Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Украинский ТГ-канал "Резидент"
Резидент, [12.02.2024 16:28]
Зеленский угодил в ловушку. Теперь он сам будет отвечать за провалы ВСУ
Заменив главкома ВСУ, Зеленский попал в еще большую зависимость от принимаемых на поле боя решений, пишет (https://www.wsj.com/world/zelenskys-mil … lead_story) WSJ. Теперь он несет ответственность за любые промахи — как военные, так и политические.
"Это очень напряженный и опасный момент для ставшего политиком актера", — говорится в статье.
Провал попыток прорвать российскую оборону в ходе крайне затратного контрнаступления привел к усилению давления на Зеленского: поставки военной техники и оружия из западных стран-союзниц начали сокращаться. На передовой украинские войска сталкиваются с острейшей нехваткой боеприпасов, а Россия, воспользовавшись своим превосходством, продвигается вперед.
Резидент, [12.02.2024 17:07]
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в Генштабе рассказал о недовольстве решением Сырского бросить все резервы на оборону Авдеевки, которую Залужный предлагал оставить ради сохранения жизней солдат. В ВСУ уверены, что нас ждёт Авдеевская мясорубка, в которой лучшие наши подразделения утратят свою боеспособность, как было под Бахмутрм в прошлом году.
Резидент, [12.02.2024 17:47]
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Сырский лично руководит обороной Авдеевки и готовит новый контрудар по деблокировки гарнизона в городе, который может оказаться в полном окружении на этой неделе. ВСУ за выходные предприняли две попытки отбросить противника на севере Авдеевки, но понесли серьезные потери и вынуждены были отойти.
https://t.me/rezident_ua/21617
Резидент, [12.02.2024 19:13]
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что закрытая социология по рейтингу Президента показала рекордный обвал за последние 24 месяца и составила почти 20%. Отставка Залужного стала основной причиной разочарования украинцев и теперь только 34,5% поддерживают Зеленского, при этом антирейтинг составляет 47,3%.
Резидент, [12.02.2024 21:07]
Разница между Залужным и Сырским состоит в том, что экс-Главком постоянно на ставке бился с политиками за военных, которых Банковая легко отправляла на смертоносные операции ради пиар эффекта. Сырский наоборот никогда не высказывался против любых планов Зеленского, что хорошо было видно по обороне Бахмута, а потом попыток его окружить. Сейчас подобная ситуация повторяется в Авдеевке, которую забрасывают резервами, чтобы удержать город как новый символ сопоставления. Сколько еще подразделений мы потеряем в попытке разорвать тактическое окружение, при очень сомнительных целях. Залужный еще в прошлом году предлагал оставить город и сохранить резервы, но политики решили заменить Главкома, чтобы не мешал их планам.
Резидент, [13.02.2024 9:03]
Противник замыкает кольцо в Авдеевке, а все попытки ВСУ отбросить российскую армию не принесли результата.
Идут ожесточенные бои вокруг укрепрайона «Зенит» на базе ПВО, при этом противник имели успех в дачном поселке западнее частного сектора Авдеевки и со стороны Опытного. Оба продвижения направлены на замыкание кольца вокруг УР «Зенит».
"Опорный пункт "Зенит" (в районе "Царской охоты") находится почти в окружении, при этом противник наступает уже с 4-х направлений, нет ни одной дороги, по которой сейчас можно безопасно обеспечить снабжение".
Резидент, [13.02.2024 10:06]
Украинский адвокат Ярослав Гришин назвал три главных недостатка, которые имеет обновленный законопроект о мобилизации.
"Понятно, что мобилизация должна быть, закон должен быть. Это многим может не нравиться, это непопулярные законодательные новеллы. Очень тщательно нужно выписывать все нормы, чтобы не было, самое главное, популизма и норм, которые выполнить невозможно. Безусловно, что касается аспирантов должно быть исправлено, потому что там заложена изначально коллизия, что бюджетники освобождаются от мобилизации, а кто сам платит — нет. Это дискриминационная норма, так не должно быть", — приводит слова адвоката ТСН. (https://tsn.ua/ru/ukrayina/mobilizaciya … 11034.html)
"Во-вторых, все инсинуации вокруг инвалидов, запугивание, третью группу мы лишим, потом опекунов — это вообще невозможно. Должно контролироваться, как процедура проходит, как человек становится инвалидом, или его родственник, но, если такое произошло и есть соответствующие документы – ничего с этим сделать нельзя, это фактически популизм", — добавил Гришин.
Адвокат напомнил, если в законе четко прописано – если ты единственный опекун близкого родственника, ты четко имеешь право на отсрочку.
"И третий блок очень важен, надо очень осторожно с этим. Говорили — мы будем арестовывать имущество, транспорт, запрещать выезд автоматически. В законе уже выписано, что ТЦК и СП должны обращаться с этим в суд, чтобы ограничивать определенным образом права лиц. Это тоже надо осторожно выписывать. Самое главное — не в жестких нормах мобилизационного закона, а чтобы они нормально выполнялись и были равными для всех", — добавил он.
Как видим, особой надежды на то, что власти примут "нормальный" закон о мобилизации нет — уже сейчас понятно, что уступки, которые планируется дать при его принятии и обсуждении, не изменят антинародного характера инициативы.
Так, новый законопроект про мобилизацию еще хуже предыдущего — власти планируют снизить призывной возраст граждан до 25 лет, а к выдаче повесток привлекать полицию. Также права украинцев могут существенно ограничиваться, если они будут игнорировать повестки, которые помимо прочего, будут приходить и в электронном виде. То есть, электронная повестка будет считаться врученной, даже если гражданин её не видел, а регистрация электронного кабинета призывника будет новой обязанностью граждан.
И учитывая, что у Зеленского хотят затянуть на фронт как можно больше людей, подобные изменения в законопроекте о мобилизации вполне реальны.
Резидент, [13.02.2024 10:36]
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наши источники в Генштабе рассказали, что ВСУ перестали использовать основную артерию снабжения гарнизона в Авдеевке, из-за боев за дорогу. Сырский отдал команду деблокировать город, для этого перебросили элитные подразделения и военный спецназ.
https://t.me/rezident_ua/21629
Резидент, [13.02.2024 11:31]
ВСУ испытывают уже не снарядный голод, а тотальный дефицит вооружений.
