Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Сообщений 1421 страница 1440 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #3

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #4

0

1421

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Ну сколько этих новых кораблей в составе ЧФ?

А сколько их может быть?
Если до 2014 года Россия по договору с Украиной не могла обновлять состав ЧФ?
Только по принципу "списал-сделал новый". У нас что - корабли как горячие пирожки шлепают?

Victor72 написал(а):

Остальные укомплектованы "Гибка", это аналог ПЗРК, смотрим на ТТХ

Гибка-Р - это не аналог ПЗРК.
Это достаточно новый ЗРК, разработанный 2000-х. И сделан он специально для малых судов, где разместить серьезный ЗРК нет возможности.
Да, он использует ракеты от ПЗРК "Верба" или ПТРК "Атака", но обладает собственной высокоскоростной системой наведения. И очень быстрой перезарядкой. На ПУ может устанавливаться до 8 ракет. И ракеты эти летают по принципу "выстрелил и забыл". Так что в отличие ПЗРК можно обстреливать до 8 целей одновременно.

Victor72 написал(а):

Для отражения массовой атаки непредназначен.

Может назовете ЗРК предназначенный для отражения "массовой атаки"? Ну-ну, давайте, не стесняйтесь...
Я кроме С-200 с его ядренбатоном на 20кт ничего не припоминаю...

Victor72 написал(а):

ЗРК Оса предназначен  для борьбы с одиночными воздушными целями. Это можификация наземного комплекса, только вместо 4-6 пусковых ограничились двумя. То есть в залпе 4 с двух установк. Потом перезарядка.

Вы видимо вообще не понимаете, о чем говорите. Наземная "Оса" и морская имеют единственное сходство - ракету.
Вот она "Оса"... Где вы тут 6 ракет углядели?
https://orehfitness.ru/wp-content/uploads/osa-v-pohode.jpg

Вот она морская "Оса-М" (почему-то видео VK не вставляется)
https://vk.com/video-140240177_456240026

ТТХ:
Минимальная высота цели — 5 м.
Дальность действия — 15 км.
Досягаемость по высоте до 3,5—4 км.
Скорость полёта цели — до 500 м/с.
Скорострельность — 2 выстрела в минуту (соответственно две установки - 4 выстрела в минуту).
Время перезаряжания пусковой установки — 16—21 сек.

Это один из лучших в мире корабельных ЗРК ближнего действия 20 века. Стоит на кораблях: БПК проекта 1134Б, СКР проекта 1135, авианесущих крейсеров проекта 1143, атомных крейсеров проекта 1144 («Орлан»), крейсеров проекта 1164 («Атлант»), БДК проекта 1174, МРК проекта 1234, МПК проекта 1124 и т.д.

Да, немного устарел...как и С-300... Но задачи свои выполняет, а на его место воткнуть что-то другое не реально. Я уже писал - полкорабля разбирать. Менять РЛС, систему управления огнем, ракетные погреба, зарядные механизмы, кабельное хозяйство... И все это надо сначала спроектировать...
Это вам не магнетрон заменить. Стоимость такой замены сравнима со стоимостью нового "Каракурта". И каков выигрыш?

Россия не настолько богата, чтобы вкладывать по вашей прихоти такие бабки

Victor72 написал(а):

И где сделали? При рассмотрении оказывается  - нет, не сделали.

А вы что-то рассматривали? Я вам фото вроде дал... Плохо видно? Держите еще одно:

https://pic.rutubelist.ru/video/a9/e0/a9e03cef3654f0d255eb7b0754e0142b.jpg

Вот вам статеечка про него
https://kupol.ru/press-tsentr/smi-o-nas … 2248453866

А до "Тор-М2" (в морском варианте "Тор-МФ") на корабли ставили ЗРК "Кинжал" - тот же "Тор", только вид сбоку.

Victor72 написал(а):

Вы в кого на Черном море пулять торпедами собрались, на дистанции в десяток другой миль и зачем? Имея ракеты, самолеты, "Бастион" и ПЛ с торпедами.

