Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1161

Листар Шиферов. написал(а):

Есть еще разве те кто не верит что исключительные не летали на Луну.

На самом деле в научном мире ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ серьезных специалистов в области космонавтики, ракетной техники и вооружений, кто считает что полетов на Луну не было. Более того, высказывание подобных мыслей в среде серьезных ученых и инженеров считается НЕПРИЛИЧНЫМ. А человек с подобными убеждениями (единичные экземпляры бывают, типа пары бывших космонавов из 125) попадает в разряд изгоев. Их считают либо больными, либо "городскими сумасшедшими".

Иди, рви... Если рвалок хватит. С тобой просто не будут разговаривать. Молча покрутят пальцем у виска и разойдутся.
Живи с этим, Гуля!

0

1162

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я еще далеко не все  выложил, так только  - "верхушку айсберга" ... Так что есть что добавить ...

А я еще всерьез и не начинал.

Так, перебрехиваюсь лениво от безделья. Все равно вы ничего конструктивного не напишите. Все будет в стиле

Stepnyak написал(а):

расчеты, основанные на вымышленных данных и вымышленных ТТХ несуществующих двигателей ...

или

Stepnyak написал(а):

Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли, да даже и не чуть — у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились."

типа - "сам дурак"... взятое с потолка и без указания источников.

Еще раз предлагаю - завязывайте

Источники сведений об адаптации-реадаптации космонавтов, в частности, на примерах Севастьянова и Николаева  указаны выше в цитировании :  это - книга доктора наук В.И.Лебедева (главного врача Центра подготовки космонавтов , в течение 11 лет отвечавшего за все медицинские вопросы подготовки космонавтов и за реабилитацию их здоровья после возвращения) "Личность в экстремальных условиях" ( https://klex.ru/k7t   , https://skitalets.ru/information/books/ … 2410_4557/  - по второй ссылке ищите контекстным поиском "Севаст" , проскакивая примерно до 25-го-26-го фрагмента ) , это воспоминания самого Севастьянова, уже почему-то отлетевшие в архив  (https://web.archive.org/web/20080130101 … 8/11.shtml), это воспоминания генерала Каманина  (Н.П. Каманин. Скрытый космос (дневники). Книга четвертая. 1969–1978 гг., 1970 год, запись от 25 июня, /db/kamanin_np/69.html или  http://www.x-libri.ru/elib/kaman003/00000219.htm) и др.

Ну как , после указания мною источников Вам теперь легче стало ?  :glasses:   Будете с НИМИ спорить ? Рассказывать, что все эти люди "не имеют отношения к космонавтике" , потому как говорят то, что противоречит Вашим уверениям , а только Вы один знаете , как там на самом деле дела в космосе и на Луне обстоят, патамушта МВТУ оканчивали ?

Ежели Вы настолько плохо знаете матчасть , что подсовываете мне в качестве аргументов старые мантры и давно дезавуированные постановочные фотки, так может это лучше Вам "завязывать"  "брать с потолка" и "без указания источников" от "безделья" всякую фигню , но требовать при этом доказательств  от других , при этом  "не читая" и "не собираясь доказывать"  ? 

Вы ведь  тут еще много на что не ответили из уже предложенного Вашему вниманию....

Да , кстати...  Во тут  не так давно (1922 год) еще один уже почти что "немоглик"  нарисовался :  д.ф.м.н. М.В.Коробков  со своей статьей , я  бы даже сказал "монографией" -  "К ВОПРОСУ О МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ МАТЕРИАЛОВ ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ" (59 страниц, формулы, иллюстрации, 4 приложения)  - https://manonmoon.ru/articles/korobkov/korobkov_st1.pdf  и с небезынтересным дополнением о том, как ему "почему-то" не давали публиковать материал в рецензируемых журналах (https://manonmoon.ru/korobkov.htm).

А Вы , кстати, в курсе, кто и как контролирует публикации научных статей в журналах РАН и других российских научных журналах ?  Если не в курсе - почитайте эту справочку : https://aftershock.news/?q=node/1323221&full   , после чего просто подумайте над тем, является ли заслуживающим внимания Ваш аргумент об отсутствии серьезных научных публикаций  на тему опровержения лунной аферы США.   Среди наших ученых, увы, есть много "продажных", которые легко пойдут на сделку с собственной совестью ради своего благополучия , спокойной жизни, возможностей публикаций, рейтингов, грантов, и т.п.

Однако вернемся к нашим баранам ...

В указанной работе доктор Коробков вполне убедительно показывает, что многие из тех самых 15000 фотографий с Луны, которыми Вы тут несколько раз размахивали, в частности - фотографии миссии Аполона -11,  несут признаки фальсификации по несоответствию длины теней. И не как-нибудь на глаз определенному, а определенному строго научно - фотограмметрически.

АННОТАЦИЯ.
Работа посвящена математическому анализу фотографий миссии «Аполлон 11» в контексте недавно опубликованных на сайте НАСА фотограмметрической карты внекорабельной активности астронавтов и официальных данных об азимуте и высоте Солнца над лунным горизонтом во время высадки. После учета фотоискажений и неровностей поверхности
выявлено значительное (30%) сокращение наблюдаемых на фотографиях теней по длине в сравнении с теоретическим значением. Величина сокращения в 30% очень стабильно повторяется с погрешностью ±1% на всех расчитываемых снимках, относящихся ко времени высадки, хотя анализу подвергались фотографии объектов разной величины и под разными ракурсами (снятые к тому же в разное время).
Для проведения данного анализа в статье установлены новые точные (не приближенные) математические формулы для расчета искажений углов и пропорций длин на фотоснимках. Точность и эффективность этих формул в практическом применении продемонстрирована на каскаде примеров как из лунных фотоальбомов, так на тестовых «земных» фотографиях.
....

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Проверка данных недавно опубликованной на сайте НАСА фотограмметрической карты посадочной площадки «Аполлона 11» подтвердило высокую точность, с которой
та изображает взаимное положение предметов. А именно, предсказанные по формулам Теорем 1-2 настоящей статьи с применением данных карты значения углов на «лунных»
фотографиях совпали с точностью до градуса с реально наблюдаемыми углами на указанных фото – во всех четырех случаях (см. §4.2). Этот результат тем более замечательный, что для расчета использовался один и тот же набор параметров из карты для всех углов, что резко снижает возможности «подгонки» под результат. Таким образом, указанная карта в самом деле описывает посадочную поверхность «Аполлона 11» и внекорабельную активность его астронавтов с высокой точностью. Однако, когда те же самые формулы с теми же параметрами были применены для расчета пропорции «длина тени/высота объекта», в предположении, что угловая высота источника света над горизонтом поверхности совпадает с угловой высотой Солнца над поверхностью Луны во время высадки (а эти астрономические данные по всем «Аполлонам» также опубликованы НАСА), то во всех рассчитанных снимках наблюдаемые на фотографиях тени много короче, чем должны бы быть при солнечном освещении (см. §4). И это расхождение тем знаменательнее, что, судя по неровностям
почвы, у стоящего на возвышении флага при падении тени на склон последняя должна, напротив, увеличиваться (см. §5).
После учета фотоискажений и неровностей поверхности, величина укорочения теней на фотографиях в сравнении с теоретическим значением становится очень стабильной: она равна 30%±1% для всех пяти анализируемых фотографий (см. §5).
Стабильность эта тем более примечательна, что снимались объекты разной величины под разным ракурсом.
В рассмотренных снимках встречается и одна значительная флуктуация тени по длине, – на кинокадре, запечатлевшим астронавтов вокруг флага, слушающих поздравление президента США Ричарда Никсона
(Тень левого астронавта в полтора раза короче тени астронавта правого, хотя в силу рельефа местности должно быть наоборот, т.к. тень левого астронавта падает на склон, а у правого – ложится на возвышенность.)

Выявленные интересные феномены в поведении лунных теней ждут своего научного объяснения. Как справедливо отметил рецензент, в первую очередь для полноты картины следует провести аналогичные исследования для других миссий «Аполлонов». Это кажется вполне возможным: например, для «Аполлона 12» недавно также была опубликована подробная фотограмметрическая карта, см. https://doi.org/10.1016/j.pss.2020.105133
Впрочем, в связи с фото- и видеоматериалами Аполлонов есть немало и других интересных открытых вопросов, например: 1) На многочисленных фотографиях бросается в глаза резкая неравномерность в освещенности отдельных участков лунной поверхности, что невозможно при солнечном освещении, – мощный прожектор как будто «выжигает» своим светом участок перед фотоаппаратом, см., например, https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-37-5449HR.jpg и https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-37-5455HR.jpg
Однако, по неоднократным официальным заявлениям НАСА, никаких прожекторов и других источников искусственного освещения в ходе миссии Аполлона 11 не использовалось.

2) Крайне любопытно проследить наличие лунной гравитации на видеозаписях «Апполонов» из официального НАСА-архива. И это касается отнюдь не только запечатленных там прыжков астронавтов с «не лунной» амплитудой (например, капитан миссии «Аполлона 16» в своем знаменитом образцово-показательном выступлении на фоне американского флага с двух попыток улетел соответственно на 42 и 34 сантиметра, см. https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/a16v.1202502.mov)
Есть и более интересные и содержательные примеры: на не менее знаменитом видео заездов лунного ровера «Grand Prix» у Апполона 16 (https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/a16grand_prix_16mm.MPG) бросается в глаза сразу несколько гравитационных аномалий, из которых на первом месте можно поставить факт резкого торможения и резких разворотов лунного ровера: такое резкое торможение и маневры на Луне представляются решительно невозможными – по причине шестикратного ослабления гравитации езда на ней подобна езде на очень скользкой земной поверхности, а колеса у ровера были гладкие, не шипованные, да и участок поверхности для заезда астронавты постарались подобрать поровнее – нетрудно вообразить, к чему приведет подобный резкий удар по тормозам на ледяной дороге... Удивляет и поднятая ровером лунная пыль, которая почему-то летит вниз совсем не по параболе и не с лунным ускорением 1.62 м/c2 .

