PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Новые индийские доказательства реальности лунной миссии
Очередная статейка очередного нелунявого мессии... Как его... Журналист историк космонавтики?
Инкогнито типа Велюрова, взявшийся хрен знает откуда...
1. Я-то думал, что выпускник МВТУ, специалист по космосу и ракетным двигателям, объяснит нам, дилетантам, как так получилось, что тени на предложенных ИМ САМИМ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРЕБЫВАНИЯ АМЕРИКАНЦЕВ НА ЛУНЕ фотографиях с Чандраяна-3 таким удивительным образом совпадают с "фотографиями" LRO , летавшим в другой плоскости и в другое время.. А выпускник опять занялся не анализом вопроса по сути , а метанием какашек в НЕИЗВЕСТНОГО ЕМУ журналиста , просто заметившим этот удивительный факт, свидетельствующий о подложности фотографий, которыми "выпускник" размахивает в качестве доказательств.
2. Аркадий Велюров - это псевдоним весьма известного в сети автора с четвертьвековым стажем. Многие люди, даже весьма известные , не хотят раскрывать свое инкогнито в Сети по разным причинам. Вы, например, тоже не хотите. И никто из присутствующих здесь не хочет , полностью "развиртуализируясь" только для "своих". В чем же состоит Ваша претензия к Велюрову ? Почему Вы цепляетесь к его инкогнито, а не опровергаете его аргументы ?
3.
Журналист Евгений Брюханов - реальный человек, интересующийся историей космонавтики, вопросами ракетостроения, ЖРД и IT - с тысячей подписчиков и парой десятков тысяч неподписанных посетителей (что немало для его тематики и недавнего присутствия ) на ДЗЕН-канале "Разложим по полочкам" (https://yandex.ru/q/profile/q5cpw5y0ujrbk682v41g6wzf2m/ ). Кстати, не так давно Брюханов выражал свое недовольство тем , что на ДЗЕНе теперь действует такой порядок , при котором он теперь не может выступать от своего имени, а вынужден выступать только от имени ДЗЕН-канала (https://dzen.ru/b/YvIp30xkQwfkOQZc) . Но коли такой порядок существует, то он ему , как пользователь ДЗЕН, вынужден следовать. По нынешней жизни Брюханов - вполне деанонимизированный человек , с фотографией и ДЗЕН-каналом, открытым для комментариев. Более известный, чем Вы, выдвигающий к нему претензии за его "инкогнито", которого вовсе не существует.
Кидаться какашками в адрес незнакомого человека необоснованными "претензиями" в адрес оппонента вместо разбора его аргументов по существу - это давний дешевый демагогический прием, плохо характеризующий диспутирующего , этим приемом пользующегося. Это даже не очень приемлемо в случае подобных переходов на личности уже ПОСЛЕ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ. Ну а ежели это идет ВМЕСТО ответа по существу, то это и вовсе полнейший "моветон".
Тем паче, что на примере разбора им Ваших "доказательств" пребывания астронавтов на Луне фотографиями иностранных зондов выясняется, что историю космонавтики и актуальную информацию по лунной теме он знает явно лучше Вас - бауманца -ракетчика.
"Дилетант" Брюханов (и не только он один) , кстати, представил контраргументы по всем Вашим "доказательствам" "профессионала" относительно японских, китайских и пр. лунных зондов , и я не думаю, что Вы сможете им что-нибудь путное противопоставить. Похоже, что Вы в данном вопросе просто плохо знаете матчасть, хуже, чем он.
Независимые доказательства реализации лунной программы NASA "Аполлон"
28 июля 2020
14K прочитали
Прошлая моя статья наделала не мало "шума" среди защитников лунной программы и скептиков. Споры в комментариях не утихают до сих пор, хотя прошла уже неделя после публикации материала. Меня заинтересовала одна деталь - один из защитников лунной программы NASA приводит независимые подтверждения пребывания человека на Луне в рамках американской космической программы "Аполлон".
Давайте разберемся в этих доказательствах и разложим по полочкам все то, что есть на данный момент.
