Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Американский независимый журналист, ветеран ВМС США Патрик Ланкастер снял репортаж о бывших бойцах ВСУ, перешедших на сторону России.
Вводная краткая часть, где журналист рассказывает где происходит действие и что он собирается снимать, на английском. Всё остальное - на русском. Приятного просмотра.
В Совбезе РФ рассказали, зачем англосаксы разрушают Украину
12 Февраля 2024Запрет Киева на переговоры с Россией и продолжение военного конфликта на Украине выгодны для Запада и открывают перед США и Англией перспективу многомиллиардных заказов для военно-промышленного комплекса, заявил в интервью «Аргументам и фактам» первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.
В понедельник исполняется девять лет со дня подписания Минских соглашений.
По его словам, конфликт на Украине никогда не затихал, а перед началом специальной военной операции «наоборот, разгорелся еще сильнее». «Принимаемые законы и действия украинских политиков в отношении Донбасса были направлены исключительно на его эскалацию», − сказал Нургалиев.
Он отметил, что сегодня «вновь усиливаются голоса в пользу мирного политического урегулирования на Украине, пусть даже ценой утраты ею части своих территорий». «Россия никогда не выступала против возобновления переговорного процесса. Но сейчас, к сожалению, это невозможно из-за позиции киевских властей и лично президента Зеленского, который подписал указ, запрещающий вести переговоры с нашей страной», − отметил первый замсекретаря СБ РФ.
«Для Запада, и прежде всего для англосаксов, такая ситуация выгодна. Нынешний конфликт открыл перед США и Англией перспективу многомиллиардных заказов для военно-промышленного комплекса. Более того, они, на мой взгляд, заинтересованы в максимальном разрушении Украины, поскольку промышленные гиганты уже выстроились в очередь для получения госзаказов на восстановление инфраструктуры этой страны. А доведенных до нищеты украинцев Запад готов насильно гнать на убой ради достижения своих целей по ослаблению России», − подчеркнул Нургалиев.
Для нашего ВПК так же война выгодна, для нашего ВПК так же война открывает перспективу многомиллиардных заказов
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
О текущем моменте...
12 февраля 2024Пока о переговорах говорим мы – ничего не изменится, это надо понимать. Наши хотелки или предложения никого не интересуют. Более того, Запад воспринимает это как слабость и готовность к компромиссам и уступкам. И он прав.
Сам Запад, между прочим, ни о каких переговорах не заикается, поскольку его все устраивает и ситуацию он контролирует. Он их отвергает. Как только в их машинке что-то сломается – Запад тут же начнёт кричать о переговорах, о перемириях, о «начале мирного процесса» и еще много красивых слов, которыми они привыкли обволакивать свою жертву и выигрывать время для передышки. Но пока что мы слышим дружный и слаженный хор западного политикума о продолжении известных событий и о возвращении к границам 1991 года.
Отчасти это объясняется тем, что европейские политики озвучивают не свое мнение, а позицию Вашингтона, откуда пока никаких других указаний не поступало. Но все же, повторюсь, их категорический отказ от переговоров означает, что перелома пока не наступило и ситуация находится в нужных им рамках. Все, что нужно они подвозят бесперебойно и нужных количествах, не смотря на вроде как отсутствие денег. Ребята, которые на ленточке, пишут о том, что на той стороне по прежнему имеет место «снарядный безлимит», то есть они их не считают и накидывают от души. Плюс у них серьезное преимущество по дронам.
Признаком перелома будут требования запада остановить конфликт и сохранить жизни туземцев. Когда они начинают беспокоиться о жизнях туземцев, это значит, что у них (Запада) очень-очень подгорает. Пока ничего такого нет.
Отсюда следует, что никто пока на последнем издыхании не находится, кризиса нет, и в начале лета нас ждет много неприятных сюрпризов.
Таковы реалии для тех, кто смотрит на ситуацию не только глазами официальных журналистов, а чуть глубже.
===============================
Не вполне согласен с автором. Считаю, что начальная стадия кризиса для укрорейха и ввязавшегося в его поддержку Запада уже наступила.