3) Впрочем, интересные вопросы возникают и помимо тонкостей физических законов. Например, в официальном альбоме миссии Аполлона 15 фигурируют фотографии двух разных роверов.
Конечно, по зрелому размышлению это не так уж и странно: ведь ракете «Сатурн 5» с ее фантастическими мощностями ничего не стоило забросить на поверхность Луны сразу две автомашины. Тут еще нужно учесть, что полет Аполлона 15 был первой миссией, где испытывался знаменитый лунный автомобиль, поэтому нет ничего удивительного, что было принято решение об отправке сразу двух роверов, на тот случай, если один из них сломается... Все это выглядит вполне естественно для тестового полета, жаль только, что НАСА забыло сообщить про факт наличия двух роверов у Аполлона 15, и обнаружение этого факта в официальном фотоальбоме вызвало немало тяжких недоумений и смущений у многочисленных почитателей достижений этой знаменитой корпорации ...

Итак, описанные выше физико-математические феномены в материалах лунных экспедиций ждут своего научного объяснения.

Закончить эту статью хочется возвращением к ее началу, – к мыслям, высказанным еще во Введении. Нельзя не восхищаться тем громадным трудом, который предприняло НАСА и связанные с ним сотрудники для обработки материалов лунных экспедиций, их оцифровке, каталогизации, и обеспечению открытого доступа. Если бы российское научное сообщество, в знак уважения к этому труду и к этим достижениям, проявило бы должный интерес к данным материалам, на предмет их всестороннего и тщательного физико-математического анализа – то все поставленные выше и подобные им вопросы были бы давно сняты, и наконец утих бы нездоровый ажиотаж, порожденный множеством невежественных предрассудков и псевдонаучных спекуляций вокруг «теорий заговора», достойных разве что эпохи «темных веков» и печально процветающих ныне, увы,
в малообразованных слоях общества…

Михаил Вячеславович Коробков - известный математик, доктор физико-математических наук (2009), Full professor School of Mathematical Sciences, Fudan university, Shanghai, China; ведущий научный сотрудник Института математики им. С.Л. Соболева (Новосибирск, Россия), автор более 50 работ в представительных российских и зарубежных научных журналах

А еще мне в материале Коробова, помимо его тонкого стёба, понравился раздел "Благодарности" :

БЛАГОДАРНОСТИ.
В первую очередь, автор выражает глубокую признательность рецензентам данной работы, чьи глубокие и полезные замечания помогли существенно ее улучшить и очистить от многих технических недостатков.

Также автор благодарен своим коллегам, ученым-математикам разных стран, в общении и острых дискуссиях с которыми рождалась и крепла аргументация данной статьи.

Работа выполнена при финансовой поддержке гранта РФФИ (номер проекта 20-01-00661-а).

Следует ли мне дополнительно  разжевывать вам:  а) значение данной статьи  с фактическим опровержением всего лунного блефа ;  б) смысл стёба Коробкова , по сути призывающего к ревизии всех американских доказательств полётов на Луну;  в) значение того факта, что данная работа выполнена "при финансовой поддержке гранта РФФИ" (, на моей памяти  - ЭТО ВПЕРВЫЕ !!! ) ?

А Вы тут в позе мэтра говорите мне  "Завязывайте!" ...   :D 

Все только начинается ...

И вполне может статься так, что не учившийся в МВТУ Листар Шиферов окажется прав в своем неверии в полеты американцев и недоверии к Вашим утверждениям , а Вы , имея диплом МВТУ, окажетесь неправым в своей вере в высадку американских астронавтов на Луне...     

Ведь смотрите, тут работает простая логика .

Научное доказательство несоответствия теней говорит о том, что фотки могли быть сделаны только на Земле.

Если фотки астронавтов были сделаны на Земле, то значит, что все , что попало в кадр - лунные пейзажи, лунный корабль, скафандры, и т.д. - это просто хорошо выполненный киношный реквизит.   

Если такие постановочные съемки с "озвучкой" и телевещанием на всю планету можно было организовать (пусть и за большие деньги) БЕЗ полетов на Луну (рискуя авариями, гибелью людей в первых же полетах, провалом торжественно данных "обещаний победы любой ценой") , то именно так оно и было сделано  (что Вы там говорили про сущности , которые не следует множить ?  :glasses:  )

Если такой обман  можно было учинить с миссией  Аполлона-11 , то точно также можно было организовать и все остальные фейковые миссии, а стало быть никто на Луне не высаживался  (однако могли летать автоматы, а может  в этом даже и необходимости такой не было) . 

А если на Луну никто не летал , то и двигателей F-1 с тягой в 740 тонн не было (они были просто без надобности , вместе с уволенным фон Брайном и семью сотнями его сотрудников ) , и J-2 был без надобности.

Ну а далее - по "методичке" :

Ну а раз все они не летали, то стало быть и ВСЕ 15000 фотографий  - фейки.   И грунт... И скафандры... И передачи с Луны... И телеметрия ...  И уголковые отражатели ....  И Сатурн-V... И F-1... И Скайлэб... И ЭПАС...  И снимки LRO, японцев, корейцев и индийцев ...   :dontknow:  Это всё - трюки, дорогостоящие трюки американских инженеров и киношников, создававших правдоподобные фейки ради "победы любой ценой"  ...
А стало быть Леонов был  просто корыстолюбивым лгуном  :dontknow:  :disappointed:  В лучшем для него варианте - сначала просто исполнительным служакой , рьяно исполнявший приказ вышестоящего начальства признать американские полеты на Луну правдой для прикрытия сговора , а уж только потом - лицемерным и корыстолюбивым лгуном.
А "немоглики" - молодцы , что сомневались...   :D
А "моглики" - либо лохи, либо лжецы , либо "добровольные идиоты" ...  :dontknow:

:)

0

1163

Ростислав Ищенко: Россия отберет у Запада все "квартиры и машины", которые он поставил в казино на ВСУ

https://i.postimg.cc/Y0QrY73H/VGHDTT-1.jpg

Запад и раньше тратил много денег на внешнюю политику. И это не первая конфронтация Запада. Во время войны в Ираке западные страны участвовали в боевых действиях напрямую. Но это никак не сказывалось на благополучии Запада.

Просто сейчас Евросоюз вступил в экономический кризис, являющийся частью системного кризиса общезападной военно-политической и экономико-финансовой системы.

Потому и денег на все не хватает, считает обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру

- Ростислав Владимирович, забастовки фермеров во Франции, миграционный кризис в США - все эти проблемы обусловлены тем, что власти западных стран уделяли слишком много внимания внешней политике? Или они бы столкнулись с ними в любом случае?

- Российская власть сейчас тоже концентрируется на внешней политике, но фермеры у нас не страдают. И насчет Китая я не слышал, чтобы там проходили манифестации сельскохозяйственных работников по поводу того, что не надо завозить к нам французские огурцы.

В жизни любой страны всегда присутствуют внешнеполитические вызовы. Любая власть всегда на них концентрируется. Но это не значит, что власть должна забросить внутриполитические проблемы. Дело же не в том, что в Евросоюзе начался кризис из-за обострившейся международной обстановки. Это застарелая проблема, когда европейское сельское хозяйство является убыточным и может конкурировать с окружающим миром только за счет мощных государственных дотаций. Если дотации прекращаются, сельское хозяйство начинает умирать.

Да, европейские политики хотят, чтобы все думали, что это проблема обусловлена внешнеполитической ситуацией, а не внутренней:

- "Россия напала на Украину, поэтому у нас все плохо".

- "А какое отношение мы имеем к Украине?

- "Мы ей помогаем".

- "А почему мы ей помогаем"?

- "Потому что это юная демократия (хотя уже нацистский режим). И потому что нельзя допустить, чтобы Россия победила".

- "А почему нельзя допустить, чтобы Россия победила"?

- "Потому что это плохо".

Но это же неправда, что у Евросоюза нет денег для фермеров из-за Украины. Запад и раньше тратил много денег на внешнюю политику. И это не первая конфронтация Запада. Во время войны в Ираке западные страны участвовали в боевых действиях напрямую. Но это никак не сказывалось на благополучии Запада. Просто сейчас Евросоюз вступил в экономический кризис, являющийся частью системного кризиса общезападной военно-политической и экономико-финансовой системы. Потому и денег на все не хватает.

Поэтому уже и в США кризис. Дело же не в мигрантах. Конфликт между демократами (которые представляют финансовый капитал) и республиканцами-трампистами (которые представляют промышленный капитал) начался уже 10 лет назад, а намечался еще раньше. Обама приходил к власти примерно с той же концепцией, что и Трамп: "необходимо восстановить позиции национально-промышленного капитала".

Обама не рискнул бороться за эту концепцию и спокойно отсидел два срока. Но в Америке давным-давно осознавали эту проблему. Чем меньше у Вашингтона становилось ресурсов, тем острее вставала эта проблема.

