Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 961 страница 980 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

961

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Ну а чем Пуинизер объяснит отсутствине пыли на фольге стойки ЛМ если при прилунении плазменные струи подняли многа пыли.
И почему отсутствует кратер под ЛМ от струй тз двигателей при прилунении.

Потому что.
Читай выше - заэбался объяснять таким как ты...
Ниагарский водопад ходячий...

Ничего ты доказать не можешь Пуинизер. Нету пыли там где море пыли.

ТЕБЕ? ДОКАЗЫВАТЬ?
А нашуя мне это надо?

0

962

Керосинчику в костерок спорщикам о прыгающих по Луне матрасниках - https://youtu.be/7_l5ltlbEwI .
6 часов видео.

Apollo-17 летал на Луну в декабре 1972 года. 11-й и последний "пилотируемый полёт" , в ходе которого была осуществлена "шестая высадка людей на Луну".
Астроноты находились на ней почти 75 часов. Из них 22 часа пришлись на выходы за пределы посадочного модуля.
Смена аж почти 8 часов в сутки. (А сколько в комплекте химзащиты можно выдержать, пусть и с переодеваниями в один и тот же комплект?) При зашкаливающем напряжении всех человеческих сил. Ага.
Попутно можно сравнить "треники" астронотов с современным скафандром на пилотируемых станциях, который, по-сути, сам - станция.

Про то, что после приводнения астроноты были, как огурцы, уже упоминалось. А возвращались они не со станции "Мир", а в мелкой капсуле, да на второй космической скорости точно попали, куда надо, с немалыми перегрузками, ослабленные длительной невесомостью. Даже не смешно.

Чисто эмоциональный аспект.
Любопытно, кто из "могликов" отправился бы в "трениках" поскакать по Луне и погонять на ровере? Не заморачиваясь, расслабленно и шуткуя по ходу, попрыгать, попадать на поверхность Луны?
И за какую сумму, если бы согласился? ))

0

963

Издательство АСТ заморозило выплаты гонораров писательнице Людмиле Улицкой после информации о ее перечислениях Украине. Об этом сообщили «Ъ FM» в пресс-службе издательства.

«В связи с заявлением автора о переводе авторских отчислений на Украину издательство АСТ приняло решение о приостановке любых выплат по всем договорам с Улицкой до прояснения ситуации и возможных официальных разъяснений со стороны автора относительно адресатов денежных отчислений с проданных книг», — пояснили в издательстве.

Еще одна докизделась...

0

964

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Потому что.
Читай выше - заэбался объяснять таким как ты...
Ниагарский водопад ходячий...

Ничего ты доказать не можешь Пуинизер. Нету пыли там где море пыли.

ТЕБЕ? ДОКАЗЫВАТЬ?
А нашуя мне это надо?

Ничего у тебя нету для того хоть что-то доказать Пуинизер. Не мне, а форуму.

0

965

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Она не висит, она поднялась вверх под действием реактивной струи и после остановки двигателя опустилась под действием силы тяжести Луны.

Видите ли...
Если она поднялась за секунду, то теоретически за секунду и упадет... в безвоздушном пространстве... по баллистической траектории. Не так ли?
Если она полетела влево от двигателя, то она и упадет слева от двигателя двигаясь по параболе. Не так ли?
А чтобы пыль осела на опоре она и взлететь должна над опорой. А как? Если как в опыте с феном и мукой все разлетается в стороны?

Я еще раз обращаю внимание, что пыль не может полететь в сторону оси двигателя, потому как давление в конусе истекающих из сопла газов этому препятствует. Не сцы против ветра, переводя на русский. Неужели ВАМ это не понятно?

Она упадет в соответствии S=gt2/2, где g ускорение свободного падения на Луне. С момента остановки модуля относительно поверхности до посадки 3 секунды. Если пыль поднялась на 30 метров, в момент его движения относительно поверхности, то эта пыль будет падать на поверхность примерно 3 секунды и как раз приземлится на лапы.

