Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 741 страница 760 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

741

Тверская военная академия запатентовала способ поражать защищенные вертолеты:

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzUvNTU4MTcwNjU0MzE2M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xNTcxNzI=.jpeg

Все гениальное просто, как трикопейки

0

742

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Сын демобилизовался в конце августа, в октябре мобилизовали, в конце года отпустили на учебу.

Это в Израиле?

Да.

0

743

https://t.me/voenkorkhayrullin/2086

Железный кулак России 
Тотальная война дает результаты

Большая фронтовая сводка 22-29 января 2024 года от журналиста Марата Хайруллина (текстовая версия)

Самое важное, что произошло на фронте за эту неделю - российские войска продолжают планомерно наращивать давление на всю линию обороны ВСУ. Чтобы понимать, что происходит, давайте еще раз коснемся тактики обороны укропов. 

Она устроена достаточно просто - очень глубокая (на некоторых участках более 10 километров) линия защитных сооружений. В первой линии, как правило, сидят мобилизованные смертники из теробороны. Это тот самый мясной щит укропов. Именно по ним приходится основной наш удар. 

Укропы используют их, как буфер, который притормаживает наши наступательные действия и дает время подтянуть более подготовленные части из глубины обороны, которые наносят контрудар в попытках отбросить наши войска назад. Достаточно часто им это удается. Как, например, мы видели осенью в Синьковке, которая была почти полностью очищена от врага. 

Однако этих частей не так много. Раньше работать в активной обороне украм удавалось за счет переброски этих резервов с одного участка на другой, где наши проявляли активность. 

Сегодня проблема укропов заключается в том, что наши войска перешли к тактике тотального давления на все большем и большем числе направлений, и врагу просто не удается оперативно перебросить эти и без того потрепанные части с участка на участок. 

И, кроме того, расход человеков в мясном щите достиг критической массы - укры не успевают в достаточном количестве подвозить новых смертников в первую линию. 

Телеграмм канал «Перехват Z» ведет (https://t.me/dvesti22) регулярную статистику потерь укропов на поле боя по данным нашего МО. В среднем получается около 20 тысяч в месяц - это подтвержденные официально потери средствами объективного контроля на ЛБС. Однако это только часть айсберга. Сюда не входят убитые враги в ближнем тылу, огромный поток раненых, который вообще не поддается учету. 

Военная медицина армии противника вообще, можно сказать, работает только для избранных - мясо из теробороны обслуживается по остаточному принципу. 
Если в первый год натовские хозяева еще снабжали военных медиков своих рабов, то теперь просто забили на это. Зачем? Укропы и без того обречены. Вместо этого НАТО развернуло несколько собственных  госпиталей, которые обслуживают исключительно высшую расу.

Кроме того, сейчас укропскую армию накрыла еще эпидемия обморожений. Я уже писал, что на передовой у врага бушует сразу несколько серьезных инфекционных заболеваний - от дизентерии и гриппа до неизвестных инфекций. Которые пока удаленно вообще не поддаются диагностике.

Укропским командирам, понятно, абсолютно плевать, чем болеют солдаты, задача которых просто удачно намотаться на гусеницы русских танков и таким образом притормозить их. 
В целом все эти факторы позволяют говорить об уровне реальных потерь укропов (включая санитарные) порядка 40-50 тысяч в месяц. Понятно, почему так бушуют их военкоматы - людей на убой стало тупо не хватать.   

Понятно, что такая нечеловеческая тактика войны конечна - рано или поздно народ кончится. Кстати говоря, именно поэтому я регулярно пишу о том, что Зеленский должен понести суровое и справедливое наказание за то, что он внедрил подобную тактику войны - это кем надо быть, чтобы так относиться к своему народу - устроить ему реальный геноцид. Красные кхмеры, Зеленский - это явления одного порядка.

Но самое страшное, что эта бесчеловечная тактика уже и не работает -  она работала, пока наши войска не проявляли такой активности, как сейчас. 
Для сравнения: в конце лета в более-менее постоянной активной фазе у нас было всего два направления - Купянское и Марьинка. Все остальные активности наших войск напоминали скорее всплески - укропы вполне успевали с ними справляться. 
А теперь мы постоянно давим тридцать плюс направлений (ведем штурмовые действия). И это при подавляющем преимуществе в огневой мощи и на фоне падающего снабжения укропов западными хозяевами.