Вся стабильность США была основана на том, что они все проблемы заливали деньгами. Денег у них было полно, потому что они обслуживали весь мировой рынок. "Мы можем напечатать сколько хотим, мировой рынок все переварит. А если будет какая-то инфляция, то она будет выливаться за пределы нашего государства". Но все хорошее когда-нибудь кончается.

- А почему?

- Емкость рынка, готового переварить постоянные западные количественные смягчения, достигла своего предела. Даже выливать деньги некуда. И они начинают выливаться обратно на Запад. И проблемы обостряются.

Раньше у финансового и промышленного капитала были противоречия. Но денег хватало, чтобы дать и тем, и другим. Но сейчас денег не хватает ни тем, ни другим. И за остатки этих ресурсов начинается жесточайшая борьба, переходящая почти в военное столкновение. То же самое происходит в Европе.

Дело же не только в фермерах. На наших глазах нарождается погибший пролетариат: те, кому нечего терять, кроме своих цепей. Раньше их не было, потому что был средний класс. А когда Западу понадобились новые ресурсы для поддержания своей безумной внешней политики и когда выяснилось, что грабить больше некого, они стали грабить друг друга.

США пытаются ограбить Европу и свой средний класс (он у них тоже почти исчез). Для США никогда не было нормой, чтобы работающий человек не мог снять себе жилье. А сейчас это норма. В Европе то же самое. Только европейцы еще и грабят свое собственное население. Потому что грабить больше некого.

Правда, Западная и Восточная Европа еще пытаются грабить друг друга. Я не знаю, у кого это лучше получается, потому что и те, и другие откровенные пройдохи. Но в первую очередь под удар попадает трудящееся население западноевропейских стран.

Короче говоря, средний класс заканчивается, а на его месте возникает пролетариат, который сразу же революционизируется, потому что ему терять нечего. Завтра он уже будет босой и голый. Одно дело, если ты был фермером, разорился, приехал в город, получил дешевую работу, снял угол вместе с другими обездоленными и смог поесть. А другое дело, когда ты привык жить в хорошей квартире с двумя автомобилями на семью и ездить на море, но потом праздник закончился и начались суровые будни.

Тут и начинает проявляться классовое сознание, о котором забыли, потому что класса не было. В обществе было полное сотрудничество. Но Запад полностью убил это сотрудничество. Потому что он не захотел реформироваться. Он пошел на резкое обострение, рассчитывая выиграть, но проиграл.

А если вы проигрываете в игре на деньги, вам становится значительно хуже, чем до игры.

- Получается, эти проблемы для западных властей не стали неожиданностью, но способов решить их не было. На что же они тогда рассчитывали?

- Какая может быть неожиданность, если Запад уже 20 лет пытается ограбить Россию и Китай, чтобы решить эти проблемы за чужой счет? Просто у них ничего не получается.

Они начали игру на деньги давно. Они пытались заставить другие государства за счет экономического и военного давления следовать в фарватере их безумной политики, но проиграли эту ставку.

Представьте. Вы пришли в казино. У вас в бумажнике лежит тысяча долларов. Раз поставили – проиграли. Два поставили – проиграли. Три поставили – проиграли. Взяли в долг – еще проиграли. Еще раз взяли в долг – еще раз проиграли. Заложили квартиру и машину – опять проиграли. А потом к вам приходят судебные исполнители, забирают ваше имущество и выбрасывают вас на улицу. Вы сидите под забором и думаете, что жизнь – не такая уж прекрасная штука, как казалось раньше.

Запад тоже оказался в такой позиции. Он поставил все ради победы над Россией и Китаем, но проиграл. Причем поставил больше, чем имел. Они знают, что проиграли (во всяком случае, украинский тур). Они ищут способ продолжить этот процесс, ища кого-то на замену Украине, чтобы и дальше раскручивать вакханалию этого военного маховика. А это тоже требует ресурсов, которые где-то надо брать.

Раньше они их брали у "негров, малайцев и прочего сброда". А сейчас уже нет "цветных" и "черных". Все равны. Не могут Штаты больше грабить ни Азию, ни Африку, ни Латинскую Америку, ни Россию. А если кого-то удается ограбить, то это уже не дает столько ресурсов, чтобы проводить активную внешнюю политику. Поэтому приходится доить самих себя.

Во время Второй мировой Великобритания начала воевать значительно раньше Советского Союза. Англии было тяжело. Немцы пытались блокировать подвоз продовольствия. Бомбили их. Не жировали британцы. Но после войны в Великобритании не было такой разрухи, какая была в СССР. Потому что Британская Империя еще была жива. Она контролировала ресурсы всего мира. За счет этих ресурсов они воевали и восстанавливались. А мы воевали и восстанавливались только за счет собственных ресурсов. Мы отнимали ресурсы у себя.

Вот и сейчас США приходится отнимать ресурсы у своего народа.

В СССР люди понимали, почему надо оторвать ресурсы от себя и отдать государству. Потому что иначе не будет ни государства, ни тебя лично. А американцы не понимают, почему надо оторвать от себя и отдать государству, которое пригласит в страну латиноамериканских торговцев наркотиками и создаст им условия для процветания. Вот они и протестуют. В Европе то же самое.

Французские фермеры говорят: "Мы понимаем, что Украину воюет за свою независимость и за свободу всей Европы. Помогать ей надо. Но вы сначала дайте то, что нам причитается. Сначала помогите своим фермерам, а потом помогайте хоть всем Украинам вместе взятым". А у правительства на это денег нет. Они могут только взять у них и отдать Украине.

Тогда французские фермеры говорят: "Помогите Украине, заключив мир с Россией, а деньги отдайте нам". А французское правительство не хочет. В этом их противоречие.

Когда у вас много денег, любые проблемы – это не проблемы, а расходы. А денег у них нет.

https://dzen.ru/a/Zb8jQur6MjbqnUmw

0

1164

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я еще далеко не все  выложил, так только  - "верхушку айсберга" ... Так что есть что добавить ...

А я еще всерьез и не начинал.

Так, перебрехиваюсь лениво от безделья. Все равно вы ничего конструктивного не напишите. Все будет в стиле

Stepnyak написал(а):

расчеты, основанные на вымышленных данных и вымышленных ТТХ несуществующих двигателей ...

или

Stepnyak написал(а):

Андриян Николаев и Виталий Севастьянов после 18 дней в невесомости не могли не только ходить, но после посадки их здоровье было настолько плохо, что они чуть не умерли, да даже и не чуть — у Николаева остановилось сердце, и его реанимировали. Оба потом долго лечились."

типа - "сам дурак"... взятое с потолка и без указания источников.

Еще раз предлагаю - завязывайте

Насчет невесомости я думаю так, большое значение имеет первый раз человек в космосе или нет. Если первый, то реакция должна быть очень сильной. Даже от кратковременного пребывания. Кроме того, на станциях уже были вполне себе тренажеры для поддержания формы. А что было на Аполлонах? Ничего не было, только гавно по отсекам летало.

А в этих миссиях было много астронавтов, которые в космос летали впервые. При этом они были пилотами лунного модуля. То есть представьте, астронавт летит в космос впервые и он же управляет лунным модулем. Со всеми вытекающими, с высадкой на Луну, походами и гонками на роверах и прочими ништяками. И это в первый свой полет в космос!

У меня стойкий комплекс неполноценности развивается.

Насчет невесомости идет жесточайший отбор людей, способных ее перенести длительное время Что у них, что у нас. Критерии отбора не знаю, для этого уже более 50 лет существует институт космической медицины. Как известно Севастьянов, который якобы "чуть не умер" после 18-ти суточного полета (хотя буквально через 4 часа собственными ножками вместе с Николаевым добрался до столовой и с удовольствием пожрал нормальной земной пищи), чуть менее чем через 5 лет совершил полет на 63 суток, и самостоятельно выбрался из спускаемого аппарата, послав нахрен медиков. А Юлька Пересильд жаловалась на хреновое самочувствие.

Поляков, Манаров, Романенко провели в космосе плюс-минус год, и ничего, а Николаеву стало плохо после 18 суток полета (еще есть такой "эффект Николаева"). Хотя непонятно до сих пор в чем причина - то ли невесомость, то ли перегрузки почти 10 g при торможении. Как известно - после того не означает вследствие того.

Скорее всего переносимость невесомости чисто индивидуальная особенность. Не даром в отряд космонавтов кого попало не берут. Плюс, естественно, система тренировок.

Что касается американцев, то полет А-11 длился на самом деле не так долго - всего чуть больше 8 суток. Не такой большой срок, если учитывать что у астронавтов все-таки была возможность передвижения по кораблю. И периодические ускорения. А на Луне гравитация в 6 раз меньше, потому особых проблем с гравитацией на 5-й день миссии у астронавтов вообще возникнуть не должно было.

И вообще - ВСЕ Аполлоны долго не летали. 8-10 дней на миссию. Самый длительный А-17 продлился всего 12 суток, из них 75 часов проведено на Луне. Учитывая, что у "Аполлона" перегрузка при посадке в полтора раза ниже, чем у "Союза", а всем америкосам по жизни свойственно при любой "перемоге" улыбаться во все 32, вообще не понимаю сути этого разговора "а почему они такие бодрые". А потомушта!

Отредактировано PadRe (2024-02-04 17:28:03)

0

1165

РИА Новости

Для победы над Россией Запад призвал на помощь дьявола

https://i.postimg.cc/WbTKVZyn/VGHDTT-2.jpg
Украинские военнослужащие© AP Photo / Libkos

Кирилл Стрельников

С самого начала СВО коллективный Запад запустил на полную мощность давно стоявшую под парами гигантскую машину дезинформации и пропаганды, главная цель которой — убедить мировую аудиторию в том, что Россия — это главный источник зла, который угрожает всему миру.

