Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 921 страница 940 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

921

PadRe написал(а):

Степняк!
Ну я же уже писал, что "военный осведомитель" уже более полугода назад покинула команда. Официально предупредила подписчиков.
Сегодня это канал ЦИПСО.

Так ЦИПСО пишет про три самолета, два Су-34, и один Су-35. Неувязочка.

0

922

shuvalov написал(а):

Или А-50У ещё летает

А кто сказал, что не летает?

shuvalov написал(а):

или "Цезарь Куников" бороздит просторы Чёрного моря?

А кто сказал, что не бороздит?

0

923

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Как то у вас восприятие однобокое. Пургу хохляцкую вы впитываете как губка. А тут сразу отрезвление и осторожное восприятие.

Вы фантазер. Предвзятый. Какую хохляцкую пургу я впитал, а? Или А-50У ещё летает, или "Цезарь Куников" бороздит просторы Чёрного моря?

Насколько я понял, эти вещи до сих пор под вопросом. Вы же тащите их сюда сразу, только прочитав какую то заметку. С каким то восторгом.

Восторги у вас отчего?

0

924

PadRe написал(а):
механик написал(а):
PadRe написал(а):

А они не из резины. Они из металлической сетки, сделанной из нитей из оцинкованной высокопрочной стали. А то, что кажется "диском" - основа из авиационного алюминиевого сплава. И более того, колесо по сути не имеет протектора - это оптический обман.
https://a.d-cd.net/2wAAAgLK3uA-1920.jpg

Кстати, как ни странно, - колеса разрабатывали поляки. Точнее идея польского профессора Мечислава Григория Беккера.

Весила вся машинка 209 кг (это на Земле, а на Луне — всего 35 кг) и элементарно силами двоих астронавтов приводилась в рабочее состояние и снималась с посадочного модуля. Подвеска торсионная, каждое колесо имеет собственный привод на электродвигателе постоянного тока мощностью в четверть лошадиной силы, работающим на оборотах до 10 000 об/мин. Тяговое усилие передавалось волновым редуктором с понижающим отношением 80/1. Вот эта фигня в собранном виде

https://a.d-cd.net/ngAAAgEq3uA-960.jpg

Оно полое внутри?

Конечно полое. А сверху скрепляющие сетку пластины, которые смотрятся как протектор. Но по сути колесо протектора не имеет.
Приведенная Гулькой фото - с испытаний этого ровера на полигоне на Земле.

Сложная конструкция. А зачем испытывать не так, как придется в реальности. Я без подтекста. Я допускаю такая конструкция добавит пружинистости, но как это испытать в деле, до применения?

0

925

механик написал(а):

Насколько я понял, эти вещи до сих пор под вопросом. Вы же тащите их сюда сразу, только прочитав какую то заметку.

Да нет уже никаких "под вопросом". А-50У сбили 14 января. 15 января об этом сообщили хохлы. Можете посмотреть, когда я о нём написал. Впрочем, что я перед вами оправдываюсь, считайте как хотите, мне пох.

0

926

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Су-35 сбит "дружественным огнем" в районе н.п.Дьяково (ЛНР) . Летчик катапультировался. Жив.

Этого не может быть, как заявляет Пуинизер.

Может и не быть. А видео может относиться к падению другого самолета.  ОДнако есть такая информация от РАЗНЫХ вполне пророссийских источников, и ее надо иметь в виду.

0

927

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк!
Ну я же уже писал, что "военный осведомитель" уже более полугода назад покинула команда. Официально предупредила подписчиков.
Сегодня это канал ЦИПСО.

Так ЦИПСО пишет про три самолета, два Су-34, и один Су-35. Неувязочка.

Так оно на каждом канале разное пишет. Работа у них такая - психологическая. Если соврать про три самолета - не поверят. А если на этом фоне про один... Вот такие де... как ты и ловятся на примитивный финт.

Видишь ли, шувальсосон, если начать разбираться откуда взялась та или иная "новость", т.е искать первоисточник любой информации, то натыкаешься в конечном итоге на два-три ТГ-канала. Которые и распространяют всякую муйню. Остальные т.н. "военкурвы"просто перепечатывают друг у друга. Ради хайпа. Тот же якобы "колонел" который "пассад", "Рыгарь", "Подляка" или два майора СВР сбежавших от генерала... А потом на этих военкурв начинают ссылаться "шурыгины", "баранцы" и прочие елены панины.

Но эти изначальные ТГ не имеют никакого отношения к официальной информации. Это просто вброс-помойки. Для таких, как ты.

Информационная война, ёпть...

0

928

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Насколько я понял, эти вещи до сих пор под вопросом. Вы же тащите их сюда сразу, только прочитав какую то заметку.

Да нет уже никаких "под вопросом". А-50У сбили 14 января. 15 января об этом сообщили хохлы. Можете посмотреть, когда я о нём написал. Впрочем, что я перед вами оправдываюсь, считайте как хотите, мне пох.

Мне тоже.

Вы себя со стороны не видите. А люди видят. Ведете себя как нерусский. Или как обиженный или мстящий за что то.