1. Корабли ЧФ ходят не только по Черному морю. Но и по Средиземному. И даже заплывают в пару-тройку океанов. Не знали?
2. Ничего более эффективного для уничтожения подводных лодок кроме торпед до сих пор не придумали. А их у одной только Турции аж 13 штук против 6-ти российских. Плюс защита от атакующей торпеды - антиторпеда. Тоже наиболее эффективно. Все остальное не помогает.
3. Ракеты, самолеты, бастионы - все это хорошо... Но дорого. А оружие должно быть надежным, дешевым и эффективным.
4. На самом деле "десяток другой миль" у современной торпеды "Физик" выражается в 50 миль (в экспортном варианте). При скорости 50 узлов. И глубине хода до 600 метров. Никакой "Бастион" не достанет.
5. Вот из-за аналогичных рассуждений, как у вас, новые британские эсминцы не способны потопить даже рыбацкую шхуну.

Victor72 написал(а):

Ракетаторпеда не предусмотрена для этих кораблей.

Ракета-торпеда, к примеру тот же "Шквал", может быть запущена из любого торпедного аппарата. Было бы желание.

Victor72 написал(а):

Забавно, что когда обсуждалась возможность прикрыть крейсер Москва, то вы убеждали, что нет у ЧФ кораблей способных обеспечить защиту флагману от воздушного нападения.

Ничего забавного.
Потому как комплекс ПВО на крейсере "Москва" по своим возможностям превосходил суммарную мощь всех трех новеньких фрегатов 11356Р (72 ракеты "Бук"). РК "Атлант" со своим "Фортом" (по сути С-300) на 64 ячейки (до 256 ракет 9М96), двумя "Осами" и 6-ю "АК-630" способен своей ПВО прикрыть целую эскадру. И что там могли делать остальные корабли ЧФ? Только что героически умереть вместе с флагманом.

Victor72 написал(а):

А вот интересно, на флоте отработана система включения ПВО нескольких кораблей в единой комплекс? Ну и взаимодействие с воздушныпо каналу можно провести до 140 мми силами  - прикрытием и целеуказанием.

Отработана.

Вы почему-то считаете идиотами всех, кроме себя. Странно...

1. В Севастополе до 2014 года не могла, в Новороссийска могла. То есть, увеличивать ЧФ новыми кораблями могла.
А можно было поступить еще изящнее: держать корабли на Каспии, по каналу допустимо до 140 м длинны.
2. Вот ТТХ Гибки

3М-47 «Гибка» — российский корабельный комплекс управляемого вооружения, представляющий собой турельную установку с автоматизированной системой управления, оснащённую опто-электронной системой обнаружения и сопровождения, а также комплектами аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» и комплектами пусковых установок ПТУР.
3М-47 «Гибка»
Снаряд ЗУР «Игла»/«Игла-С», ЗУР «Верба» (ЗРК «Гибка-С»), ПТУР «Атака»
Угол возвышения −10°…+30°
Угол поворота ±160°
Максимальная дальность, м 5200 (ЗУР «Игла»), 6000 (ЗУР «Игла-С», ЗУР «Верба», ПТУР 9М120-1 «Атака»)
скорость цели макс 700 м\с

то есть ближнего боя.  Подскажите, как работает в туман, дождь, снег?
3. До вот она ОСА
https://www.google.com/imgres?imgurl=http://topwar.ru/uploads/posts/2010-07/1280036585__mg_5089.jpg&tbnid=N8qcgrxnVwpBJM&vet=10CAYQxiAoBWoXChMIoMbqkOWXhAMVAAAAAB0AAAAAEAY..i&imgrefurl=https://topwar.ru/807-zenitnyj-raketnyj-kompleks-osa.html&docid=2D_wz5IyvNsHGM&w=1024&h=828&itg=1&q=комплекс оса&ved=0CAYQxiAoBWoXChMIoMbqkOWXhAMVAAAAAB0AAAAAEAY
6 ракет.
4. Что дешевле - самолеты, ракеты, Комплекс Бастион или потопленный флагман?
5. Комплекс бастион - дальность 600 км, при модернизации свыше 1000 км. У нас противник  - Турция? Про укров речь идет с 2014 года. Угроза с воздуха первостепенна.
А против турецких ПЛ, если понадобится, есть наши ПЛ. С торпедами.
6.

способен своей ПВО прикрыть целую эскадру

Это голословное утверждение, поскольку практика, критерий истины, показала, что себя прикрыть не способен. А вот в составе соединения вполне могли отбиться, а еще и с воздушным прикрытием... И не погибать героически, а принять на себя часть ударных, спасти флагмана. А он бы их прикрыл. Комплексно воюют, комплексно.
7.

