Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 861 страница 880 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

861

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t349123.jpg
Скажи Пуинизер. Почему под ЛМ якобы прилунившимся нет кратера, хоть малюсенького от отработавших сопел при посадке?

0

862

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Морозка написал(а):

Ооо..
Падре проплачен?  o.O

А Листар проплачен?  https://san2.ru/smiles/reflections.gif

И ты проплачена.

да вы тут походу все друг дружке проплачиваете  :crazyfun:

извиняюсь... если все проплачены, то где я могу получить свою долю? Возможны ли безналичные транзакции?

+2

863

Fedor написал(а):

Угу... шувалов же достоин лучших новостей а ему "роботы зачитывают" ...... вон у него дед в Ленинграде служил а он кроме алкаша на трамвайных путях ничего не помнит ....
Лучше свинье посоветуйте в какой пропорции чавать кукурузу с комбикормом, а не рассказывать ей про кулинарную книгу.....

Не.... ну нам же с ними потом еще жить.....
а Шувалов какой-то романтик, думает, что есть страны, где одно благополучие для всех всегда...
Ну а то, что он смог сесть в последний поезд и удрать в неметчину -- не плохо, я надеюсь

:x

0

864

mariener написал(а):
Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Не в курсе вашей беседы. Ваши тезисы или хотя бы нарратив.

Вкраце: Вы сидите на берегу протекающей мимо Вас реки и бросаете в эту реку камень , круги (Волны) от которого распространяются в разных направлениях , в том числе и против течения , т.е. как бы в ПРОШЛОЕ cостояние реки!! ЛеХко представить себе , что протекающая Река это "ВРЕМЯ" , а брощенный в неё камень - "Событие" произошедшее ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Как бы Вы интерТрепировали распространение ВОЛН в ПРОШЛОЕ ? (не прибегая к понятию "Креационизма" , а чисто с материалистической точки зрения) ? :question:

Ваша модель нефункциональна. Вы как участник в этом мысленном эксперименте являетесь сторонним наблюдателем. То есть находитесь вне системы. Если вас поместить в реку, с ее пространственным континуумом, одним из измерений которого является время (в данном случае течение), то вы бы перемещались по нему в соответствии с физическим законами, которые действуют строго в рамках n-мерности этого пространства. То есть любой камень, брошенный вами (и вы вместе с ним) неминуемо перемещались бы по направлению вектора (течения) в рамках системы координат, и наблюдать эти волны были бы просто не в состоянии, так как в каждый момент времени вас вместе  с камнем перемещают вдоль оси. Эти волны доступны только восприятию снаружи.

Если же смотреть на процесс со стороны (извне), то вы должны находиться в пространстве, мерность которого хотя бы на одну единицу больше. Тогда такому наблюдателю будет доступно увидеть одновременно все течение времени, так как для него этого времени не существует в рамках той проекции, за которой осуществляется наблюдение. У него свое время. Точно также еще один наблюдатель, который смотрит на первого, сидящего на берегу реки, и существующий в пространстве, мерность которого еще больше хотя бы на единицу, будет наблюдать одновремено все броски камней.

Попытки осознать концепцию времени, а также поведение n-мерных объектов в трехмерных и двумерных (плоскостных) проекциях, в рамках специальной теории относительности породили нексколько весьма интересных гипотез. Можете в ютубе найти забавные ролики на эту тему. В частности, про спор дискретно время или непрерывно. И есть ли оно вообще, если нет процесса, имеющего свое начало и окончание и каким образом все это увязано с пространством.

Я бы еще добавил, а есть сведения о волновой природе времени? Теория временных волн? да еще и во все стороны?

Я допускаю, что человек может получить доступ к информации о будущем или прошлом. Время материально следовательно должны быть материальные средства его "оценки", но как и что это к медиумам и ностодамусам.

0

865

Ваще покупать не буду никаку вещь еслив она мене без надобности.

Ну ты сравнил.... себя с американцами...... американцы любят всякую дребедень покупать.

:x

0

866

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Вот и думаю, что у этих "первоклассных организаторов" очень хорошо получается то, что выгодно соросятам. И Чубайс прекрасно справился со своими обязанностями "первоклассного управленца", что его большинство народа РФ до сих пор ненавидит, а Сорос и его команда довольны, обогатившись ещё больше. Так что...  Вот с этой стороны надо и давать оценку этим "первоклассным".

