Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1061

Мультфильм «Три богатыря и Пуп Земли» впервые собрал в прокате миллиард рублей
02 Февраля 2024
Анимационный фильм «Три Богатыря и Пуп Земли» собрал в российском прокате более 1 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Вольга».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02020701.jpg

«Анимационное приключение "Три Богатыря и Пуп Земли" заработало в прокате 1 миллиард рублей. Это первый случай в истории российского кинопроката, когда миллиардный рубеж достигает отечественный анимационный фильм», − говорится в сообщении.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино фильм уже собрал 1 000 811 820 рублей. Кинокомпания «Вольга» выпустила «Три Богатыря и Пуп Земли» 28 декабря, напомнили в пресс-службе.

«Конечно, приятно, что "Богатыри" демонстрируют в юбилейный год такие сборы, это не может не радовать. За это время на наших мультфильмах выросло целое поколение зрителей, которые привыкли каждый год в конце декабря смотреть сказку от студии "Мельница"», − приводятся слова продюсера Сергея Сельянова.

Он напомнил, что в 2024 году исполняется 20 лет «богатырской франшизе»: первый мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел в декабре 2004 года. Кроме того, 25-летний юбилей отмечает анимационная студия «Мельница», которая выпустила такие анимационные фильмы, как «Иван Царевич и Серый Волк» и «Лунтик».

+1

1062

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

США готовятся отомстить Ирану за погибших солдат

Министр обороны США Ллойд Остин, комментируя гибель троих американских военных в Иордании, заявил, что президент США Джо Байден «не потерпит нападений на американские войска». По словам Остина, то, что армия США до сих пор не предприняла ответных действий, не означает, что они не готовятся.

..... замахиваются ..... пятые сутки ..... при этом рассказывают что удар будет аЦким.... что враги пожалеют.... и что не забудут.....

В глаза смотри...

грозят ....

The Wall Street Journal: Удары по иранским активам в Ираке и Сирии начнутся в ближайшие 48 часов.
Американские удары начнутся в ближайшие 48 часов.
Для ответных ударов будут использоваться боевые самолеты и корабли.
Страны, которые, скорее всего, пострадают - Ирак, Сирия и Йемен.
Удары станут самым большим возмездием против иранских активов.
Это будет военная кампания, которая может продолжаться несколько дней и даже недель.

Самолеты-бонбардировщики В-1В уже в воздухах, с ними самолеты заправщики. Ой-ой что та будет. Писда всем будет.

0

1063

механик написал(а):

А что за новость про потопленный катер или сторожевик?

Утопили его, атакой нескольких водных дронов. Около Донузлава вроде. Экипаж, предварительно, спасен.
Ракетный катер "Ивановец" 1989 г. приемки.

ТТД:
Водоизмещение: 493 т.
Размеры: длина - 56,1 м, ширина - 10,2 м, осадка - 4,36 м.
Скорость полного хода: 38 узлов
Дальность плавания: 1600 миль при 20 узлах.
Силовая установка: смешанная, 2 дизеля, 8000 л.с. + 2 турбины крейсерского хода, 24000 л.с., 2 винта.
Вооружение: 4 пусковых установки противокорабельных ракет "Москит" (4 ракеты), 1 76,2-мм артустановка АК-176, 2x6 30-мм артустановки АК-630, 1 пусковая установка переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла"
Экипаж: 41 чел.

0

1064

Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Orano занимается разведкой урана в Монголии уже 27 лет. Вложено $250 млн.  Открыты месторождения Дулаан-Уул с запасами около 6 тыс. т и Зоовч-Овоо с подтвержденными запасами 57 тыс. т. Имеется проект добычи урана. До его старта будет инвестировано $400-500 млн. Начать добычу урана в объёме 2,5 тыс. т/год планируется в 2028-2029 гг. Капитальные вложения составят $1,6 млрд. «Правительство Франции считает, что в будущем на монгольский проект Orano может приходиться 4% мирового производства урана».

В декабре 2023 г. Россия предложила построить в Монголии малую атомную электростанцию.

Россия и Китай позволят Франции добывать уран в Монголии?
Французы сошли с ума.

:D Неужто Макрона будет ждать африканская участь и в Монголии? Интересно будет понаблюдать как его станут выдавливать бедненького...

Это спорно.

Владимир Путин ратифицировал межправительственное соглашение о списании долга Монголии в 172 миллиона долларов. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией подписал Совет Федерации.

Согласно документу, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97,8 процентов. Кредит был просрочен Монголией. Теперь Улан-Батор должен перечислить Москве 3,8 миллиона долларов.

В 2003 году Россия простила 11,1 миллиарда долларов монгольского долга при общем размере кредита в 11,4 миллиарда. После сразу же были выплачены оставшиеся 300 миллионов.

Кроме того, в 2010 году Россия списала Монголии долг в 180 миллионов долларов. Всего же за последние 20 лет Москва списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/dolgi/31012 … ce=CopyBuf

0

1065

Немецкого журналиста раскритиковали после репортажа о Мариуполе
Журналиста немецкого ZDF Корпера раскритиковали после репортажа о Мариуполе

Немецкого журналиста Армина Корпера подвергли жесткой критике после репортажа для телеканала ZDF о восстановлении Мариуполя. Об этом пишет Focus.

Репортер признал, что восстановление города идет полным ходом и его жители рады приходу России. Однако, пишет издание, Корпер «полностью исказил ситуацию» в городе, и «сейчас телекомпания защищает своего корреспондента, но признает, что одна формулировка была неудачной».

Отмечается, что кадры из Мариуполя вызвали ажиотаж и возмущение. В ответ немецкий телеканал заявил, что серьезно относится к поступающим сообщениям. ZDF сообщил, что Корпер отправился в Мариуполь, «чтобы получить независимую картину ситуации на территориях».

При этом телеканал попытался оправдаться и заявил, что фраза Корпера «город работает» якобы вводит в заблуждение. Представитель вещателя предположил, что журналист, скорее всего, «хотел описать, как Россия только пытается создать видимость нормальной жизни и восстановления», используя значительные финансовые ресурсы. Сам Корпер реакцию коллег не прокомментировал.

