Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1121

:crazyfun:
https://i.postimg.cc/7YYHx6pw/2024-02-03-180311121.png

Украинские источники публикуют просочившийся фрагмент прослушивания телефонных разговоров Залужного.

Прозвища Зеленского, которые использовал Залужный в разговорах:
- п#даро-клоун
- чертов комик
- короткая задница
- криворожский идиот
- паршивец
- попрошайка
- прыщ
- Фродо
- 1,5 метра
- маленький агент Моссада
- п#зда

0

1122

Victor72 написал(а):
механик написал(а):

А что за новость про потопленный катер или сторожевик?

Утопили его, атакой нескольких водных дронов. Около Донузлава вроде. Экипаж, предварительно, спасен.
Ракетный катер "Ивановец" 1989 г. приемки.

ТТД:
Водоизмещение: 493 т.
Размеры: длина - 56,1 м, ширина - 10,2 м, осадка - 4,36 м.
Скорость полного хода: 38 узлов
Дальность плавания: 1600 миль при 20 узлах.
Силовая установка: смешанная, 2 дизеля, 8000 л.с. + 2 турбины крейсерского хода, 24000 л.с., 2 винта.
Вооружение: 4 пусковых установки противокорабельных ракет "Москит" (4 ракеты), 1 76,2-мм артустановка АК-176, 2x6 30-мм артустановки АК-630, 1 пусковая установка переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла"
Экипаж: 41 чел.

"Подопытные новички" против русского флота: "Ивановец" дрался до конца
Вчера
8,8K прочитали
Фото: globallookpress.com

В военных пабликах утверждают, что экипаж большого ракетного катера "Ивановец", который был атакован безэкипажными катерами (БЭК) на юго-западе Крыма, жив. Однако сам факт атаки и уничтожения нашего корабля наводит на нехорошие размышления.

Небратья ликуют - им удалось большим числом БЭКов атаковать русский "Ивановец" близ Крыма. В Сети появились кадры этой атаки на судно. О гибели большого ракетного катера сообщили крупнейшие отечественные Telegram-каналы, однако Министерство обороны России пока никак не прокомментировало эти сообщения, поэтому вся информация о крушении корабля является неофициальной.

На видео небратьев запечатлено, что "Ивановец" пытался отбиться от вражеских катеров. Экипаж сражался с врагом до последней возможности. Катер активно маневрировал даже после нескольких мощных попаданий. Моряки вели плотный огонь из пулемётов по приближающимся дронам. Однако после третьего взрыва большой ракетный катер осел на корму и почти вертикально ушёл под воду.

О судьбе экипажа доподлинно ничего не известно. Однако, утверждает автор телеграм-канала RAG&E - Razvedos Advanced Gear & Equipment, экипаж сумел спастись.

    Экипаж жив. Отбиться он не мог физически, как ни пытался, - количество БЭК не позволило. Это была СПЛАНИРОВАННАЯ акция,

- говорится в сообщении канала.
ПОСЛЕ УДАРОВ, НАНЕСЁННЫХ УКРАИНСКИМИ БЕЗЭКИПАЖНЫМИ КАТЕРАМИ, НА "ИВАНОВЦЕ" НАЧАЛСЯ ПОЖАР. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО, СНЯТОГО С ДРОНА ВСУ И ВЫЛОЖЕННОГО ГУР УКРАИНЫ

Автор паблика Fighterbomber указывает, что число дронов, атаковавших корабль, было более десяти, что давало этому рою преимущество.

    Скорость и манёвренность дронов кратно выше любого военного корабля. Размеры кратно меньше. Атаковали ночью, разом. Корабль сражался, но сегодня отбиться от морских дронов в таких количествах невозможно. Отбиться от дронов при таких раскладах можно только с помощью средств РЭБ. Осталось только этот РЭБ разработать и поставить на корабли. Других вариантов нет,

- констатировал он.
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко отметил, что в стандартной комплектации большие ракетные катера проекта 12411 "Молния" вооружены:

- 76-мм пушкой,

- двумя шестиствольными зенитными автоматами АК-630М,

- двумя спаренными пусковыми установками противокорабельных ракет П-15 "Термит" или П-270 "Москит", расположенными вдоль бортов.

Данные суда проектировались в конце 1970-х в качестве носителей противокорабельных ракет. Создатели уделили особое внимание оснащению корабля передовыми на тот момент радиоэлектронными системами.

В целом катера получились настоящими рабочими лошадками ближней морской зоны. Сейчас на заводах в Ярославской области и Санкт-Петербурге ведётся строительство "Молний" по глубоко переработанному проекту 12418.

Однако сам инцидент близ Крыма явственно указывает на проблему: Черноморский флот играет сугубо вспомогательную роль и перманентно находится в "страдательном залоге".

ВСУ в этом противостоянии выступают в роли подопытных новичков, с помощью которых Штаты и Великобритания отрабатывают технологии морской войны. При этом технические и тактические средства для предотвращения атак надводных БЭКов на наши корабли есть.

Влад Шлепченко напоминает, что эксперты неоднократно указывали на необходимость организации патрулирования акватории вокруг Крыма.

Тем более что украинские БЭКи двигаются отнюдь не бесшумно. Соответственно, засечь их приближение для гидроакустических средств разведки не составляет никакой проблемы. Противоминные сети и боновые заграждения уже неоднократно срывали атаки морских дронов.

    Тем не менее ни одно из этих средств, судя по информации, находящейся в открытом доступе, не было применено для обеспечения безопасности "Ивановца". Русское общество вынуждено с бессильной злостью наблюдать за тем, как враг уничтожает Черноморский флот, задавать в пустоту неудобные вопросы и не получать никакого ответа от тех, кто по службе обязан отвечать за безопасность кораблей и людей, на них служащих,

- констатировал обозреватель Царьграда.

________________
Системные ошибки, недоработки. Год,  минимум, укры отрабатывают применение БЭК.
Боны, гидроакустика, РЭБ...
Да просто увеличение пулеметного вооружения, ДШК к примеру, если КОРДЫ жалко, а лучше еще ЗУ-23-2. Корабль 500 тонн, 54 метра.
Наверняка можно было найти место для 4-х и более станковых пулеметов. Женщин наградили на ЧФ за уничтожение
БЭКов СТРЕЛКОВЫМ оружием.
А так получается, вести борьбу с БЭК могли только две АК-630М. Нехватило.

0

1123

https://i.postimg.cc/BvXtJCwT/photo-2024-02-03-18-41-01.jpg

0

1124

Джон Миллер - Бывший заместитель директора Национальной разведки США по аналитическим преобразованиям и технологиям: мигранты воруют в Нью-Йорке, тратят во Флориде и возвращаются в Нью-Йорк, потому что иначе их бы посадили "солнечном" штате:

"Детективы [в Нью-Йорке] говорят мне, что у нелегалов здесь организованные банды, которые совершают кражи, затем отправляются во Флориду, тратят деньги и возвращаются. Я спросил: "А почему бы им просто не остаться и не воровать во Флориде?"

Они сказали: "Потому что там они попадут в тюрьму [за аналогичные действия в НЙ]"

.

0

1125

PadRe написал(а):
HankHank написал(а):

Керосинчику в костерок спорщикам о прыгающих по Луне матрасниках - https://youtu.be/7_l5ltlbEwI .
6 часов видео.

Apollo-17 летал на Луну в декабре 1972 года. 11-й и последний "пилотируемый полёт" , в ходе которого была осуществлена "шестая высадка людей на Луну".
Астроноты находились на ней почти 75 часов. Из них 22 часа пришлись на выходы за пределы посадочного модуля.
Смена аж почти 8 часов в сутки. (А сколько в комплекте химзащиты можно выдержать, пусть и с переодеваниями в один и тот же комплект?) При зашкаливающем напряжении всех человеческих сил. Ага.
Попутно можно сравнить "треники" астронотов с современным скафандром на пилотируемых станциях, который, по-сути, сам - станция.

