Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Stepnyak написал(а):Следствие потребовало заочно арестовать Гозмана* по делу о фейках
Пипец, страна-тюрьма. Путинизьм во всей красе.
Я в Дюссельдорфе участвовал в демонстрации за Россию, меня никто не требовал арестовать.
Вы больные люди.
шувалов - Гозман братья навек...... оба больные..... второй плюс на косоглазие
Я в Дюссельдорфе участвовал в демонстрации за Россию, меня никто не требовал арестовать.
Гозмана на его первой демонстрации тож никто не требовал арестовать ........ попробуй шувалов выступать в Германии не за Россию... а ПРОТИВ Германии ......
Вы больные люди.
Ну и ладно. Больной я, инвалид.
Скандал на открытии памятника Жванецкому
В Ростове-на-Дону открыли памятник Михаилу Жванецкому. Местная женщина задала вопрос о русофобских высказываниях Жванецкого.
Губернатор Василий Голубев вступился за Жванецкого, заявив, что тот «многое сделал для Отечества, потому что он его любил».
...... ваще то Жванецкий видал "Отечество" с высокой синагоги ......
Свеже-открытый памятник русофобу Жванецкому мечтавшему "разравнять Россию" в Ростове благодарные граждане накрыли тряпочкой.
Молева Нина Михайловна
5 декабря 1925, Москва, СССР — 11 февраля 2024, Москва, РоссияСоветская и российская писательница, историк, искусствовед, театральный деятель.
Доктор исторических наук, кандидат искусствоведческих наук, профессор, член Союза писателей и Союза художников России.
Жена художника-авангардиста и теоретика искусства Элия Белютина (1925-2012).С начала войны и до конца 1941 года работала санитаркой, операционной сестрой в сортировочном госпитале, участвовала в обороне Москвы. 10 декабря 1941 года приказом ЦК ВЛКСМ была назначена заместителем начальника театрально-зрелищной бригады по обслуживанию прифронтовых частей (сначала в составе МПВО, затем 2-го Белорусского фронта). Прошла путь от подмосковной Немчиновки до Кёнигсберга (2256 выступлений), была контужена. Демобилизовалась в звании старшего лейтенанта.
В мае 1942 года получила диплом артиста-чтеца высшей категории, выступив с зачётным сольным концертом в Октябрьском зале Дома Союзов. Осенью того же года заочно поступила на искусствоведческое отделение филологического факультета МГУ и в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина при Малом театре с условием зачёта сдаваемых в МГУ дисциплин и практики в театральной бригаде (солдаты-заочники дважды в год получали десятидневное увольнение для прохождения сессии). С окончанием войны получила диплом Щепкинского училища, была назначена в труппу Малого театра. В 1947 году окончила МГУ; дипломная работа «Атрибуция церкви Климента в Москве», выполненная под руководством академика И. Э. Грабаря, удостоилась Первой премии на Всесоюзном конкурсе научных студенческих работ. В том же году поступила в аспирантуру МГУ, начала вести студенческий семинар по русскому искусству XVIII века, опубликовала первые работы в научной периодике («Вестник Академии архитектуры СССР» и др.).
С 1975 по 1989 гг. совместно с актёрами Малого театра Михаилом Царёвым, Еленой Гоголевой, Эдуардом Марцевичем и др., певцами Большого театра и музыкантами Московской консерватории организовала и вела Театр сценического рассказа.
С 1966 года — член Президиума правления, председатель Методического совета Московской городской организации Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (МГО ВООПИК).
В 2000-2008 гг. — член Комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе.Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/sov/932272/bio/
Да я не против....
Тем более, что
Дед Белютина
Чтобы сохранить ценности, в 1919 году он спрятал коллекцию в потайной комнате[4]. «Пригласили Алексея Рыбникова, вчерашнего студента, который только ещё начинал карьеру реставратора, и все полотна были намотаны на валы. Были убраны рамы, скульптуры, и всё это спрятано на чердаке дома. Сверху покрыли рогожами и насыпали строительный мусор»[3]. В 1919 году Гринёв скончался от сыпного тифа, завещав жене коллекцию сохранить, если не будет крайней нужды[2]. Коллекция пролежала нетронутой на чердаке до 1949 года. Вдова прожила всю жизнь, не продав ни единой вещи, и скончалась в 98-летнем возрасте[2].
фсе...... ниче не будет.....
Глава МИД Польши Сикорский: вопрос репараций от Германии закрыт
Вопрос репараций от Германии за ущерб в ходе Второй мировой войны закрыт. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает РИА Новости.
«Не будет никаких репараций, так как Потсдам решил иначе. Вы сами знаете, что вопрос репараций закрыт», — констатировал он.
