Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1261 страница 1280 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1261

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Нас, т.е. Вас и меня , убивать не может. Это - оружие поля боя , авиационный неуправляемый  реактивный снаряд калибра 70 мм  с дальностью стрельбы  до 4-5 км  , для применения с вертолетов или самолетов. А этим вертолетам и самолетам еще надо на такое расстояние до нас долететь ... Что - вряд ли.

Есть и еще один нюанс. У канадцев на складе таких ракет  - более 80000 , а вот годных боеголовок  только 8000.  Это  - немного

Я правильно понимаю, что, солдат наших убивать -- это убивать не нас?

:'(

Правильно.  Мы  - это мы, а наши солдаты - это наши солдаты. 

Для нас эти канадские поставки ничего не меняют вообще.  Да и нашим солдатам сильно много рисков не добавляют, не более , чем при обычных артобстрелах.  В сравнении с 5-6 тысячами снарядов больших калибров да снарядами РСЗО, выстреливаемыми ВСУ в день на линии боестолкновения , эти 8000 канадских снарядов даже на один день не хватит.  А проблем хохлам они могут создать много : просроченные ракеты и снаряды в логистике, хранении и использовании  - это небезопасно.

0

1262

В США заявили об обсуждении в Кремле интервью Путина Карлсону


Bloomberg: в Кремле обсуждают возможность интервью Путина журналисту Карлсону.
 
Возможность проведения интервью с президентом России Владимиром Путиным американским журналистом Такером Карлсоном обсуждается в Кремле. Об этом со ссылкой на источник сообщает агентство Bloomberg, базирующееся в США.
«Интервью с Путиным обсуждается», — заявил агентству источник, знакомый с позицией Кремля.

5 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков  заявил, что в планах президента России Владимира Путина пока нет интервью зарубежным СМИ. Таким образом он ответил на вопрос о возможности проведения интервью российского лидера с Карлсоном, приехавшим в Москву.
Ранее Карлсон не опроверг информацию о возможном интервью с президентом Владимиром Путиным. «Посмотрим», — ответил ведущий на вопрос о том, действительно ли он приехал в Москву с целью взять интервью у российского лидера.
О том, что американского журналиста заметили в Москве, стало известно 4 февраля. В неофициальном Telegram-канале Большого театра тогда же появилось фото Карлсона. О его визите в российскую столицу также сообщил журналист Джексон Хинкл.
Американский политолог Джон Вароли счел, что Карлсон приехал в Москву для интервью с Путиным. Он также предположил, что в случае, если Карлсон не сможет побеседовать с главой государства, он возьмет интервью у кого-то, кто занимает высокий пост в российском правительстве

https://lenta.ru/news/2024/02/05/kremlin/

0

1263

Stepnyak написал(а):

А зачем им это ?  Там уже и так все отремонтировали. Еще к старому Новому году.

Кто это вам сказал.....

0

1264

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

У додиков все стабильно

А это на бис …..

:crazyfun:

0

1265

Fedor написал(а):

Пусть не перемещаются …. Работа же дипломата в том и заключается чтобы сидеть в посольстве и Морозка на него в монитор смотрела

Вот именно. Идет СВО, а они вечеринки в ЕС ищут?

:x

0

1266

Stepnyak написал(а):

Польская газета Mysl Polska продолжает сеять зраду.
Но на этот раз уже по-крупному.

«БРИКС: Спроса на долларовые облигации нет. Худший старт с 2016 года».

 «В статье от 2 февраля 2024 года Винод Дсоуза пишет: Долларовые облигации больше не привлекательны для стран БРИКС и более широких азиатских рынков из-за резкого падения продаж в январе 2024 года.

Страны всего мира бегут от доллара США, поскольку его долг превысил 34 триллиона долларов. 

Хранение доллара США в резервах для БРИКС и других азиатских стран представляет ту же угрозу, поскольку коллапс рынка приводит к хаосу в экономике этих стран. 
Азиатские страны сталкиваются с риском дефолта по долгам в долларах США, что привело к тому, что продажи облигаций в долларах США в этом году начались с самых низких показателей за период с 2016 года.

Снижение спроса на долларовые облигации указывает на то, что развивающиеся страны обеспокоены растущим долгом в 34 триллиона долларов. Долг США выходит из-под контроля и растет угрожающими темпами, а страны, которые держат доллар в резервах, находятся в тяжелом положении.

