Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 401 страница 420 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

401

Евровойна и подрыв основ
Ростислав Ищенко
27 Января 2024

Рождённый ползать летать не может!» Пытаясь возвысить «летающих» революционеров над «ползающим» обывателем, «пролетарский писатель» Горький (Пешков), чьи произведения буржуазная интеллигенция, в отличие от пролетариата, знала и любила, сам не заметил, как сформулировал банальную, но великую истину.

Надо лишь дополнить его слова предложением: «Обратное тоже верно». Данное дополнение позволяет уравновесить формулировку, вернуть её из пространства аномальной эмоциональной революционности на скучное поле житейской прагматики.

Действительно, ползающие не летают, но и летающие не ползают (представьте себе ползущего Сокола или Буревестника). В этом великая сермяжная правда жизни во всех её проявлениях. Именно во всех, ибо данная формула описывает не взаимоотношения революционера с обывателем (они в принципе живут в разных мирах), но весь принцип строения человеческого общества, все взаимоотношения в нём. В том числе политические и экономические.

Как вы, несомненно, помните, Уж тоже «прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце». После чего «пал на камни, но не убился, а рассмеялся». Свой прыжок вверх он воспринял как полёт, на чём обычно сосредоточено внимание читающего произведение Горького и что позволяет массе читающих этот текст «ужей» хихикать над куда более проницательным собратом — антигероем Горького.

Между тем горьковский Уж далеко непрост. Он талантлив, наблюдателен и склонен к критическому анализу. Рассматривая полёт с точки зрения своих интересов и возможностей, он отмечает, что в небе «…только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу». И приходит к единственно правильному для себя выводу, что «прелесть полётов в небо» «в паденье». И правильно: изучил новую для себя среду, осознал невозможность жить в ней и упал, то есть вернулся в нормальную для себя среду обитания.

Представим себе, что Уж пытался бы летать дальше. Если бы он не остановился и посвятил всё своё время попытке уподобится Соколу, то рано или поздно просто умер бы с голоду, так как занятия полётами не оставляли времени для добычи пропитания. В общем, Уж сделал правильный выбор, исходя из наличных возможностей и своей ресурсной базы.

Я написал выше, что это не просто сказочка. Это чёткое описание правил функционирования политического и экономического механизма.

Например, вы можете при помощи не только административных, но и вполне рыночных механизмов обеспечить национальной валюте любой курс по отношению к резервной, хоть даже сто долларов за рубль (своего рода финансово-экономический «полёт Ужа»). Этим можно некоторое время гордиться, как гордилась курсовой стабильностью Украина, долгие годы, до 2014-го, удерживавшая курс гривны в пределах 8 гривен за доллар, да и потом завышавшая стоимость национальной валюты. Но если эксперимент вовремя не остановить и не вернуть валюту к естественному курсу («упал на камни, но не разбился»), то катастрофа неизбежна.

Полезно такое завышение бывает только части импортёров и то на короткий период. Затем неизбежно умирает национальный производитель, будучи не в силах конкурировать с искусственно удешевлённым импортом, остановка производства ведёт к потере работы и дохода не только людьми, непосредственно занятыми на этих предприятиях, но и теми, кто трудился в сфере обслуживания (закрываются рестораны, кинотеатры, торговые и фитнес-центры, теряют клиентов нотариусы и т. д.) После схлопывания промышленного производства и сферы обслуживания государственный бюджет начинает недобирать налоги, и государство принимается резать расходы на медицину, образование, социальную сферу, а затем и на армию, и на государственную бюрократию. В конце пути деньги кончаются у всех, и уничтоженный рынок покидают даже импортёры: всё равно никто ничего не покупает, все живут за счёт гуманитарной помощи.

Украина задержалась на последней ступеньке только благодаря тому, что стала продавать кровь своих граждан в обмен на внешнее финансирование. Но и этот источник работал недолго. Война с Россией нужна не всегда и не всем. Тем более нет смысла вкладываться в того, кто эту войну уже проиграл.