Для этого были не только сняты все ограничения по масштабу лжи, но и был дан зеленый свет на изобретение все более изощренных форм, каналов и инструментов по фабрикации диких обвинений против нашей страны.

Даже микроскопические доли правды, проскакивающие в западных СМИ, служат лишь для создания у аудитории ощущения их непредвзятости и профессионализма, хотя в итоге главный вывод всегда один: во всем и всегда виновата Россия, а русские — преступники и убийцы, которых должно "настигнуть международное правосудие".

Вчера в издании The Guardian была опубликована объемная статья, в которой рассказывается о "коллаборантах" — гражданах Украины, которых власти бросили в тюрьмы за то, что они не приняли неприкрыто нацистскую идеологию Киева.

В статье нехотя признается факт пыток в украинских тюрьмах. Например, приводится фото одного из арестованных, которому насильно на лбу выкололи наколку "Орк". Одна из заключенных Часова Яра была брошена в тюрьму на 15 лет вместе со своей двухлетней дочерью и с ужасом ждет, что по достижении трехлетнего возраста дочку заберут. Учителя из Славянска бросили в тюрьму просто за то, что он пытался убежать к друзьям в Крым. Огромные сроки получили люди, арестованные за участие в организации референдума в Херсоне. Один из узников, 57-летний житель Артемовска Юрий Цыбульский, прямо сказал журналистам: "Мои родители вырастили меня, чтобы бороться с фашизмом, — а здесь и есть фашизм". Также в статье отмечается, что СБУ возбудила более 8100 уголовных производств, связанных с "сотрудничеством и пособничеством" в пользу России.

Однако — вместо того, чтобы открыть аудитории глаза на зверства киевского режима, — авторы статьи, выполняя заказ очередного западного центра психологических операций, по сути, обращаются к потенциальным "коллаборантам": любые ваши действия и даже мысли против властей Украины будут жестоко наказаны, а Россия не поможет.

Подобного же рода циничное двуличие характерно абсолютно для всех западных СМИ и условно международных организаций, которые по документам должны блюсти соблюдение законности и прав человека, а по факту превратились в дополнительные офисы спецслужб НАТО, ЕС и Украины.

Например, в апреле 2022 года "гуманитарная" международная организация ОБСЕ опубликовала 110-страничный доклад, который можно было не читать, так как в каждом абзаце содержался вывод, что "Россия совершает на Украине ужасающие военные преступления". Мелким шрифтом в конце доклада было отмечено, что "эксперты ОБСЕ на Украине не были, но исследовали множество свидетельств из открытых источников" (читай: украинских СМИ). Но кого это волнует, если вывод сделан такой, какой нужно?

Гордая своей бесконечной непредвзятостью организация Human Rights Watch также опубликовала доклад, согласно которому "русские войска совершали "невообразимые" военные преступления, включая изнасилования и убийства, против мирных украинских жителей в Черниговской, Харьковской и Киевской областях". Но количество белых ниток в докладе настолько зашкалило, что эксперт по международному праву Дэвид Шеффер, изучив доклад, написал, что "в суде все это будет доказать практически невозможно".

Однако западная машина пропаганды не собирается буксовать из-за таких мелочей. Главная задача: делать так, чтобы с первых полос не сходили ужасающие новости о зверствах и преступлениях России.

Как признался в своих соцсетях один из приближенных к киевской администрации активистов, "чем меньше мирных жителей Украины погибнет от рук россиян, тем меньше о нас будут писать иностранные СМИ, тем меньше граждан других стран будут знать, тем меньше будет доступно помощи".

И западные покровители Киева из кожи вон лезут, чтобы "зверства русских" были постоянно на слуху: например, в мае 2022 года ЕС, США и Великобритания создали специальный орган, Atrocity Crimes Advisory Group (ACA), целиком и полностью заточенный на фабрикацию обвинений России в военных преступлениях. Его цель не скрывается: "поддерживать подразделения Генеральной прокуратуры Украины по военным преступлениям России", то есть обвиняемый известен сразу.

В октябре 2023 года на заседании СБ ООН представитель Великобритании заявил, что "Россия совершила на Украине более 100 000 военных преступлений", после чего Джо Байден объявил, что "Россия производит на Украине геноцид". Правда, после этого он пробормотал: "Решать, так это или нет, все же должны юристы, но мне кажется, что это геноцид".

Что касается России и всех разумных людей в мире, то не может быть споров о том, на чьей стороне правда и кто является преступником.

Президент России Владимир Путин на форуме "Все для Победы!" в Туле сказал:"Мне больно об этом говорить, но все-таки я скажу: когда у нас подразделения из Харьковской области отошли, мы же знаем, что там творилось, что творили эти подонки. <…> Так поступать могут только неонацисты. Вот с кем мы имеем дело". По словам главы государства, наши бойцы ведут священную и справедливую битву с новым изданием неонацизма: они сражаются за Россию, за правду, за свободу и за будущее нашей страны.

Однако, наверное, точнее всех сказал о сути "горячей" и информационной войны Запада против России руками Украины Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "То, что сегодня совершает Россия, — это судьбоносная, я бы сказал, метафизическая борьба. Мы должны помнить, что нынешняя наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Говорю об этом смело, с полной уверенностью в том, что Россия — на стороне света. <…> Россия нашла в себе силы противостоять злу, а значит, наши святые предшественники не оставляют землю Русскую своими молитвами".

Даже самые убежденные атеисты сейчас не могут отрицать, что против России ополчилось все мировое зло, являющее себя тысячью обличий и воплощений, и линия фронта проходит сейчас не только по заснеженным полям, но и по нашим сердцам.

Эта битва будет долгой, тяжелой и кровавой, и мы должны быть к этому готовы, зная одно: с нами правда, с нами Бог, а значит — мы победим.

https://dzen.ru/a/Zb8aeOr6Mjbqm3qL
-------------------------------------------
https://i.postimg.cc/vmQyqBRq/scale-1200.jpg

0

1166

Stepnyak написал(а):

Севастьянов и Николаев  после 17-суточного полета на Союзе-9 чуть не отдали богу душу , и это - хорошо известно.   Николаева в реанимации откачивали.

А можно вот это "хорошо известно" конкретизировать ссылкой на "хорошо известный" научный источник?

Ну, скажем, на отчет института комической медицины о данном полете? В противном случае все это "хорошо известно" не более чем ОБС. Не правда ли, коллега?

Вот к примеру "хорошо известно", что действительно, "после возвращения на Землю оба космонавта испытали значительные трудности с привыканием к земной гравитации и нуждались в медицинской помощи. Хотя через три часа после посадки сами пошли в столовую." И об этом говорится в научно-популярном фильме 1970 года "Земное притяжение".

А вот о том, что они "после 17-суточного полета на Союзе-9 чуть не отдали богу душу" нам не говорится.
Странно...

0

1167

Stepnyak написал(а):

Ну как , после указания мною источников Вам теперь легче стало ?

Нет. Потому, что вы ссылаясь на этот источник подтверждате только одно - после 18 суток полета были проблемы. Чего никто и не отрицает.

Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни
                        у всех космонавтов по возвращении на Землю. Особенно выражены
                        они были у А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова после
                        18-суточного полета на "Союзе-9". Космонавты
                        жаловались на общую слабость, болезненные ощущения в мышцах
                        ног, спины, на неуверенность при поддержании вертикальной
                        позы. Некоторое время после полета у них наблюдался явный
                        распад двигательных структур при ходьбе. "
...Нам
                        с Виталием предложили самостоятельно пройти вдоль коридора...-
                        пишет А. Г. Николаев.- Когда шли, мы заметно пошатывались...
                        Передвижение сопровождалось... нервно-эмоциональным напряжением,
                        полной концентрацией внимания на контроле за своими действиями
                        и прилагаемыми усилиями. При ходьбе ноги широко расставлялись
                        в стороны, чтобы удержать равновесие. При переносе одной
                        ноги туловище переваливалось на другую опорную ногу. Голова
                        была наклонена вперед и вниз, чтобы зрительно контролировать
                        движение ног. Руки невольно вытягивались в стороны для
                        поддержания равновесия. Шаги были короткими и нестабильными
                        по длине. Походка носила "штампующий" характер,
                        не выдерживалась прямая линия ходьбы

А вот это ваше "чуть не отдали богу душу" уже из разряда фэнтези. Что говорит лишь о том, что вы сами данный источник не читали, а тупо взяли ссылку у очередного вашего "гуру", который "скиздит - недорого возьмет".

По вашей ссылке:

Stepnyak написал(а):

Во тут  не так давно (1922 год) еще один уже почти что "немоглик"  нарисовался :  д.ф.м.н. М.В.Коробков  со своей статьей , я  бы даже сказал "монографией" -  "К ВОПРОСУ О МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ МАТЕРИАЛОВ ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ"

Мда... Специалист по дифурам лезет в космонавтику... Бывает...Не он первый такой. Я учился в одном классе с Серегой Шпилькиным. Всегда уважал его как математика. Но когда он выдал свои статьи про выборы, я понял - у математика крышак крайне неустойчив. О чем ему и сказал.

0

1168

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я еще далеко не все  выложил, так только  - "верхушку айсберга" ... Так что есть что добавить ...

А я еще всерьез и не начинал.