По словам министра, бывшая заместитель главы польского МИД Анна Фотыга много лет тому назад в ответ на депутатский запрос, касающийся вопроса выплат от Германии ответила, что репарации уже были признаны в Потсдаме, но были присвоены СССР. «К сожалению, юридическая позиция такова, что репараций получить не удастся», — уточнил Сикорский.
Глава МИД напомнил, что когда предыдущее правительство Польши потребовало от ФРГ репараций, в своей ноте оно «не привело слово "репарации"», а также «не указало номер банковского счета, на который Германия должна была перевести те 6 триллионов», которые запросила Польша.
Ранее Сикорский предложил польской партии «Право и справедливость» требовать репарации не от Германии, а от России. Он отметил, что Советский Союз, правопреемницей которого является Россия, в конце Второй мировой войны якобы не выплатил Польше полагающуюся сумму в качестве репараций.
Верховный суд РФ отклонил иск Бориса Надеждина, оспаривающего порядок сбора подписей для регистрации кандидатов на президентских выборах.
.... "Пипец, страна-тюрьма. Путинизьм во всей красе. Я в Дюссельдорфе участвовал в президентских выборах, меня никто не отстранял. Вы больные люди." (шувалов)
Stepnyak написал(а):Следствие потребовало заочно арестовать Гозмана* по делу о фейках
Пипец, страна-тюрьма. Путинизьм во всей красе.
Вы больные люди.
Это Вы - больной человек, ежели усматриваете хоть малейшие аналогии между политической деятельностью и публичными заявлениями сообщника Ходорковского, иноагента и гражданина Израиля Леонида Гозмана , получившего в Италии ВНЖ за приобретенную там в 2019 году виллу, и Вашим променадом по Дюссельдорфу, на который просто мало кто внимание обратил по причине невыразительности Ваших действий . Не поняли , чего этот хохол хочет : то ли Россию одобрить, то ли ее наказать ...
см.
https://rostov.tsargrad.tv/news/styd-ka … dna_713807
https://www.kp.ru/daily/26342.7/3225064/
https://www.stoletie.ru/obschestvo/leon … u__313.htm
https://zavtra.ru/events/inoagent_gozma … o_v_italii
А когда немецкие власти обращают внимание на демонстрации в пользу России, то они и арестовывают, и технику конфискуют , и в тюрьме держат, и депортируют. Известный пример - Юлия Прохорова. И до Вас могут еще добраться со временем за Ваш променад ...
https://life.ru/p/1549385
"Тебя закроют": Чего стоил танец под "Калинку-малинку" россиянке в Германии
Блогерша, станцевавшая "Калинку" в Германии перед украинскими беженцами, рассказала Лайфу о том, что с ней приключилось после её внезапного исчезновения из соцсетей.30 декабря 2022, 21:59
Россиянка Юлия Прохорова поймала свою звезду и прославилась на всю страну после того, как 9 Мая в Германии перед толпой беснующихся беженцев-украинцев станцевала русский народный танец "Калинка", размахивая российским флагом. Как выяснилось, это был не украинский митинг, а русский, там были флаги России, Казахстана и Германии, а украинцы присоединились к нему. Видеоролик девушки собрал миллионы лайков, а на исполнительницу танца обрушился шквал хейта и угроз со стороны украинских националистов. Дошло до того, что спустя почти полгода, 14 октября, в квартиру, где Юлия проживала со своим мужем – гражданином Германии, нагрянула немецкая полиция и провела обыск.
Её телеграм-канал мгновенно умолк, админ чата сообщил подписчикам, что девушке грозит 10 лет тюрьмы, и закрыл комментарии. Исчезновение Юлии из сети вызвало настоящий переполох в Интернете. СМИ наперебой выдвигали версии, что произошло с россиянкой. И только 27 декабря она вновь объявилась в сети и сообщила, что вернулась в Россию. В интервью проекту "Изнанка" Юлия рассказала, как она побывала в тюрьме, отрезанная от коммуникаций и поддержки друзей, чем закончились для неё 2,5 месяца в результате таинственного отсутствия.
Юлия Прохорова родом из Самары, ей 30 лет. У неё два высших образования, одно из которых — экономическое. Была замужем, после развода переехала в Санкт-Петербург, а в 2020 году — в Германию, где повторно вышла замуж и проживала до последнего времени.
Бредовый повод для обыска
Юлия рассказала в интервью проекту "Изнанка", что полиция выбрала весьма надуманный повод для обвинения. Феерический бред о наличии у девушки паспорта, якобы выданного в несуществующей в России Киевской области, буквально обнажает уровень сознания немецкой полиции, или в крайнем случае у силовиков Германии имеется машина времени и они знают нечто большее, шутила в перерывах между съёмками Юлия.
