Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 541 страница 560 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

541

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

БОНУС 2 :

Да знаю  все это.
Сам в 1991 ездил в комитет по радиосвязи (ща не вспомню, как эта контора точно называлась) частоты пробивал для наших устройств.
Почему и сказал, что шувалов просто не в курсе - что было можно, а что нельзя.
И его "прямая видимость" меня сильно порадовала...

Было две основные конторы, от которых надо было получать разрешения : ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам СССР)  и  территориальная (союзная , республиканская, областная/краевая)  ГИЭ ПТУС (государственная инспекция электросвязи производственно-технического управления связи). Еще приходилось заочно иметь дело с разрешительной системой МВД и с КГБ. Но в разное время по-разному.   

ГКРЧ есть и сейчас, еще появилась одна новая инстанция -  ГРЦ (Главный радиочастотный центр) , в котором надо сдавать экзамен и получать позывной, а вместо ГИЭ - какая-то структура (одна или две) в Роскомнадзоре.

0

542

….. из Украины обещали создать вторую Францию. Не вышло. Но зато из Франции удалось создать вторую Украину!

Машины-говномёты, солома, навоз и старые покрышки …… :D

+1

543

"Исторические напёрстки"

Переписываешь учебник истории? Помни про учебник географии

https://i.postimg.cc/vZFzRRWk/NOBTBB-2.jpg

Внимательно вчера наблюдал за похабенью, творящейся на Западе вокруг двух величественных дат из истории Великой Отечественной войны. Юбилей прорыва блокады Ленинграда оставлю без комментария, дело это сугубо внутреннее, сочувствия или осмысления трагедии от наших заклятых партнёров не ожидал вообще. Но заявление главной европейской гинекологини (имя даже произносить противно) и Госдепа США об освобождении пресловутого Освенцима (комплекс концлагерей Аушвиц-Биркенау, Освенцим-Биркенау, Освенцим II) советскими войсками 27 января 1945-го специально отложил в сторонку. Есть о чём подумать.

Не любитель давать в статьях длинные цитаты, но сегодня правило нарушу, поскольку лучше написать не получится. Текст от имении Посольства Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург приведу полностью, адресован он директору «Национального музея сопротивления и прав человека» герру Франку Шредеру»:

Открытое письмо

Господин Директор, 9 января 2024 года Вы совместно с бургомистром города Эш-сюр-Альзет господином Кристианом Вейсом направили на мое имя письмо с приглашением принять участие в торжественной церемонии, посвященной годовщине освобождения концентрационного лагеря «Аушвиц». Разумеется, я незамедлительно письмом поблагодарил Вас и бургомистра города, сообщив, что поучаствую в церемонии и, согласно древней еврейской традиции, возложу камень к стеле памяти депортированных из Эш-сюр-Альзет. Однако 22 января 2024 года Посольством получено новое письмо на мое имя, в котором Вы сообщаете, что приглашение было направлено мне «по ошибке», и предлагаете «считать его недействительным».

Возникают вопросы. Получается, Вы «по ошибке» пригласили на церемонию, посвященную освобождению «Освенцима», посла страны, армия которой как раз и освободила в январе 1945 года этот концентрационный лагерь, спасая жизни оставшихся в нем мучеников. «По ошибке» пригласили посла страны, которая, потеряв 27 миллионов своих граждан, внесла решающий вклад в победу над германским фашизмом. Думаю, никто не решится отрицать, что без коллективного подвига советских людей карта Европы да, вероятно, и всей планеты, выглядела бы сегодня совершенно иначе. Не было бы такого суверенного государства – Великое Герцогство Люксембург, как и не было бы и Музея, который Вы имеете честь возглавлять.

Господин Шредер, как музейные работники во всем мире, Вы, наверняка, знаете и любите историю. Уверен, что Вы никогда сами не написали бы мне письмо, отзывающее приглашение на предстоящую торжественную церемонию. Такой неуклюжий жест могли подсказать Вам только те, кто не знает истории, а точнее, хотят поскорее ее забыть, чтобы она не мешала их политиканским играм во имя абсолютно конъюнктурных целей. Не берусь судить, какие чувства Вы испытывали, подписывая Ваше второе письмо ко мне, но не могу не сказать, что мне на Вашем месте было бы стыдно.

Дмитрий Лобанов Посол Российской Федерации

в Великом Герцогстве Люксембург

Идём дальше. Наш МИД вчера без дела не сидел, взявшись воспитывать главного упыря планеты, долгие годы голосующего в ООН (порой в единственном числе) против Резолюций то России, то Китая, «осуждающих героизацию нацизма». Речь о США. Нашему посольству попался на глаза Доклад Госдепартамента по вопросам антисемитизма в преддверии 79-й годовщины освобождения советскими солдатами узников концлагеря Освенцим.

Не буду приводить оттуда цитаты, но суть передам: нет там никакой Красной Армии, Освенцим освобождали «союзники», никого кроме евреев нацисты не убивали там, а главными антисемитами на планете являются гитлеровские палачи Третьего Рейха и ... Российская империя, Советский Союз и современная Россия. Это у нас Скрепа такая, нужно понимать.