Но согласен в том, что этот год будет еще тяжелым (как и 1944) с переломными явлениями не ранее поздней осени. А победным годом в СВО будет следующий год - 2025 (наш современный 1945). Теперь надо обмысливать, что последует за окончанием СВО (впрочем это будет зависеть от вводных, которые пока неизвестны)
Не будут они требовать остановить конфликт, чтобы сохранить жизни туземцев.
Они будут требовать остановить конфликт и сохранить только свои жизни...
В Варшаве форменная истерика: «Трамп прямо призывает, чтобы Европа была передана Путину»
12 Февраля 2024
В Варшаве заявление бывшего президента США Дональда Трампа о том, что Соединённым Штатам не нужно защищать страны НАТО, которые не соответствуют ожидаемому альянсом уровню расходов на оборону, вызвало резкую критику со стороны правительственных политиков Польши, сообщает EADaily.
Отвечая на слова экс-президента США, премьер Польши Дональд Туск в своём микроблоге напомнил о более раннем заявлении Анджея Дуды о том, что Трамп «выполняет свои обещания». В своей реплике Туск интерпретировал выступление Трампа так:
«Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии подтолкнёт Россию к нападению на государства – члены НАТО».
Накануне на митинге польский премьер заявил, что европейских политиков и общество следует поощрять к проведению общей интенсивной оборонной политики. Он добавил, что поляки иногда «с величайшим беспокойством прислушиваются, например, к словам некоторых американских политических лидеров», которые «ставят под сомнение, действительно ли НАТО и, прежде всего, Соединённые Штаты готовы проявить полную солидарность» с другими государствами-членами в возможной «долгосрочной» конфронтации с Россией.
Слова Трампа также прокомментировал министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.
«Подрыв доверия к союзным государствам означает ослабление НАТО в целом, — написал Косиняк-Камыш в соцсети Х. — Никакая избирательная кампания не может оправдать игру с безопасностью НАТО».
Министр внутренних дел Польши Марцин Кирвинский полагает, что Трамп «прямо призывает к тому, чтобы Европа была передана Путину». По мнению главы польского МВД, бывший президент США — это «политик, о возвращении которого к власти мечтает партия “Право и справедливость“».
В свою очередь президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что польско-американский альянс должен быть сильным «независимо от того, кто в настоящее время находится у власти в Польше и Соединённых Штатах». Он добавил, что сам «всегда действовал и будет действовать в этом духе, уважая всех американских партнёров». По словам Дуды, если «нарушается одна половина американской политической сцены», то это не служит ни экономическим интересам Польши, ни безопасности страны.
Такую бурю в Варшаве и во всей Европе вызвали слова Дональда Трамп о НАТО в Южной Каролине, где он разыграл целую сценку.
Дело, по словам экс-президента США, было на встрече руководителей стран — членов НАТО. «Встает президент одной большой страны, — рассказал собравшимся Трамп, — и спрашивает меня: "Так как же, сэр, если мы не будем платить (два процента ВВП на оборону НАТО. — Ред.), а Россия на нас нападет, вы, вообще, будете нас защищать?" А я ему говорю: "Вы не заплатили? Значит, вы не выполнили свои обязательства. Нет, я не стал бы вас защищать. На самом деле, я дал бы им делать все, что они, черт возьми, хотят. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам"».
Так что же, Трамп планирует бросить Европу на растерзание? Нет, он хочет ее просто бросить, считает РИА Новости. Будучи вменяемым человеком, он прекрасно понимает, что никакая Европа России не нужна, и нападать на нее Москва не собирается.
«Россия может завоевать Прибалтику и распространить на неё свой ядерный зонтик»
Кто о чём, а вшивые о бане немецкие военные эксперты продолжают фантазировать на тему новых нападений РФ и стращать публику. Карло Масала вот заявил в интервью Bild, (https://www.bild.de/bild-plus/politik/a … .bild.html) что Россия якобы может завоевать несчастные страны Балтии и «попытаться удержать НАТО от их защиты» путём угроз применения ядерки.Причём поводом для очередной фантазии послужили слова Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что РФ захватывать Прибалтику НЕ собирается, нет в природе таких планов.
Зачем ее захватывать, если можно сравнять ее с землей и сделать серую зону.