А резервного плана у врагов, похоже, нет. Линия Залужного - это просто очередная пиар-акция.
Мы точно так же не торопясь прогрызем ее, как и ныне существующую. 
Здесь еще надо обратить внимание на такой момент – очевидно, что наше командование не спешит, предпочитая тактику мелких захватов. Почему? Чтобы как можно больше утилизировать укропов на существующих рубежах, чтобы они не успели отойти и запереться в городах-крепостях. Чем больше сейчас мы уничтожим врага, тем легче будет осуществлять дальнейшее продвижение.

https://e.radikal.host/2024/01/30/photo_2024-01-30_12-28-52.jpg

Что же касается конкретной ситуации на фронте, давайте начнем с Севера. 

Купянск - одно из принципиальных мест обороны противника. Здесь на участке порядка 20 километров по рубежу Синьковка-Первомайское-Крахмальное наши атакуют сразу  по семи направлением. 
В районе Синьковки достаточно успешно двигается наша 138 бригада (Ленинградская). Идет охват Синьковки с двух направлении - условно по лесному массиву со стороны Лимана Первого и вдоль дороги Ольшана -  Петропавловка. 
Здесь укры создали очень плотную систему обороны, вкопавшись вдоль лесопосадок и основных дорог. Наши потихоньку преодолевают ее. 
Далее в районе села Первомайское части второй дивизии первой танковой армии двигаются к одной из важных дорог этого фронта Петропавловка - Орлянка. До выхода на нее остались буквально считанные метры. 
Здесь надо напомнить, что село Петропавловка это ключ к Купянску.
Далее южнее Орлянки части 47 дивизии первой танковой армии ведут атакующие действия в направлении небольшого села Ивановка. Цель очевидна - обход и создание очередного мини-котла для группировки врага, засевшей на рубеже Кисловка-Котляровка. 
В целом же, если говорить об этом рубеже, то очевидно, что наши пытаются разрезать его на ряд небольших кусков, раздробив сосредоточенную здесь очень мощную группировку врага. 

Ну и, наконец, после фактического установления контроля над небольшим поселком Табаевка наши части ведут атакующие действия в направлении поселка Пещаное. А в целом это выход в направлении важной переправы через реку Оскол - рубеж Кругляковка-Сеньково. 
Здесь у нас сосредоточена очень серьезная группировка, а где-то в тылу находится знаменитая Кантемировская дивизия. То есть очевидно, что наши демонстрируют укропам, что здесь будут очень серьезные боевые действия. Укры вынуждены сюда активно стягивать резервы.

https://e.radikal.host/2024/01/30/photo_2024-01-30_12-30-53.jpg

Следующее активное направление - рубеж Нововодяное-Макеевка. Где наши так же пытаются с двух сторон обойти Макеевку (поселок, который укры превратили в очередную крепость). 
Далее очень серьезные события разворачиваются на Торском выступе. Прежде всего наши продвинулись и вышли к деревне Ямполовка. Рубеж Ямполовка -Терны-Макеевка очень важен для укропов. Потеря Ямполовки сразу осложнит снабжение всей группировки, засевшей на этом рубеже. 
Далее в Серебрянском лесничестве идут атакующие боевые действия сразу по трем направлениям. От Ч.Диброва непосредственно в сторону Торского. А так же в сторону реки Северский Донец в направлении Григоровки.

https://e.radikal.host/2024/01/30/photo_2024-01-30_12-31-45.jpg

Район Бахмута. Здесь сразу с трех направлений идет штурм села Богдановка - важнейшего рубежа укров перед Часов Яром. И, кроме того, с двух направлений - со стороны Хромово и непосредственно Бахмута идет охват села Ивановское, которое прикрывает дорогу на Константиновку. 

И так же идет активное продвижение наших войск к северу от Клещеевки на всем рубеже Ивановское - Клещеевка. Фактически до Ивановского осталось меньше километра. 
Сейчас наши активно штурмуют последнюю линию обороны укров перед Ивановским - небольшой каскад прудов, где они засели.