Мелкие пылинки вполне могут подняться на такую высоту. Струя дает гораздо большее усилие. Модуль двигаясь вдоль поверхности так или иначе попадет под падающую пыль, которая может оседать не только на поверхности Луны, но и в процессе приземления. Еще и поверхность не бывает ровной.

0

966

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

акая картинка может быть в первые минуты, потом там так или иначе осядет пыль

Пыль может осеть только там, где она висела.
А как может висеть пыль при отсутствии атмосферы?
Вот на этом заканчивается научная беседа, и дискуссия уходит в область стереотипов.
Вот таких:

https://bugaga.ru/uploads/posts/2013-01/1358446184_peschanye-buri-9.jpg

А в вакууме это выглядит немного по-другому:

Велик Голливуд!

Она не висит, она поднялась вверх под действием реактивной струи и после остановки двигателя опустилась под действием силы тяжести Луны.

Сказки голливудские. Ни пером написать. Ни молотком пригвоздить.

0

967

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Видите ли...
Если она поднялась за секунду, то теоретически за секунду и упадет... в безвоздушном пространстве... по баллистической траектории. Не так ли?
Если она полетела влево от двигателя, то она и упадет слева от двигателя двигаясь по параболе. Не так ли?
А чтобы пыль осела на опоре она и взлететь должна над опорой. А как? Если как в опыте с феном и мукой все разлетается в стороны?

Я еще раз обращаю внимание, что пыль не может полететь в сторону оси двигателя, потому как давление в конусе истекающих из сопла газов этому препятствует. Не сцы против ветра, переводя на русский. Неужели ВАМ это не понятно?

Откеда тебе известно как разлетается пыль на Луне если на ней еще никто из людей не был.

0

968

Пашинян счел невозможным продолжать военное сотрудничество с Россией
Премьер Пашинян: Армения не может продолжать военное сотрудничество с Россией

Армения не может продолжать выстраивать военно-техническое сотрудничество с Россией как раньше — республике требуются другие союзники. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, передает Telegram-канал «Sputnik Армения».

По словам армянского лидера, на это у республики есть как объективные, так и субъективные причины. «Поэтому нужно понять, как Армении строить отношения с Индией, Ираном и другими странами», — добавил он.

Ранее Пашинян упрекнул Организацию Договора о коллективной безопасности, членами которой являются в том числе Россия и Армения, за позицию по карабахскому конфликту. По его словам, в решающий момент организация оставила Ереван один на один с проблемами.

https://lenta.ru/news/2024/02/01/pashin … s-rossiey/

0

969

HankHank написал(а):

Керосинчику в костерок спорщикам о прыгающих по Луне матрасниках - https://youtu.be/7_l5ltlbEwI .
6 часов видео.

Apollo-17 летал на Луну в декабре 1972 года. 11-й и последний "пилотируемый полёт" , в ходе которого была осуществлена "шестая высадка людей на Луну".
Астроноты находились на ней почти 75 часов. Из них 22 часа пришлись на выходы за пределы посадочного модуля.
Смена аж почти 8 часов в сутки. (А сколько в комплекте химзащиты можно выдержать, пусть и с переодеваниями в один и тот же комплект?) При зашкаливающем напряжении всех человеческих сил. Ага.
Попутно можно сравнить "треники" астронотов с современным скафандром на пилотируемых станциях, который, по-сути, сам - станция.

Про то, что после приводнения астроноты были, как огурцы, уже упоминалось. А возвращались они не со станции "Мир", а в мелкой капсуле, да на второй космической скорости точно попали, куда надо, с немалыми перегрузками, ослабленные длительной невесомостью. Даже не смешно.

Любопытно, кто из "могликов" отправился бы в "трениках" поскакать по Луне и погонять на ровере? Не заморачиваясь, расслабленно и шуткуя по ходу, попрыгать, попадать на поверхность Луны?

Стесняюсь спросить, а как же в такой же "химзащите", причем вообще без переодеваний, мотался пятеро суток в космосе Валерий Быковский на корабле "Восток-5", имеющем жилой объем 1,6 кубометра? И при этом "огурцом"...

