Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Его поведение определяет обида. У тебя обида? На что?
Он русский или нерусский?
механик написал(а):Вы себя со стороны не видите. А люди видят. Ведете себя как нерусский. Или как обиженный или мстящий за что то.
А Стрелков тоже, по-вашему, нерусский? Это вы себя со стороны не видите, бред несете.
Ага. Не русский. Раз пошел на сотрудничество с прозападной несистемной оппозицией во время противостояния России с НАТО, то он - нерусский. Он мог бы им быть, но не стал.
Да он и сам что-то в начале трындел о том, что хоть и родился в Москве, но родные его края находятся примерно в чернобыльской зоне Украины и Белоруссии. А тут возникают некоторые вопросы и нюансы ....
Гиркин - чисто еврейская фамилия горских евреев, живущих на Северном и Восточном Кавказе (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Азербайджан). Это почитатели Торы, считающие своей родиной Мидийские горы - Кавказ.
Гирканское море — по названию города (ныне Горган) и провинции Гиркания. Джурджанское море — по названию города Джурджан (ныне Горган). Хвалынское море или Хвалисское море — древнерусское название, происходящее от названия жителей Хорезма, торговавших на Каспии — хвалисы; Хазарское море — название в арабском. Это все название Каспийского моря.
Гирканские евреи это каспийские евреи или жугьури или гирки.
В Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) существовала черта оседлости — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям. Правда не всем - купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы, горские и бухарские евреи селились свободно в местах своего этнического проживания.
Черта возникла после Второго раздела Речи Посполитой, когда её восточные территории, вместе с местным еврейским населением, отошли к Российской империи. Черта оседлости охватывала специально оговоренные населённые пункты городского типа — местечки (в сельской местности проживание не дозволялось) значительной части Царства Польского, Литвы, Белоруссии, Бессарабии, Латгалии, которая была частью Витебской губернии, а сейчас — Латвии, а также части территории современной Украины, соответствующей южным губерниям Российской империи
Сам Гиркин пишет:
"По мужской линии отца - мои предки (семья Гиркиных, дальние родственники - Гирко) происходят из села Вороново Костюковичской волости Могилевской губернии. Село находилось (попало в Чернобыльскую зону отчуждения и было полностью выселено) на реке Беседь - на самой границе с Рославльским районом РФ. Семья была крестьянская, большая. Моих родственников с моей фамилией по сей день много проживает в Костюковичах, Могилеве, в Минске."
Все верно, это как раз место расселения кавказских гирок.
Откуда они там взялись?
Кавказская война 1817—1864 — военные действия, связанные с завоеванием Российской империей районов Северного Кавказа и частичным истреблением горских народов Чечни, Дагестана и Северо-Западного Кавказа. Гирки колебались и могли поддержать восстание горцев Кавказа, а потому царь принял решение выселить евреев в пределы черты оседлости. Правда я встречал информацию, что раввины сами попросили выселения из зоны боевых действий, а потому и были направлены в те места, где свои корни описывает сам Гиркин.
Как только гирки поселились в этих местах, русское и белорусское население начало ими закабаляться, а потому из этих мест, подальше от евреев начали переселяться русские люди в основном в Западную и Центральную Сибирь. Это был исход из черты оседлости русского народа - половина сибиряков имеют свои корни отсюда. Так Романовы заселяли Сибирь.
На Кавказе гирки имели (и имеют) крупные общины в Темир-Хан-Шуре (Буйнакске), Дербенте, Хасавюрте, Петровск-Порту (Махачкале), Грозном, Моздоке и Нальчике, а также в Азербайджане – в Баку, в предместье города Куба (Еврейской Слободе) и в городе Огуз (бывший Варташен), где общины горских евреев живут по сей день.
Народ не большой, чуть больше 100 000 про всему свету, но на Кавказе есть и поменьше его. Много гирок живет в Израиле - 70 тыс.. В России их всего 20 тыс. Причем половина живет в Москве, а половина на Кавказе - больше всего в Азербайджане и в Дагестане (таты). Ну а те, что были переселенцами в черту оседласти сейчас исповедают иудаизм частично, чуть ли не караимский вариант. Я бывал в тех краях - местные помнят, что они выходцы с Кавказа и через одного Гиркины.