Про то, что после приводнения астроноты были, как огурцы, уже упоминалось. А возвращались они не со станции "Мир", а в мелкой капсуле, да на второй космической скорости точно попали, куда надо, с немалыми перегрузками, ослабленные длительной невесомостью. Даже не смешно.

Чисто эмоциональный аспект.
Любопытно, кто из "могликов" отправился бы в "трениках" поскакать по Луне и погонять на ровере? Не заморачиваясь, расслабленно и шуткуя по ходу, попрыгать, попадать на поверхность Луны?
И за какую сумму, если бы согласился? ))

Стесняюсь спросить, а как же в такой же "химзащите", причем вообще без переодеваний, мотался пятеро суток в космосе Валерий Быковский на корабле "Восток-5", имеющем жилой объем 1,6 кубометра? И при этом "огурцом"...

И он не охренел от какого кайфа, а потом еще дважды по восемь суток провел в консервной банке под названием "Союз" опять же в той же самой "химзащите" и опять же не переодеваясь... и ничего, огурцом... Причем в ТТХ на "Союз" указана автономность трое суток... Интересно, за какую сумму он согласился...

При этом перегрузки при приземлении Востока доходили до 10g (Союза не намного меньше), а Аполлона только до 6. В силу аэродинамики (это я так, предвещая вопрос), потому что аэродинамическое качество америкашки было в полтора раза выше коробчонки от СССР.

Кстати, насчет "мелкой капсулы". Если у Аполлона диаметр этой "мелкой" 4 метра, то у "Союза" всего 2,7. И длина только капсулы Аполлона на 0,6 метра больше всего обитаемого модуля "Союза". Объем жилых помещений Аполлона был 12,7 м³, а Союза только 6,5 м³.

Не кажется ли вам, что высказанные вами соображения совсем не аргумент?
А скорее памятник вашей некомпетентности в данном вопросе...

Стесняюсь спросить , а почему Вы выбрали именно Быковского ?

Дело в том, что по части пребывания в невесомости Быковский считался уникумом. Слухи-слухами , но могу подтвердить этот слух таким сообщением :

https://rostov.tsargrad.tv/news/u-nego-byli-svoi-otnoshenija-s-nevesomostju-posle-smerti-valerija-bykovskogo-kosmonavta-priznali-unikumom_191547

28 МАРТА 2019 11:41

"У НЕГО БЫЛИ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С НЕВЕСОМОСТЬЮ": ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАЛЕРИЯ БЫКОВСКОГО КОСМОНАВТА ПРИЗНАЛИ УНИКУМОМ
Центр управления полётов назвал дату прощания с Валерием Быковским, входившим в первый, гагаринский отряд космонавтов и бывшим напарником Валентины Терешковой. Уже после смерти его признали уникумом. "У него были свои отношения с невесомостью", - вспоминают эксперты.

29 марта в Звёздном городке, в Доме космонавтов, начнётся церемония прощания с Валерием Быковским - девятым космонавтом в мире, входившим в первый, гагаринский отряд, ставшим космическим братом легендарной Валентине Терешковой.

Быковский побывал в космосе трижды, и каждый его полёт был уникален. В 1963 году он поставил рекорд по продолжительности одиночного пребывания в космосе - 4 суток 23 часа 6 минут, это достижение не удалось превзойти никому. Тогда Быковский на корабле "Восток-5" находился на орбите одновременно с "Востоком-6" Валентины Терешковой. Он по прямой радиосвязи поддерживал "Чайку". "Мы были как брат и сестра", - вспоминает первая женщина-космонавт в мире.

Вторую звезду Героя Советского Союза Быковский получил за полет 1976 года в качестве командира "Союза-22". А в 1978 году он в третий раз побывал в космосе - вместе с первым и единственным космонавтом ГДР.

Валерий Быковский возглавлял космический отряд, который готовился к полёту на Луну в 1965-1969 годах по программе Л1. Он вместе с товарищами обратился к Политбюро с просьбой разрешить немедленно лететь на Луну, чтобы опередить американцев. Но из-за серии сбоев с беспилотными кораблями старт был отменен. И первым облёт Луны совершил американский "Аполлон-8".

Теперь, когда Быковский ушёл из жизни, эксперты признают, что он был уникальным человеком. В отличие от всех остальных космонавтов и кандидатов на участие в полётах он не испытывал никакого дискомфорта из-за невесомости. За всю историю космонавтики таких, как он, больше не было. "У него были свои отношения с невесомостью", - вспоминают коллеги.

И поскольку у Быковского не было никаких проблем с невесомостью  он поставил еще один рекорд  - единственный из пилотов кораблей "Восток" справил и малую, и большую большую нужду  , как полагалось, воспользовавшись прилагаемым девайсом.

См. Уборная на орбите: как и где космонавты ходят в туалет, рассказываю, показываю | Этобаза | Дзенhttps://dzen.ru/a/ZIgHqL-vhiQ-S5UU -

Проблема с туалетом возникла сразу же с разработкой первых космических кораблей в начале 1960-х годов. Причем первыми решили сей деликатный вопрос именно наши доблестные инженеры.

У Юрия Гагарина в его «Востоке» уже имелось особое ассенизационно-санитарное устройство (АСУ), что позволяло первому космонавту Земли сделать и большие и маленькие дела. Прямо на рабочем месте, как говорится. Впрочем, как считается, Юрию Алексеевичу оные девайсы не особо пригодились - не так долго пробыл в космосе.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4956378/pub_648807a8bfaf86243e4b9514_64880fc0bfaf86243e599033/scale_600
Космический туалет корабля "Союз"

Первым же космонавтом, точно сделавшим в космосе и большое и малое дело, считается Валерий Быковский, летавший на орбиту в 1963-м году.

У меня космический стул случился, - исправно доложил тогда на Землю Валерий.
СтуК, что за космический стуК? Кто там Вам стучит? - неверно расслышав, переполошись в ЦУПе. А когда поняли, что случился все же стуЛ, дружно расхохотались...

Американцы же с межпланетным туалетом изрядно помучались. Их инженеры долго не могли сей момент обмозговать. Первый американский астронавт Алан Шеппард просто делал дела прямо в скафандр. И даже "Аполлоны" на Луну летали без нормального туалета. С подгузниками. Пакетами. С вот такой штукой, которая клеилась сами понимаете куда.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9368420/pub_648807a8bfaf86243e4b9514_64880e2261afcf222354b0ff/scale_1200

Иногда штука эта, несмотря на добротный клей, отклеивалась. И в "космосе" случались забавные курьезы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9709654/pub_648807a8bfaf86243e4b9514_64880e621dfacb4481e71e8b/scale_600

Остальные космонавты отнюдь не были "огурцами" после приземлений (ну разве что кроме Гагарина, который совсем легко перенес полет, длившийся недолго) : у всех были проблемы - и с физическим состоянием после приземления, и с испражнениями, и с рвотой.  Просто о них не сообщали , космонавтов сразу прятали от любопытных глаз в карантинное помещение и несколько дней "откачивали" до приемлемого состояния перед их появлением на публике.   Выходы из спускаемых аппаратов доснимали постановочные или не снимали вообще.

Поскольку информация о плохом самочувствии космонавтов после приземления никак не афишировалась, американцы в своих блефах с пилотируемыми полетами  и не уделили данному вопросу и соответствующим инсценировкам должного внимания. Вот и выскакивали американцы "огурцами" из капсул Меркуриев, Джемини и Аполлонов  сразу же после приземлений, а узнали о данной проблеме  только в ходе последовавшего за сговором "обмена опытом"  летавших космонавтов с нелетавшими астронавтами. Но поезд -то уже ушел...

Кратковременные перегрузки во время  приземления  до 10-17 g  не являются столь существенным фактором плохого самочувствия космонавтов после приземления, в сравнении с  наступающей адаптацией к невесомости через несколько суток полета (на 3-4е сутки). Именно после этой адаптации к невесомости обратный переход к нормальному земному весу тяжело переносится даже тренированными людьми. Быковский перенес полет на "Востоке" легко, а Терешкова, например - тяжело, хотя находилась в космосе на сутки меньше по времени.

