Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Нет, это не так. И никогда так не было. Вы просто неверно представляете себе систему взаимоотношений между ВПК и государством. Интерес руководителей ВПК и работников ВПК к "многомиллиардным заказам" в какой-то мере имеется , но он на порядок меньше и не ценой войны с Украиной, где живут многие родственники, друзья и знакомые.
У ВПКшников значительно больший интерес к экспортным заказам , которые для них выгоднее . Мощного лобби ВПК , как это имеет место в США (и главным образом в США , и в значительно меньшей мере во Франции и Германии, в России просто нет. А для ВПР России, депутатов, сенаторов и губернаторов в целом значительно привлекательнее бюджетные расходы на проекты гражданские , чем военные : на военных расходах не больно разжиреешь (там контроля побольше, а кары за "нецелевые расходы" средств покруче).Так что Вы делаете неверную экстраполяцию. Наша система политического управления стоит НАД руководством ВПК (в котором олигархов вообще нет, там в основном рулят государственные "менеджеры" - директора, которым невместно "материально стимулировать" президента с его окружением, сенаторов и депутатов и чиновников правительства.
А вот в США , наоборот , весьма расжиревший в годы ПМВ и ВМВ американский ВПК, сросшийся с Пентагоном и спецслужбами, имеет широчайшие возможности для коррумпирования своих лоббистов в ВПР США любого уровня и участия в распиле триллионов долларов на распиаренные проекты. В этом-то и зарыта собака .
Если бы было не выгодно, то не посылали бы мы свои экспонаты на выставки.
Россия произвела фурор на международной военной выставке World Defense Show 2024 в Эр-Рияде
Наше ВПК развивается семимильными темпами, и доказательство этому интерес почти всего к мира к российскому оружию. Они не просто интересуются, а в будущем намерены покупать технику. Все из-за использования передовых технологий, качества, проверенного временем и живым доказательствам его действия на Украине.
Что больше всего привлекло внимание представительств других стран?
Модернизированный самолет Ил-76МД-90А. Это тяжелое судно, предназначенное для транспортировки буквально всего. Нынешняя версия получила усиленное крыло, новое бортовое оборудование, созданное на основании наших технологий и обновление 70% систем всего самолета.
Также впервые в мире представили систему борьбы с беспилотниками «Серп-ВС6». Она способна обезвредить вражеские БПЛА на расстоянии до 5 километров в зоне радиосигнала.
Пострадают от нее и рой дронов, и быстролетящие аппараты. Даже умеет опознавать управляющего оператора «птички», а также просто невидимо для других средств защиты. Система умеет размещаться на мобильной платформе.
Российский Концерн ВКО «Алмаз - Антей» представил машину ПВО средней дальности С-350Е «Витязь». Ее особенностями являются дальность поражения вражеский целей до 120 километров: промышленных сооружений, административных зданий и укрепленных пунктов противника. Для защиты обеспечена высокая маневренность, что позволяет быстро сменить место дислокации.
Также среди новинок появился зенитно-ракетный комплекс «Викинг». Его главная задача — обеспечение защиты солдат, техники от ракет, БПЛА, вертолетов, самолетов стратегической авиации, даже оснащенных «хваленой» западной системой «Стелс». Управлять им можно дистанционно с помощью выносных рабочих мест.
Фото: alternathistory.ru
Вот что сказал о выставке вице-премьер Денис Мантуров:
«Он вызван в первую очередь высочайшим качеством и надежностью отечественной техники, мастерством наших производителей, способных выполнить практически любые пожелания заказчика, адаптировав изделие под его требования и строго в установленные контрактом сроки».
В отношении калининградца возбудили дело за передачу данных о РФ СБУ
ФСБ: против калининградца возбудили дело за передачу СБУ данных о России
12 февраля 2024, 15:52
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Правоохранители задержали жителя Калининградской области, который передавал украинским спецслужбам сведения о социально-политической и экономической обстановке в России и Белоруссии, возбуждено уголовное дело. Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ).
«Установлено, что подозреваемый, действуя из личной заинтересованности, установил отношения сотрудничества на конфиденциальной основе с сотрудником службы безопасности Украины, в ходе которых во исполнение преступного умысла передавал сведения о социально-политической и экономической обстановке в Российской Федерации и Республике Беларусь»», — уточнили в спецслужбе.
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 275 часть 1 УК России («сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией»).
Фигурант, как считает следствие, передавал информацию сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) о социально-политической и экономической обстановке в России и Белоруссии. Других подробностей российская спецслужба не привела.
