Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Знакомьтесь, Шкулев Медиа. Все-таки крупнейшая региональная сеть в России. Вот целый Редактор раздела «Образование» на Шкулевском NGS.RU в Новосибирске разродилась целой статьей в защиту иноагента (https://ngs.ru/text/science/2024/02/12/73221437/). Мол почему такого хорошего дядечку обижают злыдни.
В чем претензия? А в том, что
Уральский федеральный университет отказался публиковать научную статью новосибирского историка, основателя частного колледжа, школы и декана Сибирского университета свободных искусств и наук имени Ядринцева. Причина банальна и проста: в 2023 году Сергея Чернышова* признали иноагентом.
Сергей Чернышов* — кандидат исторических наук, ученый, историк, предприниматель, основатель «Новоколледжа» и «Новошколы». Его признали иноагентом в мае 2023 года.
Впрочем, теперь УрФУ рискует остаться без международной поддержки, уверен Сергей Чернышов*. (Признан в России иноагентом).
— Этот журнал входит в Web of Science Core Collection's Emerging Sources Citation Index, Russian Science Citation Index (Всемирный и российские индексы научного цитирования и базы данных публикаций ученых. — Прим. ред.). Один из стандартов Web of Science гласит, что запрещена дискриминация по расовому, политическому, половому признаку, — рассказал E1.RU историк.
То есть, иноагент, угрожает федеральному ВУЗу и по сути своей, крупнейшая региональная сеть это публикует. Публикует угрозу федеральному ВУЗу от иноагента.
Слов нет. Одни маты.
Телеканал НТВ призвал блогера Ксению Собчак при подаче иска приложить результаты экспертизы о наличии у нее чести и достоинства.
"Мы, в свою очередь, настаиваем на том, чтобы в случае обращения в суд Ксения приложила к пакету документов результаты экспертизы о наличии у истицы чести и достоинства", — говорится в сообщении в Telegram-канале.
https://news.mail.ru/society/59795742/
Умерла завещавшая Путину коллекцию картин на $2 млрд искусствовед Нина Молева
14 февраля 2024
Писательница, искусствовед и историк Нина Молева умерла в возрасте 98 лет, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минкульта. В ведомстве уточнили, что искусствовед скончалась 11 февраля.
Нина Молева — доктор исторических наук, кандидат искусствоведческих наук, член Союза писателей и Союза художников России. Среди прочего она написала монографии о русских живописцах, включая Ивана Никитина, Федора Рокотова, Дмитрия Левицкого. Также она исследовала историю русского и зарубежного искусства.
Нина Молева с 1955 года состояла в браке с художником-авангардистом Элием Белютиным. После его смерти она унаследовала коллекцию работ старых мастеров, включающую в себя около 200 картин. В апреле 2013 года искусствовед передала коллекцию в дар по завещанию президенту Владимиру Путину как юридическому представителю России. Оценочная стоимость коллекции — примерно $2 млрд.
Лусине Баласян
В США приблизилась задница по погашению ГКО:
"Сумма к погашению в ближайший месяц достигла $2291 ярдов резаной (исторический рекорд) - это нормализованный доход бюджета США за 6.04 месяца, т.е. сумма к погашению в ближайший месяц превысила доходы бюджета за полугодие.
Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев достигла $8904 ярдов резаной (тоже исторический рекорд) - это нормализованный доход бюджета США за 23.4 месяца, т.е. сумма к погашению в ближайший год почти достигла двухлетнего дохода бюджета."
Брать бабло на погашение фактически негде.
Выпуск новых ГКО ничего не даст - Китай, Япония, ЕС и Россия уже не хотят играть в эти игры
Вливание бабок в оборот путем эмиссии вызовет гиперинфляцию в самих США.
я написала: " Для нашего ВПК так же война выгодна, для нашего ВПК так же война открывает перспективу многомиллиардных заказов"
Морозка, вы правы. ВПК война выгодна. Как выгоден любой отрасли рост спроса на её продукцию. Это инвестиции, модернизация, расширение производства, новые образцы продукции и т.п.
Не слушайте Пуинизера, у него и ЦБ всё правильно делает, хотя большинству понятно, что там сидят враги, работающие не в интересах реального сектора экономики, а в интересах финансовых спекулянтов и МВФ.
