Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 181 страница 200 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

181

https://t.me/Zanoza/32994

Люська [Арестович] прям базу выдает:

- Посмотрел я интервью Путина.

Увы, я не разделяю (слава Богу) общего мнения про «…никчемного дедушку».

И сейчас я вам постараюсь помассировать копчик, ибо сами думать вы не хотите, а хотите повторять чужие мантры, не желая проанализировать последствия того, что вы увидели.

1. Путин в полном адеквате. Он отлично понимает, что он делает, в хорошей физической, психологической и эмоциональной форме. Привет тем, кто хоронил его год назад.

2. Путин излагает стройную систему взглядов, в которую верит сам (привет, шуточки про Меровингов и Ладогу).

3. Путин психологически все быстрее  избавляется от про-западной ориентации - единственное, что сдерживало его самого изнутри.

- Ах, это оторванная от реальной истории мифология!..- пыхтит обыватель в соцсетях и бежит прятаться в ванную от летящих в него путинских ракет.

У меня простой вопрос:

- когда вы начнете думать - хотя бы по поводам, которые напрямую определяют вашу жизнь?..

1. Миф. А ну-ка, назовите мне хоть одну государственную идеологию, которая не опирается на мифологию, в той или иной степени не соответствующей реальной истории? Кому и когда это мешало действовать в настоящем?..
2. Допустим, хорошо: злодей Путин - единственный, кто опирается на выдуманную идеологию и мифологию.

Что из того, если он ввиду этой мифологии предпринимает совершенно материальные действия?..

«-Идея, овладевая массами, становится материальной силой» - помните такое?..

Конкретная мифология овладела массами и сорок тысяч добровольцев приходит в российские военкоматы каждый месяц.

И они не собираются останавливаться.

А сколько добровольцев приходит в военкоматы у нас каждый месяц, уважаемые реальные историки?..

Ась?..

Какие такие невыдуманные истории рассказываем мы, если у нас «добровольцев» приходится силой хватать на улице?..

И какие истории рассказывает Запад, что он совокупно не может произвести миллион снарядов в год, в ситуации, когда Северная Корея производит полтора?..

Путин не остановится.

Он будет выполнять свои задачи, которые ему диктует картина мира, до конца.

Причем, судя по его заявлениям, он в своей картине мира совершенствуется, в смысле приобретения большей и большей мотивации.

Да, он много и сознательно лжет, передергивает, манипулирует.

Хорошо, мы разгромили смешного Путина с его дурацкими мифами.

- Может, кто-то назовет наши умные мифы: наши и Запада?..

Нашу правду, отсутствие манипуляций, прямоту?

Которые позволят этого «…выжившего из ума деда» остановить?..

Это первый серьезный вопрос.

Второй:

- а чего стоит эта ваша так называемая «мировая система», такая разумная, такая сильная, такая свободная, если ее сумел разнести в нерабочее состояние «…один смешной, оторванный от реальности псевдо-историк»?..

0

182

В Нью-Йорке приглашают посетить выставку «Россия» в Москве, на ВДНХ.

Подавайте на визу, американцы, и приезжайте посмотреть на "загнивающую", по версии вашего руководства, Россию

+1

183

PadRe написал(а):

https://sun1-27.userapi.com/impg/8XT40khCK6KLG0lSWCKqR7TjN3bIe1bMqWiidw/ij5IBPqusDM.jpg?size=720x400&quality=96&sign=5aef1135f7857aefd155b926e09767fd&type=album

https://i.postimg.cc/65T8j0k1/1382802229-demotivatory-obo-vsem-14.jpg

0

184

+2

185

0

186

"Исторические напёрстки"

Путин VS Карлсон: два разных мира без шанса на понимание

https://i.postimg.cc/L5jPtnxJ/X0J4Q-1.jpg

Хотел писать про одно, а получилось совсем другое. Читатели виноваты (хнык-хнык), натолкнув в комментариях вчерашней статьи на очень серьёзную тему, конкретно: почему именно американский знаменитый журналист и блестящий интервьюер «поплыл» при объяснении ему прописных истин бытия русского народа, его отношения к к окружающей действительности. Для затравки – эпиграф. Нет, несколько выдержек из беседы, а после объяснюсь:

Т. Карлсон: Можно спросить? Вы говорите, что часть Украины на самом деле является русскими землями сотни лет. Почему тогда, когда Вы стали Президентом, вы просто не взяли их, 24 года назад? У вас ведь и оружие было. Почему Вы тогда так долго ждали?

***

Т. Карлсон: Вы Виктору Орбану говорили об этом, что он может вернуть себе часть земель Украины?

***

Такер Карлсон: Запад боится сильной России, однако Запад не боится сильного Китая.

Путин: Мы сейчас не будем говорить, кто кого боится, мы не будем рассуждать такими категориями.

***

Т.Карлсон: Я чувствую, что Вы испытываете горечь по этому поводу, я понимаю. Но почему, как Вы думаете, Запад тогда так вас оттолкнул?

Путин: Вы сказали, что я испытываю горечь от ответа. Нет, это не горечь, это просто констатация факта. Мы же не жених и невеста, горечь, обиды – это не те субстанции, которые в таких случаях имеют место быть.

***

Т. Карлсон: Позвольте, Гитлера уже 80 лет нет в живых, нацистской Германии больше не существует. А вы говорите, что хотите потушить этот пожар национализма. Как это сделать?

Путин: Послушайте меня. Ваш вопрос очень тонкий, он очень противный этот вопрос… И можно я скажу, как я думаю? Не будете обижаться?

Вы говорите: Гитлера нет уже столько лет, 80 лет. Но дело его живёт. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И Президент, действующий Президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте, аплодирует стоя! Разве мы можем сказать, что мы целиком выкорчевали эту идеологию, если то, что мы видим, происходит сегодня? Вот что такое денацификация в нашем понимании. Надо избавиться от тех людей, которые эту теорию и практику оставляют в жизни и стараются её сохранить, – вот что такое денацификация. Вот что мы под этим понимаем.

***

Т.Карлсон: Христианство – ненасильственная религия, Христос говорит: «подставить другую щеку», «не убий» и так далее. А каким образом лидер может быть христианином, если приходится убивать кого-то другого? Как можно это примирить в себе?

***
https://i.postimg.cc/wBm23TDG/X0J4Q-2.jpg
Для начала прокомментирую последний пассаж мистера Карлсона, у которого (говорят) отличное историческое образование. Не знать смысла высказывания «ударили по правой – подставь левую» для выпускника знаменитого Тринити-колледжа в Хартфорде, по меньшей мере, стыдно. Тем более, будучи истовым англиканином. В Иудее времён Христа удар по правой щеке (пощёчина наотмашь тыльной стороной правой руки, важен порядок действия) означал публичное оскорбление, данный конфликт разбирался на досудебном уровне, обычными старейшинами. «Подставить левую щеку» и получить по ней такой же удар – уже подсудное действие, намеренное унижение или избиение. Смысл фразы Иисуса: стерпи, но заставь обидчика задуматься, а нужны ли ему судебные тяжбы по составу тяжкого преступления. Это если коротко.

Идём дальше, к самому началу интервью, где чистопородный американец, представитель тамошних элит (мистер Карлсон – эталон успеха для янки, обладающий состоянием в полмиллиарда долларов), демонстрирует исключительный архетип обитателя Нового Света. Соответствующее мышление, само собой прилагается. Какое оно? На низовом уровне – возьми силой то, что можешь. Вот откуда такое искреннее: «Почему вы просто не взяли их 24 года назад? У вас ведь и оружие было!». Это раз.

