Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1181 страница 1200 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1181

Глава МИД Британии Кэмерон призвал западных политиков и журналистов отказаться от пессимистичных высказываний насчет перспектив конфликта на Украине.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что следует прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины.

«Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне [президента России Владимира] Путина», — отметил он.

Кэмерон хочет донести эту позицию до Дональда Трампа, если тот снова станет президентом США.

0

1182

https://i.postimg.cc/c4nfCLVt/IMG-1294.jpg

Экс-руководитель аппарата вице-президента США Билл Кристол - об интервью Карлсона с Путиным: Возможно, нам нужно полностью предотвратить возвращение Такера Карлсона в США, пока представители нашей страны не смогут выяснить, что происходит.


Американцы видят послание Трампа президенту России через визит в Москву знаменитого телеведущего Такера Карлсона.

https://i.postimg.cc/FKdYWWNd/IMG-1295.jpg

«Либералы сильно напуганы поездкой Такера Карлсона в Россию, интересно, почему?»

0

1183

+1

1184

0

1185

У додиков все стабильно

+1

1186

"Исторические  напёрстки"

Мысли о современных полководцах, у которых войну не выиграть

https://i.postimg.cc/MTvyVxpX/LWO2ZL-1.jpg

Скоро сказка сказывается, да нескоро обрюзгший Гегемон соображает ныне, без малого неделю выбирая цели для «ударов возмездия» после 167-ти атак неизвестных Сил Исламского Сопротивления (условно-обобщённое название, авт.) на свои военные базы в Сирии, Ираке, Иордании, корабли в Красном Море. Дождались, наконец-то. 120 крылатых ракет в ночь на субботу прилетели, как сообщают янки, на позиции «проиранских шиитских группировок».

При этом у белых господ в голове не щёлкнуло, что взявшая на себя ответственность за недавнюю гибель трёх военнослужащих США организация не относится к группировке «Исламское сопротивление Ирака» ... а является чисто суннитской террористической конторой катарского разлива из бывших «эскадронов смерти». К шиитскому Ирану имеющая такое же отношение, как экстремистские «Свидетели Иеговы» к Московскому Патриархату. Но это так, заметка на полях, поскольку в делах Ближнего Востока и Центральной Азии последнего десятилетия янки стали разбираться, аки хавронья в апельсинах.

Не суть, поскольку не успели ещё разобрать завалы на той пограничной военной базе в Иордании несколько дней назад – виновным немедленно назвали Иран. Истерика и падучая случились знатные в США, все «ястребы» высказались, грозя Тегерану страшным возмездием и чуть ли не ядерными ударами. Досталось деду Деменцию по первое число за мягкотелость и нерешительность, хотя более трезвомыслящие люди задались вопросом: а куда конкретно отвечать? Ударить по персам – прощай любое военное присутствие Гегемона на Ближнем Востоке с Израилем впридачу, а расстреливать пустыню или несчастные деревни Ирака с Сирией – так себе занятие.

Но именно им и занялись вчера американцы. Якобы «ракеты успешно поразили свыше 85 объектов, в том числе командно-контрольные пункты, разведывательные центры и склады с беспилотниками, принадлежавшие КСИР, элитным частям ВС Ирана, силам спецназа «Аль-Кудс» и связанным с ними группировок». Если собрать информацию персидских и арабских СМИ: погибло в результате этих «ударов возмездия» около десяти бойцов народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» в Ираке, 18 человек – в Сирии. И как водится – не менее тридцати гражданских лиц. Ни кадра объективного контроля...
https://i.postimg.cc/tTykL7yf/LWO2ZL-1.jpg
зато уничтоженный памятник из списка ЮНЕСКО

Ответ был неожиданный: главнокомандующий иракскими ВС Яхья Расул вызверился на США заявлением «бомбардировки являются нарушением суверенитета страны и будут иметь непредвиденные последствия для безопасности Ирака и стабильности во всем регионе».
В подобном ключе ответила Сирия, на что телеканал вашингтощины «Sky News» буквально возопил «многих поразил такой резкий тон Багдада, ведь США являются стратегическим партнером Ирака!» Не знаю, что лепёшками или горошками навалено в головах янки, но шарашить по «стратегическому партнёру» ракетами без объявления войны и детально прописанных претензий – такое нужно уметь, а нам не грешно принять на вооружение.

Нужно отдать должное добрым американским людям, в их среде и что особенно ценно – в верхних эшелонах власти, – начали просыпаться здравые идеи, основанные на крепком фундаменте военно-политической аналитики. Представители более 80 американских организаций (союзы ветеранов войн, экспертные ассоциации по внешней политике и безопасности, правозащитные и религиозные организации) сразу после начала палестинской бойни в Секторе Газа подобное предвидели, опубликовали обращение к Белому Дому не ввязываться в израильский блудняк. Тем более задевать Иран.

Аргументы Комитета Восьмидесяти сухие и безапелляционные: афганская трагедия показала, что дистанционное огневое воздействие и хаотичные бомбардировки не приносят результатов, если противник имеет сетевую организацию управления/командования. Второе, такие неизбирательные удары вызывают среди мирного населения опасные настроения кровной мести, повстанцы и боевики получают неисчерпаемый источник вербовки «мучеников ислама» и сочувствующих. И третье: по всем канонам контр-партизанской войны ... территории, где треть гражданского населения так или иначе вовлечена в повстанческую деятельность – необходимо срочно покидать. Либо вводить жесточайший оккупационный режим со всеми его рисками.
https://i.postimg.cc/bv2YKNLQ/scale-1200.jpg
Кратко по самому вчерашнему шапито ракетному обстрелу. Никаких важных объектов иранских «прокси» поразить было нельзя, ракетных ударов союзники персов ждали долгих пять дней, а если по совести – всегда находятся в полной боевой готовности, силы и средства разнесены по огромным территориям, укрыты в недоступных и защищённых местах дислокации, а постичь тамошнюю контрабандную логистику вообще не представляется возможным.

Почти неделю вопить об «ударах возмездия», при этом выводя за скобки бомбардировок Иран – нужно быть клиническим кретином, либо не знать принципы построения глобальной ближневосточной стратегии убитого по приказу Трампа генерала Кассема Сулеймани. «Комитет 80» о ней прекрасно осведомлён, поэтому деду Деменцию прямо советует: убирайся из Ирака и Сирии как можно быстрее. И готовься лет через пять покинуть Аравийский полуостров с Израилем, поскольку такую войну невозможно выиграть.

