Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 461 страница 480 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

461

Finic-s написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Не будет революции у американов потому-что в этой чудесной стране нет проклятьем заклейменных голодных и рабов.

А это тады хто ?
https://grodno24.com/assets/images/2023/04/amerika.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u23563/teasers/6659014_original.png
https://mtdata.ru/u8/photoA555/20457996718-0/original.jpg
https://na-zapade.ru/wp-content/uploads/2019/04/nj.jpg
https://uc.udn.com.tw/photo/2020/03/13/99/7592511.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/users/2023/08/19/1591756/57b8a7b40f268dd01b791709e2bae249.jpg
o.O

Это пропаганда вражеска, выискивающая исключительные случаи бедности в стране исключительных.

0

462

механик написал(а):

а если бы палестинцы не сунулись в Израиль и на этот фестиваль разве были бы убитые?

Сильный аргумент.
Типа если бы русские не сунулись в Украину, то и Ил-76 с хохлами хохлы не сбили бы...
Не кажется вам, механик, что вы опускаетесь до уровня скаклов?

0

463

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
Victor72 написал(а):

Не все. РЛС импульсные не работают на доплере. Недостаток доплера а)неприрывность излучения б)искажение сигнала на малых скоростях цели, плоть до обнуления, то есть потери цели, потери неприрывности траектории цели.
Попутно. А какие это РЛС времен конца 60-х могли отслеживать цели на дистанциях в сотни км? Тем более на доплере.
И тем более у гражданских.

Радиолюбители в этих доплеровских РЛС как в сору роются.  И чуть что, будучи всегда наготове  - сразу определяют кто там и как к Луне летит ...  Все "десятки тысяч радиолюбителей" , ага ...  :)  И я бы , наверное , тоже определял среди этих десяти тысяч , ночей бы не спал ... Да токмо аппаратура моя радиолюбительская и дома, и во Дворце Пионеров работала почему-то в других диапазонах КВ-связи (2, 14 и 28 МГц), для "Аполлонов" не предназначенных, а сам я в это время и вовсе в пионерском лагере за бильярдом время проводил ...  :dontknow:  Вот и не удостоверился лично в высадке Армстронга  ... :disappointed:

Один из таких фанатов был мой дядька. И он мне эти переговоры Хьюстон-Аполлон давал послушать. Я нихрена не понимал - он мне переводил с английского.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t920076.gif

0

464

МИД России: Население Украины сократилось до 25 миллионов человек
28 Января 2024

Население Украины с начала «майдана» сократилось с 46 до 25 миллионов человек, заявил в интервью ТАСС глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«Те, кто тогда поддерживали "майдан", хотели перемен к лучшему, мечтали о достойной "европейской" жизни. Сегодня, 10 лет спустя, понятно, что их надежды не оправдались. Украина превратилась в одну из беднейших стран Европы, утратила самостоятельность и находится на содержании западных колонизаторов, которые определяют ее внутреннюю и внешнюю политику,. Численность населения Украины, по разным оценкам, сократилась с 46 до 25 миллионов человек», − рассказал дипломат.

По его словам, на Украине нормой стали правовой беспредел, нарушения прав человека и коррупция. «Русофобия возведена в ранг государственной политики. Фальсифицируется история, процветает нацизм, подавляется инакомыслие. Общество глубоко расколото. Восемь лет шла гражданская война в Донбассе, почти два года продолжается СВО (специальная военная операция. − Ред.). Из 27 украинских регионов шесть добровольно перешли в состав Российской Федерации. Едва ли украинцы, выходившие на "майдан", могли себе представить, к каким катастрофическим последствиям он приведет. Для подавляющего большинства жителей Украины госпереворот стал трагической точкой невозврата к нормальной жизни и уверенности в завтрашнем дне», − отметил Полищук.

Дипломат подчеркнул, что США после распада Советского Союза «грубо и цинично вмешивались в дела Украины», которая была наиболее развитой республикой с мощным промышленным, аграрным и научным потенциалом. «Они шаг за шагом отрывали ее от России, разрушали вековые связи между людьми, составляющими, по сути, единый народ, разжигали неонацистские настроения. Из Украины лепили анти-Россию, ставили ее перед искусственным выбором "либо с Россией, либо с Западом", встраивали ее в западную неоколониальную систему координат», − напомнил Полищук.