По данным Bloomberg, продажи долларовых облигаций в Азии начались с самого слабого старта за последние восемь лет. Региональные заемщики теперь получают более дешевые средства, а доллар США становится дорогим бизнесом для развивающихся стран. 

Десять лет назад долларовые облигации были самой востребованной инвестицией в странах БРИКС и на азиатских рынках. Снижение процентных ставок Федеральной резервной системы и растущее долговое бремя в размере 34 триллионов долларов делают долларовые облигации непривлекательными.

Азиатские заемщики предоставляют больше стимулов, чем доллар США, который сейчас рассматривается как риск дальнейшего накопления. 

«Поскольку центральные банки приостановят процентные ставки в конце 2023 года, а рынок ожидает, что ФРС может снизить ставки уже во втором квартале 2024 года, некоторые эмитенты, возможно, захотят подождать, чтобы выпустить облигации по более низким процентным ставкам», — сказала Каринн Нео, старший менеджер портфеля. в Paragon Capital Management Сингапур.

В той же статье автор прогнозирует, какие последствия будет иметь отказ от доллара для американской экономики. 

Таким образом, автор предсказывает, что: Этот шаг может оказаться катастрофическим для американской экономики, поскольку Америке будет трудно финансировать свой дефицит. Если США не будут импортировать доллар, валюта вернется в страну и приведет к инфляции. Если доллар США не будет использоваться в расчетах между членами БРИКС, это затронет в общей сложности 5 финансовых секторов США. 

Среди них:
Банковское дело и финансы;
Технологии и Финтех;
Международная торговля и инвестиции;
Потребительские товары и розничная торговля;
Путешествие и туризм.

 Ожидается, что банковский и финансовый секторы пострадают больше всего, поскольку обменные курсы валют начнут снижаться. 

Во-вторых, БРИКС хочет создать свои собственные интернет-сервисы и стать независимыми от американских технологий для новостей и социальных сетей. 

В-третьих, иностранные инвесторы будут держаться подальше от доллара США, поскольку долговой кризис и дефицит будут только углубляться, заключает Винод Дсоуза».

Не чокаясь, как говорится🍷

https://i.postimg.cc/pXRzY47H/i.webp

0

1267

0

1268

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Пусть не перемещаются …. Работа же дипломата в том и заключается чтобы сидеть в посольстве и Морозка на него в монитор смотрела

Вот именно. Идет СВО, а они вечеринки в ЕС ищут?

:x

Ага …. Работа дипломата это ходить в Луна парк …. а у Вас ваще вчера было воскресенье  :dontknow:

0

1269

0

1270

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Этим кораблям более 40 лет. Два десятка их уже списана. Эти тоже под списание идут как только замена появится. Нахрен им модернизация?
И "Оса" на самом деле далеко не фигня, а вполне кусучая штучка на 40 ракет. Да и торпеда (или ракетоторпеда) для противолодочного корабля штука далеко не лишняя. Особенно в современности.

Ну прямо-таки и нету... "Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!"

Смотрим новые типы кораблей ЧФ:
Фрегат пр. 11356 - ЗКР "Штиль-1" - морская версия Бук-М2 на 24 ракеты + 2×6 - 30 мм АУ АК-630М
Корвет пр. 20380 - ЗРК "Редут", - морская версия  С-350 "Витязь" на 12 ракет + 2×6 - 30 мм АУ АК-630М
МРК пр. 21631 "Буян-М", - 2 ЗРК "Гибка Р" с ЗУР "Верба" на 40 ракет + 1×2×6 - 30 мм АК-630М-2 "Дуэт"
МРК пр. 22800 "Каракурт", - ЗКР "Панцирь-МЕ" - 36 ЗУР и 6000 выстрелов.
Патрульные корабли пр. 22160, предусмотрена возможность установки ЗРК "Тор М2-М" с БК 36 ракет.

ИМХО более современных систем ПВО морского базирования у России нет...
Вроде как доводят до состояния С-400 "Редут", но это не быстро...

Давно уже все сделали. У вас не спросили.
Вот только на катере 1241.1 водоизмещения 460 тонн места нет куда его поставить. И "Панцирь" или "Редут" вместо "Осы" не воткнешь - полкорабля разбирать надо.

У тех, кто не имеет представления, все всегда просто...

Короче - как всегда...

Если все давно сделали, зачем нужно было держать личный состав на тех кораблях, которые затоплены? Чтобы что? Чтобы погибали матросы. потому что у нас их много?