Так, поставки оружия Украине фактически прекратились еще в прошлом году, а сейчас Запад создает лишь видимость долгосрочной поддержки. Напомним, что в США так и "буксует" законопроект о выделении помощи Украине, Израилю и для решения вопросов контроля границы с Мексикой, который должен стать компромиссом между демократами и республиканцами. И пока этот законопроект не принят, денег для финансирования закупок вооружений и военной техники для ВСУ в Штатах действительно нет. И как бы ни растягивали имеющиеся запасы ВСУ, на передовой уже сегодня начинает ощущаться нехватка и снарядов, и ракет.
Причем, дефицит вооружений настолько силен, что украинские власти уже в открытую говорят — ВСУ располагают запасами вооружений всего лишь на два месяца боевых действий. Более того, The New York Times пишет, что довольно проблематичная ситуация складывается и с нехваткой боеприпасов для украинской ПВО. Как отмечает американское издание, ссылаясь на американских чиновников, при отсутствии новых поступлений боеприпасов для ПВО, их хватит лишь до марта. "Украинские войска измотаны, им не хватает оружия и боеприпасов. Системы ПВО неуклонно истощаются из-за повторяющихся бомбардировок", — подчеркивают в NYT.
О феномене политических лидеров
13 Февраля 2024
Итак, на днях было опубликовано нашумевшее интервью российского президента Владимира Путина, которое провёл американский журналист Такер Карлсон. Событие настолько значимое, что о нём уже несколько недель без умолку говорит весь мир. Бедолаге Зеленскому даже пришлось срочно уволить Залужного в безуспешной попытке перебить информационную повестку. Впрочем, это не помогло. На нынешний момент интервью уже посмотрело несколько сотен миллионов человек, а ведущие западные политики поспешили его прокомментировать.
Ажиотаж, вызванный рядовым, в сущности, событием — интервью государственного лидера для СМИ, — весьма примечателен. Тот же Зеленский регулярно ведёт беседы с представителями ведущих западных изданий, но каждый раз это не привлекает и малой толики того внимания, которого удостоен наш президент. Французский лидер Эммануэль Макрон тоже частенько высказывает свои мысли журналистам, но, как легко догадаться, они мало интересны миру. Это справедливо и в отношении других западных политиков.
Кто-то скажет, что объяснить подобное весьма просто: мол, Россия якобы пребывает в информационной блокаде, президент Российской Федерации не имеет никакой возможности говорить с мировым сообществом, а тут смелый американец любезно предоставил ему трибуну.
Но весь фокус в том, что наш лидер регулярно высказывает свои мысли публично. Интервью, масштабные пресс-конференции, форумы, послания Федеральному собранию и т. д. В наш информационный век решительно невозможно говорить о какой-либо настоящей блокаде в области информации, разве что о её дефиците и намеренном извращении западными СМИ. Но, как известно, имеющий уши (или Интернет) да услышит.
Как совершенно справедливо отметили многие российские журналисты, Владимир Путин не высказал в этом интервью ничего такого сенсационного и нового, чего бы он уже многократно не говорил и что было бы неизвестно российской публике. Большинство экспертов сходится во мнении, что это было послание именно западному обществу, очередная попытка открыть им глаза, показать правду. Впрочем, это не секрет, и сам президент в своё время, отвечая на вопрос о том, зачем он даёт интервью западным недружественным СМИ, сказал, что делает это для того, чтобы донести нашу точку зрения до той части мира, которая живёт в совершенно ином информационном поле.
Так что же вызвало такой небывалый ажиотаж? Дерзкий и смелый прорыв информационной блокады? Неутолённая жажда правды со стороны западного обывателя? Интерес к событиям на так называемой Украине? Надо полагать, что, несомненно, все вышеперечисленные факторы имеют место быть. Но, на наш взгляд, есть и ещё одна немаловажная деталь. Это фантастическая популярность российского лидера.
Абсолютно все сходятся во мнении, что Владимир Путин на сегодняшний день является самым опытным и ярким мировым политиком. И дело, разумеется, не только в том, что он давно находится у власти. Прежде всего, это результаты его работы, образ мыслей и действия, которыми он и заслужил всеобщую славу и уважение.
И здесь нам хотелось бы затронуть следующий вопрос — роль яркого и сильного национального лидера в мировой политической системе XXI века.
Сразу обращает на себя внимание тот факт, что современный Запад в своей неудержимой борьбе со всем национальным, традиционным, самобытным и суверенным старается обязательно повергнуть и задушить любые проявления харизмы, таланта и своеобразия в политической сфере. Иными словами, либеральный глобалистский проект ни в каком виде решительно не приемлет сильных и масштабных личностей в качестве политических и государственных лидеров.
По мере возможностей таким лидерам объявляется война. Ещё в прошлом столетии Соединённые Штаты Америки начали вести вооружённую борьбу с политическими системами, во главе которых стояли харизматичные вожди.
Во времена гражданской войны в Китае США финансировали и вооружали Гоминьдан, поддерживая его в борьбе за власть с КПК, руководителем которой был яркий и энергичный Мао Цзэдун. В противостоянии с корейским Ким Ир Сеном и популярным у вьетнамского народа Хо Ши Мином армия Америки уже сама вела многолетние кровопролитные (и безуспешные для неё) войны. Примечательно, что на стороне Штатов в этих по форме гражданских конфликтах выступали весьма заурядные и коррумпированные диктаторы: Ли Сын Ман как лидер Республики Корея и Нгуен Ван Тхьеу в качестве президента Южного Вьетнама. Ну и как не вспомнить легендарные имена Че Гевары и Фиделя Кастро.
Конечно, приведённые выше примеры прежде всего иллюстрируют борьбу США против Советского Союза и его политического влияния, и вражда с самобытными и талантливыми государственными деятелями лишь накладывается на это противостояние. Тем не менее тенденция была очевидна уже тогда.
После распада СССР отношение Запада к данному вопросу не поменялось. Более того, отсутствие такого мощного защитника развязало Штатам руки и позволило отыграться за все поражения, случившиеся с ними на этом поприще в XX веке.
И вот уже наше столетие ознаменовалось вторжением США в Ирак. В результате было уничтожено самостоятельное и крепкое государство, а его лидер — Саддам Хусейн — был преступным образом казнён через повешение в 2006 году. Вот так слова о свободе, гуманизме и демократии спокойно уживаются со средневековыми варварскими казнями в светлоликих головах обитателей «цветущего сада».
Следующей жертвой почувствовавших абсолютную свободу «демократов» стал Муаммар Каддафи, лидер и автор уникального государства — Ливийской Арабской Джамахирии. Теперь на месте самой благополучной и богатой североафриканской страны хаос, война и анархия.