Всё произошло 14 октября, около шести часов утра в квартиру, где проживала Юлия с мужем, позвонила в домофон полиция. Затем в жильё буквально ворвались шестеро вооружённых полицейских, начался двухчасовой обыск. Поводом для этого стали "сигнал в полицию" и информация, что у Юлии имеется паспорт, выданный ей в несуществующей Киевской области, числящейся в составе РФ. А обладание таким документом, по словам полицейских, — преступление, так как представляет собой посягательство на территориальную целостность Украины. В итоге ничего похожего у Юлии не нашли, но телефон и всю технику изъяли. На вопрос, кто выдвинул такую версию, девушка ответила, что подозревает бежавших из нашей страны оппозиционеров.
— Я, кстати, очень сильно сомневаюсь, что это сделали украинцы, конечно, как бы там ни звучало, но мне кажется, это сделала оппозиция из России, которая просто сбежала в Прибалтику. Такой донос и отправка фейковой картинки могут быть результатом их "деятельности", — отметила девушка, добавив, что в этом абсурде были и смешные моменты — её коллекционную мозаику из небольших кристаллов приняли за химические вещества и забрали на экспертизу.
После обыска Юлию доставили в полицию, сняли отпечатки, провели все необходимые процедуры и пригрозили за ведение соцсетей десятью годами тюрьмы. После этого её отпустили. Такова жизнь демократической Германии. Юлия до сих пор не понимает, за что же ей угрожали тюрьмой.
— Они меня предупредили: ещё один пост — да, мы тебя заберём и арестуем. Неофициально, конечно, в кулуарах, — говорит Юлия. После этого она предпочла не общаться с внешним миром. — Я сидела дома и боялась куда-то выходить. Угрозы украинцев не были страшны. Я ощутила опасность, исходящую от властей Германии. Если ты небогатый человек, то с тобой могут сделать всё что угодно.
Юлия признаётся, что выражать свою лояльную позицию по отношению к президенту России, к СВО, к реально устроенному украинцами геноциду в Донбассе нельзя — "тебя просто закроют", несмотря на твою популярность. Зато можно собирать хоть 10 тысяч митингующих за права ЛГБТ, блэк метер. "Выступить против Шольца тоже допустимо, но собрать можно не более 100 человек, если наберёшь больше, то напомнят про коронавирус, — демократия в действии".
По словам Юлии, вернувшись в Россию, она почувствовала настоящую свободу и безопасность и собирается устроить здесь мужа.
— Я реально не могу нарадоваться. Очень счастлива, свободу начинаешь осознавать, когда ты знаешь, что можно сидеть дома, писать посты, зная, что ко мне никто не придёт. Вот и всё.
Большой привет Юлия передала калининградским пограничникам, общение с которыми ей придало сил, и российскому консульству в Мюнхене, а именно — одному из сотрудников – Фёдору Александровичу, который во время разбирательства полиции оперативно сделал запрос, всё выяснил и поддержал Юлию.
ДОКТОР СОСНОВСКИЙ
Курс на войну полностью подтвердился. Последняя новость – Зеленский прилетает в Мюнхен и выступит с большой речью о необходимости воевать с Россией. Писториус заявит о том, что Германия перенимает ведущую роль в НАТО.
Интересная закручивается спираль в Мюнхене на Конференции по безопасности
США почти в стороне - Байдена не будет, Бернса не пускают, у остальных ранг не позволяет.
Прилетит Зеленский на большом вертолете, которого примут на военной базе США и будут охранять как яйцо Фаберже.
Ожидается приезд президента Израиля, который не очень дружит с Нетаньяху, но любит Зеленского.
Шольц очень хочет произнести главную речь и объяснить, что теперь Германия главная в НАТО, но забудет текст слов.
Писториус будет лезть вперед, но его притормозят.
Прибалты потребуют немедленно дать им хотя бы подержать ядерный чемоданчик.
Неожиданно вмешается Трамп, который потребует разогнать всех.
Скучно, коллеги…
.... соль на рану скрипача.....
Такер Карлсон посетил российский «Ашан» и разозлился
Журналист Карлсон заявил, что продукты в России дешевле в четыре раза, чем в США
Американский журналист Такер Карлсон, прилетавший в Москву, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина, рассказал о визите в столичный гипермаркет «Ашан». В видео, доступном на его сайте, он заявил, что купленные там продукты обошлись ему в четыре раза дешевле, чем в США.