Дальше чуть сложнее уровень взаимоотношения с действительностью, ярко проявившийся в тоже эмоциональном недоумении: «Вы Виктору Орбану говорили об этом, что он может вернуть себе часть земель Украины?» Перевожу с американского элитарного – если есть союзник со сходными интересами или любое беззаконие можно прикрыть правом сильного ... чего вы, туземцы бестолковые, теряетесь! Договорились тишком да ладком, пришли бы и решили свои вопросы. Особенно с такой мощной и безапелляционной «исторической базой». Лузеры какие-то (подумал мистер Карлсон).

Третье. Утверждение, словно из Книги Бытия: Запад боится сильной России, однако Запад не боится сильного Китая. И ответ Владимира Владимировича, что подобными категориями не стоит рассуждать. С дополнением, что «соседей не выбирают». Ещё один системный изъян архетипа истинного американца, привнесённый в культуру Нового Света переселенцами-колонистами из нищей, разодранной в клочья Европы. Где веками стукаются боками сотни государственных и полугосударственных образований, все друг у друга на головах сидят и бесконечно воюют друг с другом.
https://i.postimg.cc/GtNLqCm6/scale-1200.jpg
Это только Франция с окрестностями...

Европа (а потом Америка) всю дорогу при смене или реформировании собственных социальных парадигм обязательно утыкаются в шовинизм, расизм, религиозную или социальную нетерпимость, ксенофобию и войны. Ну не получается по-другому! Девяносто из ста типичных американцев, согласно исследованиям Института Гэллапа, имеют в голове деструктивную мифологию «универсального врага», всегда мечтающего разрушить его уютный мирок.

Насколько такое мышление можно считать шизофренией – не берусь ярлыки развешивать, но генезис понятен: Крестовые Походы, лютый антисемитизм, религиозные войны, охота на ведьм, агрессивная колониальная политика и оправдание геноцидов, многие другие реалии европейской цивилизации сформировали особый тип мышления. Где без «универсального врага» никак. Как следствие – ранжирование угроз и самовнушение: этого мы боимся больше, а другого – меньше. И железная убеждённость, что весь окружающий мир думает, воспроизводится и существует ровно так.

Четвёртое. «Гитлера уже 80 лет нет в живых, нацистской Германии больше не существует» ... чего вы к наследию покойника привязались? Такер Карлсон в очередной раз совершенно искренне удивлён, что русские столь несовершенны. Неспособны избавиться от «теней прошлого». Это можно назвать феноменом, исключительно американским душевным недугом. Если хотите – сознательным уходом от реальности, когда в угоду политическому моменту ведутся сознательные фальсификации истории в свою пользу.

Процесс начался очень давно, а после 2001-го года получил государственную целенаправленную поддержку в сознательной деградации общего образования. Именно поэтому добрые русские люди неприкрыто изумляются невежеству американских элитариев и политиков, безразличию простых янки к любой исторической памяти. И закономерному итогу – отсутствию объективной исторической картины происходивших процессов, очень больно начинающих карать в современности. Шекспир говорил, «прервалась связь времен».

Глубинные причины вышеприведённых изъянов мышления добропорядочного и успешного американца, коим несомненно является мистер Карлсон заложены в самом архетипе так называемого «американского духа». Построенного на предвосхищении всего и вся в парадигме «что я буду с этого иметь».
https://i.postimg.cc/bJQg8QMv/scale-1200.jpg
Очень глубокие исследователи-филологи убеждены, такое мышление связано с особенностями английского языка, когда будущее время сопряжено с глаголами «воли и поведения» (will = хочу, shall = должен). Прочие континентальные языки Евразии обозначают будущее статично, даже безвольно: нечто будет = имеет быть («иметь» – статическое владение, а не процессное воление). Так формируется ценностное понятие «истины».

Для янки она должна иметь ... конечную стоимость, прибыльность, маржу. То есть, быть кредитоспособной. Именно поэтому США живут в кредит, словно не понимая, что живут за счёт будущих поколений. И столь безразличны к наличности, считая хорошую кредитную историю в банке величайшим достижением. Вся страна вовлечена в биржевую игру, более 80% простых янки имеют на руках акции. Живя не в мире Истории, а хрестоматийной Футурологии. В попытке угадать завтрашнюю цену акций, курс валют, прогнозы на рост/падение рынка, отрасли, группы компаний, корпорации.

Архетип

Сложно? Предлагаю тогда заняться почти бытовым упрощением и постараться понять, что есть типичный американец. Держа в тылу мысль, что элита многие качества архетипа возводит в абсолют. Порой переходящий, как водится – в абсурд. Начну с того, что мировые настоящие цивилизации базируются на особых формах философии, классической национальной литературе, ярких культурологических особенностях. Что Вы знаете об «американской философии» или «американской литературе», внёсших в мировое наследие хорошо заметный и очевидный вклад? Не напрягайте память – нет такого.

Америка возникла, если рассуждать мистически – как общество «умерших людей», пересекавших Атлантику словно античные греки, отправлявшиеся в царство Аида. На лодке через реку Стикс. Смысловая нагрузка тоже понятна, так человек меняется, через смерть получает новое загробное рождение. Прибывая в Новый Свет, пилигримы-переселенцы попадали во вторую мистическую для их сознания реальность Нового Вавилона. Либо «плавильного котла», где грязная руда с примесями и шлаком прежних жизненных установок превращается в чистый металл.Чистый от корней происхождения, национальности, культуры своего места рождения.
https://i.postimg.cc/63vR0NRS/scale-1200.jpg
Именно поэтому столь печальная судьба постигла аборигенов-индейцев, слишком цеплявшихся за свою землю. Их просто целенаправленно истребили «новые американцы», даже не пытаясь ассимилироваться, как всегда происходило во время больших миграционных процессах до той поры. В качестве иллюстрации можно вспомнить Латинскую Америку, где после эпохи грабежа, эпидемий и дискриминации наступила эра взаимопроникновения культур. Едва вопрос христианизации был решён положительно.

Американцы будущих США изначально начали решать вопрос радикально, как только их численность приблизилась к критической на побережье Атлантики. Варварское отношение к коренному населению и природе здесь приобрели фантасмагорические формы, всё измерялось акрами и количеством сырья, возможностью извлечь природные богатства и выгодно их продать. Так были вырублены вековые леса, уничтожены сотни миллионов бизонов в прериях, изгажены реки и озёра, истреблены прежние моральные устои отношения к земле и труду. «Новый человек» всё кроил по-новому.

Если уйти в мистику и символизм – то никогда американцы не выбирали себе «растительные тотемы» для культурного кода, предпочитая животных. Тем самым на подсознательном уровне отрицая связь корней с землёй, длительность процессов роста и развития. Эволюция была построена на стремительном прибытии из-за океана рабочих рук, интеллекта, творчества, компетенций. Не нужно выращивать своих гениев и рабочих, куда проще завозить в неограниченных количествах. И осваивать пространства, словно первопроходцы, ковбои, рисковые золотодобытчики и трапперы.