Уроки стратегии

Не буду погружать аудиторию в исторические тонкости формирования уникальной персидской стратегии «улыбок, золота, коварства и кинжала», это со времён Ахеменидов и Кира Великого является особым пластом политической культуры Персидской Империи, а сегодня – Ирана. Если совсем сжато её сформулировать, то рискну предложить формулу: на войну нет нужды приходить самому государству, если у его смертельного противника в достатке других врагов. На современный лад – за счёт собственной государственной машины организуй повстанцев, дай им идеологическую базу и оружие.

Архитектором такой стратегии бесспорно является покойный Кассем Сулеймани, генерал-лейтенант, создатель «Сил Кудс» (Аль-Кудс), изначально – особых батальонов спецназа Корпуса стражей исламской Революции (КСИР). Можно детально погрузиться в мифологию Ирана, где ему приписывают воплощение многих боевых операций по изгнанию американцев из Ирака, бармалеев-игиловцев из Сирии – но лично предпочту рассматривать легенду с точки зрения военно-политического стратегического планирования. Создания той пресловутой Дуги Исламского Сопротивления или Шиитского Полмесяца.
https://i.postimg.cc/5tJkMsSn/scale-1200.jpg
Настолько стабильной и устойчивой, что последователи генерала и командиры «Аль-Кудс» могут сесть в автомобиль в пригородах Тегерана и безостановочно проехать до ливано-израильской границы, либо к оккупированным Голанам, или на перекладных оказаться в Йемене. Если хотите – на грузовом автомобиле, загруженным под самую завязку военным снаряжением и материалами. Перемещаясь даже по территории Саудовской Аравии. Так была построена геополитическая и логистическая Дуга Исламского Сопротивления им. Сулеймани: от Оманского залива через Ирак, Сирию и Ливан к восточным берегам Средиземного моря со многими ответвлениями-щупальцами.

Первым вопросом для «Аль-Кудс» стал личный состав. Каждый командир и боец первого батальона спецназа (через год развёрнутого в полк, через три – в бригаду) в совершенстве владеет так называемыми «Варзешэ-Пахлавани» (Ритуалами Пахлавани) – древним комплексом специальной физической подготовки для будущих воинов, с особым упором на психологическую и морально-волевую компоненту. Особо одарённые проходят полный курс овладения борьбой «кошти» и боевым персидским искусством «алак долак» (борьба с тенями). Главное здесь не физические кондиции по итогам обучения, а особая форма самодисциплины и самоотверженности.
https://i.postimg.cc/fb55QDLR/scale-1200.jpg
Костяк «Аль-Кудс» составляют хрестоматийные мятежники, религиозные и военные фанатики с мощной идеологической подложкой, для которых Государство – это Армия и наоборот, другой модели не существует. На наши деньги – исламский военно-религиозный Орден. Наиболее полное оформление он получил не сколько в Иране (здесь «Аль-Кудс» откровенно опасаются за излишнее влияние), а скорее в Ливане в лице «Хезболлы». Такое устройство организации придумал не генерал Сулеймани лично, а всего лишь аккуратно скопировал структуру родоплеменного уклада своей «малой родины», горной провинции Керман (стык границы Ирана с Афганистаном и Пакистаном).

Особенностью «керманского братства» является преобладание внутреннего Устава над всеми государственными законами в любые времена, здешний люд всегда с огромным пренебрежением относился к центральной власти, был способен к мгновенной мобилизации, а светские законы пропускал через толкование аятолл с имамами. И если находил расхождение с Божественным Словом – об исполнении речи не шло. Неудивительно, что именно Кемран стал главным поставщиком обученных и стойких солдат-повстанцев во время Исламской революции, сформировав личную гвардию Рухолла Хомейни.
https://i.postimg.cc/LsrWbm0g/scale-1200.jpg
Здесь впервые и проявился Кассем Сулеймани, в свои 22 года получивший под командование полубатальон единоплеменников и сразу после Революции отправленный подавлять мятеж курдов-сепаратистов. Там он познакомился с со столь же молодым Махмудом Ахмадинежадом, вдвоём они организовали в мятежной провинции Восточный Курдистан (условное название) региональное правительство по форме и содержанию напоминавшее лютую военно-религиозную диктатуру. Но через год началось вторжение Саддама, и Кассем Сулеймани прошёл все командные должности и ключевые сражения той войны от самого начала – до конца. Заслужив прозвище «Козлиный Вор» (его позывной до самой смерти) из-за фирменного стиля возвращения из разведки и рейдов – с козой на плечах или целым стадом для солдатского котла.

Вторым его прозвищем, впоследствии ставшим едва ли не титулом, стало «Тараллах» (Месть Аллаха), когда он стал командовать одноимённой 41-й дивизией Корпуса Стражей Исламской Революции. Дерзкий тридцатилетний комдив вошёл в историю, когда в Ставке публично возглавил фактический мятеж КСИР против армии, бросив в лицо главнокомандующему Мохсену Резаи легендарную фразу: «У нас нет никакого плана войны!».

После грандиозного скандала дерзкого Сулеймани ввели в состав советников самого Верховного Аятоллы Хомейни, а план Корпуса Стражей по сведению войны к ничейному результату был принят и успешно проведён в жизнь. Ценой «мясных штурмов» религиозных фанатиков в том числе. Но не только.

Особенностью 41-ой Дивизии «Тараллах» стало обилие в её составе этнических спецназов, вербовщики-солдаты и командиры отправлялись в свои родные провинции, где набирали наиболее мотивированных добровольцев, прогоняя их через сито жесточайшего отбора по нескольким показателям. Так появился особый тип солдата КСИР, в переводе с фарси звучащий как «сложносочинённый шахид Кассема Сулеймани». Очень часто в рядах стали появляться осуждённые за антиправительственные преступления мятежники, коих дивизия «Тараллах» успешно перевоспитывала.
https://i.postimg.cc/3Np90pKt/scale-1200.jpg
Сразу после окончания ирано-иракской войны, полковника Сулеймани отправляют в родную провинцию Керман, ставшую центром региональной наркоторговли. Прибыв в родные пенаты с несколькими ротами этнических спецназов своей дивизии, «Козлиный Вор» самыми кровавыми методами привёл в чувство единоплеменников. За три года превратив провинцию в райский уголок исламского воздержания и порядка, а несколько рейдов за государственную границу в зону расселения пакистанских белуджей сообщили племенным наркокартелям, что соваться на персидскую землю им не стоит.

