Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 921 страница 940 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

921

Идеи перемирия на Украине являются ошибочными — Жозеп Боррель
31 января 24

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал изначально ошибочными идеи о возможном перемирии на Украине.

Свое мнение по данному поводу глава европейской дипломатии высказал в собственной колонке для французского журнала L’Obs.

Он напомнил о провале украинского контрнаступления летом 2023 и посетовал, что Москва продолжает оказывать давление на Украину и не собирается отступать на поле боя.

«Внезапно мы снова слышим, что Украина не может победить и что поддержка Запада не выдержит. И снова всплывают соблазны примирения. Эти идеи были ошибочными в 2022 году и остаются ошибочными сегодня. Мы не должны позволять им формировать нашу политику в отношении Украины», — отметил Боррель.

Он вновь вернулся к тезису о поражении России на поле боя, которое стало бы «лучшей гарантией безопасности для Европы».

«Мы действительно не можем позволить России одержать победу. На карту поставлена наша собственная безопасность. Если стратегия Путина окажется успешной, она побудит Россию и другие автократии преследовать свои империалистические цели», — заключил глава внешней политики ЕС.

Ранее EADaily сообщало о том, что Жозеп Боррель призвал поставить Украине системы запуска ракет большой дальности и другие современные вооружения.

Источник: EurAsia Daily

0

922

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Ну так давление от струй плазмы на реголит деформировало даже сопла ЛМ. Давление охренительное, а вся пыль на месте, Олдрины лопатами заровняли кратер чтоль, им больше делать было нечего?

Какое накуй давление, неуч!
Баб на задней парте меньше тискать надо было на уроках физики!

Масса посадочной платформы Аполлон составляла изначально 15 тонн. При приближении к поверхности Луны процентов 70 из 10,5 тонн топлива сжигалась на посадочной траектории. Итого садилось на Луну максимум 7 тонн. То есть тяга двигателей, учитывая уменьшенную в шесть(!) раз гравитацию, составляла чуть более тонны. Учитывая угол расширения газов из сопла... И вакуум... Какое нахрен давление! Какая пыль! Ты при бздехе больше развиваешь... Или чехе... Какие при таких мощностях кратеры, ты чо, окуел?

Вот блин нелунявчики... Ну неужели сложно - прежде чем что либо скиздеть взять в руки калькулятор...
БД...

И тем не менее Падре, след от реактивной струи должен был остаться...Мне, честно говоря этот снимок кажется снятым в павильоне, очевидно. Но судя по линии защиты американской стороны это принимается. Или это на самом деле реальный снимок с Луны? Достаточно посмотреть на видео взлета, чтобы понять, что следы должны остаться...

Вы, механик, человек думающий, и мне очень жаль, что вы сами не пришли к нужным выводам. Ну что ж, придется мне вам кое что рассказать. Давайте начнем с простого.

Как ведет себя реактивный двигатель в атмосфере и в вакууме? Одинаково или по-разному?
Я смотрю там далее некий Великий специалист по магнетронам в очередной раз полез в те отрасли, в которых совсем не петрит, начал рисовать сопло Лаваля и размахивать ручонками... Так вот. В атмосфере реактивный двигатель ведет себя вот так:

https://www.bazdidideh.com/wp-content/uploads/2019/01/304d3699297b0ef0fa1a24a686896b18_XL.jpg

Как видите - и струя как из газовой горелки, и клубы пыли, и горящая земля. Все как на картинках из "Звездных войн". А в вакууме? А в вакууме вот так:
https://loveopium.ru/content/2012/04/space/01.jpg
Посмотрите внимательно - струя мало того, что коническая, так она еще и в стороны расходится. Газ из сопла растекается во все стороны!

Знаете почему? Потому, что есть законы физики и уравнение Менделеева-Клапейрона. Струя газов из сопла вследствие очень высокой скорости истечения расширяется очень быстро и занимает огромный объем. А температура падает достаточно долго. Процесс расширения истекающих газов близок к изотермическому. А так как согласно объединенному газовому закону P*V/T=const, то соответственно резко падает давление. Гораздо ниже атмосферного. И вот атмосфера своим давлением сжимает вытекающие из сопла газы в тонкую струю. Вот такую:

https://womanday.top/uploads/posts/2023-09/thumbs/1695288713_womanday-top-p-ogni-svyatogo-elma-na-nogtyakh-29.jpg

Естественно, такой струей не то, что реголит, титан плавить можно!

Ну а в вакууме? А в вакууме внешнего давления нет. От слова совсем. И истекающие газы стремятся занять весь предоставленный объем в соответствии с законом Авогадро. Реактивную струю по сути разбрасывает в стороны собственным давлением. И никакое сопло Лаваля ситуацию не спасает! В реалии все это выглядит вот так:

https://www.manonmoon.ru/articles/st993.fld/image008.jpg

а не вот так:

https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/4208da34030956.56c1e04041017.jpg

А сопло Лаваля... Он нужно не для того, чтобы направить истечение газов. Суть сопла - увеличить скорость истечения газов из камеры сгорания двигателя. Потому что как известно MV=mv - закон сохранения импульса. Т.е. чем выше скорость истечения газов, тем выше скорость ракеты. Это на пальцах. Там есть еще нюансы, но не будем вдаваться.  Вот вам подтверждение моих слов выше:

https://altenergetika.ru/wp-content/uploads/2023/08/screenshot_9.jpg

И это не мое голословное утверждение. Это чистейшей воды физика и практика. Вот вам результаты эксперимента  по истечению реактивной струи в вакуумной камере:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4457333/pub_630f56b30ff4655bfb1676c0_630f5705c5c1722d03812cdc/scale_1200
По сути при отсутствии сопла газы сразу разлетаются во все стороны. Если хотите - вот более подробная статья https://scfh.ru/papers/zashchita-ot-rak … vykhlopov/

И как вы думаете, можно ли такой струей оплавить лунный реголит и сделать кратер? Я чет сомневаюсь... Особенно учитывая тягу посадочного двигателя  4,5 тонны с дросселированием от 60% до 10%. Т.е. в момент касания тяга была менее 700кг (что подтверждается тягой двигателей взлетной ступени 16*445Н). Копейки... И плюс газы разлетались во все стороны.