Начнем конечно же с Японии. Страна обладает очень продвинутыми технологиями в том числе в космической отрасли. На МКС более 12 лет действует японский модуль "Кибо", есть своя государственная программа освоения космоса, в рамках которой в 2008-м году к Луне был отправлен ИСЛ "SELENE/Кагуя", который сделал множество удивительных снимков Луны, в т.ч. место посадки Лунного Модуля КК Аполлон-15.
Чтобы не создать очередной фейк, которых великое множество в интернете, в данной статье будет рассматриваться только официальная информация с сайта японского космического агентства JAXA. В опубликованной статье использованы материалы (фотографии) самой программы Аполлон-15 - мы их опустим. Нас интересуют исключительно фото мест прилунения Аполлон-15, сделанные ИСЛ "Кагуя", вот они:
Фото с ИСЛ "Кагуя" места прилунения Аполлон-15
Не правда ли, наличие светлого ореола на лунной поверхности отбрасывает любые сомнения о реальности полета Аполлона-15? Ни посадочной платформы на поверхности Луны, ни следов лунного ровера на фото не видно, как не всматривайся.
Дальше будет интереснее. Рассмотрим доказательства от китайских партнеров по освоению Луны. Любые фотографии лунной поверхности мест прилунения Аполлонов, якобы сделанные китайскими аппаратами - ФЕЙК!. Китайское Национальное Космическое Управление никогда не публиковало фотографии мест прилунений Аполлонов, до сих пор официальных фотографий в открытом доступе не было и нет.
Вот единственное опубликованное фото Луны, сделанное АМС "Чанъэ-2" (на котором зафиксированы места посадок Аполлонов):
Полная карта Луны, опубликованная КНКУ
Вы видите на данной фотографии неоспоримые факты, подтверждающие реальность миссий Аполлон? Я лично нет. Может зрение подводит или детализация фотографии? Данное фото содержало под собой статью в которой есть фраза: "Ученые также обнаружили на снимках следы предыдущей миссии "Аполлона", сказал Yan Jun, главный прикладной ученый китайского проекта по исследованию Луны." Вот именно эти слова Ян Юна, опубликованные государственным средством массовой информации Китая и являются неоспоримым доказательством. Лично я вижу политическое заявление Коммунистической Партии Китая, которая напрямую сообщает США о том, что у Китая есть детальные фотографии мест прилунений Аполлонов, на которых отсутствуют какие-либо следы. Для всех сомневающихся в моей последней фразе приведу в пример фотографию собственной посадочной платформы и лунохода, сделанную с орбиты Луны китайской АМС:
Китайская АМС и луноход на поверхности Луны
Фото мест "посадок" Аполлонов у Китая действительно есть, но по понятной причине они не опубликованы. Кстати та статья с подтверждением в государственной СМИ Китая была давно удалена по прохождению срока давности и осталась только в веб-архиве. В интернете остался копипаст этой статьи на другом сайте, который принадлежит Китайскому интернет центру новостей.
Ну и вишенка на торте: подтверждение достоверности программы "Аполлон" от Индии. Открываем официальный сайт "Департамент космоса, Индийская организация космических исследований", cо страниц фотоматериалов миссий "Чандраян-1" и "Чандраян-2". Никаких фотографий подтверждения полетов "Аполлонов" нет. В описаниях миссий нет никакого упоминания "Аполлонов". Даже поиск по ключевому слову "Аполлон" не приносит положительных результатов!
Вот вам и индийское подтверждение во всей красе, хотя качество фотокамеры, установленной на том же Чандраян-2 (30см на пиксель) вполне хватило бы зафиксировать на Луне посадочные платформы, роверы и прочие следы деятельности человека (камень в сторону JAXA).
Дополнение от комментатора Валерия, которое имеет право быть упомянуто в данной статье: На официальном сайте "Космического центра Викрам Шарабхая" (Индия) всё же есть упоминание о фотографировании участка прилунения ЛМ Аполлон-15, вот это фото:
Фото места посадки ЛМ Аполлон-15
Кто-нибудь видит на этом фото, с таким низким разрешением какие-либо доказательства миссии NASA Аполлон-15? Вопрос по прежнему открыт.
Указание, а скорее даже повторение слов японских лунных исследователей индийскими учеными, об обнаружении светлых пятен в районах "высадок" Аполлон-15,17 никак не доказывает пилотируемых посадок, от слова "совсем". Не думаю, что данные следы не могли оставить ракетные двигатели скажем АМС "Сервейер", которые доставили в места "посадок" Аполлонов уголковые отражатели.