В 1991-ом году Кассем Сулеймани полностью пропадает с радаров, вынырнув из информационного небытия через семь лет ... в должности командующего «Аль-Кудс». Наделав немало переполоха даже в среде политических и военных элит Тегерана, не ожидавших появления нескольких тысяч мрачноватых, прекрасно оснащённых и подготовленных «волкодавов», многие из которых прекрасно владели многими языками и арабским, с трудом понимая фарси.

Так у Тегерана появилось «внешнее подразделение сил специальных операций» с официальной задачей «формирования и обучения шиитских ополчений за пределами Ирана». На деле, речь шла скорее о военно-политическом сотрудничестве с племенными и официальными властями от Ливана и Сирии – до Афганистана и Пакистана. А первое боевое крещение «Аль-Кудс» прошёл в страшных боях против «Талибана», который в 1998-ом вторгся в шиитский анклав Мазари-Шариф и устроил там жуткую резню.

Кассем Сулеймани запросил через руководство КСИР личное разрешение Верховного лидера Хаменеи «наказать талибов», но категорически не согласился со своим начальством начать вторжение в Афганистан через Герат. Хотя Иран уже собрал армейскую группировку в четверть миллиона человек, командующий «Аль-Кудс» предложил свой план действий, ставшей потом фирменным стилем и визитной карточкой использования «прокси-сил». Генерал, словно фокусник из рукава, извлёк на свет несколько специальных подразделений родом из племенных союзов «Северного Альянса» Ахмад Шаха Масуда, создал на границе Афганистана с Таджикистаном оперативный штаб, откуда лично провёл несколько блестящих операций против талибов.
https://i.postimg.cc/YC19DSST/scale-1200.jpg
Сотрудничал с нашими военными, а после трагедии Башен-Близнецов 9/11 тонко подсёк американцев, предложив поразительную и вроде бы невозможную в принципе сделку с «Большим Сатаной». Её суть: «Аль-Кудс» сообщает Пентагону и антитеррористической Коалиции ценнейшие разведывательные данные о военном потенциале «Талибана», янки взамен сдают Сулеймани на расправу всю свою прикормленную сетку «Аль-Каиды*» (запрещена в РФ) восточных провинций Ирана.

Сделка состоялась, после чего генерал немного оттаял по отношению к американцам, даже несколько раз обронил – «с ними можно иметь дело, если припереть к стенке». Но «медовый месяц» длился недолго, в 2002-ом Джордж Буш объявил Иран «распространителем ядерного оружия, экспортером терроризма, репрессивным обществом и главным элементом Оси Зла».

Так Сулеймани начал свою стратегическую игру, отточенную на несчастных талибах, коих он вышиб из минимум четырёх провинций Афганистан силами шиитских ополчений при поддержке таджиков «Северного Альянса». Свернув свой штаб, генерал перебирается ... в Сирию. Изрядно удивив официальные и непосвящённые власти Тегерана, которые с Дамаском имели крайне враждебные отношения ещё со времён ирано-иракской войны, когда президент Хазеф Асад перекрыл персидские нефтепроводы и тем самым сильно помог Саддаму Хусейну в экономической борьбе против персов.

Но как только американцы вторглись в Ирак (2003-й год), интрига разрешилась сама собой, оказывается «Аль-Кудс» почти полным списочным составом тренировал десятки тысяч суннитских «шахидов» для отправки их на помощь братьям по вере, боровшихся с янки. Именно спецы генерала Сулеймани придумали и довели до совершенства «войну на обочинах», закладывая туда мощные фугасы (фабрики были построены в Иране на мощностях КСИР) и тренируя «летучие отряды» джихадистов на «шайтан-мобилях» с ПТРК.

Отточив тактики нападения на отдельные патрули, вскоре «Аль-Кудс» начинает перебазироваться в сам Ирак, а Кассем Сулеймани организует на месте племенные отряды местной самообороны, постепенно выдавливая американские и правительственные войска Багдада из трёх провинций, преимущественно населённых шиитами. Так появляется знаменитая «Лига Праведников», записавшая на свой счёт не менее восьми сотен цинковых гробов с солдатами Коалиции, отправленных по всему миру из Ирака. На пике своей активности боевики шиитской милиции совершали до пяти нападений в сутки, удерживая такой темп повстанческой активности три года кряду.

Но генерала Сулеймани с 2006-го года уже с ними не было, он уже обосновался в Южном Ливане, координируя иранскую помощь «Хезболле», позволив в тот период американцам выдохнуть в Ираке (потери Коалиции после убытия командующего «Аль-Кудс» снизились втрое). Но дышали янки недолго полной грудью, после бегства евреев из Ливана в штаб командования войсками США на Ближнем Востоке прилетела знаменитая телеграмма: «Надеюсь, вы наслаждались тишиной и спокойствием в Багдаде. Поднимайте своих в ружьё, я был в Бейруте! Генерал-майор Кассем Сулеймани»
https://i.postimg.cc/VvGG81k8/scale-1200.png
В принципе, иракский вопрос был уже решён в пользу «Аль-Кудс» годом ранее, как в 2005-ом часть министров Правительства Ирака (транспорта, внутренних дел, сельского хозяйства и ряда других помельче) оказались под полным контролем Тегерана. Наступило зыбкое двоевластие, время от времени сотрясаемое политическими кризисами, после чего число сторонников и прямых сотрудников «Аль-Кудс» в Правительстве увеличивалось. Закончилась тонкая игра генерала Сулеймани по перехвату контроля вертикали власти в 2008-ом года, о чём он любезно сообщил телеграммой главнокомандующему войсками США в Ираке следующего содержания:

    «Дорогой генерал Петреус: Вы должны знать, что я, Кассем Сулеймани, контролирую политику Ирана в отношении Ирака, Сирии, Ливана, Газы и Афганистана. И действительно, посол в Багдаде является членом «Сил Кудс». Человек, который заменит его, тоже будет членом «Сил Кудс».