В политике попытка «полетать» ведёт к ещё более плачевным последствиям, хоть они и не так очевидны вначале. К тому же времени, когда наступает политическая катастрофа, отдельные яркие события затмевают главную причину кризиса, и люди начинают спорить, «кто кого предал и кто кому изменил». Хоть и предательства, и измены, даже если они реальность, а не плод больного воображения, появляются лишь потому, что для них сложилась благоприятная ситуация: кто-то, рождённый ползать, решил полетать и никак не уймётся, создавая проблемы всему обществу и разрушая государство.

Не будем в данном случае приводить затасканный до дыр пример Украины. Многие в нашей стране и даже среди украинских союзников давно пришли к выводу, что это просто какой-то неправильный народ. Поскольку же половина России — ближайшие родственники живущих на Украине (а значит, народ получается тот же, что и в России), то стали по умолчанию предполагать, что на Украине что-то то ли с водой, то ли с воздухом, из-за чего нормальный человек, попав на эту территорию и пожив там некоторое время, превращается в бандеровского зомби.

Поэтому для чистоты эксперимента обратимся к коллективному Западу.

Некоторое время назад США осознали, что созданная ими военно-политическая и финансово-экономическая система, обеспечивавшая американское глобальное доминирование (гегемонию) достигла предела своей компетенции и вступила в системный кризис. Известно, что реформировать систему, являясь частью системы, невозможно. Изнутри систему можно только разрушить.

Следовательно, для успешного преодоления кризиса политическим элитам США было необходимо отказаться от прежнего способа извлечения прибыли — отделить политику от экономики и с новых позиций, не будучи уже связаны корыстным интересом, реформировать глобальную финансово-экономическую систему, после чего при необходимости дошлифовать политическую реформу под потребности новой экономики.

Этот путь был широко известен. Только в XXI веке по этому пути провёл Россию Путин и пытался повести Америку Трамп. Об этом же пути говорил в своей предвыборной кампании шедший на первый срок Обама, который, впрочем, так и не решился хотя бы попытаться начать мельчайшие изменения. Но этот путь требовал отказа большей части политического класса от извлечения сверхприбылей буквально из воздуха, который обеспечивала им предыдущая система. Оппозиция не желающих усложнять себе жизнь элитариев любым реформам была столь сильна, а сосредоточенный в их руках ресурс столь велик, что США не смогли уйти с гибельного курса. Более того, потащили за собой весь Запад.

Проблема в том, что ничего не возникает из ничего, если где-то прибыло, то где-то столько же убыло. Если ограниченная социальная группа начинает извлекать сверхприбыли, значит начинают нищать другие социальные группы.

Поскольку Pax Americana оказался в системном кризисе, то есть достиг предела расширения, предыдущая схема, позволявшая сохранять внутренний социальный баланс за счёт перераспределения в пользу Запада глобального прибавочного продукта, перестала действовать. Для продолжения функционирования системы (хоть и в аварийном режиме) требовалось всё больше и больше средств, перераспределение же достигло предела своих возможностей уже к концу ХХ века. Следовательно, понадобилось всё больше средств черпать из карманов собственных граждан. Это размывало средний класс и добивало и так искажённую в пользу финансового сектора экономику.

Поначалу процессы были почти незаметны. Чуть выше стали долги домохозяйств, сорвался с цепи госдолг, увеличилось количество нищих, появились работающие, не способные на зарплату арендовать жильё. Пару десятилетий западные политики убеждали публику (в том числе и за пределами собственно Запада) в том, что это временные трудности, скоро кризис кончится и всё будет как прежде.

Однако годы шли, «лось пил», а ему становилось всё хуже и хуже. Западные элиты бросили на чаши весов последний аргумент — войну, попытавшись поправить свои дела за счёт динамично развивающихся конкурентов уже не экономическими средствами, а при помощи банального вооружённого грабежа. Но и это не помогло. Выяснилось, что Запад буквально не способен вести войну, поскольку за долгие годы надувания статистических мыльных пузырей его экономика потеряла способность оперативно наращивать производство для обеспечения армии всем необходимым и компенсации неизбежных на войне потерь.