Отредактировано shuvalov (2024-02-14 08:34:18)
Морозка написал(а):я написала: " Для нашего ВПК так же война выгодна, для нашего ВПК так же война открывает перспективу многомиллиардных заказов"
Морозка, вы правы. ВПК война выгодна. Как выгоден любой отрасли рост спроса на её продукцию. Это инвестиции, модернизация, расширение производства, новые образцы продукции и т.п.
Не слушайте Пуинизера, у него и ЦБ всё правильно делает, хотя большинству понятно, что там сидят враги, работающие не в интересах реального сектора экономики, а в интересах финансовых спекулянтов и МВФ.
И этих врагов в ЦБ Путин назначает и назначает на их должности уже более 10 лет...
Мда...
Ты бы разобрался для начала - что такое реальный сектор экономики.
И этих врагов в ЦБ Путин назначает и назначает на их должности уже более 10 лет...
Мда...Ты бы разобрался для начала - что такое реальный сектор экономики.
Следственные органы разберутся.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше 9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
Хохлы заявляют о потоплении на траверзе Ялты очередного БДК проекта 775 - "Цезарь Куников". UPD: уже есть видео ударов и потопления.
Причем, хохлы уже просто издеваются, десантник Цезарь Куников погиб 14 февраля 1943 года.
Можете не спешить с СВО дальше, охранители долбанные. К его окончанию у РФ не останется Черноморского флота. Расстреляют как в тире.
Отредактировано shuvalov (2024-02-14 11:57:59)
Пуинизер, что там с хорошим Центральным банком России? Зачем Путин туда 10 лет раз за разом назначает некомпетентных людей и просто преступников? Он с ними в доле?
PadRe написал(а):И этих врагов в ЦБ Путин назначает и назначает на их должности уже более 10 лет...
Мда...Ты бы разобрался для начала - что такое реальный сектор экономики.
Следственные органы разберутся.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше 9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
Офсайт Совбеза http://www.scrf.gov.ru/news/allnews/3645/
Где там про Набиуллину и прочий бред? Ни слова!
Читаем первоисточник сей "новости" - некий телеграм канал НЕЗЫГАРЬ:
"В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП."
И далее простыня такой отборной ....уйни, что диву даешься. И деньги значит, у ЦБ пропали. И отчетности значит, у ЦБ кривые. И положительный баланс у них сократился, и ключевой ставкой они манипулируют (очевидно, от природной злобы).
Кто проверку-то провел? Телеграм-канал за авторством ...уй пойми кого?
Вы хотя бы Конституцию и закон о ЦБ прочтите - кому подотчетен ЦБ? где там Совбез?
И вот ходят по свету такие шуваловы, кидают всякие вбросы направо и налево...
ДБ, одним лавровским емким словом...
PadRe написал(а):И этих врагов в ЦБ Путин назначает и назначает на их должности уже более 10 лет...
Мда...Ты бы разобрался для начала - что такое реальный сектор экономики.
Следственные органы разберутся.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше 9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.
ссылка на анонимного "Незыгаря".. ни одной фамилии ...... ни одной параллельной публикации на эту тему ....... а впереди в РФ выборы ....... и тут весьма кстати "Дыра такого размера не имеет прецедентов" ......
СБ проверяет ЦБ?
Ведущий "Первого русского" и экономист Юрий Пронько считает, что ни в коем случае нельзя верить всевозможным слухам о якобы "проверке ЦБ" Советом безопасности.Если внимательно почитать информационные сообщения о якобы запущенном механизме проверки, то бросается в глаза формулировка о том, что проводится масштабный анализ. Слова "анализ" и "проверка" имеют два разных концептуальных целеполагания. На мой взгляд, речь идёт о неких ДСП-документах – документах для служебного пользования. ЦБ кроме аудиторов Счётной палаты по поручению парламента страны никто никогда не имеет права поверять. Таков ныне действующий закон,
– напомнил он.По мнению Пронько, в упомянутых сообщениях речь идёт о серьёзных обвинениях, которые могут вообще стать поводом для возбуждения уголовных дел. Но вместе с тем совершенно непонятно, о каких "движениях валюты", например, говорят те, кто сообщил о "проверках".