А теперь эти разлетающиеся во все стороны газы ударяясь о поверхности Луны должны были передать скорость частичкам лунного грунта. Но скорость у нас величина векторная. Поэтому реголит должен был разлетаться под углом, зеркальным углу соударения газов из сопла двигателя. Т.е. во все стороны от спускающегося корабля. И поэтому место посадки выглядит так:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447423/pub_605cde4e67422d0b6930e524_605e4004c59e7361daef38e0/scale_1200

Посадочный модуль в центре, а вокруг обожженный реголит. И при этом никаких "клубов пыли" быть не может в принципе из-за отсутствие атмосферы. А раз она разлеталась во все стороны "от"... То как она могла оказаться "на"?

Достаточно? Или нужны еще пояснения?

Отредактировано PadRe (2024-02-01 09:18:08)

0

923

механик написал(а):

Снимок скорее всего из павильона. Струя так или иначе повредила бы фольгу, я думаю. Не понимаю зачем вы за него так держитесь. Он скорее всего сделан в павильоне.

Снимок в павильоне выглядит вот так:

https://www.ideaconnection.com/blog/uploads/2010/01/reusablerocket.jpg
или так
https://m.rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/morfeus.jpg?itok=MpV3rayE

И почему струя вдруг должна была повредить фольгу? Какие для этого основания?

0

924

Victor72 написал(а):

Да, PadRe, похоже, что Вы в своей основной специализации не бум-бум.

Похоже вы, сударь, в очередной раз обосрались. Со своим всезнайством и Википедией.
См. выше.

0

925

В ЛНР нашли доказательства работы черных трансплантологов в рядах ВСУ

СЕВЕРОДОНЕЦК (ЛНР), 1 фев - РИА Новости. Ряд доказательств, в том числе и документы, свидетельствующие о работе черных трансплантологов в рядах ВСУ, найдены на территории Северодонецка в Луганской Народной Республике, который до лета 2022 года был под контролем украинской армии, сообщили РИА Новости представители силовых структур ЛНР.

В конце июля 2023 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что киевский режим использует своих раненых военных как биоматериал, тайно изымая у них органы для трансплантации. Тем же летом, по данным источников, украинское военное командование активизировало в Одесской области и на подконтрольной Киеву части Запорожья сбор донорского и биометрического материала у членов территориальной обороны и сотрудников национальной полиции.

"На освобожденных территориях нам попали в руки довольно интересные документы, которые свидетельствуют о том, что трансплантация органов в Украине была поставлена на поток. Самыми первыми донорами являлись солдаты ВСУ", - сообщила представитель силовых структур, участвующая в сборе доказательств на данную тему.
По ее словам, среди прочего в Северодонецке нашли бланки заявлений-согласий на извлечение гомотрансплантатов, заполненные от лица военнослужащих ВСУ в 2022 году. Все документы были заполнены одним почерком, а на месте подписи донора стоял одинаковый штамп-подпись.
"Каждый всушник, когда проходил медкомиссию, якобы заполнял вот такой документ. Это документ-согласие о трансплантации органов. На него полностью заводилось личное дело, чтобы при ранении этого человека можно было понять, какой орган можно изъять и какому реципиенту он подойдет. Ну, как мы видим, это не личные подписи солдат, а вот какой-то штамп или печать, которая символизировала для врачей, что с данного человека можно изъять конкретный орган", - рассказала собеседница агентства, демонстрируя документы.
По ее словам, солдаты могли и не знать о существовании такого согласия. По данным силовых структур ЛНР, имеется ряд других свидетельств, косвенно подтверждающих работу "черных трансплантологов" на территории Северодонецка в период его контроля украинской армией как до начала спецоперации, так и после, вплоть до его освобождения российской армией.
Собеседница агентства подчеркнула, что особо активная работа в плане изъятия органов шла во время боев за Рубежное, Северодонецк и его окрестности весной 2022 года. По данным ряда свидетелей, в этот период сотрудники морга находили на его территории тела солдат ВСУ со следами вскрытия и изъятия органов. По словам медработников, такие тела впоследствии "утилизировались".
"В городскую больницу на территорию морга во время боевых действий (весной 2022 года – ред.) свозились (тела – ред.) раненых бойцов ВСУ (ранее поступивших в больницу с ранениями – ред.). Частично были удалены из этих людей органы. Потом тела складировались и до конца уже утилизировались. Но по непосредственно вскрытой брюшине можно было определить отсутствие органов, и можно даже было определить, живой человек был еще при вскрытии или нет", - рассказал РИА Новости на условиях анонимности один из медиков, работавший в указанный период в городской больнице Северодонецка.
По его словам, в этот период в больницу регулярно приезжали несколько групп медиков-иностранцев на оборудованных под мобильные операционные машинах скорой помощи с вооруженной охраной на бронированных автомобилях. Также, как рассказал собеседник, в этот период пропали часть раненых бойцов, вывезенных на лечение из Северодонецка в другие города Украины.
"В конце весны, в начале лета 2022 года украинская армия, когда отходила из Северодонецка, почему-то она начала "лупить" вот по этому зданию — это морг городской (пытаясь уничтожить здание огнем танка и арторудий – ред.). Здесь они (тела украинских военнослужащих – ред.) лежали не то, что в холодильниках, а насыпом один на другом, очень много, очень", - рассказал РИА Новости житель Северодонецка, находившийся в городе в это время.
По его словам, местные жители также часто видели охраняемые нестандартные машины скорой помощи в данном районе.
"Такие органы, как печень, почки, могли быть изъяты на месте (непосредственно в машине скорой помощи), помещены в контейнер и вывезены для дальнейшей трансплантации… Также имеется такой термин как "теплый контейнер", когда человек в тяжелом состоянии находится, ему колется сильное обезболивающее наркотическое и он довозится до определенного места, где находятся центры по трансплантации органов. В Украине куда привозят бойцов – это Краматорск, Днепр, а также Харьков", - рассказала представитель силовых структур.
В 2021 году на Украине был принят закон о трансплантации, предусматривающий трансплантацию человеческих органов без согласия. В законе говорится об упрощении процедуры изъятия органов у умерших, не дававших прижизненное согласие на донорство своих органов после смерти.
https://ria.ru/20240201/transplantologi … um=desktop

0

926

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Какое накуй давление, неуч!
Баб на задней парте меньше тискать надо было на уроках физики!

Масса посадочной платформы Аполлон составляла изначально 15 тонн. При приближении к поверхности Луны процентов 70 из 10,5 тонн топлива сжигалась на посадочной траектории. Итого садилось на Луну максимум 7 тонн. То есть тяга двигателей, учитывая уменьшенную в шесть(!) раз гравитацию, составляла чуть более тонны. Учитывая угол расширения газов из сопла... И вакуум... Какое нахрен давление! Какая пыль! Ты при бздехе больше развиваешь... Или чехе... Какие при таких мощностях кратеры, ты чо, окуел?