А зарегистрированный рекорд перенесенной человеком перегрузки  - 46 g, но в течение 1 секунды. (См. https://dzen.ru/a/XYHRxEP9wACtsfwY ). Там однако были другие проблемы.

====================================

И насчет того, что объем помещений у Аполлона больше - Вы ошибаетесь, ИМХО.

https://topwar.ru/99530-o-proze-zhizni-v-missiyah-apollo.html

"Выше не раз отмечено, что теснота корабля – это очень важный негативный фактор. Поэтому для объективности сопоставления психомоторики космонавтов и астронавтов сразу после их возвращения нам нужно предварительно сравнить советские и американские корабли по степени их тесноты. Вдруг окажется, что американские корабли значительно просторнее советских. Тогда и бодрые возвращения американцев будут выглядеть более правдиво. Не лишним будет сравнение и санитарно – гигиенических условий обитания в этих кораблях, поскольку и они влияют на общее самочувствие. Из советских кораблей остановимся на «Союзе», поскольку именно на этих кораблях советские космонавты совершили достаточно длительные автономные полёты (от 5 до 18 суток). Из американских кораблей не будем рассматривать «Меркурии» — слишком короткие полётные истории сочинили для них в НАСА. Остаются «Джемини №№ 5 и 7» и все «Аполлоны»

В «Союзе» приходится по  4,25 м3 на человека [ 4,25 м3 - это при экипаже из двух человек , и  почти 3 м3 при экипаже из трех человек : объем по внутренним обводам обитаемого отсека спускаемого аппарата -3,85 м3 , объем бытового отсека - 5 м3 , итого 8,85 м3  - Прим.Stepnyak ] .  Есть, что немаловажно, санузел для отправления естественных нужд. Проще говоря, — космический унитаз, работающий в условиях невесомости. А это далеко не простое устройство. В общем, минимальный набор человеческих условий.

В «Джемини» на одного человека приходятся 1,3 м3, то есть в три раза меньше, чем в «Союзе»  , и меньше, чем на "Востоке" (1,6 м3). Чуть свободней, чем в гробу, накрытом крышкой. Там – 0,9 м3 (http://www.factroom.ru/facts/44781). Для естественных нужд предназначались памперсы и полиэтиленовые мешки. Представьте себе такое сочетание: невесомость + гиподинамия + контакт нижней части тела с естественными отходами.  ...

В «Аполлоне» указанный ВАМИ объём  "жилых помещений"  в 12,7 м3  включает в себя и внутренний объем лунного модуля, в котором во время полета ни "к Луне", ни "с Луны", ни тем более в других полетах  никто не находился,  а собственно объем обитаемого командного модуля (конуса) - равен примерно примерно 6 кубометрам, то есть при численности экипажа в 3 человека  он  в 1,5-2 раза меньше, чем в «Союзе» - по 2 м3 на рыло.  А  т.н. "служебный модуль" Аполлона - увы, необитаем :  там только двигатели и топливные баки.
И в лунном модуле  тоже никто не жил  :dontknow:

... И по части антисанитарии «Аполлон» недалеко ушёл от «Джемини». Можно предположить, что будь полёты «Джемини» и «Аполлонов» настоящими, то к концу полёта их экипажи очень дурно бы пахли.

В СССР есть близкий пример — Союз-9 (18 дней на орбите, при нормальном атмосферном давлении, кстати). Союз 9 — намного более просторный космический корабль, чем Джемини, внутри объем 8,5 куб.м. Так вот космонавты Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли, да даже и не чуть — у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились."

А Вы говорите - "огурцы" !

Кого Вы дурите и зачем?!

0

1126

Бельгия предложила план изъятия замороженных российских активов
FT: Запад хочет применить активы России для выпуска долговых обязательств Киева

Правительство Бельгии ознакомило представителей западных стран и страны «Большой семерки» (G7) с инициативой выпуска долговых обязательств для восстановления Украины при использовании российских активов в качестве залога. Об этом сообщает британская газета Financial Times (FT).

Согласно инициативе, замороженные в Европе активы РФ будут выступать как гарантия погашения долга. В таком случае страны-союзники Киева сначала потребуют от России погасить долг по выпущенным обязательствам, а в случае отказа — начнут изымать замороженные активы. «Среди прочего это позволит отложить решение вопроса о том, что будет происходить с суверенными российскими активами», — заявил FT источник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее Бельгия выразила опасение из-за конфискации российских активов. По словам депутата комитета по международным делам Самюэля Коголати, это связано с возможными исками от инвесторов из России.

https://lenta.ru/news/2024/02/03/belgiy … h-aktivov/

0

1127

Fedor написал(а):

Бельгия предложила план изъятия замороженных российских активов
FT: Запад хочет применить активы России для выпуска долговых обязательств Киева

Правительство Бельгии ознакомило представителей западных стран и страны «Большой семерки» (G7) с инициативой выпуска долговых обязательств для восстановления Украины при использовании российских активов в качестве залога. Об этом сообщает британская газета Financial Times (FT).

Согласно инициативе, замороженные в Европе активы РФ будут выступать как гарантия погашения долга. В таком случае страны-союзники Киева сначала потребуют от России погасить долг по выпущенным обязательствам, а в случае отказа — начнут изымать замороженные активы. «Среди прочего это позволит отложить решение вопроса о том, что будет происходить с суверенными российскими активами», — заявил FT источник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее Бельгия выразила опасение из-за конфискации российских активов. По словам депутата комитета по международным делам Самюэля Коголати, это связано с возможными исками от инвесторов из России.

https://lenta.ru/news/2024/02/03/belgiy … h-aktivov/

Все таки решились. Даже интересно, сколько они на этом потеряют...Ворье...

0

1128

Vendy написал(а):

#МОНТЯН!
​Сойти за своего ценой чужой крови 😨

­­Французский деловой еженедельник Challenges опубликовал примечательную статью на злободневную тему поставок оружия Украине. Швейцарский стартап Destinus, занимающийся проектированием гиперзвуковых беспилотников, с конца 2023 года начал поставки в Украину военных дронов. 🤔

Дрон Lord имеет дальность полета от 750 до 2000 км, в зависимости от боевой нагрузки, и предназначен для ударов по наземным целям. Кроме того, он не восприимчив к системам РЭБ и может комплектоваться вместо боевой части постановщиком радиопомех или выполнять разведывательные миссии. Второй дрон, Ruta, по функциональности похож на первый, но отличается реактивным двигателем, из-за чего имеет дальность действия всего 300 км, но обладает намного более высокой скоростью. Еще один дрон, Hornet, имеет небольшие габариты, а также вес в несколько килограмм и предназначен для перехвата других дронов, картографирования местности и ретрансляции радиосигнала. 😒

Пока речь идет о небольших объемах дронов Lord, но на этот год руководитель Destinus рассчитывает увеличить производство до нескольких тысяч единиц в год и все отправить на восточный фронт. Для удобства компания даже меняет прописку со швейцарской на французскую. В Швейцарии очень жесткие правила для экспорта военной продукции, а во Франции — одни из самых простых. 🤷‍♀️

Примечательно, что возглавляет Destinus недавно отказавшийся от российского гражданства Михаил Кокорич. Он известен в России как владелец сети магазинов «Техносила» и производителя малых спутников для Роскосмоса Dauria Aerospace. В 2015 году из-за крымских событий и последовавшей санкционной войны уехал из России в США. Там тоже открыл космический стартап, но из-за российского гражданства был вынужден продать свою долю и переехать в Европу. 😵‍💫

Теперь же, судя по всему, #Кокорич рассчитывает ухватить удачу за хвост и на поставках ВСУ боевых дронов не только прилично заработать, но и решить все свои репутационные проблемы, связанные с российским происхождением, из-за чего в странах Запада ему блокировали доступ к авиационно-космической сфере. Как говорится, не словом, а делом доказать свою бесконечную лояльность Западу и ненависть к России. 🥴

­
★ Канал #МОНТЯН!
★ Все каналы #МОНТЯН!
★ Помочь Донбассу
­
t.me/montyan2
/7244
93.3Kviews
Feb 3 at 16:00

И подпись  (баУшки Vendy) под Постом ... соответствующая  :D - Z      Как хорошо, что в 1941 году не было "Telegram".
И наконец комментарий от Finic-s`a :
https://i.postimg.cc/cHjhwZFj/UID2363085-1654571746-73-2.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-02-03 21:16:42)

0

1129

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Лондон предложил союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус

Великобритания предложила союзникам по НАТО направить на Украину экспедиционный корпус военно-политического блока. Об этом РИА Новости рассказал источник.