Однако отступить западные элиты уже не могли. Они зашли слишком далеко в своей авантюре. Реформа теперь стоила бы слишком дорого, а внутренних ресурсов для неё почти не осталось. Они сделали последнюю ставку на победу «на выдохе» в расчёте, что Россия и/или Китай в какой-то момент не выдержат напряжения борьбы, сломаются и Запад получит возможность хотя бы временно покрыть издержки и стабилизировать ситуацию за счёт разграбления ресурсов побеждённых.

Западные политики сделали выбор на основании точного расчёта. Ресурсного напряжения реформы западные общества уже точно бы не вынесли. Оставалось надеяться, что они продержатся в более-менее стабильном состоянии до гипотетической победы Запада в глобальном противостоянии. Победа должна была окупить всё, о поражении даже не думали.

И вот на данном этапе мы видим, как 50 штатов вступили в конфронтацию с федеральным центром по острому, но не чрезвычайному вопросу о нелегальной миграции. Причём стороны угрожают друг другу оружием. В Германии «светофорная коалиция», не имея шансов удержать власть на приближающихся выборах, пытается запретить «Альтернативу для Германии», которая требует смены курса и за счёт этого получает всё большую поддержку бюргеров. Начавшийся во Франции и в Германии фермерский бунт перерастает в общеевропейское движение. ЕС планирует лишить Венгрию права голоса, если она не поддержит выделение 50 миллиардов евро в поддержку Украины.

Всё это свидетельства разрушения западной политической системы (Запад начинает отрицать правила, по которым веками жил и на которых базировался), не выдерживающей нагрузки несвойственного ей «полёта». Можно выжать сверхусилие из человека или из машины (но на короткое время). Если заставить хоть организм, хоть механизм существовать в экстремальном режиме относительно продолжительное время, он неизбежно сломается. Так же и политическая система. Если вы потеряли возможность осуществлять эффективное управление в рамках действующей системы, надо срочно «пасть на камни», вернуться к реальности, оценить обстановку и понять, можно ли, устранив перекосы «полёта» и перейдя к привычному «ползанию», восстановить функционал или же поломка фатальна и необходимы системные изменения (революционная реформа как единственный способ предотвратить революцию и/или гражданскую войну, являющуюся, в сущности, экстремальным способом выбора тех классов и социальных групп, на которых падёт вся тяжесть оплаты необходимой реформы).

В целом Запад решил в какой-то момент, что может обмануть (переписать под себя) законы развития государства, общества и экономики. Но это физически невозможно. Это то же самое, что попытаться остановить вращение Земли вокруг своей оси (если даже получится, то жизнь на планете погибнет — такова будет плата за «успех» эксперимента).

Отказ от реформирования исчерпавшей свои возможности системы, попытка её насильственного (вооружённым путём) сохранения привели лишь к продлению агонии нежизнеспособного организма и его тотальному разрушению. Рождённый ползать летать не может!

0

402

Андрей Ваджра: Я никому не советую становиться на пути России

0

403

PadRe написал(а):

В Бельгии министр образования Валлонии Каролина Дезир арестована по подозрению в торговле наркотиками после того, как в ее кабинете обнаружили около 50 пакетов с кокаином. Об этом сообщил бельгийский новостной портал 7sur7 в пятницу, 26 января.

o.O

0

404

В Ростове-на-Дону задержаны два украинских агента

В Ростове-на-Дону были задержаны два гражданина Российской Федерации по подозрению в государственной измене, как сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ. По данным следствия, задержанные собирали и передавали информацию о местоположении военной техники и личного состава подразделений Южного военного округа представителям спецслужб Украины.