И он не охренел от какого кайфа, а потом еще дважды по восемь суток провел в консервной банке под названием "Союз" опять же в той же самой "химзащите" и опять же не переодеваясь... и ничего, огурцом... Причем в ТТХ на "Союз" указана автономность трое суток... Интересно, за какую сумму он согласился...

При этом перегрузки при приземлении Востока доходили до 10g (Союза не намного меньше), а Аполлона только до 6. В силу аэродинамики (это я так, предвещая вопрос), потому что аэродинамическое качество америкашки было в полтора раза выше коробчонки от СССР.

Кстати, насчет "мелкой капсулы". Если у Аполлона диаметр этой "мелкой" 4 метра, то у "Союза" всего 2,7. И длина только капсулы Аполлона на 0,6 метра больше всего обитаемого модуля "Союза". Объем жилых помещений Аполлона был 12,7 м³, а Союза только 6,5 м³.

Не кажется ли вам, что высказанные вами соображения совсем не аргумент?
А скорее памятник вашей некомпетентности в данном вопросе...

0

970

Откеда тебе известно как разлетается пыль на Луне если на ней еще никто из людей не был.

От верблюда.
Физику надо было учить в школе.

0

971

Stepnyak написал(а):

Идеи перемирия на Украине являются ошибочными — Жозеп Боррель
31 января 24

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал изначально ошибочными идеи о возможном перемирии на Украине.

Свое мнение по данному поводу глава европейской дипломатии высказал в собственной колонке для французского журнала L’Obs.

Он напомнил о провале украинского контрнаступления летом 2023 и посетовал, что Москва продолжает оказывать давление на Украину и не собирается отступать на поле боя.

«Внезапно мы снова слышим, что Украина не может победить и что поддержка Запада не выдержит. И снова всплывают соблазны примирения. Эти идеи были ошибочными в 2022 году и остаются ошибочными сегодня. Мы не должны позволять им формировать нашу политику в отношении Украины», — отметил Боррель.

Он вновь вернулся к тезису о поражении России на поле боя, которое стало бы «лучшей гарантией безопасности для Европы».

«Мы действительно не можем позволить России одержать победу. На карту поставлена наша собственная безопасность. Если стратегия Путина окажется успешной, она побудит Россию и другие автократии преследовать свои империалистические цели», — заключил глава внешней политики ЕС.

Ранее EADaily сообщало о том, что Жозеп Боррель призвал поставить Украине системы запуска ракет большой дальности и другие современные вооружения.

Источник: EurAsia Daily

Всё стонет и стонет, что нельзя дать победить России... надоел... агитатор хренов...

0

972

механик написал(а):

Если пыль поднялась на 30 метров, в момент его движения относительно поверхности, то эта пыль будет падать на поверхность примерно 3 секунды и как раз приземлится на лапы.

Механик! Что такое баллистическая траектория?

Вот вам картинка. В качестве игрока в гольф выступает струя газов из сопла.

https://images.slideplayer.com/27/9193481/slides/slide_20.jpg

Покажите мне - как должна полететь частичка пыли, чтобы осесть на опору, и под воздействием какой силы она так полетит...

Отредактировано PadRe (2024-02-01 20:31:24)

0

973

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Да, PadRe, похоже, что Вы в своей основной специализации не бум-бум.

Похоже вы, сударь, в очередной раз обосрались. Со своим всезнайством и Википедией.
См. выше.

И чегой-то Вы так возбудились, торопливый.
Продолжим рассмотрение.

PadRe написал(а):

Струя бьет из сопла. Сопло (грубо) коническое с углом примерно 30 градусов. Т.е. в поверхность Луны газы ударяют под углом 15 градусов ОТ оси спускаемой платформы. [/b]Угол падения равен углу отражения. Т.е. пыль разлетается под углом 30 градусов от оси двигателя. Для тупых - В СТРОНЫ от платформы. Еще раз - В СТОРОНЫ... И какого хрена она должна оседать на платформе, если эта самая пыль разлетелась от нее? По параболе... В стороны...