Помимо этого, Лондон предложил установить над территорией, подконтрольной Киеву, бесполетную зону. Также предлагается увеличить поставки вооружений и техники ВСУ.

«В связи с неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий Британия предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса», — уточнил собеседник агентства.

Однако, по его словам, Лондон понимает, что большинство стран-членов НАТО вряд ли в ближайшее время поддержат подобные меры.

https://lenta.ru/news/2024/02/02/predll/

... все как обычно... своей армии толком нет - ищут кого бы туда впихнуть еще.....

Вековая привычка загребать жар чужими руками.

Глава Минобороны Великобритании потребовал не допустить победы России

Глава Минобороны Великобритании Шаппс: мир не может позволить себе победу России

Глава Минобороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что мир не может позволить себе победу России. Не допустить успех российской стороны в конфликте на Украине британский министр потребовал в соцсети X.

«Великобритания решительно приветствует наших европейских партнеров, которые присоединяются к нам и берут на себя обязательства по увеличению финансирования Украины. Мир не может позволить себе победу России», — написал глава оборонного ведомства королевства.

Он призвал каждую демократическую нацию сделать шаг вперед и предоставить все, что необходимо Вооруженным силам Украины (ВСУ) для защиты линии фронта.

https://lenta.ru/news/2024/02/03/glava- … dy-rossii/

"...приветствует наших европейских партнеров, которые присоединяются к нам и берут на себя обязательства..." :crazyfun: Ай да Шнаппс не отступает от вековых традиций.

0

1130

Vendy написал(а):

у меня получилось что гиперзвук (7 км сек) для одного килограмма массы на 1000 км потребует энергии 1600 кг сжиженного газа. При учете, что он летит на высоте 20 км. хорошо, возьмем 4км сек, тогда 600 кг сжиженного газа без учета кпд двигателя. Принимаем кпд 30 проц (от фонаря) получаем скромненький гиперзвук на 1000 км одного килограмма требует полторы тонны газа, а к нему еще и оксид нужен.

У Украины? Очень сомневаюсь.

0

1131

потянулись вслед за "ангосаксом" Сунаком......

Украина готовит соглашение о гарантиях безопасности с Францией

«Наши переговорные команды сегодня продемонстрировали ощутимый прогресс и приблизились к финализации двустороннего соглашения. Участники переговоров выразили надежду на возможность подписания соглашения в ближайшее время», - говорится на сайте Офиса Владимира Зеленского. Информацию также подтвердил замглавы Офиса украинского президента Игорь Жовква.

Сегодня в Киев прибыл дипломатический советник Эммануэля Макрона Эммануэль Бонн, руководитель военного штаба французского президента Фабьен Мандон и другие французские чиновники.


Стало известно о планах Германии и Украины подписать договор о безопасности
FAZ: ФРГ и Украина могут подписать договор по гарантиям безопасности 16 февраля

ФРГ и Украина могут заключить договор о двусторонних гарантиях в сфере безопасности во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом написало издание FAZ, сославшись на правительственные круги.

В правительственных кругах Берлина уточнили, что документ могут подписать 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина добавила, что проект соглашения уже разработан. Однако его текст еще не полностью согласован, но «во многом готов».

0

1132

Fedor написал(а):

Бельгия предложила план изъятия замороженных российских активов
FT: Запад хочет применить активы России для выпуска долговых обязательств Киева

Правительство Бельгии ознакомило представителей западных стран и страны «Большой семерки» (G7) с инициативой выпуска долговых обязательств для восстановления Украины при использовании российских активов в качестве залога. Об этом сообщает британская газета Financial Times (FT).

Согласно инициативе, замороженные в Европе активы РФ будут выступать как гарантия погашения долга. В таком случае страны-союзники Киева сначала потребуют от России погасить долг по выпущенным обязательствам, а в случае отказа — начнут изымать замороженные активы. «Среди прочего это позволит отложить решение вопроса о том, что будет происходить с суверенными российскими активами», — заявил FT источник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее Бельгия выразила опасение из-за конфискации российских активов. По словам депутата комитета по международным делам Самюэля Коголати, это связано с возможными исками от инвесторов из России.

https://lenta.ru/news/2024/02/03/belgiy … h-aktivov/

Как не назови воровство, оно всё равно остаётся воровством. Великие махинаторы - как бы у них на этой почве (как отмыть сворованные активы РФ) совсем кукушка не поехала... :D
Да, и потом, а разве можно подо что-то замороженное выпускать долговые обязательства? Или я что-то не понимаю?

Отредактировано Кира (2024-02-03 22:39:33)

0

1133

Fedor написал(а):

потянулись вслед за "ангосаксом" Сунаком......

Украина готовит соглашение о гарантиях безопасности с Францией

«Наши переговорные команды сегодня продемонстрировали ощутимый прогресс и приблизились к финализации двустороннего соглашения. Участники переговоров выразили надежду на возможность подписания соглашения в ближайшее время», - говорится на сайте Офиса Владимира Зеленского. Информацию также подтвердил замглавы Офиса украинского президента Игорь Жовква.

Сегодня в Киев прибыл дипломатический советник Эммануэля Макрона Эммануэль Бонн, руководитель военного штаба французского президента Фабьен Мандон и другие французские чиновники.


Стало известно о планах Германии и Украины подписать договор о безопасности
FAZ: ФРГ и Украина могут подписать договор по гарантиям безопасности 16 февраля

ФРГ и Украина могут заключить договор о двусторонних гарантиях в сфере безопасности во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом написало издание FAZ, сославшись на правительственные круги.

В правительственных кругах Берлина уточнили, что документ могут подписать 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина добавила, что проект соглашения уже разработан. Однако его текст еще не полностью согласован, но «во многом готов».

"Договор" будет аналогичен тому, который Зе заключил с Сунаком? :D

0

1134

За первый месяц 2024 года США атаковала 4 суверенные страны: Йемен, Ирак, Сирию и Сомали..... а Россия "нарушает мировой порядок основанный на правилах" ....

0

1135

Елена Панина - РУССТРАТ

Херш о Залужном и Зеленском: форма важнее содержания

Лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал очередное журналистское расследование касаемо конфликта президента Украины Владимира Зеленского и главкома ВСУ Валерия Залужного.

Суть расследования сводится к следующему. Зеленский действительно хочет отправить в отставку Залужного, причиной этого стали тайные переговоры главкома с западными чиновниками. С ними Залужный обсуждает перспективы прекращения огня и, в дальнейшем, прекращение конфликта.

Лауреат Пулитцеровской премии Херш высказал убеждение, что именно эти переговоры побудили Залужного дать нашумевшее интервью журналу The Economist, в котором он признал тупиковую ситуацию на фронте. Что стало для Зеленского ещё одним аргументом в пользу увольнения Залужного.
https://i.postimg.cc/hPYTSgKf/9LQLYQ-1.jpg
Херш утверждает, что в Вашингтоне уже обсуждают стратегию «заверения военных действий и согласования финансового плана для Украины» и то, что «некоторые в Пентагоне и разведке приветствовали позицию Залужного как подвижку неизбежного процесса к миру». Главная мысль Херша - США готовы поддержать главкома ВСУ и продвинуть реформы на Украине, которые приведут к смене власти.

