Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 221 страница 240 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

221

Паны расправляют хилые плечи:

Польша через несколько лет должна получить ядерное оружие, заявил польский генерал Ярослав Крашевский.

Такой сценарий он назвал вполне реальным - в рамках программы НАТО Nuclear sharing.

В ответ на замечание о том, что содержать такие вооружения затратно, генерал отметил, что "у безопасности нет цены".

Программа Nuclear sharing предполагает размещение американских ядерных бомб.

0

222

«Ядерное оружие больше не является табу»

Так считает колумнист  (https://www.nzz.ch/meinung/den-krieg-ne … ld.1777862)швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung:
«Тот, кто категорически исключает применение тактического ядерного оружия, ослабляет его сдерживающий потенциал».
По мнению автора NZZ Эрика Гуера, состоящий из России, Китая, Ирана и Северной Кореи «авторитарный квартет» настолько спутал карты Западу, что страшить диктаторов теперь следует любыми средствами. Раньше, ностальгирует журналист, «Запад доминировал и вмешивался везде, где хотел», а теперь нехорошие диктаторы Запад больше не боятся и ведут свою игру.

Раз не боятся, значит, пора попугать атомной войной, заключает господин Гуер. Настоящий европейский «гуманист».

0

223

Россия запросила заседание Совбеза ООН по теме Минских соглашений
12 Февраля 2024

Российские власти запросили проведение заседания по Украине в Совете Безопасности ООН 12 февраля — в годовщину минских соглашений, сообщил заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.

«На утро 12 февраля – в годовщину принятия Минского комплекса мер – мы запросили заседание СБ ООН, чтобы напомнить коллегам о том, какой исторический шанс для мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен киевским режимом и его спонсорами. Поговорим и о том, как из-за действий западных членов СБ Совет провалился в реализации одной из своих важнейших задач – предотвращении кризисов и конфликтов. Начало в 10:00 по Нью-Йорку (18:00 мск)», – сообщил он.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что триггером сегодняшних событий послужило невыполнение Украиной взятых на себя в Минске обязательств.

«Во-первых, сегодняшнее руководство Украины заявило, что они не будут исполнять Минских соглашений, которые были подписаны, как вы знаете, после событий 2014 года в Минске, где был изложен план мирного урегулирования на Донбассе. Нет, руководство сегодняшней Украины, министр иностранных дел, все остальные официальные лица, а потом сам президент заявили о том, что им ничего не нравится в этих Минских соглашениях. Иными словами, исполнять не собираются. А бывшие руководители Германии, Франции прямо сказали уже в наши дни – год-полтора назад, – прямо сказали, честно, на весь мир, что да, они подписывали эти Минские соглашения, но выполнять никогда не собирались. Нас просто водили за нос», – указал Путин.

Отвечая на вопрос Карлсона, не спровоцировало ли военные действия расширение НАТО и стремление Украины вступить в альянс, Путин снова вспомнил о Минских соглашениях.

«Ещё раз повторяю: мы многократно, многократно предлагали искать решение проблем, которые возникли на Украине после госпереворота 2014 года, мирными средствами. Но нас никто не слушал. И больше того, украинское руководство, которое находилось под полным контролем США, вдруг заявило, что оно не будет исполнять Минские соглашения – им там ничего не нравится, – и продолжало военную активность на этой территории. И параллельно шло освоение этой территории натовскими военными структурами под видом различных центров по подготовке и переподготовке кадров. Там, по существу, начали создавать базы. Вот и всё», – подчеркнул Путин.

Примечательно, что и до интервью Путина и на самой Украине многие отмечали, что украинскому руководству следовало бы соблюдать Минские соглашения.

«История всех рассудит, но уже ясно одно, что Минск-2 и Стамбульский мир был благом для Украины. Мы не потеряли бы две области, сотни тысяч погибших, промышленный потенциал, а самое главное генофонд страны, когда 9 миллионов рабочего населения выехало из Украины! Про кредиты в 100 миллиардов и бедность населения даже писать не нужно, к сожалению на Банковой не смогли адекватно проанализировать сценарий и выбрали войну!» – писал 28 декабря популярный на Украине Telegram-канал «Резидент».

0

224

«Россия может завоевать Прибалтику и распространить на неё свой ядерный зонтик»

Кто о чём, а вшивые о бане немецкие военные эксперты продолжают фантазировать на тему новых нападений РФ и стращать публику. Карло Масала вот заявил в интервью Bild, (https://www.bild.de/bild-plus/politik/a … .bild.html) что Россия якобы может завоевать несчастные страны Балтии и «попытаться удержать НАТО от их защиты» путём угроз применения ядерки.