Россия не настолько богата, чтобы вкладывать по вашей прихоти такие бабки

,
Зато достаточно богата, чтоб терять крейсера стоимостью под  100 миллиардов.
8. Ну а если отработана система совместного ведения отражения воздушной атаки - флагман/корабли сопровождения/воздушное прикрытие/воздушная разведка что э не применяли, а отправили крейсер в одиночку.
Хотели утопить, да?

0

1422

shuvalov написал(а):

По передачам Сенкевича Я путешествовал когда сам на свои деньги купил себе телевизор пока ты у мамки денежку на пососать мороженку клянчил  :crazyfun:

Ты сильно ошибаешься, дегенерат. Я могу оказаться старше тебя. Всё в этой жизни возможно.

О …. Так значит ты старый поц все еще у мамки клянчил на мороженку, в то время когда Я молодой красивый уже получал свои деньги ….. :rofl:

Я на авто, купленном на свои деньги, ездил уже тогда,.

То есть гнида ты все таки кинул родственников …. Клянчил на мороженку а на самом деле копил на свою первую колымагу ….. :D

когда ты ещё искал. кто тебе за деньги сделает диплом

Я искал ? Ваще то Я три советских рубля сам нарисовал еще в 7 классе на уроке физики ….. пока пляти тебя старпера катали на сэкономленном пломбире  :rofl:

0

1423

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

еред тем, как поучать других,  выучитесь сами. Н

Проффесор, по-вашему, обращение не нужно выделять запятой? Вы себе там в Ростове новый язык придумали? Сионистов отмазываенте?

Нужно обращение выделять запятыми. 

Однако, как я уже ранее сказал, тут не конкурс и не экзамен правописания , орфографии или пунктуации, а форумный треп. Поэтому разного рода огрехи (ошибки, опечатки, описки и т.п.) тут  вполне допустимы, и к ним цепляться не следует.   

Если к Вам начнут цепляться, то и у Вас можно будет много огрехов найти. 

Например, в этом Вашем коротеньком сообщении присутствуют две орфографические ошибки, одна пунктуационная ошибка и одна опечатка. Правила русского языка ... :dontknow:   И что : надо Вас за это распекать и вешать на Вас ярлык "укра" ? Смысл сказанного вполне понятен, это - форум:  можно и не цепляться.  А можно и прицепиться...

Золотое правило нравственности — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.  Ну или попроще : как аукнется, так и откликнется ...

0

1424

shuvalov написал(а):

Ты сильно ошибаешься, дегенерат. Я могу оказаться старше тебя. Всё в этой жизни возможно. Я на авто, купленном на свои деньги, ездил уже тогда, когда ты ещё искал. кто тебе за деньги сделает диплом.

https://i.postimg.cc/g0KLsHcL/13515054.jpg

+1

1425

shuvalov написал(а):

Готовьтесь принимать ОМП, пока **********************
Нарушение правил форума
3.7.8. Статья 319. Оскорбление представителя власти

Плешивый**********************************Нарушение правил форума
3.7.8. Статья 319. Оскорбление представителя власти
************************************************************************************************************************ плешивый.

признаюсь я шувалов дятел не умею читать Правила форума

Отредактировано shuvalov (Сегодня 01:03:42)

А это персонально для тАбе:
https://i.postimg.cc/J4cQvZhm/scale-1200.jpg

0

1426

shuvalov написал(а):

Сука, убили Пригожина. Он попытался эту клоаку разворошить, но убили воры.

Опять же тАбе лови , а то плачь какой-то неискренний :
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/40/t324290.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-02-07 04:13:08)

0

1427

shuvalov написал(а):

Пока, сионист. Как приднестровец может в сиониста переродиться, науке ещё предстоит разобраться.
Отредактировано shuvalov (Сегодня 00:53:35)

https://i.postimg.cc/4dgdD7yk/1441071907-018.jpg

0

1428

shuvalov написал(а):

Я не пью. И не курю. Можешь банить, дегенерат сионистский.
Отредактировано shuvalov (Сегодня 00:43:40)

https://i.postimg.cc/3RzHszny/e8e201.jpg

0

1429

shuvalov написал(а):