Комментировать немецкую потомственную баронессу волей Его Императорского Величества Александра II «Освободителя» не вижу смысла, у неё уже пунктик долгие годы, видимо слова «Красная Армия», «советский народ» и прочие из истории ХХ века – поперёк глотки встают. Само собой, Освенцим тоже освобождали «союзники», а склероз автора подсказывает: Хиросиму (по версии гинекологини) бомбили русские, вспоминайте прошлогодний лютый скандал в Японии, после которого мэр несчастного города, расщеплённого на атомы американцами, даже извинялся.
https://i.postimg.cc/bJ5tPb2L/NOBTBB-1.jpg

Новая история

Если говорить конкретно об Освенциме, то в 2005 году дата «27 января» была установлена Генеральной Ассамблеей ООН как «Международный день памяти жертв Холокоста». С обязательной формулировкой при упоминании, что сие является «установленным Нюрнбергским Процессом преступлением против человечества». Что там творилось – граждане России в курсе, а вот человек западной цивилизации в возрасте 40+ уже и не скажет, что именно там упыри Третьего Рейха вытворяли. И вообще, насколько был технологически сложен и отлажен производственный процесс истребления «унтерменшей» не только еврейской крови. Не суть, речь веду о подмене исторических пластов.

В 1947-ом году решением польского Сейма на месте бывшего концлагеря был создан государственный музей, а после распада Варшавского Договора вокруг мемориального комплекса начала разворачиваться какая-то похабень. Формулы умолчания, спекуляции, пересмотр численности казнённых там евреев, поляков, цыган, советских людей. Потом начались попытки закрыть российские музейные экспозиции на территории бывшего концлагеря, вывести из наблюдательного Совета «Международного Фонда Освенцим» граждан с паспортами РФ. А закончилось всё гранд-скандалом, когда власти Польши были напрямую обвинены в «приватизации исторической памяти».
https://i.postimg.cc/L6yL3nDH/scale-1200.jpg
Это не мы сказали, а разъярённые евреи после прямого запрета Варшавы нескольким израильским делегациям организаций бывших узников посещать памятные мероприятия на 27-е января. Именно тогда (25 лет назад, кстати) вышла нашумевшая статья известного польского историка-публициста Анджея Краевского «Чей Аушвиц?», где он поставил в преамбуле провокационное утверждение: «Память об Аушвице не объединяет, а делит народы, поскольку в мире разгорелся страшный по накалу спор – у кого право на этот символ».

То есть, пан Анджей решился честно сказать, что мировые политики переступили всякую разумную грань в трактовке неоспоримого исторического факта. И ставку понимают, ведь обладающий «трагической фишкой Освенцима» получает неоспоримый моральный и политический капитал «ментальной и родственной связи с жертвами нацизма/тоталитаризма». Именно поэтому страны Запада с Израилем начали подковёрную борьбу не за память о замученных узниках, а за сам Освенцим. Как объект и символ.

Лютый русофоб Краевский не отрицал факта освобождения комплекса концентрационных лагерей вокруг польского городка Освенцим Красной Армией, но безошибочно вскрыл подноготную «борьбы» со стороны польских властей. При этом историк не верил в сообразительность своих единокровных ясновельможных элит, был уверен – то часть огромного замысла по созданию новой истории второй мировой войны, даже не «переписывания» некоторых её страниц, как часто говорят в наших широтах казённые люди.

Итак, технология такова: Запад разыгрывает несколько карт, первая из которых называется «русские используют Освенцим как идеологическое покрывало страшных сталинских репрессий». Мол, у нас есть коварный план, как водится. Согласно которому любой посмевший говорить о ГУЛАГе – автоматически попадает в лагерь пособников нацистов, поскольку величие товарища Сталина и СССР заключается в победе над Третьим Рейхом с его главным и отвратительным символом, коим является Освенцим.
https://i.postimg.cc/pdnGmy4d/scale-1200.jpg
Логика ... странная, но нам не привыкать. Вторая карта, которую после 1991-го года уже начали разыгрывать именно польские националисты с паспортами граждан Великобритании и США тоже краплёная, сотни псевдоисторических работ посвящены любопытному утверждению: в концлагерях Аушвица-Биркенау истреблялись исключительно этнические поляки, о 92% истреблённых там евреев старательно замалчивалось.

Эта формула появилась ещё во времена Холодной Войны, когда западные немцы усиленно поддерживали подобную позицию, звонко столкнув лбами еврейскую общину США с польскими общинами по всему миру, породив новую доктрину Холокоста, согласно которой главными антисемитами назначались паны. Дело настолько далеко заехало, что появились «научные исследования» из аккуратно подчищенных документов Третьего Рейха и «воспоминаний очевидцев», где явствовало: нацисты неспроста построили свою главную «фабрику смерти» в границах Генерал-губернаторства, они прекрасно знали: лютые антисемиты здешних земель с огромной радостью примут участие в замысле истребления евреев. Даже бесплатно.

Но такая «история» не зашла Израилю и еврейской общине США, у которых была другая цель – приватизировать Холокост как единственное преступление нацистов, именно против евреев. Старательно вынеся за скобки промышленного уничтожения прочие народы, социальные группы, словно их не было. Пропаганда велась настолько агрессивно и топорно, что в 2005-ом году социологические опросы в Италии, Франции, Испании, Бельгии, Австрии, Германии, Великобритании, Голландии и Люксембурге ... дали прямо обратный общественный результат. Почти 40% европейцев сообщили: вы задрали со своим почти торговым «мерчем» Холокоста, «чувством вины и раскаяния», прекратите спекулировать на страшной трагедии.
https://i.postimg.cc/X7DYfcnx/scale-1200.jpg
Через десять лет (в 2015-ом) уже скандал приключился более масштабный, президента Путина поляки специально, в очень оскорбительной форме не приглашают на памятные мероприятия 70-летие освобождение Освенцима, назвав Россию – правопреемницей «такой же страны-агрессора». Намешав до кучи малазийский «Боинг», трагедию с президентом Качиньским под Смоленском и кучу всего разного, в загашнике у панов всегда найдётся исторических обид и претензий. Одним словом, Ложь Посполитая в тот год свихнулась, дело едва не закончилось разрывом дипотношений.