Я ставлю под сомнение достоверность подобных публикаций. Я могу допустить, что в аппарате Совета безопасности могут проводить анализ. Ещё раз – не проверку, а анализ неких отчётов ЦБ, которых огромное количество. Часть из них публичная, часть из них непубличная. Если мы имеем дело с публикацией ДСП-документов, то это очень серьёзный вопрос. Такие данные обычно носят не просто секретный характер, а к ним необходимы определённые допуски,
– заметил ведущий "Первого русского".Некие источники, действительно, могут хайповать на этой теме, ведь, как справедливо заметил Юрий Пронько, ни одно крупное федеральное СМИ ни о чём таком не сообщило. Молчит и ЦБ, молчит и Совбез. А возникновение таких тем эксперт Царьграда связал не только с грядущим собранием совета директоров ЦБ (16 февраля), но и с грядущими выборами главы государства:
Эта традиционная конспирологическая версия о борьбе башен никуда же не исчезает. Если мы говорим про конспирологию, а здесь, заметьте, это конспирологические публикации, вы хоть в одном официальном медиа видели эти новости? Их нет. Кроме телеграм-каналов больше никто это не заметил. Не странное ли это обстоятельство?
Экономист Михаил Делягин, в свою очередь, отметил, что также не слышал подтверждения этой информации, однако если даже какая-то часть радуется якобы грядущей отставке Эльвиры Набиуллиной, то это радость напрасная.Я думаю, можно зафиксировать, что у нас сменится председатель Банка России, но совсем необязательно сменится политика, проводимая Банком России. То есть необязательно это произойдёт сразу после выборов, это может произойти и чуть позже. Но люди, которые сейчас прыгают и кричат: "Ого-го, Набиуллина может уйти, ура", – они не понимают, что дело не в человеке, а дело в политике, которая проводится. И на место нынешнего руководителя Банка России может прийти человек, который отличается от неё не в лучшую, а в худшую сторону,
– отметил он.Центробанк, конечно, имеет руководителя, но отвечает за конкретную политику также и целый штат специалистов. Поэтому правильно ставить вопрос именно так, как его поставил Делягин, ведь, по сути, мы так и говорим – не "Набиуллина подняла ключевую ставку", а всё-таки "ЦБ поднял ключевую ставку". Поэтому вопрос тут о политике.
Будет ли Банк России продолжать уничтожать Россию, вымаривать страну искусственно созданным денежным голодом и работать в интересах финансовых спекуляций против народа России и против производства добавленной стоимости? Или же он начнёт исполнять свои обязанности как по Конституции положено, как орган государственного управления России, а не каких-то других стран. Но это зависит, скажем так, не только от человека,
– подытожил Делягин.
https://www.liveinternet.ru/users/40616 … 503510243/
shuvalov написал(а):PadRe написал(а):И этих врагов в ЦБ Путин назначает и назначает на их должности уже более 10 лет...
Мда...Ты бы разобрался для начала - что такое реальный сектор экономики.
Следственные органы разберутся.
1. В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП.
2. В частности, в параметрах валютного баланса за 2023 Центробанк не смог выявить, куда пропали 9,9 млрд дол (почти триллион рублей или 3% доходов федерального бюджета), поместив эту сумму в графе «ошибки и пропуски», что в условиях цифровизации и отслеживания он-лайн движени финансовых ресурсов выглядит недопустимым анахронизмом. «Дыра» такого размера не имеет прецедентов, и по оценке экспертов могла образоваться из-за теневого криминального оттока капиталов, что возможно лишь при соучастии контролирующих инстанций, как это неоднократно происходило в прошлом. 20% профицита платежного баланса либо оказались фикцией, либо были выведены в неизвестном направлении.
3. Ранее регулятор также искажал данные о движении валюты, вследствие чего из 37,2 млрд дол экспортных поступлений в октябре 4,4 млрд дол признаны фиктивными или приписками, Также ЦБ был вынужден исключить как ложные 1,3 млрд дол поступлений от зарубежных активов. В результате положительный баланс торгового сальдо сократился с 14.3 млрд до 9,4 млрд дол. А профицит торгового баланса, учитывающий все, а не только торговые операции, уменьшился с 11,2 млрд до 4,9 млрд дол.