Вот с черты оседлости и описывает свой род Гиркин, совершенно упуская рассказ о том, что его предки иудеи. Видно потому и Стрелковым назвался.
Сам он утверждает, что "Фамилия - от слова "гирка" - сорта пшеницы, выращивающейся в Белоруссии и на Украине". Возможно это и так, но именно эту пшеницу привезли с собой переселенцы с Кавказа. Её еще называют "красной" - голый, безусый колос, а зерно мелкое, красное - "карасубазарка".
Гиркин - чисто еврейская фамилия горских евреев, живущих на Северном и Восточном Кавказе (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Азербайджан). Это почитатели Торы, считающие своей родиной Мидийские горы - Кавказ.
А фамилия Пригожин из каких явреев?
Ага.
Фамилия Гиркин
Гиркин – мужская русская, белорусская, татарская, мордовская или еврейская фамилия. Разновидность фамильного суффикса -ов/-ев/-ёв применяется в русском языке при формировании фамилий, чьи основы заканчивается на -а/-я. По этой причине всё, что написано про фамильные наименования на -ов/-ев/-ёв, полностью относится к фамилиям на -ин/-ын. Русские фамилии с суффиксами на -ин/-ын занимают 2-ое место по распространённости среди русских фамилий после фамилий, обладающих суффиксами -ов/-ев/-ёв. Фамилии на -ин/-ын тесно связаны с -ов/-ев/-ёв: если основа оканчивается на гласную или женского рода, то фамилия будет на -ин/-ын, в противном случае на -ов/-ев/-ёв, например: Ивашок → Ивашков, но Ивашка или Ивашко → Ивашкин. Они в основном образованы от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я.
Национальность
Русская, белорусская, татарская, мордовская, еврейская.
Происхождение фамилии с суффиксами -ин/-ын
Как возникла и откуда произошла фамилия Гиркин? Гиркин – белорусская, татарская, мордовская, еврейская, чаще русская фамильная модель, образованная от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я (Правша → Правшин; Москва → Москвин и т.п.); от имён образует отчество (Кирилл → Кириллин; сын Никиты → Никитин и т.п.); редко от имени либо прозвища матери (Маша → Машьин, Ольга → Ольгин). В основном все фамилии, заканчивающиеся на -ин/-ын, происходят от слов с окончанием -а/-я и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный.
Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ин/-ын:
От прозвищ.
Например, Борода → Бородин, Пушка → Пушкин и т.п.
От иностранных фамилий.
Например, Эмден → Эдмин, Хазан → Хазин и т.п.
От топонимов.
Например, Самара → Самарин, Москва → Москвин и т.п.
От имён образует отчество.
Например, Илья → Ильин; сын Кузьмы → Кузьмин и т.п.
От имени либо прозвища матери.
Например, Павла → Павлин; Дарья → Дарьин и т.п.
История
Исторически сформировалось, то что в русских популяциях усреднённое соотношение фамилий на -ов/-ев/-ёв к фамилиям на -ин/-ын возможно установить как 70% к 30%. Местами в России, в особенности в Поволжье, фамилии на -ин/-ын охватывают более 50% населения. У белорусов соответствие суффиксов -ов/-ев/-ёв и -ин/-ын совершенно иное, 90% к 10%. Это обусловлено тем, что основа фамилий воспринималась не в исконно русской уменьшительной форме имён на -ка, а с белорусской формой на -ко (Ивашков, Федьков, Гераськов – от соответственно Ивашко, Федько, Герасько, вместо Ивашкин, Федькин, Гераськин). Большая часть фамилий на -ин/-ын идентичны русским: Ильин, Никитин. Некоторые имеют ярко выраженный белорусский характер: Яночкин.
Существуют фамилии, которые оформлены тем же суффиксом -ин/-ын, однако обладают иным происхождением от этнонимов и других слов белорусского языка: Земянин, Полянин, Литвин, Турчин. Фамилии данного происхождения не должны давать женской формы Земянина, Литвина и т.д. Хотя зачастую это правило нарушается. Фамилия Земянин часто подвергается ещё большей русификации и встречается в форме Зимянин (от русского зима), хотя исконное значение "земянин" — владелец земли, дворянин.