Он уточнил, что в такой работе американцы, естественно, наталкивались на мощное сопротивление политических сил, выступавших за связи с Россией и сохранение русской национальной идентичности значительной части населения. «На рубеже 2013-2014 годов стало понятно, что переломить пророссийские настроения общества демократическим путем крайне сложно, поэтому западные политтехнологи, используя проевропейские лозунги, вывели людей на киевский "майдан" и спровоцировали насильственный антиконституционный государственный переворот», − добавил дипломат.

0

465

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Радиолюбители в этих доплеровских РЛС как в сору роются.  И чуть что, будучи всегда наготове  - сразу определяют кто там и как к Луне летит ...  Все "десятки тысяч радиолюбителей" , ага ...  :)  И я бы , наверное , тоже определял среди этих десяти тысяч , ночей бы не спал ... Да токмо аппаратура моя радиолюбительская и дома, и во Дворце Пионеров работала почему-то в других диапазонах КВ-связи (2, 14 и 28 МГц), для "Аполлонов" не предназначенных, а сам я в это время и вовсе в пионерском лагере за бильярдом время проводил ...  :dontknow:  Вот и не удостоверился лично в высадке Армстронга  ... :disappointed:

Один из таких фанатов был мой дядька. И он мне эти переговоры Хьюстон-Аполлон давал послушать. Я нихрена не понимал - он мне переводил с английского.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t920076.gif[/url]

Дядя Петя, ты дурак?

0

466

Что там на Техасщине?

0

467

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t920076.gif[/url]

Дядя Петя, ты дурак?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t625509.jpg
Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы, мы не шпрехам по аглицки.

0

468

Это пропаганда вражеска, выискивающая исключительные случаи бедности в стране исключительных.

^^
https://cvam.ru/wp-content/uploads/2023/09/prikolnye-demy-49.webp

Отредактировано Finic-s (2024-01-28 13:27:34)

+2

469

Finic-s написал(а):

^^
https://cvam.ru/wp-content/uploads/2023/09/prikolnye-demy-49.webp

Я б тоже, был бы помоложе.

0

470

Я б тоже, был бы помоложе.

Надеюсь у Алисы Вайдель  ? :flag:

Отредактировано Finic-s (2024-01-28 13:53:10)

0

471

PadRe написал(а):
механик написал(а):

а если бы палестинцы не сунулись в Израиль и на этот фестиваль разве были бы убитые?

Сильный аргумент.
Типа если бы русские не сунулись в Украину, то и Ил-76 с хохлами хохлы не сбили бы...
Не кажется вам, механик, что вы опускаетесь до уровня скаклов?

Обратите внимание, это сказали вы, а не я. Но почему то до уровня скаклов опускаюсь я.

Отвечаю, русские зашли на Украину с конкретной целью. Уничтожение фашистов и фашистского режима. Они не вошли для того, чтобы резать местное население. Поэтому в данном случае вошли, фактор положительный.

Почему вы такие разные события решили уровнять?

0

472

https://t.me/dimsmirnov175/63360

Немецкий бизнесмен и активист Ким Дотком: Вы заметили, что несколько западных военных лидеров публично предупреждают о необходимости готовиться к войне с Россией? Они знают, что у Украины заканчивается кислород и что Россия скоро перейдет в наступление.
Это попытка Джо Байдена запугать и пригрозить Путину не выигрывать войну до выборов в США.

0

473

механик написал(а):

Обратите внимание, это сказали вы, а не я. Но почему то до уровня скаклов опускаюсь я.

Отвечаю, русские зашли на Украину с конкретной целью. Уничтожение фашистов и фашистского режима. Они не вошли для того, чтобы резать местное население. Поэтому в данном случае вошли, фактор положительный.

На сколько я помню, лозунгом Хамаса при захвате заложников Израиля был: Верните наших политзаключенных-заложников.

:dontknow:

+1

474

NYT узнала о приближении Израиля и ХАМАС к двухмесячному перемирию

Редакция Forbes
Израиль и ХАМАС приблизились к соглашению, которое приведет к двухмесячному перемирию и освобождению более сотни заложников, узнала NYT. По информации газеты, сделка может быть заключена в ближайшие две недели
Израиль и ХАМАС приблизились к соглашению, в соответствии с которым стороны примерно на два месяца прекратят боевые действия в обмен на освобождение более сотни заложников. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников. По информации газеты, сделка может быть заключена в ближайшие две недели, она трансформирует конфликт, охватывающий регион, считают собеседники издания.

