Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 561 страница 580 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

561

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

БОНУС 2 :

Да знаю  все это.
Сам в 1991 ездил в комитет по радиосвязи (ща не вспомню, как эта контора точно называлась) частоты пробивал для наших устройств.
Почему и сказал, что шувалов просто не в курсе - что было можно, а что нельзя.
И его "прямая видимость" меня сильно порадовала...

Было две основные конторы, от которых надо было получать разрешения : ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам СССР)  и  территориальная (союзная , республиканская, областная/краевая)  ГИЭ ПТУС (государственная инспекция электросвязи производственно-технического управления связи). Еще приходилось заочно иметь дело с разрешительной системой МВД и с КГБ. Но в разное время по-разному.   

ГКРЧ есть и сейчас, еще появилась одна новая инстанция -  ГРЦ (Главный радиочастотный центр) , в котором надо сдавать экзамен и получать позывной, а вместо ГИЭ - какая-то структура (одна или две) в Роскомнадзоре.

Вот-вот. В тот самый ГКРЧ мы и подавали документы.
В начале 90-х еще не было того бардака, как сегодня, и если тебе хочется выпускать что-то связанное с приемо-передачей более 0,5 Вт, требовалось согласовать ТЗ, утвердить ТУ, получить разрешение на использование частот, утвердить техдокументацию на изготовление и т.д. Вот я мотался из Зеи в Москву... А потом пришел Гайдар и понеслось...

0

562

механик написал(а):

Российская в условиях гораздо более жестких. Обратите внимание, там даже озеро расстаявшее воды есть на одном снимке.

Там и подледное есть на глубине более 3 500 метров.

0

563

Victor72 написал(а):

1. Если Вы не знаете, что такое фаза сигнала и что такое несущая частота, то кто Вам   доктор...

Явно не вы, сударь.

Victor72 написал(а):

Эффект Доплера ИЗМЕНЕНИЕ частоты отраженного сигнала(или излучаемого) взависимости от скорости источника по отношению к приемнику. Где там фаза?

Ну если вы не в курсе, как связана фаза с частотой в импульсном сигнале, отраженном от движущегося предмета, то кто вам доктор...
Изучайте, пока я добрый, вот вам краткий ликбез https://studfile.net/preview/6438811/page:15/

Victor72 написал(а):

ВСЕ конплексы ПВО все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Доплера.

Хотите сказать, что есть другое физическое явление изменяющее частоту и фазу сигнала при относительном движении?
Ну давайте, расскажите. Может я что-то упустил... Или Теорию относительности опровергли... Время то идет...

Вы разницу между использованием эффекта доплера и импульсным режимом понимаете?

И не надо передергивать мои слова. Я написал:
"ВСЕ комплексы ПВО, все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера."
Радар по определению - это радиолокационная система, которая использует радиоволны для определения расстояния (дальности), угла (азимута) и скорости объектов относительно объекта. Это доходчиво?

Далее было написано:
"В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д..."
Как противоречит импульсный режим использованию эффекта доплера?
И где сказано, что все радары импульсные?

Запутались вы совсем. В собственных соплях. И гоноре. Великий Магнетронщик.
Не зря я вас в прошлый раз накуй послал. Оставайтесь там - разговор с вами непродуктивен и бессмысленнен.
На любую тему.

Отредактировано PadRe (2024-01-29 08:44:35)

0

564

Британским военным кораблям не хватило огневой мощи, чтобы наносить удары по наземным целям хуситских повстанцев в Йемене, сообщили СМИ.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на источники, на данный момент эсминцы военного флота Британии имеют только одно оружие, с помощью которого можно вести огонь по целям на суше. Это орудие в носовой части корабля. При этом флот США, к примеру, оснащен установками для запуска ракет «Томагавк» для стрельбы по наземным целям, а Британия может поражать такие цели только с помощью авиации и подлодок, передает РБК.

