Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 581 страница 600 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

581

PadRe написал(а):

Британским военным кораблям не хватило огневой мощи, чтобы наносить удары по наземным целям хуситских повстанцев в Йемене, сообщили СМИ.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на источники, на данный момент эсминцы военного флота Британии имеют только одно оружие, с помощью которого можно вести огонь по целям на суше. Это орудие в носовой части корабля. При этом флот США, к примеру, оснащен установками для запуска ракет «Томагавк» для стрельбы по наземным целям, а Британия может поражать такие цели только с помощью авиации и подлодок, передает РБК.

Контр-адмирал Крис Пэрри уточнил, что такая ситуация подсвечивает проблему неспособности британских ВМС «идти нога в ногу» с российскими и китайскими военно-морскими силами. По его словам, необходимо добиться ситуации, при которой российские или китайские военные, заметив британский корабль, говорили: «Вот черт, это британцы», но пока у них нет причин для беспокойства.

Он подчеркнул, что в случае возможного противостояния это будет равносильно тому, что британцы выйдут против пистолета с ножом.

Довоевались...

А как они с СССР собирались воевать? На подлодке всегда были запчасти, которых хватало на весь период эксплуатации. То есть такой запас запчастей был всегда. И продуктов тоже. Это про атомные. Генератор для электричества это бывший мотор, который разрабатывали для бомбардировщиков. Парень рассказывал, один раз не могли остановить, он два ватника бросил в воздушный коллектор, только так остановили.

Они против этого воевать собирались? Настоящую войну они бы проиграли стопроцентно.

0

582

Кира написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Читала, что сначала Медведев вёл 2:0.

Устал, он провел на корте на 7 часов больше чем Синнер в этом турнире. Это был его третий пятисетовый матч. Сказалось все и лето в Австралии и разница часовых поясов.

Понятно. Жаль, конечно, что от таких факторов зависит твоя победа.

Он бился до конца. Никаких к нему претензий. Слышал это вообще рекорд пребывания на корте для таких соревнований, Большого шлема.

0

583

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Устал, он провел на корте на 7 часов больше чем Синнер в этом турнире. Это был его третий пятисетовый матч. Сказалось все и лето в Австралии и разница часовых поясов.

ЛАУН-ТЕННИС - не МОЙ вид спорта , то ли дело - ВОЛЕЙБОЛ (вот где красота!!!). Вчерась посмотрел матч 2-ух "Зенитов"- Питер vs Казань ( 2-3 по сетам) и даже не смотря на отсутствие моего "любимого" игрока в составе Питера - В.Полетаева (Высота атаки: 373 см !!! )  https://sportishka.com/uploads/posts/2022-08/1661428404_6-sportishka-com-p-viktor-poletaev-prizhok-krasivo-8.jpg (травма , как и ещё у ряда игроков основного состава) получил истинное удовольствие от матча.
Смотрю и  бабский волейбол (значительно реже) , но там моё внимание привлекает несколько иная , так сказать  "эстетика"  8-)
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1222384/pub_5df9dae034808200b1d2eb55_5df9de2f06cc4600b0c13530/scale_1200

Всегда надо помнить, что за пять минут сигарга, дают десять лет каторга.

0

584

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Было две основные конторы, от которых надо было получать разрешения : ГКРЧ (Государственная комиссия по радиочастотам СССР)  и  территориальная (союзная , республиканская, областная/краевая)  ГИЭ ПТУС (государственная инспекция электросвязи производственно-технического управления связи). Еще приходилось заочно иметь дело с разрешительной системой МВД и с КГБ. Но в разное время по-разному.   

ГКРЧ есть и сейчас, еще появилась одна новая инстанция -  ГРЦ (Главный радиочастотный центр) , в котором надо сдавать экзамен и получать позывной, а вместо ГИЭ - какая-то структура (одна или две) в Роскомнадзоре.

Вот-вот. В тот самый ГКРЧ мы и подавали документы.
В начале 90-х еще не было того бардака, как сегодня, и если тебе хочется выпускать что-то связанное с приемо-передачей более 0,5 Вт, требовалось согласовать ТЗ, утвердить ТУ, получить разрешение на использование частот, утвердить техдокументацию на изготовление и т.д. Вот я мотался из Зеи в Москву... А потом пришел Гайдар и понеслось...

Из Зеи в Москву мотаться чтобы послушать Олдринов. Однако. Вы упрямый хлопец.

Слушай, достал, придурок обдоллбанный. Гей европейский..
Иди на ...

0

585

механик написал(а):

Теоретически все так, только каждые 10 лет какие то прорывы...

Никакой прорыв не может отменить законы физики - радиоволны в УКВ диапазоне распространяются по прямой.

механик написал(а):

Друган с подводной лодки рассказывал, как они поддерживали связь на небольших глубинах. Ловили какие то обрывки и буквы. А теперь вроде нормальная, на небольшой глубине.