Случаи перехода представителей украинской элиты на сторону России в конфликте есть – СВР РФ
Запад может назначить Столтенберга спецпосланником по Украине – СВР
США и Британия убеждают другие страны G7 учредить такую должность, сообщили в Службе внешней разведки. Спецпосланник по Украине будет иметь постоянный доступ к Зеленскому, также ему предстоит блокировать не согласованные с США и Британией шаги украинского руководства.
Следить за порядком в Киеве может отправиться Столтенберг.
«"Наместник" Запада по Украине, даже если будет назначен, потонет в киевском болоте ненависти, интриг и лести», – заявили в СВР.
Само введение такой должности обсуждают из-за опасений предательства со стороны украинских элит, которые могут попытаться сыграть на опережение и заранее перейти на сторону будущих победителей (то есть, РФ).
Случаи перехода представителей украинской элиты на сторону России в конфликте есть – СВР РФ
Запад может назначить Столтенберга спецпосланником по Украине – СВР
США и Британия убеждают другие страны G7 учредить такую должность, сообщили в Службе внешней разведки. Спецпосланник по Украине будет иметь постоянный доступ к Зеленскому, также ему предстоит блокировать не согласованные с США и Британией шаги украинского руководства.
Следить за порядком в Киеве может отправиться Столтенберг.
«"Наместник" Запада по Украине, даже если будет назначен, потонет в киевском болоте ненависти, интриг и лести», – заявили в СВР.
Само введение такой должности обсуждают из-за опасений предательства со стороны украинских элит, которые могут попытаться сыграть на опережение и заранее перейти на сторону будущих победителей (то есть, РФ).
Будет отлично, если запад назначит Столтенберга спецпосланником по Украине и отправит его на линию огня.
Опять мне вспомнился рижский залетный прыщ к нам на форум, с нескончаемыми рассказами как в Ригу ездят за дешевыми продуктами ....
Рижский центральный рынок...... цены на булочки.....
Fedor написал(а):Случаи перехода представителей украинской элиты на сторону России в конфликте есть – СВР РФ
Запад может назначить Столтенберга спецпосланником по Украине – СВР
США и Британия убеждают другие страны G7 учредить такую должность, сообщили в Службе внешней разведки. Спецпосланник по Украине будет иметь постоянный доступ к Зеленскому, также ему предстоит блокировать не согласованные с США и Британией шаги украинского руководства.
Следить за порядком в Киеве может отправиться Столтенберг.
«"Наместник" Запада по Украине, даже если будет назначен, потонет в киевском болоте ненависти, интриг и лести», – заявили в СВР.
Само введение такой должности обсуждают из-за опасений предательства со стороны украинских элит, которые могут попытаться сыграть на опережение и заранее перейти на сторону будущих победителей (то есть, РФ).
Будет отлично, если запад назначит Столтенберга спецпосланником по Украине и отправит его на линию огня.
ага... щаЗ ...... его если и пошлют - быть заградотрядом для укроэлитки ....
РСЗО HIMARS получили повреждения после ударов на Украине и прибыли в США
В международном аэропорту Гаррисберга, штат Пенсильвания, США, были зафиксированы кадры выгрузки двух реактивных систем залпового огня M142 «HIMARS» из самолета Ан-124 авиакомпании «Антонов».
Судя по доступной информации, одна из систем, вероятно, получила повреждения от близкого взрыва, в то время как вторая могла подорваться на мине. Подробности инцидента пока не разглашаются ни украинской, ни американской сторонами. Однако на опубликованных фотографиях видны отверстия в корпусе одной из американских РСЗО, что свидетельствует о повреждениях.
Эти снимки вызывают вопросы, поскольку до настоящего момента Соединенные Штаты категорически отрицали потерю своих систем HIMARS на украинской территории. Наличие поврежденного оборудования на территории США может свидетельствовать о серьезности повреждений и невозможности ремонта на месте или в соседних с Украиной странах.
Следует отметить, что это первый известный случай возвращения американских систем HIMARS на территорию США.
мечта хохлухи сбылась.....
