Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Поехал я в русский магазин за баклажанами.
потом зайди в русское консульство через забор за звиздюлями
Вы больные. Путинисты конченные. Слава богу, что я в РФ не надумал уезжать.
Повезло РФ...... и Гозманов и шуваловых сбагрили в одну кучу .....
Наоборот, это мне повезло. Не надо строем ходить и очко Путину вылизывать, как вы.
Отредактировано shuvalov (2024-02-15 15:51:32)
Наоборот, это мне повезло. Не надо строем ходить и очко Путину вылизывать, как вы.
замените "Путин" на "Сталин"...
Так как немцы ходят строем хрен где увидишь ..... ....... они и на море турЫстами так на обед ходят......
Короче ... дурачок с Привоза застрявший в подростковом возрасте .... ну ходи там брызгами поноса и вылизывай Шольцу ......
Путин признал правоту Шувалова, сожалеет, что СВО не началось раньше, в 2014 году. Шувалов был бы лушим президентом России, чем Путин.
Путин признал правоту Шувалова, сожалеет, что СВО не началось раньше, в 2014 году. Шувалов был бы лушим президентом России, чем Путин.
Врачи в Германии дорого ?
Так вот самое главное. Вечером РЕАЛЬНО кружилась голова и тошнило. Ходил с некоторым трудом. Лег рано, поэтому ночью проснулся. Стало получше, но явно реакция была неожиданной.
Вчера была сильнейшая магнитная буря...
Я тоже ее нанюхался...
shuvalov написал(а):Путин признал правоту Шувалова, сожалеет, что СВО не началось раньше, в 2014 году. Шувалов был бы лушим президентом России, чем Путин.
При его болезни врачи в любой стране будут дорого.
Потому как пересадку неокортекса делать в мире еще не научились, а его отсутствие требует постоянного присмотра специалиста высокой квалификации.
Fedor написал(а):shuvalov написал(а):Путин признал правоту Шувалова, сожалеет, что СВО не началось раньше, в 2014 году. Шувалов был бы лушим президентом России, чем Путин.
При его болезни врачи в любой стране будут дорого.
Потому как пересадку неокортекса делать в мире еще не научились, а его отсутствие требует постоянного присмотра специалиста высокой квалификации.
Писец..... сразу подумалось что россиянам при шувалове пришлось бы за баклажанами ездить в "русский магазин" .......
механик написал(а):Так вот самое главное. Вечером РЕАЛЬНО кружилась голова и тошнило. Ходил с некоторым трудом. Лег рано, поэтому ночью проснулся. Стало получше, но явно реакция была неожиданной.
Вчера была сильнейшая магнитная буря...
Я тоже ее нанюхался...
Не гожусь я на аполлоны...
«Несчастные русские. Никакого дерьма и наркоманов!» Американцы шокированы сюжетом Карлсона из Москвы (видео)
15 Февраля 2024
Американский журналист Такер Карлсон, который недавно взял в Москве интервью у президента РФ Владимира Путина, рассказал о своем восхищении от станций московского метрополитена.
«Один из ключей к пониманию общества — это его инфраструктура, места, где собираются люди, места, которые они посещают, когда им нужен транспорт. Когда много людей находится в одном и том же месте, можно многое сказать о людях. Поэтому сейчас мы стоим перед станцией метро "Киевская", на вокзале по соседству с ней. Станция метро была построена Иосифом Сталиным 70 лет назад. Вопрос в том, в каком она состоянии сейчас, 70 лет спустя. Мы прошли внутрь, чтобы взглянуть. И то, что мы обнаружили, нас шокировало. Мы не агитируем за Сталина, который, конечно же, был плохим, не агитируем и за нынешнего президента Владимира Путина — он вам тоже может не нравиться. Но это не отменяет того, что мы увидели или, скорее, не увидели», − сказал Карлсон на видео, размещенном в его YouTube-канале.
Он подчеркнул, что, в отличие от американского метро, в московском идеальная чистота и порядок.
«Ни граффити, ни грязи, ни вони. Нет бродяг, нет наркоманов, нет насильников или желающих столкнуть вас на рельсы и убить. Нет! … Как вы это объясните? Мы не будем даже гадать, это не наша работа. Просто зададим вопрос, и, если в ответ вы начнёте кричать лозунги, ещё тупее тех, что мы называли советскими, и насмехаться, это не будет настоящим ответом. Как это у России — заправочной станции с ядерным оружием, как нам твердят, — есть станция метро, которой обычные люди пользуются изо дня в день, чтобы добираться на работу и домой… Итак, прекращаем лекции и даём вам самим посмотреть, как выглядит станция метро "Киевская" в Москве, в России, сегодня, в феврале 2024 года, в разгар войны. Вот она», − добавил Карлсон.