Обвиняемые, по версии следствия, по своей инициативе связались с украинскими спецслужбами и договорились о сборе и передаче разведывательной информации. За выполнение заданий они получили денежное вознаграждение. Уголовное дело было возбуждено по статье 275 УК РФ "Государственная измена". На данный момент оба подозреваемых находятся под стражей.

"В Ростове-на-Дону по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ "Государственная измена", задержаны два гражданина Российской Федерации", - сказано в релизе.

Этот инцидент свидетельствует о продолжающихся попытках сбора разведывательной информации на территории России в контексте текущей специальной военной операции.

0

405

0

406

+3

407

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, у вас на штампе последнего чертежа стоит 91 год, а предпоследнего 93й. Это как?

Это дата помещения в архив. Всего навсего.

Хе хе. Какой архив. Все архивы лунной аферы сгорели, затоплены, уничтожены злонамеренно, все фотопленки  засвечены, все лунные грунты раздарены Нидерландам.

К врачу. Однозначно к врачу. Пока не поздно, Гуля! Пока шифер окончательно не раскрошился.

Листар Шиферов. написал(а):

Такие чертежики посильны любому шестикласснику

Ты хоть один в своей жизни начертило чтоб киздеть?

Отредактировано PadRe (2024-01-27 17:41:57)

0

408

Скотт Риттер: Россия пойдёт до конца − на Украине больше не будет статуй Бандеры
27 Января 2024

Украина прекратит существование в том виде, в котором она представляет угрозу для России, заявил бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер в интервью Judging Freedom.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/26010703.jpg

«Россия не позволит Украине существовать в таком виде, в котором она представляет долгосрочную угрозу для России. Поэтому Украине, которая поддерживает отношения с НАТО и коллективным Западом, что она и делает сегодня, не будет позволено существовать. Россия готова вести переговоры об условиях ликвидации этой Украины таким образом, чтобы для достижения конечного результата России не требовалось применение военной силы. Но если украинцы и коллективный Запад будут настаивать на отказе от переговоров и борьбы, то Россия будет решать все свои задачи с помощью военной силы. А это значит, что Россия пойдёт до самой польской границы», − сказал офицер в интервью Judging Freedom, переведенном ИноТВ.

Риттер уточнил, что высказал своё личное мнение. «Русские, с которыми я разговаривал, ясно дали понять, что Одесса, Николаев, Днепропетровск и Харьков, эти четыре территории, которые находятся чуть дальше уже присоединённых четырёх регионов, вероятно, тоже станут Россией к тому времени, как конфликт закончится. Россия никогда не допустит, чтобы русскоязычное население или люди, считающие себя русскими, а не украинцами, жили под управлением Украины», − сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, Москва не позволит «существовать украинскому правительству, находящемуся под влиянием бандеровской идеологии». «Россия уничтожит эту родину бандеровского движения, коей является Западная Украина. Способ уничтожения останется на усмотрение украинцев. Они могут пойти по лёгкому пути, а могут — по трудному. Но в конце концов там больше не будет статуй Степана Бандеры, не будет проспектов имени Бандеры — он перестанет быть национальным героем, а движение "Азов"* будет стёрто с лица земли», − добавил Риттер.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

0

409

https://aftershock.news/?q=node/1337879

США: события развиваются стремительно
pascendi
26 января 2024

США невероятно быстро, всего за сутки, вошли в состояние сильнейшего внутриполитического кризиса со времен Гражданской войны.

Началось все несколько раньше с того, что губернатор Техаса Эббот поручил национальной гвардии штата ставить проволочные заграждения на границе с Мексикой. Байден потребовал, чтобы это решение было отменено. Эббот его послал. Тогда Байден отправил федеральную пограничную стражу снимать проволоку.

Техас возбудился и всенародно воскликнул: "Приди и возьми!".

Эббот обвинил Байдена в нарушении конституции и объявил, что штат Техас вправе защищаться вооруженной силой -- от иностранного вторжения (!). 

А дальше все закрутилось так, что предсказать развитие событий и их последствия стало уже совершенно невозможно.