Вот блин нелунявчики... Ну неужели сложно - прежде чем что либо скиздеть взять в руки калькулятор...
БД...

И тем не менее Падре, след от реактивной струи должен был остаться...Мне, честно говоря этот снимок кажется снятым в павильоне, очевидно. Но судя по линии защиты американской стороны это принимается. Или это на самом деле реальный снимок с Луны? Достаточно посмотреть на видео взлета, чтобы понять, что следы должны остаться...

Вы, механик, человек думающий, и мне очень жаль, что вы сами не пришли к нужным выводам. Ну что ж, придется мне вам кое что рассказать. Давайте начнем с простого.

Как ведет себя реактивный двигатель в атмосфере и в вакууме? Одинаково или по-разному?
Я смотрю там далее некий Великий специалист по магнетронам в очередной раз полез в те отрасли, в которых совсем не петрит, начал рисовать сопло Лаваля и размахивать ручонками... Так вот. В атмосфере реактивный двигатель ведет себя вот так:

https://www.bazdidideh.com/wp-content/uploads/2019/01/304d3699297b0ef0fa1a24a686896b18_XL.jpg

Как видите - и струя как из газовой горелки, и клубы пыли, и горящая земля. Все как на картинках из "Звездных войн". А в вакууме? А в вакууме вот так:
https://loveopium.ru/content/2012/04/space/01.jpg
Посмотрите внимательно - струя мало того, что коническая, так она еще и в стороны расходится. Газ из сопла растекается во все стороны!

Знаете почему? Потому, что есть законы физики и уравнение Менделеева-Клапейрона. Струя газов из сопла вследствие очень высокой скорости истечения расширяется очень быстро и занимает огромный объем. А температура падает достаточно долго. Процесс расширения истекающих газов близок к изотермическому. А так как согласно объединенному газовому закону P*V/T=const, то соответственно резко падает давление. Гораздо ниже атмосферного. И вот атмосфера своим давлением сжимает вытекающие из сопла газы в тонкую струю. Вот такую:

https://womanday.top/uploads/posts/2023-09/thumbs/1695288713_womanday-top-p-ogni-svyatogo-elma-na-nogtyakh-29.jpg

Естественно, такой струей не то, что реголит, титан плавить можно!

Ну а в вакууме? А в вакууме внешнего давления нет. От слова совсем. И истекающие газы стремятся занять весь предоставленный объем в соответствии с законом Авогадро. Реактивную струю по сути разбрасывает в стороны собственным давлением. И никакое сопло Лаваля ситуацию не спасает! В реалии все это выглядит вот так:

https://www.manonmoon.ru/articles/st993.fld/image008.jpg

а не вот так:

https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/4208da34030956.56c1e04041017.jpg

А сопло Лаваля... Он нужно не для того, чтобы направить истечение газов. Суть сопла - увеличить скорость истечения газов из камеры сгорания двигателя. Потому что как известно MV=mv - закон сохранения импульса. Т.е. чем выше скорость истечения газов, тем выше скорость ракеты. Это на пальцах. Там есть еще нюансы, но не будем вдаваться.  Вот вам подтверждение моих слов выше:

https://altenergetika.ru/wp-content/uploads/2023/08/screenshot_9.jpg

И это не мое голословное утверждение. Это чистейшей воды физика и практика. Вот вам результаты эксперимента  по истечению реактивной струи в вакуумной камере:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4457333/pub_630f56b30ff4655bfb1676c0_630f5705c5c1722d03812cdc/scale_1200
По сути при отсутствии сопла газы сразу разлетаются во все стороны. Если хотите - вот более подробная статья https://scfh.ru/papers/zashchita-ot-rak … vykhlopov/

И как вы думаете, можно ли такой струей оплавить лунный реголит и сделать кратер? Я чет сомневаюсь... Особенно учитывая тягу посадочного двигателя  4,5 тонны с дросселированием от 60% до 10%. Т.е. в момент касания тяга была менее 700кг (что подтверждается тягой двигателей взлетной ступени 16*445Н). Копейки... И плюс газы разлетались во все стороны.

А теперь эти разлетающиеся во все стороны газы ударяясь о поверхности Луны должны были передать скорость частичкам лунного грунта. Но скорость у нас величина векторная. Поэтому реголит должен был разлетаться под углом, зеркальным углу соударения газов из сопла двигателя. Т.е. во все стороны от спускающегося корабля. И поэтому место посадки выглядит так:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447423/pub_605cde4e67422d0b6930e524_605e4004c59e7361daef38e0/scale_1200

Посадочный модуль в центре, а вокруг обожженный реголит. И при этом никаких "клубов пыли" быть не может в принципе из-за отсутствие атмосферы. А раз она разлеталась во все стороны "от"... То как она могла оказаться "на"?

Достаточно? Или нужны еще пояснения?

Падре, с этим все было понятно, я знаю как газовая горелка сметает мусор с поверхности, Я не сомневаюсь, что вы специалист в своей области. Мой "поинт" (это от Капри) что при посадке ваш модуль не стоит на одном месте, он двигается вдоль, как если вы прыгаете на парашюте, вы не прыгаете вертикально, земля бежит под вами. При этом движении вы подхватите вздыбленную вами пыль и "чистого" приземления, без следов пыли у вас не будет. Она не будет выглядеть так идеально.  Кроме того, под вами будет очевидное пятно, "кратер" или нет, не знаю, но посадка оставит след. На фото я его не вижу. Кроме того, считаю газами будет повреждена фольга, хотя это больше к взлету.

0

927

Дипломат Заболоцкая: Россия ждёт извинений после решения суда ООН по Украине
01 Февраля 2024

Москва после решения Международного суда ООН по иску Украины ждет извинений от всех, кто в Генассамблее обвинял Москву в дискриминации крымских татар и украинцев, говорится в комментарии зампостпреда России при ООН Марии Заболоцкой, сообщает РИА Новости.

«Международный суд отклонил практически все претензии Украины к России о якобы нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). Это было сделано несмотря на колоссальное политическое давление на суд», – указала Заболоцкая.

По ее словам, этим решением Международный суд ООН установил ложь в заявлениях Украины и ее западных кураторов, «а также проплаченных НПО о якобы проводимой Россией в Крыму политике дискриминации крымских татар и украинцев». В этой ситуации суд отклонил большую часть претензий Киева.

