкого журнала World Economy писатель Александр Сосновский.

«Немецкая промышленность рушится и ее потихонечку вывозят. <…> Политика на обезличивание Европы, на обезличивание Германии началась задолго до того, как взорвали "Северный поток"… Мантра о том, что Германия – локомотив Европы, слишком сильно раздражала боссов из-за океана, и эта политика велась. Отрыв от России – это был один из кусочков плана, который должен привести к разрушению Германии. <…> Немцы приводят выдержку из статьи Politico, в которой пишут, что администрация Белого дома всерьез подумывает над тем, чтобы ограничить поставку сжиженного природного газа в Европу. То есть "мы вам "Северный поток" зарубили, вы рассчитывали, что будете получать наш газ, так вы и его получать не будете"», – сказал писатель в эфире радио Sputnik.

По его словам, заявления о необходимости беречь ресурсы и климат, звучащие в этом контексте, не должны никого обманывать, на самом деле Вашингтон хочет превратить Германию в страну третьего мира.

«Это чисто конкурентная борьба. И я думаю, что некоторые немецкие политики, даже те, кто очень резко выступает против России, вдруг стали осознавать, что речь не о России, речь не о том, кто выиграет и победит, а речь идет о самой Германии, о ее существовании. <…> Германия начинает постепенно осознавать, что тот брат из-за океана, который должен был дать ей газ и все остальное, ничего давать не будет, а будет ждать того момента, когда она опустится в своем развитии до страны третьего мира», – пояснил Сосновский.

0

400

механик написал(а):

И я полагаю, что подобных снимков не два три, а тысячи ведь и советские обсерватории тоже наблюдали за ними?

Аргумент Константин Феоктистов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор; первый конструктор космических кораблей, которому выпало опробовать свое детище "в деле":
… Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по «Аполлону» они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно. http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/f … ia/09.html

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5