Причём поводом для очередной фантазии послужили слова Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что РФ захватывать Прибалтику НЕ собирается, нет в природе таких планов.

0

225

https://i.postimg.cc/JzgTrCXj/2024-02-12-123710228.png

0

226

«Экономика Германии: потери от спада торговли с Россией не компенсированы»

В Восточном комитете немецкой экономики заявили об «исторически беспрецедентном спаде в торговле с Россией на 75%». (https://www.berliner-zeitung.de/wirtsch … li.2185596) Компенсировать его за счёт роста товарооборота с другими странами региона не удалось: общая стоимость товаров, торгуемых с 29 странами Восточной Европы и Центральной Азии, упала на 6,5% по сравнению с 2022 годом.

Судя по смешным оправданиям главы Восточного комитета Катрины Клаас-Мюльхойзер, полного коллапса удалось избежать лишь за счёт обхода санкц… кхм-кхм, альтернативных путей торговли. Госпожа заявила буквально следующее:

«Было бы неправильно объяснять растущий спрос на немецкую продукцию в странах Южного Кавказа и Центральной Азии маршрутом уклонения от санкций в сторону России. Важную роль сыграла переориентация многих компаний и сильная экономика в регионе».

Камрады, слышали когда-нибудь про сильную экономику Грузии и Армении? Нет? Странно. :D

0

227

:crazyfun:

мудрая Эстония, несмотря на заявления Путина об отсутствии у России интересов и планов по военному захвату Прибалтики, продолжит строить фортификационные сооружения на границе с РФ!

"Мы не изменим наши планы только потому, что Путин дал интервью журналисту", - грозит министр обороны республики Ханно Певкур агентству DPA. "Сейчас мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все. Не только здесь, в Эстонии, но и все остальные, - сообщил глава Минобороны. - Это то, что мы можем сделать в мирное время".

Кроме того, он добавил, что его страна закупит боеприпасы, оружие и технику.

0

228

ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"

Лимит неприкосновенности исчерпан
12 февраля 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c9c32cb3f7d43c0ed7673b_65c9e330103041230494e840/scale_600

А кто ж так обидел Ксюшу Собчак, что она решила подать в суд на НТВ? Мне кажется,ей уже никакие фильмы не повредят, ну разве что те, которые для взрослых, с сантехниками. И то не факт.

Оказывается, Ксюша обиделась за клевету - она сказала, что те фильмы, которые "НТВ о ней наснимали", задевают ее чести и достоинства, потому что там рассказаны всякие небылицы о ее политической позиции и личной жизни.

Ну так меньше надо рассказывать окружающим о своей жизни и выставлять ее в социальные сети, тогда и фильмов не будет. А если и будут, то не такие сомнительные.

Вообще, логику Ксюши я понимаю плохо. Почему, интересно, интервью с маньяком или арт-вечеринка в "Мутаборе" ее честь и достоинство не задевают, а фильм -задевает? С каких пор она вообще начала беспокоится о том, что не принесет денег - о своей чести?

Зачем она ей? Ее ж на себя не наденешь, не съешь и на шею не повесишь.

Я вообще не знала, что Ксюше знакомо это слово. Просто она всей своей предыдущей жизнью четыре десятка лет доказывала обратное, последний раз - не далее как 21 декабря. Что вдруг случилось?

Для улучшения репутации ей надо было с детства учиться красить стены в подъезде, мне кажется. Других вариантов лично я не вижу, никаким судом, даже выигранным, тут не поможешь.

Во-первых, Ксюша отродясь своей личной жизни не скрывала. Все знают, что она так и не смогла удачно выйти замуж, невзирая на все попытки, потому что общалась с Настей Волочковой. Настя последовательно отбивала у нее всех любителей комиссарского тела, и я не могу никого за это осудить.

Ну какие Ксюше миллионеры с такой подругой? Ни миллионеров, ни личной жизни. Так что Виторгану она должна быть благодарна по гроб жизни. И сын хороший, надо сказать - во всяком случае, пока.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c9c32cb3f7d43c0ed7673b_65c9e38136311b63556d137a/scale_600

Во-вторых, общеизвестно, что все, что не некролог - это пиар. Так что она должна не обижаться, а сказать большое человеческое спасибо тем, кто сделал о ней фильм. И два раза поблагодарить тех, кто его смотрел.

Что же касается ее политической позиции, ее не знает, мне кажется, только ленивый. Позиция у Ксюши всегда та, за которую платят. Никаких других критериев для выбора позиции у нее не было, нет и не будет. Ксюша привыкла за свою позицию получать дивиденды, и те, у кого есть принципы, кажутся ей не совсем нормальными людьми.