Двадцать пять штатов заявили, что поддерживают Техас (на минуточку, вместе с Техасом их 26 из 50). 25 губернаторов выпустили официальное заявление:

«Президент Байден и его администрация сделали американцев и нашу страну полностью уязвимыми перед беспрецедентным потоком нелегальной иммиграции через южную границу. Вместо того, чтобы поддерживать верховенство закона и обеспечивать безопасность границ, администрация Байдена напала на Техас и подала в суд на него за то, что он принял меры по защите американских граждан от исторического уровня нелегальных иммигрантов, смертельных наркотиков, таких как фентанил, и террористов, проникающих в нашу страну.

«Мы солидарны с нашим коллегой-​губернатором Грегом Эбботтом и штатом Техас в использовании всех инструментов и стратегий, включая заборы из колючей проволоки, для обеспечения безопасности границы. Мы делаем это отчасти потому, что администрация Байдена отказывается обеспечить соблюдение уже существующих иммиграционных законов и незаконно разрешает массовое условно-​досрочное освобождение по всей Америке мигрантов, которые въехали в нашу страну нелегально.

«Авторы Конституции США ясно дали понять, что в такие времена штаты имеют право на самооборону в соответствии со статьей 4, раздел 4 и статьей 1, раздел 10, пункт 3 Конституции США. Поскольку администрация Байдена отказалась от своих конституционных обязательств перед штатами, у Техаса есть все юридические основания защищать суверенитет наших штатов и нашей нации».

Среди подписавшихся: губернатор Кей Айви (Алабама), губернатор Майк Данливи (АК), губернатор Сара Сандерс (Арканзас), губернатор Рон ДеСантис (Флорида), губернатор Брайан Кемп (Джорджия), губернатор Брэд Литтл (Айдахо), губернатор Эрик Холкомб (Индиана), губернатор Ким Рейнольдс (Айова), губернатор Джефф Лэндри (Луизиана), губернатор Тейт Ривз (Миссисипи), губернатор Майк Парсон (Миссури), губернатор Грег Джанфорте (Монтана), губернатор Джим Пиллен (Нью-​Йорк), губернатор Джо Ломбардо (Невада) ), губернатор Крис Сунуну (Нью-​Хэмпшир), губернатор Дуг Бургам (Северная Дакота), губернатор Майк Девайн (Огайо), губернатор Кевин Ститт (Оклахома), губернатор Генри Макмастер (Южная Каролина), губернатор Кристи Ноем (Южная Дакота), губернатор Билл Ли (Теннесси) , губернатор Спенсер Кокс (Юта), губернатор Гленн Янгкин (Вирджиния), губернатор Джим Джастис (Западная Вирджиния) и губернатор Марк Гордон (Вайоминг).

Во время интервью журналисту Newsmaxx губернатор Оклахомы Кевин Ститт открыто рассказал, что теперь возможность вооруженного столкновения между Национальной гвардией штата и федеральными войсками возможна и вполне реальна, поскольку южные штаты Америки начали мобилизовать свою Национальную гвардию, чтобы помочь Техасу против федерального правительства во главе с президентом США Джо Байденом.

Штаты, вошедшие в новую Конфедерацию (так уже и говорят!), создают параллельную армию, которая подчиняется только штатам, но не федералам. Вот оценка военного потенциала этих штатов:

Численность сил Конфедерации составляет 102 тыс. человек, из 209800, практически половина сил Национальной гвардии США. И это численность без учета парамилитарных организаций, стрелковых объединений, военных энтузиастов и просто вооруженных людей. Консервативные штаты вооружены гораздо более массово и лучше подготовлены, чем либеральные.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон также объявил, что поддержит Техас.

А уже сегодня Техас официально вошел в состояние войны — губернатор активировал 1 статью секции 10 параграфа 3 конституции США, которая позволяет объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на федеральное правительство.