Участники переговоров разработали письменный проект соглашения, объединяющий предложения, выдвинутые Израилем и ХАМАС за последние 10 дней, пишет NYT. Оно станет предметом переговоров в Париже в воскресенье, 28 января. По словам источников, несмотря на наличие важных разногласий, которые предстоит урегулировать, участники переговоров проявляют осторожный оптимизм в отношении того, что «окончательное соглашение находится в пределах досягаемости».

Соглашение предусматривает два этапа, пишет газета. По ее информации, на первом этапе боевые действия прекратятся примерно на 30 дней. За это время ХАМАС освободит женщин, пожилых людей и раненых заложников, а стороны проработают детали второго этапа, который приостановит боевые действия еще примерно на 30 дней в обмен на израильских солдат и мужчин из числа гражданских лиц. О соотношении числа палестинских заключенных, которые будут освобождены, еще предстоит договориться, но этот вопрос рассматривается как решаемый, уточнила NYT. Сделка также позволит увеличить объем гуманитарной помощи в Газу. По словам источников, близких к переговорам, двухмесячное прекращение огня может привести к тому, что Израиль не возобновит боевые действия таким же образом, как сейчас. «Перемирие открыло бы окно для дальнейшей дипломатии, которая могла бы привести к более широкому разрешению конфликта», — уточнили собеседники газеты.

По информации NYT, для участия в переговорах в Париже президент США Джо Байден направил директора ЦРУ Уильяма Бернса, там он встретится с официальными лицами Израиля, Египта и Катара. В случае прогресса Байден может направить координатора Белого дома по Ближнему Востоку Бретта Макгерка, который только что вернулся в Вашингтон, обратно в регион, чтобы помочь завершить работу над соглашением, пишет газета.

24 января Reuters со ссылкой на источники писал, что Израиль и ХАМАС предварительно договорились, что могут прекратить боевые действия в Газе сроком на месяц для обмена израильских заложников на палестинских заключенных. Однако этот план сталкивается с разногласиями двух сторон по поводу того, как положить конец войне в Газе.

Переговоры между Израилем и ХАМАС в последние недели велись при посредничестве Катара, Вашингтона и Египта. По информации Reuters, Последний раунд начался 28 декабря и сократил срок перемирия до 30 дней. ХАМАС отказывается продвигаться в переговорах далее, пока не будут согласованы будущие условия постоянного прекращения огня, сообщили шесть собеседников агентства.

23 января Axios со ссылкой на двух израильских чиновников сообщило, что Израиль готов взять паузу в боевых действиях в секторе Газа на два месяца в обмен на оставшихся у ХАМАС заложников. По словам собеседников издания, предложение было передано ХАМАС через посредников в Египте и Катаре. Это самый длительный период прекращения огня, предложенный Израилем ХАМАС с начала войны в октябре 2023 года, отмечает Axios. Однако в тот же день источники Associated Press сообщили, что ХАМАС отклонила предложение Израиля о двухмесячном перемирии. По информации агентства, палестинская группировка настаивает на окончательном прекращении боевых действий до освобождения заложников. Израиль на данный момент исключает такую возможность, уточняет AP.

По данным властей Израиля, в результате нападения ХАМАС 7 октября было убито около 1200 человек и почти 240 взяты в заложники и доставлены в Газу. По сообщению палестинского Минздрава, в секторе Газа в результате войны погибло более 26 000 человек, в том числе женщины и дети.

0

475

механик написал(а):

Если бы Израиль не захватывал земли палестинцев они бы и не сунулись.....

+2

476

PadRe написал(а):

Степняк, не юродствуйте. Радиолюбителям не нужны были радары.
Частота передатчиков Аполлонов по вполне понятным причинам была строго фиксирована. А прием на Земле происходил уже на другой, сдвинутой частоте. По разнице частот вам любой школьник скорость вычислит. И при помощи трех разнесенных приемников четко отслеживаются угловые координаты. В 60 годы сообщество радиолюбителей было обширным, и достаточно сплоченным.