==========================================

https://t.me/dvesti22/34585

Как изменилась обстановка на левом берегу Днепра к концу января

После прохождения пика боевых действий в Херсонской области в конце 2023 года ожидалось некоторое затишье, однако этого не произошло. Интенсивность боевых действий в этом районе продолжает понемногу усиливаться.

Почему?

Главная причина — увеличение числа развёрнутых подразделений на правом берегу. Помимо значительного количества соединений БПЛА, на правый берег небольшими группами перебрасываются как войсковые, так и вспомогательные подразделения ВСУ. Всего, по разным оценкам, на правом берегу Днепра в десятикилометровой зоне от Крынок размещаются порядка 20 различных соединений ВСУ, практически половина из которых — подразделения беспилотной авиации.

Что это даёт?

Насыщение правого берега Днепра вооружениями и личным составом, предположительно, необходимо ВСУ для качественного усиления атак под населёнными пунктами на левом берегу Днепра. Значительная часть бригад и батальонов ВСУ размещена в 25-километровой зоне от Понятовки (западнее Крынок) до Ольговки (восточнее Крынок). Однако и сложностей с размещением на правом берегу хватает.

Каких?

Первая и главная проблема ВСУ — контроль земли со стороны подразделений воздушной разведки ВС РФ. Маршрут снабжения украинских морпехов в Крынках не меняется с конца октября, а рукава рек Конки и Басанки по-прежнему не могут быть пройдены на резиновых лодках с максимальной скоростью. Перед тем как зайти в рукав (https://t.me/fotovvideo/913) со стороны Днепра, украинским военным приходится существенно сбрасывать скорость, и в этот момент они становятся наиболее уязвимы для ударов FPV-дронов или артиллерии ВС РФ, размещённой на левом берегу.

Любопытно, что в Крынках украинские войска постепенно начинают сталкиваться с «артёмовским синдромом»: оборудованных позиций там, где сейчас находятся украинские войска, нет, и укрываться приходится в подвалах. На таких позициях царит антисанитария, а холод, влажность, сырость и большое количество осколочных ранений и взрывных травм приводят к большому количеству инфекций. Из-за этого состояние легкораненых солдат быстро ухудшается, а из состояния тяжелораненых украинские военные быстро переходят в разряд погибших, поскольку обеспечить эвакуацию на правый берег удаётся в лучшем случае для 1/5 всех раненых. С учётом того, что с декабря 2023 года ВСУ активно комплектуют бригады ТрО и морской пехоты людьми старшего возраста, имеющими серьёзные проблемы со здоровьем (а также алкогольные и наркотические зависимости), проблема оказания медицинской помощи и проведения эвакуации обостряется ещё сильнее.

К чему всё идёт?

Пока ситуация в Крынках относительно стабилизирована и протекает по одному и тому же сценарию: позиционная война, в которой ВСУ пытаются вгрызаться в остатки плацдарма на левом берегу, а российские войска, в частности группировка «Днепр», уничтожают силы ВСУ как на левом, так и на правом берегу. При сохранении такого темпа и характера боевых действий ВСУ, скорее всего, потребуется реализация авдеевского или артёмовского сценария, при котором сохранение минимального присутствия будет требовать всё больших и больших сил. С учётом того, что и в текущих объёмах группировка в Крынках страдает от нехватки буквально всего (от патронов до чистой питьевой воды, о чём Военная хроника рассказывала ранее), увеличение присутствия в Крынках или попытка организовать плацдарм где-то ещё потребуют привлечения резервов. Если заранее приготовленных резервов для такого случая не найдётся, то часть бригад или батальонов придётся снимать с других направлений.

0

744

Участникам группы «Би-2» отказали в депортации в Израиль. Почему им не помогли даже израильские паспорта?


Депортацию группы «Би-2» в Израиль отменили после визита российских дипломатов.
   