Известно, что предпринимались попытки покушения на руководителя КНДР Ким Чен Ына. Против главы Сирийской Арабской Республики Башара Асада до сих пор ведётся кровопролитная война. Подвергаются нападениям военные лидеры Ирана.
Отныне любой неординарный, харизматичный или просто успешный и самостоятельный политический лидер автоматически объявляется диктатором и непримиримым врагом свободной свободы. Даже президент маленькой Белоруссии Александр Лукашенко все годы своего правления подвергается постоянной критике, а в 2020 году против него и вовсе попытались устроить майдан.
Очевидно, что при подобной философии современной мировой политики российского лидера Владимира Путина на Западе не могли не демонизировать.
Но, как показывает история с интервью, такой подход имел несколько обратное действие.
Вообще же складывается впечатление, что президент России задаёт мировую моду на сильное и долговременное политическое лидерство.
Возьмём, к примеру, Китайскую Народную Республику. До марта 2018 года положения конституции этой страны ограничивали двумя сроками по пять лет пребывание на посту руководителя государства. С 2018 года таких ограничений нет, и вот 10 марта 2023 года Всекитайское собрание народных представителей в третий раз выбрало товарища Си Цзиньпина председателем КНР. Для новейшей истории Китая это уникальный случай. Очевидно, что этот сильный лидер имеет далеко идущие планы по построению самостоятельного мощного государства и не собирается плясать под дудку Запада.
В 2023 году был переизбран на третий срок и руководитель другого государства — Турции. Реджеп Тайип Эрдоган провёл целый ряд политических реформ, которые сперва сделали Турцию президентской республикой, а затем и позволили переизбираться ему более двух раз. Конечно, политический курс этой страны весьма своеобразен и далеко не всегда дружественен в отношении России. Но нельзя отрицать, что Эрдоган является самобытным лидером и проводит национально ориентированную политику, которой натовские хозяева всё чаще остаются недовольны. Недаром европейские СМИ уже давно прозвали турецкого президента султаном.
Лидер Индии — премьер-министр Наренда Моди — тоже руководит государством уже десять лет. По результатам опросов, опубликованных в СМИ, на предстоящих выборах в мае 2024 года у него очень большие шансы переизбраться на третий пятилетний срок. Как известно, его политика носит самостоятельный характер и отражает интересы индийского государства.
Может показаться, что автор откровенно говорит о построении так называемых авторитарных режимов. Но вот только всю современную политическую терминологию придумали «неуважаемые» западные «партнёры», которые взяли на себя роль судей и определяют, чей государственный строй хороший, а чей плохой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, к примеру, абсолютная неограниченная монархия в Саудовской Аравии совершенно «не замечается» демократическими ястребами, а вот всенародно избранный президент Белоруссии объявлен «последним диктатором Европы».
Между тем очевидно, что построение сильного и независимого государства требует политической стабильности. А полезная для благосостояния страны работа талантливого и харизматичного национального лидера не должна ограничиваться чем-то, кроме волеизъявления народа.
Посмотрим на «демократический» Запад. Мы не сможем там обнаружить ни одного яркого лидера. Более того, они сменяются там, словно в калейдоскопе. А каков результат?
В Великобритании за последние два года сменилось сразу несколько руководителей государства. И за что зацепиться? Нерасчёсанный шут Борис Джонсон, абсолютно карикатурная Лиз Трасс и вот теперь Риши Сунак, который в рождественском ролике рекламировал «Кока-Колу».
С Германией всё ещё более интересно. Олух «ливерная колбаса» Шольц приехал на минувших выходных в США, чтобы… попросить денег для Украины, а заодно «раскритиковать» в разговоре с самоходным Байденом интервью Владимира Путина. Это просто замечательные цели! Ведь именно в это же время Bloomberg публикует статью с оптимистичным заголовком «Дни Германии как промышленной сверхдержавы подходят к концу». Но разве такие мелочи должны заботить канцлера? При этом «обиженная колбаса» сам пытается сочинять публицистику, и вот под его именем выходит материал о будущем мира и Европы в Foreign Affairs. Благосостояние же простых немцев явно не входит в круг интересов этого представителя «свободного мира».
Демократия во Франции тоже демонстрирует «прекрасные» результаты. За последний месяц телезрители и пользователи Интернета уже привыкли к тому, что можно бесконечно смотреть на то, как поливают навозом административные здания и местные рестораны «Макдональдс». Впрочем, перекрытые соломенными тюками дороги и горящие горы покрышек мало кого удивляют, ведь каких-то полгода назад все в таком же роде наблюдали за «фортецей Париж», по разбитым улицам которого дымились полицейские машины и мотоциклы. Зато регулярная сменяемость власти!
А вот светочем восточноевропейской молодой демократии, Украиной, руководит уже шестой всенародно избранный президент. Большой артист и любимец публики. Граждане незалэжной действительно могут гордиться тем, что они живут в по-настоящему демократической и свободной стране! Жаль лишь, что все достижения на политическом поприще никак не соотносятся с её реальным социально-экономическим положением.
Зато все «демократы» в голос раскритиковали интервью Путина. Оно и понятно, ведь их словесные излияния для европейских жёлтых газетёнок ни у кого не вызывают даже малейшего интереса.
Ну а если серьёзно, то очевидна произошедшая подмена понятий. Политику и государственную деятельность на Западе превратили в глупое, но популярное телешоу на потребу экзальтированной толпе. Хлеба и зрелищ! Причём чем меньше первого, тем больше становится второго. Вот и вся формула «западной демократии»…
Сергей Газетный
Белорусский производитель калийных удобрений «Беларуськалий» подал в суд в Литве жалобу и хочет добиться от Вильнюса возмещения убытков на сумму около 1 млрд евро. Об этом сообщили литовские СМИ со ссылкой на Министерство транспорта республики.
Сообщается, что причиной иска стало расторжение договора Литовских железных дорог с «Беларуськалием» о транзите удобрений через Литву в феврале 2022 года.
«В арбитражном процессе, инициированном белорусской компанией ОАО „Беларуськалий“ против Литовской Республики, в начале 2024 года был сформирован арбитражный суд, процесс продолжится в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) от 1976 года. Отмечаем, что арбитражный процесс является конфиденциальным», — сообщили в литовском Минтранспорта.