Карлсон посетил «Ашан», находящийся в торгово-развлекательном центре «Гагаринский». В магазине он приобрел хлеб, фрукты, муку, крымское вино и другие продукты, которые, по его мнению, могла бы купить семья из четырех человек на неделю. Журналиста удивило, что в российском магазине продается продукция из-за рубежа, например шоколадные батончики «Сникерс», «Марс», «Баунти» и другие. «Мне кажется, все это должно быть запрещено законом», — поиронизировал он.
Покупки обошлись Карлсону в 9481 рубль (примерно 104 доллара). Он заявил, что в США за такую же продуктовую корзину он отдал бы более 400 долларов, то есть примерно в четыре раза больше. Такая разница в ценах разозлила его. «Если вы зайдете в российский продуктовый магазин и увидите, сколько стоят продукты и как живут люди, это настроит вас радикально против наших (американских — прим. "Ленты.ру") лидеров. В любом случае именно это я и испытываю», — высказался он.
Вы больные. Путинисты конченные. Слава богу, что я в РФ не надумал уезжать.
Механик, не хочешь в РФ из Израиловки переехать?
механик написал(а):Россия может кинжал запустить промеж глаз президента, какой им еще космос нужен?...
Эпиграф-ОFF-top и и немного ностальгии по старым временам.
Finic-s когда-то писал :
1.Почему ён сафсем перестал смотреть ХОККЕЙ - Ибо ХОККЕЙ превратился из "зрелища" в "бей-беги" по - американЬски (вброс шайбы в зону соперника и сплошная толкотня подле бортов) вместо той хоккейной эстетики которою Finic-s ещё помнит по выступлению за сборную СССР/ЦСКА офигительной пятёрки "Макаров-Ларионов-Крутов-Фетисов-Касатонов"....
2.Опысовал свои мытарства с родным аккумулятором из Карлсруэ ("Маde in Germany") и вспоминал рейхс-деда Роберта с его нежной привязанностью к своему старенькому "Мерину" (в 124 кузове), а также калининградских таксистов тоже почти сплошь воспылавших/полюбивших "124 бибики".
3. Так же своейную Мадам с ейной "почти сорочьей привязонностью" к Хранцузьской косметике ... к которой у ней совершенно неожиданно обнаружилась аллергия !!! То не было - не было , а тут вдруг высыпало.
4. Я уж не говорю про наш любимый продукт - "Тамбовский окорок" который таперича "Днём с огнём" не сыскать .......
5.Вас я тоже вспоминал (ВАМ не икалось ?) в связи с множественными трудами с пароходным ДВИЖКОМ ....
6. Много ещё чего опускаю , бо Пост не резиновый.Почти глобальный ВЫВОД- Госдепия со своими "псевдоЭикономическими ИДЕЯМИ" на которые потребно всё больше и больше РЕСУРСОВ (человеческих и иных) , завела нас (МИР) в тупик , ведь мы все не настолько БОГАТЫ чтобы покупать их дешёвые весТчи/Идеи , которым самое место, разве что на СВАЛКЕ истории.Сугубо IMHO - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ , да ЛУЧШЕ !!!
https://g.foolcdn.com/editorial/images/479744/dollars-in-eyes.jpg
Вы не поверите! Вчера пошел жене купить духи. И как знак внимания, и то, что она свои ходовые разбила, ...в общем где то компенсировать. Нанюхался много, а у меня, еще с советских времен предпочтения, нравится сладкий запах. Помните, были такие, ТУРБУЛЕНСИС? И я вот такое искал. Нанюхался много. Выбрал, почти то, что хотел. Поздравил, (обычно я Валентина пропускаю), но тут решил сделать приятное.
Так вот самое главное. Вечером РЕАЛЬНО кружилась голова и тошнило. Ходил с некоторым трудом. Лег рано, поэтому ночью проснулся. Стало получше, но явно реакция была неожиданной.
Ничего плохого не ел и не пил. Алкоголя не было, еда обычная, довольно свежая.
Уверен нанюхался, всяких запахов. Так что вы с францией поосторожнее. Может еще и возраст. У меня, конечно, не у вашей супруги.
Одно радует, запах в квартире стоит хороший. Выбор хороший. Не этот резкий, который сейчас везде в парфюмерии.
Афтершок
Враг во Христе. Как ватиканское ОПГ убирало русских руководителей
Ватикан, самый опасный и безжалостный враг Отечества в конце XVI-начале XVII века, находился на пике своего могущества и активности. За Святым Престолом стояли крупнейшие банковские дома Европы - Фуггеры, Медичи, Саккетти, Барберини... На Тридентском соборе латинское духовенство разработало и приняло программу Контрреформации – наступления на иноверцев.