Херш без сомнения является светилом мировой журналистики. Но именно поэтому возникает вопрос – почему он пишет то, чем делится последние год-полтора, и в чьих интересах это происходит. Сама фактура, которую предоставляет пулитцеровский лауреат, коррелирует с тем, что на Западе принято называть «пророссийскими нарративами» - но при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что расследования Херша – это, скорее, информационные акции с неочевидным результатом.

Ни одно из озвученных ранее расследований Сеймура Херша не стало началом какого-либо известного процесса. Даже предельно сенсационный материал о том, что за подрывом «Северных потоков» стоят США и лично Джо Байден, не привели к любого рода геополитическим событиям и не сказались даже на судьбе самого Херша.

Собственно, и в рассматриваемом случае Херш прямо пишет, что план по Залужному – это не официальная позиция Вашингтона, а лишь результат интеллектуальных усилий аналитиков некоторых структур.

Очевидно, что Залужный ведет диалог, по меньшей мере, с Пентагоном. Ушедший в отставку председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли неоднократно подчеркивал эту связь и тесную кооперацию между Залужным и Пентагоном. В штаб-квартире Министерства обороны Соединенных Штатов разрабатывались большинство операций ВСУ. Иначе и быть не могло, поскольку США предоставляли Киеву разведданные, которые нужно было подвергать селекции исходя из заранее известных намерений. То есть, зная план.

Поэтому желание Зеленского уволить Залужного за факт таких переговоров если и было, то являлось в высшей степени запоздалым.

Многие, оценивая расследование Херша, забывают о главном обстоятельстве: киевский режим предельно зависим от Вашингтона. Зеленский, Залужный или любой другой политик, может в известной степени саботировать спущенную инструкцию – как и в любом другом случае колониальной администрации. Но ситуация, когда Зеленский решает без согласия с США уволить человека, командующего украинской армией, выглядит просто невозможной. Такие решения принимаются только в Вашингтоне, и запускаются в работу после его прямого одобрения.

Важно учесть, что система контроля Украины, выстроенная США, имеет несколько уровней, как и можно ожидать в таком случае. Сам Зеленский не может уволить главкома, даже если сойдет с ума. Ведь кто-то должен этот указ опубликовать, кто-то должен хотя бы оформить видеозапись Зеленского, который заявляет об увольнении Залужного – не собственноручно же президент Украины занимается монтажом видео и его выводом в информационное пространство.

Тем более теряют смысл заявления Херша о неких реформах, результатом которых должна стать замена Зеленского на Залужного. В отличие от 2014 года, когда у Украины была относительно суверенная власть, для госпереворота потребовался майдан и месяцы подготовки. Сейчас, особенно если по Хершу армия за Залужного, на Украине нет сил, способных технически удержать приход к власти главкома – даже не из-за несоразмерности силовых возможностей, а в силу отсутствия суверенитета. Залужный может быть более последовательным, чем Зеленский, но, чтобы претендовать на власть, нужна команда. Обеспечить её создание имеют возможность только Соединенные Штаты – как и не допустить, чтобы Залужный планировал что-либо без их одобрения.

При необходимости США могут совершить ротацию власти на Украине за два дня.

Может быть, есть факторы, которые помешают американским кураторам? Опасение, что ВС РФ, пользуясь политической турбулентностью в стане врага, пойдут вперед? Это ещё один аргумент в пользу быстрой смены власти, без растягивания процесса. У Зеленского есть компромат на демократов, и он грозит опубликовать его в год выборов? В таких ситуациях США привыкли работать жестко, физически устраняя источник угрозы для себя. А медиа-машина Запада всё равно не позволит выброшенной Зеленским на суд общественности информации нанести делу критический ущерб.

Может быть, речь идет о конкуренции центров силы в Белом доме, один из которых за мирные переговоры и фиксацию позиций, а второй за войну? В этом случае Зеленскому и Залужному тоже не предоставили бы возможности выяснять отношения без команды. Украину бы поставили перед фактом принятого решения – ведь неважно, кто руководит в Киеве: возможности Украины как анти-России зависят от предоставления Соединенными Штатами киевскому режиму оружия и денег.

Очередное расследование Херша, безусловно, интересно в качестве политического триллера. Но построить на его основе план реакции и даже просто сделать прогнозы очень трудно.

https://dzen.ru/a/Zb4zj2gYjSEwd5gI

0

1136

0

1137

PadRe написал(а):

"Чего тебе надобно, старче?"

Finic-s`y надобно , чтобы Вы подумали и ответили на сдедующее :
Судя по участившейся истерике (по самым разным Поводам !!!) , всё чаще и всё отчётливей доносящейся  до нас из еврокуряьника и из Госдепии .

Вопрос - Преподобный Самуельсон а у Вас  не складывается вЧепетление , что "бумажной экономике" пришёл 3,14здец!? И мы, как Россия, внесли в этот 3,14здец свой  весьма и весьма ДОСТОЙНЫЙ вклад .А всё происходящее ныне Округ нас (политико-экономические рестрикции ....вплоть до военного давления) свидетельствует , что это вклад носит РЕШАЮЩИЙ характер. :glasses:

0

1138

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я на Луне не был  :dontknow:  И Вы на ней тоже не были  :dontknow:  Так что рассуждать о том , как там разлетается пыль мы можем только умозрительно .

Я на уровне законов газодинамики.
Вы на уровне Велюрова и иже с ним... типа новоявленного "гуру 2020 г.я." Евгения Брюханова.

Кстати, не подскажите биографию сего "историка космонавтики научного журналиста" написавшего в своем бложике "Разложим по полочкам" на Дзене с 1056 подписчиками статейку "Почему я не верю в пилотируемые полёты на Луну" (аж в трех частях), которого вы тут с упоением целиком процитировали?

1. У Вас какая-то странная "газодинамика" ( как впрочем и почти вся аргументация в отношении американской луниниады.)   

Ваши знания оного предмета позволяют Вам практически одновременно утверждать, что выхлоп ракетного реактивного двигателя в космосе не виден, что из-за вакуума он растекается во все стороны,  и тут же демонстрировать фото, где выхлоп отлично виден и расходится в виде вполне направленного конуса. 
Это же ВАША картинка , доказывающая "расхождение" газового выхлопа, не так ли  ?

https://loveopium.ru/content/2012/04/space/01.jpg

Вот и используя именно ЭТУ ВАШУ картинку, и "экстраполируя"  ее на условия посадки лунного модуля на неровную поверхность Луны, покрытую пылью, "похожей на тальк" (со слов астронавтов "Аполлонов" ) ,  я имею полное право предполагать, что поднятая "клубами" ( со слов астронавтов "Аполлонов" ) "липкая" ( со слов астронавтов "Аполлонов" ) пыль должна была обязательно осесть на обернутые полимерной фольгой опоры и главное - на подошвы опор посадочной ступени  при посадке с горизонтальной составляющей скорости ( со слов астронавтов "Аполлонов" и по следу щупа опоры на поверхности  )  . Я  также вправе предполагать , что при выбросе раскаленного потока частиц (по сути плазмы) из двигателя посадочной ступени  (значительно большего , чем при работе маневрового двигателя транспортного корабля ATV-3 на Вашей фотографии)  в течение 7 секунд ( со слов астронавтов "Аполлонов") с расстояния примерно в 1-1,5 метра - неизбежно оставит заметный след на поверхности в виде вмятины с оплавленными краями  , а его почему нет   :dontknow:   
А Вам ничего такого Ваша газодинамика, термодинамика, молекулярная физика и здравый смысл не подсказывают? Вы полагаетесь только на мнения "авторитетов"  типа приспособленца Леонова и на "мамой клянусь" от американских лунопроходимцев ?