Ну и последняя краплёная карта вокруг Освенцима – германская. Первыми её в рукаве евробюрократии Брюсселя обнаружили чехи (есть там по сей день весьма приличные и довольно влиятельные научно-исторические общества), стоило на трон главы Еврокомиссии залезть нашей почётной гинекологине-баронессе. Именно она санкционировала полное забвение Советского Союза, как главного врага Третьего Рейха, заменив любые упоминания о роли Красной Армии в разгроме гитлеровцев на «союзные войска». Зачистила все европейские официальные и памятные мероприятия от присутствия наших дипломатов, официальных лиц из России, даже ветеранов.

А из кулуаров брюссельского гадюшника не раз выплывали грязные истории, когда баронесса одёргивала своих подчинённых, если они использовали «неправильные формулировки», касающиеся Холокоста. И конкретно Освенцима, заставляя менять в официальных документах ЕС конкретное сочетание «немецкие концентрационные лагеря» на «нацистские».

А когда учёные мужи мировых исторических институтов вскинули бровь и спросили, как быть с официальным названием гитлеровской державы (Великий Германский Рейх немецкой нации, нем. Großgermanisches Reich deutscher Nation) – в ответ было гробовое молчание Брюсселя и конкретно почётной гинекологини. Так появилась в академических кругах (не наших, обращаю внимание!) шутливая издёвка: вторую мировую войну, согласно нынешним документам ЕС ... развязала и вела некая страна Нацистия. А мы рассуждаем о каких-то исправления в истории, хотя она пишется заново.

Зачем?

Категорически не соглашаюсь в дискуссиях с утверждением, что краплёные карты Холокоста и вообще второй мировой разыгрываются в политических целях, ситуация куда серьезнее. Поскольку «феномен изъятия СССР» из списка стран-победительниц Третьего Рейха пропорционально усиливался по мере роста, становления и расширения Евросоюза и НАТО.

Являющимися, если кто забыл – альянсами европейских стран под полным контролем англосаксов. Для которых на первом этапе было важным принципиально устранить возможность повторения вечной здешней забавы и национального вида спорта ... войн друг с другом. Второй этап заключался в особой роли Германии, как объединителя европейского пространства, в первую очередь экономического. С тщательно законсервированным нацизмом Рейха, поскольку денацификацию ФРГ не прошла вообще.
https://i.postimg.cc/SsdkK1CG/scale-1200.png
почетный военный пенсионер Конрад Вильц, (дивизия Дас Райх)

Как только в залах заседаний европарламента волна за волной начали появляться специально обученные Соросом «неофиты» стран Восточной и Центральной Европы, – их национальные комплексы в отношении России становились сначала откровенно диковатой политической повесткой, а потом – общей глобалистской. Не без проблем, поскольку такова суть неофита, он всегда считает себя святее Папы Римского, если речь о религии. А коль речь о геополитике и смыслах, то какой-нибудь безумный ясновельможный или чухонец сначала нагадит благодетелю на голову, закинет ноги на общий трапезный стол, высморкается в скатерть и начнет благородное общество поучать. Воспитывать таких ... дело муторное и долгое.

Почти всегда бесполезное. Именно поэтому неспешный процесс сколачивания «европейской семьи трансатлантического единства» из упорядоченного превратился в стихийный. Общепринятые ценности радикализировались (вплоть до содомии и прочих социальных девиаций), получили вычурную идеологическую базу, а следом наступила эпоха Догм почти религиозного содержания. Иначе никак, поскольку «неофиты» требуют всего и сразу, куда больше возможного и разумного, «равенства» в их личном яростном понимании, а не по традициям прежних участников сообщества.

Так Евросоюз сначала захлестнул местечковый национализм, на что Старушка отреагировала встречным «огненным палом» самого лютого либерализма, когда буквально за десять лет были стёрты политические уникальные черты либеральных демократов, социалистов, демохристиан, консерваторов и тд. К власти пришли воинствующие либералы, жесткой рукой финансирования и дотаций поставивших в стойло разнузданных «неоконов». Решив внутри своих стран давнюю политическую проблему, систему сдержек и противовесов настоящего социального общества и оголтелого капитализма.

Единственным препятствием оставалась Вторая Мировая, особенно её предварительная стадия, а потом итоги. Поскольку такой позор нельзя было в чистом виде затащить в настоящую оруэлловской антиутопию «миропорядка, основанного на правилах» трансатлантических глобалистов. Самой большой неприятностью виделась главенствующая роль англосаксов и ряда крупных европейских держав в становлении гитлеровского нацизма. А насколько почти все страны после 1940-го года выполнили разнарядку по самоочищению от евреев и участии в военных преступлениях ... тут совсем неловко становилось.
https://i.postimg.cc/k4KXSV5X/scale-1200.png
Задача была решена изящно, как ещё во времена Ост-Индских компаний делалось: есть некие «вожди варваров», одинаково виноватые в кровопролитии и вечных войнах, мешающих мирной торговле и благосостоянию народов. Чуть добавив идеологии, таких вождей нашли – Гитлера и Сталина, «главарей» двух тоталитарных режимов. Поставивших все прочие «невинные народы» в интересную позу, устроивших битву за мировое господство.