Склонение
Склонение фамилии Гиркин по падежам (мужской род)
Именительный падеж (кто?) Гиркин
Родительный падеж (кого?) Гиркина
Дательный падеж (кому?) Гиркину
Винительный падеж (кого?) Гиркина
Творительный падеж (кем?) Гиркиным или Гиркином (если иностранная фамилия)
Предложный падеж (о ком?) Гиркине
Обратите внимание, что в творительном падеже в мужском роде фамилия имеет окончание -ым – Гиркиным. Если фамилия иностранная, то применяется правило для заимствованных фамилий, оканчивающихся на -ов (-ев) и -ин (-ын). Фамилия в творительном падеже будет иметь окончание -ом – Гиркином. Например, Александр Пушкин → Александром Пушкиным, Джордж Гамов → Джорджом Гамовом.
Транслитерация
Транслитерация (транслит) – перевод кириллических знаков в латинские.
Написание фамилии Гиркин латиницей:
Girkin – фамилия латинскими буквами;
GIRKIN – ГОСТ Р 52535.1-2006 (для авиабилетов, билетов, бронирования и т.п.);
GIRKIN – ИКАО (для загранпаспорта, паспорта, водительского удостоверения и т.п.).
В последнем варианте замещение русских букв на латинские производится в соответствии с рекомендованным ИКАО (Международной организацией гражданской авиации) международным стандартом (Doc 9303, часть 1).
Ударение
Ударение в фамилии Гиркин не регламентируется правилами русского языка. Точно ответить затруднительно. Лучше уточнить произношение у носителя фамилии.
Похожие фамилии
Схожие фамилии с фамилией Гиркин:
Фамилия ГиркинаФамилия ГиркаФамилия ГирковаФамилия ГиркановаФамилия Гирков
Отредактировано shuvalov (2024-02-18 20:25:42)
механик написал(а):PadRe написал(а):Конечно полое. А сверху скрепляющие сетку пластины, которые смотрятся как протектор. Но по сути колесо протектора не имеет.
Приведенная Гулькой фото - с испытаний этого ровера на полигоне на Земле.Сложная конструкция. А зачем испытывать не так, как придется в реальности. Я без подтекста. Я допускаю такая конструкция добавит пружинистости, но как это испытать в деле, до применения?
Вот вам еще фото - тут все четко видно:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1703615/pub_623a9ab53b4e964ccf497d27_623dcfa935099c57e529e1ab/scale_1200Есть несколько вариантов выбора типа колеса
1. Твердое колесо по твердой поверхности (рельс/колесо) - для большой массв груза
2. Мягкое колесо на твердой поверхности - высокая грузоподьемность, но быстрый износ
3. жесткое колесо на мягкой поверхности - износ минимален, но и проходимость нулевая.
4. Мягкое колесо для мягкого грунта - вездеход на болотистой местностиПервым был А-11. Он определил структуру грунта:
"На поверхности Луны слой реголита в среднем имеет толщину от 5 до 70 см, причем рыхлым является только самый верхний слой толщиной 1-2 см, а ниже он плотный и его частицы связаны между собой диффузионной «вакуумной сваркой»."Вот исходя из этого и проектировались колеса. А испытания... всегда можно найти вариант где и как это сделать. Но они в любом случае необходимы.
Так это выставочное колесо, а на Луне якобы были настоящие из резины шины, особой, морозоустойчивой, температуры то там о ё ёй, -271 по Кельвину.
Stepnyak написал(а):Гиркин - чисто еврейская фамилия горских евреев, живущих на Северном и Восточном Кавказе (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Азербайджан). Это почитатели Торы, считающие своей родиной Мидийские горы - Кавказ.
А фамилия Пригожин из каких явреев?
Из белорусских или украинских , вероятно ...
Открывайте Википедию на эту фамилию : https://ru.wikipedia.org/wiki/Пригожин
Приго́жин (Приго́жина) — еврейская фамилия.
и пройдитесь по гиперссылкам :
Пригожин, Абрам Григорьевич (1896—1937) — советский историк. (отец - смоленский кустарь-кожевенник, сестра - Эсфирь, брат -Соломон)
Пригожин, Александр Романович (1913—1991) — бельгийский орнитолог (отец Рувим Романович - из Могилева) .