На что генерал Петреус ответил бабьей истерикой: «Я засыплю фунтом песка твою крысиную нору!». Но Госдеп США одёрнул своего раздухарившегося военачальника, выпустив грустный доклад, где было признание:

    «мы согласны с оценкой Сулеймани своего влияния, он действительно руководит разработкой и реализацией политики своей страны в Ираке, причем его власть уступает только Верховному лидеру Хаменеи».

Но генералу было не до признаний, в тот момент он развернул активную деятельность по противодействию «арабской весне», встречным огненным валом подняв восстание в Ираке. Призванное распространиться до Египта по всему Ближнему Востоку, «выхватив из рук американских наёмников плоды исламской революции», конец цитаты. Так генерал вступил в борьбу с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, разрываясь между Сирией и Ираком, сколачивая полки и бригады милицейской самообороны из шиитов, суннитов, алавитов и даже курдов.

Интернационал по этническому происхождению и религиозным взглядам в «Аль-Кудс» стал полный: появились целые полки из афганцев, пакистанская бригада «Зейнабиюн» творила чудеса на поле боя, а после освобождения Кусейра силами одних лишь формирований под началом Сулеймани – в Дамаске начал открыто работать полноценный Генштаб. Где сидели генералы и полковники ВС Ливана, Сирии, Ирака, координирующие с Тегераном свои действия на огромном фронте борьбы с бармалеями.

Именно благодаря такой совместной деятельности ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* удалось остановить в пригородах Багдада в 2014-ом, а вскоре шиитская милиция «Аль-Кудс» оформилась в Народные Мобилизационные Силы под командованием офицеров, срочно переброшенных из Сирии. Здесь Сулеймани вновь начал сотрудничать с американцами и правительственными войсками, лично возглавил совместную операцию по освобождению Тикрита в начале 2015-го. Госдеп и Пентагон сконфуженно молчали, но у иракского премьер-министра Хайдер аль-Абади хватило мужества на Давосском Форуме поклониться в сторону посла Ирана в Швейцарии, лично поблагодарить Сулеймани.
https://i.postimg.cc/W4N9YXVr/scale-1200.jpg
Сулеймани с морпехами США в Сирии (Тикрит)

Персидский невод

Как только бармалеев ИГ удалось рассеять и загнать по норам сурикатов, командующий «Аль-Кудс» занялся большой политикой. Во-первых, Мобилизационные Силы в Ираке не распустил, наоборот – довёл их численность до ста тысяч (плюсом пятьдесят – кадровый резерв). Штаб этого про-иранского Корпуса стал независимым органом безопасности, с условным подчинением канцелярии премьер-министра Ирака.

В провинциях прошли выборы, где последовательно побеждали сторонники Сулеймани, либо полевые командиры, сражавшиеся как с американцами, так и боевиками ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, большой вес набрали «Организация Бадра» и «Асаиб Аль аль-Хак», слившись в политическую коалицию «Альянс ФАТХ» (Победа), получив в 2018-ом пятьдесят депутатских мандатов в парламенте Ирака и назначив своего премьер-министра. Но опять генерал Сулеймани не принял положенных ему почестей, поскольку с 2017-го решал вопрос курдов, взяв на «Аль-Кудс» политическое урегулирование со здешней Пешмергой, курдским ополчением. Как результат ... ключевой город Киркук был освобождён без боя, но дальнейший трёхлетний процесс «нормализации отношений» (пополам с боевыми действиями) был остановлен после убийства Сулеймани.

Но дело командующего «Аль-Кудс» продолжилось и без него, поскольку была налажена и доказала свою жизнеспособность сама схема достижения Тегераном своих политических целей в стратегии «воюют враги нашего врага». С религиозной точки зрения была найдена гениальная формула, одинаково близкая как шиитам/суннитам, так и еретикам/сектантам и даже махровым язычникам – революционная идеология «спасителей мусульманского мира», а кого от такого корёжило – формула «мостазафана» (помощь угнетенным). Не сколько военной силой, а именно ползучей экспансией захвата власти на любой территории законными или полузаконными методами.

Тут нужно понимать, что Восток – не место для упражнения в «демократических процедурах», здесь реальной властью обладает только сильный. Порой даже безжалостный и жестокий, таков многовековой уклад. Именно поэтому генерал Сулеймани и выбрал древнюю стратегию провинции Керман, почитающей Кира Великого наравне с пророком Мухаммедом. Когда вера, религиозный фанатизм, родоплеменные связи и взаимовыручка способны являться теми проводами, по которым течёт электрический ток нужной идеологии.

Подкреплённой незримыми сотнями тысяч штыков «сложносочинённых шахидов Кассема Сулеймани». По сути своей являющихся организаторами экстерриториальных и подпольных военных организаций, всегда готовых выделить на борьбу с «угнетателями» деньги, оружие, специалистов, информационные и гуманитарные мощности. Так, чередуя силовые операции с реальной помощью простым и обездоленным – «Аль-Кудс» создаёт фундамент прямой поддержки своей борьбы населением, суннитским и шиитским по религиозным взглядам. Так была опробована и прекрасно себя зарекомендовала гуманитарная деятельность «Хезболлы» в Ливане, давшая стране полный комплект социальной инфраструктуры в провинции, начиная от ирригации, заканчивая бесплатными университетами.
https://i.postimg.cc/CMsRS7pd/scale-1200.jpg
иранский гуманитарный конвой в Ливане

Огромная сетевая структура «Аль-Кудс» разыграла без единой ошибки карты американских интервенций в Афганистан, Ирак и Сирию, войну крайне неприятных Аятоллам хуситов «Ансар-Аллах» против коалиции продажных саудитов сотоварищи, а после удачной борьбы ливанской «Хезболлы» с ненавистным всем Израилем – «золотая фишка» Ирана засияла небывало ярко, что позволило сломать хребет бармалеям ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) в очень широкой коалиции ранее враждовавших между собой сил. А гениальный переговорный талант генерала Сулеймани, склонивший Россию к военной помощи Башару Асаду стал звездным часом стратегии «Аль-Кудс» на Ближнем Востоке.