Кто-то этого не знает? Странно. Ксюша отродясь не скрывала своих взглядов, и я помню, как она искренне говорила Арбатовой на интервью - ну вы же не получаете никаких дивидендов от Кремля, почему вы за него топите?

Мария Ивановна улыбалась и пожимала плечами, потому что некоторых вещей людям не объясняют - люди их или понимают, или нет. Ну как можно объяснить человеку, в чем заключается порядочность? Почему некоторые не бросают своих партнеров, которые заболели - не получая за это дивиденды? Никак. Ксюша не поймет.

НТВ, кстати, в числе прочего использовал кадры из выпусков самой Собчак и материалы из ее социальных сетей, а также комментарии приглашенных гостей. И Ксюша расстроилась.

«Короче, я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд — иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов с YouTube и из соцсетей. Бессмысленно, наверное, но вдруг», — написала Собчак.
Что значит - вдруг? Вдруг только миллионеры к Волочковой убегают. А в суд нужно предоставлять доказательства, делать заключение специалиста, назначать экспертизу... Привыкла - вдруг.

Кстати, неплохо бы хоть примерно понимать, что такое иск и разбираться, куда подаются заявление о воровстве. Иск о воровстве подать нельзя, ибо это уголовное преступление. О воровстве подают заявление, и это знают, мне кажется, уже все. Кроме Ксюши. Удивительно незамутненное у нее сознание все-таки.

«Существенную часть нового произведения составляет пережевывание тысячу раз пережеванной моей личной жизни 20-летней давности». А судьи кто? Внимание: Анастасия Волочкова и Вероника Степанова. Лично мне не хватило комментария Джигурды. Жду третьей серии», — пожаловалась Ксюша.
А что, Волочкова и Степанова не люди, что ли? Они имеют полное право давать комментарии. Я бы еще Божену опросила и Нику Белоцерковскую. И Тимати. Любой человек может дать свидетельские показания, и Джигурда, кстати, тоже. Кто может ему запретить?

Не понимаю ее возмущения. Почему ФБК можно про Путина фильмы выпускать, а НТВ про Собчак - нельзя?

Но вообще, Ксюшино обращение к закону и в суд за защитой выглядит очень забавно. У нее вроде всегда были иные способы, разве нет? Она вроде критически относилась к органам государственной власти.

Кажется, у кого-то просто закончился лимит неприкосновенности.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c9c32cb3f7d43c0ed7673b_65c9e412147d0f435ef40b2c/scale_600

В принципе, это было понятно, когда на своей конференции несколько лет назад Путин в ответ на какой-то вопрос Собчак сказал ей: "Представьтесь, пожалуйста".

И это он еще очень долго терпел.

0

229

Министресса обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что военная помощь Украине, в том числе поставки Киеву вооружений, не должна ничем ограничиваться. Слова министра передает радиовещательная корпорация Met het Oog op Morgen.

По мнению Оллонгрен, военная поддержка Киеву должна продолжаться «непрерывно», так как от этого зависит не только безопасность Украины, но и Нидерландов.

«Когда дело касается оружия, обычных вооружений, обучения военных и поставок запчастей, то, насколько я понимаю, не должно быть никаких ограничений», – предлагает Кайса Оллонгрен.

... где они их всех набирают?....

https://i.postimg.cc/wvbQMNff/2024-02-12-125407845.png

0

230

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Не экономятся люди». Укрепления» ВСУ шокировали украинского журналиста
11 Февраля 2024

Украинским военным не удалось создать такие же подготовленные линии обороны, как у России, пожаловался главред сайта «Цензор.нет» и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в своем видеоблоге.

«На фронте [у украинских военных нет] никаких стратегических укреплений, чего-то похожего на то, что делает Россия, и близко нет», — рассказал журналист, его слова приводит РИА Новости.

По мнению Бутусова, ВСУ столкнулись с нехваткой спецтехники и бетона. Строительство укреплений сводится к рытью окопов силами солдат с лопатами, и даже в этом случае подготовка обороны обычно связана с инициативой отдельных подразделений.

«Не экономятся люди, силы людей, ну и большие потери из-за этого», — посетовал журналист.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ. Он рассказал о наступательных успехах российских войск в январе — удалось добиться продвижения на купянском, краснолиманском и донецком направлениях и освободить села Веселое, Крахмальное и Табаевка. По словам министра, ВСУ уже вынуждены бросать для удержания обороны последние резервы. По данным Шойгу, за январь потери украинской армии превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.

Интересно..... откуда берутся данные потерь убитыми и раненными украинцы, если на линии огня и украинцы и наши стараются долго не задерживаться, чтобы не попасть под огонь противника.