События на Руси внимательно отслеживались. Через польско-литовского короля предполагалось внедрить унию среди его подданных, а России следовало навязать подчинение папе, когда поляки и литовцы поставят её на колени. Старт международному “крестовому походу”, этому средневековому “Дранг нах Остен”, был дан в июле 1579 года. На восток хлынули бесчисленные великолепно обученные и вооружённые армии. Своей цели интервенты не скрывали – не просто победить, а уничтожить Россию. Стефан Баторий объявил на польском сейме: “Сама судьба предаёт вам всё государство Московское!… Дотоле нет для нас мира!”. И сейм воспринял его призывы с чрезвычайным воодушевлением. Под ударами вражеских полчищ пали Полоцк, Сокол, Великие Луки, Заволочье, Невель, Холм, Себеж, Остров, Красный, Изборск, Старая Русса, Гдов, Нарва, Ям, Копорье…
Рим загорелся надеждами, что поражения вынудят Ивана Грозного к уступкам и он согласится подчинить Православную церковь папе. Однако русские выдержали массированный удар западных держав. Враги захлебнулись кровью под стенами Пскова, Печерского монастыря, Ржева, Орешка. Получив твердый отказ на предложения церковной унии, Ватикан перешёл к другой тактике. Сперва скоропостижно скончался старший сын Ивана Грозного и наследник престола Иван Иванович. В те дни, когда царевичу стало худо, они находились в разных городах: Грозный - в Старице, сын – в Александровской Слободе, но это не помешало латинянам запустить крайне успешную версию о сыноубийстве. Автор этого фейка - Антонио Поссевино, секретарь ордена Общества Иисуса, папский легат в Восточной Европе, ректор падуанской академии, первый иезуит, побывавший в Москве. Весьма продуктивный малый. Помимо лжи об убийстве Грозным своего сына, он организовал во времена Бориса Годунова создание прямо противоположной подделки - “Повествование о чудесном завоевании отцовской власти яснейшим юношей Дмитрием”, легализовав таким образом появление Лжедмитрия.
После смерти наследника пришёл черёд отца. Схема была аналогичной. Болезнь, лечение – и в марте 1584 года Грозного не стало. Сразу после смерти царя Россию покинул загадочный придворный врач Эйлоф. Он своё дело сделал. Ещё раньше отбыл на родину Поссевино. Смута стала лишь продолжением, реинкарнацией старых планов покорения Руси, начавшихся интервенцией войск Стефана Батория в июле 1579 года.
Вспомнить об этой дате следует, потому что именно в этом году, в этот же день и месяц в Казани случился большой пожар. На пепелище, по сновидению девочки Матроны, была явлена Казанская икона Божьей Матери, та самая, которая освятит поворотный пункт борьбы с польскими интервентами, русскую победу и освобождение Москвы.
Обрёл Казанскую икону, перенёс в храм и правил перед ней первую службу священник Ермолай. Тот самый, который сменит имя при постриге и станет патриархом Гермогеном, не склонится перед оккупантами и примет мученический венец. Подвергнутый истязанию голодом, он успеет из заточения призвать народ на смертный бой против латинских оккупантов, на защиту своей земли и веры.
В этом же году, по русскому летоисчислению 7088-м от сотворения мира, он же 1579-й от Рождества Христова, в семье князя Пожарского родился сын Дмитрий. И в этом же 1579 году в Ростовском Борисоглебском монастыре принял постриг крестьянин Илья, будущий преподобный Иринарх Затворник. Он предупредит Василия Шуйского о грядущих бедствиях, предскажет Яну Сапеге смерть в Московии, если тот не покинет русскую землю, благословит воеводу Михаила Скопина-Шуйского на разгром Лжедмитрия II, а Дмитрия Пожарского и Козьму Минина в 1612 году - идти на врагов, спасать оккупированную столицу!
Но всё это будет позже. А в самом начале XVII столетия от Рождества Христова дерзновенная идея “Москва - Третий Рим” требовала немедленного вмешательства папских карателей и усекновения не только города, посягнувшего на величие Ватикана, но и всего еретического, с точки зрения Святого Престола, православного народа.
Лютеране радостно поддержали инициативу заклятых врагов-католиков. В 1607 году в Париже, в книжной лавке известного издателя-гугенота Матье Гийемо, появилась небольшая брошюра с длинным и претенциозным названием:
“Состояние Российской империи и великого княжества Московии с описанием того, что произошло там наиболее памятного и трагического при правлении четырех императоров”, а именно, с 1590 года по сентябрь 1606."
