PadRe написал(а):механик написал(а):А что, у американцев были тренажеры прилунения? в как это, в земных условиях?
А какая разница? Кресло, пульт и пара джойстиков. Вместо иллюминатора экран, Вы что, ни разу на Сушке на компе не летали?
Чел сидит пристегнутый и крутит ручки. А что в невесомости, что в весомости... Механика рук нарабатывается до автоматизма. Наши тоже так тренируются, методика одна. Правда сегодня тренажеры более реалистичны.
Падре, в Израиле сдавал экзамен мой знакомый. Так уж сложилось. Он был в ЧМП капитаном наставником. Во время экзамена ему сказали пришвартовать земснаряд. Это драга с большой трубой для засасывания грунта. Он не смог, экзамен провалил.
Тогда компьютеров не было.
Я не говорю, что это невозможно, но весь предыдущий опыт может быть и не так полезен. Но ведь мы говорили не только об этом. Тут все, полет в неизвестность, расстыковка, стыковка, прилунение, возвращение.
Про то, что успех сопутствовал на протяжении всех лет, с 69 по 75 (союз аполлон)...
Я в такое не верю.
Даже в отработанных аппаратах, машинах двигателях постоянно присутствуют сбои. Несмотря на то, что операторы постоянно присутствуют рядом. А тут просто выбросили в космос и оно как часы все 6 лет. Такого не бывает. Тринадцатый не в счет, это не сбой это триумф.
Можете не отвечать. Это просто мои рассуждения. Я не видел на земле техники такой сложности, которая бы так бесперебойно работала. Я говорю про то время. Не про сейчас.
Да и сейчас, самолеты выпускают серийно десятки лет, а они все равно падают. Отказывают, погибают люди. Даже вертикальная посадка. Это не просто посадка, вы элементарно можете сжечь все топливо. Вам должно фартить и с посадочным местом, на которое вы никогда не садились. При ограниченной видимости. И Падре, этот успех и фарт на протяжении 6 лет! Ни до ни после такого не было.