Эпиграф - "На то Всевышний и создал "первоклассных охотников" в виде "акул ,щук и прочих окуньков" (читай "Козлоногих Бафометов" в человечьем обличии) что бы "карасики" в пруду" не задремали"
https://i.postimg.cc/wBKhhhcQ/-kartinkof-club-p-smeshnie-kartinki-s-nadpisyami-dlya-podnya-287.jpg
И именно поэтому Finic-s не устаёт Вам повторять , что необходимо прежде думать своим умом , а не ре-творить всё себе новых и новых "Кумиров" из кого бы-то ни было (журналюг , блоХЕРов , анальных нытиков , экспердов и пр. творческой интеллиХЕРции) !!!! o.O

А с чего Вы взяли, что я "ре-творю себе кумиров"? Если Вам не интересно мнение других людей, то это не значит, что так должно быть с остальными. И не надо так беспокоиться... я живу и думаю своим умом.
"Сама с собою" беседы не веду. :D

0

867

На судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» прошла торжественная церемония подъема военно-морского флага на первой серийной подводной лодке проекта 677 «Кронштадт».

А вот это действительно событие... Первая серийная неатомная подводная лодка 4-го поколения уже названная юсовцами "невидимка"

0

868

Ты не смог пояснить почему нет лунной пыли на фольге стойки ЛМ.

Я тебе м..., извини, чудаку уже сказал - Потому что.
Че ты доэ...ался? Не нравится ответ - иди в гуглу.
Там все есть. Кто ищет...

https://cont.ws/uploads/pic/2024/1/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%91%D1%82.jpg

+1

869

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t349123.jpg[/url]
Скажи Пуинизер. Почему под ЛМ якобы прилунившимся нет кратера, хоть малюсенького от отработавших сопел при посадке?

Ефремова начитался?
Ну вот и иди к тому, кто тебе сказал, что он должен быть.

0

870

механик написал(а):
mariener написал(а):
Finic-s написал(а):

Вкраце: Вы сидите на берегу протекающей мимо Вас реки и бросаете в эту реку камень , круги (Волны) от которого распространяются в разных направлениях , в том числе и против течения , т.е. как бы в ПРОШЛОЕ cостояние реки!! ЛеХко представить себе , что протекающая Река это "ВРЕМЯ" , а брощенный в неё камень - "Событие" произошедшее ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Как бы Вы интерТрепировали распространение ВОЛН в ПРОШЛОЕ ? (не прибегая к понятию "Креационизма" , а чисто с материалистической точки зрения) ? :question:

Ваша модель нефункциональна. Вы как участник в этом мысленном эксперименте являетесь сторонним наблюдателем. То есть находитесь вне системы. Если вас поместить в реку, с ее пространственным континуумом, одним из измерений которого является время (в данном случае течение), то вы бы перемещались по нему в соответствии с физическим законами, которые действуют строго в рамках n-мерности этого пространства. То есть любой камень, брошенный вами (и вы вместе с ним) неминуемо перемещались бы по направлению вектора (течения) в рамках системы координат, и наблюдать эти волны были бы просто не в состоянии, так как в каждый момент времени вас вместе  с камнем перемещают вдоль оси. Эти волны доступны только восприятию снаружи.

Если же смотреть на процесс со стороны (извне), то вы должны находиться в пространстве, мерность которого хотя бы на одну единицу больше. Тогда такому наблюдателю будет доступно увидеть одновременно все течение времени, так как для него этого времени не существует в рамках той проекции, за которой осуществляется наблюдение. У него свое время. Точно также еще один наблюдатель, который смотрит на первого, сидящего на берегу реки, и существующий в пространстве, мерность которого еще больше хотя бы на единицу, будет наблюдать одновремено все броски камней.

Попытки осознать концепцию времени, а также поведение n-мерных объектов в трехмерных и двумерных (плоскостных) проекциях, в рамках специальной теории относительности породили нексколько весьма интересных гипотез. Можете в ютубе найти забавные ролики на эту тему. В частности, про спор дискретно время или непрерывно. И есть ли оно вообще, если нет процесса, имеющего свое начало и окончание и каким образом все это увязано с пространством.

Я бы еще добавил, а есть сведения о волновой природе времени? Теория временных волн? да еще и во все стороны?