Я не пью. И не курю. Можешь банить, дегенерат сионистский.
Отредактировано shuvalov (Сегодня 00:43:40)

https://i.postimg.cc/tgffJWPw/UID584595-1654597018-77-1.jpg

+1

1430

shuvalov написал(а):

Только когда в вашу кунсткамеру заходить, я буду сам выбирать, а не ты, недоношенный.
Отредактировано shuvalov (Сегодня 00:49:52)

С нетерпением будем ждать-с тАбе -  дендромутант ты наш , антропоморфный.
https://pp.userapi.com/c846416/v846416713/1b1ea0/XPZUBNT-dLE.jpg

0

1431

shuvalov написал(а):

Да не проблема, можно и 20-узловым. Механик подтвердит. Ты уже тупо начинаешь тухесом ёрзать. Скиздел, был пойман, так имей мужество признаться.

Мне плевать, кто подтвердит, и на твое тоже. Есть профессионалы, на их мнение я и опираюсь:

Военный эксперт капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров:
«Маршруты эти известны, просто это удлиняет путь на двое-трое суток. Так они идут из Одессы к Босфору по прямой линии, а здесь им придется по периметру всего Черного моря обходить нейтральные воды, где мы можем останавливать, досматривать и преграждать им путь. Зеленский может продолжить зерновую сделку разве что с помощью бурлаков, если с Волги их позовет»

Вот иди и спорь с ним. Я лишь транзитное звено.

0

1432

механик написал(а):
shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Ключевая фраза - 15-узловым ходом.
В 12-тимильной прибрежной зоне... С огибанием рельефа местности... Самоубийцы видимо...

Да не проблема, можно и 20-узловым. Механик подтвердит. Ты уже тупо начинаешь тухесом ёрзать. Скиздел, был пойман, так имей мужество признаться.

PadRe написал(а):

Да еще как-то вдоль берегов Окраины проползти надо, чтобы не накрыло...

Не накроет, путинский Черноморский флот усрался.

Я не в теме. 20 миль в час не проблема, подтверждаю. Но если они в корытах перевозят там и 8 миль в час рекордом будет.

Как бы да 20 миль не проблема. Но позволит ли им Россия я не знаю.

Механик! Шувалов хохол и всезнайка. Можно и все 30, если на эсминце.

А теперь представьте, что вы на балкере с осадкой 8-10 метров и длиной под 250 каботажите в 12-мильной зоне Черноморских государств, и вам всеми силами надо не зайти в нейтралку. А там глубины от 4 до 14 метров (средняя глубина 11 метров), куча банок, береговая линия как кружево, фарватер не обозначен.... Пойдете вы 20 миль? Конечно нет! вы же не самоубийца! Дай бог пятерочку выжмете. И вот когда не 15, а 5, то сутки плавно перетекают в трое. О чем и говорил эксперт (см. выше)

Откройте карту глубин, если мне не верите.

0

1433

Stepnyak написал(а):

Журналист Евгений Брюханов - реальный человек,  интересующийся историей космонавтики, вопросами ракетостроения,

КТО. ОН. ТАКОЙ?
Где учился, на кого и у кого, кем работал... Какой стаж у него в космонавтике... У нас этих "историков космоса" через одного, и все гуманитарии. Как и диванных специалистов, учащих ГШ воевать. Я не хочу даже читать его пасквили. Потому, что все его бредни не имеют никакого научно-технического основания и взяты с потолка. В науке принято четко: - "этот вывод следует из таких-то законов и таких-то расчетов". А все эти журналисты-юристы-манагеры-глобусы-кактусы только п...ть умеют: - "Я думаю... я сомневаюсь... мне кажется..."

Stepnyak написал(а):

Аркадий Велюров - это псевдоним весьма известного в сети автора с четвертьвековым стажем.

Аркадия Велюрова (возможно Варламовича?), человека никогда не существовавшего, на ГА (где он обитал под ником "Прохожий") возили носом по столу, как молодого щенка. После  нескольких лет этого унижения он забился в норку, и уже 15 лет как ничего не пишет.

Кстати, в последнее время стало модным возить мордой по столу этого самого математика, нового гуру "нелунявости", как его... Коробкова...