4. Центробанк использует манипуляции с ключевой ставкой (КС) как политический инструмент, оказывая давление на исполнительную власть в своих интересах и в пользу аффилированных спекулятивно-валютных наднациональных группировок. Верность этого предположения подтверждают факты, когда КС повышалась вне зависимости от динамики инфляции, но в ответ на действия правительства, шедшие вразрез с позицией регулятора. Последний такой случай зафиксирован в 2023, когда в февральском прогнозе ЦБ, предсказав (почти точно в этот раз) уровень инфляции в 5-7% к концу 2023, привязал к ней КС не выше 9,2%. Однако после того, как правительство ужесточило валютное регулирование, проигнорировав возражения Банка, КС взлетела до 16%.
5. Совокупность этих фактов позволяют сделать вывод, что действия ЦБ носят системный и комплексный характер, имея следствиями угрозу разбалансировки бюджета вследствие недостоверных данных о валютных доходах, подрыв финансовой базы стратегического планирования и национальных проектов по причине их удорожания, потерю стабильности и предсказуемости в осуществлении параллельного импорта и в целом импортозамещения, поскольку закупки за рубежом не могут быть достоверно просчитаны и другие крайне разрушительные явления для отечественной экономики. Сознательная ангажированность ЦБ может быть объяснена не только субъективными обстоятельствами — уровнем профессионализма и связями с бенефициарами «свободного перемещения валюты». Но и его юридическими обязательствами перед МВФ, согласно которым регулятор обязан придерживаться стандартов фонда, осуществляя ДКП и поддерживая валютную стабильность. После начала СВО до высшей степени обострились противоречия между национальными интересами России и требованиями МВФ, который осуществляет поддержку экономики Украины и ВСУ на десятки миллиардов долларов, что актуализирует необходимость изменить статус РФ в этой организации.Офсайт Совбеза http://www.scrf.gov.ru/news/allnews/3645/
Где там про Набиуллину и прочий бред? Ни слова!
Читаем первоисточник сей "новости" - некий телеграм канал НЕЗЫГАРЬ:
"В Совбезе проводят масштабный анализ деятельности Центробанка в 2023 на предмет соответствия интересам национальной безопасности. Причиной стали грубые провалы в отчетности, некомпетентность и слабая обоснованность принимаемых решений, а также большое количество ошибок и недостоверных данных в прогнозах и направлениях ДКП."
И далее простыня такой отборной ....уйни, что диву даешься. И деньги значит, у ЦБ пропали. И отчетности значит, у ЦБ кривые. И положительный баланс у них сократился, и ключевой ставкой они манипулируют (очевидно, от природной злобы).
Кто проверку-то провел? Телеграм-канал за авторством ...уй пойми кого?
Вы хотя бы Конституцию и закон о ЦБ прочтите - кому подотчетен ЦБ? где там Совбез?
И вот ходят по свету такие шуваловы, кидают всякие вбросы направо и налево...
ДБ, одним лавровским емким словом...
пылесос сосет все шо видит....... так и шувалов в интернете
Читаем первоисточник сей "новости" - некий телеграм канал НЕЗЫГАРЬ:
Ты в своём репертуаре. Неинтересно. Ждем результатов проверки ЦБ РФ. Воры должны сидеть в тюрьме.
PadRe написал(а):Читаем первоисточник сей "новости" - некий телеграм канал НЕЗЫГАРЬ:
Ты в своём репертуаре. Неинтересно. Ждем результатов проверки ЦБ РФ. Воры должны сидеть в тюрьме.
Ждать будешь у Незыгаря в телеграмме ?
сидит шувалов в Германии... и аккурантно подчеркивает жирненьким понравившиеся ему слова в тексте Незыгаря ...... а после этого ждет результатов проверки ......
Хохлы заявляют о потоплении на траверзе Ялты очередного БДК проекта 775 - "Цезарь Куников". UPD: уже есть видео ударов и потопления.
Причем, хохлы уже просто издеваются, десантник Цезарь Куников погиб 14 февраля 1943 года.
Можете не спешить с СВО дальше, охранители долбанные. К его окончанию у РФ не останется Черноморского флота. Расстреляют как в тире.
Боюсь, Шувалов, что если это правда, то на этот раз вас услышат. И реакция на подобные "операции" будет жестокой.