Участники рок-группы «Би-2», задержанные в  Таиланде,  не смогут  депортироваться в  Израиль. Дипведомство страны отказало музыкантам во въезде, несмотря на наличие у них израильских паспортов.
«Сегодня после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства представителям группы было объявлено, что решение о депортации в Израиль отменено. Участники группы отказались общаться с российским консулом», — сообщается в  Telegram -канале музыкального коллектива.
Отмечается, что решение о депортации участников было принято 29 января, были куплены авиабилеты. Сейчас музыканты находятся в миграционном центре в общей камере на 80 человек.

Израиль пытался помочь «Би-2»

Официальный представитель израильского МИД Лиор Хайят заявил, что страна вовлечена в ситуацию с задержанными музыкантами, а также пытается оказать им необходимую помощь.


МИД Израиля и посольство в Таиланде находятся в контакте с гражданами Израиля и пытаются помочь им. Лиор Хайят официальный представитель МИД Израиля


Дипломат добавил, что речь идет о четырех артистах, у которых есть гражданство Израиля.

За что задержали музыкантов?

 
Участников «Би-2»  задержали  в Таиланде из-за проведения концертов без разрешения на работу 24 января. Артисты были задержаны туристической полицией сразу после второго выступления, которое состоялось на  Пхукете, в клубе Illuzion. До этого коллектив дал концерт в Паттайе.
Суд в Таиланде  обязал  музыкантов выплатить штрафы — по 84 доллара. По словам генконсула  России  на Пхукете  Владимира Соснова, музыкантов депортируют в страну их гражданской принадлежности. Он  уточнил, что пять из семи участников рок-группы являются гражданами России, другие въехали в страну по паспортам Израиля и  Австралии.

https://lenta.ru/news/2024/01/30/uchast … -pasporta/

... ну шо... фанаты из МВД будут их встречать в аэропорту ?

0

745

В ЦАГИ завершился цикл аэродинамических испытаний модели самолета SJ-100 с российскими двигателями

0

746

Минобрнауки подписало указ об увольнении директора Института общей генетики Российской академии наук (ИОГен РАН) Александра Кудрявцева, сообщили RTVI в министерстве. В марте 2023 года генетик заявил на конференции, что в допотопные времена люди жили 900 лет, а причиной генетических заболеваний являются грехи.

Еще один городской сумасшедший докизделся

+1

747

PadRe написал(а):

Минобрнауки подписало указ об увольнении директора Института общей генетики Российской академии наук (ИОГен РАН) Александра Кудрявцева, сообщили RTVI в министерстве. В марте 2023 года генетик заявил на конференции, что в допотопные времена люди жили 900 лет, а причиной генетических заболеваний являются грехи.

Еще один городской сумасшедший докизделся

Радуетесь грешнички, скалитесь? А ждут вас сковородки с чертями и муки вечные.

+1

748

механик написал(а):

Радуетесь грешнички, скалитесь? А ждут вас сковородки с чертями и муки вечные.

Публично поддерживал креационистскую идею, что причиной «мутаций» является первородный грех[3].

Креациони́зм (от лат. creatio «творение») — религиозные представления, религиозное и философское учение, согласно которому мир и человек были созданы Богом посредством сверхъестественного акта творения[1][2][3].

В самом широком смысле креационизм включает в себя большое количество разнообразных религиозных взглядов[4][5], которые различаются в своём принятии или непринятии научных объяснений происхождения и развития природных явлений, включая биологическую эволюцию[6][7]. Креационизм в качестве направления мысли, дискутирующего с современной наукой, восходит к космогоническим мифам и к креационизму (креационистским представлениям) религиозных учений[3].

0

749

В Израиле призвали пересмотреть отношения с Россией

Лапид: Израилю нужно пересмотреть отношения с Россией из-за позиции по Газе

Израилю следует пересмотреть отношения с Россией из-за позиции Москвы по Газе, заявил лидер израильской оппозиции Яир Лапид в беседе с порталом «Вести».

«Нет сомнения, что руководство страны должно пересмотреть свою позицию в отношении России. Государства не разрывают отношения просто так, но и не прощают в случае нанесения такого оскорбления», — заявил он.