+2

929

Stepnyak написал(а):

Может и не быть. А видео может относиться к падению другого самолета.  ОДнако есть такая информация от РАЗНЫХ вполне пророссийских источников, и ее надо иметь в виду.

А меня механик за тоже самое обвиняет во "впитывании укропропаганды". Налицо предвзятое отношение. На вас-то он не попрет, хвост подожмет, и промолчит.

0

930

механик написал(а):

Вы себя со стороны не видите. А люди видят. Ведете себя как нерусский. Или как обиженный или мстящий за что то.

А Стрелков тоже, по-вашему, нерусский? Это вы себя со стороны не видите, бред несете.

Отредактировано shuvalov (2024-02-18 19:51:24)

0

931

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А Стрелков тоже, по-вашему нерусский?

а ты шо Стрелков или ответ на этот вопрос делает тебя русским?...

0

932

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А меня механик за тоже самое обвиняет во "впитывании укропропаганды". Налицо предвзятое отношение. На вас-то он не попрет, хвост подожмет, и промолчит.

Стрелочник. Шувалов в роли попа Гапона.

Ну да я не в обиде. Тут таких насмотрелся, можно степень по психиатрии защитить.

+1

933

механик написал(а):

Тут таких насмотрелся, можно степень по психиатрии защитить.

С себя начните девиации искать. Особенно, что касается Израиля и палестинцев.

0

934

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А зачем опровергать ? Что это изменит ?

Как зачем? Хохлы утверждают, что сбили над Азовским морем Ил-22 и А-50. Покажите оба самолёта целыми, и одержите победу в информационной войне.

кому показать?....  o.O

+1

935

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А Стрелков тоже, по-вашему, нерусский? Это вы себя со стороны не видите, бред несете.

Стрелков обиженный. А может и посложнее все. Знаешь, в Приднестровье всяких было. Вроде воевали, а потом оказались преступниками.

А многие потом застолбили теплые места. Бензоколонки, медикаменты. Жизнь дорогущей стала.

Тут в Израиле встретил одну, все по окопам моталась, видимо душой была компании, пока война. А потом болталась без дела. Как в Израиле оказалась не знаю, тунеядничала, пару раз пересекались, клянчила деньги.

Разложение. Ничего хорошего в войне нет. А через пару лет встретил снова. Работу нашла, воспряла. Ну так не всем так везет.

Ваш президент это самый большой враг украинского народа. Он не просто убивает вас сегодня, он убил вас на десятилетие вперед. Оправитесь вы или нет, большой вопрос.

Вот в ту сторону тебе кричать нужно. Открывать людям глаза. А ты к Путину прицепился.

0

936

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Оно полое внутри?

Конечно полое. А сверху скрепляющие сетку пластины, которые смотрятся как протектор. Но по сути колесо протектора не имеет.
Приведенная Гулькой фото - с испытаний этого ровера на полигоне на Земле.

Сложная конструкция. А зачем испытывать не так, как придется в реальности. Я без подтекста. Я допускаю такая конструкция добавит пружинистости, но как это испытать в деле, до применения?

Вот вам еще фото - тут все четко видно:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1703615/pub_623a9ab53b4e964ccf497d27_623dcfa935099c57e529e1ab/scale_1200

Есть несколько вариантов выбора типа колеса
1. Твердое колесо по твердой поверхности (рельс/колесо) - для большой массв груза
2. Мягкое колесо на твердой поверхности - высокая грузоподьемность, но быстрый износ
3. жесткое колесо на мягкой поверхности - износ минимален, но и проходимость нулевая.
4. Мягкое колесо для мягкого грунта  - вездеход на болотистой местности

Первым был А-11. Он определил структуру грунта:
"На поверхности Луны слой реголита в среднем имеет толщину от 5 до 70 см, причем рыхлым является только самый верхний слой толщиной 1-2 см, а ниже он плотный и его частицы связаны между собой диффузионной «вакуумной сваркой»."

Вот исходя из этого и проектировались колеса. А испытания... всегда можно найти вариант где и как это сделать. Но они в любом случае необходимы.

+1

937

механик написал(а):

Стрелков обиженный. А может и посложнее все.

Так русский он, или нерусский? Не надо юлить.

Отредактировано shuvalov (2024-02-18 20:08:15)

0

938

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Он белогвардейский.

0

939

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Его поведение определяет обида. У тебя обида? На что?

0

940

механик написал(а):

Ваш президент это самый большой враг украинского народа. Он не просто убивает вас сегодня, он убил вас на десятилетие вперед. Оправитесь вы или нет, большой вопрос.

Вот в ту сторону тебе кричать нужно. Открывать людям глаза. А ты к Путину прицепился.

Во-первых, он не мой президент. Во-вторых, все можно было решить малой кровью ещё в 2014 году. Не было бы тогда никаких Порошенок и Зеленских и горы трупов. И эту ошибку совершил Путин, в чем недавно сам признался. Опшипся, панимаш. Ну и ход СВО тоже вопросы  к ВПР РФ об адекватности рождает. Пригожин похлеще моего в их адрес выражался, и даже предпринял попытку исправить. За что и убили.

Кстати, писали, что тело Навального не могут найти. В суд-мед экспертизу оно не попадало. Кто про оторвавшийся тромб придумал, неизвестно.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6