Опубликованное журналистом в ночь на 15 февраля в YouTube-канале видео о московском метрополитене шокировало как американцев, так и жителей самых разных стран мира. За девять часов (по состоянию на 12:50 мск) число просмотров превысило 450 тысяч. Зрители также разместили более 14 тысяч комментариев, в которых выразили своё восхищение метро столицы России, поблагодарив Такера Карлсона за правдивый репортаж из Москвы.
«Я живу в Чикаго, каждый день в новостях слышу о гибели людей на станциях метро… в любое время суток. Не говорю уже об убийствах и ограблениях водителей Uber, ограблениях аптек и нападениях на их сотрудников, бездомных, просящих милостыню и ночующих на улицах, наркоманах… Никто не чувствует себя в безопасности, правоохранительные органы и полицейские потеряли контроль из-за отсутствия поддержки [городских властей]… Так грустно, что по всей Америке с каждым днем жизнь становится все хуже», − написал один американец.
«Когда я рассказал людям, что не видел ни одного бездомного на улицах [российских городов], включая Москву, ответ, который я получил от моих соотечественников-американцев, был: "О, это потому, что Путин их прятал!" … Уровень жизни в Америке очень низкий… и это очень печально», − высказался другой.
«Боже! Эти несчастные русские. Никакой грязи, дерьма, наркоманов, криминала и метро, которое похоже на дворец. Публика выглядит здоровой и хорошо одетой. Условия невыносимы», − иронично прокомментировал видео зритель канала.
«Такер прав, в России везде чисто. Но не только это важно… В России самое большое количество христиан на душу населения, чем где-либо еще в мире. Я тоже христианин. До сих пор жалею, что не уехал в Россию, когда у меня была такая возможность в 2015 году. Меня бы там приняли с распростертыми объятиями, и я получил бы работу», − отметил еще один американец.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15021203.jpg
«Это выше всяких похвал. Я думал, что Россия действительно страна-бензоколонка, Россия − это маяк, к которому нужно стремиться, оставив в стороне грязную политику», − добавил другой комментатор.
«Ух ты! Красиво! Очень богатое убранство, всё чисто и в идеальном состоянии! Эти мозаики, должно быть, исторические. Американские художественные музеи даже так не выглядят. Что не так с нашим руководством и экономикой?» − поинтересовался третий.
«Прекрасный контраст между "отсталой" Россией и развитым Западом… Однако более важен духовный упадок, который отчетливо проявился на Западе. Спасибо вам, господин Такер», − высказался комментатор из Чехии.
«Мои глубочайшие извинения народу России… Всю мою жизнь СМИ говорили самую гнусную ложь [о России] … Спасибо тебе, Такер, за то, что показал нам настоящую правду, и спасибо за твои видео для нас… Какая прекрасная страна и люди», − отметил еще один зритель канала.
«Спасибо господину Карлсону за то, что показал правду. Я переехал в Санкт-Петербург четыре года назад, и это было лучшее решение, которое я принял. Чисто, безопасно, отличная система здравоохранения и транспорта, множество возможностей, вежливые люди, потрясающие культурные мероприятия. Россия принимает любого, кто способен уважать законы и её мультикультурную среду», − рассказал другой.
«Мы продали всё [своё имущество] в США в 2015 году и переехали с детьми и девятью чемоданами в Россию. Гражданство РФ получили в 2023 году. Причины нашего переезда: нет ЛГБТ, консервативные ценности, Россия признает только два пола. Мы сделали этот шаг ради себя и будущего наших детей. Спасибо тебе, Россия», − высказался еще один комментатор.
Не остались в стороне от показанного Такером Карлсоном видео и россияне, многих из которых приятно удивила реакция зарубежных комментаторов.
«Я россиянка, живу в Москве. Почитала комментарии и была шокирована тем, что вас всех так удивило увиденное, что красота, чистота и порядок — это из разряда невозможного. Обыкновенная станция метро… Мы здесь в России живем в этом великолепии и для нас это нормально, обыденно. Так было всегда и так будет. Никому и в голову не придёт всё это испоганить, разрисовать или намусорить. Но, если такое всё-таки происходит…, то к утру следующего же дня всё будет исправлено. Мы своих детей с малолетства учим не бросать мусор на улицах, вести себя прилично в обществе, не плеваться, не сморкаться, не кричать, не класть ноги на стол или сиденье в транспорте, уступать место старшим и больным», − отреагировала на комментарии иностранцев гражданка России.