С их тотемами «Белого Клыка», «Краба», «Акулы», «Спрута», «Кита». Так к слову, напоминаю самые знаменитые литературные образы американской литературы Д. Лондона, Норриса, Драйзера, Хемингуэя, Мелвилла. Поэзия примерно такого же пошиба, почитайте Уитмена и Сэндберга. Простенько, незатейливо, без глубоких чувств, размышлений и глубины. Ровно так же произошло с христианством Америки, где протестантизм десятков течений, католицизм и щепотка православия буквально взорвались самыми дикими ересями и сектами. Исключительно законно, в рамках «свободы вероисповедания, плюрализма мнений и полной свободы личности».
https://i.postimg.cc/VsrNhRJq/scale-1200.jpg
Так и повелось, что в одном, самом малом городишке уживались несколько представлений о Творце. Для протестантов всех мастей он был «Бухгалтером-Счетоводом», щелкающим костяшками счётов и отмеряющим райскую благодать соразмерно нажитому достатку. Католики почитали жестокого и строгого Отца, негритянское население пело ему душевные песни, как родному Брату, а латинос видели Младенца под опекой взрослой и внимательной Богоматери. С полным отсутствием европейской зацикленности на хрестоматийной дьявольщине. Одним словом – общество подростков.

Как следствие, пренебрежение социальными и культурными механизмами торможения. В Америке испарялась чопорность англичанина, искрящая беззаботность итальянца, мелочность бюргера, застенчивость славянина, закрытость азиата. Свобода! Максимум естественности и непосредственности. Как отмечали путешественники – излишняя импульсивность, постоянное перевозбуждение, нервное напряжение, необдуманные реакции. И очень странная музыка назойливо-громкого салуна. Куда стекаются очень довольные собой люди после трудового дня, святая святых любого американца.

С доминирующим вопросом в любом разговоре, ведётся ли он в грязной таверне, деловой конторе или академической гостиной: «как это работает», «как улучшить», «как дешевле сделать». Пытливый ум на всех уровнях для достижения величайшей благодетели и американской мечты «Как заработать миллион». Именно заработать, а не украсть (хотя потом научились лучше всех в мире). Это старая догматика протестантов, сделавших безработицу страшным грехом, а вызывающим благословение Небес – образ «homo faber», человека трудящегося/работающего. С обязательной молитвой и тягой к риску.
https://i.postimg.cc/sgd9xmQy/scale-1200.jpg
Как всё уживалось в том архетипе? Как-то ... Культ изобретательства, постоянного стресса, готовности экспериментировать, поставить все фишки на «зеро», небывалая мобильность, азарт обжить новое место при минимуме образования и систематического повышения квалификации/умений. Поскольку культовыми являются совсем другие примеры достижения успеха, публичного признания, достатка и процветания. Тут главное «пиар и реклама», а не долго культивируемые личные качества, интеллект, мастерство.

Последствия

Столь сильная трансформация коллективного сознания, его небывалая лёгкость и некритичность к происходящим историческим событиям порождает одну хорошо известную химеру – мифологизацию. Она в американской историографии началась с самого начала государственности, Войны за независимость США 1775-1782 гг., когда колонисты подняли мятеж против метрополии Великобритании. А после случилась страшная национальная трагедия, едва не поставившая крест на существовании США – Гражданская война. Стоившая американцам кризиса идентичности, поскольку смерть сотен тысяч сограждан так и не была понята. А на вопросы «кто мы», «что нас объединяет», «что теперь делать» – не получили исторической оценки.

XIX век в Европе стал расцветом национальных империй и сильных централизованных государств, лучшие энциклопедические умы писали «национализирующие истории», способные сплотить нацию/державу. Как водится, создавался Пантеон национальных героев и мифов. Преимущество Старого Света было в том, что здесь было где разгуляться историкам, идеологам, философам, глубина веков позволяла складывать любые конструкции национального единства. У американцев была пустота, несколько исторических дат из времён обретения независимости, да страшная братоубийственная резня, так и не примирившая Север и Юг.

Так из банальной «зимовки Велли-Фодж» (военный лагерь Континентальной армии Джорджа Вашингтона во время Войны за Независимость США) сотворили такое эпичное событие, кто читал американские учебники/исследования на тему или наблюдал за ежегодными торжествами с обязательным присутствием президента – будет либо смеяться, либо искренне жалеть добрых американских людей. Коим впаривают грустное и рутинное бивачное мероприятие за эпохальную историю. Для понимания: представьте себе кутузовский «Совет в Филях» и умножьте его на Новый Завет...
https://i.postimg.cc/cH6jcWRf/scale-1200.jpg
Любой эпизод борьбы колонистов с малочисленными британцами обложен Монбланом исторических исследований, придавлен сверху Эверестом художественной литературы и произведений поп-культуры. Кинокартину «Патриот» видели с Мелом Гибсоном? Исторической реальности и батального размаха битв при Камдене, Коупенсе, Гилфорд-Куртхауз и других – знаете сколько? Они с огромным запасом уложатся в сухие строчки донесений из боевых журналов корпусов генерала Тучкова и поляка Понятовского во время арьергардных боев на Старой Смоленской дороге 1812-го.

Повторюсь – с огромным запасом по числу погибших, раненых, награждённых за подвиги с обеих сторон. Таким же образом новорожденные американцы придумали небылицы об Отцах-Основателях. Даже сам термин очень поздний, раньше в американской газетной истории были «отцы-пилигримы», «первые переселенцы», «строгие пуритане XVII века».

Но после войны за Независимость неожиданно появляется Поколение «founding fathers», в едином боевом порыве создавшее Свободную Республику. А цифры такие: в Северной Америке (и по дороге через Атлантику) от болезней умерло 12 тысяч британских солдат и пять тысяч немцев-наёмников, 6 тысяч – погибли в боях. Колонисты на полях сражений потеряли 25 тысяч человек, 50 тысяч – от болезней и ранений. Эпическая семилетняя история.

Не менее накручено мифологии вокруг Джорджа Вашингтона, главнокомандующего Объединенной армией Колоний и первом президенте США. Уж сколько собрал толстенных томов об этом «бесстрашном историческом и легендарном лидере, рыцаре без страха и упрека, моральном ориентире американского народа на все века ... страшно представить. И устал объяснительные личному казначею (в обиходе – жаба душная) строчить, с какой такой целью бюджет на подобную чушь тратил по молодости лет. Вся данная историческая помойка сродни художественной литературе о маленьком и кудрявом Володеньке Ульянове для октябрятского возраста.

Но американцы исписали сотни тонн книг, разбирая на молекулы каждый выдох и вдох Вашингтона, чуть менее стоп макулатуры посвящено Томасу Джефферсону и Бенджамину Франклину. Каждая цитата, ненароком брошенная фраза, чих и (пардон, дамы) пук – это предмет многотомных исторических исследований. Ставший каноном ещё в конце XIX, окончательно оформив ореол величия Отцов-Основателей. По сути: рабовладельцев, жутких пройдох, интриганов, лжецов и политических приспособленцев. Из той эпохи самое ценное можно вынести ... разве что цитату Франклина «Время – деньги», как главный ориентир настоящей американской идентичности.
https://i.postimg.cc/vZb38yNb/scale-1200.jpg

Выводы.