Для чего был изобретён такой идеологический извращённый конструкт? Во-первых, он уводил в тень прочие фашистские диктатуры Европы 1920-1940 гг., во-вторых – позволял пересмотреть итоги Второй мировой и Холодной войн. В 1991-ом проиграл СССР, поэтому легче лёгкого показалось лишить правопреемника (Россию) статуса державы-победительницы, как следствие – постоянного члена Совбеза ООН. Базу выдал президент США Джордж Буш на праздновании приглашения Литвы в НАТО 23 ноября 2002 года: «Больше не будет Мюнхена, больше не будет Ялты». Суть понятна? Лютое позорище сдачи Гитлеру Чехословакии приравняли к главному политическому событию ХХ века, Ялтинской конференции по справедливому мироустройству. И отменили.

Дальше дело техники. На Россию спустили с поводка обезумевших «неоконов», их в рамках «союзнических обязательств» начали поддерживать члены ЕС и НАТО, соорудив простую картину мира ХХ века: пособники германского нацизма неожиданно стали жертвами «тоталитарных режимов» или участниками сопротивления им. Тем самым выполняя задачу глобалистов-либералов, у которых пунктик головного мозга на предмет борьбы «демократии с диктатурами». Особенно, если у последних есть нефть.
https://i.postimg.cc/JnWYMQpq/scale-1200.jpg
Так что история написана новая, причём уже давно. Нет больше нашествия почти всех европейских стран на территорию СССР, а почти три миллиона тамошних добровольцев не мучили на оккупированных территориях советских людей. Пока их родственники аккуратно ходили на работу, крепили военную мощь Третьего Рейха. Исчезли почти 80 тысяч французов в дивизиях СС, дважды превосходя в численности части генерала де Голля и так называемое «Сопротивление», поголовно состоявшее из советских беглых военнопленных и прочих славян с вкраплениями резидентов-французов.

Дело сделано, школяры Евросоюза сегодня читают в учебниках:

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова—Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Это не политика, а идеология. Ложь от начала до конца. Очень простая, незатейливая, позволяющая строить новый Рейх, борющийся с «тоталитаризмом» и реваншизмом злокозненного Путина. С трагической и памятной датой «23 августа», сегодня со скорбными кислыми физиономиями отмечаемой как «Европейский День памяти жертв сталинизма и нацизма». Решению 18 лет, если что. А любая попытка оспорить бредятину или попытаться разобраться в исторических фактах является в большинстве «просвещённых стран ЕС» уголовным преступлением.

Вместо выводов. Часто спрашивают: почему США (вместе с Украиной) постоянно голосуют в ООН против Резолюции «Борьбы с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». А страны ЕС всегда сконфуженно воздерживаются. Во-первых, данная резолюция ежегодно выносится на голосование Ассамблеи ООН с 2005-го года именно Россией или Китаем, раньше «против» тянули лапки Япония с Канадой, но со временем начали тоже воздерживаться.

Почему? Тенденция однако, просто уже невозможно прятать легкоузнаваемые «формы» практик Третьего Рейха за болтовнёй о желании русских разыграть некие политические дивиденды, паразитируя на итогах Второй мировой. А что до янки, то ответ простой: США прикрываются всегда стандартной формулировкой «о недопустимости голосовать за положения резолюции, которые расходятся с Первой Поправкой Конституции о свободе слова». И уж тем более не спрятать разрешённую законами «Американскую нацистскую партию», мимикрировавшую сначала в «Национальную социалистическую белую народную партию», а сегодня – в партию «Новый Порядок».
https://i.postimg.cc/bJGS8L0B/scale-1200.jpg
основатель Нацистской партии США Рокуэлл (1950-е)

Это к вопросу о первоисточнике Зла. Миропорядке, основанном на правилах «свободы слова». Он для кого надо закон, а для кого – способ в любой момент отмыть чёрного кобеля добела. Навезти в страну-победительницу Третьего Рейха десятки тысяч кровавых упырей СС, остальных распихать по медвежьим углам и спокойно рассуждать о свободной демократии и жутком тоталитаризме. Такой код у англосаксов, веками сформированный в догматике «что выгодно – разрешено». А что до нас, имеющих совсем другую историческую матрицу, то ... если хотим сохранить живую правду о любой прошедшей Отечественной Войне – приходится выигрывать каждую последующую.

https://dzen.ru/a/ZbX3_6I7GFgBmhAa

0

544

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk2MTcwNjQ0MjExMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTcxNDA=.jpg

Путин в очередной раз повозил весь "сифилизовнный мир" фэйсом об тэейбл

Построить в Антарктиде, где "летом" -30С, а зимой -80С на высоте более 3000 метров современный промышленно-жилой комплекс, состоящий из пяти блоков общей площадью более 8 тыс. кв. м, оснащенный современной лабораторией для научных исследований, кабинетами и жилыми комнатами с возможностью размещения до 15 человек зимой и до 35 человек летом, зонами отдыха и занятий спортом, сауной, медицинским блоком с самым современным оборудованием для проведения операций и стоматологическим кабинетом...