Контр-адмирал Крис Пэрри уточнил, что такая ситуация подсвечивает проблему неспособности британских ВМС «идти нога в ногу» с российскими и китайскими военно-морскими силами. По его словам, необходимо добиться ситуации, при которой российские или китайские военные, заметив британский корабль, говорили: «Вот черт, это британцы», но пока у них нет причин для беспокойства.

Он подчеркнул, что в случае возможного противостояния это будет равносильно тому, что британцы выйдут против пистолета с ножом.

Довоевались...

0

565

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

1. Если Вы не знаете, что такое фаза сигнала и что такое несущая частота, то кто Вам   доктор...

Явно не вы, сударь.

Victor72 написал(а):

Эффект Доплера ИЗМЕНЕНИЕ частоты отраженного сигнала(или излучаемого) взависимости от скорости источника по отношению к приемнику. Где там фаза?

Ну если вы не в курсе, как связана фаза с частотой в импульсном сигнале, отраженном от движущегося предмета, то кто вам доктор...
Изучайте, пока я добрый, вот вам краткий ликбез https://studfile.net/preview/6438811/page:15/

Victor72 написал(а):

ВСЕ конплексы ПВО все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Доплера.

Хотите сказать, что есть другое физическое явление изменяющее частоту и фазу сигнала при относительном движении?
Ну давайте, расскажите. Может я что-то упустил... Или Теорию относительности опровергли... Время то идет...

Вы разницу между использованием эффекта доплера и импульсным режимом понимаете?

И не надо передергивать мои слова. Я написал:
"ВСЕ комплексы ПВО, все радары (гражданские в том числе), локаторы кораблей - все это использует эффект Допплера."
Радар по определению - это радиолокационная система, которая использует радиоволны для определения расстояния (дальности), угла (азимута) и скорости объектов относительно объекта. Это доходчиво?

Далее было написано:
"В импульсном режиме работают метеорологические радары, геологоразведовательные, медицинские , авиационные и т.д..."
Как противоречит импульсный режим использованию эффекта доплера?
И где сказано, что все радары импульсные?

Запутались вы совсем. В собственных соплях. И гоноре. Великий Магнетронщик.
Не зря я вас в прошлый раз накуй послал. Оставайтесь там - разговор с вами непродуктивен и бессмысленнен.
На любую тему.

Хе хе. Падре Википедиевич.

0

566

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Российская в условиях гораздо более жестких. Обратите внимание, там даже озеро расстаявшее воды есть на одном снимке.

Там и подледное есть на глубине более 3 500 метров.

И на Марсе озера в наличии.

0

567

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Да знаю  все это.
Сам в 1991 ездил в комитет по радиосвязи (ща не вспомню, как эта контора точно называлась) частоты пробивал для наших устройств.
Почему и сказал, что шувалов просто не в курсе - что было можно, а что нельзя.
И его "прямая видимость" меня сильно порадовала...

Было две основные конторы, от которых надо было получать разрешения : ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам СССР)  и  территориальная (союзная , республиканская, областная/краевая)  ГИЭ ПТУС (государственная инспекция электросвязи производственно-технического управления связи). Еще приходилось заочно иметь дело с разрешительной системой МВД и с КГБ. Но в разное время по-разному.   

ГКРЧ есть и сейчас, еще появилась одна новая инстанция -  ГРЦ (Главный радиочастотный центр) , в котором надо сдавать экзамен и получать позывной, а вместо ГИЭ - какая-то структура (одна или две) в Роскомнадзоре.

Вот-вот. В тот самый ГКРЧ мы и подавали документы.
В начале 90-х еще не было того бардака, как сегодня, и если тебе хочется выпускать что-то связанное с приемо-передачей более 0,5 Вт, требовалось согласовать ТЗ, утвердить ТУ, получить разрешение на использование частот, утвердить техдокументацию на изготовление и т.д. Вот я мотался из Зеи в Москву... А потом пришел Гайдар и понеслось...