Я допускаю, что человек может получить доступ к информации о будущем или прошлом. Время материально следовательно должны быть материальные средства его "оценки", но как и что это к медиумам и ностодамусам.

Двуногим зачем это знать? Ведь оне из любой вещи, и из философии в том числе всегда стараются состругать только одно, оружие против себя же.

0

871

PadRe написал(а):

Ты не смог пояснить почему нет лунной пыли на фольге стойки ЛМ.

Я тебе м..., извини, чудаку уже сказал - Потому что.
Че ты доэ...ался? Не нравится ответ - иди в гуглу.
Там все есть. Кто ищет...

https://cont.ws/uploads/pic/2024/1/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%91%D1%82.jpg

Ты сказал пыль летит по параболе, но ведь летящая по параболе пыль все равно должна была осесть на фольге которой обмотана стойка ЛМ.
Почему фольга чистая?

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-01-31 17:58:29)

0

872

Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Ооо..
Падре проплачен?  o.O

А Листар проплачен?  https://san2.ru/smiles/reflections.gif

И ты проплачена.

:crazyfun:

0

873

PadRe написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t349123.jpg[/url]

Ефремова начитался?
Ну вот и иди к тому, кто тебе сказал, что он должен быть.

Ну так давление от струй плазмы на реголит деформировало даже сопла ЛМ. Давление охренительное, а вся пыль на месте, Олдрины лопатами заровняли кратер чтоль, им больше делать было нечего?

0

874

механик написал(а):
mariener написал(а):

Двуногим зачем это знать? Ведь оне из любой вещи, и из философии в том числе всегда стараются состругать только одно, оружие против себя же.

Ньютон был невысокого мнения о философах. Считал, что они ничему не учат. В том числе и Аристотель.

0

875

механик написал(а):
механик написал(а):

Ньютон был невысокого мнения о философах. Считал, что они ничему не учат. В том числе и Аристотель.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t185265.jpg
Бытие мое, говаривал я сам. Пытаясь заучить что такое метафизика.

0

876

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Угу... шувалов же достоин лучших новостей а ему "роботы зачитывают" ...... вон у него дед в Ленинграде служил а он кроме алкаша на трамвайных путях ничего не помнит ....
Лучше свинье посоветуйте в какой пропорции чавать кукурузу с комбикормом, а не рассказывать ей про кулинарную книгу.....

Не.... ну нам же с ними потом еще жить.....

С ними пусть с начала поживет военная администрация Одессы .....

а Шувалов какой-то романтик, думает, что есть страны, где одно благополучие для всех всегда...

Романтик ага...... как в анекдоте...... в селе жена и муж.. муж работает на свиноферме... приходит домой после работы а жена ему "От тебя прет свинячим дерьмом"...... пошел муж купил хвойный шампунь перед тем как идти домой, на ферме в душе помылся... приходит домой обнимает жену и спрашивает - "А чем от меня сегодня пахнет женушка?"... а та ему отвечает - "Такое впечатление что свиньи насрали под елкой" ......

Ну а то, что он смог сесть в последний поезд и удрать в неметчину -- не плохо, я надеюсь :x

КОнечно не плохо... оттуда в российский телевизер харкаться удобней......

0

877

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

И ты проплачена.

извиняюсь... если все проплачены, то где я могу получить свою долю? Возможны ли безналичные транзакции?

.... тут  процветает черный нал ......

+3

878

mariener написал(а):

Ваша модель нефункциональна. Вы как участник в этом мысленном ???? эксперименте являетесь сторонним наблюдателем. То есть находитесь вне системы. Если вас поместить в реку, с ее пространственным континуумом, одним из измерений которого является время (в данном случае течение), то вы бы перемещались по нему в соответствии с физическим законами, которые действуют строго в рамках n-мерности этого пространства. То есть любой камень, брошенный вами (и вы вместе с ним) неминуемо перемещались бы по направлению вектора (течения) в рамках системы координат, и наблюдать эти волны были бы просто не в состоянии, так как в каждый момент времени вас вместе  с камнем перемещают вдоль оси. Эти волны доступны только восприятию снаружи.