:dontknow:

Как "откуда" берутся данные у Шойгу ?!  От военкоров СМИ, разумеется ! Ну и по разного рода "слухам" ... 

Своей-то  разведки у армии нет совершенно , ни на поле боя, ни в украинских штабах !  И посчитать тела убитых невозможно , и допросить пленных - тоже ... Так что все исключительно от военкоров СМИ и по слухам ...

+1

231

Лет двацать тому в зад пригласил меня с супругой как-то наш местный бизнесмен на открытие ..... думаю как назвать... короче не совсем ресторан а скорее развлекательный клуб с открытой площадкой на которой бассейн в причудливых очертаниях ( в смысле не прямоугольный) и на разных уровнях столики для клиентов ...... сцена для варьете и тыды и тыпы ...... оформленно все было шикарно..... мягко розовато-персиковая отделка с подсветкой и прочее .....
Так вот на отрытие он (бизнесмен) пригласил Ксюшадь...... сколько он ей заплатил уже не помню врать не буду ....... привезли ее самолетом из Москвы ...... она вышла на сцену пьяная в три погибели....... прошамкала какой-то анекдот ... сама над ним поржала .... и свинтила....  :crazyfun:
Я заметил, что для анекдота с пьяной кошелкой что-то сильно дороговато .....  :rofl:

0

232

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Не экономятся люди». Укрепления» ВСУ шокировали украинского журналиста
11 Февраля 2024

Украинским военным не удалось создать такие же подготовленные линии обороны, как у России, пожаловался главред сайта «Цензор.нет» и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в своем видеоблоге.

«На фронте [у украинских военных нет] никаких стратегических укреплений, чего-то похожего на то, что делает Россия, и близко нет», — рассказал журналист, его слова приводит РИА Новости.

По мнению Бутусова, ВСУ столкнулись с нехваткой спецтехники и бетона. Строительство укреплений сводится к рытью окопов силами солдат с лопатами, и даже в этом случае подготовка обороны обычно связана с инициативой отдельных подразделений.

«Не экономятся люди, силы людей, ну и большие потери из-за этого», — посетовал журналист.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ. Он рассказал о наступательных успехах российских войск в январе — удалось добиться продвижения на купянском, краснолиманском и донецком направлениях и освободить села Веселое, Крахмальное и Табаевка. По словам министра, ВСУ уже вынуждены бросать для удержания обороны последние резервы. По данным Шойгу, за январь потери украинской армии превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.

Интересно..... откуда берутся данные потерь убитыми и раненными украинцы, если на линии огня и украинцы и наши стараются долго не задерживаться, чтобы не попасть под огонь противника.

:dontknow:

Данные берутся из докладов командиров на линии соприкосновения ...... так почему-то получается, что командир ОБЯЗАН доложить о выполнении боевой задачи и доложить в том числе, о своих потерях и потерях противника......

+1

233

Fedor написал(а):

Министресса обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что военная помощь Украине, в том числе поставки Киеву вооружений, не должна ничем ограничиваться. Слова министра передает радиовещательная корпорация Met het Oog op Morgen.

По мнению Оллонгрен, военная поддержка Киеву должна продолжаться «непрерывно», так как от этого зависит не только безопасность Украины, но и Нидерландов.

«Когда дело касается оружия, обычных вооружений, обучения военных и поставок запчастей, то, насколько я понимаю, не должно быть никаких ограничений», – предлагает Кайса Оллонгрен.

... где они их всех набирают?....

[url]https://i.postimg.cc/wvbQMNff/2024-02-12-125407845.png[/url]

В "капусте" находят ...  :dontknow:

0

234

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"

Лимит неприкосновенности исчерпан
12 февраля 2024

А кто ж так обидел Ксюшу Собчак, что она решила подать в суд на НТВ? Мне кажется,ей уже никакие фильмы не повредят, ну разве что те, которые для взрослых, с сантехниками.
.

Finic-s  с деЦва знал что "если не по Сеньке щапка" , то она обязательно влечёт необратимую деформацию головы ! :crazyfun:
https://i.postimg.cc/65rQJR36/scale-2400-26.png

0

235

Захар Прилепин

ЛИБЕРАЛ НАДЕЖДИН feat «РУССКИЕ (нет) НАЦИОНАЛИСТЫ»

Тут у нас очередная буря в пластиковом стаканчике.

Рассказываем по пунктам.

1. Есть у нас несколько медийных персонажей, которые выдают себя за «русских националистов».

2. Они нарыли видео десятилетней давности, где происходит спор между Борисом Надеждиным и мной, и теперь его разгоняют, болея, не поверите, за Бориса.