Вот как посмотришь на ведущих нелунистов - Велюров, Пушков, Попов...Коробков... Ну кто они такие? На каких научных конференциях по космонавтике выступают эти ваши "светила науки"? В каких научных журналах печатают свои светлые идеи? Не подскажите?  Нигде! Как только выдал на гора Ивченков свою статейку про двигатель F-1, так его буквально через пару недель спецы в блин раскатали со всеми его псевдонаучными расчетами. Стало стыдно, больше Ивченкова не слышно, и не видно... Потому что как только начинаешь с научной точки зрения последовательно разбираться со всеми аргументами нелунатиков, так сразу получается как в том анекдоте: "И не он украл, а у него. И не "Волгу", а портсигар. И не украли, а он сам его выбросил, потому что курить бросил...".

Stepnyak написал(а):

фотографиях с Чандраяна-3  таким удивительным образом совпадают с "фотографиями" LRO

А что должно было измениться? Кратеры переехать? Барханы насыпать? Что должно было не совпасть?
Вполне вероятно, что индусы выбрали специально такой размер участка, такое же разрешение после компьютерной обработки (а она была), чтобы показать идентичность снимков. Такая простая мысль в голову не приходила? Правильно, и не придет... Потому что верить в "аферу" проще.

Stepnyak написал(а):

Для меня  - есть. Для Вас  - не знаю, не уверен ...

А для меня есть убедительные доказательства полета Аполлон, но нет убедительных доказательств полета Гагарина.

Все перечисленные вам полеты "Спутник" - съемка на Мосфильме, ничего никуда не летало, как для вас Джемени. Расчеты РД-107 (108) показывают, что они могли поднять на орбиту апельсин, двигатель РД-0109 вообще никогда не существовал как и J-2 (один неудачный образец стоит в музее КБХ), а запустить в космосе двигатель "Востока" для его посадки невозможно, потому что невесомость. Топливо в шарики собирается, и капать в двигатель не хочет.

Вот докажите мне, что Гагарин летал. Вместе с Белками-Стрелками-Черепашками-нидзя. А потом требуйте от меня доказательств посадки на Луну. И вы мне до сих пор не ответили на вопросы, заданные в Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

Степняк, вы скажите мне, когда вы угомонитесь, я тогда приду. Надоело читать бред и оскорбления в свой адрес.
Форумов много, на вашем клин светом не сошелся.

0

1434

PadRe написал(а):

Механик! Шувалов хохол и всезнайка.

А ты вырусь и всенезнайка.

PadRe написал(а):

Откройте карту глубин, если мне не верите.

Не верим, конечно.

PadRe написал(а):

А теперь представьте, что вы на балкере с осадкой 8-10 метров и длиной под 250 каботажите в 12-мильной зоне Черноморских государств, и вам всеми силами надо не зайти в нейтралку. А там глубины от 4 до 14 метров (средняя глубина 11 метров), куча банок, береговая линия как кружево, фарватер не обозначен.... Пойдете вы 20 миль? Конечно нет! вы же не самоубийца! Дай бог пятерочку выжмете. И вот когда не 15, а 5, то сутки плавно перетекают в трое. О чем и говорил эксперт (см. выше)

Не надо жонглировать терминами, значение которых ты не понимаешь. Каботаж - это плавание между портами одного государства. Например, Одесса - Ильичевск, Новороссийск - Туапсе. Есть ещё большой каботаж. Например, Новороссийск - Владивосток. Вдоль берега есть рекомендованные пути (РП44 и РП60). И глубины там 18-30 метров в пределах территориальных вод Украины. Связался с парнями в Одессе. Балкеры идут в Босфор (из Босфора) обычным путём, напрямую. Просто выключают AIS.

Самое главное, что ты не сможешь опровергнуть, "зерновой" коридор работает без России, без досмотра судов. Возят что попало. Все угрозы России оказались блефом.

0

1435

PadRe написал(а):

«Маршруты эти известны, просто это удлиняет путь на двое-трое суток. Так они идут из Одессы к Босфору по прямой линии, а здесь им придется по периметру всего Черного моря обходить нейтральные воды, где мы можем останавливать, досматривать и преграждать им путь. Зеленский может продолжить зерновую сделку разве что с помощью бурлаков, если с Волги их позовет»

Никакой это не эксперт. Удлинение пути на 80-90, пускай, на 150 морских миль перевести в лишние двое-трое суток хода, может только идиот. Ну или по заказу путинской аудитории. Но все равно, он выставил себя идиотом.

