Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1001

ТГ-канал "Пул N3"

Пул N3, [01.02.2024 13:20]
Песков - о расследовании крушения Ил-76: Мы готовы на международное расследование этого ужасающего акта, и мы в нем заинтересованы. Вот теперь мы слышим уже от европейцев голоса, что, дескать, давайте бумагу - без бумаги ничего рассматривать не будем. Никто из них не будет заинтересован в том, чтобы провести расследование и наткнуться в этом расследовании на самих себя. Позиция коллективного Запада, который является непосредственным прямым участником этого вооруженного конфликта, она тоже очевидна.

Пул N3, [01.02.2024 13:25]
Следственный комитет России: Установлен тип вооружения, с помощью которого ВСУ поразили самолет Ил-76 в Белгородской области. Установлено, что 24 января 2024 года военнослужащими ВСУ из района н.п. Липцы Харьковской области Украины с использованием зенитно-ракетного комплекса двумя ракетами атакован военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России. В ходе осмотра места происшествия на расстоянии 1,8 км северо-восточнее и 4,8 км юго-восточнее от предполагаемого места атаки воздушного судна обнаружены 116 фрагментов корпусов и механизмов двух ракет с надписями и маркировками на английском языке.
По заключению проведенных в ходе следствия экспертиз, изъятые с места происшествия фрагменты, согласно их конструктивным особенностям, геометрическим характеристикам и имеющимся маркировочным обозначениям, являются элементами конструкции зенитной управляемой ракеты MIM-104A комплекса «Patriot» США, разработанной корпорациями «Raytheon» и «Hughes» и  произведенной в «Raytheon».

Пул N3, [01.02.2024 13:37]

https://e.radikal.host/2024/02/02/photo_2024-02-01_13-37-33.md.jpg
Глава Евросовета Шарль Мишель - о деньгах для Украины: Мы согласовали сделку. Все 27 лидеров договорились о дополнительном пакете поддержки Украины в размере 50 млрд евро в рамках бюджета ЕС. Это обеспечивает устойчивое, долгосрочное и предсказуемое финансирование для Украины. ЕС берет на себя лидерство и ответственность в поддержке Украины; мы знаем, что поставлено на карту.

Пул N3, [01.02.2024 13:39]
Все довольны, кроме Орбана: Сегодняшняя встреча в Евросоюзе по выделению 50 млрд Украине в течение 5 лет

Пул N3, [01.02.2024 14:12]
«Глава НАТО: Почему финансирование Украины выгодно для страны Трампа»: Столтенберг прямо говорит - конфликт на Украине крайне выгоден США и американскому ВПК, поэтому выделение денег Киеву надо продолжать. 

https://e.radikal.host/2024/02/02/photo_2024-02-01_13-40-13.md.jpg

«Пока президент Джо Байден и республиканцы в Конгрессе зашли в тупик из-за предложения санкционировать новое финансирование для поставок оружия Украине, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг думает, что знает аргумент, который будет иметь значение: «Украина - выгодная сделка для Соединенных Штатов». «И большая часть денег, которые Штаты предоставляют Украине, на самом деле инвестируется здесь, в США, в покупку американского оборудования, которое мы отправляем в Украину. Таким образом, это дает нам всем большую безопасность, а оборонную промышленность США делает сильнее», - пояснил он. «НАТО создает большой рынок для США, для американской оборонной промышленности, - сказал Столтенберг. - Только за последние два года союзники по НАТО согласовали оборонные контракты на сумму свыше 120 млрд долларов. Итак, это в интересах безопасности, в экономических интересах — это хорошо для США».

0

1002

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

https://t.me/legitimniy/17160

Коллеги, интервью директора (https://t.me/ZeRada1/17952) ЦРУ с первого взгляда реалистичное, но оно манипулятивное и лицемерное.
1. По БВ. Все войны там разжигали и разжигают западные спецслужбы в своих интересах (борьба за ресурсы, логистику, сдерживания «конкурентов/союзников», торги и тд.).
2. США и западные спецслужбы сами вели Украинский кейс к «войне», начиная с 2000-х годов, когда уже начали работать плотно с Кучмой. Просто Путин в кейсе войны их опередил. По их плану война должна была начаться в 24-25м году.
3. Россия, как и запад утилизировали в войне много своего старья и смогли увидеть свои просчёты/минусы (вам любой скажет, что ВС РФ 2022 и 2024 года, это две разные армии. Хотя да, бюрократии везде ещё много).
4. Поспорим на счёт месседжа, что РФ китайский экономический вассал. Разве, что ситуативно Китай пользуется ситуацией. Но США само создало такую ситуацию, где Китай получает профит. Вашингтону было важнее на первом этапе прогнуть ЕС (заставили отказаться от дешевых русских энергоресурсов и рынков), чтобы сделать Европу ещё сильнее своими вассалами. Долго ли ещё протянет так ЕС)?
5. Сохранение западной военной помощи Украине, необходимо по многим причинам: а) ВПК США получает заказы и хороший полигон, б) тормозит РФ, которое погружено в этот кризис в) имеет за счёт Украины «лот» для торгов, г) постепенно сливает разрушенную Украину, как якорь для РФ, д) прогревает свою финансовую систему- доллар. Раздавая новые кредиты на войны и после военное восстановление.
Интересов Украины и украинцев тут нет, они всего лишь расходный материал в игре.
6. Война для Путина обернулась как провалом, так и победой. Смотри пункт 3, а также добавьте сюда, что РФ только сейчас частично поставило всё на военные рельсы, где реальное производство техники, боеприпасов, самолетов, ракет, БПЛА, РЭБ, ПВО в десятки/сотни раз больше, чем в 2022 году. К 2026 году РФ будет превосходить ВСУ в десятки сотни раз во всём (у нас ничего не производят нового, а запад дает всё меньше, заставляя нас воевать людьми).