Не фантазируй. В УКВ диапазоне не было никаких радиолюбителей в советское время. Нет понта - только прямая видимость. Они все сидели в КВ диапазоне. Работали на 6 радиолюбительских диапазонах: 10-метровым (10,00-10,71 м), 14-метровом (13,99-14,125 м), 20-метровом (20,83-21,43 м), 40-метровым (41,67-42,86 м)у 80-метровым (83,28-85,66 м) и 160-метровом (150-174,9 м). Так что сигнал с лунного Аполлона в УКВ диапазоне они при всем желании не могли бы поймать, не имели соответствующей аппаратуры. В советское время с этим строго было.

0

477

Морозка написал(а):
механик написал(а):

На сколько я помню, лозунгом Хамаса при захвате заложников Израиля был: Верните наших политзаключенных-заложников.

:dontknow:

У них много лозунгов. Например Израиль не имеет права на существование.

0

478

PadRe написал(а):

У него во дворе стояла параболическая антенна космической связи диаметром несколько десятков метров? А куда КГБ смотрело?

Подробное описание построения системы радиосвязи, реализованной в программе «Аполлон» для полётов на Луну приведено в документе НАСА [1]. В более популярной форме описание системы связи приводилось в журналах [2, 3]. Описание построения и развития телевизионной системы приведено в документе [4]. В соответствие с этими документами для связи с космическим кораблём, направляющимся к Луне необходимы были очень большие антенны, имеющие большое усиление. После удаления космических кораблей от Земли на расстояние более 18000 километров, связь ними обеспечивалась антенными «тарелками» диаметром 64 метра (здесь у автора опечатка - shuvalov), установленных вблизи Мадрида (Испания), в Голдстоуне (Калифорния) и Канберре (Австралия).

http://economics.kiev.ua/picture/forum/granit/ant.jpg
Рис. 1. 64-метровая антенна DSS-14 (Голдстоун)

При таком расположении, хотя бы у одной из антенн, в поле обзора всегда должна быть Луна. Следила за полётом, по официальным данным, и советская станция, находящаяся под Симферополем, более известная как «Наземный измерительный пункт №10 (НИП-10)», предназначенный для обеспечения связи с космическими аппаратами, посылаемыми на другие планеты, на свою антенну диаметром 32 метра. При этом, участник этих событий Молотов, описавший их в своей статье [5], сетовал на то, что уровня сигнала не хватало, так как у 32-метровой антенны коэффициент усиления в 4 раза меньше, чем у 64-метровой.

Ссылка

Так что там твой дядька слушал?

Отредактировано shuvalov (2024-01-28 15:54:10)

0

479

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк, не юродствуйте. Радиолюбителям не нужны были радары.
Частота передатчиков Аполлонов по вполне понятным причинам была строго фиксирована. А прием на Земле происходил уже на другой, сдвинутой частоте. По разнице частот вам любой школьник скорость вычислит. И при помощи трех разнесенных приемников четко отслеживаются угловые координаты. В 60 годы сообщество радиолюбителей было обширным, и достаточно сплоченным.

Не фантазируй. В УКВ диапазоне не было никаких радиолюбителей в советское время. Нет понта - только прямая видимость. Они все сидели в КВ диапазоне. Работали на 6 радиолюбительских диапазонах: 10-метровым (10,00-10,71 м), 14-метровом (13,99-14,125 м), 20-метровом (20,83-21,43 м), 40-метровым (41,67-42,86 м)у 80-метровым (83,28-85,66 м) и 160-метровом (150-174,9 м). Так что сигнал с лунного Аполлона в УКВ диапазоне они при всем желании не могли бы поймать, не имели соответствующей аппаратуры. В советское время с этим строго было.

Привет немчик ... у тя шо целибат закончился ?..... видать нет среди немчуры таких радиолюбителей каких рожает земля Привозная .... не с кем поговорить...... ну и кто ты как не хохол - насрал-ушел-вернулся ..... :crazyfun:

+2

480

механик написал(а):

У них много лозунгов. Например Израиль не имеет права на существование.

Сам виноват, игнорируя право палестинцев на независимое государство, мнение мирового сообщества и решения ООН. Не прошел проверку на человечность и справедливость. У нацистов многому научились. Теперь и холокост по-другому воспринимается.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5