По мнению политика, Россия встала на сторону радикального палестинского движения ХАМАС, что выражается в заявлениях официальных лиц и приемах делегаций группировки в Москве. Однако Израилю необходимо поддерживать отношения с Россией «по причинам стратегического характера», убежден Лапид, несмотря на то, что прежних теплых отношений между странами в ближайшее время не будет.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров и постпред Израиля Гилад Эрдан обменялись упреками на заседании Совбеза ООН, которое было посвящено ситуации в Газе.

24 января официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения в адрес Москвы в нежелании осудить нападение ХАМАС на Израиль. С таким упреком выступила замгоссекретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея.

https://lenta.ru/news/2024/01/30/v-izra … s-rossiey/

0

750

Появились слухи об ударе румынского F-16 по российским войскам в зоне СВО. В Румынии объяснили, почему это ложь

Минобороны Румынии: румынские истребители F-16 не наносили ударов по ВС России

Информация о секретной боевой миссии F-16 в зоне российской специальной военной операции (СВО) на Украине не соответствует действительности, заявили в Минобороны Румынии. Там указали, что румынские истребители не были задействованы для ударов по позициям российских войск.

Мы предупреждаем вас о фейковых новостях, появившихся в аккаунте платформы X, в которых утверждается, что самолет F-16C вылетел с 86-й авиабазы ​​в Констанце в субботу в 03:22 и разбомбил группу сил РФ под Херсоном. Минобороны Румынии

В ведомстве подобные утверждения назвали абсурдными, подчеркнув, что на вооружении у Военно-воздушных сил (ВВС) Румынии не состоят F-16 в конструкторском варианте С, только в вариантах А и В.

Информацию об ударе румынскими F-16C по Херсонской области начали распространять в соцсетях

Сообщение о том, что Генштаб России якобы доложил Совету Безопасности о воздушном ударе румынскими F-16C по Херсонской области, впервые опубликовал аккаунт Ukraine Front Lines в соцсети Х. В нем утверждалось, что из-за невозможности разместить истребители на территории Украины, используются готовые базы и персонал союзников.

Как отмечало издание Newsweek, информация была размещена без указания источников. Спикер ВВС Украины Юрий Игнат назвал данное сообщение ложным.

Украина признавала сложности с принятием F-16

Игнат признавал, что Киев не смог бы принять истребители F-16, даже если бы их передали европейские союзники. Он объяснил, что сейчас в стране отсутствует необходимая для обслуживания F-16 инфраструктура, а также нет пилотов, способных управлять данной техникой.

Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) не могут получить от западных партнеров большое количество F-16 и средств противовоздушной обороны сразу из-за высокого риска их уничтожения российскими силами, подчеркивал спикер ВВС республики.

0

751

Повреждённый БДК "Минск" начнут восстанавливать уже в этом году

Большой десантный корабль (БДК) "Минск" Балтийского флота, получивший повреждения в ходе ракетной атаки Вооруженных сил Украины на Севастополь в прошлом году, до сих пор находится на Севастопольском морском заводе. Однако, по некоторым данным, ремонтные работы на корабле еще не начались.

Источник уточнил, что БДК "Минск" стоит у причальной стенки и у корабля повреждена надстройка. Несмотря на это, решение о начале ремонта в текущем году уже принято, хотя точные сроки начала работ пока не определены.

Напомним, что БДК "Минск" был поврежден 13 сентября 2023 года во время ракетной атаки на Севастополь. Корабль был атакован британской крылатой ракетой Storm Shadow, в результате чего он получил серьезные повреждения, в особенности, в области надстройки, которая была практически полностью разрушена.

В октябре 2023 года появилась информация, что БДК "Минск" будет восстановлен и возвращен в строй. При этом планируется не просто восстановить корабль, но и провести его модернизацию по обновленному проекту, что предполагает внесение изменений в конструкцию и, возможно, усовершенствование вооружения и технических систем корабля.

0

752

Автор «Черного лебедя» заявил об угрозе «смертельной спирали» для США
Насим Талеб: нехватка денег и рост госдолга приведут США к «смертельной спирали»

Дефицит бюджета и рост госдолга могут привести США к «смертельной спирали». Об этом заявил экономист и трейдер Нассим Талеб, его слова приводит Bloomberg.