Так, перебрехиваюсь лениво от безделья. Все равно вы ничего конструктивного не напишите. Все будет в стиле

Stepnyak написал(а):

расчеты, основанные на вымышленных данных и вымышленных ТТХ несуществующих двигателей ...

или

типа - "сам дурак"... взятое с потолка и без указания источников.

Еще раз предлагаю - завязывайте

Насчет невесомости я думаю так, большое значение имеет первый раз человек в космосе или нет. Если первый, то реакция должна быть очень сильной. Даже от кратковременного пребывания. Кроме того, на станциях уже были вполне себе тренажеры для поддержания формы. А что было на Аполлонах? Ничего не было, только гавно по отсекам летало.

А в этих миссиях было много астронавтов, которые в космос летали впервые. При этом они были пилотами лунного модуля. То есть представьте, астронавт летит в космос впервые и он же управляет лунным модулем. Со всеми вытекающими, с высадкой на Луну, походами и гонками на роверах и прочими ништяками. И это в первый свой полет в космос!

У меня стойкий комплекс неполноценности развивается.

Насчет невесомости идет жесточайший отбор людей, способных ее перенести длительное время Что у них, что у нас. Критерии отбора не знаю, для этого уже более 50 лет существует институт космической медицины. Как известно Севастьянов, который якобы "чуть не умер" после 18-ти суточного полета (хотя буквально через 4 часа собственными ножками вместе с Николаевым добрался до столовой и с удовольствием пожрал нормальной земной пищи), чуть менее чем через 5 лет совершил полет на 63 суток, и самостоятельно выбрался из спускаемого аппарата, послав нахрен медиков. А Юлька Пересильд жаловалась на хреновое самочувствие.

Поляков, Манаров, Романенко провели в космосе плюс-минус год, и ничего, а Николаеву стало плохо после 18 суток полета (еще есть такой "эффект Николаева"). Хотя непонятно до сих пор в чем причина - то ли невесомость, то ли перегрузки почти 10 g при торможении. Как известно - после того не означает вследствие того.

Скорее всего переносимость невесомости чисто индивидуальная особенность. Не даром в отряд космонавтов кого попало не берут. Плюс, естественно, система тренировок.

Что касается американцев, то полет А-11 длился на самом деле не так долго - всего чуть больше 8 суток. Не такой большой срок, если учитывать что у астронавтов все-таки была возможность передвижения по кораблю. И периодические ускорения. А на Луне гравитация в 6 раз меньше, потому особых проблем с гравитацией на 5-й день миссии у астронавтов вообще возникнуть не должно было.

И вообще - ВСЕ Аполлоны долго не летали. 8-10 дней на миссию. Самый длительный А-17 продлился всего 12 суток, из них 75 часов проведено на Луне. Учитывая, что у "Аполлона" перегрузка при посадке в полтора раза ниже, чем у "Союза", а всем америкосам по жизни свойственно при любой "перемоге" улыбаться во все 32, вообще не понимаю сути этого разговора "а почему они такие бодрые". А потомушта!

А насчет того, что космонавт впервые в космосе, на почти две недели и управляет посадкой лунного модуля? Взлет посадка на Луне? Я скептик Падре и, возможно, это потребовалось потому, что на 7 миссий просто не хватало опытных астронавтов. А опытных нельзя посылать все время или просто часто.

Падре, вот она вся эта миссия такая, все время сомнения и все время недоверие. Потому что обычно так не делают. Обычно бывает по другому.

Семь миссий! и три до без посадки. Скайлэбы и ни одного серьезного прокола. Как я уже говорил это гимн американским технологиям. Такой перевес, а гиперзвук создать не могут. А ведь это вопрос жизни и смерти.

Оказывается гиперзвук сложнее чем полет на Луну.

0

1169

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну как , после указания мною источников Вам теперь легче стало ?

Нет. Потому, что вы ссылаясь на этот источник подтверждате только одно - после 18 суток полета были проблемы. Чего никто и не отрицает.

Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни
                        у всех космонавтов по возвращении на Землю. Особенно выражены
                        они были у А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова после
                        18-суточного полета на "Союзе-9". Космонавты
                        жаловались на общую слабость, болезненные ощущения в мышцах
                        ног, спины, на неуверенность при поддержании вертикальной
                        позы. Некоторое время после полета у них наблюдался явный
                        распад двигательных структур при ходьбе. "
...Нам
                        с Виталием предложили самостоятельно пройти вдоль коридора...-
                        пишет А. Г. Николаев.- Когда шли, мы заметно пошатывались...
                        Передвижение сопровождалось... нервно-эмоциональным напряжением,
                        полной концентрацией внимания на контроле за своими действиями
                        и прилагаемыми усилиями. При ходьбе ноги широко расставлялись
                        в стороны, чтобы удержать равновесие. При переносе одной
                        ноги туловище переваливалось на другую опорную ногу. Голова
                        была наклонена вперед и вниз, чтобы зрительно контролировать
                        движение ног. Руки невольно вытягивались в стороны для
                        поддержания равновесия. Шаги были короткими и нестабильными
                        по длине. Походка носила "штампующий" характер,
                        не выдерживалась прямая линия ходьбы

А вот это ваше "чуть не отдали богу душу" уже из разряда фэнтези. Что говорит лишь о том, что вы сами данный источник не читали, а тупо взяли ссылку у очередного вашего "гуру", который "скиздит - недорого возьмет".

По вашей ссылке:

Stepnyak написал(а):

Во тут  не так давно (1922 год) еще один уже почти что "немоглик"  нарисовался :  д.ф.м.н. М.В.Коробков  со своей статьей , я  бы даже сказал "монографией" -  "К ВОПРОСУ О МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ МАТЕРИАЛОВ ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ"

Мда... Специалист по дифурам лезет в космонавтику... Бывает...Не он первый такой. Я учился в одном классе с Серегой Шпилькиным. Всегда уважал его как математика. Но когда он выдал свои статьи про выборы, я понял - у математика крышак крайне неустойчив. О чем ему и сказал.

А что в этом такого? Я, например, считаю что разбираюсь в некоторых вопросах богословия лучше некоторых священников. И с той, и с другой стороны. Человек вполне может иметь смежную специализацию. При том, что я специально нигде не учился.

Извините за такую "самонадеянность", но думаю, что иногда выйти за рамки "признанных" догм очень полезно и как минимум снимает вопросы, ответы на которые от признанных "хранителей правды" вызывают только когнитивный диссонанс.

И здесь нет никакой гордыни. Наоборот смирение. Всегда проще прикрыться ложным смирением.

0

1170

Fedor написал(а):

Британский авианосец Queen Elizabeth сломался и не примет участия в учениях НАТО

Авианосец Военно-морского флота Великобритании HMS Queen Elizabeth из-за поломок не сможет принять участие в крупнейших в истории учениях НАТО Steadfast Defender. Об этом сообщило в соцсети X командование флота.

«В ходе обычной проверки до отплытия была обнаружена проблема с муфтой на гребном вале правого борта HMS Queen Elizabeth. В связи с этим судно не выйдет в плавание в воскресенье», — указала пресс-служба.

https://lenta.ru/news/2024/02/04/britan … iyah-nato/

.... муфты... мы не вышли их бухты....  :crazyfun:

Британия признала неготовность к масштабной и длительной войне
В правительстве Британии признали неготовность к масштабной и длительной войне

Армия Великобритании не готова к потенциальной масштабной и длительной войне из-за дефицита личного состава. В докладе это признал комитет обороны при британском правительстве.

«Правительству не удастся достичь желаемого уровня высокой боевой готовности без быстрого ускорения реформ, направленных на увеличение и поддержание процветающей промышленной базы и улучшение своего "предложения" для военнослужащих», — говорится в докладе.

Неготовность армии связана с высокими темпами нынешних военных операций и «давлением на армию». Согласно докладу, это мешает удерживать сотрудников, что усугубляется периодом низкого набора персонала, «создавая порочный круг».

«В результате, по мнению комитета, неудивительно, что больше людей покидают вооруженные силы, чем присоединяются к ним», — заключили в комитете.

https://lenta.ru/news/2024/02/04/britan … noy-voyne/

+1

1171

Stepnyak, исправьте ошибку в своем сообщении 1162. У Вас там стоит 1922 заместо  2022. В месте начало рассмотрения Коробова.

0

1172

Листар Шиферов. написал(а):
Vendy написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t397132.jpg[/url]
Это уже, ИМХО, как садо-мазо.

обещают же поменять тактику: контрнахрюк провалился, теперь у них будет упор на диверсии и теракты.
Информация к размышлению: в одной Москве полно мигрантов.... чем не контингент для поиска исполнителей....

0

1173

механик написал(а):

А насчет того, что космонавт впервые в космосе, на почти две недели и управляет посадкой лунного модуля? Взлет посадка на Луне?

Т.е. у вас сомнения насчет того, что астронавт, который до этого служил в ВВС, участвовал в Корейской войне, совершил 78 боевых вылетов на истребителе, имеет две Золотых звезды, затем летал на экспериментальном ракетоплане в стратосфере а потом в течениие семи лет проходил специальную подготовку на всех видах тренажеров для полетов на Луну был в состоянии посадить эту хрень? Я имею в виду посадочную платформу?

А сомнений в том, что полетевший первый раз в космос Владимир Шаталов на "Союз-4" нашел в этом космосе "Союз-5" с еще тремя такими же ни разу не летавшими, да еще сходу состыковался с ним, у вас не возникает? А между прочим - это гораздо сложнее, чем сесть на Луну...

Вот и вся космонавтика такая. Все "впервые и вновь".