Надеюсь, вполне доступно объяснил, как формируется фундамент национальной идентичности. Если Европа, а тем более Азия располагает бесчисленными национальными легендарными героями из невообразимой тьмы веков – то американцы наспех сляпали подобный пантеон из людей, по историческим меркам ... почти современников. На основе баек, россказней трапперов и колонистов, газетных вырезок «желтой прессы». Тамошний супер-герой XIX века катается верхом на крокодиле, за пять миль выстрелом бьёт белку в глаз, на лихом скакуне перемахивает Потомак, сотнями укладывает злобных индейцев охотничьим ножом и вообще – управляет погодой.

Отцы-Основатели, первопоселенец Даниэль Бун, легендарный борец за свободу Техаса Дэви Крокетт, миссионер Джонни Эпплсид ( «Джонни Яблочное Зерно») и десятки других персонажей ковбойских сказок у костра – стали мейнстримом, магнитом притягивая к себе более фундаментальные псевдоисторические исследования. С одной лишь задачей – максимально увеличить летопись США, наполнить её хоть какими-то страницами. Нужно сказать – это получается.

Объясню логику американцев и столь любимый ими «миропорядок на правилах». Он касается истории в том числе. Святая святых США – преемственность и устойчивость существующих институтов государства. Янки из-за собственного архетипа полностью отрицают (на обывательском уровне чуть-чуть образованного человека) классическую для Евразии модель преемственности исторических эпох, национальной идентичности.

Для них Россий ... несколько. Одна была при Рюрике и его прямых наследниках. Закончилась – и тут нужно ставить точку, поскольку появилось «лествичное право» и новый правовой Кодекс. Пришла Орда – новая страница и новое государство. Московское Царство и Российская Империя тоже две разные исторические эпохи и само собой – чуждые друг другу государства с отдельной историей каждого. Большевики СССР, независимая Россия – из той же оперы.

А что же такое США? В такой логике – одно из самых древних государств «цивилизованного мира». Аккурат с 4 июля 1776 года существует в практически неизменном виде, сохранив с рядом косметических изменений атрибуты устройства: флаг, валюту, язык, институты права, систему выборов.
https://i.postimg.cc/4xYbx31C/scale-1200.jpg
Сообразно историческому процессу и прогрессу «гуманистических взглядов» дополняли Поправками незыблемую Конституцию, эволюционировали в правовом поле для осознании личных свобод гонимых и презираемых ранее социальных групп (женщины, чернокожие, всякие экстремистские меньшинства). Все ради развития индивидуальной свободы граждан, как и было заповедано Отцами-Основателями.

Четверть тысячелетия – вам мало для настоящей древности и устойчивости? Когда в Евразии за это время чего только не поменялось: от форм правления – до переделов границ и смены социальных формаций с перемещениями народов. Поэтому нам с американцами никогда не понять друг друга, мы для них вздорные и вечно воющие туземцы. С непонятной тягой к развалинам, памятникам, давно исчезнувшим историческим персонажам и неподкреплённым ничем самомнением, ложной аргументацией «древности».

«Демократия» США – одна из самых старых и устойчивых, именно поэтому она обязана приноситься даже силой в любой уголок планеты. Ругать Гитлера с его идеологией бессмысленно, поскольку Третий Рейх не имеет отношения к ФРГ, а венгры могут воссоединиться с одноплеменниками, если на то им достанет силы или хитрости. Вот с кем разговаривал Владимир Владимирович намедни, вызывая почти детские эмоции удивления и непонимания.

Поэтому, когда мы с таким же изумлением смотрим на поведение политических элит США с их патологической тягой переписать историю всем на свете – помните об архетипе Нового Вавилона. В нём всё идеально и хорошо с точки зрения «рекламы и пиара», с одной лишь поправкой: рухнет, как и Старый. Поскольку без фундамента не построишь высокое строение, без прошлого не разглядишь будущего. А канон «здесь все понарошку, кроме денег» вряд ли можно считать национальной идеей. Такие вот мысли сегодня будут...

https://dzen.ru/a/ZciHzPMLFGIVmXRs

+2

187

Елена Панина - РУССТРАТ

Военная безопасность России требует нового «тотального» подхода

А чтобы его разработать, потребуется глубокий анализ сложившихся уникальных реалий.

С учетом приближающейся второй годовщины СВО и постоянных попыток ряда западных акторов спровоцировать прямой конфликт РФ и военного блока НАТО, вопрос военной безопасности России приобретает особенное значение. Отечественные теоретики военной мысли не обходят вниманием эту сферу. В военно-теоретическом журнале Минобороны РФ «Военная мысль», к примеру, была опубликована статья за авторством генерал-полковника В.Б. Зарудницкого, посвященная тенденциям в обеспечении такой безопасности, с учетом новой геополитической карты мира.
https://i.postimg.cc/mkMTxy7r/X0J4Q-1.jpg
В ней отмечается, что категорические противоречия между глобальными державами, имеющими взаимоисключающие видения грядущего мира и миропорядка, привели к резкому росту значимости фактора военной силы. Причем силовое противостояние государств приобретает характер гибридной войны, включая «войну через подставных лиц — прокси-войну», санкционное давление, операции в кибернетическом пространстве, информационное противоборство и ряд других направлений, ранее не свойственных традиционным войнам.

Конфликт на Украине стал практическим выражением этих изменений – в частности, были реализованы пункты Концепции внешней политики Российской Федерации о «косвенной агрессии», которые в ближайшем будущем могут стать базисными в сфере интересов военной безопасности. Нам никто не объявляет войну открыто, но «ближнее зарубежье и периметр границ Российской Федерации рассматривается Западом как плацдарм для целенаправленного проецирования конфликтного потенциала против нашего государства и союзников. Причем в качестве источника военных угроз могут выступать как целые государства, по аналогии с Украиной, так и подготовленные негосударственные акторы».

Соответственно, отмечает российский военный think-tank, необходимы структурные изменения в обеспечении военной безопасности. Прежде всего, оценка угроз, ведь недооценка ведет к снижению уровня концентрации всего потенциала государства в военную сферу, а переоценка, наоборот, — к чрезмерной концентрации усилий страны на ведение военных действий. Причем к «войне», в силу гибридизации этого понятия, относится очень широкий спектр задач, вплоть до внутренней социально-политической обстановки в России, которую враг будет пытаться расшатать.

«Фактор неопределенности исключает возможность сформировать однозначный прогноз развития обстановки, способной создать прямую угрозу военной безопасности государства», - к такому тревожному выводу приходят российские отечественные аналитики. Предлагая, соответственно, «строгую концентрацию проводимых государством мер в интересах обеспечения военной безопасности» - пока сохраняет актуальность прямая угроза существованию России, «вся деятельность государства и общества, не связанная с решением задач военной безопасности, должна носить обеспечивающий характер и соответственно регулироваться».

Можно уверенно сказать, что понятие военной безопасности России – к чему приходят гражданские и военные отечественные аналитики – охватывает де-факто всю ткань социально-экономической жизни. И, без определенного уровня концентрации всего общества, выполнить обеспечение военной защиты государства просто невозможно. Поскольку эта задача, одновременно, характеризуется всеохватностью и необходимостью резервирования на ключевых направлениях – и, при этом, требуется достаточная для своевременной перестройки гибкость. На тот случай, если резервы, подготовленные для одной задачи, окажутся неприменимыми в иных условиях.

Для чего, в свою очередь, потребуется качественный и многоуровневый аналитический аппарат, способный верно оценивать действительность и прогнозировать ситуацию для ближней, средней и долгосрочной перспектив.