Вынесен приговор россиянам, снявшим скальп с парня за зеленые волосы
Россияне, снявшие скальп с юноши за зеленые волосы, получили 3,5 года
Россияне, снявшие скальп с юноши за зеленые волосы, получили 3,5 года
ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG
Двое жителей Электростали, снявшие с 19-летнего юноши скальп, были приговорены к 3,5 годам строгого режима.
10 июля 2023 года пострадавший попросил у мужчин сигарету, но те в ответ оскорбили его за зеленый ирокез. В завязавшейся драке один из мужчин срезал ирокез и часть кожи с его головы.
Приговор вступит в силу через 15 суток.
Ксения Собчак подаст в суд на телеканал НТВ из-за фильмов о ней
Ольга Мамиконян
Ксения Собчак (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Ксения Собчак сообщила, что намерена подать в суд на НТВ иски о клевете и защите чести и достоинства и «воровстве ее материалов из YouTube и соцсетей». Поводом для этого стали два фильма телеканала, посвященные журналистке
Ксения Собчак подаст в суд на телеканал НТВ после выхода двух фильмов о ней. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». Журналистка намерена обратиться в суд с иском о клевете и защите чести и достоинства.
10 и 11 февраля на телеканале НТВ в рамках проектов «ЧП. Расследование» и «Новые русские сенсации» вышли две серии, посвященные журналистке, — «Собчак. На личность» и «Осторожно, Собчак! Тайны кровавой барыни». В частности, после показа первого фильма «Собчак. На личность» журналистка написала, что телеканал посвятил ей «30 минут отборнейших небылиц», собрав бинго и упомянув ее отца, участие в выборах 2018 года, фразу о «гаденышах», гражданство и другие темы.
опровергла заявления в проекте НТВ, касающиеся дела сотрудников ее команды, которых обвиняли в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. «Ну и конечно, суд над Кириллом [Сухановым], Арианом [Романовским] и Тамерланом [Бигаевым]: и десятки миллионов канал приносил (неправда), и адвокатов я всем отказалась оплачивать (неправда), и под следствием я тоже была (неправда), и вообще я всех кинула (неправда)», — написала журналистка. 12 февраля Хамовнический суд Москвы приговорил Кирилла Суханова к 7,5 года колонии, а Ариан Романовский и Тимур Бигаев получили по семь лет колонии.
Второй фильм Собчак назвала «отчаянной натяжкой совы на глобус в стиле «Экспресс-газеты», существенную часть которого составило «пережевывание тысячу раз моей личной жизни 20-летней давности».
«Вся «расследовательская» информация о моих домах и перемещениях взята из моих же соцсетей (я ничего не скрываю). Но под тревожную музыку и с фирменной нтвшной подачей даже то, что за февралем последует март, становится разоблачением мирового масштаба. Короче, я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд — иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов из YouTube и соцсетей. Бессмысленно, наверное, но вдруг», — написала Собчак в Telegram-канале.
Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):«Не экономятся люди». Укрепления» ВСУ шокировали украинского журналиста
11 Февраля 2024Украинским военным не удалось создать такие же подготовленные линии обороны, как у России, пожаловался главред сайта «Цензор.нет» и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в своем видеоблоге.
«На фронте [у украинских военных нет] никаких стратегических укреплений, чего-то похожего на то, что делает Россия, и близко нет», — рассказал журналист, его слова приводит РИА Новости.
По мнению Бутусова, ВСУ столкнулись с нехваткой спецтехники и бетона. Строительство укреплений сводится к рытью окопов силами солдат с лопатами, и даже в этом случае подготовка обороны обычно связана с инициативой отдельных подразделений.
«Не экономятся люди, силы людей, ну и большие потери из-за этого», — посетовал журналист.
На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ. Он рассказал о наступательных успехах российских войск в январе — удалось добиться продвижения на купянском, краснолиманском и донецком направлениях и освободить села Веселое, Крахмальное и Табаевка. По словам министра, ВСУ уже вынуждены бросать для удержания обороны последние резервы. По данным Шойгу, за январь потери украинской армии превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.
Интересно..... откуда берутся данные потерь убитыми и раненными украинцы, если на линии огня и украинцы и наши стараются долго не задерживаться, чтобы не попасть под огонь противника.
Данные берутся из докладов командиров на линии соприкосновения ...... так почему-то получается, что командир ОБЯЗАН доложить о выполнении боевой задачи и доложить в том числе, о своих потерях и потерях противника......
Добавлю к этому, что доклад командира сегодня обязательно дополняется видеофиксацией с БПЛА.
Особенно то, что касается поражения техники противника.
Если бы было не выгодно, то не посылали бы мы свои экспонаты на выставки.
А выставки к СВО каким боком?
Что-то вы в своих высказываниях все больше Байдена напоминаете...
А выставки к СВО каким боком?
Что-то вы в своих высказываниях все больше Байдена напоминаете...