Да-да, именно так говорят на Востоке, визит генерала в Москву стал той гарантией, что наш контингент не погибнет на фоне агонизирующего и разбегающегося режима в Дамаске, русского солдата поддержат мощными ударами по бармалеям на нескольких фронтах. Так и случилось, шиитские «прокси» ударили повсеместно, от Багдада и пригородов Дамаска – до Курдистана и ливанской границы. Под единым лозунгом, произнесённым Сулеймани в городе Кеше: «Отложив разногласия, мы должны защитить границы наших домов от этого Великого Зла, обязаны помочь тем странам, которые страдают от ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*». Его услышали.

Настолько хорошо, что американцам пришлось срочно пересматривать свою политику в отношении вскормленных ими бармалеев, лютующих под довольным взором янки в пригородах Багдада, устроивших резню в городе Рамади. А когда на поле боя вышли прекрасно подготовленные бойцы «Бадра» и Народных Мобилизационных Сил – словно поевший незрелых лимонов Обама отдал приказ начать бомбить исламских радикалов-людобоев. Стараясь перехватить бразды управления региональной безопасностью у «Аль-Кудс».
https://i.postimg.cc/3Jwx7HZb/scale-1200.jpg
Бесполезно, стратегия генерала Сулеймани уже сработала, простой народ и местные власти Ирака/Сирии сформировали собственное мнения о виновниках ближневосточной катастрофы и спасителях. Особенно когда последние демонстративно отказывались от собственного военного контроля над освобождёнными территориями, а лишь заключая оборонительные союзы с дружественными местными племенами, милицейскими ополчениями. Давая им гуманитарку, оружие, инструкторов, продвигая формулу «мостазафана». Намекая на грядущую войну с Шайтанами – Америкой с Израилем.

Выводы

Теперь к нашим дням. Подбиваем итог странным событиям 7 октября 2023-го года, когда ХАМАС неожиданно для всех нанёс разящий удар по Израилю. Знаете, какая основная версия произошедшего? Думаю, знаете – месть «Аль-Кудс» и Тегерана, одним днём расплатившихся за убийства своих высокопоставленных чиновников, физиков-ядерщиков, военных и лично генерала Сулеймани. Месть холодная, полная и безоговорочная, с большим гандикапом. Помимо забранных человеческих душ и заложников – чудовищные имиджевые потери Тель-Авива с его «лучшей армией», неповторимыми спецслужбами, мифом о неуязвимости.

Иран после начала геноцида палестинцев немедленно провёл полную мобилизацию своих «прокси» в огромном регионе, но Тегеран всего лишь на словах выступает защитником Сектора Газа (соревнуясь с турками), основную работу начали выполнять бесчисленные группировки от сирийского Дейр-эз-Зора – до Красного моря, куда поохотиться на шайтанов вышли йеменские хуситы. То есть, импотентный «мусульманский мир» со своими многостульными или продажными элитами молчит в тряпочку, а кошмарят американцев и евреев ... воины генерала Сулеймани, главного защитника «угнетённых».

Собирая висты «арабской улицы» без религиозных различий, прервав процесс «нормализации» отношений Тель-Авива с саудитами, вернув в сферу военно-политического влияния Ирана как Афганистан поумневших талибов, так и Судан, тоже дрейфовавший в сторону Израиля. А нарастающие атаки на военные базы США на тонко понимающем «момент» Востоке ставит простой вопрос перед всеми мусульманскими странами: ну что, помогут вам янки?

Ответ очевиден – не помогут, штаны треснут вести сразу несколько региональных войн от Ливана и Сирии – до Йемена и Ирака. Причём не с коварными персами, а неведомыми «общественно-политическими движениями». Одно такое рога сатанинские ЦАХАЛю уже обломало в кварталах Газы. Самое трусоватое и немощное в военном плане, если что. Это не вскормленные «Аль-Кудсом» фанатичные ливанцы, либо самодостаточные и лихие хуситы, есть ещё сотни тысяч ополченцев Сирии/Ирака, да и ядро самого «Аль-Кудс» в бой не вступало со времён 2016-го. До зубов вооружённое самым современным снаряжением и оружием из иранских арсеналов.
https://i.postimg.cc/k45pGwh9/scale-1200.jpg
Так что планы США по нормализации отношений Израиля с арабским миром полностью провалены, долгие десятилетия демонизации «безумных аятолл», мечтающих о глобальной Исламской Революции – рассыпаются на глазах. Так работает стратегия Сулеймани, разворачивающая мир ислама к Ирану, как главному борцу за права угнетённых, избиваемых сегодня Израилем или ... паническими бомбардировками США. С каждой пущенной ракетой прибавляющих персам новых бойцов, сторонников, союзников. Такова стратегия. Вести войну, не воюя самим. Издевательски держа руки ладонями вверх перед «международным сообществом». Приглашая особо ретивым «ястребам» спуститься с небес на землю, сойтись лицом к лицу.

Толику истории от Геродота: «Будущий персидский Кир Великий по очереди встречался со всеми наиболее важными мидянами, и пытался убедить их в необходимости утвердить его своим лидером, чтобы положить конец правлению Астиага», конец цитаты. Результат напомнить? Как почти бескровно никому неизвестный сын наложницы из Камбиса свалил величайшего на тот момент Царя Царей, владевшего Мидией и Персией. Правильной расстановкой фигур на сложной шахматной доске, чужими руками и даже бесплатно.

Это главная сила любой древней цивилизации, тонкое использование религиозно-идеологических воззрений, давних обид, неразрешённых противоречий в среде тех сил, которые внешне между собой не связаны, но выполняют главную работу по решению конкретной геополитической задачи. Американцы не в тот улей рыло сунули, вооружённые своей убогой и куцей доктриной «разделяй и властвуй», так до конца не осознав её суть.