3. Надеждин произносит следующее: «Хочу сделать замечание специально для молодых людей, которые нас слушают. Часто говорят, что мы полетели в космос благодаря плановой экономике и социализму. Но это не так. Русский народ сам полетел в космос, а плановая экономика и социализм тут не при чем».

4. Здесь я, конечно, начал хохотать и перебивать Надеждина, потому что произносимое им - общее место либерализма ещё с перестроечных времён. Тогда наши младодемократы, чтобы поскорее завалить СССР, повторяли: «Русский народ победил в Отечественной войне вопреки Сталину! Народ полетел в космос вопреки большевикам!» Это, помню, и покойный Немцов повторял, и все остальные гозманы и шендеровичи. Будущие вожди нынешнего «русского национализма» тогда ещё в ползунках ползали возле телевизора, но всё равно слова эти запомнили, потому что дети любят всякое в рот засовывать и потом долго не выплёвывать, но, напротив, при виде родителей пытаться проглотить. Эти вот - проглотили.

5. На эфире я, смеясь, говорю Надеждину: «А чего ж вы, твари буржуазные, в 90-е годы свернули почти все космические программы - и летать перестали? Русский народ вроде остался прежний, а дорога в космос благодаря вам начала полынью зарастать». Надеждин в ответ кричит: «Ни один идиот не станет утверждать, что мы победили в 1812 году благодаря прогрессивному феодализму!»

6. «Русские (нет) националисты» так ненавидят «совок», что им даже не важно, что Надеждин хамит, называя Россию начала XIX века - «феодальной». В этом споре «русские (нет) националисты» всецело на стороне демагога Надеждина, потому что - он «за русских». Но Надеждин, конечно, ни за каких ни за русских. Он танцует нехитрый танец для малообразованных и наивных людей (поэтому и обращается к молодым), чтоб ещё раз доказать им: либерально-буржуазный строй - венец творения. Но так как это прямым текстом говорить уже не принято, он подводит к этой мысли через «националистический» заход: «мы русские! Мы и так бы в космос полетели!»

7. На самом деле Надеждин врёт, и даже «русские (нет) националисты» знают почему. На простейших примерах вам это покажу.

Вообразите себе такие, к примеру, речи:

⁃ Не нужен был никакой Ивашка Грозный с его реформами! Мы русские! Мы бы и без его новшеств присоединили Казанское и Астраханское царства!

⁃ Пётр Первый!? Да он только мешал! Мы русские! Мы б и без его дурацких Преображенских полков и синодов победили бы под Полтавой и сами бы отстроили Санкт-Петербург!

…ну и так далее.

Всё это - и есть на самом деле - русофобия. Когда, прикрываясь «русским народом» демагоги отрицают создание этим самым русским народом сложнейших социальных и управленческих систем, позволявших бить Орду, поляков, нацистов и покорять космос.

Русские люди создали «плановую экономику» и «социализм», и благодаря этому вышли в космос раньше американских, японских и всех европейских людей, имевших «буржуазные» механизмы, которые проиграли нашим ещё в ходе Великой Отечественной.

Но так как Немцову, и прочим гозманам и шендеровичам это было слышать невыносимо - они в свое время лгали, лгали, лгали. Плюс в том, что самых ярых носителей этой лжи нынче повыпихивали из страны. Минус в том, что эту заразу засунули в рот и обсасывают «русские (нет) националисты».

Русский националист тут я.

А люди, которые твердят, что «русские люди победили вопреки Сталину» и «плановая экономика только мешала» - либо демагоги, либо дети, которых вскормили не из той соски.

Будьте здоровы. Сплюньте эту дрянь, наконец.

0

236

https://alternatio.org/media/k2/items/src/67219b82872c12373fb58f2185191354.jpg
12 Февраля 2024

Интервью, которое Владимир Путин дал американскому журналисту Такеру Карлсону, уже называют «интервью столетия», и это не выглядит преувеличением.

Ажиотаж вокруг него начался с того момента, как Такера Карлсона заметили садящимся на московский рейс в Стамбульском аэропорту, и достиг максимума к анонсированному размещению материала в социальной сети Х (бывший Twitter, запрещена на территории РФ), а после появления собрало совершенно немыслимое для такого рода материалов число просмотров и репостов (которое продолжает расти), а ведь оно впоследствии было размещено на многих других ресурсах, включая, естественно, и российские.

Но главным адресатом интервью российского лидера в этот раз была зарубежная, в первую очередь американская, аудитория. Владимир Путин регулярно делает публичные заявления, отвечает на вопросы журналистов и обычных граждан и т. п., уникальным форматом обратной связи власти и народа стали его ежегодные Прямые линии и большие пресс-конференции. То есть позиция руководства России по актуальным вопросам освещается постоянно и оперативно, но до массовой западной аудитории она попросту не доходит.