Напомним, 21 декабря 2021 года правительственная комиссия Литвы по проверке сделок стратегических предприятий объявила, что договор Литовских железных дорог с «Беларуськалием» и изменения в нем представляют угрозу для безопасности страны. После этого Вильнюс принял решение расторгнуть контракт на перевозку белорусского калия Литовскими железными дорогами. 1 февраля 2022 года транзит калийных удобрений через Литву прекратился. В ответ Минск запретил транзит по своей территории погруженных на станциях Литовских железных дорог нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений. В 2023 году начался судебный процесс по жалобе «Беларуськалия». Сообщалось, что белорусская сторона считает, что Литва нарушила двустороннее соглашение о защите инвестиций.
Русофобия - дорогое удовольствие...
МВД России объявило в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас.
[url]https://i.postimg.cc/qMC0Y515/2024-02-13-114431665.png[/url]
МВД России объявило в розыск премьера Эстонии Каллас
13 Февраля 2024
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявлена в розыск по уголовной статье. Это следует из базы розыска МВД России, сообщает РИА Новости.
«Каллас Кая. Разыскивается по статье УК», – сказано в базе. Уголовная статья, по которой она привлекается к ответственности и объявлена в розыск, не уточняется.
Это первые в РФ уголовные дела в отношении действующих руководителей иностранного государства такого уровня.
По неподтвержденным сведениям, уголовное преследование может быть связано со сносом в Эстонии памятников жертвам Великой Отечественной войны.
Кае Каллас 46 лет. Она занимает пост премьер-министра Эстонии с 26 января 2021 года. Политик не раз отмечалась антироссийскими высказываниями и действиями.
ПолитНавигатор
Белый дом отрицает необходимость оценки умственных способностей Байдена в рамках ежегодной диспансеризации. Так в администрации нынешеего президента ответили на вал публикаций в прессе, принявшейся анализировать «когнитивные проблемы» хозяина Овального кабинета – после того как бывший врач Обамы Ронни Джексон заявил в эфире симпатизирующего правым телеканала Fox об угрозе нацбезопасности США со стороны впавшего в деменцию Деда.
Джексон настаивает, что Байден должен пройти много тестов на умственные способности, после чего с их результатами следует ознакомить американских граждан. К тому же за эту благодатную в контексте приближающихся выборов тему ухватились республиканцы в Конгрессе и американская прокуратура – по снова всплывшим на поверхность делам об обнаруженных в гараже Байдена секретных документах, который забывчивый дедушка утащил из служебного сейфа домой, а затем потерял.
А тут еще так некстати NBC News подлила масла в огонь, сообщив, как Байден в частных разговорах – и не раз! - обзывал израильского премьера Нетаньяху «уродом». Это вам не Трамп, которого можно относительно безнаказанно называть «больным ублюдком». Тут на полноценный международный скандал тянет, а это репутационные издержки.
Так что неудивительно, что байденовская «вице» Камала Харрис заявила о готовности в случае необходимости исполнять обязанности президента. Как пишет либеральная WSJ, заявления Камалы прозвучали на фоне обнародованного на прошлой неделе расследования спецпрокурора, в котором тот указал на преклонный возраст Байдена и его проблемы с памятью. WSJ добавляет, что Харрис уже потихоньку тренируется перенимать бразды, в последние месяцы все больше занимаясь не привычными для «вице» церемониальными функциями, а решая серьезную текучку и выступая на публике вместо превратившегося в посмешище президента.
Впрочем, если верить социологам, шансы Байдена переизбраться на второй срок невелики. Newsweek пишет, что его поддержка "значительно ослабла": "В последние три месяца, от него отвернулись избиратели в различных электоральных группах", — цитирует издание доклад организации TIPP Insights, в ноябре 2020 года точно предсказавшей итоги тогдашних выборов. Аналитики давали Байдену 4% перевес, а в реале перевес составил 4,5%.
Newsweek
Украинский ТГ-канал "ЗеРада"
ЗеРада, [12.02.2024 17:41]
🇺🇸💰🇺🇦 То, что сообщил кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-мл., мы неоднократно писали: (https://t.me/ZeRada1/14513) для того, чтобы расплатиться с непомерными долгами и кредитами, набранными Зе-властью, Украина должна будет выставить все свои государственные активы на продажу мультинациональным корпорациям, включая все сельскохозяйственные земли! «"BlackRock" (https://t.me/ZeRada1/11631) придет - порядок наведет»❗️
Здесь же независимый кандидат в президенты США, несмотря на то, что он демократ, прямо озвучивает похожие с Трампом месседжи:
«Крупные военные подрядчики постоянно хотели принять в НАТО новые страны. Почему? Эта страна должна привести свои военные закупки в соответствие со спецификациями оружия НАТО. А это значит, что определенные компании - «Northrop Grumman», «Raytheon», «General Dynamics», «Boeing» и «Lockheed» получат выгоду…. И как вы думаете, кому принадлежит каждая из этих компаний? «BlackRock». Тим Скотт во время республиканских дебатов сказал. Не волнуйтесь, это не подарок Украине, это кредит…. Так что они делают это прямо у нас на глазах, потому что у них есть стратегия. Она старая, это - держать нас в состоянии войны друг с другом».
Понятно, что у Роберта свои мотивы: в США идет большой дерибан бюджета и не все довольны, усилением сектора ВПК, который отжал ресурс у других сфер. Но сам факт открытого разговора на этот счёт - звоночек. Раньше только мы об этом писали, а теперь идёт открытый диалог в США☝🏻
Думай-Те, как говорится... 🧩
ЗеРада, [12.02.2024 19:44]
🧩🇺🇦🧩 Что лучше для Украины.
Недавно подписчик спросил: какой вариант событий мы считаем наиболее удачным для Украины?
Итак, рассмотрим с точки зрения именно Украины, не власти, не народа, а государства.
Для государства наиболее важными являются: демография, экономика, территория. Для всех трех факторов скорейшее прекращение боевых действий является единственным условием выживания. С каждым днём провалы по всем трем направлениям становятся, всё более критичными.
Может ли текущая власть прекратить войну? Очевидно, что нет. Прекращение войны для них – конец власти, а мы уже 100 раз убедились, что для ЗЕрмака власть – ценность, для сохранения которой, они не перед чем не остановятся.
Но войну нужно остановить так, чтобы не начался распад государства. Поэтому, единственный вариант сохранения государства – жесткая военная диктатура, которая сможет ради целей государства (а не себя лично) закрыть рот деструктивным элементам. Т.е. сказать: нам необходимо 10 лет мира иначе мы не восстановимся до жизненно приемлемого уровня. Если для этого надо отказаться от НАТО, ок. Всё равно от них только капельное снабжение и обещания.