ЧТобы матросы воевали на вооруженных пушками, торпедами и ПЗРК ракетных кораблях  ,  а не на моторных лодках , вооруженных берданками.   

Нормативный срок службы МРК класса "Молния" - примерно 40 лет (на БФ и ЧФ чуть дольше, на ТОФ и СФ - чуть меньше).    к настоящему времени и в настоящее время снимались и снимаются МРК  1977-1984 гг. постройки.

МРК "Ивановец" - 1989 года постройки. Соответственно срок его снятия  с вооружения  - через пять лет, в 2029 году.  Не дотянул, увы.  Но экипаж и в нынешней ситуации вполне достойно отбивался , и мог бы даже и выстоять против случившейся атаки безэкипажных катеров  и БПЛА , особенно , если бы они не наводились НАТОвскими самолетами-разведчиками.  Немного им не хватило, чтобы отбиться.   

С учетом изменившейся тактики и стратегии морских сражений нынешний состав вооружений МРК типа "Молния" не вполне адекватен угрозам украинского ТВД , однако это  вполне боеспособный боевой корабль для многих вариантов других боевых действий и патрулирования.  Так зачем же снимать с него экипаж ? 

Военнослужащие должны воевать и воюют тем, что имеется в их распоряжении, а не какими-то желаемыми новейшими вундервафлями. А перевооружаются -  по мере возможностей , в соответствии с нормативными сроками службы/эксплуатации  вооружений. Другое дело , что командование ВМФ могло бы превентивно сделать рокировку для повышения безопасности моряков , перегнав "Ивановца" в состав Каспийской флотилии, где он был бы вполне уместен до конца своего срока службы  , а  в Черное море на замену пригнав с Каспия ракетные катера поновее , например класса "Буян-М".

Могли бы также в большей мере озаботиться охранным режимом, боновыми заграждениями, разведывательными БПЛА , что позволило бы экипажу "Ивановца" подготовиться к атаке БЭКов заблаговременно и более эффективно .  НО, как  водится, пока петух в жареное темечко не клюнет ... проблемы решаются по мере поступления ...  В составе Черноморского флота еще остались два таких же МРК , и их экипажам и их вышестоящему командованию надо учесть отрицательный опыт этого инцидента с МРК "Ивановец". 
На войне, как на войне  :dontknow:

0

1271

https://t.me/politadequate/8375

15 с лишним процентов брака в подписях за Надеждина сенсацией не являются и близко: результат был ожидаем до такой степени, что кандидат даже не явился в ЦИК посмотреть в глаза рецензентам своих трудов, а его штаб отгавкивается совсем вяло. Не пытаясь мало-мальски связно оспаривать диагноз по существу.

Если смотреть совсем в корень, лично я скорее предпочел бы, чтобы Надеждин со сбором справился. Во-первых, все, что он несет и нес бы впредь, сошло бы за лишний фактор мобилизации совсем не его избирателя. Во-вторых, получился бы наглядный в своей срамоте смотр численности граждан, готовых волеизъявиться за кого угодно, лишь бы подавляющему большинству стало как можно хуже. Но никакими, в том числе и этими, политическими соображениями ЦИК руководствоваться не имеет права - только буквой закона.

И в том числе именно под этим углом возникает вопрос, почему - или даже зачем - подписи собирались так, что (или чтобы) брака на выходе получилось втрое больше нормы.

Если правильный вопрос "почему", то возможным ответом могут быть и цель освоить бюджеты, а там трава не расти,
и общая организационная импотенция штаба, и подковерный срач между его российской частью и зарубежными любителями порулить вроде Каца - и комбинация всех этих факторов в любой пропорции. 

А если правильный вопрос "зачем", значит, очень похоже, что хозяева Надеждина затевают рискованную для него персонально игру. Цель которой - делегитимизация выборов, средство -  перевод его и самой безмозглой части его сторонников дальнейшей активности в заведомо неправовую плоскость, в идеале вплоть до беспорядков. Ни хрена, разумеется, не получится - но оптика у противника искажена до того, что он может всерьез верить в обратное.

Какая из версий ближе к истине, сейчас судить рано. Многое станет понятнее, когда появятся детали нарушений, которые позволят понять, совершалась ли основная их часть кривыми руками или с прямым умыслом.