Кассем Сулеймани видел задачу своей страны в логике Кира Великого, поэтому и «разговаривал с важными мидийцами» понятным им языком – через золото, улыбку, кинжал и коварство. Создав без особых усилий единый фронт противников США, Израиля, Саудовской Аравии. «Хезболла», «Ансар Аллах», «Хашд-Шааби», «Катаиб-Хезболла», даже шиитское крыло ХАМАС и многие другие (при религиозной или идеологической нетерпимости к друг другу) чудесно встали на шахматную доску генерала Сулеймани, выиграли битвы Ирана в Афганистане, Ливане, Ираке, Сирии, Йемене. Теперь пришла очередь Главного Шайтана, вовремя не схватившего за шкирку своего цепного пса.
https://i.postimg.cc/bNXfVcBt/scale-1200.jpg
Каждое последующее действие янки или евреев – удар в пустоту, обстрел пустыни, бессильная злоба при невозможности что-то предъявить персам перед миллиардами зрителей, внимательно наблюдающими за ареной античного Цирка. И тут вторично, руками «Аль-Кудс» Израилю был нанесён страшный удар в октябре 2023-го или ХАМАС просто воспользовался общей обстановкой, сложившейся в регионе. На минутку – созданной именно деятельностью про-иранских сил, стягивающих удавку вокруг уверовавших в бессмертие политических евреев со своими покровителями из-за океана.

Нет нужды объяснять, что будет дальше. Лучше всех комментаторов вчерашних ударов по Ираку и Сирии выглядит один из убийц генерала Сулеймани, бывший советник президента Трампа – Дуглас Макрегор. Явно поймавший за последние годы просветление и кураж здравого смысла, либо немного почитавший полезных книг на досуге. Прогноз, с которым согласен полностью:

    «Бомбардировка – это не дипломатия. Бомбардировка – это не стратегия и не простое упражнение в демонстрации ханжества.

    Бомбардировка – это акт войны. Бомбардировка не прекратит конфликт и не удерживает противника от будущих действий.

    Бомбардировки только усиливают напряженность и ведут к тотальной войне. Падение нашей великой державы в Ад, который она сама же и создала, никогда не бывает быстрым.

    Падение происходит постепенно, медленно и даже плавно, пока вдруг такая великая держава, как США, не обнаружит, что сильно недооценила своего противника.

    Запугивание, подкуп, бомбардировки и санкции против оппонентов не сработали должным образом.

    Из-за череды стратегических военных неудач в Афганистане, Ливии, Ираке и Украине Вашингтон быстро скатывается в Ад в своих отношениях с остальным миром»...

https://dzen.ru/a/Zb9MEioe_URQa8so

+2

1187

Песков сравнил Нуланд с Клинтон, истерично смеявшейся над гибелью Каддафи
04 Февраля 2024

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину прокомментировал высказывание заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о «милых сюрпризах на поле боя».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/04020704.jpg

Песков обратил внимание на то, что замгоссекретаря укладывает слова «милый» и «поле боя» в один ассоциативный ряд.

«Это, наверное, знаете, чему сродни? Вы помните госпожу Клинтон, как она заливалась смехом, когда она видела окровавленного Каддафи? Видимо, там, за океаном, так принято, у нас все по-другому», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ.

Нуланд прибыла в Киев 31 января. Среди прочего она пообещала российскому лидеру Владимиру Путину «милые сюрпризы на поле боя». Речь шла о том, что высокоточные реактивные снаряды GLSDB уже находятся в пути на Украину.

По словам Пескова, это говорит о том, что США сохраняют и повышают степень своей прямой вовлеченности в украинский конфликт и провоцируют киевский режим на продолжение войны. Но это никак не может повлиять на ход специальной военной операции, все цели которой будут достигнуты, подчеркнул он.

Напомним, в 2009 году сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Муттасим во время личной встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон получил заверения в незыблемости ливийско-американских отношений. Однако уже в 2011 году госсекретарь с нескрываемой радостью встретила известие о гибели его отца – лидера Ливии Муаммара Каддафи. Муттасим был так же, как и его отец, зверски убит без суда и следствия.

0

1188

Fedor написал(а):

У додиков все стабильно

А это на бис …..

0

1189

Польская газета Mysl Polska продолжает сеять зраду.
Но на этот раз уже по-крупному.

«БРИКС: Спроса на долларовые облигации нет. Худший старт с 2016 года».

 «В статье от 2 февраля 2024 года Винод Дсоуза пишет: Долларовые облигации больше не привлекательны для стран БРИКС и более широких азиатских рынков из-за резкого падения продаж в январе 2024 года.

Страны всего мира бегут от доллара США, поскольку его долг превысил 34 триллиона долларов. 

Хранение доллара США в резервах для БРИКС и других азиатских стран представляет ту же угрозу, поскольку коллапс рынка приводит к хаосу в экономике этих стран. 
Азиатские страны сталкиваются с риском дефолта по долгам в долларах США, что привело к тому, что продажи облигаций в долларах США в этом году начались с самых низких показателей за период с 2016 года.

Снижение спроса на долларовые облигации указывает на то, что развивающиеся страны обеспокоены растущим долгом в 34 триллиона долларов. Долг США выходит из-под контроля и растет угрожающими темпами, а страны, которые держат доллар в резервах, находятся в тяжелом положении.

По данным Bloomberg, продажи долларовых облигаций в Азии начались с самого слабого старта за последние восемь лет. Региональные заемщики теперь получают более дешевые средства, а доллар США становится дорогим бизнесом для развивающихся стран. 

Десять лет назад долларовые облигации были самой востребованной инвестицией в странах БРИКС и на азиатских рынках. Снижение процентных ставок Федеральной резервной системы и растущее долговое бремя в размере 34 триллионов долларов делают долларовые облигации непривлекательными.

Азиатские заемщики предоставляют больше стимулов, чем доллар США, который сейчас рассматривается как риск дальнейшего накопления. 

«Поскольку центральные банки приостановят процентные ставки в конце 2023 года, а рынок ожидает, что ФРС может снизить ставки уже во втором квартале 2024 года, некоторые эмитенты, возможно, захотят подождать, чтобы выпустить облигации по более низким процентным ставкам», — сказала Каринн Нео, старший менеджер портфеля. в Paragon Capital Management Сингапур.

В той же статье автор прогнозирует, какие последствия будет иметь отказ от доллара для американской экономики. 

Таким образом, автор предсказывает, что: Этот шаг может оказаться катастрофическим для американской экономики, поскольку Америке будет трудно финансировать свой дефицит. Если США не будут импортировать доллар, валюта вернется в страну и приведет к инфляции. Если доллар США не будет использоваться в расчетах между членами БРИКС, это затронет в общей сложности 5 финансовых секторов США. 