В замен: честная международная публичная конференция с гарантиями. Только не с этими «воевать за Британию», а нормальными, ратифицированными в парламентах.
Чтобы Запад не смог лицемерить и юлить. Необходимо лишить их этого любимого приема, быть активными, модерировать процесс, а не приезжать и слушать команды, потому что перед тобой кладут папочку с Панамским досье.
Россия даст свои гарантии в обмен на нейтралитет (мы сто раз писали, почему им выгоден такой вариант), а Запад будет вынужден, чтобы сохранить лицо. Иначе с ними вообще в мире перестанут считаться.
Создать фонд восстановления Украины: пусть лучше скидываются стройматериалами, чем снарядами. Хотят 70% оставлять себе, ок. Пусть везут материалы, рабочих и строят.
Россия на 300 млрд, заблокированных на Западе тоже вложится, не проблема если будут строить через своих олигархов, главное, чтоб строили. Западу публично предложить списать все долги, просто так. Не согласятся – объявляем дефолт и всех нахер шлём, вместе с Яресько, Маркаровой и Гонтаревой. Будет тяжело, но явно не хуже, чем сейчас. Зато потом будем быстро расти☝🏻
А дальше, огромный путь работы над собой: над справедливыми законами, их исполнением и т.д🧩
ЗеРада, [12.02.2024 22:12]
📉🇺🇦Проигрышная динамика
Россия больше не воспринимается населением стран G7 как главная угроза
В эту пятницу в Германии стартует встреча высших политических и оборонных чиновников – Мюнхенская конференция по безопасности.
Накануне традиционно вышел ежегодный Мюнхенский индекс безопасности, (https://securityconference.org/en/munic … ndex-2024/) согласно которому страны Большой семерки уже не беспокоятся по поводу опасности, исходящей от Москвы, – она на 4-м месте в общем зачёте, лишь на 7-м в Германии и аж на 12-м в Италии.
Почти все индикаторы, связанные с войной России на Украине, упали, включая использование РФ ядерного оружия и перебои в энергоснабжении.
Экологические угрозы и кибератаки (для стран G7), массовая миграция и угроза со стороны радикального исламского терроризма (для Германии) – гораздо страшнее Кремля.
Европейская Politico (https://www.politico.eu/article/russia- … war-fades/) отмечает, что в решающий момент войны, когда Украина стремится заручиться поддержкой Европы, приверженность Соединенных Штатов военным усилиям ослабевает, а финансовые потребности Украины растут с каждым днем, войне в Украине всё тяжелее конкурировать с другими геополитическими угрозами и приоритетами.
Более того, в отчёте говорится, что значительная часть населения стран Большой семерки считает, что через 10 лет их страны станут менее безопасными и богатыми, а перспективы БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки – оцениваются их населением более позитивно.
В докладе отмечена проигрышная динамика по Украине. Так, если в прошлом году индекс восприятия Украины как союзника другими странами показывал наибольший рост, то сейчас эти показатели упали🤷♂️
ЗеРада, [12.02.2024 23:25]
🇺🇸⚡️🇮🇱 Байден в частных беседах называл Нетаньяху "мудаком" (asshole) и другими презрительными словами, - NBC News.
Одной из причин называют то, что Израиль хочет полностью уничтожить Газу и отказывается подписывать договорняк.
К слову, по данным СМИ, ранее Байден назвал Трампа «больным ублюдком» и «грёбаным м***ком».
Про мотивацию Байдена, Трампа и Нетаньяху мы писали тут. (https://t.me/ZeRada1/16385)
ЗеРада, [13.02.2024 0:57]
🇺🇸🎥🇺🇸 «Свобода слова» по-американски‼️
Интервью В.Путина Такеру Карлсону, без преувеличения, взорвало мировое информационное пространство.
На сегодняшний момент только на платформе «Х» у Т.Карлсона и И.Маска интервью посмотрели свыше 300 млн человек‼️
А ведь есть еще персональный сайт Карлсона, You-Tube-канал, сотни тысяч перепостов в соцсетях и СМИ, и т.д… Вчера мы читали, что общее количество просмотров приблизилось к 1 миллиарду‼️
Интерес к нему, по всем законам медиа-жанра, подогревался заранее, настолько, что:
✅ соцсеть «Х» стала самым скачиваемым приложением в мире;
✅ резко выросло количество подписчиков у И. Маска - до 172,4 млн (при том, что у него подписка платная!), и его аккаунт стал самым популярным среди всех соцсетей в мире;
✅ у Т. Карлсона число подписчиков выросло до 12,29 млн чел.;
✅ ряд фан-страниц Трампа и конгрессменов-республиканцев прокачали тему, написав у себя «Поддерживаете ли вы интервью, да или нет?», многократно увеличив охваты аудитории.
«Срочно: основные СМИ умирают❗️» - этот месседж стал одним из основных в обширной медиа-кампании, поддержанной и республиканцами, сторонниками и штабистами Д. Трампа (на фото, перепост И. Маска). И логично продолжило месседжи Трампа про основные СМИ США как «Фейк-ньюз».
Отреагировал даже автор теории «Черного лебедя» Нассим Талеб:
"Вместо того, чтобы жаловаться на интервью Такера и Владимира Вл., или придираться к историческим фактам, попробуйте разобраться, почему оно приближается к 200 миллионам просмотров, в то время как вашему СМИ повезло набрать 700 тыс.? Неудачники❗️"
Соцсети в современном мире, при клиповом мышлении большинства людей и соединении визуального и эмоционального компонента, уже стали не только площадками коммуникации, но и новыми медиа, важнейшим каналом доставки контента. Соцсети (и здесь речь не только об «Х», но и о Телеграм) стали сильнейшим каналом не только для привлечения аудитории, но и для влияния на нее.
И Илон Маск вовремя понял это. Конгресс-вумен Марджори Тейлор написала, что, купив «Твиттер» за $44 миллиарда, Маск оправдал каждую копейку; вероятно, намекая, что это мощнейший инструмент влияния на умы миллионов людей. «RIP основные СМИ»,- также пишет она.
Именно поэтому, спохватившись от провала в коммуникации, администрация Д. Байдена повысила Дж.Кирби до помощника президента - советника по коммуникациям в сфере нац.безопасности. С задачей «синхронизации посланий Администрации по вопросам Нац. безопасности».