0

1272

Stepnyak написал(а):

https://t.me/politadequate/8375

15 с лишним процентов брака в подписях за Надеждина сенсацией не являются и близко: результат был ожидаем до такой степени, что кандидат даже не явился в ЦИК посмотреть в глаза рецензентам своих трудов, а его штаб отгавкивается совсем вяло. Не пытаясь мало-мальски связно оспаривать диагноз по существу.

Если смотреть совсем в корень, лично я скорее предпочел бы, чтобы Надеждин со сбором справился. Во-первых, все, что он несет и нес бы впредь, сошло бы за лишний фактор мобилизации совсем не его избирателя. Во-вторых, получился бы наглядный в своей срамоте смотр численности граждан, готовых волеизъявиться за кого угодно, лишь бы подавляющему большинству стало как можно хуже. Но никакими, в том числе и этими, политическими соображениями ЦИК руководствоваться не имеет права - только буквой закона.

И в том числе именно под этим углом возникает вопрос, почему - или даже зачем - подписи собирались так, что (или чтобы) брака на выходе получилось втрое больше нормы.

Если правильный вопрос "почему", то возможным ответом могут быть и цель освоить бюджеты, а там трава не расти,
и общая организационная импотенция штаба, и подковерный срач между его российской частью и зарубежными любителями порулить вроде Каца - и комбинация всех этих факторов в любой пропорции. 

А если правильный вопрос "зачем", значит, очень похоже, что хозяева Надеждина затевают рискованную для него персонально игру. Цель которой - делегитимизация выборов, средство -  перевод его и самой безмозглой части его сторонников дальнейшей активности в заведомо неправовую плоскость, в идеале вплоть до беспорядков. Ни хрена, разумеется, не получится - но оптика у противника искажена до того, что он может всерьез верить в обратное.

Какая из версий ближе к истине, сейчас судить рано. Многое станет понятнее, когда появятся детали нарушений, которые позволят понять, совершалась ли основная их часть кривыми руками или с прямым умыслом.

Кстати, у нас выбрать президента можно дистанционно....
Почему запрещено дистанционно собрать подписи За какого-то кандидата -- непонятно.....

:dontknow:

0

1273

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

А зачем им это ?  Там уже и так все отремонтировали. Еще к старому Новому году.

Кто это вам сказал.....

Следил в СМИ за тем, как идут дела в Климовске .  Из 170 замороженных домов  к 9 января запустили 110,  к 11 января оставалось полтора десятка, а к 13 января запустили все.

ПРУФЫ :

https://tass.ru/obschestvo/19690739  - В Климовске без тепла остаются 63 дома, подключены уже 110  (9 января, 10:24)

https://riamo.ru/article/703545/v-klimo … pla-v-doma   - В Климовске завершаются работы по подаче тепла в дома  (11 января в 16:43) :... На 15 часов без тепла еще остаются 2 многоквартирных и 10 малоэтажных домов микрорайона Южный,...

https://dzen.ru/a/ZaGQMjinP0Cha2-n  - Тепло вернулось в многоквартирные дома Климовска (12 января)

А кто ВАМ сказал , что НЕ отремонтировали ?  :glasses:

0

1274

Интересно, про какие другие группы сотрудников компании намекает Марвин?

o.O

Наземный персонал пяти аэропортов Германии объявил забастовку
Наземный персонал авиакомпании Lufthansa в пяти крупных аэропортах Германии, включая Берлин и Франкфурт-на-Майне, готовится к однодневной предупредительной забастовке по призыву профсоюза Ver.di, запланированной на среду. Это решение было объявлено профсоюзом в понедельник утром, согласно информации, опубликованной телеканалом ARD. Забастовка начнется в 04:00 по местному времени и затронет аэропорты в Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Гамбурге, Берлине и Дюссельдорфе, продолжаясь до утра четверга.

Цель забастовки – привлечь внимание к требованиям наземного персонала относительно повышения зарплат. В частности, Марвин Ресински, представитель профсоюза Ver.di, указал на отсутствие готовности со стороны Lufthansa предоставить наземному персоналу такие же надбавки к зарплате, какие получают другие группы сотрудников компании. Он выразил надежду на понимание и поддержку пассажиров, подчеркнув, что улучшение условий работы персонала приведет к повышению качества обслуживания и устранению проблем с нехваткой персонала.