«Ждём от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения. Исходим из того, что ни одно уважающее международное право государство впредь не проголосует за клеветнические резолюции Генеральной Ассамблеи», – говорится в комментарии дипломата.

Заболоцкая подчеркнула: годами повторяемые мантры о дискриминации крымских татар и разрушении культурного наследия оказались, мягко выражаясь, враньём; заявления Украины о том, что ДНР и ЛНР – «террористические организации», также являются ложью.

«Эта ложь легла в основу решения Киева о начале так называемой Антитеррористической операции (АТО) против Донбасса», – напомнила дипломат. Таким образом из решения суда следует, что Киев принял преступное решение о развязывании войны против Донбасса. Именно это преступное решение привело к нынешней ситуации на Украине.

Не воспринял суд и обвинения в адрес России, ДНР и ЛНР о якобы причастности к катастрофе МН-17 или квалификации России в качестве «агрессора», подчеркнула дипломат. В случае с Донбассом суд посчитал, что Москва соблюдала свои обязательства по большинству положений конвенции.

Дипломат обратила внимание на то, что эти ложные утверждения были взяты за основу «годами принимавшихся голосами стран Запада в Генеральной Ассамблее резолюций, а также заявлений некоторых должностных лиц ООН». Она призвала мировое сообщество задуматься о том, какие меры следует принять, чтобы группа государств не могла злоупотреблять площадкой Генеральной Ассамблеи для распространения клеветы.

В 2017 году Украина обратилась в Международный суд ООН с требованием признать действия России в Донбассе нарушающими Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму — Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

0

928

https://i.postimg.cc/sfNQTVGv/2024-02-01-112621485.png

В Америке эпидемия сифилиса.

В 2022 году было зафиксировано более 2,5 млн. новых случаев венерических заболеваний (а это примерно каждый сотый американец). Не считая старых и тех, что не были выявлены (а выявляют в лучшем случае половину или даже меньше). При этом в 2022 году был отмечен рост на 17% в сравнении с 2021 годом (который в свою очередь тоже был рекордным). Число больных венеричкой в США сейчас наивысшее с 1950-х годов. Данных за 2023 пока нет (или они слишком страшные, чтобы их объявлять). И вишенка на торте – статистику по сифилису озвучил известный на весь мир американский адмирал, который еще несколько лет назад был мужиком и отцом большого семейства.

0

929

Не все немцы боятся, что Россия нападет на Германию. Некоторые это даже приветствуют. :crazyfun:

https://i.postimg.cc/XqSKqdSB/2024-02-01-113037713.png

«Если Путин дойдет до Берлина:
— гендеризация исчезнет,
— мужчины будут мужчинами, а не женщинами,
— электричество будет дешевле,
— бензин будет дешевле,
— исламизация закончится,
—левых зеленых посадят в тюрьму»:

+1

930

0

931

Кира написал(а):


Судя по Вашей логике, получается, что Вы, копируя фото разных молодых фигуристых, чаще полуобнажённых девушек, тоже создаёте себе "кумирих".............
https://uznayvse.ru/images/content/2022/10/lily-is-prone-to-frequent-mood-swings_4.jpg

Испортить настроение Finic-s`y  может каждая , что так и хочется , порою , сказать правду - "Ви , деУшка , так фешенебельны , что , боюсь , Finic-s`y ЭТО будет нерентабельно."
А за сим , позвольте откланяться  :P
https://i.postimg.cc/GpYKFSm1/ye3dt2lj5z0.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-02-01 11:53:33)

0

932

Stepnyak написал(а):

Дипломат Заболоцкая: Россия ждёт извинений после решения суда ООН по Украине
01 Февраля 2024

Москва после решения Международного суда ООН по иску Украины ждет извинений от всех, кто в Генассамблее обвинял Москву в дискриминации крымских татар и украинцев, говорится в комментарии зампостпреда России при ООН Марии Заболоцкой, сообщает РИА Новости.

«Международный суд отклонил практически все претензии Украины к России о якобы нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД) и Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ). Это было сделано несмотря на колоссальное политическое давление на суд», – указала Заболоцкая.

По ее словам, этим решением Международный суд ООН установил ложь в заявлениях Украины и ее западных кураторов, «а также проплаченных НПО о якобы проводимой Россией в Крыму политике дискриминации крымских татар и украинцев». В этой ситуации суд отклонил большую часть претензий Киева.

«Ждём от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения. Исходим из того, что ни одно уважающее международное право государство впредь не проголосует за клеветнические резолюции Генеральной Ассамблеи», – говорится в комментарии дипломата.

Заболоцкая подчеркнула: годами повторяемые мантры о дискриминации крымских татар и разрушении культурного наследия оказались, мягко выражаясь, враньём; заявления Украины о том, что ДНР и ЛНР – «террористические организации», также являются ложью.

«Эта ложь легла в основу решения Киева о начале так называемой Антитеррористической операции (АТО) против Донбасса», – напомнила дипломат. Таким образом из решения суда следует, что Киев принял преступное решение о развязывании войны против Донбасса. Именно это преступное решение привело к нынешней ситуации на Украине.

Не воспринял суд и обвинения в адрес России, ДНР и ЛНР о якобы причастности к катастрофе МН-17 или квалификации России в качестве «агрессора», подчеркнула дипломат. В случае с Донбассом суд посчитал, что Москва соблюдала свои обязательства по большинству положений конвенции.

Дипломат обратила внимание на то, что эти ложные утверждения были взяты за основу «годами принимавшихся голосами стран Запада в Генеральной Ассамблее резолюций, а также заявлений некоторых должностных лиц ООН». Она призвала мировое сообщество задуматься о том, какие меры следует принять, чтобы группа государств не могла злоупотреблять площадкой Генеральной Ассамблеи для распространения клеветы.

В 2017 году Украина обратилась в Международный суд ООН с требованием признать действия России в Донбассе нарушающими Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму — Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

«Годами тиражировали клевету». Москва потребовала извинений после отказа ООН признать Россию агрессором по иску Украины


Заболоцкая: Россия после решения суда ООН по иску Украины ждет извинений.
 
Заместитель постоянного представителя России при ООН  Мария Заболоцкая  заявила, что Москва после решения Международного суда ООН по иску Украины ждет извинений от всех, кто обвинял страну в дискриминации татар и украинцев на заседаниях Генеральной ассамблеи.
По словам дипломата, несмотря на колоссальное политическое давление, суду удалось установить ложность утверждений Киева и его западных союзников, а также «проплаченных НПО о якобы проводимой Россией в Крыму политике дискриминации крымских татар и украинцев».