Трамп призвал всех желающих губернаторов штатов развернуть свою национальную гвардию в Техасе и вывести нелегалов обратно через границу.

Шерифы Иллинойса отказываются обеспечить соблюдение «неконституционного» запрета на оружие и боеприпасы

Маунт-​ВЕРНОН, Иллинойс — Шериф округа Джефферсон Джефф Буллард присоединился к множеству других шерифов и прокуроров, отказывающихся обеспечить соблюдение так называемого «Закона о защите сообществ Иллинойса», который только что вступил в силу после того, как его продавили в законодательном собрании штата и подписали в качестве закона демократическое большинство и губернатор Дж. Б. Притцкер.

По сообщению местного новостного агентства KSDK, Буллард заявил репортерам:

С моей точки зрения из прецедентного права я посчитал это незаконным или недействительным на первый взгляд.  Мой офис не будет предпринимать никаких действий по этому поводу

Издание Law Enforcement Today отметило, что к этому шерифу присоединился его коллега, шериф округа Сангамон Джек Кэмпбелл, который заметил:

Одна из моих главных проблем заключается в том, как именно это сделает это сообщество безопаснее.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон обвинил администрацию Байдена в партнерстве с картелями в схеме с оплатой за каждого человека, чтобы переправить людей через южную границу в Соединенные Штаты.

Губернатор Эбботт поступил совершенно правильно, и я привезу ему еще колючую проволоку из Южной Дакоты, если понадобится, чтобы он выполнил свою работу -- заявила губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем.

Она сделала это, когда ругалась в прямом эфире с Джоном Кёрби, координатором стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США. Тот в последнее время на публике выглядит с каждым днем все более растерянным и беспомощным, если внимательно смотреть ролики с его выступлениями -- бросается в глаза жесткий зажим в плечевом поясе, первый признак неуверенности в себе. (И это контр-​адмирал в отставке, между прочим.)

В довершение всего республиканцы приняли решение сделать Трампа официальным кандидатом в президенты, не проводя праймериз в тех штатах, где они еще не проходили. Это полностью обрушивает попытку воспрепятствовать выдвижению Трампа, запретив (на уровне отдельных штатов) его участие в праймериз.

Предыдущая Гражданская война начиналась у них как-​то поспокойнее.

=============================================

Трещина между разными сообществами в США уже превратилась в каньон, и поэтому замазать ее так, как это сделали в 2020 году после февральских событий в Капитолии, уже не удастся: на стороне "анти-демократов" (а это не только сторонники Трампа и не только республиканцы) в штатах новой Конфедерации уже имеются силы, обладающие правом на институционированное насилие. 

Байдену (а точнее, тем, кто стоит за ним) крайне необходимо остановить нынешние события в кратчайший срок (у него не более недели, и каждые несколько часов уменьшают его возможности). Сделать это он сейчас может только насилием, причем решительным, быстрым и мощным. Задавить!

0

410

mariener написал(а):

https://i.postimg.cc/kGw5bdgq/IMG-1281.jpg

https://i.ibb.co/ThFBtww/2024-01-27-182014354.png

0

411

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Про эффект Доплера спорьте со Степняком. Я в этом не разбираюсь. То есть насколько это осуществимо, чем и кем. Насколько точно и прочее.

ВСЕ комплексы ПВО, все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера.

Не все. РЛС импульсные не работают на доплере. Недостаток доплера а)непрерывность излучения б)искажение сигнала на малых скоростях цели, вплоть до обнуления, то есть потери цели, потери непрерывности траектории цели.
Попутно. А какие это РЛС времен конца 60-х могли отслеживать цели на дистанциях в сотни км? Тем более на доплере.
И тем более у гражданских.

0

412

Fedor написал(а):
Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"

Долой «федералов»: 20 штатов поднимают мятеж против Вашингтона

........................

https://dzen.ru/a/ZbNGAaTS2lcY3A-8

Хорошо бы...