Отредактировано mariener (Сегодня 17:02:10)

Не могли бы Вы выражать свои мысли яснее или , хотя бы, излагать их на русском ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОМ
языке , в противном случае Предводитель(он же Степняк)  изгонит нас со своего форума , так как он перестанет быть познавательным для остальных пользователей данного квази-политического (почти политического) ресурса. :glasses:
И , наконец , кое что  для справки :
https://i.postimg.cc/Y0rGj4M0/UID728242-1654411288-38.jpg

+2

879

В России приняли закон о конфискации имущества за фейки об армии. Спикер Госдумы назвал его законом о негодяях

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки о ВС России.

Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла закон, предусматривающий конфискацию имущества и лишение почетных званий за деятельность, направленную против России, а также за публичные оскорбления и дискредитацию Вооруженных сил (ВС) страны. Его поддержали абсолютное большинство депутатов — 377 (всего в Госдуме 450 мест).
В пояснительной записке к проекту говорится, что Уголовный кодекс (УК) России предлагается дополнить предусматривающим конфискацию имущества механизмом для того, чтобы пресекать финансирование преступление и иной деятельности, которые направлены против безопасности России.

Володин назвал введение конфискации за фейки об армии «законом о негодяях»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин  заявил, что принятый закон позволит наказывать тех, кто ведет деятельность против своей страны, — «лишать этих негодяев почетных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности».

По словам председателя нижней палаты парламента, абсолютное большинство россиян выступают за наказание предателей. Он также заметил, что к «негодяям» относятся не только те, кто «из-за рубежа льют грязь», но и те, кто поддерживают и финансируют Украину.

В Госдуме опровергли связь законопроекта с советской практикой

Глава комитета Госдумы по госстроительству  Павел Крашенинников  отметил, что в принятом законе не идет речь о наказании, которое использовалось в СССР.
«У нас есть конфискация как механизм уголовно-правового воздействия, когда человек использовал технику какую-то при правонарушении… Вот это будет конфисковано. А есть мера как наказание, советская конфискация. В этом законе ее нет», — пояснил депутат.

Идею конфискации имущества за фейки о ВС России объяснили

По мнению председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, закон о конфискации имущества за фейки об армии станет справедливым наказанием для нарушителей.

Почему я считаю это справедливым? У каждого из них был выбор — поступить по совести, остаться со своей Родиной в трудную минуту, быть с народом, с нашей армией — или трусливо сбежать. И не просто сбежать, а открыто выступить на стороне противника. Василий Пискарев председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции

Пискарев заявил, что уехавшие из России граждане, которые выступили на стороне противника, сами лишили себя возможности вернуться на родину. Он также усомнился в том, что такие люди должны сохранять в собственности свои замки и оставаться «заслуженными» и «народными».
В свою очередь, депутат Госдумы Алексей Чепа  отметил, что инициатива не должна коснуться простых граждан.

«Это рассчитано не на простых людей, которые в переписке между собой что-то написали, а на тех блогеров, которые пытаются во имя своего заработка давать любую информацию. Им неважно, что делать, как делать, где выступать, голым плясать или что-то писать, — что угодно, лишь бы заработать денег», — объяснил он.
По словам Чепы, данный закон был принят для того, чтобы «какие-то непонятные блогеры, которые пытаются получить на этом какие-то дивиденды, во-первых, оскорбляют, во-вторых, льют воду на чужую мельницу и совершают недопустимые в сегодняшней ситуации» понимали, что несут серьезную ответственность за свои действия.

https://lenta.ru/news/2024/01/31/v-ross … egodyayah/

0

880

Суд в Гааге отклонил запрошенный Украиной объем выплат от России

Международный суд ООН в Гааге отклонил запрошенный Украиной объем выплат от РФ.

Международный суд ООН в Гааге (ICJ) обвинил Россию в нарушении антитеррористических соглашений, но отказался утвердить запрошенный Украиной объем выплат. Об этом сообщает Reuters.
Как сообщается, суд отказался утвердить запрошенный Украиной объем компенсаций со стороны России, однако обвинил Россию в нарушении антитеррористических соглашений в ходе конфликта на востоке Украины. По мнению судей, Россия не уведомляла своевременно Украину об угрозах безопасности стране.
В июне 2023 года Украина обвинила Россию в нарушении двух международных конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.
В сентябре 2023 года суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины к России в связи с якобы нарушением Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 1948 года.

https://lenta.ru/news/2024/01/31/sud-v- … ot-rossii/

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5