Надежда западных спецслужб прежняя - Майдан/переворот в России. Неважно чьими руками, важен сам факт хаоса/смуты.

Наблюдаем…

0

1003

В США определились с ответом на гибель военных в Иордании

CBS News: США согласовали удары по иранским объектам в Ираке и Сирии

США согласовали удары по иранским объектам в Ираке и Сирии в ответ на гибель военнослужащих в Иордании. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источники.

Американская сторона будет стремиться к минимизации числа жертв среди мирных жителей, поэтому при выборе времени для нанесения ударов военные будут ориентироваться на погодные условия и достаточную видимость.

Ударов по территории Ирана, как требовали некоторые американские конгрессмены, наноситься не будет.

Как заявил глава Пентагона Ллойд Остин, США не станут терпеть удары по своим базам.

https://lenta.ru/news/2024/02/01/v-ssha … -iordanii/

0

1004

механик написал(а):
PadRe написал(а):
HankHank написал(а):

Керосинчику в костерок спорщикам о прыгающих по Луне матрасниках - https://youtu.be/7_l5ltlbEwI .
6 часов видео.

Apollo-17 летал на Луну в декабре 1972 года. 11-й и последний "пилотируемый полёт" , в ходе которого была осуществлена "шестая высадка людей на Луну".
Астроноты находились на ней почти 75 часов. Из них 22 часа пришлись на выходы за пределы посадочного модуля.
Смена аж почти 8 часов в сутки. (А сколько в комплекте химзащиты можно выдержать, пусть и с переодеваниями в один и тот же комплект?) При зашкаливающем напряжении всех человеческих сил. Ага.
Попутно можно сравнить "треники" астронотов с современным скафандром на пилотируемых станциях, который, по-сути, сам - станция.

Про то, что после приводнения астроноты были, как огурцы, уже упоминалось. А возвращались они не со станции "Мир", а в мелкой капсуле, да на второй космической скорости точно попали, куда надо, с немалыми перегрузками, ослабленные длительной невесомостью. Даже не смешно.

Чисто эмоциональный аспект.
Любопытно, кто из "могликов" отправился бы в "трениках" поскакать по Луне и погонять на ровере? Не заморачиваясь, расслабленно и шуткуя по ходу, попрыгать, попадать на поверхность Луны?
И за какую сумму, если бы согласился? ))

Стесняюсь спросить, а как же в такой же "химзащите", причем вообще без переодеваний, мотался пятеро суток в космосе Валерий Быковский на корабле "Восток-5", имеющем жилой объем 1,6 кубометра? И при этом "огурцом"...

И он не охренел от какого кайфа, а потом еще дважды по восемь суток провел в консервной банке под названием "Союз" опять же в той же самой "химзащите" и опять же не переодеваясь... и ничего, огурцом... Причем в ТТХ на "Союз" указана автономность трое суток... Интересно, за какую сумму он согласился...

При этом перегрузки при приземлении Востока доходили до 10g (Союза не намного меньше), а Аполлона только до 6. В силу аэродинамики (это я так, предвещая вопрос), потому что аэродинамическое качество америкашки было в полтора раза выше коробчонки от СССР.

Кстати, насчет "мелкой капсулы". Если у Аполлона диаметр этой "мелкой" 4 метра, то у "Союза" всего 2,7. И длина только капсулы Аполлона на 0,6 метра больше всего обитаемого модуля "Союза". Объем жилых помещений Аполлона был 12,7 м³, а Союза только 6,5 м³.

Не кажется ли вам, что высказанные вами соображения совсем не аргумент?
А скорее памятник вашей некомпетентности в данном вопросе...

Он не об этом. Думаю суафандр американцев кажется слабозащищенным. Даже для околоземной орбиты скафандры выглядят более громоздкими чем эти, лунные. Почему?

Ни вы, ни я не являемся специалистами по скафандрам, не так ли?
А делать выводы не имея информации или гадать "кажется" - "не кажется" для инженера недопустимая роскошь.

Могу только привести слова научного сотрудника-космонавта Феоктистова К.П., выпускника (и потом преподавателя) МВТУ имени Н. Э. Баумана, доктора технических наук, члена-корреспондента Международной академии астронавтики:

« … Что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан, как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека... Все было грамотно. Единственное - я считал, что они неправильно выбрали давление и состав атмосферы: примерно 0,35 - 0,4 атмосферы, практически из чистого кислорода. Это очень опасно. Хотя понятно, почему они выбрали это давление: снижалось время на подготовку к выходу на поверхность Луны…»

Кстати, ему нельзя было сверху приказать: - "хранить тайну лунной аферы" - он был гражданским специалистом и при этом беспартийным. Он много раз критиковал советскую пилотируемую космонавтику, особенно бессмысленную (и я так тоже считаю) программу "Энергия-Буран". И ему за это ничего не было.

От себя могу добавить, что именно пониженное давление в скафандре позволяло астронавтам свободно двигаться. И именно из-за него скафандр не выглядит таким мощным и раздутым, как у Леонова в открытом космосе.

И еще. То, в чем я все-таки специалист. По измерениям, проведенным сначала СССР, США и подтвержденным в 2020 году Китаем, уровень радиации на Луне составляет в среднем 1 370 микрозиверт в час (0,137 рентгена в час), что примерно в 2,6 раза выше, чем на борту МКС и в 200 раз, чем на поверхности Земли. Даже будучи голыми, астронавты на Луне за 75 часов пребывания набрали бы дозу чуть более 10 рентген (при безопасной 25). Это я для тех, кто утверждает, что при такой "слабой радиационной защите скафандра" космонавт на Луне "запечется, как шашлык".