По мнению Талеба нехватка денег в федеральной казне растет такими темпами, что для того, чтобы обратить вспять нанесенный ущерб, стране потребуется чудо.

«До тех пор, пока конгресс будет продолжать расширять лимит долга, потому что боится последствий правильных действий — такова структура политической системы, — в конечном итоге образуется долговая спираль. А долговая спираль подобна спирали смерти», — пояснил автор бестселлера «Черный лебедь».

https://lenta.ru/news/2024/01/30/avtor- … dlya-ssha/

0

753

https://i.postimg.cc/LXq5MkMf/telegram-cloud-photo-size-2-5316979653874930747-y.jpg

Германия выступит в роли транспортного хаба в случае войны НАТО с Россией

Junge Welt опубликовало «секретный» план по обороне Германии:

▪️Техника и войска НАТО будут перебрасываться на фронт в Восточной Европе через ФРГ, где подразделения должны быть размещены и снабжены.

▪️Подавлять «беспорядки» в тылу будут «войска территориальной обороны», состоящие в основном из резервистов. Уже создаётся шесть таких подразделений.

▪️Для укрепления тылов и снабжения войск предполагается привлечь частные компании.

▪️Для борьбы со шпионажем, саботажем, кибератаками и внутренним врагом будут привлекать невоенные репрессивные силы, организации гражданской обороны и частный сектор.

Ранее в Сеть слили такой же «секретный план» действий в случае нападения России на страны НАТО. К слову, бундесвер назвал данный исход событий маловероятным.

Тем не менее, НАТО уже проводит учения при участии наибольшего количества военнослужащих.

0

754

Пентагон проведёт секретный брифинг для членов Конгресса по атаке БПЛА в Иордании

Байден заявил, что определился с ответной мерой на удар по американской базе в районе Эт-Танф на границе Иордании и Сирии.

Он не уточнил, какого рода будут эти действия, подчеркнув, что Вашингтон не стремится к расширению конфликта на Ближнем Востоке.

Байден также заявил журналистам, что Иран «поставил оружие», в результате которого в ходе недавней атаки погибли трое американских солдат.

Ранее британское СМИ сообщило, что Байден готов начать военную операцию на Ближнем Востоке.


За последние два дня США отправили Тегерану несколько сообщений через третью страну – Аль-Джазира

Пишут, что третьей стороны выступила Швейцария. Штаты призывают Иран не принимать ответных мер после ожидаемых ударов США.

0

755

«Если подтвердится статья Financial Times о том, что Еврокомиссия планировала разрушить Венгрию экономически, если венгры не поддержат пакет помощи Украине – это будет самый большой скандал, с которым столкнулся Брюссель с начала евроинтеграции» – вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха

▪️«Если такой шантаж работает в ЕС, то государства-члены действительно являются колониями».

▪️«Когда империя недовольна колонией, она может закрыть её экономически. Ноль суверенитета, ноль свободы. Это Новая Европа».

▪️«Либо вы подчинитесь поджигателям войны из Брюсселя, либо будете уничтожены».

Венгерский министр по делам ЕС также заявил, что Будапешт не будет поддаваться на шантаж.

0

756

«Он должен заплатить 70 000 долларов иначе ему выколют зубочисткой левый глаз»: отец американского журналиста Гонсало Лиры, убитого в застенках украинской тюрьмы рассказал о пытках и насилии над его сыном

«Его обвиняли в том, что он агент России. Неужели можно что-то еще более глупое сказать, чем в это присовокупление моего сына к какому-то образу русского агента.

Ему сказали, что он должен заплатить 70 000 долларов иначе ему выколят зубочисткой левый глаз – это то, что сделали на Украине. Это ужасная страна.

Его пытали 8 месяцев и 11 дней», – рассказал отец американского журналиста.

США полностью проигнорировали факт убийства их гражданина на Украине.