Все такого рода доказательства рассчитаны на то, что читатель ознакомится с ними и не станет их проверять. А если же "копнуть поглубже", то на поверку это либо откровенная ложь, либо искажение фактов настолько, насколько хватает фантазии защитников лунных программ США.
Уважаемые читатели моего канала, если у Вас есть официальные независимые (от NASA) доказательства присутствия астронавтов Аполлонов на Луне - обязательно мне их сообщите. Я проверю информацию и опубликую эти материалы, подтвердив их подлинность, либо очередное опровержение.
P.S. Один из читателей блога известного скептика Photo-Vlad решил сам убедиться в недостоверности высказывания некоего Yan Jun, которого выдумали китайские СМИ ( Yan Jun - известный китайский государственный чиновник, живший к Китае до н.э.). В ответе он получил указание на то, что у КНКУ есть сильно детализированные фото площадок посадки китайских АМС, а остальная поверхность Луны сфотографирована в разрешении 7м на пиксель, чего недостаточно для того, чтобы идентифицировать следы миссий "Аполлон". Вопрос с Китаем "почти точно" закрыт.
Использованы фотографии и материалы со страниц официальных сайтов: Япония Jaxa, Синьхуа новости (Китай), Индийская организация космических исследований
PadRe написал(а):Степняк! Стесняюсь спросить...
А есть убедительные доказательства полёта Гагарина? Не старта некоего абстрактного корабля "Восток" в сторону неба, а именно пребывания на его борту живого человека? Съёмка в момент посадки в корабль, запись в невесомости, момент приземления, расчеты двигателей Р-7... и как получилось, что ракета, способная выкинуть на орбиту от силы центнер (в 1957 году), вдруг ни с того ни с сего подняла в космос пятитонную хреновину да еще с Гагариным? Ну и т.д...
Для меня - есть. Для Вас - не знаю, не уверен ...
Для других - главным доказательством являются этапы развития советской космонавтики и ДО , и ПОСЛЕ полета Гагарина. В этом ряду достижений его полет не является чем-то сверхъестественным, и выпадающим из этого ряда достижением.
Не уверен , что Вы твердо знаете материальную часть , раз задаете мне, дилетанту, подобные вопросы, поэтому хочу Вам напомнить, что ракетоноситель "Восток" из семейства Р-7 ( с индексом 8К72, 8К72К — «Восток», 8А92 — «Восток-2», 8А92М — «Восток-2М») принципиально отличался от ракетоносителей "Спутник" ( того же семейства Р-7, но с индексом 8К71ПС и 8А91 , которые выводили не центнер, как Вы передергиваете, а до 508 кг (Спутник-2) и 1327 кг (Спутник-3) на двух маршевых ступенях ), наличием ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ третьей ступени на двигателе РД-0109 , который и обеспечивал нужную тягу для выведения на орбиту более тяжелой полезной нагрузки массой более 4,5 тонн. В ряду предварительно выполненных полетов на этом ракетоносителе 8К72 подобная гагаринскому "Востоку" нагрузка уже была опробована неоднократно и замеченные недостатки устранены, и перед пилотируемым полетом было два полностью успешных испытательных ( Спутник-9 и Спутник -10) .
Спутник-4 (15 мая 1960) - 4540 кг ( частичный успех, но РН отработал штатно)
Спутник 5-1 (28 июля 1960 ) - 4540 кг (собаки Чайка и Лисичка , авария РН с прогаром стенки)
Спутник-5 - (19 августа 1960) - 4600 кг (собаки Белка и Стрелка, успех )
Спутник-6 - (1 декабря 1960) - 4563 кг ( частичный успех, РН отработал штатно, но при возвращении сработала система самоуничтожения , собаки Мушка и Пчелка погибли),
Спутник-7-1 - (22 декабря 1960) - 4700 кг (авария с суборбитальным полетом , но экипаж из собак Комета и Шутка по счастливой случайности остался цел и невредим).
?