Из Зеи в Москву мотаться чтобы послушать Олдринов. Однако. Вы упрямый хлопец.

0

568

0

569

https://voennoedelo.com/posts/id55379-g … g-objasnil

Где находится главное поле боя России с Западом? Политолог объяснил
Политолог Ищенко объяснил, где находится главное поле боя России с Западом
26 января 2024

Политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и объяснил, какими действиями Россия собирается победить коллективный Запад во главе с США.

— Вы неоднократно говорили, что ключ к победе находится в Вашингтоне. Говоря другими словами, конфронтация и конфликты не закончатся до тех пор, пока американцы не почувствуют смертельную угрозу лично для себя и своих территорий. Какие шаги в этом направлении могут предпринять Россия и ее союзники?

— Дело не в смертельной угрозе. Мы, например, ощущаем смертельную угрозу, но не складываем оружия, поскольку знаем, что пока мы сопротивляемся у нас есть неплохой шанс отстоять свои интересы, а как только откажемся от сопротивления, нас сразу же разорвут на части. Проблема в том, что на Западе у власти в большинстве стран находятся политики, которые на данном этапе считают потерю власти их кланом самой страшной угрозой — страшнее ядерной войны.

Они уверены, что Запад сильнее России и ему надо только собраться с силами и всем коллективом выступить против Москвы, чтобы заставить Россию капитулировать. Эти политики пытаются правдами и неправдами втянуть НАТО в войну с Россией.

До сих пор же мы не воюем только потому, что не все западные политические элиты, в отличие, допустим, от команды Байдена, команды Шольца или правительства его величества Чарльза III, намертво связали свою судьбу с судьбой Украины. Сильная оппозиция здоровых сил, хоть и не находящихся у власти, но имеющих серьёзное представительство в западных парламентах, серьёзно ограничивает возможности поджигателей войны. Поэтому последние и пытаются постоянно спровоцировать Россию на жёсткие действия, аналогичные тем, что предпринял Израиль в Газе и которые привели в конечном итоге к потере Тель-Авивом не только поддержки мирового сообщества, но даже просто нейтрального «понимания» его действий. Соответственно Россия жёсткость своих действий наращивает постепенно по мере того, как западным (и не только западным) обществам становится понятно, что Украина выступает в качестве провокатора войны и её поддержка снижается.

Вот этот информационно-политический «сюрпляс» и является главным полем боя, поскольку от ситуации в этой сфере зависит то, сколько сил Запад сможет мобилизовать против нас и сколько стран и народов мы сможем привлечь на свою сторону.

Поэтому наша борьба против США чаще всего не направлена против самих США непосредственно, но носит характер непрямых действий, подрывающих усилия США по формированию антироссийского глобального консенсуса и формирующих антиамериканский глобальный консенсус.

+2

570

механик написал(а):

Устал, он провел на корте на 7 часов больше чем Синнер в этом турнире. Это был его третий пятисетовый матч. Сказалось все и лето в Австралии и разница часовых поясов.

ЛАУН-ТЕННИС - не МОЙ вид спорта , то ли дело - ВОЛЕЙБОЛ (вот где красота!!!). Вчерась посмотрел матч 2-ух "Зенитов"- Питер vs Казань ( 2-3 по сетам) и даже не смотря на отсутствие моего "любимого" игрока в составе Питера - В.Полетаева (Высота атаки: 373 см !!! )  https://sportishka.com/uploads/posts/2022-08/1661428404_6-sportishka-com-p-viktor-poletaev-prizhok-krasivo-8.jpg (травма , как и ещё у ряда игроков основного состава) получил истинное удовольствие от матча.
Смотрю и  бабский волейбол (значительно реже) , но там моё внимание привлекает несколько иная , так сказать  "эстетика"  8-)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1222384/pub_5df9dae034808200b1d2eb55_5df9de2f06cc4600b0c13530/scale_1200

+1

571

И снова «Симпсоны» предсказали грядущее – «Независимая республика Техас» (видео)
29 Января 2024

В американском сегменте Сети обратили внимание на серию культового анимационного сериала «Симпсоны», в которой упоминается «Независимая республика Техас».