Напоследок. Делюсь тем, что знаю.
Лунный скафандр создавала корпорация, которая специализировалась на создании высотных авиационных гермошлемов и высотных авиаскафандров высокого давления для пилотов ВМС и ВВС США. Думаю, опыт у них имелся. Конструкция на самом деле была сложной и многослойной. Система жизнеобеспечения располагалась в ранце на спине астронавтов и интегрировалась непосредственно с человеческим телом. Советский (российский) скафандр "Орлан" тоже разрабатывался для Луны и имеет аналогичные характеристики по защите.

0

1005

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Если пыль поднялась на 30 метров, в момент его движения относительно поверхности, то эта пыль будет падать на поверхность примерно 3 секунды и как раз приземлится на лапы.

Механик! Что такое баллистическая траектория?

Вот вам картинка. В качестве игрока в гольф выступает струя газов из сопла.

https://images.slideplayer.com/27/9193481/slides/slide_20.jpg

Покажите мне - как должна полететь частичка пыли, чтобы осесть на опору, и под воздействием какой силы она так полетит...

Наверное я не могу точно самовыразиться.

Представьте вашего игрока в гольф, он ударил, мяч взлетел, а он продолжил свое движение и оказался под падающим мячом. Теоретически это возможно. Учитывая изменяющуюся силы струи, рельеф и постыпательное движение игрока.

Я вам про это тоже писал - перед снижением уравнивались скорости вращения Луны и КА. Т.е. относительно поверхности Луны аппарат оставался практически неподвижным и снижался вертикально без горизонтальной составляющей (в противном случае он просто поломал бы себе опоры). Учитывая низкую гравитацию Луны сделать это было не так сложно. Разница между первой космической для Луны и скоростью вращения ее поверхности невелика - около 600 м/с.

Но даже не это главное. В вакууме расширяющиеся газы из сопла КА растекаются во все стороны с огромной скоростью и уносят всю пыль в стороны от КА. Даже если она и была бы над местом посадки, ее просто растащило бы в стороны.

А вот в случае такого приземления на Земле (при съемках в павильоне) как раз было бы все в пыли. По уши. Потому, что в месте посадки воздух был бы сильно разогретым, давление упало бы, и всю пыль окружающим воздухом потащило вы к центру места посадки.

Сторонники нелунявости даже сами не понимают, как своими доводами все больше доказывают реальность полетов.
С точки зрения науки.

Отредактировано PadRe (2024-02-02 09:06:45)

0

1006

«Они сейчас уничтожают свой автопром. Надо бы как-то помочь им» - слова Путина о Германии.

Единственное, чего я не понял, что имелось ввиду - помочь германскому автопрому, или помочь его уничтожить?

0

1007

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Стесняюсь спросить, а как же в такой же "химзащите", причем вообще без переодеваний, мотался пятеро суток в космосе Валерий Быковский на корабле "Восток-5", имеющем жилой объем 1,6 кубометра? И при этом "огурцом"...

И он не охренел от какого кайфа, а потом еще дважды по восемь суток провел в консервной банке под названием "Союз" опять же в той же самой "химзащите" и опять же не переодеваясь... и ничего, огурцом... Причем в ТТХ на "Союз" указана автономность трое суток... Интересно, за какую сумму он согласился...

При этом перегрузки при приземлении Востока доходили до 10g (Союза не намного меньше), а Аполлона только до 6. В силу аэродинамики (это я так, предвещая вопрос), потому что аэродинамическое качество америкашки было в полтора раза выше коробчонки от СССР.

Кстати, насчет "мелкой капсулы". Если у Аполлона диаметр этой "мелкой" 4 метра, то у "Союза" всего 2,7. И длина только капсулы Аполлона на 0,6 метра больше всего обитаемого модуля "Союза". Объем жилых помещений Аполлона был 12,7 м³, а Союза только 6,5 м³.

Не кажется ли вам, что высказанные вами соображения совсем не аргумент?
А скорее памятник вашей некомпетентности в данном вопросе...

Он не об этом. Думаю суафандр американцев кажется слабозащищенным. Даже для околоземной орбиты скафандры выглядят более громоздкими чем эти, лунные. Почему?

Ни вы, ни я не являемся специалистами по скафандрам, не так ли?
А делать выводы не имея информации или гадать "кажется" - "не кажется" для инженера недопустимая роскошь.

Могу только привести слова научного сотрудника-космонавта Феоктистова К.П., выпускника (и потом преподавателя) МВТУ имени Н. Э. Баумана, доктора технических наук, члена-корреспондента Международной академии астронавтики:

« … Что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан, как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека... Все было грамотно. Единственное - я считал, что они неправильно выбрали давление и состав атмосферы: примерно 0,35 - 0,4 атмосферы, практически из чистого кислорода. Это очень опасно. Хотя понятно, почему они выбрали это давление: снижалось время на подготовку к выходу на поверхность Луны…»

Кстати, ему нельзя было сверху приказать: - "хранить тайну лунной аферы" - он был гражданским специалистом и при этом беспартийным. Он много раз критиковал советскую пилотируемую космонавтику, особенно бессмысленную (и я так тоже считаю) программу "Энергия-Буран". И ему за это ничего не было.

От себя могу добавить, что именно пониженное давление в скафандре позволяло астронавтам свободно двигаться. И именно из-за него скафандр не выглядит таким мощным и раздутым, как у Леонова в открытом космосе.