В частности, западные СМИ формально различной ориентации (консервативные, либеральные, социал-демократические) трактуют события на Украине практически в одном ключе: украинский народ многие столетия боролся за независимость от деспотической России, а затем и СССР, но и с обретением независимости в 1991 году у власти оказывались коррумпированные пророссийские режимы, для свержения которых украинскому «народу» пришлось дважды выходить на майдан.

Как так случалось, что режимы, действовавшие против «чаяний народа» в демократической стране, регулярно приходили к власти и без всяких майданов, естественно, является фигурой умолчания. На последний же майдан народ вышел, защищая свое стремление выйти из-под российского влияния, «идти в Европу», в лоно западной цивилизации со всеми её современными «ценностями», на что Россия ответила «аннексией» Крыма и «агрессией» на Донбассе.

Помню комментарий под статьей на украинскую тему в «Нью-Йорк таймс»: «Но ведь “Файнэншл таймс” и “Гардиан” (ведущие британские газеты консервативного и леволиберального направления. – Авт.) пишут об Украине практически одно и то же!» То есть, по мнению данного читателя (весьма типичному), раз издания «противоположной» ориентации сходятся в трактовках, это, безусловно, свидетельствует об их истинности.

В последнее же время тамошние СМИ, так кичащиеся своей свободой, независимостью и объективностью, когда речь заходит о России (да и не только), превратились в самые низкопробные информационные помойки, не гнушающиеся низкосортными манипуляциями и откровенной ложью.

Неудобные для западных правителей факты как минимум замалчиваются, это же касается и заявлений российских лидеров, если их и публикуют, то в сильно усеченном виде, фразами, вырванными из контекста и должным образом поданными западной публике.

Показательна в этом плане тотальная цензура, установленная в западных соцсетях, ставших сейчас ключевым средством распространения информации. Публикации, комментарии, не совпадающие с «генеральной линией партии», беспощадно удаляются как «нарушающие правила сообщества», а их авторы отправляются в бан. Алгоритмы соцсетей настроены таким образом, чтобы некриминальные, но нежелательные публикации видело как можно меньшее число пользователей.

Такер Карлсон, безусловно, американский журналист № 1 последних лет, нынешнюю западную «свободу» испытал в полной мере, когда в апреле 2023-го был уволен с канала Fox News (ещё раз обратим внимание, уволили самого популярного, дававшего каналу рейтинги и доходы журналиста).

Теперь он размещает свои материалы в соцсети Х., единственной, где более-менее соблюдается свобода обмена информацией и где они собирают десятки миллионов просмотров.

О своем намерении взять интервью у Владимира Путина Карлсон заявил сразу после увольнения с Fox News, немедленно столкнувшись с запретами и давлением со стороны Белого дома, крайне не желавшего его допустить. Даже выезд журналиста в Москву оказался похожим на спецоперацию.

Когда же появление интервью стало неизбежным, на Западе началась настоящая истерика: политики «первого эшелона», топовые СМИ принялись убеждать граждан, что смотреть интервью с российским лидером совершенно не нужно.

«Печально… — высказалась Хиллари Клинтон, — и я сейчас даже не о Такере Карлсоне, которого отовсюду увольняют из-за того, что он не способен придерживаться в своей работе правды…». (Это тот самый случай, когда известно, кто громче всех кричит «держи вора».) Дошло до того, что через «утечки» в СМИ Такеру Карлону пригрозили санкциями ЕС.

И тем не менее интервью состоялось. «Наша задача рассказать то, чего не знает большинство жителей западного мира. Думаю, у нас получилось, друзья», — отметил Такер Карлсон.

То, что получилось, видно не только по количеству просмотров, но и по реакции западного политикума в стиле: «Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны». Чтобы как-то перебить интервью российского президента из информационной повестки, Белый дом даже организовал экстренное обращение Джо Байдена по достаточно второстепенному поводу.

Правда, у них всё чаще получается «как всегда». Контраст между Владимиром Путиным, два часа непринужденно и уверенно разговаривавшим на самые разные темы сегодняшней повестки дня, без единой шпаргалки прочитавшим получасовую лекцию об истории России и Украины, и «самоходным дедом», который, как метко один из пользователей, «не может ответить, что у него было на обед», оказался крайне разительным.

Но главное, Путин открыл глаза американскому зрителю на суть противоречий между Россией и Западом. По сути, это интервью — концентрат российской позиции по СВО и определенные мировоззренческие установки.