Ждем от всех, кто годами тиражировал клевету, извинений перед Россией и гарантий неповторения. Исходим из того, что ни одно уважающее международное право государство впредь не проголосует за клеветнические резолюции Генеральной ассамблеи. Мария Заболоцкая зампостпреда России при ООН



Дипломат также призвала международное сообщество задуматься о том, какие меры следует принять для того, чтобы группа государств не могла злоупотреблять площадкой Генассамблеи для распространения ложных утверждений.
По словам Заболоцкой, Международный суд признал не соответствующими действительности заявления Украины о том, что Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) являются террористическими организациями.

Она напомнила, что именно эти утверждения легли в основу конфликта в Донбассе и начала проведения Киевом антитеррористической операции (АТО) в регионе.


Таким образом, из решения суда следует, что Киев принял преступное решение о развязывании войн против Донбасса. Именно это преступное решение привело к нынешней ситуации на Украине. Мария Заболоцкая зампостпреда России при ООН


Суд ООН отклонил большинство претензий Украины

31 января Международный Суд ООН в Гааге  отклонил большую часть претензий Украины к России по обвинению в якобы нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом заявила председатель суда Джоан Донохью.
Претензии украинской стороны заключались в якобы создании Москвой системы, нацеленной на ассимиляцию украинцев и крымских татар в Крыму.
Российская сторона не раз отмечала, что подобные обвинения противоречат здравому смыслу. По мнению суда, Москва не нарушила никаких пунктов конвенции, связанных с данным обвинением.
Суд отказался утвердить запрошенный Украиной объем компенсаций со стороны России, однако обвинил Россию в нарушении антитеррористических соглашений в ходе конфликта на востоке Украины. По мнению судей, Москва не уведомляла своевременно Киев об угрозах безопасности стране.

В июне 2023 года Украина обвинила Россию в нарушении двух международных конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации всех форм расовой дискриминации.
6 июня Киев начал представлять свои аргументы в рамках поданного в 2017 году иска в отношении Москвы. Украинская сторона утверждает, что Донецкая и Луганская народные республики оказались вовлечены в террористическую деятельность, которую спонсирует Россия. Это, в том числе, считают в Киеве, привело к крушению рейса МН17.
Кроме того, на Украине заявили, что Россия нарушает конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, так как якобы ущемляет права украинцев и крымских татар в Крыму.
В сентябре 2023 года суд ООН в Гааге начал слушания по иску Украины к России в связи с якобы нарушением Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 1948 года.

В заявили, что Международный суд ООН не пошел на поводу у Киева

В  заявили, что Международный суд ООН не пошел на поводу у Киева, который рассчитывал своими обвинениями подкрепить решение о передаче Украине конфискованных на Западе российских активов и введение международных санкций против Москвы.


Международный суд не пошел на поводу у Киева и принципиально отказался признать Россию «государством-агрессором». Суд также отверг украинские инсинуации о том, что ДНР и ЛНР якобы являются «террористическими организациями». МИД России



Вице-спикер Совета Федерации  Константин Косачев  отметил, что обвинения Украины в адрес Москвы имели мало общего с реальностью. Сенатор выразил уверенность в том, что западные государства оказывали определенное давление на суд, подчеркнув, что даже при этом Киеву не удалось добиться желаемого результата, поскольку доводы России являлись неопровержимыми.

Депутат Госдумы предложил поднять вопрос о признании Украины страной-агрессором

После решения Международного суда ООН депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет  призвал поднять вопрос о признании Украины страной-агрессором. По его мнению, судьи «указали на место» украинским властям, пытавшимся повесить на Россию клеймо.


Но агрессором как раз является Украина, варварски обстреливая Донбасс, Белгородскую область, Крым. Уверен, что настало время инициировать в ООН вопрос признания Украины страной-агрессором. Михаил Шеремет депутат Госдумы


Бывший украинский депутат счел обвинения Киева надуманными

Бывший украинский депутат, участник движения «Другая Украина» Олег Волошин  заявил, что решение Международного суда ООН обусловлено тем, что обвинения Киева были надуманными.
Он отметил, что отклонение большинства претензий в адрес России не связано с проблемами с поддержкой Украины на Западе. По словам экс-парламентария, у западных элит произошло прозрение относительно перспектив завершения конфликта и возникло огромное разочарование, однако решение суда следует рассматривать не с политической, а с чисто юридической точки зрения.


Хочется в это верить и надеяться, что до сих пор мы не потеряли остатки независимости международных судов. И год назад, когда поддержка Киева была на пике, думаю, что суд принял бы такое же решение. Уж слишком нарочито надуманными были претензии украинской стороны. Олег Волошин бывший депутат Верховной Рады



По словам политика, ДНР и ЛНР не вели деятельности, которую можно расценивать как террористическую, поэтому в данной ситуации суд принял единственно верное решение.

https://lenta.ru/news/2024/02/01/godami … u-ukrainy/

0

933

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

И тем не менее Падре, след от реактивной струи должен был остаться...Мне, честно говоря этот снимок кажется снятым в павильоне, очевидно. Но судя по линии защиты американской стороны это принимается. Или это на самом деле реальный снимок с Луны? Достаточно посмотреть на видео взлета, чтобы понять, что следы должны остаться...

Вы, механик, человек думающий, и мне очень жаль, что вы сами не пришли к нужным выводам. Ну что ж, придется мне вам кое что рассказать. Давайте начнем с простого.

Как ведет себя реактивный двигатель в атмосфере и в вакууме? Одинаково или по-разному?
Я смотрю там далее некий Великий специалист по магнетронам в очередной раз полез в те отрасли, в которых совсем не петрит, начал рисовать сопло Лаваля и размахивать ручонками... Так вот. В атмосфере реактивный двигатель ведет себя вот так:

https://www.bazdidideh.com/wp-content/uploads/2019/01/304d3699297b0ef0fa1a24a686896b18_XL.jpg

Как видите - и струя как из газовой горелки, и клубы пыли, и горящая земля. Все как на картинках из "Звездных войн". А в вакууме? А в вакууме вот так:
https://loveopium.ru/content/2012/04/space/01.jpg
Посмотрите внимательно - струя мало того, что коническая, так она еще и в стороны расходится. Газ из сопла растекается во все стороны!