То есть, Вы утверждаете, что отклонение струи газов от оси сопла зависит от угла конуса оконечной части сопла? Так?
Где можно посмотреть расчет влияния угла конуса сопла на угол истечения газов из сопла?
Приведите пример. Иначе Ваши разсуждения об угле падения и отражения ничтожны. Учитывая, что этот закон относительно хорошо соблюдается для ровных поверхностей, а поверхность луны к таковым не относится, то и часть  газов, отраженных от поверхности,  обязательно   будет направлена произвольно, соответственно и пыль полетит произвольно. Часть. И вверх в том числе, а значит и осядет на ЛМ после выключения двигателя.

Влияние конуса на скорость истечения газов и на изменение давления такие расчеты есть.
Далее. У уреза сопла газы выходят направленные по оси сопла. При отсутствии внешнего давления (вакуум) газы начинают рассеиваться за счет внутреннего давления газовой струи. Но процесс это НЕ мгновенный и рассеивание становиться значительным на определенном расстоянии от уреза сопла. Попутно. Поскольку Вы позиционируете себя как знатока, скажите: на каком расстоянии от уреза это происходит? Можно приблизительно, с точностью до метра. Это даст возможность понять – на момент прилунения куда была направлена газовая струя – вдоль по оси сопла, в значительной части,  или в стороны.
Некоторое дополнение.
ПОЧЕМУ НА ОПОРАХ И КОРПУСЕ ЛМ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ПЫЛЬ.

Покажем вздор, который придумывали целые отделы НАСА по поводу пыли и выдавали за отчеты актеров, играющих астронавтов:
         1.  "АПОЛЛОН-11".   Астронавт Армстронг: «Мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов (30 м)… перед глазами было много движущейся пыли».

Из википедии о якобы посадке лунного модуля "Аполлона-11"  на Луну:
".... На высоте 12 метров Олдрин доложил, что поднимается лунная пыль. Но он редко смотрел в иллюминатор.
Армстронг же на послеполётном опросе говорил, что впервые заметил поднимающуюся пыль на высоте чуть меньше 30 м.
Сначала это выглядело как прозрачный лист летящей пыли, который немного ухудшал видимость.
По мере снижения корабля видимость становилась всё хуже. По словам Армстронга,
визуальному определению высоты это не очень мешало, но в густой пелене движущейся летящей пыли было очень сложно следить за статичными камнями и, соответственно, определять вертикальную и горизонтальную скорости....".

Дополним информацию о наличии пыли при посадке докладом Армстронга на 13 сессии КОСПАР в Ленинграде в июне 1970 года:
"... Выключив ракетный двигатель, мы проверили аппаратуру и прильнули к иллюминатору.
Пыль, поднятая двигателем, сразу осела — видимость стала хорошей...."

Найдем официальные видео НАСА, посвященные прилунению и взлету с Луны:
          а). В видео НАСА, посвященном якобы прилунению ЛМ "Аполлона-11" ,  видно, как пыль, находящаяся на поверхности Луны, сметается мощным потоком газов основного двигателя ЛМ (см. с 8.51):
http://www.youtube.com/watch?v=JaBLnR-RJlY
или набрать в ютубе "Apollo 11 Landing With Flight Director Audio Loop ".

б).  В видео якобы отлета ЛМ "Аполлона-11" видно, что газы основного двигателя срывают полотнище флага, установленного в полутора десятках метров от ЛМ.

2.  "АПОЛЛОН-12".  Астронавт Конрад : «… мы подняли громадное количество пыли. Пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть. Я не мог видеть, что находится подо мной».

А при посадке следующего корабля - "Аполлона-12" - пыль создала куда более серьезные затруднения.
Она столь сильно ухудшила видимость, что уже через минуту после посадки командир корабля Чарльз Конрад передал на Землю: "Ну, Хьюстон, доложу я вам... Похоже, мы попали в куда более пыльное место, чем Нейл.
Хорошо, что у нас был тренажер - это была посадка по приборам". После полета Конрад рассказывал:"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла.
Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил.
Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо)
скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт.
Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые."