Это вызывает определенные сомнения в Вашей компетентности в данной дисциплине - газодинамике , и вообще наводит на мысли о Вашем банальном шулерстве в данной теме. 

2. То, что Вы не отвечаете на ЛЮБЫЕ простые вопросы с очевидными фактами, ссылаясь то на занятость, то на нежелание , то на свое инженерное "небожительство" в высоких эмпиреях знаний, недоступных простым смертным, то "зарываетесь в тину" с обходом неудобных вопросов умолчанием   - тоже никак не говорит в Вашу пользу и в пользу Вашей сектантской веры...

Например, в недавнем сообщении о лунном ровере  я привел видео   "Ключ к афере Аполлона-15" с авторскими комментариями на примере подборки фотографий НАСА демонстрирующим присутствие ДВУХ РАЗНЫХ ЛУННЫХ РОВЕРОВ, заметно различающихся по мелким деталям -  на фотографиях миссии "А-15".   

Такого , естественно, быть не может.  Но отсюда тянется целая цепочка логических умозаключений , которая фактически уничтожает всю доказательную базу "луниниады" - от первого до последнего полета.

Вы смолчали , проигнорировали..

Я рассказал историю о находке в Атлантике муляжа командного модуля "А-13" , которая тоже обрушает всю доказательную базу луниниады. Вы опять "не снизошли", видимо полагая, что будете выглядеть неубедительно.

Я "намекнул" Вам ,что легенда о дыхании астронавтов в атмосфере чистого кислорода (пусть и при пониженном давлении ) в течение длительного времени - это чушь собачья , что это чревато смертельно опасным состоянием кислородного отравления. Я в этом понимаю  не меньше, чем Вы в ракетных двигателях. Я вопросами гипербарической оксигенации и  гипобарической оксигенации/гипоксии и их использованием в медицине занимался профессионально.

Но это все  пролетело у Вас мимо глаз и ушей,  хотя  Вы сами только что процитировали Феоктистова, который по сути сказал ТО ЖЕ САМОЕ :  ЭТО - ОПАСНО.  Догадываюсь, что Феоктистов сказал это скорее, как технарь, не имея в виду медицинский аспект проблемы, а только технический - пожароопасность , и это  действительно - тоже опасно (и наш коллега mariener , знакомый с этой проблемой не понаслышке - тоже это подчеркнул) . Но и медицинский/биохимический аспект тут тоже важен.  Как это ни странно, но для нормального протекания метаболических процессов в организме в воздухе должен присутствовать не только кислород, но и азот , и даже углекислый газ в определенных пропорциях.   И организм человека к этому весьма чувствителен : более , чем организмы "стандартных" лабораторных животных : мышей, крыс, морских свинок, и т.д.

И при этом, не отвечая на контраргументы  Вы уже в третий раз настойчиво повторяете байку о снимках LRO , возражения по которой Вам уже были дважды предложены.

3. "Велюров" (ака Прохожий) , неизвестный Вам - еще 20-25 лет  назад (с его слов на форуме "Ираквара") вроде как был преподавателем МАИ по кафедре или на факультете реактивных двигателей (то ли авиационных воздушных, то ли ракетных, то ли и тех , и других - уже точно не помню, давно это было ) , ныне входящей в Институт №2 МАИ . И его стойкое нежелание расшифровываться и тогда , и сейчас  было обусловлено участием его начальства в каких то проектах, получавших западные гранты, а также его  жесткими препирательствами с НАСранцами-"иноагентами", явно сидевшими на грантах НАСА (а сейчас дружно убывшими за рубеж или же находившимися там изначально , как ВЛадислав (Вениамин) Пустынский из Таллина (ака 7-40) )  , которые могли бы ему нагадить.  Не думаю, что в вопросах реактивного двигателестроения он разбирается хуже Вас, всего лишь дипломника МВТУ , сменившего свою стезю сначала на армию, а затем на околомедицинские услуги. Не вполне уверен, но по моему впечатлению Велюров  уже должен был выйти на пенсию (или около того) , ибо в 2003 году он "выглядел" лет на 45-50 , а сейчас ему на 20 лет больше.

На своем сайте "Пепелацы летят на Луну" Велюров привел несколько обширных расчетов по F-1 , сопровождая их справочными данными и фотографиями.  Вы их никак не опровергли , ошибок в них не указали.  Ну а стало быть если у Вас, как оппонента , конкретных возражений против этих расчетов нет , они вполне могут быть приняты за основу.

4. Для меня не имеет никакого значения , кто такой Евгений Брюханов и кем он является по диплому .  Моим гуру он не является.  На его ДЗЕН-канале меня интересуют в основном только предъявляемые им аргументы с доказательствами (фото- и видео-) и основанные на этих аргументах логические построения.  Я не усматриваю фейков в его доказательствах  и не  усматриваю логических изъянов в его рассуждениях. Этого явно недостаточно для того, чтобы быть моим гуру. 

На странице Яндекс-Кью Брюханов был представлен , как "Историк космонавтики, научный журналист, автор статей на канале "Разложим по полочкам". Специализация: ракетостроение, ЖРД, IT.  -  https://yandex.ru/q/profile/q5cpw5y0ujrbk682v41g6wzf2m/
Содержание его материалов в его ДЗЕН-канале этой характеристике вполне соответствует.  А Ваше цепляние именно к его персоне, а не доказательное опровержение его аргументов и логических построений говорит только о слабости ВАШЕЙ позиции.  Даже если Брюханов в чем-то  и ошибается , у него для этого имеются веские основания : события и факты, противоречащие нормальной логике. 

5. Для меня также не имеет никакого значения , кто является автором ролика "Ключ к афере "Аполлона-15" : но предъявленные этим автором фотографии с сайта НАСА и их сопоставление явно демонстрирует  очередной косяк  "лунного блефа" , порочащий ВСЮ постановку  - от А-8 до ЭП"Аполлон-Союз". И важны именно эти наблюдения (и наблюдательность) автора , а не то , какой у автора диплом и специальность.   Я в своей жизни встречал немало специалистов , наиболее глубокие профессиональные знания которых лежали довольно далеко от специальности , указанной в их дипломах.

Далеко за примерами ходить не надо . Моя жена по образованию и диплому - филолог, журналист.  ОДнако в вопросах медицины, особенно отдельных ее разделов : онкологии, урологии, медицинской микробиологии она разбирается не хуже профессиональных профильных специалистов с большим стажем, и гораздо лучше  любых выпускников медицинских вузов и начинающих врачей.   Так жизнь сложилась.

Один из моих первых гуру в электронной микроскопии был выпускником артиллерийского училища, другой - врачом-лечебником по психиатрии, проработал по распределению в психлечебнице 8 лет , но ставший позднее  крупным специалистом  в динамической биохимии и иммунотерапии  особо опасных инфекций. 

Мой экс-коллега  Гриша Диханов - кандидат биологических наук по генетике микробов - бывший радиотехник, лет десять до прихода в наш институт проработал мастером по ремонту телевизоров. 

Я сам, окончив физический факультет РГУ со специализацией биофизика-нейрокибернетика,  спустя год стал бактериологом СЭС по особо опасным инфекциям, еще через 2 года  имел диплом,  дающий право преподавать микробиологию особо опасных инфекций в университетах , медицинских вузах и медучилищах.   Окончив биофак, как биолог- биохимик,  написал кандидатскую диссертацию по микробиологии, а после этого уже почти тридцать лет занимаюсь биотехнологиями и получением различных перспективных лекарственных средств из животного и растительного сырья с креном в ботанику и клонирование растений.  Се ля ви ...  Так жизнь сложилась... 

Вы же тоже сейчас не ракетными двигателями занимаетесь, хотя в МВТУ учились по этому профилю, не так ли ?   

Базовое образование конечно значение имеет, однако еще более имеет значение способность специалиста усваивать новые знания и умения, и достигать там профессиональных высот при перепрофилировании.       