Это не УКВ. На судах дальняя связь раньше на КВ осуществлялась. Теперь через спутники. Подводные лодки в подводном положении, по-моему, на ДВ связь с берегом поддерживали, но это не точно, надо проверить. Но на ДВ колоссальная мощность передатчика должна быть для этого.

0

586

механик написал(а):
shuvalov написал(а):

Хе хе. Падре Википедиевич.

Похоже, и диплом он в Википедии получал. Настолько тупой чувак, что "Голос Америки" в 70-х годах в УКВ диапазоне искал. Пуинизер, что там с УКВ в пределах "кривой" видимости? Раскроешь тему?

Я раньше тоже так считал. А теперь ловлю береговые УКВ на расстоянии, так не соврать, километров 200 от берега. Что они там придумали, не знаю. Может ретрансляторы какие, может дроны, по, зачем? Для моряков? Я вас умоляю, кого на берегу заботит наша жизнь...так что что то есть. Но о тысячах км конечно речи не идет.

Обычный спутник. Они их еще с середины 60-х как ретрансляторы используют. Начали с ТВ и УКВ диапазона. Сейчас и связь на них (в том числе сотовая)
Шувалов молодой, учился во времена перестройки, ему в армии локатор показали, он больше ничего и не видел в жизни. Поэтому о спутниках представления не имеет. Не обращайте внимания.

Кстати, помнится шувалов тут рвал трусы на заднице и майку на переднице с криками: - "Сюда я больше не ездец!"...
Или не ездун? Ан нет, приперся просраться, не выдержал...

+2

587

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Теоретически все так, только каждые 10 лет какие то прорывы...

Никакой прорыв не может отменить законы физики - радиоволны в УКВ диапазоне распространяются по прямой.

механик написал(а):

Друган с подводной лодки рассказывал, как они поддерживали связь на небольших глубинах. Ловили какие то обрывки и буквы. А теперь вроде нормальная, на небольшой глубине.

Это не УКВ. На судах дальняя связь раньше на КВ осуществлялась. Теперь через спутники. Подводные лодки в подводном положении, по-моему, на ДВ связь с берегом поддерживали, но это не точно, надо проверить. Но на ДВ колоссальная мощность передатчика должна быть для этого.

Именно длинные и есть, но речь о том, что из-под воды и без всяких антенн. То есть антенн в привычном понимании, я полагаю. Что то постоянно придумывают. Не то, что я приравниваю это со случаем с Падре, просто интересный факт, о том, что связь развивается.

0

588

PadRe написал(а):

Кстати, помнится шувалов тут рвал трусы на заднице и майку на переднице с криками: - "Сюда я больше не ездец!"...

Не было такого. Я говорил,  что вы мне надоели. Отдохнул. Хотел и дальше тут гением выглядеть? Не выйдет.

0

589

механик написал(а):

Именно длинные и есть, но речь о том, что из-под воды и без всяких антенн.

Без антенн не может быть приема. Возможно, как-то корпус лодки в этом качестве используется на ДВ.

0

590

механик написал(а):

Да вы эстет. Поаккуратнее с девушками, иногда рни преследуют свои, совершенно корыстные цели.

А то Finic-s не в курсе  :D
https://i.postimg.cc/Mprr8Jk8/x-R3rv2p4e6-U.jpg

0

591

:blush:
https://i.postimg.cc/9fT9WK8k/UID2504677-1654314890-92.jpg

0

592

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Не было такого. Я говорил,  что вы мне надоели. Отдохнул. Хотел и дальше тут гением выглядеть? Не выйдет.

Ты такой переменчивый...... у тебя случайно менструальные циклы не бывают?  :crazyfun:

+1

593

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Вот-вот. В тот самый ГКРЧ мы и подавали документы.
В начале 90-х еще не было того бардака, как сегодня, и если тебе хочется выпускать что-то связанное с приемо-передачей более 0,5 Вт, требовалось согласовать ТЗ, утвердить ТУ, получить разрешение на использование частот, утвердить техдокументацию на изготовление и т.д. Вот я мотался из Зеи в Москву... А потом пришел Гайдар и понеслось...

Из Зеи в Москву мотаться чтобы послушать Олдринов. Однако. Вы упрямый хлопец.

Слушай, достал, придурок обдоллбанный. Гей европейский..
Иди на ...

Вам дядюшка не доверял микрофон во время сеанса связи с Олдринам . Не пели ли Вы им песенку, мол вместе весело лететь, по просторам, по просторам, а на Луну садиться лучше хором, лучше хором.
Вы же маленький такой видно наивный были.

0

594

Finic-s написал(а):

:blush:
https://i.postimg.cc/9fT9WK8k/UID2504677-1654314890-92.jpg

У Вас много веселых котов.