И еще. То, в чем я все-таки специалист. По измерениям, проведенным сначала СССР, США и подтвержденным в 2020 году Китаем, уровень радиации на Луне составляет в среднем 1 370 микрозиверт в час (0,137 рентгена в час), что примерно в 2,6 раза выше, чем на борту МКС и в 200 раз, чем на поверхности Земли. Даже будучи голыми, астронавты на Луне за 75 часов пребывания набрали бы дозу чуть более 10 рентген (при безопасной 25). Это я для тех, кто утверждает, что при такой "слабой радиационной защите скафандра" космонавт на Луне "запечется, как шашлык".

Напоследок. Делюсь тем, что знаю.
Лунный скафандр создавала корпорация, которая специализировалась на создании высотных авиационных гермошлемов и высотных авиаскафандров высокого давления для пилотов ВМС и ВВС США. Думаю, опыт у них имелся. Конструкция на самом деле была сложной и многослойной. Система жизнеобеспечения располагалась в ранце на спине астронавтов и интегрировалась непосредственно с человеческим телом. Советский (российский) скафандр "Орлан" тоже разрабатывался для Луны и имеет аналогичные характеристики по защите.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t736522.jpg

0

1008

Украина как часть неоколониальной системы Европы
30 Января 2024

Не так давно прошёл десятилетний юбилей самого важного и торжественного события в жизни малэньких украинцев. Речь, конечно же, о евромайдане, революции гидности, ну или как там они называют эту пропитанную запахом горящих покрышек киевскую кровавую вакханалию. По Сети и телевидению (нашему, разумеется) пронеслись ностальгические видеосвидетельства наивных мечтаний и помыслов кастрюлеголовых участников тех событий.

Вот благообразный дедусь на русском языке рассказывает журналисту, что в России всё точно так же, как и на Украине, что так они уже пожили, хватит, пора двигаться к новым, западным, берегам. А вот интеллигентного вида бабуля рассказывает историю о том, как она, выйдя на пенсию (которая у неё 1500 гривен), побывала в Европе и теперь мечтает всем сердцем, чтобы её родимая нэнэчка стала частью оной.

Как же сильно тогда ещё не совсем евро, но уже определённо укр мечтал о вхождении в состав «священной Европы»! Более того, они искренне верили (а сейчас и вовсе убеждены), что всегда были европейцами, что ментально и культурно они равны не только польскому пану, но, пожалуй, и немецкому бюргеру, и французскому буржуа. «Украина — цэ Европа!» — вот главный лозунг тех лет. И, конечно же, только «цепкие тоталитарные когти России» повинны в том, что «хлопы» до сих пор не сидят за одним большим ломящимся от яств европейским столом со своими единокровными братьями.

Кастрюля на голове всегда мешала «украинцам» понять очевидные истины. Например, что для европейцев они всего лишь рабы и частица НЕ (русская, к слову) никак не меняет смысл этого слова. Или что стране совсем не обязательно находиться где-нибудь на африканском континенте, чтобы быть настоящей колонией для «белых господ в пробковых шлемах». Что чисто географическое нахождение в Европе никоим образом не спасает от этого статуса, а, пожалуй, только упрощает его получение.

Большой толковый словарь русского языка С. А. Кузнецова даёт такое определение данному понятию: «Колония — это страна, насильственно захваченная и эксплуатируемая империалистическим государством (метрополией), лишённая политической и экономической самостоятельности».

Толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой содержит схожее толкование: «Колония — это страна или территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), лишённая политической и экономической самостоятельности и управляемая на основе специального режима».

Уж больно напоминает сегодняшнюю Украину, не правда ли? Но справедливости ради, а заодно и для того, чтобы подчеркнуть естественность данного статуса незалэжной, стоит упомянуть и про другие европейские колонии западных государств.

Взять, к примеру, Финляндию. Многие либерально настроенные жители постсоветского пространства привыкли воспринимать это северное государство как передовую высокоразвитую европейскую страну. Конечно, на современном этапе в чём-то (и лишь отчасти) эти воззрения могут быть справедливы. Но стоит отметить и то, что подобному ходу вещей поспособствовало более чем столетнее нахождение Финляндии в составе Российской империи, из которого она вышла независимым государством в 1917 году.

Великое княжество Финляндское — именно так называлась эта территория в составе России. Только в рамках данного административного образования под сенью российской короны начала зарождаться и вызревать будущая финляндская государственность. Княжество было наделено колоссальной автономией, фактически это было государство в государстве во главе с российским императором. Достаточно отметить, что между Россией и Финляндией существовала таможенная граница.

Великое княжество Финляндское обладало своим банком, Императорским финляндским сенатом, сеймом, полностью самостоятельным внутренним законодательством. А со второй половины XIX века у них даже появляется собственная валюта — финляндская марка.

Именно во времена Российской империи началось национальное движение финнов. На финском языке появились литература, образование, печать. Тогда же финский язык получил статус государственного на данной территории, заменив тем самым шведский язык (то есть язык бывших хозяев).

Экономическое развитие тоже шло в рамках благоприятствования со стороны Санкт-Петербурга. Именно за счёт близости столичного мегаполиса активно росла хозяйственная деятельность Финляндии. Стоит ли упоминать про железные дороги этой страны, полностью построенные во времена Российской империи, чем и объясняется их русская колея 1524 мм.

Именно российский император Александр I перенёс в 1812 году столицу Финляндского княжества в Гельсингфорс (ныне Хельсинки). Он же с барского плеча даровал новоиспечённому княжеству (территория Финляндии вошла в состав Российской империи в 1809 году) исконно российскую Выборгскую губернию, которую мы получили от шведов ещё в 1721 году. Сколько крови и усилий стоило Красной армии возвращение этой стратегически важной земли во время Зимней войны!