Среди них:
Банковское дело и финансы;
Технологии и Финтех;
Международная торговля и инвестиции;
Потребительские товары и розничная торговля;
Путешествие и туризм.

 Ожидается, что банковский и финансовый секторы пострадают больше всего, поскольку обменные курсы валют начнут снижаться. 

Во-вторых, БРИКС хочет создать свои собственные интернет-сервисы и стать независимыми от американских технологий для новостей и социальных сетей. 

В-третьих, иностранные инвесторы будут держаться подальше от доллара США, поскольку долговой кризис и дефицит будут только углубляться, заключает Винод Дсоуза».

Не чокаясь, как говорится🍷

0

1190

Обтекайте от зависти

https://i.postimg.cc/MHzwfDDr/IMG-1296.jpg

0

1191

0

1192

Хуснуллин: В Мариуполе восстановили почти все многоквартирные дома
04 Февраля 2024

Восстановление многоквартирных домов в Мариуполе практически завершилось, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Полумиллионный город, который был сильно достаточно поврежден, мы фактически к жизни вернули. У нас практически все многоквартирные дома восстановлены», — сказал он на пленарном заседании тематического дня «Инфраструктура и среда для жизни» на форуме-выставке «Россия».

Вице-премьер уточнил, что наряду с восстановлением жилого фонда, ведется работа над обеспечением теплом, восстановлением дорожной инфраструктуры и облагораживанием общественных территорий.

Хуснуллин отметил, что восстановительные работы ведутся на всех территориях Донбасса и Новороссии.

«К 2030 году нужно подтянуть все четыре новых региона к среднероссийскому уровню… Это означает, что Донецкая [Народная] Республика должна добавить объемы строительства в пять раз. Запорожье, Херсон − в 10-12 раз… Чтобы целые регионы вырастали в разы − у нас пока таких примеров еще не было. Очень надеюсь, что командно, с мощной поддержкой, которую оказывает президент, правительство, регионы-шефы, у нас это получится», − добавил вице-премьер на пленарном заседании.

0

1193

Пушков припомнил главе МИД Британии сокрушительный провал Запада во Вьетнаме и Афганистане
04 Февраля 2024

Глава британского МИД, он же бывший британский премьер («мистер Брэкзит», как его называют сами британцы) Дэвид Кэмерон прокомментировал украинский конфликт.

По словам Кэмерона, «пора прекратить размышления и разговоры о том, что ситуация в конфликте патовая».

Министр иностранных дел Британии считает, что разговоры о том, что время не на стороне Киева, являются безосновательными.

Кэмерон в очередной раз повторил свой тезис о том, что коллективная западная экономика «в 25 раз больше российской» и, как считает британский министр, это «должно стать неоспоримым преимуществом в конфликте с Россией».

«Время в конфликте на нашей стороне, на стороне Украины, а не на стороне президента России Путина», – заявил руководитель МИД Британии.

Таким образом, глава британского внешнеполитического ведомства, во-первых, прямо признаёт, что против России сегодня воюет весь коллективный Запад, причём уже руками далеко не только самих украинцев, во-вторых, всерьёз считает, что экономика оценивается исключительно долларовой (фунтовой или евро) массой, в которой западные институты и привыкли в последние десятилетия вести счёт, отмечает «Военное обозрение».

Слова британского министра прокомментировал в Telegram-канале российский сенатор Алексей Пушков.

«Заявление главы МИД Британии говорит о трех вещах, – отметил он. – Первое: Британия и впредь будет всячески разжигать конфликт, а не искать пути его решения. Второе: упаднические настроения на Западе серьезно беспокоят Лондон. И третье, вероятно, главное: в Лондоне, как и в большинстве западных столиц, неверно оценивают соотношение сил в конфликте».

Пушков отметил, что механическое сравнение ВВП объединенного Запада и России – метод не только неверный, но и опровергнутый историей многих войн. ВВП США в 175 раз превышает ВВП Афганистана, но войну США там полностью проиграли. ВВП Северного Вьетнама был несоизмерим с ВВП США, но в 1973 году им пришлось убраться из Вьетнама после долгой и кровопролитной войны. В случае же с Украиной ссылаться на объединенный объем ВВП всех стран Запада тем более неумно, что он мало что говорит о способности одержать победу над Россией, поскольку решающую роль здесь играют многие другие факторы.

«Прежде всего, значение имеет не весь ВВП, а та его доля, которая направляется на военные и военно-промышленные цели. Я бы назвал ее долей ВВП, направленной на достижение победы в конфликте. С этой точки зрения объемы производства говядины в Британии или уловы рыбаков Шотландии к потенциалу участия Лондона в конфликте никакого отношения не имеют. Сравнивать можно лишь доли ВВП, направленные на конфликт. А здесь вступают в силу такие факторы, как критичность участия в таком конфликте для государства и общества, степень решимости одержать в нем верх, мобилизация общественного сознания и многое другое, что предопределяет успех в войнах. Так что ссылки на номинальный ВВП западных стран – не более, чем декларация, что и подтверждает неблагоприятное для Киева и его союзников развитие событий на Украине и вокруг Украины. Оно показывает, что общие объемы ВВП и объемы поддержки Украины – разные вещи», – заявил российский политик.

«В Британии так часто меняются правительства и главы МИД, что у Кэмерона, возможно, просто не будет времени, чтобы воплотить свою решимость в практические действия. И единственное, что он успеет, это выступить против охватившего западные правящие круги пессимизма насчет Украины. А затем с оптимизмом и надеждой, которая умирает последней, он отправится в отставку при очередной смене власти в Лондоне», – спрогнозировал судьбу британского министра российский политик.

0

1194

Британский эксперт: Война на истощение не только ослабляет Украину и Запад, но и играет на руку России
04 Февраля 2024

Русские прекрасно разбираются в искусстве войны — это часть их истории, заявил британский эксперт Александр Меркурис в интервью Danny Haiphong, переведенном ИноТВ. Именно поэтому в конфликте с Украиной они выбрали тактику войны на истощение. Это не только отвечает их основной цели — демилитаризации Украины, — но и показывает Россию всему миру как «сдержанную» страну, которая «всегда открыта для переговоров и обсуждений».