Полно пыли было и при перелете ЛМ на низкой высоте "Сервейера-3":
“…Конрад решил перелететь через аппарат «Сервейер-3» и посадить лунный модуль у противоположного края кратера, в котором стоял аппарат. Конрад наблюдал местность через иллюминатор, а Бин в это время считывал вслух показания приборов.
На высоте примерно 40 метров (чуть больше 130 футов) струя двигателя начала поднимать облако пыли с поверхности Луны, затем поднятая пыль почти скрыла поверхность, и в результате Конрад посадил модуль ближе к краю кратера, чем намеревался…..”

3.  "АПОЛЛОН-14": «при посадке поднялось огромное облако бурой пыли».

4. "АПОЛЛОН-15", "АПОЛЛОН-16"
        Пыль мешала и "Аполлону-15". Его командир Дэвид Скотт сажал корабль практически полностью по приборам, не видя поверхности.
Струи пыли, разлетающиеся из-под двигателя перед посадкой - этакие "танцующие белые иглы", - прекрасно видны на кинопленке. Их можно наблюдать на эпизодах посадки всех "Аполлонов", когда астронавты снимали через иллюминатор приближающуюся лунную поверхность. Особенно хорошо пыль заметна на фильме, снятом астронавтами "Аполлона-16" - прекрасно видны и пылевые струи, и нерезкие очертания тени лунного модуля на пылевом слое, и то, как под слоем поднятой пыли скрываются детали поверхности.
        Фрагмент этого фильма находится по адресу:
history.nasa.gov/40thann/mpeg/ap16_landing.mpg (4 Мбайта).

5. "АПОЛЛОН-17". Отрывок википедии:
"...Лунная пыль появилась на высоте около 20 м. Боковая скорость равнялась нулю, но Сернан поддерживал небольшое перемещение вперёд, чтобы сесть на то место, которое он только что видел. Хорошим ориентиром для определения момента касания поверхности служила тень ...".

Заглянем и в цветной видеоролик об американских испытаниях первоначального варианта их лунного модуля (ЛМ)"A Realistic look at the LEM", который по названию можно найти и посмотреть в ютубе.
Беспилотный вариант ЛМ на высоте примерно в 20 метров над Землей поднимает громадное облако коричневой  пыли своей струей газов от двигателя. Которая тоже ВЕЛИКОЛЕПНО ВИДНА НА ФОНЕ ДНЕВНОГО НЕБА.

В ВИДЕОМАТЕРИАЛАХ ВСЕХ 6 МИССИЙ НАСА С ПОСАДКОЙ ЛМ НА ЛУНУ, А         
       ТАКЖЕ  В ТЕКСТОВЫХ ОТЧЕТАХ И ВИКИПЕДИЯХ
       МЫ УЗНАЕМ ОБ ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПЫЛИ,  ПОДНИМАЕМОЙ С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ
       ДВИГАТЕЛЕМ ЛМ.
       КОТОРАЯ ЗАСТИЛАЛА ИЛЛЮМИНАТОРЫ И МЕШАЛА ПОСАДКЕ МОДУЛЯ.
       ПОСЛЕ ПОСАДКИ ДВИГАТЕЛЬ ЛМ "АПОЛЛОНА-11" И "АПОЛЛОНА-14" ПРОДОЛЖАЛИ
       РАБОТАТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, ГОНЯ ПЫЛЬ В СТОРОНЫ НА КОРПУС И ТАРЕЛЬЧАТЫЕ
       ОПОРЫ ДИАМЕТРОМ 95 СМ.
       НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ПЫЛЬ НА ФОТО НАСА НЕ РАЗМЕТЕНА. ОНА ЛЕЖИТ ПОД ОПОРАМИ ЛМ.
       Причем на тарелки опор ЛМ реголит должен был попасть двумя способами:
          - сверху после постепенного его оседания на севший ранее на
             Луну ЛМ.
             Ведь на проекции ЛМ сверху (вид в плане)опоры его выходят
             за пределы жилого отсека, а ветра на Луне не бывает.
          - сбоку от струи газов основного двигателя при непосредственной
             посадке.