Возникает необходимость оптимизации административно-командного механизма. В новых условиях он, во-первых, должен быть междисциплинарным, с учетом размытости границ сфер, имеющих прямое отношение к военной безопасности – и не относящихся к ней, а во-вторых – максимально избавлен от барьеров, затрудняющих прохождение влияющей на принятие решения информации.

Фактически, нас ждет переосмысление и экономического мироощущения. Конфликт на Украине, например, показал, что обе стороны этого конфликта в значительной степени зависят от третьей стороны, производящей компоненты для дронов. А экономические удары, вплоть до блокирования поставок лекарств, могут последовать со стороны тех государств, с которыми мы напрямую в конфликте не состоим, и с которыми даже не было близких к вооруженному противостоянию инцидентов.

Как следствие, придется не только оценивать потребности в ресурсах, технологиях и производственной базе, необходимых для победы в будущих конфликтах – но и своевременно обеспечивать их существование. Тут придется решать сразу две подзадачи: иметь нужные предприятия, целесообразность которых не должна оцениваться в категориях капиталистической прибыли и рентабельности в моменты условного «мира», и создавать, поддерживая затем в «теплом» состоянии резервные варианты нужных для противостояния в конфликте материалов и технологий.

Промышленный шпионаж тоже приобретает особую актуальность. В условиях, когда против нас выступает весь коллективный Запад – ведь конфликт на Украине - это лишь одна из фаз противостояния более высокого порядка – нам важно понимать перспективы технического развития оппонента. Не умаляя достоинств отечественной инженерной школы (гиперзвук), мы не сможем в ближайшие годы сравниться с Западом по части инвестиций в весь спектр технологий, способных повлиять на военную безопасность. Поэтому асимметричные способы получения нужных знаний весьма актуальны.

Обеспечение военной безопасности России в XXI веке – это совершенно новый вызов, для ответа на который нам требуется полная перестройка мировоззрения и значительной части социально-экономических институтов. Но отвечать на этот вызов нам придется.

https://dzen.ru/a/ZcfbhLP31DwOleqD

+1

188

Листар Шиферов. написал(а):

Отдыхните от скуки Финик-с.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/662850.jpg

Jawohl мon Cher Caudillo !
Есть тёти как тёти ,
Есть дяди как дяди ,
Есть люди как люди ,
Есть бл-ди как  бл-ди ,
Но в жизни бывает порою
сафсем по-другому :
Есть дяди как тёти ,
Есть тёти как дяди ,
Есть бл-ди как люди
и люди как бл-ди !
https://papik.pro/izobr/uploads/posts/2023-03/1677744770_papik-pro-p-svetskaya-lvitsa-karikatura-27.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-02-11 20:55:02)

+1

189

https://t.me/dimsmirnov175/64352

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди: Это война, которую русские неоднократно пытались урегулировать на очень выгодных для Украины и нас условиях. Главное, чего они хотели, чтобы мы не пускали НАТО на Украину. Крупные военные подрядчики постоянно хотели принять в НАТО новые страны. Почему? Эта страна должна привести свои военные закупки в соответствие со спецификациями оружия НАТО. А это значит, что определенные компании Northrop Grumman, Raytheon, General Dynamics, Boeing и Lockheed получат выгоду.

Митча Макконнелла спросили, действительно ли мы можем позволить себе отправить 113 млрд на Украину. Он ответил, что не волнуйтесь, на самом деле они пойдут не на Украину, а американским оборонным производителям. Так вы просто признаете, что это схема отмывания денег? И как вы думаете, кому принадлежит каждая из этих компаний? BlackRock. Тим Скотт во время республиканских дебатов сказал. Не волнуйтесь, это не подарок Украине, это кредит.

И каковы условия займа, которые мы навязываем? Первое: программа жесткой экономии, так что если вы бедный в Украине, вы останетесь бедным навсегда. Второе, самое важное, Украина должна выставить все свои государственные активы на продажу мультинациональным корпорациям, включая все сельскохозяйственные угодья – самый большой актив в Европе.

Они уже продали 30% этой земли. Покупателями были Dupont, Cargill и Monsanto. Как вы думаете, кому принадлежат все эти компании? Да, Blackrock. И вот в декабре президент Байден выдал контракт на восстановление Украины. И как вы думаете, кто получил этот контракт? Blackrock.

Так что они делают это прямо у нас на глазах. Их даже не волнует, что мы все знаем. Потому что они знают, что им все сойдет с рук. И откуда они это знают? Потому что у них есть стратегия. И эта стратегия старая. Которая заключается в том, чтобы держать нас в состоянии войны друг с другом.

0

190

"Государственник"

Элита элит

https://i.postimg.cc/pLrghybP/X0J4Q-2.jpg

Добрый вечер, Империя.

Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в механику процессов международного общения более глубоко.

Намедни Олаф "Кудряшка" Шольц прибыл с визитом в Белый дом. В Германии уже назвали Олафа "собакой Байдена", настолько заискивающим было общение и поведение немецкого канцлера. Мало того, что в "светофорной коалиции" уже несколько недель подряд висит томагавка над карьерой самого Шольца, так и модель преклонения канцлера перед Вашингтоном никак не соответствует образу лидера Великой Германии, которая кого хошь в бараний рог скрутит в смысле экономики.
Не скрутит, крутилка отвалилась - и началось это тогда, когда немцы выбрали машинистом локомотива Европы вот это вот. С декабря 2021 года, когда Олаф стал федеральным канцлером, Германия изменилась до неузнаваемости. Нет, пока только внутренне, внешние изменения неизбежно последуют позже - но стиль управления и уровень компетенций "светофорной коалиции" упал ниже любого плинтуса. На фоне Шольца Меркель выглядит просто богиней.

Шольц в Вашингтоне успел обвинить Путина в империализме и агрессии, на что последовал целый вал едких замечаний немцев под роликом с этим событием - впрочем, давайте без иллюзий, простой бюргер давно уже ни на что не влияет. Ни в Германии, ни во Франции, ни в других крупных странах Евросоюза. Здесь достаточно вспомнить последние массовые протесты фермеров по всему ЕС - они прошли довольно шумно, но практически безуспешно. Вопи, не вопи - а цены на энергию и удобрения никто тебе не снизит. И не потому, что не хотят - просто не могут. Для этого нет ни сил, ни ресурсов.
И вот здесь самое время поговорить о мотивации и осознанности элитных групп, которые на самом деле правят западным миром. Деградация коснулась не только внешней оболочки, аватаров на политической арене - она прямо или косвенно коснулась вообще всех, в том числе и скрытые элиты, всю эту старую земельную и финансовую аристократию Старого Света и США.

Простейший пример. В США аватары имеют полное право резвиться на арене, как только хотят, но строго в рамках утвержденных элитами правил - и одним из них всегда был двухпартийный консенсус. Но что мы видим последнее время? Консенсус просто сдуло, теперь республиканцы м демократы не способны даже по самым животрепещущим темам найти общий язык - а что вообще может быть важнее бюджета страны, которой они "управляют"?
Здесь важно понять следующее: скрытые элиты терпят внешние элитные группы только до тех пор, пока те соответствуют поставленным задачам. Миф о том, что на сотни лет вперед способны планировать только китайцы - это всего лишь миф, старая аристократия умеет в это дело не хуже китайцев, а кое в чем и лучше - самым прямым доказательством тому является переформатирование мира, устроенное западными элитами на рубеже 1600-1700 годов. В те времена примерно пятая часть глобальной экономики была китайской, в Британии царил феодальный беспредел (Робин Гуд вам в помощь), колонисты только-только начали осваивать западную часть будущих Соединенных пока Штатов, а в Европе шли войны за войнами за передел сфер влияния.