Пригожин, Аркадий Ильич (род. 1940) — российский социолог, доктор философских наук. - ? - нет данных
Пригожин, Евгений Моисеевич (1923—1994) — советский экономист, учёный в области теории оптимизации, доктор экономических наук.
Пригожин, Ефим Ильич (1914—1999) — советский горный инженер, лауреат Ленинской премии. (отец - Илья Пригожин - еврей- ремесленник из Орла)
Пригожин, Илья Романович (1917—2003) — бельгийский и американский физик и химик, лауреат Нобелевской премии. (отец Рувим Романович - из Могилева)
Пригожин, Иосиф Игоревич (род. 1969) — российский музыкальный продюсер. (отец - из белорусских евреев, мать Динара Якубовна - из горских евреев Дагестана)
Пригожин, Люциан Абрамович (1926—1994) — советский композитор (отец Абрам Маркович из Мариуполя) .Пригожина, Лариса Георгиевна (1937—2017) — российский театровед, историк театра, кандидат искусствоведения. (в девичестве - Келдыш )
см . также
https://dzen.ru/a/ZJrV_YCLg0gDo-_c
Что же касается Евгения Викторовича, то 15 сентября 2023 года израильская газета Jerusalem Post включила Пригожина в список самых влиятельных евреев. (https://rtvi.com/news/jerusalem-post-vk … yh-evreev/) Получил 52-е место, указывалось, что из-за еврейского происхождения он имел право на проживание в Израиле. Отмечен как бизнесмен, но в первую очередь — руководитель ЧВК Вагнер, что и принесло ему известность.
=============================
А что ?
температуры то там о ё ёй, -271 по Кельвину.
По шкале Кельвина не бывает отрицательных температур. Она с абсолютного 0 начинается.
механик написал(а):Его поведение определяет обида. У тебя обида? На что?
Он русский или нерусский?
Судя по поведению - нет.
Приго́жин (Приго́жина) — еврейская фамилия.
Значит Путин тоже еврейская фамилия.
Судя по поведению - нет.
Наоборот, он как раз русский, в отличие от некоторых кремлевских товарищей, которые слили русских повсюду, начиная от Прибалтики и заканчивая Туркменией.
механик написал(а):Ваш президент это самый большой враг украинского народа. Он не просто убивает вас сегодня, он убил вас на десятилетие вперед. Оправитесь вы или нет, большой вопрос.
Вот в ту сторону тебе кричать нужно. Открывать людям глаза. А ты к Путину прицепился.
Во-первых, он не мой президент. Во-вторых, все можно было решить малой кровью ещё в 2014 году. Не было бы тогда никаких Порошенок и Зеленских и горы трупов. И эту ошибку совершил Путин, в чем недавно сам признался. Опшипся, панимаш. Ну и ход СВО тоже вопросы к ВПР РФ об адекватности рождает. Пригожин похлеще моего в их адрес выражался, и даже предпринял попытку исправить. За что и убили.
Кстати, писали, что тело Навального не могут найти. В суд-мед экспертизу оно не попадало. Кто про оторвавшийся тромб придумал, неизвестно.
Как это не твой? У тебя что, нет украинского паспорта? Если есть, значит твой.
Как то у тебя все легко, за это несу ответственность, за это не несу. Выбираю что хочу.
Иван, кстати, древнееврейское имя. Так что все Иваны - евреи. На скользкую дорожку вы встали, Степняк.
механик написал(а):Судя по поведению - нет.
Наоборот, он как раз русский, в отличие от некоторых кремлевских товарищей, которые слили русских повсюду, начиная от Прибалтики и заканчивая Туркменией.
Какой же он русский, если он не с народом? Народ сейчас с Путиным, значит русские с Путиным.
Правда одна. Нет много всяких правд. Честный человек с народом, честному человеку народ не мешает.
Вы не с народом, народ с Путиным, а вы нет. Простая логика, значит вы враг. Может неосознанный, но враг. Оттого к вам такое отношение.
Думаю вы хапанули хохляцкой вольницы, принимая ее за свободу. А борьба сейчас серьезная, без права на ошибку. Противник консолидирован и противопоставить ему можно тольео консолидацию.