Расстояние между прибрежной станцией «Прогресс» и станцией «Восток» составляет около 1 450 км по ледяной пустыне. При этом на трассе подъем до высоты местами достигает 3 500 м над уровнем моря. И по этой трассе надо было доставить строителей, технику, материалы, оборудование... Для возможности работы на станции «Восток» люди проходили специальную подготовку, включающую восхождение на Эльбрус.

Строители работали в две смены при температурах ниже 30 градусов и давлении около 400 мм рт. ст. Грузоподъемные операции осуществлялись кранами грузоподъемностью 80 тонн, изготовленными в Челябинске специально для работ в Антарктиде. На зимовку в 2023 году остались 22 строителя для завершения всех внутренних работ, обвязки и наладки инженерных сетей трех блоков комплекса. Во время зимовки с апреля по август в Антарктиде царит полярная ночь. На станции «Восток» температура опускается ниже 80 градусов. В таких условиях строители продолжали работать.

Стены станции представляют собой сложную систему утепления: каждый отдельный модуль по периметру изнутри утепляется несколькими слоями минераловатного утеплителя заполняющего все пустоты в конструкции модуля и единого утепления снаружи всех блоков (на боковых стенах и кровле — 4 слоя утепления, на дне 8 слоев минераловатного утеплителя) Суммарная толщина наружных стен достигает 650 мм.

В составе станции:
Модуль, А — Энергоцентр № 1, технический блок, включает в себя 6 резервуаров хранения дизельного топлива, аварийный генератор и насосную станции, высота модуля A — 14,05 метров. S=1570 м2

Модуль В — Жилые помещения, высота модуля B — 17,47 метров. S=1852 м2

Модуль С
— Современный медицинский блок с операционной, барокамерой, стоматологическим и рентген-кабинетом, кают-компания с бильярдом и кинозалом, спортзал и сауна. Высота модуля C — 17,47 метров. S=2039 м2

Модуль D — Энергоцентр № 2, технический блок, состоит из 6 резервуаров хранения дизельного топлива, помещения аварийного генератора, насосной станции, а так же трех холодных и двух теплоизолированных складов, высота модуля D — 14,05 метров. S=1426 м2

Модуль Е — Энергоплавильная станция, резервная станция и гараж. S=1585 м2

Все стройматериалы и строительное оборудование российского производства...
Я просто не представляю, кому в сегодня в мире подсилу создать подобный комплекс...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t736085.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t575980.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t975449.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t853876.jpg[/url]
Антарктические станции исключительных, Ваших друзей. Тож неплохо смотрятся, странно что Вы о них не упомянули.

Российская в условиях гораздо более жестких. Обратите внимание, там даже озеро расстаявшее воды есть на одном снимке.

0

545

Глава МИД Польши возмутился из-за поста главы ЕК об Освенциме

Глава МИД Польши: недопустимо называть концлагерь в Освенциме польским

https://i.postimg.cc/kghvvsCX/1847553460-0-299-3000-1987-1280x0-80-0-0-d7083222fd6eb6b7b4d69c2afa28fd6a-jpg.webp
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера. Архивное фото

ВАРШАВА, 28 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский указал Европейской комиссии на недопустимость называния концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме "польским".
Ранее в видео, опубликованном на платформе Х главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, появилась надпись, в которой говорилось, что лагерь Освенцим находится в Польше, без какого-либо объяснения контекста тогдашней ситуации. На видео комиссары ЕС произносят имена и фамилии погибших в Освенциме.

"При написании о нацистском лагере смерти в Освенциме следует указать, что он был создан под немецкой оккупацией", - написал Сикорский на платформе Х.

"Информация в соцсетях Европейской комиссии будет уточнена, польский еврокомиссар своевременно не представил польскую точку зрения", - добавил он.
На опубликованный Европейской комиссией материал также отреагировал музей Освенцима.

"Концентрационный лагерь Освенцим находился на оккупированной части территории Польши, которая в октябре 1939 года была присоединена непосредственно к нацистской Германии. Поэтому уместно сказать, что лагерь находился на территории оккупированной Польши", - говорится в профиле музея Освенцима на платформе X.

https://ria.ru/20240128/lager-1924037741.html?in=l
----------------------------------
Заголосили, а высказываться самим, что украинцы освободили узников Освенцима, то это нормально.

0

546

+1

547

Stepnyak написал(а):

:crazyfun:

0

548

Кира написал(а):
механик написал(а):

Все проиграл Медведев, 3:2, просто не хватило сил. Жаль, но бился до конца.

Читала, что сначала Медведев вёл 2:0.

Устал, он провел на корте на 7 часов больше чем Синнер в этом турнире. Это был его третий пятисетовый матч. Сказалось все и лето в Австралии и разница часовых поясов.

0

549

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Интересно на чем топливо доставляют?

Цистернами на санях , буксируемыми вездеходами :

https://2022.f.a0z.ru/01/25-10416021-xcddza-lvjs.jpg

ВСе таки такая станция жрет немало. Отопление, освещение, кухня, насосы всякие. Думаю киловатт двести нужно. Это тонна соляры в день минимум. Даже если все экономичнее и пол тонны, все равно много.