«Здравствуйте, мои дорогие англоязычные друзья, я русский! Я бы хотел, чтобы как можно больше людей в ваших странах поняли одну вещь: меньше всего на свете мы хотим войны, больше всего на свете мы хотим мира! Мы просто хотим жить, растить детей и не слышать увещевания руководства ваших стран о том, что мы недостойны жить так как хотим! В России трудно найти семью, которую бы не затронула Вторая мировая война, эта память у нас в крови! Я хочу, чтобы вы поняли, что если Родина позовет, то все будут стоять как один до победного конца», − высказался ещё один россиянин.
«Спасибо, Такер, что открываешь правду про нашу страну и нашего президента. Раньше я никогда не задумывалась о том, как много лжи распространяют о нас в мире. Ситуация с Украиной раскрыла мне глаза… Были тяжелые времена в 90-е годы, когда рухнул Советский Союз. А до этого мы прекрасно жили. И Путин вновь поднял нашу страну с колен. Мы снова влюбляемся в нее и гордимся тем, что мы русские. А к другим народам ненависти у нас нет. Приезжайте в гости!» − добавила гражданка России.
shuvalov написал(а):Поехал я в русский магазин за баклажанами.
потом зайди в русское консульство через забор за звиздюлями
Finic-s написал(а):Эпиграф-ОFF-top и и немного ностальгии по старым временам.
Finic-s когда-то писал :
1.Почему ён сафсем перестал смотреть ХОККЕЙ - Ибо ХОККЕЙ превратился из "зрелища" в "бей-беги" по - американЬски (вброс шайбы в зону соперника и сплошная толкотня подле бортов) вместо той хоккейной эстетики которою Finic-s ещё помнит по выступлению за сборную СССР/ЦСКА офигительной пятёрки "Макаров-Ларионов-Крутов-Фетисов-Касатонов"....
2.Опысовал свои мытарства с родным аккумулятором из Карлсруэ ("Маde in Germany") и вспоминал рейхс-деда Роберта с его нежной привязанностью к своему старенькому "Мерину" (в 124 кузове), а также калининградских таксистов тоже почти сплошь воспылавших/полюбивших "124 бибики".
3. Так же своейную Мадам с ейной "почти сорочьей привязонностью" к Хранцузьской косметике ... к которой у ней совершенно неожиданно обнаружилась аллергия !!! То не было - не было , а тут вдруг высыпало.
4. Я уж не говорю про наш любимый продукт - "Тамбовский окорок" который таперича "Днём с огнём" не сыскать .......
5.Вас я тоже вспоминал (ВАМ не икалось ?) в связи с множественными трудами с пароходным ДВИЖКОМ ....
6. Много ещё чего опускаю , бо Пост не резиновый.Почти глобальный ВЫВОД- Госдепия со своими "псевдоЭикономическими ИДЕЯМИ" на которые потребно всё больше и больше РЕСУРСОВ (человеческих и иных) , завела нас (МИР) в тупик , ведь мы все не настолько БОГАТЫ чтобы покупать их дешёвые весТчи/Идеи , которым самое место, разве что на СВАЛКЕ истории.Сугубо IMHO - ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ , да ЛУЧШЕ !!!
Вы не поверите! Вчера пошел жене купить духи. И как знак внимания, и то, что она свои ходовые разбила, ...в общем где то компенсировать. Нанюхался много, а у меня, еще с советских времен предпочтения, нравится сладкий запах. Помните, были такие, ТУРБУЛЕНСИС? И я вот такое искал. Нанюхался много. Выбрал, почти то, что хотел. Поздравил, (обычно я Валентина пропускаю), но тут решил сделать приятное.
Так вот самое главное. Вечером РЕАЛЬНО кружилась голова и тошнило. Ходил с некоторым трудом. Лег рано, поэтому ночью проснулся. Стало получше, но явно реакция была неожиданной.
Ничего плохого не ел и не пил. Алкоголя не было, еда обычная, довольно свежая.
Уверен нанюхался, всяких запахов. Так что вы с францией поосторожнее. Может еще и возраст. У меня, конечно, не у вашей супруги.
Одно радует, запах в квартире стоит хороший. Выбор хороший. Не этот резкий, который сейчас везде в парфюмерии.
IMHO , Вы совершенно напрасно сосредоточли ВСЁ своё внимание только на ОДНОМ из ШЕСТИ !!! пунктов и совсем не обратили никакаго внимания на остальные , взятые из совершенно разных областей человеческой деятельности и совершенно разных народов , ( из коих я и сделал свой "почти глобадьный экономический ВЫВОД") как реальную альтернативу существующему АмериканЬскому = Либеральному , но тоже реально пока существующему и вытягивающему из наших кошельков всё больше и больше денюжки !!! , получая в обмен всё белее и более худший товар/продукт.