И старые элиты сумели найти способ переформатирования, но для этого нужны были ресурсы и сверхдешевые рабочие руки (желательно вообще бесплатные). Ресурсы нашлись в колониях, бесплатными рабочими руками стали рабы из Африки и даже Ирландии - а подстегиваемые элитами авантюризм и пиратство навсегда изменили контурную карту Северной и Южной Америк. Азию они тоже в итоге изменили, расчертив карты новых независимых государств по своему усмотрению, заранее заложив целые минные поля между народами - но все-таки главными и вечными раздражителями для Старого Света были Россия и Китай. Первые в силу обладания огромным запасом ресурсов и территорий, вторые - из-за альтернативной модели мира, которая в исполнении китайцев была успешнее западной.
В итоге старые элиты поднялись на колониальных завоеваниях - и даже сама Америка в то время была колонией. Правда, она быстрее остальных вышла из подчиненного состояния и сама превратилась в метрополию, отвоевывая все новые и новые территории у Британии, Испании и прочих Франций. Где путем прямого насилия, а где и просто скупая земли (Аляска и Луизиана, например) - и все шло довольно бодро, не возникни противоречия внутри самих США. Тогда все кончилось гражданской войной, после которой у Америки было достаточно взлетов и падений, но настоящий взлет начался именно после Первой Мировой, когда часть старых элит, осевших в США, наконец-то разработала и уяснила для себя и всех остальных новую модель поведения в мире.

Теперь Америка стала центром локальной Вселенной на отдельной планете - и все шло прекрасно до тех пор, пока альтернативную модель не стал предлагать СССР. И даже в этом случае Америка извлекала выгоду из противостояния с "проклятыми коммунистами", запросто играя на всех досках сразу. Напомнить, что США поставляли ряд товаров в Германию почти вплоть до ее краха? Это и была модель игры сразу на всех досках, ибо одновременно с поставками в Рейх шел ленд-лиз в Советский Союз. Потом, уже позже, классическим примером стали одновременные поставки оружия и боеприпасов сразу двум воюющим странам - Ираку и Ирану.
И еще. Америка поставляла инженеров, рабочих и технологии в новую Красную Россию еще в то время, когда на дипломатическом уровне не признавала СССР ни под каким соусом - тем не менее, общее количество работавших тогда у нас американцев превышало, по разным оценкам, 200 тысяч касок. Студебеккер легко узнавался в советских грузовиках, Виллис до сих пор колесит по дорогам России в виде ГАЗ-69 и УАЗ-469.

К чему столь длинная преамбула и исторические экскурсы в прошлое? К тому, чтобы лучше понимать происходящее сегодня.

Буржуазные революции не ведут к классовой борьбе - это значит, что при всех потрясениях старая аристократия в Старом Свете сохранилась в том самом виде, в котором и хотела сохраниться - а вот в России, Китае и ряде социалистических когда-то стран она исчезла, как вид. Это и плохо, и хорошо - плохое заключено в том, что исчезли мозговые стратегические центры; хорошее в том, что такие центры пришлось создавать с нуля и по своим правилам. В итоге наше развитие пошло по совершенно иному пути, который мы и сами до конца не понимаем - а в Америке и Евросоюзе к власти пришли кланы нуворишей, которые спят и видят, как набить собственный карман.
Мы дожились до того, что польские политики, при всей их показной русофобии, выглядят куда умнее немецких - и это тоже пример незаметных изменений в построении и реализации идей новых элитных групп. Русофобия является во многом тактическим инструментом - как только у Запада кончатся денежки для поляков, последние мигом перебегут в другой лагерь с совершенно иными ценами на ресурсы, товары и энергию. Самое любопытное в том, что поляки и не думают скрывать этого, но в ЕС и США предпочитают не тыкать в польский муравейник палкой - а наступит время, и больших русофилов в мире вы просто не сыщете. Природа не зря придумала мимикрию, нынешние польские элиты освоили ее великолепно.

Все эти новые кланы Обамы, Клинтонов и Байденов - головная боль для старых элитных групп США; то, как непримиримо начата борьба против них, показало дело Джеффри Эпштейна, американского финансиста и зарегистрированного секс-преступника (именно так в американской формулировке).
Кратенько напомню. В июле 2019 года американское правосудие арестовала этого человека, предоставлявшего услуги для огромного числа педофилов в Соединенных пока Штатах и Старом Свете - и уже 10 августа Эпштейн вполне успешно самоубился в тюремной камере, так и не дождавшись приговора.

Казалось бы, дело завершено. Но. Прошло четыре года и внезапно всплыли видеозаписи и снимки, сделанные на острове Эпштейна вне юрисдикции США - и на них, кто бы мог подумать, оказались почти все сливки западного общества, от принца Эндрю до Билла Клинтона и Дональда Трампа. Правда, по Трампу там не все понятно, пока видео по нему нет, но оно тоже может всплыть в самый "подходящий" момент.
Почему важно дело Эпштейна? Потому что он в свое время отсидел 13 месяцев за изнасилование несовершеннолетней - у Стросс-Кана карьера кончилась после подобного случая с горничной в нью-йоркском отеле. Здесь же Джеффри не только не подвергся остракизму консервативного американского общества, но и стал весьма успешным его членом, заработав кучу денег и купив остров в теплом море.

То есть, кто-то вытащил его из тюрьмы в рамках сделки по признанию вины в совращении 36 (!!!) несовершеннолетних девушек, каждой из которых он, по условиям сделки, выплатил некие суммы денежек (от 50 тысяч до миллиона долларов) - и его карьера не пострадала, он остался рукопожимаемым членом общества с большими перспективами в будущем.
Слили Эпштейна тоже красиво. В начале июля 2019 года ФБР и АНБ получили увесистые пакеты с документальным доказательством "деятельности" Джеффри; к пакетам была приложена пояснительная записка, что в случае бездействия спецслужб документы окажутся во всех изданиях США - а уж те раскрутят это дело на полную катушку. Влетит и спецслужбам, не захотевшим остановить зажравшегося педофила.

Во всей этой истории непонятно одно: кто вел и прикрывал Эпштейна все эти годы, не позволяя раскручивать его в качестве преступника? Кто рекомендовал "сильным мира сего" тесную дружбу с Эпштейном, гарантируя безусловную конфиденциальность любых деяний? Кто при этом же озаботился фиксацией всех тех, кто "подружился" с Эпштейном по самое не могу? И сколько еще в мире подобных Эпштейнов ждет своего часа?
Это попахивает конспирологией, но глядя на своевременность появляющихся записей, угадывается стройный и красивый замысел режиссера, которого не видно на сцене событий.

К слову. Именно после ареста Эпштейна на Западе начался вал обсуждений на тему "Дети тоже имеют право на любовь", но обществу не зашло. Ни на одну каску это не налезло, ибо у части законодателей и экспертов свои дети - и одна только мысль о том, как чужой потный дядька потащит твою кровиночку в свою постель, заставляла пресекать эти обсуждения и "инициативы" на корню - тут не помогли даже фонды поддержки демократии и прочего мусора, ибо массовую психологию не обманешь.