Так где пыль на подборке фотографий вверху статьи? В десятках других фото ЛМ из архивов? Желтая фольга великолепно бликует от лучей прожектора- Солнца.
         А внутри тарельчатых опор и на корпусе - ни пылинки! Хотя на последнем поддельном фото тарелка полностью ушла в пыль съемочного павильона. И это полностью опровергает домыслы адвокатов НАСА, что все 6 посадок осуществлялись на твердую скалистую почву Луны. 
         Почему пыли нет? По той причине, что муляж лунного модуля был поставлен в съемочном павильоне посредством крана. Нет не только ни малейшего намека на загрязнение корпуса ЛМ реголитом, но и воронки. А свежевыкрашенное серой краской сопло главного двигателя ЛМ никогда не нагревалось до сверхвысоких температур. Это банальный муляж, сделанный из гнутых листов картона, трубочек, черной бумаги, скотча, фольги.
         И еще некоторые очевидные выводы можно сделать из фотографий: фотовидеоспециалисты  НАСА не раз пропускали занятия физики в школе.  А в интервью бывшего начальника отдела НАСА Б. Кейсинга тот упоминал некоторых сотрудников его фирмы "Рокетдайн" как несостоятельных. И приходивших на работу в нетрезвом состоянии. Фотографировать и делать кино в США умели. А вот физические особенности другой планеты в НАСА представяли слабо!
         И еще. Космическая отрасль американцев в 60-70-х гг. заметно отставала от советской.

0

974

Victor72 написал(а):

Продолжим рассмотрение.

Без меня.
Ваши "рассмотрения" мне нужны как попу баян.
Адью, сударь.

0

975

Тута про Веллера нашел. Добрый такой человек, Россию любит, нам всем добра желает, воистину, на его мнение про наш прошлое можно опираться и его поддерживать.