ленд лиз от скрипача
Fedor написал(а):«Россия может завоевать Прибалтику и распространить на неё свой ядерный зонтик»
Кто о чём, а вшивые о бане немецкие военные эксперты продолжают фантазировать на тему новых нападений РФ и стращать публику. Карло Масала вот заявил в интервью Bild, (https://www.bild.de/bild-plus/politik/a … .bild.html) что Россия якобы может завоевать несчастные страны Балтии и «попытаться удержать НАТО от их защиты» путём угроз применения ядерки.Причём поводом для очередной фантазии послужили слова Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что РФ захватывать Прибалтику НЕ собирается, нет в природе таких планов.
Зачем ее захватывать, если можно сравнять ее с землей и сделать серую зону.
РУССКИЕ В ЛАТВИИ НЕ ГОСТИ И НЕ ПРИШЕЛЬЦЫ
Новая книга Ильи Дименштейна «Русская Рига 1710-1914»
...
Поверь, читателям было одинаково интересно узнавать о таких исторических личностях, как Эрнст Иоганн Бирон или Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, Карл XVI или Вера Мухина.
И было совершенно неважно, кто из них был шведом, кто немцем, а кто русским...
— Что изменилось потом?
После того как Латвия стала независимой, я увидел, что из истории страны стали изымать ее русские страницы. Эта несправедливость меня поразила.
Честно признаюсь: было очень больно. Как же так? Шведская Рига существовала, немецкая Рига тоже... А русской Риги не было?!
Я решил, что должен рассказать правду: русские в Латвии не гости и не пришельцы, которые появились здесь после 1945 года. Русские живут в Риге с XIII века. В самом сердце Старого города, там, где сейчас находится Сейм, был Русский квартал. А улица Алдару с 1345 года до XVII века носила название Русская улица (Krievu).
Мне хотелось, чтобы мои читатели узнали о том, как русские купцы строили в Риге дома, которые до сих пор являются гордостью столицы. О том, как русские люди сохраняли наследие страны, как направляли все свои силы для процветания Латвии... Для меня было это очень важным.
-- Я знаю, что первая же твоя книга столкнулась с негативной реакцией...
Действительно, некоторые политики — не хочу называть их имена, — увидев мою книгу на полках, назвали ее провокацией.
«Не рассказывай сказки! — с пеной у рта кричал мне один политический деятель. — Никакой русской Риги не было!»
А я никогда не рассказывал сказок. В каждой моей книге — будь то книга об истории Юрмалы, курорта, возникшего во времена царской империи, или о Вецаки (к слову, эта книга появилась во многом благодаря Илоне Яхимович, которая очень любит тот район) — я опирался только на исторические факты, архивные документы, свидетельства очевидцев.
Не менее бурную реакцию вызвала в свое время книга «Рига нашей молодости: 1945-1991», в которой я объективно отразил время, которое сейчас принято мазать исключительно черной краской, вспоминая о том, как в магазинах не было колбасы и сапог. Я далек от идеализации советской эпохи, но я жил в это время и точно помню, что в те годы было не только плохое, но и хорошее.
О том, какой была Рига до 1991 года и какая атмосфера в ней царила, в моей книге рассказывали очевидцы событий: директора заводов и фабрик, бармены и официанты ресторанов, завсегдатаи художественных галерей и мастерских, архитекторы, художники, писатели, поэты, артисты...
Пешком по городу
— О чем узнает читатель, прочтя твою новую книгу — «Русская Рига 1710-1914»?
Моя новая книга «Русская Рига 1710-1914» — продолжение рассказа о вкладе русских, людей русской культуры в процветание нашего города. В его экономику, архитектуру, образование, культуру. Вы узнаете, где на средства русских купцов и предпринимателей построены роскошные дома, до сих пор являющиеся украшением Старого города и центральных улиц. Узнаете, в каком районе Риги выпускали первые в Российской империи автомобили и где изготовили линолеум для знаменитого парохода «Титаник»...
Вы прочтете о том, где родилась Елена Сергеевна Булгакова, жена и муза автора «Мастера и Маргариты», и увидите дом, в котором в Риге жила та, что стала прообразом Маргариты. И узнаете адрес, по которому останавливался в Риге Федор Иванович Шаляпин.