При этом не стоит думать, что старые элиты безупречны и безгрешны в своих планах - на их счету десятки стратегических ошибок, приведших совершенно не к тому результату, который они ожидали.

Снос самодержавия в Российской Империи в 1917 году - как раз одна из таких ошибок. И теперь какой-нибудь уважаемый дедушка в швейцарских Альпах, глядя на спокойное и уверенное лицо Путина, рассказывающего о тотальной стратегической ошибке США, превративших доллар в оружие, с некоторой досадой думает о своем отце или деде, поддержавшем переворот в России тех времен. Элиты никогда не жили в мирных отношениях, но часть из них все-таки перешла тот Рубикон, за который не стоило даже заглядывать - снеся элитные группы в некоторых странах под корень, они своими руками вырастили тех, кого просто не способны ни предугадать, ни контролировать.
Отсюда же, кстати, и "мультики Путина" про новое оружие. Отсюда растут ноги про невероятный по западным меркам рост Китая - хотя тот всего лишь идет к своему привычному состоянию, к экономическому лидерству на планете. Никто на Западе сегодня не способен просчитать и предугадать действия России, Кубы, КНДР, Китая, Ирана - но куда хуже, когда на сторону противника переходит часть элит, которые они считали своими. Саудиты и Эмираты в БРИКС - вот это они и есть, перебежчики, вовремя осознавшие, за кем будущее.

Так что, пересматривая интервью Темнейшего, всегда держите в уме один и тот же вопрос: а вот именно это, вот эту фразу он для кого сказал? При таком чудном подходе всегда есть шанс услышать нечто большее, чем слышат Шольц, "Дойче Велле" и все либеральные СМИ, вместе взятые.

Ибо стереотипы не пробьешь, пока не поменяешь носителей стереотипов на новых.

https://dzen.ru/a/ZcjEzE75bG3jehep

0

191

Экс-командующий объединенными силами ВСУ узнал о своей отставке из газет
11 Февраля 2024

Командующий объединенными силами ВСУ Сергей Наев, уволенный 11 февраля с должности, сообщил, что узнал о своей отставке из СМИ.

«Из средств массовой информации узнал о своем увольнении с должности командующего объединенными силами Вооруженных сил Украины, которую занимал с 2020 года», − приводит ТАСС заявление Наева в Telegram-канале.

Наев не сообщил, как отнесся к увольнению, лишь назвал период службы «сложным временем».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский своими указами произвел перестановки в командовании ВСУ. Помимо Наева, он уволил Максима Миргородского с должности командующего Десантно-штурмовыми войсками ВСУ. Другими указами президент назначил Александра Павлюка командующим Сухопутными войсками ВСУ, Юрия Содоля − командующим объединенными силами ВСУ, Игоря Скибюка − командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ и Игоря Плахуту − командующим Силами территориальной обороны ВСУ.

Накануне Зеленский назначил заместителей главнокомандующего Вооруженными силами Украины и заместителей начальника Генштаба ВСУ. Ранее президент уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ, а Сергея Шапталу − с поста начальника Генштаба ВСУ. Вместо Залужного главкомом стал экс-командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский, а место Шапталы занял Анатолий Баргилевич − бывший командующий Силами территориальной обороны ВСУ.

Кадровые перестановки Зеленский мотивировал «стагнацией ВСУ на фронте и необходимостью перезагрузки генералитета».

===========================

Полностью поддерживаю и категорически приветствую такое решение Зеленского ! Самое время перезагружать генералитет ююю и почаще ...

0

192

https://t.me/dimsmirnov175/64355

«Как мы стали ненавидимы русскими»:  В Польше начали осознавать, что быть «собачкой, лающей по команде США», очень невыгодно.

«Поляков поглотила слепая ненависть к России, из-за которой они не способны адекватно оценивать решения Москвы, заявил экс-депутат сейма и Европарламента Януш Корвин-Микке.

«У поляков ненависть к России отнимает способность не только логически мыслить, но и воспринимать очевидные факты», - уверен политик. Польша совершила очевидную глупость, поддержав в свое время президента Украины Виктора Ющенко. Поляки были готовы стерпеть ярого антипольского политика, если он выступал против России.

Политик также осудил отношение поляков к решению Владимира Путина защитить население Крыма от неизбежного украинского вторжения в 2014 году. У российского лидера не было другого выбора, кроме как предотвратить трагедию. Столь неадекватная ненависть поляков даже не снилась России. «Русские относятся к нам, как к собачке, лающей на слона и по команде США справляющей нужду ему на ноги», — признал экс-депутат»

0

193

Stepnyak написал(а):

Посмотрел.  Хорошо приложили эту мразь. Интересно, как будут развиваться события дальше - и с Ксюшадью, и с Нарусовой. 

Закон о конфискации-то уже приняли ...  А у этой парочки много чего имеется , начиная с мутным образом  прихватизированного многомиллиардного крабового бизнеса на Дальнем Востоке  и разной недвижимости на сотни миллионов долларов.

IMHO :
https://i.postimg.cc/j5VBFPs7/31b15d122441114cd3f61685c40d6a61.jpg
PS А то что-то я стал слишком много МАТЕРИТЬСЯ , я бы даже сказал ДОХ-Я ! ^^

0

194

https://t.me/dimsmirnov175/64358

«НАТО и Европа - нужно два полиса страховки»: Глава МИД Франции Стефан Сежурне заявил о создании тройственного союза против «российский пропаганды».

«В понедельник, 12 февраля, будет объявлено о новом сотрудничестве в борьбе с российской дезинформацией и информационными атаками. Германия, Польша и Франция - жертвы одной и той же стратегии. У нас есть убедительные доказательства того, что существуют «спящие» оперативные средства. Инструменты, которые могут быть активированы в любой момент, особенно во время выборов.

Страны Веймарского треугольника хотят показать, что это европейский вопрос и эти заявления не выдуманы для борьбы с близкими к русским партиями. Некоторые люди допустили политическую ошибку, заявив: НАТО или Европа. Нет, это будет «НАТО и Европа - европейцам нужно два полиса страхования жизни».

0

195

За Собчак и ее мать взялись. Что позорно запретили Нарусовой как сенатору

https://i.postimg.cc/h4zHRnXf/ocr.jpg

10 февраля на НТВ вышла очень жесткая передача про Ксению Собчак. Поводом, похоже, стали события, произошедшие в последнюю неделю.

Практически каждый месяц про нее поступают какие-то иски - тех, кто так или иначе пострадал от её действий. И вот, последней каплей, судя по всему, стало то, что, по утверждению некоторых источников, именно она устроила несанкционированное мероприятие возле Кремля, начавшееся с возложения цветов к Вечному огню, а потом быстро переросшее в политическое мероприятие, приуроченное якобы к дате "500 дней мобилизации".

Естественно, этот случай освещали исключительно либеральная и зарубежная пресса, включая сотрудников Telegram-канала Собчак.

Также появилась информация о том, что журналисты из команды Собчак оказывают активную помощь в распространении дезинформации иностранному агенту журналисту Олегу Кашину, известному своими русофобскими высказываниями и позицией активного противника российской власти.

В результате это привело к тому, что общественники собрали доказательства для того, чтобы вручить Собчак почетное звание иностранного агента. Соответствующее заявление и все подтверждающие материалы уже отправлены в соответствующие инстанции.