Явление Михаила Веллера Вовану и Лексусу со списком его советов главе офиса Зеленского
Когда г-н Веллер в былые времена появлялся в наших эфирах, я немедленно бежала за условным попкорном (не употребляю, не любитель).
Не любила я, мягко говоря, и этого персонажа. Намного больше, чем попкорн. Однако наблюдать за тем, как сейчас он даст всем понять, что раз на ТВ пригласили выступить с речью фигуру, равную римскому императору (не меньше), то у него вызывает крайнее изумление сам факт, что в студии еще кому-то позволено открывать рот...
О, это были настоящие именины сердца!
Надеюсь, мы насладимся полным диалогом наших героев Вована и Лексуса с антигероем нашего времени, которому было бы мало, поднеси ему на блюдечке президентский пост в любой из стран этой маленькой жалкой планеты.
Разве что Вселенная. И то не каждая сгодится.
Я просто заверещала от восторга, когда ребята, продемонстрировав видео своего звонка Веллеру, добавили, что потом он передал Ермаку список своих советов.
Жаль, что не настоящему, сразу подумала я.
Сначала он огласил "Ермаку" свои заслуги:
- Начиная с конца 2013 года, начиная с 2014-го, совершенно определенно до Крыма я выступал на стороне Майдана, на стороне Украины и против так называемой - как это? - "вежливые люди" и так далее...
- Байден - маразматик полный (в США просто не знали, что на планете Земля есть великий Веллер). Как справедливо написано, Америкой правит тот, кто консультирует составителей его суфлера. ... Эту войну впустили в долгую. Что это было понятно через три месяца совершенно. И что выигрыша те же Штаты не хотят. Они хотят, чтоб это продолжалось как можно дольше. Это им полезно в огромном ряде отношений. Я полагаю, что место Байдена в тюрьме. А также Хиллари. А также его сына. Я ни в коем случае никак не выступаю против американской помощи (от Джо из застенков?). Она совершенно необходима. Это абсолютно понятно. Я говорю об ее категорически ясной недостаточности и о том, что официальная позиция США, в частности, не Конгресса, а именно байденовской администрации... (переходит на крик) Дело в том, что всю технику можно перебросить за одну неделю!
Народ в студии Первого канала, где Вован и Лексус показывали этот ролик.
- Все остальное - это байки для дефективных детишек, - продолжил Веллер. - Здесь говорить не о чем.
Мы дружно по обе стороны экрана подумали про санитаров.
- Украинские пилоты уже приступили к обучению. Они не могли полтора года назад приступить к обучению? Это же всё ЭЛЕМЕНТАРНО! Только нынешняя администрация водит Украину за сало (или за салом, черт его знает, что он имел в виду). То, что демократы здесь делают бизнес, известно бомжу под забором. Нужно всячески поносить Москву и всячески превозносить Украину. Если ты будешь всё глотать, то с тобой не будут считаться.
Я вспомнила монолог Теодоро из "Собаки на сене", хоть Веллер и не заслуживает такого сравнения:
Увы, приходится сказать,
Что в рассужденьях ваших больше
Бывает светлых промежутков,
Чем в вашем разуме.
Промежутки, действительно, мелькали.
И тут же утопали в полетах мысли необычайных.
- Люди благополучно проживут без российских письмэнников, музыкантов. ... И так далее. Но все-таки правду же надо знать и понимать. Разве этим тварям можно верить? ... Место Хиллари в тюрьме. Место Обамы тоже.
Вован и Лексус верно отметили, что давать советы планетарного масштаба - конёк их собеседника.
- Он советовал Ермаку посадить Байдена? - изумился кто-то в студии.
- Да. Всех.
У нас все-таки святые люди. Забеспокоились, что в Америке Веллера кем-нибудь признают. Или куда-нибудь посадят самого.
Флаг в руки, г-н Байден!!! И вся администрация в придачу. Напишите Джозефу Робинетту-младшему на суфлере про Веллера немедленно.
А то он уже мою страну приговорил и расчленил:
- С точки зрения безопасности соседей России спокойнее, чтобы она размонтировалась на части. Совершенно понятно всем уже, я думаю, что Приморье, Дальний Восток и Забайкалье это всё будет Китай, разумеется. Остальное развалится на несколько частей. Будут сырьевые районы. Будет район, ориентированный на североевропейскую культуру (скорее всего, Эстонию имеет в виду, откуда вещает) - Петербург и окрестности. Будет Кубань с сельским хозяйством. Средняя Азия вообще никому не нужна. Ее заселят мигранты и там вообще всё кончится.
Его коллеги за рубежом - все, как один, естественно, "продажные твари".
- На этих ребят всерьез рассчитывать невозможно.
Только на Веллера.
- Можно их использовать в каких-то проектах, разумеется, зная им цену. Это не партнеры.
Сам он бесценен. Надо это знать и понимать, говоря его же словами.
Вован и Лексус:
- Он потом долго названивал и скинул нам целый документ - как надо управлять Украиной.
Люди, рыдайте вместе со мной! Я полночи уснуть не могла, когда изучила. Решила на ночь глядя никого не мучить.
Веллер - Ермаку, главе офиса Зеленского. Надеюсь, Вован и Лексус передадут:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t881879.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/13/t224303.png

Когда придете в себя и захочется порыдать еще:

Куда пропал Михаил Веллер
Наталия Ефимова
11 апреля 2022

Однажды препарировала его беседу с журналисткой, которая на протяжении всего разговора, судя по выражению лица, думала:
- Боже! Зачем я с ним связалась?
Она просто не знала про санитаров.
Добавлю, что в свое время его отлучили от покинувшей нас волею высших сил радиостанции, где имел место случай:
Только на Веллера.
- Можно их использовать в каких-то проектах, разумеется, зная им цену. Это не партнеры.
Сам он бесценен. Надо это знать и понимать, говоря его же словами.

Во время программы гость и ведущая обсуждали выборы президента Франции. Журналистка попыталась задать Веллеру вопрос, однако он возмутился, потребовал себя не перебивать, после чего бросил микрофон, затем кружку с водой в ведущую и покинул студию.