Вместе с читателями мы пройдемся по интересным местам города. Расскажем о русском следе Цитадели и о том, что сегодня уцелело от нее; о том, какая из центральных улиц названа в честь русской императрицы, и о неизвестном Московском форштадте; о том, кто из знаменитостей еще в XVIII веке жил в Казармах Екаба, и о секретах Бастионной горки.
Вы узнаете, где в Риге была Гусарская улица и в честь кого она была названа, почему во время приезда в Ригу последнего русского императора Николая II открывали сразу два памятника Петру I и что сегодня находится на их месте...
Тургеневская улица 100 лет назад.
Меня очень заинтересовала глава, посвященная Болдерае, которая считается самым русским районом столицы...
Да, немного найдется в Риге районов, которые дали бы столько знаменитых людей, как Болдерая. Отсюда родом космонавт Владимир Соловьев, замечательный российский актер Юрий Богатырев, который родился и прожил здесь первые пять лет своей жизни.
Вряд ли кто-то из тех, для кого родной язык русский, не слышал песни «Врагу не сдается наш гордый «Варяг». Но мало кто знает, что Всеволод Федорович Руднев — наш земляк — был командиром "Варяга". Родился он в крепости Динамюнде, которая с 1893 года стала называться Усть-Двинском.
Против мейнстрима
— Говорят, что когда человек делает доброе дело, ему помогает вся Вселенная. У тебя тоже так происходит, когда ты работаешь над книгами?
Знаешь, иногда мне вправду кажется, что меня кто-то ведет, знакомя с уникальными людьми, которые могут рассказать интересную историю или передать важный архивный материал.
В моей жизни случались совершенно неожиданные встречи. Например, однажды после презентации очередной книги ко мне подошел солидный человек — выяснилось, что это потомок знаменитого купца Боброва, дед которого построил знаменитый дом на углу улиц Смилшу и Алдару. Он подарил мне книгу, которую написала его мать. Поэтому мою книгу «Русская Рига 1710-1914» открывает глава под названием: «Русское купечество: отцы и внуки».
Вы удивитесь, когда узнаете, сколько славных представителей купечества внесли свой вклад в развитие нашего города: Алихановы, Алипьевы, Воробьевы, Камкины, Климовы, Ковалевы, Кузубовы, Куликовы, Максимовы, Назаровы, Нестеровы, Фадеевы, Фирсовы, Шишкины...
Илья Иванович Бобров с домочадцами, 1897 год
А однажды — тоже совершенно неожиданно! — мне попала в руки книга легендарного Аркадия Францевича Кошко, которого за границей называли русским Шерлоком Холмсом и который долгие годы руководил рижским сыском. Поэтому в своей новой книге я с удовольствием рассказываю о преступлениях, которые знаменитому сыщику удалось раскрыть в нашем городе.
— Твоя книга «Русская Рига 1710-1914» вышла в год, когда в Риге снесли памятник Пушкину. Не боишься оказаться вне мейнстрима?
Я никогда не любил мейнстрима. Более того, мне кажется, что моя книга вышла как раз вовремя. Может быть, прочтя ее, люди узнают что-то другое, новое, а не только то, о чем сегодня кричат с трибун и экранов телевизоров.
Я глубоко убежден, что людей нельзя делить на нации — те, которые выше, и те, которые ниже. Такое однажды уже было в нашей истории, и все мы помним, чем это закончилось...
ПОЧЕМУ ВЕРЕ МУХИНОЙ В РИГЕ НЕТ ДАЖЕ БЮСТА?
(Отрывок из книги Ильи Дименштейна «Русская Рига 1710-1914». Публикуется с разрешения автора.)Рига дала миру выдающегося скульптора — Веру Игнатьевну Мухину. Но на родине ей нет даже бюста. Единственное свидетельство, что скульптор родилась в Риге, — скромная мемориальная доска, установленная еще в советское время на улице Тургенева, 23/25.
Дед Веры Кузьма Игнатьевич был купцом 1-й гильдии, почетным гражданином Риги. Удостоился он этого звания не благодаря богатству, а потому, что был среди первых жертвователей. После того как во время пожара 1812 года сгорела Благовещенская церковь (на углу Тургенева и Гоголя), бОльшую часть средств на восстановление дали Мухины. Жертвовали и на строительство новых храмов — Троице-Задвинского, Покровского, — приютов...