механик написал(а):

Семь миссий! и три до без посадки. Скайлэбы и ни одного серьезного прокола. Как я уже говорил это гимн американским технологиям. Такой перевес, а гиперзвук создать не могут. А ведь это вопрос жизни и смерти.

117 полетов Роскосмоса подряд и ни одного прокола... даже несерьезного... Гимн российским технологиям

механик написал(а):

Оказывается гиперзвук сложнее чем полет на Луну.

Сложнее. Гораздо сложнее.
Знаете почему? Потому, что движение аппарата идет в облаке плазмы, которая не пропускает ни оптические, ни радиосигналы. Я до сих пор не представляю, как нашим инженерам удалось решить проблему наведения. Это во-первых. А во-вторых: - эта плазма имеет температуру порядка 3500К, а может и выше. И как решена проблема защиты аппарата от перегрева тоже не понятно.

механик написал(а):

А что в этом такого? Я, например, считаю что разбираюсь в некоторых вопросах богословия лучше некоторых священников. И с той, и с другой стороны. Человек вполне может иметь смежную специализацию. При том, что я специально нигде не учился.

Возможно. Однако это несколько другое. Гуманитарий не способен (за редчайшим исключением) стать инженером. Также не способен стать хорошим конструктором талантливый физик или математик. Не смотря на то, что основой инженерного мышления является физика и математика. Просто коструктор изначально мыслит по-другому.

Но и в инженерном деле свои ограничения. Турбинисту очень трудно освоить реактивные двигатели - основы разные. Оружейнику сложно разбираться в ДВС... и т.д. Поэтому когда лазерщик Попов рассуждает о ЖРД - это извините смешно. Но дилетанты верят... Он же доктор наук!

Кстати, о космосе
Российский космонавт Герой России Олег Кононенко побил мировой рекорд по суммарному времени пребывания в космосе (878 суток 11 часов 30 минут). Рекорд был побит 4 февраля в 11 часов 30 минут 08 секунд.
https://i.yapx.cc/HyDEK.jpg

Отредактировано PadRe (2024-02-04 19:32:43)

0

1174

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/22279

"Украина потопила пятую часть Черноморского флота РФ", - врёт Bild.

На самом деле к уничтожению российских кораблей Украина не имеет никакого отношения.

Черноморский флот был атакован НАТОвскими дронами и ракетами, управляемыми НАТОвскими расчётами, по наведению НАТОвских самолетов-разведчиков, после получения команды на атаку из штаб-квартиры НАТО.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/157857.jpg

================================

Bild врет и в другом :  часть кораблей ЧФ, обозначенных на их картинке уничтоженными, ремонтируются или же уже возвращены в состав флота.

Крейсер "Москва" 1979 года постройки , старый БДК "Саратов" 1964 года постройки , БДК "Новочеркасск" 1987 года, МРК "Ивановец" 1989 года  -  действительно утеряны ибо их восстановление просто нерентабельно по причине остаточного срока службы и степени повреждений

Однако фрегат "Адмирал Макаров"  уже в строю , БДК "Оленегорский горняк" - тоже . БДК  "Минск" - ставят на ремонт в ближайшее время и до конца 2025 года должны отремонтировать ,  подлодка "Ростов-на-Дону" - уже в ремонте, который должен завершится до июля 2024 года.  Ну и т.д.

Все одно потери значительны. Обидно,  создается впечатление, что командование ЧФ не желает учится на собственных ошибках и воспринимать/осознавать. изменившийся характер военных действий с учетом изменившейся технической  базы. Космическая разведка, управляемые на большом расстоянии роботизированный средства поражения, мгновенный обмен информацией и т.п. Это ж надо, так бездарно потерять главную ударную силу флота - крейсер Москва. Допустим, можно списать, условно, на некую неготовность воевать всерьез. Не перестроились, хотя обязаны были, их для этого назначают на столь высокие посты, обязаны  всегда предполагать любую пакость со стороны врага и готовиться к отражению. Но потом то... Применение БЭК со стороны укров не первое далеко. Они и англы заявляли об широком применении БЭК давно. И применяли. И по Крымскому мосту и по кораблям ЧФ. И что видим? РК Ивановец был потоплен именно БЭК, причем никаких средств защиты от них не применялось - ни бонов, ни гидроакустических буев, ни РЭБ. Он же в Донузлаве был.

Образованная приливами и штормами песчаная коса, достигающая ширины более километра, за полтора века отделила его от моря, превратив в озеро. Это позволило подземным источникам, весенним паводкам и сухоречьям опреснить северную часть Донузлава. Сейчас через косу проходит искусственный канал, снова соединивший водоем с морем, что превращает его в техногенный залив.

Вход в него перекрыть вообще на раз...
С БДК Новочеркасск... не нашел информации, сколько он находился у причала с момента прихода до удара по нему ракет. Но, на мой взгляд, такие корабли вообще разгружаться в порту не должны, это ж БДК, принял на борт несколько грузовиков уже загруженных, подошел к подготовленному берегу, опустил аппарель,  грузовики выехали, другие заехали на борт, поднял и пошел себе в порт погрузки/разгрузки, подальше от возможных ударов... Время сокращается до минимума. Обидно, блин....
P.S. Корабли ЧФ на данный момент обладают явно недостаточной ПВО. Интересно, модернизация проводится?
Например:
Сторожевой корабль пр.1135М их две штуки.
ПВО 2х2 ПУ ЗРК "Оса-МА-2" но зато 2х4 533-мм торпедных аппарата, которые в современности нахер не нужны.

Панцирь-М — морской вариант ЗРПК «Панцирь-С»[57], в нём содержится 8 готовых ракет + 32 в запасе, две 30-мм пушки ГШ-6-30. С июля 2015 года предполагалось начать серийное производство[58]. В августе 2015 года размещён заказ на первые три комплекса[58]; 30 апреля 2018 года спущен на воду первый МРК «Одинцово» (проект 22800), оснащённый комплексом[59]; в ноябре 2020 года он завершил государственные испытания[60].
    Панцирь-МЕ — 2015 год. Вооружение: 8 готовых ракет + 32 в запасе, две 30-мм пушки ГШ-6-30. Комплекс должен заменить «Каштан», и под него будут изменены некоторые корабли. Предлагается на экспорт[61].

То есть современные системы есть. На кораблях нету.
Или ЗРК ТОР. Не поверю, что поставить их на корабль большая проблема. На колесные и танковые шасси ставят.

Отредактировано Victor72 (2024-02-04 20:01:11)

0

1175

Разве это не красиво ?

https://i.postimg.cc/k5Y17ZdJ/IMG-1293.jpg

+1

1176

PadRe написал(а):
механик написал(а):

А насчет того, что космонавт впервые в космосе, на почти две недели и управляет посадкой лунного модуля? Взлет посадка на Луне?

Т.е. у вас сомнения насчет того, что астронавт, который до этого служил в ВВС, участвовал в Корейской войне, совершил 78 боевых вылетов на истребителе, имеет две Золотых звезды, затем летал на экспериментальном ракетоплане в стратосфере а потом в течениие семи лет проходил специальную подготовку на всех видах тренажеров для полетов на Луну был в состоянии посадить эту хрень? Я имею в виду посадочную платформу?

А сомнений в том, что полетевший первый раз в космос Владимир Шаталов на "Союз-4" нашел в этом космосе "Союз-5" с еще тремя такими же ни разу не летавшими, да еще сходу состыковался с ним, у вас не возникает? А между прочим - это гораздо сложнее, чем сесть на Луну...

Вот и вся космонавтика такая. Все "впервые и вновь".

механик написал(а):

Семь миссий! и три до без посадки. Скайлэбы и ни одного серьезного прокола. Как я уже говорил это гимн американским технологиям. Такой перевес, а гиперзвук создать не могут. А ведь это вопрос жизни и смерти.

117 полетов Роскосмоса подряд и ни одного прокола... даже несерьезного... Гимн российским технологиям

механик написал(а):

Оказывается гиперзвук сложнее чем полет на Луну.

Сложнее. Гораздо сложнее.
Знаете почему? Потому, что движение аппарата идет в облаке плазмы, которая не пропускает ни оптические, ни радиосигналы. Я до сих пор не представляю, как нашим инженерам удалось решить проблему наведения. Это во-первых. А во-вторых: - эта плазма имеет температуру порядка 3500К, а может и выше. И как решена проблема защиты аппарата от перегрева тоже не понятно.

механик написал(а):

А что в этом такого? Я, например, считаю что разбираюсь в некоторых вопросах богословия лучше некоторых священников. И с той, и с другой стороны. Человек вполне может иметь смежную специализацию. При том, что я специально нигде не учился.

Возможно. Однако это несколько другое. Гуманитарий не способен (за редчайшим исключением) стать инженером. Также не способен стать хорошим конструктором талантливый физик или математик. Не смотря на то, что основой инженерного мышления является физика и математика. Просто коструктор изначально мыслит по-другому.

Но и в инженерном деле свои ограничения. Турбинисту очень трудно освоить реактивные двигатели - основы разные. Оружейнику сложно разбираться в ДВС... и т.д. Поэтому когда лазерщик Попов рассуждает о ЖРД - это извините смешно. Но дилетанты верят... Он же доктор наук!