0

757

Морозка написал(а):

Повреждённый БДК "Минск" начнут восстанавливать уже в этом году

Большой десантный корабль (БДК) "Минск" Балтийского флота, получивший повреждения в ходе ракетной атаки Вооруженных сил Украины на Севастополь в прошлом году, до сих пор находится на Севастопольском морском заводе. Однако, по некоторым данным, ремонтные работы на корабле еще не начались.

https://i.postimg.cc/mDzKZX94/UID2324689-1654280657-78.jpg

0

758

Finic-s написал(а):

https://i.postimg.cc/mDzKZX94/UID2324689-1654280657-78.jpg

https://i.postimg.cc/Lsr9k0jC/UID2203962-1654468731-30.gif

0

759

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Я же вас не уговариваю.
Вы задаете вопросы - я отвечаю. А делать выводы (и какие) ваше право.
А насчет безаварийности... Роскосмос уже 117 успешных запусков подряд сделал. Без единой аварии!
Конечно, вы можете сказать, что технологии отработаны, ракеты пекут как горячие пирожки... Но есть нюанс. Ракета "Союз 2.1В" хотя и называется "Союз", но это совсем другая ракета. На "Союзе" стояли четырехкамерные РД-108. А на "Союз-2.1В" - однокамерные НК-33. Это влечет полную переделку. И что мы видим?
А видим мы 10 запусков и ни одного провала. Смотрим дальше:
Ангара - 6 пусков и ни одной аварии.
Американская "Дельта-4" - 44 запуска и все успешные.
Французский Ариан-5 - 117 пусков и только два неудачных.
Китайский Чанчжэн-3B - 52 запуска и лишь один неудачный.
Индийская LVM-3 - 7 пусков все успешные.

Так почему вы отказываете в 11 успешных пусках "Сатурну-5"?
Какие для этого основания? Асомневаюсья?
Извините, не аргумент.

А сколько успешных на Луну? Марс? Венеру? Меркурий?

У вас претензии к ракете? Или к выполнению миссии? Если к ракете - так я вам показал, что 11 успешных запусков подряд это норма в космонавтике. Если к выполнению миссии, так возьмите и почитайте - каждый полет Аполлона проходил с приключениями. И каждый раз новыми. Если бы это были запуски автоматических станций, то все они провалились бы. Только за счет присутствия на борту человека эти полеты были выполнены.

Да, это был риск. Очень серьезный риск. Наши на него не пошли. А американцы хотели любой ценой быть первыми.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t448661.jpg

0

760

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Я же вас не уговариваю.
Вы задаете вопросы - я отвечаю. А делать выводы (и какие) ваше право.
А насчет безаварийности... Роскосмос уже 117 успешных запусков подряд сделал. Без единой аварии!
Конечно, вы можете сказать, что технологии отработаны, ракеты пекут как горячие пирожки... Но есть нюанс. Ракета "Союз 2.1В" хотя и называется "Союз", но это совсем другая ракета. На "Союзе" стояли четырехкамерные РД-108. А на "Союз-2.1В" - однокамерные НК-33. Это влечет полную переделку. И что мы видим?
А видим мы 10 запусков и ни одного провала. Смотрим дальше:
Ангара - 6 пусков и ни одной аварии.
Американская "Дельта-4" - 44 запуска и все успешные.
Французский Ариан-5 - 117 пусков и только два неудачных.
Китайский Чанчжэн-3B - 52 запуска и лишь один неудачный.
Индийская LVM-3 - 7 пусков все успешные.

Так почему вы отказываете в 11 успешных пусках "Сатурну-5"?
Какие для этого основания? Асомневаюсья?
Извините, не аргумент.

А сколько успешных на Луну? Марс? Венеру? Меркурий?

У вас претензии к ракете? Или к выполнению миссии? Если к ракете - так я вам показал, что 11 успешных запусков подряд это норма в космонавтике. Если к выполнению миссии, так возьмите и почитайте - каждый полет Аполлона проходил с приключениями. И каждый раз новыми. Если бы это были запуски автоматических станций, то все они провалились бы. Только за счет присутствия на борту человека эти полеты были выполнены.

Да, это был риск. Очень серьезный риск. Наши на него не пошли. А американцы хотели любой ценой быть первыми.

А сколько успешных пилотируемых полетов на Луну? 2024 год - пока еще ни одна страна мира не имеет возможности послать пилотируемую миссию на Луну.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5