Журналист ZDF Армин Керпер посещал Мариуполь и удивился нормальному состоянию жизни города. «Мариуполь — не город-призрак, я хочу это четко заявить», — сообщал журналист. По его словам, большинство жителей города имею пророссийские взгляды.

После этого спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко потребовал объяснений от немецкого телеканала.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/nemets … mariupole/

0

1066

Бывший посол Австралии в Иране и заместитель посла в Китае Джон Лендер:

«Порядок, основанный на правилах—этонабор постоянно меняющихся, постоянно колеблющихся правил, разработанных Соединенными Штатами в интересах Соединённых Штатов и их западных союзников».

И добавляет, что «одна из самых сложных вещей в порядке, основанном на правилах, — это выяснить, в чем заключаются правила»

0

1067

Stepnyak написал(а):

А чтобы производить аккумуляторы для электромобилей производственная база (заводы) для этого есть в США?

0

1068

Fedor написал(а):

Американский сенатор требует у генерального директора ТикТока, сингапурца, ответа: "Вы являетесь членом Китайской коммунистической партии?" Бедолаге пришлось несколько раз объяснять, что сингапурцы и китайцы – не один народ...

... шо ты нам тут лопочешь, узкоглазый! Признавайся, ты коммунист? Где вьетконговцы? Работаешь на Влада?  :D

.... Майка если приведут к этому сенатору расстреляют к эпИням если узнают что он работал в ГазПроме

А еще господин сенатор было дело ..... Скрипач летал в Москву под предлогом махенгишефта со скрипкой ......  и говорил что самое яркое впечатление от Нового Года в Нью Йорке это срущая лошадь ....:crazy:

И ваще... жалко что нет евреев узкоглазых ... на этих двух сенатор бы так оторвался ..... скрипач бы ваще как коммунист внук политрука закосячил  :crazyfun:

:crazyfun:

0

1069

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

А чтобы производить аккумуляторы для электромобилей производственная база (заводы) для этого есть в США?

найти месторождение и освоить это как найти себе невесту и жениться  :D .... до аккумуляторов правильный вопрос ..... а мощности по добыче и переработке этого лития у них есть ? .... вон они с нефтяной иглы слезли .... на сланцевую сели ....

0

1070

Йеменские хуситы грозятся обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания еще раз ударят по аэропортам Йемена. Это очень серьезная угроза, так как данный кабель питает коммуникационные каналы, связывающие Европу, Африку и Ближний Восток. Если кабель вывести из строя, это ударит по геополитической стабильности, глобальным финансовым рынкам и информационной безопасности. Более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по этим подводным кабелям.

.... маломало вероятно ... но ржачно будет если пупсы в тапках вырубят американцам биржевую торговлю а скрипачу "сток"  :crazyfun:

0

1071

Fedor написал(а):

Немецкого журналиста раскритиковали после репортажа о Мариуполе
Журналиста немецкого ZDF Корпера раскритиковали после репортажа о Мариуполе

Немецкого журналиста Армина Корпера подвергли жесткой критике после репортажа для телеканала ZDF о восстановлении Мариуполя. Об этом пишет Focus.

Репортер признал, что восстановление города идет полным ходом и его жители рады приходу России. Однако, пишет издание, Корпер «полностью исказил ситуацию» в городе, и «сейчас телекомпания защищает своего корреспондента, но признает, что одна формулировка была неудачной».

Отмечается, что кадры из Мариуполя вызвали ажиотаж и возмущение. В ответ немецкий телеканал заявил, что серьезно относится к поступающим сообщениям. ZDF сообщил, что Корпер отправился в Мариуполь, «чтобы получить независимую картину ситуации на территориях».

При этом телеканал попытался оправдаться и заявил, что фраза Корпера «город работает» якобы вводит в заблуждение. Представитель вещателя предположил, что журналист, скорее всего, «хотел описать, как Россия только пытается создать видимость нормальной жизни и восстановления», используя значительные финансовые ресурсы. Сам Корпер реакцию коллег не прокомментировал.

Журналист ZDF Армин Керпер посещал Мариуполь и удивился нормальному состоянию жизни города. «Мариуполь — не город-призрак, я хочу это четко заявить», — сообщал журналист. По его словам, большинство жителей города имею пророссийские взгляды.

После этого спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко потребовал объяснений от немецкого телеканала.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/nemets … mariupole/

СМИ коллективного Запада, в большинстве своём, можно смело называть "королевством кривых зеркал".

0

1072

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

А чтобы производить аккумуляторы для электромобилей производственная база (заводы) для этого есть в США?

найти месторождение и освоить это как найти себе невесту и жениться  :D .... до аккумуляторов правильный вопрос ..... а мощности по добыче и переработке этого лития у них есть ? .... вон они с нефтяной иглы слезли .... на сланцевую сели ....

Ясно нет ни того и не другого, а "цыплятами уже торгуют" и нос китайцам утирают. И что только не делают "животворящие" выборы... :crazyfun:

0

1073

Государственник

Финансовая мясорубка-34. Продолжение банкета

https://i.postimg.cc/qBjY5jHY/PLCSBS-1.png

Добрый день, Империя.

Десять месяцев прошло после череды падения региональных банков в Америке - и, казалось бы, ФРС и Минфину США удалось залить ситуацию деньгами. Более того, власти США практически выкрутили руки Большим Парням в финансовом секторе, заставив их участвовать в спасении регионалов - но, как и ожидалось, заметание тараканов под ковер не влияет на выживание этой популяции. Там, где нужен дихлофос, веник помогает очень мало.
Итак, прошло десять месяцев. Новая волна падения региональных банков могла начаться в любую минуту, но, по закону Мерфи, она началась в самое важное и неудобное для администрации Белого дома время. Волна накатила перед самым началом праймериз, что наводит на мысли о некоторой конспирологии - хотя, на самом деле, даже странно, что банки не полетели в далекие края и глубокие пропасти еще осенью, во время делового сезона. Предпосылки были все, какие только можно - но вот удержались же на плаву. Вернее, их держали за уши.