Ваше поведение безответственно.
ТО, что я в Израиле не говорит, что я на черной клетке. Моя совесть чиста.
Бог меня сюда прислал и я Его волю исполнил, что, для чего, зачем, будет видно.
Все Шувалов, потом договорим.
Как это не твой? У тебя что, нет украинского паспорта? Если есть, значит твой.
Я его не выбирал, значит не мой.
Какой же он русский, если он не с народом? Народ сейчас с Путиным, значит русские с Путиным.
А кто вам сказал, что весь народ с Путиным? На фронте, например, воюют нацболы, они совсем не с Путиным и не за него воюют. Они тоже нерусские? Володина перечитали?
Отредактировано shuvalov (2024-02-18 21:21:48)
Это доказательство того, что МО РФ тщательно скрывает информацию о своих неудачах. Врут как дышат.
Скрывать о неудачах и врать -- это разное.
механик написал(а):Какой же он русский, если он не с народом? Народ сейчас с Путиным, значит русские с Путиным.
А кто вам сказал, что весь народ с Путиным? На фронте, например, воюют нацболы, они совсем не с Путиным и не за него воюют. Они тоже нерусские? Володина перечитали?
Воюют мужики, за свои дома, воюет народ, который этим мужикам покупает тушенку и делает снаряды. У вас узкий взгляд на войну. Даже дети воюют, когда в подвалах сидят.
Бай.
Stepnyak написал(а):Гиркин - чисто еврейская фамилия горских евреев, живущих на Северном и Восточном Кавказе (Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Азербайджан). Это почитатели Торы, считающие своей родиной Мидийские горы - Кавказ.
Ага.
Фамилия Гиркин
Гиркин – мужская русская, белорусская, татарская, мордовская или еврейская фамилия. Разновидность фамильного суффикса -ов/-ев/-ёв применяется в русском языке при формировании фамилий, чьи основы заканчивается на -а/-я. По этой причине всё, что написано про фамильные наименования на -ов/-ев/-ёв, полностью относится к фамилиям на -ин/-ын. Русские фамилии с суффиксами на -ин/-ын занимают 2-ое место по распространённости среди русских фамилий после фамилий, обладающих суффиксами -ов/-ев/-ёв. Фамилии на -ин/-ын тесно связаны с -ов/-ев/-ёв: если основа оканчивается на гласную или женского рода, то фамилия будет на -ин/-ын, в противном случае на -ов/-ев/-ёв, например: Ивашок → Ивашков, но Ивашка или Ивашко → Ивашкин. Они в основном образованы от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я.Национальность
Русская, белорусская, татарская, мордовская, еврейская.Происхождение фамилии с суффиксами -ин/-ын
Как возникла и откуда произошла фамилия Гиркин? Гиркин – белорусская, татарская, мордовская, еврейская, чаще русская фамильная модель, образованная от прозвищ, иностранных фамилий, топонимов заканчивающихся на -а/-я (Правша → Правшин; Москва → Москвин и т.п.); от имён образует отчество (Кирилл → Кириллин; сын Никиты → Никитин и т.п.); редко от имени либо прозвища матери (Маша → Машьин, Ольга → Ольгин). В основном все фамилии, заканчивающиеся на -ин/-ын, происходят от слов с окончанием -а/-я и от существительных женского рода с окончанием на мягкий согласный.Значение и история возникновения фамилии с суффиксами -ин/-ын:
От прозвищ.
Например, Борода → Бородин, Пушка → Пушкин и т.п.
От иностранных фамилий.
Например, Эмден → Эдмин, Хазан → Хазин и т.п.
От топонимов.
Например, Самара → Самарин, Москва → Москвин и т.п.
От имён образует отчество.
Например, Илья → Ильин; сын Кузьмы → Кузьмин и т.п.
От имени либо прозвища матери.
Например, Павла → Павлин; Дарья → Дарьин и т.п.