Согласимся, что сказанное выше очень сильно напоминает историю ещё одной гордой и независимой европейской республики.

Впрочем, вернёмся к примеру Финляндии. Чем же она была до того, как присоединилась к России? Данная территория, будучи административно частью Швеции, воспринималась жителями последней исключительно в качестве колонии. Местное финноязычное население было для шведов чем-то вроде индейцев, которых нужно было покорять и по старому доброму европейскому обычаю угнетать.

Природные богатства Финляндии с размахом эксплуатировались, а автохтонные финны в общей массе были представлены забитыми лесными жителями. Свидетельством чему послужит тот факт, что все города этой земли были почти полностью лингвистически территорией шведского языка. По сей день в Финляндии шведский является вторым государственным языком, несмотря на то что шведами являются лишь пять процентов населения данного государства, к тому же проживают эти проценты достаточно компактно в определённых регионах страны. В этом вопросе евроукрам явно есть чему поучиться у финнов (хотя на сегодняшний день учиться им уже поздно).

Конечно, ситуация, описанная выше, ничем в корне не отличатся от того, что происходило на территории так называемой Украины во времена владычества Польши и Австро-Венгерской империи. Такое же забитое и угнетаемое автохтонное сельское население, такие же польско- и немецкоязычные города, такая же эксплуатация местных ресурсов.

Но какое отношение всё это имеет к сегодняшнему дню, спросит пытливый читатель? Всё дело в том, что веками хорошо отработанные колониальные практики европейцев никуда не ушли. В наше время «белые господа в пробковых шлемах» всё так же цинично грабят своих соседей по «цветущему европейскому саду».

В качестве примера рассмотрим небольшое балтийское государство — Эстонию. Эта страна, член Европейского союза, столкнулась с беспрецедентной вырубкой лесов. В последние годы там был побит собственный рекорд по этому показателю — 12,5 миллиона кубометров древесины.

В рамках так называемой зелёной повестки мудрые европейцы пришли к выводу, что применять уголь и прочие углеводороды для выработки электроэнергии и тепла очень вредно. А вот сжигать для этих же целей лес — очень экологично. Правда, находятся злые языки, которые утверждают, что такая «мудрость» связана с тем, что в странах Западной Европы, например в Великобритании, просто-напросто иссякают доступные запасы качественного угля. Впрочем, наверняка это лишь слухи, распространяемые противниками прогрессивного «зелёного перехода»…

Как бы там ни было, но леса европейской Эстонии стали усиленно вырубать. Это государство превратилось в крупнейшего экспортёра такого экологически чистого продукта, как пеллеты. Что это? Топливо, произведённое из древесины, которое можно использовать в промышленных масштабах. Чем и занимаются западноевропейские «углеродонейтральные» государства. Да и сама Эстония тоже, потому как ей запретили использовать традиционное для этой страны топливо из горючих сланцев, коими она очень богата.

Только вдумайтесь: ценный балтийский лес, национальное достояние страны, просто сжигается в печах электростанций Западной Европы!

Хищный колониальный оскал европейцев нацелился и на другие леса Балтии. И вот уже Литва, легендарный прибалтийский «вымират», пытается законодательно защитить свой лес и ограничить частное владение этим ресурсом, за что моментально получает нагоняй от властей ЕС.

Разве это не типичный пример колониальной политики по отношению к своим новоиспечённым «младоевропейским друзьям»? К тому же и западные корпорации с большим аппетитом приступили к делёжке новоприобретённого евроколониального пирога.

Вот, к примеру, что пишет сайт baltnews.com: «Еще в 2016 году дочка IKEA — IRI Investments Estonia OÜ — только за один месяц скупила около 1400 га лесных участков в Эстонии. За весь 2016-й в Эстонии, Литве и Латвии в сумме IKEA приобрела 38 тыс. га леса. А в настоящий момент у компании и подконтрольных ей фирм в распоряжении находится около 120 тыс. га леса в Прибалтике».

Ну а разве на так называемой Украине не аналогичная ситуация? Разве европейцы не добрались до карпатского леса?

Украинские лесные богатства давно массово уходят в Европу. При этом в тех же Карпатах процветает незаконная вырубка, которая приводит к регулярным экологическим бедствиям на Западенщине в виде паводков и оползней. В угоду лесорубам сокращаются площади заповедных и природоохранных территорий (впрочем, такая же система работает и в Эстонии).

Но стоило Украине «стать Европой» после славного майдана 2014 года, как её лес вообще был поражён в правах. Дело в том, что туземные власти, видя катастрофичность ситуации, осмелились наложить в 2015 году мораторий на экспорт леса-кругляка. На что метрополия в лице Евросоюза ответила весьма категорично, затащив туземцев в суд.

Решение этого судилища над обречённым лесом приводит издание «Украина.ру»: «Окончательное решение комиссии по урегулированию споров, созданной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, выявило, что украинский запрет на вывоз всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации. Итак, ожидается, что Украина как можно быстрее прекратит экспортный запрет».

Если это не хищный неоколониализм, тогда что же это?

Аналогичное отношение у европейцев и к другим украинским ресурсам. Вспомним хотя бы ту же «зерновую сделку». Сколько миллионов тонн зерна укатило за бесценок в направлении французских птицефабрик и германских свиноферм? А чего стоит «блестящая» идея Польши о постройке маслопровода с Украины на свою территорию?

И, конечно, всем хорошо известно, что большая часть плодородных сельскохозяйственных земель незалэжной принадлежит западным корпорациям-гигантам.