0

550

механик написал(а):

ВСе таки такая станция жрет немало. Отопление, освещение, кухня, насосы всякие. Думаю киловатт двести нужно. Это тонна соляры в день минимум. Даже если все экономичнее и пол тонны, все равно много.

Единственная в мире
На Чукотке, в районе города Певек, сейчас можно увидеть и еще один интересный энергообъект — плавучую атомную теплоэнергостанцию (ПАТЭС). Строительство ПАТЭС осуществлялось в ОАО «ПО «Севмаш» и в ОАО «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге. В сентябре 2019 года ПЭБ «Академик Ломоносов» был пришвартован в городе Певек. В декабре 2019 года ПАТЭС выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чаун-Билибинского узла Чукотского автономного округа, а в мае 2020 года состоялся ввод станции в промышленную эксплуатацию.

Прибытие ПЭБ «Академик Ломоносов» в Певек
На сегодняшний день аналогов этого проекта «Росатома» нет нигде в мире. ПАТЭС работает на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» с двумя реакторами КЛТ-40С. Такие реакторные установки успешно зарекомендовали себя за многие годы безаварийной эксплуатации в российском атомном ледокольном флоте.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Ну а потом:

«Мы разработали атомную „батарейку“ — самую маленькую АЭС в мире»

Автор

Василий Устинов

Опубликовано

21 июля 2023

Типичная атомная электростанция (АЭС) занимает площадь с небольшой поселок. Прогулка по ее территории продлилась бы не менее трех часов. При этом сама станция «гулять» не может: постройки стоят на фундаменте, а «сердце» АЭС — ядерный реактор — спрятан за толстыми прочными стенами. Как сделать атомную электростанцию мобильной, да еще и уместить на грузовом судне? За ответом «Энергия+» обратилась к руководителю Курчатовского комплекса ядерных транспортных энергетических технологий Василию Устинову, одному из разработчиков «Елены-АМ» — самой маленькой создаваемой в мире АЭС.

О принципе действия и мощности
Разработанная нами станция имеет форму цилиндра диаметром 30 метров и высотой 40 метров — как десятиэтажный дом. В багажник, как дизельный генератор, такая не поместится, однако рядом с классической атомной станцией наша — как пальчиковая батарейка рядом с автомобильным аккумулятором. Однако мощность «Елены-АМ» не такая уж и маленькая, а энергоемкости хватит более чем на 20 лет.

«Сердце» «Елены-АМ» устроено примерно так же, как и у полноразмерной атомной станции. Это ядерный реактор с активной зоной и система труб, по которым циркулирует теплоноситель — вода. В активной зоне реактора протекает контролируемая цепная реакция деления ядер урана, в результате которой выделяется огромное количество тепла. Его и поглощает вода, а затем выносит за пределы реактора.

В обычных АЭС тепло передается в парогенератор: в нем вода превращается в пар, он уходит на турбину и вращает ее. Турбина раскручивает генератор — так вырабатывается электроэнергия. В нашей станции нет многих узлов и конструкций обычной АЭС. Тепло из активной зоны направляется в термогенераторы и частично преобразуется в электричество, остальная часть идет в коммунальные сети на обогрев поселка.

Термогенератор — это два проводника из материалов с разной электрической проводимостью, соединенных последовательно в цепь. Когда стыки (спаи) проводников помещают в разные температуры, в цепи возникает электрический ток. Чем больше разница температур, тем больше создаваемое напряжение.

Тепловая мощность «Елены-АМ» — около 14 мегаватт: этого хватит для поддержания зимой тепла в поселке на несколько тысяч человек. Электрическая мощность мини-АЭС — до 400 киловатт (у обычной станции этот показатель превышает тысячи мегаватт).

О преимуществах миниатюрности
Прямое преобразование позволило отказаться от части систем, например парогенераторов, турбин, генераторов, конденсаторов, насосов для перекачки теплоносителя. Мы считаем, что компактность, простота и надежность — главные достоинства нашей разработки.

На строительство, доставку, подключение и другие операции с «Еленой-АМ», по нашим подсчетам, нужно чуть более 20 миллиардов рублей, в то время как один только энергоблок «классической» АЭС может стоить почти более триллиона.

Компактность и относительная простота конструкции позволили сделать «атомную батарейку» практически автономной. Ей не нужен обслуживающий персонал: система спроектирована так, что после запуска может десятилетиями работать сама, без операторов. Конечно, на станции предусмотрены система автоматики и датчики контроля, телеметрия с которых будет передаваться в мониторинговый центр.

Раз в несколько лет на мини-АЭС должны будут приезжать инженеры-атомщики с проверкой — посмотреть, как материалы и системы ведут себя в условиях экстремального холода, проводить техническое обслуживание устройств автоматики и контроля.

О первом строительстве
Сейчас «Елена-АМ» на стадии технического проектирования — нужно обосновать и утвердить проектно-конструкторские решения, изготовить и испытать комплектующее оборудование. По планам первую мини-АЭС построят и введут в эксплуатацию до 2032 года.

Пока точно не известно, где именно, но в числе перспективных мест — поселок Тикси в Якутии. Там расположен самый северный порт России, есть прямой доступ к Севморпути — миниатюрную станцию можно доставить на судне. К тому же в Тикси «Елену-АМ» уже ждут: из-за сурового климата, частых буранов и морозов до минус 50 градусов в поселке случаются перебои с тепло- и электроснабжением. Рассматриваются и другие поселки — Кюсюр, Батогай.