Тем же боком, что американцы к СВО.
Кстати, стало понятно, почему американцы подтвердили, что наш самолет был сбит их Патриотом.
Добавлю к этому, что доклад командира сегодня обязательно дополняется видеофиксацией с БПЛА.
Особенно то, что касается поражения техники противника.
Как БПЛА может подсчитать количество убитых?
Stepnyak написал(а):Нет, это не так. И никогда так не было. Вы просто неверно представляете себе систему взаимоотношений между ВПК и государством. Интерес руководителей ВПК и работников ВПК к "многомиллиардным заказам" в какой-то мере имеется , но он на порядок меньше и не ценой войны с Украиной, где живут многие родственники, друзья и знакомые.
У ВПКшников значительно больший интерес к экспортным заказам , которые для них выгоднее . Мощного лобби ВПК , как это имеет место в США (и главным образом в США , и в значительно меньшей мере во Франции и Германии, в России просто нет. А для ВПР России, депутатов, сенаторов и губернаторов в целом значительно привлекательнее бюджетные расходы на проекты гражданские , чем военные : на военных расходах не больно разжиреешь (там контроля побольше, а кары за "нецелевые расходы" средств покруче).Так что Вы делаете неверную экстраполяцию. Наша система политического управления стоит НАД руководством ВПК (в котором олигархов вообще нет, там в основном рулят государственные "менеджеры" - директора, которым невместно "материально стимулировать" президента с его окружением, сенаторов и депутатов и чиновников правительства.
А вот в США , наоборот , весьма расжиревший в годы ПМВ и ВМВ американский ВПК, сросшийся с Пентагоном и спецслужбами, имеет широчайшие возможности для коррумпирования своих лоббистов в ВПР США любого уровня и участия в распиле триллионов долларов на распиаренные проекты. В этом-то и зарыта собака .Если бы было не выгодно, то не посылали бы мы свои экспонаты на выставки.
Россия произвела фурор на международной военной выставке World Defense Show 2024 в Эр-Рияде
Наше ВПК развивается семимильными темпами, и доказательство этому интерес почти всего к мира к российскому оружию. Они не просто интересуются, а в будущем намерены покупать технику. Все из-за использования передовых технологий, качества, проверенного временем и живым доказательствам его действия на Украине.
Что больше всего привлекло внимание представительств других стран?Модернизированный самолет Ил-76МД-90А. Это тяжелое судно, предназначенное для транспортировки буквально всего. Нынешняя версия получила усиленное крыло, новое бортовое оборудование, созданное на основании наших технологий и обновление 70% систем всего самолета.
Также впервые в мире представили систему борьбы с беспилотниками «Серп-ВС6». Она способна обезвредить вражеские БПЛА на расстоянии до 5 километров в зоне радиосигнала.Пострадают от нее и рой дронов, и быстролетящие аппараты. Даже умеет опознавать управляющего оператора «птички», а также просто невидимо для других средств защиты. Система умеет размещаться на мобильной платформе.
Российский Концерн ВКО «Алмаз - Антей» представил машину ПВО средней дальности С-350Е «Витязь». Ее особенностями являются дальность поражения вражеский целей до 120 километров: промышленных сооружений, административных зданий и укрепленных пунктов противника. Для защиты обеспечена высокая маневренность, что позволяет быстро сменить место дислокации.
Также среди новинок появился зенитно-ракетный комплекс «Викинг». Его главная задача — обеспечение защиты солдат, техники от ракет, БПЛА, вертолетов, самолетов стратегической авиации, даже оснащенных «хваленой» западной системой «Стелс». Управлять им можно дистанционно с помощью выносных рабочих мест.https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65c605ef147d0f435e56e295_65c6069a3bc4fc21dffb9b72/scale_600
Фото: alternathistory.ruВот что сказал о выставке вице-премьер Денис Мантуров:
«Он вызван в первую очередь высочайшим качеством и надежностью отечественной техники, мастерством наших производителей, способных выполнить практически любые пожелания заказчика, адаптировав изделие под его требования и строго в установленные контрактом сроки».
На выставках обычно выставляют то, что предназначено для экспортных поставок. Это нормально и правильно.
Разные новинки и то, что производится в интересах российского Минобороны, показывается представителям Минобороны на закрытых показах и на военных полигонах только для своих , так как эта продукция обычно является довольно долго засекреченной, и иногда демонстрируется только издаля для запугивания супостатов.. Эти вооружения для себя, как правило , обладают лучшими тактико-тактическими данными (которые не раскрываются публично) , но при этом для российского Минобороны они обходятся существенно дешевле, чем для иностранных заказчиков-импортеров .