Более того, теперь уже и население Украины полностью принадлежит Западу, и колониальная администрация руками петрушек, набранных из туземцев, отправляет его на убой, мечтая к дармовым людям, зерну и лесу присовокупить еще и гигантские запасы качественного донбасского угля.

Как тут не вспомнить легендарное «За это стоял майдан».

А ещё почему-то по отношению к евроукраинцу вспоминаются строки из стихотворения «Сорокоуст» замечательного поэта Сергея Есенина:

Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?

Правда, Есенин пишет про несмышлёного жеребёнка, который в порыве детской игры пытается угнаться за поездом. Но евроукр в своём стремлении в Европу интеллектуально напоминает именно его…

Сергей Газетный

0

1009

Европу прогнули

https://sun9-29.userapi.com/impg/NTzfKRCepH53_wku8aTYezl-Lxv3qH-njYLyRA/288SFOFe4sY.jpg?size=1280x715&quality=96&sign=ed51fbf0d11b70169bfe50f1cff28c18&type=album

2 миллиарда на границу и мигрантов
7,6 миллиарда на "соседей и мир" (хрен его знает, что это такое вообще)
1,5 миллиарда на оборону (мы просто в ужасе)
2 миллиарда на "гибкость" (украдём, но не придумали повода)
1,5 миллиарда на солидарность и экстренные нужды
50 миллиардов на поддержку нацистов

на поддержку фермеров - ноль
на субсидии ЖКХ - ноль
на транспорт - ноль
на помощь проблемным банкам - ноль
на помощь промышленности - ноль

Это при  том, что массовые протесты фермеров в ЕС:
Франция
Германия
Бельгия
Польша
Румыния
Нидерланды
Италия
Испания
Португалия

Закрываются заводы в Германии (одних металлургических комбинатов минус пять за год).
Резко выросла стоимость жизни (ЖХК и транспорт в первую очередь).
Серьёзные проблемы в банковской сфере (в том числе и благодаря антироссийским санкциям, которые показали ненадёжность любых инвестиций в Европу и вызвали отток капиталов).

Всё это лишний раз доказывает, что ЕС

а) не работает на благо населения стран, его населяющих
б) не имеет субъектности и слепо выполняет приказы из США

Зеленский, кстати, уже успел заявить "А шо так мало? Давайте больше!"

По самим же деньгам для недорейха:
Пока непонятно, как будут распределяться деньги (это программа на три года), когда будут приходить транши. Если равномерно по 17 ярдов в год, то этого на закрытие дыры в бюджете украины не хватит (дыра в 45 ярдов).

Если же все в первый год, то возникает вопрос "А дальше что?"
Плюс вопрос "А что они будут покупать на эти деньги?", если запасы оружия в ЕС истощены. Роста производства в ВПК ведь не наблюдается - ни в ЕС, ни в США.
Ну и в целом это существенное снижение по сравнению финансированием за предыдущие два года.
И если более значительные суммы и объёмы результата не дали, то и это ничего не изменит (особенно на фоне истощения мобпотенциала руины).

Ну то всё будет по-прежнему - Европа продолжит нищать, украинцы продолжат гибнуть, в США продолжится внутренний распад (доклад "Хэритаж" я выкладывал ВК).

Я тут пытался читать статью "Как убить российскую экономику". Там со старта бред про "санкциями и дронами". Думаю, что за наркоман? А это Андерс Аслунд, старый поехавший! Ясно-понятно, такое уже не лечится.
Этот дурачок договорился до того, что заявил, что "экономика, производящая товары - уязвима". Ну конечно, она гораздо уязвимее, чем экономика услуг! (сарказм)

И, в завершение, Буданов заявил, что к лету украина снова начнёт "контрнаступ".
В общем, безумие неизлечимо, поциенты собираются делать то же самое в надежде на новый результат.

0

1010

Stepnyak написал(а):

Европу прогнули

https://sun9-29.userapi.com/impg/NTzfKRCepH53_wku8aTYezl-Lxv3qH-njYLyRA/288SFOFe4sY.jpg?size=1280x715&quality=96&sign=ed51fbf0d11b70169bfe50f1cff28c18&type=album

2 миллиарда на границу и мигрантов
7,6 миллиарда на "соседей и мир" (хрен его знает, что это такое вообще)
1,5 миллиарда на оборону (мы просто в ужасе)
2 миллиарда на "гибкость" (украдём, но не придумали повода)
1,5 миллиарда на солидарность и экстренные нужды
50 миллиардов на поддержку нацистов

на поддержку фермеров - ноль
на субсидии ЖКХ - ноль
на транспорт - ноль
на помощь проблемным банкам - ноль
на помощь промышленности - ноль

Это при  том, что массовые протесты фермеров в ЕС:
Франция
Германия
Бельгия
Польша
Румыния
Нидерланды
Италия
Испания
Португалия

Закрываются заводы в Германии (одних металлургических комбинатов минус пять за год).
Резко выросла стоимость жизни (ЖХК и транспорт в первую очередь).
Серьёзные проблемы в банковской сфере (в том числе и благодаря антироссийским санкциям, которые показали ненадёжность любых инвестиций в Европу и вызвали отток капиталов).

Всё это лишний раз доказывает, что ЕС

а) не работает на благо населения стран, его населяющих
б) не имеет субъектности и слепо выполняет приказы из США

Зеленский, кстати, уже успел заявить "А шо так мало? Давайте больше!"

По самим же деньгам для недорейха:
Пока непонятно, как будут распределяться деньги (это программа на три года), когда будут приходить транши. Если равномерно по 17 ярдов в год, то этого на закрытие дыры в бюджете украины не хватит (дыра в 45 ярдов).