Но уши тем и характерны, что регулярно обрываются - в этот раз по наклонной плоскости покатился New York Community Bank (NYCB). Социальный банк города Нью-Йорка, если по-русски - а это значит, что на нем завязаны деньги многих и многих пенсионеров второй столицы США.
Нам тут рассказывали душераздирающую повесть о невероятном росте сразу на 4,9% за четвертый квартал 2023 года - речь о росте экономики США, конечно же. Дескать, Америка рванула так, что штаны пополам - и в Социальном банке Нью-Йорка, скорее всего, думали точно так же. До тех пор, пока не подсчитали прибыль за тот самый невероятный четвертый квартал. Внезапно выяснилось, что нынешняя ключевая учетная ставка ФРС никак не совпадает с ожиданиями и чаяниями мелких банкиров - грубо говоря, их бизнес-модель не совместима с жизнью в существующих условиях.

NYCB - это зеркало всех региональных банков. Косое, кривое, но уж какое есть - и стоит напомнить, что в Нью-Йорке уровень жизни куда выше, нежели в Айове и прочих Алабамах. Если даже при таких денежных потоках, как в Нью-Йорке, мелкие банки продолжают отбрасывать мелкие копытца, то что уж говорить о глубинке - в Ржавом поясе банки вообще живут на подножном корме. Налоги, пенсии, социальные выплаты, доходы от торговли на фондовых рынках и, очень редко, субсидии от Минфина - вот и все способы поддержки штанов на плаву. И если случается так, что не угадываешь с трендом на биржах, заместить потери от падения акций просто нечем, даже при консервативном инвестиционном портфеле.
В принципе, уже даже неважно, что послужило последним толчком - всего за два дня акции NYCB улетели вниз на 45%, а индекс KBW, охватывающий почти все региональные банки США, упал за эти же два дня более чем на 7%. И если в случае с конкретным банком падение на 7% можно с большой натяжкой считать коррекцией, то совокупный индекс, улетевший на эти же проценты - это весьма и весьма серьезный сигнал. В первую очередь для тех, кто и без этого дышит через раз.

Как и большинство региональных банков США, в NYCB контрольным пакетом акций владеет кооператив заемщиков - как правило, это богатенькие буратины конкретного штата, вздумавшие в свое время создать себе карманный банк. У таких банков особенная структура и выжившие в наши 90-е в России хорошо с ней знакомы - в то время компании переводили свои подразделения на такую структуру, как хозрасчет, в которой у каждого из подразделений был свой расчетный счет, свое бюджетирование и свои прибыли и убытки. NYCB как раз такой хозрасчетной структурой и пользовался до последнего времени - и здесь причиной убытков стал кредит от кооператива и офиса банка в 185 млн долларов, который так и не смогли выплатить в установленный срок.
К слову, перекрестное кредитование в США - самое обычное дело. Ни один банк не может взять кредит сам у себя - и когда нужны денежки на оборотные средства, ликвидность или другие нужды, банк идет в другой банк и оформляет ссуду. Потом второй банк придумывает новый продукт, который необходимо внедрить в кратчайшие сроки (конкуренты не спят), а времени копить просто нет - и второй банк идет за кредитом в первый.

В итоге все кредитуют всех, все у всех в долгах и, кажется, в этом нет ничего страшного - но только до того момента, пока рынок спокоен, тих и зажиточен. Как только возникает нехватка финансовых ресурсов, первыми сливают самых маленьких, ибо в этом и есть смысл капитализма - каждый циклический кризис смывает в унитаз самых неэффективных.
Проблема в том, что циклический кризис, являющийся своеобразной санацией рынков, наступает быстро и проходит быстро - и даже если обрушение бывает крайне болезненным, оно в разы меньше, нежели при структурных кризисах - а на дворе именно такой.

Структурный кризис отличает медленное, но уверенное падение в пропасть - и ни у кого нет даже идеи, как его преодолеть. Структурная Великая Депрессия в 1930-1932 года уничтожила треть американской экономики - и до тотального обвала рынков все шло очень даже неплохо. Очень красиво и культурно шло, я бы даже сказал - а потом выяснилось, что на перепроизводство наложились дефляция и отсутствие роста потребления. В итоге Америка выливала молоко по канавам вдоль дорог, а апельсины азартно топились в Мексиканском заливе - все это просто некуда было девать, а перевезти и раздать голодающим неграм в Африке выходило себе дороже.

В ситуации с NYCB мне очень понравилось, как лихо обули "быков" на биржах: те, в ожидании снижения ставки ФРС, которая должна была случиться в среду (и все слухи наперебой твердили, что в этот раз ставку железно снизят, зуб даю), постоянно задирали курс региональных банков вверх. Всех банков - и когда ФРС сделала удивленные круглые глаза и доверительно сообщила, что она даже и не думала об этом, "быки" впервые за долгое время пережили жуткую по своим итогам стрижку баранов.
Пробовали связать варежки из бычьей шерсти? У вас такой шанс появился - это примерно как связанный шарфик из шерсти свиньи. Греет неимоверно.

Следом за нью-йоркцами с понурым видом отправились к пропасти Valley National Bank и East West Bank - не исключено, что список выкидышей с рынка будет пополняться прямо на ходу. Американская perestroyka в самом разгаре, так что ждем новые невеселые морды лица.
Несмотря на все меры поддержки ФРС, регионалы будут тонуть один за другим - и здесь, не в последнюю очередь, на состояние банков влияет падающий рынок коммерческой недвижимости. Банк - существо всеядное, сколько активов в него ни закидывай, сожрет абсолютно все. В этот раз активы коммерческих зданий не только подкосили балансы многих регионалов, но и поставили часть из них на грань выживания, ибо рынок большой, норма прибыли почти минимальна. Пока офисные центры были полны и в них кипела жизнь, копеечка капала очень даже исправно. Но стоило коммерческой недвижимости опустеть всего лишь на одну пятую (20%) - и активы превратились в обузу, сосущую деньги и не приносящую взамен никакого удовольствия. Совсем как в некоторых семьях.

Финансовая мясорубка делала паузу для того, чтобы убедиться, что товарищи в США идут к краху верным путем. За время паузы было несколько подобных событий, но автор ждал системных последствий - сдается мне, что они как раз и наступают. ФРС не может снизить ставку, ибо вперед прыгнет инфляция, а перед выборами это совершенно лишнее дело. ФРС не может не снизить ставку, ибо "а если ты не выстрелишь, то испорчусь я" (напоминаю - это классика, Винни-Пух на шарике, если кто забыл) - а падение экономики куда хуже инфляции. ФРС на шпагате - смертельный номер, спешите видеть!

