PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):PadRe написал(а):Ну вот - о чем я и говорил. Единственный аргумент - "вывсеврете" и "онивсевассалы"... Ага...
Кстати, уважаемый, не подскажите, а кто поставил в местах якобы прилунения "Аполлонов" уголковые лазерные указатели, по которым астрономы всего мира определяют расстояния и траекторию Луны?
Я просто так, из чистого любопытства...
Уже отвечал. Уголковые лазерные отражатели можно было доставить на Луну без высадки астронавтов на Луну, и без пилотируемых полетов к ней.
Автоматическими зондами типа "Surveyor" . Заблаговременно.
Да-да, конечно...
Только объясните, как уголковые отражатели оказались там, где Surveyor и не летали и не садились?
Может на парашютиках спустили? Или сами туда переползли?
Можете не отвечать, час попробую догадаться...
Ааааааааааа! Запустили Сейвер, а всем сказали, что Аполлон-11.
А астронавты с одной стороны в ракету зашли, а с другой быстренько вылезли. Пока никто не заметил.
Так? Угадал?
Угадали отчасти.
1. Для запуска беспилотных зондов "Surveyor" не нужен Сатурн-5 и стартовый стол космодрома Канаверал для тяжелых ракет.
Их можно было запустить с любой другой площадки какого -нибудь военного космодрома более скромным ракетоносителями , например "Атласами" , которые снимались с боевого дежурства как раз накануне луниниады. Всего после снятия "Атласов" с БД они были использованы для запусков с 1965 по 2004 примерно 585 раз : 300 - с базы ВВС во Флориде (с того же Канаверала, но с других площадок) и 285 - с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии . И четкого учета, как были использованы конверсионные "Атласы" - нет. Так что часть этих запусков вполне могла быть использована для доставки на Луну "реквизита" для лунного блефа : уголковые отражатели , ретрансляторы и даже фототелекамеры.
Помимо "Surveyor" были еще спутники типа "Рейнджер" , которые вроде как не обладали способностями к мягкой посадке, как "Surveyor", однако уголковые отражатели на поверхность Луны доставить вполне могли. А еще были спутники тип "Lunar Orbiter" . Официальных - пять :
Lunar Orbiter 1
Launched August 10, 1966
Imaged Moon: August 18 to 29, 1966
Impact with Moon: October 29, 1966
Apollo landing site survey mission
Lunar Orbiter 2
Launched November 6, 1966
Imaged Moon: November 18 to 25, 1966
Impact with Moon: October 11, 1967
Apollo landing site survey mission
Lunar Orbiter 3
Launched February 5, 1967
Imaged Moon: February 15 to 23, 1967
Impact with Moon: October 9, 1967
Apollo landing site survey mission
Lunar Orbiter 4
Launched May 4, 1967
Imaged Moon: May 11 to 26, 1967
Impact with Moon: Approximately October 31, 1967
Lunar mapping mission
Lunar Orbiter 5
Launched August 1, 1967
Imaged Moon: August 6 to 18, 1967
Impact with Moon: January 31, 1968
Lunar mapping and hi-res survey mission
Спутники этого класса тоже могли выступать ретрансляторами, телефотографами и доставить на поверхность уголковые отражатели.
2. Астронавтам в ракету заходить было не обязательно.
Где же были астронавты?
Ситуация проясняется
Поскольку согласно выводу предыдущей главы, «лунная» ракета была, скорее всего, беспилотной, то тогда астронавты «Аполлонов» только направлялись к «лунным» ракетам, а улетали ракеты без них. При таком взгляде становятся понятными многие ранее не столь ясные детали.
Становится понятным так озадачившее многих специалистов решение НАСА от 23 апреля 1968 года - после неудачного испытания «4 апреля» направить в следующий полёт (А8) ракету уже с людьми. На самом же деле на ракете А-8, по-видимому, никто не летел, и поэтому жертвы исключались.
А вспомните воздушные вихри вокруг корабля А9 (гл. 7). Но, если астронавты А9 на самом деле оставались на Земле, а всему миру объявлено, что они кружатся вокруг Земли, то надо же что-то изобразить что-то про околоземный полёт. Тут без имитации не обойдёшься. После этого утверждения НАСА о том, что в этом полёте были испытаны в условиях космоса лунный модуль и лунный скафандр рассматриваются, как очень сомнительные.
Перестают озадачивать вопросы здоровья астронавтов и пренебрежения дублёрами (разд.3). Если астронавты остаются на Земле, то какие могут быть требования к здоровью: лишь бы выглядели достаточно бодро. И дублёры тем, кто остаётся на Земле, конечно не нужны. Поэтому, когда астронавты А9 заболели гриппом ещё до старта, пришлось подождать пару дней, пока они восстановят своё здоровье и смогут бодро проделать всю процедуру выхода на «посадку».
Странным выглядел тот факт, что перед каскадом «лунных» полётов, американцы ограничились только одним пилотируемым испытанием корабля «Аполлон» (полёт А-7). Но кого волнуют качества корабля, если в ближайшие несколько лет на нём не придётся летать? Изобразили испытания и ладно.