Спутник-9 (9 марта 1961) - 4700 кг (успех, собака Чернушка)
Спутник -10 (25 марта 1691 ) 4695 кг ( успех, собака Звездочка, манекен человека)
Восток-1 (12 апреля 1961) - 4730 кг (успех, Гагарин)
Расчеты использованных двигателей первой ступени РД-107 , второй ступени - РД-108, третьей ступени - РД-0109 - имеются. И думаю, что Вас в МВТУ должны были с ними даже знакомить при обучении. И с ними , и с их известными предшественниками - РД-100, РД-103, РД-105, РД-106.
Более того , именно на этих двигателях летали и летают не только советские и российские космонавты, но и "иностранные гости" из разных стран, которые имели возможность на своей шкуре убедиться , что эти двигатели - реально существуют и РАБОТАЮТ КАК НУЖНО.
Двигатели РД-0109 были выпущены в количестве 180 штук (т.е. для 180 пусков) , и их работоспособность была продемонстрирована не только в полетах пилотируемых "Востоков", но и в выводе многочисленных спутников «Космос», «Метеор», «Электрон», в том числе, на синхронно-солнечную орбиту. В чем могли убедиться все желающие на протяжении долгих лет , не оставляя у себя и тени сомнений в их существовании.
Более того, РД-0109 стал основой для проекта двигателя L75 Бразильского космического агентства, разработка которого началась в 2008 году , т.е. большого секрета российские ракетостроители из него не делали.
PadRe написал(а):Свербунчик прикручивайте.
Пора уже.
Попробуйте сначала себе прикрутить свой свербунчик... Я всего лишь потихоньку отвечаю на то, что Вы тут ранее нагородили своими мантрами ... И еще не на все ответил.
Не провоцируйте меня своими бездоказательными утверждениями в пользу американского лунного блефа , во вранье которого, кстати напомнить, уверены десятки миллионов людей в России и сотни миллионов, если не миллиарды людей в мире - и я не буду на это реагировать. Ну а ежели у Вас, как у "могликов", свербит , то не обессудьте : приводить "контрфакты" и контраргументы со своей стороны "немоглика" буду. По справедливости.
И еще хочу напомнить , что вранье американского первопроходимца Северного полюса Р.Пири разоблачили спустя много лет, уже после его смерти , только тогда , когда люди действительно смогли добраться до Северного полюса , и обследовав его, окончательно удостоверились, что никаких следов первопроходцев на Северном полюсе нет.
Так что у американцев имеется большой и заметный исторический опыт по части подобных подлогов.
И между датой достижения полюса , объявленной Пири, до даты несомненного достижения оного на лыжах без внешней поддержки и технических средств прошло почти 90 лет.
Мог ли Пири теоретически добраться до полюса ? Как показало достижение норвежца Борге Оусланда в 1994 году - мог. Сделал ли он это ? Нет, не сделал. Натрындел. И жил после этого в почете и славе до самой своей смерти в 1920 году, имея кучи поклонников-"могликов" . И до сих пор числится в покорителях Северного полюса в американских учебниках и справочниках.
И тогда тоже были скептики-"немоглики", которые сомневались в том, что Пири дошел до полюса, указывали на косяки в его вранье, на несоответствия в его скорости передвижения , но их не слушали и не слышали. А когда все открылось, еще живые к тому времени "моглики" тихо зарылись в тину и не отсвечивали, а не дожившие .... "мертвые сраму не имут" .
Мораль сей басни : "могли" и "смогли" - это разные вещи и категории. Глаголы совершенного и несовершенного вида. Американцы МОГЛИ высадиться на Луне (и даже первыми) - соглашусь, может быть, когда нибудь ... . Американцы СМОГЛИ высадиться на Луне - не соглашусь : нет бесспорных доказательств , а вот вопросов, на которые "моглики" не дают вразумительных ответов , а переходят на личности и диффамацию - таких полно. Так шта ...
Пока не будет бесспорных доказательств - имею полное право отрицать факта высадки на Луну, как это и принято в научной среде. "Вопросы веры Вас не интересуют" - это хорошо , но по сути-то именно ВЫ , именно на веру и опираетесь. На ВАШУ веру в то , что раз американцы а) "могли" , то они и б) - смогли". А это - далеко не факт. Ни первое, ни второе. В существовавших для них временных рамках они и НЕ МОГЛИ, и НЕ СМОГЛИ. И отсутствие бесспорных доказательств это подтверждает.