"Мягкость" действий России до сих пор, на мой взгляд, обусловлена была надеждой на мирные переговоры. Теперь такой надежды нет. Ну чтож, на войне как на войне.
Этот БПК лишь одна из возможных целей. Их на самом деле много, больше гораздо. К примеру прочел пару дней назад, что готовилась атака на АЭС в Ленинградской области. Цивилизованные сдаваться не собираются.
И именно на фоне этого, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет орать как псих, призывая к бунту и восстанию. Оскорбляя лидеров страны. Так вести себя может только провокатор или полоумный.
Надеюсь у вас второе. Но и мы здесь, не психбольница. Поэтому приведите свои призывы в соответствие с УК России. И не провоцируйте.
Увидеть новость, не проверить, а тут же тащить ее сюда в зубах, ...здесь не помойка.
shuvalov написал(а):Хохлы заявляют о потоплении на траверзе Ялты очередного БДК проекта 775 - "Цезарь Куников". UPD: уже есть видео ударов и потопления.
Причем, хохлы уже просто издеваются, десантник Цезарь Куников погиб 14 февраля 1943 года.
Можете не спешить с СВО дальше, охранители долбанные. К его окончанию у РФ не останется Черноморского флота. Расстреляют как в тире.
Боюсь, Шувалов, что если это правда, то на этот раз вас услышат. И реакция на подобные "операции" будет жестокой.
"Мягкость" действий России до сих пор, на мой взгляд, обусловлена была надеждой на мирные переговоры. Теперь такой надежды нет. Ну чтож, на войне как на войне.
Этот БПК лишь одна из возможных целей. Их на самом деле много, больше гораздо. К примеру прочел пару дней назад, что готовилась атака на АЭС в Ленинградской области. Цивилизованные сдаваться не собираются.
И именно на фоне этого, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет орать как псих, призывая к бунту и восстанию. Оскорбляя лидеров страны. Так вести себя может только провокатор или полоумный.
Надеюсь у вас второе. Но и мы здесь, не психбольница. Поэтому приведите свои призывы в соответствие с УК России. И не провоцируйте.
Увидеть новость, не проверить, а тут же тащить ее сюда в зубах, ...здесь не помойка.
Либерасты до зубовнога скрежета, что их не воспринимают всерьез.
Боюсь, Шувалов, что если это правда, то на этот раз вас услышат. И реакция на подобные "операции" будет жестокой.
Не будет никакой жестокой реакции. Сколько уже красных линий перейдено, что этот БДК просто очередной эпизод. Другое удивляет, столько потеряно кораблей, а до сих пор никаких средств противодействия не найдено. Или не ищут. Хотя, кое-что придумано ещё в XIX веке - противоторпедные сети на выстрелах (штангах).
И именно на фоне этого, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет орать как псих, призывая к бунту и восстанию. Оскорбляя лидеров страны. Так вести себя может только провокатор или полоумный.
Надеюсь у вас второе. Но и мы здесь, не психбольница. Поэтому приведите свои призывы в соответствие с УК России. И не провоцируйте.
Вам в таком же ключе ответить, поставив под сомнение ваши умственные способности?
Этот БПК лишь одна из возможных целей. Их на самом деле много, больше гораздо. К примеру прочел пару дней назад, что готовилась атака на АЭС в Ленинградской области. Цивилизованные сдаваться не собираются.
Естественно, они же знают, что не будет ответного удара по их АЭС. Кот Леопольд так не поступает.
механик написал(а):И именно на фоне этого, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет орать как псих, призывая к бунту и восстанию. Оскорбляя лидеров страны. Так вести себя может только провокатор или полоумный.
Надеюсь у вас второе. Но и мы здесь, не психбольница. Поэтому приведите свои призывы в соответствие с УК России. И не провоцируйте.Вам в таком же ключе ответить, поставив под сомнение ваши умственные способности?
Отвечайте как считаете нужным, только аргументируйте. А не так, как обычно. Эмоциональные высказывания и непроверенные примеры, собранные отовсюду. Можно меня оскорбить, но утверждать, что я своими действиями приношу вред России вы не сможете. Мне Россия важнее моего эго, а вы свое обуздать не можете.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6