Так, в частности, утверждается, что Собчак давно получает финансирование из-за рубежа. По словам автора жалоб на СМИ Александра Ионова, журналистка получает деньги из-за рубежа как минимум с 2022 года. Об этом Ионов и заявил в этом вышедшем на НТВ фильме в рамках программы "ЧП. Расследования".

НТВ анонсировало свою передачу так:

"Барские забавы: от какого шоколада блондинке уже не получиться отмыться? Почему лучше всего получается зарабатывать на крови? Пиар на трагедии в Белгороде и попытки заграбастать бизнес на Дальнем Востоке… Почему бывшая редакция журналистки практически полным составом оказалась за решеткой, а она сама — в Израиле? И почему звезды первой величины отказываются от интервью с ней?"

Лучшего всего о том, что было в передаче, вы поймете из ответа самой Собчак, который она выкатила, просмотрев фильм о себе:
https://i.postimg.cc/2yLQ3Tsf/bp.webp
https://i.postimg.cc/TPrY2b7H/bp.webp
При этом Собчак работает как бы на два фронта. С одной стороны, стало известно, что с конца прошлого лета она стала генеральным директором столичного PR-агентства. В последние годы активно вкладывается в ресторанный бизнес, став совладелицей ресторана высокой кухни в Сант-Петербурге и двух ресторанов в Москве.

С другой стороны, скупает недвижимость за границей, так, например, недавно она приобрела квартиру в Дубае и виллу на Бали, готовя себе, похоже, запасной аэродром.

Эксперты уверяют, что и сама Собчак отлично понимает, что время ее безнаказанности и вседозволенности подошло к концу. Хотя с другой стороны, они же утверждают, что учитывая известное прошлое 90-х, у нее еще шанс на то, чтобы остановиться, но сделать при этом уже окончательный выбор.

Хотя сделать его, вероятно, будет крайне трудно. Возможно, Собчак настолько крепко сидит на "западном кукане", что соскочить с него просто не получиться. В противном случае на неё тут же сольют компромат, который без сомнения есть у иностранных кураторов, если конечно таковые существуют.

А вот с ее матерью - Людмилой Нарусовой - церемониться наконец-то прекратили, и одно важное решение в отношении нее принято.

Выход на НТВ получасового фильма о Собчак, совпал с тем, что Нарусову, по решению руководства Совета Федерации лишили доступа к документам, содержащим государственную тайну. Основанием для этого решения стал доклад ФСО, где было отмечено наличие у г-жи Нарусовой иностранного гражданства, которое было документально подтверждено.

Наложенное ограничение означает, что отныне, сенатор Нарусова не сможет посещать заседания Совфеда, где будут представлены документы, содержащие сведения, составляющие гостайну или документы с грифами "секретно". Аналогичные ограничения касаются и помощников Нарусовой. Отныне они лишены права доступа ко всем базам Совета Федерации и возможности копирования данных.

Здесь возникает два вопроса. Первый - почему это было не сделано раньше? Ведь это второе гражданство она приобрела не сегодня, и об этом втором ее израильском паспорте общественности было известно давно.

И второй, не слишком ли это "мягкое решение" после таких вот фраз:

https://i.postimg.cc/QN2HkXLD/bp.webp
https://i.postimg.cc/dQy2GsHR/bp.webp
Интересно, через сколько бы пришли к простому россиянину, если бы он позволил себе подобные высказывания?

Однако всему рано или поздно наступает конец. Видимо, и срок действия охранной грамоты у этой тетки истек.

https://cont.ws/@Hook/2733820

0

196

Stepnyak написал(а):

:crazyfun:

0

197

Украинский ТГ-канал ЗеРада
https://t.me/ZeRada1/18114

https://e.radikal.host/2024/02/11/photo_2024-02-11_23-40-52.jpg

🔥🔥Наступление Сырского

Кроме опасности Госпереворота Залужный ещё осторожничал и отказывался рисковать, проводить мощные наступательные операции, чем безусловно хоть как-то выравнивалось соотношение потерь.

Но это категорически не устраивает Офис, которому срочно нужна западная помощь, а под постоянные потери одного села за другим, её сложно выбивать. Важно демонстрировать возможности, а не тупик.

Плюс, Сырскому явно нужна другая пресса и повышение авторитета.

В этом свете выглядит логичным внезапное наступление ВСУ, после создания перевеса на конкретном участке фронта. Самым логичным участком фронта для этого выглядит северный фас Авдеевского полукотла.

Кроме того, это уже не новость, что под Авдеевку переброшены не просто резервы, а лучшие резервы.

Обсудили с коллегами:

В пользу этого решения.

✅ Сырского называют «мясник». т.е. он идеально подходит для такой операции.

✅ Зе нужна срочно победа, чтобы перебить негативный тренд.

✅ У ВСУ есть резервы для одной операции оперативно-тактического уровня.

✅ Под Авдеевку переброшены лучшие резервы.

Против.

❌ Очевидность замысла. Русские явно держат резервы для флангового удара (В).

❌ Осторожная тактика русских, которые постоянно расширяют «крылья». Даже для малого прорыва (Б) ВСУ придётся пройти почти 6 км, а для большого - 9, а это уже почти столько сколько летом прошли пол Работино.

❌ Тактика «распределенного давления» (https://t.me/ZeRada1/17551) русских. Если ВСУ сконцентрируют лучшие силы на одном участке, русские пойдут на остальных, а это огромный риск, учитывая, их перевес и инициативу.

❌ Авдеевский гарнизон уже практически потерял наступательный потенциал, а значит на удар изнутри котла рассчитывать не придётся.

В общем, у этого сценария есть как плюсы, так и минусы. Посмотрим, что выберет Ермак🧩

0

198

Передача НТВ о Собчак

https://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensat … 0/o754465/

0

199

Симоньян: Интервью Путина Карлсону набрало около миллиарда просмотров
11 Февраля 2024

Интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону набрало около миллиарда просмотров, заявила главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я попросила коллег посчитать. Это сложно и трудно, потому что нужно взять все языки, все источники, на которых было опубликовано, все просмотры во всех источниках. Я вас уверяю, что эта цифра около миллиарда. Никогда в истории журналистики не было такого интервью, <...> это <...> факт», — сказала она.

Так, только в соцсети X и только на английском языке интервью набрало 180 миллионов просмотров, если не учитывать сайт Карлсона и другие ресурсы на разных языках, подчеркнула Симоньян.

По ее словам, интервью стало самым знаковым и успешным. Сами американцы в комментариях называют его историческим, обратила внимание главред.

Такер Карлсон в ночь на 9 февраля выложил на своем сайте и различных платформах двухчасовое интервью с российским лидером. С момента опубликования оно набрало более 170 миллионов просмотров в соцсети Х, а в YouTube — более десяти миллионов. Интервью также опубликовал сайт Кремля.

0

200

Finic-s написал(а):

Есть тёти как тёти ,
Есть дяди как дяди ,
Есть люди как люди ,
Есть бл-ди как  бл-ди ,
Но в жизни бывает порою
сафсем по-другому :
Есть дяди как тёти ,
Есть тёти как дяди ,
Есть бл-ди как люди
и люди как бл-ди !

https://cont.ws/uploads/pic/2023/5/photo_423%4002-08-2022_17-08-55.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6