По словам аналитика, война на истощение ослабляет не только Украину, но и её западных союзников, которые продолжают тщетно вливать в неё огромное количество денег и оружия. При этом такой подход помогает избежать жертв среди мирного населения и сосредоточиться на износе украинской армии — чего и добивалась Россия с самого начала.

И суть войны на истощение заключается в том, что она помогает достичь двух целей, поясняет эксперт. «Во-первых, это ослабляет Украину до такой степени, что, потерпев поражение, она больше никогда не сможет возобновить войну. Если вы будете просто отправлять большие танковые армии в глубь Украины, вы и сами понесёте огромные потери. Вы победите, но такая быстрая победа вряд ли будет полностью решающей. Поэтому русские хотят истощить Украину, как они выражаются — демилитаризировать её, довести до такого состояния, чтобы она больше никогда не представляла для них угрозы», – отмечает Меркурис

Речь также идёт о дипломатических и политических альянсах России, отмечает эксперт. Она не только укрепила свои отношения с Китаем, но и обратила на себя внимание всего глобального Юга и Ближнего Востока. Россия удерживает их на своей стороне, говоря им: «Видите, мы сдержанные, умеренные люди. Мы собираемся действовать сдержанно и умеренно. Мы не собираемся торопиться с победой. Мы всегда открыты для переговоров и обсуждений с другой стороной. Но конечно, пока мы не получим серьёзных предложений о переговорах, у нас не остаётся другого выбора, кроме как продолжать борьбу».

«В общем, действовать медленно и долго играет на руку русским во многих отношениях. Это значит, что их вооружённые силы становятся сильнее, а не тратят свою военную мощь в виде огромных потерь. Это значит, что Украина становится слабее. Это значит, что Запад тоже становится слабее. Это значит, что дипломатически Россия становится сильнее, а само правительство в России становится сильнее политически», – утверждает эксперт.

Поэтому латинское выражение Festina lente, буквально означающее «Торопись медленно», как нельзя лучше описывает тактику Москвы: заручившись временем, «Россия становится сильнее дипломатически, а её правительство — сильнее политически», уверен британец.

И это как нельзя лучше соответствует русскому подходу, подытоживает Меркурис.

0

1195

https://t.me/opersvodki/19142

⚡️ ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске ЛНР.

Под завалами могут находиться до 40 человек. В настоящий момент известно о двоих погибших, шесть человек госпитализировано.

Не имея успехов на фронте, террористы ВСУ в очередной раз нанесли удар по мирному населению ЛНР.

0

1196

https://t.me/dimsmirnov175/63819

«С такими либералами кому нужны фашисты?»: Протесты в Берлине поднялись до глобальных обобщений

0

1197

https://i.postimg.cc/3xTWhPz2/IMG-1297.jpg

А на фотке все ревут аж в тапках хлюпает

0

1198

А люди должны знать.

На очередной ставке Президента Украины обсуждался вопрос по ситуации со сбитым 24 января ИЛ-76 с военнопленными. В попытке Зеленского-Ермака повесить всё на Залужного, прозвучала очень опасная, но правдивая цитата из уст Главкома Залужного: «Если это всё не закончится (критика/наезды), то я сейчас ухожу, а через несколько часов начнутся непоправимые последствия».

А дальше скандал и вбросы в СМИ от челяди. Умничанье Залужного в CNN и наезды на Зеленского ситуацию не изменят. Его снимут. Со своим высоким рейтингом он переходит в «американский политический запас/лист ожидания». Классическая украинская борьба за власть «трёх Гетманов», которую мы много раз видели в истории.

- Гетман Левобережной Украины.

- Гетман Правобережной Украины. Кошевой атаман Войска Запорожского.

- «Бродячий» по заграницам в поисках поддержки Гетман.

Роль «бродячего» исполняет Порошенко. Остальные фамилии представите сами. Фактически Зе сливают. Увидеть это можно даже по хронологии журнала TIME, где из «Человека года» в 2022 году, в январе 2024 года он скатился до «Рискованного джокера».

Понятно, что в перспективе, вне зависимости от возможных будущих назначений Мойсюка/Миргородского на должность главкома ВСУ, действующая американская администрация ставит на Буданова и эскалацию. Отсюда и все системные и «своевременные» интервью для CNN, Financial Times и других зарубежных СМИ.

Буданов удобнее для американцев и британцев (сторонники обострения), как исполнитель любых задач, в том числе по эскалации и терроризму. Кроме того, Буданов пользуется доверием у американских кураторов. Личные деньги партнёра Байдена из Бурисмы передаются в виде неконтролируемых наличных средств в распоряжение ГУР МО Украины, а потом используются для проведения террористических операций и политических убийств. В своих интервью Буданов это особо и не скрывает.

Я уже говорил об этом в интервью (https://twitter.com/SimonaMangiante/sta … 4332440966) американским журналистам. Но, на мой взгляд, мало внимания уделено самому документу — решению суда, которое прилагается (https://t.me/A_L_D_Z/18) (6 млн дол. США налом на терроризм). Причем это не единственное решение, передача средств носит системный характер. Финансируя терроризм, партнеры Байдена уходят от ответственности, продолжая при этом грабить Украину. Но об этом позже…

Для чего из Украины выращивают/делают новый «Талибан» в центре Европы понятно. Но его результат опасный и непредсказуемый.

0

1199

Fedor написал(а):

Сначала Президент США признаёт поселенческую деятельность Израиля, мотивируя израильтян  к освоению  палестинских земель, а затем Президент США принимает указ, разрешающий американской администрации  вводить санкции против еврейских поселенцев.

Вот эта постоянная  манипуляция и есть проявление  национализма и ксенофобии, когда на чувствах палестинцев и израильтян, иудеев и мусульман американское государство играет в зависимости от политической выгоды и ради очередной «сделки Белого дома».

Кровавое лицемерие Вашингтона!

Мария Захарова

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/7003

И от общего к частности …..

https://i.postimg.cc/GmyPgwGY/IMG-1298.jpg

Парень слева был признан виновным в незаконной продаже ракет Ирану.

Парень справа говорит, что у Ирана не должно быть ракет.

Это один и тот же парень. Оливер Норт, о котором мы все забыли.

0

1200

Заголовок "внушаить"...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5