Если же все в первый год, то возникает вопрос "А дальше что?"
Плюс вопрос "А что они будут покупать на эти деньги?", если запасы оружия в ЕС истощены. Роста производства в ВПК ведь не наблюдается - ни в ЕС, ни в США.
Ну и в целом это существенное снижение по сравнению финансированием за предыдущие два года.
И если более значительные суммы и объёмы результата не дали, то и это ничего не изменит (особенно на фоне истощения мобпотенциала руины).

Ну то всё будет по-прежнему - Европа продолжит нищать, украинцы продолжат гибнуть, в США продолжится внутренний распад (доклад "Хэритаж" я выкладывал ВК).

Я тут пытался читать статью "Как убить российскую экономику". Там со старта бред про "санкциями и дронами". Думаю, что за наркоман? А это Андерс Аслунд, старый поехавший! Ясно-понятно, такое уже не лечится.
Этот дурачок договорился до того, что заявил, что "экономика, производящая товары - уязвима". Ну конечно, она гораздо уязвимее, чем экономика услуг! (сарказм)

И, в завершение, Буданов заявил, что к лету украина снова начнёт "контрнаступ".
В общем, безумие неизлечимо, поциенты собираются делать то же самое в надежде на новый результат.

все правильно .. не на Суникола же с шуваловым бабло им тратить

0

1011

0

1012

Стало известно о подготовке Украины к атаке российского Ил-76 с пленными
ТАСС: атака ВСУ на Ил-76 с украинскими военнопленными готовилась заранее

Вооруженные силы Украины (ВСУ) заранее готовили атаку на военно-транспортный самолет Ил-76 Минобороны России, который вез военнопленных. Об этом сообщает ТАСС.

Эта версия подтверждается тем, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot, выпустивший две ракеты по российскому самолету, был установлен в засаде на поле в Харьковской области. Развертывание системы занимает длительное время.

ВСУ заранее установили ЗРК на огневой позиции в пассивном режиме в ожидании приказа о запуске ракеты. У него была отключена радиолокационная станция, чтобы его не обнаружили. Данные об эшелоне Ил-76 ВСУ были известны, так как они были согласованы с Киевом. Расчет получил команду на открытие огня.

1 февраля Следственный комитет России подтвердил, что российский борт был сбит зенитной управляемой ракетой MIM-104A комплекса Patriot производства США, разработанной корпорациями Raytheon и Hughes. По данным следствия, 24 января украинские военнослужащие из Харьковской области атаковали российский самолет двумя ракетами американского производства.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/stalo- … -plennymi/

0

1013

0

1014

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

Механик! Что такое баллистическая траектория?

Вот вам картинка. В качестве игрока в гольф выступает струя газов из сопла.

https://images.slideplayer.com/27/9193481/slides/slide_20.jpg

Покажите мне - как должна полететь частичка пыли, чтобы осесть на опору, и под воздействием какой силы она так полетит...

Наверное я не могу точно самовыразиться.

Представьте вашего игрока в гольф, он ударил, мяч взлетел, а он продолжил свое движение и оказался под падающим мячом. Теоретически это возможно. Учитывая изменяющуюся силы струи, рельеф и постыпательное движение игрока.

Я вам про это тоже писал - перед снижением уравнивались скорости вращения Луны и КА. Т.е. относительно поверхности Луны аппарат оставался практически неподвижным и снижался вертикально без горизонтальной составляющей (в противном случае он просто поломал бы себе опоры). Учитывая низкую гравитацию Луны сделать это было не так сложно. Разница между первой космической для Луны и скоростью вращения ее поверхности невелика - около 600 м/с.

Но даже не это главное. В вакууме расширяющиеся газы из сопла КА растекаются во все стороны с огромной скоростью и уносят всю пыль в стороны от КА. Даже если она и была бы над местом посадки, ее просто растащило бы в стороны.

А вот в случае такого приземления на Земле (при съемках в павильоне) как раз было бы все в пыли. По уши. Потому, что в месте посадки воздух был бы сильно разогретым, давление упало бы, и всю пыль окружающим воздухом потащило вы к центру места посадки.

Сторонники нелунявости даже сами не понимают, как своими доводами все больше доказывают реальность полетов.
С точки зрения науки.

Падре, в видео посадки которое вы прислали видно, что после полной остановки и приземлением проходят секунды. Мне кажется, что вы рисуете слишком идеальную картину приземления. По поводу скафандра. Любой скафандр делается не для предельных "нагрузок". И как я понимаю, астронавты не знали, что на Луне будет именно такая радиация. Потому и должны были быть сделаны с запасом. И прочности, и защиты. Все таки я думаю, что в скафандре должны быть условия с радиацией близкой к норме. Цель скафандра не уберечь от предела, а создать нормальные условия. Может норма и ниже максимальной, но поработайте часок на камчатском солнышке, посмотрю на вас, а это в сотни раз меньше чем на Луне. Умереть не умрет, но чувствовать себя будет плохо. А тут сутками. И домой такие живчики.

Что касается эксперимента Галилео Галилея на Луне. Просто вопрос, у них было перо ястреба. Падре, они везли на Луну перо ястреба для того, чтоб повторить эксперимент? В специальном контейнере, чтоб не помять? Как то сложно.

0

1015

механик написал(а):

По поводу скафандра. Любой скафандр делается не для предельных "нагрузок".

Нет.
Скафандр для предельных нагрузок это что-то вот такое:
https://n1s1.hsmedia.ru/bb/3d/6f/bb3d6fa4cc131e666b6272d920f90b0b/800x868_0xvzaBOK9k_5602440897749488178.jpg
На самом деле всегда выбирается компромисс между защитой и возможностью осуществлять необходимые действия.