И «вишенка на торте» - вчера !! федеральный суд в Калифорнии обязал Маска дать показания Комиссии по ценным бумагам и биржам в рамках расследования возможных нарушений при покупке «Твиттера» в 2022г. (Речь о законности сделки)❗️ Комиссия считает, что Маск дезинформировал акционеров, не обсудив с ними условия сделки. А Маск обвиняет Комиссию в преследовании.
Итак, имеем интереснейший многогранный кейс (политтехнологический, политический, медийный, юридический), с интервью Т. Карлсона!
С интересом будем наблюдать - на кону, скорее всего, победа того или иного кандидата в предстоящих президентских выборах в США. И влияние на умы миллионов❗️🧩
ЗеРада, [13.02.2024 2:36]
🇺🇸 Белый дом: «Байден не будет проходить когнитивный тест в рамках своего предстоящего медицинского осмотра. Всё в порядке».
Байден через час забыл, где стоять надо 🤦♂️
ЗеРада, [13.02.2024 9:18]
💰🤦♂️💰Леха на «лазурном»
Ведёт переговоры с инвесторами
Наверное, Югороссию (https://t.me/ZeRada1/16830) «продает» 😎
ЗеРада, [13.02.2024 10:17]
🎥 В продолжение темы современных медиа-политтехнологий: оцените клип, который снят, скорее всего, штабистами Дональда Трампа с помощью нейросети.
В ролике затрагиваются основные центральные месседжи, отыгрываемые республиканцами-сторонниками Трампа на данном этапе политической кампании:
✅ "Фейк-ньюз" доверять нельзя и им уже не доверяют; традиционные СМИ устарели и умерли;
✅ ситуация со свободой слова - "Страна свободы не открывает рот";
✅ "Весь мир сошёл с ума от правды" - интервью с Путиным!; Такеру стоит доверять;
✅ ООН не способна справляться со своими задачами;
✅ высмеивание интеллектуальной/когнитивной несостоятельности президента Джо Байдена;
✅ "отстройка" Трампа от ярлыка "пророссийскости";
✅ "они начали новую войну, чтобы отмыть деньги!" - отсылка к месседжу Трампа за сутки завершить войну в Украине, и к коррупции во власти США.
И ролик, уже ставший вирусным в сети, снят нейронкой, в суд обидевшимся на него особо не подашь 🤷♂
Вспоминается также эпизод из классики политтехнологий - фильма "Плутовство, или Хвост машет собакой" - там тоже срочно писали песню и снимали клип❗️
Представляем, каков будет уровень накала и степень креатива ближе к выборам❗️🧩
ЗеРада, [13.02.2024 11:51]
🔥 Южная Авдеевка - 3D тир.
Вчера это видео облетело многие телеграмм каналы. Смысл в том, что РФ прямой наводкой артой и ФАБами бьют по району высоток в Авдеевке, в который постепенно отступают части из южной Авдеевки.
Мы бы хотели обратить внимание на другой аспект - логистику.
Дрон, снимающий видео, висит в районе «Царской охоты».
Зеленая линия - Индустриальный Проспект, до него от места зависания - 5,5 км. На скрине не максимальное приближение.
Поэтому выделенная часть проспекта у ВС РФ как на ладони. Любой транспорт будет моментально обнаружен.
Зеленая зона слева - поля, через которые будет выстроена единственная логистика к району многоэтажек, как только ВС РФ перережут проспект физически. Как видим, там просмотр у наступающих этой местности ещё лучше.
Надо понимать, что такие же дроны висят по всему периметру Южной Авдеевки.
Таким образом, Южная Авдеевка превращена в 3D тир.
Из-за глубины вклинивания Авдеевки в порядки ВС РФ и истощения средств противодействия гарнизона Южной Авдеевки, со стороны Царской охоты у арты и авиации РФ есть примерно 20 км форы☝🏻
Т.е. арта работает прямой наводкой, а самолеты, не боясь ПВО просто ФАБами, даже без УПМК (по сообщениям некоторых рос. каналов). Поэтому это просто тир.
Красным мы выделали зону контроля ВС РФ в центральной Авдеевке, и перспективы её расширения в описанных нами условиях - максимальные.
А логистика в Авдеевке, как видим, итак смертельная. Так что ситуация там не критическая, а трагическая для ВСУ.
Но вам об этом на моноэфире не скажут 🎥
ТГ-канал "Герань цветущая"
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:33]
Днепропетровск встречает Герани
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:34]
А это мы дали кругаля над Днепропетровском и на Кривой Рог погнали. У Гераней есть работа. Они ищут и находят.
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:36]
Погода над всей южной Украиной хорошая. Тучи, туманы, ночь. Так что летаем кружимся, нагоняем ужасы.
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:37]
Следом за Геранями пойдут ракеты. ПВО мы «сняли», целеуказания получили.
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:41]
С Днепропетровска пока не напишут. Там интернет пропал.
Герань Цветущая, [13.02.2024 0:42]
Сегодня еще много куда надо
Герань Цветущая, [13.02.2024 7:41]
Ночью, в районе внешнего периметра наших пусковых, парни из роты охраны поймали любителя снимать и фотографировать. Это не первый случай. Хрюши не оставляют попыток охоты на базы Гераней.
Герань Цветущая, [13.02.2024 7:51]
В Днепропетровске мы точно попали туда куда хотели. По нашим данным света нет до сих пор. И с наступлением светлого времени ремонтировать перестанут, т.к. все кто могут работать боятся ТЦК.
Герань Цветущая, [13.02.2024 12:49]
Герани-разведчики ночью нашли в Волчанске Харьковской области то, что давно искали.
Сейчас коллеги сообщают — «квадрат в Волчанске накрыли стволкой, выживших не будет, техника в хлам»
Порадовался... Производство новых марок отечественных ионисторов с анонсом о начале серийного производства в 2024 году.
ФСБ предотвратила подрыв у газораспределительной станции в Ленинградской области (видео)
13 Февраля 2024
Сотрудники ФСБ России пресекли диверсию на газораспределительной станции в Ленинградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
«На территории Ленинградской области предотвращено совершение диверсионно-террористического акта, планировавшегося украинскими спецслужбами на одном из объектов топливно-энергетической инфраструктуры», − говорится в сообщении.