В Киеве разработали две концепции освобождения от армии за деньги
Украинские власти хотят брать плату с предприятий за бронь сотрудников от армии
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Офис Владимира Зеленского и группа депутатов парламента Украины разработали две концепции, согласно которым военнообязанных сотрудников предприятий будут освобождать от армии на время военного положения при внесении установленной платы в государственный бюджет, сообщает украинское издание "Укррудпром".
Двадцать шестого января украинская версия журнала Forbes сообщала, что депутаты Рады готовят законопроект, позволяющий во время мобилизации и военного положения предоставлять бронь от призыва на военную службу для работников предприятий всех отраслей. Речь идет о том, чтобы не рассматривать эту категорию граждан в качестве потенциальных военнослужащих. Условием для такого решения законодатели назвали ежемесячный платеж со стороны военнообязанных.
"Офис президента и инициативная группа в Раде, которую собрал глава экономического комитета Дмитрий Наталуха, разработали две разные концепции экономического бронирования, которое позволят некоторым работникам не идти в армию во время войны", - сообщает издание.
Отмечается, что модель офиса Зеленского базируется на реально получаемой заработной плате, с которой выплачивается соответствующий налог. В этом проекте речь идет о тех, у кого официально заплата составляет от 30 до 35 тысяч гривен (от 790 до 920 долларов) в месяц. Предложенная депутатами модель базируется на внедрении "нового квазиналога", подразумевающего уплату значительно большего размера. Как уточняет издание, речь идет о ежемесячном взносе в размере 20 тысяч гривен (524 доллара). Собираемые таким образом средства депутаты рассчитывают направить на оборону страны. "Обе концепции похожи в оценках поступлений, которые можно будет аккумулировать для бюджета — они могут составить от 200 до 350 миллиардов гривен в год (до 9,2 миллиарда долларов). Впрочем, окончательного выбранного варианта еще нет", - говорится в сообщении.
Подготовленный правительством Украины новый законопроект о мобилизации был внесен в Верховную Раду 30 января. Украинские СМИ сообщили, что, согласно этому проекту, военнообязанные на Украине должны будут явиться в военкоматы для уточнения учетных данных в течение 60 дней. Кроме того, как сообщало украинское минобороны, проект не предполагает призыва инвалидов и оставляет без изменений право переезжать без разрешения военкомата. Согласно опубликованным ведомством данным, законопроект четко определяет срок службы мобилизованных во время военного положения, однако продолжительность срока не указывается.
https://ria.ru/20240215/vsu-1927525423.html
-------------------------------
Украина не государство, а какая-то коммерческая организация.
«Несчастные русские. Никакого дерьма и наркоманов!» Американцы шокированы сюжетом Карлсона из Москвы (видео)
15 Февраля 2024
Американский журналист Такер Карлсон, который недавно взял в Москве интервью у президента РФ Владимира Путина, рассказал о своем восхищении от станций московского метрополитена.===============================================.
Да что метро... в Москве есть консерватория, в которой когда-то безвозмездно получил образоваание один музыкально одаренный любитель консервированного горошка. Он лучше знает как обстоят дела в России, и его не обманешь пропагандой завербованного Путиным американского журналиста
Финский тренер Лехконен возмутился мягким отношением к россиянам в НХЛ
Финский тренер Исмо Лехконен высказался об отношении к российским игрокам в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Его слова приводит Yle.
По мнению специалиста, оно слишком мягкое. «Иногда уши краснеют от того, как восхваляют и выдвигают на первый план русских в лиге. Я ждал, что у игроков начнут спрашивать их мнение о том, что происходит на Украине», — возмутился Лекхонен.
Тренер также отметил, что у форварда «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина в соцсетях до сих пор присутствует фотография с президентом России Владимиром Путиным. «Но это не беспокоит североамериканские СМИ, они продолжают следить за его погоней за рекордом Уэйна Гретцки», — заявил Лекхонен.
Ранее глава профсоюза игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Марти Уолш призвал вернуть сборную России на международные турниры. По его словам, российские хоккеисты не виноваты в ситуации на Украине.
Stepnyak написал(а):Следствие потребовало заочно арестовать Гозмана* по делу о фейках
Пипец, страна-тюрьма. Путинизьм во всей красе.
Я в Дюссельдорфе участвовал в демонстрации за Россию, меня никто не требовал арестовать.
Вы больные люди.
ВЫ выступите с лозунгами, что ФРГ наследница нацисткой Германии, что войска ФРГ совершали преступления в Югославии и на Ближнем Востоке, что руководство ФРГ сплошь негодяи, что германцы есть по сути народ недостойный, холопский, что миру будет хорошо, ежели германцы исчезнут, что ФРГ необходимо разделить на отдельный государства, по землям... и т.п. Поведаете потом о результатах.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6