Так вот, возвращаясь к перекрестному кредитованию: в нынешние времена не предугадать, что и кто послужит первой костяшкой для эффекта домино в США - ясно лишь то, что финансовые рынки раздуты совершенно безбожно, цены акций давно и прочно оторвались от реальности, а долговой козырек над всей страной похож на могильную плиту для экономики. Именно поэтому Техас так рвется из состава Соединенных пока Штатов - там-то реальный сектор занимает половину экономики штата, в отличие от той же Калифорнии. Да, реальный сектор не показывает такой же лютой прибыльности, но и просядет он в случае кризиса куда меньше, чем рынок услуг - а вот куда пойдут фитнесс-тренеры и всякие собачьи парикмахеры, остается только гадать.

Впрочем, до выборов работы у Финансовой мясорубки наверняка будет просто через край - так что посмотрим, кто кого в итоге уконтрапупит. В любом случае, ближайшие десять месяцев будут невероятно захватывающими.

https://dzen.ru/a/ZbzenmvpCQ7RWar1

+1

1074

"Исторические напёрстки"

«Навозный» Саммит Евросоюза

https://i.postimg.cc/63b9tZmf/PLCSBS-1.jpg

Фермерские бунты из Германии перекинулись во Францию, а под экстренный Саммит ЕС, где решался вопрос по выделению подаяния одному из «кандидатов» – заполыхало в Испании, Португалии и Брюссель вспомнил времена Средневековья. С полным набором прелестей совместного тесного проживания «города и деревни». Кострами, дымом, неповторимыми ароматами навоза. А славный некогда град Париж, ради которого многие граждане с тонкой организацией душевной субстанции были готовы умереть, напоминает сегодня осаждённую крепость с пустыми продовольственными полками.

Причём, морят голодом чешущихся от клопов парижан не полмиллиона бравых пруссаков Вильгельма I, Мольтке и Бисмарка, как в 1870-1871 гг., а собственные фермеры. Пообещавшие намедни: будем блокировать город до тех пор, пока горожане на своей шкуре не ощутят, что такое перебои с едой, конец цитаты. Сказано сие было в понедельник, к пятнице запасы столичных харчей начали стремительно заканчиваться, зримое доказательство угроз доведённых до ручки сельхозпроизводителей заметили все, от мишленовских рестораторов и уличных фаст-фудов, до крошечных кухонь арабских кварталов.

Причина бунтов прекрасно разложена в многочисленных репортажах и статьях: вступили в силу новые французские «законы, нормы и рекомендации» по выделению субсидий аграрному сектору, от чтения которых мозги набекрень свернулись даже у самых искушённых в «аграрном праве» юристов (да-да, есть такая профессия в Европе, очень востребованная).

А все новации крючкотворцев разудалого Правительства месье Эммануэля свелись к одному: привести в порядок огромные тома регламентов, правил, распоряжений, постановлений, уточнений к разъяснениям и дополнений к ограничениям. Одним словом, – самая бюрократическая держава на континенте (это не Россия, если что – именно Франция) со всего размаха шмякнулась в тот законодательный навоз, что годами копила на чернильных скотных дворах.

Если совсем точно выразиться, то французские фермеры бурлили последние лет пять, как только их телефонный президент со всего маху вляпался в «зеленую повестку» заокеанского разлива. Наплодив сотни регламентов и прочих норм для ведения агро-бизнеса, каждый квартал снабжая их уточнениями и дополнениями. Злые фермерские языки утверждают, что с 2018-го скопили в своих закромах законодательной бумаги столько, сколько их предки со времён сельскохозяйственных реформ Буонопартия (по обязательному севообороту и коневодству) не видывали. За три сотни лет!

Но такая обширная правовая база – не корень всего зла, который собираются переехать тысячи мятежных тракторов, дело именно в иррациональных требованиях «Зелёных» на 2024-й год. По применению пестицидов/антибиотиков и широкой линейке минеральных удобрений/лекарств, обязательному отдыху земли «под паром», запрете целый год плугом-бороной прикасаться к таким участкам и тд.
https://i.postimg.cc/zfcgPyF4/PLCSBS-2.jpg
А поскольку взаимоотношения аграрного сектора Европы и официальных властей строго регламентируется принципом «запрещая – оплати убытки», – французские фермеры и поехали разузнать, кто именно возместит им не менее 30% «зелёных» выпадающих доходов. На фоне засилья иностранного продовольствия и особенного бросового малороссийского – вопрос актуальный как никогда, поскольку богатейшая аграрными традициями Франция уже лет десять испытывает лютое конкурентное давление даже в таких отраслях, как виноделие и производство сыров. Ладно бы на внешних рынках, так их теснят на внутренних. Благодаря политике Брюсселя, делающего всё, чтобы «грязное климатическое продовольствие» исчезло, как часть материи Вселенной.

На нынешние протесты наложились несколько текущих сезонных проблем, грозящих стать постоянным спутником фермера: снижение вполовину субсидий на приобретение дизельного топлива (встроенный налог на «углеродный след») и ... отказ официального Парижа возмещать огромные потери животноводам, потерявшим до четверти голов КРС из-за эпидемии эпизоотической геморрагической болезни (ЭГБ). Как погибшими животными, так и «неправильно вылеченными» за собственные деньги.
https://i.postimg.cc/qM4xKCbG/scale-1200.jpg
Теперь продукция из-под таких коров не имеет шансов пройти ветеринарные кордоны правил Евросоюза, внешний рынок захлопнулся. А когда фермеры решили сбыть продукцию внутри Франции ... опять получили отлуп, поскольку Париж принял новые регламенты по эпизоотии. При этом в прошлом году отменив субсидирование ветеринарных служб и частных практикующих врачей, обязанных в случае таких эпидемий бороться за здоровье французской скотины в пропорции затрат 50/50 с владельцами.

Когда фермерские бунты только-только начали разгораться две недели назад в провинциальной глухомани, Минсельхоз Франции 18 января срочно пообещал возместить 80% счетов от ветеринарных служб и заплатить за погибших животных. Мол, приходите с документами в первых числах февраля, будем решать. Но когда подоспели прочие «нововведения» – прижимистые фермеры вмиг забыли о компенсациях, поскольку впереди замаячило полное разорение или работа вхолостую без прибыли. А сверху ковшом навоза вывалились давние антагонистические противоречия «город-провинция», давно ухваченные социологами, подтверждённые результатами выборов.