механик написал(а):

И как я понимаю, астронавты не знали, что на Луне будет именно такая радиация.

Вы неправильно понимаете.
До полета А-11 было 15 удачных лунных миссий США. Все что нужно они изучали. В том числе и радиацию.

механик написал(а):

Потому и должны были быть сделаны с запасом. И прочности, и защиты.

Зачем? Запас - лишний вес, лишние трудности при работе... а радиация... Я вам дал данные по ней. Доза получается безопасная.

механик написал(а):

Падре, они везли на Луну перо ястреба для того, чтоб повторить эксперимент? В специальном контейнере, чтоб не помять? Как то сложно.

Не сложно, если учитывать, что надо было предоставить реальные доказательства пребывания на Луне. Для самых крутых скептиков.

0

1016

Херш: Директор ЦРУ лично просил Зеленского не воровать слишком много
02 февраля 2024

Спецслужбам США известно о персональной коррумпированности Владимира Зеленского, директор ЦРУ Уильям Бернс лично летал в Киев, чтобы сообщить об этом, а также о недовольстве ряда подчиненных Зеленского из-за его «чрезмерной доли». Об этом заявил американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источники в статье на онлайн-платформе Substack.

«В прошлом году директор ЦРУ секретно летал в Киев с целью лично предупредить, что Вашингтон в курсе его персональной коррумпированности», — написал Херш.

По словам журналиста, Бернс также предупредил Зеленского о недовольстве в рядах его подчиненных из-за того, что их начальник берет «слишком большой кусок награбленного».

Херш рассказал о причинах конфликта Зеленского с Залужным

Владимир Зеленский хочет отправить в отставку главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного из-за того, что он тайно обсуждает с Западом перспективы прекращения огня и завершения украинского конфликта. Об этом сообщил в четверг в блоге в Substack американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

«Как полагает ряд американцев, Зеленский хочет уволить своего главнокомандующего, поскольку знает, что Залужный с прошлой осени напрямую или через помощников продолжил вести секретные переговоры с американскими и западными чиновниками о том, как лучше прийти к прекращению огня и согласовать конец войны с Россией», — написал Херш.

Журналист убежден, что именно эти секретные обсуждения побудили Залужного признать в статье для британского издания The Economist, что конфликт вокруг Украины зашел в тупик.

При этом неназванный американский чиновник в беседе с Хершем охарактеризовал конфликт Зеленского и Залужного, как «старомодную борьбу за власть».

«Конечно, Зеленский знал, что Залужный имел дело с Западом, но Зеленскому настанет конец, если он попытается продолжать идти своим курсом с армией, которая находится на стороне генерала [Залужного]. Его ожидает мятеж», — сказал источник Херша.

Источник: EurAsia Daily

====================================

Херш рассказал о нынешнем подходе США к Украине
2 февраля 2024

Нынешний подход США по отношению к Украине предполагает поддержку главкома ВСУ Валерия Залужного и проведение в стране реформ, которые приведут к смене режима Владимира Зеленского, заявил известный американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источники в статье на онлайн-платформе Substack.

"Фактическая концепция… предполагает прочную поддержку Залужного и реформ, которые приведут к концу режима Зеленского", - написал Херш.

Кроме того, по словам одного из собеседников, пожелавшего остаться неизвестным, реализация новой стратегии Вашингтона требует "консультации и образования ключевых патриотически и реалистически настроенных украинцев". При этом существуют риски, связанные с "попытками окопавшихся коррумпированных выгодоприобретателей американской политики "бесплатной наживы" сорвать этот процесс".

Как отметил Херш, нынешний план разрабатывался "экспертами из разведки и военными бюрократами" без участия Белого дома, госдепа и совета национальной безопасности.

"Он происходит от американских и украинских генеральных штабов и закладывает инвестиции" частного сектора, а не только государственное финансирование и гранты", - указал журналист.

Источник: РИА Новости

0

1017

0

1018

Гы....

Компания Hochland предложила на безвозмездной основе поставлять свои сырки для сухпайков российской армии на СВО!

0

1019

https://i.postimg.cc/x8LjgVyt/2024-02-02-132153055.png
нетленное.....

Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:
Царедворцев за мужем посылает,
Отыскали старика, привели к ней.
Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках".

Старик не осмелился перечить,
Не дерзнул поперек слова молвить.
Вот идет он к синему морю,
Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Чего тебе надобно, старче?"
Ей старик с поклоном отвечает:
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках".
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился -
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

+1

1020

Stepnyak написал(а):

Писатель Михаил Веллер – рассказал Ермаку Вовану и Лексусу, что «Россию нужно размонтировать»: С точки зрения безопасности соседей России спокойнее, чтобы она размонтировалась на части. Совершенно понятно всем уже, я думаю, что Приморье, Дальний Восток и Забайкалье - это все будет Китай, разумеется. Остальное развалится на несколько частей. Будут сырьевые районы - Западная Сибирь прежде всего. Будет район, ориентированный на североевропейскую культуру, - это Петербург и окрестности. Будет Кубань, которая будет жить сельским хозяйством. Средняя Россия вообще никому не нужна, ее заселят мигранты, и там вообще все кончится.

Всегда терпеть не мог этого захлебывающего слюнями философствующего погонщика табунов  :x (С мая по октябрь 1976 года перегонял скот из Монголии в Бийск, маршрут пролегал по Алтайским горам. Вспоминал это время как лучшее в своей жизни, )

В 2020 году уехал из Москвы "в Таллин пережить COVID"

Хусним ..... Евлампий Геморрыныч ....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5