Экспортные поставки российских вооружений естественно выгодны и для производителей , и для страны в целом : с них платятся налоги, отчисления, зарплаты (на создаваемых рабочих местах) , поэтому в расширении экспорта вооружений заинтересованы все.
Но это не имеет никакого отношения к большим корыстным интересам ВЛАДЕЛЬЦЕВ предприятий ВПК и коррумпированных ими госчиновников , народных избранников и официальных лоббистов (из числа представителей политической элиты), как это имеет место на Западе . Ну просто потому , что в России частники не играют большой роли в формировании военного бюджета и в распределении портфеля заказов Минобороны. Российские частники ВПК занимают самые последние места в этом списке, участвуют в дележе менее 5 % бюджетного пирога (в прилагаемой таблице на всех частников с их последними местами - Синара, Трансмашхолдинг, ГАЗ, АФК Система, Завод им. Дегтярева, и пр.) приходится всего 140 млрд. рублей, что в 12 раз меньше , чем у одного только "Ростеха" с его 1,7 трлн. И выпускают военную продукцию эти частники "по остаточному принципу" , обычно наряду с гражданской, которая занимает бОльшую часть их производственных мощностей и дает им больше и оборота, и дохода.
Большие предприятия российского ВПК , типа аналогичных по размерам частных военно-промышленных корпораций (обычно транснациональных) в США, Франции, Германии, Великобритании , таких как Lockheed Martin, Boeing, Raytheon, Northrop Grumman, Dassault Aviation, Euromissile, Naval Group, Thales, Eurofighter Jagdflugzeug, Rheinmetall, Vickers, и т.д. , абсолютно все являются государственными корпорациями и управляются госчиновниками на зарплате. Поэтому-то это именно они, госкорпорации и госчиновники, находятся в субординационной зависимости от ВПР России, а не наоборот, как в США , где в распиле военного бюджета участвуют все фигуры американского истеблишмента , и все заинтересованы в надувании военного бюджета , потому как оттуда всем участникам попила легче украсть. Когда при аудите Пентагона недосчитались 7 триллионов долларов, этот вопрос заболтали, и через шесть лет недосчитались еще четырех триллионов, что хорошо демонстрирует сплоченность американской мафии , масштабы попила , и заинтересованность в нем его участников.
У нас и бюджетов таких нет, чтобы столько "недосчитаться" ...
WSJ: вице-президент США Харрис заявила, что готова исполнять обязанности Байдена
PadRe написал(а):Добавлю к этому, что доклад командира сегодня обязательно дополняется видеофиксацией с БПЛА.
Особенно то, что касается поражения техники противника.Как БПЛА может подсчитать количество убитых?
пропеллером
PadRe написал(а):Добавлю к этому, что доклад командира сегодня обязательно дополняется видеофиксацией с БПЛА.
Особенно то, что касается поражения техники противника.Как БПЛА может подсчитать количество убитых?
Я думаю молча.
Берет и считает. По координатам расположения трупов.
А координаты тот же "Орлан" засекает с точностью до сантиметра.
Журналист Карлсон заявил, что Москва приятнее любого города США
Американский журналист Такер Карлсон отметил, что находит Москву более приятной, чем любой другой город в США. Об этом он заявил во время выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае, трансляция доступна на YouTube.
Карлсон признался, что был шокирован тем, что один из крупнейших европейских городов с населением 13 миллионов человек «намного приятнее любого города» в его родной стране. «Я понятия об этом не имел. Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США», — высказал свое мнение журналист, который провел в российской столице восемь дней.
Карлсон также превознес московский метрополитен над нью-йоркским. «Если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства», — добавил он. При этом, несмотря на восхищение российской столицей, журналист указал, что планирует продолжать жить в США.
Ранее американский предприниматель Илон Маск восхитился метро в Петербурге.
https://lenta.ru/news/2024/02/12/karlso … dami-ssha/
.... где СКрипач не появится - все превращается в тыкву.....
PadRe написал(а):А выставки к СВО каким боком?
Что-то вы в своих высказываниях все больше Байдена напоминаете...Тем же боком, что американцы к СВО.
Кстати, стало понятно, почему американцы подтвердили, что наш самолет был сбит их Патриотом.
Каким американцы к СВО в принципе понятно - они оружие поставляют. У них производители частные - что хотят, то и воротят. Что в СВО, то и на выставках.
А российский ВПК на выставках каким боком к СВО?
На выставках никогда не бывает баэовых образцов - только экспортные (т.е. урезанные минимум вдвое) варианты. Наш ВПК - он прежде всего государственный. И любой новый образец никогда не попадет ни на одну выставку, пока не будет согласован на уровне Правительства - что можно показать, а что нельзя. А в СВО испытывают все что только можно и по полной программе. И данные об испытаниях носят гриф А - "Особо секретно". Ну или как минимум Б - "Совершенно секретно". Сведения группы Б не подлежат разглашению 15-20 лет. Группы А от 30 до 50.