Дело в том, Франция расколота. Не только по вопросам миграции или агрессивной ЛГБТ-повестки, а на уровне провинций. Давно в ходу презрительным тоном произносимые в адрес Парижа слова «эти дармоеды», ответные и не менее брезгливые «невежественная деревенщина». Ну ... нам это знакомо, Садовое кольцо и Замкадье примерно так же зубом друг на друга цыкают. Но во Франции территориальное и бытовое противостояние более глубокое, поскольку существует лютая бюрократическая нагрузка именно на людей труда в несколько слоёв, от чего полностью избавлены наёмные обитатели офисов, столичные предприниматели и сфера услуг.
https://i.postimg.cc/FRg5PLjx/scale-1200.jpg

Особенно заметен антагонизм в аграрном секторе, традиционно очень престижном, с очень высокими зарплатами и многовековым укладом. Здесь Франция безоговорочный лидер по часовой оплате труда во всей Европе, ближайший конкурент Испания вдвое отстаёт по данному показателю, что говорить о прочих. Но расплата за такое благоденствие тоже пришла в XXI веке, Брюссель (а потом и Париж) целенаправленно начали прихлопывать совковой лопатой «аграрных галльских элитариев», имеющих высочайшую надбавленную стоимость на свои натуральные продукты и глубокую переработку.

Изжить как класс

Массовые протесты фермеров стартовали ещё летом прошлого года, кто-то бунтовал против малороссийской контрабанды и демпинга цен, кто-то бился за субсидии на дизельное топливо и подорожавшие в несколько раз минеральные удобрения, ранее поступавшие из России/Белоруссии или производимые на месте из бросового по цене русского газа. Но даже не в этом дело, хотя можно набросать ещё с десяток конъюнктурных причин, заставляющих фермерские колёсные дерьмомёты развернуть свои пованивающие жерла на административные здания. Проблема, как водится – системная.
https://i.postimg.cc/2yDhGt4V/scale-1200.jpg
Да, перебитые традиционные каналы поставок дешёвых энергоресурсов, стрельба Евросоюза по своим чреслам и конечностям очередями пакетных антироссийских санкций – важный элемент общего экономического упадка, но когда против Старушки начинают играть глобалистские элиты на других полях – это куда серьёзнее. Тот же ливерный канцлер может на поддержку нацизма изыскивать десятки миллиардов евро, но не найти всего 430 миллионов на субсидии своим крестьянам, по итогам прошлого года улетевших в минус из-за диких цен на дизель, а в январе получивших новый дорожный сбор на грузовики и сельскохозяйственную технику. А ещё электричество и газ...

Цепная реакция повышения стоимости конечного продукта фермеров очень больно ударила по бюргерам, которые впервые с 1950-х годов начали считать стоимость продуктовой потребительской корзины до последнего пфеннига, отказались от традиций «воскресного ужина в ресторане», сократили отсутствием спроса изобильные продуктовые полки более чем втрое. А сколько торговых сетей, фирменных фермерских магазинчиков/пекарен/булочных закрылись и обанкротились за последние 18 месяцев – статистика не успевает фиксировать. Некоторые «визитные съестные карточки» городского пейзажа, типа «берлинской булочки» просто исчезли, как и прочий национальный перекус, существовавший веками. Шаверма господствует и торжествует.
https://i.postimg.cc/vB3X1bRG/scale-1200.jpg
Тут проблема глобальная, общий мировой переход аграрного сектора на ГМО, отказ от «канцерогенного питания» и общедоступных натуральных продуктов, кои должны стать привилегией на столах «кому положено». Именно под это и была создана в каждой стране Евросоюза страта «зелёных активистов», сегодня занимающая в парламентах и правительствах 15-25 процентов казённых людей. С мантрами о трети сельскохозяйственных земель, кои нужно «вернуть природе», поскольку на них нещадно страдают метановым метеоризмом коровы, почвы и грунтовые воды загрязняют удобрения и пестициды. Обезвоживая могучие когда-то реки оросительными системами.

Если с трибун ООН целый председатель ВОЗ Теодор Гейбреисус призывает перейти на подножную травку-муравку, личинок и прочих ползучих/парящих хитиновых гадов – то речь не о причудах сбрендивших «веганов», о целой мировой бизнес-модели, приносящей триллионы долларов барышей. Европа уже несколько лет под угрозой страшных штрафов запрещает производить фермерам собственный семенной фонд, теперь посевной материал необходимо приобретать у нескольких транснациональных корпораций США ежегодно. Само собой, такие семена сплошь ГМО, но «щадящие почвы умеренным потреблением природных микроэлементов», тьфу ...

Из разряда таких же «зелёных басен» пресловутая «декарбонизация сельского хозяйства» с дюже вредными дизелями специальной техники. И расходом ископаемого газа для производства минеральных удобрений. И вообще – чрезмерное потребление электричества калечит Мать-Землю. Если собрать исключительно научные прогнозы, обобщающие последствия предложений «зелёных» ... то в ближайшие пять лет на грань голода будут поставлены не менее четырёх миллиардов обитателей планеты. Если свято блюсти положения и обязательства государств согласно Парижского климатического Пакта.
https://i.postimg.cc/MGTVHRYr/scale-1200.jpg
Это всего лишь давно озвученные публичные выступления на Давосском Форуме. У ситуациями с фермерами есть второе дно, а следом – третье. По порядку. Кто конкретно сегодня яростно бунтует, заливает и заваливает дерьмом-с европейские столицы, перекрывает дороги, берёт в осаду Париж?

Очень специфическая социально-экономическая группа – мелкий и средний фермер, а не крупный производитель продовольствия в составе национальных и трансграничных холдингов. Свой «навозный мятеж» они подняли по накопительному эффекту запретительных механизмов уничтожения самого понятия «фермер», вышедший на пик именно в 2024-ом, а через год вступят в силу ещё более лютые регламенты. Брюссель сбросит со своего бюджета огромные расходы на субсидирование столь затратной, большей частью нерентабельной отрасли. Это чистая экономика с одной стороны.