Отредактировано Victor72 (2024-02-01 20:40:49)

0

976

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Продолжим рассмотрение.

Без меня.
Ваши "рассмотрения" мне нужны как попу баян.
Адью, сударь.

Обосрались Вы, PadRe. Что прискорбно.

0

977

Fedor написал(а):

[url]https://i.postimg.cc/sfNQTVGv/2024-02-01-112621485.png[/url]

В Америке эпидемия сифилиса.

В 2022 году было зафиксировано более 2,5 млн. новых случаев венерических заболеваний (а это примерно каждый сотый американец). Не считая старых и тех, что не были выявлены (а выявляют в лучшем случае половину или даже меньше). При этом в 2022 году был отмечен рост на 17% в сравнении с 2021 годом (который в свою очередь тоже был рекордным). Число больных венеричкой в США сейчас наивысшее с 1950-х годов. Данных за 2023 пока нет (или они слишком страшные, чтобы их объявлять). И вишенка на торте – статистику по сифилису озвучил известный на весь мир американский адмирал, который еще несколько лет назад был мужиком и отцом большого семейства.

Теперь "цивилизованных" можно называть сифилизованными, не беря это слово в кавычки. :D И побольше сифилизолванным всяких там "разнообразий", глядишь, сами повымирают ещё и от болезней.

+1

978

PadRe написал(а):
HankHank написал(а):

6 часов видео.

Стесняюсь спросить, а как же в такой же "химзащите", причем вообще без переодеваний, мотался пятеро суток в космосе Валерий Быковский на корабле "Восток-5", имеющем жилой объем 1,6 кубометра? И при этом "огурцом"...

И он не охренел от какого кайфа, а потом еще дважды по восемь суток провел в консервной банке под названием "Союз" опять же в той же самой "химзащите" и опять же не переодеваясь... и ничего, огурцом... Причем в ТТХ на "Союз" указана автономность трое суток... Интересно, за какую сумму он согласился...

При этом перегрузки при приземлении Востока доходили до 10g (Союза не намного меньше), а Аполлона только до 6. В силу аэродинамики (это я так, предвещая вопрос), потому что аэродинамическое качество америкашки было в полтора раза выше коробчонки от СССР.

Кстати, насчет "мелкой капсулы". Если у Аполлона диаметр этой "мелкой" 4 метра, то у "Союза" всего 2,7. И длина только капсулы Аполлона на 0,6 метра больше всего обитаемого модуля "Союза". Объем жилых помещений Аполлона был 12,7 м³, а Союза только 6,5 м³.

Не кажется ли вам, что высказанные вами соображения совсем не аргумент?
А скорее памятник вашей некомпетентности в данном вопросе...

Он не об этом. Думаю суафандр американцев кажется слабозащищенным. Даже для околоземной орбиты скафандры выглядят более громоздкими чем эти, лунные. Почему?

0

979

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Если пыль поднялась на 30 метров, в момент его движения относительно поверхности, то эта пыль будет падать на поверхность примерно 3 секунды и как раз приземлится на лапы.

Механик! Что такое баллистическая траектория?

Вот вам картинка. В качестве игрока в гольф выступает струя газов из сопла.

https://images.slideplayer.com/27/9193481/slides/slide_20.jpg

Покажите мне - как должна полететь частичка пыли, чтобы осесть на опору, и под воздействием какой силы она так полетит...

Наверное я не могу точно самовыразиться.

Представьте вашего игрока в гольф, он ударил, мяч взлетел, а он продолжил свое движение и оказался под падающим мячом. Теоретически это возможно. Учитывая изменяющуюся силы струи, рельеф и постыпательное движение игрока.

0

980

Fedor написал(а):

Когда займутся власть имущие в США своими внутренними делами? Наркоманов больше 50-ти млн.человек и это потерянные люди для страны, считай что их нет. Во всех бывших войнах на планете Земля, наверное, не наберётся такого количества погибших?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5