«В девятом эпизоде 23-го сезона, вышедшем в эфир в 2011 году под названием "Праздники минувшего будущего", действие разворачивается в том числе в футуристическом будущем. В эпизоде есть момент, где одна и героинь отправляется домой с помощью телепорта, однако из-за беременности ее не пропускают на терминале. Перед ней телепортом воспользовались два человека, при этом местом назначения одного из них была "Независимая республика Техас"», – говорится в материале РИА Новости.

Ряд пользователей соцсети X из США отметил, что это является очередным предсказанием от создателей сериала.

В августе в одном из эпизодов «Симпсонов», вышедшем 24 года назад, зрители нашли предсказание Олимпиады в Париже и падения курса рубля.

0

572

Листар Шиферов. написал(а):

Похоже, и диплом он в Википедии получал. Настолько тупой чувак, что "Голос Америки" в 70-х годах в УКВ диапазоне искал. Пуинизер, что там с УКВ в пределах "кривой" видимости? Раскроешь тему?

+1

573

Stepnyak написал(а):

https://voennoedelo.com/posts/id55379-gde-nahoditsja-glavnoe-pole-boja-rossii-s-zapadom-politolog-objasnil

Где находится главное поле боя России с Западом? Политолог объяснил
Политолог Ищенко объяснил, где находится главное поле боя России с Западом
26 января 2024

Политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и объяснил, какими действиями Россия собирается победить коллективный Запад во главе с США.

— Вы неоднократно говорили, что ключ к победе находится в Вашингтоне. Говоря другими словами, конфронтация и конфликты не закончатся до тех пор, пока американцы не почувствуют смертельную угрозу лично для себя и своих территорий. Какие шаги в этом направлении могут предпринять Россия и ее союзники?

— Дело не в смертельной угрозе. Мы, например, ощущаем смертельную угрозу, но не складываем оружия, поскольку знаем, что пока мы сопротивляемся у нас есть неплохой шанс отстоять свои интересы, а как только откажемся от сопротивления, нас сразу же разорвут на части. Проблема в том, что на Западе у власти в большинстве стран находятся политики, которые на данном этапе считают потерю власти их кланом самой страшной угрозой — страшнее ядерной войны.

Они уверены, что Запад сильнее России и ему надо только собраться с силами и всем коллективом выступить против Москвы, чтобы заставить Россию капитулировать. Эти политики пытаются правдами и неправдами втянуть НАТО в войну с Россией.

До сих пор же мы не воюем только потому, что не все западные политические элиты, в отличие, допустим, от команды Байдена, команды Шольца или правительства его величества Чарльза III, намертво связали свою судьбу с судьбой Украины. Сильная оппозиция здоровых сил, хоть и не находящихся у власти, но имеющих серьёзное представительство в западных парламентах, серьёзно ограничивает возможности поджигателей войны. Поэтому последние и пытаются постоянно спровоцировать Россию на жёсткие действия, аналогичные тем, что предпринял Израиль в Газе и которые привели в конечном итоге к потере Тель-Авивом не только поддержки мирового сообщества, но даже просто нейтрального «понимания» его действий. Соответственно Россия жёсткость своих действий наращивает постепенно по мере того, как западным (и не только западным) обществам становится понятно, что Украина выступает в качестве провокатора войны и её поддержка снижается.

Вот этот информационно-политический «сюрпляс» и является главным полем боя, поскольку от ситуации в этой сфере зависит то, сколько сил Запад сможет мобилизовать против нас и сколько стран и народов мы сможем привлечь на свою сторону.