Профсоюз Ver.di настаивает на повышении заработной платы для наземного персонала на 12,5%, что составляет минимум 500 евро в месяц. Предложение, сделанное в ходе коллективных переговоров, которые затрагивают около 25 000 сотрудников, профсоюз оценил как неадекватное, указав на предложенное повышение средней заработной платы менее чем на два процента, а также на более низкие надбавки для сотрудников, не входящих в состав Lufthansa Technik.

Следующий раунд переговоров между профсоюзом и представителями Lufthansa запланирован на 12 февраля во Франкфурте-на-Майне.

0

1275

Stepnyak написал(а):

Следил в СМИ за тем, как идут дела в Климовске .  Из 170 замороженных домов  к 9 января запустили 110,  к 11 января оставалось полтора десятка, а к 13 января запустили все.

А кто ВАМ сказал , что НЕ отремонтировали ?  

ПРУФЫ :

https://tass.ru/obschestvo/19690739  - В Климовске без тепла остаются 63 дома, подключены уже 110  (9 января, 10:24)

https://riamo.ru/article/703545/v-klimo … pla-v-doma   - В Климовске завершаются работы по подаче тепла в дома  (11 января в 16:43)  :... На 15 часов без тепла еще остаются 2 многоквартирных и 10 малоэтажных домов микрорайона Южный,...

https://dzen.ru/a/ZaGQMjinP0Cha2-n  - Тепло вернулось в многоквартирные дома Климовска (12 января)

Вообще-то я про холод в помещениях, а не про ремонты.

:x

0

1276

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/politadequate/8375

15 с лишним процентов брака в подписях за Надеждина сенсацией не являются и близко: результат был ожидаем до такой степени, что кандидат даже не явился в ЦИК посмотреть в глаза рецензентам своих трудов, а его штаб отгавкивается совсем вяло. Не пытаясь мало-мальски связно оспаривать диагноз по существу.

Если смотреть совсем в корень, лично я скорее предпочел бы, чтобы Надеждин со сбором справился. Во-первых, все, что он несет и нес бы впредь, сошло бы за лишний фактор мобилизации совсем не его избирателя. Во-вторых, получился бы наглядный в своей срамоте смотр численности граждан, готовых волеизъявиться за кого угодно, лишь бы подавляющему большинству стало как можно хуже. Но никакими, в том числе и этими, политическими соображениями ЦИК руководствоваться не имеет права - только буквой закона.

И в том числе именно под этим углом возникает вопрос, почему - или даже зачем - подписи собирались так, что (или чтобы) брака на выходе получилось втрое больше нормы.

Если правильный вопрос "почему", то возможным ответом могут быть и цель освоить бюджеты, а там трава не расти,
и общая организационная импотенция штаба, и подковерный срач между его российской частью и зарубежными любителями порулить вроде Каца - и комбинация всех этих факторов в любой пропорции. 

А если правильный вопрос "зачем", значит, очень похоже, что хозяева Надеждина затевают рискованную для него персонально игру. Цель которой - делегитимизация выборов, средство -  перевод его и самой безмозглой части его сторонников дальнейшей активности в заведомо неправовую плоскость, в идеале вплоть до беспорядков. Ни хрена, разумеется, не получится - но оптика у противника искажена до того, что он может всерьез верить в обратное.

Какая из версий ближе к истине, сейчас судить рано. Многое станет понятнее, когда появятся детали нарушений, которые позволят понять, совершалась ли основная их часть кривыми руками или с прямым умыслом.

Кстати, у нас выбрать президента можно дистанционно....
Почему дистанционно нельзя собрать подписи За какого-то кандидата -- непонятно.....

:dontknow:

Почему же нельзя ?  Можно и дистанционно...  Но над этой процедурой - работают пока в региональном формате, и в некоторых регионах это уже действует - через портал "Госуслуги".

ОДнако и там закон допускает  дистанционный  сбор подписей параллельно с обычным только в соотношении  50 на 50    И результат дистанционный сверяется с очным.  Если имеет место совпадение - все хорошо.  Если несовпадение  - начинаются вопросы и проверки на предмет фальсификации или скрытого давления на эти группы. 

Что же касается дистанционного сбора подписей  к президентским  выборам, то это видимо будет отработано  только к следующим выборам по результатам и опыту региональных выборов .

См. https://vk.com/wall-69314612_8536

0

1277

Нового посла Израиля вызвали в МИД. Ее высказывания о политике России сочли неприемлемыми


Посла Израиля Гальперин вызвали в МИД РФ из-за неприемлемых высказываний.
 