Её автор, капитан Мapжeрет, несколько лет проживший в России, очевидец и участник московских событий, моментально стал звездой средневековой блогосферы. Его читали при дворе и в научных кругах. Маржерет был принят известным гуманистом и историком де Ту, главным хранителем королевской библиотеки. Совершенно безвестный офицер в мгновение ока обрёл бесподобную популярность. Это был полный и оглушительный личный успех, если отринуть мысль, что авторами литературного творения были совсем другие люди, а капитан просто оказался в нужном месте в нужное время, как биографически подходящий “зиц-председатель Фунт”.
Наконец, в 1608 году в Кёльне появилось изделие Герардуса Гревенбрюка:
Gerardum Grevenbruc. Tragoedia Moscovitica siue de vita de morte Demetrii. qvi nvper apvd Rvthenos imperivm tenuit, narratio, ex fide dignis scriptis et litteris excerpta (Московская трагедия, или Жизнь и смерть Димитрия. Повествование, извлеченное из заслуживающих доверия сочинений и писем).
Получился соответствующий всем канонам литературного жанра того времени драматический эпос со множеством ссылок на “достоверные источники”, завершенный по форме, превратившийся в продукт, готовый для употребления в геополитических интригах.
Не отставали от застрельщиков пишущие всякие гадости о России англичане Дж. Горсей, Дж. Уилкинсон и Г. Бреретон, итальянец А. Поссевино, голландец И. Масса, немцы К. Буссов, Г. Паерле и М. Шаум, швед П. Петрей. По конфессиям – кого только не встретишь, а по содержанию – поразительное единомыслие! Десяти полновесных агиток в лучших традициях информационных войн за шесть лет достаточно, чтобы узреть слаженную общеевропейскую пропагандистскую кампанию с целью подготовки к завоевательным походам и подавлению у туземцев воли к сопротивлению.
По историческим меркам вот только вчера, 24 августа 1572 года, захлебнулась в крови Варфоломеевская ночь, но воюющие в Европе католики и протестанты, оказавшись в России, бились в одном строю против «русских варваров». Те, кто полагал, что московитов нужно душить как можно больше, и считающие, что их нужно душить только слегка, едины были в одном - московитов нужно душить! Разведку иезуитов и католические польские хоругви успешно дополняла на поле боя лютеранская пехота. Первой сотней копейщиков Лжедмитрия командовал француз-гугенот Яков (Жак) Маржерет. Вторую сотню алебардщиков возглавил лютеранин из Курляндии Матвей Кнутсон, третью — англиканский адепт Альберт Вандтман.
Благословил временный союз с гугенотами во время похода на Русь и финансировал «Дранг нах Остен» 56-летний Камилло Боргезе, в 1605 году избранный римским папой под именем Павла V. По натуре Его Святешейство более походил на руководителя ОПГ, чем на духовное лицо, ибо материальное и мирское всегда ставил вперёд духовного и горнего.
Как метко выразился Маффео Барберини - будущий папа Урбан VIII - “неистовое желание Аполлона завладеть прелестями Дафны сродни рвению Боргезе к обладанию сокровищами искусства”, в том числе чужими.
Палаццо Боргезе - дворец, приобретенный им ещё в бытность кардиналом, - заполнялся произведениями искусства самыми незатейливыми способами: при помощи обмана, грабежа и мздоимства. В 1607 году у художника Кавальера д’Арпино были конфискованы за неуплату налогов и переданы Боргезе картины раннего Караваджо ”Больной Вакх” и “Юноша с корзиной фруктов”. В том же году Павел V конфисковал сотню полотен из мастерской Джузеппе Чезари “за незаконное хранение оружия”. В 1608 году он путём вымогательств и угроз заставил своего “коллегу” кардинала Сфондрато продать ещё 70 произведений искусства. Самым вопиющим стало изъятие из часовни Бальони церкви Сан-Франческо в Перудже по специальному папскому рескрипту картины Рафаэля “Положение во гроб”. Несмотря на горячие протесты жителей города, картину перевезли в палаццо Боргезе.
Не отставали от Папы и его подчиненные.