Поэтому наша борьба против США чаще всего не направлена против самих США непосредственно, но носит характер непрямых действий, подрывающих усилия США по формированию антироссийского глобального консенсуса и формирующих антиамериканский глобальный консенсус.

Возможно он прав и есть такой "филигранный" способ войны. Израиль точно такое не потянет. Нет ресурсов, которыми обладает Россия. Да и подход менее "деликатен". Друган на платформе говорил, там работает человек, который приехал из ЮАР. Так его жену в одном из кибуцев убили палестинцы. Так его сына сейчас послали в Газу. Чего там такой парень натворить может я только могу догадываться.

У России противник - Украина, а это, согласитесь, другое. Многие Украину врагом не воспринимают вообще. Убивают, конечно, но без удовольствия точно.

У меня у самого такая внутренняя ненависть только к западэньцам. Эти точно животные. Без сердца и совести.

0

574

"Ошибка": экс-глава Чехии назвал шокирующую дату начала войны на Украине
29.01.24 10:51

Конфликт на Украине развязали США и Великобритания 4 апреля 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте, пообещав Киеву членство в альянсе, с таким заявлением выступил второй президент Чехии (в 2003 — 2013 гг.) Вацлав Клаус.

Выступление экс-президента состоялось 15 января на полях Давосского форума, однако, как пишет издание Mysl Polska, ведущие мировые СМИ "не заметили" эту речь, так как она "безумно" отклонялась от антироссийской пропаганды Запада. В связи с этим позднее Клаус сам выложил текст выступления на своем сайте.

"Эта война началась 4 апреля 2008 года. В тот день на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение о приеме Украины и Грузии в НАТО. Я присутствовал при том событии, сидел там и уже знал, что произошедшее было трагической ошибкой. Я пытался возражать против этого. Это решение было продавлено США и Великобританией вопреки позиции большинства стран-участниц и вопреки позициям Германии и Франции", — заявил бывший президент.

По словам Клауса, даже тогдашний посол США в Москве Уильям Бернс предупреждал руководство, что такой шаг стал бы переходом всех "красных линий" для России.
Экс-президент выразил убежденность, что главной целью России было недопущение вступления Украины в НАТО, а не ее "оккупация". Именно поэтому, по словам Клауса, Россия ввела на территорию страны лишь ограниченный контингент.

"Всего украинского конфликта можно и нужно было избежать. Мы должны признать, что мы – остальной мир – потерпели неудачу", — заключил он.

Ранее вице-спикер парламента Словакии Любош Блага заявил, что конфликта на Украине бы не было, если бы США и НАТО не тянулись к границам России. По его словам, сегодня Запад проигрывает России на Украине "по полной".

В пятницу президент России Владимир Путин на встрече со студентами-участниками спецоперации заявил, что Запад "десять раз подряд" обманул Россию в вопросе нерасширения НАТО. Глава государства напомнил, что войну на Донбассе в 2014 году начали западные страны и Украина, не оставив России иного выхода, кроме как начать специальную военную операцию.

Источник: РИА Новости

0

575

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Устал, он провел на корте на 7 часов больше чем Синнер в этом турнире. Это был его третий пятисетовый матч. Сказалось все и лето в Австралии и разница часовых поясов.

ЛАУН-ТЕННИС - не МОЙ вид спорта , то ли дело - ВОЛЕЙБОЛ (вот где красота!!!). Вчерась посмотрел матч 2-ух "Зенитов"- Питер vs Казань ( 2-3 по сетам) и даже не смотря на отсутствие моего "любимого" игрока в составе Питера - В.Полетаева (Высота атаки: 373 см !!! )  https://sportishka.com/uploads/posts/2022-08/1661428404_6-sportishka-com-p-viktor-poletaev-prizhok-krasivo-8.jpg (травма , как и ещё у ряда игроков основного состава) получил истинное удовольствие от матча.
Смотрю и  бабский волейбол (значительно реже) , но там моё внимание привлекает несколько иная , так сказать  "эстетика"  8-)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1222384/pub_5df9dae034808200b1d2eb55_5df9de2f06cc4600b0c13530/scale_1200

Да вы эстет. Поаккуратнее с девушками, иногда рни преследуют свои, совершенно корыстные цели.