...Будущий скульптор родилась в 1899 году в доме на улице Тургенева, 23/25. Одноэтажный деревянный, он стоит и поныне. Когда в 2000-е дом приглянулся бизнесменам и возникла опасность сноса, чиновники от культуры «вдруг» поставили под сомнение, что скульптор родилась именно здесь. Тогда архивистам удалось обнаружить доверенность, написанную в 1890-м на имя отца Мухиной Игнатия Кузьмича. В том, что он проживает именно на Тургеневской улице, 23 (ныне 23/25).
Попутно архивисты выяснили, что дом, где родилась Вера Мухина, — среди трех старейших в Московском форштадте: построен сразу после пожара 1812 года. До этого датой его рождения считался 1876-й. Так после долгих проволочек в 2007-м дом включили в список памятников архитектуры. Но не государственного значения, а местного. Это означает, что сносить и перестраивать его нельзя, однако финансовую помощь на сохранность государство не дает. Да и в охранный список дом вошел не благодаря тому, что здесь родилась скульптор с мировым именем, а... как образец деревянного ампира.
...Отец Веры Игнатий Кузьмич, как и дед, числился купцом 1-й гильдии. Но торговой жилки в нем не было — мечтал стать архитектором. За глаза его называли неудачником и чудаком. Женился поздно, в 39 лет. В жены взял 18-летнюю дочь аптекаря из города Рославля Смоленской губернии Надежду Вильгельмовну Мюге. В ее роду были французы: дед попал в Россию в обозе наполеоновских войск... «Мои художественные наклонности перешли ко мне от отца, — вспоминала Вера Мухина. — В молодости он любил копировать картины Айвазовского, с него в живописи начинала и я...»
Сам Игнатий Кузьмич не дожил до триумфа дочери — умер, когда ей было 15 лет. Позже она переехала к родным в Курск, затем в Москву. Там и приходит к ней известность.
В 1937 году, возвращаясь после Всемирной выставки в Париже, где впервые была выставлена самая знаменитая работа Мухиной «Рабочий и колхозница», Вера Игнатьевна посетила родовое гнездо. К тому времени она осталась единственной наследницей многочисленного мухинского наследства в Латвии и, по бытовавшим долгие годы рассказам, отказалась от него. В СССР, мол, миллионершу могли бы поставить к стенке.
Однако уже в наше время выяснилось, что все это байки — никаких документов и расписок обнаружено не было. Это не помешало правительству Карлиса Улманиса перенять в собственность всю недвижимость Мухиных стоимостью четыре миллиона латов!
...В 1990-е годы сын Веры Игнатьевны Всеволод Замков попытался восстановить справедливость. Но из шести гектаров недвижимости удалось вернуть лишь один. Справедливость по-латвийски — она ведь не для всех...
Проявилась эта самая «справедливость» и в том, что Мухиной на ее малой родине нет ни памятника, ни бюста, ни барельефа. Когда в 2000-е на совете по памятникам Рижской думы рассматривалась инициатива об установке памятника Мухиной — хотя бы в благодарность за то, что она спасла от уничтожения памятник Свободы, ваш автор услышал «компетентное мнение» латышских искусствоведов и историков, что «нет письменных доказательств».
О том, что «мама горой встала за памятник Свободы», писал ее сын Всеволод Замков. Но он для местных искусствоведов чужак...
© Елена СМЕХОВА
Всегда говорят что оригинал лучше копии .....
Останки захороненного в Киево-Печерской лавре Петра Столыпина предлагает включить в обменный фонд пленными, украинский директор музея "Киево-Печерская лавра"
.... дегенераты.....
Stepnyak написал(а):В Совбезе РФ рассказали, зачем англосаксы разрушают Украину
12 Февраля 2024Запрет Киева на переговоры с Россией и продолжение военного конфликта на Украине выгодны для Запада и открывают перед США и Англией перспективу многомиллиардных заказов для военно-промышленного комплекса, заявил в интервью «Аргументам и фактам» первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.
В понедельник исполняется девять лет со дня подписания Минских соглашений.