Так еще раз - что выигрывает наш ВПК от СВО?
Ну кроме госзаказа разумеется...
Президент Киргизии Садыр Жапаров призвал США и другие страны не вмешиваться во внутренние дела республики и объективно оценивать происходящие в ней процессы.
"Я также хочу подчеркнуть, что мы выступаем за равноправное сотрудничество и готовы работать вместе со всеми странами и международными партнерами, в том числе и с США. Единственная моя просьба - не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны", - заявил он в ответном письме госсекретарю США Энтони Блинкену, которое опубликовал пресс-секретарь главы киргизского государства Аскат Алагозов.
Ранее Блинкен направил главе Киргизии послание, где выразил обеспокоенность по поводу рассмотрения в стране закона о неправительственных организациях (НПО), принятие которого, по оценке госсекретаря, негативно отразится на состоянии гражданского общества республики.
Уже и киргизы посылают гегемона на...
Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество ещё одной организации, принадлежащей челябинскому миллиардеру из списка Forbes Юрию Антипову, — АО «Компания Эталон». Она является собственником активов промышленной группы, объединяющей пять металлургических заводов в Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях. Решение принято по иску Генеральной прокуратуры РФ об истребовании имущества из чужого незаконного владения и опубликовано в субботу, 10 февраля. Также АО «ЧЭМК» отказано в разъяснении судебного акта по этому делу.
Еще один "олигарх" получил благодарность от народа за работу на благо...
И вообще:
"По России прокатилась волна судебных разбирательств о национализации предприятий, которые попали в частные руки. С 2020 года число дел, в которых Генпрокуратура оспаривает результаты приватизации 90-х, выросло в 8 раз!"
Кто тут орал: - "Всеразворовалидружкипутина"?
«Безумный уровень цензуры!» Маск возмутился ситуацией вокруг интервью Путина в США
12 Февраля 2024
Илон Маск возмутился информации, опубликованной в соцсети Х, о том, что по «приказу президента США» Джо Байдена Facebook* ограничил распространение интервью президента РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.
«Это безумный уровень цензуры!» — отреагировал он.
Утверждение о попытках Белого дома помешать распространению в Сети интервью опубликовал активист Ян Майлз Чон.
Американский журналист Такер Карлсон в ночь на 9 февраля по московскому времени опубликовал интервью с Путиным на своем сайте, а затем разместил его в соцсети X и на YouTube. С момента опубликования число просмотров видео в Х превысило 172 миллиона, а в YouTube набрало более 10,4 миллиона просмотров. Интервью также появилось на сайте Кремля.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской)) запрещена в России как экстремистская.
Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество ещё одной организации, принадлежащей челябинскому миллиардеру из списка Forbes Юрию Антипову, — АО «Компания Эталон». Она является собственником активов промышленной группы, объединяющей пять металлургических заводов в Челябинской, Свердловской и Кемеровской областях. Решение принято по иску Генеральной прокуратуры РФ об истребовании имущества из чужого незаконного владения и опубликовано в субботу, 10 февраля. Также АО «ЧЭМК» отказано в разъяснении судебного акта по этому делу.
Еще один "олигарх" получил благодарность от народа за работу на благо...
И вообще:
"По России прокатилась волна судебных разбирательств о национализации предприятий, которые попали в частные руки. С 2020 года число дел, в которых Генпрокуратура оспаривает результаты приватизации 90-х, выросло в 8 раз!"Кто тут орал: - "Всеразворовалидружкипутина"?
"Пересмотра итогов приватизации не будет" (С)
Как бы не тут, в старых ветках "Куды бечь?" , ну а может быть на "Русской весне" я в 2014 году высказал свое мнение, что Терран просто пошутил, и что этот пересмотр обязательно будет, но скорее под соусом "неэффективного управления" прихватизированной собственностью, полученной на льготных условиях. Вроде как угадал ...
"Исторические напёрстки"
О лучшем друге Франсуа Миттерана и Гельмута Коля ...
Что-то застрял в хлябях The United States of таки America, хотя немало интересного набирается в более приличных местах по планете. Но чтобы не закопаться в анализе позже, придётся причесать поступившие данные. Новость №1 последнего дня ... всё, дед Деменций поплыл. Либо находится в столь безобразном агрегатном состоянии, что фельдшеры Белого Дома не смогли подобрать ему бодрящих пилюлек для святая святых из обязанностей американского президента – традиционного ежегодного интервью перед «Супербоулом», финальным матчем чемпионата по американскому футболу.