Маленькой АЭС погода нипочем благодаря упрощенной конструкции: в ней меньше узлов, которые потенциально могут сломаться. Из-за меньшей мощности длина коммунальных сетей от нее до домов будет значительно меньше, чем от удаленных крупных атомных и тепловых электростанций.

0

551

Морозка написал(а):
механик написал(а):

ВСе таки такая станция жрет немало. Отопление, освещение, кухня, насосы всякие. Думаю киловатт двести нужно. Это тонна соляры в день минимум. Даже если все экономичнее и пол тонны, все равно много.

Единственная в мире
На Чукотке, в районе города Певек, сейчас можно увидеть и еще один интересный энергообъект — плавучую атомную теплоэнергостанцию (ПАТЭС). Строительство ПАТЭС осуществлялось в ОАО «ПО «Севмаш» и в ОАО «Балтийский завод» в Санкт-Петербурге. В сентябре 2019 года ПЭБ «Академик Ломоносов» был пришвартован в городе Певек. В декабре 2019 года ПАТЭС выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чаун-Билибинского узла Чукотского автономного округа, а в мае 2020 года состоялся ввод станции в промышленную эксплуатацию.

Прибытие ПЭБ «Академик Ломоносов» в Певек
На сегодняшний день аналогов этого проекта «Росатома» нет нигде в мире. ПАТЭС работает на базе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» с двумя реакторами КЛТ-40С. Такие реакторные установки успешно зарекомендовали себя за многие годы безаварийной эксплуатации в российском атомном ледокольном флоте.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Ну а потом:

«Мы разработали атомную „батарейку“ — самую маленькую АЭС в мире»

Автор

Василий Устинов

Опубликовано

21 июля 2023

Типичная атомная электростанция (АЭС) занимает площадь с небольшой поселок. Прогулка по ее территории продлилась бы не менее трех часов. При этом сама станция «гулять» не может: постройки стоят на фундаменте, а «сердце» АЭС — ядерный реактор — спрятан за толстыми прочными стенами. Как сделать атомную электростанцию мобильной, да еще и уместить на грузовом судне? За ответом «Энергия+» обратилась к руководителю Курчатовского комплекса ядерных транспортных энергетических технологий Василию Устинову, одному из разработчиков «Елены-АМ» — самой маленькой создаваемой в мире АЭС.

О принципе действия и мощности
Разработанная нами станция имеет форму цилиндра диаметром 30 метров и высотой 40 метров — как десятиэтажный дом. В багажник, как дизельный генератор, такая не поместится, однако рядом с классической атомной станцией наша — как пальчиковая батарейка рядом с автомобильным аккумулятором. Однако мощность «Елены-АМ» не такая уж и маленькая, а энергоемкости хватит более чем на 20 лет.

«Сердце» «Елены-АМ» устроено примерно так же, как и у полноразмерной атомной станции. Это ядерный реактор с активной зоной и система труб, по которым циркулирует теплоноситель — вода. В активной зоне реактора протекает контролируемая цепная реакция деления ядер урана, в результате которой выделяется огромное количество тепла. Его и поглощает вода, а затем выносит за пределы реактора.

В обычных АЭС тепло передается в парогенератор: в нем вода превращается в пар, он уходит на турбину и вращает ее. Турбина раскручивает генератор — так вырабатывается электроэнергия. В нашей станции нет многих узлов и конструкций обычной АЭС. Тепло из активной зоны направляется в термогенераторы и частично преобразуется в электричество, остальная часть идет в коммунальные сети на обогрев поселка.

Термогенератор — это два проводника из материалов с разной электрической проводимостью, соединенных последовательно в цепь. Когда стыки (спаи) проводников помещают в разные температуры, в цепи возникает электрический ток. Чем больше разница температур, тем больше создаваемое напряжение.

Тепловая мощность «Елены-АМ» — около 14 мегаватт: этого хватит для поддержания зимой тепла в поселке на несколько тысяч человек. Электрическая мощность мини-АЭС — до 400 киловатт (у обычной станции этот показатель превышает тысячи мегаватт).

О преимуществах миниатюрности
Прямое преобразование позволило отказаться от части систем, например парогенераторов, турбин, генераторов, конденсаторов, насосов для перекачки теплоносителя. Мы считаем, что компактность, простота и надежность — главные достоинства нашей разработки.

На строительство, доставку, подключение и другие операции с «Еленой-АМ», по нашим подсчетам, нужно чуть более 20 миллиардов рублей, в то время как один только энергоблок «классической» АЭС может стоить почти более триллиона.

Компактность и относительная простота конструкции позволили сделать «атомную батарейку» практически автономной. Ей не нужен обслуживающий персонал: система спроектирована так, что после запуска может десятилетиями работать сама, без операторов. Конечно, на станции предусмотрены система автоматики и датчики контроля, телеметрия с которых будет передаваться в мониторинговый центр.

Раз в несколько лет на мини-АЭС должны будут приезжать инженеры-атомщики с проверкой — посмотреть, как материалы и системы ведут себя в условиях экстремального холода, проводить техническое обслуживание устройств автоматики и контроля.

О первом строительстве
Сейчас «Елена-АМ» на стадии технического проектирования — нужно обосновать и утвердить проектно-конструкторские решения, изготовить и испытать комплектующее оборудование. По планам первую мини-АЭС построят и введут в эксплуатацию до 2032 года.