Так что ежели журналист профессионально изучил вопросы двигателестроения и знает их не хуже выпускника какого-нибудь профильного политехнического или авиационного вуза, то какая разница , какой у него при этом диплом ? 

PadRe написал(а):

Больше всего мне понравилось "Аполлон 6, 11, 13, 15, Skylab - вторую ступень что, забыли заправить?". Это каким же надо быть дебилом, чтобы не понимать, что разница в старте ракеты, облегченной на 430 тонн (15% стартовой массы), как между мыльным пузырем и ПТРК. И не заметить ее ...

Ну почему же дебилом ?

Это - стёб, подразумевающий уверенность автора в том, что II ступень - фейковая , без криогенных ЖРД.

Визуально Вы видите всё ту же ракету , которая уходит  со старта  с  неким ускорением.   "Эталонного образца" как  должна уходить  со старта  настоящая ракета при настоящих двигателях никто  у себя в голове не имеет , так как таковых и не было.  Ну и как же Вы заметите разницу ?  Между чем и чем ? 

Вы наверное просто не поняли : ракета стала легче под стать уменьшившейся тяге двигателей .    Вместо полезной нагрузки  в 43 тонны , которую надо было забросить на селеноцентрическую орбиту,  на старт выводили 5-10-тонный муляж последней ступени, который нужно было забросить в ближний космос с последующим его падением по баллистической траектории в Атлантический океан.  Ну и как бы Вы на глаз определили так это или не так ?  Никак бы не определили.  Точно такая же с виду ракета уходит со старта с примерно ожидаемым ускорением, ну пусть чуток медленнее, что на глаз неотличимо ....  II и III ступени и вовсе "недорабатывают", так как их задача просто увести головную часть подальше от зрителей.
Ракета не становится  только лишь на 430 тонн легче за счет недозаправки топливом  второй ступени. при той же мощности/тяге  двигателей  I и II ступени (тогда да, ускорение ракеты на старте резко возросло бы)  . Нет , тут модель другая. Ракета становится легче примерно на 1500 тонн :  2000 тонн вместо заявленных 3500 тонн. Но при одновременном уменьшении тяги  пяти двигателей первой ступени с 740 тонн (итого 3700 т) до, скажем  430 тонн (итого 2150 т) . Лень сейчас точно рассчитывать эту требуемую тягу для того, чтоб Ракета уходила со старта с примерно таким же ускорением. Но идея, я полагаю , понятна

PadRe написал(а):

А изморось... Слишком много факторов влияет на ее появление - от окружающей среды, до времени между стартом и заправкой.

Как-то неубедительно это звучит.  Тем паче , что одним из этих "многих факторов" как раз и является отсутствие большого количества охлажденного топлива во II и III ступенях фейковой лунной ракеты .  Что Вы там рекомендовали в отношении сущностей ? Не плодить лишних ?  Вот и воспользуйтесь своей рекомендацией : не плодите!  Отсутствие  охлажденного топлива в двух ступенях - наиболее простая "сущность", объясняющая данное явление.  А ежели изменить Ваш подход к "сущностям" по Оккаму, надо следует согласиться с тем, что и при рассмотрении других проблем надо рассматривать многие версии причин явлений.   

PadRe написал(а):

Вот и все у нелетальщиков в таком стиле - сплошной пафос без какого-нибудь научного расчета.

У могликов все обстоит еще хуже.  Сплошные мантры и отсутствие ответов на простые вопросы, которые даже расчетов не требуют ....  И расчеты, основанные на вымышленных данных и вымышленных ТТХ несуществующих двигателей ... И ничуть не меньший пафос с надуванием щек ... При этом в ущербной позиции : если вдруг обнаружится, что американцы все же летали на Луну, то официальная позиция немогликов об отсутствии неопровержимых доказательств этого достижения  со стороны американцев в течение 55+ лет останется неизменной и неуязвимой.  А вот ежели по итогам инспекции мест высадки выяснится, что следов пребывания астронавтов  на Луне нет, то "моглики" сядут в огромную лужу своей сектантской веры в американских идолов.

PadRe написал(а):

Степняк! Надоело, завязывайте...

Вы первым начали мантры "могликов" повторять ... :dontknow:    Причем не в первый раз ...   Вам уже mariener   на это пенял в своем #895 (часть 50#2)  от 30 ноября  (https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php? … 45#p179523)   .  Я и так долго себя сдерживал.  Хотите "завязать" - начните с себя. 

Я ведь еще далеко не все  выложил, так только ... "верхушку айсберга" ... Так что мне есть что еще добавить ... Впрочем Вы и с этой "верхушкой" пока справиться не можете ... Ни в одном вопросе по луниниаде меня не переубедили своими весьма спорными контраргументами  из стандартного арсенала "могликов"...   Все те же "15000 фотографий" и "100500 килограмм грунта" , "телеметрия" , "десятки тысяч  неизвестных радиолюбителей , следивших за полетом " , вера в существование волшебного F-1 "с дырками" и "экранирующим потоком" , "подтвержденное  "кем надо"...
И активное  шельмование оппонентов :  этот - не ракетчик, тот не  физик нужного профиля , этот - плохой кинооператор , тот - плохой фотограф,  этот - плохой геолог , тот - плохой математик ...  Не  контраргументы  к аргументам оппонентов представляются  в первую очередь, а в первую очередь идет диффамация в адреса всех оппонентов ...   Это у Вас называется "наукой" и "научным подходом"  ?!   

Был такой академик Владимир Петрович Скулачев (завтра как раз годовщина его смерти будет) . Написал он интересную научно-популярную книжку в серии "Эврика" - "Рассказы о биоэнергетике" . И в этой книжке он рассказал историю становления  в научном  сообществе знаменитой и основополагающей нынче в биологии хемиоосмотической теории П.Митчелла. (кстати заметить, Митчелл по образованию - бакалавр искусств , однако стал Нобелевским лауреатом по химии, членом Королевского научного общества и  кучи иностранных академий , как выдающийся биохимик , даже не защитивши докторскую диссертацию) . 
Так вот история Митчелла много лет шельмуемого оппонентами - сторонниками теории химического сопряжения -  очень напоминает мне ситуацию с первыми "немогликами" - Крайни и Кейсинга.   У Митчелла, правда, процесс прошел быстрее : его теорию , впервые изложенную в статье в "Nature"   в 1961 году, признали спустя 20 лет. При этом количество исследователей и публикаций, принявших сторону Митчелла , нарастало экспоненциально. 

Но Митчеллу и его сторонникам было в чем-то проще, так как соответствующие эксперименты мог поставить практически любой исследователь, на Земле, при достаточно ограниченных ресурсах.  А вот провести проверку наличия спускаемых аппаратов "Аполлонов" на Луне, а тем паче - следов пребывания там людей, настоящие оппоненты не имеют возможности по сию пору, и вероятно еще не один год пройдет,  прежде чем это станет возможным.  Поэтому и сроки другие.  Однако количество  и процент "немогликов" уже растет в хорошем темпе , так же как и у Митчела в 70-х... Так что посмотрим, чем это все закончится ....