«В результате отработки поступившего сигнала о появлении подозрительного лица в районе газораспределительной станции и своевременных, скоординированных действий преступник был выявлен и задержан. Им оказался иностранный гражданин, украинец по национальности», − рассказали в ФСБ. У задержанного изъято и обезврежено пять самодельных взрывных устройств, готовых к применению, которые он пытался заложить на трубопроводном узле.
На видео допроса, распространенного ФСБ России, мужчина рассказал, что приехал в Россию по заданию СБУ. «Задача была повредить трубопровод методом подрыва трубы. Через Telegram мне указали координаты и место, где я мог взять подрывные устройства», − сказал он. По его словам, он перекинул сумку на веревке через забор и при помощи удочки подсунул ее к трубе.
Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статьям 281 (диверсия) и 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.
-Моня, какая обстановка в Авдеевке?
-Наши побеждают!
-А кто наши?
-Cкоро узнаем.
Fedor написал(а):
МВД России объявило в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас.
[url]https://i.postimg.cc/qMC0Y515/2024-02-13-114431665.png[/url]
МВД России объявило в розыск премьера Эстонии Каллас
13 Февраля 2024Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявлена в розыск по уголовной статье. Это следует из базы розыска МВД России, сообщает РИА Новости.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/1302113601.jpg
«Каллас Кая. Разыскивается по статье УК», – сказано в базе. Уголовная статья, по которой она привлекается к ответственности и объявлена в розыск, не уточняется.
Это первые в РФ уголовные дела в отношении действующих руководителей иностранного государства такого уровня.
По неподтвержденным сведениям, уголовное преследование может быть связано со сносом в Эстонии памятников жертвам Великой Отечественной войны.
Кае Каллас 46 лет. Она занимает пост премьер-министра Эстонии с 26 января 2021 года. Политик не раз отмечалась антироссийскими высказываниями и действиями.
МВД России объявило в розыск министра земледелия Латвии Армандса Краузе
МВД России объявило в розыск по уголовной статье министра земледелия Латвии Армандса Краузе. Это следует из базы ведомства.
По какому основанию разыскивается латвийский чиновник, не уточняется. Как сообщает ТАСС, это может быть связано с уголовным делом об уничтожении и повреждении памятников советским воинам, в рамках которого ранее была объявлена в розыск и бывшая министр внутренних дел Латвии Мария Голубева.
По данным агентства, Краузе занимал место депутата Сейма Латвии во время голосования о приостановке действия 13-й статьи соглашения с Россией. Указанная статья обязывала стороны обеспечивать уход и должное содержание мемориалов воинам.
Скай ньюз информируют, ВВП Украины вырос на 3.5 процента. Вот такого качества у них новости...
Лавров заявил об отсутствии доверия к Швейцарии как к посреднику по Украине
Лавров: Швейцария не может быть посредником по Украине из-за потери доверия
Швейцария пытается навязать свое посредничество по Украине, однако Россия выступает против подобных инициатив, так как Берн не может выполнять эту роль из-за отсутствия доверия со стороны Москвы. Об этом на сессии XIII Ближневосточной конференции клуба «Валдай» заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент «Ленты.ру».
«Ну какие тут посреднические услуги [по переговорному процессу] будут. Они тут, кстати, пытаются навязывать свое посредничество по Украине. Ничего из этого не выйдет. Это не тот игрок, который может пользоваться доверием», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2024/02/13/lavrov … o-ukraine/
... все эти "нейтральные" идут лесом ... Я не сильно отслеживал, но по ощущениям, единственные кто еле-еле пытается сохранить нейтралитет - это Австрия .....
Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
10 февраля 2024
Сараево, как и 110 лет назад после убийства наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда, вновь появилось в сводках мировых новостей. Поводом для этого послужили предупреждения сербских политиков о готовящемся покушении на президента Республики Сербской (РС) Милорада Додика, мешающего англосаксам превратить Боснию и Герцеговину (БиГ) в централизованное государство и начать разграбление его ресурсов.
Так, депутат боснийского парламента Саня Вулич, ссылаясь на информацию из посольства США в стране, указала на то, что около здания Суда БиГ, куда регулярно приезжает глава РС для дачи показаний в рамках ведущегося против него политического преследования, срезали кусты для лучшего снайперского обзора.
"Российская газета" попыталась разобраться в складывающейся в БиГ ситуации, попросила видных балканских экспертов рассказать о реальности угроз для жизни Милорада Додика.
Директор Центра по гуманитарному праву и борьбе с терроризмом Боснии и Герцеговины Джевад Галияшевич отметил, что, хотя американское посольство в Сараево попыталось оспорить данные Сани Вулич, все же очевидно, что жизнь президента РС в серьезной опасности. "Дипломаты из США в ходе неформальных встреч с влиятельными депутатами и политиками из РС продолжают стравливать бошняков и сербов, толкать их к межрелигиозной и межэтнической конфронтации, - сообщил эксперт. - Тем самым американцы создают себе алиби, снимают с себя ответственность за спланированную ими же здесь войну. Потенциальное место покушения на президента РС - это окрестности здания Суда БиГ, где выполнение служебных обязанностей МВД РС объективно затруднено. Поэтому надо попросить Милорада Додика не появляться там, а также прекратить этот бессмысленный судебный процесс против него".
Научный сотрудник Института европейских исследований (Белград), приглашенный профессор в МГИМО Стеван Гайич напомнил, что Милорад Додик лично рассказывал об известных ему деструктивных замыслах Великобритании. "Меня это не удивляет, так как именно британцы в 2015 году продвигали в Совбезе ООН резолюцию по Сребренице в целях демонизации сербов и возложения на них ответственности за геноцид бошняков, - подчеркнул аналитик. - Тогда этот план провалился благодаря усилиям России. Затем Лондон неоднократно и безуспешно пытался дестабилизировать обстановку в Республике Сербской. Поэтому к информации о покушении на президента РС следует относиться со всей серьезностью".
Чем не угодил Милорад Додик США и Великобритании?
Доктор исторических наук, иностранный член Сербской Академии наук и искусств и сенатор РС Елена Гуськова подчеркнула, что Милорад Додик показывает характер честного и независимого политика, обнаруживает именно тот сербский стержень, которого так боялись в Вашингтоне и Лондоне, когда пытались раздробить сербское пространство, лишить этот народ прав и будущего, предотвратить сближение с Россией.