0

413

Экс-президент Украины Ющенко:

"Мы боремся сегодня за мечты, которые были у наших прадедов, дедов, а не только у поколений сегодняшних. И потому это на самом деле великое победоносное сражение, к которому мы готовились 300-350 лет. [Украина будет в НАТО?] Нет вопросов! Мы как никогда близко подошли к пониманию, почему полезно для европейского проекта коллективной безопасности Украина. Сегодня Украина воюет как одна из лучших армий НАТО, причем с любой техникой, которая производится либо во Франции, либо в Британии, либо в США. Это одна из самых профессиональных армий, защищающих не только Украину, но и мир от российской оккупации.
Я убежден, что Украина одержит победу, что Россия будет побеждена. Очень важно не замыкаться только на украинской части победы, а идти дальше. Если Россия останется такой путинской как сегодня, то это несчастье для всего мира. Такой России не должно быть! Поэтому после украинской победы, когда мы вернем все материнские земли, когда закончим 9 пунктов плана Зеленского, мы перейдем ко второй части нашей победы. Это как вместе с миром сделать, чтобы политики сегодняшней России не было.
После нашей победы, безусловно, встанет вопрос шанса России. Я думаю, что мы должны дать шанс коренным народам России. Я убежден, что у Татарстана давно уже есть проект национального освобождения, что у Башкортостана есть проект национального освобождения. Я думаю, что этого заслуживают Дагестан, Ичкерия, Ингушетия и многие другие национальные территории. Всех, кто пожелает в этой тюрьме народов стать свободными, наша обязанность поддержать в этом устремлении."


Экс-президент Украины Ющенко:

"В моей модели [мира] России нет! Здесь вопрос не в Путине. Сегодня носителем путинизма является не только Путин, а есть 140 миллионов этих маленьких Путиных. Даже если в России будут проведены свободные выборы, я не думаю, что будет достигнута та цель, которая приведет к покою в наших отношениях. Вы много видите репортажей из России, по которым можете составить образ рядового россиянина. Ему свобода не нужна, это не его потребность. Ему демократия не нужна. Единственное, что начнет его тревожить и введет в большой гнев, если начнут дорожать водка или табак в России. Это две причины для бунта."

... видно что украинцев волнует только свобода...... пакуют как скот, разбегаются из страны лишь бы не рядом с этим Гуимпленом доведшим свою страну до цугундера......

0

414

Fedor написал(а):

Завидуем как живут сифилизованные....
Прямая кругосуточная трансляция Кинсингтон авеню Филадельфия

https://www.youtube.com/watch?v=68uP7nGbBDQ

Хорошо у них там. Тепло...

0

415

0

416

Victor72 написал(а):

Не все. РЛС импульсные не работают на доплере.

Т.е.  специалисту по СВЧ приборам ничего не известно об импульсно-доплеровском радаре, в котором определение дальности до цели выполняется путем измерения времени задержки отраженного импульса, а определение скорости цели — по сдвигу частоты отраженного сигнала в самом импульсе...

Эту фигню придумали американцы еще в начале 60-х, поставив ИД радары на ситребители. За счет импульса (а не непрерывного излучения) снижается энергия излучения, повышается мощность в импульсе и скрытность РЛС. В импульсе можно выдать очень большую мощность, за счет чего увеличивается дальность обнаружения...Импульсному радару гораздо сложнее поставить помеху. Плюс в импульсном режиме можно задать код, не зная который сигнал РЛС вообще будет восприниматься как белый шум. А если еще вспомнить теорему Котельникова...

На таком принципе построены радары подсвета цели С-200, С-300, С-400 и т.д. В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д...

Мда... Вы оказывается даже в своей отрасли...

0

417

Новые данные свидетельствуют о том, что именно израильские силы безопасности, а не ХАМАС стали причиной наибольшего числа погибших на музыкальном фестивале – гибели мирных жителей, которые позже были использованы Тель-Авивом для оправдания геноцида в Газе.