Кстати, о космосе
Российский космонавт Герой России Олег Кононенко побил мировой рекорд по суммарному времени пребывания в космосе (878 суток 11 часов 30 минут). Рекорд был побит 4 февраля в 11 часов 30 минут 08 секунд.
https://i.yapx.cc/HyDEK.jpg

С математикой проще, когда то она была прикладной наукой, а теперь существует сама по себе. Копается сама в себе. Инженеру там делать нечего. Его интересуют практические вопросы. Даже теория существует для него постольку, поскольку помогает понять практику.

Аргумент с Союзами слабый. Мы ведь говорим о времени до середины семидесятых. Сравнивать пуски двадцатых годов 21ого века с семидесятыми двадцатого.

Шаталов состыковал? Ну все таки это на орбите, не состыковал значит вернулся и все. А тут Луна, Падре. Да и не все там было глвдко, Союз 5 вернулся нештатно, пиропатроны не сработали. Форс мажор, все как у людей.

А у вас как то все бравурно. И вы говорите об объективном отношении к американской науке и производству. А вы сами объективны? У вас как то все "америка стронг"...

0

1177

Victor72 написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/22279

"Украина потопила пятую часть Черноморского флота РФ", - врёт Bild.

На самом деле к уничтожению российских кораблей Украина не имеет никакого отношения.

Черноморский флот был атакован НАТОвскими дронами и ракетами, управляемыми НАТОвскими расчётами, по наведению НАТОвских самолетов-разведчиков, после получения команды на атаку из штаб-квартиры НАТО.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/157857.jpg

================================

Bild врет и в другом :  часть кораблей ЧФ, обозначенных на их картинке уничтоженными, ремонтируются или же уже возвращены в состав флота.

Крейсер "Москва" 1979 года постройки , старый БДК "Саратов" 1964 года постройки , БДК "Новочеркасск" 1987 года, МРК "Ивановец" 1989 года  -  действительно утеряны ибо их восстановление просто нерентабельно по причине остаточного срока службы и степени повреждений

Однако фрегат "Адмирал Макаров"  уже в строю , БДК "Оленегорский горняк" - тоже . БДК  "Минск" - ставят на ремонт в ближайшее время и до конца 2025 года должны отремонтировать ,  подлодка "Ростов-на-Дону" - уже в ремонте, который должен завершится до июля 2024 года.  Ну и т.д.

Все одно потери значительны. Обидно,  создается впечатление, что командование ЧФ не желает учится на собственных ошибках и воспринимать/осознавать. изменившийся характер военных действий с учетом изменившейся технической  базы. Космическая разведка, управляемые на большом расстоянии роботизированный средства поражения, мгновенный обмен информацией и т.п. Это ж надо, так бездарно потерять главную ударную силу флота - крейсер Москва. Допустим, можно списать, условно, на некую неготовность воевать всерьез. Не перестроились, хотя обязаны были, их для этого назначают на столь высокие посты, обязаны  всегда предполагать любую пакость со стороны врага и готовиться к отражению. Но потом то... Применение БЭК со стороны укров не первое далеко. Они и англы заявляли об широком применении БЭК давно. И применяли. И по Крымскому мосту и по кораблям ЧФ. И что видим? РК Ивановец был потоплен именно БЭК, причем никаких средств защиты от них не применялось - ни бонов, ни гидроакустических буев, ни РЭБ. Он же в Донузлаве был.

Образованная приливами и штормами песчаная коса, достигающая ширины более километра, за полтора века отделила его от моря, превратив в озеро. Это позволило подземным источникам, весенним паводкам и сухоречьям опреснить северную часть Донузлава. Сейчас через косу проходит искусственный канал, снова соединивший водоем с морем, что превращает его в техногенный залив.

Вход в него перекрыть вообще на раз...
С БДК Новочеркасск... не нашел информации, сколько он находился у причала с момента прихода до удара по нему ракет. Но, на мой взгляд, такие корабли вообще разгружаться в порту не должны, это ж БДК, принял на борт несколько грузовиков уже загруженных, подошел к подготовленному берегу, опустил аппарель,  грузовики выехали, другие заехали на борт, поднял и пошел себе в порт погрузки/разгрузки, подальше от возможных ударов... Время сокращается до минимума. Обидно, блин....
P.S. Корабли ЧФ на данный момент обладают явно недостаточной ПВО. Интересно, модернизация проводится?
Например:
Сторожевой корабль пр.1135М их две штуки.
ПВО 2х2 ПУ ЗРК "Оса-МА-2" но зато 2х4 533-мм торпедных аппарата, которые в современности нахер не нужны.

Панцирь-М — морской вариант ЗРПК «Панцирь-С»[57], в нём содержится 8 готовых ракет + 32 в запасе, две 30-мм пушки ГШ-6-30. С июля 2015 года предполагалось начать серийное производство[58]. В августе 2015 года размещён заказ на первые три комплекса[58]; 30 апреля 2018 года спущен на воду первый МРК «Одинцово» (проект 22800), оснащённый комплексом[59]; в ноябре 2020 года он завершил государственные испытания[60].
    Панцирь-МЕ — 2015 год. Вооружение: 8 готовых ракет + 32 в запасе, две 30-мм пушки ГШ-6-30. Комплекс должен заменить «Каштан», и под него будут изменены некоторые корабли. Предлагается на экспорт[61].

То есть современные системы есть. На кораблях нету.
Или ЗРК ТОР. Не поверю, что поставить их на корабль большая проблема. На колесные и танковые шасси ставят.

ТОрпеда легко заменяется на ракету...

0

1178

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну как , после указания мною источников Вам теперь легче стало ?

Нет. Потому, что вы ссылаясь на этот источник подтверждате только одно - после 18 суток полета были проблемы. Чего никто и не отрицает.

Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни
                        у всех космонавтов по возвращении на Землю. Особенно выражены
                        они были у А. Г. Николаева и В. И. Севастьянова после
                        18-суточного полета на "Союзе-9". Космонавты
                        жаловались на общую слабость, болезненные ощущения в мышцах
                        ног, спины, на неуверенность при поддержании вертикальной
                        позы. Некоторое время после полета у них наблюдался явный
                        распад двигательных структур при ходьбе. "
...Нам
                        с Виталием предложили самостоятельно пройти вдоль коридора...-
                        пишет А. Г. Николаев.- Когда шли, мы заметно пошатывались...
                        Передвижение сопровождалось... нервно-эмоциональным напряжением,
                        полной концентрацией внимания на контроле за своими действиями
                        и прилагаемыми усилиями. При ходьбе ноги широко расставлялись
                        в стороны, чтобы удержать равновесие. При переносе одной
                        ноги туловище переваливалось на другую опорную ногу. Голова
                        была наклонена вперед и вниз, чтобы зрительно контролировать
                        движение ног. Руки невольно вытягивались в стороны для
                        поддержания равновесия. Шаги были короткими и нестабильными
                        по длине. Походка носила "штампующий" характер,
                        не выдерживалась прямая линия ходьбы

А вот это ваше "чуть не отдали богу душу" уже из разряда фэнтези. Что говорит лишь о том, что вы сами данный источник не читали, а тупо взяли ссылку у очередного вашего "гуру", который "скиздит - недорого возьмет".

Перешли на передергивание и мелкое жульничество ?  "Тут читаем, а тут - рыбу заворачиваем" ?

А там же имеются и другие слова непосредственно от живого участника событий - Севастьянова : http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/cont … 8/11.shtml :

А когда возвратились из восемнадцатисуточного полета, то, по официальным медицинским параметрам изменений в организме, наше состояние было очень плохим. И причина была в следующем. У нас тогда не было «бегущей дорожки», «велоэргометра». У нас не было даже «Пингвинов» – нагрузочных костюмов. Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле.

Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю…

И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну.

   – Вставай! – говорю.
   – Ты уже ходишь?
   – Да, еле-еле.
   – А как?
   – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу.
   Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается.
   – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я.
   – А где сигареты взять? У нас же нет!
   – А помнишь, мы с тобой сигарету оставили, мол, когда вернемся – закурим…
   У нас в профилактории, перед туалетом, была гладильная комната, в которой стоял накрытый байковым одеялом стол, а над ним висело зеркало. А на зеркало, сверху, я «Родопи» положил.
   – А как мы пройдем? – слегка «тормозит» Андриян.
   – По стенке…
   И вот мы по стеночке ушлепали туда. Я ему помог. Сели на байковое одеяло. Сидим, дымим… Вдруг слышим – шум, суета. Крик из коридора: «Нету их!» Вдруг влетает к нам Олег Георгиевич Газенко в генеральской форме и в белом халате сверху. «Ребята здесь! – кричит. – Вы курите?!» (а курить нам, космонавтам, тогда категорически запрещалось). А мы курим, улыбаемся и ногами болтаем… «А что вы курите?» – «Родопи» – «Я вас угощу…» – «Нет, эта сигарета – та, которую мы оставили перед полетом…» – «Ну, значит, живы будете, раз уж закурили», – сказал Олег Георгиевич и закурил вместе с нами. С этого дня реадаптация пошла значительно быстрее.
   Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии Александр Александрович Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. По сути дела у нас было предынфарктное состояние. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

Тут в воспоминаниях Севастьянова имеется конкретика по срокам восстановления.

Сразу после посадки идти не могли.  Николаев потерял сознание...ЕЛЕ ОТКАЧАЛИ ...   (ну и что это , как не "чуть не отдал богу душу" , если бы не врачи- реаниматологи ?)
Шесть дней после посадки - лежачие
На седьмой день - перемещение "по стеночке" с опорой на стул.   
Предынфарктное состояние у обоих, подтвержденное ДВУМЯ инфарктами у тренированного 41-летнего летчика Николаева (с 40 парашютными прыжками и 4 сутками космического полета - в послужном списке)   в течение года после посадки.
Севастьянов "через некоторое время вроде полностью восстановился", но через какое именно время и насколько он ""вроде" восстановился" - указаний нет.