Основная задача Кремля с точки зрения «мягкой силы» в этом интервью — пробить броню лживой западной пропаганды по поводу СВО. Не просто показать, что всё «не так однозначно», а донести до западной аудитории тезис о том, что Россия начала СВО в качестве вынужденного ответа. Иными словами, нас втянули в войну, которую мы хотели закончить до ее фактического начала.

Для этого Владимир Путин начал беседу с Карлсоном с глубокого экскурса в историю России и Украины, точнее, единого народа, который некогда оказался в разных государствах, но всегда стремился к воссоединению, показал, что «Украину» изобрели в Польше, а в дальнейшем эта идеология использовалась всеми врагами России в попытках её ослабить, притом что сама украинская государственность была создана большевиками, они же «прирезали» к Украине много исторически не принадлежащих ей территорий.

Как отмечает российский лидер, Украина и после 1991 года хотела дружить и сотрудничать с Россией. Все украинские выборы по факту выигрывал кандидат, опиравшийся на электорат Юга и Востока Украины. Но Запад постепенно готовил ее к войне, в том числе и в результате двух переворотов (2004 и 2014 годов).

Всё это происходило в русле в целом антироссийской политики Запада. Россия после распада СССР пыталась стать частью справедливого нового мира. Но ее не стали слушать, а просто продолжали уничтожать, включая поддержку терроризма внутри нашей страны. И даже когда их поймали за руку, они продолжили это делать. Россия даже готова была обсуждать свое членство в НАТО, но США четко и однозначно оттолкнули Москву, одновременно приближая НАТО и системы ПРО к российским границам.

Нынешняя же война началась не в 2022 году, а в 2014-м, когда ВСУ начали бомбить восток Украины. Даже еще раньше — когда гаранты из Европы обманули Януковича и, по сути, инициировали госпереворот... Если бы этого не было, даже Крыма в составе России сегодня бы не было...

А затем был «Минск» (первый и второй), который заключили, но не захотели исполнять. И руководство ЕС, которое было его гарантом, недавно сказало, что это была изначальная задумка — обмануть Россию.

«Войну начали они в 2014 году. В 2022 году мы начали пытаться ее реально остановить». Подчеркнуто, что вскоре после начала СВО была возможность ее быстро завершить на базе достигнутых Стамбульских договоренностей, но, как это уже признано на «той стороне», тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прямо запретил Киеву это делать.

И сейчас, судя по всему, Зеленский не свободен в принятии решений о войне и мире. Россия же, и об этом было сказано много, всегда готова к переговорам и поиску компромисса, но не видит ни желания противоположной стороны, ни даже тех, с кем можно договариваться. «У нас есть контакты с администрацией Байдена, и мы им четко заявляем, что, если вы действительно хотите прекратить эту войну, вы должны для начала прекратить поставки вооружений на Украину. После этого все закончится в течение нескольких недель...».

Но в любом случае цели СВО должны быть достигнуты, включая денацификацию и разоружение Украины. Денацификация — потому что на Украине из нацистов сделали героев, которые лично убивали русских, поляков, евреев. Да, Гитлера уже нет, но дело его (на Украине) живет. Это надо прекратить.

И ещё раз указав на невозможность военной победы над Россией, что западные элиты начинают понимать, Владимир Путин констатировал: «Не лучше ли просто начать реально договариваться с Россией, понимая, что ОНА ДО КОНЦА БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ».

И эти интересы были обозначены, пусть и в несколько завуалированной форме. «Всё левобережье Днепра, включая Киев, — это исторически русские земли», — подчеркнул президент. А особо стоит обратить внимание на сказанное в финале интервью, ведь это всегда самая важная, резюмирующая часть:

«Всё равно отношения между народами восстановятся. Потребуется много времени, но это восстановится. Приведу совсем необычные примеры. На поле боя происходит боестолкновение, конкретный пример: украинские солдаты попали в окружение — это конкретный пример из жизни, боевые действия — наши солдаты им кричат: “Шансов нет, сдавайтесь! Выходите, будете живы, сдавайтесь!”. И вдруг оттуда на русском, хорошем русском языке кричат: “Русские не сдаются!” — и все погибли. Они до сих пор русскими себя ощущают.

В этом смысле то, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны (на что многократно указывала «Альтернатива». — Авт.). И все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдёт. Оно никуда и не делось. Почему украинские власти растаскивают Русскую православную церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу и никому не удастся её разделить».

Представляется, это есть реальная цель СВО (которую президент прямо озвучить не может), от достижения которой Россия не отступит, и это совершенно однозначно дается понять западным элитам.