По его словам, конфликт на Украине никогда не затихал, а перед началом специальной военной операции «наоборот, разгорелся еще сильнее». «Принимаемые законы и действия украинских политиков в отношении Донбасса были направлены исключительно на его эскалацию», − сказал Нургалиев.
Он отметил, что сегодня «вновь усиливаются голоса в пользу мирного политического урегулирования на Украине, пусть даже ценой утраты ею части своих территорий». «Россия никогда не выступала против возобновления переговорного процесса. Но сейчас, к сожалению, это невозможно из-за позиции киевских властей и лично президента Зеленского, который подписал указ, запрещающий вести переговоры с нашей страной», − отметил первый замсекретаря СБ РФ.
«Для Запада, и прежде всего для англосаксов, такая ситуация выгодна. Нынешний конфликт открыл перед США и Англией перспективу многомиллиардных заказов для военно-промышленного комплекса. Более того, они, на мой взгляд, заинтересованы в максимальном разрушении Украины, поскольку промышленные гиганты уже выстроились в очередь для получения госзаказов на восстановление инфраструктуры этой страны. А доведенных до нищеты украинцев Запад готов насильно гнать на убой ради достижения своих целей по ослаблению России», − подчеркнул Нургалиев.
Для нашего ВПК так же война выгодна, для нашего ВПК так же война открывает перспективу многомиллиардных заказов
Нет, это не так. И никогда так не было. Вы просто неверно представляете себе систему взаимоотношений между ВПК и государством. Интерес руководителей ВПК и работников ВПК к "многомиллиардным заказам" в какой-то мере имеется , но он на порядок меньше и не ценой войны с Украиной, где живут многие родственники, друзья и знакомые.
У ВПКшников значительно больший интерес к экспортным заказам , которые для них выгоднее . Мощного лобби ВПК , как это имеет место в США (и главным образом в США , и в значительно меньшей мере во Франции и Германии, в России просто нет. А для ВПР России, депутатов, сенаторов и губернаторов в целом значительно привлекательнее бюджетные расходы на проекты гражданские , чем военные : на военных расходах не больно разжиреешь (там контроля побольше, а кары за "нецелевые расходы" средств покруче).
Так что Вы делаете неверную экстраполяцию. Наша система политического управления стоит НАД руководством ВПК (в котором олигархов вообще нет, там в основном рулят государственные "менеджеры" - директора, которым невместно "материально стимулировать" президента с его окружением, сенаторов и депутатов и чиновников правительства.
А вот в США , наоборот , весьма расжиревший в годы ПМВ и ВМВ американский ВПК, сросшийся с Пентагоном и спецслужбами, имеет широчайшие возможности для коррумпирования своих лоббистов в ВПР США любого уровня и участия в распиле триллионов долларов на распиаренные проекты. В этом-то и зарыта собака .
Хуситы атаковали торговое судно у побережья Йемена
В Красном море, в районе юго-западного побережья Йемена, произошло нападение на торговое судно. Согласно сообщению от Центра координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO), атака случилась около 03:35 московского времени в 40 морских милях (примерно 74 км) к югу от порта Моха. На судно были выпущены две ракеты, однако, к счастью, экипаж не пострадал и корабль продолжил движение в порт.
Сообщается, что йеменские хуситы с осени 2023 года начали атаковать корабли США, Великобритании, а также те суда, которые они считают связанными с Израилем. Такие действия, по утверждениям хуситов, являются поддержкой сектора Газа в условиях военного конфликта с Израилем. Однако, несмотря на заявленные мотивы, в атаках также оказывались замешаны суда, не имеющие прямого отношения к Израилю.
Ситуация в Красном море остается напряженной на фоне эскалации международного конфликта. Великобритания и США, действуя в рамках международной коалиции, с начала января наносят удары по объектам, контролируемым хуситами в Йемене, в ответ на агрессивные действия в отношении морских судов.
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в ответном письме госсекретарю США Энтони Блинкену призвал Вашингтон не вмешиваться во внутренние дела республики.
"Вынужден с сожалением отметить что содержание Вашего письма имеет признаки вмешательства во внутренние дела нашего государства" - говорится в распространенном пресс-службой Жапарова послании Блинкену.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6