А что мы имеем в воспоминаниях Николаева? Как Вы там процитировали ?

"Нам с Виталием предложили самостоятельно пройти вдоль коридора...- пишет А. Г. Николаев.- Когда шли, мы заметно пошатывались... Передвижение сопровождалось... нервно-эмоциональным напряжением, полной концентрацией внимания на контроле за своими действиями и прилагаемыми усилиями. При ходьбе ноги широко расставлялись в стороны, чтобы удержать равновесие. При переносе одной ноги туловище переваливалось на другую опорную ногу. Голова была наклонена вперед и вниз, чтобы зрительно контролировать движение ног. Руки невольно вытягивались в стороны для  поддержания равновесия. Шаги были короткими и нестабильными по длине. Походка носила "штампующий" характер, не выдерживалась прямая линия ходьбы

Так, да ?  И это на какой день после посадки было, а ? Как ничего не написано ? Так может это через неделю после посадки было , уже после того, как Севастьянов с Николаевым  сами по стеночке покурить ходили ? 

А что пишет главврач ЦПК Лебедев по поводу ВСЕХ космонавтов  ? «Нарушение психомоторики отмечается в первые часы и дни у ВСЕХ космонавтов по возвращении на Землю».

Там же приводится воспоминание космонавта Шонина ( Союз-6, около 5 суток, первый и последний полет ) о своем физическом состоянии перед выходом из спускаемого аппарата  :   "Еще в космосе получили команду: "Прежде чем покинуть корабль, надеть теплозащитные костюмы, на Земле низкая температура". Одевались мы довольно долго: вещи нам казались необычайно тяжелыми. Даже взмокли". Аналогичные затруднения отмечали в первые дни и другие космонавты».

Ну надо же!  Всего 5 суток невесомости - и 34-летний тренированный летчик Шонин ( 7 лет летного стажа до отряда космонавтов и 9 лет в отряде космонавтов)  уже испытывает проблемы с тем, чтобы одеться в "тяжелые вещи".   

Неужто не заметили этих деталей ?!  Али решили обойти умолчанием , как это обычно делаете при встрече с неудобными коллизиями и вопросами ?

А вот американские попрыгунчики сразу после посадки сигают, аки кенгуру , выскакивают из капсул, как чертики из табакерки - один за одним ,  и уже через полчаса после выхода из капсулы с легкостью разгуливают по палубам встречающих кораблей, вальяжно с улыбками  разваливаются на стульях  и толкают зажигательные речи ... Даже через 9 суток полета . Даже отравившись (как астронавты Аполлона-ЭПАС) . Ну просто супермены! 

Если Вы этому американскому вранью верите, то кто ж Вам доктор ?  А вот ежели имеются сомнения (а они у здравомыслящих людей имелись с самого начала) , то тогда ко всей эпопее с Аполлонами имеются большие вопросы.

Потому как ВСЕ астронавты "Аполлонов" вели себя совершенно одинаково - попрыгунчиками . И те , кто якобы летал раньше , и те кто не летал до этого в космос  никогда , даже по легенде.  Американцы ведь тупые, и если их вранье один раз прокатывает, то они так его и будут повторять до усёру.  Но если ВСЕ астронавты всех Аполлонов вели себя одинаково противоестественно  , не соответствуя психомоторикой поведению людей после многодневной невесомости, то это говорит о том, что ВСЕ они на Аполлонах - ни в какой космос, и ни на какую Луну никогда не летали.

А далее - по "методичке" . 

При этом степень лживости космонавта Леонова, как непосредственного участника миссии "Аполлон-ЭПАС", знавшего о подлоге и сговоре  возрастает многократно, ибо именно он выступает ключевой фигуры этого блефа - и с ЭПАС, и со всей лунной аферой. 

PadRe написал(а):

По вашей ссылке:

Stepnyak написал(а):

Во тут  не так давно (1922 год) еще один уже почти что "немоглик"  нарисовался :  д.ф.м.н. М.В.Коробков  со своей статьей , я  бы даже сказал "монографией" -  "К ВОПРОСУ О МАТЕМАТИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ МАТЕРИАЛОВ ЛУННЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ"

Мда... Специалист по дифурам лезет в космонавтику... Бывает...Не он первый такой. Я учился в одном классе с Серегой Шпилькиным. Всегда уважал его как математика. Но когда он выдал свои статьи про выборы, я понял - у математика крышак крайне неустойчив. О чем ему и сказал.

:D  Ну да...ну...да  Опять не такой специалист Вам попался. На этот раз -  "математик по дифурам".  А Вам для обмера теней на фотографиях и их обсчета  требуется именно  генерал-полковник  от космонавтики, ну в худшем случае - академик или профессор Бауманки, специализирующийся по космонавтике  , и никак иначе ... Только они  лучше всех знают фотограмметрию, использованную в данной работе,    только они знают, что такое солнечный азимут ,  могут правильно обсчитать тени на фотографиях  и воспользовавшись законами школьной геометрии выявить несоответствие между теоретической длиной теней (определяемой по астрономическим данным и данным НАСА)  и наблюдаемой в реале на фотографиях .  ТОлько они могут правильно все сосчитать

Ну а если доказанные математически  доктором физ.мат.наук  Коробковым   ФАКТЫ не соответствуют Вашей теории идее-фикс , то тем хуже для фактов , и для Коробкова с "поехавшим крышаком". 

Статью Коробкова  Вы, естественно , не прочитали, с методологией исследования не ознакомились, расчеты не проверяли, с вложенными источниками тоже не ознакомились ... Но негатив и неприятие Вами уже ярко выражены :"крышак у ВСЕХ неугодных ВАМ математиков неустойчив".  В Вашем лице мы имеем типичный пример "объективного неангажированного ученого" сектанта-фанатика ..  "Не читал, но осуждаю!"   - как это знакомо!  :dontknow: 

Т.е. любым ВАШИМ свидетелям и экспертам, которых ВЫ считаете авторитетами,  ВСЕ ОБЯЗАНЫ верить беспрекословно, стоя по стойке смирно. 

А на мнения всех экспертов предлагаемые ВАШЕМУ вниманию  оппонентами , Вам нас.ать : они все НЕ ТАКИЕ, НЕПРАВИЛЬНЫЕ ...   Математики (не те, что надо), геологи (не те) , физики (не те), ракетчики (не те), кинооператоры (не те), конструкторы (не те),  врачи (не те), все эксперты, чье мнение противоречит Вашей вере - НЕ ТЕ , и  на них Вы готовы вешать любые ярлыки без всяких обоснований и доказательств : все они - сумасшедшие, неграмотные, умственно неполноценные, судьбой обиженные, никому не интересные,  мстительные  люди... хоть и доктора наук, и профессора, и признанные эксперты в  своих профессиях.  Один Вы - весь в белом : компетентный во всем , уравновешенный и доказательный ...  И все Ваши эксперты - тоже в белом, компетентные, уравновешенные и доказательные ...
 
И защитник американских лунопроходимцев Леонов, публично лгавший в телевизионном  эфире  с темпом в одну ложь в минуту, сидевший 30 лет  вместе с эмигрировавшей дочкой на финансировании американцев через кристально честного человека - Фридмана и его "Альфа-банк" , тоже для Вас  - гуру, святой человек , которому все Ваши оппоненты ну просто обязаны верить на слово, даже если он откровенно врет невпопад.  Ну а чё, в самом деле  ?  Это , наверное , в Вашей alma mater  Вас , что именно так делается наука и строится  доказательная база научной теории ? Так, что ли ?  Или все же не так ?   :glasses:

0

1179

0

1180

Украинские источники утверждают, что ситуация в Авдеевке для ВСУ заметно ухудшается
04 Февраля 2024

В Авдеевке критическая ситуация для ВСУ, сообщает бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов. Его слова приводит Telegram-канал MediaKiller.

По его данным, российские подразделения закрепились на одной из улиц на северной окраине Авдеевки.

«Если мерить по прямой, то передовые подразделения врага находятся в полутора километрах от въезда в город. Две недели назад враг сумел зайти на две улицы на южной окраине города. Ситуация критическая», – заявил Бутусов.

Проблемы ВСУ, по его словам, состоят в истощении личного состава, боеприпасов и в слабом взаимодействии украинских подразделений. Кроме того, ВС РФ развернули настоящую охоту за украинскими операторами дронов в городе – любые сооружения и места установки антенн подвергаются ударам артиллерии и бомбардировке управляемыми авиабомбами. Российская авиация бомбит практически беспрепятственно, завил Бутусов.

«Очень вредит ложь в докладах на генеральском уровне, желание самоуспокаивать себя и не раздражать высшее руководство "плохими новостями", – отметил журналист. – А высшее руководство хочет слушать только положительную, а не критическую информацию».

По его словам, такие проблемы становятся причиной неадекватного реагирования на изменения обстановки на фронте.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко также разгоняет зраду и пишет о критической ситуации для ВСУ в Авдеевке: «Российские войска обошли украинские боевые порядки и закрепились в застройке. Это означает, что до основной логистической артерии украинских защитников остаются сотни метров», – пишет Цаплиенко.

«Если есть пехотные резервы, имеющие опыт боев в городской застройке, российский прорыв еще можно ликвидировать. Фактически на днях решается судьба Авдеевки», – бьет в набат украинский журналист.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5