Поскольку нужно вести несколько войн с Россией в разных средах, начинать вышибать с европейских рынков китайцев, как приказано белыми господами Уолл-Стрит. Санкции, спотовые покупки энергоносителей вместо долгосрочных контрактов, намеченная милитаризация – такое не потянет «мелкий фермер», крепко привязанный к своей земле, но справятся гиганты типа «Danone» иже с ним. Если сельхозугодья очистятся от сотен тысяч крикливых дармоедов, способных только проедать бюджеты, бормотать глупости о полезности традиционного натурпродукта с заоблачной надбавленной стоимостью.
https://i.postimg.cc/MTYnYptj/scale-1200.jpg
Почему раньше Евросоюз охотно субсидировал фермерские хозяйства? Они выполняли важнейшую роль регулятора рынка труда, позволяли в сезон занимать миллионы рабочих рук, выравнивать социальные процессы. Поэтому еще пять лет назад можно было с лёгкостью найти лютое каменистое неудобье рядом с автомагистралью где-нибудь в Скандинавии и сказать – хочу тут поле распахать! И купаться в субсидиях на топливо и последний болт взятой в лизинг техники, «нулевых кредитах», списании налогов и так далее, если намерен трудоустроить не менее пяти-семи батраков на постоянной основе, и пару дюжин в сезон. Вот почему ЕС столь трепетно относился к фермерам.

Теперь поступила иная команда, воленс-ноленс приходится своими руками исполнять приказы глобалистов Давоса, прямо заинтересованных в социально-политическом хаосе в Европе. Для чего? Придумывайте сами «теории заговора», но лично уверен, что речь идёт о готовящейся смене формации управления Евросоюзом. Паукам типа Сороса надоело валандаться со здешней бестолковой «демократией», импотентной, многочисленной, сжирающей кучу ресурсов для поддержания видимости «социального капитализма» с высокими пенсиями, пособиями, гарантиями и субсидиями. Времена иные наступили.

Истребление фермеров как социального класса потянет за собой последствия – под нож глобалистов пойдут частные переработчики, перевозчики, оптовики и миллионы рабочих рук в рознице, на очереди – государственные структуры в сельской местности типа ветеринарных служб. А что такое вымирающая сельская местность – мы прекрасно знаем. Стоит обанкротить условный «колхоз» или предприятие по переработке – через десять лет на эту территорию только редкую пенсию нужно платить, вся остальная социальная инфраструктура вплоть до последнего фельдшера исчезает.
https://i.postimg.cc/J4X9Y69M/scale-1200.jpg
И последнее дно данного «навозного вопроса». Фермеры – это последние европейские «цеховики», вечная головная боль любой централизации власти со времён раннего Средневековья. Здесь оазис той самой христианской цивилизации, где существует культура общинности, взаимовыручки, добрых и милых традиций так называемого «человека-хозяина». Ответственного за себя и работников, семью и родное местечко с могилами предков нескольких поколений. Живут фермеры своим закрытым укладом, едят «неправильно», отдыхают и веселятся иначе, голосуют ... опять-таки возмутительно.
Это и вызывает наибольшее раздражение наёмных менеджеров национальных правительств Западной Европы и особенно Брюсселя. Нельзя терпеть рядом с наводнёнными мигрантами «человейниками» столь патриархальный и крепкий мир с нормальными человеческими лицами и нормальным жизненным укладом. Не для того пауки Сорос и Шваб со всей шайкой из списка гостей острова Эпштейна сколачивали минимум три десятилетия проект мирового глобализма с особым социальным типом «гражданина». Малообразованного потребителя, встроенного в контуры гигантских сетевых структур с извращенной корпоративной этикой и антихристианской моралью.
https://i.postimg.cc/K8HpZnXJ/scale-1200.jpg
Фермер – прямая и явная угроза такому миропорядку, особенно французский или бельгийский с голландским. Таких кремней не поймать на увеличение почасовой оплаты в полтора евро, они смотрят на окружающий мир широко в модели «хозяйство – дом – улица – деревня – провинция». Таких не заманишь в город на соевые полуфабрикаты, веганские смузи, в крошечный съёмный чулан. И такому вредному и сварливому хозяину плевать, есть у него интернет в 5G или нет, он как дед и прадед – местную газетку выписывает, намеренно платит за её существование немалые деньги годовой подпиской.

Выводы традиционные нет смысла делать, вопрос прозрачен со всех сторон. Евросоюз получил прямой приказ консолидировать максимум средств для грядущей войны с Россией, избавляться от «непрофильных активов», создавать новую формацию надгосударственной модели управления государствами-членами. А судя по вчерашнему Навозному Саммиту, где американские корпорации отвесили мощного леща противникам малороссийского разорительного продовольствия и заткнули неправильный фонтан имени Виктора Орбана ... дела совсем плохи. Добьют, как пить дать.

https://dzen.ru/a/Zbx41RgLvyUHMbKD

+2

1075

Сербия быстро уходит от ЕС — аналитики Брюсселя

Сербия быстро сворачивает со своего курса на вступление в Евросоюз, утверждает Анжелика Васкотто, аналитик Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Она рекомендует Брюсселю обеспокоиться растущей дистанцией Белграда от внешней политики ЕС. Pravda.Ru публикует перевод материала.

Вопрос о расширении ЕС сейчас более реален, чем когда-либо прежде: после заседания Европейского совета в середине декабря лидеры решили продвинуться вперед, начав переговоры с Украиной и Молдавией, и предоставили статус кандидата Грузии. На вопрос о Западных Балканах не ответили с такой же решительностью. В то время как другие страны, такие как Босния и Герцеговина, Северная Македония и Албания, остаются в тупике из-за ряда нерешенных вопросов, таких как сильные этнические разногласия, случаи институциональной коррупции и отсутствие верховенства закона, Сербия быстро становится самым противоречивым кандидатом в списке ожидания.

А с середины декабря прогресс Сербии в выполнении требований о вступлении в Европейский союз резко ухудшился. Результаты всеобщих выборов в стране 17 декабря — четвертых за три года — свидетельствуют о том, что демократия под угрозой. После того, как официальные лица объявили о победе Сербской прогрессивной партии Вучича (SNS), тысячи людей вышли на улицы Белграда в знак протеста против того, что они сочли мошенничеством, и потребовали отмены выборов. Несколько политиков из оппозиционной коалиции «Сербия против насилия» (SPN) объявили голодовку. Месяц спустя на улицах стало тише, и Вучич больше не попадает в заголовки международных газет, но опасения сербов по поводу отступления от демократии остаются глубокими — и не без оснований. Наблюдатели за выборами обнаружили, что системные преимущества SNS «создали несправедливые условия», наряду с сообщениями о фантомных избирателях, вбросах бюллетеней и подкупе голосов.