К примеру, вы когда нибудь видели мужчину, который бы говорил, "Вот после того случая с Джозефиной, моя жизнь пошла под откос и больше не была как прежде...", а вот женщин навалом, спросите у Трампа....

0

576

shuvalov написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Похоже, и диплом он в Википедии получал. Настолько тупой чувак, что "Голос Америки" в 70-х годах в УКВ диапазоне искал. Пуинизер, что там с УКВ в пределах "кривой" видимости? Раскроешь тему?

Я раньше тоже так считал. А теперь ловлю береговые УКВ на расстоянии, так не соврать, километров 200 от берега. Что они там придумали, не знаю. Может ретрансляторы какие, может дроны, по, зачем? Для моряков? Я вас умоляю, кого на берегу заботит наша жизнь...так что что то есть. Но о тысячах км конечно речи не идет.

0

577

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Может ошибаюсь, но в Антарктиде запрещено использование атомной энергии...размещение и проч.

Тогда уже пора менять правила......

:'(

с 1960 по 1972 год в Мак-Мердо работала единственная на материке АЭС. Реактор вырабатывал 1,8 МВт электроэнергии.
В связи с запретом на использование атомной энергии в Антарктике, а также из-за проблем, отмечавшихся при эксплуатации реактора (в целом было отмечено 438 неполадок, включая утечку воды и трещины в реакторе), станция была остановлена и целиком отправлена в Сан-Диего.

Мак-Мердо (англ. McMurdo) — американская антарктическая станция, крупнейшее поселение, порт, транспортный узел и исследовательский центр в Антарктике. Принадлежит Антарктической программе США, но обслуживает также станции и исследовательские программы других государств. Находится на самом юге полуострова Хат-Пойнт острова Росса, рядом с ледником Росса, в новозеландской зоне территориальных претензий. Расстояние до Новой Зеландии — 3500 км на север, до новозеландской исследовательской станции Скотт-Бейс — 2 км. Ранее население могло летом достигать 1258 человек (1996 год), зимой — около 150 человек (1999 год). Сейчас население стабилизировалось — там живёт около 1300 человек круглогодично.

0

578

механик написал(а):

Я раньше тоже так считал. А теперь ловлю береговые УКВ на расстоянии, так не соврать, километров 200 от берега.

Так иногда ловят телесигнал из соседнего областного центра, благодаря атмосферным явлениеям. Есть даже тропосферная радиосвязь на УКВ (Радиостанция Р-412). Но это всё крайне нестабильно, т. к. зависит от состояния атмосферы, не ионосферы, а атмосферы! Радиоволны в этом диапазоне распространяются только по прямой, дифракция отсутствует. .

0

579

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Я раньше тоже так считал. А теперь ловлю береговые УКВ на расстоянии, так не соврать, километров 200 от берега.

Так иногда ловят телесигнал из соседнего областного центра, благодаря атмосферным явлениеям. Есть даже тропосферная радиосвязь на УКВ (Радиостанция Р-412). Но это всё крайне нестабильно, т. к. зависит от состояния атмосферы, не ионосферы, а атмосферы! Радиоволны в этом диапазоне распространяются только по прямой, дифракция отсутствует. .

Теоретически все так, только каждые 10 лет какие то прорывы...Друган с подводной лодки рассказывал, как они поддерживали связь на небольших глубинах. Ловили какие то обрывки и буквы. А теперь вроде нормальная, на небольшой глубине.

0

580

механик написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Все проиграл Медведев, 3:2, просто не хватило сил. Жаль, но бился до конца.

Читала, что сначала Медведев вёл 2:0.

Понятно. Жаль, конечно, что от таких факторов зависит твоя победа.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5