Событие настолько масштабное, из наших широт даже сравнить особо не с чем. Хотя нет, новогоднее обращение Гаранта вполне подойдёт, поскольку собирает в процентном отношении примерно равную аудиторию – свыше 90% работающих телевизионных приёмников. Покрасоваться перед главным событием года на экранах, коротенько на 20-30 минут поумничать перед всегда расколотой на демократов и республиканцев подвыпившей страной – таким трюком не пренебрегали обитатели Овального Кабинета никогда. Но Самоходный оказался совсем плох, раз его не решились даже под суфлёр и дрессированного репортёра в кресло примостить.
Хотя, логика жёнушки Джил (или кто там за подзарядку батарей отвечает) понять можно, тут намедни Деда попытались ... противопоставить нашему Великому и Ужасному, прислонив к трибуне сразу после выхода в свет интервью с Такером Карлсоном. Начав с бодрой фразы «чёрт побери, у меня всё прекрасно с памятью» ... мистер президент через минуту перепутал президента Мексики Лопеса Обрадора – с лидером Египта Аль-Сиси.
А на неделе до этого отметился очередным шаманским сеансом общения с умершими. Обсудив текущую повестку дня с Франсуа Миттераном и Гельмутом Колем. Вероятно, чтобы расширить аудиторию помимо язычников – обрадовал истовых христиан. Сообщим верующим людям:
«Также уверяют, что я не помню когда умер мой сын. Но это не так. Я каждый день ношу чётки Бо, которые ему подарила Пресвятая Богородица»
Джозефу Роббинетовичу сильно повезло, ибо в другом месте и другое время примерил бы перед очищающим костром на городской площади «испанский сапожок», изведал дыбу в нескольких инженерных исполнениях, позу «Аиста» и посидел пару ночей в «Колыбели Иуды», бр-ррр (что за мысли жуткие в ночи приходят). Не суть, скоро всё в преисподней отведает, ибо черти явно устали прогулы ставить. А если кроме шуток – самые преданные лизоблюды из шайки неоконов начали бить тревогу, поскольку даже начинающему ветеринару понятно, что партийный ослик до второго срока не дотопает.
Всего 14% добрых американских людей убеждены: их действующий президент бодр, здоров и полон сил, готов исполнять обязанности ещё четыре года после выборов. Кто эти загадочные личности, являются они обитателями хосписов или просто так шутят, обдолбившись фентанилами на улицах – социологи не сообщают. Более 70% не хотят выдвижения Сонного Джо, а за последние три дня армия испуганных граждан США приросла ещё тремя миллионами человек, внимательно изучив информацию от спецпрокурора Роберта Хура, доведя на букмекерском рынке вероятность победы Байдена до 27% (против 45% у Дони Фредовича). Таких раскладов не было давненько...
Но, к прокурорскому расследованию, история потрясающая: казённый муж Роберт Хур, в откровенно издевательской форме огласил результаты расследования дела о секретных документах, которые Джозеф Роббинетович или его помощники умыкнули из секретного архива Белого Дома, забыли вернуть обратно, оставив папки в гараже усадьбы Байденов штата Делавер. Специальный прокурор на трёх сотнях страниц убедительно доказал:
«президент Байден умышленно хранил и раскрыл секретные материалы после своего вице-президентства, когда он был частным лицом... включая документы о военной и внешней политике в Афганистане... рукописные записи о вопросах национальной безопасности и внешней политики, затрагивающие конфиденциальные источники и методы разведки»
И что, срок? Тюрьма? Импичмент? Что вы, мистер Хур прямо сообщил, что даже в суд не имеет материалы дела передавать, поскольку ... присяжные не смогут установить побудительные мотивы данного преступления, ведь дедушка ничего не помнит о своём вице-президентстве, более того – не может назвать год смерти своего сына Бо, бывшего на короткой ноге с Богородицей.
А после скандальной попытки на высоких тонах оправдаться и доказать «острый ум и отменную память», перепутав лидеров Мексики и Египта – терпение закончилось даже у самых отбитых ультра-либеральных СМИ, пресса начала вдумчивое обсуждение: как заменить несчастного старика до дня голосования, пока его ментальное здоровье не оттолкнуло даже самых упоротых наркош.
Верните взад!
Первым по деду Деменцию шарахнул респектабельный когда-то «Bloomberg», выйдя с краткой передовицей небезызвестного обозревателя глобальных рынков Андреаса Клута. Заметка у самого популярного колумниста экономических изданий США компактная и яркая, особую пикантность придаёт время публикации – час в час после показа интервью Владимира Путина и безнадёжной попытки Деда блеснуть своим ментальным здоровьем.