Подробности здесь https://aftershock.news/?q=node/1338288 (многа букв)

0

418

Ответ на все их санкции в отношении России всплыл у берегов Канады.

https://cont.ws/uploads/pic/2024/1/GEt7eO2WIAAMlrt.jpg

0

419

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Не все. РЛС импульсные не работают на доплере.

Т.е.  специалисту по СВЧ приборам ничего не известно об импульсно-доплеровском радаре, в котором определение дальности до цели выполняется путем измерения времени задержки отраженного импульса, а определение скорости цели — по сдвигу частоты отраженного сигнала в самом импульсе...

Эту фигню придумали американцы еще в начале 60-х, поставив ИД радары на ситребители. За счет импульса (а не непрерывного излучения) снижается энергия излучения, повышается мощность в импульсе и скрытность РЛС. В импульсе можно выдать очень большую мощность, за счет чего увеличивается дальность обнаружения...Импульсному радару гораздо сложнее поставить помеху. Плюс в импульсном режиме можно задать код, не зная который сигнал РЛС вообще будет восприниматься как белый шум. А если еще вспомнить теорему Котельникова...

На таком принципе построены радары подсвета цели С-200, С-300, С-400 и т.д. В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д...

Мда... Вы оказывается даже в своей отрасли...

Не хамите, парниша.
Это чьи слова:
PadRe написал(а):
ВСЕ конплексы ПВО, все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера.
Как видим не ВСЕ.
И тут же
PadRe написал(а):

В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д...
Вот как так можно : то все, то не все. В одном посте.
Радиолокационная станция 30Н6Е– многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения (РПН), трехкоординатный, сантиметрового диапазона длин волн, с ФАР, когерентно-импульсный, используется в мобильном зенитном ракетном комплексе С-300
64Н6Э (обозначение НАТО «Tombstone») – это радар разведки и целеуказания, работающий в диапазоне частот «S» с фазированной антенной решеткой. Радар был специально разработан для разведки воздушных целей и баллистических ракет и состоит на вооружении зенитно-ракетного комплекса С-300

91Н6 (по обозначение НАТО «Big Bird») – радар разведки и целеуказания для зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» (ЗРС 40Р6М, по обозначение НАТО SA-21 «Growler»), работающий в диапазоне частот «S». Радар 91Н6E является дальнейшим развитием радара 64Н6E

В импульсной радиолокационной системе когерентность описывает фазовые соотношения между переданным и принятым импульсами. Все радиолокационные станции, имеющие систему селекции движущихся целей, разделяются по принципу работы на две группы: когерентные и некогерентные.
Если начальная фаза радиоимпульсов в последовательности постоянная или изменяется по известному закону, то такая последовательность когерентная.
При когерентности этих колебаний разность фаз сигналов, отраженных от неподвижных объектов, с течением времени меняться не будет, а разность сигналов, отраженных от движущихся целей, будет функцией времени. Выявляя эти различия с помощью фазового детектора, можно отселектировать полезные сигналы движущихся целей.
Итак, в С300 и ее модификациях и С400  на морском их варианте «Форт» как основные применяются РЛС когерентно-импульсные.  Сдвиг фазы не изменение частоты.
Доплеровские РЛС могут применятся как дополнительные. Есть такие модификации С 300. С локатором 76Н6 как допопция.
Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемое наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения относительно наблюдателя (приёмника)
Доплеровский радар — радар, измеряющий изменение частоты сигнала, отражённого от объекта. По изменению частоты вычисляется радиальная составляющая скорости объекта
76Н6 (НАТО обозначение Clam Shell) – это радиолокатор непрерывного излучения с частотной модуляцией (FMCW), разработанный в качестве радиолокатора целенаведения против низколетящих целей.
Мда… Понятно, почему Вас турнули из ПВО.

0

420

вот шоб вы знали какой день вчера был и следующие недели тоже будет  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/L8YnyTBS/telegram-cloud-photo-size-2-5305659086450317525-y.jpg

С прошедшим Праздником господа!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5