Поскольку Сербия быстро отклоняется от курса, необходимого для обеспечения «надлежащего функционирования» ее демократических институтов, в Брюсселе также растет обеспокоенность. Ранее в этом месяце высокопоставленные европейские политики призвали президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен провести расследование выборов. На данный момент возвращение к более здоровым демократическим процессам будет затруднено, если Вучич продолжит избегать конструктивного диалога с оппозиционными политиками, подрывать свободу СМИ и ущемлять политические права сербов. И после выборов он не проявляет никаких признаков смягчения. В ответ на сообщения о нарушениях на 30 избирательных участках были назначены повторные выборы. Но окончательные результаты не изменились, и обвинения в мошенничестве не прекратились.

Вучич, похоже, также все больше отдаляется от согласования с внешней политикой ЕС, несмотря на то, что в публичных выступлениях он, похоже, поддерживает европейские ценности и расширение. Примечательно, что Сербия не присоединилась к санкциям против России и установила более тесные экономические связи с Китаем, подписав в октябре соглашение о свободной торговле. Совсем недавно Вучич заявил, что он не будет ставить под угрозу европейское будущее Сербии или ее «дружбу с Китаем и Россией». В августе прошлого года ЕС оценил согласованность внешней политики Белграда на уровне 51 процента — через несколько месяцев этот показатель, вероятно, опустится ниже 50. Такой балансирующий акт вполне может пополнить длинный список камней преткновения на пути европейского будущего Сербии.

Нежелание Вучича объединяться с ЕС на мировой арене или в его демократических процессах ставит под угрозу не только проект расширения Европы, но и может ослабить ее способность укреплять безопасность в своих восточных соседях. В частности, неспособность выступить посредником и стимулировать восстановление демократии может создать больше возможностей для политических маневров со стороны третьих стран, еще больше отдаляя Сербию от ее западных соседей. В последние годы Россия, Китай и страны Персидского залива завоевали значительное пространство на политической арене Сербии. Более того, если Сербия продолжит сближаться с такими субъектами, ЕС может лишить экономику Сербии доступа на внешние рынки. Это также может нанести ущерб Сербии: в то время как гранты ЕС и финансовая поддержка могут показаться слишком ограниченными политикой, иностранные фонды не кажутся менее связанными обязательствами или зависимостью. Наконец, ухудшение политических прав, включая постоянное применение силы полицией для подавления протестов и запугивания журналистов, а также тюремное заключение протестующих могут подтолкнуть большее число сербов к миграции на запад, что приведет к истощению сербского рынка труда и увеличению миграции в то время, когда многие европейские лидеры пытаются снизить численность населения.

Однако продолжение процесса присоединения Сербии, несмотря на его траекторию, может повлечь за собой высокие политические издержки. Для ЕС это чревато импортом еще одного Орбана — нелиберальной фигуры, которая может наложить вето на европейские цели, такие как финансирование Украины или присоединение других балканских стран, — и может еще больше подорвать позиции Европы, когда дело доходит до обеспечения строгого верховенства закона, свободы СМИ и демократических стандартов.

Но ЕС еще не потерял Сербию из-за нелиберализма. Европейский парламент стремится принять резолюцию о том, как реагировать на выборы в Сербии 8 февраля. ЕС должен сосредоточиться на поиске более эффективного способа общения с либеральными сербскими политическими деятелями, чтобы представить себя в качестве точки отсчета демократии и внешней политики — и поддержки, на которую можно рассчитывать. Хотя сам Вучич, похоже, не особенно заинтересован в установлении подлинных отношений с ЕС, посредничество через менее бескомпромиссных сербских политиков было бы более стратегичным и потенциально открыло бы больше дверей для необходимых реформ. В соответствии с такой политикой ЕС также должен быть готов рассмотреть продолжающийся отказ Сербии признать Косово и поддержать таких участников в достижении двустороннего урегулирования спора, который долгое время откладывал вступление. В то же время ЕС должен занять твердую позицию в отношении признаков нелиберального распада. Европейцы должны внимательно следить за демократической ситуацией в Сербии и быть готовыми предпринять четкие действия в случае дальнейшей нестабильности, оставаясь твердыми в отношении последствий, которые это может иметь для процесса присоединения Сербии.

Европейским политикам следует помнить, что сохранение внутренней силы и общих политических взглядов имеет важное значение. По этой причине создание более эффективных каналов посредничества и усиление поддержки реформ при сохранении твердости в отношении последствий нелиберального поведения могло бы привести к более подлинному согласию между Белградом и Брюсселем. Демонстрация солидарности и сплоченности с менее жесткими политическими деятелями могла бы стать ключом к открытию политических процессов Сербии для большего плюрализма. В то время как ЕС не может обратить вспять демократический откат Вучича, он может обратить вспять откат Сербии. Этим мы обязаны сербам, которые демонстрируют, что они более европейцы, чем когда-либо, и которые показывают всем нам, как трудно и рискованно заботиться о наших демократиях.
https://dzen.ru/a/Zbt2bmuKWSlOdaUg

0

1076

РИА Новости

ВПК США сделал ставку на скорую глобальную войну с Россией и Китаем

https://i.postimg.cc/yY7Z4QVm/PLCSBS-1.jpg
Парашютная команда ВМС США© U.S. Air Force

Кирилл Стрельников

В американских СМИ уже несколько дней бушует мини-армагеддон: крупнейшие оборонные подрядчики Пентагона хором отказываются от новых контрактов с Министерством обороны США. По словам представителей Boeing, Lockheed-Martin, Raytheon и Northrop Grumman, они уже доедают последний доширак, защищая Америку от русских и китайцев, а взамен хотя бы небольшой прибыли несут одни сплошные убытки.

Оказывается, всему виной так называемые фиксированные контракты, в рамках которых военный подрядчик самостоятельно несет дополнительные расходы, если они вышли за пределы утвержденной Пентагоном сметы.