0

595

Зеленский: "Для нас было бы гораздо лучше, если бы Германия поддерживала украинцев, передавая деньги бюджету Украины, а Украина перераспределяла бы деньги в зависимости от того, куда уехал человек"

... только мне кажется что Зеля хочет кинуть Суникола ? :rofl:

+1

596

Подготовка к Олимпийским играм идет полным ходом ....... французские фермеры копают рвы на дорогах перед Парижем.... :crazyfun:

+1

597

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/76MZzGqF/IMG-1288.jpg

Три американских военнослужащих погибли и 25 получили ранения в результате атаки беспилотника в Иордании — Sky News

Беспилотник атаковал базу на северо-востоке Иордании, недалеко от границы с Сирией.

Байден заявил, что ответственность за нападение на военнослужащих США в Иордании несут "лояльные Ирану" группировки

Атака, в которой погибли трое американских военных, совершена на военную базу США эт-Танф в Сирии, не на иорданской территории — официальный представитель кабмина Иордании

https://i.postimg.cc/HsHXTNgs/2024-01-29-153652497.png

Мы ответим в удобное для нас время и в удобном месте – глава Пентагона Остин.

"Я возмущен и глубоко опечален гибелью трех наших американских военнослужащих и ранениями других американских солдат в результате нападения прошлой ночью на силы США и коалиции, которые были развернуты на участке на северо-востоке Иордании вблизи сирийской границы для работы по нанесению окончательного поражения ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Я молюсь за этих храбрых американцев и их семьи, и все Министерство обороны скорбит об их утрате. 

Ополченцы, поддерживаемые Ираном, несут ответственность за эти непрекращающиеся нападения на американские силы, и мы ответим на них в удобное для нас время и в удобном месте.

Мы с президентом не потерпим нападений на американские силы и предпримем все необходимые действия для защиты Соединенных Штатов, наших войск и наших интересов"

https://i.postimg.cc/mZdBrzxz/photo-2024-01-29-10-57-24.jpg https://i.postimg.cc/c4gy4FM2/photo-2024-01-29-10-57-26.jpg

Йеменское мятежное движение хуситов "Ансар Аллах" нанесло ракетный удар противокорабельными ракетами по кораблю Военно-морских сил США USS Lewis B. Puller в Аденском заливе.

Мобильная база предназначена для комплексного обеспечения действия сил на берегу в отсутствии оборудованных пунктов базирования, а также действий сил на море (в том числе разминирование). Перевозит запасы, боеприпасы, ЗИП, ремонтные мастерские. Используется для отправки десантов и спецназа (есть каюты на 250 пассажиров), на борту - 4-х тяжелых вертолета и сегмент для конвертопланов Osprey.

0

598

Американский музыкант Moby случайно призвал к мобилизации украинцев по всему миру

https://i.postimg.cc/VspxH23v/photo-2024-01-29-14-22-53-2.jpghttps://i.postimg.cc/Zn2VstnS/photo-2024-01-29-14-22-52.jpg https://i.postimg.cc/cCgcn9m5/photo-2024-01-29-14-22-53.jpg

Музыкант не понял каламбура "MOBYлизация украинцев по всему миру", и опубликовал в своём Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) иллюстрацию с призывом "Давайте MOBYлизуем украинцев по всему миру"
Видимо, музыкант подумал, что речь о сборе его фанатов по всему миру, но хохлы ему в комментариях быстро "насовали" за воротник, и Moby удалил публикацию.

0

599

У Вас много веселых котов.

И не только котиков ( благодаря наводке "Киры")  :jumping:
https://media.tenor.com/ZjV7dMHyqd8AAAAC/squirrel-dancing.gif

+1

600

Германия построит новый по производству боеприпасов для обеспечения непрерывных поставок на Украину

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall объявил о строительстве нового завода по производству боеприпасов для обеспечения непрерывных поставок на Украину. Об этом сообщил руководитель концерна Армин Паппергер в интервью изданию BILD.

Паппергер подчеркнул эффективное сотрудничество между немецким правительством и оружейной промышленностью, особо отметив значительное увеличение объёма заказов и рамочных соглашений от федерального правительства на сумму свыше 10 миллиардов евро в прошлом году, как для Бундесвера, так и для Украины. В текущем году ожидается увеличение этой суммы до минимум 15 миллиардов евро.

По словам Паппергера, строительство нового завода позволит концерну быстрее отвечать на текущие потребности и обеспечить стратегическую безопасность поставок. Точное местоположение завода не уточняется, и другие детали проекта пока неизвестны.

Министр обороны Германии Борис Писториус также сообщил о заключении новых контрактов на поставку боеприпасов, включая более 200 000 артиллерийских боеприпасов в этом году. Он подчеркнул, что федеральное правительство зависит от оружейной промышленности в вопросах поставок боеприпасов, указывая на то, что промышленность все еще находится в "довоенном режиме".

:angry:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5