Знаете почему? Потому, что есть законы физики и уравнение Менделеева-Клапейрона. Струя газов из сопла вследствие очень высокой скорости истечения расширяется очень быстро и занимает огромный объем. А температура падает достаточно долго. Процесс расширения истекающих газов близок к изотермическому. А так как согласно объединенному газовому закону P*V/T=const, то соответственно резко падает давление. Гораздо ниже атмосферного. И вот атмосфера своим давлением сжимает вытекающие из сопла газы в тонкую струю. Вот такую:

https://womanday.top/uploads/posts/2023-09/thumbs/1695288713_womanday-top-p-ogni-svyatogo-elma-na-nogtyakh-29.jpg

Естественно, такой струей не то, что реголит, титан плавить можно!

Ну а в вакууме? А в вакууме внешнего давления нет. От слова совсем. И истекающие газы стремятся занять весь предоставленный объем в соответствии с законом Авогадро. Реактивную струю по сути разбрасывает в стороны собственным давлением. И никакое сопло Лаваля ситуацию не спасает! В реалии все это выглядит вот так:

https://www.manonmoon.ru/articles/st993.fld/image008.jpg

а не вот так:

https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/4208da34030956.56c1e04041017.jpg

А сопло Лаваля... Он нужно не для того, чтобы направить истечение газов. Суть сопла - увеличить скорость истечения газов из камеры сгорания двигателя. Потому что как известно MV=mv - закон сохранения импульса. Т.е. чем выше скорость истечения газов, тем выше скорость ракеты. Это на пальцах. Там есть еще нюансы, но не будем вдаваться.  Вот вам подтверждение моих слов выше:

https://altenergetika.ru/wp-content/uploads/2023/08/screenshot_9.jpg

И это не мое голословное утверждение. Это чистейшей воды физика и практика. Вот вам результаты эксперимента  по истечению реактивной струи в вакуумной камере:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4457333/pub_630f56b30ff4655bfb1676c0_630f5705c5c1722d03812cdc/scale_1200
По сути при отсутствии сопла газы сразу разлетаются во все стороны. Если хотите - вот более подробная статья https://scfh.ru/papers/zashchita-ot-rak … vykhlopov/

И как вы думаете, можно ли такой струей оплавить лунный реголит и сделать кратер? Я чет сомневаюсь... Особенно учитывая тягу посадочного двигателя  4,5 тонны с дросселированием от 60% до 10%. Т.е. в момент касания тяга была менее 700кг (что подтверждается тягой двигателей взлетной ступени 16*445Н). Копейки... И плюс газы разлетались во все стороны.

А теперь эти разлетающиеся во все стороны газы ударяясь о поверхности Луны должны были передать скорость частичкам лунного грунта. Но скорость у нас величина векторная. Поэтому реголит должен был разлетаться под углом, зеркальным углу соударения газов из сопла двигателя. Т.е. во все стороны от спускающегося корабля. И поэтому место посадки выглядит так:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447423/pub_605cde4e67422d0b6930e524_605e4004c59e7361daef38e0/scale_1200

Посадочный модуль в центре, а вокруг обожженный реголит. И при этом никаких "клубов пыли" быть не может в принципе из-за отсутствие атмосферы. А раз она разлеталась во все стороны "от"... То как она могла оказаться "на"?

Достаточно? Или нужны еще пояснения?

Падре, с этим все было понятно, я знаю как газовая горелка сметает мусор с поверхности, Я не сомневаюсь, что вы специалист в своей области. Мой "поинт" (это от Капри) что при посадке ваш модуль не стоит на одном месте, он двигается вдоль, как если вы прыгаете на парашюте, вы не прыгаете вертикально, земля бежит под вами. При этом движении вы подхватите вздыбленную вами пыль и "чистого" приземления, без следов пыли у вас не будет. Она не будет выглядеть так идеально.  Кроме того, под вами будет очевидное пятно, "кратер" или нет, не знаю, но посадка оставит след. На фото я его не вижу. Кроме того, считаю газами будет повреждена фольга, хотя это больше к взлету.

Даже если бы при посадке модуль висел на одном месте, пыль не разлеталась бы ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПОД БОЛЬШИМ УГЛОМ, обходя опоры.  Она бы летела ВО ВСЕ СТОРОНЫ (особенно принимая во внимание неровности лунной поверхности) , в том числе и  вертикально вверх   .  Распределение отлетающего пыле-газового потока по любому было бы вероятностным , по гауссиане определенной формы. При том, что срез сопла находится выше подошв опор , в определенный момент времени  пик гауссианы распределения направления разлетающейся пыли пришелся бы точно на опоры и подошвы, и хорошенечко их запылил бы. Более того, имело бы место вторичное соударение разлетающихся пылевых частиц, создающий определенную турбулентность в потоках газа и поднятой им пыли. 

Так что PadRe тут просто выдумывает подходящую идеальную картинку (ну или скорее ретранслирует известные мантры "могликов" на тему отсутствия пыли, по которым им уже давали отлуп, о котором  PadRe не осведомлен ) , которая хоть как-то  МОГЛА БЫ объяснить неудобный факт.

Есть еще один нюансик : использовавшаяся светоотражающая фольга на опорах и поверхностях модуля не является металлической.  По известным описаниям она является полимерной для облегчения веса типа светоотражающих пленок для окон. Отсюда вытекают вопросы к ее замечательной сохранности при посадке  в потоках раскаленных газов  от двигателя и от разлетающегося реголита.  И наконец от неизбежного бокового скольжения при контакте подошв с лунной поверхностью целостность "фольги" тоже должна была заметно  пострадать.  А она идеальна и без пыли на всех фотографиях модулей всех миссий.

И наконец, в отличие от металлической фольги полимерная пленка заметно электризуется  по малейшему поводу.  Пылегазовый поток от двигателя и просто яркий солнечный свет в вакууме - это хорошие "поводы" для электризации.  Если еще и вспомнить сведения от астронавтов  об электризации самой лунной пыли,  которая "повсюду налипала" , то следует иметь в виду и этот механизм запыления опор : не простого оседания пыли под воздействием сил тяжести, а налипания за счет электростатического притяжения.

0

934

механик написал(а):

Падре, с этим все было понятно, я знаю как газовая горелка сметает мусор с поверхности, Я не сомневаюсь, что вы специалист в своей области. Мой "поинт" (это от Капри) что при посадке ваш модуль не стоит на одном месте, он двигается вдоль, как если вы прыгаете на парашюте, вы не прыгаете вертикально, земля бежит под вами. При этом движении вы подхватите вздыбленную вами пыль и "чистого" приземления, без следов пыли у вас не будет. Она не будет выглядеть так идеально.  Кроме того, под вами будет очевидное пятно, "кратер" или нет, не знаю, но посадка оставит след. На фото я его не вижу. Кроме того, считаю газами будет повреждена фольга, хотя это больше к взлету.