Итак, мистер Клут буквально требует от Демократической партии и Администрации отказаться от ... «международного порядка, основанного на правилах», пока не стало слишком поздно. Аргумент приведён в самом начале настолько изящный и простой, невольно позавидовал манере изложения:
«Люди отдавали свои жизни за любовь, свободу, справедливость, отечество и многое другое. Но никто никогда не умирал, сжимая знамя Международного порядка, основанного на Правилах. Необходимо отказаться от этого вредоносного и глупого клише»
Виновником провала Международного порядка, основанного на Правилах (МПОП) называется Администрация деда Байдена, в инициативном порядке устроившей разгул оруэлловщины, закономерно вызвав отторжение и негативную реакцию Глобального Юга. Москва и Пекин лишь смеются над таким бредом, с легкостью и аргументировано критикуют двойные стандарты. Собирая вокруг себя сторонников и союзников. А Владимир Путин «говорит аудитории, что МПОП является лишь видимостью американской исключительности, а обвинение Америки в лицемерии находит отклик во многих столицах». Принося огромный вред друзьям США.
Мистер Клут требует срочного возвращения к системе «либерального международного права», которое является универсальным, а не фантастично-субъективным, как Миропорядок Правил. Колумнист «Bloomberg» говорит о критической массе «увиливаний от ответственности», когда Америка принимает участие в написании международных договоров, а затем отказывается их подписывать или просто выходит из них. Так не ратифицированы соглашения по запрету использования кассетных боеприпасов, правах детей и инвалидов, забыты протоколы 1977 года к Женевским конвенциям, уголовный Римский Статут международного правосудия и многое другое.
Такое подленькое поведение не делает чести великой державе, именно поэтому прекрасно подготовленные юридически Москва и Пекин с лёгкостью приводят неоспоримые аргументы мировому сообществу за границами Коллективного Запада. А официальный Вашингтон выглядит полным идиотом, пытаясь через средства пропаганды «ругать Китай или Россию, не имея возможности ответить по существу в правовом поле»:
«МПОП не определяет правила. В нем нет процедур для разрешения споров. «Порядок» не волнует, примут ли его другие страны или нет. Мой совет Байдену и другим западным лидерам: разошлите дипломатам служебную записку и откажитесь от МПОП во всех выступлениях, поклянитесь в верности международному праву. Затем призовите Россию, Китай и Иран к ответственности в соответствии с этим стандартом, а также Израиль и, да, ... даже США, когда это необходимо».
А следом выполз из артиллерийского каземата «The Wall Street Journal», настольное чтиво вашингтонского истеблишмента. Залп был откровенно предательский, поскольку заподозрить издание в недостаточно раболепной позе перед нынешним Белым Домом не просто трудно – фактически невозможно. Но тут ... после истеричных нелепиц деда Деменция с попыткой оправдаться от ядовитого троллинга спецпрокурора Роберта Хура – терпение у могущественных владельцев WSJ попросту лопнуло.
Сегодняшний день назван в редакционной передовице «переломным моментом в ходе предвыборной избирательной кампании», а Демократической партии США стоит обратить на того «ослика», которого они пинками и палками загоняют на беговую дорожку напряжённой политической борьбы с бодрым и почуявшим запах лёгкой победы слоником Трампом. Одним словом, необходимо «обратить внимание на неспособность лидера припоминать даже значимые события». В качестве спасения предложено найти другого кандидата в президенты. Имён издание не назвало, но общая тенденция понятна, дедушку начали откровенно разбирать на запчасти, отправляя в утиль.
Следом прозвучало немало выступлений различных экспертов и ведущих журналистов самых разных изданий, сопоставивших четыре факта: стремительно деградирующие ментальные способности Байдена, прущего бульдозером неистового Дональда, великолепную форму Владимира Путина в интервью Такеру Карлсону и данные всех социологических опросов последних двух недель. Звёзды сошлись, как говорится: пациент признан негодным для дальнейшего функционирования на посту президента. Даже опасен для системы национальной безопасности. Поскольку принимать решения в кризисные моменты, советуясь с Миттераном и Колем, сыном Бо и Богородицей, при этом постоянно путая Ирак с Украиной – это страшно.