Александр Фидель

0

237

Подпольщики рассказали о последствиях ударов по узловой станции в Кировоградской области
12 Февраля 2024

Два железнодорожных состава с техникой и боеприпасами для ВСУ, а также около 20 единиц иностранной военной техники были уничтожены в результате российского удара по узловой станции Александрия в Кировоградской области, рассказал РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег из Кировоградской области.

«Удар был нанесен 10 февраля около пяти часов вечера по железнодорожному вокзалу в городе Александрии. В момент, когда в одном месте стояло два состава с техникой и БК, к ним прилетело. Всю Александрию шатнуло, взрывная волна выбила множество окон. Составы, в которых находились ГСМ, полыхнули очень серьезно. По предварительным данным, сгорело порядка двух десятков иностранной техники в ассортименте − это не считая техники времен Советского Союза», − сообщил Лебедев.

По данным подполья, крупный железнодорожный узел в городе Александрия использовался ВСУ как перевалочный пункт. Через Александрию проходят железные дороги Одесса – Харьков и Киев – Днепропетровск.

Кроме того, в результате ударов были поражены военные и инфраструктурные объекты в Николаеве.

«Всего николаевцы насчитали десять "прилетов" в три волны. Первой волной были удары по портовой структуре Николаева. Прилетело в Морпорт, в порт Ольвия и на Черноморский судостроительный завод в стороне Каботажного спуска», — сказал Лебедев.

Вторая волна ударов пришлась по Николаевской нефтебазе и по заводу «Зоря-Машпроект», где производится газотурбинное оборудование, в том числе для военных кораблей. По словам Лебедева, руководство предприятия для работы на оборонных мощностях завезло рабочих с западной Украины и отделило эту часть завода блокпостами.

«Ночью по Николаеву носились десятки "скорых". Больницы сейчас заполнены, а в городской морг, по словам агентуры, помещают только "крутых", простых вэсэушников складывают на улице в черных мешках штабелями рядом с моргом», — добавил подпольщик.

0

238

https://t.me/Mikle1On/22523

Противник подтверждает вчерашнюю информацию о том, что ВС РФ находятся в 500-700 метрах от Индустриального пр-та в Авдеевке, расширяя вбитый клин вдоль Голубых озер. На острие бои идут на окраине а/б и остановить наступление нереально.
Де-факто южная гр-ка будет уничтожена первой. Засевших же в АКХЗ сейчас просто бомбят, не пытаясь штурмовать.
                                                                                                                        ==

0

239

Stepnyak написал(а):

Как "откуда" берутся данные у Шойгу ?!  От военкоров СМИ, разумеется ! Ну и по разного рода "слухам" ... 

Своей-то  разведки у армии нет совершенно , ни на поле боя, ни в украинских штабах !  И посчитать тела убитых невозможно , и допросить пленных - тоже ... Так что все исключительно от военкоров СМИ и по слухам ...

Да ладно.....

Причем тут военкоры и МО.....

:disappointed:

0

240

o.O

ФСБ провела обыски в Росавиации из-за незаконного вывоза за рубеж 59 бортов

12 февраля 2024, 02:10
91929
РОСАВИАЦИЯ ФСБ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА МИНТРАНС ОБЫСКИ

Фото: Global Look Press
ФСБ возбудила уголовное дело о халатности в отношении нескольких сотрудников Росавиации, которые после начала СВО незаконно вывели из-под российской юрисдикции почти 60 самолетов и вертолетов, узнали «Известия».

Некоторые из этих бортов в результате попали в недружественные страны и стали использоваться для оказания западной помощи Украине. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к правоохранительным органам, и подтвердил собеседник в Минтрансе.

В частности, по этим сообщениям, три вертолета Ми-8 принимали участие в СВО на стороне противника, а самолеты Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками. Практика отключения ответчиков позволяет скрывать информацию о маршрутах, по которым борт перевозит грузы.

В рамках этого дела в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве 7 февраля прошли обыски. Они проводились, как пояснили источники «Известий», сотрудниками ФСБ и МВД в кабинетах двух чиновников агентства: и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Петра Козырева.

В ходе обысков были изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность действий сотрудников Росавиации и иных пока неустановленных лиц по снятию с регистрационного учета воздушных судов, уточнил один из собеседников.

Уголовное дело по статье о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) возбуждено в отношении Петра Козырева, Кристины Бывалиной и ее бывшего зама Анны Жильцовой, которую уволили из агентства в июне 2023 года после того, как на ее рабочем месте обнаружили антивоенный плакат, говорят два собеседника, близких к правоохранительным органам.

Один из источников добавил, что на Кристину Бывалину также завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Ми» не виноваты: в Росавиации прошли обыски из-за вывоза за рубеж 59 бортов

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6