Нового посла Израиля в Москве Симону Гальперин вызвали в МИД России после ее интервью газете «Коммерсантъ». Высказывания израильского дипломата по поводу политики Москвы назвали неприемлемыми и антироссийскими.
В российском ведомстве также заявили, что подобные слова нового израильского посла являются «крайне неудачным началом дипломатической миссии».


В связи с недопустимыми публичными высказываниями посла Израиля, искажающими российские внешнеполитические подходы и исторические реалии, Гальперин будет вызвана в МИД России


Посол раскритиковала реакцию России на события 7 октября

Гальперин заявила, что Москва слишком поздно осудила октябрьское нападение палестинского движения ХАМАС на Израиль. Более того, посол указала, что Москва обещала вести переговоры по освобождению заложников, но прошло уже около четырех месяцев, и видимых результатов нет. При этом в ноябре ХАМАС освободило из плена нескольких граждан России в знак признательности президенту Владимиру Путину.


Позиция России тревожит и удручает меня и тем, что из-за нее ваша страна теряет симпатии израильтян, в том числе русскоговорящих. Симона Гальперин посол Израиля в России.


Кроме того, считает посол, российская сторона не объявила палестинскую группировку террористической и продолжает встречи с ее членами.
В октябре 2023 года член политбюро ХАМАС Абу Марзук действительно прибыл с визитом в Москву.

Гальперин обвинила Россию в поддержке терроризма

По словам израильского дипломата, тревогу вызывает и позиция Москвы по поводу действий хуситов. Йеменское движение пытается перерезать главный торговый маршрут между Азией и Европой, а также угрожает судам, которые идут в Израиль. «Но от России мы не слышим ни слова осуждения в Совете безопасности ООН », — заявила Гальперин.


Россия, сама страдавшая от терактов, не поддерживает борьбу Израиля против терроризма. Симона Гальперин посол Израиля в России.


Посол также заявила, что Россия солидаризируется с Южно-Африканской Республикой (ЮАР). В декабре 2023 года ЮАР подала иск в Международный суд ООН о признании действий Израиля в секторе Газа геноцидом. Страна обвинила Тель-Авив в нарушении обязательств по Конвенции против геноцида. 26 января суд вынес официальное постановление с призывом к Израилю предотвратить возможный геноцид населения в Газе.

В Израиле не в первый раз осуждают Россию

В конце января лидер оппозиции Израиля Яир Лапид  заявил, что стране необходимо пересмотреть отношения с Россией из-за ее позиции в отношении ситуации в секторе Газа. Лапид отметил, что Израиль еще очень долго не сможет простить России занятую позицию. По его словам, Путин и глава МИД страны Сергей Лавров «однозначно встали на сторону ХАМАС», называя палестинское движение «легитимной организацией».
Тем не менее Израилю следует поддерживать отношения с Москвой «по причинам стратегического характера», убежден Лапид. При этом он признал, что прежних теплых отношений между странами в ближайшее время не будет

https://lenta.ru/news/2024/02/05/novogo … iemlemymi/

0

1278

механик написал(а):

Про то, что успех сопутствовал на протяжении всех лет, с 69 по 75 (союз аполлон)...

Я в такое не верю.

В таких вопросах категории "верю-неверю" - это к попам. Или убежденным нелуняфчикам. А инженер мыслит категориями "осуществимо" - "неосуществимо". Технически. И практически.

Я считаю, что вполне осуществимо. Если вы считаете иначе, то интересно знать основания для такого мнения. Не в категориях "верю-неверю", а в конкретных узких местах данной программы. Т.е. типа 7 посадок не могло быть потому, что... (корабль сырой, космонавты хреновые, луна кривая и т.д.). Доказательное "потому что". С фактами, а не домыслами.

механик написал(а):

Даже в отработанных аппаратах, машинах двигателях постоянно присутствуют сбои. Несмотря на то, что операторы постоянно присутствуют рядом. А тут просто выбросили в космос и оно как часы все 6 лет. Такого не бывает.

Но 117 безотказных запусков доказывает обратное - бывает! Еще как бывает!

Механик!
Вы просто не совсем себе видимо представляете, как доводят до полной безотказности военную технику (а космическая это по сути часть военной). Я не думаю, что вы где-нибудь слышали об отказе автомата Калашникова или пушки Гиацинт. Аналогичная ситуация была в США до начала нынешнего века (сейчас несколько изменилась в силу ряда обстоятельств). Как много вы знаете случаев отказов F-15 (F-16) не по вине пилота или ДБ на земле? Один на десятки тысяч?.. А в космосе все на порядок серьезнее. Слишком дорого обходится лажа. Поэтому у меня лично нет причин считать, что ракета "Сатурн-5" (или "УР-500") и все ее нутро должно (или могло) отказать. Объективных причин, случайности не исключены.