История
Исторически сформировалось, то что в русских популяциях усреднённое соотношение фамилий на -ов/-ев/-ёв к фамилиям на -ин/-ын возможно установить как 70% к 30%. Местами в России, в особенности в Поволжье, фамилии на -ин/-ын охватывают более 50% населения. У белорусов соответствие суффиксов -ов/-ев/-ёв и -ин/-ын совершенно иное, 90% к 10%. Это обусловлено тем, что основа фамилий воспринималась не в исконно русской уменьшительной форме имён на -ка, а с белорусской формой на -ко (Ивашков, Федьков, Гераськов – от соответственно Ивашко, Федько, Герасько, вместо Ивашкин, Федькин, Гераськин). Большая часть фамилий на -ин/-ын идентичны русским: Ильин, Никитин. Некоторые имеют ярко выраженный белорусский характер: Яночкин.Существуют фамилии, которые оформлены тем же суффиксом -ин/-ын, однако обладают иным происхождением от этнонимов и других слов белорусского языка: Земянин, Полянин, Литвин, Турчин. Фамилии данного происхождения не должны давать женской формы Земянина, Литвина и т.д. Хотя зачастую это правило нарушается. Фамилия Земянин часто подвергается ещё большей русификации и встречается в форме Зимянин (от русского зима), хотя исконное значение "земянин" — владелец земли, дворянин.
Склонение
Склонение фамилии Гиркин по падежам (мужской род)
Именительный падеж (кто?) Гиркин
Родительный падеж (кого?) Гиркина
Дательный падеж (кому?) Гиркину
Винительный падеж (кого?) Гиркина
Творительный падеж (кем?) Гиркиным или Гиркином (если иностранная фамилия)
Предложный падеж (о ком?) Гиркине
Обратите внимание, что в творительном падеже в мужском роде фамилия имеет окончание -ым – Гиркиным. Если фамилия иностранная, то применяется правило для заимствованных фамилий, оканчивающихся на -ов (-ев) и -ин (-ын). Фамилия в творительном падеже будет иметь окончание -ом – Гиркином. Например, Александр Пушкин → Александром Пушкиным, Джордж Гамов → Джорджом Гамовом.Транслитерация
Транслитерация (транслит) – перевод кириллических знаков в латинские.Написание фамилии Гиркин латиницей:
Girkin – фамилия латинскими буквами;
GIRKIN – ГОСТ Р 52535.1-2006 (для авиабилетов, билетов, бронирования и т.п.);
GIRKIN – ИКАО (для загранпаспорта, паспорта, водительского удостоверения и т.п.).
В последнем варианте замещение русских букв на латинские производится в соответствии с рекомендованным ИКАО (Международной организацией гражданской авиации) международным стандартом (Doc 9303, часть 1).Ударение
Ударение в фамилии Гиркин не регламентируется правилами русского языка. Точно ответить затруднительно. Лучше уточнить произношение у носителя фамилии.Похожие фамилии
Схожие фамилии с фамилией Гиркин:Фамилия ГиркинаФамилия ГиркаФамилия ГирковаФамилия ГиркановаФамилия Гирков
Т.е. и в Вашем источнике указывается, что это может быть еврейская фамилия. Осталось сопрячь фамилию и место происхождения отца - в черте оседлости, куда переселяли горских евреев - гирок с Кавказа . Обратите еще внимание на черты лиц гирок на старых фотографиях и сравните их с чертами лица Гиркина-Стрелкова.
Ну и что ? Почему Вы считаете, что он именно русский, а не еврей, по крайней мере - по отцу. Имя отца - Всеволод (Сева) - достаточно распространенное имя у российских "криптонемцев" и "криптоевреев". Режиссер Всеволод Эмильевич Мейерхольд , например (вроде как корнями из немецких ашкенази). Или анархист Всеволод Михайлович Эйхенбаум (ака Волин) - идеолог махновщины (из галицийских евреев). Или мой знакомый ростовский профессор Всеволод Евгеньевич Давидович (родители его - из львовских евреев, которых занесло в Оренбургскую губернию во время Гражданской войны )
Воюют мужики, за свои дома, воюет народ, который этим мужикам покупает тушенку и делает снаряды. У вас узкий взгляд на войну. Даже дети воюют, когда в подвалах сидят.
Всё, пурга из вас попёрла. Отдыхайте.
Листар Шиферов. написал(а):температуры то там о ё ёй, -271 по Кельвину.
По шкале Кельвина не бывает отрицательных температур. Она с абсолютного 0 начинается.
Бывает. Все бывает.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6