Аббаты отличались от светских людей лишь своей тонзурой. Они женились и жили в монастырях вместе с женами и детьми, проводя свои дни в попойках и принимая участие в военных состязаниях наравне с жившими поблизости рыцарями. Монахи, разумеется, следовали их примеру. Обеты бедности, послушания и целомудрия стали мёртвой догмой. Евангелие сделалось предметом грубых насмешек…
Анжеран, епископ Ланский, обращал догматы веры в темы для шутовства. Пон, аббат Сен-Медарда в Суассоне, грабил своих прихожан. Аббат Сен-Дени Ив подвергал пыткам тех, кто доносил о его оргиях. Архиепископ реймский Маннасей, человек совершенно неотёсанный, больше занимался охотой и разбоем, чем священнослужением… Эти скандальные прелаты, распоряжающиеся церковными должностями, продавали тепленькие места и не помышляли требовать от священников и монахов чистоты нравов…
Среди вечно голодного населения на одного обитателя монастыря приходилось до двух килограммов хлеба в день! Вино, ликёры, крепкий алкоголь, пиво — всё это пользовалось в католических обителях непреходящим успехом. На одном только межмонастырском междусобойчике в Дижоне на стол были поданы три вида рыб — карпы, щуки, сельдь; два вида масла — сливочное и оливковое; три вида выпечки — белый хлеб, пышки и пироги; огромное количество яиц, яблок, груш, несколько видов дорогущих специй. Запивалось всё это разнообразие отменным белым вином. Один монах во время строгого поста мог легко, без смущения выпивать по 2-3 литра этого великолепного напитка в день. Стоит ли удивляться, что монахи в католических монастырях были, как на подбор, «плотного телосложения», с выпирающими животами и красными лицами?
Святой престол превратился в вертеп отнюдь не в 17 веке. Он всегда был таковым.
Папа Сергий III, типичный преступник и развратник, занимавший престол с 904 по 911 г., начал свою папскую деятельность тем, что распорядился задушить своих двух предшественников, насильственно свергнутых и брошенных на пожизненное томление в тюрьму. Как писалось в официальном послании, убийство было совершено «из жалости к обоим бывшим Папам», ибо «моментальная смерть менее страшна, чем долгое пожизненное заключение в темнице».
Сам Сергий III открыто жил с куртизанкой Мароцией, родившей от него сына, который впоследствии стал Папой под именем Иоанна XI. Внук развратной Мароции был столь же порочен, как и его дед с бабкой. Летописцы подробно рассказывали, как он превратил Латеранский дворец в публичный дом, как прятались от него добродетельные женщины, сколько он имел замужних любовниц, какие устраивал оргии, как пил за здоровье сатаны и за процветание Венеры, как рукоположил своего любимца в епископский сан в конюшне, сколько им было продано священнических должностей, и многое другое…
1 000 лет прошло – ничего не изменилось.
В 2023 году Папа Римский Франциск, в ответ на растущее недовольство католиков ЛГБТ повесткой в католицизме, заявил: "Я не благословляю «гомосексуальный брак». Я благословляю двух людей, которые любят друг друга"
Папа Римский Франциск относится к иезуитам.
Главное черта иезуита – изворотливость. И вот мы переходим к словам Папы про гей-браки.
Хотите, верьте в мистику, хотите – нет, но 17 декабря 2023 года в день рождения Папы Франциска молния поразила статую святого апостола Петра в епархии, где он раньше служил. А на следующий день Папа разрешил благословение гей-пар. В этом увидели очевидный знак Божий.
В прошлом году толпа трансгендеров-проститутов приехали на чай к Папе Римскому.
«Они ушли в слезах. Они сказали, что я протянул им руку, поцеловал... Будто сделал для них что-то исключительное. Но они дочери Бога!»
Это и есть поцелуй Иуды.
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Книга Левит, глава 20.
Хорошо, скажут, это Ветхий Завет. Ты ещё вспомни про Содом и Гоммору. Ты что, хочешь убивать содомитов? Нет, конечно. Вот Новый Завет:
"Мужеложники Царства Божия не наследуют".
Развожу руками. Неужели богослов Франциск, умнейший человек, не читал этих книг?
«Ад пуст» - говорит Папа. Там нет грешников. А потом оговаривается: это моё личное мнение. Но не мнение Папы Римского.
Переведём с иезуитского на русский: греха не существует. Папа благословит всех вас.
Сейчас люди читают и не понимают: какое нам дело до голубых и Папы Римского?
Больше не существует границ. Ни идейных. Ни религиозных. То, что раньше доходило из Западной Церкви в Восточную за 1-2 века, теперь приходит за год, через телефон.
Их задача - свести человека до уровня свиньи. А бесы, вышедшие из Гадаринского бесноватого, перешли именно в свиней. А свиньи бросились с обрыва в морскую пучину.
Близится финал этой истории.
Автор - Сергей Васильев
Сгоревший "Леопард" возле Работино.
Там же, где 80 лет назад горели его предшественники - "Тигры".
Почти столетие прошло - ничего не меняется.
И слова из Берлина снова слышим те же.