механик написал(а):

Можете не отвечать. Это просто мои рассуждения. Я не видел на земле техники такой сложности, которая бы так бесперебойно работала. Я говорю про то время. Не про сейчас.

Сложность - понятие относительное. Вы считаете сложным "Сатурн -5"? А что в нем такого сложного по сути? Кроме двигателя, да и тот...
К примеру пушка ГШ-6-23... Не, есть более высокий класс - ГШ-30-1... Даже та же швейная машинка Зингера в плане технических решений может быть выше этого сраного Аполлона - там ведь по сути ничего нового...

механик написал(а):

Да и сейчас, самолеты выпускают серийно десятки лет, а они все равно падают. Отказывают, погибают люди.

Я уже говорил - от случайности и ДБ никто не застрахован.
Однако статистику посчитайте. Сколько летает, и сколько падает. Один на десять тысяч полетов? В России за год перевезли 105 млн пассажиров. Пусть грубо в среднем 100 за рейс (хотя я думаю меньше - слишком много местных перелетов). Итого - миллион рейсов. 74 летных происшествия. Одно на 13 тысяч полетов. И это гражданская техника! Не военная!

механик написал(а):

Вам должно фартить и с посадочным местом, на которое вы никогда не садились.

Никакого фарта - нудная и долгая рутинная работа сотен специалистов. Места для посадок выбирали долго и упорно на основании данных лунных автоматов, которые накрутили вокруг Луны тысячи витков составляя подробнейшие карты. Или вы думаете посадки были "наобум"? Шиш два! была жесткая программа полета, в которую астронавт вмешивался только в том случае, если его что-то не устраивало. Как Амстронга.

механик написал(а):

И Падре, этот успех и фарт на протяжении 6 лет! Ни до ни после такого не было.

Успех - да. Успех долгой и кропотливой работы. Причем выполненной отвратительно. Ни один полет не обошелся без критических происшествий.

А фарт... Это не из той категории. Вот у Колумба был фарт. И никто ни до, ни после... Или никому...
А тут с Луной вообще ничего необычного. Ничего сногсшибательного.
И вообще - слишком много с этой Луной носятся.
Вам не кажется?

0

1279

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Следил в СМИ за тем, как идут дела в Климовске .  Из 170 замороженных домов  к 9 января запустили 110,  к 11 января оставалось полтора десятка, а к 13 января запустили все.

А кто ВАМ сказал , что НЕ отремонтировали ?  

ПРУФЫ :

https://tass.ru/obschestvo/19690739  - В Климовске без тепла остаются 63 дома, подключены уже 110  (9 января, 10:24)

https://riamo.ru/article/703545/v-klimo … pla-v-doma   - В Климовске завершаются работы по подаче тепла в дома  (11 января в 16:43)  :... На 15 часов без тепла еще остаются 2 многоквартирных и 10 малоэтажных домов микрорайона Южный,...

https://dzen.ru/a/ZaGQMjinP0Cha2-n  - Тепло вернулось в многоквартирные дома Климовска (12 января)

Вообще-то я про холод в помещениях, а не про ремонты.

:x

Разве одно с другим не связано ?   Без ремонта неработающего по нормативам  центрального отопления будет холодно - именно по вине коммунальных служб.   

Все остальные проблемы с холодом - это уже на совести и ответственности самих жильцов.  Кто-то утепляет окна, двери, потолки, полы и стены, а кто-то нет.  Кто-то догревается электрокаминами, газом, дровами, пеллетами, солнечными коллекторами и батареями, сплитами, тепловыми насосами , а кто-то всю зиму держит окна открытыми ... Кто-то ходит зимой дома одетый в теплые одежды, а кто-то в трусах... Это уже  не к коммунальным службам и муниципальным властям  вопросы,  а к самим жильцам, домовладельцам и УК.

А если Вы сетуете на холодную погоду, то это Вам - к деду Морозу и господу богу ...

0

1280

Листар Шиферов. написал(а):

Механик прав, шесть раз без помарок на Луну, не верится.

Я не обсуждаю вопросы веры.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5