0

1436

Victor72 написал(а):

1. В Севастополе до 2014 года не могла, в Новороссийска могла. То есть, увеличивать ЧФ новыми кораблями могла.

И куда их ставить в Новоросийске?
Первая очередь базы ВМФ для ПЛ была сдана в 15-м, а до того там только катера базировались. Это сегодня там чуть ли не весь флот помещается...

Fedor написал(а):

А можно было поступить еще изящнее: держать корабли на Каспии, по каналу допустимо до 140 м длинны.

Вот так и поступили, когда начали строить корабли проекта 21631 в 2010-м. С осадкой 2,6 м, чтобы по каналу прошли. И уже 12 штук в Зеленодольске нашлепали. Плюс шесть патрульных проекта 22160 (осадка 3,2м). А вот "Каракурт" с 3,7м или фрегат 11356 (7,5м) с Касия уже не притащишь...

И еще махонький вопрос - а есть у России мощности, чтобы строить на Каспии? Вот я кроме Зеленодольска верфей больше не знаю. Но и они загружены под завязку... Советовать "изящные решения" сидя на диване всегда легко...

Victor72 написал(а):

2. Вот ТТХ Гибки

И чо? Что вам не нравится?
Для корабля водоизмещением 850 тонн (пр. 21631) самое оно. Он просто что-либо более серьезное не потянет. Ему одного "Калибра" на 8 ячеек за глаза. Да и создавались эти корабли для режима "река-море", где они по сути прикрыты береговым ПВО.

Victor72 написал(а):

то есть ближнего боя.  Подскажите, как работает в туман, дождь, снег?

Для ближнего, кто спорит. Дальний на берегу - этого достаточно.
А ближний бой по-вашему не бой? Какая разница по сути, где сбита ПКР - за километр, или за двадцать? Результат один.

А вот "дождь-туман-снег" - да, здесь сложность. Ракета с ИК ГСН... Но и ее можно навести... Если дать ЦУ с основной корабельной РЛС. Плюс есть "Атака" с ее радиокомандной системой наведения...

Victor72 написал(а):

3. До вот она ОСА

Это не "Оса".
Это "Оса-АК" (может "Оса-АКМ") - по сути совсем другой комплекс. Даже ракета другая.

Victor72 написал(а):

4. Что дешевле - самолеты, ракеты, Комплекс Бастион или потопленный флагман?

Это к чему? Что самолеты, ракеты, бастион спасли бы флагман от утопления? Ну так докажите это, не фиг мять ...

Victor72 написал(а):

5. Комплекс бастион - дальность 600 км, при модернизации свыше 1000 км. У нас противник  - Турция? Про укров речь идет с 2014 года. Угроза с воздуха первостепенна.

И что? Вы утверждаете, что на противолодочных кораблях (фрегат-эсминец) не нужны торпедные аппараты. А чем он будет уничтожать подводные лодки? Бастионом? или йухом? А Турция - страна НАТО, между прочим. Как и Болгария с Румынией. А у Турции 13 подводных лодок, плюс еще одна у Румынии. Итого 14 против наших 6.

Victor72 написал(а):

Это голословное утверждение, поскольку практика, критерий истины, показала, что себя прикрыть не способен. А вот в составе соединения вполне могли отбиться, а еще и с воздушным прикрытием... И не погибать героически, а принять на себя часть ударных, спасти флагмана. А он бы их прикрыл. Комплексно воюют, комплексно.

У вас, сударь, ни информации ЧТО было в том бою, ни данных по плотности налета и типам примененного оружия, ни знаний ТТХ ПВО... Но у вас уже созрел "критерий истины". Я так думаю - если бы вы лично командовали тем боем... Имхо Черноморского флота у России уже не было бы.

Victor72 написал(а):

Зато достаточно богата, чтоб терять крейсера стоимостью под  100 миллиардов.

Война без потерь на бывает. И потеря корабля, которому исполнилось 40 лет, не стоит 100 миллиардов. Это вы, сударь, погорячились.
Для справок. Фрегат проекта 22350 новой серии, значительно превосходящий крейсер "Москва" как по ударным (32 ракеты "Калибр", "Оникс", "Циркон") возможностям, так и по ПВО (32 ячейки ЗРК Редут, до 128 ракет), стоит около 50 миллиардов. Т.е. за сотню можно построить ДВА! таких.