А какая разница - двигается он вдоль или поперек?

Вот вам фильм, снятый с Аполлон 11 при посадке на Луну.

Посмотрите на 17-18 минуте как ведет себя "лунная пыль" при прилунении. Внимательно. Если вы увидите там "вздыбленную пыль" я буду очень удивлен. Она явно отлетает во все стороны и с приличной скоростью. И нихрена она ни вздыбливается, ни клубится. Траектории полета частиц лунного грунта четко прослеживаются.

И еще раз спрашиваю - почему газами должна быть повреждена фольга? Основание для такого вывода? Двигатель маломощный, газы разлетаются во все стороны, нагрев слабый. Откуда повреждения? Чем?

Нопоследок о пыли.
Что такое пыль по сути? На Земле это в основном микроскопические остатки органики, осадочных пород с небольшой примесью вулканического пепла и космического мусора. Все это разрушается вод воздействием атмосферы и природных факторов до частиц размером 0,1 мм. Они могут висеть в воздухе часами, т.к. движение воздуха и его сопротивление мешает им упасть - посмотрите сквозь солнечный луч и увидите. И именно за счет атмосферы "вздыбливаются" те самые "клубы пыли" из-под реактивных струй.

А на Луне? Органики там нет (гореть нечему), осадочных пород тоже... атмосфера и дожди не воздействуют... Т.е. в основном остатки метеоритов, вулканический пепел и частички лунного базальта. И болтаться над поверхностью, оседая часами пыль не будет. Из-за отсутствия того же воздуха. И почему она должна оседать на корабле?

И еще - как я уже писал - газ из сопел разлетается во все стороны, а не сконцентрирован в узкий факел. Скорость посадки Аполлона была 1 м/с. Есть желание посчитать до какой температуры нагрелся лунный грунт при таких условиях посадки?

А вообще-то, давайте прикинем, какое должно быть воздействие, чтобы расплавить лунный базальт и создать кратер? Если у него температура плавления 1400-1500К... А теплоемкость 0,84 кДж/ (кг*гр) при средней плотности 2,9 г/см3...

Если грубо взять квадратный метр и сантиметровую толщину, то для нагрева такого слоя до температуры плавления потребуется 34 МДж энергии. А двигатель А-11, опуская корабль массой 7 000 кг с высоты 100 метров на Луну, преодолел потенциальную энергию (или по сути выдал эквивалентное количество энергии на гора) 1,14 Мдж...

Ну и откуда взяться кратеру?

0

935

Stepnyak написал(а):

Даже если бы при посадке модуль висел на одном месте, пыль не разлеталась бы ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПОД БОЛЬШИМ УГЛОМ, обходя опоры.  Она бы летела ВО ВСЕ СТОРОНЫ (особенно принимая во внимание неровности лунной поверхности) , в том числе и  вертикально вверх

Обосновать это в состоянии, или как всегда? Бла-бла и нуневербя...

И не стоит приплетать Гаусса туда, где есть строгая геометрия и кинематика движения. Гаусс возможен только там, где есть газ. Вот есть Броуновское движение, там это движение хаотично и все летело бы во все стороны. А в вакууме, в факеле расширяющегося из сопла газов ВСЕ лететь может только в одну сторону - от факела. Потому как лететь во внутрь факела не позволяет давление внутри факела. Как и движение вверх, т.к. расширяющиеся газы это направление уже заняли. И там тоже создали давление.

Не фантазируйте, Предводитель. А возьмите уравнение идеального газа и покрутите его из стороны в сторону. Вы же физик, а не Аглая Шиферовна... у которой одна извилина и то вмятина от пилотки (фуражки в его роде войск не носят, а жаль - извилина была бы поглубже).

Stepnyak написал(а):

Отсюда вытекают вопросы к ее замечательной сохранности при посадке  в потоках раскаленных газов  от двигателя и от разлетающегося реголита.

Не возникают.
Специалисты по газодинамике не зря свой хлеб едят. Наверняка все эти "разлеты раскаленных газов" сначала рассчитывались, а потом не раз и не два моделировались в различных условиях. По крайней мере я бы поступил бы так. И не думаю, что американские инженеры тупея меня.

Stepnyak написал(а):

И наконец от неизбежного бокового скольжения при контакте подошв с лунной поверхностью целостность "фольги" тоже должна была заметно  пострадать

А вот я смотрю момент посадки.... и не вижу никакого "бокового скольжения"... Не подскажите почему?
Хорошо, я отвечу. Потому, что пред моментом посадки была погашена горизонтальная скорость. Точнее посадочный модуль уравнял свою скорость со скоростью вращения Луны. Принципиально это не составляет труда. А по сути просто необходимо.

Stepnyak написал(а):

И наконец, в отличие от металлической фольги полимерная пленка заметно электризуется  по малейшему поводу.  Пылегазовый поток от двигателя и просто яркий солнечный свет в вакууме - это хорошие "поводы" для электризации.

Ну да, конечно... Почему нелунатики всех вокруг считают дебилами..

"... обработка полимерных пленок в коллоидном растворе серебра с концентрацией серебра 100 мкг/л позволяет в 5 раз снизить электризуемость. При обработке пленки в растворе с концентрацией серебра 5 000 мкг/л полимеры практически не подвержены электризации..."
Упс...

Вот вы до таких очевидных решений не додумались, а американцы...

Степняк! Вы опять плодите сущности и лепите нелепицу на нелепицу.
Еще раз вам предлагаю - завязывайте!

0

936

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):


Судя по Вашей логике, получается, что Вы, копируя фото разных молодых фигуристых, чаще полуобнажённых девушек, тоже создаёте себе "кумирих".............
https://uznayvse.ru/images/content/2022/10/lily-is-prone-to-frequent-mood-swings_4.jpg

Испортить настроение Finic-s`y  может каждая , что так и хочется , порою , сказать правду - "Ви , деУшка , так фешенебельны , что , боюсь , Finic-s`y ЭТО будет нерентабельно."
А за сим , позвольте откланяться  :P
https://i.postimg.cc/GpYKFSm1/ye3dt2lj5z0.jpg

Может рифмующие утащили?
Эти могут...

0

937

PadRe написал(а):

Может рифмующие утащили?
Эти могут...