Илл.1. а) астронавты А-11 на высоте 140м направляются по мостику стартового комплекса якобы для посадки в корабль «Аполлон»;
б) стартовый комплекс с «лунной» ракетой, выделен фрагмент с мостиком, по которому идут астронавты.
Что же тогда выводили «лунные» ракеты на орбиту и выводили ли они что-нибудь вообще? Напомним, что «лунная» ракета к моменту отделения первой ступени имела скорость на 45% меньшую, чем имеет в такой же ситуации «Сатурн-1Б» и в 2,6 раза меньшую, чем должен был иметь в этот момент «Сатурн-5». К тому же после отделения первой ступени «лунная» ракета целых 18 секунд летит по инерции, теряя и эту не слишком большую скорость. Трудно ожидать, что после всего этого она сможет вывести на орбиту хоть сколько-нибудь значимую полезную нагрузку. Скорее всего, последние ступени "лунных" ракет просто падали в Атлантический океан. Это, по-видимому, было бы наилучшим решением в рамках мистификации. Ведь согласно схеме полёта на Луну через два часа после старта с космодрома лунный «Аполлон» должен был покинуть промежуточную околоземную орбиту и после этого никто его там бы не увидел. Но и в том случае, если остатки «лунной» ракеты утонут в Атлантическом океане, результат будет тот же.
Миллионы телезрителей видели, как астронавты шли на посадку в корабль (илл.1а), и, возможно, как они в него забирались, но проконтролировать тот факт, что они там остались и не покинули его задолго до старта ракеты, посторонним лицам было невозможно. Доступ к кораблю на вершине ракеты имели считанные специалисты. С земли же не видно ничего, потому что мостик, по которому астронавты идут к кораблю, расположен на высоте 140м (илл.1б) и проход по нему достаточно закрыт от взглядов. Времени же на обратный переход из корабля у астронавтов было предостаточно: от официального момента посадки астронавтов в корабль до старта ракеты проходит по графику примерно 3 часа. Поэтому ничто не мешало астронавтам в удобное время покинуть комплекс и переехать в помещение, откуда они вели по свои репортажи о «покорении Луны».
В этом фрагменте не отражен еще один очень важный момент. Всех астронавтов всех пилотируемых миссий - от Меркуриев до последнего Аполлона - выводил на старт для посадки в корабль один и тот же человек. Сейчас я пишу с рабочего компьютера , тут у меня нужных закладок нет , если не забуду , то дома поищу его данные.
Этот человек считался как бы "талисманом" , который "гарантировал" успех полета. Именно он один наверняка знал , находятся ли астронавты в корабле или нет, и именно он один мог обеспечить незаметную эвакуацию астронавтов с переходного мостика или корабля ДО СТАРТА.
Существуют указания на то, что стартовый комплекс (и не один , а несколько пусковых площадок Канаверала) были оборудованы спасательными комнатами-убежищами на случай аварийных ситуаций. Рассказывают о них разное по части возможностей длительного пребывания в них, степени оборудованности и возможностям покидания, однако вполне логично предположить, что такие небольшие закрывающиеся помещения на стартовых площадках были заложены в конструкцию изначально без всяких черных мыслей о будущем обмане. Тем более логично предположить, что при планировании обмана такие помещения можно было на скорую руку создать.
Тогда трюк мог выглядеть так. Астронавтов их "чичероне" загружает в лифт внизу, они втроем едут в лифте наверх, а по дороге "теряются" в секретной комнате. На экраны мониторов поступает заранее сделанная видеозапись пребывания астронавтов в командном модуле вместе со всей "телеметрией". После старта корабля , когда все расходятся, чичероне выводит астронавтов из их укрытия и отправляет их спецрейсом куда-нибудь на Гавайи, на одну из баз , US Navy , где возможно на всякий случай оборудована какая-нибудь комната с интерьером Аполлона (для внештатных ситуаций). После нескольких дней отсиживания астронавтов грузят в "настоящий" командный модуль, командный модуль грузят в транспортный самолет , и сбрасывают эту компашку в район встречи, где их поджидает авианосец. Точность приземления,приводнения достигается замечательная, состояние астронавтов после пятидневного отдыха - отличное , задницы чистые, памперсы не мешают, выскакивают из открываемого модуля как огурчики ... Все довольны...
Вернусь к пресловутому чичероне. В его роли выступала весьма колоритная фигура - немец из команды Вернера фон Брауна, по информации исследователей - нацист-эсэсовец, который работал с фон Брауном в Германии. Его вместе с Брауном и 700 сотрудниками ракетного центра в Хантсвилле почему-то не уволили...По логике вещей - не уволили потому что он много знал вообще и хорошо знал порядок выполнения иллюзионного трюка с оставлением астронавтов на Земле , а с его увольнением пришлось бы на его место привлекать нового человека.После завершения лунного блефа этот немец как-то сразу быстро потерялся. Американские немоглики считают, что его тайно ликвидировали, ну или по крайней мере запрятали по программе защиты свидетелей.
Как бы то ни было , возможность оставления астронавтов на Земле имелась, поэтому видео и фото, которые демонстрируют посадку астронавтов в Аполлон можно поставить под сомнение. Они доказательством полетов к Луне и пребывания там - не являются.