Victor72 написал(а):

8. Ну а если отработана система совместного ведения отражения воздушной атаки - флагман/корабли сопровождения/воздушное прикрытие/воздушная разведка что э не применяли, а отправили крейсер в одиночку.
Хотели утопить, да?

Вам я уже объяснял. "Москва" имел ЗРК С-300Ф на 64 ракеты. Плюс два ЗРК "Оса-МА". К этому довесок в виде даже пары фрегатов 11356 как собаке пятая нога. Лишние мишени. Нет у них таких возможностей. Просто перегрузили бы ПВО и расстреляли бы как в тире.

По моим данным, сначала был массированный налет БПЛА (одним из них повредили антенну). Под его прикрытием были применены норвежские Стелс ПКР NSM. Это очень хорошая ракета. Очень. И крайне тяжелая мишень для любого ПВО. Идет на высоте 2-3 метра над водой со скоростью 0,9М и маскируется на фоне волнения. Радар такую с трудом видит на дальности 2 км (7 секунд полета). По "Москве" выпустили три штуки - одну сбили. Из шестистволки. Еще две не смогли, скорее всего из-за перегруза систем наведения. Были бы рядом фрегаты - выпустили бы 10. И утопили бы всё.

Вот нравятся мне наши клистронщики... Все они знают, все видели, все рассчитали... На диване сидючи..
И всех считают идиотами. Кроме себя любимых.

Отредактировано PadRe (2024-02-07 10:01:04)

0

1437

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Никакой это не эксперт. Удлинение пути на 80-90, пускай, на 150 морских миль перевести в лишние двое-трое суток хода, может только идиот. Ну или по заказу путинской аудитории. Но все равно, он выставил себя идиотом.

Все идиоты, один шувалов умный...

0

1438

shuvalov написал(а):

Каботаж - это плавание между портами одного государства.

Каботаж - морское прибрежное (побережное) судоходство. Изначально под термином "каботаж" понимали плавание "от мыса к мысу" без выхода в открытое море, это и следует считать оригинальным толкованием данного термин.

Опять ты обосрался, шувалов...

0

1439

PadRe написал(а):

Опять ты обосрался, шувалов...

Обосрался как раз ты.

Открываем "Краткий морской коммерческий словарь-справочник" А.И.Соколова:

КАБОТАЖ - (coasting trade) — вид плавания морских судов, при котором перевозки осуществляются между портами одной страны. Различают большой К.—перевозка между портами, расположенными на разных морях, и малый К. — перевозка между портами, расположенными в пределах одного моря.

Теперь открываем Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации:

Статья 4. Использование судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в целях торгового мореплавания
...
2. Для целей настоящего Кодекса под каботажем понимаются перевозка грузов, пассажиров и их багажа и (или) буксировка:

1) во внутренних морских водах и (или) в территориальном море Российской Федерации без пересечения Государственной границы Российской Федерации;

2) из внутренних морских вод и (или) территориального моря Российской Федерации к искусственным островам, установкам и сооружениям, расположенным в исключительной экономической зоне Российской Федерации и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации;

3) во внутренние морские воды и (или) в территориальное море Российской Федерации от искусственных островов, установок и сооружений, расположенных в исключительной экономической зоне Российской Федерации и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации;

4) между искусственными островами, установками и сооружениями, расположенными в исключительной экономической зоне Российской Федерации и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации;

5) из внутренних морских вод и (или) территориального моря Российской Федерации во внутренние морские воды и (или) в территориальное море Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации.

Теперь открываем Кодекс торгового мореплавания Украины:

Статья 131 Кодекса торгового мореплавания Украины. Каботажные перевозки

Перевозки между портами Украины осуществляются судами, плавающими под Государственным флагом Украины, а также судами, плавающими под иностранным флагом при условии получения на это разрешения центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере транспорта.

Теперь открываем твою любимую Википедию:

Кабота́ж (фр. cabotage, от исп. саbо — «мыс»[1][2]), также кабота́жное судохóдство — морское прибрежное (побережное) судоходство[3], термин, использующийся для обозначения «плавания коммерческого грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства», морская торговля между портами того же государства[4].

Пойди подмойся.

0

1440

PadRe написал(а):

Все идиоты, один шувалов умный...

Я не один умный, но твой эксперт идиот. 80-90 морских миль идти 2-3 суток на современном судне при работающей машине, только идиот может.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5