А то , бо хорошо известно , что:
https://i.postimg.cc/fRpjtp1D/1408032067-5-demot-xaxanet-20140814.jpg

0

938

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Даже если бы при посадке модуль висел на одном месте, пыль не разлеталась бы ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПОД БОЛЬШИМ УГЛОМ, обходя опоры.  Она бы летела ВО ВСЕ СТОРОНЫ (особенно принимая во внимание неровности лунной поверхности) , в том числе и  вертикально вверх

Обосновать это в состоянии, или как всегда? Бла-бла и нуневербя...

И не стоит приплетать Гаусса туда, где есть строгая геометрия и кинематика движения. Гаусс возможен только там, где есть газ. Вот есть Броуновское движение, там это движение хаотично и все летело бы во все стороны. А в вакууме, в факеле расширяющегося из сопла газов ВСЕ лететь может только в одну сторону - от факела. Потому как лететь во внутрь факела не позволяет давление внутри факела. Как и движение вверх, т.к. расширяющиеся газы это направление уже заняли. И там тоже создали давление.

Не фантазируйте, Предводитель. А возьмите уравнение идеального газа и покрутите его из стороны в сторону. Вы же физик, а не Аглая Шиферовна... у которой одна извилина и то вмятина от пилотки (фуражки в его роде войск не носят, а жаль - извилина была бы поглубже).

Stepnyak написал(а):

Отсюда вытекают вопросы к ее замечательной сохранности при посадке  в потоках раскаленных газов  от двигателя и от разлетающегося реголита.

Не возникают.
Специалисты по газодинамике не зря свой хлеб едят. Наверняка все эти "разлеты раскаленных газов" сначала рассчитывались, а потом не раз и не два моделировались в различных условиях. По крайней мере я бы поступил бы так. И не думаю, что американские инженеры тупея меня.

Stepnyak написал(а):

И наконец от неизбежного бокового скольжения при контакте подошв с лунной поверхностью целостность "фольги" тоже должна была заметно  пострадать

А вот я смотрю момент посадки.... и не вижу никакого "бокового скольжения"... Не подскажите почему?
Хорошо, я отвечу. Потому, что пред моментом посадки была погашена горизонтальная скорость. Точнее посадочный модуль уравнял свою скорость со скоростью вращения Луны. Принципиально это не составляет труда. А по сути просто необходимо.

Stepnyak написал(а):

И наконец, в отличие от металлической фольги полимерная пленка заметно электризуется  по малейшему поводу.  Пылегазовый поток от двигателя и просто яркий солнечный свет в вакууме - это хорошие "поводы" для электризации.

Ну да, конечно... Почему нелунатики всех вокруг считают дебилами..

"... обработка полимерных пленок в коллоидном растворе серебра с концентрацией серебра 100 мкг/л позволяет в 5 раз снизить электризуемость. При обработке пленки в растворе с концентрацией серебра 5 000 мкг/л полимеры практически не подвержены электризации..."
Упс...

Вот вы до таких очевидных решений не додумались, а американцы...

Степняк! Вы опять плодите сущности и лепите нелепицу на нелепицу.
Еще раз вам предлагаю - завязывайте!

Полагаете они заранее озаботились, чтоб пыль не прилипала? То есть чтоб на картинке все было клево? ...Провидцы прямо.

0

939

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t616754.jpg
Навоз - оружие пролетариата.

0

940

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Даже если бы при посадке модуль висел на одном месте, пыль не разлеталась бы ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПОД БОЛЬШИМ УГЛОМ, обходя опоры.  Она бы летела ВО ВСЕ СТОРОНЫ (особенно принимая во внимание неровности лунной поверхности) , в том числе и  вертикально вверх

Обосновать это в состоянии, или как всегда? Бла-бла и нуневербя...

И не стоит приплетать Гаусса туда, где есть строгая геометрия и кинематика движения. Гаусс возможен только там, где есть газ. Вот есть Броуновское движение, там это движение хаотично и все летело бы во все стороны. А в вакууме, в факеле расширяющегося из сопла газов ВСЕ лететь может только в одну сторону - от факела. Потому как лететь во внутрь факела не позволяет давление внутри факела. Как и движение вверх, т.к. расширяющиеся газы это направление уже заняли. И там тоже создали давление.

Не фантазируйте, Предводитель. А возьмите уравнение идеального газа и покрутите его из стороны в сторону. Вы же физик, а не Аглая Шиферовна... у которой одна извилина и то вмятина от пилотки (фуражки в его роде войск не носят, а жаль - извилина была бы поглубже).

Stepnyak написал(а):

Отсюда вытекают вопросы к ее замечательной сохранности при посадке  в потоках раскаленных газов  от двигателя и от разлетающегося реголита.

Не возникают.
Специалисты по газодинамике не зря свой хлеб едят. Наверняка все эти "разлеты раскаленных газов" сначала рассчитывались, а потом не раз и не два моделировались в различных условиях. По крайней мере я бы поступил бы так. И не думаю, что американские инженеры тупея меня.

Stepnyak написал(а):

И наконец от неизбежного бокового скольжения при контакте подошв с лунной поверхностью целостность "фольги" тоже должна была заметно  пострадать

А вот я смотрю момент посадки.... и не вижу никакого "бокового скольжения"... Не подскажите почему?
Хорошо, я отвечу. Потому, что пред моментом посадки была погашена горизонтальная скорость. Точнее посадочный модуль уравнял свою скорость со скоростью вращения Луны. Принципиально это не составляет труда. А по сути просто необходимо.

Stepnyak написал(а):

И наконец, в отличие от металлической фольги полимерная пленка заметно электризуется  по малейшему поводу.  Пылегазовый поток от двигателя и просто яркий солнечный свет в вакууме - это хорошие "поводы" для электризации.

Ну да, конечно... Почему нелунатики всех вокруг считают дебилами..

"... обработка полимерных пленок в коллоидном растворе серебра с концентрацией серебра 100 мкг/л позволяет в 5 раз снизить электризуемость. При обработке пленки в растворе с концентрацией серебра 5 000 мкг/л полимеры практически не подвержены электризации..."
Упс...

Вот вы до таких очевидных решений не додумались, а американцы...

Степняк! Вы опять плодите сущности и лепите нелепицу на нелепицу.
Еще раз вам предлагаю - завязывайте!

Полагаете они заранее озаботились, чтоб пыль не прилипала? То есть чтоб на картинке все было клево? ...Провидцы прямо.

Олдрины после прилунихи обмели щеточками стойки ЛМ фольгою обмотанные.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5