Перцу подсыпал очень популярный на американском ТВ профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари (это такая Малышева на максималках, если что). Комментируя интервью бывшего врача Белого Дома, ныне конгрессмена Ронни Джексон о необходимости срочно провести медицинское тестирование старины Джо на «здравомыслие» ... оборвал ведущую, попросил больше не придуриваться перед аудиторией:
«Мисс, Джо Байден демонстрирует явные признаки прогрессирующей возрастной деменции. С такими показаниями человека спасают, а не водят по ярмаркам на потеху публике. Может состояние стабилизироваться? Отвечаю – нет, даже в 2020-ом году было поздно, когда у кандидата Байдена появились явные признаки старческого слабоумия»
Выводы
Опять будут упрёки – нам какое дело до овощного состояния деда и творящейся антиутопии Оруэлла у американцев? Как сказать. С одной стороны понятно, что ни один из обитателей Белого Дома нам даже нейтральным партнёром не станет, резкое неприятие России у политических элит как республиканского, так и демократического крыла одинаково стойкое. Тут вопрос в другом, даже смешно становится: можете нас хоть ненавидеть лютой злобой – только поставьте у руля своего насквозь прогнившего парусника просто здорового психически капитана. Дабы не случилось чего ...
А приключиться может всякое. Неизвестно, как неоконы будут реагировать на разрастающийся ближневосточной кризис, где последние три дня узлы ещё туже закрутились в такелаже, Египет и Сирия в открытую начали готовиться к войне против Израиля. Что будет, если государственный долг Гегемона треснет по швам до 2025-го и начнётся неуправляемый экономический кризис. Излюбленная манера англосаксов находить «козла отпущения» и напоследок списывать на него самую лютую дичь – общеизвестна. Развязать несколько войн, закрутить спираль эскалации к применению ядерного оружия в нескольких регионах, выдумать для снижения накала внутриполитической борьбы «борьбу со смертельными врагами» – вот чего нужно опасаться.
Интервью Владимира Владимировича, судя по безостановочной истерики вокруг него в западном мире, – сработало как должно. Даже с перебором, бомбардир пороху лишку сыпанул даже, такое впечатление. Будем надеяться, что прозвучавшее вчера сенсационное заявление Дони Фредовича о нежелании защищать страны НАТО без пересмотра финансовых обязательств – тонкая игра двух мировых политиков. Согласованная через мистера Карлсона или нет, пусть конспирологи спорят, но смотрится она отлично.
«И вот ко мне приходят президенты крупных стран и такие: мы вам не платим за защиту, если на нас нападёт Россия – вы нас защитите. Я: не платите? Они: не-а. Я: тогда я не то что защищать вас не буду, я их даже буду подбадривать, пусть творят что хотят»
Хорошая комбинация, мощная, нам играющая на руку в моменте. «Украинский пакет помощи» в Конгрессе можно считать похороненным (если Белый Дом просто не капитулирует по вопросу закрытия мексиканской границы), европейские гинекологи и канцлер-ливеры могут начинать подсчитывать страшные убытки, если Трамп придёт к власти. А наиболее «беззащитные члены Альянса», устроившие тут истерики о неминуемом нападении России – путь готовятся платить до 10% ВВП, торгаш Доня их обдерёт неврастеников за гарантии безопасности от США ... до нестиранного исподнего.
Наблюдать за Гегемоном теперь придётся зорко, «лёд тронулся, господа присяжные заседатели» и карты вскрыты: деда Деменция торжественно волокут на политический погост, Трамп откровенно веселится в предчувствии диких барышей с недалеких европейцев, влезших по уши в неоконовский блудняк, а гроссмейстер Путин явно продолжит партию. Используя необузданную силу деревенского слабоумного против мастера дзюдо. Накрутили жути вокруг несуществующей «агрессии России» – вот вам оценщик Дональд, он уж прикинет стоимость абонемента за «ядерный зонтик» и вообще ... присутствия американцев в Альянсе. С обязательным восстановлением европейской обороноспособности хотя бы до милицейского состояния боеготовности.
Если размышляю верно, то Владимира Владимировича услышали кому положено. Мигом вспомнили о «международном праве», невменяемом состоянии действующей Администрации, расколе Америке на грани гражданской Войны и тд. А мистер Трамп немедля выкатил свои условия ультра-либеральным элитам: грядёт реиндустриализация США, будем просто варварскими методами гробить Европу, поставившую не на того обитателя вашингтонского политического зоопарка, демократический ослик свои тюки не вывез. Слонёнок справится лучше, но за двойной тариф. Сначала восстановит свой промышленный потенциал на «гробовые» Старушки, а затем по конскому ценнику займётся обороноспособностью Альянса.
Где здесь наш интерес? Вопрос не на зарплату автора, но есть подозрение, что историческая часть Лектория Владимира Путина тоже услышана, станет предметом нескольких «сделок». По формуле Бисмарка, когда «русские всегда приходят за своими деньгами». Или землями – тут не угадать глубину геополитических замыслов Гроссмейстера. Одно понятно, как нужно трактовать финал интервью Такеру Карлсону: «жестов доброй воли больше не будет». Явно не про шпиона Гершковича сказано. Поняли, такое впечатление.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6