Пока точно не известно, где именно, но в числе перспективных мест — поселок Тикси в Якутии. Там расположен самый северный порт России, есть прямой доступ к Севморпути — миниатюрную станцию можно доставить на судне. К тому же в Тикси «Елену-АМ» уже ждут: из-за сурового климата, частых буранов и морозов до минус 50 градусов в поселке случаются перебои с тепло- и электроснабжением. Рассматриваются и другие поселки — Кюсюр, Батогай.

Маленькой АЭС погода нипочем благодаря упрощенной конструкции: в ней меньше узлов, которые потенциально могут сломаться. Из-за меньшей мощности длина коммунальных сетей от нее до домов будет значительно меньше, чем от удаленных крупных атомных и тепловых электростанций.

Может ошибаюсь, но в Антарктиде запрещено использование атомной энергии...размещение и проч.

0

552

0

553

0

554

https://t.me/menestrelshina/49

0

555

механик написал(а):

Может ошибаюсь, но в Антарктиде запрещено использование атомной энергии...размещение и проч.

Тогда уже пора менять правила......

:'(

0

556

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Радиолокационная станция 30Н6Е– многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения (РПН), трехкоординатный, сантиметрового диапазона длин волн, с ФАР, когерентно-импульсный, используется в мобильном зенитном ракетном комплексе С-300

Т.е. вы сударь хотите сказать, что данный радар по сути не является импульсным, и не использует эффект Доплера... Я правильно понял?

Тогда я даже стесняюсь спросить - а ГСН ракеты этого С-300 как селектирует цели по скорости и дальности?
Почему она наводится на одну цель, и не воспринимает рядом летящую, нет желания рассказать? А сам РПЦ за счет чего становится на автосопровождение цели не подскажите? Часом не за счет эффекта Допплера? Нет, наверное на глазок прикидывает. Сдвигом по фазе...

Victor72 написал(а):

При когерентности этих колебаний разность фаз сигналов, отраженных от неподвижных объектов, с течением времени меняться не будет, а разность сигналов, отраженных от движущихся целей, будет функцией времени.

А за счет чего сдвигается эта самая фаза у двигающегося объекта? Это случайно не за счет эффекта Доплера?
Ах нет! Тут Старик Хотабыч фазу сигнала сдвигает... Ага...

Вы, сударь, просто путаете понятия - использование эффекта Доплера как физического явления (в той или иной форме), и некий притянутый за уши технический термин типа "доплеровская РЛС". По сути физического явления что фазоимпульсный, что когерентно-импульсный, что т.н. доплеровский - те же яйца, только разный вид. Чуть разные методы замера (частотный или фазовый детектор), чуть разные частоты излучения, чуть разные импульсы. Но суть одна - изменение частоты отраженного радиосигнала движущимся телом (а в импульсном режиме плюс еще и изменение фазы в импульсе как следствие изменения частоты). Другого никто не придумал. Или есть еще чего предложить?

Набросали тут научных слов и терминов, засрали людям мозги, а на самом деле просто лишь бы что-то ляпнуть.
Впрочем как всегда. Не зря я не хочу с вами общаться.
Гонору слишком много...

Не лепите горбатого, PadRe.
1. Если Вы не знаете, что такое фаза сигнала и что такое несущая частота, то кто Вам   доктор...
Эффект Доплера ИЗМЕНЕНИЕ частоты отраженного сигнала(или излучаемого) взависимости от скорости источника по отношению к приемнику. Где там фаза?
2. Вы в одном своем сообщении приводите два взаимоисключающих высказывания:
ВСЕ конплексы ПВО все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера.

И тут же
PadRe написал(а):

В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д...
Вот как так можно : то все, то не все. В одном посте.
Запутались Вы в собственных соплях. Из-за гонора.

0

557

0

558

в Лувре эко-активисты с криком "Здоровая еда важнее искусства!!!" залили тыквенным супом Мону Лизу. К счастью, картина находится за стеклом. Но активистам всё равно - похулиганили и стоят довольные, как слоны. Позируют на фото. Пара минут славы. Потом подоспела полиция...

https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2024/01/1862/1046/mona-lisa-soup-3.jpg?ve=1&tl=1

А Лиза бедная тут при чем?

Чет по этому поводу вспомнилось:
Когда бывает жизнь не в плюсе,
По голове нас бьет ключом,
Мы говорим: - "...бать ту Люсю!"
А Люся бедная при чем?

Отредактировано PadRe (2024-01-29 08:05:40)

0

559

Листар Шиферов. написал(а):

А эта синяя станция америкосов может сама передвигаться, как на лыжах ехать, говорят уже два раза пересекала континент, туда-сюда, сюда-туда.

Синяя станция стационарная, как древний мамонт. И с 1956 года вмерзла в лед по самое небалуйся.

0

560

Stepnyak написал(а):

В Антарктиде в общей сложности имеется примерно четыре десятка аэродромов , в т.ч. российские.

Последний российский аэродром был построен у станции "Прогресс" в 2022 году. Туда летает Ил-76 авиакомпании "Волга-Днепр" . До этого Илы-76 летали на другие аэродромы - и на "Новолазаревскую", и на иностранческие аэродромы по контрактам , перевозя туда и людей, и грузы - с 1986 года.

Прогресс на побережье. А Восток на полторы тысячи верст вглубь континента. При такой конструкции и расположении аэродром просто напрашивается

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5