"Республика Сербская уже совершенно очевидно становится центром сербства на Балканах, - констатировала ученый. - Такого объединяющего начала не видно сегодня в Белграде, не видно и в других местах. Но благодаря внутренней и внешней политике Милорада Додика, Баня-Луку можно сегодня назвать центром заботы о сербах в других регионах Балкан. Я сама наблюдала, как Милорад Додик на празднование Дня Республики Сербской 9 января приглашает сербов из Черногории, Сербии, Македонии, Румынии, Венгрии, Албании. Это говорит о том, что он очень заботится о единстве сербского культурного и духовного пространства на Балканах".
Аналогичной точки зрения придерживается и президент "МИРНаС", профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России, доктор политических наук Елена Пономарёва. "Милорад Додик - один из тех немногих политиков, кто искренне предан Российской Федерации и лично поддерживал во всех ситуациях Владимира Путина, - указала она. - Лидер сербов, отстоявших с оружием в руках свою государственность, оказался сейчас в очень сложном положении. Его пытаются привлечь к уголовной ответственности за неисполнение извращающих историческую правду политизированных решений так называемого Высокого представителя Кристиана Шмидта, чья кандидатура на этот пост не была утверждена в Совбезе ООН. История учит - нельзя бросать союзников. Нужно за них бороться".
Источник: Российская Газета
https://t.me/dimsmirnov175/64472
Полковник СВР, профессор МГИМО Андрей Безруков: Кого сейчас украинский режим отправляет прежде всего на убой? [Сорокалетних] Да! Это люди, которые выросли и образовывались в Советском Союзе, в той системе, которая была другой. Когда их выбьют, останутся те, кто начал свою жизнь в телефоне и кто сформирован Западом. А они их на фронт не гонят. Хотя обычно воевали всегда молодые. А старые на промышленность, это же опытные кадры. Скорее всего это не украинская мысль, это мысль навязанная. Кого надо ликвидировать прежде всего? Тех, у кого есть социальная историческая память.
Вы никак в толк не можете взять , что производство собственного вооружения для собственной армии - это расходы бюджета, а экспорт вооружений - это доходы бюджета ?
Или что ?Или Вы не можете понять, чем отличаются в своем подходе к бюджетным военным расходам корпоратократический капитализм и государственный капитализм?
В чем трудности ?
Я же написала, что я согласна, чтобы расходы бюджета были, а доходов в бюджет не было.....
Мадам, вы вообще помните, что вы струячите на клаве? Началось все с вашего заявления:
Я вас уже третий день пытаю - в чем эта выгода? А вы городите в ответ какую-то ересь...
Еще раз по пунктами для тех, у кого полушария не дружат друг с другом:
1. Выставки проходят независимо от того - есть СВО или нет. Россия постоянно на них участвует опять же независимо от СВО. И контракты на поставки зарубеж заключаются независимо от того - есть СВО, или его нет. Причем большинство этих поставок идут по тендерам, которые еще нужно выиграть у конкурентов.2. Предприятия ВПК в зарубежных выставках напрямую практически не участвуют - их интересы представляет государево предприятие "Рособоронэкспорт". Поэтому конкретно ВПК пофиг все выставки. Им госзаказ нужен. А как он будет сформирован - дело государства.
3. Новейшие образцы вооружений, используемые в СВО, не демонстрируются на зарубежных выставках. Выставляются их "урезанные" копии или т.н. экспортные варианты. А для таких изделий как "Кинжал" или "Циркон" экспортных вариантов просто нет. И не будет в обозримом будущем. Поэтому зарубежные клиенты точно знают - то, что участвует в СВО, они не получат никогда. И ориентироваться на боевое применение клиент может только условно. Поэтому влияние СВО на объемы продаж вооружений на экспорт минимально.
4. Государство от СВО только теряет. Потому, что оружие и боеприпасы расходуются в агро...ительных количествах. По сути сжигается труд миллионов людей и ресурсы. Наживаться на этой войне в России некому - практически весь ВПК в собственности государства. И когда Правительство платит деньги Ростеху за произведенной оружие, это перекладывание госсредств из одного госкармана в другой.
А вот уже Ростех эти средства пускает в оборот в виде зарплаты, оплаты ресурсов и услуг субподрябчиков. При этом совокупный продукт страны не увеличивается (в силу уничтожения произведенного в войне). Эти средства давят на рынок, увеличивая совокупный спрос и инфляцию. Поэтому государству может быть деньги и нужны, но не такой ценой.
Сударыня! Думать надо даже между двумя рюмками водки.
Хотя как известно между первой и второй не должна просвистеть пуля.Отредактировано PadRe (Сегодня 09:06:33)
Что-то не помню, что я утверждала, что российское ВПК частное.
Не утверждала, что война хоть у нас, хоть у наших врагов -- инструмент для благосостояния народов этих стран.
Демагогия.
«С Россией лучше, без всех этих «укроморов» – опрос жителей Мелитополя (https://www.politnavigator.net/a-mozhet … polya.html)
Севастопольский блогер Олег Агеев провел уличный опрос жителей Мелитополя в формате стрит-толк о возвращении в Россию. Вопрос звучал так: «Мелитополь стал Россией – это положительный факт для вас?». Отметим, что мнение было однозначно положительным. Люди говорили – главное, что всё спокойно, здесь их дом, Россия – большое государство.
«Стало легче жить, работать и учиться. Учусь в МГУ», – ответила девушка.
Опрос проводился недалеко от Мелитопольского государственного университета, поэтому подавляющее большинство прохожих были студентами. «Россия – процветающая страна, с Россией Мелитополю будет лучше», – сказали студентки.
Мужчина постарше, помимо очевидных плюсов, напомнил и о том, чем была Украина. «Мы стали Россией, мы спокойно разговариваем на русском. Воспоминания об этих «укроморах», когда сообщали, что это русские заморили украинцев, «голодоморы» – всё это разделение, оно к хорошему всё равно не приводило», – ответил опрошенный.
«Теперь мы здесь, в России, у нас есть работа», – ответила молодая пара.
«Работы много, всё хорошо», – сказал другой участник опроса.
Люди говорили, что «красиво вокруг, город хорошо изменился», «улучшилось качество жизни, инфраструктура». Примечательно, что в оригинале ролика видно, что опрос проводился одним кадром без склеек в течение всего пяти минут. Лишь несколько горожан отказались слушать вопрос, сославшись на спешку, все остальные были однозначны.
Скай ньюз информируют, ВВП Украины вырос на 3.5 процента. Вот такого качества у них новости...
Finic-s'ийском лексиконе подобные "НОВОСТИ !???" именуются не иначе как -НЬЮЗОСТИ.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6