Корпорация Boeing, дыша праведным негодованием, брякнула на стол листочки, согласно которым она понесла на проекте супер-пупер-авиазаправщика KC-46 почти десять миллиардов долларов убытков, хотя планировала положить в карман пять миллиардов. В свою очередь, Northrop Grumman заявила об убытках в размере 1,2 миллиарда долларов от программы создания стратегического бомбардировщика шестого поколения B-21 Raider. Другие крупные подрядчики тоже встали в обиженную позу и сделали вид, что готовы громко хлопнуть дверью и оставить бедную Америку полностью беззащитной перед ордами Путина и Си.

Пентагон, заламывая руки и сбивая по дороге кулеры с водой, бросился в Белый дом и конгресс, в результате чего была мгновенно разработана "первая в истории страны" Национальная оборонно-промышленная стратегия. По словам ее разработчиков, она создана для того, чтобы никто и никогда не мог шантажировать правительство США, чтобы все военные подрядчики ходили по струночке и ниточке, каждый сверчок чтоб знал свой шесток и чтобы по Сеньке и шапка.

Широкая американская общественность вздохнула с облегчением: ну наконец этих ненасытных вампиров приструнили, теперь заживем. Но когда желающие лихорадочно пролистали все пятьдесят страниц Стратегии, на поверку оказалось, что строгое махание пальчиком в сторону обнаглевшего вконец ВПК США выразилось в срочных планах снизить для ведущих военных подрядчиков Пентагона налоги, отменить "лишний" контроль, сделать упор на долгосрочных контрактах и, главное, сделать отношения Пентагона и его подрядчиков "более предсказуемыми и гибкими". То есть теперь опять перерасходы по монструозным проектам возьмут на себя налогоплательщики.

Любой человек, минимально знакомый с ситуацией, смотрел на этот спектакль, задыхаясь от смеха.

В прошлом году для большого ВПК США был просто адский чес: продажи американского оружия за рубеж выросли за год на 56 процентов, а военный бюджет США на этот год вырос до рекордных 1,5 триллиона долларов (из которых порядка половины уйдет большим частным подрядчикам). Буквально до театрального скандала агентство Reuters опубликовало доклад, согласно которому "цифры показывают, что на фоне увеличивающейся глобальной нестабильности акции таких компаний, как Lockheed Martin, General Dynamics и Northrop Grumman, будут расти как на дрожжах".

Дело в том, что крупные частные подрядчики Пентагона увидели для себя возможность заработать не сверх-, а просто заоблачные прибыли, одновременно находясь в роли спасителей Америки. В последние годы именно Lockheed Martin, Boeing, Raytheon и Northrop Grumman были в числе крупнейших корпоративных лоббистов — только в 2022 году они наняли в общей сложности 259 бывших руководящих государственных служащих, которые в итоге и помогли организовать недавний гешефтный демарш без сучка и задоринки.

Ясное дело, что неподкупный Джо Байден назвал колоссальные деньги, которые будут распилены частными компаниями и их покровителями, "разумной инвестицией", которая "принесет дивиденды" интересам безопасности США. Министр обороны Ллойд Остин заявил, что деньги "потекут через нашу оборонно-промышленную базу, создавая американские рабочие места в более чем 30 штатах".

И конечно, теперь уже никто не вспомнит, как лихо пилились деньги на прошлые супер-проекты, которые теперь пылятся в корзине: 37 миллиардов долларов на разработку литорального боевого корабля типа Independence, 125 миллиардов долларов на программу по разработке межконтинентальной баллистической ракеты LGM-35A Sentinel, 18 миллиардов долларов на программу "Боевые системы будущего" (Future Combat Systems, FCS), почти миллиард на проект по противоторпедной защите ВМФ США и не менее 200 миллиардов долларов на проект Национальной противоракетной обороны, который обнулился в секунду после выхода на боевое дежурство российских гиперзвуковых ракет. Полный список, наверное, не поместится и в Википедии.

В свое время, в 1953 году, тогдашний президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр заявил: "Мы должны остерегаться приобретения военно-промышленным комплексом необоснованного влияния, желаемого или непрошенного. Потенциал катастрофического усиления неуместной власти существует и будет сохраняться".

Отдельные американские эксперты бьют тревогу: "Бесконтрольное увеличение военных расходов (и, соответственно, аппетита ВПК) может активно подорвать способность Соединенных Штатов создавать больше рабочих мест и отрицательно повлиять на процветание и благосостояние Америки".

Но их не слышат и не хотят слышать — и это, конечно, для нас хорошо.

Мы будем с удовольствием следить за тем, как деньги американских налогоплательщиков вместо укрепления реальной экономической мощи США утекают на военные пузыри и откаты, а в американском обществе день за днем нарастают хаос и раздрай.

Если твой враг сам себе стреляет в ногу — не нужно ему мешать.
https://dzen.ru/a/Zbx38gGYlBgiDaZk

0

1077

Лондон предложил союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус

Великобритания предложила союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус военно-политического блока. Об этом РИА Новости рассказал источник.

Помимо этого, Лондон предложил установить над территорией, подконтрольной Киеву, бесполетную зону. Также предлагается увеличить поставки вооружений и техники ВСУ.

«В связи с неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий Британия предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса», — уточнил собеседник агентства.

Однако, по его словам, Лондон понимает, что большинство стран-членов НАТО вряд ли в ближайшее время поддержат подобные меры.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/predll/

... все как обычно... своей армии толком нет - ищут кого бы туда впихнуть еще.....

0

1078


0

1079

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

0

1080

Fedor написал(а):

Лондон предложил союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус

Великобритания предложила союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус военно-политического блока. Об этом РИА Новости рассказал источник.

Помимо этого, Лондон предложил установить над территорией, подконтрольной Киеву, бесполетную зону. Также предлагается увеличить поставки вооружений и техники ВСУ.

«В связи с неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий Британия предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса», — уточнил собеседник агентства.

Однако, по его словам, Лондон понимает, что большинство стран-членов НАТО вряд ли в ближайшее время поддержат подобные меры.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/predll/

... все как обычно... своей армии толком нет - ищут кого бы туда впихнуть еще.....

Вековая привычка загребать жар чужими руками.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5