+1

1139

Отметил, что наиболее близко и соприкасается с нашими проблемами во власти:

Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"

«Навозный» Саммит Евросоюза

Но такая обширная правовая база – не корень всего зла, который собираются переехать тысячи мятежных тракторов, дело именно в иррациональных требованиях «Зелёных» на 2024-й год. По применению пестицидов/антибиотиков и широкой линейке минеральных удобрений/лекарств, обязательному отдыху земли «под паром», запрете целый год плугом-бороной прикасаться к таким участкам и тд.
….
: снижение вполовину субсидий на приобретение дизельного топлива (встроенный налог на «углеродный след») и ... отказ официального Парижа возмещать огромные потери животноводам, потерявшим до четверти голов КРС из-за эпидемии эпизоотической геморрагической болезни (ЭГБ). Как погибшими животными, так и «неправильно вылеченными» за собственные деньги.
…..
Тут проблема глобальная, общий мировой переход аграрного сектора на ГМО, отказ от «канцерогенного питания» и общедоступных натуральных продуктов, кои должны стать привилегией на столах «кому положено». Именно под это и была создана в каждой стране Евросоюза страта «зелёных активистов», сегодня занимающая в парламентах и правительствах 15-25 процентов казённых людей. С мантрами о трети сельскохозяйственных земель, кои нужно «вернуть природе», поскольку на них нещадно страдают метановым метеоризмом коровы, почвы и грунтовые воды загрязняют удобрения и пестициды. Обезвоживая могучие когда-то реки оросительными системами.
Если с трибун ООН целый председатель ВОЗ Теодор Гейбреисус призывает перейти на подножную травку-муравку, личинок и прочих ползучих/парящих хитиновых гадов – то речь не о причудах сбрендивших «веганов», о целой мировой бизнес-модели, приносящей триллионы долларов барышей. Европа уже несколько лет под угрозой страшных штрафов запрещает производить фермерам собственный семенной фонд, теперь посевной материал необходимо приобретать у нескольких транснациональных корпораций США ежегодно. Само собой, такие семена сплошь ГМО, но «щадящие почвы умеренным потреблением природных микроэлементов», тьфу ...
Из разряда таких же «зелёных басен» пресловутая «декарбонизация сельского хозяйства» с дюже вредными дизелями специальной техники. И расходом ископаемого газа для производства минеральных удобрений. И вообще – чрезмерное потребление электричества калечит Мать-Землю. Если собрать исключительно научные прогнозы, обобщающие последствия предложений «зелёных» ... то в ближайшие пять лет на грань голода будут поставлены не менее четырёх миллиардов обитателей планеты. Если свято блюсти положения и обязательства государств согласно Парижского климатического Пакта.

https://dzen.ru/a/Zbx41RgLvyUHMbKD

У нас тож прослеживаются подобные проблемы

Сегодня Госдума со скандалом приняла в первом чтении законопроект, который освобождает от налога на добавленную стоимость (НДС) климатические проекты с углеродными единицами в рамках принятой на международном уровне «зеленой повестки», связанной с «глобальным потеплением». Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители парламентской оппозиции категорически отказались поддерживать этот документ, назвав его откровенным антигосударственным лоббизмом в пользу Запада.

В частности, известный публицист, депутат Анатолий Вассерман обратил внимание, что ещё 9 декабря 2021 года довел до сведения Госдумы «накопленное наукой доказательство того факта, что парниковая теория глобального потепления – преступная ложь, придуманная ради паралича мировой энергетики и через нее мировой экономики». «В связи с этим у меня возникает вопрос: зачем мы принимаем все новые законы, поддерживающие эту преступную ложь и таким образом способствующие разрушению нашего хозяйства?» – обратился Вассерман к представителям правительства.

С подобным вопросом выступил также замглавы профильного комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. «Еще в 2009 году так называемый «климатгейт» окончательно установил, что вся так называемая климатическая повестка основана на простом мошенничестве и последовательной подтасовке данных. Глобальное потепление, в результате которого в раннем Средневековье в Шотландии созревал виноград, последующий малый ледниковый период, выход из него в 17-м веке, очевидно, ни с какой антропогенной нагрузкой не связаны. Зачем вы поощряете деятельность предоставлением налоговых льгот тем, кто строит свой бизнес на основе заведомого мошенничества, последовательного игнорирования реальности и научных результатов и в перспективе подрыве российской экономики?» – выразил недоумение Делягин.

Депутат из комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева поддержала такую точку зрения, подчеркнув вредительский характер ряда проектов и решений кабинета министров. «Госдума очень много занималась фейками о российской армии... Хорошо бы, если б она с таким же упорством занялась фейками, которые были навязаны российской экономике. Опять же выяснила бы иностранных агентов, которые эти фейки навязывали, проводили, обосновывали, и ущерб, который эти фейки нанесли экономике РФ и продолжают наносить. Эти фейки многим понятны – это формирование Стабфонда, налоговый маневр, который очень хорошо совместим с интенсификацией и разговоров, и мероприятий по низкоуглеродной энергетике. То есть, с одной стороны, мы делаем для западных потребителей углеродную энергетику более дешевой, для нас делаем более дорогой, а нам навязывают те, у кого полно углеводородов…» – подчеркнула она.

Замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов со своей стороны обратил внимание, что правительство не в первый раз «в такое ответственное сложнейшее для страны время» навязывает Госдуме «никчемную дискуссию, потерю времени и денег». «Вам нечем заняться? Посмотрите, Чубайса нет – это он был предводителем очередной аферы, Грета Тумберг занимается другими вопросами, а вы все не можете с этой колеи сойти. На кого работаете, члены правительства, в этой афере? Она неудачная, много раз развеяна всеми и вся…. Нет – правительство продолжает жевать этот кактус. Как не стыдно? Это не смешно. Хотите заняться экологическим проектом, посчитайте, сколько СО2 выделяется в результате пожаров наших лесов», – отметил он.

«Я знаю, где вы хотите заняться посадкой новых лесов – на сельхозземлях. Те латифундисты, которые захватили земли, и сегодня они рискуют потерять их, потому что у них отнимут рано или поздно эти миллионы гектар сельхозземель, придумали такую аферу, воспользовались повесточкой «зеленой»: а давайте мы станем экофермерами и мы эти леса (а они сами там растут и их не надо сажать) мы превратим в такие генераторы кислорода и таким образом эти земли сохраним за собой. На кого работаете?.. Мы будем не просто категорически против голосовать, мы это поставим как упрек правительству, премьеру за то, что он в ответственнейшее время продолжает не замечать откровенного антигосударственного лоббизма, в том числе, антиэкологического», – заявил Нилов.

Глава комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин в свою очередь напомнил, что инициатором «зеленой повестки» была Германия, которая ставила перед собой задачу ограничить развитие российской экономики. «Я полагал, что правительство и те, кто занимается подобными сомнительными проектами, успокоилось, исходя из того, что у нас идет по существу война. Нет. Вы видите, что опять вынимается из запасников вот эта большая дурь», – подчеркнул он.

«Экологические вопросы серьезные…Зачем снова создавать алгоритмы надувательства?.. Здесь сверху снова навязывается эта идея, проработанная нашими недругами, которые опять приняли решение 50 млрд Украине отдать», – уточнил Кашин.

Лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов как горный инженер-геофизик перед обсуждением законопроекта пояснил, что самый главный парниковый эффект дает водяной пар. «Доля всего углекислого газа в этом парниковом эффекте не более 3%. Когда я говорю про углекислый газ, львиная доля, а именно примерно 98,5% – это естественные биоты. Антропогенная составляющая не более 1,5%. Иными словами, все эти Киотские, Парижские соглашения – бред полный! С точки зрения науки, бред сивой кобылы, это управление чужими экономиками. Мне непонятно, зачем мы ведёмся? Зачем мы пошли по этому пути и абсолютно ошибочно пытаемся подыграть этому бреду?» – возмутился Миронов на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы.

Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении большинством депутатов от «Единой России». Документ предусматривает освобождение от НДС оказание услуг оператора по проведению операций в реестре углеродных единиц. Планируется, что это будет стимулировать реализацию климатических проектов и развитие рынка углеродных единиц.

Москва, Мария Соколова
https://dzen.ru/a/Zbu0hAGYlBgi4j3H

0

1140

Stepnyak написал(а):

Стесняюсь спросить , а почему Вы выбрали именно Быковского ?

Не стесняйтесь.
Я тут ранее приводил слова Севастьянова после 63 суточного полета, у него видимо тоже "не было никаких проблем с невесомостью".
Как и у Рукавишникова после 6 суток сидя в "Союзе"... Или Берегового...

А вот еще парочка после 5 суток сидя в невесомости - аж прямо с ног валятся.
http://i.cdn01.ru/files/users/images/57 … a4744b.jpg
извините, картинка почему-то не вставляется

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5