Немецкий депутат от партии ХДС Родерих Кизеветтер в интервью Berliner Zeitung :
"Войну надо переносить в Россию. […] Мы обязаны сделать все, чтобы дать возможность Украине уничтожать не только нефтеперерабатывающие заводы РФ, но также министерства и штабы"
Ну вот не сидится им без "Дранг нах Остен"! Манит "кольцо всевластия", сна и аппетита лишает болезных. Опять лечить придётся...
Видео @voenacher
А что там МО РФ по БДК "Цезарь Куников" говорит?
Поехал я в русский магазин за баклажанами.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Лавров вылетел в Венесуэлу и Кубу. Ядерного оружия России там не будет... Будет лучше. Морские порты юга США в "русском прицеле".
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Занятную новость сегодня сообщили в нашем МИД. Сергей Викторович летит в Латинскую Америку. Турне по континенту. Позвольте поделиться соображениями относительного этого визита и будущих событий. Особенно интересует нас в этом турне - Венесуэла и Куба. Обращаю ваше внимание на события прошедших трёх месяцев, между Каракасом и Москвой.
16 ноября 2023 года, Сергей Лавров объявляет, что Россия поддерживает желание Каракаса присоединиться к БРИКС. Спустя всего неделю, 22 ноября, Москва сообщает, что Верховный одобрил проект договора с Венесуэлой о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве. Что включает в себя этот договор, никто не знает, но судя по реакции американских СМИ и всяких гражданских разведок, работающих на Пентагон, встречают они это известие со скепсисом. Мол Москва опять притащит в регион своё яо, как это было во время Карибского кризиса и пиши пропало. Спустя ещё неделю, Николас Мадуро выступает с зажигательной речью к незападному миру:
Видео смотреть здесь:
https://t.me/geopolitika_civilizacii/12237
Это, кстати, касается и нового президента Аргентины.
26 декабря 2023 года, Дмитрий Песков сообщает общественности, что визит Мадуро в Москву состоится в ближайшем будущем и он уже прорабатывается. И вот сейчас Лавров летит в регион.
То есть ещё раз, Москва и Каракас приготовили миру какой-то стратегический договор, условия которого держат в строжайшем секрете. Судя по визиту Лаврова, он летит зафиксировать последние штрихи, и как только это будет сделано, уже в Москве два лидера подпишут этот договор, насчёт которого распереживались американцы.
Судя по всему, готовится что-то гораздо более масштабное, даже в сравнении с Кубой образца прошлого века. И речь далеко не только о ракетах, которые Россия может там разместить. Вот, например, что будут делать американцы, если там в середине этого года откроется....ну скажем, парочка российских военных баз? А затем тоже самое на Кубе.
А теперь смотрим, что же у нас находится между Кубой и Венесуэлой. Ой, как неожиданно, это американский торговый коридор, по которому тысячи кораблей идут в американские порты Мексиканского залива из Азии и Европы.
Онлайн карта движения судов
То есть хуситы, блокирующие южный морской путь, покажутся просто "цветочками" с их иранскими "летающими малышками". У русских продукция ВПК куда более точная и быстрая. Достаточно того, чтобы в портах Кубы стояли военные корабли ВМФ нашей необъятной, а где-нибудь поблизости, затаившись, ждали команды подводные лодки, с зажигательной начинкой. И это не говоря о десятках бастионов, которые могут резво выкатываться на венесуэльские берега. Никакое яо не нужно. Не факт, что Россия будет действовать как хуситы, но чисто практически, заблокировать торговый коридор возможно. Ровно тоже, что делают американцы на Балтике. Янки такие дерзкие только тогда, когда они бегают, плавают и прыгают возле чужих границ, а вот когда в эту игру начинает играть ещё кто-то, тогда и начинаются настоящие переговоры. По существу. Так что подождём заключения договора между Россией и Венесуэлой, что-то нам подсказывает, что Москва и Каракас сильно "порадуют" обитателей Белого Дома договором о "стратегическом сотрудничестве", прямо перед американскими выборами, добавив янки перчинки.
Всем добра.
https://dzen.ru/a/ZczbN2VAAjpa8i-Y
Вы больные. Путинисты конченные. Слава богу, что я в РФ не надумал уезжать.
в Германии, конечно, в этом плане лучше-никаких путинистов нет. А тех, кто Путина хвалит-практически вне закона. И русофобам раздолье...
А что там МО РФ по БДК "Цезарь Куников" говорит?
ничего не говорит. За них говорят герани и ракеты
Механик, не хочешь в РФ из Израиловки переехать?
Посмотрим, как карта ляжет. Пока я нужен здесь, детям. Закончит учиться, посмотрим.
Отвык от холода.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6